トップページぴんく難民
1002コメント245KB
Mシチュゲームスレッド その51 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/02(金) 23:36:58.470
主に男が女に責められるゲームについてマターリ語ったり製作したりするスレです

前スレ
Mシチュゲームスレッド その50
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1475201789/


外部リンク
◆あぷろだリンク1rk
http://www.1rk.net/

☆禁止事項

・当スレの趣旨と無関係な投稿
・他利用者に迷惑をかける行為
・巨大AA、同じ内容を繰り返すなど荒らし行為と判断される書き込み
・個人に対する度を越した批判、誹謗、中傷に該当すると思われる書き込み
・自作自演(同一投稿者による複数ハンドルの使用などによるもの)
・個人情報保護の観点から相応しくないと判断される投稿

スレwiki
http://masogame.wiki.fc2.com/
0334実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/01(水) 15:04:13.520
>>330
絵がかわいいことはわかった
0337実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/01(水) 19:49:32.410
淫魔の森みたいに基本CGが少ないかわりに
立ち絵と多彩なテキストで抜いてくれってことなんだろうけど
それにしては値段がいつもより高めだな。
依頼料が高そうないぬすくが絵師担当の淫魔の遊戯でさえ
基本Hシーンイラストは27枚はあったのにな。
0339実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/01(水) 19:58:24.280
予告ページのトップ画像だとCG有りのボスっぽいのが7か8
これから考えるとラスボスに前戯+本番絵で残りに1枚ずつぐらいか
ボスにすら前戯と本番のどちらかしか無いとは過去最低級の薄さになりそうだな
0347実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/01(水) 21:15:19.010
なーんで前作で使ってるツクールで作らなかったんだ・・・
女ザコでも使ってたけどこれコントローラーなぜか
反応しないし重いし勘弁してほしい
0348実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/01(水) 21:19:06.810
ちょくちょくMVで製作してるサークル多いけど、MVって良いのか?
正直重いしキーボードしか受け付けないから面倒の一言なんだけど
0349実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/01(水) 21:25:22.540
正直微妙
スマホ版が作れるどうのとか売り文句あるけどスクリプト素材の揃い方とかも含めてデメリットのほうが今のとこ大きいと思う
0351実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/01(水) 21:36:52.300
呪い、絵はいいな
複数絵師で下手なの混じってるとそれだけで萎えるから
遊戯とかこれみたいに全部上手い絵師一人に描かせてるのは評価する
0354実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/01(水) 22:05:55.800
良かった点
・数行のモノローグとは言えシナリオが存在する
・次にどこを目指すか話すNPCが存在する
・面倒なだけの戦闘システム、ステータス成長をやめてツクールデフォにした
・存在意義が不明だったギルド制を廃止
・特にイベントも無くただ広いだけだったマップが狭くなった
・絵が可愛い

悪かった点
・存在すら疑問だったシナリオが形だけはあるので薄っぺらさが際立つ
・いつも通りにエロくないテキスト、しかも文量はもとから少なかった過去作より更に減少
・部位攻め敗北があるのに画像差分は無し、脱衣も無いので挿入敗北は服のアップが映るだけ
・ボスも前戯必殺技CGが1枚あるのみ、本番絵無し
・MVなので重い
0355実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/01(水) 22:24:59.110
MVが重いって俺のpcが
ただクソスペックなだけじゃ無かったのかな?
皆のpcがクソスペックなのかは知らんけど
これから他のサークルとかもMV制のゲーム出していくとなったら正直キツいな・・・
確か最近までMVが安くなってただろうから
ツクール利用して作ってるトコのサークルとかも
MVに手を出し始める可能性も十分考えられるのが怖い
0359実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/01(水) 23:15:40.390
それでいて,、
敗北総シーンは通常敵が280、ボス敵が66
・・・ボスは知らんが、通常敵は1体10シーンあると思っていいのかな…
しかし、通常敵にはCGもないしで、きっとすごい()テキストなんだろうなぁ・・・
0365実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 00:42:23.940
立ち絵でもズームして攻撃してる箇所を拡大してくれるのは良いんだが、
尻とかスマタとかスカート画面いっぱいに映されてもまったく興奮しないんだよなぁ・・・
これなら拡大しないほうが良い
0366実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 01:09:49.780
絵は良かったよ、ロリコンの俺に効く、良い絵だった。はい・・・はい…

しかしテキストスタイルが以前から
一向に一切一片も変わらないのが唯一悲しい
0367実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 02:13:45.190
こんなカルピスに水混ぜて更に薄めたような内容で1400円か
女ザコが売れちゃったからゲーム作者が勘違いしちゃったかなー
0369実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 02:58:37.530
>>367 あのゲーム今どうなってるって思ったら二倍近く購入者増えてたんだが・・・半額の時買ったのかこいつら?

