【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル×勇利 195【ヴィク勇】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked::1000:512
・ツイリンク禁止
・バレと思われる内容ならネタバレと入れて改行
・ネタバレに返信する人も上に同じ
・ネタバレ自衛したい人はネタバレをNGに入れる
・リバ、逆カプ、他カプ語り禁止
・二次創作話は同人板でお願いします
・萌えスレです。ネガティヴなだけの妄想や感想は控えましょう。必ず萌えにつなげること
・他萌えは否定しない。自萎他萌、自萌他萎忘れずに
・実況、キャラ・カプ叩き、実在の人物萌え・叩き厳禁
・煽りや荒らしはスルー。反応する人も荒らしです
・連投荒らし対策として複数人による相談を経ないテンプレ変更は無効です
・次スレは>>980が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>985がスレ立て
\\このスレで喧嘩する時はヴィクトルと勇利っぽく言って!//
※その他の勇利受はこちらへ
【ユーリ!!! on ICE】勝生勇利受けスレ★33スレ★ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499527298/
※前スレ
【ユーリ!!! on ICE】ヴィクトル×勇利 194【ヴィク勇】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1498832638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured プリングル買った。ハイチュウは夏場はキツいわ
会社持っていっておやつにばらまく
ラバストは車で45分行かなきゃだわ、行くけどさ 全部ダースにしちゃった
ラバストは1245引けばヴィク勇揃うみたい
対象店舗遠いけど行こうかな クリアファイル3種買えた
ラバストは仕事帰りに対象店舗に寄ってみる
ヴィク勇当たりますように 帰りまた寄ったらラバストあった
順番に買ったらダブらず全種揃って嬉しい!
くじはお酒ありのにしたらお酒ばっか当たってしまったから次は無しのにしよう… ファイルとラバスト無事ヴィク勇揃った
>>664
お酒いいな
普通のやつ引いたらよく分からない抽選券だったよ ラバスト6個買ったらくじ5回引けるというので、
普通コースのくじ引いて、オランジーナとコーヒーゼリー当たったw
そしてラバストはコンプリートできた(勇利、めっちゃかわいいな 大江戸のアクスタ 刷り込みで凄く欲しくなってきた…
でもカフェやミュージアムと違ってお一人様には敷居が高いw
一人で大江戸行った人いますか? 大江戸のツイ中の人うまいなあ
絵自体ももともと素晴らしいのですが温泉デートしてる感じがたまらん 大江戸のデート毎回雰囲気あっていいね
自分も一人で行くのは躊躇っている ちょっと人がまばらだったりちょっと薄暗かったりしたら
すかさずちゅっちゅちゅっちゅするんだろうな 自分の住んでる地域にヴィク勇クラスタが多いのか、最寄り店舗では花火に続き今回のクリアファイルもソッコーで2人が駆逐されていた
しかし前回ミニストップで知った、ユーリファンが少ない古い住宅街の方面にあるローソンにて無事ヴィク勇get
勇利かわいか〜 大江戸はひとりで行くって人結構いると思う
ヴィク勇関連でもよく一人参戦の報告見かけるから大丈夫じゃないかな
この大江戸の写真そのうちほんとに暗転しそうでやばいw 大江戸1人で行ってきたけど大丈夫だったよ
自分行ってきたの平日昼間だったけど結構おひとり仲間いたよがんばれー http://i.imgur.com/BhEZSuf.jpg
http://i.imgur.com/4Qu5i9L.png
ヴィクトル×勝生勇利と表記していますが
銀がオリジナルの女性とくっつく銀モブ話です
pixivでカプ表記について疑問の意見を受けるとpixivの作品を削除して隠蔽しました
みなさま御注意ください この作者1あげた時も騒ついてたけど結局勇利は当て馬のままヴィクモブエンドにしたんだね
それを本にしてヴィク勇表記で売るとか怖い
間違えて買っちゃう人がただただ可哀想 作品はヴィク勇タグ付けてるけど実際はひたすらヴィクモブからの勇利ヘイトにヴィクモブエンドにその子供を託児される未来エンド
今支部ではこのシリーズタグとコメント欄荒れたから消去してお知らせでは虎の通信販売中止と書いてるけど実際は予約受付にして都合の悪い指摘コメントも削除してる
また東京や大阪のイベントにも参加予定(東京は刀、大阪はヴィク勇)
このままなら確認も支部でできず間違って購入する可能性大なので十分注意してね その話途中まで読んで面白かったから楽しみにしてたけど
ヴィクモブエンドじゃ残念だ モブが出てからどうやって盛り返すか期待してたら、まさかのヴィクモブエンド……
ヴィク勇タグついてたら普通にモブは当て馬だと思うよなぁ ちょっと君たち
ここ二次話題禁止では
注意喚起はありがとうだけど 二次禁止だよね?
