関西人「ライブはリズム感!北方を読めばわかる」 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・出禁なし
・白湯婆出禁
・腐以外出禁
・次スレは>>950
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし(本当)
・晒しなし(本当)
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・基地連呼婆出禁 関西人赤井がライブに向けてラップのリズム感を北方で勉強するんか 別人として生活する元スパイの男とかいくらでもおるのに沖矢が我慢ならんのとかっていう質問すること自体
ほんまに本読んでないんやなとしか思わんわ
沖矢のキャラこそ赤井がハードボイルドでありがちな二重スパイや過去を捨てた一匹狼的な男として描かれとるメタファーやのに
仮の姿で船に乗って帰ってきた男は誰にも心を許しとらん(安室を特別扱いしとるわけでもない)象徴なんやがな >>5
捨て台詞吐いたくせに新スレにまでよう顔出せたな まず赤井一匹狼やないよな
家族ぞろぞろ出てきとるのに >>5婆の沖矢の認識はなんとなく分かったけどそれと最後の行についてが頭に入りそうで入らんわ
対あむだけ口調違うことに対しての説明にはなっとらんくない? >>5
私はコナン読んだことありません聞き齧った情報でハードボイルドと判断した盛り盛り妄想のオリキャラに赤井の名前付けました
まで読んだで
にわかは帰ってな ここで原作に何も関係ない本読んでないってマウント新しすぎん草 沖矢めっちゃ煮込みの腕上げてそうやけどな
寸胴鍋で煮込んどるし この古参なりきり糞にわかいつまでホモスレにおるんやろ
これで赤井受け婆や赤ジン婆やったら大爆笑なんやけど めっちゃ沖矢生活満喫してネアカに戻っとるよな
殉職前のナイーブな赤井は季節欝みたいなもんやったんや >>5
まず沖矢は二重スパイやないけどそれは知って……
ああすまん知らんよな
原作未読に無理なこと言うたわ 赤黒頃の恋人死んで塞ぎ込んでると噂される赤井が理想やったんやろなぁ >>23
それもライブ感でいきなり路線変更した姿やけどな >>11
言葉で返せん戦えんから飽きたいうのは馬鹿の典型やで
わいももうこの件に関しては言うことないからええけどね >>24
関西婆のいうライブ感はちゃうんやろなぁ
知らんけど >>23
正直それは感じるわ草
それこそ連載のライブ感とブルマン特有のポジ化や
赤井はもちろんやけどあむもその憂き目に遭いつつあるからもうそこは諦めて二次で萌えてりゃええねん この人の本読んでない認定ってなんやろよく分からん
本読んでたらみんな自分と同じ感想になると思っとる? >>26
なあ他の非とには反論せんの?出来んの?なんで現さ読まんの? >>26
さんざん突っ込まれとるのになんとか反論できる揚げ足だけとって逃げるんかダッッッッッサ >>26
さっきももうええ言うてたやないですか!なんで新スレにまで来るんですか! >>26
ねぇ!沖矢って二重スパイなん!?一匹狼なん!!!!?!?あむに特別な態度とるのはなんでなん!!!! なあ…そんで二重スパイって何…?
沖矢っていうかそもそも赤井がすでに二重スパイやないよな…? >>26
きれいな馬鹿の典型で草
それで北方読んどるわいにはなにオススメしてくれるん? コナンで言うダブルフェイスのことを言うとるんか…?まさかな? 赤井はFBIと組織の二重スパイでジンとラブラブなんやで >>25
ガルボのこと知らんのか
リアルの歴史についても知識付けることは悪いことやないで >>41
公安→組織→ポアロ(米花町周辺)のつもりで言うた 今二重スパイをググってるみたいだから待って差し上げろ >>43
まずジャンルスレの知識つけてからこよ!なっ! >>43
沖矢の話なんやけど
沖矢はどことどこの二重スパイなん? 周りの身内死んどって友人目の前で死んで恋人は国のあむはハードボイルドやなあと思いました(こなみかん) >>44
なんかなんやろなそれは二重スパイ…なんやろか?
こう考えるとトリプルフェイスってしっくりくるな わいガルボだいすこやで!チョコ染み染みで旨いよな!
そんでスペインとドイツとイタリアが沖矢となんの関係あるん? >>53
家族親戚勢ぞろいしてネアカファミリー感に溢れた赤井と見た目とイメージ真逆なのほんすこ
虚無のことは忘れる >>43
誰も二重スパイってなに?とか聞いとらんで
ほんまに日本語不自由やな
国語の成績2やったやろ この文盲古参しゃま地雷高尚様臭がすっぞ
作品が小難しい単語と比喩こねくり回した長文で萌えも燃えもない自己満で読んで後悔するやつや
古参しゃまが赤安におらんで良かった〜同カプの人は時間無駄にせんようにな >>43
赤井と沖矢が二重スパイである証拠教えて〜 >>60
単語は別に難しくないで
悉く使い方間違っとるから文意がとれん暗号になっとるだけで あっわいなんでガルボとか言うて絡まれたんかと思ったら二重スパイそのものを知らんと思われたん!?マジ!? >>61
いや単純にどっちも二重スパイやないだけやで草 まさか二重スパイの意味程度でドヤるとは……
コナンジャンルにおったら基礎知識レベルやん
リアル歴史()よりまず日本語学べ 原作やない別の本の描写論拠に挙げるならせめてホームズの話をしてほしい まて二重(ふたえ)スパイかもしれんぞ
絵柄で見れば赤井は二重スパイであむは一重(ひとえ)スパイだから合ってる >>67
単純に潜入やろ
スパイがスパイ先でもスパイしとるだけや 公安の仕事で組織に潜って組織の仕事で米花町に潜るんやろ?多重スパイの要件とは外れるんかこれ >>67
シンプルなスパイやないか
安室はバーボンの任務ってだけや 咀嚼しとらん言葉を知った顔で出すから揚げ足取られるんや草
沖矢のキャラや振る舞いは5婆のハードボイルド()赤井から外れとらんでええやんけ >>72
普通は潜入先に自分の出身組織の情報流すのが二重スパイやからな
あむは情報は一方通行や >>72
どっかでひとつ裏切っとらんと多重スパイの定義からは外れんか? ん?敵国の諜報員と知られず諜報活動に当たることになったスパイの人を二重スパイと言うんやないの?あむは該当してないか? 二重スパイ
公安←→組織
あむ
公安←組織←ポアロ >>78
えっそれ以外なんやと思っとったん?二重スパイ そもそも二重スパイって定義がある言葉やないか
でもどう頑張っても赤井は該当せんと思うのやけど 二重スパイって表向き公安からのスパイやけどほんまは組織の人間やから公安の情報を組織に流すでってやつやないの >>83
うーんわいはその定義あんまみんな
一般的にはスパイ先でスパイになって自分とこの情報流すやつやない? スパイとして使おうと思ったらどっかからのスパイやった
やと組織からしてみたら米花町にスパイさせとるバボが公安からのスパイやからこれに該当するんやろか? 毎朝花に水やりするとことか別人として潜伏しようとしてる跡が見えて沖矢のキャラすこやで
今となってはメイクとズラつけた赤井になっとるけどな そういえば降谷LINEもあと2週間で終わりやで
今回は延長ないんやろな… 風見すこすこであむおっさん呼ばわり…パラレルかな? >>98
色々あるけど時期が悪すぎたと思うわ
何かあったんやろな 眉が光彦まで棒にしとるの謎やったんやけどあむに大好きですって言うとったからなんやなぁ
ここまでくると病的なもん感じるで クソあむヘイトカプは色々あるけどあむの設定強奪に関しては眉受けの右に出るものはおらんな 眉の顔見て我にかえる時とかないんやろか
松がよく冷めたらハマってたの後悔しそうって言われてたけどわい的には眉の方が余程やわ
あっちは主役勢やけど眉はほぼモブやし わい松ハマってたけど後悔はないけど今は確かに萌えられないわ
松は全員アレだからまだ分かるけど眉はまともな見た目たくさんいる中で何でこいつ選んだんやろって絶対思うやろ ゼロシコの眉はかっこよかったで
9 9%声と体格やけどな 中の人は何もやらかしてないのにキャラだけで純粋に嫌われとる眉 眉と主受けの接点なし棒乞食婆共が赤安接点薄いってキレてるのギャグかな? わいが今思い浮かぶだけで羅列するのめんどいくらい接点あるけどどの辺が接点薄いと思うのか聞きたい >>96
わいは赤井のこと今まで一度もクズとか言うたことないし自分で言うのもなんやけどブレたこと一回も言ったことないで
あと赤井婆でもない
赤井に関してはリアタイで雑誌で見てきたからここの婆よりは距離置いて見れるだけや 誰よりも距離無しで自分の見たい赤井像だけ見とる婆が笑かすな SDB見ました
白湯が明美に似てる爆破ざまあああああああ >>118
ブレッブレで草
そもそもライブ感を間違っとる言われただけでお前の赤井感なんか聞いてへんのやけど
あと赤井をクズって誰も言ってへんのやけど 屑言うた奴とそれ以外は別人やで
だって屑いうたんわいやし 赤安婆がどっちもすこなの無視して草
わいあむ婆やないねん赤安婆やねん 自演始まったのおもろいからしばらくみてよ
語彙なくてバレバレ草 攻めヘイトキャラヘイトする婆カプに関わらず消えてや! >>137
攻めdisカプには理解出来んのやろね
攻めも大好きって >>137
推しは受けしかありえんとか攻めだけ推しとかほんまヘイトカプはクズい発想しか出来んの なんで赤安以外のカプってあんなヘイトばっかでおかしいとか嫌やって声上がんないんやろ あむがゴリラ呼びされとったのは知ってたんやけど
ゴリラにして他キャラから蔑まされとるの初めて踏んだわ
赤井まであむをゴリラ言うてた
ブルマン見たら怒るやろな やっと読んだ
質問コーナーのブルマンが大体ばっさりやったの草
最近の京極最強厨はほんまウザい
京極さん組織関係ないやろ 注意書きもなくおんもで垂れ流しとるの主受けの厳しめよりマナー悪いよな眉婆 >>155
数が少なくて目につきにくい分蟲毒進行しとる TLにもいっさい流れてこなかったしゴリラ言うても
赤安で見た事ある可愛いらしいけど強いんやでみたいなゴリラやと思ってたら全然違うやん
ショックやわ REIちゃん回とか見てたら虚無でさえ眉の方が鼻息荒い見た目も含めたキモオタゴリラなんやけどな
眉婆いい加減どれが眉か把握してや 眉婆はあむと眉のキャラ逆に覚えてるんやろか思うわ
これ赤婆にも思ったけど >>163
警視庁公安部(特に風見)はどれくらい黒の組織について知っとるかって
無理や眉と組織絡ませた感 警視庁公安部に絞ってる時点で故人の髭と警察庁の黒田は除外されて
眉しかおらんのに(特に眉)やからな
ジン眉の足掛かりにしようとしたんやろ 髭にも諸星大や安室透のような偽名ありますか(鼻息ふんふん)
ブルマン「あるんじゃね」(投げやり)
髭は盆栽好きですか?
