SFMに(*´Д`)ハァハァ するスレ 背番号26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは『スラムダンクの藤真健司は美少年すぎるでぇ4/美容板』において発生したグループ
仙道、藤真、牧の「SFM」避難スレです。
閲覧、書き込みの前に
・801が嫌いな方、スレの雰囲気が合わないと感じた方、各自自衛回避して下さい。
(ここには変態しかいません)
・なりきり、妄想、SS、歌の投下いつでも大歓迎!!
(SS投下の際は設定、傾向を明記して下さい ex ショタ・女体化・鬼畜・3Pなど)
お約束
・sage進行(メール欄に半角でsageと記入)
・荒らしや煽り、厨房などには「見たくはない…」と華麗にスルー
・他スレでこのスレの話題を出す事厳禁 (SFMファンとして節度ある行動を)
・他キャラ叩き厳禁
・次スレは>>980が立てて下さい
・モットーは「みんなで仲良く変態に萌え狂いましょう 」です
推奨
・サーバーの負担軽減のためアンカー(>>)は10以上離れたレスにつけましょう
※時々SFMご本人が降臨されます。その時は失礼のないよう 『SFM』とは…Sendoh,Fujima,Makiの三人の頭文字をとって名づけられた売出し中アイドルグループ。
3人がそれぞれ全く異なった魅力を持ち、ファンたちを魅了している。
公式ブログは宮さんにより通販サイトと化し、個人ブログは更新停止中。
S→(*^⊇^*) …仙道彰 グループ内ではお色気担当。趣味は魚釣り。
F→(*б∀б*) …藤真健司 グループ内でのマスコットキャラ。超美少年。奇跡の身体の持ち主。
M→(´・ω・.`)…牧 紳一 いろんな意味で帝王。貫禄あるグループのリーダー格。
そのほかの主な登場人物
(□□+。)…敏腕マネージャー宮益。通称宮さん。スレ住人の願いをかなえてくれるいわば神。現役東大生。
SFMファンクラブの商売上手な経営者でもある。
(`/_ゝ´) …プロデューサー Moichi 。言わずと知れた(?)陵南の熱血監督。
SFMのデビューシングル『鼻血出すなら精を出せ』の作詞作曲プロデュースを担当。
(○―○)▽〃…カメラマン R・T。果たして…敏腕?カメラマンなのか否か。海南の知将高頭 。どSな変態らしいが真相はいかに?
(´・∀・`)…SFMオフィシャルファンクラブ『POINT GUARD』の自称(?)特攻隊長、伊藤卓。通称伊藤ちゃん。
結構人気者&おいしいポジションだがパシリに使われること多し。
(√□_□)…花形透 藤真の元チームメイト 現役東大生。マッドなサイエンティストであり藤真オタクでもある。
♪このスレのテーマソング その1♪
『それいけ!フジマンマン』 元ネタ:アソパソマソの主題歌
(作詞・2代目スレ神・909たん)
なにが君のせいかんたい なにをしてあえぐ
わからないままおわる そんなのはいやだ!
忘れないで夜を こぼさないでミルク
だから君はトぶんだ どこまでも
そうだおそれないで みんなのために
愛と色気だけがともだちさ
ああ藤真たん やさしい君は
イけ!みんなの欲満たすため〜
♪このスレのテーマソング その2♪(SFM昼ドラ『藤真夫人』主題歌)
『Fが好きだと叫びたい』元ネタ:君○好きだと叫○たい /作詞・2代目スレ神・909たん
1番
まぶしい日差しを背に
動き出す腰の中
叩かれた いつものように 尻を
君にムチうつことに理由(わけ)なんてないのに
この穴が絡みまくっている〜
イクのまだか 遅濡
処女奪われて始まった
離さない、許さない(許してぇ〜)←コーラス
crazy for F〜
藤真好きだと叫びたい
体位を変えてみよう
氷をたらしてみたり、目隠ししたり
藤真好きだと犯したい
今夜は帰さない
この熱い精子を受け止めて欲しい〜
2番
ざわめいたベッドに
にぎわう視姦者達
始まった いつものように 二回戦
性行為 しているようで 踊らされてるような
高鳴る律動に もう嘘はつけない
カメラ回す 高頭
愛撫をする 帝王
挿入は 仙道
「まだあわてるような時間じゃない」(台詞)
セックス好きだと叫びたい
何もかも脱ぎ捨て
心とかす言葉攻め
見つけ出したい
藤真好きだと叫びたい
今夜も帰さない
夢精するだけの日々なんて
終わりにしよう
I wanna cry for F〜 ご注意!
