スケート靴 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・白湯婆出禁
・腐以外出禁
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・ヲチなし(5ちゃん内外問わず)
・カプ叩きキャラ叩きなし
・晒しなし
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・基地連呼婆出禁
・次スレは>>950 前スレ後半見て思ったけど結果的に虚無ティが終わって原作だけになって175消せば済む話やわ ホモスケから白湯に流れてきてるん多くない?
ホモスケに帰って >>11
虚無ティがいらんよな
これさえ無ければマシになる 別にハイスペ美形受けやないと無理ってわけではないけど
ホモスケ主人公はわいの琴線に全く触れんから無理や 銀主から流れてきた白湯婆ホンマに多かったな
イケメンハイスペ外人(ハーフ)×地味顔平凡黒髪日本人ってテンプレすこなんか 虚無マジで終わって欲しい
警察学校組も聖域だったのにそこもあむヘイトの温床になりつつあってからい ホモスケはコナンハマる前に人気だし惰性で何となく主受けは漁ってたで
でもアニメ自体つまらんし暇つぶしで二次見てるだけでハマれなかった そういえば例の白湯アンソロのイタタ主催の過去カプ見たら赤降あって草生えたで >>26
早すぎやろ草
ホモスケストレス多そうだから移動したと思ったけどコナンの方が糞で嫌になったんかな 前外野垢のフォロワーがあんなに人気だった安室さん全然見ない皆飽きるの早すぎ言うてたわ
最近はピプマイ?が多いんやね 平凡受け婆ってほぼほぼハイスペイケメン攻めありきでドリアバター選んどる婆が8割のくせに
平凡ちゃん推しです〜攻めはどうでもいい〜平凡ちゃんに惨めに求愛する攻めwなノリばっかでほんま糞オブ糞 >>28
ホモスケは映画の発表もあったし燃料も銀主に比べたら全然物足りなくて飽きるのも早かったんやない
なんやかんや言っても閲覧も赤安に次ぐ2位に浮上しとるしオフも相変わらず盛況やし >>29
わいの外野垢はふぁてご刀ヒプマイって感じやな
あむは内野垢に戻れば沢山あるけど外野から回って来ることはホンマに少なくなった ホモスケ映画主人公出ないんやないの?
それで荒れてたような >>33
主中もコメント出しとったから出ないってことはないやろ 赤安界隈も疲弊してるのは感じる
あむ攻め界隈はイキイキしとるけどまさしく声がデカイだけって感じや わいべつに無理に嵌ろうとせんからなぁ
赤安の前も数年何にも見てなかったし 外野垢だと前無法地帯で色んなあむ攻め来たけど今はあむ無くてたまにバズってる新蘭が回ってくる程度や >>37
新蘭のバズり方異様や
公式カプ何だかんだ強い ヒロアカはイマイチだし赤安ヴィク勇レベルのものは無いな
ラップもゲーム化してからが本番やろ 最近新蘭めちゃくちゃバズっとるよな
ええ傾向やと思うけどそこに白湯婆が白湯混入しようとしてるの見て萎えりゅ 改めて見てもクールビューティとアダルト&タフって適当過ぎやろ あむ白湯もバンバン回ってきててその度にブロックすんのもからかったわ >>43
キッドがピュアホワイトっていかにも受けなのも草 非公式でも男女はバズりやすいと思う
わいも他ジャンルの知らないキャラのノマファボったりする
捏造らしいわ >>40
最近は見かけんから知らんけど白湯アイコンで複数カプ詰めバズらせまくっとる人おったよな
一応公式カプに白湯混入はしてなかったっぽいけど普通に白湯描いとるし
いくら公式カプ二次でも明らかな白湯婆産を回しまくる同カプ婆にうへったわ
こいつが公式カプ二次でバズってフォロワー稼いだらその分白湯二次もバズりやすくなんのに 回ってきた新蘭を読む時はささくれ立ったわいの心が癒される数少ない時間やった おんも見ると白湯推すの仕方ないかもな
それが間違いだと分かって貰えたやろ 白湯婆の燃料って虚無ティやで
原作燃料ほぼ期待できないしガッツリ出番あってあむと絡む虚無ティで保ってる
だから虚無ティいらんねん おんもで評判良かった筈の白湯が実はこんなに嫌われとったなんて公式も予想外やったやろうなあ
止まれないコンテンツと化した白湯グッズに公式も頭抱えてるやろな〜ザマァ 今は堂々と白湯地雷ですと言える人が増えて嬉しい
ストレートに言わな公式には届かんからな >>52
嫌われてるだけなら人気だからこそって事で推す事も出来るんやけどな
白湯の場合グッズも売れないのバレてるから不人気な上に嫌われてるってのが予想外なんやない 新蘭でもわいは描き手のすこカプ調べてからやないと見れんくなったわ…
支部でブクマしたい公式カプ沢山あんのに結構な確率で白湯描いとる&ブクマしとるし ようやくジャンル内で嫌われとると気づいた白湯婆が落ち込んでて飯が美味いわ >>54
アンチも人気のバロメーターなんて言葉が白湯には当て嵌まらんもんな
嫌われてる上に不人気でグッズの売上も落とす産廃やもん そもそも脇の脇である女キャラと一番人気出てラブコメ無いのが人気の秘訣だった男キャラ推すのがおかしいわ
結果的に白湯は不人気とはいえ格上げされた感あるけどあむは聖域じゃなくなってファンは荒れて冷え冷えなっただけやん
聖域あむはもう戻らないし取り返しのつかない事してくれたわ ぶっちゃけ映画であむにはまったノマ層がほぼ夢に流れ
捏造すこな層がたまたまいたモブアバターに自己投影したのが白湯婆やからな
夢はガチの自分やから金落とすしええ客やけど捏造は捏造=自己顕示欲の強い婆やから金を落とさない
そしてさっさと次のノマへ移動する 少数派やろうけどわいは聖域あむが穢されてもう戻らんのやったら
いっそのこと白湯以外のフリーの女キャラともおふざけラブコメさせまくってほしいわ
とにかく白湯がヒロイン面してるのが不快すぎる 捏造ノマは公式絵も買うんやなくて画像見て満足が多いイメージや >>63
あるあるやな
グッズで自カプセットになってる!わいカプ公式!ってそこに満足して終了だから騒ぐけど買わない トレパクここ2日ぐらいでやっと白湯婆たちも問題に出すようになったけど最初はまた外野巻き込んで
被害者ヅラするつもりやったんやろなー 前スレで白湯のグロ画像貼られてたけど白湯婆すら話題にしとらんかったの草
グッズすら買っとらんのやろな 原作未読でアンソロ主催のパワーワードはいつ見ても草生える
まさに捏ノマ婆のクソさを体現したいいサンプルやであれは >>66
内野は地獄になっとるで
まともなこと言う人に切れて垢や作品消す奴がおって
それに対して白湯婆が愚痴垢作って特攻という地獄 婆らは白湯垢すら見つけられへん言うてたのによお知ってるね >>66
今でもまだ被害者面してぬい?
あむ白湯に勢いが出たから嫉妬で叩かれてるんだって素面で言ってる白湯婆おって草生えたで 原作読んじゃうとまわりに高スペック女達が目に入っちゃうから嫌なんかな? わい白湯トレパク炎上楽しいからヲチしとったよ
よく燃えてておもちろい でもそろそろあむ白湯グッズ増えてくるんやろ?
けど那須のあむ白湯グッズにも無反応だったからもう白湯界隈は持たんやろな >>76
わいも
おんもではあらら大変ですねーって静観しつつ裏では白湯界隈の踊りっぷりに大爆笑や 公式カプ派ですアンチに疑問
みたいなbioの新規垢に特効されたは
白湯婆の愚痴垢やな あむて元のデザインがええからアニメの微妙な作画でもイケメンなの伝わるねん
白湯は悲惨やな わい同人あんま詳しくないんやけど原作未読のアンソロ主催がアカンのって
ただえさえ同人は原作愛があるからこそ見逃されてるから個人誌よりも儲かるアンソロ主催するなら
ほんまにしっかり原作追っとる人しか許されんのによりにもよって原作未読やったからってことでええの? >>79
わあも白湯婆の内輪の叩きあいとか見るの最高に楽しかったで >>82
別に絶対にあかんってことはないけど
わざわざそれ言っちゃう?ってドン引きされるやつやで わいも白湯婆同士に愚痴垢が入り乱れた殴り合いに腹抱えて笑っとったけど冷静に考えたらあんま笑い事やないよな >>85
女向けジャンルは原稿代とかあんまりキッチリしてへんから
利益はほぼ主催のものやって聞いたことある >>85
アンソロによるけどいまの白湯ならそこそこ儲かるやろな 原作未読のくせに人様の作品で荒稼ぎした金で海外旅行しとった真っ最中に
参加者トレパク発覚で返金返品の対応に追われてんのほんま草 >>85
わいの他ジャンルの大手は豪華装丁会場限定ノベルティ謝礼ですごい金使って完売したけど経費トントン言うてたわ
愛のあるってこういうことなんやろな
それでも通販にもノベルティつけろとか散々責められてジャンル離れてもうた 白湯婆自業自得やん
まともな発言した人村八分にしたり凸したり
そらまともな人は去ってくで 主催ってツイのアイコンやと誰か分からんかったけど
支部見てみたら1万usersとか5千usersとか複数あって白湯の中でトップクラスの大手やん
トレパクラーよりもこいつが抜ける方が白湯婆にとっては痛いやろな 言うても発売してたの映画前とか直後で100部も刷ってないんやと思うで >>96
刷ってないで
はわわ言うとるけど月欄にもおらんからそこまで大した数字やないけどはわわ芸の白湯婆やからな >>95
トレパクラーも5000usersとか行っとるし白湯婆界隈が知らん訳ないんよな草 >>98
何回かって書くと5回10回かってなるけどそんなにやってないんちゃう
去年までサークル数一桁やったやん
需要も無かったし >>95
あーだから悪いのはトレパクした人だけで主催さんは被害者です!
