【FANZA】モンスター娘TD568娘目【モン娘】
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD567娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1771506831/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 「はせP」と「クリエイティブチーム くまさん」が手掛ける5タイトルの夢のコラボレーションキャンペーンが再び開催!
▼くまさんキャンペーン特設サイトはこちら
https://kumasanfes.com/kmsncp04/
▼開催期間
2026年2月2日(月)〜2026年4月20日(月)まで
※「ガールズクリエイション」での「くまさんCP」開催期間は 2026年2月19日(月) 13:00〜2026年3月5日(木) 12:59までとなります。
※詳細は上記の公式サイトでご覧くださいませ。
出張キャラとして【アイアンゴーレム娘】アイレン参戦中 【お知らせ】
3月2日(月)メンテナンス後より、侵融と三圧の異星人ガチャが始まります。
[トライポッド娘]トライヴェラ、[コスモブロブ娘]ブロラが新登場します。
詳細は3月2日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://i.imgur.com/jqiQCSb.png ブロブの元ネタ調べたけどやばいなぁ
くわれるじゃん ブロブがいけるならXも行けるんかね
どんな形にするのやらだけど 選択ガチャ100連して何も出なかった
あーむかつく トライポッドがふたなりなのかどうなのか、それが問題だ
エイリアンの手持ちが少ないからヒミツ用に欲しいが生えてると性癖に合わん
というか生えてたらガチャLで初じゃね? >>22
はっはっはっはっは!ホログラムだと思ったか?
本物だよ!(筋肉式だまし討ち) 前回の被検体K121だけ2個目手に入った件は何の音沙汰もなかったんだっけ あんまロボ系モン娘はおらんかったからこれからに期待ですな 石が天井分+30連分あったから迷ったけどヴェ様PU引いたら40連で来たわー良かったー
これでダメなら諦めようと思ってたから助かるわ
エーティさんと入れ替えてかなりの戦力アップになりそう >>19
エイリアンじゃなくてもスキル次第でしょ
斧だって極端な話ノノアがいるんだし逆にノノアのスキルと特性もらってりゃなんの武器種でもぶち壊れる トライポッドちゃん3本目の足あったら最高だったけど流石に生えてないかあ ここ100連L無しだし片方くらい10連で来るはず(ショタ脳 忖度してる相手だけ出して収束()とか確率()とか擁護させてるとこ結構あるからなあ(内部情報だからどことは言えないけど) ●●●スタン蓄積値の許容量 f(res)
スタン蓄積許容量 f(res)= 100*1.0 + {(res-100)*1.0}
つまり、f(res)= res と同値となる。
耐性 100 、 f(100) = 100 + 0 = 100
耐性 200 、 f(200) = 100 + 100 = 200
耐性 500 、 f(500) = 100 + 400 = 500 ●●●次に、枝ヴァリナのスタン耐性低下のデバフを考える。
(内部の処理で敵のスタン耐性を20%下げるのではなく、
スタン耐性の抵抗値を20%に設定してしまっている?!)
スタン蓄積値の許容量 g(res)
デフォルトの値である耐性100の場合について
g(res) = g(100) = res*Debuff
ここで Debuff = 0.80 なので、
g(100) = 80
それ以外の場合について
g(res)= 100 + [{res - (100*Debuff)} * (1-Debuff)}]
g(res) = 100 + [(res - 80)*0.20]
耐性 200 、 g(200) = 100 + [24] = 124
耐性 500 、 g(500) = 100 + [84] = 184
耐性 1700 、 g(1700) = 80 + [324] = 404 すみません、むつかしい話はわからないのでおちんちんで会話してください 忖度があって、なおかつ自分は忖度される側だとも思ってるのね… こんな所に糞メモ貼り付けないで構成ちゃんと考えた動画を投稿すりゃいいのに GAMESランクでの忖度はありそう
実際にあるかは知らんけど
ども、エリートショタっす…
https://i.imgur.com/thxswYe.png >>44
そこまでの勇気も知識も技量も責任もないからでしょ だが霊枝ならミテラスママでいい⋯になってるからな
スタンとか狙うより倒した方が早いわ >>44
配信のコメント欄で暴れるくらいしかできないっしょ >>48
ガチに暴れる類の奴にその例えは草はえない
…と言うか、半コテに構い過ぎでは
以前見たく-Opcuと残してった方がよさそ チュピナ復刻頼む
エイリアンにしては可愛いからついでに新キャラも回収したい 多分今日or1週間後復刻くるべ
出た当初はカオガーカオガー言われてたけど、ロッティとのイチャイチャとか可愛いんよね 必要に応じてコテをつけたり外したりするのでつけられたあだ名が半コテ
…って訳ではないけど、過去の荒らしを無かったことにするムーブこそがクッソ程嫌われる要因なんよね ソシャゲのサ終先月末でいくつか来てたが
dmmは有償石に期限設けてるから
サ終しても返金必要がほぼないな >>52
ガチャ引いて寝室見た人だけがチュピナの素顔と生おっぱい見れるんだよね ゆうてかわいさだけなら宇宙人のヒミツにある海ではしゃぐイベスチルで見れますからね 【トライポッド娘】トライヴェラをご紹介♪
編成時、エイリアンと火属性モンスター娘の攻撃力が上昇!
攻撃時に一定の確率で相手を火傷状態にし、
配置中は火傷状態の敵が受けるダメージをアップ!
EXスキルはコストを消費し、攻撃力と射程が上昇して範囲攻撃に!
攻撃着弾地点の周辺を炎上させて持続ダメージを発生させます!
【コスモブロブ娘】ブロラをご紹介♪
配置中、自身の最大HPに応じて攻撃力が増加!
自身が敵を撃破するごとに体が大きくなって最大HPがアップ!
EXスキルはコストを消費し、一度だけ周囲の全ての敵を攻撃!