書き込める本文の行数が今までよりも短くなってます
なのでテンプレがいままでより細かく区切られてしましたすた(´・ω・`)ショボーン
これ以上は多分連投規制に引っかかると思うのでウマナミは明日2つに分けて貼り付けます
みんな、新スレでもよろしくね(・∀・)ノシ 10たん
途中まで乙でつお。ウマナミ、携帯からは下12行が消えちゃってコピペ出来ないでつ(´・ω・`)ショボーン
これからもPC組のみんなにスレ立てを頼っちゃう事になりそうだけど、どうぞ宜しくお願いします(・∀・)ノシ 10たん
テンプレ貼りありがと(・∀・)
このスレもSFMで盛り上がりましょう(・∀・)ノシ SMのテーマソング 『ウマナミナノネ』
元歌/緑のマキバ○ー 歌詞改変/おっぱい神様
ウマナミナノネーお前とってもウマナミナノネー俺は虜
太い太いと云うのなら見せてやろうか俺のナニ
長い長いと云うけれど 気も長すぎるのが玉にキズ
汚れちまったベッドの上じゃ 上も下も無いけれど
草食系がもてる世の中だから 肉食の俺を見てみてよ
きっと藤真さんはこう言うだろう[ウーマ!!]
ウマが合うからいつも一緒 二人ずっと離れられないお前とってもウマナミナノネー 固い固いと云われてる爺さんゆずりの石頭
黒い黒いと云うけれど仙道の腹よりましだろう
誰も知らない快楽の果てじゃ 優勝もMVPも意味が無い
何を気取って拒否ってないで 裸のお前を見せてくれ
ビンビンきたならこう言うだろう[ウーマ!!]
ウマが合うからいつも一緒 二人ずっと離れられないお前とってもウマナミナノネー
ウ・マ・ウ・マウ ル ハーウ・マ・ウ・マウ・マ・ウ・マ
ウ・マ・ウ・マウーマ!!ウマが合うからいつも一緒3人ずっと離れられない
お前らとってもウマナミナノネーウマナミナノネーお前らとってもウマナミナノネー
俺は虜 ウマナミナノネーお前らとってもウマナミナノネー
俺は虜 ウマナミナノネー
14たん
最後のテンプレもありがd。お茶飲んでまったりしてね☆
つ 旦~
新スレでも藤真たんをいっぱいいじめて楽しもうね(・∀・) 15たん お茶いただくお〜
SMも一服したら始めるのかな?明日はお休みだしね
お休み関係なくいつもやってるけどね(・∀・)
書き込みのことだけど多分18行が最大だと思われ 16たん
まあね、いつもやってるけど明日からの3日間はSMにとっては特別でつよ〜!
今年はどんなクリスマスになるのでしょうか?
