トップページぴんく難民
1002コメント238KB
【キャリアあり】BL漫画家6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/11(月) 17:48:11.680
ここは商業BL漫画家が商業BL業界を語るスレです。
関係者以外のレスはスルー放置プレイすること。

*BL漫画家のスレッドです
*商業BL業界関係者とは、プロ作家、出版関係者のみを指します。
読者、投稿者、同人作家、書店等の流通関係者等は含まれません。

*特定個人の話題はNG。参考ケースとして挙げるなら有り。
*同人の話題はスレ主旨から逸脱しない範囲で。
*次スレは980辺り、流れが速いときは950辺りで立てて下さい。

前スレ
【キャリアあり】BL漫画家5【仕事あり】 [無断転載禁止]
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1457361645/

関連スレ
【雑誌も】BL業界全般スレ 17冊目【漫画も小説も】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1384835129/
【抜け出したい】底辺24【案外ぬるま湯】 [無断転載禁止]
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1454877914/
0020実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/11(月) 18:12:46.130
>>14
ツイで関連のつぶやき見たら著名人も一般人もおおむね賛成派ばっかりだったな
作家本人の人格否定系とかセクハラまがいなのはアウトじゃない?
あと商品と全く関係ないレビューとか
0025実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/11(月) 18:16:19.220
垢複数とって攻撃とか?
開示請求→同一人物発覚だったら嫌がらせで民事に出来るだろうし

アマゾンのいいところは商品を一度でも発送した住所しか登録できないから
開示請求したら一発で個人特定できるところが最高
0027実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/11(月) 18:17:34.930
>>24
あーあれな
アニメにまでなった人気作家だったのにもったいない
というか正直あれは氷山の一角だと思うんで
もっと発覚して干されてほしい
0035実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/11(月) 18:22:19.920
>>28
あんな馬鹿げた事で自分の実績潰すの目の当たりにしたのも初めてだけど
同人界隈ではあの●流出で何人か人気作家が他作家の中傷書き込んでたの
ばれたんだよね?
0040実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/11(月) 18:29:03.010
>>37
謝罪した後は謹慎?今はどうか知らないけど
有名になっちゃったしその作家を使おうっていう出版社やアニメ会社はないんじゃない
0042実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/11(月) 18:36:47.630
尼のやつ開示請求された当初はたしか加害者側が騒いでたやつだよね?
開示請求されたふじこ!って
負けててざまあ
0044実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/11(月) 18:48:13.110
>>43
中傷がバレた作家の事?
無名ちゃんだったらPN変えて出直し…はあるかもしれないけど
私が知ってる限りだと出版社同士って裏で何かしら情報共有してるから
人気作家だったら本名でバレるんじゃない

最近だと例のRブレの編集の名前と噂は殆どの編集者は知ってた
0046実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/11(月) 18:51:44.210
読者ちゃんワナビちゃんが情報収集してそうだから
もうやめたほうがいいな

尼の開示請求私もやろって言ってる一般の作家すでに2人くらい見たけど
アレが浸透したらいいね
0053実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/11(月) 19:59:56.880
BLで過去に2で開示されたのは明らかな作家のプライペートな部分の中傷に対してだったけど
単なる私怨漂うレビューも潰したいw
0054実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/11(月) 20:04:18.440
過去やらかして大ヒットって居る…?
少なくとも誹謗中傷バレで今大人気ってのは居ないと思うよ
ねらーが大好きなパクリとか単なる失言とは比べ物にならんほど
他作家の中傷って印象悪いと思うし
「使ってもらえるだけ」と「大ヒット」は全く違うしなあ
0056実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/11(月) 20:08:46.740
その人の事だと思ったw
トレス作品が映画になったわけじゃないし
正直それと比べると全然やらかしの次元違うな

まあ何でもいいけど
BL作家が他作家の誹謗中傷してたっていうニュース流れればいいな
0060実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/11(月) 20:21:35.480
活動できたとしても少なくとも作家の大多数や読者に
あーあの嫉妬レビューしてた人…って半永久的に言われるんでしょ?
十分だわ
0069実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/12(火) 09:15:27.330
みんなすぐ忘れちゃうよ〜
他の人はやらかしても活動してるよね?
だから開示請求なんてやめよ?
ってそれは一部の売り上げ実績ある売れっ子だけで
底辺〜並みの人は消えるか不買されてアウトだと思う
0070実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/12(火) 09:36:56.940
開示請求なんて荒らされ放題になってないと出来ないでしょ
数個ムカつくレビューがついたくらいで出来たらえらいことになるw
しかし匿名性はなんとかして欲しいわー
Amazon購入者以外でもレビューできるのはなんでなの?
0071実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/12(火) 11:33:56.510
開示請求は個人が公衆の面前で貶されてる
嘘と吹聴されてるなどの理由で出来るから「これはできない」はないよ
アマゾンの場合は著作に関してのレビューだから
「その人を貶したつもりはなかった」「人違い」も通用しないし
0072実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/12(火) 11:37:26.070
出来るか出来ないかは自分がクソみたいなレビュー書かれてキレた時に
弁護士の無料相談でも行って「これ開示請求できますか」って聞けばいいんだよ
開示請求さえ通ればこっちが負ける要素ない
一方的な攻撃だし
0074実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/12(火) 12:33:33.740
>>23
本気で他作家sageしたい人は10冊くらいアマゾンで購入してでもsageるよ
自分ageしたい人も同じく
買った人買わない人なんてそれほどには信用できないものだよ
0075実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/12(火) 13:59:56.570
あそこに限らずいろんなネットサイトで数人が下げても
面白いと思う人が上げの感想を書くから
結局は売れていくと思うんだけど
0076実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/12(火) 14:18:22.660
どうかな
下げたい人は気に入らなくて鬱憤晴らしの人も多いだろうし
売れてそうなのが気に入らなくて下げ評価書く人もいると思う

逆に信者じゃなく普通の読者は自分が面白ければ
いちいちレビュー頑張ってあげたりしないと思うよ
下げ評価に反発して上げ評価書き込むのは信者系
0077実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/12(火) 14:25:12.950
どこを線引きにするかだよね
酷評と中傷の差はどこなのかそのへんグレーだとやりたい放題になりそう
まあアマゾンから人がいなくなって別のレビューサイトが役割を担う様になるだけでいたちごっこな気も
0078実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/12(火) 16:46:51.900
売れる作品は下げ評価ついてても売れるからね
もともと売れない作品が下げ評価のせいでもっと売れなくなることはあるけどw
0079実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/12(火) 16:57:29.630
極端だけど100レビューのうち三割がsage評価ついてても
100もレビューつくほど読まれて売れてる作品てことだもんね
そういう作家さんは多少のsage評価は気にしなさそう

sage評価一件しかつかない作品とは違うんだろう
0081実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/04/12(火) 22:19:12.160
他レビューやプロフ?みたいなものにリンクが貼られてない
「Amazonカスタマー」の単発レビューってどうやって設定してるんだろう
他レビューに紐付いてる尼カスタマーもいるけど
人気作家に付いてる変なsageレビューって大体単発カスタマーだからいつも気になってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況