トップページぴんく難民
1002コメント310KB
【BLCD】興 津 和 幸 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/02/02(金) 00:13:06.480
興津和幸さんとその出演作を語るスレです
801板BLCD派生スレです

※アンチや荒らしはスルー
※PINK板ですので18歳未満の方は自重
※sage推奨でマターリお願いします
※声優板では語れない年齢制限作品ネタの避難所代わりにもどうぞ
0102実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/27(火) 15:15:42.230
原作の出版社が変わるということはスポンサーが変わるということ
そりゃもちろん続投してほしいけどこちらの場合は大元が変わってるから変更されても仕方ないというのが大きい
スポンサー変更のないビッチ部ですらキャス変があったんだから覚悟しておこう…という気持ちもある
0104実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/27(火) 15:38:08.000
デビューして11年目くらいだっけ
事務所的にはこの辺で一旦BL卒業させてアニメ吹き替えに本腰入れてという流れかもしれんな
ビッチ部は人気作だからこの先何年も続く可能性があるし
それなら映像化の前にキャストを変えてもらったほうが迷惑はかかりにくいと思ったとか
0108実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/27(火) 15:54:23.570
事務所の方針=本人の意思とは限らないからなぁ
卒業してほしいわけじゃないけど売れていくとともに卒業していく人の方が多いわけだし
0109実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/27(火) 15:54:44.600
映像化NGなんじゃなくてBL卒業なんだ、って思う方が今回の変更が興津さんのせいって感じが出ないからそう思いたいとか?
事務所の意向なんだっていうのもそういうことかと
自分は表名での過剰なエロ描写作品の映像化だけNGなんだろなと思ってるけど
0110実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/27(火) 16:05:19.640
>表名での過剰なエロ描写作品の映像化だけNGなんだろなと思ってるけど
自分もこれ。発売予定してる新規BLCDがあるのに卒業かもと騒ぐの訳分からん
向こう半年新規ゼロになってから不安視することでしょうよ
0111実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/27(火) 16:13:39.750
>表名での過剰なエロ描写作品の映像化だけNG
これだとマジで「仕事選んだ」になるからがっかりしてるのはあると思う
それなら一人だけ裏名で出ても良かったんじゃないかと
表向きはキャス変になるしバレバレだけど続投にこだわって欲しかったかな
イベントだけ欠席もしくは仮面でもなんでも付けてさ
0112実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/27(火) 16:23:42.430
どこにも何も書かれてないのに興津さんが降板したくてしたと思ってる人多くない?
事務所NGかもしれないし全く分からないじゃん
仮に興津さんの思うモラルと反してたから降板したんだとしたらそれでいいと思う。そこは尊重されるべき
散々色んなCD出といて今更だけどエロ仕事いくつもやってるからと言ってイベントも仮面でもつけてとか興津さんだけ名義変えてとか怖すぎ
でかい仕事ふいにしても出られないもしくは出たくない理由があったんだとしたらそれはもう仕方ないんじゃないの
0113実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/27(火) 16:34:37.110
ただBLアニメのイベントに出たくないから断ったんじゃないの?
CDではいつも楽しそうでノリノリだったしビッチ部自体が嫌な訳ではないと思う
0116実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/27(火) 16:50:22.990
>>113
まだイベント登壇キャスト発表されてないからイベントだけ欠席する人居ると思うよ
一般のアニメでも全員が揃わないイベは珍しくはない
ビッチ部もメインの2人?3人?は押さえると思うけど他は固執しないんじゃないかな
0119実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/27(火) 17:07:13.860
>>117
どうしたら大根の人と同一だと思うのよw大根鬱陶しいと思ってる人間だよ
できるならキャス変なしでやってほしかったけど映像ついてるものまでやれとは言えないな
むしろ興津さん以外みんな出ることに驚いてる
0120実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/27(火) 17:12:08.270
>>118
出版社が変わったのは確定事項でしょ?
キャスティングが変わるのは確定事項だなんて書いてないけど出版社が変わったから可能性は大きいよって事
CDのレーベルすら変わるかもしれないよ
0121実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/27(火) 17:50:14.630
おくさまが生徒会長のアニメとか今回のエロゲとか男向けはどんだけエロでもOKなのに
BLはやっぱ制限があるんだなと残念に思った派
あれだけBL仕事楽しいと自ら言ってくれてたのになと
0122実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/27(火) 17:56:17.170
ちゃんと仕事してきたのはみんな同じだし
興津さん以外みんな出るからこれから不利になるよね
他の二つのアニメもキャス変なさそう
0123実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/27(火) 17:58:53.090
セクシーシーンがあるのとセックスシーンがあるの、プレイヤーと出演者じゃ全く違うと思うんだけど
男向け女向けの問題じゃなくて描写の問題では?
グラドルがAV出るかって言ったらまた別の話じゃん
0127実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/27(火) 18:31:20.330
メビウスラインには出てるんだから不利になる意味が分からないんだよ
今後どれだけの数セックス描写があるBLアニメが世に出るの
そういう作品は出ませんってことならハナから出ないんだから不利も何もないでしょ
ラブステみたいなのも地上波でアニメやってるからなんとも言えないがはっきりセックスしてますって作品に出たくないなら出なくていいと思うし、エロアニメ1作降りたくらいでキャリアになんか問題つくか?
0128実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/27(火) 18:43:58.880
>>43読んだ?
CDの段階でキャスティングから外されるかもしれないよってことでしょ?
今まではCDなら出てたけど、これからはCDの方も減るかもしれない
それを不利って言ってるんだよ
0129実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/27(火) 18:49:18.140
裏名義のCDだけが仕事じゃないでしょ
表名義でもドラマCDはあるんだし
ディズニーチャンネルやキッズステーションでの吹き替えや仕事もある
0130実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/27(火) 18:50:52.250
それはそれでもう仕方ないと思ってるんじゃないの?
何が当たるか分からない業界だけどOADまで展開する作品なんて稀なんだからそこまで深刻に心配する必要ないと思うけど
地上波で流せる程度のBLならアニメ化しても出るって前例があるんだし
0136実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/27(火) 20:07:38.660
>>96
廣瀬って誰?
初めて聞いた名前だわ
0141実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/28(水) 09:00:44.590
毎日何かしらの興津の声を聴きながら寝付くんだけど昨夜はそれが出来なかった
思ったよりも今回の降板がショックだったらしい
ビッチ4の田村が興津じゃなかったらもっと凹むんだろうと考えたら今から不安…
0149実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/28(水) 10:02:20.600
ゲームなんかでキャス変するときは変更のお知らせがちゃんと出るよね
今回公式はキャス変とは言ってないからまだCDの方のチャンスはあると思うんだが
0150実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/28(水) 10:26:43.890
っていうか引き受けてくれた小野友さんには本当に申し訳なく思うな
と同時に病気でもスケジュールの都合でもなく降板した興津に不信感が募るわ
0151実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/28(水) 10:31:50.100
BLCDからアニメの映像化でキャストが変わることなんて珍しくないのに各方面に失礼すぎるとは
CDからアニメになるときに続投するのが普通だと思ってる人結構いるのかもしれないがエロ表現を音声のみでするのか映像込みでするのかって全く別の話だし繊細なことなんじゃないの?
去年発売された他作のインモーションアニメでキャス変されたものだって公式で何か説明があった?
そこから続編のCDの情報が出てるかどうかは知らないけどBL業界においてCDからアニメに切り替わるときのキャスト変更は今までもこれからも普通にあるんじゃないかと思うよ
今回は1人だけキャス変だったから悪い意味で印象に残ってしまったしいろんな作品に出てる興津さんだったからショックを受けた人が多いだろうけど
0152実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/28(水) 10:36:13.720
>>150
馬鹿じゃないの
だからなんで責任を個人に求めるよ?
興津さんが全部自分の仕事管理してるわけでもないのに
社会を知らないの?
0155実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/28(水) 10:42:47.540
自分が知ってる有名どころのBLアニメでは重要キャラがキャス変してるの見たことないけどね
今回は地上波でもないんだし余計に印象悪いわな
0158実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/28(水) 11:31:00.170
>>151
BL作品でCD→アニメでキャス変はあるけどそれはCDの続編は出ない(完結してる等)場合だったと思う
今回まだCDの続編が出そうな作品でのキャス変で、しかも一人を除いて全員が続投してるから印象が良くない
一般の作品でCD→アニメでキャストが変わるのはアニメ用にオーディションする事が多いからだけど
ビッチ部はCDのキャストにそのままオファーしてるとしか思えないからこそ興津さん断ったんだ…ってガッカリするんだよ
0159実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/28(水) 11:31:02.710
>>157
馬鹿がもう一人
本人のイメージを勝手に落としてアンチに転じるバカって仕事や人間関係を知らないのかと
BLファンってそんな人多いよね、何様なの
自分たちが興津を育てたとか言わんばかりの言い様
単にぶひぶひ言ってるだけのくせして
0160実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/28(水) 11:32:45.570
>>159
昨日からずっと「事務所のせいで興津さんのせいじゃない」って主張してる人かな?
別にあなたが育てたわけでもないんだから落ち着いて
0161実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/28(水) 12:09:54.560
>>159
アホはお前だよ
大きなプロジェクトを任されていてそれが実を結ぶって時にいきなり担当降りたら一気に社会的信用を失うわ

代わりのきく一般社会でさえそうなんだから芸能人で代わりのきかない興津が責められるのは仕方ないだろ
0163実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/28(水) 12:16:13.600
ファンが残念がってるのも「代わりがきかない」と思ってるからこそであって
それを代役になることを承知で降板してるんだから可愛さ余って憎さ百倍になってるんだよなぁ

諏訪部がBLCDの18禁描写について難色を示してて結果出演CDの内容が変わって揉めたけど
自分の主張があるならあんな風に表明したらいいじゃん?とは思う
保身で出来ないんだろうけど
0165実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/28(水) 12:19:42.150
>>162
興津さん個人を責めてると言うよりは「声優 興津和幸」を責めてるのであって
その中に事務所も含まれるようなところもあるから降板がどっちの判断でも「声優 興津和幸」が責められるのは仕方ない
0166実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/28(水) 12:24:32.740
一般人気ないから変えられたとか?
まぁもっと人気ない中澤山中は変えられてないか
中澤は作者のお気に入りっぽいけど
0169実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/28(水) 12:38:34.870
人気あるのか?
キャス変残念がってる人達でも田村の名前知らなかったって人多くない?
興津さん好きなら全サくらい聞いてないのかね
結局買ってない聞いてない人ばっかりなんじゃないの
0170実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/28(水) 14:04:43.860
何がショックかってBL仕事が楽しいと言ってたのに降板したことだよ
かしアンのインタビューでアニメ化楽しみだなあと言ってるけどもしアニメ化したらどうするんだ
エロが少なければ出るつもりなのか
0171実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/28(水) 14:05:28.650
ビッチ部はアニメにならなくても全キャストが激はまり役だと思ってるからそれが映像に!?って喜んでたら興津だけキャス変だったからショックだったよ
もし元のままのキャストでアニメ化されてたら自分の中ではレジェンドになったもん
0172実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/28(水) 14:15:49.760
ここで変わるくらいなら最初から仕事受けなきゃよかったのにとさえ思うな
もちろんアニメ化の予定なんて当時は全く無かっただろうが
作品にもいらんケチが付いた
0173実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/28(水) 14:18:55.520
正直ビッチ部は作品も声優もどうでも良いんだけどかしデスかしアンにアニメ化とかあってキャス変になったら嫌だな
0174実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/28(水) 14:37:47.170
本人はここまで大騒ぎになるとは思ってもみなかったんだろうな
まずかったのはヤリ部が誰でも見られる支部の作品なことだね
読者がまず多い、そして若い層が多いせいで声もでかい
正直下品すぎて推し声優たちにはあまり出てほしくないんだけど
0175実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/28(水) 14:55:14.270
自分もビッチ部がどうこうってのは割とどうでも良い
ただ今後影響が出るのはな…
興津さんビッチ部のフリトでこの作品の人気のすごさを語ってたからこうなることわかってたと思うけど
0176実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/28(水) 14:55:17.290
支部作品だから無料で読めるけど、音声はCD買わないと無理だよね?
原作読んでるだけなら声優変更なんて関係ないと思うんだけどなんで騒ぐの?
若い層ってのもあれ18禁だから18歳以下は見ちゃいけないはずなのに?
0177実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/28(水) 15:52:29.410
>>158
確かに続編CDが出そうな作品でのキャス変は私含め納得いかない人が多いと思う
でもセックストイの作画をツイートするほどのエロ作品を表名でやるのはハードル高いのでは
興津さん以外続投だから余計悪い印象があるけど一度引き受けた作品最後までやれったって、ここまで展開するとは思わなかったろうしちょっと同情する
0178実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/28(水) 16:06:07.340
でもなー興津さんよりキャリア短くて一般作で主役級やってる人達がそのまま続投してるのみると言い方が悪いけど根性ないな…と
0181実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/28(水) 17:27:06.900
今後BL作品のアニメに出たら「ビッチ部の時は出なかったのに」って言われ続ける
アニメに出なかったら出なかったで新作CDのキャストに興津が居たら「アニメ化可能性なし」もしくは「アニメ化してもキャス変か」って思われる
0184実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/28(水) 17:59:39.760
BLに限らずジャンル媒体問わず出れる作品ならなんでも出て向上していってほしい
マルチに演じ分けできるのが強みでしょうにやめる方を選ぶなんて勘弁

詳しいわけじゃないけど今回当事者であることでもしBLアニメが人気出てこれから作品が出たとしても
引退したけど継続だけ戻ってきましたが全声優の中で唯一使えない?
0189実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/29(木) 01:07:33.340
もうビッチ部はCDだけ続投でいいわ
どうせ全編アニメ化するわけじゃないしCDはある程度進んでるんだし
そっちだけ続投なら違和感少なくていい
0191実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/29(木) 05:00:20.670
というかレスしてる人はトレンドに入るような人気作に参加しなかったから
今後どうなってしまうのかと闇雲に心配してるだけで
BLを聞いたことない人も多いんじゃないか?
0193実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/29(木) 09:03:14.640
黒幕w
弱小事務所とフリーの声優のキャスティングにまた大層なものが出てきたな
単純に興津サイドが断って小野友が代役で入った、ただそれだけ
0197実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/29(木) 09:41:30.550
そりゃ理由はいろいろ憶測されてるけど表に見えてるのは断ったってだけでしょ?
ファンがどう思うかとかは全く関係なく起きた事実はこれだけだよ
それともそれ以外の何か別の事実があるの?
>>194は何を知ってるの?教えてよ業界に詳しいみたいだし
0200実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/03/29(木) 12:18:08.000
今までBLに対して積極的で好意的だと思ってたのが今回の件でそうではない事がわかってしまったのが残念でならないよ

打ち間違いすみません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況