藤真たんはきっと今から美味しい食事とケーキに期待ムンムンで、その後に待ち構えるベッドでの苦行の事はすっかり忘れてると思うお。鳥頭なだけに。
書き込みは、これからSS投下する時にもちょっと影響でるかも知れないね(´・ω・`)ショボーン
クリスマスは藤真たんもご馳走やケーキやプレゼントがあるからまあいつもよりは機嫌よくさせてくれるよね
今日のイブイブから25日の本番まで3日連続ケーキ&せっくるですか?(*´Д`)ハァハァ
そして大晦日は除夜の鐘を聞きながら年越しがっちゅん☆
年末年始は忙しいなあ(・∀・) 除夜の鐘が鳴り終わるとそのまま姫はじめに突入でつしね(*´Д`)ハァハァ 除夜の鐘ほど蕾をつくんですね 分かります(*´Д`)ハァハァ 漏れの予想では昨夜から朝まで頑張って一眠り
お腹がすいて起きて腹ごなしにがっちゅん
お風呂に入って一休みしつつご飯
ちょっと休憩してまたがっちゅん
おやつにケーキを食べてがっちゅんしようとして藤真たんが怒り出し、晩御飯まではお昼寝
晩御飯を食べてTVを見て夜のがっちゅんに備えてただ今一休み中 遅ればせながらメリークリスマス!
久しぶりに遊びにきたら、スレが26まできててビックリ!
それだけSFMがヤりまくってたってことね♪ 23たん
メリクリ☆!
久しぶりだね〜〜たまに戻ってきてくれて嬉しいお(・∀・)
うんうんSFMは漏れたちの予想を上回るペースでやりまくってくれてるからね
これからの年末年始にかけてはさらにヒートうpするお(*´Д`)ハァハァ 23たん
お久しぶりでつ(・∀・)
またお暇な時遊びにきてくださいね
クリスマスも終わり、もう今年も終わりでつね
SFMは歳をとらないからいいな(・∀・)
永遠の高校生藤真たん(*´Д`*) 25たん
じゃあ牧さんは永遠に老け顔の高校生・・・?(´・ω・`)ショボーン
30代後半になって年齢が見た目に追いついてかっこよくなったって言われる事はないんだね
SFMの中だけでも時々年を取らせてあげよう
藤真たんのおじいちゃんとか(・∀・) 23たん
お久しぶり(・∀・)ノシ
またカキコしに来てね☆
26たん
藤真たんのおじいちゃんには時々どこかしょっちゅうなってる件 25たん
年取らないっていいよね〜。藤真たんはいつまでもピチピチお肌で羨ましいお(・∀・)
SMの精力も衰える事を知らないから藤真たんは毎晩つらくて泣いちゃうね(*´Д`)ハァハァ SFMは大掃除するのでしょうか?
するとは思わないに3000コペイカ!(・∀・) F「お前らのいんもーがあっちこっちに落ちてるから掃除しろよ!」
S「掃除したってまた落ちるから意味無いのに」
M「お前はいいな、落ちるいんもーがなくて」
F「なんだと――!!ヽ(`Д´#)ノ ムキー!」
不器用な牧さん・・・(・∀・) 29たん
コペイカってなに!?w
仙道は大掃除でも天才ぶりを発揮しそうだけどそんな仙道は嫌だ(・∀・)
牧さんはデカい身体をちんまりさせながらお風呂のタイルの溝掃除して欲しいお。
30たん
牧さん、相変わらず空気読めない発言だおw
また藤真たんが怪しい訪問販売に引っかかって変な薬買っちゃうじゃない(´・ω・`) 31たん
コペイカってどっかの国の通貨単位だよw
あの「はらたいらさんに3000点」の番組でよく出てきたと思う?
仙道の掃除は四角い部屋を丸く掃くって感じで部屋の隅に固まってるSMのいんもーとそれにくっついたわたぼこり
を全部残しそうだよね
牧さんは力ずくでお風呂掃除しては色んなものを壊しそうないまげ
タオルハンガーをぼきっ!
あと結局翌朝には新しい抜け毛が落ちてるんだよ(・∀・) ググって来た
コペイカはロシアのルーブルの補助通貨だってさ☆
藤真たんのいんもーって3本だけなのにそれが抜けないってある意味すごいよね ROMっ子も含めた住人のみんな、今年も一緒に(*´Д`)ハァハァ してくれてありがd!
