【DMM.R18】対魔忍RPGX Part849
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://x.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
※前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part848
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1770810612/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化やダメージブーストが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)、特殊効果(ダメージブーストやダメージカットなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績) ■便利ツール
□レイドダメージ計算ツール(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sA0zLIs6nYfFMVmXLVIBAb7zQmRFykoDMsrylXmdzWI
■プレゼントコード
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
メルマガ
https://www.lilith-soft.com/mm/20240428/news
バグバグ
https://www.bugbug.news/b_game/158355/
■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。
また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版:ゲーム画面左から右へスワイプ 以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
テテンテンテンと言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
特定単語を連呼する場合はそちらをNGするのをお勧めします
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)a4-
w (..)96-
ww (..)68-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
テテンテンテン
■オススメNGワード
Word
ω 惰性で続けてたけど切り時かなー
例の騒動でバランス調整してた人が居なくなったとしか思えない
このまま行くとインフレラッシュだわ、 倉持期待してたけどエロが雑過ぎてひでえな
単純に文章もおかしいし回想もAIで作ってろくに添削してないんじゃないかと思ってしまう 正月さくらもヨミハラキャラもこのコラボのための捨てキャラだったんや 魔術や不死のバッファー出してヨミフェスでは特性なしとノマドかと思ったら
結局出してきたのは対魔忍特性のぶっ壊れってもうついていけなくなるぞ >>12
どっちのユニットも回想の繋がりないしな
無理矢理追加した感はある 回想はアレか完全にパラレル扱いでなんのために実装したのかもわからんような今の運営を象徴したようなやつか 某所で検証配信やってるけどまじで等倍でも三郎を普通に超えてるね
ベルゼさんが相性有利なら三郎超えれるんじゃとか言ってたけど軽くぶち抜いていったのが少し後のガチャで出てくるとかほんと糞 結局対魔忍特性ゲーが更に加速してるだけっていう
まじで他の特性なんなん? 交換禁止なのにマイレージに置いてある専メモの数が20と30ってなんだよ?
300連まで回さないと客扱いしないって事なのか 今はアクションと同じ運営がRPGもやってるから身内贔屓でヤケクソに盛ったとしか思えない壊れっぷり
このまま明日の朝不具合報告なかったらこれが仕様ってことだし3/6まで期間たっぷりあるし
次イベの魔界レイドは開花50ももちで椅子取りゲームだな
三郎引いて開花50にした人乙
俺のことだ 凪2体いて追加で150まわしたのにでなかった
空っぽになってしまった 「主人公自体が作品にとって特に必要の無い存在だった」
ある意味稀有なエロゲーだったな 主人公が実は最悪なラスボスだったゼオライマーより革新的かもしれん 何が狂ってるかってこれ開花50にするには5体引くしかないんだよ
そんで5体引いたらその途中で手に入れたマイレージメモリーは不要なゴミと化すんだよ チンピクしないキャラに石チケは使えない
もう課金しないんだし >>31 初回なら50もらえる
ダブり交換ならもらえない まじで汎用メモリや五車メモリでもコラボの奴交換できないんだな
どおりで性能盛りまくってるわけだわ 650連で4体出れば桃知は一応開花50までいける計算だが700連して出たのが3体
あと1体でまた350連とかハマりそうな予感しかしねえ… 今回だけで何としても5枚引かないといけないから魔界ガチ勢大変だ
3月五車は言うまでもなくコラボカフェ開催とスクワッドリリース前に
こんなのぶっこむ周総書記すごいわ グッズ絡みが冷え冷えなのにコラボカフェって客が来るんだろか 1%のガチャを650連して4枚以上当たる確率は88.94%か 環境変わりまくっても引くガチャ多くなったら辛くなるだけなんだよな
インフレガチャまみれだと引退勢が増える >>40
ここもフェス始まるたびブッパして引退する人よく見るしまあ引退にはちょうど良くはある ここのスレ民はすぐ引退する課金しない言ってるんだから別に困らんだろう めんどくさい敵を実装してくるとかじゃなくてガチャで嫌がらしてくるのは斬新だよな 見た目もそこまで刺さらんしもうずっとイベ高難度クリアできればいいやのプレイスタイルで魔界もまじめにやったこと無いのに壊れと聞いて引いてしまったわ
五車のために貯めてた石天井分なくなっちゃったわ 三郎より強いらしい
が自分はスキシが上手く組めない頭オークだから源之助で試してるけど上手くダメが出ん 瞬間火力は壊れてるがSPが回らず連打できないのでトータルで見ると実はそんなでもないというベルゼビュートの同類項
無理やり奥義回すためにSPじゃぶじゃぶ編成にするとバフが足りなくて数値的にも落ち着いてくるというカラクリがある
唯一明確にぶっ壊れている点はどの単発奥義よりも強い全体奥義であるということ 去年の騒動の当時はボロカスに叩かれまくってたけど結果から見ればクッソ軽くなって寝室が動くようになったんだよなぁこのゲーム
まあ振り上げた拳下ろせずに今だに運営叩いてる奴等も多いけど今になってアレが最善だったって評価になりつつあるんだなぁと あこれ250連のランダムチケでキャラ手に入れてもメモリーは入らんのか両キャラ手に入れてたのに久々に開花するかと250まで回してしまったわ
もうスキルもMAXにしちゃったし重ねてもラックしか上がらん
その程度のことすら知らんくらい適当なプレイしてるのになぜ俺は開花しようと思ったのか 天井まで回して倉持8、桃知0
ほんとゴミガチャだな 誰がこんなに出えへんガチャやりたがるねんマジであほか >>50
なんか微妙そうにも感じる
結局10ターン殴ったら三郎と同等かそれ以下とかだったら泣くわ 現環境でSPは割合回復が主だからSP重くてもほぼ影響ないんだよ 戦闘力ガチで要らないな
装備とか開花とか確認する時に一回クリック増えた分単純にストレスだわ アクション面子がメモリー交換には入らないって文章見つけるのに相当かかったぞ 300連引いても一体も出る気がしない
このあほみたいなノーメモリーガチャアクションコラボのとき毎回やんのかよ
別にやめる気なかったのに引退する覚悟仕上がってきたわ 回想目当てでやるのが一番賢い付き合い方だよ(´・ω・`) 結局350で恵都1枚
やめる気ねえ奴やめさせる意味ねえだろあほか なんかあれだななりふり構わず最後の集金て感じだし
溜めた奴はぶっぱで
引けなかったら引退でいいんじゃないの
課金はやめとけ 年明けに初めて何が強いかもよく分からん頭対魔忍だけど、
今回のコラボは1体確保出来れば雑に強い?それとも完凸してパーティー揃えないとダメダメだったりします? 1000連引いても3体も引けなさそうなガチャでメモリー使えないとかやべえわ
あーマジで萎えた 1000連とか魔界で稼ぐのにどんだけMVP取らないといけないんだよ 350連したらどっちも揃ってんだからそれで良しとすりゃ良いだろガチャゲーなんだから 全然メモリー足りねえわ
まあまだやめるつもりはないけどアンチ増やすシステムだからな
嫌がる奴多いだろ まあレイド緩々にした代わりにガチャ仕様で絞るようにしたんかな
完凸目指すような廃人なら時間かければいくらでも回収機会あるから 戦闘力表記マジいらない
いれるとしても従来の所に入れとけばいいのに
なんで個別ページ作ってかつその虚無ページを最初に表示する嫌がらせをするのか 2%のピックアップが350回引いて一体だからな完全にバグだわ 100回してすり抜け2で両方とも秘書イングだったわ
ホントにちゃんと混ざってんのかこれ しかし桃活かすならいまpuされてる剛腕舞華も必要になるあたりやっぱ合わせて出してきてるなってのを感じる >>78
雑に強い
そのせいでこれまで育てて愛用してきた編成を
どうすりゃいいかなーって悩むレベル
手持ちが薄い人はどちらか一体だけでも
確保したらいい
ももちのほうが当たりっぽいけど 過去にガチャのミスをした運営だから可能性がなくはないのが メモリー交換できるようになって完全究極体になった三郎と無凸のこいつらだと
三郎使うよねってならないのか あやめ 静流 雷帝に凪と舞華入れたけどクーガーに200万くらいしかでねえ
編成とスキシの動画誰か頼んだで この仕様で一番喜べるのが無課金で開花50凪を作れる職業魔界戦士ってのがやばいねぇ
同等以上のインフレキャラ増やすまで当分の間魔界独占出来るでしょ
それ以外の層は萎えるやろ (´・ω・`) というか恵の開花してて思ったけど天井して4枚出ればこの時点で開花45にはできるのか これどっちが当たりなん?
