トップページぴんく難民
792コメント248KB
【2014年も】softbank規制 Part27【波高シ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0543実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/06/09(月) 03:23:25.080
>>534
今週のお茶の間ミニ川柳 
「三・三・三」で詠んでみよう
お題「携帯電話」

「家に 忘れ 不安」
「オレは 持って いない」
「街の 蛍 乱舞」
「父は 金庫 仕舞う」
「テレビ カメラ 手帖」
「夫婦 会話 メール」
「電話 マナー 守れ」
「助け 呼ぶの 楽に」
「何処に 居ても 繋ぐ」
「ネット しすぎ 五万」
「これで 全て 管理」
「昔 カバン サイズ」
「肌身 離す 不安」
「着信 上司 不安」
「オレは やっぱ ガラケー」
「鳴ると 皆んな さがす」
「止まる 度に 開く」
「落とし 傷が ショック」
「今や ラジオ 聴ける」
「子供 持つの 早い」
「機能 全部 知らず」☆優秀作品
「起きて すぐに チェック」
「母の 慣れぬ メール」

次週はW杯サッカーのためお休み
0547実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/06/10(火) 05:07:20.650
>>539
いくら匿名掲示板でも、自分から器の小さいことを喧伝しなくてもいいのに
0549実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/06/12(木) 05:04:11.770
河童祭りのキーワード
アルシンド
世界
お茶漬け
0551実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/06/13(金) 20:36:56.030
>>548
浅田真央が整形で板野友美を目指そうとして失敗した感じ
0552実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/06/16(月) 06:02:33.740
グループA ブラジル 3 - 1 クロアチア
グループA メキシコ 1 - 0 カメルーン
グループB スペイン 1 - 5 オランダ
グループB チリ 3 - 1 オーストラリア
グループC コロンビア 3 - 0 ギリシャ
グループD ウルグアイ 1 - 3 コスタリカ
グループD イングランド 1 - 2 イタリア
グループC コートジボワール 2 - 1 日本
グループE スイス 2 - 1 エクアドル
グループE フランス 3 - 0 ホンジュラス
0554実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/06/17(火) 17:34:09.220
グループA ブラジル 3 - 1 クロアチア
グループA メキシコ 1 - 0 カメルーン
グループB スペイン 1 - 5 オランダ
グループB チリ 3 - 1 オーストラリア
グループC コロンビア 3 - 0 ギリシャ
グループD ウルグアイ 1 - 3 コスタリカ
グループD イングランド 1 - 2 イタリア
グループC コートジボワール 2 - 1 日本
グループE スイス 2 - 1 エクアドル
グループE フランス 3 - 0 ホンジュラス
グループF アルゼンチン 2 - 1 ボスニア ヘルツェゴビナ
グループF ドイツ 4 - 0 ポルトガル
グループG イラン 0 - 0 ナイジェリア
グループG ガーナ 1 - 2 アメリカ
0557実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/06/21(土) 04:31:40.720
【速報】明治大学公認サークル「クライス」の女子大生が集団でプリケツ大往生 脱糞疑惑も ★5
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403288507/
0560実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/06/22(日) 14:33:12.250
FIFAランキングの信憑性にも疑問符がつくけど、一次リーグ中で日本は最下位
まあ、順当な結果

つか、レベルの低いアジア枠が多すぎる
確定2枠で、残り2枠は南米、欧州の最下位とのプレーオフでいいよ
0561実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/06/22(日) 23:23:22.220
>>543
今週のお茶の間ミニ川柳 
「三・三・三」で詠んでみよう
お題「投げる」

「茶の間 愉快 話題」
「上司 部下に 全部」
「野次を 言った 奴め」
「船の 別れ テープ」
「波紋 起こす 小石」
「ゴール 入れ 願う」
「ゴミを 丸め シュート」☆優秀作品
「輪投げ 景品 ゲット」
「外れ 馬券 空に」
「期末 テスト 止〜めた」
「願い 込めて 神社」
「オヤジ ギャグ 受けず」
「指で 送る キッス」
「ライブ ピック 宝」
「あきら めたら 終わり」
「リング 棒に 入れる」
「玉と 槍と 人と」
「僕の 熱い 視線」
「御縁 願い 五円」

