トップページぴんく難民
1002コメント470KB
妖怪ウォッチ ショタキャラの男性用スレ1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/02/20(木) 13:45:11.890
【妖怪ウォッチ】というアニメ、ゲーム、マンガのショタキャラに
性的に萌えるショタコン男性用スレです。
女性の方や男性でもショタコン性癖に嫌悪感を感じる方は、お引き取りください。
0899実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/11(月) 00:03:03.680
>>898
どうせあのラスボスを倒して平和になってメデタシ、メデタシで終わるんだろ
で、評判が悪くて、来年からもし映画が続いたらまたケータくんの話に戻すんだろ
そもそも、今回の映画は、日野の自己満足の為の映画だろ
0900実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/11(月) 17:02:57.850
それより誰も気づいていないんだけど
もうそろそろあと100レスで1000になるから気をつけとけよ

俺で900レス目w
0901実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/14(木) 22:48:57.18O
>>899
鬼太郎まで出てきちゃうくらいだし、あっさりとした内容だったら嫌かな…
次世代感が満載だからケータの今後にはあまり期待はできないのかな…?
0902実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/14(木) 23:51:05.530
>>901
全ては、映画の評判しだいだろ
日野は、イナズマイレブンでも天馬を出した後に、平気でパラレルワールドで別の主人公を出すような奴だからな
まだ、映画を見てないからなんとも言えないけど、普通だったら転ぶだろ
トウマくんもなかなかだけど、正直なところユウトくんや桜木小学校6年3組の男子どころかケータくんとカンチくんにも及ばないんだよな
房2病にしてもユウトくんと比較するとなー
ショタコン的にもだけど、メインターゲットの小学生男子からしても受けない内容だろ
イナズマイレブンの為に妖怪ウォッチのコンテンツを切り捨てられるのが、最悪のシナリオなんだよな
0903実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/15(金) 06:20:38.19O
うーん…
まぁショタ要素は落ちるけど、予告を見る限りでは映画自体は悪くなさそうなんだよね。たぶん
思ったよりも楽しければいいんだけどね
0904実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/15(金) 19:49:59.190
今日の映画紹介は、トウマくんがそそったね
寝癖頭が色っぽいね
回想の小学生時代も身体に対して大きいランドセルを背負ってたのも、勉強漬け?て感じでそそるな
ご飯シーンもピザとオレンジジュースが、そそるな
トウマくんは、主食はピザなのか?
よく、デブならかったね
トウマくんの親は、軽くネグレクトみたいだね
ああ、トウマくんは、孤独に耐えて生きていってほしいな
にしても、ケータくんの娘は、うざいな
雄々しいユウトくんを、堕落させようなんてしょせんはマンコだな
0905実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/16(土) 05:36:06.420
>>903
同じ中1のアキノリくんは可愛いだろ?(トランプ紹介でトウマ君が中1って言ってた)
顔以外の見た目はアレだけど、声は女性声優で良かっただけでまだマシだろ
顔も可愛いし
何故トウマくんの声は男で、アキノリくんのは女なんだよー!(涙)

>>904
>雄々しいユウトくん
え?ユウトくん?トウマくんじゃね?

それにしても、今日から公開開始だけど、受けるか微妙だよな
スレチにもなるが、トウマくん役の千葉雄大くんは、今期のくっそつまらん月9ドラマ「民衆の敵」で『黒沢久子』と言う脚本家が、おかしな内容や設定のダメっぷりを作ったせいで
その月9ドラマの視聴率が低迷してて、今週なんか5.3%(関東での)だったし、
ばーちに風評被害がなければいいんだけど・・・(本当に悪いのは前田敦子の起用とその内容と設定のクソさのせいだと思うぞ!)
一昨日までやってた木10ドラマの刑事ゆがみ(サマーウォーズの健二の声を演じた神木君が出てたやつ)は面白かったけどな
面白かったのに、刑事ゆがみこそをPRをしてほしかったぜ(このドラマ、PR不足で低迷だったし)

今回のウォッチ映画の受けが悪かったのなら(テレ東のアニメだけど)、俺はウジテレビを許さんからな!
0906実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/16(土) 11:38:30.970
トウマくんは、ピザが主食でもデブってないのは、体格を気にするのと孤独を紛らわせるために筋トレとかしているのかな?
服の下は筋肉質な身体だといいな

ああ、こんな時に仕事かよ!
月曜日以降にしか見に行かなくて辛い!
0907実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/16(土) 14:37:42.980
アキノリはぽっちゃりしてるけど、ご飯とか好きなのか?
何にしろ食べそうだね
トウマくんにしろアキノリにしろ、炭水化物が好きなんだな
トウマくんは、オレンジジュースの飲み過ぎで糖尿病になってるかもね
0908実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/18(月) 15:38:33.750
今さっき、映画を見てきた

以下、ネタバレの感想



トウマくん、可愛いな
にしても、カンチくんの誕生日回とユウトくんの話の焼き直しかよ!
本当に日野て、このパターンだよな!
トウマくんさ、学校をサボってゲーセンですか
まるで、30年前に学校をサボって遊園地に行った某さんですね。
違うのは、不良にかつあげされてた事かな
してもナツメ、トウマくんの事をずっとストーキングしてたのかよ!
いくらケータくんの娘とはいえマンコは、ろくでもないな
ああ、トウマくんがナツメのせいで堕落していくのがなー
トウマくんには、孤独に生きてて欲しかった
それとトウマくんは、妖怪を憑依させて戦って肉体的にダメージを食らってたけどケータくんとは大違いだな
それともっとケータくんの息子を出せよ!
で、ケータくんとHしたあの女、誰だよ!
フミでもイナホでもなさそうだな

で、また、この話で続編があるみたいだね
次こそはトウマくんの全裸フルチン姿を出してくれないかな
0909実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/18(月) 19:42:44.820
スレチになるが
妖怪ウォッチ内で、妖怪や人間関係なく、一人称が「僕」っていう人物ってさ
なんか、わかりあえてほしいと言うのが多くないか?
今回のトウマといい、前々作のユウトといい、ニャンパチ先生内のイヌニャンといい、カンチの誕生日といい

そう思わないか?
0910実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/18(月) 19:58:12.240
>>909
そう言えば確かに言えるなそりゃ
特にユウトきゅん、トウマきゅん、ショタじゃないけどイヌニャンが一番いいと思う
カンチの誕生日回も良かったが、この回の翌週のうんちく魔にうんちくの実を乗せたり、
翌年の海坊主回でカモメのフンを直撃してたからイメージが壊れてしまったよ・・・(涙)

話変えて
今、コロコロチャンネルで今日まで1・2作目の映画を配信してるから
両方の視聴回数等の統計をそれぞれ見て、調べてきたんだが
2作目の方が多いな
1作目・・・226,091
2作目・・・377,113
やっぱ前々作が傑作だからかな?
それとも、ユウトきゅんの魅力に萌えたからか?
幼い男児達もショタコンに目覚めたのか!?
0911実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/18(月) 20:45:36.630
>>909
トウマくんといい、ユウトくんもカンチくんも、気が弱いキャラだから一人称が僕になるんじゃないの?
気が弱いから両親に甘えられず、他人にも相談できずに一人で抱え込むていうパターンだし
反対にケータくんは、休みの日に仕事で疲れている父親にも何処かに連れていけとか、心の赴くままに振舞ってるし、
カンチくんのラジコンも結構、際どい操縦したりもするし良くも悪くも男の子だから一人称が俺なのかもね

>>910
マジレスすると2作目はエンマが出てくるからじゃないの?
男の子は、チートキャラとか好きそうだし
ショタコンの自分が言うのもなんだけど、大多数の男の子達がショタコンに目覚めたら世も末だろ
0912実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/18(月) 20:53:57.910
映画の最後だと続編がありそうだけど、もしかしてケータくんの話が3月で終わって、4月からトウマくんの話がテレビシリーズ化されるのか?
トウマくん達が、妖怪絡みのトラブルを解決していくとかやりそうだよな

今回の映画て、トウマくんとナツメは同じ学校で公立ぽいけど何故にバス通学なんだ?
少子化で、学校が統廃合して広域から通学してるのか?
アキノリは私服で自転車で通学してたけど、アキノリはトウマくんと違う学校なのかな?
それと中学で私服て、アキノリは私学なのかもね?
それと冒頭のナツメが助けた男の子の母親は、わざと男の子を川に落として殺そうとしてたのか?
0913実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/19(火) 20:37:42.490
本日、2回目の映画を見たけどやっぱり、トウマくんは可愛いね
鬼眼ギアの拒絶反応で苦しむトウマくんは、性的にそそったね
ああ、トウマくんとユウトくんは、甲乙つけがたいそそるキャラだね
0915実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/22(金) 19:22:00.310
今日もケータくんが可愛かったね
大人買いに憧れるとか、物欲丸出しなのが子どもらしいね

で、ケータくんがズボンのファスナーを上げ下げしてたのはエロかったね
にしても、ケータくんのクラスメイトて育ちが悪そうだね
ユウトくんや桜木小学校6年3組の男の子達は、絶対にあんな低レベルの事はしないだろうね
トウマくんも絶対にあんな事はしないだろうね

で、スレチだけど、オトナカイは大人買いなんかじゃあなくて、精神科に行くレベルの買い物依存症だろ
それとジャンクコシノて元ネタの、コシノジュンコから訴えられないのか?


>>914
そうなんだ
フミちゃんかよ!
フミちゃんは、今日も汚れだったしケータくんを堕落させたんだから、鬼にされるぐらい当然の報いだろうね


にしても、このスレではトウマくんは、人気が無いのか?
0916実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/25(月) 00:20:35.530
トウマくんてショタコン男性に人気ないのか?
頭身が高いからなのか?
トウマくん、可愛いのにな
ああ、トウマくんを養子にしたいな
早くBlu-rayが出ないかな
続編もきになるよ
いっそうのこと、妖怪ウォッチと妖怪ウォッチ シャドウサイドと別アニメにして独立して放送してくれないかな
0917実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/28(木) 19:13:15.990
今、3回目の映画を見た
ああ、何度見てもトウマくんは、可愛いな
トウマくんの学校の正門のところに、学校名が二つ書いてあったけどトウマくんは中高一貫の学校なのか?
にしては、中学受験をしている描写がないしね?
30年後には、高校も義務教育になってるのか?

アキノリは、ナツメがミツマタノズチに追いかけられている時に壁走りをしたり、ナツメが鬼になったフミちゃんと弟に襲われた時も
オババをおぶって塀の上をジャンプしたり見かけによらずかなり運動神経がいいよな
アキノリは、服の下は脂肪の下に筋肉があるあんこ型の力士体型なのかもね

にしても、トウマくんの事の事が頭から離れずに悶えるよー
0918実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/28(木) 19:17:13.390
それとカイラの声を聴くとどうしてもルルーシュとダブるな
ジュエルペットでもルルーシュもどきが魔法を使ってたしあの声を聴くと、とっととギアスやら魔法やらで操れよ!と思えるな
0919実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/28(木) 19:43:26.390
今、今回の映画の小説を買った
小説によるとトウマくんは、さくら第2中学校に通う2年生て書かれてるね
にしても、ケータくんは、11歳で小学5年生だから、トウマくんが13歳で中学2年生てレベルファイブの作品ではおかしいだろ?
作家のミスか?

ネットにマンガ版の冒頭部分の立ち読みがあったから見たけど、トウマくんの作画が萎えるな
パジャマを脱いで上半身裸になって次のカットでは、腰にバスタオルを巻いているシーンは、映画でやれよ
そのくせ、マンガ版の方はトウマくんが近所の主婦や同級生達から、暗いて言われていると周り描写だけは丁寧なんだよな

にしても、トウマくんは、何故にあそこまで卑屈なんだ?
卑屈なのが性的にそそるんだけど、両親が放置であそこまで卑屈になるのか?
カンチくんも両親が共働きだったけど、卑屈ではないしね
0920実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/31(日) 18:56:09.620
トウマくんは大晦日は、両親とゆっくりしているのかな
トウマくんは、大晦日、正月は両親に思いっきり甘えるのかな
0921実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/01/01(月) 01:04:05.470
ユウトくんは、父親にコミケに同行してもらって、同人マンガを売って家に帰っている途中かもね
ユウトくんの同人マンガだったらあっという間に完売だろうね
0922実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/01/01(月) 01:07:15.810
トウマくんは、アキノリに見守られながら、鬼まろに付け込まれた弱い心を鍛えるために、白の六尺褌一丁の姿で滝行をしてるのかもね
0923実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/01/06(土) 00:03:32.200
OPでケータくんが、洗面所の鏡の前で白ブリーフ一丁姿で、ポージングだと!
しかも、全裸フルチン姿で浴室にだと!
OPで歴代妖怪ウォッチの召喚シーンを出したり、EDも歴代のが出てきたりと終わりそうな感じだね
映画のキャッチコピーは、新章だからトウマくんの話をするのかな?
ケータくんは可愛かったけど、トウマくんも可愛いしな
ああ、毎週、トウマくんを見たい!
ケースケくんも見たいな
新シリーズは、ケースケくんが姉の友達のトウマくんに懐くとかだといいな

今回は、羽織袴姿のケータくんが可愛かったね
0924実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/01/06(土) 00:41:35.680
日野がクリエイティブ・プロデューサーをしてるタイムボカンでも、トキオが白ブリーフ一丁姿で脱衣所の鏡の前でポージングをしてたけど、白ブリーフは日野の趣味なのか?
0925実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/01/06(土) 15:25:34.060
さっき、今年最初で通算4度目の映画を見た
ああ、トウマくんは、何度見ても可愛いね
冒頭のテレビを聴きながら手櫛で髪を整えているのが、色っぽいいな
ナツメの回想でしゃがみこむ小学生当時のトウマくんの膝が、そそったね
それにパジャマ、制服、私服でも、首元が、エロいね
螺旋にとどめを刺す時は、玉袋からドバドバと男性ホルモンを分泌させていたのかな

アキノリも4回目だと見慣れてきたね
アキノリは、初対面のナツメやトウマくんに、馴れ馴れしかったけど、アキノリも何気に愛着障害を患ってるのか?
アキノリは母親死亡は、確定してるし父親とも暮らしていないのも確定だから十分、愛着障害
を患う環境だしね
ああ、トウマくんは、愛着障害で人とのコミニュケーションを拒否して、アキノリはトウマくんとは反対に、
人との距離感が分からなくて初対面の相手にも馴れ馴れしくなるのかな
0926実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/01/06(土) 16:05:16.960
トウマくんは、反応性アタッチメント障害みたいだね

◇反応性アタッチメント障害(反応性愛着障害)
「反応性アタッチメント障害(反応性愛着障害)」の場合、相手が養育者であっても極端に距離をとろうとするために以下のような様子が見られることがあります。

・養育者へ安心や慰めを求めるために抱きついたり、泣きついたりすることがほとんどない
・笑顔が見られず、無表情なことが多い
・他の子どもに興味を示さない、交流しようとしない など

他の子と友達になれないとかもろに、トウマくんの症状だね

アキノリは、脱抑制型愛着障害かな

◇脱抑制型愛着障害
「脱抑制型愛着障害」の場合、養育者に限らず誰に対してもべったりくっついてしまったり、自分に目を向けてほしいがために不注意や乱暴な行為に走るなど、困りごとが生じることがあります。

・ほとんど知らない人に対してもなんのためらいもなく近づく
・知らない大人に抱きつき、慰めを求める
・落ち着きがなく、乱暴 など

知らない人に対してなんのためらいもなく近くとか、アキノリのナツメやトウマくんに対する行動だね

ああ、メンタルに問題を抱えている子て萌えるな

こうして見るとナツメは、普通なのか?
0927実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/01/09(火) 11:33:27.340
今日から新学期だけど、ユウトくんは宿題はもちろんのこと3学期の勉強の予習も完璧なんだろうね
トウマくんは、どうなんだろ?
両親に勉強を教えてもらっているのかな

ケータくんは、宿題を溜めているんだろうね
0928実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/01/11(木) 18:37:17.070
トウマくんは、朝ごはんを食べてないみたいだけど、夜はピザだから健康状態が悪いかもね
野菜不足そうだね
ああ、トウマくんは、もうボロボロの身体なのかな
0929実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/01/12(金) 19:52:09.270
今日もケータくんが、可愛かったね
ああ、お母さんにいびられているケータくんが可愛かったな
ケータくん、あのまま未来永劫、いびられたらそそるな
0930実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/01/16(火) 17:57:03.110
今、さっき5回目の映画を見た
あートウマくんは、何回見ても可愛いな!
カバンの持ち方が、男の子らしくて萌えるね
作画も見本と違って顔に幼さが残ってるのも、そそるな
アキノリも5回目だと可愛く見えるね
アキノリは、袴をまくし上げて自転車をこいでいたのが、エロいな
袴の下は、フルチンかそれとも褌か?

ああ、多分、後1回ぐらいは見に行くかもしれないけど、早くBlu-rayが出ないかな
それとも4月からトウマくん主役で、テレビシリーズをしてくれないかな
0931実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/01/19(金) 19:10:23.040
今日はケータくんの作画が可愛かったね
バイキングでランダムに盛り付けるケータくんが、子どもらしくて可愛いね
鬼食いに取り憑かれたカンチくんが、バクバク食べてたけどあのまま肥満児になったらそそるな
百鬼姫の見合いの時も、作画が可愛かったね
0932実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/01/19(金) 19:27:59.89O
今になってトウマのほうがちょっと気になるかな?
経歴?とかもあれだけど、何でいきなり不動明王(CMで言ってる)なんて呼び出すのか…