さすがに五車フェス前に両方はキツい 290連して桃知2倉持3
月変わったら10連チケを11連チケに交換して追加11連やって終わりだな
桃知2枚目ひけてちょっと助かった 開花50作る石チケを回収するのに必要な魔界数考えると馬鹿らしくなっちゃうよ
MVPに快感覚える人は良いんだろうけど ここに来てメモリ交換ルール捻じ曲げたのは凄いわ
かなり回るんだろうけど他ガチャへの影響クソデカいし重課金勢を振るい落とす事にもなるね
もうそういうフェーズに入ったって事なんだろうか
>>86
酷いwww もう一天井しても0ピックで50メモリーだけの可能性大で嫌すぎるストレスしかない >>86
バカヅキ極まりないな
俺も今回ロンチアスカがなぜかダブって出たけどその運がもっと他で発揮されればと思うよ 次のアクションコラボか最悪今月のフェスでこれ超えてくるんだろ?
もはや性能で引くのは石余りだけだな ガチャ動画全然あがってないし、全く盛り上がって無くね? これ取れなかったら次のレイドで人権なくなるってことだよね
ランカーさんは死ぬ気で回さなきゃ 待ってればメモリー交換所で交換できるという救済手段なくしたのはダメ
他社のコラボキャラなら仕方ないとは思うけど
五車祭ヨミハラ祭みたいにこれを定期的にやるつもりならさすがについていけない 戦闘力って何ぞ?
神舞の戦闘力が50000を越えてて三郎が38000なんだが…
何を基準に決めてるんだ? MVP8割余裕でしたって人は石も余ってるだろうし余裕で揃えてくるでしょう
1枚引いて待ってればメモリーで最強にできるなんて甘えは許されないんだ クソテーブルのおかげで天井までピック0とかなんぼでもありえるガチャ
アクションコラボまだ続けるだろうしまた寿命縮めたな >>119
アタッカーサポーター同列で評価するのは無理がありすぎるしなぁ
まぁそれでも邪魔にならないんだったらいいけど何故かデフォ表示にしちゃうエアプ運営 レイドイベント 「ゴーレムたちの覚醒」
報酬SR:自然:カラシュナ / 原画:浜田遊歩
SR:精神:【ふうまの年長者】ふうま災禍 / 原画:ZOL
HR:科学:メルティシュガー / 原画:のぶしと
R:魔性:【電磁鉄槌】摸守つくも / 原画:常
※ピックアッププレミアムガチャ
https://stg.lilith-soft.com/mm/20260228/images_gwa1231dr1e5aw6/main.jpg 今回のガチャ内容で察してはいたが災禍はやっぱ普通にそういう路線か こりゃランチケ確チケにメモリーないとやっとれんね
2天井行って5凸すらほど遠いとかやってられんわ >>132
声の大きい本物の差別主義者に忖度した見事な色分け 今度のレイドはどうなるかな精神キャラ編成か、三郎かそれとも新生の凪か カラシュナ、超久しぶりの決アナからのキャラか
・・・とか思ってたら関係なかった 対超人ボス用の精神PTを用意していたのに凪が全てを解体させてしまった
対精神ボス以外は全部凪でいいし、下手したら不利相手でも並の有利PTより強い 三郎の5000%攻撃でもこの半年以上魔界を席巻してらのに凪は15000%だからなぁ 開花50はしんどいけど2枚引いて30にはしたいなぁ 万能メモリ400あるから、他のコラボみたいに万能使えれば月跨ぎで200メモリはフォローできたのに、むしろ月跨ぎがあるからわざと交換できなくしたんだろうけど 凪の寝室は歴戦の対魔忍ファンなら何とも無いかも知れないけど、アクションから入ってしかも凪ガチ恋の人間からしたらとんでもない脳破壊モノですよ…。 設定が変わりすぎて正直ガワだけ借りた別人感が強いしどうだろな 2019/1 バレンタイン いちゃ
2019/11 デート いちゃ
2020/5 花嫁 いちゃ
2021/8 バニー いちゃ凌辱(ふうまオーク化)
2022/9 機装 凌辱
凌辱担当になったと思ってたけどまたいちゃに戻ってきそうなのか やったぜ
つーか4年ぶりかよ・・・ イベントシナリオもなかったし変に同じ設定にするよりはまるっきり別人キャラにした方がいいだろうしね
>>146
コラボ挟んだし学生シャツ持ってる立ち絵と名前的にそんな感じね 災禍はこれで催眠かけられておっさんとイチャラブ夫婦セックスみたいなのやってくれたら最高なんだがふうまだろうなぁ ふうまに種付け懇願する災禍でも抜き催眠おじさんをふうまと思い込まされて
種付け懇願する災禍でも抜く…ただそれだけの事だ 災禍って人気あるイメージだけどそんな放置されていたんだな 対魔忍も一般化するしアサギの声優は野沢雅子でいいか? >>160
若い方のみだな
ちなみに若い方も2年ぐらい新しいの来てない このコラボキャラは単体じゃ戦力にならんのか
引くだけ無駄だな 開花30の凪でもこれくらいダメージは出るので源之助はすごい楽になった
https://tadaup.jp/2mbztgRF.jpg 今回のコラボキャラって万能メモリでもコラボキャラのメモリ交換できないんか
ブラクラキャラとかはリストにいるとこみると3か月後とかに追加とかなんか? なんかもう別ゲー感あるけど
三郎も廃ならこんくらい出せるもんなのかね なんか凄く対魔忍ぽいインフレ率になってきてワクワクする
かつてのガンダムなんとかの1京ダメージ!とかを越えて欲しい マイレージのメモリ30ってなんだよそこは50にしとけや… >>168
三郎とかもう復刻とか何度もきてるし廃じゃなくても出せるようになってたよ
で今回やっと凪で更新されたなって話だから凪引かなきゃまた魔界で置いて行かれる 魔界で三郎パが1Tで500-800万くらい出してたけど
それの数倍のDPS出せるなら次の魔界はHPは2倍以上ないと触ることもできなくなる 引いたら引いたで次のレイド頑張らなくちゃいけなくなるのがまたダルいなあ
じゃないと何のために引いたのかわからんくなるし 凪完全体なったけど爆炎舞華天井まで回す石ないなった・・・ 三郎なんてメモリーも来てるし大体開花35以上だったりするだろう
先日ヨミで三郎引いて喜んでた人は可哀想に >>176
舞華はバッファー運用でいいし1枚引いて開花25でいいんじゃない 229連で桃知5倉持1
うーん理想的
でも舞華も引かないと行けないんだっけ‥ >>179
凪がでるまで誰に使うんだよって話だったのに
凪っていうピッタシなのが出てきたしね 開花35するには3体引かなきゃならないのを知っているのだろうか… >>166
ウチのゆきかぜは毎回源之助に真っ二つにされるんやが アヌビスっぽいキャラ出すなら決アナのエイファール掘り起こしてくれればよかったのに >>185
源之助はDEFよりHP上げた方がいいのか
サンキュー >>188
DEFアタッカーみたいにガチガチになるわけじゃないから紅解除されるでしょ >>189
あー、納得した、そりゃそうだわなあ
舞華いないからバニ凛で妥協するか メモリー交換すらないのかよ
開花したいなら直引きしてねって鬼畜すぎて草
ゴミゲー引退がちらついてくるな レイドが始まってから4日間はコラボガチャが続いてるからこの4日でコラボガチャ引く人増えそう どうせ次の魔界も10ターン勝負とかなら恵都1体引けば良い勝負するかもしれんぞ >>193
開花11で開花40の正月さくらといい勝負なんだっけ? メモリー20個マイレージで拾ってて草生える
300連まわして50集めないとゴミじゃねーか
何が何でもガチャ回してもらいたいんだな レイドおじさんだけど400連で恵都2枚だけで終わったわ
エロオークがエロなし対魔忍やれみたいなことかよ 某Tノコさんも350連まわして恵都2で終わってたな
クッソ萎えてたしまた一人動画制作者が消えそう
>>192
レイド始まると舞華PU終わるし次のメンテまでプレガチャ入りもないのがえぐいわ >>199
万能メモリ使えればいいのになとしか思えない
まじで今回のこれで交換メモリ縛ってきたのは擁護のしようがないと思う 意思とチケ全ぶっぱ260連で片方
50%チケでもう片方
何とか両方入手できたが、焼け野原や…
無課金だからしばらくガチャできねぇな コラボとはいえ自社IPのキャラなのにメモリ交換不可ってのがよく分からんね
中身が別物なのといいアクション側の意向だったりするのかな フェス確率でこれは明らかに普段よりおかしいからこれやってると思うわ T氏ダブルピックのときいつも引き悪いな
どうでもいいクソイキりはやたら引きがいいのに >>201
シンプルに三郎超えの次世代性能で出してきたからだと思う >>201
せっかく小ネタ入れて漫画記載したのに全く繋がりないのは勿体無い
ガチャもだけど回想もどっちも1と2の繋がりがないツギハギ内容なのも急遽ねじ込んだからなんかね(1で語られた設定が2で変わっていたり)
特に倉持の奴とか文章が酷かった >>204
三郎出てまだ半年も経ってないはずなんだけどね
>>205
同人じゃなくて公式がこういう事をするのはな…
こんな感じでエミリーとかラピスあたりの人気キャラも雑に消費されてしまうんかね 一般オークなんでシコれればいいです
100連で1体ずつ出たんで満足 今まで多少ムリしてでも万能メモリ拾いに行ってたのは万能メモリが万能だったからなんだが
一番必要な最強キャラにだけ交換できないなら万能メモリじゃなくて無能メモリに名前変えとけやボケが いくら課金しても引き悪かったら開花できないって課金ゲーとしてもよろしくないな 悪い意味で集金圧すごいからなマジで
8周年はさらにやばくなりそ この調子でレイドも稼げなくしましたー(すでに前改修は予告してる)
箱は1000箱に改修しますー
ってやったらどうなるかな。それでも残る奴はどれくらいいるだろう。 マイレージ万メモの代わりに専メモたっぷり置いてあるのかと思いきや300連まわしてたったの20+30だもんなぁ
グレモリー製オリジナルキャラはお高いね 正月さくら強い、開花50だ
ベルゼ強い、開花50だ
凪強い、開花50だ
みたいな人が結構いそう これ自リーダーは凪としてフレサポはバレ舞華とかになるんか? メモリ20は全く意味ないよな
それだったらメモリ20をなくしてメモリ30のところをメモリ50にしてくれたほうがいい グッズ出し過ぎできららの特典cd気づかんでもうコンプ無理やなって思った コミケでもないのにグッズ乱発増えたからな
おまけに抱き枕カバーなんか素材が劣化して新品ですらヤフオクとかで売ってる海賊版のそれと全く同じだから酷い
服系も中華製でペラペラだし >>218
ATK+15&SPD+15よりATK+15x2のほうがちょっとだけ強いから
条件満たしたクリアサか正月ZEROさくらでいいよ youtubeでよく動画を上げてた廃層がまったく動画を上げなくなった時点で色々察する >>224
wikiによると凪のリーダースキルは凪本人のみATKとSPD30%らしく、使ってみると実際そんな数値になる
なので凪一本槍の編成ならサポ凪のが強いかな
凪使ってない人からしたら邪魔なサポだがフレ吟味するようなファイターなら凪引いてるだろうし >>224
なら三郎フレのままでええか
そのうちA+S×2とかも来そうだな こんだけ全力集金してるのにグッズ劣化に関係者離脱と経営がますます悪化してるようにしかみえんのは何なんだ? 汎用凸素材兼キャラ交換用アイテムを後付けで使用禁止は誰がどう見てもヤバい 開花30でかつバニ凛ですらクーガー相手に600万出すとかもう笑うしかない
開花最大で舞華持ちなら1000万いくんじゃねこれ? >>182
開花30→35にはメモリー100必要だから2月分の交換だけじゃ足りなかったんだ… マジで偏りおかしいなこれ
ランダムチケットで貰えなかったら終わってたわ
PU1%無いんじゃね
https://i.imgur.com/cDjzeBs.png 100連で爆死して引退したけどその後に50連で2人迎えれたから復帰勢になった >>235
ランダムチケット(250連)でSR17体
ほぼSR率6%
250連で1%キャラを2体引けない確率約30%
むしろ確率表記の正しさを証明してる 凪のリーダースキルの「自身のみ」ってのは
サポで使った場合にはパーティにいる凪には効果入るの? Wikiに書いてあったわ サポに選んだ場合は効果無し
それなら次レイドイベの為に今からサポを変えておく必要は無さそうだな MVP入れるようになって魔界も結構楽しく参加してたけど人権キャラが開花50にできないって分かった途端萎えてきた 課金と言っても天井がない以上際限なく突っ込む訳にもいかんし詰んでる >>235
うちも桃知凪が欲しかったのに出るまでにオカッパ(恵都)が7体出たわ
300連でようやく出た。ランダムチケもオカッパ
https://i.imgur.com/kzaS5KT.png >>235
さっき配信してた人は150連で桃知3倉持4だったからそっちに流れたんだろうな 桃知凪でもう3回も抜いてしまった
動くのはやっぱいいな このインフレ加速で、しかも訳のわからん内部コラボで引きに行けるメンタルの強さは尊敬する
見通しがつかないから抜けるキャラにしかツッパ出来ん 引きが悪かったから日付改めて計201連でようやく恵都1枚引けた
他は凪4にすり抜け8(すべて被り)のSR率は6%くらいのまあまあ致命傷 200連でPU5体なら上振れてんじゃん 贅沢言うな >>246
正直こういうのやってきて終わりが近づいてきてるなって思ったから
残りの期間魔界で俺ツエエエしたくて開花50までさっさとまわしちゃった >>229
悪化してるから集金してるんでしょ
というかそもそももうずっとエロ切り捨て一般化対魔忍ゲーばっか出してていいかげんエロあり対魔忍は切りたがってるだろうし もうこれで終わっても良い感情働いてガチャ天井まで回しちゃった♡
終わりは近いぜ >>245
あんな糞みたいなエロと糞みたいなカックカック動画で抜くとはな >>235
天井までピックアップ1体
これでメモリー使えないとかほんまオワ 凪最低3体〜+現PU中の舞華を編成できる奴どれくらいいるだろうな ええ…何で抜こうが自由じゃんそんな皮肉言わんでも… >>257
明日で舞華pu終わってレイド始まるけど
凪ptがさっそく最適パになるのに剛腕舞華いないから組めませんってのが続出しそう 災禍も引いてやっと完全体とかやってきそうなんだよなあ >>235
チケ獲得のみじゃギリギリ致命傷な糞ガチャ糞ゲー 災禍がすべてを産廃にするさらなる超インフレ性能で桃知全力乙!までありそうなんだよなあ… 正月zeroさくらがもともとバフさえ揃えば三郎超えるポテンシャルあるから
災禍が必要になるとしたらそっち合わせじゃないかな
もちろん凪には及ばないから凪引けなかった人用ではある
そんで凪超え来るタイミングは早くても今月の五車でって流れ 今だから言えるが前回の魔界でも開花50正月さくら接待パで無双できてたんだよな
2T目から300万出してその後徐々に400万まで上がっていくから10T未満の勝負ならまず負けなかった
超人ボス魔界来たらこれはえらいことなるで〜〜とかニチャついてたら凪が来て皮算用に終わった >>265
なんなら恵都にさえ破壊される始末だもんな お前らこの前まであんなに三郎三郎言ってたのにすぐ乗り換えて
愛は無いんか🥺 旧版ならまだ愛着があったかもしれないが適当に新デザに変わった三郎なんてキャラ性能への愛が大半だったんでは
今回のもこのキャラが好きってよりキャラ性能が好きがほとんどだろうし 石もチケも完全に枯渇しました
もう月末の五車回せません、引退が真面目に見えてきましたよ、ガチで
まあいいや、インフレさせまくるならここでおさらばよ は〜〜〜〜250連で凪3体でランダムチケでも凪
こちとらエロ目的で回してんだから両方揃えさせてくれよ…… この限定ガチャラッシュは一気に萎えたなぁ
せっかく引いた千都もむっぽもクリスマス蛇子も正月さくらもチョコリッチメイドもベルゼビュートもパワーレディも全部ごみじゃん ここで凪複数引きに行く人は魔界参加者だろうから結局引退しないで魔界で稼ぎ始めるだろう インフレする事自体はいいとして上げ方が適当すぎるし何といっても
メモリ交換に関するルール変えてんのがクソクソのクソ
>>242
皆ぶん回してるんだから中にはこうなる人もいるのは分かるけどさ
それにしてもこのゲームのWピックって異様に偏るよね >>267
元々外見変わって性能でしか見てなかった >>271
チョコリチメはバフデバフにて最強だから不死かつ魔術特性の壊れアタッカー来たら必須になる可能性はある
栗蛇も魔術かつ対魔忍の壊れアタッカーが来たら必須になる可能性はある 毎回2天井させられたらどんだけ稼いでも無理
そしてピックが出ないからガチャ自体つまらんくなる 初のうごエロだからって理由で引に行く人もいるだろう
ただアヘったり特殊なプレイは差分面倒だから和しか実装されないんだろうな 性能メインでガチャやってるとインフレ進むから際限ない
好きなキャラだけ引くのが数年やって気づいた真理 どう考えてもそんなんよりユニット性能だな
汎用メモリー使えんし なんかもう魔界殴れないから石たまらないでガチャも引けないから飽きたな
古参の人権持ち以外なんもできんやんこのゲーム
ブラクライベ回してたときの方がまだ面白かった ブラクライベはレイド除いたらトップクラスで美味いイベントだったからそりゃそうねとしか 5月「はー糞だな 貯めてた石使い切って辞めるわ」
8月「はー糞だな 貯めてた石使い切って辞めるわ」
11月「はー糞だな 貯めてた石使い切って辞めるわ」
2月「はー糞だな 貯めてた石使い切って辞めるわ」
お前らいつ使い切るんだよ
もしかして石を円で錬成してないか? フェス毎にサポ変した後にログイン切れてる人が増えてるから間違ってはいない >>282
もう1年無課金だけどジリジリ石残高は減ってきてる
もう天井突けるほどは残ってない >>265
自分も前の魔界で正月さくら開花50と三郎のWアタッカーでやってたけど
途中から夜会不知火とさくらを替えてやってたわ、真面目に夜会不知火の開花は50になってなかったけど夜会不知火のほうがあきらかに火力があがった 俺も天井踏むかと思ったら凪がサクサク落ちてラッキー、ってか何体要るんだっけ? 正月さくらはLSが超有能だからまだいいが、ヨミハラは本当に引く必要が無かったゴミガチャ
パワレに期待して2天井くらい叩いてた人可哀そう 今回は強い方のマイレージ高い設定であからさまだよなって >>289
凪のほうを300連で合計50にしてるあたり運営もやっぱそういう意図にしてるのがわかりやすい
明日の魔界は精神有利だから恵が普通に考えたら刺さるはずなんだけど等倍の凪が恵を超えてきたら笑う 舞華が延々すり抜けで出ないわw俺もここまでか、、、 >>291
お前ばっかりいい格好させるかよ
俺はもう駄目だお前は生きろ >>292
いや、ここは俺に任せて先に行け
なあに、すぐ片付けて追いかけるからよ 責任を取るのは先達の役目だ
俺が責任を取って代わりに辞めるからお前たちは課金対魔忍となって寝室を出し続けろ いわゆる年金を削ってるみたいな感じで課金は別にしてないから >>286
正月さくらは三郎と並べるより雷帝入り精神パで毎ターン奥義した方が強かったな
三郎はモードチェンジとアタックブーストの関係上どうやっても最高速度に乗るまでに時間がかかるのが不利
10T以上かけられるならトータル火力で追い越せるけど、全鯖マッチングで8T殴るのが精々だった 流石に強すぎるから引いた
200回して桃2倉1
1枚引きでも25まで開花できるのは有情だな >>297
桃を25開花させたいなら300連しないと無理だぞ1枚抜きじゃ 爆死した人のために確定チケはメモリーありにしろやめてまうぞ そのPUの確定チケットやランダムチケットにメモリー付与してないのは本当に渋すぎるわ 120連2枚引きでいいか開花30なるし
これ以上は事故る もともと今年中に引退しようと思ってるから怒る気にもならんな 石チケが尽きるのが先か
サ終が先か
意外と競ってそうな気がする 4月から更に変わるみたいな話(早ければ今月から)があるがどうなるやら やばい
何か昨日水着カーラのメモリー交換にMAXボタン押してた そういえば次イベメルマガはどうやら届いてる人と届いてない人がいるみたいだな >>309
届いてないですわ
やっぱ向こうの不手際か エラーが出たりそもそも入れなかったりも出るし確率もそうだけど一回メンテした方がいい気がするけどね
今は運営自体も外注したからそういうのが難しいんだっけ >>311
なんか最近は開き直って緊急メンテはなるべくしないで開けたまま裏で弄ってるっぽい wikiに乗ってた水カーラ+Wリチメ編成で源之助殴ってみたら
うちの開花40の凪でも1000万超えれたからフル開花なら一撃でいけるかも?
https://tadaup.jp/3B3KtEGF.jpg
ただこれ最高ダメージ出すためだけにアイテムは使いまくったから実戦の早押し勝負ではSP回らないし同じように出来る気はしないけど >>313
これ増魔で会心60%?
魔界もお祈りゲーになったら笑って引退できる キャラ自体に興味はないし性能も必須ではないでも今後手に入るか未知数という限定商法に載せられて出るまで回してしまった
そして無料ガチャの範囲で凪のほうが当たって一段階目の開花すら出来ねえ・・・・・・どうせなら倉持のほうが無料でくればよかたのに
メモリー周りは嫌がらせかって思うほど仕様からして渋い 今回ので無料ガチャチケ使うのが間違ってるよ
手に入ればいいってんならともかく ここで取らないと三郎難民のごとく長期間ログボ男になっちまうぞ
俺のようにな・・・ >>316
まじで興味がなくここで逃したら手に入らない希少性だけで回したんだ
そして引けたから性能詳しく調べた結果、後悔して今に至る ネガレスと課金圧についていけず他ゲーはじめたけど他所も同じようなもんだった >>313
ん?なにこれ?もしかして陣形が実装されたんか? 災禍も対魔忍特性優遇
思い付きで実装してんのかここの運営 >>314
会心率は舞華の30%を増魔で39%にしたのとアビリティの16%だけなんで56%っすね…
>>321
スクショが上手く撮れなかっただけなんで…一応動画にしたけど戦闘3倍速なんでわかりにくいかも
https://tadaup.jp/3MO5iWF6.mp4
たださっきも言ったけど
会心率低いのとDEFも低いから紅き闇も剥がれやすくて運ゲーだしSPも回りにくい
という三重苦でまったく安定はしないのでどっちかというとダメージでかい!すごい!したいだけのネタ寄りかもしれない 150連で凪1体しかでず石チケすっからかん
課金したくないな〜 災禍見たけどボスが状態異常やってきそうだな知らんけど また補助パーツを先に出すのか
五車でつよつよ時子とか来るのかもしれないがACT地獄の後で回せるオークがどれだけいるやら 舞華まで引きにいくのきついな
しばらく待ってればプレミアム交換所のSR交換券に舞華追加されるんかな 対魔忍をRPGXから始めた者に愛着の沸くキャラを強くして欲しいんだよなぁ
三郎も見た目が変わっちゃってるし…
葵渚が離脱したってことは、ユキカゼの追加や未来編はもう無いって認識でいいのだろうか
まぁ未来はロリアスカがいればいいんだけどさ 静流雷帝あやめの固定メンバー3人に桃知舞華を合わせるのが良さげだけど
また変な状態異常で組み直しが必要になるんだろうなあ… カーラや未来ゆきかぜは入る余地ないか
あと桃知のスキル1を2回も打つのかどうかが問題 >>335
そんなんグッズやASMRみたいに原案:葵渚で出しまくるでしょ 一応舞華引いたけど、ぶっちゃけ配布のたまもで代用出来んかね?