また来年も藤真たんを苛めつつ、SFMで萌え萌えしようね☆
よいお年を〜〜(^3^)ノシ 33たん
コペイカってリアルにある通貨なんだね、びっくり(・∀・)
藤真たんの3本毛がもし抜けたら、藤真たん発狂しそう…。原因がSMにあったら半殺し…(・∀・)
住人のみんな、今年も楽しい会話をありがとう!よいお年を☆
去年はお世話になりました。今年もよろしくお願いしまつ(・∀・)ノシ
除夜の鐘を聞きつつのSFMのせつくる、朝まで続いたのでしょうね(*´Д`*) おみくじのやり方忘れた( ゚д゚)
藤真たんの今年の運試し、えいっ! 仙道まで!(><)
牧さんお年玉が1000円越えてるだけでもいいよ あぁSFM。・゚・(ノД`)・゚・。
でも大丈夫でつよ、今晩3人で仲良くすれば運気もあがりまつ(`・ω・´) 42たん
そこら辺はさすがセレブの牧さんでつねw
43たん
賛成〜!3人でガッチュンすれば3本の矢じゃないでつが、いい事もありまつよ!
一本は矢と言うかつまようじでつがなんとかなりまつ(・∀・)ノシ 44たん SMの矢なら1本でも十分強いからつまようじの弱さをカバーしても有り余ると思います(・∀・)
藤真たんが運悪いのはガチですがSMは力ずくで何とかしてくれそうな気がするお 45たん
だよね、SMが藤真たんの分を補ってあまりあるほどの太さと強度がありまつもんね。良かったぁ(・∀・)
SMの場合は、さっき牧さんが大凶でしたが「なに、大凶か?はっはっは。正月早々厄落とししたと思えば(ry
とか全然気にしないし、陽の牧さんと我が道を往く仙道と一緒にいれば結局藤真たんは幸せ者という事になるもんね(・∀・) 46たん 全くその通りだよね(・∀・)
3人続けて大凶が出たって厄落としに姫始めするか!でおkだよ
見習いたいよ、そのポジティブシンキングw 遅ればせながら、明けましておめでとう〜!
藤真たんは万年大凶っ子ですから、おみくじなんて意味がないでつよwww 48たん
明けましておめでとう。今年も宜しくね(・∀・)ノシ
そう言われてみれば藤真たんは年中大凶っ子でつねw
おみくじ何回引いても大凶しか出ない人なのね…(・∀・)
S「藤真さん、おみくじなんて何回も引くもんじゃないですよ」
M「そうだぞ。俺も大凶だったけど、そんな気にするもんでもないだろ?」
F「うるさい、お前らに俺の気持ちが分かるもんかぁ」(´;ω;`)ブワッ 48たん
あけおめことよろ〜!(・∀・)
万年大凶に異議はないけどおみくじでそれを確かめるのもお約束ですからw
たとえ大吉が出たって藤真たんの場合毛が5本に増えるくらいの内容だもんね
そんな藤真たんの気持ちがぼーぼーのSMに分かるわけないよ 49たん 正正正
正丁
正正一
SFM三が日のせっくる回数予想☆
一日は大晦日からの延長で、二日は藤真たん御節食べすぎで少なく、三日はその分を取り返そうと・・・
51たん
SFM頑張ってまつね(*´Д`*)
2日、凡人には多い回数でつが、さすがSFM、といえかSM(・∀・) 52たん
3が日とも奇数ってのがミソでつお
SMどっちかが一回少ない(一回多い)ってことで
忘年会で食べ過ぎ飲みすぎでゲロった藤真たんの例もあるので食べ過ぎの藤真たんを
バックで突きすぎたり、フェラさせたりするとヤバい事に(><) 53たん
フェラーリ中にゲ○ってしまったら…そんなの想像しただけで悲惨でつ><
そして被害者は普通に牧さんが浮かんでしまいますた…(・∀・)
慌ててお風呂に連れて行って綺麗に洗ってあげて、そしてまた何事も無かったようにヤり始めるMでつ(・∀・) 53たん
少ないのは牧さんだと思いまつ(・∀・)ノシ
仙道が負ける筈がないでつ。てか、仙道の方が3回多くても不思議ではありません(・∀・) 54たんも55たんも普通に牧さんがひどい立場なんだね(・∀・)
そりゃ仙道が牧さんに後れを取るわけないけどさ
仙道の抜け目なさと牧さんの大物っぷりが合わさってこその名コンビ(迷コンビ?)だよねえ〜
SFMは3人とも全然違うキャラなのにどこか共通してるとこもあり〜の、ぶつかりそうで上手くかみ合ってるので
ほんとに素晴らしい組み合わせです☆ 56たん
本当にそうでつよね(・∀・)
3人が似ていたらぶつかるだろうし、第一藤真たんかSMを好きになんてなりませんよ(・∀・) ナニと蕾も上手く組み合わさってまつよね(*´Д`)ハァハァ
太くて長いナニと長くて太いナニ、両方いけて形状記憶蕾の藤真たん最強! 56たん
考えれば考えるほど奇跡の組み合わせだお(*´Д`)ハァハァ
仲良く3人でってのもしっくり来るし、
藤真たんを巡って修羅場になっても、収まるところに収まりそうな、そんな雰囲気あるんでつよ(・∀・)
57たん
SMって藤真たんのある意味理想の男のような気がしまつ。
ほんとはこんな奴に生まれたかった〜みたいな。
素直じゃないので、認めたりはしませんが(特に牧さんには)そゆ意味で藤真たんのほうが実際は、より惚れてるのかも(*´Д`)ハァハァ
58たん
>太くて長いナニと長くて太いナニ
それおんなじでつからww
形状記憶蕾の藤真たんはSとMにジャストフィットする上にいつまでもバージンみたいにキツキツなんでつね、分かります(*゚∀゚)=3 ムッハー! 59たん
>素直じゃないので、認めたりはしませんが(特に牧さんには)そゆ意味で藤真たんのほうが実際は、より惚れてるのかも(*´Д`)ハァハァ
うんうん!(・∀・)
SMが藤真たんにベタ惚れと見せかけておいて実は藤真たんもSMにメロメロ!かも?(・∀・)
ツンデレっていうかツンツンツンツンツンデレくらいだけどねw 60たん
時々しかデレが来ないけど、それだけに破壊力抜群なんでつお(*´Д`)ハァハァ
それを見ちゃったらSMは足蹴にされても危険な手料理を振る舞われても、向こう一年は耐えられまつw
お手軽にデレを見たくなった時は呑ませたり…(・∀・)
藤真たんが説教魔だったらおもろいのに(・∀・)
お酒飲むと「牧!!」「は、はいっ」(びびくん)「ここに座れ!」「はい・・・」(また始まった><)
って感じでくどくどお前は前戯がおざなりだとか力任せすぎるとか部の忘年会とか新年会とかで言い出して
牧さん黒い顔が青くなりそうw
言うだけ言うところっとひっくり返って寝ちゃえばいいね☆
言うだけ言ってゲ○ったら牧さん二度と飲み会には参加しないお なんかν速板でのトラブルでいろんな規制が発動されてるっぽいね(´・ω・`)ショボーン
SMにせっくる規制なんかでたら反動が恐ろしいよガクガク(((((((( ;゚Д゚)))))))ブルブル 62たん
ちょ、部の忘年会とか新年会ってw
いくら図太くて天然な牧さんでも穴があったら入りたくなっちゃうお(´;ω;`)ブワッ
藤真たんってばお酒の力を借りて手に負えないオオトラになっちゃいそうでつ。
あとでトラの着ぐるみ着せてエチーさせればいいお仕置きになるお(・∀・)
63たん
私は今はここしか書き込めないみたい(´・ω・`)ショボーン
せっくる規制なんかしたら結局藤真たんが可哀想な事に…ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル 64たん 携帯は3社とも規制が厳しいみたいだお
解除されてもまた半日で規制とか・・・(><)
漏れは今のところ規制はないけど毎日書き込み確認の画面が出てヘンだなって思ってた
飲み会の翌日から周囲の藤真たんを見る目が変わっちゃうよね
でも本人陰で色んな噂言われてるのに全然気づいてないというw
牧さんのほうが恥ずかしくてこそこそしちゃうお
この怒りを藤真たんの蕾に思いっきりぶつけないとやりきれないと思います(・∀・) 65たん
そういえば去年の今頃から春先にかけて規制の嵐だったお…。またあんな風になったらヤダな(´・ω・`)ショボーン
藤真たんはそういうの鈍そうでつね。面と向かって言われるまで気づかなさそう…(・∀・)
酒の席でせっくるのテクニックをバラされた牧さんは怒る権利あると思いまつ。
ヤッてヤッてヤッてヤリまくれ!(*´Д`)ハァハァ 牧さんはバラされたら恥ずかしいけど、仙道なら尊敬されそうでつね(・∀・)
仙道のせつくる講座!とか 67たん だって仙道はエロ神様だからね〜
DT卒業したい男子やせっくる関係での悩みを抱えてるひとにはまさに神様だよ
きっと仙道なら酔っ払った藤真たんのお説教が面白いからって二人して飲み会に誘われて
会費をただにしてもらって行くよね(・∀・) 68たん
さすが仙道、ちゃっかりしてるwその飲み会行きたいな〜。仙道なら藤真たんに説教されてるふりして、
あの話術を駆使して逆に言葉攻めしそうだし(*´Д`)ハァハァ
69たん
ありがd!レスナンバーにふさわしいカキコでつ(・∀・) 成人の日でつね〜
藤真=15歳、仙道23歳、牧さん30歳以上みたいな感じで
たとえ20歳を迎えたとしても、誰にも信じてもらえないんだろーなwww 71たん 牧さんは15歳時点で既に成人の貫禄だし、仙道は年がら年中性人の日だもんね(・∀・)
藤真たんの成人式にはぜひとも振袖をお願いしたい!
きっと着物でせっくるの楽しさを仙道に吹き込まれた牧さんが一式あつらえてくれると思われます
70たん 仙道ならきっとこんな感じ
F「せんろー!お前ぇ、ちょっと来い!ここに座れ!」
S(きたきた♪)「はいはい」
F「はいは一回!大体お前はなあ、俺を何だと思ってるんだ!」
S「ええ〜何って可愛い先輩vって思ってますよ〜?」
F「いーや!ちょっとでも先輩だと思ってたらあんな事できるわけないっ!」
S「あんなことってなんですか?」(・∀・)ニヤニヤ
F「なんですかって、お前・・・お前のでかいのを無理やり口につっこんだりとか!
もうやだっていってんのにまだまだとか言って何回もやったりとか!」
S「え〜だって藤真さんだって満更じゃないじゃないですか〜」
こんな感じで周りの人も全員C(・∀・)C(・∀・)C(・∀・)みたいな 振り袖の藤真たん(*´Д`*)
帯を「あれー」で解いてから、手を縛って、裾を捲りあげて孔雀プレーを楽しんで下さい(*´Д`*) 71たん
牧さんなんかまだ親戚にお年玉貰ってる年齢なのに、見た目はあげる人だもんね(・∀・)
三十路の牧さんが15歳藤真たんにお年玉あげて、藤真たんが喜んでる姿が全く違和感ないでつw
72たん
仙道は性人の日でつか?上手いお(*´Д`)ハァハァ
牧さん張り切って高級な振り袖を用意するんだろうな。赤い振り袖が似合いそう(*´Д`)ハァハァ
酔っ払った藤真たんは仙道のトラップにいとも簡単に引っかかっててカワユスでつ(*゚∀゚)=3 ムッハー!
73たん
足袋は履いたまんまでエチーして欲しいお(*´Д`)ハァハァ でも性人の日にお祝いのお酒飲んだらせっくるの前にお説教が始まったりしてw
F「お前ら二人ともここに正座しろ〜〜!」
犯る気満々で袴の紐を解いてた二人がおっきしたまま正座させられてたらわろす(・∀・) 75たん
もはや新手の焦らしプレイでつねw
仙道はそんな状況も楽しんでそうでつが、牧さんは突然野獣になって遅いかかりそうでつ(・∀・) 76たん
それまで神妙にお説教聞いてた牧さんが突然「うがああっ!」って叫んで着物を脱ぎ捨て
藤真たんに襲い掛かるんでつね?
突然の野獣化なら仙道より牧さんだもんね〜
普段との落差がいいんだお
仙道は普段からエロだから(・∀・) 77たん
仙道ナンバーおめ!
牧さんがそうなったら最後、誰にも止められないお。
藤真たんは振り袖をびりびりに破られて、牧さんがとりあえず2、3発キメるまでは許して貰えません(・∀・)
M「す、すまん、藤真。俺は一体何を…」
牧さんが我に返った時には藤真たんはぐったり失神状態でつ(*´Д`)ハァハァ 78たん 牧さんが野獣化してる間は意識が野獣に支配されてるから最低3回くらい終わらないとイっちゃったまんまだよねw
元の牧さんに戻った頃には藤真たんが着物びりびりにされて伸びてる、と(・∀・)
M「ふっ!藤真しっかりしろ!誰が・・・一体誰がお前にこんな酷い事を・・!!」
S「牧さんだよ」(・∀・)
↑もちろん仙道もちゃっかり3発くらい発射してます 79たん
翌日、牧さんだけが藤真たんに無視されてる光景が目に浮かびまつ…。
仙道だってちゃっかりヤッてるのに、藤真たんは気づきもしなくて牧さんに対する恨み節ばっか言ってるの(・∀・)
言い訳もせずに(´・ω・`)ショボーン としてる牧さん可愛いかも
で、仙道に言われてケーキを山ほど買ってきて藤真たんの機嫌を取るんですね(・∀・) 藤真たんの機嫌はなおったかな?
保守(・∀・)ノシ 大体1週間に一度繰り返される光景ですな(・∀・)
藤真たん(牧に怒るとケーキをたくさん買ってくるぞ)って知っててやってたらいじめっ子だw 82たん
昨日は保守ありがd☆
『藤真さんの機嫌なんて食べ物一つでどうとでも出来るのに牧さん慌てすぎw』
〜牧さん、ケーキを食べさせる〜
『ほら、もう直った。あ〜あ、牧さん、鼻の下伸びすぎだよ〜。海南の連中には見せられませんねw』
とかニコニコしながら思ってそうでつ(・∀・)
83たん
藤真たん悪い子でつね〜。牧さんは誰かに指摘されるまで、なんの疑問も持たないんだろうな(・∀・)ニヤニヤ みんなのお住まいの地域は雪降ってる?
漏れのとこでは薄っすら積もったよ(・∀・)
SFMが雪の中を子犬のように戯れる姿を見たいっ!
そして遊んだ後はすっかり冷え切った身体を温めるためにお風呂とせっくるは欠かせませんな(*´Д`)ハァハァ 85たん
こっちはお正月にちょっと降ってたけど、積もるほどの雪はめったに無いお。
雪の中を戯れるSFM…。藤真たん、張り切って牧さん相手に雪合戦しそうでつよね☆
で、仙道が作ったかまくらの中で2人仲良くお鍋したり(・∀・)
お風呂であったまっていよいよせっくるって時に、遊び疲れた藤真たんはおねむになっちゃいそうでつが…(・∀・) 私の所は雪は降りませんでしたが、風が冷たいを通り越して痛かったでつ(´・ω・`)
こんな寒い日は、SMに暖めてもらえる藤真たんが羨ましいでつね(・∀・)
クリスマスとお正月は雪が舞っていました
ワンコは初めての雪に不思議そうでつた(・∀・) 昨日もおとといも夜になると降ってるんだけど朝は薄っすら積もっててお昼前には消えてしまうのよ〜
雪だるまを作れるくらい降って欲しいのに・・・
86たん
雪遊びって夢中になってしまうから遊び終えたときのぐったり感って半端ないんだよねw
きっと藤真たんもお風呂に入ってるうちからこっくりしそう(・∀・)
M「俺は寝てても構わん!」
S「まあ俺も別にどっちでもいいんですけどねw」 ところで明日は阪神大震災から17年目という日にそっちで地震ありましたよね?
