【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4742
>>331
どこの特大に襲い掛かってるんですかねえ…(モミモミ >>331
あれ病んでる感じではないけど果たして… ※本ガチャにラインナップされている「★6コルベット(パラレルメサイア)」は、
プレミアムガチャのラインナップには追加されません。
※本ガチャに登場する★6リーガルリリー(深層目録)は、
プレミアムガチャのラインナップには追加されません。 レイド関係のアイテムって前週と共通だったのか
交換所に石100ooコあってびっくりしちゃった 交換所に石あるのはいいけど交換アイテム真面目に集めてても全然足りん 期間2イベ分なのに後半追加だから減らされてる!みたいなこといって暴れてたやついたけど逆に4イベ分あるじゃん 闇コルベットHP高い程強いからブロスと相性良さそうね クセの強い性能ばかりだったコルベットだが今回はドシンプルにつえぇなー
ウチに在籍しているコルベットも今から闇落ちしない? >>340
腕試し2つ目追加されてるから余裕よ。めぼしいのはほとんど交換終わった >>340
ボチボチレイド叩いてたけど現時点で20000石以外の目ぼしいのは大体取り切れたぞ
腕試し2周目もあるし次のメンテの頃には粗方取り終わる気がする >>345
腕試しやってなお50万くらい足りないわ 石ちょっと増えてももうあんまり価値がないからなー
今回もそうだけど通常限定はもう適当にキャラ選んでるだろ リリリのおぱんつに魅かれてガチャ回したら20連で来てくれたわ リリリさんなんか印象違う気がする、なんでだろ。単純に画角の問題か? パンツに釣られて回したら一気に二人来てくれた
放置してたUチケで通常も取るか 有償これくらいわかりやすい強さでいいんだよ
賢人ガンちゃんは泣いていい 昇華した低レアに錬成でアビ付けてたら間違えて合金使っちゃった
よく知らないけどこれ貴重品だった気がするぜ 有償出すなとも優遇するなとも言わないけど普通の限定ももっとマシに作ってくれませんかね 星2から4ステージ妙に強いなぁ
アジサイが押し負けちゃったわ >>358
デバフ積んだらいけたわ
選択肢が少ない分ちゃんと昇華してFMつけたらいいだけ星3は楽だわ
星5はなんかむずいので情報待ち
無制限のとこは水タケ置いといたら終わった 使ってないキャラを使わせる試みはいいと思うんだけど、強化キャンペーン合わせて実施するとか蒋介石(727クエ)取り放題にするとかはあっても良さそうだけどな 7 反撃
8 ヴィクトリア迎撃
9 アジサイ&予備ソラパ アジサイが競り負けてたから
2度目は愚神雷惨の指輪つけたら余裕勝ちした
https://imgur.com/Rf6OkhT 単純に、フィルターが使いづらいからやりたくない
せめて低レアは未昇華限定だったらよかったのに 9はスキルデバフ入れなきゃお話にならなくて毎ターンバリアも貼るから最低3人は生き残る必要あり
モコウ、スノフレ、アカバナスイレンあたりで防御を固めつつ
ハクモクレン、センニチコウあたりで火力を足すのもよさそう
命中デバフも有効で特にホワチュはスキル発動率も補えるからオススメ
付けるFMにもよるけど4〜5人くらいは昇華させないと厳しそう
https://i.imgur.com/Ypy09te.png
面倒だから5人昇華にしたけど流石にシーちゃんFM2積みだから楽勝だった
地味にNZNFMが強いから2枚目取っとけばよかったなと思った なんか強いなと思ったら低レアで7ステージ挑んでたわ この間のnznの日で昇華石ある程度稼いでおいてよかった 7.8は反撃イベ金流用で余裕だったけど9だけちゃんとアビ剪定しないとだめだわ 8がダメージ通らん、防御デバフがいるんかこれ
9は回避にスキルデバフFM並べたら余裕だった スキルデバフのFM三つと昇華ワレモコウで
スキルデバフ率上限の90%になるから、意外と選択肢多いのか
しくったな 8番迎撃PTだと余裕なんだが他は全然ダメージ与えられないからよくわからん 8は属性合わせないとダメカットでまともにダメージが通らない(上/斬魔、下/打突)
https://i.imgur.com/gGw7Fg1.png
上はこれ(最終攻撃力42603)で1000未満のほぼカスダメで
https://i.imgur.com/lbQJQ25.png
これ(最終攻撃力64240)でワンパンだから大体攻撃力5〜6.4万くらいあれば防御デバフなしでも大丈夫そう
https://i.imgur.com/zrjMZVv.png
最終的な編成はこれで対ボスを意識するなら十分なバフもしくは防御デバフがあるとよさそう
タイガーロータスを昇華させるならもっとFMは手を抜けるしトリトマ編成の方にバッファーを回せるから楽になるはず 7は前回と一緒
9は回避ソラパで行けた
8は防御が高すぎてなぁ…ヴィクトリア回避お祈りゲーか? 9はバリアあるからアジサイを後ろに配置してデバフすればいけるね 8はイチジクの移動力下げてフルパワーで殴ったら終わった リリリの寝室ワンカットみたがイマイチだな
せっかくのイケボトランジスタグラマーなんだからクリキリンみたいな馬乗り攻めシチュみたかったわ 8は防御下げてヴィクトリア回避お祈りゲーで強引に勝ったわ
敵の防御上げると途端にクソゲー感マシマシになるな
ホントまじやめろ 9はスキルデバフ80%(もこう30+FM5枠)でスキル撃たないレベルまで下げれてクリアしたわ
8はイチジクギョリュウバイイースターコスモスカカリアゴッホ+2PT目のプトラパで粉砕 やっと8終わった
クリアしたと思ったら上のあふんがグルグルしててやり直し
クリ出ねーと時間かかるしマジ糞
防御デバフガン積みしようにも誰が持ってるか分からん 8は敵の防御めちゃあるのね、防御デバフ入れたら削れるようになった よく考えたら8上は迎撃編成でアエオニウム使えば楽じゃね?と思ったら予想通り行けた
https://i.imgur.com/23LpZQo.png
多少のお祈りゲーにはなるのとオトメツバキは数合わせなんで適当に入れ替えてもよさそう
候補はバリア特殊回避や命中デバフ持ちあたり
あとFMはシーちゃんとままごと以外は割と雑に選んでるから適宜変更していい
下は>>379のシモツケをヘーベと入れ替えられてFMは切り開く一撃以外がフリーになるから大分楽になりそう
>>389
TIPS:上の検索窓に「防御力低下」を入れればフィルタしてくれるぞ! なんやかんやウマゴヤシつんよいなぁと思う高難度だった(小並感 パラレルメサイアコルベットさんSD差分少なくない?庭園3種以外全部1でスキルの演出も通常のが気合は入ってる感
ただ性能バカ強そう 通常が動き回るのに対し闇は気だるそうに動くのは良い対比だとは思う
塩対応してくれるし良いよね いきなり石増えたと思ったら交換所か
間違えて何か買ったかと思ったわ 結構頑張ってレイド叩いてるけどG以外全交換結構きつそうなので贈り物系列間違えて交換しないようにだけしないと 8は同じPTでも攻撃が通ったり通らなかったりでよくわからないままクリアした (´・ω・`)8全然わからんちんちん
(´・ω・`)筋肉で殴り飛ばしたけどあってる? リリリさん取れた
闇の王冠(?)とか言ってたので「おっ闇落ちか?」と思ったがボイスを聞いてたらいつものリリリさんな気がする 8は流用で挑んでる間によそ見して洗濯物畳んでたらおわったからギミックすらよくわかりゃんかった
奇跡的に1/2属性ギミック合ってたっぽい 8はトリトマとかウマゴヤシはギミックぶち抜けるから簡単だな 8は色々試してもダメだったのでヴィクトリアを追加で昇華してクリアした
同じ★5でも昇華性能にはかなり違いあるよな
9はモコウを追加で昇華してギリギリクリアした 7は命中率上昇持ち入れて殴るなり特殊回避盛って迎撃するなり割と自由
8は雑魚戦の属性気にしつつボスはヴィクトリアとへーべが楽
9はデバフ盛ってアジサイ最後尾で殴るか回避パで運ゲか好きな方で
前から言われてるけどやっぱ昇華ヴィクトリア優秀だなって 一応今の交換所にイヌショウマとブラキカム居るのがまあまあ救い……かな?
どの道昇華石は必要になるんだけど ふるふるウメさんとかも優秀だよね
後はゴッホ衣装カカリアとか
ただヴィクトリア筆頭にイベント無いと復刻されない問題、くまコラボでワンチャンカカリア来るかもしれんけどふるふるウメとかエンクリルシフェルとかはほぼ来ないよな >>395
アタッカーの時点で半分興味失せるが今回は強そう
飼うかな
しかし順番通りに倒さなきゃ発狂するギミックもたまにあるから
挑発が邪魔になるときがありそう コルベットはもう開花してるからタケさんみたいなサプライズ覚醒はなさそうなんだよな ゲストPT他キャラ開花or昇華なのにコルベットだけ進化状態なのね よくみたら金キャラも昇華してないわ
タケさん最終マップだと昇華してた スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 元ネタがアクイレギア・カナデンシス‘コルベットだから
カナちゃんでもありコルベットでもあるのか 闇コルベットが国を滅ぼすんじゃなくて
何度繰り返してもブロッサムヒルが燃えるんじゃが!?的な闇かな
闇タケの歴史と繋がっているならシターやジュズダマを輩出した他の国家は無事なのかどうか 時系列はジュズダマ、シター、ヒャクニチ、タケ、コルベットの順でいいんだっけ ジュズダマ900、シター800、タケ500年前?
他覚えてないけどベルガモ滅んでから50年ならコルベットは450年前か
ヒャクニチソウはもうちょっと近代のイメージ 全国家が滅ぶなら1000年前ロータスレイクのイベントもありそう
壁尻に負けて完全水没かラエヴァ殿の反乱か水影人権派によるクーデターか ネムもある意味では古代花騎士とも言えるし、どうせなら関連イベントに絡ませても話作れそうではあるよな
それはさておき久しぶりにあれこれ寝室見てるけど、やっぱりソリダゴエッチ過ぎない?
キャラも可愛いけどそれ以上に声がエロい。ディル、カノコユリ、ソリダゴは個人的ロリキャラトップ3に任命したい 低レア高難易度はサ開数年の平成くらいのアビだからやっぱりデバフ最強時代なのよね
健康的なロリの脇は健康に良いとされる(要出典 そうするとロータスが最初に滅んでバナナが最後まで残るのか
ちっぱいの腋も健康によいぞ ヒャクニチソウは200年前だから一番新しいね
現代日本の感覚だと江戸時代の古い人だけど 上アンプルと石で交換アイテム200万要求ってきつくない? 高難易度何とかクリアできたけど昇華石が殆ど無くなったからまたこういう難易度のマップ来たらもう無理 >>427
イベント通常ステージを回せば召喚アイテムが溜まるから
わりと現実的なラインまで来るよ あと上アンプル分丸々足りないくらいだから自発190体くらい
前半でやっと50終わったわとかやってるレベルなのに
EX500周の方が楽かな メインでは団長の権力集結やーやーなの!って動きなのにイベでは国家壊滅経験のある花騎士を仲間にしてるけど団長にクーデター起こされるぞ… 今の所どの国も滅ぼされても仕方ないムーヴしてるし反旗を翻す団長くるで 高難易度10はパラレルメサイアコルベット&タケっぽいよね 星4迄制限ってどれぐらいの頻度でやるつもりなんだろう アンケとかとって好評なら今後もやるんじゃない?デフレ環境新鮮でおもしろかったから好評寄り 星4制限は初見は面白かったが
三回目はさすがにって感じ
ギミックのバリエーションも
たくさんは作れないだろうし
もういいかなー
星5の方はイベ金中心で
難易度も高過ぎないので
面白かったかな
育成後を他で使う事もあるだろうし
こっちはアリかなと思う 星5は数も多いし、最近のなら昔の虹以上に優秀だから選択肢として残しておけるしな
反面星4以下はあれしか数がいないし性能的にも現状じゃそれ以上の選択肢になり得ないからなぁ 何も考えずに脳死するために強キャラ引いてんのに昔のキャラ使えとか言われてもクソでしかない 一応4パーティ分ぐらいは昇華目指しといたほうがいいよな 銀以下はキャラ数少ないのとアビが強くないからこれ以上の難易度となると
複数ルートにするか装備・FM・毛玉アビで差をつけるって方向になって無駄にコストがかかるだけだからな…
アジサイメタくらいで収めると結局それ以降が続かなくてマンネリ化しちゃうし
次回以降は別のネタでやってもらえると助かる 金の格差激しいからリリース年分けとかないと最近のイベ金用になってる 低レアと初期〜2年くらいの虹と金くらいならいい感じの性能でいけそう
あとコスト制とか各レアリティ一つづつ採用とかの変則とか? 727の日とラブメボーナス被った時は蜜啜って周回したりしてたから13000くらいは残ってんな 昇華石とか4マンぐらいあるんだがヒーヒー言ってるハゲはなんなん?
石ないってことは昇華させまくっただろうしログボマンか? NZNの日に周れる昇華石MAPを"恒常化"するなら
今回みたいな低レア制限MAPは有り
消極的賛成ともいう 別人だろうけどイベ連続で石が少ないよ!→交換所いっぱいありました→石の価値暴落してるからノーカンって見たときこれがゴールポスト移動って思った(多分別人複数人 俺はなんでレイドイベに石ねえんだよと言ったけど後半の交換所についてはレートしか文句言ってない 今回のイベントの交換品のレートは
さすがに加減しろ馬鹿
って言いたいかな…言ってたかもだけど
交換所の華霊石の有無に関してはお知らせにちゃんと書いてあったから
個人的には特に何も無いですですー 技花と装花が足りなくなってきた
ザフラ探索で落ちるようにしてくれよ新井 運営的にはもっとログインして6回殴れ、イベントステージやって自発しろってことなんだろうけど
複数回ログインしてちまちま6回殴るのめんどくさいし、イベントステージの沸きはオートと致命的に相性悪いし
EXはオートできないし
いやまあスキップチケット150交換してEXスキップしろってことなのかもしれんが… 俺はまだ見たことないな、落ちたとしても夢の花よりはだいぶ率は低いと思う 団長も一人エッチしたい時もあるのに中々出来ないみたいだからなぁ 夢の庭が落ちすぎなんだよな
素材倉庫見たら虹枝花207、虹装花36、虹記憶花34あったぞ… 装花どころか技とか記憶すら一つも見てないよ
夢の庭うまくしすぎたからまずいこっちに誘導しようとしてるんじゃないだろうな😡
7種類もあって狙ったものが出ないことが起こりにくいのもあって夢の庭は神だったわ いつもよりは要求量多いけど選んで交換してれば期間内に無理なく取り切れる量だと思ってるから特に不満はないな
日中のレイポ溢れが多かったり召喚キー貯めっぱなしだと全然足りないかもしれない
収入:1召喚4200*50=21万、腕試し報酬646000*2=129.2万、合計150.2万+EXクリア2000*n+高難易度クリア*1000*n+レイド参加報酬1200*n
支出:【秘薬・花びら・鳥・好感度アイテム・絆水晶・マニュ】合計299300+G100万+他1650950
必要なものだけ選んで交換するなら4週で15万レイドで稼げばいいから毎日6回も叩けばお釣りが来る
前半腕試しの報酬が調べられないから従来通りだったとしても更に15万稼げばいいだけだから1日2回ログインして12回叩けば十分足りる
毎回湧いてるとは限らないけどどうせ50回召喚するんだから切れたタイミングで毎日2回くらい呼び出せばある程度はなんとかなるはず
そもそも他に含めたものでも生命結晶9.6万アンプル9万咲花1.65万とか人によっては交換しなくてもいいものも混ざってるしな
>>455
装花はまだ見てないけど技花は見かけた
確率はしらんけど多分落ちるようにはなってると思うぞ
>>458
うわあああぁぁああんっ