トップページぴんく難民
1002コメント268KB
【BL小説】ワナビが集うスレ7【私怨だらけ!】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 15:55:11.960
ムーン中心にメクる・BLove・エブリスタ他も含めたワナビ・商業作家に関するスレです

前スレ
【BL小説】商業・ワナビスレ【私怨もアルヨ!】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1459999732/
【BL小説】商業・ワナビスレ2【私怨もアルヨ!】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1476113845/
【BL小説】商業・ワナビスレ3【私怨もアルヨ!】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1478225998/
【BL小説】商業・ワナビスレ3【私怨もアルヨ!】 (実質4)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1483006889/

【BL小説】商業・ワナビスレ5【私怨もアルヨ!】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1491900421/

【BL小説】ワナビが集うスレ6【私怨もアルヨ!】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1499941046/
0002実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 15:56:13.180
このスレ発掘のテンプレ弗

痛エッセイ:
エッセイ内でエクレあ編集部の内情暴露
編集者は日本語らしきものを喋る動物、アホと罵倒

痛エッセイ:スクショ
ttp://i.imgur.com/Dk35r2X.jpg
0003実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 15:56:37.280
冬のまゆき:深/雪/ま/ゆ 柚/槙/ゆ/み
ムーンライトノベルズ感想自演事件:
イルカから配信した電子書籍の宣伝も兼ねて、自演レビューを入れた疑惑
イルカ自演レビュー事件:
「機械音痴の友達の代わりに、私の垢からのレビューしちゃいました」とブログで自演告白
パピ○スやh○ntoに☆5の似た文章のレビューがダブル投稿
その後、騒ぎになった16日に投稿した記事を削除、18日に再投稿して日付を改ざん
複垢自演評価事件:
複垢をつくり別PNで書いている官能小説を自ら5:5評価
その別PNで、同じ村仲間だったワナビを1:1評価
通報前にムーン退会

垢ロンダリングしてなろうに再登録
同名義でTL電子を配信

ソースがないと騒ぐ奴がいるのでBLオンノベヲチ3を貼っとく
0004実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 17:42:00.800
↓冬野が5:5の評価している、そ○の夏水
ttp://megalodon.jp/2015-0613-1455-18/xmypage.syosetu.com/mypagenovelhyoka/list/xid/57992/

↓そらの○水が1:1の評価をしている人は村で一緒だった、AMWで2回入賞2回電子配信アピの水○○華
ttp://megalodon.jp/2015-0613-1456-26/xmypage.syosetu.com/mypagenovelhyoka/list/xid/84051/


↓冬野と夏みの似ている割烹
ttp://megalodon.jp/2015-0613-1514-51/xmypage.syosetu.com/mypageblog/view/xid/57992/blogkey/82109/
ttp://megalodon.jp/2015-0613-1515-14/xmypage.syosetu.com/mypageblog/view/xid/84051/blogkey/82798/
0005実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 17:42:46.270
5/21のブログ

「その前に男性向けの官能小説を投稿してみようかと(笑)
以前少し書いていたのを完結させてなかったので、
プロットを最後まで作って最後まで書くことに(笑)
BLとは違って男性視点だけど相手は女性。
官能小説を読んだこともないのに書くってどうなのって感じですけど、
まぁ、途中まで書いていたしな、という意気込み^^;←意気込みが小さい^^;
とても選考を通過できるモノじゃないと思いつつも、
書いていて楽しいのでそれはそれ、これはこれ、かな?w
HNも変えているので多分分からないかもですが、
私のお話を読んでいる人なら雰囲気で分かるかも知れないですね^^;」
0006実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 17:43:22.850
そらの○水の○天レビューとツイ画像から冬野本人と特定

布レビュー
ttp://megalodon.jp/2015-0615-2133-32/review.rakuten.co.jp/item/1/250110_10002865/ciz5-hzx78-fqzpgw_1_223240312/

その布画像
ttp://megalodon.jp/2015-0615-2135-39/p.twipple.jp/Gr4jZ
ttp://megalodon.jp/2015-0615-2136-54/p.twipple.jp/mBuVg