師範の一首「言葉 キャッチ ボール」

次週のお題「テスト」
0562実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/06/23(月) 01:16:19.380
◆ブラジルワールドカップ・ユニフォームサプライヤー一覧
【NIKE】ブラジル、イングランド、オランダ、ポルトガル、フランス、クロアチア、ギリシャ、アメリカ、オーストラリア、韓国
【adidas】アルゼンチン、コロンビア、ドイツ、ロシア、スペイン、日本、メキシコ、ナイジェリア
【PUMA】チリ、ウルグアイ、イタリア、スイス、コートジボワール、カメルーン、アルジェリア、ガーナ
【marathon】エクアドル
【BURRDA】ベルギー
【LEGEA】ボスニアヘルツェゴビナ
【uhlsport】イラン
【lotto】コスタリカ
【Joma】ホンジュラス
0576実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/07/05(土) 14:14:01.540
>>561
今週のお茶の間ミニ川柳 
「三・三・三」で詠んでみよう
お題「テスト」

「シャープ 芯が 無いと」
「結果 寂しい 限り」
「同じ 番号 不安」
「親の 圧が 凄い」
「籍を 入れる 前に」☆優秀作品
「これで 未来 決まる?」
「ヤバイ 生で 食べて」
「あとは 運に 任せ」
「部屋の 掃除 しちゃう」
「腹が 痛い 困る」
「ドクター イエロー 走行」
「マーク シート ズレる」
「未だだ 明日 やるよ」
「アカン ヤバイ 無理だ」
「追試 受けて セーフ」
「徹夜 夜食 ラジオ」
「一夜 漬けで 挑む」
「時間 足りず 焦る」

師範の一首「今も 夢に 見ます」

次週(明日)のお題「動物」
0577実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/07/05(土) 14:24:31.430
>>524

W杯都市で高架道路が崩落 2人死亡、19人負傷 ブラジル
AFP=時事 7月4日(金)7時25分配信

【AFP=時事】
サッカーW杯ブラジル大会(2014 World Cup)の開催都市の一つ、南東部ベロオリゾンテ(Belo Horizonte)で3日、未完成の高架道路が崩落して複数の車が下敷きになり、少なくとも2人が死亡、19人が負傷した。
当局が発表した。

事故現場はW杯スタジアムから約5キロ離れた場所。
地元テレビ局グロボ(Globo)が放送した映像には、倒壊した道路の大きな一部分が黄色いバスの上に落ち、運転席部分がつぶれている様子が写っていた。

ミナスジェライス(Minas Gerais)州の保健局によると、この事故で2人が死亡、19人がけがをしたという。

また消防の報道官は記者団に対し、被害に遭ったバスから13人が無事救出されたものの、運転手の女性は亡くなったと伝えた。
さらに、崩落した高架道路の「完全に下敷きになっている」別の車が1台あり、乗車していた人の数や安否はまだ確認されていないという。
また、事故原因も明らかになっていないとしている。

落下した道路は工事を行っていた建設会社のトラック2台にも当たったが、同社は事故当時いずれのトラックも無人だったとしている。

同市に近いミネイロン(Mineirao)スタジアムではこれまでに5試合が行われ、8日の準決勝戦が開催される予定となっている。

【翻訳編集】 AFPBB News
0580実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/07/06(日) 12:17:55.120
今、小学校では、先生に訊かれると、号泣記者会見で答えるのが流行っているらしい
0581実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/07/06(日) 13:58:16.600
>>576
今週のお茶の間ミニ川柳 
「三・三・三」で詠んでみよう
お題「動物」

「猿と 同じ 湯舟」
「惚れた 彼女 猫派」
「君は 犬派? 猫派?」
「ワンコ 会うと 嬉し」
「蛇を 巻くと ニヤリ」
「こわく てさわ れない(怖くて触れない)」
「心 宿す 命」☆優秀作品
「子ども どれも 可愛い」
「妻が 泣くと ゴリラ」
「カバは 泳ぎ 速い」
「俺の オカズ ねだる」
「無闇 捨てて ならぬ」
「どこも 母が 強い」
「ワンコ だけが 迎え」
「犬に 噛まれ ました」
「我が家 一の 理解」