ブルマン「なんで?」((笑)もなし)
髭が生きてる可能性ありますか?(どうして?を引き出してやろうとする浅ましい魂胆)
ブルマン「ありません。」((笑)もなし)
髭は脇田に変装中?(髭婆絶賛の物凄く説得力ある(髭婆談)脇田=髭説の言質取ったる!)
ブルマン「違います。」((笑)もなしうんざり気味)
髭婆さぁ 髭婆安室透と諸星大が羨ましいんやろなあ
凸してあわよくばヒイロ・ユイ由来の偽名もらってトリプルフェイス面する算段やったろうに >>171
ラム候補の重要キャラやで
どうせ顔バリバリするしーってことやったんやろ
髭は死体やけどな >>167
こんだけ言われても原作で死んだって言われてないからまだワンチャンあるとか言ってる髭婆ってなんなん? 赤井がジン候補
あむがバーボン候補バーボン本物
じゃあ髭も重要キャラやな!ナンバー2候補で他より格上や!
って思っとったんちゃう知らんけど ジンの女は一杯答えて貰えて良かったんじゃね
墓場デートおめ 質問する前に原作読めやって質問も普通に多くてブルマン大変やな えっ髭が脇田妄想ってまさか
死んだと思われていた髭は姿を隠しRUMとして生きていた!
組織のNo.2としてあむ赤井コナンの前に現れるのだ!!
みたいなトンデモ妄想だったんかい 組織関係ですらない白湯は明美に似てますか?って質問は一体 白湯婆筆頭に今回ブルマンうざい質問になんかそっけぬい感じするんやけど
邪推やろか ジンドリ凸の回答どれも物騒やけどジンの女は本望やろな草 あの方は空手をやってますか?って質問とか意味わからんの多い カプの邪魔やから髭死亡に喜んどるんちゃうのに赤安婆に攻撃しとるのがおるみたいやな 白湯と明美は親戚かって改めてひどいな
これブルマン晒し上げたやろ わいは眉婆にうんざりや
何で組織無関係の上に数コマモブの眉の名前見なあかんの ジンニキがあむ撃つ夢見たけど正夢?て聞いとる人のヤバさ >>188
フォロワーが愚痴ってるの見ただけやねん 髭生存は赤安の因縁が茶番になるだけやなく単純に2人のことをsageるからな
髭自体は嫌いやないけどあれで生存説が出てくること自体アホちゃうか髭婆はって思うで >>192
おめーの夢なんか知るかよってな
小学生が言うとるなら微笑ましいが >>192
SDBの質問コーナーそんなんばっかよな
ほんまに小学生なのかもしれんけど >>194
ほんまそれ
これ以上推し二人をsageる妄想見なくて済むんやなって安心することの何が悪いねんっていう わいがあむの立場で髭生きてたら羞恥と怒りで縁切りやろなーと思う 景光は生きてるかもって悪足掻きってレベルちゃうぞ
ナマエからだから榎本か烏丸かもみたいなアレやぞ あんだけバスツアーでハッスルしてた白湯婆がSDBで愚痴るなんて低燃費〜裏山〜言うてるの何のコントやねん 白湯婆が凸った証拠あんの?っていいそうやがあんな場違いな下らない質問白湯婆以外思い付かんわ
そもそも白湯は逆輸入キャラってこと知らんのとちゃうか >>194
説やなくて生きてほしかった願望の話ならまだ分かるんやけどな 設定資料集なにげに眉の絵コンテ多めに載せてあって萎えるわ スコッチ生きてると確信してます!言うとった脳なしどうしたかなぁ >>203
なー
生きてて欲しかったまでならそこは気持ち分かるから何も言わんねん
ブルマンがきっちり死亡シーン描き切ったのを無理矢理生存説を広めて
ブルマンから言質取って既成事実化させようとする動きが気に食わんわ 明言されたのはスコッチだから景光は生きてるかも〜言うてんの一人や二人やないから恐ろしいわ
ほんまにホラー 髭婆も眉婆化する素質十分やな
生存説にかこつけて髭婆から推しがヘイトされ続けたのをこっちはずっと耐えてきたんやぞ
その上で髭がきっちり死んでて良かったって安堵するのに髭婆がキレとるけど自業自得じゃボケが わいらが思う以上にトチ狂った凸大量にきてるんやろな
自分の偏った欲望よう公式に押しつけるな
ブルマンがオキニかわいがる気持ちがわかってきたは >>202
明美と親戚ですか?は白湯婆ならではの発想やと思うわ
SDB買ってバレになかった質問全文読んでドン引きしたで
宮野家赤井家が失敗したから次はどこの血縁に潜り込もうとするんやろな >>211
烏丸家やな
なんせ鈴木財閥よりダントツのお金持ちやで 来年の話そうDAYどんな質問して爆破されるか楽しみやで >>214
どんなやっけ
設定考えてないて爆死したやつよな わいの想像「明美さんと白湯さんって似てませんか?遠い親戚だったりします?」でかもね(笑)狙い
なお実際 実は白湯にミドルネームあるんよな
ベルと遠縁の親戚やから 組織で一番モテるのは誰ですか?私はスコッチだと思いますぅ〜
からのブルマンがジンバーボン赤井の名前挙げて髭スルーやなかったっけ あと「組織で誰が一番モテると思いますか?私はスコッチだと思うんですけど」みたいな髭婆の質問に
髭ガン無視でモテるのはやっぱあむnoc以外ならジンニキとか答えてたような >>204
ゼロシコ公式眉だいすこやけど設定集買うような眉婆がどれくらいの数おるんやろってなったわ
これだけ贔屓するんやからよっぽど貢献しとるんやろうな 1月時点で髭の設定考えてなくてそっから本名考えて血縁者も出てきての流れやったけど
ブルマン曰く「高明の悲しい話書いた」やしどこまでも髭主体で考えてはおらんのやな ぶつ森の名前チラ見せで勝手に重要キャラやと思い込んで期待値上げちゃったんやろなあ >>207
安室や大みたいな別名持ちなら違う人間として生存しとる可能性もあるかもってことやない
推理小説やとありがちのトリック >>225
ただぶつ森でスコチの名前クイズしてめっちゃ引っ張ったのもブルマンなんよな
なんか髭の設定盛るのが楽しそうやったわ >>211
前からバレスレや考察スレで言われとったから白湯婆とは限らんでニワカ >>226
いやあの煽りはやりすぎやったわ
どうでもええのに引っ張理すぎ 盛ってチヤホヤされるのはええけどこうですよね?これもですよね?とか言われるのはNO >>229
白湯婆バレスレ考察スレでまで妄想撒き散らしてたんかどこでも害悪やな わい一貫して尊いうざかったから名前判明前後ほんまイラついてたわ草 あんな伏線もクソもないモブキャラの正体()とかモブ婆以外誰が気にすんねん 考察厨ってほんまにアホやから本気で言うで
誰でも親戚にするし 今から考察スレに妄想書いてくれば
数年後には昔からそう言われてたってなるんやな 考察スレは純黒の時あむの休み告げる前後白湯の立ち位置がおかしいから
もしかしたら白湯がラムかもって何でもこじつけするスレや コナンの考察厨って考察()しか出来んのばっかやんn >>230
わいもそう思う
中の人に絡めた名前考えるの楽しかったんやろうけどね 山村ラム説を大々的に掲げてた考察スレがなんやって? いまだに景光ってどう読むんやっけってなる
名前で一番凄いと思ったのはやっぱり沖矢昴やなあ >>243
親戚にハニトラ仕掛けるFBIもおるし… あの名前判明煽りのせいで髭がっつり掘り下げくるんじゃって怯えたわ 白湯婆なんであんな恥ずかしい質問しちゃったの?
似てますがって断言してんのほんま草 >>251
高明の掘り下げで済んで良かったな
と思ったけど虚無が控えとったわハハハ >>251
もう十分掘り下げ来とるやん
なんか知らんけど釣りシーンにまで出てくるしあむはタンクトップキャラやし 全然重要じゃないからこそぶつ森なんかでお披露目したんやとわいは思ったけどな
新規はノリがわかってへんから勘違いしてたけど 当時はぶつ森で発表ってことは本編でやらんってことやろって必死に言い聞かせてたけどその通りになりそうで安心 >>253
虚無の虚無描写で安心させてほしいで
でもわいギター云々で既に萎えてるから不安や >>254
きょむは森羅万象に髭との思い出があるから… 名前判明で盛り上がって尊いムード真っ只中でディザー出されてわいは萎えすぎて死んでたんや
警察学校編延期しまくってこのまま消滅してどうぞ 今のとこ虚無で来た髭ネタはギターは髭に影響されて始めたという新設定とあとは子供時代のあむが絆創膏常時タンクトップの子で
髭は割とええうちの子みたいな服装と喋り方強化されたくらいか
警察学校組は万遍なく各キャラ描かれるとええんやけどな >>219
かもね(笑)狙いやったのわかる草
燃料にして盛り上がろうと思ってたんやろなあ >>259
ラップなかったらイケメン動物園すこな175が多少食いついたかもやけど今始まっても盛り上がらんままいつの間にか
警察学校編終わってると思うわ
そのあとモブと虚無君の日常に戻る可能性大なんが鬱 きょむの奇行ほんまに予測不可能やから同期もわけわからんことになるんやろうな はーうっかり糞ペドまんがにぶち当たったわキモ
コナンはお薬とか言わねーよ原作読めや糞ペド
おっきくなってるよちゅーだけでこんなになるの?とか言わねーよきめーよ
7歳児におっ勃てる攻めきっもいわ誰だよその原作キャラスキン被ったキモペドモブおじ 白湯婆の質問別に笑えるネタ的な台詞でもないから似たような質問が結構来たってことなんやろな
それかブルマンが絶対否定しときたかったか両方やろうけど >>267
がっつりじゃねーわ検索結果に画像デカデカ表示されただけだわキモ 175が今からコナンにくるかね
しかもジャンル虚無 ハーブお供えして警察学校という環境点を加算すればイケメン動物園になりえるで ペドエロで小学館でコナンやのに全然隠れんよなコ受け
とばっちりで規制されそうでほんま迷惑や 白湯の髪切ったのは明美とは似てませんっていうブルマンの意志によるものやなのは確定したよな ショタ髭あむ出た時も髭は育ち良さそうな美少年であむはガサツなクソ生意気ガキって言ってる髭婆おったな
なんかどっかで聞いたようなクソ解釈やけど 新井絵やなければイケメン動物園になりえたかもしれんな
あの絵やと無理 ラップ妹初っ端から叩かれすぎて思ったより捏ノマ婆吸い取らん気がするわ あむをsageんと誉められん推しってほんまに推しなんかねぇ
推しの魅力も単独でプレゼン出来んのか >>275
ガサツともクソガキとも全く思わんけど貧乏そうな気は正直した
なんでいつもあの格好なんや… ブルマンまでタンクトップ派になったの草生えたわ
いらんことせんといて >>277
器の否定は自己を否定されてるのと同じやもんな
アバター系イケメンソシャで新しいの流行らんかな >>278
ブルマン絵はかわええやん思ったけどな
新井は髭だけ着膨れしとるしなんかな 服装はあれやけどショタ髭美少年でショタあむはその辺の子は草やった
フィルターすげーわ >>280
そら推しにあむに優る部分ないからあむsageせんとな >>283
器系のキャラって初めは普通の印象やったのが厨がウザすぎて叩かれるようになるのがよくある流れやしな 釣り回の子供服おかしすぎるからな
わいあれ狙って描いたんやなくて単純に新井の感覚がズレとるだけな気がするから余計になんやねんってなる 特徴ない黒髪ショタは拘らんくても勝手に可愛く仕上がるねん
描いてみ >>269
わい夢のエロ漫画の方が苦手
婆のオナニー用に作った婆オリキャラとかキモくて吐気するから速攻ブロックや わい前からウイスキートリオ扱い苦手や
だいたい髭は人となりに優れててライも髭は信頼しとるけどバボにはきついとかやし
赤井ageageには色々言われるけどウイスキートリオの髭ageageはなんも言われんのモヤるわ >>285
髭は高明に寄せたせいでちょっと整形入ったと思うわ
美少年っぽい感じはしたで エロ夢ってほんまにこういうことされたいんやなあっていうのがダイレクトに伝わってきてキッツい わいもウイスキートリオ嫌い
バボにキツイとかは見たこと無いけど赤井と髭が仲良しなのが違和感しかない
赤井があむに接する時と同様に髭に優しいの見ると何で対あむ赤井が髭にも発動されてるねんってなる >>290
髭とエレーナだけはそこそこうまく描けとるんよな
垂れ目が圧倒的に可愛くないしクッソ下手
REIちゃんはほんまブルマン絵で見たかったで ショタ髭美少年か?
まー仮に幼少期は美少年やったとしてもブルマンのモテるかへの質問は髭スルーやで 取り敢えず虚無終わるの最優先や
新井のあむ像とんでもないの伝わるからあむを一切描いて欲しくない ブサイク基準が眉やから正直大半のキャラ美形に見える >>292
赤安婆のウイスキートリオものしか知らんけど髭ageしかマジで見たことないから
聖域みたいな扱いなんやないかと思う
キャラsageしとるよりはマシかって感想しか出てこんけどな 眉基準やと髭もイケメンやろうけど髭単体やとフツメンやろ >>295
夢エロだけやなくてアバター系ノマエロは全部こういう事をして欲しいんやな…っていう欲求不満婆のエロ妄想そのものやで >>302
まぁそれはある
目と鼻と口がテンプレパターンで構成されたら全員良い感じや
白湯兄も鼻を普通にしたらマシになる >>299
わいもブルマンの描き分け的にイケメン寄りで描いてたと思う
それ以上でもそれ以下でもぬいけど ウイスキートリオのバボがライ相手にヒスってるのを窘めるライと仲良しスコほんま嫌い
けどこれが結構定番なっとってほんま嫌 >>299
描きやすそうな顔なんよな草
特に悪いとこのないイケメン寄りとは思うけど圧倒的美形でもないって感じ 鼻って古来オタク史から続く二次元のブサか美形かを分ける超重要パーツよな 犯人と仲間たちの中におる不細工ほんま不細工やからな >>308
それはまあスコが良い奴そうな感じで世良にも親切やったからライともええ関係やったんやろなって
推測できることないか?