バフ率多少下がるけど一応デバフもできる、でも静流のスキル飛ばせてもあんまメリット無いかなあ >>337
一回でいいんじゃない?LSの効果で初回+1、一ターン目は攻撃しかできないから2ターン目で+2、そこでスキル1使って3ターン目が+8になるんだから
そこからスキル2使うこと考えたらこれで+9になって二回目を打つ必要がないと思う >>337
なるほどありがとう
あとは会心確定を天賦にするかあやめとクリアサで補って増魔装備にするかくらいかな 絵師にこだわる必要がない
どんどん他の人が描けばいい
もう色々変わってるんだから 葵渚いなくなったんだしきららやアスカで陵辱こねぇかな スクワッドやRPGの背景でも低クオリティAI生成を隠しもしなくなってきた点とか『原画:リリススタッフ』とか絵師陣営のブチギレ方とか見るにまぁもうAI生成だらけなのはほぼ確なんだろうな…
https://i.imgur.com/0aaKXx5.jpeg 多くの人の妥協ポイントである2枚引きだとマイレージ専メモが
中途半端に余るのがクッソイラつくな すぐ魔界から帰って誤解を解いたりとか当初の予定より色々早めてそうだなやっぱ メインシナリオとかいつもなら複数回に分けるような話を一回で済ませたしな 300連で弱い方1体しか出ないとかマジで終わってるわ
天井とかのチケットでメモリーつけるつもりも無さそうだしもうダメぽ >>355
恵都もつよバフと会心確定で毎ターン殴れる壊れなんだけど
この大事な300連でPU1体は厳しすぎるなぁ
元気ん出そうぜ 長く続けるなら普通緩和すべきなのにコラボを理由に更にキツくしてきたからな
おまけに強い方をマイレージ高い設定にしてる >>358
今日の魔界は超人だから、そっちが刺さる可能性はかなりあるぞ
まぁ強いほうが等倍でもぶち抜いていく可能性もあるけど >>359
対超人なら 倉持・アポナーサラ・リッチメイド・バレリッチ・水着カーラ とか?
フルオートするにはSP回復がキツイ気がするが ストーリー:天宮紫水は見知らぬ研究所にいた。
戸惑う彼女に語りかけるのは「カラシュナ」と名乗るゴーレム。
記憶のおぼつかない二人は、共に研究所の出口を目指すが――。
紫水復活スル・・オデ・・ウレシイ 三郎も引けなかったし凪も引けてない
これもうお前見込みないからやめろって言われてんだよな運営に ガチャユニットにレイドボスの属性合わせないのは今に始まった事じゃない コラボが6日まであるってのはそういう事だよ
ほら金使って椅子取りゲームしろよってな
災禍欲しいけど流石に五車前恒常は手が出しにくいな >>368
最近でそんなのあったっけ?
忘れてるだけかもしれないけどここ3年はなかった気がするけど
まぁ魔界1回やったけど速さで負けてるようだとか出てきたしいかにも凪使ってねといわんばかりだったわ ボス魔性やん
コラボフェス弱いほうが本当に弱かったからガチで引く必要なかったやん… 災禍の導入が完璧な欲求不満妻モノのそれで私は一向に構わん つくも回想の蛇子無音で草
そこらも省エネ化する感じか ZEROさくらのリーダースキルって装備でDEF580超えてればOKです? >>375
ダメです、素ステ+開花分で超えてください シナリオ見た感じ災禍は後付けっぽいから案外噂の方針はマジなんかな よかったなコラボまだやってるから引けるぞ
いつもならもう手にはいらないで諦めるやつだぞ しかし爆炎神村はもう引けません
今回の魔界はこれで終了です
ほんとうにありがとうございました 弱い方(つよい)だからな
別に今回は適正じゃないだけで、別の機会で暴れる可能性はまだある そう言って埋もれた奴もいるんですよ
まあ超える奴が来たらマジで壊れるけど というかボスのギミックで対魔忍特性が多いほどDEFのデバフをこっちに与えてきて、HPバフをあげてくるってのが完全に三郎意識してるな こちらの死にやすさは変わらず相手へのDEF依存のダメージは減らす訳でDEF依存を使わせないという意志を感じるよね 先制攻撃うぜえな
完全に双撃潰しに来てるだけじゃん フェスも期間延ばすようにしたから2日連続が限界になってきたな
明日は行けそうだけど 正直対魔忍は紫水以外全員陵辱NTRでも良い。
紫水だけはふうまと純愛で幸せになって欲しい。 さっきから魔界1位取ってる人が980万とか出してるけどどうやってんだろこれ
ちなみに前の魔界でもmvp争いしてた人だからチーターではない
あとマルチログを分割にして下の数行がちゃんと更新されるようにはなってるね、リザルトでは表示されないのが残念だけど >>392
別にそいつがチーターとか言いたいわけではないけど
>ちなみに前の魔界でもmvp争いしてた人だからチーターではない
これは全くチーターでない根拠にはならないだろw 雷帝、静流、あやめに雑に舞華と開花30、SL4の凪を突っ込んだだけでも600〜700万くらいは出るから
フル開花して編成とスキシちゃんとすれば余裕でそれくらいは出ると思う
っていうかもう10ターン殴れねえの終わってるわ >>394
自分も同じ編成でやってるけどあと200万どうやれば盛れるんだろってのが
まぁあやめと舞華と雷帝が色々と被ってるからここら辺を最適化すれば行けそうな感じはあるけど ターンダメージ1000万出るのに敵HP2億しかないから過去最高の椅子取りゲームと化してて草 今回の災禍なんなんだ…若い鶴に心の奥深くで穏やかじゃなかったとか
機装の時の凄惨な凌辱でふうまへの想いがバグったのかって位おかしかったぞ
まあエロかったけど…でも回想2はベッドで後背位か壁に手をついて立ちバックであって欲しかった 誰も触れてないけど今回の前世の記憶にあかざわREDキャラである高月シノいるじゃん!
この子目的で決戦アリーナ始めたなぁ、懐かしい キャラ揃ってたらあとは回線と端末の性能差できまるっていうのが最高にクソ まだやってないけど、魔界HP少ないままなんかよ…
1年前の途中から参加して「お、逆転して順位4位から3位にアップした!スキルシートとか練ったかいがあったわ」とかいうのがレイドらしくて良かったのに >>403
それって随分最初だけやね、その少し後には大崩壊してマルチのリアルタイム順位なんて飾りになったし 結局舞華引かなかったけど後悔はしてない
どうせこんなふうに張り付いて早押し競争しなきゃならんとは思った 新紫水顔付きからして次は凌辱ぽいな俺は詳しいんだ()
イチャラブ続きだったからそうであってもそれはそれで良いんだけど
サ終までにはイチャラブ後背位だしてくれよな頼むよ なんか記憶喪失らしいからその間に感はある
それはそうと紫水はスーツでのイチャくれよ >>405
恒常ナタリーあたりまではそんな感じじゃない?
20ターン前後にくる強攻撃を耐えるようにしておくと後半まくれるし、短期戦を2回する人もいたし ここ覗いててよかった
イベント開始17時からだと勘違いしてた
というかなんで今回11時からなんだ?
休日でもないのに 1000万ってどうやって出すのこれ完全開花の凪でも700万ぐらいしかでないけど 開花50桃知で序盤は700万〜800万程度だけど17〜18ターンあたりで突然1100万が出たわ
何が奏効してたのかわからんけど… 終わるのはやすぎてうんこ
あと戦闘開始に被るくらいのクソデカ注意書やめろ 結局早押しで最低ラインに届きゃいいだけだから過剰な火力いらねーな 凪ってスキルLv上げても消費減らないのかもしかして 龍族の民のランクの上がり方が異常 こんなの24時間箱周回してないと無理
まぁ魔界でもマクロ使ってるんだし当然箱でも使ってんだろうけど >>425
やっぱそうなのか
消費でかいのネックだな 紫水、記憶喪失になってる時点で嫌な予感しかしない
研究者ってことはどうせベルフェゴールだろ もしかしてイベントクエストって初級の1つしかない? もしかしてイベントクエストって初級の1つしかない? もしかしてイベントクエストって初級の1つしかない? 丁度休みだったし、久しぶりの災禍で濃いのが出た
これでいいのだ このシナリオでカラシュナに魔術特性ないのおかしいだろ…… みんなやる気あるな
おそらく凪を開花させようとガチャ回しまくった人たちが
どうにかして元を取ってやろうと奮起してるんだろ?違うか? 今回のシナリオ見た感じだと紫水は陵辱かな
(シナリオの流れが回想に反映されるとは限らないからふうまとのイチャである可能性も充分あるだろうけど) リューサンに勝てる力を手に入れたけどリューサン居なかった時に2位にとんでもない差付いてここのチート連呼マンに目を付けられそうだし面倒だし薬勿体無いし気楽に準MVPで我慢しとくか >>440
逆逆
魔界に参加するために凪開花させてるんだよ >>441
開始前にもう一つイベントやそろそろ本編が更新あるからそれ次第かな
最近マジで進行が早いからすぐ合流する気がするわ 更新頻度下げたと思ったらイベントでメインをガンガン進めてる感じになったよな
社内絵師で回してた五車虚無シナリオ控えてるのはあるけど 特殊ルールでDEF参照アタッカー不利にさせて凪が有利な魔性レイドとかあまりにも露骨すぎる >>445
よくわからん
魔界ガチ勢って石が欲しくてやってるんじゃないのか?