師範の弟子の一首「犬も 猫も 我が子」

次週、7月13日は「ナイスの日」ということで、お題は「素敵」
0583実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/07/08(火) 00:29:46.690
W杯、決勝トーナメントは面白いな
0584実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/07/08(火) 12:13:20.080
1次リーグ突破はともかく、Best8、Top4に残る日本はまだまだ想像できない
速攻、堅守、いずれもイメージが世界レベルとは違いすぎる
0585実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/07/08(火) 15:53:21.250
おまいら台風に気を付けろよm9っ`Д´) ビシッ!!
0588実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/07/10(木) 20:18:49.470
2ch重いのは2ch.エスシーが攻撃してるから?
0591実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/07/13(日) 13:28:01.580
>>589
最近、インナーコスモホログラムを騙る詐欺が横行しています
充分、注意してください
詐欺に遭われた方は、インナーコスモホログラムカスタマーセンターで対応しています
0596実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/07/14(月) 13:20:40.480
水樹奈々のスマイルギャング
罰ゲームポイントをW杯優勝国予想で争ってたけど、開幕前予想で二人が予想に挙げてたのがドイツとアルゼンチンだった

なんか、結構凄いw
0600実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/07/20(日) 12:57:12.030
>>581
先週(7月13日)のお茶の間ミニ川柳 
「三・三・三」で詠んでみよう
お題「素敵」

「碧き 空と 海と」
「声を 聞いた だけで」
「ありが とうと 言える」
「空の 花が 開く」☆優秀作品
「家族 みんな 元気」
「平屋 だけど 簾」
「ドラの 負けぬ 試合」
「笑顔 態度 センス」
「ライト アップ すると」
「汗と 笑顔 キラリ」
「彼女 浴衣 姿」
「暑さ 霞む 夜景」
「父の 仕事 姿」
「雨が 上り 虹が」
「男 らしい 彼氏」
「浴衣 裾が はらり」
「言葉 使い 綺麗」

師範の一首「好きな 物を 頼め」

今日のお題「海」
0601実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/07/20(日) 20:09:34.240
>>600
今週のお茶の間ミニ川柳 
「三・三・三」で詠んでみよう
お題「海」

「潮が 満ちて 干いて」
「波止場 汽笛 カモメ」
「世界 繋ぐ 青さ」
「事故に だけは 注意」
「空の 映し 鏡」
「浜で 肌を 焼いた」
「磯の 恵み 食べる」
「砂を 踏むと 鳴いた」☆優秀作品
「白い 鳩が 似合う」
「バカ野 郎と 叫ぶ」
「車 陰で 着替え」
「オイル 塗って あげる」
「波の 調べ 癒し」
「夏だ 暑い 辛い」
「暑さ 忘れ 泳ぐ」
「広い デカイ 蒼い」
「心 洗い 流す」
「明日は みなと 祭り」
「日焼け 皮が 痛い」
「夢は クルー ジング」
「砂に 好きと 書いた」

師範の一首「なんか 鮫が 怖い」

次週のお題「なんとかしてよ」
0603実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/07/26(土) 01:38:16.490
熱帯夜・・・
0611実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/07/31(木) 03:13:28.910
>>601
今週のお茶の間ミニ川柳 
「三・三・三」で詠んでみよう
お題「なんとかしてよ」

「夜中 騒ぐ 輩」
「野外 フェスの トイレ」
「値上げ 給与 増えず」
「蝉の 声で 起きる」
「猫が ベッド 占拠」
「何処も 人の 多さ」
「指輪 外れ 無いよ」
「日焼け シミを 防ぐ」
「ながら スマホ 止めて」
「急に お腹 痛い」
「豪雨 猛暑 値上げ」
「休み もっと 欲しい」☆優秀作品
「梅雨が 明けて 猛暑」
「闇に 動く 黒い」

