トップページぴんく難民
1002コメント281KB
【BL小説】商業・ワナビスレ【私怨もアルヨ!】 その3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/29(木) 19:21:29.510
ムーン中心にメクる・BLove・エブリスタ他も含めたワナビ・商業作家に関するスレです

前スレ
【BL小説】商業・ワナビスレ【私怨もアルヨ!】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1459999732/
【BL小説】商業・ワナビスレ2【私怨もアルヨ!】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1476113845/
【BL小説】商業・ワナビスレ3【私怨もアルヨ!】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1478225998/
0033実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/02(月) 20:17:15.520
めくるの公式作家って金銭発生してなさそうだからな〜
今いる公式作家陣ってTLでは売れっ子なの?
おプロ様なのに閲覧数も少ないよね逆に恥ずかしくない?
0035実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/02(月) 20:39:05.500
>>34
メクル内のブログで数人だけどお祝いされてたけど元からいる住人からはスルーされてるね
BLだったらまた反応違ったとは思うけど
0036実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/02(月) 21:07:52.800
>>25
あそこはキャッチーなネタさえ用意しとけば何とかなる場所だから、実はワナビ層とは超絶相性悪いと思うw

ぶっちゃけ、ワナビ層よりもそれ以外の方が勝率高くないか?
絵師とか何か良く分からない人の方が良い線行く傾向にある
0037実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/02(月) 21:12:41.460
冬野タソ
BL投稿時代のふゆのまゆき名は実績と一緒に捨てたでしょ
今のメクではTLのみゆきまゆじゃない?

悪事がバレたから仕方ないんだろうけど
途中で名義替えする奴は後ろめたいことしてる奴だからね
0038実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/03(火) 11:22:13.340
グリーンシープさん
ムーンのランキング探しても面白い作品が見つからないから
仕方なく自分の作品を読み直して萌え補充してるって吠えているけど
そんな事を呟けば、お友達のランカーが不快な思いをするとは思わないのかな
0042実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/03(火) 12:13:29.670
>>41
そうなんかありがと
ムーン内の話なら向こうのヲチスレのが広がるかと思って
向こう捨てらイカロスレ状態だし
ムーンに萌作ねーから自炊するって作者時々いるな

他作者でメクにムーンから転載したけど全く反応ないみたいな割烹を先日見かけたが、メクに持ってって何か利あるのかね
0043実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/03(火) 12:36:37.100
>42
一人でも多くの読者に読んでもらいたいと思ってるんじゃない?
埋めタソなんかはムーン、メク、エブリ、アルファ、支部
手あたり次第同じ作品を投下しているよね
0045実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/03(火) 14:37:39.250
>>44
メクはhtr同士でほめあっててキツいわ
0048実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/03(火) 14:49:33.010
>>47
そんな感じがした
メクにも入れないコミュ障か冬のタソに嫉妬してるか
作家をヲチるスレで無料投稿サイトを悪くいうのヘンだもんな
0050実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/03(火) 15:07:45.350
この板の弗でメク派って誰だっけ
痛エッセイや書庫、レイヤー、埋め辺りか

ふゆのタソは大賞作家なのに
フォロワー全然いないんだね
0051実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/03(火) 15:09:13.420
メクる昔登録してたけど作家同士で口汚く罵りあってたり
ブログで特定の相手の愚痴書いてる連中が多くて怖くなってやめた
交流が濃いからトラブルも多いよね
ヲチってるだけなら楽しいけど
0053実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/03(火) 15:12:46.610
>>50
そのあたりだね
グリーンシープやレモレモもメクにいるし

冬のタン絵師しかフォローしてなくて笑える
字書きは相手じゃないのかな?
0060実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/03(火) 15:25:40.370
ふゆのたんBL垢でメクにいた時も交流してなかったよね
ツイ見てると嫌いじゃなさそうだけど交流盛んなメクで交流避けてる理由が知りたい
0063実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/03(火) 15:42:01.200
冬野
まゆたんと呼ばれてキャッキャウフフしてたよ

昔のワナビスレでは自演レビューで炎上してワナビ連中から煙たがられたし
BLヲチスレでも水腹事件でムーン勢からも嫌われたし
名前変えて悪行知られていないTLに行くしかなかったんじゃないの?
0064実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/03(火) 15:53:19.260
そもそもメクBLの住人は
TL公募自体に否定的だったしね
公式作家のことも貶しているし
大賞獲ったからって羨ましがっていなさそう
0065実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/03(火) 16:07:08.140
BL専門の人からしたら羨ましくないかもしれないけど
TL併願の人からしたら羨ましいだろうね
参加作品、かなり少なかったんだよね
出せばよかったって思ってる人も多そうだ
0067実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/03(火) 16:14:37.210
応募が少ないからこそチャンスだったのに今更後悔しても遅いよな
冬のタンはTLに行って書籍デビューできたし見極めて行動する力はありそう。
0069実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/03(火) 16:19:44.570
売れるかどうかは別問題でしょうよ
正直メクのTL公式には最中さんとか青とさんとか人気作家がうじゃうじゃいるからね
20の中から仕方なく選ばれた冬程度では太刀打ちできないと思う
0070実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/03(火) 16:28:31.910
コンテスト大賞作!って大々的に売り出せば釣られて買う層はいるよ
初回受賞作なんだしエブリの一冊目と同じで派手に売り出すでしょ
0071実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/03(火) 16:35:19.530
はいはいw冬野タソは売れますよー
あちこちのスレで悪行ばらまかれたり
最悪レビューに書かれないように注意しましょうねー
0080実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/03(火) 18:07:21.850
>>77
>>TLBL兼業の人

ちょっと気になってた作家だ
したらばで堕ちた英雄と比較されてものすごくageられてた
ちょうど一次選考で通過した10月くらい

>>堕ちた英雄とすごく話が似てるがこっちのほうが文章力がかなり上
>>安定して読めるし話数も多い
>>マッチョ調教の過程も焦らずじりじりくるから
>>軍人もしくは騎士のマッチョ受け調教好きにはオススメかな

>>ムーンのランキングってホントあてにならないなあと

>>堕ちた英雄は箇条書きというかあらすじみたいなので堕ちただから面白くなくて
>>妖育―忠義の果てにーのほうは騎士が若い主人にたどたどしくされたりするのがいい

>>同タイミングで登場し似たような話なのに
>>短くて大して面白くない方がランキング入りで
>>長くてしっかりとした構成力の方が低評価だから
>>双方読んだ自分も正直にそれを書いてしまった

ここまで比較してマンセーしなくてもいいのになと思った作家だ
その作家も最終選考残ってたけど冬のに負けた
0081実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/03(火) 18:09:30.420
>>79
>>今の名義とBL名義分かるように並べてるし

みんな知ってるじゃん
並べられて何か不都合あんの?
焦って安価間違ったの?
無様ですね
0085実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/03(火) 18:21:37.610
>>82
触れられたくないといくら本人が思っても、やらかした悪行はついてまわる
自演レビューはさておき、他人の小説に私怨で複垢で低評価つけたんだ
自分がやられても文句言えないよ、冬野タソ
0087実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/03(火) 18:27:13.890
ふゆのさん
村の時から好かれてなかったよ
個人情報をブログのコメント欄に書かれた人がいたんだけど
ふゆのさんだけ面白おかしく騒いで勝手に炎上してた
個人情報晒された人からしたら迷惑行為だったと思う
そっと静かにしてあげればよかったのに
多分だけど敵が多いし嫌われてるから今更何も言えない
0089実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/03(火) 22:39:29.700
こういう弗の書籍が出たら本当に楽しみだね
今年は豊作じゃない?
イカ口に捨てら、そして冬野
どう踊ってくれるか楽しみだ
0092実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/04(水) 10:39:20.940
>>90はモメサじゃね?
それとも電子書籍のことをいってるのか
ふゆのでもみゆきでもメク大賞が初の紙書籍だよ
だからおめでとうだしギギギが頑張るんでしょ
0094実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/05(木) 11:11:19.770
どちらにしてもTLだしもうギギギやめたら?
どうせBLでも箸棒でTLいっても箸棒で
悲しいワナビの僻みなんだろうしね
0098実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/05(木) 15:04:41.020
叩きはすべてギギギだと思いたいんだろうな
そしてその相手はみんなワナビで箸棒だと思いたいんだろう
そんなことしても過去にやったことの事実は消えないけどね
0099実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/05(木) 15:10:00.090
最初に冬のたんの話題出たのってこれだぞ
ギギギじゃないじゃんむしろ(ry

952 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/26(月) 19:07:50.95 0
冬野タソ
受賞おめでd書籍化だね

953 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/26(月) 20:34:24.54 0
>>952 何の話?

954 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/26(月) 22:11:15.60 0
ふゆのTLがメクで大賞
書籍化ですね
0100実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/05(木) 15:17:15.860
信者か本人が自慢したくて書き込んだら
藪蛇っちゃった感じだねw

TL書籍出版
戦場さんの時はそこまで荒れなかったよね
単に過去の悪事や攻撃的な性格が災いしているだけだと思う
0105実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/05(木) 17:11:58.050
割と知ってそう
痛エッセイあたりはここスレとヲチスレは
必ずチェック入れてるんじゃないかな
冬野もテンプレ弗だし
0120実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/07(土) 07:57:01.460
正月で一番稼げる時期なのにエクレア文庫の新刊が無いことに驚いた
ここに来て話題にも上ってないことに二度驚いた
0122実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/07(土) 11:18:30.770
エクレあ12月なかったね
年末年始にかけてどこの電子レーベルも値下げとかしてたのに
エクレあは何もなかったなあ
オワコン?
0124実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/07(土) 12:24:09.220
あれだけしつこく宣伝ツイしていたツイッターも
12月8日で止まっているね

一月末締め切りの公募開催中だから
このまま終了ってことはないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況