トップページぴんく難民
1002コメント311KB
【BL小説】商業・ワナビスレ【私怨もアルヨ!】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/10(水) 17:21:21.180
電子書籍のみを配信されている会社様での配信はデビューとみなしません

これ分かりにくいけど
出版系電子だろうが紙書籍を出してない人は投稿枠なんじゃない?
プロ枠で応募するなら「出版した見本誌」が必要なんだよ
電子だとデータしかないじゃない
0510実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/10(水) 17:40:19.590
出版社系電子で活動していほうが障壁高いとわかってる?

自分ならプロに混じって作品を比べられるより
カス同然の素人と混じって審査されたいけど
0511実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/10(水) 17:49:05.510
壁の高さは一緒だよ

素人の中から選ぶ新人賞もプロOKの常設公募も
出版して貰うには同じ高さの壁を越えなくちゃいけない
0514実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/10(水) 17:58:29.090
>>511

>>505>>506みたいに僻みっぽく思ってる奴がいるのが現実

>>出版社系電子で活動している人たちはプロと同じ枠で
>>見てもらえるんだなって思うと悔しいよ

プロと同じ枠見てもらえて悔しいってさ
でもプロ枠のほうが絶対に厳しいと思う
0518実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/10(水) 18:31:27.340
まともな投稿話っていうか投稿者同士の殴り合いだよね
数字板のスレの空気だと口汚ないこと言えないからってここでドロドロしないでほしい
0519実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/10(水) 18:33:34.750
空気読めてない人両方のスレまたがって話すのやめてほしい
ここではヲチでもなんでもない内容
801板ではここの流れ持ってったりテンプレ無視のヲチ入った内容話し始めたり迷惑すぎる
0520実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/10(水) 18:35:40.990
数字板のスレはテンプレに即しててあからさまな荒らしでもなければ
そんなにお行儀よくしなくても大丈夫だよ(もちろんヲチは不可)
まったり用にはほのぼのスレあるわけだしね
なんつーか普通に2に慣れてない人が何人かいそう
0525実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 08:48:33.370
皮裂きさんを叩いていたのが
ショコ投稿組とエブ大賞エントリー組で
結局全員ワナビだったという想像通りのオチで
ちょっとつまんない
0526実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 09:08:35.120
ずいぶんと強引なレッテル貼りだなー
しかも皮裂きだけさん付けとかw
皮裂きはムーンでかなり迷惑な言動繰り返してヘイト集めてるし
そんな人の書いた本は当然中身もペラッペラで面白くない
自分を客観的に顧みられないから成長しないし人気も出ないんだろうな
0527実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 09:14:43.650
これだけ叩けば普通はメンタルやられて
大人しくなったり消えたりするのに
全然弱っていない上に受賞したとか
新作発売とかはしゃぎまくって
あいつ、なんなの
本当に目障りだわ
0529実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 09:31:09.960
普通はこれだけ本人乙されたり
本人の振りをする私怨が暴れたら
ムーン撤退、ペンネーム変更くらいはしそうなもんだけど
まったく自重する気配がないところを見ると
叩かれていることに気づいていないのか
よほど図太いかのどちらかだろう
0530実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 09:35:52.480
洒落投票の時は全く荒れなかったのに
今になって荒れるのはやっぱりエブ大賞絡みなのかね
で、洒落の結果はどうだったの?
0531実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 09:51:20.320
本人が私怨の振りをして自分叩きしても何のメリットもないからなあ
擁護も、本気で擁護したいと思ったら「自演乙」されないように余計なことは言わずに黙っているだろう

私怨が叩く→本人乙されそうな擁護やあからさまな叩きが入る→本人乙→私怨が叩く…

普段は過疎のスレがこんなにも早く流れるのは不自然
IDが出ない板だから全部同一人物の可能性もあるなと思ってnrnrしている
0536実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 11:57:50.620
この怒涛のわたししらない、私怨にいじめられるわたしアピールは
皮崎のムーンでのやらかしとそっくりなんだよなあwww
0538実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 13:57:01.870
しかし本当に見ているとしたら
相当肝が座ってるな

普通の作者なら少し話題に出されただけで
ツイ鍵かけて息を潜めるのに
全然気にならないのかな
0542実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 16:08:12.200
>>465のこれはどうなの

>>元々ムーンの作家でもないくせに
>>αの人気投票時だけエブのファンを引き連れて現れ、組織集票

ムーンの作家でもないくせにと言うけど登録すれば誰でもムーン作家では?
アルファの時だけと言うけど何が悪いの?ムーンとして規約違反してる?

>>ムーンを甘ノベ電子の宣伝代わりに悪用

規定違反じゃないよね?

>>エロを強調したタイトルやあらすじでムーンのランキングを汚染

ランキングは人気の証だししょうがない

>>ムーンの作家から見たらうざい弗以外の何者でもないよ

なんだムーン作家の逆恨みかよという話になっちゃうよ
言いがかりのレベル
0543実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 16:19:51.590
>>465
やめておきなよ
私怨ワナビ相手に正論言っても
皮裂き乙されるだけだよ

あ、わざとか
皮裂きのふりして暴れてるのね

もし本当に皮裂きを擁護したいなら放置しなよ
0551実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 17:07:03.700
皮の場合、複垢やパクリみたいな完全な違反行為をしたわけじゃないから
結局、本人降臨乙する位しか弄りようがないんだよね
もっと踊ってくれればいいけど何の反応もないし
そうやって貶めるくらいしか楽しみようがない
0552実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 17:11:56.380
皮さきさん議員秘書がどうとかって電子出してるよね
エブで議員秘書の作品上げてるけど電子で二作目出してくれなかったの?
それともエブ大賞で落ちたら電子に持っていく予定なの?
0555実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 17:26:16.750
ムーンは放置状態
エブBLでも大して目立つ作家じゃないのに
どうしてこんなに皮の話題で盛り上がるんだろう

よっぽど強烈な私怨を飼ってるってこと?
0556実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 17:32:18.880
そりゃ飼ってるでしょ
電子出してる奴はどこどこの大賞に応募するなとか
やけに攻撃的だったじゃん
そのあたりで私怨作ったと思う
0559実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 17:45:19.850
該当する作家って
ふゆ野さんと暮れのさんとあと一人だよね

複垢自演レビューと毒ブログ
その二人を敵に回したら荒れて当然でしょw
0560実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 17:58:31.480
295 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/04(木) 13:09:22.11 0
ショコラ、今回の受賞者はデビュー済のプロだね
応募規約が変わってプロOKになったのか

302 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/05(金) 10:20:21.45 0
以前電子はプロだから書庫の応募は規定違反!と騒いだ連中がいたよね
そのせいで投稿自粛した電子組もいたはず
でも書庫は電子プロはOKだと結果で見せてくれたんだよなあ

騒いだ連中はきちんと謝罪しろよ
確証もないのに嫌がらせみたいに騒いで、実力ある作者を投稿させないように企んだんだろ
書庫もそれにうんざりして、明示しないがこれで理解しろという意味でプロに賞を与えたのかもしれない

308 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/05(金) 11:22:49.51 0
問題点のすり替えがお上手ですねえ

書庫が電子プロ不可なんて公示していないのに
電子組は自粛しろと騒いだ連中にケツを拭けと言ってるだけ
それとも騒ぐだけ騒いで不利になったら逃げるのか?




皮の話題が出始めたのはこの辺りからか
書庫という書き方は、801板新人賞スレの住人ならではの表記だね

今回のショコラに応募できなかったのがよっぽど悔しかったんだろう
皮に邪魔されなければハナコヨイではなく自分が受賞したと本気で思っているのかもしれん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0561実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 18:02:26.230
ふゆ野さんは怖いよ〜
恨む相手には複垢で1:1評価とかやっちゃうから

毒ブログも凄いよ〜
>>基本的におバカさんはスルーしてますが、あまりアタシを本気で怒らせない方がいいと思いますよ。
>>アタシも自分が何をしでかすかわからないものでして。 これが最初で最後の忠告です。
ttp://megalodon.jp/2014-0819-2012-25/ameblo.jp/seek-your-dream-anytime/entry-11911868521.html
0563実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 18:10:54.930
373 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/07(日) 18:54:50.29 0
何回もbプリに送るが受賞もしないし電子の話も来ない
その道は険しすぎるのでスイートグランプリにチャレンジしてみる
今のレーベルは自慢にもならないしプロ扱い出来ない
正直AMWくらいのレーベルで電子出したい
いい話を聞きました>>367さんありがとう

378 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/07(日) 19:48:30.90 0
>>376
だ・か・ら
何回もbプリに送るが受賞もしないし電子の話も来ないってば
誰かスイートグランプリで採用された人知らない?レベルを調べたい


空気を読まずに801板のような話題を振ったこの辺も同一人物か
該当作家の誰かが、颯爽と甘ノベからデビューしたら面白いなw
0565実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 18:13:20.010
ふゆのさんは水腹との因縁もあるから
AMWから出したいっていう想いは格別だろうね

暮れのは違うでしょ
あの時点ではデビュー前だよ
0567実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 18:15:08.540
でもそれ毒ブログじゃないね
毒はAMWで下位の賞受賞してるもん
でも編集部にケンカ売って出禁だから

水腹私怨のふゆ野タソかな
0568実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 18:19:53.740
皮崎さん
もっと大きな仕事の告知が近々あるみたい
もしかしたらAMWで書籍化かもよ
あるいはシャレの無料配信が書籍化決定とか
楽しみじゃん
0571実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 18:27:06.560
いくらなんでも炎上商法でここまで執拗に自演嵐するわけがないでしょw

きっとやるなら過疎のここじゃなく
ムーンスレでまうすタソのように自演褒めするよ
0575実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 19:55:54.910
出版社系の電子書いてる人で
ムーンで人気あるのって
戦場さんくらいだよね
みんな不人気の印象
何か理由があるのかな
0579実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 21:01:42.670
また皮裂き乙されたいのが
湧いてるな

マジレスすると
エブの大賞は人気投票じゃないから
閲覧数は関係ない
前回もエブ外の作家が受賞したし
0581実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 21:11:43.890
前回のエブ大賞はヤラ○疑惑なかった?
大賞の作家は別ジャンルのエブ大賞でも大賞とって書籍出してる人で
第一回目だし安全圏を狙ったのじゃないかとか
0584実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/11(木) 21:36:32.630
>>581
ヤ○セかどうかは知らんが評判のかなり悪い作家

ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1437240919/172-182

相互評価、毒メレビュー自演、尼レビュー自演なんでもあり
そんな奴が大賞取るような公募だよ
ここで名前でてる菊○香という商業作家も
低モラル発言でそこかのスレが炎上しかけた記憶がある
0590実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/12(金) 06:49:17.630
>>588
読んでないけどうまいらしいね
変なのと付き合ってバカやらなければ良かったのにねー
やっぱ村とかムーンとかエブとかコミュニケーションが物言うやつはいたいのが増殖するのね
0591実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/12(金) 08:31:55.580
>>588
才能あるから別ジャンルでも大賞取って書籍出してBLでも大賞取ってるんだろうね
角のルビーでも入賞でしょ

才能とモラルは全く別物なんだなあと
0592実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/12(金) 08:55:17.550
才能もモラルもある人はいないのかと考えると
コミュニケーションやセルフ営業が必要なオンノベで目立つためには
もうモラルは捨てないと埋もれて無理なのかもしれないな
0595実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/12(金) 10:07:10.200
コミュ能力と営業力が必要なのはわかるが
相互評価・毒メ自演・レビュー自演はそれに含まれるのか?
えてしてそんな輩はライバル視した奴の足を引っ張ろうとするし

>>584に名が出てる菊○だっけ
0596実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/12(金) 10:09:34.330
ごめん途中送信

棚置きしていた新刊作家の本の上に
仲のいい作家の本を棚差しからわざわざ取り出して上に置いて
それをツイで自慢したの
営業妨害だし本屋の店員が怒ってた

違ってたら悪い
0597実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/12(金) 10:13:24.870
御免別人だった
真摯に謝罪する
ごめんなさい


>自分書店員なんだけど
>友達作家の本が棚差しになってたから平置きにしてきたとか
>それを報告されて販促活動ありがとーとか
>ツイッターできゃっきゃうふふしてるんじゃないよ!
>棚差しには棚差しの理由があるんだよ
>売れるはずの平置き本の販売を邪魔するな
>BL作家の品位下げるなー! 今井茶環とかわいこ!
0602実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/13(土) 18:09:43.960
昔、売れない雑誌はロゴを頻繁に変えて
新創刊のふりして一時売り上げを伸ばしたらしい
でもそんなことをしてる雑誌は廃刊で残ってない
中身替えろ中身
0603実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/13(土) 19:05:57.850
仮うむたんは拉図ベリーに改名した時成り済まし対策(笑)とか言ってたが、今回の改名理由は何かな
ムーンでBL100作書いてNLも書いてエッセイも書いて…折れない強さは素晴らしいね
0604実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/13(土) 22:50:34.460
>>603
100作も書いてんだw
それだけ書いても大してランカーでもないところがまたせつない
書くスピードは早いから支部で虹でもやったほうが人気出るんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況