トップページぴんく難民
1002コメント303KB
Mシチュゲームスレッド その48 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6568-VxN2)2016/04/21(木) 20:09:34.630
主に男が女に責められるゲームについてマターリ語ったり製作したりするスレです

前スレ
Mシチュゲームスレッド その47 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1457621900/

外部リンク
◆あぷろだリンク1rk
http://www.1rk.net/

☆禁止事項

・当スレの趣旨と無関係な投稿
・他利用者に迷惑をかける行為
・巨大AA、同じ内容を繰り返すなど荒らし行為と判断される書き込み
・個人に対する度を越した批判、誹謗、中傷に該当すると思われる書き込み
・自作自演(同一投稿者による複数ハンドルの使用などによるもの)
・個人情報保護の観点から相応しくないと判断される投稿

スレwiki
http://masogame.wiki.fc2.com/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0434実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW d785-8Dba)2016/05/17(火) 00:10:17.430
>>430
1900円に値下げして買った奴は乞食かバカってか
0435実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 5fe3-Wsqh)2016/05/17(火) 00:16:25.160
1900円でも高くね?というか別にいくらだろうとクオリティが高けりゃ値段がなんて言わんわ
少なくとももんぱらの3000円なんかは内容を考えれば妥当
基本絵10枚ちょっとでテキストも薄い作品に自分のプライドで値段付けてるからどうこう言われるのを分かってるんかな
0442実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ fb98-CVLT)2016/05/17(火) 04:26:34.750
性格はまぁどうでもいい、でも顔だけは絶対に見ない
抜けなくなるから。
0452実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW d785-8Dba)2016/05/17(火) 14:50:47.510
性格悪いやつほど掲示板見てるアピールするよな
拗らせたやつは掲示板?最後に見たのはガキの頃(チラッチラッ)
0458実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 1f96-tQ+l)2016/05/17(火) 18:57:31.760
性格悪いとかそういう云々の話より中高で掲示板触れてなかったせいでSNSの使い方が高校生レベルで止まってるだけでしょ
中高で掲示板やってりゃSNSで掲示板の内容に触れることが悪手なんてことは誰もが覚えることだからな
ようはバカッターの一種だからこの掲示板見てるんなら
安易に掲示板に関連する発言をしないのが作者が唯一できる懸命な判断だってことは覚えとけよ
炎上するバカの大半はSNSでちやほやされて育ってるし

周りの同人ゲーと比較すると購入前に分かるゲーム内容に対して値段が少々お高いから指摘されるのも当然だというのも理解すべき
だいぶ相場をシカトしてる値段設定だし、それを理解してないならそれはそれで同人活動していく上で問題あるわ
0460実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 3b68-hNIp)2016/05/17(火) 19:10:14.880
まぁ時期はいいっぽいからある程度は売れると思う
まだまだニッチなジャンルだし製作者さんらには頑張ってもらいたい

精神状態よくないみたいだけどあんま挑発的なツイートはしないでほしい
楽しみにしてる人にも不安しか与えない
0469実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 1b1a-gj/H)2016/05/17(火) 22:41:47.390
百物語はライフワークで完遂して欲しかったな
やっと再開したと思ったら…なんかモチベ下がる様な心境あったんだろう
スランプに入って何も語らなかっただけに孤高の人だった
昔は掲示板がそれなりに賑わってたんだけどね…あの頃は嬉しそうにレスしてたよ
0472実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 570b-hNIp)2016/05/18(水) 02:21:12.000
戦闘とエロを組み合わせる点ではパレードバスターは良いものだけど
戦闘中は1回イったら解放されてしまうのがとても惜しい
捕まったら自力で振りほどかない限り死ぬまで離さないようになってくれれば最高なんだが
0480実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 1b1a-gj/H)2016/05/18(水) 18:49:05.940
ルリーさんの後発小説サイトがどんどん出て来て軒並み文章上手かったから劣等感でもあったのかね
でもルリーさんは文章力より発想力が人より優れていたと思うから大御所としてドンと構えていて欲しかったわ
0492実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スプー Sd24-Hssg)2016/05/19(木) 09:53:40.22d
>>487
ROBFのクチュパンパンパンの戦闘が良いって言ってる人初めて見た!
と言うかサキュクエも今では物足りない(抜けない)って言う人居るのにその二つが良いとか
まだ買ってない嘘つきか絵しか見てない中高生のどちらか
0493実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 11e3-v+vz)2016/05/19(木) 10:11:06.430
サキュクエは大好きだけど今あれをあのまんま出されても薄味っていう評価出されると思う
M向けRPGが今ほど普及してなくて、とにかく供給が少ない段階であの質のものを出してきたのが凄いんであって
0495実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 6a6f-xKv1)2016/05/19(木) 14:13:50.690
M向けに限らずRPGとかその辺はRPGツクール特有のデフォ敵とか
絵だけが違う同じような物ばかり大量生産されてるから若干飽きが来て殆どやらなくなった
サキュクエやらもんくえやら内容が良くないかROBFみたいな完全エロ戦闘じゃないと
0502実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ ed1a-WkY+)2016/05/19(木) 21:04:45.930
サキュラプ無理だろうな俺は
ろびえふもめんどくさくて2作目途中でやめたし
イクセスエムの今度の新作くらい割り切ってくれないと疲れてしゃーない
システムじゃ無く良く出来たお話で引き込んでくれるならやってても疲れないんだろうけど
0505実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ e366-7QVz)2016/05/20(金) 09:03:03.810
たしかに絵が描けるならエロアクションとしては完成系の一つかも
プレイヤー描く必要もないし臨場感あるし
今は背景が一枚絵だけど、3Dダンジョンやローグ形式にもできそうだしなあ
・・・まあそうなるとメンドくさくなる可能性もあるが
0506実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 3e10-yvpl)2016/05/20(金) 10:24:28.270
面白いと感じるのは人それぞれかもしれんけど
戦闘が直感的でシンプルだからゲーム進めてみようかって思える
開発室さんのは複雑なだけでゲーム進めるのがストレスになっちゃうからねえ
そこらへんを開発室さんは参考にして次回作つくってほしいよ
0508実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スプーT Sd24-xKv1)2016/05/20(金) 11:43:36.57d
>>506
開発室にゲーム部分の改善は正直期待できない
したらばでやってた頃から歯ごたえと退屈さを勘違いしてるようなのばかりだから

多分プレイして楽しいものじゃなくて作ってて楽しいものを優先させてるのが
作者とユーザーの感覚の致命的なズレになってる
0510実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (スプーT Sd24-xKv1)2016/05/20(金) 15:23:02.64d
むしろメタサキュにこそ今の駄目なところの原型がバッチリ出ていると思うけどな

・独特なシステムなのにまともに説明がない
・メニュー画面でシステムを使うのに必要な情報が参照できない
・無駄に広く現在地どころか進行方向の把握も困難になるマップ
・枷でしかないギルドシステム
・ストーリー?設定?何それおいしいの?
0511実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW db12-7Gsa)2016/05/20(金) 17:27:24.820
ぜんぜん違う話なんだけど、レベルドレイン2、3をやって気づいたことを少し
これらのゲームのチートモードってLVはMAXまで上がるけど金は自由に増やせたりカンストになったりしないのよね…
お金使うイベも結構あるから自由に増やせると嬉しいんだけど
金増やせるようになるゲームってどのくらいあるんだろ?
マインディアは回想部屋にあったような気がするけど
0513実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ bd18-WkY+)2016/05/20(金) 23:39:25.650
イクセスエムはマイペースで自分の好きな様に作ってて雑魚の意見なんて耳に入らないんだろう
それであれだけの事が出来るのは才能だろうな
天然にセンスが加わるとああなるし、センスがずれてるとボサボサみたいになるんだよ
0518実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイW 74ee-anva)2016/05/22(日) 11:56:51.010
黒龍騎はてくあみたいに腕を磨いていってる感じもしないし絵のクオリティも殆ど変わんないからなあ。前みたいに外注が有ればともかくあの絵だけってのも…。本人は可愛く出来た!って言ってるから文句言いづらいがね。安いのはありがたいし
0527実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ 5b2d-hl6O)2016/05/23(月) 21:34:41.970
tntnに靴下被せられて扱かれるとか
それを自分でオナニーさせられるとか、少なすぎね?
ゲームはおろか、音声作品モノすら
見つからなかったんだが、どういうことなの・・・
0530実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー (ワッチョイ bd18-fcHh)2016/05/23(月) 23:15:45.600
なめジョンの絵が駄目とか下手とか言ってたのこのスレの奴じゃ無かった?
なんかアンチっぽいの居た気がするんだけどワッチョイでナリを潜めたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況