被害は無かったですか? 89たん
えっ昨日地震あったの?気がつかなかった(; ・∀・)
なので全然大丈夫でしたよ!(・∀・)今日は関西ローカルのニュースは朝からそれ一色だったお。
びっくりしたのは市民の四割は震災を知らない人達なんだって。
被災して引っ越していった人達も多いし、震災後に生まれた子達も年々増えるからそんなもんなんかなぁ(´・ω・`)
っていうかスラダンも連載終了してそのくらい経ってる? 91たん
4割が震災を知らないの!?
ある意味すごいね・・・こうやって社会は受け継がれていくんだね〜
もちろんあんなに大きな災害だと心に大きな傷を残すだろうけど日本って昔から自然災害が多いから
外国の人に比べて立ち直りが早いような気がするよ
忘れちゃいけないこともあるけど生きていくためには前も見なくちゃならないしね〜
でも今日家族で話題になってたんだけどその2年位前の北海道の奥尻島の津波の被害のことって全然話題にならないよね〜
覚えてる? 92たん
あ〜、それはあるかも知れないね。自然災害多いから立ち直りが早いっていうのは(・∀・)
奥尻島の津波のニュースは覚えてるよ。津波が来た方向の裏側に住んでる人達も津波の逆流?か何かのせいで被害に遭ったんだよね…。
そう言われてみれば確かに扱いは小さいよね。 漏れの地元は国内でも地震最多地域だし、地震になれば津波もセットで来るようなとこだから
なんかあと30年以内に99%の確立で大地震が来るって言われても諦め気味だよw
来るときは来るさ、みたいな?
当時行ってたJタレのコンサで奥尻島の義捐金を募ってたの思い出したわwww 阪神大震災は特別大きな地震だったから、体験した人は忘れないでしょうね
でも、被害が多かった地域の人は皆さん前向きで強い(・∀・)
行政がモタモタしている間に、民間の某企業が倒壊さた建物を廃棄して、土地を整えたのですよね
その時手にしたお金で、後にダービー馬の馬主様になった……とか
奥尻島の津波は覚えていますが、マスコミは取り上げないですね
本当に勝手な奴らです 阪神大震災で一番覚えてるのはY口組の配給がものすごく行き届いてた事w
全国のY口組の姐さん達が粉ミルクとか生理用品とか行政が思いつかないような必需品を大量に配って
それをまた偉い速さで神戸に集めたって話w
姐さん達がジャージ姿で配ってる写真を見た記憶が(・∀・)
外国の893ならここぞとばかりに略奪に走るのにって褒められてたよ
で、つくづくトイレの重要性を知らされた〜
今はぬこ用の砂とかペットシーツをいざって時のために買い置きするようにしてるよ 96たん
炊き出しとかも凄かったよね
その日や翌日まだ食料が不足していたから、大阪府内のコンビニやスーパーでおにぎりや弁当を買い占めて
神戸に持って行ったやDざさん達を、本当に尊敬した思い出がありまつ 私もワンコのフードとトイレシートは買い置きしてまつ(・∀・)
人間が我慢できますが、ワンコやニャンコは状況が分からないでつからね 97たん
それがたとえ売名でも偽善でも略奪されるよりもずっといいよね
日本ではこんな非常時でもお役所ってお役所仕事だから一時を争うときの力がある人の行動って大事だと思うわ〜
95たんのダービーの人はいろんな意味で先を見る目があったんだね(・∀・)
98たん
あの時は仮住居にはペットが入れなくて泣く泣く手放した人が多かったんだよね
あとボランティアで預かってくれてる人のとこに毎日会いに行って絶対迎えに来るからねって
その話読んで泣いたわ・・・
ペットシーツは人間のトイレにも使えるし、小だけなら燃やせるゴミに出せるのがいいんだお☆ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています