トップページぴんく難民
1002コメント260KB
コナン内野がわいわいするスレ14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/30(木) 17:17:52.120
・出禁なし
・原作NLあり
・百合あり
・ヲチなし(5ちゃん内外問わず)
・カプ叩きキャラ叩きなし
・晒しなし
・ネタはほどほどに、10レス以上続くなら受けスレかカプスレ行きましょう
・画像は新規公式情報のみあり(コラ・キャプは禁止)
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・次スレは>>950

※前スレ
コナン内野がわいわいするスレ12
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1511737716/
コナン内野がわいわいするスレ13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1511804193/
0115実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/30(木) 23:38:36.840
>>110
いつものところで待ってるから→そういうお誘いとあらばエンジン全開でイキますか
間違いなくセックスしとる
何度も同じ場所でしとる
0116実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/30(木) 23:39:32.800
降谷さんの掘り下げ結構ありそうな雰囲気やし裏切り新規絵もあるし
幼少期から現在まで回想してみんな幸せにしてくれ
0128実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/30(木) 23:50:57.740
萩松切ないんやがこの2人はあれで最高の結末のように見えるのもまた何とも
松田が最後ある意味満足そうなんよな…死に場所を見つけたというか…
0130実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/30(木) 23:55:05.720
とみながさん昔アニメディアに萩松の色紙載せたこともあるみたいや
二人のファンから嬉しい反応頂けて嬉しいって話しとる
0137実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/30(木) 23:59:12.240
>>135

いや多分松田は萩原が殉職したからあの鬼メールなんやと思うわ
生きてたら直接おしゃべりできるんやから
それができんから松田は…
0139実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/01(金) 00:00:02.230
そうか…現代風に直すとラインになってしまうんか草

送っても送っても既読がつかないライングループ…草…草…;;
0147実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/01(金) 00:07:46.120
最近支部小説でもよくLINE使ってる描写あるけど
公安て機密性高い職業やと民間の無料サービスとか使っちゃあかんのやないだろかっていつも悩んでしまう
創作話やし堅苦しく考えんでええとは思っとるんだけど一度気になるとつい考えてまうわ
0148実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/01(金) 00:10:10.240
>>147
二次やし実際の公安のことは誰にも分からんのやから自分の思う公安を書いたらええよ
わいは普通のサラリーマンみたいなオフィスでパソコン打ってる降谷さんと風見も好きやで
0149実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/01(金) 00:10:24.960
ギャグならあり
シリアスでLINEはないなーとわいも思うで
日本は盗聴禁止法があるけど
警察にマークされそな相手の携帯にかけるとかもな
0151実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/01(金) 00:11:38.180
>>147
わいが見た中では降谷さんがライン使ってる二次って少ない気がする
やっぱり気にしてる人多いんかな?って思う
メールの描写が多いイメージや
0153実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/01(金) 00:14:15.160
わいラインよりタクシーとかで業種わかりそな
会話してるのがはらはらする婆や
この人ら英語使えるやろうし日本語で話してええんか
おっちゃん聞いとるで!ってつっこんでまうw
0158実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/01(金) 00:18:06.930
>>153
わいもや〜
周りに一般人おる環境で仕事の話しとる描写あると
待ってや周りの人に聞こえちゃう!ってそっち気になって話頭に入ってこなくなるわ草
0160実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/01(金) 00:19:06.350
わいスコッチが撃ち抜いたスマホに家族とかプラベの情報入ってるかな?っていうのも疑問やった
スコッチ用として分けてそうな気もするけど漫画やからな
0161実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/01(金) 00:19:49.710
>>158
わいもわいも
あとホモの痴話喧嘩でも一般人いっぱいおるとこやと
そこでええんか!?日本語やと筒抜けやでってはらはらするおせっかい婆や
0162実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/01(金) 00:20:10.970
わいタクシーでイチャイチャしたり恋愛のモダモダした会話をしてるホモ見掛けるとこの時タクシーのおっちゃんの気持ちは…ってなってソワソワしてまう
0188実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/01(金) 00:50:22.290
そういや純黒で哀ちゃんがコナンと博士の会話聞いてたけど
哀ちゃんってあの話聞いてたなら安室さんがノックって知っとるよな
その辺りどうなんやろ
0193実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/01(金) 00:58:08.710
金曜公開の理由はこれらしいで

「2018年GW映画から、大人向け、ファミリー向けを問わず、基本的に東宝が配給する映画は金曜初日になります」

東宝総務部は、BuzzFeed Newsの取材にそう答える。具体的には先述した劇場版「名探偵コナン ゼロの執行人」以降、切り替わっていくようだ。

「洋画・邦画で初日が混在する状況を解消することで、お客様によりわかりやすくなれば」

「プレミアムフライデーなどの言葉も浸透し、余暇の充実に関心が集まる中、これまでより1日早く金曜夜に映画館に足を運んでいただきたいという狙いです」
0198実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/01(金) 01:04:26.910
知る瞬間 みたいなん楽しみにしてるわいとしては
割とコナンは明かされるシーン抜きで「実は知ってた」になっとるの
が多いのが残念や
0199実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/01(金) 01:04:45.870
スケボーコナン君とカーアクション降谷さんが同時間帯っぽいよね
雨のシーンも衣装が同じやから夕方から雨が降るんかなあ
そしたらガンアクションは雨の中かもしれんよね
0201実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/01(金) 01:07:52.440
>>199
まあイメージ映像で背景変わる可能性あるからなあ…
コナン君が単独移動しとるシーンが日中(夕日?)のやつと
雨中と両方あってえらく長いのが謎や
0211実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/12/01(金) 01:34:18.790
試写会は勿論応募する予定だけど
外れたら仕方ないもんなあ…
でも公開日で誰でも劇場に行けば見れるのに夜まで待つのは無理!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況