定番化するのは分からんでもないで 裏切りのマネージャーもあの世界だと不細工じゃないようだし髭はイケメンでも納得やわ あむにも髭にも対等に優しい赤井の赤安見ると???ってなる
髭にも口調優しい妄想どっから来たんや 男性向け美少女こそ鼻に拘るあまり鼻を無くしたり点にしたりして現実感が無くなり過ぎてやっぱり少しリアルにしたりを繰り返してるイメージ 警察学校組では一番モテてたの萩原みたいやし髭婆が考えとるようなモテキャラやないのは確かや >>319
そのLINEネタどこまで信用すればええんやろ
かなり前にあった味噌汁云々全然出ないしあの時から温めてて世に出てないネタとも思えない わいは点鼻は肉体感が無さ過ぎて好きやなかった少し大人びた幼女やったんや LINEやとハギって呼んどるんやっけ
こういうのブルマン発祥と捉えてええのか悩むで そもそも髭がイケメンとかモテキャラなんてブルマンから言われたことないで草 赤NG徹底し過ぎてアホらしくなってきたからやめて欲しいで 降谷LINEもう全くみとらん
萎え燃料ばっかりやし中の人のツイも臭すぎた >>329
しつこすぎて完全ギャグになったよな
サンタ服の時は萌えたのに最早どうでもええ なんか今回の回答ブルマン全体的にそっけなくなかった?気のせい? 髭がイケメンモテモテでもそうじゃなくてもどうでもええからこの話題自体不思議や
髭婆がこの手の質問するけど死んでるのに知ってどうするんや?二次ネタほしいだけなん? >>329
わかりゅ
変人過ぎてまさにきょむ君やしサンタ服で赤NG言うてたあむまできょむになりそうで嫌や あむLINEの中の人がほんまか知らんけど白湯推しって聞いて急速冷凍されたわ セロリも赤NGもお腹いっぱいやで
セロリネタはブルマンまで外しとったし受けてないって気付いてや >>332
髭眉白湯婆からのライバボ以外の糞どうでもいい質問多かったんやろ >>333
これほんまに思う
別にモテモテ設定無くても勝手にモテた二次やるだろうし聞いて意味あるんかっていう セロリすこなあむはかわええけどブルマン絵やのにセロリあむものすごく微妙やった… しつこくやりすぎると滑るんよな
因縁が薄っぺらく見えるからやめてほしい >>335
それを表に出さんかったからまだよかったで >>340
典型的なブルマンの男キャラの表情させられててショックやったわ
あむはいつものブルマン男キャラと少し違う所が良かったのに >>340
やって顔が快斗なんやもん
顔いうか表情がやけどコレジャナイ感すごい 風見みたいなこと言うね(笑)になんかヒェッてなったのわいだけ? 赤NGとかやってる余裕あるんやなって冷える
あれもこれもとかアホらしいねん わい眉の名前見たくなかったで
組織関係ないモブなのに セロリの表紙売れ残り続けてそれも辛かったで
めっちゃ引っ張って滑りすぎや 顔は男キャラの表情やのに体はおっぱいあるように見えるとか違和感ありすぎやった セロリってゼロやからなんかなあ
絶妙に萌えないねんセロリ 胸の影描いたよーって自信満々やったけど筋肉描くの下手すぎてだらしないというか何か変やし全てが微妙 脱がせばええと思っとるのも滑っとる
完全に上半身裸よりかはマシやけど女は着込んでる方がウケがええの全然わかっとらん感じ 人殺しってワードで眉連想するってちょっとあれやない? あれ新一でも快斗でもいいやん
髪型と目を取り替えればいいだけやん 絵コンテ画集見たけどやっぱかなりあむとして見ると違和感あるカット多いわ
ラストの銃弾撃ち込むとこ全くあむに見えん顔やわだれおまや >>353
垂れ乳になっとったんよな
絵柄とあってないから無理せんでええのに ブルマンが自発的に眉の名前出しただけでダメージや
眉レギュラーの虚無監修してるうちにブルマンの中でも今眉の存在がある程度ありそうで嫌 ブルマン基本的にカートゥーン絵でそれが可愛いんやから無理に肉感とか出さなくてええんやで絵柄には向き不向きあるんや 髭婆がまたエターナルのためにあむしねしね方面に行ったら嫌やな
生存説()出るまではそういうの多かったみたいやし >>362
あむが死んでスコバボエターナル二人の世界みたいな謎理論のやつな
シャアとアムロ思い出したわ >>362
(話の統合性を守るために)死んでてよかったって言うのをぶっ叩くくせに髭のために死ねってほんまクソ スコッチ生存は否定されたけど景光はまだ否定されてないって言ってる髭婆がいて草
もうこれ関わったらあかんレベルやアホが多くてブルマンも大変やな あむしねも嫌やけど一生喪に服せもうざい
でもきょむ君とLINE見てると一生ヒロヒロ言ってろと思ってまう きょむくんは眉婆と髭婆にやるからあむに近づかんといてな >>366
芋
むしろきょむは赤井忘れて幸せになれやと思う
もう忘れてると思うけど そもそも95巻までの内容のSDB組織編やん
スコッチ表記としか出来ん本やのに景光て LINEの中の人が白湯推しってサンデーSアンケからか?あれ確か別人やなかったっけ 「あのタイミングで髭掘り下げやったんだから景光生存ある」「ライは死んで赤井は生きてるんだから」とかほんま髭婆さぁ ライ死んだなんて騙されてる人以外は別に誰も言ってないよな 殺したことあるので風見思い出すのがなんかあんまり…ええイメージなさそうな印象を受けるわ 穿った見方やけど「おめーの理解度眉レベル」って言われとる感じする わざわざスコッチ兼景光は死んでますって言わないと通じないんかい ゼロシコ見てまだ安室が人殺すと思ってんの?(笑)の意訳かな 眉みてーなこと言うなって言うたのブルマンやなかったら割と侮辱レベル高くて草 私の生存説は妄想だってわかってるから〜って言うんなら生存説なんて言わずにちゃんと生存『妄想』って言えや
生存説とか言うからアホが騙されて信じる連鎖が起きとるんやろうが 死亡偽装したのFBIの赤井秀一なんやけど
髭婆ガチで原作読んどらんな 死んだのは赤井
生きてたのも赤井
組織はライって呼んでる
呼び名で扱いはかわんない
スコッチ=諸伏景光は完全に死んでる
死体が遺族にも返せない状態
はいそういうことで 髭の兄にされた高明がこれから活躍するんやない
生きとる人がええならそっちを応援しろや 改めて生存説とかいう根拠のない妄想真に受けてた髭婆異常やな どうみてもこじつけと論理の飛躍しまくりの妄想に「考察深い〜スコッチ生存確定じゃん!」って言っとる髭婆の知能指数ヤバかったわ
裏切り読んどれば髭生きとる可能性ないのわかるのに ブルマンをノマカプ厨と思っとるやつって原作未読やよなぁ コナンだからノマカプになるに決まっとるって言うとるやつって白湯婆とあむンチ赤安ンチやろ
あと白湯テロの時によく知らんくせに便乗してしたり顔で語ってた外野 >>390
僕の恋人はこの国さって映画で言われた矢先での白湯テロやからな
コナンなんだからノマの可能性も受け入れろってしたり顔で説教してた外野共と白湯婆に
うるせーとりあえず映画見ろやって言い返してやりたかったでホンマに まあノマがすこやろうけど法則を分かってないねん
留美子やと良牙&右京・十文字&鳳がくっつくと思っとるようなもんや
余り物同士はくっつかへん初登場でフラグが立つねん ブルマンはノマすこやけどカプとコンビは初めから完全に分けるやん
どんなに外野が五月蝿くてもコ哀しかり千葉由美しかり ・ブルマンのサービスはするけど方針は変えない基質
・ノマの法則
・ずっと質問されてたファンが気になってることに答えるよ言われてからのコイクニ
この辺全部知らん昔アニメ見てた程度の外野がいっちょ噛みしてきて訂正すると腐が必死って言われる地獄 白湯婆も昔アニメ見たり新蘭強火言われとる印象だけで必ずノマカプになる作品やからって勘違いして入ってきたやつ多いやろ 今やから懺悔するけど
カバの彼女騒動の時野次馬して悪かったやで >>393
ラップ婆が今全く同じこと言ってて草生えない 外野はきっとあむ白湯が頬染めとか矢印とか新蘭や平和みたいにあると思っとるんやろ
片想いも無い薄い絡みの原作見たら目が点になるわ いうて流行りもの飛び付くのに抵抗無い婆は松コナンラップ全部経験してそうや草
一緒に強く生きるやで ここでもラップに逃げ道を見つけた婆いたけど元気やろか 解釈違い騒ぎに便乗してた外部ジャンルから全く比較にもならん事例持ち出されて
不幸自慢&それを乗り越えてきた私凄いマウント取られてアメコミ勢からクソバイス食らったラップ婆には心底同情する 外野の見当違いのまとめが拡散されてるところまでそっくりすぎて草
内野の癌が白湯婆みたいに顕在化してないだけましか わい知ってりゅ!