主人公の台詞がものっそキモい、敗北後セリフOFF機能があると思ったのにないとか・・・前作にあったのになんでねーんだよ
敗北後のエフェクトも無駄に長いし、最初っからVXAceで作ってスキップ機能付けろよ
マジバ開発室
0371実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 04:24:48.100
MVは特別重いと感じたことはないけど今まで使ってたコントローラー使えんのが困る
過去にもMVじゃなければなってのあったんだよなぁ
0374実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 08:32:13.690
>>354
レビューありがとう
いいところは伸ばして
悪いところは改善してくれたらいいとは思ったけど
色々と残念な感じですね

何故か客付きだけはいい開発室さんだけど
今回のやつで一気に客ぶっとぶかもしれんねえ
0376実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 08:52:10.570
>>375
よくも悪くも話題になるからな
一応期待してるんやで
0378実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 11:19:06.220
テキスト薄いね......
ここのゲームあんまやったことないけど
昔やった淫魔の夢だかはもっとマシだった気がするんだけどなぁ
0384実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 12:51:03.670
>>383
淫魔の遊戯の絵師だぞ
0386実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 13:34:23.950
>>369
敗北後の主人公台詞OFFはあるし、スキップ機能・ボタンもある
流石にエアプ過ぎるだろ
まぁスキップボタンは操作方法によると「Aitキー」という謎のキーだけどなwww
実際はAltかCtrlでいける
0388実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 13:38:29.420
>>386
えぇ…マジ?
そしたら>>369役立たずにもほどがあるだろ…
0389実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 14:20:27.980
>>386
まあ敗北後の主人公台詞OFFはオプションの項目にはないから見逃したんだろ。
アイテム→大事なもの→敗北モード変更→主人公の喘ぎ非表示でオフにできたな。
0394実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 17:15:08.820
>>365
公式にも書いてるけど拡大表示はしない設定にはできる。
ただ脱衣がないのはどうにもならない。
今までのシリーズには脱衣あったのに残念。
0395実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 17:34:09.290
>>391でもさんざんテキスト言われてるのに
今回だって一切変わってないんだぞ・・・
そもそも開発室自体に良くする気があるのかも伺えない
0397実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 17:58:06.980
主人公の台詞ONOFF機能つける場合、どちらにも通用する文章にしないといけないから、
ある程度の文章力が無いと厳しいと思うんだ。ましてや敗北パターンまで増やしてるんだからそりゃ薄くなるわな
0398実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 18:00:38.600
あんまり関係ないけど
開発室のblogのコメント欄日本語不自由すぎて読めたもんじゃないのがチラホラいて笑える
0402実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 18:51:43.560
M嗜好とは名ばかりの受けシチュ書いてる同人ゴロが幅きかせてるのがむかつく
ただの乳首舐め手コキとかそれMシチュでもドMホイホイでもないから
0405実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 19:42:53.260
SEQUEL blighthの、隊員の落とし物が見つからなくて、もう一時間ぐらい最初の町うろうろしてる……
敵キャラが強すぎるとかは許せるけど、こういうトラップは勘弁なんだが……せめてヒント欲しい
0406実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 19:46:46.510
>>403
ほんとだ!去年のブログにきっちり書いてあったわ
フェチ的な集団責めに特化してる人って、なめジョンさんとこの人しか知らないから助かる
0408実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 20:04:13.230
あの狭い町の中で一時間探して見つからないとかどんだけだよ・・・
片っ端から町の中探してれば10分かからないだろ
イベントはちゃんとわかりやすくアイコン出てるしこれでトラップとかwww
0409実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 20:09:00.410
>>401
開幕どこぞの☆が付きそうなサンプル画像ある時点で期待できんのかお前…
前作の足コキ作品、特に話題上がらなかったから期待出来ないんだが、前作ってどうだったっけ?
0412実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 21:16:55.690
>>402
わかる
ペニバンで掘らずに何がドMホイホイだよ
で同人ゴロって具体的に誰よ
0414実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 23:00:52.780
>>380
1mmだけ期待して見に行ったらM要素0で地雷にすらなってねーじゃねーか

でもこの人の絵好きだからまたMシチュ描いて欲しいです…
開発室以外で誰か使ってくれんかな…
0416実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 23:10:59.590
真面目に考えたいんだけど開発室のテキストって何で読んでて変なキモさ感じるんだろ
最初はちょっと引っかかる程度なんだけど読んでるうちに何か萎えてくる
ROBFやてくあのテキストも量読んでると作者のクセとかパターンとか見えてくるけどこの変なキモさは無い
似たようなMゲのテキストなのに何が違うんだろ
0420実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/03(金) 00:11:28.800
おっぱいの表現で魔乳だのまんこの表現で魔性の膣だの口語にふさわしくない上に無駄に形式ばったポエミーな表現を濫用していること
おっぱいでちんこしごく行為を胸擦りだのまんこでちんこしごく行為を腰振りだのよくわからない言葉選びをしていること
主語や述語が場合によっては句読点すら挟むことなく一文の中で何度も入れ替わっていて日本語として崩壊していること
テンプレ文で一人称や単語を組み替えているだけなのでどんなキャラのどんなセリフでも全く同じ内容全く同じ調子全く同じ表現になっていること
壊滅的なまでにリズム感が悪いため音にした時にどうやっても語感や語呂が悪いこと
大体この辺じゃね、文章ヘタクソな奴の条件をことごとく満たしてるのが開発室テキスト
0422実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/03(金) 00:13:49.360
すごいボロクソやね
リズム感無いからこそ味があるんだろ
0427実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/03(金) 00:23:21.620
>>420見ておおむね同意なんだけど。テキストダメってさんざん言われてるだろ
特に日本語崩壊してるの部分

付け加えるなら「テキトーに語尾付けとけばお前ら萌えるんだろ?」と言わんばかりのババァ口調とか
お嬢様っぽい感じにしようとしてダダ滑りしてるキモい出来損ない口調とかあの辺がもう無理
後自己紹介もしてねーのに一見のザコが主人公の名前呼んでるのも違和感がすげえ

あのテキストが好きって感性が全く理解できない
0430実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/03(金) 00:25:30.830
>>424
もっと良い文書けよ
文章書く人さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況