ってトレパクラー切り捨てでも主催庇っとる白湯婆多いんか しかしわいなら10000userいっとる作品でも原作未読とか知ってしまうと激萎えしてしまいそうや ツイ検索で主催って打つとサジェストで「未読」って出るの草 狭い村であんな内外から火で炙られたらまともな人間は消えるでそら >>101
炎上て普段隠してる人間の欲望や心理があぶり出されるからほんま興味深く見れるわ ほんまに占い婆言ってた通り10月から白湯の霊圧消えそうやな草 月欄におらんから売れ売れ再販言われてもハイそうですかとしか言えんわ 主催ってシネマガで白湯公式って騒いでたやつやろ
わいあいつのせいでバレ見てしまったねん八つ当たりやけど腹立つで草 トレパク再検証垢しゅげーな
絵柄寄せてない二次も絵柄寄せてる二次も等しく黒やから仲良くせえって言いよるで あの主催変な奴やったもん
映画で新規増えたからって流行ってるネタが自分のネタパクやんとか ズタボロになるまであむをレイプされまくった恨みがあるから白湯婆が苦しんでるの見るとほんまに嬉しい いやあれは最初の検証垢が悪いわ
スレからそのまま持ち出して感情そのままに隙作って検証やー言うて
あれはアカンやり方を間違ってる >>119
さよあむ()はじふる()の2パターンしかないのにパクリで草 主催者がアホなイタタやったから界隈巻き込んで地獄やで >>117
当たったら嬉しいから当たる事祈っとるで 白湯婆界隈の変な造語ほんまに言語センスが耐えられんくてぞわぞわすりゅ >>119
ええ…それは流石に痛いな
おんもでも鍵なしで白湯婆が堂々と前から痛い人だとは思っとりましたとか呟いててしゅげーと思ったわ でも今回のでゼロシコからの新規白湯婆は減っても
ゼロシコ以前から少数で公式凸しまくっとった白湯婆は残りそうで嫌やわ >>127
トレパクで叩かれてるのその層やと思うで さよあむはじふる
あれ元ネタツイの読み始めが右の場合と左の場合で結末が違うっていうのが下敷きやと思ってたは
白湯婆らしく流行りのネタを界隈発祥みたいにしてるんかとてっきり あーまた赤井の優しさを過剰に誤解しとるツイートに当たってしまった
赤井は優しいのは限定した人間に対してだけや
誰にでも優しいわけちゃう おんもで白湯と眉ホモまじで見掛けなくなったから最近居心地ええ
あとは虚無ティさえ無ければ前までの雰囲気が完全に戻るんやけどなぁ あむの赤井への態度が酷いって口挟む新一とかありえるんやろか 他人のいいね表示されるんほんま誰得なん
恨みたくない人恨む羽目になっとるは >>134
いや完全に勘違いやねん
こんな行動取るなんて赤井は優しい言うとるけどその行動取った理由優しさからやないって書いてある >>133
ないやろ
新一基本そういうのに首突っ込まん
(ハハハ相変わらずだなこの人……)な感じで放置や
蘭ねー以外どうでもええ男やもん 昨日のログ読んでてスコ兄の存在で赤安の因縁薄くなる論意味わからんと思ったんやけど何かデジャヴみたいでこわいねん
ゼロシコ無理とかゼロティ1話で嫌な予感するから早よ終われって言ってた婆みたいに後々効いてくるんやないかって >>140
それは分かりやすいやん
大勢関係するキャラがおってその上で相手だけが特別やったわけやなくスコにはあむしかおらんかった
それが肉親登場であむだけキャラやなくなった >>141
言うてキャメルにもツンデレなだけやったし 解釈違いの愚痴は二次やからどうでもええと言いたいわ 純黒の頃はあむには赤井ぐらいしかおらんかったのにどんどん相手増えていって草
スコは元々設定無かったのに盛られて本編にも絡んで来そうなキャラんなったし あむへの優しさもただ的に回したくないだけやと考えたらそうかもしれんし赤井の優しさとか解釈次第でどうとでも取れるやろ >>149
いや純黒の時からあむには絡んどる相手おったで
純黒にわかやとしても赤安やったらもう原作読んどるやろうからこれは赤安やないな >>150
敵に回したくないだけやったら黙っとるのはおかしいんよなぁ >>151
いやおったけど掘り下げと言う名の虚無で草生える状況になったんは今やろ 元々スコはあむの幼馴染である意味特別枠やったから
わい解釈赤安は変わらないで
虚無ティだけや問題なんは スコバボがエターナルしようがどうでもええで
あむにノマが来なければ >>155
何の設定もなかったあむに幼馴染は特別やと思っとったけどな 設定が増えるたびスコバボ婆の理想から離れて行くんや 赤安の邪魔にならんかったらスコの掘り下げも有りやけど今既に邪魔だらけやからもういらん 赤安は発見から2年経ったから元気無いの当たり前なんよなぁ
2次のネタも新鮮味ないのばっかりやし
時間軸が未来とかそんなのばっか >>157
ちがったな
幼馴染言うても中学からやし同期とそう変わらんかったな >>164
そしかい後の話ばっかりやけど和解が適当に終わったら未来軸全部爆破や >>164
赤安が今一番元気あるってことはコナンジャンルおしまいなんやね >>164
知らんかも知れんけど新一関連も未来ばっかやで
15年以上前から 中学からの友達って幼馴染なんやろうか
親友ならまだ分かるけど世間で幼馴染だらけになるくないか 新一関連のノマなら未来爆破絶対ないからええくない
ホモは未来軸以前の問題やけど >>164
何度読んでもええもんはええで
二次は満足してるは 幼馴染(おさななじみ)は、幼い頃に親しくしていた友達を言う。 わい赤安というよりあむ相手にしてるカプ関連全部話の新鮮味は無いと感じる
安コも眉も白湯も全部似たような話ばっかりや
あむありきの話ばかりやから二次でも掘り下げに限界感じるわ >>164
ネタ被りだらけでどっかで読んだなあはある
取り敢えず早く話進んで欲しい まあ幼馴染もまだ確定設定やなかったし
確定設定いうのは漫画で書かれたらってことな
年賀状設定は変わることもある >>142
そこに関してはむしろ親の存在が希薄やから共依存に見えてますます拗らせ層増えそうや思ったけどな >>181
わいはスコ婆は美味しくないあむとの関係より兄にすがりそうやなって思ったから薄まるなぁと思ったで 親友エターナルやからええんちゃう
それより赤井とエターナルするかどうかの方が気になる >>181
親がおらんから兄への依存が高まるんやな >>184
赤井のが間違いないと思うで
なんやかんやブルマンの中では赤井とあむは常にセットや
ただスコに関しても盛り盛りになってきたからあむにとっての立ち位置が明確になると荒れそうや 和解したら一気に赤安距離離れそうな気がして嫌なんわいだけかな コナ雑婆スコに興味あって偉いっつーかハロもすこやしすごいは 受け雑食やのに他界隈叩くときだけ固定主張して棒乞食叩く様がわいの同担拒否に火を点けんねん 全然固定やないからな
都合のええ時だけ赤安固定なのは草 高明とスコの話も出るんやろか
そこまではやってほしくない派なんやけど >>190
赤安和解したら赤安地雷がまず爆散する
和解しないが合言葉やからアンチ >>202
そんな余計な話今さらいらんわ
さっさと完結させてくれ
もしやるんならあむ巻き込まんでほしい >>203
ほんま勝手にアンチ扱いするのやめてくれや草 >>196
わかゆ
昨日とかファビやなくて固定婆叩いてて草やった はーほんまスコはよ消えてや
死んどるのにしつこいねん悪霊か 違法捜査の赤井と共闘できるわけないし意識してない好意的に思ったことなんかない怖い男は赤井じゃないで大暴れやで >>201
多いよな
おつまみなら何でもいける婆だらけや スコはまだしも犬全面的に受け入れるって信じられんは マナーBotみたいなん案の定白湯婆にボコられてアカウント消すらしいで草 >>207
スコは成仏したいのに縛り付けとる怨念がスコ婆やで >>196
わいもこれきもちわるっておもう
ここもそうやけど >>206
舌の根も乾かぬうちに赤安固定多い主受け棒乞食言い出すからなあ
狂っとるで わざわざ兄弟にした以上は二人のエピソード描くんかな
台詞であんな弟だったって語らせる程度の可能性もあるけど あむ婆数多いから固定もおれば雑食もおるんやろうなってのはわかる >>220
発言しとる婆はマウントとりたいだけの雑食っていう気持ち悪さが無理やねん
あむ人気落ちてこういう層消えてほしいは 話変わるけどわい長野の女の全てがキモい
年齢差も女は若い方がええやろって幼馴染やのに不自然な年齢差付けられたようにしか見えん >>224
×スコに兄弟設定
○組織編に絡む高明にオプションつけただけ ブルマンのおっさん趣味時々すごく受け付けんな草
女体盛りとか 表紙犬やなくて猫なん意味わからんは
どっちも認知度低いし虚無といえば犬やのに >>231
高いで普通に
人気エピソードにも絡んどるし 犬は本編出てないからついで買い狙いなら出番なかろうが大尉なんちゃう
なんか萎えるは >>232
高いとも思わんけど虚無ならハロの方が目立ってるわな >>237
猫横取りババア
探偵団からもブーイング
金に目が眩んだんやろうなフリーターやから >>238
名探偵コナンファンなら大尉は誰でも知っとるな >>239
金額分かった後に飼うのはいやらしいよな草
でも原作やとそういう現金さあるで なんや犬に不満たらたらやのに犬のがええんか草
大尉は白湯のもんやないで >>244
当たり前やのに大尉知名度高いか?とかアホなこというのがおるかやろ草 犬のがええとかどれ読んで汲み取ったんや
虚無で出番ない大尉表紙にする意味わからんってだけやろ >>245
言っとくが大尉=白湯とかいうのはにわやで 大尉はコナンファンならお馴染みキャラやし
コナンと仲ええからケーキにコナンと並べるならアリやないのん >>226
童顔おばさんにすればええのにな
歳も重要なら蘭ねーとか出産早いんやろなあ 一切出番なしの動物表紙に出すってかなり唐突感あるで アニコナ見とる一般人は知ってるやろな
それ一般人か?草 犬はスピンオフ限定すぎるやから
もし犬を並べんなら一緒に乗せんのは観葉植物の鉢になんやない草 本当にここニワカしかいない
同人誌しか読んでないんだな >>259
死んじゃったおばさんな
旦那さんアレルギーでかわいそうやったわ >>260
というか見とんのは大前提で一般てのは非オタてことやろ >>263
ほんまにな
白湯は大尉と関係薄いってことも知らんのやな >>261
途中まで読んでたで
出てこんかったけど 梓が大尉だっこしてるイラストも知らないんだ
地雷過ぎて顔も見れないんだっけ?うけるwww >>269
そりゃ途中までならそうやろ
白湯すらまだバージョン1やったんやない >>271
白湯にろくな特徴ないから白湯よりキャラ濃い猫に頼っとるんやな >>273
やから外野なら知らんのやないってだけや あれホントに白湯婆おるやん
やーいお前のカプノマの癖に捏造〜 流れが良くわかんぬいやけど今はなんでケンカしとんや? 大尉=白湯やないと困るんやな白湯婆は
原作未読にわかやと大尉は哀ちゃんとの方が印象強いって知らんのやろうなぁ 白湯婆は立入禁止やで
最終的に白湯が大尉飼ってるだけやな
そこしか白湯婆は見てないんやろな 表紙に文句ある婆
大尉知ってる一般人ラインで揉める婆
ニワカとニワカ叩き婆がごった返し >>280
単にいつもの白湯婆が現れて一人で暴れてるだけで平和やで >>282
金額知る前はよう通ってくる野良猫扱い(興味なし)やったのに
金額わかってからみんなに反対されとるのに野良やとあかんから〜と適当な理由付けて飼う白湯ってめっちゃゲスくない? 最近哀ちゃんが大尉抱っこしとるグッズ絵見たで
白湯婆はどんな気持ち? >>285
まったりな時間帯によくここまで混沌としたな >>283
それで納得したで
つまり表紙出る予定やったんはコナンやなくて白湯たんやったんに採用されへんかったのがムキーなんやな コナちゃん白湯眉は棒乞食顕著やな
赤風とか狂気の沙汰やし 実はわいも総受け思考やから棒いっぱい二次らいすこ草 >>265
今の飼い主のことだってわからない?
アスペはきらわれるよ >>295
ずっとおるくせにこれにタイムラグあるのってもしかして調べ取ったん?
調べんとネタわからんかったん? コナ雑ってスコに過剰になる婆おるよね
スコバボ地雷は固定スレ行ってとか
他のあむ攻めカプやら赤安が荒らされとる時は全部ファビなんに 叩くべきは攻めヘイトで棒乞食ちゃうのに叩くからブーメランやねん 表紙に大尉がいることで文句垂れてるのはあずぴを思い出すからでしょ?
答え出てんじゃんwww >>301
棒乞食が攻めヘイトしとるからおんなじこっちゃな
わいには掠りもせんからなんぼでもいうで
棒乞食だっさ わい棒乞食やけどべつに言われても平気
しゃーないやん原作で関わっとる美味しい男少ないんやから
故人くらい使わせてーな >>306
マジやったんやな草草草
さすが原作未読 あむ受け婆棒乞食なのに別軸だから〜とか言っちゃうの草やで >>312
レス待ちでうずうずして張り付いてるババア >>303
わい文句たれとらんで
名探偵コナンのポアロの安室表紙やから大尉いて当たり前
ワンホビのポアロにもあむと大尉おったね >>313
あむ受けは人数多いから棒乞食なのもそりゃおるけど全体の傾向は完全に固定やんな
別軸だから〜のいいわけは主受けからしか聞いたことないで わいあむ受け棒乞食やで
周りおいしい男ばっかだからしゃーない
他キャラとの関係性や設定も何もかも出来すぎやねん >>317
それ一人やろ?
わいあむ快あむ婆しなないかなってずっと思っとる
きしょいねん顔カプ 白湯婆ってなんでもパクるよな
あずぴwwwあむぴのパクリやん
原作未読のアンソロ主催擁護しとるしパクリ文化なんやな >>316
あなたは言ってなくても文句垂れてる人がたくさんいるのが証拠 棒乞食やでってハッキリ言えば叩きでもなんでもなくなるのにな
棒乞食やない〜みんながコナちゃん(白湯・眉)好きなだけや〜とかいうから煽られんねん >>319
わかる草
赤井が今一番近いし作者も力入れてるから赤安やけどぶっちゃけどれもええのしかいない
身長だってあむは高いはずなのにあむの周りの男更にデカイし体格差もバッチリやねん >>328
表紙が赤安やったら狂喜乱舞してたんやない
婆以外からは総スカンやけどな草 あむ受け婆は完全他界隈悪く言えん婆だらけなのに何故喧嘩を売りに行ってしまうのか 白湯婆ちゃんは表紙に白湯おらんから腹立ててここに乗り込んてくるんやな
大尉は可愛いからええんやないの >>336
他界隈が何故か殴りかかってくるからやろ >>336
何が見えとるんや?
そんなに疚しいんか棒乞食 >>335
キャラ定まってからはかなり可愛くなったよね
今やブルマンのお気に入りキャラ >>332
虚無ティ表紙に赤井出すとむしろ余計ここでも叩かれるやろ
虚無ティに関わらせたくないのがほとんどや >>338
それな
最初の最初なんてほんま赤安婆は赤安萌えかたりしとるだけやのに楽しそうにしとるのが気に食わんみたいなくそな理由で絡まれ取ったで >>332
そうやって仮定で叩くの虚しくないん?
〜そうやんそれ あむスピンオフなのに掘り下げされるのは何故か眉白湯
あむがモブのためのダシにされる始末 ここの人からしたら23歳の可愛い女の子は憎くて仕方ないんだろうね >>343
金髪だからパン!でようやくキャラの方向性固まった感あるは >>347
それほど安室の日常に梓は欠かせない存在なんだよ >>349
わい21やから23で喫茶店ウェイトレスはマジでヤバイと思います 白湯自体は平凡なキャラやな
それに入れ込む白湯婆はハイスペックな男に惚れられる白湯(私)妄想がしたいだけや
なら潔く夢に嵌れば良かったのに 若いから叩いてるんだろwwwって如何にも想像力ないアスペの言うことやな 変なのって棒乞食叩きダブスタやん言うてる婆?変か? 白湯ほんまにモブって認識だったからスピンオフで眉白湯推し困るねん
他キャラ出すの難しいからモブに頼るしかないのは分かるけどあむだけは無理なんか? 桐谷美玲があずぴなら三浦翔平があむぴやね!めっちゃお似合いやわ 金髪パン発言とカラスミにすがり付いてるババアは笑う >>361
棒乞食は棒乞食なことそうやで?って言えば叩きでもなんでもないで
なんで棒乞食やのに棒乞食なこと認めんの?上のあむ婆は認めとるやん >>362
だからあむの日常に欠かせない存在やないやろ
白湯が仕事休みでも何の影響もない わい大学生やねん
23で喫茶店員にはなりたくないわー >>364
モブって認識だったのにモブじゃなくてメインキャラだと発覚したから困るの?自己中だなあ >>367
認めるかどうかで叩くかどうか決めるん?よく分からんで >>349
公式で学校トップクラスの美少女設定の女子高生の蘭や園子や世良が好意的に受け入れられてることについてはどう思うん
あと白湯は美人やない設定やで?原作読んでへんから知らんのやろけど >>371
比率が全然ちゃうなあ
大多数が固定の赤安
ほとんど全員棒乞食の主受け
別に棒乞食が悪いわけやないんやから主受けの傾向は棒乞食です!って胸張るとええで この白湯婆は病気やな
愚痴スレに乗り込んで来るんやからなマトモやない 公式が凸に答えて煽ったせいで白湯婆更に傲慢で公式面するようになったな
白湯婆はもちろん糞やけどここに来て荒らしてるの含め公式が悪いわ 梓はモブ!え?スピンオフではモブじゃないの?これからモブって叩けないじゃない! 棒いっぱいたのしーしそもそも叩く意味わからへんでー >>383
それを叩きって思うのが後ろめたい証拠やな草
後ろめたいなら棒乞食止めれば? >>386
なー棒乞食ええもんやんな
原作で絡みないイケメンとも絡ませられるのが二次のええとこや >>375
アホなんか?
スピンオフで自由に動かせるのモブしかいないから眉白湯ばかりになってるの困るって言ってるんやで
モブ達と違ってキャメルですら許可必要なの知らんの? 灰原は転校初日クラスのみんながどよめくほどの美少女って描写あるけど
灰原の可愛さや若さに嫉妬して叩く腐なんかおらんやん
白湯は普通に魅力ないから好かれてへんのや
かわいい女の子やったら好かれるで >>389
じゃあ棒漁り?攻めの日替わりバイブ扱い?
好きな言葉でええよ >>377
好意的に受け入れてないのは腐女子と対抗ノマくらいで普通の一般読者からは受け入れられてるで
毒されすぎや草 >>395
雑食は受けも固定やないから
棒乞食は受けたんだけは不動で受けたんを可愛がりたいだけの嗜好やで雑食とはちゃう >>392
嫉妬する要素ないからな
それこそ苗子桜子の方がわかる モブモブ言う割に比較対象が蘭園子世良灰原なんだ
やっぱりメインキャラだは >>399
ちゃうで
総受け棒乞食の攻めdisが嫌や この白湯婆は原作未読やから白湯の立ち位置とゼロティではモブしか出してもらえんことも知らんのやな
まず原作読もうな ぶっちゃけ燃料全然ないしほんまに白湯自体名前ありモブ程度なのに何がここまで白湯婆を基地外化させるんやろ
不思議や >>398
白湯婆がその面子と並べてるからそこに対して白湯は違うという反論やろ >>404
ノマはあり得ん可能性見いだしてまうで狂うんや この手のキチ白湯婆いつからおる?
ゼロシコ前いたっけ? 白湯と同じくらいのキャラって弓長警部とかあの辺やろか
何回か登場したことあって原作読んでたらなんとなく覚えてる程度 白湯婆は白湯のことメインキャラやと勘違いしてるけど蘭ねーたちとは違うんやでーって教えてやってるのに
比較対象が蘭ねーってことは白湯もヒロイン!ってほんまアスペやな コナンキャラをモブモブ叩く自称ファンって古参コナンファンからしたら害悪なだよねー >>404
白湯を否定される=自分を否定されてるようで辛いんやろ
白湯に自分を重ねて付き合える可能性模索しとるんや この時間しか赤安叩けないんやろなってのがよく分かる草 >>404
モブレベルのキャラなんに人気キャラと同僚設定ついたから勘違いしたパターン? おっとここでモブでは戦闘に不利と気付き安コの威を借りにきたあああ!
って実況が浮かんだで >>425
威を借りるのが安コしかいないってのがもう雑魚すぎる 安コ元々少ない上に推されてもないし今もめっちゃ減ってるから威って言われても草や わい固定なんやけどあむ攻めは完全に界隈違うからどうでもええ
逆に赤安の中に入り込もうとする攻め違いとかいう異物は排除したい
よそでやってくれるならそれも別にええけど そもそも向こうが意味不明な理論で喧嘩売って来るから相手してるだけやぞ 安コ全く話を聞かなくなったな
白湯は勝手に燃えてるから違う意味で話題は目にするけど 10時に今から出勤アピールってやっぱり喫茶店バイトなん >>428
猫の手も借りたいの間違いやろと思った草 >>432
しかも10時2分過ぎてから仕事アピールするあたりが無業者やな >>431
どこにでも食い付く主受けが騒いでただけやからな
安コやなくて主受けが好きなんだと思う
そうなると主受け燃料少ない上にノマ公式で更に女からの取り合いされてる主人公って居心地悪くて残れないやろ >>431
そもそも他カプの話とかあんま聞こえなくぬい? >>438
煽りとか叩きとかって意味でもや
前はもっと赤安叩きや煽りのネタにもされとった気がしたで てかほんま安コ婆ってどこにおるん?
赤安アンチスレにはたくさんおったけど今廃墟やん 赤井バットと安コバットつこてる凸白湯婆はもう知れ渡ったから違うバット探しとんやない?草 イベントそこに来とるのに解散しとるはずないやん草
虎欄も相変わらず大手以外のhtrまで安コランクインしとるで 良い移動先無いと中々解散しないと思うけどな
今アニメどれも微妙やん 安コってがっつりエロ少なめでカプ要素薄いほぼコンビみたいなオフ多いな 安コの落ち方半端ないし公式はノマだしですぐに前の状態に戻る気がする
あとは主受けの集まる作品出たら終わりや わいほんま単純やからアダルト&タフな攻めとクールビューティー受けでころっとコナ雑戻れそう思ったけど
白湯思い出してやっぱ無理や思ったわ >>456
一度失った信頼は戻らんよな
何年も掛けないと取り戻せないと思うけどその期間にまたやらかしそうだし何よりそこまで居座る気持つ人も減ったやろ 安コはもうインターバルに入るんや
9月終わったらもう他ジャンル漁って来年映画の時に快斗棒に変えて帰ってくるんや
そういう鮭みたいな界隈なんや 安コってほぼ新規やろ
その新規はそんなKコいかんのやない キッド婆のわい今から鬱やけど正直今年ほどのものはもう無いと思ってる
良くも悪くも一時のあむ人気でここまでになっただけかと >>452
一度増えると居心地良くなるし流行りがこぬいと腰据える人多いやな
流行が次々こぬいのは婆にはええ環境や >>460
他に主受けに優しい作品たくさん出るだろうしKコに行かんで離れる気がする
新蘭恋人知らん人いるみたいだし1年持っても2年だとほんまに逆燃料あるとキツイで キッド様受け受けしすぎひん?
今回のシリーズもう可愛すぎやん 新蘭恋人知らんくても確定なんは日本国民大半知っとるやろ草 わいは流行り来なくても自然に消える気しかせんな
安コに限らず赤安も2年前とは環境違いすぎて白湯テロ原因で腰据える人あんまおらんと思う >>466
友達みたいな関係だから許せるってのいくつも見た >>466
厳し目あるの見ると知ってても嫌なんやろ 公式には萎えるのに赤安には萌えるんや勘弁してほしい ゼロシコ175がもうラップ布教ツイしてて感心したで 主受けの場合ノマ以外にも今一番手棒のあむも地雷カプ相手役の赤井との関係残ってるしあむ自体出番少ないからな
原作休載も多いのにぶっちゃけ燃料貰える機会の方が少なくて熱冷めるの早いと思う
わいも純黒の時あまりの休載の多さにキツイ時あった なんだかんだ白湯も眉ももう見掛けへんからここが一番白湯眉の話しとって草 ラップソシャるんやろ?