攻撃すると一定時間、攻撃した敵の数に応じて自身のHPを回復します! コストどか食いプリンセスの再来か
射程がそこそこあるのは良いが、単発スキルにコスト8はやっぱ重いよな。まして斧はラピナスが素殴りでクリティカルするたけで倍撃して、ブロック中の敵の昇天でHPハーフヒールだし ブロラスキル連射出来るやつやん
回復しながら攻撃するだけだからそんな強くはなさそうだけど トライポッド娘はスキル中射程内の味方を火属性マス配置状態にできるみたいだから確保しとくか
エイリアンだから実質永続みたいなもんだし火パの必須強化パーツだろ トライポッドって三脚のことだよな…そういう宇宙人がいるのか? と思って調べたら懐かしのHL2のストライダーくんだなコレ 炎上だから攻撃%の参照値次第で隙の無い水着ディフニラになるね トライポッド娘はようするに火星人の強化型の位置付けか 今回は宇宙人だったのか
目が普通だから宇宙人という認識がなかった(字は読めない) Xの動画上だと、トライポッドの方は画面内もしくは範囲内の火傷状態の敵の被ダメージ100%アップの可能性があるかね
ブロッカーの抱えてる敵へのダメージが25から50になってるように見える。火傷運用なら必須枠になりそう 死ぬときはだいたい一撃で死ぬから回復は微妙感あるな 自力撃破の必要はあるけどブロラは最大HP400%アップって事? ブロラ可愛いから引きたいけど、ショタが攻める寝室が意外と多くて悩むんよな
S向けかM向けかくらいは書いといてほしいわん ブロラは地属性か というかスキル使う必要性皆無なんでスキルオフの運用でいいなこれだと
トライヴェラは普通に強いがエイリアンを複数運用するコストを火属性でどうやって捻出するのかが問題
ムルアザールが残念性能だったので トライヴェラ 配置中火傷状態の敵が受けるダメージ常時2倍
またヤノルイシャの相方が増えたか トライヴェラは持続ダメージに関しては倍率と攻撃頻度でディフニラには届きそうに見えないが
火傷倍率とスキル時間を鑑みると相当強そうだなぁ ブロラはチュピナと違ってコスト回復がないからどうなんだろう
コスト回復してまたスキル発動できるからチュピナぶっ壊れだったがアタッカーというよりは火力HP高め吸収もできる壁って感じワン 可愛いけど宇宙人感皆無やな
あまりエイリアンな感じのはウケがイマイチでそんなに回らんのだろうなぁ トライヴェラ 火傷の敵の受けるダメ2倍は強い 火パ以外でも全然使えそう うちにも念願のチュピナがきたんだよー
ラピチャはまだ手に入らないんだよー… うぉーず懐かしい
ゲーム始めたてでE-16詰まって必死にwikiみて攻略したの思い出したワン すいません、らんちきの交換所ってどこにありますか?
確か期限は来週までだったと思うんですが見当たらなくて トライヴェラ周囲に強制火マス配置状態ってことは他属性がマス合わせてるとデバフになるんかな スキル中(ほぼ永続)、射程内(射程724)の味方(火属性じゃなくてもOK)を火属性マスの配置状態(と同時に元のマス属性含む)にする
ステージの火属性配置時のデバフも受けるがたまげたなあ… >>99
元のマスの属性があってりゃマス効果両取りできるんじゃないの?配布のヤノみたいな 画面なんか一部白いんだけどイベントの画像埋め込み忘れてるだろ?w
ちなPCブラウザ版 ステップ50連両すり抜け
1500Pの特別ガチャx3はEのみ
もう課金やめてええか? トライヴェラ専用武器が攻撃力全振りだから素ステの時点でディフニラの倍近くなるのかよ
ディフニラは専用武器まだで地はエクステンドないのを差し引いてもトライヴェラが圧倒的かなこれは オーパーツ光ってるとこタップじゃないと反応しないのか
今回チュピナ対策されてんなあ トライヴェラ欲しいけどブロラいらんし次回以降でいいや トライヴェラ20連でゲットしたから撤退
スレイゼル欲しかったけど次の機会だな >>114
地下14階で1個しか取れないのか…
ヴェとチュピ両方につけたかったのに… やっと進んだって感じだし火属性強くなってハッピー❤ また語尾がキツいモン娘出てきたなw
まぁそういう方向性嫌いじゃないが らんちきの交換所見当たらない。これ交換期限来週までっぽいけどどこにあんの? 凸もクッソ優秀やん
お高いだけの火傷パが生き生きとしてるわ トライヴェラさんかわいいから狙ってもいいけど
とんでもないぶっ壊れが来た時の為に4.5万石はキープしておきたい アイテムボックスのガチャ使うかと思ったらエピックの覚醒丹が沢山あるんだけど、これなんの報酬でしたっけ?
https://i.imgur.com/tMvRn6s.jpeg 1凸トライヴェラと完凸マムの二人でアスピドロイカ倒せた
射程広いし火傷効くなら火力も出るね トライヴェラの凸に関しては射程は十分に思えるから攻撃力の方が良かったかな感はある
けど本当に全部強くて無駄らしい無駄がない美しい構成してるなぁ EXの方が簡単やな
無限コスト回収オート罠に、開幕早い敵の方が面倒だった ステージ自体はむつかしくないYO
チュピナとトライヴェラおったら大体クリア出来そうだなあ チュピナ狙いで一発目でL来たからやったぜと思ったらすり抜けのティターレアだった
その後20連で無事引けたけど他に狙った方がいいエイリアン居る?チュピナしか持ってなくて一応天井分の石はある オーパーツのせいでダメージだいぶ増えてるから今のイベントで出る火力で判断しないほうが良いな
定期的に貼られるフグロ叩きスクショのメンツで決めたほうがいい、どういうバフが入ってるのとかを見て自分にも揃えられるか判断 次の妖怪ガチャ来る辺りで妖怪のヒミツも追加されないかな コスト無尽蔵で食っていくあたりが原作再現要素ってか ルミューダしかもってないけど
チュピナ借りて秘密無事終わったワン トライヴェラさんのエフェクトめっちゃキラキラしててきれいだな ブロラはルプタン添えるとマムチュピナでもコスト賄いきれないか
でも最前線で敵倒して4ブロHP10万の5秒毎周囲全攻撃は面白い
ルプタン無しでもコスト工面すればフグロの真ん前ポン置きで全部倒してくれた ブロラは自分で仕留める必要があるから編成も配置もちょっと練らなきゃ本領発揮が難しそう
スキルはオート設定が便利になったから使い難くはないだろうな >>151
確かに今はオート設定で敵いない場合撃たないように出来るか ブロラが許されるのならプピペルザの修正は要らんかったよな とりあえずブロラは専用装備+10確定とサブスキルはHPWとスーパーコンペンセーションでいいかな
これだけでHP14000初手攻撃力5200だからスキル使わず殴っても十分
スキル使えば回復で
ずっとスキルオートで配置済ませたいとか縛らない限り本当強いわ スタンプガチャ8回でトライヴェラ2ブロラ1取れた
いや〜やっぱ強キャラを今まで通り引かせてくれるゲームをやるべきだよな、エンクリやめてよかった ぶ、ブロラちゃん・・! そんなに強くコストシコシコしないで・・! ミッション多すぎて最新がどこにあるのかわかりにくいなw ブロラ単体でもHPそこそこ上がるけど編成バフでHP盛って単独HP27万位だったわ
敵多いステージなら即カンストするね
コストはちょっと最大HP少なくてもいいならサンプル採取で賄えそう
https://i.imgur.com/tY9Rfc5.jpeg イベキャラもいねーけど5000円ちゃんもいないんだな >>157
一昨年の年末くらいから立て続けに火傷キャラ実装されたけどさっぱりだったからな
結局火傷ダメージ自体は誤差レベルだから火傷になってるとデバフになる方面に舵きったらしい ゲストのブロラを前線に立たせてたら徐々に巨大化していってワロタ
敵を倒すとパワーアップするのか
>>94
ファスチャ+何かでも十分に……たとえばプロトバリアならカチカチになるんだよぉ >>160
連続してストーリーが続いてるからだよ
下にスクロールするとやってないステージがあるから進めよう
今はE-39、EX−26まである コストはなんぼあっても良いですからねの時代突入でプリプリダ再評価あるかな? エイリアンイベントは秘伝のタレ形式だから
過去イベントもまとめて全部来て
そこに継ぎ足す形で今回の新規も来てる ブロラはクソ高HPの30%で攻撃力上限にすぐ届くから基本攻撃力も上げたい誘惑に駆られるけど
本業は自己回復タンクだからHPを落とすのは愚策か…?でもちょっと盛りたい… チュピナだけじゃ新キャラ1人のコストしかまかなえないのがよく分かった
優秀なコスト役はもっと必要よね トライポ娘の武器、「射程内の味方を火属性マス配置状態にする」って元のマス効果完全無視だっけか
例えば闇属性の子が闇マスにいてこの効果受けると闇+火マスじゃなくて火マスのみになっちゃうんだっけ? 初心者あるある
スキルオートONにしてコスト全然たまらねーって言いだす ブロラ雑に置いても強いw
チュピナとアリ置いてたらコスト余るからブロラ置いたらちょうどいい
コスト回復員が居なかったらかつかつになるけどw 復刻の方だけど母艦のギミックも画面外の何かが管理してんのかな
レンタルしたマハムート点火したら砲撃来なくなったわ 配置状態にするの効果は2属性に配置してる事になる
水マスに配布ヤノおいてスキル発動させると、通常攻撃+土マス物理攻撃+水マス魔法攻撃を全部行う なんだよしょうがねえな
俺の石が火を吹くキャラが実装されたのか
10連しかない(vo.森本レオ) >>177
ありがとう
前にもそんな効果用いたよなと思いつつ誰だか思い出せなくて片っ端からwiki見てたわ
武器作ってスキル発動してもギャー隠密はがれたーとかはないってこったね 人権クラスではない気がする
まあ情報待ちだけど
耐性完全無視して火傷にできるキャラが出たらトライは人権化する 完全耐性!完全耐性無視!おらっ、完全耐性無視無効! チュピナヤノがSSS級とするとブロラとトライヴェラはS~SSくらいだな
HP盛れる課金サブスキルが来ればブロラはSSS級になるかもだが 来月アニバーサリーだから超絶ぶっ壊れ人権性能キャラ来るから石は貯めておくんだ 人権は定義がまちまちだからひとまず置いても
火傷抜きでもピペリ以上の射程とディフニラを超えるかどうかって火力を持つからアタッカー部門のトップ集団に所属してるとは思う 編成にセットはしてたけど全く育成する気力がわかなかった火傷パに手をつけてもいいのかい? 火傷パがついに完成してしまったか
というか火傷パじゃなくても単純につえーわこの子 コラボ開始だけどもうゴールドないよ🥺
超絶チケット直買いしてゴールド回さないと駄目か トラは普通に火パでココノハとかで攻撃速度上げるだけでもつえーわ らんちきの交換し忘れたんだけど
スキルは次回持ち越しだよね?
石だけ? トライヴェラの為に火傷要員欲しい気持ちはあるけど火傷通らなくても十分強いし
正月ヤノに脳を焼かれたせいで「ボスに対して正月ヤノくらい安全に火傷付与できなきゃなぁ」みたいな思考に陥ってキャラ選定ができねぇ
もう人形のクラス特性だけでいいか… トライポットって宇宙戦争のアレ?
