【DMM.R18】オトギフロンティアR 905冊目
信じて送り出した正月雨依ちゃんがフレンドさんに1日たったの500ゴールドで馬車馬のように働かせられているなんて… >>52
あとゴールドがね
ド新規だとそのせいでキャラ凸すらできない(=寝室解放できなくてモチベ消失要因)くらい足りないし今ならガネーシャもやりたい 他のKMSのスレと比較するとここってシナリオについてほとんど語らないんだな
シナリオ見てる人が少数派なのか語るほどの内容でもないってことなのか >>56
いや、あれは信じて送り出すのは到底無理な逸材よ >>58
そこら辺の話題は、シナリオ・イベントがフルボイスだった第三部完結まではそこそこ盛況だったと思う
あそこで一区切りついちゃった 人間さんが自我持った辺りで見なくなった人が多いのかな ちょうどADVパートの演出が漫画的なやつから今の立ち絵式に変わった頃=神話世界になって違うゲームになった感がしてなぁ
人間さんが自我持って異世界飛んで現地のトラブル解決してハーレム作るならもう別タイトルでも良いじゃんって…… 読んでる人はいるし感想はあるけどネタバレ配慮なのか考察みたいなところがないからか話題にしてないイメージ
コミッティの内通者の話の時とかメインの話で盛り上がってた キャラ引いて親愛度10にするのがメインで他はおまけ(個人の感想です) 完全に個人の都合と好みではあるが掛け持ちしまくってて演出やセリフ待ちがキツイのでサクッと読める今の形式になってからしか読んでない
逆に某大手一般ゲーのシナリオは読まなくなって数年経った せっかく場所変えたのにずきんが出張ってきて勝手に無双してハイハイしょーもな…とはなった 【アップデート内容】
・エネミーの弱点武器を変更いたしました。
いつもの武器種変更だけじゃない? まあ頭巾は第三部までスパロボの空気参戦より空気だったからな
μ編になってようやく調子出てきた >>68
時間毎リフレッシュなんかついてたっけ
先月まで全部嫁tnk封殺で楽勝だったんだけど そんなことしなくても話題にならないくらい魔宮殿は楽勝だから… 全属性武器種刻印揃ってなかったらだるいんじゃない? 仮にいなくてもお題満たしたキャラとその武器種の刻印キャラ並べりゃ済む話だし
大差ないかと… ロートってどう落とし前つけるんだろう
ジャコヴァとヴィルを殺しかけたことを忘れてはいけない 今さらそんなこと気にする?
どんな敵も人間さんと仲直りっクスかお仕置きっクス一発で解決よ 悲劇のヒロインアピールもつけとけば完璧よ
どうしようもない時は他に責任押し付けて人格弄るパターンもあるし フェルディナもレグルスもジャッジメントも村人されて受け入れられたものよ 普通の美少女ゲームに転生したなら、転生特典で誰か一人だけヤれる権利をやろうと言われたら喜んで吟味する
だがどこぞの家電からオトギな国に迷い込んだとしたら
そんなんよりヤられてこい、出来るだけ大勢にかつ惨めにな!
と思ってしまう オトギの世界では戦ってる敵より邪悪なムラビトがそこら中にいるからそいつらが落とし前なんて簡単に解決してくれるよ キャロルのラッキー賞はなくならさそうだ
小悪党なちょい役感が強いからしょうがないところか 旧メイン組好きだからアディションと御伽乙女編は個人的には嬉しかったかな
アディション登場イベントでは活躍するけど神話世界の危機自体はその世界のμの子達が協力して解決するし
あとは人間さんが喋るようになった理由もしっかり描写したし喋るようになったことで雨依ちゃんとの人間界出身同士の掛け合いも分かりやすくて面白いから好き
>>62
昔の形式もオトギらしさあって好きだったけど今の形式も演出とかキャラの立ち絵の場所でどの子が隣同士になってるとか分かりやすくて好き
>>81
今も進行形で敵だし聖母陣営がいままでの敵の中で一番悪辣だから好みが分かれるのはあるかも
今のところ売り切れたのが雨依ちゃんだけだから雨依ちゃんの人気が凄いのもあるのかも ところで聖母の正体ってなんなの?
そろそろある程度考察できる材料揃っていたっけ? >>83
直近のストーリーで故郷を滅ぼされた古のμだと言及されてる
ライブラとは別人だったと思うけど出身地は同じ世界の人物かも >>84
なんか人間界を恨んでそうだけどなにかあったのかな 聖母の正体はわからん
でもロートの責任の取り方は…ライブラの 土着信仰で神だったバールがキリスト教に書き換えられてベルゼブブになったようなもので元々古代の神だったのに人間界の口伝で落ちぶれて忘れられたから世界が無くなった、とかそんなとこだろう
モチーフが何者なのかは知らんけど 初めて15転生したけど火力こんなに変わるのね(初心者感)
ロート4や40層ピラミッドがすぐ溶ける >>85
焚書でもされたか歴史の闇に葬られた神話世界とかじゃね?