トップページぴんく難民
1002コメント232KB
真似とて大路を走らばすなわち [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/11(木) 14:45:17.440
・出禁なし
・白湯婆出禁
・腐以外出禁
・次スレは>>950
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし
・晒しなし
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・基地連呼婆出禁
0602実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 13:00:04.320
>>597
わかり辛いけど>>581にむけてのレスやから仲間がおるからって言われとるのは赤井の方やな
そしてその仲間元々おったのにそれで関係性薄まる理論はおかしいやろって話や
0605実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 13:04:06.660
深い理由とかなくあむカプやってたら赤井へのこだわり邪魔すぎやろ
赤井は赤井で原作描写に従うなら酒飲ますときバーボンにせんとあかんし
0608実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 13:15:17.640
赤安アンチってそっちが散々ぶっ叩いて来てたのにやり返されると赤安が他カプ叩いてる最低クズ!ってすんのクソ腹立つ草
0611実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 13:18:14.740
あむ攻め人気っていうか人気だから棒にされとるって感じに見えりゅ
だから魔改造で原作設定無視して受けちゃんの下僕にされとるようなんばっかになるんや
0613実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 13:20:09.770
すまんけど今のあむカプのほとんどが流行ジャンルの人気キャラをそこら辺にいたキャラとカプらせてみましたにしか見えん
0614実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 13:21:08.150
原作のままあむ攻めってないんかなと思ったけど優しくて穏やかやけどみんなにその態度やし因縁あるキャラ見たら追いかけて行ってまう攻めって想像以上に旨みなくて草やった
0623実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 13:34:56.850
>>619
赤安がダントツ人気だからやない
主受け以外のカプが一番手になるとあるあるやで
主受けに基地外が多い分主受けカプが一番人気だと他カプで凸する人あまりいなくてまだ平和
0632実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 13:39:57.360
主受けってどこ行っても内容が似たり寄ったりなの何でなん
主人公に愛され願望詰め込んで誰おま状態なのが多すぎやろ
0633実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 13:42:29.020
どうでもええんやけど汁婆って地の文でシルバーブレットは〜とかシルバーブレットが〜って書いてるんやろか
語呂悪いというか冗長というか目が滑りそうや
0634実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 13:42:46.480
コナンに関しては主受けがキレてるの見る度に自業自得にしか見えないのがな
主受けに優しいジャンルやないし他に良いのいくらでもあるやろ
0638実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 13:49:46.930
わいリアちゃんの頃主受け婆やったけどとにかくなんでも主受けにハマる→ドリに出会ってそっちにハマる→中学卒業する頃には黒歴史…って感じやったなあ
そのせいか今でも主受けはリアちゃんかリアちゃんメンタルって偏見あるわ
0639実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 13:50:29.450
わいのマイナージャンルですら主受けが存在する上に暴れてるんやで
ほんまにどマイナージャンルだからビックリするわ
0643実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 14:00:55.310
コナン主受けにとって大してうまくもないと思うんやけど幼児化するけど頭脳スペック高いままっていう設定だけは今流行りのなろう系とマッチしとる気もする
その設定だけ覚えててチート気分で来るけど原作読むと縮んだ苦労の方がデカいしその苦労を乗り越えた先の報酬はほぼ全て蘭ねー関係なのが現実や
0654実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 14:08:23.490
幼女わいはコナンが初恋の人やったのにそれから20年くらい経ってキャラ自体ちょっと苦手になりそうなんてまさかこんなことになるとは思わんかったで草
0656実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 14:11:18.110
コナンはちゃんと主人公扱いされてるのに他キャラがちょっとでも目立ったり推されると
主人公蔑ろにするなってキレるのがウザいわ
進撃の主人公くらいの扱いされるようになってから言えや
0659実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 14:17:00.940
>>655
攻めが大人気キャラやからそのキャラやなくて受けちゃんを好きになる人とは違う自分!に酔っとるんや
それと攻めdisは全く別の話なのには気づいとらん模様
0660実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 14:17:40.950
>>658
アニメのクレジットが3番目になった
家族を殺した前主人公への復讐心で動いていたのになぜか前主人公はなにも悪くないことに改変されて強制的に和解させられた(泣きながら握手)
出番がなくなった
0666実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 16:34:24.120
>>654
なんか分かる草
幼い頃は物語展開もろもろもあってコナン頑張ってと応援しとったけど成長するとそこでドヤ顔止めて恥ずいってなりゅ
わいも成長したんやな…
0668実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 16:43:56.680
人殺しだ〜自殺に追いやった辺りの眉の眉毛数十本ギッシリしてんのに
探偵さ(キリッ)の直後の眉の眉毛数本でスカスカな作画になるの気になるんやけど
眉の眉毛の作画安定させろや
0670実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 16:56:39.490
コナちゃんてヤレヤレ要素もあるイケメン三枚目主人公よな
下ネタバリバリやし本来最強攻め様やわ
それを丸無視してはわわにしてると違和感や
0671実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 18:37:15.700
白湯て髪の長さだけやなくがっつりレイヤーも入ったな
緑さんと被ってでも二度と明美似とは言わせんという気迫を感じる
0673実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 18:48:06.740
汁婆の意味不明な言動みとるとこのジャンル主受けが覇権握ってたとしても界隈内でギスギスしまくって自分と解釈違いの描き手すぐ追い出しそうやなってしか思えんは
0676実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 18:59:10.650
「一部の編む路過激派が悪い」って言ってた編む預厨であろう愚痴垢のやつが
「編む路受けでもトレパクしてるのいるよ当ててみて」って言ってたのツイヲチのやつかな
0683実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 19:36:51.670
あそこのヲチスレ見とるのはやばいやつやみたいにここでも言われとったよな
ヲチはヲチスレだけでなるべく持ち込まんでほしいわ
0687実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/12(金) 19:43:12.450
ゼロシコ後の白湯推しって結局無駄に白湯アンチ増やしただけだったな…
純粋に白湯単体とかポアロ組好きだった人はかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況