もしかして魔界を一日中やりたいっていう変態だったのか? DEF580以上にしてZEROさくらサポ借りれば普通にオートできるでしょ 薬投げるのめんどうでフルオートにしてみたけど
準MVPは普通にとれるからこれでいいわ 入るところによって貢献度70万とかいってぱっと見チート扱いされそう >>463
あれはRPG時空じゃないからな
それ以降のRPG時空の紫水は全部回想で繋がってるふうまイチャオンリー 舞華のスキシってどんな風にしてます?
WIKIどうりでいいのかなぁ・・・・なんか火力出てない気がする 最大人数に達していますばかりでマトモに魔界できないわ >>467
wiki通りでいいんじゃない?
他とダブるからスキル1はATKアップじゃなくてSPDアップにしてるけど 今回のイベシナリオってメインでやるべき話だったな
しかし紫水の受肉はユキカゼ・アスカ・きららを出しづらくなった代替の措置かね >>467
持ってないけどwikiのスキシでやるなら疾駆2付けないとバフ切れたまま凪が殴るターン出るよ
疾駆2付けるかATK<2ターンにするかして調整した方がいい 紫水をメインヒロインに据えることで対魔忍の大勝利は約束されたも同然 魔界ボスの体力が凄い勢いで減って行って6位以上になれないんだが >>475
開幕全中で2T目からは凪が700万や800万出していって4T目には2200万ぐらい
で5T目にスキル2更新してそこまらまた700-800万×3Tっていう風に序盤から一気に火力がでるから2億あろうがボスなんて早々に消える 消費470もあるから工夫しないと連打はきつい
ヨミフェスからこっちSP消費がアホの数値すぎる ちょくちょく素殴りになりますよね
ヒーラーの装備変えてみよう 開花50にしてるとSPD15、ATK30で残りをspに全部振ると疾駆のフルオートのほうでもしっかり回ってくれるけど
やっぱ輝煌にしないと薬投与からの2T目から全開ができなくて競り負ける 過去最速の椅子取りゲームの上に薬投入しないと競り負けるっていうクソオブクソ魔界じゃね?
これじゃ稼げねえだろ 薬投げるのめんどくさいからフルオートでいいわ
8〜9T殴れれば3位には入れる いつも通り稼げる人はとことん稼げるやつだよ
半端な開花と編成じゃ負けます 開花50大前提で薬もちゃんと投げて開幕から動いてる人が本当に多いな今回 お知らせからコラボカフェの記述消えてるんだけど結局誤記なのこれ? 改善した前回を除き崩壊後の瞬殺魔界でmvp争いしてきたけど瞬殺度は過去最悪だな
今までよりもずっと早い 10人が2000万ちょい削れば終わるから速ければ4Tくらいで終わる BOX満タンになったけど石50だった
前回のレイドだと100くらいまで溜めれた気がしたけど気のせいだっけ マジでひどいなこれ
この時間帯ならマシになるかと思ったけど全然そんなことないわ スキシや装備の最適が全然わからん
>>493
もうPU終わった舞華を推すところが煽りポイント高い マジで5ターンくらいで終わってて草
凪はボルテージとかやってる暇あるんか どうせ意味無いけど気付いてすらいない程にアホだろうからお手紙出そう
途中でHP調整したら万歳だがまぁダンマリだろうな 期間限定のコラボユニットを人権にするゲームは大体クソゲーと相場が決まっている 大丈夫だ次の5車でもっとぶっ壊れ実装して凪開花50にしたやつwwwになるから…
まじでこれからは凪がアタッカーのスタンダードになってくるんだろうな
インフレが加速する HP10倍に増やして人減る最終日だけ今のHPに減らせばいい 三郎とかいう雑魚からコラボキャラになってターンダメージ1300万とかいう事になってるのに敵のHP不変は読めなかったわ
いややっぱここが即変えるとか殊勝なことはしないのは分かってたか ゴールデンタイムに入って魔界の数が増えてファイターが分散すると大分3位以内に入りやすくなるな
夕方あたりまではマジで入れない&瞬殺オブ瞬殺で編成やスキシがどうこうの話じゃなかった
そんな中でも安定して2位の1.5倍以上削ってるリューサンはマジでどんな回線なんだ SP足りないのイラつくから夜豚でダボダボにしたったw 15T目から急にダメージ1.5倍くらい出るのなんなの リューサン強すぎて草
ランク300の人混じりで2位以下は20万くらいなのにリューサンだけ44万出しててワロタ >>493
この数時間前の投稿がこれ
このところ増やしまくってたDEFアタッカーたちを丹念に潰しておいてよくもまぁ
【公式】対魔忍RPG @taimanin_rpg
【イベント情報】
また、今回のレイドボスは、
特性が「毒使い」のユニットに対して強烈な攻撃を行ったり、
HPの低いユニットを狙い撃ちする危険なギミックを持っています。
部隊編成が攻略のカギとなりますので、ぜひ挑戦してみてください! そりゃ他発MVP準MVP欲しいならガチャやんなきゃだよ >>510
特性が「毒使い」のユニットに対して強烈な攻撃を行ったり〜ってこれもう三郎を狙ってるだろw
HP低いの狙うのも多分水着カーラ対策だし 今入ったレイド
1位偶然遇粉色大狗
2位偶然遇粉色小狗
あのさぁ・・・ マジで5ターンくらいしか殴れないから面白くもなんともないなこれ 絵師やらAI云々では全く動じなかった私をもってしても過去最大限に引退の危機にあるぞ
人権ちゃんを300回でで開花30にしか出来なかった時点で運命は決まっていたのだ @これまでの環境アタッカーを大幅に超えるインフレアタッカーを実装しました引いてね! ←わかりたくないがわかる
Aこれまでの環境アタッカーを名指しで不利にしますね! ←なんでそこまですんねん@で十分やろ
B昨日までは引けてたサポーターをおすすめしますね!(動画)←これもうユーザーのこと嫌いまであるわ 部屋に入れねえわ
戦闘がすぐ終わるから別の部屋に入りやすいんだろうな
無計画インフレくそだわ ある意味体力が増えれば廃人たちもバラけやすくなるわけで
今からでも体力ふやしたらどうかね運営さん 瞬殺するから食べ残しなんて全くないよね
なんなら体力10倍してもいいさ 魔界の部屋に入れません7回くらい食らってもういいやってそっ閉じした
おま環なのか知らんけどやる気がごっそり消えていく 一応前回も初日は地獄で
日毎放流も増えてマシになっていった印象だけど
流石に体力低すぎるわ、インフレさせたなら敵も体力上げようや 凪推しがすぎて重課金から脱落者多数出してレイドまで完全にぶっ壊したか
グレモリーくんどうしてくれんのこれ? いつメン0のPTだから即死魔界でもまだ楽しめてるわ 調整しろ!!→クソ調整を決アナ時代に繰り返した運営だからろくなことしない悪寒しかない
アクションコラボで集金するにはこうするしかなかったんだろうけど 魔界のHPはあと10倍あってもいい
あと今SRチケとか回しても新災禍出る可能性あるんだっけ?それとも前回の舞華まで? ここまであからさまに性能アピールしてる辺りマジで厳し状態なんだな 計算だとSP回るはずなのに回ってない時あると思ったら被回復効果デバフやってくるのかこいつ ちょっとサポ選びに手間取ったら即満員でエラー出るのシンプルにストレスだな
MVP取れないタイミングでも2、3発殴らせてもらえればそれでいいのに、BP消費すらさせてもらえねえ なんかこのインフレ具合見てると今回の凪もそのうちSPカツカツな点突いてくる魔界でも来て殺される気はする 凪でSPきつかったら三郎みたいなDEF参照タイプの方がSPに振りにくいからきついけどね 全く読めない中華っぽい名前がMVPにずらっと並んでててうんざり
何ゲーだこれ ヤバい凪10くらいしか開花できん
ぜーんぜんMVPとれん 超人装備ないなと思ったら
タワー登ってませんでした〜 >>540
今回のボスがDEFデバフとDEFバフ解除に特化してる上に
ギミックが毎ターン対魔忍特性にDEFデバフっていう三郎嫌がらせ特化なだけで
普通のレイドなら水カーラ使えない凪と水カーラ三郎は互角のはず https://i.imgur.com/hcZsZKS.png
なんかたまにリセマラしたくなるからリセマラの中で一番の神引き
少し遊ぶか悩んでる これMVP常連はWリッチメイドもいないとあかんやつ? >>544
夜かぜ使ってるような人では理解出来ないよ 全中使えばMVPは取れるけど使わないと多分無理やわ
みんな惜しみなくこんな貴重品ブッパしてんのかな? >>547
三郎時代にSP回らないなんてヤツほとんどいなかったべ?そもそもフルオで良かったのが中起動になってる時点で足りてないのにアホかよw >>549
今回も2T目から削りたいとかじゃないならフルオだぞ? 夜かぜも三郎の方がSPきついもどっちもエアプだろ
今回SPきついのは敵が必ず先行するから
被弾SP回復を計算に入れられない嫌がらせ調整してるせいだろ
それ抜きで考えれば凪は会心ダメバフを自力でやれて雷帝がスキル2挟まなくていいから多分負担軽いよ >>548
リッチメイドおりゃんから全大ブッパしてるわ
どうせ使う機会ないしもったいがる必要なし 仕様変更でDEF高いとダメだけじゃなくSP回復量も減るようになったの? 紫水一部最後に消えたと思ったら急に復活して肉体ゲットなんか >>551
雷帝の被ダメ回復すら潰すのホント嫌がらせよな >>555
なんなら最近は去年の謹慎から粛清までダラダラ引き延ばしたのはなんだったんだレベルで色んな出来事をハイスピードで済ましてるからな
合流も早ければ今週のメインか16日からのイベントにはしてそうだし もしかして課金バグ以外にイベントボーナスドロップ枠も機能してない感じ? なんかスキシ出すのにクリック増えたと思ったら戦闘力とかいうわけわかんない表示が出てるじゃん・・・ >>545
わかったやりなおしてきた
https://i.imgur.com/fkINmJP.png
流石にこれ以上やり直しはきついからこれでスタートきっていいよね きっちり700回して凪がフル開花出来た
倉もちの方はメモリーが1100貯まってた
勝ったのか負けたのかわからない こんなモブキャラに3500石か…
紫水が出るのが分かってるのに…
勇気あるな フル開花って5体だっけ?