アキノリはそれこそ正体不明(w)だし、 ナツメも家庭も含めてわりと気になる…

世界観吹っ飛んでるから気にしちゃうと気になってきたw
ほんとに今後はどうなっていくのかな…?
0933実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/01/22(月) 01:05:19.560
イナズマイレブンのイベントがあったみたいだけど、妖怪ウォッチの扱いが心配で素直に喜べない
トウマくんが、リストラされないか心配だな
0934実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/01/25(木) 13:44:08.780
さっき、6回目のトウマくんの勇姿を見てきてた
6回見てもトウマくんは、可愛いよな
ネクタイを常に緩めてるのも男の子らしいし、不良相手に敵意を見せてたのも男の子らしかったね
トウマくんは、不良を相手にしてた時は玉袋からドバドバと男性ホルモンを分泌させていたんだろうね
アキノリは、何度見てもピザだね
体重は、100kg越えかな?
その割には、壁を横走りしたりおババをおぶって塀の上からジャンプして着地したりと運動神経はいいからマジ、相撲とかしてるのか?
ケースケくんも横顔だと、41歳ケータくん似のイケメンだね
ああ、トウマくん達が、妖怪の問題を解決する展開になったらケースケくんも出番があるのかな?
にしても、ナツメはいくらケータくんの娘とはいえウザいな
0936実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/01/25(木) 20:07:22.800
>>935
不明なんじゃないの?
ちんこと玉袋に関する描写は、全くないし
アキノリのあの体格であの運動神経の良さだから、かなり激しい運動をしているのかもね
今思うと、アキノリは急な坂道でも息を切らせずに、登りに自転車を漕いでいたのも凄いよな
そうするとアキノリは、激しい運動をして男性ホルモンをドバドバと分泌させている可能性が高いから、ちんこと玉袋はデカいかもね
0937実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/01/25(木) 20:09:38.900
トウマくんは、いかにもちんこと玉袋がデカそうて雰囲気だよな
ぴったりとした私服を着てて太ももは細かったから、ちんこは上向きに収めているのかもね
玉袋でズボンの中がパンパンかもね
0939実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/01/25(木) 21:00:38.210
育児書もどきに男の子は、母親に相手にされずに寂しく思うと気を落ち着かせようとおちんちん弄りをするて書いてたな
て、事は、トウマくんもずっとおちんちん弄りをしてたんだろうね
トウマくんは、おちんちん弄りをして自分でおちんちんを巨根化させたのかもね
0941実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/01/25(木) 21:19:14.450
>>940
アキノリは、ガッチリしているのは確かだけど、あの頬に付く肉からするとなー
相撲取りみたいな筋肉の上に脂肪を纏うタイプか?
0944実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/01/27(土) 01:38:26.150
今回もケータくんとカンチくんが、可愛かったね
1組とサッカーをしてた時のケータくんとカンチくんが、男の子らしくて良かったな
ケータくんもカンチくんも、玉袋から男性ホルモンをドバドバと分泌させてたのかな

にしても、ケータくんはフミちゃんが絡むと途端に、堕落するよな
まあ、お陰でケースケくんが生まれるんだけどな
で、1組のインド人は、やっぱりカーストの枠外の日本人の事を、自分よりも下層階級として見下しているのかな?
それともジャイナ教徒か?

それと関係ないけど、あのジジイは400歳越えだったけど、バンパイアか何かなのか?
それとも賢者の石とかで、不老になったのか?
0945実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/01/27(土) 01:45:57.420
もう、映画も終わるな

EDで父親に肩を組まれるトウマくんが、父親と息子て感じで萌えたね
トウマくんは、鬼まろに協力して警察署を襲撃して、「ミッションコンプリート」て言ったり、
空港を襲撃する時も「革命が始まる」とか言ってたのも中学生らしい浅はかさがあって可愛いね

それにしても回想シーンでのランドセルを背負ってるトウマくんが、最高にショタショタしてて可愛かったな
続編があったらトウマくんが武道の授業で、まわし一丁の姿で相撲を取っているシーンを入れてくれないかな
0946実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/01/28(日) 01:41:19.010
トウマくんは、夏は白の六尺褌一丁姿で水泳をしてくれるかな
0947実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/02(金) 19:11:49.960
今日もケータくんとカンチくんが、可愛かったね
先生に当てられそうになって焦るケータくんと、堂々としていたカンチくんが対照的で可愛かったね
ケータくんは、ビクビクしておちんちんと玉袋を縮こませていたのかな
カンチくんは、堂々としてたら玉袋で男性ホルモンを分泌させていたのかもね
0948実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/09(金) 07:17:44.690
世間では、公立小学校でアルマーニの制服らしき物を導入すると話題だけど、桜木小学校もブランド物の制服なのかな
桜木小学校の制服のネクタイは、シルク100パーセントで一本、1万円ぐらいするのかな?
上着とズボンは、セットで20万円ぐらいするのかもね?
0950実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/09(金) 20:16:18.760
今日もケータくんとカンチくんが、可愛かったね
テレビの話をしているケータくんとカンチくんは、男の子らしくて良かったね
でも、バレンタインを気にするのが、軟弱なんだんだよな
ユウトくんや桜木小学校の男の子達は、バレンタインなんか本当に気にしないんだろうね
トウマくんは、ボッチだからバレンタインと無縁の立派な男の子なんだろうね
ケータくんは、最後の上半身裸でランドセルを背負って泣いているのが、性的にそそったな
でも、フミちゃんと結婚するのがなー
ケータくんは、フミちゃんにケースケくんを産ませる為に仕方なく結婚したんだろうね
ケータくんは、ナツメが生まれた時は、マンコでショックだっただろうね
ケータくんは、ケースケくんが生まれた時は、ケースケくんにおちんちんと玉袋が付いていてさぞ狂喜乱舞したんだろうな
0951sage2018/02/12(月) 14:42:32.420
シャドウサイド映画のエンマ全く魅力無くなった
ショタだから良かったのに
0952実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/15(木) 11:15:20.810
テレビ東京のサイトを見たら、4月からのシャドウサイドのサイトがあった!
ああ、夏制服姿のトウマくんは、凛々しいな
ケースケくんも可愛いよ
にしても、ナツメは邪魔だな
0953実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/16(金) 16:39:05.190
シャドウサイドのテレビ版、トウマくんの声を長谷川 芳明とかいう奴がするんだな
それだったらわざわざ、映画だけ声を変えるなよな!
声が違うと萎える