ならマスクさせなきゃ 2話で再び聞いてやっとあーこれエマージェンシーかって気づいたわ知らない最近のネタかとおもた ステージのスクロール長くなりすぎて未クリアを一番上に持ってきてほしいわ
というかこんなに一度に出せるならプレダン全部常時開放できるだろ
ところで今回の最重要情報が知りたいんだがトライヴェラの股間に三本目の足はあるんか? 石1天ちょっとしかないからここで崩すわけには
人権クラスなの・・・? 両方取ろうとして120連確保はできたが石は消え去りました だいぶ役割被ってるヒミノを同時販売させてくるのもなかなかやってくれる 別にスルーしたならしたでそんな後悔しないでしょ
仮に後から評価爆上がりしても4ヶ月後くらいには復刻セレクトガチャ入りほぼ確定なんだから この時期だから次の邪妖調伏戦までには復刻しないだろうから大変だろうけどね〜ペンペンペン! >>196
交換だけならまだできるんじゃね?
3/9までだったはず まぁ強いけどどっちも人権クラスではない
単純火力とHP壁だしいなくても困らん 確か期限は後1週間あったから運営がなんか対応してくれるだろ 人権なんてバーゲンセールしてるゲームでしょ平気平気 たぶん間違って消しちゃったんだろう
簡単なデータ更新ですぐ復活すると思う というか、らんちき交換って開催週限定だった気がしたんだけどな
交換に猶予あったっけって今回の交換期間みて思ってた しかし火傷編成っていっても普通の火の強キャラ詰めにトライとアナだけ入れるのが一番丸そうに見える アニバーサリーガチャは復刻頻度が高いんで入手難度からするとエイリアンやコラボを優先したほうがいいと思うが
まあ欲しいキャラに石を投入するのが精神衛生的に健全 開催中でも交換所タブから行けなくてイベページからじゃないと交換できない仕様だったのがそもそも悪い >>222
強いキャラが大抵火傷にしながら被ダメあげるので個人で完結してしまうってのはあるな >>221
俺もそんな気がしてたけど昨日余ったの交換する時交換期限9日までって書いてるのしっかり確認したわ 交換所にらんちきのページからしかアクセスできないんだよね
何故か頑なにショップの交換所に追加しない運営 凍結編成もほぼ水属性だからってノノアを添えて使ったら
凍結確かに強いけど結局お前だけでええやん!ってなるもんな ノノアのお供にラキオン添えるだけでクリティカルで10万超えるようなダメージを100発以上撃つからなあ スキルとかじっくり吟味して編成パズルしてクリアしてねって感じよりかは大味な方が好きかも エイリアンイベまた来たら宇宙服ビビ2000にならないかと淡い期待を持ってたけど4000のままか
縁が無かったな デカくなるのか
こういうビジュ方向のアプローチもいいな TDイベでアイギスから来た初心者なんだが、チュピナは全力で取っておいた方がいいの?
レンタルでいいやと思ってたけど大迷宮20階で詰んでるところ ついにチュピナきたか
これでぼくも初心者そつぎょうだっ! ちゅぴなと新キャラどっちとったほうがいいですか?
ちゅぴなって課金のスキルじゃないとスキル連打活躍無理ですか あっごめん2回レスしてた
セレクトはチュピナ以外で取っとけ!ってのありますか?それとも新キャラ狙っとけ!って感じですか?
石は73000ありますが掘り尽くしてるのでチュピナとったら撤退も考えています! >>236
レンタルで足りることが多いのも確かだけど性能自体は明確にゲームチェンジャーだから取れるなら取ったほうがいいと思う
ただラピファス自弁できないなら優先度は下がるし石に余裕がないなら我慢するのもいい >>241
ありがと
ラピファス自弁て、
ラピットチャージャー
ファストチャージャー
をサブスキルにつけてチュピナのスキル永久化するってことだよね
ファストチャージャーはちょうど解放されててとったからラピッドを地下14階でとってくるわ チュピナとトライヴェラで無課金最強編成完成やな
初心者は頑張って👍 >>239
両方取るべきのレベルだから好きな方でいいと思うよ 取ってないのにアドバイスするとかジョーイ君みたいな奴いるよねこのスレ パープロープ、プリプリダ、ミテラス、完凸ペトラと宇宙ビビ神と獣神バフで79%+1000
hp4コンペで+65%
ここまでくると凄まじいな
https://i.imgur.com/EsvbxlO.jpeg チュピナは強い弱いじゃなくてゲーム壊すからな
こいつに連打させてるとエイリアン詰めでもせん限りコストが無限同然になる エイリアンで絶対取るレベルなのはチュピナだけ
あとは強いけど代用が効くキャラばかり
チュピナだけはいるといないで別ゲーになるレベル チュピナはタダ石で手に入るからな
タンルプやイグニにラキオン、ノノアと違って ブロラ自体の攻撃力も最初から高いから序盤に置いて雑魚稼ぎしても良いレベルなんよな
サブスキルと専用武器込みでのHPの伸びがとんでもない 新キャラ別に要らんね
こいつが高難易度で活躍する未来が見えない
大抵コスト回復下げられてるし 無課金でも手に入るゲームチェンジャーはチュピナとヤノくらいか
ヴェも相当有能だけどそいつらからは一歩劣るかね ここでいくら喚いても持ってないエアプの評価は誰も聞かないと思うがねえ
俺なら数字出してくれる方を信用して評価する ほんと必死だよな持ってないなら別に話に参加しなくて良いのでは やめてくれカカシ、SFC本体とゲームソフトを持っていないのに攻略本を買って読んで楽しんでいたワイにかすり傷が効く ここで喚いてるイラナイおじは自分が金が無いから引けない事を弱いと思い込んでるだけだからな
皆が強さとか癖を語ってる所にわざわざイラナイとか弱いとか突っかかってくる空気の読めなさは孤独おっさんですわ >>260
>>261
もう少し自演バレないようにやれば?w 俺はチュピナ引くために結構回してしまったからもう止まれんのだ…
0から引くなら悩みそう ガチャの復刻頻度
コラボ:年1回
宇宙人・妖怪:年2回ほど
アニバーサリー:年3~4回ほど(笑)
季節物:年2~3回ほど 配布チケから運良く引ける可能性有り >>271
この手のボックスガチャにありがちな最後の箱の後の無限箱とか存在しないから走りすぎには注意だ >>271
2週間あるし、何日かにわけてゆっくり楽しめばええ >>272
流石にいままでやってなかった奴全部やるだけじゃ溢れないだろ >>271
最初からやって全部終わらす勢いならスタミナ消費はゴールドでした方が良いよ
宇宙人イベのボックスガチャの中身は最後のボックスも有限だからメダル稼ぎ過ぎると結局安値で売ることになる そう言えば運ニギュ系の攻撃速度で騒いでたのは修正されたんか? 前回エイリアンのヒミツ上位0.05%で終われたけど今回落ちるかな 案外新規で分母が増えて残れたりするかな >>276
運ギュロとかでしょ
あれはすぐ直ったよ トライヴェラで火属性配置は足りるし炎上ダメの方が上だからアニバイグニ外そうかなと思ったが属性マス3倍効果持ちやった
…両方入れればええな! チュピナ以外誰取ればいいんだ?