なら爆死ではないかなぁ悪いヨリではあるけど
天井分がメモリーついてれば爆死認定だけども 通常レイドとイベ魔界レイドってサポート復帰別枠なんだな
通常でフレクリアサ復活してる→いざ魔界だとラグナログ甲斐祭り >>542
凪は2Tから1000万で相性悪くても700万
カーラ三郎で並ぶなら2Tから500万出さないといけない >>516
追加で中狗見つけたから大狗、中狗、小狗と揃って草 このゲームにいまだに課金してるのって心底バカだなって思う そもそも最適パ組んでもそれが4人以上普通にいるから結局は早押しにしかならんし ボーナスドロのチケ削除にステップ課金飲まれってまた潰したはずのバグが黄泉返ってんのか
レイドが不安定なのもそうなんだろうな
>>570
狗ジェットストリームアタック草 >>564
第2弾来る時に前回のも復刻する
ブラクラパターンがありそう。
またその時にもう前回のいらんわってなる
ぶっ壊れが出たりして… これは久々に運営GJだわイライラしながらポチポチして腱鞘炎にでもなってろクソ無職共 HP上げても問題先延ばしするだけで何も解決しないのが厳しいね
とりあえず適当な理由付けてブラックゴーレムくんの属性変えよ 入って7〜8ターンで終わるのは普通につまんないのよ
15ターンぐらいはせめて戦いたいじゃん もう無理だよ
東京ネクロのレイドが早押し大会だったの思い出すわ 調整能力ないから次のレイドはSPDデバフかけて凪潰してくるぞ >>500
アリスコラボのときは
「コラボキャラ目当ての新規プレイヤーいるだろうにコラボキャラをクソ性能にする運営クソすぎ」
とか言ってなかった? 自発しかまともに殴れないんだから魔界の出現率10倍にしろよ >>589
バジリスクとかブラクラのコラボみたくバッファーとして理想編成に入る時があるとか
フレサポとして優秀とか1枚引いて開花11で終わりでも強いみたいなそういうのでいいんだよ
今回見たくアタッカー専門だと天井して開花50前提じゃん
そんでアリスコラボは今までのコラボの中でぶっちぎりで産廃で強めのRより使い道無いから言われて当然 あれいざクリアササポで殴ってもSPD条件満たしてるのにラグナロクより下まである
会心ダメ小が効いてんのかね
クリ率は落ちるけどダメージはサポ半蛇とかのが出るっぽい >>594
凪舞香メイドメイドカーラだと確かに1000万ダメでるけど5ターンで終わる魔界で最適かはわからん…
短期ならカーラいらん気がする 意味分からんから中華鯖作って中華の奴ら全員そこに押し込めてくれ 偶然遇粉色大狗ってどういう意味なんだろ
大きなピンクの犬との予期せぬ出会い
とか翻訳されたわ >>585
コラボに合わせるって適当な理由で変えてる説あるんだよなあ
変えたのは災禍実装の方かもしれんが カルティナの回想担当って最近評判悪い回想のライターと同じ人だよな
1も2も文章描写が酷いわ 前も言ったが倉持のエロも雑過ぎてひどかったからな
単純に文章もおかしいしロクに添削とかしてないんじゃないのと疑ってしまう ライター:チャッピー添削しといて
chatGPT:おかのした >>604
ケイトの見た目好みだったから寝室がっかりだったわ
R2枚分って感じ >>563
葵渚信者の君、前からモブモブ連呼うるさいよ
アクションのキャラがでて喜んでる人も沢山いるのに >>587
懐かしい
なんだっけかなーPCとかよりも高性能スマホのが良くて
でもそんなのよりもアイパッド?のが最速とかあった気がする なんか蹴り出されたと思ったらメンテか
イベクエのドロップがおかしいってのは何だ?
少なかったのか多かったのか…もう200周くらいしてたんだが 俺だけサーバーから追い出されたと思ったら全員か。
サーバー施設にお金掛けられないので相当悪いサーバー使っているんだろうか。
サービス終了する時もいきなりこうなって終わるかもな。 凪強いけど動き出すまで自バフで3ターンかかるのと自バフの掛け直しがあるのが面倒やな 1人の魔界選んで入ったら既に9人いて1T目には20人になって5Tで終わるってことが多すぎるな 1人の魔界でもちょくちょく満員で弾かれるんだけど…
この椅子取りゲームで毎回MVP取ってるやつってなんかおかしいだろ
早い者勝ちと言えばまだ良いけど、ぶっちゃけ運ゲーのが近い気がする 石チケなくなったら辞めるとか条件付きの人意志弱すぎて絶対辞めないだろw つい先日クリムゾン辞めてきたよ石チケ無くなったから
清々しい 新規で始めようと思ってるんだけどこのゲームフェスとかあるの? >>626
満員で弾かれたことはないな
更新してから最速で入ったら? >>632
アホかなんでこんな所でエアプしなきゃならんのだ そもそもこのゲーム普通にやってるだけだと石なんて溜まらんのだが? レイドで弾かれることなんてほぼ無い
エアプ言ってる奴はPC周りの環境が悪いかサポ選びにグダるからだろ ほぼ無いってことは弾かれたことあるってことでしょ? 言うて19人が同じことしたら20人目は弾かれる仕様
ちょっとでもサポ選びしたら弾かれると思え レイドに入ろうとしたら終わってて入れない
レイドに入って1ターン殴ったら終わってて0ポイント
このどっちかだろ >>637
細かいツッコミだな
断言するがここ最近のレイドで弾かれたことはない >>633
この環境で弾かれたことないは流石にありえんだろう >>641
マジでない
ほぼ殴れなかった場合でも7Tは確実に殴れる
3Tしか殴れないとか多分選択ミスってるだけだろ つべこべつべこべと 何故弾かれたことがあると言えんのだ >>642
入ろうとしたときに20人埋まってると「参加者数が最大なので処理できません」のエラーで弾かれるじゃん
流石に一度もみたことないとは言わせんぞ >>645
ちゃんと選んでないだけだろ
馬鹿正直に一番上の集まりやすいレイド選ぶか更新押してないんじゃないのそういう奴は >>646
そういう対策を講じてる時点で弾かれた経験があるってことでは?