ケースケくんは、戸松遥だから妥当な声かな
0954実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/16(金) 16:52:47.210
シャドウサイド、ネットの情報だとキャストクレジットの最初がケースケくんになってるし、ケースケくんが主人公ぽいストーリーみたいだね
0955実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/16(金) 20:37:00.550
今日もケータくんが、可愛かったね
もうすぐ、11歳ケータくんとお別れか
で、41歳ケータくん登場か
0957実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/16(金) 21:28:25.89O
41…

顔はイケメンでも中年太りとかしてるのかな…
そもそも今のケータって腹回りはコマさんと同じくらいぷにぷにらしいけど…
0958実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/16(金) 22:25:39.970
>>957
映画のEDでは、細身だったぞ

ケースケくんは、ケータくんの息子だからおちんちんと玉袋は11歳ケータくんと同じかな?と思ったけども、仮にフミちゃんのパパが極太巨根の特大玉袋だとして、
孫のケースケくんに隔世遺伝でケースケくんも極太巨根の特大玉袋になってたらいいな
ケースケくんは、フミちゃんのパパに感謝する反面、ケータくんとケータくんの父親には優越感を感じそうだね
0959実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/16(金) 22:34:16.79O
>>958
スポーツとかをしていてやらなくなると太るって聞くけど、あまり運動してなかったケータは普通に痩せ型だったのかな

ケイスケがケイゾウとフミアキのサラブレッドみたいなレスもあったけど、なんとなくフミアキにも近い感じはしなくもないかな
0960実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/17(土) 12:46:04.850
>>959
サラブレッドていうよりハイブリッドだけどな
映画1作目では、フミちゃんのおばあさんらしきキャラは出てたけどフミアキは出てなかったな
ケイゾウとフミアキは、戦後間もない頃の環境で、男らしさを求めてズル剥けカリ高極太巨根の特大玉袋になったかもね
で、ケータくんのお父さんとフミちゃんのパパも、ケイゾウとフミアキに男らしく育てられて、ズル剥けカリ高極太巨根の特大玉袋になったのかもね
だが、ケータくんは、お母さんの血を引いて短小の並みの玉袋になったのかもね
ケースケくんは、ケイゾウとフミアキの双方の血を引いた事で、ズル剥けカリ高極太巨根の特大玉袋になれたのかもね
0963実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/24(土) 01:15:50.880
今回もケータくんとカンチくんが、可愛かったね
ケータくんのトイレシーンとか、日野はそういう好きだよな
ケータくんは、残りの7体を殺して山に埋めたのかな
キスの話は、ケータくんが中出しをしたのが確定してるのに今更してもなー
それともフミちゃんが、ケータくんとのHを不潔と嫌がって体外受精でケースケくんを作ったのか?
0964実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/24(土) 01:20:25.000
ケータくんは、ヤマタンに身体中を舐められてたけど、おちんちんと玉袋も感じていたんだろうね
0967実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/02(金) 23:54:37.610
今日もケータくんとカンチくんが、可愛かったね
で、ケータくんの未来予想
はあ?
ケータくんは、フミちゃんと結婚して中出しをして、ナツメとケースケくんが生まれるのが確定してるのによくもまあ、今更したもんだな
41歳ケータくんは、包茎手術もできなくて包茎なのかな?