映画の時期にあむ気になって白湯婆の捏造プレゼン見て安室さんってこんな可愛いノマあるんだ〜って入ってきたノマ好きが
原作読んだら全然フラグなかった嘘ばっかだったってすぐ出てった! 虐げてくる女を倒す為ラップで領土バトルとか男ヲタにもウケるんちゃうかとは思ってたんや
感情移入出来そうな陰キャや男のロマンなヤクザもおるしやな
それを見通して美少女投入やないやろか その虐げてくる女ってのも元は男がクソで女に倒されたのをキャラが復権しようとしてる構図なのが明かされてキャラが糞になるやんって荒れてるのも聞いた 試し読み読んだが
妹は見た目は乙女ゲー主やが性格はギャルゲ主人公の義妹や アメコミとふぁてご厨ってなんで毎回ヨクシラナイトでマウント取ってくるんやろ 二次やって推しがいるなら気持ち察するよな
しばらくは発狂してても暴言じゃなければそっとしといてやれよって思うわ ふぁてごって自分達も痛い目見てるのに学ばず外野にマウント取り続けるの凄くない? ラップ問題の脚本家がメインで関わってる作品見たら色々お察しやで
ハーレムギャルゲーやん 悪いけど聞けば聞くほど齧らんでよかったってなるわラップ >>414
まとめサイトの女尊男卑を信じきってネットで女叩きする男みたいな思想の持ち主っぽいよな 妊婦に膝カックンの人がラップに救われたいうとるで草 ゲームしかやっとらんけどふぁてごってキャラカプごとに1ジャンルみたいなイメージある キンハとグラブルええで
ps4今ソフトついて格安やで >>422
ミサンドリーに見せかけたミソジニーのオンパレードやからその手の男には刺さるんやないの 脚本家と同じ名前で誕生日のキャラおるから妹とくっつくならここやな 今齧るジャンルラップで問題無いような
人気のひふどは今の炎上蚊帳の外だし >>429
ヒント:優勝ディビジョンのCDのドラマパート担当の脚本は渦中のコミカライズの原案 >>428
そんなキャラおるん?
何かあからさまやな >>432
あの兄弟だけめっちゃ名前普通なのってまさか… 今クズ呼ばわりされとるキャラか?
んで現在軸では慕われてるんやっけアゲアゲ確定か ふぁてごも前にシナリオの一つが女尊男卑に見せかけた男尊女卑やと炎上しとったよな 聖母ハーブ焚かれてた長男が言動めちゃくちゃクズで解釈違いやって言われてたんやっけ
わい縦ピザのインパクトが強すぎて草やったんやけど >>428
人気出なくて干されて今はラノベの没主人公やったホストが怪しい言われとる
子供の頃のトラウマで女嫌いて脚本家の実体験臭いしやな 先生に妹を無償で治療してもらってそこから先生と慕い始めたヤクザって筋書きがありそうやから
そこに捏ノマ婆がスルリと入ってくるやで 描きわけ出来てないよってことだし普通に失礼やからな >>445
そんで他界隈のなりすましとか言い出すだけでなく質問採用した公式まで叩き始めたからほんクソ ブルマンがまったく全然別物に描いとるのに「似てます(断言)けど親戚?」やもんな
ブルマン自分の設定に変なもん足されるの一番嫌っとる ジン夢婆は謝っとる人もおるってのに白湯婆ほんまさぁ >>447
ということはあの質問が晒し者やって自覚はあるのな草 キャンコル三連発否定で自分が思っとらんカプ押し付けられるの嫌いなのようわかる 今になって本名とか高明の弟とか設定出てきたのは生存の可能性あるって諦め悪すぎやろ
ブルマンキレるで >>449
ジンニキの夢回答面白かったからええのに >>452
あむが髭の死体処理するシーン描かれそう >>454
髭婆のせいでそんな可哀想なあむみたくぬい >>457
せやで
さらにいうとあむの孤独強化のためやろ >>457
それな
髭婆良かったな髭生きとるで
7年前は あれたまたま晒し上げに使われただけでバボに託けて白湯婆の凸めっちゃありそうやん
それこそ雑コラ作った白湯婆あの質問送ってたんやないの ラップで伝説のグループが実は歴史浅かったみたいな爆破見ると警察学校編も似たような爆破されそうでこのままなかったことにして欲しい でもわい白湯についてはあむせらみたいにブッタ切らんで期待させるサービス続けてきたブルマンも悪いと思うは
責任とって白湯に彼氏作ってくれんかなあ 兄回からパンツルック派になったのもブルマンの指示やろか >>462
映画でぶったぎったけど白湯婆が馬鹿すぎて理解できんかったのが敗因やね >>463
急に中年のおばさんみたいな服装に変わったよな 世良ちゃんと違って白湯への期待なんてどうでもええから放置しとったんかなぁ
見りゃわかるやろみたいな 白湯婆「美人とたれ目が同じ顔やブルマン描き分けできてない
重要キャラとモブキャラ似すぎ〜
蘭と明美が似てる?そんなの知らんから
白湯ちゃんが宮野家の親戚だって言えよ」 髪毟ったしデコ拡張もしたからあとは目を否定して完璧って感じなんやろか >>466
たぶんこれやろな
世良ちゃんは江戸川さんすこだからはっきり切ったんやろうけど >>457
本編に絡めたいのが大きかったんやない
兄弟にした高明にスマホが渡って話が広がるし都合がええ 白湯婆の凸で唯一まともに答えられる質問があれだったりして
白湯婆の妄想に基づいてポアロに来た赤井が明美に似てる白湯ちゃんに一目惚れする展開は来ますか?
ベルモットは白湯ちゃんがあむのエンジェルだと知っていてあむを脅すために白湯ちゃんに変装したんですよね?
とか聞いてたら怖いわ >>471
高明通して長野組を組織編に絡ませることも出来そうやしな >>471
わいそれやとまず本編(組織)に高明絡めたくて髭使ったんやろなって思うわ トリックとしては景光が生きてたていうのはアリやと思うけど
赤井もあむも道化になるからやらんと思うんよな >>471
"スコッチを"絡めたいって気持ちは全然なさそうや
あむと長野にライン作る手段やろな >>472
わりとマジでベルが白湯に変装したのあむの弱みだからですよね!みたいなの来てると思うわ >>475
ねーわ
まずそのトリック()が最初から破綻しとる 髭は血縁もらえたというのに白湯ちゃん何もなくて可哀想やね 敢助は一応ラム疑惑かけられたし
高明は黒田が紅茶党なの知ってたから何かつながりありそうで
長野と組織とあむの接点に故髭は都合ええよな 髭が生きてる為にはあの場に残ったあむがなんかしてへんとあかん時点で生存説は無理や 烏丸=ラム・諸伏白湯ホットウォーターがフルネームや >>475
ブルマン国民的漫画家やからそんなチープなトリック()せんで
赤井で大々的にやったあとにモブにそんな二番煎じせんわ はっきり言わんとわからんのが増えてブルマンも苦労するな 明美より蘭ねーに似てるって凸して欲しかったわ
白湯もエンジェルですよねって あーわいが髭生きとる訳ないやんって言うた時お前はブルマンなん?って噛みついてきた髭婆元気かなぁ
わいはブルマンやないけどブルマンと同じ事考えとったみたいやでー 白湯婆には是非ともどんどん自爆してほしいで
話そうday期待してるからな 眉婆も新蘭のこと大好きなベルはアジア系が好きってことだから眉のことも好きですよね!って凸って来てや ほんまに偽装トリックするなら赤井が先にその場離れるわけないやろと そもそもなんで髭だけあんなアホな生存説出てくるねん あむが偽装トリックして隠蔽のために赤井憎んどる振りしとるなら赤井が組織抜けたい時点でもうせんでええのよね
トリック()とか穴だらけぼろぼろのこじつけにすがる髭婆単純にアホ >>493
安心してや!テキーラにも生存説()あったで! >>493
生きてたら髭婆が赤安両方馬鹿に出来るから 髭が生きてたら赤安の因縁消えて髭あむのがエターナルするはずやって思っとる婆おりゅ 「スコッチは死んだけど景光は生きてますよね!?」て鼻息荒く凸って爆破される未来が見えるわ >>498
もういっそのこと前回みたいに話そうDAYに特攻して完膚なきまでに否定されてほしいわ むしろ肉親の高明が死亡察したことで景光も死んだやろ >>483
髭婆説やとクローンや生き返りの薬説いくらでもあるで
それか赤井と髭が共謀してあむを騙した説とかも >>493
髭にこんな濃いヲタおらんかったはずやけど声が決まったあたりから
やばいのが入ってきたしめじ >>501