師範の一首「お茶 冷えて ないよ」

次週のお題「お祭り」
0612実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/08/03(日) 22:39:16.740
3日連続で雨とか洗濯物乾かねーだろーがタコ
0613実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/08/04(月) 01:37:41.660
>>611
今週のお茶の間ミニ川柳 
「三・三・三」で詠んでみよう
お題「お祭り」

「お面 やけに 高い」
「あいつ 彼女 居たの?」☆優秀作品
「あれも これも 食いて」
「瞳 映る 花火」
「未来 繋ぐ 伝統」
「川面 映す 花火」
「射的 倒れ ないな」
「山車が 踊る ねぶた」
「今日は 多治見 花火」(ローカルネタ)
「何を 買うか 迷う」
「闇に 消えた 二人」
「屋台 あれも これも」
「リンゴ 飴が 美味い」
「ポイが 破れ 残念」
「ソース 焼けた 匂い」
「ハメを 外し すぎず」
「後の やるせ なさよ」
「気分 出して 半被」(ハッピーと掛けて)

師範の一首「一人 花火 寂し」

次週のお題「見つけた」
0614実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/08/04(月) 18:36:43.440
>>613
「拉致る 子供 見っけ」
0615実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/08/04(月) 23:21:52.840
中国のPM2.5むかつく中国共産党議員全員死ね
0618実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/08/13(水) 13:53:25.970
>>613
今週のお茶の間ミニ川柳 
「三・三・三」で詠んでみよう
お題「見つけた」

「妖怪 メダル 遂に」
「LINE 過去の 友に」
「失くし かけた 心」
「額の 裏の 御札」
「奴の フェイス ブック」
「虫の 声に 秋を」☆優秀作品
「列の 中の 我が子」
「なっと くの 物件」
「子ども 個性 伸びて」
「雨が 上り 虹を」
「地面 光る 硬貨」
「駅ま でのち かみち(駅までの近道)」
「あれだ 光る 星座」
「昨日 置いた メガネ」
「あった 家の 鍵が」
「美人 顔の 彼女」
「志望 校に 受かる」
「安い 美味い 飯屋」
「瓶で 飲める コーラ」
「杖に 止まる 蜻蛉」

師範の一首「オレを 刺した やぶ蚊」

次週(8/17)はパイナップルの日ということで
お題は「果物」
0621実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/08/21(木) 16:18:26.480
>>618

今週のお茶の間ミニ川柳 
「三・三・三」で詠んでみよう
お題「果物」

「キウイ パパイヤ マンゴ」
「熟れる 頃に 鳥が」
「秋の 味覚 サイコー」
「酢豚 パイン 苦手」
「旅に 冷凍 蜜柑」
「剥いて 切って どうぞ」
「スイカ 割の スリル」
「苺 粒を 数え」
「季節 感を 食す」☆優秀作品
「一個 全て 食いてぇ」
「リンゴ 蜜に 歓喜」
「リンゴ バナナ 蒲萄」
「桶に 浮かべ 冷やす」
「バナナ 叩き 売られ」
「種が 邪魔な 柘榴」
「メロン 熟れて 腐る」
「冬は コタツ 蜜柑」
「飛んだ 種が 実る」
「いつも 食後 食べる」
「甘味 酸味 苦味」
「ウサギ リンゴ 嬉し」
「バナナ おやつ でない」

師範の一首「母は 器用 だった」
0622実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/08/22(金) 15:32:12.700
>>619
居村しぶすぎワロタw
0625実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/08/31(日) 13:35:14.690
>>621

先週(8/24)のお茶の間ミニ川柳
「三・三・三」で詠んでみよう
お題「悩み」

「口だ けのじ ょうし(口だけの上司)」
「車 燃費 悪い」
「飲みの 誘い 金が」
「ギター 難か しいよ」
「食べて 寝ると 冷える」
「モテて 身体 悲鳴」
「仕事 体 家族」
「夫 鼾 の音」
「スマホ 操作 悩む」
「着れぬ 服が 増えた」
「太り やすい 身体」
「アカン 星が 逃げた」(ドラゴンズ連敗に掛けて)

師範の一首「何も 思い つかぬ」

今日のお題「夏の思い出」
0629実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/09/06(土) 04:04:15.510
>>625

先週(8/31)のお茶の間ミニ川柳
「三・三・三」で詠んでみよう
お題「夏の思い出」

「汗と 涙 三重高」
「親の 疲れ 溜まる」
「初夏に 孫が 出来た」☆優秀作品
「家族 旅行 行けた」
「山で カブト 採った」
「クラゲ 刺され 腫れる」
「しゅく だいお おかった(宿題多かった)」
「バイト だけで 終わる」
「暑い どこも 行かず」
「郡上 徹夜 踊り」
「虫が 告げる 終わり」
「彼女 浴衣 うなじ」
「手を 繋ぐ 海辺」
「スイカ 花火 ビキニ」
「蚕 育て 繭に」
「補習 祭り ラジオ」
「家族 海へ 山へ」
「何も 無いん だよな」
「暑い 汗疹 痒い」
「長野 行った 涼し」
「雨が 多い 夏だ」
「プール 日焼け ピリリ」

師範の一首「今日 何か 作る」

明日(9/7)のお題「家族」
0630実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/09/08(月) 01:04:08.750
甘辛
中辛
大辛←これだけ変換で出てこん
激辛
0631実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/09/08(月) 02:17:45.310
>>629

今週のお茶の間ミニ川柳
「三・三・三」で詠んでみよう
お題「家族」

「ずっと そばに 居てね」
「家族 みんな A型」
「相手 思い 喧嘩」
「川の 字で 眠る」
「うでず もうに 勝てぬ(腕相撲に勝てぬ)」
「みんな 居ると 嬉し」+「いつも 居ると ウザイ」連作 ☆優秀作品
「湯気の 向こう 笑顔」
「悩み 皆で 支え」
「居なく なると 困る」
「親子 似てる 仕草」
「母の 言葉 重み」
「恥を 晒け 出せる」
「ひとつ 屋根の 下で」
「孫に 目尻 下がる」
「喧嘩 笑い 涙」
「絆 固く 強く」
「常に 愛と 感謝」
「顔が 似てる 犬が」
「世話が 焼ける 夫」
「皆んな 同じ 墓に」
「命 懸けて 守る」
「ヤモリ 家を 守る」
「父と キャッチ ボール」
「皆んな 癖が 似てる」

師範の一首「彼女 今は 家族」

次週のお題「ラジオ」
0634実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/09/14(日) 15:32:19.700
>>631

今週のお茶の間ミニ川柳
「三・三・三」で詠んでみよう
お題「ラジオ」

「笑い 時に 泣いて」
「見えぬ モノを 見せる」
「出かけ る時 ラジコ」
「声で 繋ぐ 絆」
「声と 顔に ギャップ」☆優秀作品
「親の えいき ようだ(影響だ)」
「リスナー 仲間 楽し」
「メール 読まれ ニヤリ」
「さいが いじや くだつ(災害時役立つ)」

師範の一首「なんか 距離が 近い」

次週のお題「ありがとう」
0635実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/09/28(日) 05:14:07.300
>>634

先週のお茶の間ミニ川柳
「三・三・三」で詠んでみよう
お題「ありがとう」

「笑顔 添えて お礼」
「四年 間の 茶の間」(番組「茶の間でショウ」の終わりに寄せて)
「さり気 ない気 遣い」
「茶の間 元気 貰う」
「仲間 家族 皆んな」
「録画 してて くれた」
「猫に 癒し 貰い」
「多田木 古池 こもる」(三人のパーソナリティ)
「おいし いおべ んとう(美味しいお弁当)」
「僕ら 繋ぐ 言葉」
「急な 風邪で 辛い」
「朝日 光 夕陽」
「席を 譲り ペコリ」
「元気 くれる ラジオ」
「笑い 感動 くれて」
「いつも 言えず ごめん」
「言える ように なった」
「彼岸 お墓 参り」
「父と 母の お蔭」

師範の一首「いいえ こちら こそよ」

本日、最終回のお題「茶の間」
0638 【大吉】 2014/10/01(水) 19:41:44.990
2chMate 0.8.6/CASIO/IS11CA/2.3.3/LR親機iPhone5sの人
だよってに‥来る。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況