普通に話してるから知らない間に解禁になったのかと困惑したわ
大江戸また行きたいけど知らず知らずお金使っちゃう 同人か支部のヲチスレから出張ってきてのっとろうとして荒らしてるだけでしょ、ほっときなよ 4DXさー
ビジュアル三種セットってどんなだろ
もちろん予約するけど 分かっちゃいたけど東北最北端住まいの私には無縁の企画だった
行った人のレポで体験したつもりになろう >>687
同じとこ住みだよ
ただでさえ最寄りの映画館まで車で片道2時間のくそ田舎なのにこれじゃあ新幹線で一泊コースだよw
行ける人のレポ楽しみにしてる 最寄りの上映館は、高速で片道一時間半、往復五千円かかるわ
毎週通え、と?
迷う ユートラの曲聴くと名シーン思い出すしタイトルも滾るんだけど
一曲だけポ○モンのシオ○タウンみたいなやつだけどこで使われたのかわからない
アイキャッチかな?
未熟な私めにご教授ください 塩タウン…どれだろうw
poppoのこと?7話冒頭でヴィク勇一緒に寝る所とか? >>693
可愛すぎて和みまくり
もちもねんどろもポチャッコも可愛くてかわいいの集合体だわ >>693
可愛すぎる
子供の頃以来にサンリオショップに行こうかと思い始めてる ねんどろ初めて買ってみたけど本当可愛いね
細かく動いたりパーツ細かいのに感動した ここも過疎って来たね
あれだけ色々荒れたら仕方ないか ミュグッズ第2弾きたら前売り瞬殺だねえ
まだ行けてないから今週行こうと思ってたんだけどズラすことにするわ >>701
勇利の根付け?もマッカチンならほんとに家族みありすぎる ヴィクトルのねんどろ早く勇利と並べたいなぁ
ユリオンとコーチヴィクトルでラストの手を差し伸べるシーン再現したい ちょっと提案なんだけど次スレからまた元の板に戻ってもよくない?
ID無しの方向でさ
例の荒らしもワンオペであっちこっち投下に忙しいみたいだし
スレが分散した分こっちが元に戻っても前より大丈夫そう
人少ないの悲しいよまた普通にワイワイしたい >>710
別にいいよ
やってみてまた荒らされたらこっちにまた来てもいいし 賛成!
またヴィク勇王国ネタで盛り上がりたい
荒らしてる人最近大分雑になってるのバレバレだしまた荒らし先増えたら爆発しちゃうかもねw
愚痴りたい人にはあっちに居場所あるしいい時期だと思う >>715
王国ネタ懐かしいw
ヴィク勇の前夜の行為の回数で翌日の雪の積もり方が違うんだっけ?w好き
もし愚痴りたい人いたらクオッカ誘導で私もいいと思う 賛成に一票
荒らしは完全スルーを徹底してほしい
それでも荒れるようならまたこっちに戻って来よう >>710
そういうの大好きだよ!!(賛成)
方言馴染まなくて雑には行けなかったから嬉しい >>716
あそこは刀派生だから違うよ
少し前にヴィク勇派生スレと勘違いして書き込んでた人が居て
浮きまくって叩かれてたから
誘導するとしたら雑が良いと思う スレ移動大賛成
>>717
最近のコピペ荒らしは銀金銀主主銀とかをNGワード登録しておけばオッケーそうだね
住民の皮被った荒らしはスレ誘導してそれでもこっちで暴れ続けたらお察し出来そう 板移動について全面的に賛成
王国ネタも成城石井でさすまたもまだまだ語りたいなぁ 同じく賛成
>>707
まさかあのイラストが丼ぶりに入るなんて思わなかった
on ヴィクトル in 丼ぶり んではお試しに次の980?で移動やってみましょうか >>725
賛成です
ただスレ建て付近で荒らしが邪魔してくる可能性は十分あるから臨機応変だね
まだまだ次スレいくまでに時間かかりそうだし
それまでに自演で板移動阻止とかもしそう テンプレはこのままでおkかな?
なにか追加することある? >>719
そうだったんだ
雑とはIDあるなしの違いくらいかと思ってた
勘違いしてたわごめんなさい 移動賛成
テンプレ前半これでどうかな?
前スレのを持ってきた
・ツイリンク禁止
・萌えスレです。ネガティヴなだけの妄想や感想は控えましょう。必ず萌えにつなげること
・煽りや荒らしが多い時はIDを出す等で対処を
・連投荒らし対策として複数人による相談を経ないテンプレ変更は無効です
・次スレは>>980が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>985がスレ立て
\\このスレで喧嘩する時はヴィクトルと勇利っぽく言って!// >>730
いいと思う
あと愚痴関係は雑スレへどうぞって入れたほうがいいかな?
愚痴を投下するのはそもそもテンプレ無視の荒らし目的だから意味ないかなぁ
なんにせよ今度からは愚痴をこっちにわざわざ書き込むのは荒らしってすぐにわかりそうだね >>710
亀ですが賛成です!!
人が少なくて寂しかったし他だと出来ないネタもあるし
またヴィク勇国建国したいよ >>731
入れた方がいいね
誘導すると他スレにも迷惑かかるかもだから愚痴禁止でもいいかな >>730
もちやねんどろの画像をあげるときは一行目に○○注意を
ってのもせっかくだし入れた方がいいかも 基本的に注意書きしても公式販売グッズあげてるのにケチつけるのと
他カプに配慮しろとかスレチなのとコピペかな
あとNGできないって手口もあったからこの辺は叩き出せばいいね 某所で板移動知ったよ賛成派に清き一票
仕事しないコッ〇クリングさんにまた会えると聞いて
>>734
ヴィクトルのねんどろきたらますます写真増えるだろうしそのテンプレ追加いいね
あとは雑かこっちどっちか一か所で投下で重複投下はなしとかかな?
荒らしが盗んでどっかにわざと投下とかもさせにくいと思うしやったらすぐわかると思う 乗り遅れたけど賛成!
またみんなで盛り上がろう
ミュージアム行ってきてヴィク勇アクスタ買えたよ
夕方だったからか当日券ですぐに入場出来てよかった 修正してみたよ
・愚痴は雑スレかチラシの裏へ
・もちやねんどろの画像を上げるときは一行目に○○注意と入れる
・画像投下はここか雑スレのどちらかだけに
・ツイリンク禁止
・煽りや荒らしが多い時はIDを出す等で対処を
\\このスレで喧嘩する時はヴィクトルと勇利っぽく言って!// >>739
今後いろんなグッズは増えるしぬいぐるみ系は他にもあるからもちとか指定せず「所持グッズ画像は」にしたらどうかな
あと他のスレと被ってても気にならないからそれは要らなような >>739
完璧だよ!アメージング!
また南くんと先生やらポポさんやらリリアがスレに突如降臨するの見たいw
そして可能性すら感じさせない通常運転のヴィクトルw 板移動さっき知ったよー賛成!
新しいテンプレも早速出来てて流石姐さんたち仕事が早い
>>740
前に別スレに本人装って泥棒投下されてた人いた気がする
荒らしが本人装ってわざと誤爆とかしそうだし
画像投下は一スレでってルールは賛成かな そうか当日券でも入れるんだよね
アクスタほしいから前売り見にいったら来週まで売り切れだからあせったw ていうか画像注意いる?
任意でくらいでいいんじゃないの >>744
前にいたもち画像ウザい荒らしにじゃあ画像注意をNGしてねができるからいいと思う
あったほうが荒らし対策出来ていい
この件で結局空気悪くなって人いなくなったし
もうあんな感じになるのは嫌だ >>745
そうか
かわいい画像に注意ってつけるのやだなあって思ったけど荒らし対策ならしょうがないか 自分はさほど気にならないけど100均の背景や小物被ることもあるので
同じ画像を複数スレ投下しないでいいんじゃない?
角度変えて撮影したものはいいと思うよ >>739
スパシーバ!
画像は本人を装っての投下が怖いなぁ
画像に一手間加えて転載禁止の文字とかIDとかうpする日時とかを入れるのはどうだろう…なんかいい案ないかな 画像注意って入れたくない人は雑に投下でいいんじゃない?
今あっちって画像投下がほとんどなんだよね
こっちは一度もちやめろで荒らされた経緯あるしどうせならそれはこの機会に対策したい ガチガチな細かいルールはあまり増やさなくていいと思うな
>>744
どれも任意でいいと思う
荒らしの装いはたぶんわかると思うし変ならスルーすればいいし 他の場所だとスレ名と転載禁止って文字入れしてる人もいるけどそういうのはどうだろう
でもそれも本人の采配次第なんだよね
転載されても全然気にしない人もいるし 自分はあんま転載されても気にしないかな
広まりすぎたらさくっと消すだけだし
注意書きくらいでいいと思うよ
投下する人が各々取捨選択して自衛すればいい
雑とかでやってるスレ名入れるのいいんじゃないかな?
あれすすめる感じでどうだろ >>750
コピペ爆撃が一番楽だから荒らしにエサは与えないほうがいいと思う
誤爆した人の書き込み未だに各スレにコピペしまわったりしてるし
荒らしの誤爆装いは今後あると思う
ここでなら荒らしってわかるけどYOI全く関係ないスレにやられたらと思うとゾッとする 雑でスレ名を自動的に入れられる方法あった気がする
無粋ではあるけど、自動スレタイ表示が出来れば転載予防にはなるかな?
あと画像に注意書きも荒らしにNG対策は自分で対処って言えるからあった方が良いかもね
せっかくもちやねんどろ画像を見に色々規制は面倒ではあるけどそれで荒らされるのはもっと嫌だし >>746
まあ対策の一つにはなるかもね・・なら>>740にあるように
・所持グッズの画像を上げるときは一行目に○○注意と入れる
でいいんじゃないかな
>>747-748
その辺のさじ加減や工夫は画像挙げてくれる人に委ねましょ 確かmateで出来るらしいけどやり方は知らない
専ブラによるものだと思うから推奨としか言えないね
まあ工夫は各自に任せますわ もちやねんどろは、○○投下でいいと思う。
注意って言葉はあまり使いたくないな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています