トップページぴんく難民
746コメント182KB
お庭番長7 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/11/02(金) 22:36:29.250
主に紬婆のスレ

刀婆以外出禁
コラモメサ婆晒し婆出禁
キャラカプdis出禁
他スレヲチ禁止
本気婆ドリ婆出禁
無断転載禁止
リプ欄持ち込み禁止
カレー婆出禁
あんスタアリナナホモマス婆出禁
フライングスレ立て禁止
民芸品とはお互いに干渉禁止
該当婆が嫌がったら話をやめる

ちゃんと守るんダヨ
0608実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/15(火) 11:54:40.820
春夏と秋冬だった;
普段のSSRより排出率低い上にSRでも限定確定じゃなくてしかも限定出ても10分の1だから推しだけ出なくて何万も使ったヨ;
0612実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/15(火) 12:04:09.530
今年は特設サイトないよね;
衣装は組ごとに違うのかと思ったらリーダーズみんな似たようなテイストだし全員同じかな
0628実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/16(水) 01:56:47.100
つむつむ引けたからバレダヨ


冬組みんなで中庭の手入れしながら雑談
団員がそれぞれカレーにご飯作って振る舞うことになっててメニューに悩んでる話とか
つむつむがこの辺はもう食べられそうって庭からエディブルフラワー摘むヨ
万里からLIMEで昼ご飯にカフェで新メニュー食べないかお誘いが来てメニューの参考になるかもとカフェに行くヨ
カフェでオムライスと迷った末にロコモコ丼頼むつむつむ
ロコモコ丼のメインはハンバーグじゃねって言う万里に上に乗ってる目玉焼きが卵好きとしては大事って熱く語るヨ
カレーにもロコモコ丼を作ることにして万里に機械音痴のこと弄られながらレシピアプリ入れてもらうヨ
キッチンでおみみにご飯作ってるところは貴重ですねって言われながらロコモコ丼作るヨ
目玉焼きは得意だからこれから朝ご飯の目玉焼き担当するよって胸を張るつむつむ
MANKAI劇場の点検に立ち会って昼抜きで一日劇場にいたカレーに
カフェのシェフのエチュードしながらエディブルフラワー載せたロコモコ丼を出すヨ
談笑してこれからも見守って下さいってカレーに挨拶して終わり

後半はドリだったけど前半は冬組とカフェ友だったヨ
0629実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/16(水) 01:57:46.150
>>625
つむつむバクステバレ






冬全員でつむつむの花壇の手入れのお手伝いをしてるヨ
手入れが終わって誉がお茶淹れて東しゃまも飲もうとしてて密は眠い
たーちゃんとガイはストリートACTに行こうとしててつむつむは万里からLIME来てご飯に誘われる
花が多いカフェのメニューがリニューアルしたからロコモコ丼を食べてそれをカレーに作ることに
つむつむはレシピ本を買って帰ろうとしたけど万里に料理アプリを入れてもらう
おみみのいるキッチンでロコモコ丼作って育ててたエディブルフラワーを乗せて
劇場にいたカレーに持って行ってカフェのエチュードで食べさせて感謝を告げて終わりダヨ
0632実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/16(水) 02:17:41.080
ふたりともバレありがと;
ドリあるけどキャラ崩壊レベルのひどいやつじゃなさそうでほっとしたヨ
朝ごはんの目玉焼き担当って言ってるけど絶対起きられないでしょ
0636実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/16(水) 10:27:17.000
全キャラすごいね
バレ待ってるヨ
今回メインで冬50連サブ機で秋50連したけど
冬は毎回旬2枚以上出るのに秋は50連で2枚しか出なくてアカウントによって偏りが酷かった;
0641実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/16(水) 19:08:11.860
万里バクステ
遅くなってごめんね;

万里が作ろうとしてるのとか好物はしゃらくせえ横文字料理だろって莇と十座と左京にいじられてる;
おみみが万里は器用だからなんでも作れるよなってフォローしてくれて万里は俺くらいになるとなんでも作れるってイキる;
そこで太一が横文字に拘ってるならアクアパッツァは?モテそうって提案するヨ

つむつむとカフェで待ち合わせてしてて万里がここは飯も美味いからってメニュー見たらそこの一番人気メニューがアクアパッツァだった
つむつむがカフェの貸し出しの張り紙を見てこんなおしゃれなカフェ借りられたら素敵だねって言うヨ

そのあと万里はカフェ借りてカレーをそこに呼びつけてカレーのために特別メニュー作る;
おいしいって言ったカレーを見てその笑顔はずりぃって頰染めするヨ;;;;;;
こうやってカフェ貸し切ればカレーを独占できるとかカレーの専属シェフにってやろうかとか言う;;;;;;
カレーのためにまた料理してやるよって言って終わり;


後半ドドドドドリ;;;;
0643実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/16(水) 19:31:49.660
バレありがとうダヨ
万里1枚目まで開けててLPなくなったから2枚目開けてなかった;
どのバクステよりドリキツいね;
0646実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/16(水) 19:58:59.640
つむつむのシーンまあまあ長いから引いても損はないと思うけど後半にカフェに着いてから終わりまでずっと照れ顔とかモン顔でカレーを口説くモンリも見れてしまうヨ;
0653実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/16(水) 22:13:41.360
東しゃま

冬組でリビングでわちゃわちゃしてると東に荷物が届く
何かと尋ねると美容にいいと評判のお酢だったよ
臣にも使ってもらおうとルンルンの東しゃま

場面変わって東しゃまの知り合いの和食屋さんにオープン記念で招待されてカレー抜き冬組で飲みに行く
カレーに作る料理をまだ決めてないという話になってつむつむがあの美容にいいお酢を使ったメニューはどうかと提案するよ
酢の物だけじゃちょっと寂しいしと話してて密がこのお店のメニューを参考にすればいいとお品書きを渡してくれる
そこで目に留まったのが五目いなり寿司

見た目も綺麗だしさすが東しゃまと褒めちぎるカレー
美容にいいお酢だからカレーがもっと可愛くなっちゃうかもとからかう東しゃま
美容は東しゃまには敵わないです…でおわり

ドリというよりいつもの東しゃまage;
全体的に短くてあっさりだったヨ
0654実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/16(水) 22:31:11.540
ガイ

つむつむと一緒にお庭で水やりしてるガイ
ぼーっとしてて明後日の方向に水をまいてつむつむに心配される;
実は薄々気づいてたけど自分は料理が苦手だから自分なんかにカレーへの手料理を作れるんだろうかと相談する;
そういえば密のバースデーケーキ作るときもポンコツだったと冬組みんなで何がいいか考えるよ;
ガイは釣りが好きだし手先は器用だから自分で釣った魚をさばいた刺身ならいけるんじゃないかと話がまとまる

最近晩酌相手のガイがいなくて寂しいと誉の紅茶を飲みに来る東しゃま
そういえばここ数日ガイを見てないという密誉
たーちゃんが早朝のジョギングに行こうとすると玄関でガイがたーちゃんを待ち構えててびっくりするよ
朝からガイが豪華なお造りの盛り合わせを出してきて驚くカレー
さらに数日漁に出てたと聞いて二度驚く;泳いで帰ってきたと冗談を言うガイ;
新鮮で美味しいけどやっぱり釣りたてには敵わないので次は一緒に海釣りに行ってその場で捌いて食べさせてあげると約束する;

そんな2人をこっそり見守る冬組
実は早朝たーちゃんが魚を運ぶのを手伝ってあげててその話を聞いたつむつむが驚いてみんなを起こして見にきてたよ;
最近見ないと思ったらまさか漁に出てたなんてと驚きつつガイが楽しそうでよかったでおわり

ガイのバクステいつもシュールで面白い;
0657実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/16(水) 23:00:57.350
たーちゃん

冬組みんなで料理番組を見ながらカレーへの手料理作戦をどうするか話し合ってる
冷やし中華なら作れるんだがというたーちゃんにこの時期に冷やし中華は寒いとかそれは自分が好きなものでしょとツッコミが入る
丞なら肉料理とか似合いそうと意見が一致し複雑な気持ちのたーちゃん

そんな時亀吉がこれから鳩のルーシーとデートだとご機嫌で通り掛かる
今日は彼女にお花をプレゼントすると張り切る亀吉を応援するつむつむ
一方たーちゃんあてに客演に行った劇団の人からお礼として鶏肉が届く
それを見てメニューは決まったというたーちゃん

買い出しに行く途中でたーちゃんはルーシーと会えなかったと彼女を探す亀吉を見かける
これから買い物に行くからそれらしき鳩を見かけたら亀吉に教えると約束するたーちゃん
帰ってきて料理の準備をするたーちゃんを冬組全員が冷やかしに来る;
完成したのは鶏肉の丸焼き
おみみに教えてもらってつむつむの育てたハーブで味付けしたよ;
カレーにも豪快な肉料理とか海の家での男の料理が似合っててカッコよかったと褒められて赤面するたーちゃん

そんな時亀吉が帰ってきてまさかその肉はルーシーの?!丞の人でなし!とショックを受ける;
密がさっき公園でルーシーを見たとフォローしてくれてなんとか誤解をといてたーちゃんがやれやれしておわり
ドリ薄いしつむつむもさりげなくいい味出してたヨ
0661実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/16(水) 23:17:37.190
密のバクステ

最近バイトが忙しい密は帰ってきて疲れて部屋で寝落ち
誉は運べないからたーちゃん呼んでベッドに運んでもらう
冬組みんなにカレーへの料理はどうするのか心配されてバイト先で作り方を覚えたガレットにすると言うヨ
意外と手際の良い密と試食する冬組
最初はマシュマロたくさん乗せてたけど流石にカレー一人じゃ食べきれないからやめた方が良いと言われる
マシュマロ減らすと見た目が寂しいからつむつむがフルーツを乗せたら?と提案
カレーの部屋に持って行って普通のガレットだけど中を開いたらマシュマロが出てきて
期待は裏切らないと言う密;
マリゴと迷惑かけてごめんと謝ってありがとうと言ってこれからもよろしくで終わり
0663実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/16(水) 23:28:04.610
誉のバクステ

仕事の会食帰りに東しゃまに会う誉
カレーへの料理を懐石料理に決めたと意気込んでるヨ
密誉の部屋に冬組集合させて懐石料理作れる人いないか聞くけど誰も作れない
他の料理にした方が良いと提案されて祖母の得意料理だったクリームグラタンに決めるヨ
ちょうど実家に帰る機会があったら帰ってから祖母に作り方を教えてもらった誉
クリームがなかなか上手く作れなくて苦戦したらしい
料理が苦手だった祖母の唯一の得意料理で誉にとっても思い出の味としてグラタンをカレーに振る舞う
感謝の気持ちをポエムにしてカレーに贈って終わり

読んでから気付いたけど密と誉はバクステちょっと短いかも;
0670実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/18(金) 11:48:07.860
すごい今更だけどアクアパッツァってモテそうなメニューなの;
あとアクアパッツァ出すようなカフェはもう普通のレストランダヨ;
0672実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/18(金) 12:06:14.090
ロコモコとオムライスはギリギリカフェかなと思ったけどアクアパッツァはレストランだよね;
カフェ風レストランってところかな
0675実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/18(金) 12:12:05.080
まだ全部は読めてないけどほぼ組ごとにわちゃわちゃしてて出張してきたの万里と紬だけだったヨ
おみみも時々出てきたけどキッチンにいるだけだった
夏組にたくさん卵が出てきたけどつむつむの関与はなかったヨ
0679実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/18(金) 13:04:51.590
>>675
私も10人くらい読んだけどほとんど組のメンバーしか出てこなかったからびっくりしたヨ
カフェでメニュー連想させやすいのもあると思うけどどうせバクステはドリドリだと思ってたから予想外で良かった
0687実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/02/01(金) 01:23:38.570

今年も誉誕は冬組みんなでコタツで鍋パ
東とガイが高価そうなお酒を買ってきてすでに泥酔状態の誉;
いつも通り泣上戸かと思いきや父さん母さん産んでくれてありがとう的な歌を唄い出す;
とうとう誉が壊れたと面食らう冬組;
昔の話を語り出す誉;

誉はフラ中の頃からあのテンションでいつものように自作のポエムを口ずさんでいたら合唱部の先生に才能があるから合唱部に入らないかと声をかけられて合唱部に入る;
そこで神に愛された少年として美しいボーイソプラノを発揮して合唱部を全国大会の優勝に導いて伝説になる;
本当かよと疑うたーちゃん;アリスの周りは変人ばかりと呆れる密;
でも高校生になって声変わりしてしまって合唱部を辞めざるを得なかったと涙ながらに語る誉;
今の誉の歌声も素晴らしいとなだめるカレーたち;

そこにムクムクと幸が誉を呼びに来る
フラ中の合唱部が久しぶりに全国大会で優勝してかつて神に愛された天才がいた時以来の快挙だと話題になっていると話す;
それってまさか…というカレーと酔っ払って号泣しながら祝福する誉;
やれやれ神に愛された少年の面影もないなと呆れるたーちゃんと今の誉好きだという東しゃまで終わり;

誉は子供の頃からあのテンションだったしわりと人生充実してて楽しそうだった;
0688実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/02/01(金) 01:40:00.930
たーちゃん

今年もたーちゃんのために筋肉増強メニューでお祝いする冬組とカレー
素直にありがとうというたーちゃんにこの数年ですっかり丸くなったねと言う誉;
そのあとたーちゃんはサッカー部でフットサルの誕生日試合を組んでもらったのを楽しみにしてたよ;
でもメンバーが1人足りなくてどうしようか悩んでる;
流石にカレーは出られないしと言っていると寮のチャイムが鳴る;

玄関にいたのは冬雪
たーちゃんに実家から誕生日プレゼントを届けにきたよ;
ついでにたーちゃんのクイーンビー号を貸して欲しいという冬雪にバイク貸すかわりフットサルの試合に入って欲しいとお願いする;

サッカー部+冬雪の試合を見ながら高校時代よくサッカー部に勧誘されて試合の穴埋めに入ってたと思い出話をするつむつむ
たーちゃんが助っ人に入った試合は軒並み勝ってよく冬雪と一緒に試合を応援しに行ってた;
ほかの部活にも勧誘されたけどやっぱり紬たちと演劇やるのが一番楽しかったから演劇部が最優先だったと話すたーちゃん
これからもここの仲間と芝居がしたいと言う
やっぱり丞は演劇バカだねと笑う冬組カレー冬雪で終わり;

冬雪出てくるのは意外だったヨ
プレゼントなんだったのか気になる;
0692実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/02/01(金) 07:46:10.550
冬雪とつむつむ可愛いよね
人当たりいいけどたーちゃんにはグイグイ行くところとかたーちゃんが趣味悪いと思ってるもの褒めるところとかちょっとつむつむに似てる;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況