正直ちょっとサポ選びグダったりサポ選んでからBP回復とかやった時点で弾かれるって時点で異常だよ
せめてボスのHPをもっと増やしてくれれば分散してエラーも減るのに >>647
ちゃんと対策講じてるから弾かれないって最初からそういうスタンスだろ
少なくともここ最近は弾かれたことないし嘘なんてつかない
エアプとか言わずどうやったら回避できるかって方向で話すればいいんだよ そういう対策してるから弾かれないとも言える
BP回復してないはそりゃ遅れるやろ ここって前までは優良な情報もあって重宝したけど揚げ足取りしたい奴ばかりで本当に駄目になったな >>648
最初からそういうスタンス?
最初は「満員で弾かれた事は無い」とはっきり書いていたはずだけど、つまり「ここ最近は」を省略してたって事でいいのね?
対策は対策でもちろん考えるけど今の環境が早押し極まりすぎてクソつまらんってのは別問題だわ エアプって>>631の満員で弾かれたことないってのに言ったんでしょ?別の人ちゃうの? >>651
まさに揚げ足取り
一度も弾かれたことないなんて言ってない
今回や前回のレイドで弾かれてないなら文章として間違ってない >>650
ぶっちゃけガチ勢の最適編成をチート扱いするぐらいには程度の低いやつらが普通にいるしな
前回魔界でもそうだったし、最適編成組めないのが証拠もなしでツールやチート使ってるって言ってるの見るとアホかってなるわ >>654
まあ揚げ足取りなのは認めてもいいけど、満員で弾かれたことはない(一度も弾かれたことないとは言ってない)ってか
あんまり笑わせないでくれよな >>656
揚げ足取りと認めた上で更に揚げ足取りしてる意味がわからんレスバしたいだけの人じゃん きっと脳内4鯖の住人なんだよ
俺に免じて許してやってくれよ(´・ω・`) 最後に言っとくが弾かれない奴は弾かれないから色々試して頑張ってくれ
まともにゲームやってる人もいると思うから情報交換できるスレに戻ればいいな 最速で入ろうがまともに殴れないのは一緒だからどうでもいい話 >>657
自分からレスバに応じてきといてよく言うなあ
今の環境で最初に弾かれたことはないと書いちゃった時点で誰かしらにつっこまれるに決まってるわ レイド参加できないとか数字伸びないって人は原因があるよ 弾かれないように対策するにしても、結果的に弾かれそうな魔界には入らないってだけで根本的に弾かれてるのと一緒なんだよな
ボスの最初のカットイン攻撃が10Tなのにそこまで殴れる事がほぼ無いってのは真っ当な調整とは思えん 原因はあっても自分に起因するものでないならどうしようもないじゃん 環境に文句言うのはわかるけど自分で対策できるのにやらないのは違うじゃん 即ボス選択して一番上のサポ選んでも弾かれる時は弾かれるからな
対策してもどうしようも無い とてつもない椅子取りレイドなのはそうだから薬使わないでチマチマやってるよ >>668
ちゃんとBP回復させてサポソート設定してる? >>670
どっちもしてますよ
でも一番上のサポ選んでも弾かれるって話してるのにソート設定は関係なくない? ざっくり3グループに分かれてる感じ?
狗シリーズ リューサン ほかチート中華勢
初手SP全を使っている魔界ガチ勢
その他ミジンコ一般オークたち
>>668
マウスマクロやBACK活用したところでそもそもリストに出る人数表記が正しくないからなぁ 弾かれる人って魔界5,6くらい発生してる時でも弾かれてるのかな
いまも1〜2人参加の魔界結構あるけど どうせ下のメニューからマルチ選んで喚いてる馬鹿だろ 弾かれるって言ってる人は本当に弾かれてるんだろう
俺も参加数1でも余裕で弾かれるよ
回線状況で差があるのか? 昨日弾かれまくったけど今やったら1度も弾かれなかったわ
なんか裏で弄ったん? 5ターンで約4000万
これでなんとかMVP圏内ラインや
このインフレの波について来れてるか? 瞬殺されすぎて供給が追いついてないんだよ
最適解じゃなくても2〜3T目から平気で700万くらいでるし上位は1500万くらい出してるんでしょ >>677
回線のせいで更新したと思っていても実は既に10秒たってて参加者が1人と思ったらもう沢山いる状況とかかね サポート厳選する暇ないのワールドレイドみたいで楽しいな!
んんんんんん〜ッ >>676
ここまでの流れを見てそんな対策をしてないと思える馬鹿さ加減が羨ましいよ >>674
前の魔界でも粘着してた奴だろうけど
リューサンはタダのガチ勢定期、そもそも前回魔界でも夜会編成で競り合ってたし
今回もWリッチの編成の方で勝ったり負けたりしてるから普通だっつーの
ほんと雑魚もいい加減にしなよ >>686
どうせ薬つっこまないといまの最速レースには参加できないし別にいいでしょ 凪って配布で手軽に組めるのいる?
流石に引いたほうが良さそうだからそろそろ引くか そろそろ自己承認欲求モンスターが最適編成動画をUpする頃合いかね >>689
配布で雑に組むなら玉藻でATKとSPD両方盛れる >>688だった
>>689
今の魔界の現状みてもWリッチ使ってるのあきらかにわんさかいるし隠すほどでもない気がするけど 凪ゲーになったら三郎みたいにまたメタられるだろうから
今のレースに参加するかどうかで引くの決めたらいいんでね チーター扱いしとけば勝手に編成教えてくれるから簡単やね
煽り屋の方が一枚上手だったな 編成わかったところで真似できる人なんて限られてるしな
キャラだけもっててもそこそこ開花してないとどうせSP回らないよ チーター扱いして反論で理想編成晒すとそいつらが真似してってあほらしいよね
難癖野郎は全スルーでいこうや 配信で教えてもらった編成をわが物のように晒してイキる三下雑魚 明らかにスキルで釣ってガチャらせる方向に進んでて末期感あるわね 舞華→凪みたいに今月の五車でぶっ壊れHPアタッカー来たらさすがに引退考えるな >>699
出してるんかって思ってみたけど出てないじゃん
しかも前回魔界のこれって妥協編成だし マイレージメモリーの改悪も今回コラボのみなのか気になる >>702
白々しいな
お前配信見てるだろだったら宣伝してスパチャ投げさせろよ雑魚 >>704
配信って一昨日の100連の奴しかないけど何言ってんだ・・見えないものが見えてるとか病気か >>700
アンチ乙
末期感なんかとっくの昔から出てるから コアタイムだとだいぶMVP取りやすいけど他の時間帯は魔境すぎ
埋まり方も異常だし強者しか居ない >>708
凪のガチャが魔界の前に終わってたらマシだったのに
今もガチャあるからみんな開花50にしてるんだろうな レベル90の本名ぽいIDがいたけどチーターでええか? >>713
rank50とかならまだしも90だと微妙だな >>710
なお舞華ピックアップは終わった後である >>713
チーターだったとして報告しても運営は何も対応しないよ 今日は弾かれないし安定して7Tくらいまで殴れるな
チケット貯まった人が増えてきたかいいことだ
ずっとこの調子で頼むよ諸君 自分と同じコトしてるのが20人以上いたら普通に弾かれるからね、今ってお薬補給確認って出ないんだっけ?あの程度のロスでもダメだろうし イベントのチケット消費しててふと30T殴ったらどれくらい減らせるのかと思って試したらちょうど2億くらいだった
https://tadaup.jp/3jZl1fqh.jpg
凪の開花40で他が全員30くらいの雑魚なんでレイドでここまで減らせたのは初めてで嬉しいぜ
廃人は前のレイドの時も25Tとかでワンパンできましたとか言ってたから今回も余裕なんだろうけど 魔界のサイクルはやすぎてすごい数の石とチケが生産されてそうだが運営大丈夫なんかこれw まあさすがに次からHP増やすんじゃね
マップも入念に潰したし椅子取りは変わらねえだろうけど 魔界の供給量はチケット依存なんだから
瞬殺される方が石の生産量減る ブラクラコラボのマップの時に比べたらたいしたことないよ
レイドみたいにMVP争いとかないから全員が稼げたしやばかった ところでサポ一覧に倉持が出てくるようになったんだがもしかして今日の全員キックで最新サポが反映するようになったのか?