同人的にははい解散!やなあ でもラップって長く続かないの目に見えすぎて移動するかな ラップゲームって来年からやろ?
それならまだ175はコナンに残るんやない
移動するなら来年や 無燃料より逆燃料のが辛いってこの1ヶ月でようわかりました! >>472
わい最近二次が楽しいならまあえっかって気になっとりゅ
赤安二次ほんま萌えるねん >>480
原作の赤井とあむの関係が嫌なんやから何も解決しとらんやろ >>474
これ
逆燃料皆無で燃料しか感じなかった赤安でもわいは休載多すぎて退屈な時期あった
グッズや公式のぬるま湯加減で保ってたけどその信用も無いし安コは追加で公式ノマやからな
新規はこの休載の多さと棒の出番の無さでは残れんやろ >>480
赤井も出番少ないやん
休載の長さ異常やで ゼロシコ前とか2次もういらんとか言ってた婆おったけどちねって思ってた
未だ2次人気なくなったらスレから人消えるジャンルなんに わいは二次でこれからも食い繋ぐわ
買う本は死ぬほどあるし まあ他カプ婆の気持ちなんてわいらにはわからんしここで議論しても意味ないやろ草 公式燃料が潤沢だった頃から二次いらんと思ったこと一度もないわ
むしろこの燃料ネタで二次くれってことばっか思っとった >>486
真面目に疑問なんやけど漫画読んでて赤安追ってて白湯の名前出すタイミングある? 主受けは純黒後も減るの一番早かった
コナンやなくて主人公受けってだけで来てる層が多い印象だから休載地雷逆燃料が多いコナンだと他行くの分かるわ コナちゃん婆やったらあむとの接点ほぼポアロしかないから白湯を避けられんのわかるけど赤安やとポアロ関係ぬいんよな 2次いらん婆ってなんやったんやろ高尚婆しゃまやったんやろか >>497
主受けは環境良いところ他にいくらでもあるからな…
ある意味羨ましい わあゼロシコから定期的にイライラするようになったは >>498
そしかいしちゃえばどこにも必要なくなるやしな草 >>502
主受けって肩書きだけでどのキャラでもええんなら最初からこっちくんなって思うけどな わいは二次は別物作品と思って萌えとる
上手く言えんけど原作のキャラと設定を借りて描いた商業BLぐらいのノリで読んどるから原作の流れとかどうでもええかな草 普通に公式からの供給だけでいいってことやない?
なお白湯テロ 最近公式クソすぎて離れたかったけど赤安には問題ないんやな
何より赤安の行く末が気になるからそこ見届けたら離れると思う >>509
わいはずっとこれ
もちろん原作もストレス出ることあるけど耐えられるレベルやねん
虚無ティはほんまに離れようか悩むレベルのストレス与えてくる 公式供給で充分やし萌ならここで語れるし二次いらんわ〜とかアホちゃう思ってた
あそこのネタほとんどおんものパクってるだけなのに >>514
昨日したで
ここでしか話題になってなくない? ゼロシコらへんのノリきつかったは
白湯テロはいい感じに冷やしてくれたで >>515
どういう意味合いでないって言ってるのかわからん 赤井が明美のメール入り携帯燃やしたんあんま話題にならんよね >>520
ぱくりばっかってとこ
元々萌え話なんて似通う似通うだけや コ雑婆臭いから込んでええよスレに引き込もってポジポジしとれや >>525
ネタは似通ってるんやなくて明らかパクってるの多いやん気付いてないんか? もしかしておんもから影響受けてやってる自覚無くて
自分達で産み出したオリジナルの萌えネタや〜ってほんまに思ってたんか ここをコナ雑叩きスレと勘違いしとるの初期からおるなぁ わああむ婆やけどコナ雑見とるとあむ婆うぜーってなりゅ 皆イライラしてんねん
何でも叩きたいんや
これも虚無ティのせいや >>535
わいも最初そう思ってたけど他婆も普通にウザくてコナ雑婆うぜーになった 今の不安材料って虚無だけやねん
あむ婆不安にさせるあむスピンオフやる意味ないやろ 普通にコナ雑の婆嫌いやから話題になったら便乗して叩くで わいもポジ婆無理やから話題に出たら普通に愚痴るで
スピンオフ喜んでるあむ婆ほんま無理 普段向こうにいて愚痴りたい時ここに来て叩かれないわけないんや >>544
公式設定無視だと手癖っていう奴嫌い
あんなもんあむ婆やなくて新井婆やろ わい○○婆がーいうよりうざい個人がおるだけ
ってずっと思ってたけど白湯と眉とスコはマジで全体がうざすぎやばい >>545
みんなそうやと思うで
ここ専属が少数派 >>514
結構前に発売されとる
誰も話題にしとらんだけ >>548
わいも往復しながら向こうも叩くしこっちも叩いとる見事なコウモリやってんで >>553
タン壺にタン吐きに来とるだけやで?
道にタン吐いたらDQNやからな スコ婆はどうしてあそこまで基地外に育ったんや
幼馴染死亡ホモって属性がそうさせるんか 同じ捏造でも原作にマジで欠片も描写がない捏造者は頭おかしくなるんやなって髭白湯眉みてると思う はじめまして景光さん
わたしが零さんを幸せにしますって墓前に報告する白湯たん
墓ないか ややスコ婆やけどあくまであむセットあむ最愛やからなぁ
単体では滾らん >>558
好き放題膨らみ過ぎて境がなくなるんやろな 赤安和解したらどんな和解の仕方でもそれだけで人減るんやろなって思ってる
和解してからうまみあったらしらんけど スコバボとか幼少期からお馴染み設定多かったやんね
しれっと爆破されりゅ 幼馴染は幼稚園とかせめて小学校低学年やろなあ
中学生やと付き合いの長い友達や 由衣同い年やもんなぁ
怖いのはこっちやは
由衣←スコがなきにしもあらずやん 長野幼馴染からあむ逃げ切っててちょっとほっとしとるのがわいや 長野で虫かご首からぶら下げて麦わら帽子被ってセミ採りするあむは見とうない >>573
あむとスコは東京で知り合ったやろうしないんちゃう
わいもあんま見たくないは草 おんもであむ関連ほんまに回ってこなくなってぬい?
白湯も自滅してるし白湯テロのせいでジャンル衰退期が早回しできてるような雰囲気や ヘイトネタ満載のあむ関係回ってこなくなってむしろ快適やで
わいカプは普通に投稿されるしツイでも見るし ゼロシコ後の勢いは確実にないで
今万越えいいねなんてギャグか公式ノマか赤安くらいしか見掛けへんし あ
スコとゆいが幼馴染やん…同い年やで
スコバボエターナル要素こうやって減ってくんやな スコバボ婆幼馴染やから!!って主張してたけどスコにはゆいもついちゃうんやな 時期的にも落ち着いてくるところに白湯テロぶっ込んでブーム終息を加速させたいもげ >>580
わいスコバボ好きだけどそこあんま関係ないと思う
あむも幼少期明美と顔見知りだったけど何ともなかったし
スコが最後にあむにメッセージ残したりあむがスコの事トラウマ化してるのが燃料やし >>582
むしろお馴染みがあむから由衣になってしまう >>585
あーせやな
由衣のが幼馴染条件高いな
しかも幼馴染至上主義()のブルマンの男女幼馴染やん >>584
明美はあの時あって病院連れてっただけやから幼馴染とはちゃうやん 由依ちゃんは違う男と結婚したこともあったけど勘ちゃん一筋やから ゆいとスコ出会って無さそうやしそもそもそこまでスコを掘り下げへんやろ >>594
これな
煽るにしても描写来てからにしろと 煽るっていうかお馴染みじゃなくなる可能性があるだけやん >>598
中学生からってお馴染みなん?
知らんけど わい幼馴染じゃない方がエターナル感出てすこ
幼馴染じゃないのにあそこまで思い入れあるの逆にどんだけ仲良かったんやって萌える 煽られてるって思っとるスコ婆草
めっちゃ効いとるやん >>596
キャラデザも格差すぎて場ちがいのとこ引っ張り出された白湯さんかわいそう >>603
スコ婆やなくても煽りに見えるやろ
相手いる由衣使って的外れなこと言ってるし
原作見てないだけかも知れんが >>598
漫画で言うとらんなら変わるで
警察であったんじゃね?→幼馴染になったみたいに スコ婆なんかほんまにおるん?スコバボすこなあむ婆やろ? 幼馴染でも中学くらいからやろってどの辺から推察されとったんやっけ わい中学の同級生幼馴染やと思ったことぬいは草
人によるんちゃう >>606
幼馴染が絶対と思っとるアホには煽りに見えるかもしれんが唯一の幼馴染やなくなったな言うとるだけやん
幼馴染他にもおるやんって
幼馴染が相手役なんて固定概念なかったらそやねーて思うだけやで >>608
なんでキチガイスコ婆の存在そんな否定するんや
緑川婆兼ねとるスコ婆おるで
しつこいの >>613
いや幼馴染描写も出会ってる描写もまだ無いのに何言ってるんや わい幼稚園から高校卒業までずっと一緒やった友達おるけどそんな親しくなかったから幼馴染いう気がせん
反対に中学からでもめっちゃ親しかったら幼馴染でええんやない? 純粋な疑問なんやけど親戚に引き取られてった弟おるとしか言われてなくていつ引き取られたとか明言されとらんけどなんで出会い中学って確定になっとるん? >>619
中学くらいやないと不自然やなってだけやね 幼少期からじゃないならあむがイジメ一人でずっと耐えてたの普通に可哀想なんやけど
何もないゼロっていつ言われたんや スコ婆コナ雑いったら歓迎されるのになんでここにおるん >>622
わいもスコバボやないけどこれがあるから子供の頃からがええ
エレーナもいなくなって一人でボコボコにされて初恋の人がいなくなった事も背負ってたんかと思うと辛い
せめて他に優しい友達がいてくれたなら良いけど >>625
スコ婆あっちやと赤井アンチ追い出されるからここのが居心地ええんやろ バレ読んだ限り由依と景光親しい感じがせん
同い年なのに親しくないからスコバボ幼なじみエターナル!ってポジスコ婆ならなるんやない スコ婆ってあれだけしか描写ないキャラになんでそこまで入れ込めるんか謎やわ >>622
普通にそうやと思っとった
やってスコおるのにいじめ放置しとる方が微妙やん >>629
まず出会ってるのか謎やない?
わい兄貴いるけど兄貴の幼馴染とは顔知ってるけど完全に他人やで 何で由衣と幼馴染になるんや?
普通兄弟で幼馴染共有する?草 中学までいじめられとったあむの前にスコ現れて親しくなったのに裏切り事件で死別ならあむの憎しみ深いのもわかりゅ? あっちはちゃんと名前で呼んでるやん
わい変換めんどくさくてずっとスコやからもう帰れんは >>632
言われてみればそうやな
わいも妹の友達や幼馴染は知らん >>634
由衣とスコ同い年やから幼馴染なんかねって話やろ? >>633
居心地良さそうに元気に赤安アンチしとるやん草 引っ越しもさせないで中学でもいじめられてたんかな
正直中学生のいじめとなるとエレーナ理論の子供の喧嘩で済まないと思うけど >>634
共有の意味がわからんわ
幼馴染(6才上)の弟(同い年)がおったら普通弟も幼馴染やろ?
弟だけハブにするって状況が謎
逆に幼馴染(同い年)に兄(6歳上)がおっても一緒に遊ばんっていうのはわかるで まずスコと由衣にそこまでの描写すると思えんからこの争い無意味やないか >>642
これな
そもそも6才上幼馴染が不自然や えーわい弟だけハブもおかしいと思わんわ
弟には弟のコミュニティがあるやろ >>641
歳違ったら男女であんま関わりそうなさそうやけど同い年やからわからんよねって話やろ?草 >>643
そもそも争いやなく兄が幼馴染なら由衣も可能性あるいうだけの話に煽っとるとかヒートアップしだしたんはスコ婆
カッカしとるのスコ婆だけ 何でそんなに幼馴染にしたい人がいるんや?
名言されてからにしたらいいやん >>647
長野田舎やで
都会とはちゃうで(長野県人並感) それよりわい母の実家が長野でわい東京育ちやねん
あむが長野生まれ東都育ちならわいに近いと思ったのに
なんであむだけ長野から逃れてるんやちっ >>650
分からん
由衣はカンスケ一筋だし仮にスコと幼馴染だとしてだから何やとも思う >>650
したい、やなくて状況からいうと幼馴染なのが自然やねてだけ
まだちゃんと来とらんのやからそんな心配せんでええよ >>653
だから別に幼馴染でもええやん
なんでそんな必死に否定するん?幼馴染が増えると困るん? >>654
心配って何の心配や?
わい虚無ティ以外には何も心配してないけど 可能性すら許さない!スコの幼馴染はあむだけ!(じゃないとアドバンテージ0になる)!みたいな?
スコ婆やないからなんでそんな必死こいて否定しとるんかわからんなぁ >>658
年齢考えると幼馴染かもねってだけやで
それを幼馴染にしようとするとか謎のレスするからやん 別に同い年やし由衣おってもええやん
まだわからんし可能性の話やは 同一人物と思ってレス返してるのがいるんやろ
否定だの心配不要だの上で色々言ってる人と同じ人と思っちゃってるんやないか なるほど
幼馴染いう属性以外スコバボにはないもんな
幼馴染だから大事や大切や言うとるとこに他にも幼馴染おりましたーやと萎えるのもわかるわ >>660
幼馴染にしようとするって一言も言ってないで
否定だの困るだの言うならせめてわいのレスちゃんとレス読んでや >>664
今そんなのあるか?
原作がこうやからこうかもなって話だけやろ >>665
幼馴染他にいたらいたで最後にあむにメッセージ残したの萌えになるだけやないか 由衣と幼馴染かもしれんけど由衣は敢ちゃん一筋(バツイチ)やから安心やな わいスコバボ嫌いな人が必死に萎え燃料って言ってるように見える >>670
そりゃ潜入捜査官が情報漏らせんわ
最後に連絡できたのも同じ潜入捜査官やったから良かったなあう わいコナ白湯眉灰婆のが嫌いすぎてスコとかどうでもええは >>674
わいはスコ婆が必死に見えるから立場がちゃうとちがうもんが見えるんやな >>672
やっと話畳んだと思ったら脇キャラの風呂敷広げるのうんざりや 新井のスコしか見れんと思ってたから本編でるだけで死ぬほど嬉しい
白紙キャラやったんやで こないだ必死に赤安の萎え燃料や〜って言ってたのと同じ感じなんかな草 スコ婆って虚無ティ楽しんどるんよな?
その時点でもうあかんは >>689
スコは昨日来たバレの話やけど赤安はほんまに萎え燃料やないの?
何の話か分からんけど何かに萎えてここに来てるんやろ わいは白湯眉のが無理や
カレーと兄回ほんま怖いんやけど >>689
つまり赤安でもスコバボでもないカプ者の陰謀 >>693
全然ちゃうで
高明がスコの兄やと赤安因縁爆破とかいう謎理論やで >>694
わい兄回ほんま怖いは
2巻の宣伝になぜかキャメル回と一緒に入っとるしブルマンプロットなんやないかと思っとるで 白湯兄が付き合ってると勘違いするネタだったら二度目は無いの二度目に入ると思う
もうこの勘違いネタが誤解解けようと不快でしかない わいは差別せんからコナ白湯眉髭全部いらん♡ わいはわいカプ以外ちんでほしい
同じカプでも新井信者無理 >>704
白湯テロ回入れてないのがじわると同時に隠蔽すんなクソとも思う >>699
わいもそのレス見たけどあれ本人が言う通り赤安婆やないの?
わいには理解出来ないけど地雷もそれぞれだしそういう人もいるやろ
愚痴の傾向まで揃えないでもいいんやない カレー回はスパイスがどーたら薀蓄並べる程度やとええなあ >>706
炎上ネタ出た時から嫌な予感しかせんかった
今後使える白湯の定番ネタに出来るしラブコメさせられるの必須やん FBIのあの人(大柄、ドラテク凄い人)で草
反省しとるやん草 >>704
どうでもええけどブルマン監修やなくて原案協力になっとるんやな草 ブルマンプロットやったら炎上ネタやろなあ
違ったら虚無で終わると思うで わいライとスコは組織内で結構仲良かったと思っとる婆 原案協力と監修どっちが深く関わってることになるんや? >>704
この説明文全然惹かれんくて草
どの層狙っとんねん >>718
プロット書いとるからやろ
むしろ監修より上や >>722
オヤジのラブコメ人気で続いてる漫画やし… >>723
眉白湯上手くいけば赤安婆やろ
全方面あむカプでやりたいの見えるわ 中学から幼なじみって
弟だけ親戚に引き取られたっぽいから高明は大学進学して一人暮らししてたんちゃうか?
→六歳差だからスコは中学生か?
