勘違い被害報告スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・出禁なし
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・ヲチなし(5ちゃん内外問わず)
・カプ叩きキャラ叩きなし
・晒しなし
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・基地連呼婆出禁
・次スレは>>950 まあふつうに売れとるな
重版が店頭に並ぶってことは初版はある程度捌けたってことやろうし わいも問答無用で予約したからなぁ
一話目からつまらん感じてたけど >>210
拒否とか心配も何もあむゴリラやないしそんなネタ公式だと無いからな… 風見が好かれてるかはわからん草
発売日の巻頭カラーも白湯やし すまん一巻はわいも買ってもーた
返却できるならしたい >>211
あの部数売れとるいうことは一般がかなり買っとるで
キャラファンやない層な
そこは本誌読んどらんから
本誌読まない層にテロの影響出るのは2巻発売後→つまり3巻の売上が下がる >>210
声優命やったらとっくにラブコメしとったやろ
ブルマンは自分の描きたいもんしか描かんで >>220
シャアとアムロ推しやで
真面目に
シャアすこすやけどアムロないがしろやない >>212
これ一番痛いは
また白湯テロやりそうや >>222
本誌読まない層はそんなの知らんから
2巻買って不快指数やったら次は買わん >>218
松田殉職がテレビスペシャルでやってたあの時代のコナンファンは警察学校食いつくで
人気ピークやった 2巻は下りはするやろ
1巻は白湯回無いから買ったり元々予約してた人も多そうやしまだ信用してた人もいるんやない >>226
次が警察学校かどうかなんて一般はわからんよ
3巻の売上が下がったら白湯テロのせい まぁ2巻落ちて3巻上がるってことはぬいから
でも2巻売れるとおもうで
コナンと同時刊行やん(半沢も) ベルモットとか同期の夢みるシーンだけすこ
他に読み返したくなるもん一切ない 時期考えるとまだあむバブル残ってる1巻売れるの納得やけどな
3巻あたりから微妙そう >>228
2巻が下がるんは普通やからな
ただその下がりようがどれくらいかが問題やで
ただこの売れ方は購入層明らかにキャラファンだけやないからどうなるか 揺れる警視庁とか視聴率いくつやったんかなと思って調べたら17%やった
今の2倍以上やな… なんか勘違いしとる婆おる?
警察学校が下がるやなくて白湯テロで次の巻が買われない言うとるんやで オリキャラとあむヘイトで売れたら新井も歯止めきかんわ
最悪や >>240
それみんな心配しとるけどブルマンプロットでもない限り大したことない内容やと思うで >>239
せやけど00年代に17%ってやっぱ高視聴率やで
踊る大捜査線以上や草 なにが嫌って白湯テロあって眉白湯オリキャラ犬の話でこんだけ売れてるなら今後もこのネタで続きそうな事や
サンデーが警察学校編終わった後も手放すと思えん >>223
シャアの踏み台としてのアムロ推しなんやない
わいブルマンからあむ推し感じたことないは >>244
やからこそアンケートやで
わいら単行本買ったのはこういう理由や白湯やない勘違いすんなって殴っとかんと ヘイトネタどうしても許せないんやけど
続くとまたヘイトネタ入れるの必須やし今から鬱や >>247
ゴリラネタ煽り絶対やるわ
そんで眉に高圧的で眉可哀想もやるわ 1巻はここも買ってる人結構いてビビる
何で買ったんや >>248
わいゼロシコ新規なんやけどシクアカ読んだ最初の感想が
この作者あむろさん特に好きじゃないんやろなだった 一巻は赤井ネタいくつかあるしコナンもチラ見せだけど出てるからな >>252
わいもブルマンあむ特別すこに見えた事ないけどヘイトネタ入れる人にも見えない
そんな事今までないし 1巻は記念に買ったけどもう開いてないわ
2巻は買わん 白湯回から目覚めたけど一巻予約してたし赤井ネタあったからなぁ
2巻は赤井ネタもない上にモブごり押しだからいらん 赤井がすこやねん
あむのことすこやないわけやないけどスピンオフ許可してあんな醜態晒してもなんとも思わんのやからそこまですこやないのも事実やろ まああむが推されてないって言う婆の本質はそこよな
わいはあんま気にしたことねえは キャメルにも許可いるのにあむはあれでええんやろ?
みんな白湯や眉は許可要らんモブや思い入れないんやって言うとるけど虚無ティで一番キャラおかしくなっとるのあむやん全部跳ね返っとるは あむゴリラネタやられるんやないかって心配する環境がきつい
あむとゴリラなんて接点なさすぎてその発想すら理解出来なかったのにヘイト層のせいで公式に知られたのが痛い
オマケに新井もやっちゃってなんだかな あむより赤井兄妹にその人気欲しかったと思ってそうや あむに思い入れないすこやないも極端すぎてあれやけどわいブルマンはあむお気に入りやでアムロもすこなはずや!いうんもねーよって思うは
多分どっちでもなくてよくも悪くも普通やと思う >>252
思い入れはないんやろなと思た
赤井やコナンが特殊なだけやけど >>266
まあでも修正見ると大丈夫やろ
蘭ねーだって角言われるけどブルマンもヘイトの意味やなくて角って言ってるし自分が良ければあまり気にしないタイプ なんかみんなお空コラボ絶賛しとったけどわいあれも嫌やったは
あむにゴリラ効果とかバズりまくってたやん
白湯の名前出したり開発者の趣向も透けて見えて嫌やは あむが金稼いで話題になってくれてはじめて思い入れができたんやない >>260
スピンオフは主役やからそれが普通なんやけどね
新井はオリキャラの眉や犬の方に思い入れが… よその声を心配してるふりしながら自分の思い通りになってないのをさも正当性あるように愚痴ってるやつウゼー
素直にゴリラっぽく表現されてるの私が嫌だから嫌って言えば良いのに ブルマンが推すとおかしくなるってこと知らんの新規か何かなん >>277
ブルマンが推してるんやないやん
新井に描かせとるやん
一番嫌なパターンやろ >>277
スピンオフの為に無理矢理設定作ってるだけで原作では推されてる様子ないし >>274
でも思い入れあるブルマンはあむのことすこ!ってここでも言う婆おるやん 推されてないからあのキャラデザに恵まれたんが不幸中の幸い あむ顔かわええで大半の事は許されるのに虚無は顔すら可愛くない イラスト描き下ろすくらいならいいよ(笑)安室描きやすくて楽だしね(笑)
でもストーリー考えたり本編に出すのは面倒臭いなあ(笑)
赤井かっこよく描くときに必要だったら描くよ(笑)
こんなかんじやろ 気に入られてようとそうでもなかろうと今の扱いが嫌です わいもすこやない訳やないと思うけどモテるところが嫌いとも言うとるし多少はモヤってそうやと思う
映画出すのも最初またあむ?早くね?でもまあ人気だからねーって言っとったし
赤井の方が人気やったらこんなことなってなかったと思うで 仮に気に入っててこの惨状やったらもう取り返し付かないくぬい
本編でもハロ普通に出てくるで 気に入られて設定盛られて虚無が一番怖いで
人気の秘訣って結局いい感じの無関心さやと思う >>295
もう出す機会さえあれば出す気あるやろと思ってるで監修してるんやし
最悪や わいも気に入ってた方が困るは
スピンオフ全部ネームチェックしとるんやしあれがブルマンの中のあむ説がもっと濃くなる >>296
これよな
気に入ってなかったら虚無ティもまーそれでいんじゃね程度やろうけど気に入ってたら虚無ティもそうそうこんな感じ!みたいな感じやろうから ブルマンがあむに思い入れないんは何年も読んでて分かるしそれで良かった
30周年本の推してく発言で嫌な予感したで あむの良い人描写かいてageときゃ喜んでくれるやろという適当さ >>301
わいも
元々コナン本編自体好きではないんやろなって
キャラ厨の極みを感じる >>304
あむ出すならポアロになるやろうしそもそも探偵事務所の下やから… ブルマンに噛み付いてなくぬい?
そんな思い入れないんやろなって話やろ ただいま
何で既存絵の巨大アクスタなんて出したんやろ方向転換したんかな?
ここの婆たちの解釈はどうなんや ブルマンに噛みつくて白湯テロちねがもうブルマンに噛みついてるやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています