トップページぴんく難民
1002コメント293KB
uzumaki/uchiha腐ヲチ7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2016/09/25(日) 22:46:09.32ID:BKR3vs6D0
2ちゃん、ツイッター等のNARUTO腐関連ヲチスレです

・ヲチ先に凸禁止(凸はする側も荒らし)
・叩き等をしていない萌え系スレはヲチ対象外
・キャラノマカプ叩き信者叩き禁止
・ツイなど特定個人は伏せ字
・次スレは>>980が立ててください

前スレ
uzumaki/uchiha腐ヲチ5 (実質6スレ目)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1473861242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0854実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/04(金) 12:06:48.33ID:EwdVrLVi0
トレパクを崇めないと駄目な程度には日照り続きっぽいしモラルがどうとか言ってられないんじゃね
2回の前科有り?かつ反省しまーすからの即復活な辺りパクネット依存症っぽいからかなりの爆弾だと思うけど
こんなんでも居ないよりはマシなんだろう
0855実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/04(金) 13:32:31.94ID:AknZz1Pt0
違法DL販売サスサクは犯罪
違法ダウンロード販売で確定申告してるのか?
トレスは犯罪でもなくてワロタ
絵描きはトレスから始まるの当たり前なのに
0858実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/04(金) 14:40:49.25ID:fuDIXRXB0
ヒナタが殺されて慟哭するナルトを健気に支えるサラダ(に見せかけた後妻になるための策略)

サラダまで利用するナルト腐やべえ
0865実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/04(金) 19:05:22.08ID:76WBE0z80
>>862
え?同ジャンル者からもトレパクってたの?
知らなかった…
そんなやらかしといて本出すとか面の皮厚いってレベルじゃないぞ
0870実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/04(金) 21:37:45.40ID:vIIzm5Ly0
ガラケーに触ってる奴は一緒に消えてくれ
構ってる暇があったら無視してナルト腐晒してた方がよっぽど効くと思うぞ
0872実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/04(金) 21:55:09.80ID:wS0ZuN9I0
いやさ
原作でさんざんナルトすげーナルトマンセーのためにキャラも関係性も犠牲にされたサスケサクラサスサクなのに
二次ですらマンセーしてなきゃ気に入らないと私怨で叩きまくるナルト腐の小児病ぶりがすげーなと思ってさ
これも一種の晒しだよ
0878実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/04(金) 22:30:26.99ID:1sOU0Z+V0
ホモに全く興味ない人間からすればナルト腐もサスケ腐もみんなキモい
みんな消えていなくなって欲しいです
0887実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/05(土) 00:19:41.89ID:TXYyUgxt0
ナルト腐を貶めたいサスケ腐とサスサク信者がやってる仕込みじゃないの
ナルト受けを憎んでるもの同士利害の一致だし
0888実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/05(土) 00:22:08.08ID:xVchgxFv0
サスケ腐とサスサクは痛いけどナルト腐だけは痛くない平和ってのが持論だもんね
サスサクはともかくどっちもきもいし痛い
0889実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/05(土) 00:22:52.44ID:5eng4C7i0
サスナルが概ねのイベントで今も最大カプだから少しでもサスナルを潰せば得するのってサスサク信者かサスケ腐しかいないんだよなぁ
0892実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/05(土) 00:28:04.74ID:xVchgxFv0
サスナルが潰れてもサスサクは何も得しないよ
何一つ変わらないわ
サスナルにそれだけの影響力あると思ってるあたり本当驕ってるよね
0894実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/05(土) 00:51:53.18ID:YPlr1RDd0
ツイでは支部の作品何巻の何ページの背景トレスしてますよね?って言われてそのときはその作品だけ削除してたな
0898実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/05(土) 07:33:28.15ID:ex5JfHMH0
>>893
この人達犯罪者だったの?

http://uzu2kan.blog108.fc2.com/blog-entry-566.html#more
そして、こちらはいつ開始になるのかな?ですが冬コミで「カカナル再録5」と「サスナル再録9」をDLサイトさんにお願いしましたので、こちらも宜しければ〜<(_ _)>

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=57336974
Girl's Maniax様にて、3冊まとめてDL販売開始いたしました〜のお知らせです。

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=48867657
過去に発行したカカナル本を、DL販売登録&開始しました(*´ω`*)
0899実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/05(土) 08:34:38.62ID:RCWI6jVn0
違法じゃないけど版元が動きだしたら
一番先に突っつかれるのがDL販売
今、二次がグレーゾーン扱いなのは
人の版権であるキャラを使用してはいるが
儲けのないファン活動というお目こぼしをもらってるから
本の料金は名目上、印刷代、紙代、イベント参加費、交通費で説明つくけど、
DLでお金とると諸経費が殆どないから
残りは儲けとみなされる可能性が高い
だからやらないほうがいいだよ
販売はやめて支部で公開が一番だと思う
読者からすると、紙で見たいなら印刷代を払う
オンラインで見るなら無料という認識
0900実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/05(土) 08:40:38.41ID:RCWI6jVn0
あ、今は違法扱いではないが
親告あるといつでも違法になり得る‥ね
版権元も黙ってあげられなくなる可能性が高いのがDL販
0902実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/05(土) 08:57:00.32ID:RCWI6jVn0
もやで税金払ってるって的外れなこと言ってるのに笑ったなぁ
考えなしでやってると
いつかは版元から親告されて税金の前にキャラの使用料払うことになっちゃうよ
0903実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/05(土) 09:55:56.75ID:VJgWPc0T0
>>896
謝罪も言われたから一応したーって感じだったから
謝罪の後も人の絵RTしたり、はしゃいだツイートもしてたみたいだし
そんなに悪いと思ってないけど、外野が煩いから形だけど謝罪と自粛
悪いと思ってたら、速攻復活→本出すとかやらないでしょ
0904実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/05(土) 09:58:25.35ID:kNyW8yN00
>>887
ナルト腐を貶めるための仕込みって発想が笑える
腐って時点で貶める必要もなく蔑まれる存在なんだけど?
ナルト受けは大正義とか思ってるからこそだよね
もしくは自分等が同じことやってるからか…
0911実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/05(土) 13:57:09.99ID:bXq5IGGO0
ダウンロード販売は違法でまずいんでしょ?
晒しの通報をきっかけに違法ダウンロード販売してる同人者も捕まったりしてねw
0913実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/05(土) 14:01:46.39ID:3TymNFcY0
直リンも伏字もしたら駄目とかしないと駄目とかテンプレに書いてないからこれからそうすればいいよ
今回直リンした晒しもやったら駄目だと分かったらもうやらないだろ
0916実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/05(土) 14:13:46.37ID:hhCrtMqv0
サスサクが先に晒されたのに何言ってんだか
直リンとか伏せ字とか関係ないし同じだし何も変わらない
恋愛スレでサスサク晒されたのが先だぞ
0917実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/05(土) 14:16:03.34ID:eUj6TPUi0
晒し行為は駄目だがガラケーがダウンロード販売の犯罪者煽りしてたらブーメラン喰らってるのにはちょっとわろた
0918実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/05(土) 14:16:37.17ID:Jv//5BxS0
ナルト腐が晒されて困るのはナルト腐だけだよ
晒されて発狂してるのはお仲間でしょ
直リン禁止とかテンプレにないこと言い出すしw
0920実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/05(土) 14:36:09.40ID:eUj6TPUi0
>>919
特定個人を晒し目的の直リンはwatch板になるから板違いな
まぁ恋愛スレで阿呆共が頻繁にやってるが常習化してスレ荒らしたら通報されるよ
0921実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/05(土) 14:51:27.59ID:Z/fzyj5O0
なるほど
まぁまだ常習化してないから通報しなくていいよね
失敗なんて誰にでもあるから今後気を付ければ良いよ
0925実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/05(土) 16:45:42.08ID:h9uY1Q3A0
晒した奴はアウトだが二次という意味では同じ穴のムジナがやってないわけないのにそこを突っ込むのがバカとしか言えない…

ま、トレスの話題逸らしできてよかったんじゃないですかね(棒)
0927実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/06(日) 12:33:36.11ID:CxQ822Bg0
ここで怒濤の反論タイムするより0出ない恋愛スレを二日に渡り荒らす選択取ったのか
かなりくやしかったんだろうな
0928実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/06(日) 12:38:17.92ID:FRVxCWBi0
この二日で4スレくらい消費してるね
サスサクとナルヒナ、サスケ信者とサクラ信者の対立煽ってて本当必死だなとしか
0933実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/06(日) 13:45:21.83ID:FRVxCWBi0
933 : マロン名無しさん2016/11/06(日) 12:38:29.63 ID:???
岸本もサスケはずっと男側として描いてるじゃねーか
イタチやナルトは違うけど

これナルト腐だよね
0934実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/06(日) 14:09:33.24ID:ygYMBOyk0
>>933
てかどう見てもガラケーでしょ
ドサクサに紛れてサスナルが正義なんだよざまあああああって発狂してたし
あとガラケーと同じくらいキチってるサスケ腐もいるよな恋愛スレ
0935実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/06(日) 14:19:48.07ID:eJVEZJYa0
サスケ腐はツイでも平気でキチガイ発言してるからほんのり見てもああやっぱりなって感じだけど
ナルト腐はここまでとは2来るまで思ってなかったわ
ルー◯以上のキチガイがいるとは
0936実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/06(日) 14:26:25.78ID:CxQ822Bg0
>>935
ほんのりみたいなガス抜き場が無い(っぽい?)から余計に酷くなってんじゃね
少なくともガラケーは
あいつは自分が執着してる物の人気マウント取りたいけどそれが出来なくて苛々してる感じだし
BLNL共に推しが自分が思うような盛り上がりを見せてないのが気に入らない感じ
0938実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/06(日) 14:39:53.03ID:RIm2eQ6p0
完結後に裏垢作って暴れてた過激派連中もナルサクと同じくらいサスケ腐の割合多かったしな
サスケ腐は数の暴力ナルト腐は少数のキチガイって感じ
0939実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/06(日) 14:41:49.41ID:Dur7dmAM0
ナルト腐はガラケーとかルー◯みたいな目立つキチガイよりマイルドキチガイが多いというか…
ナルトはみんなに愛されて当然!ナルトが関与しないサスサクは糞!息子も棒にします!
みたいなのがデフォっぽいのが恐怖を感じる
0942実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/06(日) 14:50:00.90ID:FRVxCWBi0
サスケ腐はみんなキチガイだけどナルト腐は一部だけだからってマウント取ろうとしてるね
そういうところも痛い
0943実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/06(日) 14:57:00.43ID:M1hCjl6y0
>>939
>ナルトが関与しないサスサクは糞!

そういえば前ナルトが出てこないサスサク二次に文句言ってるナルト腐見たことあるわ
開いた口が塞がらなかった
0944実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/06(日) 15:00:02.04ID:cC0mNMCR0
>>939
ナルト愛されというか主人公総受け思考の人がこういう傾向なのかなと
主人公なんだから皆から愛されてないとダメ!みたいな
何でサスサクにいちいちナルトが関与しないと駄目なんだよ意味分からんわ
0948実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/06(日) 17:37:44.75ID:ehQwBUYn0
>>947
あいつが変に庇いたてる&対抗カプ潰しに躍起になってるからこそ下火のなかでも更なるじり貧に見えるんだがw
トレス歓迎とか背水の陣過ぎない
0950実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/06(日) 17:47:57.59ID:Rx9XhYbK0
腐にとって主人公受けは基本的に一定数いるものだからな
トレスといえば消えたアカウント名で検索すると一般人からパクった画像見れるね
絵と写真が並んでてわかりやすい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況