ストッキングは、うーんだな
フミちゃんは汚れもしてるけど当然、娘のナツメも汚れをするんだろうな

ひな祭りは、ケータくんはマンコの恐ろしさにおちんちんと玉袋を縮こませていたのかな
0970実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/03(土) 11:17:04.720
このアニメ、今時にしては、トイレシーンが多いよな
日野の趣味なのか?
0971実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/03(土) 12:05:10.290
思春期とか必死でトイレの時はちんぽ隠してたけど、ケースケくんはデカマラすぎて便器から離れないと先が当たるんだろうな
0972実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/03(土) 15:30:22.470
>>970
と言うかトイレシーンと言うより
トイレに行ってきまーす!と言う誤魔化すと言うのもトイレネタの一つだから
日野に関係なく、これらのトイレネタは妖怪ウォッチ生誕前から平成に入ってから
ず〜〜っとだったよ(正義の味方も含む全ての男女)
0973実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/03(土) 21:52:40.65O
バクロ婆の回でネタにされてたくらいだしね
スタッフの趣味というよりはトイレは小学生のあるあるネタに入りやすいのかとw

ケータのおなら回で銭湯が吹き飛んだりしてたけど、おならの数や威力よりもクマとカンチが臭いについて触れてないのが気になった
おならでジャグジーなんかされたら…
0975実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/09(金) 19:52:05.710
今日もケータくんとカンチくんは、可愛かったね
カンチくんもフミちゃんが好きみたいなのは、女々しくて萎えるよね
草食系になったケータくんとカンチくんは、おちんちんと玉袋は可愛いままでいるんだろうな
0976実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/11(日) 09:55:33.56O
最後が近いみたいなのにケータのお金が無いアピールとか、バレンタインで泣いてたりとか、なんか下げていくよね

ケータの中学生編が無いのは、新しい妖怪ウォッチがある程度スペックが高くないと扱えない、もしくは似合わないから普通のケータだと適合出来なかったとかなのかな
ケータと不動明王じゃさすがにバランス悪いし…w
ユウトとかトウマとか見た目からしてもスペック高そうなキャラクターなら扱えるとか…

てかトウマの父親がユウトだったりしないよね?
ケイスケは母親がフミちゃんだったらケータよりは優秀になって適合しちゃうのかな?
0977実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/11(日) 10:11:42.500
>>976
>トウマの父親がユウトだったりしないよね?
名字からしてそれはないだろ
それにユウトくんは、マンガ家志望だから理系の研究者になるとは思えないしね

それと映画で妖怪ウォッチは、人間界と妖魔界とのバランスを崩す存在だからといって全て破棄されたて言ってたからケータくんのスペックは関係ないだろ

ケースケくんはともかく、ナツメは持ち主に選ばれたけどな
0978実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/11(日) 23:08:37.19O
>>977
ウォッチが正式に破棄されてたのは知らなかった
映画観に行きたかったんだけどね…

その辺も全て含めて新シリーズには期待もあるんだよね
ケイスケが最後に後出しで入ってきたけど、どういう日常になっていくんだろうw
0979実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/16(金) 19:10:47.730
今日は、何気にケータくんは、ずっとフルチンだったな
ケータくんは、露出狂みたいだね
一応、マンコであるイナホの前でも堂々とフルチンでいられるケータくんは、男の子らしくて萌えるね
バスが揺れている時は、ケータくんはおちんちんと玉袋をプルンプルン揺らせていたんだろうね
イナホの反応だとリクくんは、人前ではフルチンにはならないのかな
ケースケくんも、男の子らしく人前で堂々とフルチン姿になれるのかもね
で、テレビ版のナツメの中身はイナホの中身と一緒で、ケースケくんの中身は戸松だから、4月からは兄弟の声になるのかよ
暫くは、ケータくんとイナホの声に聞こえそうだな
0980実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/16(金) 19:15:54.690
それにしても最終回間際でも、アナルプレイやケータくんがフルチン姿になるなんて、日野はよっぽどフルチンとかアナルプレイが好きなんだな
他のアニメでは苦情を恐れて自主規制しているんだろうけど、さすが日野は天下のNHKで苦情は気にしないて言い切っただけの事はあるな
それと日野は、「俺には小学5年生の心が宿っている!」とか言い切ったみたいだけど、まさに小学生レベルの思考だな
0981実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/16(金) 19:22:09.500
公式で次回予告を見たが、日本文化云々ていうからにはケータくんは白の六尺褌を締めてくれるのかな?
0982実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/16(金) 21:41:12.660
どうでもいいが、アニメ界史上初(?)、あのマグマ近くで全裸っていうのは妖怪ウォッチで初か?
でも、以前にもあったような気がするけど・・・(妖怪ウォッチじゃなく他のアニメだと思うけど)
0983実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/16(金) 22:17:39.400
>>979
>>マンコであるイナホの前でも堂々とフルチンでいられるケータくんは、男の子らしくて萌えるね
↓でもイナホはこんな感じだったけど
https://i.imgur.com/AU1jQYR.jpg
やっぱり同学年の女の子はこうなっちゃうもんな
フミちゃん達ケータと同じ2組の女子達もそうだし

そう言えば、イナホは一昨年の108回目の放送の5年1組のDQNなのに
唯一1組のショタショタ藤原きゅん回でも少し恥ずかしがっていたような?
https://i.imgur.com/Gzq73J8.jpg
↑イナホの眉毛とほっぺに注目して
彼女の顔の表情がちょっと・・・

>>982
妖怪ウォッチ以外のアニメスタッフ;記憶にない!自分でググれ!
0985実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/19(月) 02:39:03.640
シャドウサイドの番宣を見た
ケースケくん、脚が長いね
声が戸松だけど、ケータくんよりも凛々しい声だね
で、何、ケンちゃんていうピザは?
もっと可愛い同級生はいないのか?

ケースケくんで同人小説を書こうかな

トウマくんの声は、映画のイメージが強すぎて違和感がありまくりだね

酒呑童子が変装したぽいキャラもまあまあかな
0986実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/20(火) 00:34:43.900
ケースケとケンちゃんのお別れ場所が公園と言うところが
はがないの昔の小鷹(鷹)と夜空(空)を思い出したな

まぁ、ケースケとケンちゃんとの場合と小鷹と夜空の場合とはどっちも理由も雰囲気も全然違ってたけどな
0988実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/22(木) 21:56:05.63O
せっかくだからゲームのリズムイベントみたいに色違いのケータ×8のほうがよかったかな
ジャンクコシノみたいにいすぎるのもあれだけど、ケータもあんな感じに増殖するみたいだったしねw
0990実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/24(土) 01:41:00.070
今回もケータくんが、可愛かったね

にしてもよ、元々、褌の妖怪だったらケータくんに褌を締めさせろよ!
でも、赤の越中褌とかって萎えるからなー
結局、ケータくんが、白の六尺褌を締める展開はなかったか
0991実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/25(日) 16:30:49.760
>>979
ケータ「だって俺悪くないし!悪いのは脚本家さんと作画さんだし!それに俺がコマさんバスで裸になったのは作画さんの悪戯だし!」
0992実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/25(日) 20:24:12.53O
まぁケータも全裸であんなに必死に反省ボタン押しまくってたんだし、コマさんとコマじろうも優しくすればよかったのにね
なんかあれだとコマさん達のイメージを下げるためにやってるようにしか…

最終回大丈夫なのかな
0993実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/25(日) 20:58:32.660
>>992
確かにそうだよね
主人公のケータを不良少年扱いして、ケータのイメージ下げるためにやってるようにも見えちゃったよね
0994実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/30(金) 19:11:07.330
今日もケータくんが、可愛かったね
ジバニャンのために走り回ったり自転車をこいだりしてたのが、男の子らしくてそそったね

にしても、この最期だとシャドウサイドが転んだらまた小学5年生ケータくんをするために、日野は保険をかけたみたいだな
ああ、ケータくんとカンチくんの組み合わせか、トウマくんとケースケくんの組み合わせかどちらもいいよな
0995実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/30(金) 21:01:21.62O
タイムマシン的な展開で混ぜてしまうとか…
タイムスリップのレベルで言ってしまえば、ケータがケイゾウに出会ってるほうが時間軸としては飛びすぎなくらいだしね

ウィスパーというか、ウィスベェとジバニャンが一番飛んでるんだけどねw
0996実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/30(金) 23:19:54.000
シャドウサイドは、パラレルワールド扱いにでもするのかな
日野は、イナズマイレブンでもアレスの天秤をパラレルワールド扱いにしたしな
そもそも、シャドウサイドの妖怪ウォッチは、人間界と妖魔界とのバランスを崩すから全て破棄したっていう設定が強引だしな
妖怪メダルからアークに変わったのも、全く説明がないしな
まあ、説明不可能だろうけどな
コマさんの設定もシャドウサイドでは、犬が狛犬の下敷きになって妖怪になったて設定だけど、それだとコマ母さんの設定と辻褄が合わないしな
0997実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/04/03(火) 20:28:32.72O
とりあえずカッコよくして売っていくスタイルなのかな
可愛さで売るならメダルのほうがいいけど、そもそもなんで人気が下がったんだろう…
0998実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/04/04(水) 20:52:06.64O
>>993
個人的には全裸じゃないケータも普通に好きだったから、次の夏服と冬服もちょっと期待してたんだけどね…

最近のポケモンの主人公は色々と容姿を変えられるけど、ケータも服装を変えられてもよかったんだけどね
とはいってもゲーム中だと2パターンしかないんだけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況