エイリアン限定のくせにレア度高いのばかり集まりにくいんや ブロラは単独で攻撃力10倍カンスト維持出来るからバランスよく編成バフ組んだら攻撃とHPの両方兼ね備えたブロッカー最強クラスになるね
コストバカ喰いだけど
https://i.imgur.com/8gspxkN.mp4 >>280
チュピナ以外だと個人の好みだな
ノノアいるならスレイゼル
拳枠のクリプト
隠密超範囲射撃のピペリ
今回の新キャラトライヴェラ
このあたりかな ブロラの不具合報告きてるけど、
潜在コンプリートに間違えて現在HPじゃなくて最大HPの+5%分って書いちゃったから
表記通りに修正して現在HPの30%+完凸で最大HPの5%分加算にする…ってこと? >>266
>>282
同一人物乙
馬鹿にされたからってID変えて逃げんじゃないよw
持ってないのに評価すんなってw いや上方修正なんかなこれ
ミテラスママとかのスキルだと最大HP=配置前の基礎HPで配置中にいくらHPバフしても増えない、だったと思うけど ブロラみたいなあたまパーなロリ好きなショタいそうだけど胸がそれなりにあるせいでノーサンキューになってそう
属性が喧嘩してるタイプ ブロラは普通に使ってたら余程の事がない限りHP100%維持するから攻撃力カンストで止まるしどうなっても変わらないよ >>286
そうだっけ?すまん普通に間違えたかも
出撃時の最大HPなら下方、現在の最大HPなら上方ですな チュピナとティターレアでた!
これで僕もチュピナ使える! まあブロラはどっちにしてもそう影響なさそうだけど
ノノアといいマムといい表記は何がなんでも直さないで表記通りに修正します、って
あんま徹底しすぎるとこの先もっと取り返しつかないミスおこしそうな… >>291
おめ
ティターレアは普段使わないけど稀に刺さるとこがあるキャラで当たりだぞ
このゲームじゃレアな範囲隠密持ちだからな >>285
IDは勝手にかわっただけです
そもそもワッチョイスレでIDかえる意味ねえだろアホか >>292
表記通りにしないと返金通っちゃうからな >>294
持ってないのに評価したの指摘されて恥ずかしくて変えたかと思ったわw
そういうことにしとくねw
んで持ってるの? と言うかほんと懲りないなこの運営
何度同じミスするんだか ラピュタのロボとかの薙ぎ払い炎上ビーム好きなんでトライヴェラ取ったけど
これ覚醒で攻撃対象数+1があるからビームの連射の早さもあって1凸かどうかで結構火力変わるな 宇宙人はコスト管理に頭使うから頭モン娘ならスルーでいいよね😁
チュピナはコスト稼ぐから例外的に使いやすかっただけで😮 >>300
そのチュピナですらたまにコスト回復なしのステージでガバる模様 >>38
ごめん、検証したけど
一部誤りがあるみたいなので修正して再提出します。 ただし、
「 耐性を20%減らして80%にするのではなく、
耐性を 20% に上書きしている」
っていう点は当たらずとも遠からずだと思う。
検証データを見たけど挙動がそのままだもの。 最近は獣神宇宙服メインが多いし
強い宇宙人ってだけで価値はあるよな入れすぎるとコスト破綻するけど 運営最近火傷状態を推してるけど半年前のマルゼアが火傷1.1倍で全く息してないの可哀相だから何とかしてあげて >>291
何か俺もチュピナとティターレア出たんだけど妙な偶然だな
普通に0.01%の筈なんだが オーパーツちゃんと使うショタいるんかな
うっすらでたキャラ多分好き絵師ぽい 石足りないから寝室周回してるがクリスマスアニシラのレイプ目ショタエロすぎだろ明日使うわ よく分かりませんが何故か持ってる方は皆あちらの方に行って強い叫んでますね あまり強いキャラを使うとねぇ
その性能に頼ってしまってねぇ
プレイングが雑になって下手っぴにねぇ
なっちゃうペンよ? 永続ヒノエ&似非マス染め時点で弱い要素皆無だと思うけど
また使ってないエアプなんでわかんぬぇー バカでか射程攻撃するたび残る炎上(持続ダメ攻撃力の100%)
火傷の敵が受けるダメージ2倍申し訳程度の編成バフ8%うーん🤔 >>311
スナイパークラスはライバル多数だからね
エイリアンとしてならスレイゼルと同程度だけど火傷状態に戦略価値を感じるかどうかで評価変わるんじゃないかな
満場一致のこわれではないと思うけどみんなのおもちゃフグロくんを単体で倒せる性能はあるよ >>311
出てすぐの評価なんて話半分くらいに聞くのがいいぞ
スレイゼルの時もぶっ壊れ言ってた人いたけど今じゃ話題に出ることは稀くらいの位置に落ち着いたしな スレイゼルのぶっ壊れアピールマンの言い分は結局「ハハハそんな都合よく条件が揃えばな〜」で終わりだったからな トライは火傷抜きでもノノラキの次に位置付けていいくらい強いと思う火傷を含むと正月ヤノとお友達 トライは被ダメUPを持っているからどっかで悪さをしそうではある 1凸トライヴェラソロ+編成バフ役二人でアスピドロイカ、マイサンテも行けるね
火傷効くなら火力は高い >>322
トライポッドの地面の炎って
スタンエンチャントやポイズンエンチャントは発動する?
だとすれば、単純にデバフが3倍の確率で発生するよね >>318
たしか毒は通らず雑魚も沸かず、単体のボスを延々叩くしかない状態なら弱いって主張だったさね 炎に追加効果乗るかは俺も知らんなぁ
あれって毒リンとかの持続ダメージと違って反射や決心捨て身の反動を受ける攻撃ダメージ扱いなんだっけ?
ちょっと確認してみるか wikiのコメ欄で炎上にも火傷付与チャンスがあるとは書かれてるな
炎上当てて付与するかの確認大変そうだし自分ではやりたくないが トライヴェラはスキル中の射程が広いから置き場所を選ばないし火マス配置状態の付与による火属性や手裏剣の強化パーツとしても優秀
火傷状態の敵への被ダメ2倍や編成バフもあってそうそう腐らんよな
それはそうと衣装は一般版の方がいいな
FANZA版の方はもろ出しすぎて駄目だわ みんな使わないけどブルベリとマルゼアはスキル中火傷超確率だから攻撃当たれば耐性ない敵はほぼ火傷状態になるんだけどね 炎上にも火傷判定あるんなら付与タイミング多いし強そう
正月ヤノより火力貢献高くなりそうじゃね トライヴェラ、キンスラに開幕スキル一発当てて即撤退を何度かやってるけど炎上で火傷になるのは今のところ確認できないな ポイズンエンチャントつけてやってみた
うーん確かに炎上で火傷や毒がついてるように見える…数値も炎上→火傷ダメになってるし
真偽は分かんにゃい
https://i.imgur.com/XTotEwO.mp4 >>326
まず、生命力吸収 が乗るかどうかを確認してくれ。
それが乗らないなら乗らないのは確定。
もしも乗るのであれば、人形使い CC3を2名編成に入れて
蓄積値 14にして 8発殴る。
これでスタンが発生するのを確認できるはず。 ちょっと欲しいけど強めの火傷キャラいねから今一つか コラボ勢だけどE16のクローリングメタルがやたら難しいね
実装時に皆から文句言われてる過去が見えるわ 面倒くさいからもういいや
通常攻撃やスキルのビームでは何度か火傷になったが
俺がやった限り炎上での火傷付与は確認できなかった ブロラでたけどもう一人の方が強そうな気がする・・・ 継続ダメージで状態異常出るかだけど答えは出るけどトライヴェラの継続ダメージ間隔長いから多分そんなに期待値高くないと思うよ
https://i.imgur.com/BT953Um.mp4 >>333
ありがとう。
炎上が消えるまでに二重に重なるのと
炎上で火傷に出来るのは確認できますね。
仮に1発目のヒットで火傷になっていると仮定すれば、
最初の1チック目の毒ダメは 120 の表記ではなく 240であるべきだ。
従って、矛盾しないためには、1発目のヒットで火傷はついていなかったという事になる。
つまり、延焼が火傷を付与した。
ただし、毒を付与したのが 1発目のヒットなのか、その後の1回目の延焼なのか?
は確定では出来ない。 お、更に何回か繰り返したらトライヴェラの炎で火傷入ったわ
ただ俺の運が悪いだけだった チュピナ依存症あるある
オート化するためゲスト異星人はとりあえず殺す >>342
編成に CC4の人形を4人以上いれて
まじめに検証してください。 猫又見てたら友彦がスタンエンチャントの質問始めてワロタ 他人にアレコレ指示するだけで、なぜ自分で検証しないんだろうか 乱痴気は毎回,終了後一週間までの交換期限表示の嘘を続けてる
少なくても俺が始めた2年前からは >>344
wiki見て人形のCC4何も変わらんやんけってCC3のままだったけど異常率上がるのか >>336
多分だけど石像オブジェクトのスキルを使うところだと予想
あれは愚痴るショタが多数いた……記憶によると運が絡むのが原因 >>349
あれもしかして交換期限ってもう終わってるの?お知らせ見て3/9までってあるからずっと探してたんだけど >>349
今年1月の復刻時はちゃんと2週間交換出来てたし
去年7月の第十一回は間違って閉めちゃったからと翌週に1週間追加開催してたよ >>353
今回も間違って閉めちゃったから
臨時メンテで直すって不具合のお知らせ出してるよ >>355
そうなんかありがとう
久々にそれなりにちゃんとやったけど交換してなかったからどうしようかと思ったわ ガチャボックスは全部取って次行った方がいいのか?
先の報酬が見えないから判断しにくいな 全引きでいいよ
デイリー5回クリアがあることと無限箱がないことを考慮して回りすぎないようにしないとスタミナドブに捨てることになるから注意
細かいとこは違うけどwikiで前回のエイリアンイベのとこ見ると中身がわかるはず 宇宙人ガチャボックスはデイリー分とランクアップしたときのスタミナを使ってちょっと多めに回るくらいで
最終日が近づいてきたときにゴールドクエストに回していたスタミナを調整して集めるのでいい
余ったチケットの使い道をつくってくれないものか 無限箱にビビンバ様とかの餌があれば良いんだけど
そんなの無いワン >>305
やる事が極端なんだよな
不気味実装末期組とか、武器追加がいつになるか考えたたけで溜め息が出てくるしさぁ >>328
そもそも論、稀に表記のデバフなんか雑魚に期待するもんじゃないもんな
そんなの入る前に溶けるだろってことで、火傷有効なボスに超確率なり配布火人形トークンなりでさっさと付与して畳み掛けるべきところであって ランチキ交換見当たらなくて慌てたけどちゃんと修正される予定なのね
艦これ以外に交換猶予無しなソシャゲが未だにあるのかちょっとビビった すまん優しいご主人これ>>240おしえてぐだざいいい この前のコラボイベは交換猶予なかったよ…何も知らなかったから大分無駄になった とりあえず40連まで回してL1体でトライさんは引けたワン >>263
そのご自慢の金でガンガン引いて俺らに情報提供してくれよ
明らかゴミだなと思ったけど一応スレでも確認しにきたが
みんなの意見も概ねその認識で正しいようだから引かない事にするよ
情報提供ご苦労 プニプニはHP盛れたら強い
ロボは火傷入るやつになら強い
こんな感じやろ
どっちも単体だとそこまででもないけど組み合われると強い部類 エイリヤンを他のコンセプトパ向けにも出荷したいのは分かる ロボ子さんは雑に範囲殲滅〜削りができるから、EX中のブロッカーの負担がくっそ軽くなるのいいな
エイリアン1人なら霊枝1人で賄えるし、いたら便利、硬い敵に火傷入ったらラッキー程度でも全然ありですわ ショタの3本目の足にも興味津々でチェックしてくるのだワン 今回のエイリアン使ってみた感じめちゃつよだけど
折角だから旧エイリアン勢にも武器追加してテコ入れしてほしかったな なんとか天井で今回のエイリアンひけたんだけど
メダル交換は誰がおすすめです??
チュピナはいます なけなしの石使って引いた人は壊れ
石なくて引けなかった人はゴミ
いつもキャラ引いてる人は強い方
毎度おなじみのキャラ評価ですわ
過剰なキャラ批評する人は手持ち見せてから頼む >>379
コストが厳しいならプリプリダ
気にしないなら隠密のスレイゼルかピペリ 名前出てこないけどおっせー誘導弾撃つ子と拳の宇宙人好きで使ってるぜ
今回は石無い無いすぎて回せねぇぜ ワイの目にはゴミ評価なんてしてる人いないけど
いつものNG放り込んでるやつが一人で騒いでるだけ? ブロラは壊れ、トラポは思ったほどではなかったけど強い
ダメージの発生が遅くて使用感の気持ちよさがうーん >>384
よくいるDD論で私わかってるんですよしたいだけかな やはり性能談義こそモン娘スレの華だったか
久しぶりにイフィジャールとアニバセレンで
「最強の盾」論争しようぜ >>384
持ってないいつもの奴がワーワー言っていただけyい エイリアンの特性を良くも悪くも踏み倒すエイリアンワー娘こい 1秒変身も移動して5秒で変身可能なのまあまあ面白いと思う トライポッドちゃんはイベント終わった頃に病気で死滅する!
そんなことより三圧ってなんだ? タンクだと割と真面目にサウラとか低レアの方がシンプルに壁をしてくれて強い気がする
壺とか一部が硬いのは言うまでないが、他のLタンクは攻撃性能が高かったりしてちょっと耐久力が低いイメージ タンク最強というか落ちにくさ、サポ性能のってダリナじゃないの? ヴェラちゃん、5周年あたりでオ◯ガ娘としてアニバ化しねえかなぁ⋯w
アスちゃん形式で3連ミサイル、広範囲榴弾(炎上付き)、ミラドラ式レーザーを撃ち分ける感じでどーかひとつ 7人全員を場に出す前提だと味方が雑魚倒しちゃってブロラがいまいち触れない⋯みたいな事になりそうな予感も多少あるんだが、引けた人はその辺どうよ? >>399
少し?前まではそうだったけど、アスタ辺りから防御バフかダメカもLが持つようになったよ >>404
耐久的に最前線に置けるから問題なす
と言うかちょっと射程が物足りないから最前線にしか置けないね ブロラ91にしてセレンとバウの150とその他穴埋め要員で大迷宮の土石版回収できたのでバウ殿は強いでありますよ 土属性の石板はアニバセレンで大体取れr
ブロラとアステリオム両方出してるとブロラが倒しちゃってショタマター不足になりがちになる、ます! バウはコストを消費するどころかコストを稼ぐからな! >>410
注意:そいつキャラ持ってないエアプだよ ◆臨時メンテナンスのお知らせ◆
本件修正のため以下にてメンテナンスを実施します。
3月3日(火)14:00〜14:30
対応内容詳細はお知らせをご確認ください。
ご迷惑をおかけしている事を鑑み、
お詫びとして、臨時メンテナンス完了後に
幻獣石(無償)300個を配布いたします。
#モンスター娘TD トライポッド 1+1枚、クリプト1枚、恒常アルギュロ、ヴェラート…
1600回も回したのにこのザマ…
ブロブかチュピナか、どちらか1名を選ぶなんて
アタシ、できない ( ‘ω‘) あ、トライポッドのタイルへの延焼について
火傷・毒・暗闇の乗る確率を
人形CC4 と CC3 数名で検証してくるわ >>406
なるほ。他の斧と違って被弾を気にする必要はないから、避雷針とか気にせずとにかく前に出す方が良さそうだな 10連×2でチュピナ×2と新銃だったお
マウロも10連マハは20連名前忘れたけど鳥鞭は10連
こわいか? ラピチャのために重い腰あげて迷宮潜ってきたのに攻撃待機時間短縮とかいうのが無かった
ダンジョンキー足りないんだけどのんびりやっていくしかない? >>422
防波堤にある釣り人を誘い込んで海底に沈める脱出不可能の罠 >>416
このスレに出てくるコテつけたり外したりするネームドは持ってないキャラの特徴を一丁前に語るから注意…
定期的にそいつのワッチョイの一部を貼ってくれる人がいるのでそれをNGに加えることで安心できると思う >>423
プレキーがあればプレミアム13でそこそこの確率で狙えるけどノーマルで狙うとなると気長にやらないといけないね
後ラピチャ作るとファスチャ消えるからチュピナ単品運用したいなら注意な エイリアンの秘密
チュピナ、ブロラ、トライヴェラしかエイリアンいないから厳しすぎるんだが… テトラポットはテトラポッドであって登録商標であって正式名称は消波ブロックだぞ >>429
プレキーでも取れるのね 感謝!
リミブレのために取っておきたかったが使うか… >>430
ワイルドハントはともかく
普通のクエストはそれでいけるんじゃね?
俺は前回スレイゼルとルミューダとレンタルチュピナでクリアしたし
ルミューダとレンタルだけでクリアした報告もあったと思う そんな急がないならチュピナはレンタルで凌ぐのもありだと思うぞ >>422
現代でトライポッドというとカメラを固定する「三脚」といった名詞だが
H・G・ウェルズが1898年に発表したSF小説「宇宙戦争」に出てくる火星人の三本足兵器らしいゾ
それが何作も映画化されているので映画ファンはそっちで覚えたのではないだろうか >>427
人間だから間違いをいう事もあるでしょう。
気付いたなら、君が指摘してあげてください。
>>38 などは正確な情報ではありませんが、
wikiにある検証した人のデータを見て立てたスタン蓄積許容量についての仮説です。
自画自賛ですが、有益だと思います、
修正すべき点はありますが良い線を行っていると思います。
少なくとも、現状のwiki の仮説・推測よりは分かりやすい方程式で
説得力があると思います。
(枝ヴァリナの蓄積耐性の減少能力について、
対象の抵抗が200,500,1700 などで場合分けをしている…というのはちょっと説得力が弱いです) >>439
俺もプロじゃなくて
難易度自体が低かったはずだよ
チュピナにラピチャファスチャないなら
レンタルでついてるの借りた方がいいのかもね てかヒミツの中に常時毒霧発生して実質配布のルミューダいないとほぼクリア不可能なとこあったと思うけど
今ルミューダって手に入るの? ワイルドハント以外はルミューダがとにかく刺さる
詰まるとこと言えば円盤処理くらいか ルミューダって箱に入ってたから手に入らないんじゃない? ワイルドハントとか一瞬ブルアカかと思ってしまったなの >>422
トライ=3、3番、3つの
ポッド=容器、入れ物、乗り物
トライ+ポッド=3本脚の兵器=バックフランの重機動メカ つまりトライヴェラさんは3番目のヴェラさんっつーことかニャン! >431
それを言うなら正式名称じゃなくて一般名詞だぞ アフロヘアご主人「重機動メカ娘を堕とすにはこうするんだ!」 1日経過したけど今回のガチャの評価どんな感じ?
見た目は結構好みで迷ってる 少なくとも好みなら引いてもいいくらいの性能はあんじゃね
どの程度性能重視してる人かは知らんけど がちゃがちゃとか子供が引くもんやで?
ぽまいらはずかしくないんか? 火傷パの試し撃ちにHP高めの雑魚がワラワラ出てくるMAPください トライヴェラは火パ火傷パなら必須級の性能
ただし現状火属性は強くないのと火傷パは完全に趣味レベル
射程も広いし火力もそれなりにあるけど壊れってほどじゃないし見た目その他が好みなら取れば?ってレベル
ブロラはHPは全キャラでも圧倒的トップ攻撃力も自前でカンストできる
ただしコスト消費がえげつなくて攻撃範囲もそこそこレベルで火力キャラとしては微妙
壁としては相当耐えれるけどそもそもこのゲームは壁があまり必要とされない
性能以外に欲しい要素があればって感じ チュピナヤノノノアラキオンがSSS級だとするとトライヴェラとブロアはSS級の強さ
既存キャラで言えば真ヴェやエフトラくらいの評価やね つまり普通に最上位級の強さ
だがしかしどんな場面でもオールマイティに使えるかというと若干不安がある
トライヴェラは火傷耐性のある敵には火力低下するしブロアは雑魚狩りできないとHPが伸びない トライさんは火傷狙おうとした場合相性いいキャラがエイリアンなのがちょっとコスト的につらそう ヤノさえいなければ火傷中全ダメージ2倍にするとかぶっ壊れ言われてそうだったんだけどなあ ヤノは相方問わずだけど火傷は複数持ってないとなあ
手持ちに火傷レジェ全然いねえ ピペリとかプリプリダとかプピペルザとか名前どうやって決めてるんだ エイリアン編成とか組もうと思ってもコストカツカツであんま噛み合わないよねこれ…
チュピナいてもゲストのエイリアンにコスト食われただけで序盤辛いし トライヴェラは本人の火傷付与率が高く無いのが問題点だな
相手に耐性があると全然入らない
他キャラ頼みになりがち >>461
>>469
ちなみにこいつ、持ってない状態で評価してます 俺も持ってないよ☺
それどころかレンタルで試用すらしてない 持ってなくてもだろうとか言う程度なら何も言われないと思うよ トライフェラは耐性のない相手に必要な場面で確定火傷にできるテナのトークンこそ正義なのです! 獣神での確定火傷付与出来るの欲しいねえ
そろそろけものかみの種類も増えていいとおもうの >>467
ストーリーちゃんと読め
ピペリやプリプリダは本名を名乗られた時にご主人が聞き取れた部分だけを愛称として名付けた
ピエンティアやプピペルザはそれに倣ってピペリやピンダたちが名乗らせてることになっている 獣神チュピナだワン
スキル使うと凄いうるさくしゃべりまくるワン チュピナのせいでボイス音ミュートしたご主人おりゅ?
わたしです