って感じやったっけ 監修→他人が描いたものをチェック
原案協力→こういうの描いてって指示 本人がラブコメ1番得意言うてるからしゃーないーやろ きょむ=あむやろな
スピンオフであむの細かいイメージブルマンにも出来ちゃっただろうしガッカリ描写もあると思わないとあかんかもや 恋人は国って言わせたキャラにラブコメやらせるのファン馬鹿にしてるとしか思えないんやけど
ゼロシコ前の方がずっと安全だったやん >>724
別にグレード下がったなんて一言も言ってぬい
どんどんアカン方向に進んどるなって >>734
86巻読むとブルマンの真意もなんとなくわかるで いつも早めにスレ立てとる婆〜
スレタイ全然おもろなくて滑ってばっかりやで〜 >>734
空気読めないからな
空気読める作者ならK蘭自分が見たいからやったり灰原と世良でコナン巡ってキャット
ファイトやりますなんて宣言しない 飯のガっつき食いとか逆輸入すんのかな草
死ねや新井 88巻ってあれか比護さんが恋人はサッカーやって言うやつやな >>742
やりそう
スピンオフさえ無ければあむにあんな場面無かったのに >>745
あれでブルマンの真意が見えるって意味がよく分からん
見えるか? 恋クニは何回もお気に入りシーンとして挙げてたからより悪意的にとられるよな草 >>747
比護さんのは今は恋人作ってる暇ないんやでっていう意味やったからあむも普通にそういう意味やないの
恋人作る暇はないけどラブコメはするで!っていうことや 回る犬見てヘラヘラ顔でギター弾いてるやつとか正直アホに見えたで
悪い意味でディズニーキャラみたいや 恋人は国発言前の方がラブコメも無かったという
ゼロシコから終わりの始まりや 部下に叱責せず最初からのほほんキャラやったら良かったんやけどな草 わいの嫌いなタイプのあむ婆の幻想が砕かれまくってきもちE〜 回る犬大草原
たしかにそうやけどあかん笑い止まらん あむはラブコメ無いのが良いって伝わってたはずなんやけどな
映画であんな台詞言わせといて最低やね 比護さんとヨーコちゃんは最終回に蘭ねーんちのお茶の間で結婚報道されてそうな予感しる ブルマンは恋人は国言わせてやって言っただけやからどんなシチュエーションで言うかは脚本家が勝手に考えただけやもんな ディズニー歌や楽器に合わせて動物が踊るシーン多いよな >>760
あむにこの質問多いからその答えって本人も煽ってたんやけどね
そのくせ凸した白湯に人気だからサービスしたってもう言葉がないわ 実際はどっちも矢印出てないからええやん草
グロ見せられてキレるのは分かるけど 比護さんと違ってあむもこのやり方続けるとシャレにならんと思うんやけど
純黒以降人気長く続いたのはラブコメとファンが感じる場面が無かったのもでかいで >>767
それでええやんっていうてるのは草
何もよくないで >>763
わいはむしろ問い合わせ多くてちゃんと答える気があってくっつけるつもりないならはっきりそう言ってると思うで
むしろとりあえず今はこんな感じやでって誤魔化されたと思っとるは >>764
矢印ないけどラブコメはやるよってなったらええやんでは済まないけどな
二度めは許されんやろ 恋人は国なあむのラブコメ描写はこれからも続くやろな 凸見てサービスでモブとのラブコメってあむに思い入れないんやなとガッカリした
赤井にならこんなモブとはラブコメさせんやろ わいブルマンはあむ婆の凸うぜ〜って思ってたと思うは 何で急にサービス始めたのかが分からん
ブルマン自身が萌えてしまったんかね あの悪夢回ってブルマン若い頃に描いてたラブコメ作品に似たようなのあるんやろ >>776
最初は求められたからこんな感じかな?って始めてたけどそのうちにあむでラブコメやるの楽しいってなってきた気がすりゅ >>775
異性の匂いゼロだったからそういう凸ある事自体不思議やった
今は聖域やないから恋愛凸あっても仕方ないと思ってる >>777
というかブルマンの昔のラブコメってああいう古臭い感じや
お互いに嫉妬させてイチャイチャ >>774
わいもそれある
キャラぶれとかどうでもよさげ
眉と同じで白紙やから改変し放題 何度もいうけど有耶無耶に匂わせ続けるのだけはほんまに萎えるからやめろ
くっつけるならすぐにでも恋人にしてその気無いなら今後一切ラブコメさせるな 快青もそんな感じやもんな
でも高校生やから許されるんやで29と23はきっついは あむにノマきたらまず二次は終わる
グッズも売れなくなる
サンデーやスピンオフも勿論売れない
映画だけは普通のファンとパンピーが見に行く…とか? >>782
恋人は国やけどラブコメは描きたいんやろ あむはキャラ設定深く練られてないからこそミステリアスな魅力あったな
今はもう残念としか言えない >>784
そうやって終わらないように恋人は国を免罪符にしてるんやろ
白湯とラブコメさせてあむ白湯に燃料与えながらもお互い気持ちないし恋人は国だから安心して!って他のあむ婆に言う >>784
国民的作品だしあむブーム終わっても問題ないやろ 新しいラブコメの手法を生み出したとか自画自賛してそうや >>789
推しの年にそんな詐欺やられると思わなかったわ
ほんま酷い 単純婆のワイ
ワイルドな雄とクールビューティーで元気を取り戻す 原作ではスコや赤井とかあむ周辺も進めてるから白湯とのラブコメが嫌でも離れられないよう綿密にやってるやん あむ無能描写増える度最強あむ婆がダメージ受けとるの見るの楽しいは >>798
それどころかぼったくり全サのキャッチコピーだけであむ婆イキイキやし… >>798
ぬるま湯で持ったところもあると思うから燃料あってもストレス続くとどうなんやろ 編集部的にはまだブーム続いててあからさまに集金組み合わせでもホイホイ買ってくれると思っとったんやろか >>805
キャッチコピーつければ大はしゃぎやもん >>782
ラブコメあっても新キャラやと思うで新井 わいもともと劇場版毎年劇場で見てぬい草
ラブコメつまんないやし どさくさで白湯婆おるけど白湯騒動であらぬ心配言われとるからな
緑さんにすら頬染めさせたから白湯は有り得んで草 千葉苗とかモブのラブコメも白けりゅ
本人ノリノリで大ウケすると思ってんのかなと 白湯と恋人にはならんけどラブコメはまたあっても不思議やないやろ 今までの法則なら新キャラと突然フラグやろな
あむ周りに美人のハイスペ出てきたら仕舞いや 白湯とのラブコメが二度もあったら冷え冷え進みすぎて廃墟化しそうやな 上に出てた比護ヨーコレベルならお似合いやって騒がれるのもわかるけどあむ白湯て… >>814
わい正直モブのもメインのも全部面白いと思ったことぬい草
ラブコメ回は読んでぬいという意味で原作一部未読のダメ婆や 1回目はポアロのフタリ付き合ってるの?やで
2回目がいいお嫁さん 白湯婆の質問にクリスマスシフトて答えるぐらいやからな
くっつけるつもりは皆無やけど煽って楽しんどったんやろ
さすがに炎上したからぶつ森で恋人は国言うたんやと思うで
改めて異常事態やったな草 わい昔のコナンの恋愛話はすこやったで
ブルマン明らかに才能枯れとるラブコメに限った話やないけど >>825
ベルモットでしたーwて煽りやな草
白湯とはあり得んから諦めや >>824
おもんないから流しとくってだけでノマ嫌いというわけではないのでそこまで苦行やないで? >>827
未だにブルマンのガチのラブコメはおもろいで
新蘭の幼稚園もそうやし観覧車赤安もやけどブルマンは自分が描きたいものは意地でも描く人やからな >>826
くっつけるつもりないのかんか知ってるで
そのくせラブコメはさせますってスタンスだからキレてるんや
ブルマンの擁護も的外れで余計萎えたわ 3回目が夢オチかいな
全部炎上関係やんほんまくそくそくそ わい蘭はすこやが新一に興味ないからラブコメもスルー
蘭のチヤホヤ描写に少し萌えるだけやな つまりもう三回もくっつけはしないけどラブコメ展開あったわけで四回目がないわけないよな ブルマンの恋愛話はなー
肝心の修学旅行がクソおもろなかったからもうええなった
そもそもわいカプに関係ぬいのばかりやしな草 >>833
夢オチやからなぁ
そういう意味で主受けは強いと思うで 炎上ネタ出来た時ラブコメ出来るし何度でも使える良いネタ出来たと思ったんやろな… 悪夢以外は当時なんとも思わんかったけどこれからベルのときのああいうのとかお嫁さんやられたらきついわ 本編はそんなことしとる暇ないからな
キャラ規制のある虚無はキャラローテしか出来んから仕方ない
でも限界感じたから警察学校編始まるしな >>839
夢オチなのも萎えるわ
夢オチやモブの妄想でラブコメさせる事もありますって言ってるようなものやん
でも恋人は国だし妄想なんで!って馬鹿にしてるとしか思えん >>839
わいよりよっぽど年季入った主受けトッモおるんやけど
新蘭ラブ本読みつつコ哀切ない本読みつつ新受けホモエロ本読んどる草 >>843
それはさすがにないわ
絵面がグロで二度と見られんけど >>842
そんな暇ないのに全部俺が書いたのがゼロシコの白湯とのラブコメやけどな 白湯婆が足掻いても捏造やからそこはええんやけど
あむに集るゴミがうざいんや 炎上ネタもあむモテモテネタやーって絶賛されてたよな
結果首絞めてるし馬鹿らしい >>846
わいそれがあるからぶつ森コイクニもぜんぜん信用しとらん 新蘭にしろ平和にしろ昔の恋愛話は思い出補正もあるかもしれんけど今見てもええなーと思う
ラブとシリアスのメリハリがついてたからかな
最近のはこんなんやっけ……?ってなりゅ わいはキャラ改編で夢オチにした時点で有り得んと分かったからええんやけど
キモい妄想する婆=白湯婆やから やっぱブルマンは白湯カプ気に入っとるとしか思えんで ブルマンが恋人は〜を気に入っとるのは事実やからな
白湯婆は嘘ついとることにしたいらしいが 虚無ティ収録話の煽り見ても全方面に媚びてる今の状況正しいと勘違いしてるとしか思えん
このままやれば赤安白湯眉全部純黒後の赤安みたいにファン定着して数保てると思ってるんやないの ブルマンてグッズも目通してるんよな
あむと対比になるんは白湯やし >>852
必ずこのオチに持ってこようとする白湯婆
炎上どうにかせんと界隈焼け野原やで草 夢のあむキャラ改変て言われとるけどそもそも虚無ティーのあむがキャラおかしいからな
あむが恋愛したらあんな感じやでって線もありそうなのが怖いからなんも補足せんでくれって思っとるわい >>856
グッズは今は通しとらん
造形とか新規立体とかそんなんは見るで ブルマンまだグッズに目通しとるんかな
あむぬいも存在知らんようやったけど きっしょ
白湯婆おるやん
ラブコメあってもゴキブリの白湯はあり得んから諦めや >>860
わいこれ白湯の縮小比率間違ってね?ってめっちゃ気になる >>862
やから通しとらんで
そういうことにしたい白湯婆おるけど
既存絵グッズは編集すら通さないこともあるで >>859
ブルマン的には今まで設定以外キャラクター性を考えとらんかったけど
きょむ始まるんで考えたらああでしたってオチやったらいややなーおもとる >>708
スコ婆やん→スコ婆なんかおるか?
赤安婆やないやろ→あれは赤安婆
草 >>864
わかりやすいよな
炎上嫌で逃げてきたんやろ ベルが化けた白湯と時も地味で垢抜けないブスやなあて見てた 今頃発売済のグッズのこと知ったんか
そういえばここで話題になったタイミングで白湯婆がRT回してたな草 炎上のせいで白湯さん大好きです!キャラ大切にするコナンが好きなので一部の声だけで出番減らすのやめてください
みたいな手紙や年賀状が大量に行っちゃってると思うわ
実際新井にも言ってる人いるし白湯婆もブルマンに良かったって感想伝えようって協力してた 白湯婆ボケ始まっとるから毎回丁寧にモブやと説明してやらなあかんねん ツイもバズらず支部でも消え界隈大炎上
ほんま話題に事欠かんな白湯婆 なんやっけ前ブルマンは白湯は俺の嫁って言ってた!とか虚言吐く白湯婆おったよな >>882
くっそ笑ったで
原作見とらんから仕方ないな 白湯婆あこがれの大炎上しとるけどどんな気分やったん? >>875
白湯婆が鍵垢でここの赤安婆にマウント取っとるからな草 スコ婆っていつも主受け婆か赤安婆の後ろに隠れとるよね 白湯はモブやが赤井とあむもモブやて赤安ンチスレで言ってたは
天下の赤井にモブとかすごい豪胆さや 白湯婆鍵垢すこよな
最初にトレパク批判した白湯婆を鍵垢であいつ気にくわないっていじめ倒してたらしいやん 白湯っていつも同じ明後日向いた正面顔ばっか使い回されとるよな草 本当にモブだったら>>860のグッズの中にいないよね
現実みなよ笑 ここで暴れてもおんもの炎上は無かったことにならんのよなあ >>885
むしろありがたいで
ブルマンがまた燃料投下してくれるからな ラブホ漫画もこれもここに投下されると白湯婆がおんもで反応し始めるんよな草 >>898
おんもとグッズラインナップから消えまくっとるけどどう思う草 >>897
それあんたら腐やん
外野にまでまとめられとったで 白湯とくっついてもええ気がしてきた
コナン作品白湯と一緒に滅んでどうぞ
後悔する姿見たいわ 白湯婆が暴れれば暴れるほど白湯アンチ増えるだけやねんけどな そいや実質水曜日やったな
白湯たん眉たんグッズおるやろか このグッズて白湯婆以外はどう思うんやろ
わいは違和感しかぬい >>920
やっぱあむとくっつくのかなって言われとったで >>893
トメさんがグッズにおるのどう思う?
あっ白湯婆は原作未読やからトメさんとか知らんし情弱やからトメさんグッズも知らんか
すまんすまん
今さら太古のグッズ大喜びで貼りにくるくらいやもんな 白湯婆がここで白湯情報得とると思うと草しか生えぬい ほんまに許せる展開は白湯に彼氏が出来る事や
そんで彼氏とデートだからシフト変わってってあむに言うネタやったら許せる >>920
やっぱあむのヒロインなんやな〜!ってなる 白湯婆がほんまにありがたいとか思っとったらこんなとこ来ない定期 >>931
彼氏出来てないやん
はっきり発言ないと意味ない グッズセットでくっつくなら赤安は今頃結婚しとるな草 >>925
トメさんはアニメキャラで原作に出てないで?どっちが未読やねん >>932
○○のヒロインって赤安婆のお得意ワードやな
萌え語りまでパクリなんすごいなさすが顎泥棒 白湯婆自我崩壊して自分が白湯婆と認識出来なくなってきとる >>930
ここの婆がおんもの白湯ヲチりまくっとるのはスルーなのおもろいで >>930
ここに白湯情報が投下されると反応し出す
それまでは界隈誰一人反応してぬいのに >>927
クリスマスと花火におらん時点で察しないとな
例えば蘭ねーやったらクリスマスはそんなの察してよ(笑)で終わる話や >>946
じゃあトメさんが原作に登場した回言うてみ?ニワカ >>949
トメさんがグッズにおるのどう思うかまず言うてみてな草草 >>951
ここ見とるよな草
既に発売されとるのに トメさん煽りは無理あるで
自分のニワカっぷりを恥ずかしく思えや 白湯婆がヲチっとるの白湯アンチスレの方やで
ここよりあっちの方が情報早いしな 白湯はスコ妹で烏丸の娘でラムなんやろ草
ここで唾液飛ばしてないで考察がんばれや >>957
いいやここやで
ラブホはアンチスレの方が早くあがってたんにここで出てから反応しだした 虚無ティ無ければ白湯婆今頃意気消沈だったのに
虚無ティ良い事ないわ >>949
小説に出とるの知っとる?
あと遠景でトメさんっぽいシルエットあるのとか いええええええい白湯婆しゃま見てりゅううううううう >>965
じゃあトメさんっていうアニオリキャラのグッズ出とるのどう思う?
お前が言うには原作にも出とらんキャラやなぁ
メインキャラでは確実にないけど 降谷完璧超人ageに見せかけて人間味ある赤井ageうぜー トメさんグッズすら出とるのにグッズ出とるからメインキャラですヒロインですは言えんね 良かったなあ白湯婆に見られてるって思っていっぱい言ったってや >>972
お前が言うにはって婆は小説を原作やと思ってるん…? 白湯婆しゃま叩かれようとどうでもええから楽しい方がええは >>977
原作未読やろ?
ググってトメさんが原作出とらんの把握したんやね >>980
つまり原作やないアニオリキャラでもグッズにはなるんやな >>986
そんなんよくあるやろ
白湯がヒロインに混ざってグッズなるくらいなんやから >>983
トメさんがアニオリキャラなのコナンファンの中では常識なのに調べないとわからんって思ってるの? アニオリキャラでも出るグッズを根拠にヒロイン主張する白湯婆 グッズを根拠やなくてヒロインたちとグッズになってるからやろトメ婆 >>988
やからそう言っとるんやで?
白湯婆がグッズあるからメインキャラとかアホなこというから 原作未読のトメ婆恥ずかしいよお
小説が原作なんだって〜 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 49分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。