【DMM.R18】対魔忍RPGX Part849
まぁ5枚も自引きできたなら完凸できるんだし勝ち組
2枚しか出ないと追加の凸できずにゴミメモ余って悲惨
それ以下の1枚0枚は専メモどうこう以前に敗北者
天井まで回しても3割以上がこちらの負け組になるというクソクソのクソ仕様 ももちもくらもちも性癖ドストライクだからつらいっす
対魔忍では滅多に抱かない感情なんだけど、デザインが目新しいせいかな >>750
週末の空き巣1位取ったからなんだって話だよ今日1位取れたら大したもんだけど そもそも謎ランて単にガチャ回った回数ランキングだろ課金無課金関係なく
プラットフォーマーがわざわざ火種になる直接売上ランキングなんて出すわけない
五車のたびに300連ずつ回してるけどもう5年課金してないぞ 仮にガチャ回ったランキングなら昔サ終前にガチャ無料になったゲームで全SSR出るまで回したことあったけどサッパリだったな 謎ランは低いとサ終するけど上の方が売れてるとは限らんのよな
崩壊前はもっと高かったけど凸仕様改悪しまくり+WPU連発する超集金ゲーになってるから実は儲かってなかった可能性が高い >>754
それなら今無料ガチャやってるあやかしとかいつも以上に上がるはずだけど?普段より低いのはなんでだよ
頭にアルミホイル巻いとけ そもそも謎ランウェーイしてたら4.16事件で崩壊やら色々バレたりやらで社内ボロボロになってんのにいまだに謎ランで喜べるのがようわからんわ
リリスはリリスでエロ捨てて爆死一般化ゲー乱発で予算溶かしまくってるし葵渚ら絵師たちもどんどん離脱してるし正直もう謎ラン云々どころではないような 永遠と放置してた超人タワー登り中
おまんじゅう好きそうな子のお陰でらくらくや >>754
魔界勢はそれまでの稼ぎで石チケ両方余ってるからな
課金する必要すらないもんな
ログイン率や数とか課金無課金問わずガチャ回数とかそのあたりかな?と思ってる >>737
今の対魔忍はもう1年ほど前からずっとあちこちガタガタに壊れてるから… 噂だと4月からDMMの方針に従うらしいし昔ほどの力はないんだろうなって >>757
無料ガチャはゲーム内リソースを消費しない定期 ゲーム内リソースなら無償石やチケで回したものなら反映するとでも?証拠も出さずによくドヤれたもんだ まず笹山が他にも影響あるから謎ランキングと言っていたしな
だから1位や表彰台取ったユニットでも次の実装に数年間放置もザラだし アルミホイラーが多すぎる
騒動からバグったプレイヤーも増えたね キャンペーンでの商品に「○○円相当のゲーム内アイテム」という表現がされてる理由を汲み取れない奴が多いんだな はあ?
有償石ならまだしもいくらでもゲーム内で錬金できる無償石やチケを参照にするとかありえねーんだよ無能 鯖統合レイドの異様ぶりでも分かるが対魔忍はアクティブユーザー(しかも魔界ファイターのようなコア層)がまだ結構いる
対魔忍Wikiも新ユニット実装直後は1500人くらい同接ある
限定お得石の在庫の減りが芳しくなかったのを見るに課金兵は確実に減っているが
謎ランでお立ち台に上がれる程度には抱えているUU数が運営に見果てぬ夢を見せ続けているのだろう >>772
何でそんなに自信マンマンなのかわからんが、あのランキングが課金100%という証拠があるの?
どっちともわからん状態であたかも片方を確定のように主張するのが無能ならお互い様よ とりあえずユーザーとしてはランキングはサ終しない程度の位置にいてくれたらそれ以上はどうでもいいな
そんで非エロソシャゲは他にもっと良いのがいくらでもあるからエロにだけ専念して欲しいのはある
そういう意味で今回動くエロやってくれたのは今後の流れとして唯一希望が持てるところ まあこんだけ弱体化してもやけにライバル視してくるタイトルたちより総合成績はいいからな
そのタイトルたちも総合成績がこっちより一回り落ちる一方ってのもあるが >>775
俺は課金のみとか一言も言ってないけど? 特定の奴としか延々とレスバしてない辺り色々察してしまう >>778
ええ‥
じゃあ課金以外の影響する要素は何だと思っててレスしてるんだよ
五車で例えばチケと無償石だけで350連したとして、それはランキングに全く影響ないと? 満員で弾かれたことはないって言ってたやつじゃないの?こいつ ワッチョイ辿ったらチケだとSR出ないとか言ってる奴で草
お前がアルミホイル巻いとけw >>780
DMMの都合と課金よ
ガチャの回転数なんてゲーム内のリソースでいくらでも変動可能なのにそれが影響してるとは思えないね
DMMポイント購入時に参照させるくらいだろ >>777
絵師に逃げられまくって胡散臭い表記の横行が常態化してる上に今いる絵師さんたちですら爆発寸前ってくらいSNSでキレがちな時点で成績以前の問題だと思う >>784
規模は違うしどことは言わないけど決算成績は良いのにスタジオ閉鎖や大量レイオフしまくってる会社みたいね >>783
ランキングの本当の構成要素はわからんって前提で言うが、俺はガチャリソースの消費もランキングに影響すると思っている
理由は手持ちがなくなったら課金って層も居て課金に間接的に影響するし、前述の通りキャンペーンの賞品になっていたりするから
だから無料ガチャでランキングが変わらないって意見にはよくリソースを消費してないからと返すが、ここで納得できる理由が返ってきたことはないんよね(だから定期と書いてる)
それにしてもDMMの都合か
便利な言葉だなw >>784
そういえば相川亜利砂も参加しないんだろか 凪2枚で開花30世界が変わった!
でも3位には入れないクソ つーか、レイドボスのHP低すぎるのは不具合じゃないの? >>786
例えば廃人ならゲーム内のリソースでガチャ回し放題になるだろ
それまで保持してきたリソースを参照してると言ってるようなもんだよ
そんな曖昧なところを指標にするわけない 運営アカウントでガチャ回しまくればランキング1位余裕ですね! ガチャランキングは最近の更新で1位取れなかったカガミが不人気ってことにる 人気ランキングって名称だしガチャ回った回数も影響するでしょ マブガルだけ謎ラン一覧で動かしたり大人気御礼!とか付けてるからDMMが売りたいやつをランキングで優遇してるのは本当。一般だと艦これとかも
無料ガチャで上がる説はサ終決まったゲームがバラまいても上がらないから説得力に欠ける FANZAのランキングでFANZA(DMM)の都合がない方が不思議だ >>793
ランキングは相対的なものって理解できてないのか?
他が更新しない土日に更新して1位より平日2位の方が売れてる可能性は普通にある まあこんなボロボロ状態だとDMMに従って支援とかしてもらわんと続けられるんしな DMM(プラットフォーマー)がやってるランキングだからAPI使用数で統計取ってるやつだろうし
各ソシャゲが叩くDMM共通のAPIはガチャやログイン回数、セッション回数くらいだろう
有償無償に関わらず有限リソースを消費するガチャのAPIカウントを見るのが人気の基準として一番手っ取り早い >>791
そう
だからランキングはあてにならないと思ってるよ 運営には言いたい文句多いけど売れて無すぎてサ終しなきゃいけないほど課金されてないとは思わない
だからスクワッドとかGOGOとかやるくらいならもっとRPGに集中してエロシーンを全部動画にするくらいしてくれ ただ最近は陵辱やれてた人気キャラたちがやらなくなったから残念だわ 偶然の大狗・中狗・小狗・母狗・超狗てあと他に何匹おるねんこいつら… >>799
上でも言われてるけどガチャの回転なんか運営側で操作できてしまうからな
自社買いならぬ自社回転しまくればDMMへの売上無視していくらでも操作可能になるがな
アホみたいな仕組み取るかよ >>795
艦これがずっと1位だった時点で課金じゃなくて総合的な人気やらなんやらを参考にランキングにしてるよね 怪しいとは思うがログ見れないから不正か判断難しいのがなぁ >>738
DMM新規登録→対魔忍プレイしてガチャ→悪い結果→DMM退会
良さそうな結果ならそのアカウントキープして別メアドで新規登録
同じアカウントで何十回も繰り返してると新規登録の時にBOTじゃないか画像認証しろとか
退会の時に少し時間おいてから試せとか言われたりもする
そういう時はまた別メアドで再開
別ゲームとかでこのキャラのエロシーンどうしても見たい時とかリセマラでエロシーン撮影しにいく >>796
ランキングなんて100パー運営の都合でやってることなのになあ 舞花もないとmvpレースするのは無理っぽいな。
4月にはプレミアム交換できるようになるのか?
バニ凛はもう交換できるが、どうせ勝てないのに交換するきにならない。玉藻いれて参加賞ねらいでいいか バニ凛は試してないけど玉藻と舞華じゃワンパン200万くらい差が出るからね 老趙?とかってやつチーターくさいなダメージは抑えてるけど5倍くらいの速度で殴ってる 決アナからの前科あり真っ黒会社だしレイドの変なのもずっといるしもうそういうのがめちゃくちゃいる(ある)ゲームなんだって前提で考えないとやってられんでしょ なりふり構わずACTガチャ回させようとしているのに
パーツの舞華はいま手に入りませんは頭対魔忍よな マルチログが壊れてからまた中華botみたいなのが増えてきたな
もう監視に割くリソースも残ってないんだろう
ただそれ抜きにしてもマルチログ自体は戦術検討に役立つから元に戻してほしい まーた課金した馬鹿が発狂してるのか
無料のもんに金払ってるんだから発狂もするか
マジで間抜けだな まー俺みたいに200連させられた挙句1枚しか引けてないのよりはいいと思おう
ひけたのも180連目ぐらいだしもう片方も2枚しか来てねえしすり抜けも5ぐらいだし
ゲンノスキ簡単になりそうだからそれで我慢しとく 課金はしないけど時間は使う
本質は大して変わらんのに頑張って張り付いてるよねw https://tadaup.jp/3mY8kvqU.jpg
バニー凜子は交換待った方がいいって言ってくれた人いるけどその時には既に交換済み
1章ストーリー最後までしたら交換チケットもう1枚手に入るんだけど
恵都を入れ替え予定だが誰とって入れ替えるのがいいかな
まだ凪の戦力活かせないしそういうの考えるステージに立って無い気もするけど