5/21ブログ記事魚拓
ttp://megalodon.jp/2015-0615-2121-55/indulgence.sblo.jp/category/4163310-1.html
0009実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 18:18:43.920
前スレの流れだと中間通った人達の中から誰が賞取るか予想もやりそうだね
今から楽しみ
嫌いな奴が通ったらめちゃくちゃ叩く
0011実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 20:59:18.040
上手いけど〜って出版社の編集か選考者気取りなの?
お前の好みなんて聞いてないし痛いわけでもなく勝手に文句つけてるほうが痛い
中間通った数十人分のダメなとこ晒して全員叩くつもりか
0012実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/07(土) 21:23:30.510
合戦で投稿者が鼻息荒くしているところにアルファポリスBL大賞ですよ
刈りタソ合戦に全部の作品エントリーしちゃったらアルファに出すものなくなるよ
0021実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/10(火) 18:00:52.300
BL小説でデビューより格上なんだ
へーすごいね

で、なんで書籍デビューはしないの?
他のプロ作家より格上なんでしょ?
0023実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/10(火) 21:08:53.980
原作者ってあまりちやほやされないから嫌いなんだよね漫画と組むの
最近の読者は日本語読めなくて作画が原作まで全部やってると思いこんでるような奴らばかり
知らないなら今だけ有頂天になって現実知ればいいよ
絵描きだけ褒められて終わりなのが普通
0024実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/11(水) 14:46:32.550
各配信サイトで
「絵はいいですがストーリーはおもしろくないです☆1」とか
ちゃんとつけてあげるから
淋子アンチは必要以上に煽らなくていいよ
0031実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/11(水) 22:44:16.100
ところでさ、>>26の意味がいまいちよく分からんのだが
書籍化が気にくわないだったら分かるんだけど、なんで原作で?
創作の大変な部分を他人に丸投げして紙の本を出せるなんてキーッってこと?
0032実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/12(木) 22:20:56.810
刈りタソがブログで嘆いているから
どれどれと思ってアルファの感想見に行ったら酷いな
しょっぺえ誤字報告と自分語りのBBAしかいねえ
0033実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/13(金) 13:55:30.460
実力の証のはずが、他社から完全に箸棒だから不思議がられているんじゃない?
ダリあも結局電子しか出して貰えていないよね
今回の漫画発売で紙に進出できるのかな
0034実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/13(金) 15:01:00.080
電子と言えばまったく弗じゃないんだが
ハネズタソが電子出したしゃれぱーるだっけ?
電子で人気出たから書籍出すって作家いるみたい
ハネズタソが狙ってた道なのにね
泣いてないか心配だわー
0036実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/13(金) 15:51:14.490
サイト持ちで月光メインじゃなさそう
けっこうBBAとみた
レビューのうち、どれくらいが複垢かね
上手くやるってああいうことだよね
0038実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/13(金) 16:05:01.780
ハネズタソ
はっちゃけツキ田に助言するフリした晒しブログも全く更新ないね
炎上させたくてやったことだったのかと納得
いやー相変わらず性格悪い
冬野とタイマン張れるわ
0039実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/13(金) 16:10:25.090
跳ねずタソ
マジ笑っちゃうわ尼のレビュー
どこの世界に跳ねずタソの自費出版ばかりレビュー入れる奴がいんの
バレバレすぎて悲哀のレベル
0041実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/13(金) 16:15:35.630
はねずタソ、まだ月光にいるのかw
自演癖あるし、その人狙われるかもね
でも焦らなくても洒落電子から別の出版社デビューしたマウスタソもいるよ
目指せマウスタソ
0053実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/09(土) 17:18:36.460
正直売れてる売れてないはどうでもいいかなー
面白弗が面白いことしてくれたらオケって感じ

謝意デビューでも合戦に参加してる!とか向こうで書いてるけど
その程度で盛り上がるんだったらマウスさんが洒落で電子デビューしてるのに
合戦の洒落にエントリーしてるほうがもっと悲しくていたたまれないよ
捨てられたのに未練がましくすがってる姿が哀れだわ
0054実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/09(土) 17:21:37.980
その謝意の人、プロなのに手当たり次第合戦投下しているよね
売れていれば拾って貰える可能性も高かったろうに
爆死直後に拾って貰えるものなんだろうか
0063実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/12(火) 13:34:09.700
>>53だけど
自分が言いたかったのは袖にされた洒落にしつこく言い寄ってるマウスさんが憐れだなーってことだけ
捨てたレーベルを切り捨てて別レーベルにエントリーしてたら何とも思わなかったんだけど
0065実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/12(火) 15:01:13.910
謝意の人の私怨荒らし最悪こっちですればいいのに
合戦頑張りましょうね〜
と言い合ってた人が実は書籍デビュー決まってましたじゃあ
裏切られたと妬むフォロワーいてもおかしくないけど
エブリスタでレビューもしあってたなら余計に
しかもまだ合戦中にデビューのお知らせだからあれはやばかった
0066実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/12(火) 15:26:19.880
本人は2ちゃんで叩かれていることに気づいているのかな?
前回までのエブ大賞と違って表で暴れるヤシはまだ出ていないから
気付いていない可能性が高いよね
0067実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/12(火) 15:33:45.730
>65
最悪のタイミングだったよね
でも、敢えてその時期に合戦に参戦しているのは
中間突破の集客で本を売るための小技かもしれないよ
これで最終選考も突破すれば、もっと話題になるだろうし
0068実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/12(火) 16:33:36.210
本の販売時期は出版社が決めたとして情報が公開されてすぐは本人もだんまりしてたよね
そのまま合戦終わるまで沈黙してればよかったのに

そもそも去年の受賞者がもうひとりいてその人は書籍デビューしないのなら
その時点で最低ひとりには妬まれていてもおかしくない
本を出さない謝意が一番クズだけど今回の人もなかなか
0069実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/12(火) 16:47:03.360
その人、尼酷評レビューに7つもイイネがついているね
発売して一週間経っていないのに500位以下まで順位が下がるなんて
酷評レビューのせいで売り上げが阻まれているとしか思えない
合戦の事を思うと他人事とは思えないわ
0070実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/12(火) 17:18:52.900
>>69
面白ければ売れるし、まともなレビューもつくよ
全員が尼のレビュー参考にするわけないじゃん
内容と表紙もあってないし、爆死しても当然じゃないの
0071実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/12(火) 17:42:02.680
プロが隠れて変名で出たって問題ないルールなんだから
デビューを隠してた!なんて小さな理由で私怨抱くのは
やっぱり何も知らずに励まし合ってた交流者以外いないと思うんだよなあ
他投稿者と交流があったから叩かれたって説を否定しようとして逆に疑惑を強めた感じ
仲間内の揉め事って怖いな
0072実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/12(火) 17:46:57.790
わかる
表紙がほんとにクソ
エロ本かと思って買ったら本格医療モノとか自分なら地雷だ
作者に表紙の権限ないとはいえ誤解されかねない表紙だったという事実は内容とは関係ないとこで運ないね
信者がいくら持ちあげても表紙だけでマイナスな評価されてもしょうがないのは自覚して欲しいね

自分がこんな表紙だったら泣くし叩かれても仕方ないと諦める
0073実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/12(火) 17:51:51.410
WEB発の新人作家が書いた本格医療BLなんて誰も読みたがらないから
苦肉の策で人気漫画家引っ張ってきてエロ本表紙とエロ帯をつけたんでしょう
そうしなかったらもっと売れなかったと思うよ
0075実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/12(火) 17:58:44.090
出版社の情報解禁は二ヶ月以上前だったってのが本当なら
普段からBL小説を買っていて謝意の新刊チェックしてる人なら
本人が告知しなくてもデビューに気付いてたんじゃないのか
お仲間は誰もそれを見て本人に話題を振らなかったんだろうか
それとも商業BL小説を買わない人達だったからガチで寝耳に水だったんだろうか
なんかあのスレのゴミ付きみたいなこと言っちゃったけど
自分も謝意なら買わないから謝意の新刊は見てないという
0076実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/12(火) 18:13:37.420
>>73
自分は逆に本格医療BLなら読みたいけど、あの表紙じゃ買う気なくすよ
エロ好きな読者からしたら、72みたいに医療BLなんて興味ないだろうし、一体どの層に向けて売る気なんだって思うわ
編集が無能すぎだろ
0077実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/12(火) 18:23:11.510
まさにそう
アマゾンであの作品に低評価した奴の他のレビュー見たら、エロ本に星5つ付けてる
で、凪良ゆうに星2つつけてる
つまりそういうことなんだよ
大洋図書の編集がドアホ
0078実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/12(火) 18:30:45.460
そう?
辛口レビューの人、ビボイのスラッシュや西ノ先生のエロ複数姦に低評価つけているよ

イトウ先生や吉ダ先生のベテラン勢のシリアス作品にも好評価つけているし
オメガやもふもふはいらないから人間同士のドラマが見たいって書いている
表紙に騙されたわけではなさそうだよ
0086実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/12(火) 19:46:40.570
自分も2で書かれたことあるけど
明らかに知り合いで正義感から擁護されたけど
スレ内で浮いてるしもうお前黙れと思ったことある
だから投稿仲間作らないことにした
擁護されたらその分叩かれるし痛いとこ突かれる
今回の人の敗因は表紙ってことで絵師のせいにしてりゃいいのに身内が内容絶賛しろと言うようじゃあ
本人も作品も売れてない現実受け止められないのかなと可哀想になる
0087実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/12(火) 19:52:33.920
合戦で皆晒されると言ってる人いるけど
一回目の謝意受賞者で目立たない人達は荒れもしなかったけど…
中間通過者の各レーベル予想楽しみにしてたのに脅すだけ脅したい人いるな
0088実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/12(火) 20:31:26.860
発表される前はバンバン通過者予想しそうな雰囲気だったのに
いざ発表されたらみんな沈黙しちゃったからね…

で、>>87の予想はどうだったの?
自分は下から二番目の投稿数だったところは受賞経験者かなあと思ってる
0089実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/12(火) 20:49:51.940
>>88
中間通過が一番少なかったとこだよね?受賞経験者が誰か知らないけど
受賞経験者いるなら通りそう
基本プロが取っていないなら受賞経験者や電子経験者かな

だリア、親愛がプロ受賞で
美少年がランカーかな
妥当にプロとランカー受賞させたら平均的に売れそう
0090実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/12(火) 21:23:43.270
予想なんてしなくてもじきに結果発表でしょ
けど親愛の中間通過者だけはほぼ当たった
美少年は一番注目してなかったけどきっちり読んで選んだ感があって驚いた
どこも大賞はでないような
0092実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/12(火) 22:00:28.650
5社とはいえ夏だけで大賞ひとりは出さないとエブリスタも立場ないような…
大賞なし受賞者大量で担当つきの可能性が高いけどさ
あのザマな謝意でさえ本出したのに
オメガで大賞取らせるのが無難だと思う
エブリスタのランキングであれだけ読者ついたわけだから無駄ではないのでは
0094実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/12(火) 22:08:33.020
オメガならオメガってだけで新人でも売れるからな
でもオメガデビューはオメガが廃ったとき、ともに作家も消えそう
オメガ以外書かせたら見事に低評価な作家しかいないし
0095実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/12(火) 22:18:41.490
オメガもふもふ花嫁ヤクザ…属性買いで売り上げ見込めるので紙書籍出すのが無難だよね
さすがに大賞1人もなし、書籍化1人もなしだと
今後に影響するだろ
0096実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/12(火) 22:48:44.600
むしろ売り上げ見込めるか未知数なところあるからプロに依頼するより
新人使い捨てのつもりでオメガ出したらいいと思うけどな
花嫁子育てケモミミも長いこと生き残っているから意外と息長いかもよ
0097実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/12(火) 22:57:11.200
最近プロの人気作家やベテランがこぞってオメガ出してるんだよ
年明けにも沢山出る
オメガなら新人でも無条件に売れた時代は
終わるかもね
0100実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/13(水) 00:07:09.780
合戦終わって本が出るまでにタイムラグあるから新人本が出る頃にはありきたりな設定になってるかもね
でも二次だってまだオメガ属性買いが盛んだからしばらくは大丈夫
花嫁子育てケモミミよりは縛りが強いから飽和状態になるのは早いかもしれないけどね
新人二冊目からは本人の技量だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況