下よく聞くけどそれやる意味がねーのと赤井立ち去っとる時点で隙がなくね?って思うんやけどどう処理しとるんやろ
普通あのままあむがその場にとどまって組織か公安か分からんけど死体処理したやろしなによりその場に死体残して立ち去らんと思うんよな 髭が死んだふりしてなんのメリットがあるねんっていう
ただただあむの人生無駄に浪費させたことにしかならん妄想でほんま腹立つ 髭は裏切りアニメ化でキャラ厨が一気に増えたで
あの時は髭死んだのってあむのせいやとかあからさまな新規に結構叩かれとったしな 今年の話そうdayでブルマンがなんも設定考えてないことが分かって髭婆が少し大人しくなったのにその発言知らんゼロシコ新規が生存説で騒いどったしめじ 髭界隈って堂々と他キャラdisが多くてビビるは
わいそんな奴が書いた同人誌なんて買いたくないで >>504
ライが髭を守るために偽装したってのがよう見る理由やね
景光はFBIに保護されとりゅ >>508
仮にそれなら緋色経ても赤井があむに黙っとる理由がねーんよな >>508
都合の良いときだけ赤井やFBIを頼るんやね… >>508
ガバガバすぎて考察とか名乗るのも恥ずかしいわそれ ノックやって確信ないのにミストレで姿チラ見せして生存アピールした赤井があむも自分たちと同じ狼やってウキウキしてた緋色で髭が生きてること教えないわけないやろいい加減にしろ >>509
というか緋色までいかんくても髭自身があいつ仲間やし生きるって伝えてくれって一言いえば済む話よな >>514
髭助けた恩で抱き込んで情報共有してた方がよっぽどスムーズよな
余計な恨みかわんで済むし つくづくあむ馬鹿にしてるし髭もクズすぎて
髭婆ほんまにこんな妄想でええんか?って疑問に思うわ はードリ婆気持ち悪い…
白湯とか眉とか髭とかも嫌なのは嫌やけどゼロシコで沸いた最大のクソって間違いなくクソドリババアやろほんま無理早よ移動しろ よかった生きてるのに一人頑張ってるあむをほったらかしにしてる髭はいなかったんだ的なこと言ってる髭あむ婆見てちょっと感動した
正常な神経してたら髭好きでもそうだよなあ >>518
ほんまに自カプがすこならこういう発想になるよな
原作者に凸して爆破されてまで生存説唱えるとか何もかもバカにしとるとしか思えん >>517
移動収容先の最大候補地だったラップがあのザマやからコナン夢無双がまだまだ続きそうで鬱やわ ドリ婆こそ伏せなし垂れ流しの総本山やろ
ノマなら隠れなくてもいいわけやないんやぞクソドリ婆どもが あむって全然ドリに向いてるキャラやなかったのにな
ほんまどうしてこうなった 捏造ノマの皮被ったドリとかいう糞を糞で煮詰めた白湯 >>523
コイクニ発言は白湯婆のような捏ノマ婆を爆破したけど同時にフリーのイケメンキャラなら誰にでも食いつくドリ婆の免罪符にもなってしもたんやろな
コイクニやからお前らも対象じゃねーんだぞと言われとるけどドリ婆にはお構いなしや相手が出来なきゃ勝ちなんやから あむの名前で検索するとあむ厳しめ夢が出てくるクソみたいな世の中になってしまった まずドリはリアちゃん多いからな
赤井の魅力はまだ分からんのや >>528
ほんこれクソ
なんで読んでもないのに寄ってきた挙句に厳しめで痛めつけるんや なんでそんなことするんやろ
キャラとラブラブする夢なら地雷やけどまあ楽しいんやろなやけど
キャラを捏造で改悪して踏みつけるのって楽しいの?全く理解できん ラップ期待しとったが妹の存在でドリ婆こっち戻ってくるやつや
捏ノマ婆はちょっとはいなくなりそうやが >>532
キャラ踏み台にして自分ageしたいだけやからそりゃ自己愛の塊婆は楽しいやろ 赤安読めば赤井に存分にドリれるけど確かにリアちゃん向けキャラではないと思うわ草
あむはゼロシコなければここまで酷いことにならんかったのに >>532
リアちゃんって好きな子ほどいじめたい欲求が強いやん >>532
キャラ愛やなくて自己愛しかないから考えても無駄やで
人種が違うねん >>535
分からん…自己愛ならラブラブで満たされん?
胸糞系一切受け付けんタイプやからか本気で理解できん
>>537
それってスカートめくりとかそういうのじゃないん?ガチヘイトもそれで済ませられるんか 二次ヘイトの気持ちってわからんよな
以前めっちゃ嫌いなキャラがおったから読んでみたことあるけどそれでもおぞましくて無理やったもん
嫌いやないと言いながらできる気持ちサッパリ理解出来んで ヘイトないジャンルって存在するんやろか
わいの掛け持ちドマイナージャンルにも主受け婆やヘイト婆いてビックリしたで >>539
キャラクズにしてこんなクズに虐げられたり執着されてる私可哀想!がしたいんや チュプがリアル生活のストレス発散のためにヘイト創作することもよくある話や
ヘイト作家の垢覗いたら旦那氏ねとかトメ氏ねとかいった愚痴ばっからしいし 実際会ったことに愚痴るのは分かるしわいもやるけど原作でしてもないことをさせて断罪するの意味わからん >>543
現実は真逆やのにな
クソ女に粘着されてるキャラが可哀想 リアちゃんが厳しめヘイトしてて大人になった時黒歴史にしとるんはまだええんや
ええ大人がやっとると目も当てられん >>542
無いで
三次のOLですらヘイトあるからほんま糞 純粋にあむすこなドリ婆だって多いはずやのにそこら辺が厳しめドリに全く声上げへんのが不思議やわ ヘイト創作しとる奴が言い訳のようにいう貶し愛って言葉めちゃくちゃ腹立つ ヘイトってそのヘイトしてるキャラ名タグに入れたらあかんとかなかったっけ?やたら引っかかるねんけど >>549
あげてるの見かけたで
全然広まってなかったけど >>553
これほんまゴミクズすぎてビックリする
見たことあるくらいやけどなに?定着してんの? >>550
そんなんで愛が成立すんならDVなんて言葉出てこねえわって思うわ ドリからですら羨ましいんかあむの立場は…まあ完璧に悲劇のヒロインやからな立ち位置… はー万フォロワーいる神絵師になってあむヘイトを一つずつ晒しあげ邪神と呼ばれようが踊り狂いてー そもそも蘭ねー厳しめだって昔から指摘されてたけど直らず当たり前のように存在し続け問題視されてる今もあるんやで
どのジャンルにも言えるけどどれだけ声上げようと時と共にヘイトは落ち着いても無くなる事は一生無いやろ 一度ヘイトの土台を作ったらもう無理や
ヘイト出来る環境やわかったらクソヘイターたちが群がって飽きられるまで食い尽くされるで >>559
環境とか関係ないわ
そんな環境じゃないジャンルにも必ずヘイターは出てくるねん
ゴキブリや いっそ利用規約で禁止して欲しいけどどうせ名前を変えて蔓延るだけなんやろな とりあえずドリを隔離してほしいわ
そもそも名前変換機能もないのになんで支部に来るねん キャラにキャラを叩かせるんが一番胸糞や
それでやってるのは自分やないもんキャラがそう言うから〜とか平気で言いよる 今やコナンも厳しめされまくっとるけど
初めにコナン可愛さに蘭ねーヘイトしまくって土壌作った戦犯共は今どうしてるんやろな コナン厳しめは原作でええやん
ブルマン主役至上主義らしいけどコナンの扱い全然羨ましくないわ マジキチssとかは面白がっとる婆いるけどわいはあれも厳しめと何が違うのか分からん 支部は小説ページに名前変換機能つけてそこに夢隔離してくれや
ランキング見んのもキツイ >>568
わいも
光彦なんか完全に嫉妬でおもちゃにされてかわいそう ランキング見たくもないのにアプリで強制的に見せつけてくるのやめろ 安室の女ってシュウの女のパクりよなぶっちゃけ
仲間内で使ってた言葉がまさか公式に捕捉されたばかりかドリ婆の大量繁殖を許すきっかけになって今どんな気持ちなんやろ バーボンのせいで髭が死んだみたいな書かれ方にモヤッとる婆多くてなんか安心したわ
あれ書いた編集はちね シュウの女ってやばいの多くて避けるのに便利なイメージやったのにそれどころやなくなってしまった つまりあむは髭を見捨てとけばよかったんやなへーって感じよなあれ >>574
初めは純粋にあむすこな婆が使ってたのがどんどん一人歩きしてドリ婆の呼び水になった感じよな
わいはあむの女やなくて赤安の女やから一回もその言葉使ったことないけど わいはコナン公式があそこまで距離梨だったことに純粋に引いとる
トリプルフェイスとか安室の女とかモロに二次からのパクりやし
しかも今はそのパクった界隈をあんだけ尻尾振ってたのに掌返しで冷遇して
代わりに声デカドリ婆モブ婆にひたすら尻尾振ってるんがクソオブクソ 蘭厳しめやらマジキチssやら見てるとやっぱり主受け婆と哀爺婆のマジキチ度は群を抜いてると思わせられるわ
なんやろな体は子供頭脳は大人ってシチュエーションが変なの呼び寄せやすいんかな 距離の取り方間違えてる公式は変なのの溜まり場になりやすいでやっぱ コナンは本来ドリが入り込む余地のないジャンルやないからドリ婆にはホンマに消えて欲しい
安中が女からちやほやされたくてあむ使ってドリ婆に媚びてんのもクソやわ 公式が距離梨やったからこそ赤安婆は恩恵受けてたんだろとか言われるけど
それは大正義原作と純黒のおかげやから原作にフラグすら描かれてない受け厨の連中は勘違いすんなよ 安中にクレーム送ってる婆おらんのやろか
クレーム送られても無視しとるかな そういやドリってあむ同期赤井ジン辺りまではランキングに入ってるの見たことあるけど眉は無いわ
ほんまに需要無いんやな >>586
赤安アンチからクレーム来て赤井の話控えるようになったんやろ >>575
>>577
誰も悪くない偶然が重なった悲劇やのにあむだけのせいにしとるのほんま糞やな >>588
そっちのクレームを聞き入れた結果悪化しとるやん
赤安ンチはどう責任取るんや ブルマンの赤井とあむで髭殺っちまった事件ホンマ草
いや笑い事やないんやけどブルマンは髭の死はあむだけのせいやないって認識なんにな >>591
あれ見た時因縁の前に髭の扱い軽くて思い入れ全然無さそうに感じた 髭自殺あむのせいにしてdisるあむアンチ髭受け婆ほんまにおるんやな
まともな髭婆見た後やから余計ショックでかいわ わいあの記述見てもあむのせいとは読み取れんかったからそこ怒るのちょっと吃驚や
引き金になったんはどうしようもない事実やし >>575
きっぱりあむのせいって書いとるけどどんな読み方したんやろ
これに協調しとる人とは解釈合わんわ 死のうとしてる親友助けたくて駆けつけたのにそれしなければ死ななかったってひどいやろ >>587
眉はドリの器やで
自分=眉やからドリ相手には選択せんやろ わい髭が誰のせい云々は気にならんかったけどそれよりブルマンが眉の名前出した事の方がムカつく
何で眉の名前見なあかんの >>590
糞みたいな記事書かれて評論家気取りの外野まで特定カプを想起するような発言は
子供がターゲットの漫画の声優がするべきじゃないみたいなこと言い出して話題になったからな
赤井ネタ用心するようになるんはしゃあないで >>599
あれ遠回しにお前アホやなって言ってると思ったわ これで気にならんとか信じられんわ
実はあむの事嫌いなんか? >>594
スコ死んでるモヤモヤをそこで難癖つけたいだけやで
よくある話や
これはよくない記述がある本やからそんな気にせんでええって自己防衛 眉みたいなこと言うなって思ったのは理解できるけどな >>602
あむ婆でも事実だし気にする方がおかしいみたいなこと言う奴おるからこの話は平行線やな わいはブルマンが赤井とあむで髭殺っちまった事件言うとるのに編集があむだけのせいみたいに言うとることにモヤる >>605
やって赤井は自殺止めようとしてただけで巻き込まれたようなもんやからやない 髭婆の髭は優秀だったみたいな扱い草生える
ベルにコードネーム覚えてもらえてなかったのどう思ってるんやろ >>609
あむの足音のせいにする割に赤井が銃奪われなかったらってことを無視しとるとは思う このスレでお前眉みたいなこと言うな言うたら相当な侮辱やで草 あむのせいも嫌だけど赤井のせいにされるのも嫌なんやけど
髭が勝手に自殺しただけやしもっと言うなら悪いのは組織やろ あの編集の書き方のせいで髭あむ婆の赤井嫌いがますます加速しそうやなあとは思った
実際そんな感じのこと言っとる髭あむ婆結構おるし >>614
それなら勝手に足音勘違いして引き金引いたのも髭なんよなぁ 何かの本でもあむが悪いみたいなこと書いてるのなかったっけ あれはミステリーお約束のピタゴラ自殺や
「なんだかやりきれない事件だったね…はじめちゃん」や >>616
わいも
そもそも赤井がなんで助けにきたのかってとこから切れとる髭婆みたときは思考アンチやろ思った >>619
この話になると赤受けの髭あむ婆が何も言わなくなるのはちょっと草 >>619
赤井擁護であむ叩きしてるあむは嫌いやけど棒にはする髭婆はおったで >>620
あむが一番責任感じるのと勘違いすんなや 緋色のあむが組織に引き渡して手柄あげるつもりやったって言い切っとるのも優作の発言無視やなぁって感じや
そんなら公安部下連れてたのなんでやねんって感じもするし 赤安婆は基本可哀想なあむを赤井に幸せにしてもらう思考やからな さすがに赤井が来たとこから叩くのはもうアンチ思考やなと思う
来た順番はどうしようもないねん原作でそうなんやから >>627
赤受け兼任しとるの割とおるけど同意しとる系は嫌がらせなだけなんやろな思う ノックバレした髭が悪いしもっと大元たどるなら組織が存在してることが悪い 赤井から銃奪った髭は赤井より有能って喚いてる髭婆見た時は呆れた
ブルマン怒るで 髭婆でも赤井好きか嫌いかで派閥あるから大変やな
話のったら赤井好きから大顰蹙や 髭って1月に髭婆が凸った時点では設定なんも考えられてなかったし勿体ぶって本名を公開した後満を持して原作に再登場したけど
そこも髭の単独エピというよりも高明と血縁関係が明らかになったことで長野県警組を組織に絡める布石にしたかったっぽいし
赤安の因縁以外でも舞台装置以上の扱われ方しとらんよな スナイパーとして髭と赤井が同レベルで認め合ってたみたいなの見ると草生える だってブルマンがゼロの執行人は通してあむのことやっつってんのに
ゼロ=あむ…執行人=コナン!って言い切っちゃうような編集やし >>639
ダヴィンチインタでブルマン的にもあれ高明のエピソードのつもりみたいやしな スコ婆だいたい赤井に対しての不満隠しきれてないで
一度死んで生き返って優遇されとるキャラと元々死んで特に思い入れないキャラじゃ違うもんな だん‐トツ【断トツ】
《「断然トップ」の略》2位以下とは大きな差をつけて首位にある状態をいう俗語
仮に髭が2位でも大きな差をつけられとるって分かってよかったな髭婆 わいは髭が銃を所持しとらんかったことに驚いたは
ライから銃を奪うという展開の都合上しゃあないのかもしれんけど 警察学校組で話作ってくれるだけありがたいのにな
ブルマン今まで赤井の年齢も考えてなかった作家やで 髭どうやって死ぬつもりやったんやろ
スマホ破壊もせなあかんのに飛び降りでええんやろか >>633
赤井が来たとこから叩くのはアンチならあむが来なければ死ななかったかもってのも相当アンチ思考やと思うわ 髭が赤井と同等のスナイプ技術持ってたハーブの気持ちのいい爆破っぷりよ
やっぱり赤井周りは慎重に扱わんとブルマンの逆鱗に触れるから気をつけるべきやな
なあ明美は白湯ちゃんの親戚ですかとか聞いた白湯婆? 順位分からんけど髭低いやろな
上位二つは簡単に分かるし >>605
SDBで検索したら赤井だけ叩いとる髭あむ婆いっぱいおったで 赤井は700ヤード余裕
キャンコルは600ヤードがやっと
髭… 「謎のタイミングで本名や家族設定公開したのは何かある!景光生存の可能性あるかも!」
髭婆の思考が謎やわ >>655
アホすぎてスルーされとるのに答えられなかったのは重要だからだ!って騒ぎ始めるで 凸力は捏ノマが圧倒的やと思う
晒しあげ白湯以外に言質取りたい他の捏ノマ婆も特攻しとるんちゃうか ジンシェリ婆も爆死なんやろか
いるかどうか分からんけど >>657
上記質問はすべて有り得ないことですってまとめてばっさりして欲しいで ブルマン凸沢山きてうんざりしたんやろな
スコ生存とねつノマ特に ジンシェリ爆破はジン婆も哀ちゃん爺もほっとしてそうな爆破や そういやエレーナの目元が赤井に似てるっておんもで話題になった時赤安ンチが
男の赤井よりも女の白湯の方がエレーナに似てる!と発狂しとったな
そっからの明美はタレ目じゃない(ガチトーン) >>652
ブルマンや編集は赤井を贔屓するためにあむsageとるとか怒ってたは >>662
まあジンシェリはぶっちゃけキモくてジンニキの株下げてたし… 支部におるジンちゃんきゃわわほんまはええ子なのみたいな婆が混じってて爆破された気がする >>664
ブルマンの髭殺っちまった事件聞いてないにわか 髪の毛とイメージ映像で博士光彦山村を黒幕にする層がよく考察してたで
サンデーでしかもブルマンがそんな事するわけないやんか 白湯ちゃんは〜っていかにもな白湯好きの凸に
明美はタレ目じゃないと白湯の名前すら出さずに返答するブルマン 明美さん言うてて白湯にちゃん付けって露骨よな
せめて両方さんで揃えろや >>670
あれ実際読んでみるとかなりバッサリ感あるな 哀ちゃんアンチがおちょくり半分でジンシェリいってたイメージや
これは哀ちゃん爺婆が戦闘民族で恨み買い過ぎなのも悪いが 白湯婆いわくあれは炎上狙って採用した公式が悪いし
そもそも白湯婆の凸やないから白湯を虐めないで欲しいらしいで 素直に仲間の馬鹿が凸ってごめんなさいした方が全然印象ええのに公式責めるとか相変わらず正気やないな 絵柄disでブルマンおこ
公式に似てる蘭ねー差し置いて蘭好きおこ
お姉ちゃんダシにされて志保好きおこ
明美の元彼赤井好きおこ
あむとの接点持とうと必死であむ好きおこ
髭の大事な質問が載ってるページを汚さないでと髭婆おこ
黒の組織本にでしゃばって黒の組織好きおこ
貴重な質問枠潰されて純粋なファンおこ
今回敵に回しすぎや 原作で白湯と明美似てる見分けつかんとか思ったことないわ
白湯婆は白湯の前髪盛りまくりの二次しか見てないから二次白湯と二次明美見て似てる!とか思ったんやろうけど >>670
実際見たら明美の話だけで返答してたんやと思った
組織本やから適切か >>642
あれもなあ
編集の感覚おかしいの多すぎやわ
ゼロティでも狂った様な宣伝文書くし大丈夫なんやろか >>646
その辺は特になんも考えんと描いた結果やと思うわ
赤安の因縁のために髭はあの最期を遂げるしかなかったわけやしな >>676
炎上って一体何に対する炎上狙っとるんやって感じやな >>650
モテる妄想爆破されても相変わらず陰では一番モテてたしとるし
今は真の実力を隠していた妄想しとるで 白湯婆もこれまでの行いがまともなら変な人いるんだねで流されてたやろうに全界隈からこんな冷ややかな反応されるの自業自得すぎるやろ >>687
真の実力隠してノックバレして死んだとか最早無能以下で髭disやんな草 ここまで冷たくされてもまだ白湯公式化を信じとるから凄いよなほんと話が通じなくて >>653
700ヤードって現実やと凄いことは凄いけどそこまでって感じなんよな
上がおってもおかしないんやけど >>691
赤井はあの距離でジンニキの盗聴器正確に撃ち抜いとるから凄いんやろ >>676
散々おんもで明美=エレーナと白湯の血縁説垂れ流してたの白湯婆やんけ
後付で赤井と哀ちゃんが従兄妹になったの見て白湯もワンチャンって思って垂れ流してたの絶対おったやろ
それでよく成りすましとか被害者面出来るな >>687
明日から本気出すみたいなこと言われても草や >>691
数字は凄くないけどコナンワールドでは1やからそういう世界観なんやとおもてるで モテる質問でもスルーされ射撃の質問でもスルーされ
こんだけされてもまだ髭に夢見れる髭婆ヤバいわ 今度はまたエレーナに似てるって言い出すんかな?
行動は真逆やけど凸せんように仲間は見張っとけや 明美と白湯が親戚同士になったらあむの初恋の人と血が繋がってる設定手に入れられるもんな 前にあむ白湯好きやったとっもが白湯は明美に似てるん二次のあるあるネタ言うとったぞ
やからあむは初恋の人に似てる白湯に惹かれるし赤井はちょっかいかけてくるネタもようあるてな わい髭婆は髭が世良ちゃんを慰めた優しげなシーンとか見てすこになったんかと思っとったは
謎の妄想スペックを盛らんとダメなんかい >>700
少女漫画でも読んでろksとしか言えんわ
なんでそんなんやないキャラに寄生してくるんや 髭がわいの別ジャンルの推しと似てるとか言い出す髭婆おってすごく不愉快
似てません あむの初恋はエレーナなんやけど
そのエレーナと親子やから似てるっていうことか 白湯婆が明美に似とる妄言吐くのはコナン界では幼なじみ男女は公式カプフラグ!
だから幼なじみ明美に似とる白湯とも成立フラグ!ゆう論法かと思っとったわ
まぁ白湯と明美が似とるゆうんも否定されそもそも明美とも幼なじみゆうほどやないと明言されたんやけど 赤安ですら赤井がエレーナに似とるって思われるネタそんなないよな
家族紹介でメアリーと会っても似てることやなくて姉妹に会えたことに重点置かれるし >>700
そのあるあるネタ完全爆破されたんやからそりゃ白湯婆も発狂するわな
乗り込み白湯婆はそんな二次設定なかった!あっても少数だった!って嘘ついてたけど >>700
親戚は否定されてもそういえば似てるね(笑)って言ってもらえたら儲けもんのつもりやったんやろなあ
それ結局書き分け出来てないってブルマンdisになっとるだけでめっちゃ失礼なんに そもそもコナンに誰かに似てるから惹かれたカプおるか?
白鳥かてホンマに勘違いしとったから似てるから惹かれたとはまたちゃうやろし まあブルマンのいつもの答え方見てたらかもね(笑)くらいは貰えると思ったんちゃう
というか今回全体的にいつもよりバッサリやったよなブルマン ブルマンは幼なじみ萌えやから幼なじみ男女は公式カプフラグ←にわかあるある そう思うの(笑)とかどうだろね(笑)でも否定しなかった!って騒ぐ気満々やったやろ白湯婆
めっちゃバッサリ切られとったけど >>710
そういえばここでもあむ白湯成立主張にしらこば連呼しとらんかったっけ
根本的に理解できてないんやない 宮野家と親戚になれば脱モブしてあむ赤井二人に接点できていい事尽くしやったんやな
夢だね(笑) >>711
昔からやけどバッサリやないと通じない人が増えたからかもな しらこばは結局似とる方やなくて本物と成立したからな >>700
婆のとっもに白湯婆が凸してくれたおかげでその設定は無事に爆破された事を伝えてやってや >>714
しらこばも本編読んだんやなくて又聞きで初恋の子に似てるから佐藤さんに惹かれてたとか佐藤さんに似てるから小林先生と成立したとか勘違いしてそうやな
似てるからやなくて初恋の子本人やと思ってたのが正しいんに 組織の事って答えにくいからこの機会に否定できるもん拾ってバッサリ行ったんかも >>708
そのとっもツイ見るくらいの同人も知らんライト層やで?少数派とか無理あるやろ
今もうちゃう捏造ノマカプいったけど草 白湯婆からしたら得だらけの質問やったんやな
「似てる」の後でインパクトのある「親戚」を聞けば
親戚じゃないよん(笑)とか答えれば似てるってのは否定しなかった!って騒ぐの目に見えとる 由美の彼氏出てきたし千葉だってラブコメやってる総カプラブコメ漫画だから
あむのラブコメだってやるもん!お相手は白湯しかいない!
クソにわかよなあ >>715
それやね
白湯婆は白湯の脱モブに必死やねん
モブやないもんって強がっとるけどな
本編の今後のストーリーに壁以外で絡みたいんや >>707
赤安で赤井を見てエレーナに思い出すあむってそういやあんま見ないな
似てる似てない以前に今やとエレーナ=あむやしな さあ?(笑)そうなって欲しいの?(笑)って濁されたら
否定しなかった!これから親戚設定来るかも!ってハシャいでたろうな 白湯婆がこんなに基地集団になる前に白湯進展しますか的な質問にいつも通り断言せん優しい答え返しとったけど今同じような質問されてもまだ同じような答え方してくれるんやろか にわかはいまだに哀ちゃんがダブルヒロインで蘭ねーライバル視してコナンに迫ってる思ってるしな
ストラップ回やってスクショだけ見て哀ちゃんかわいーいうてるし
このまま白湯がフェードアウトしても新蘭の子どもできてもアホ外野はコ哀ワンチャン白湯公式って一生言い続けるは 二次によう蔓延しとるネタでツイでも声高に呟いとったんに今更あれは昔からある考察とか他界隈の仕業とか無理あんねん
今までやらかしとる分白湯婆以外誰も信じんわ >>722
確かにそうやなよく出来た質問や
白湯婆はよくよく考え抜いて質問作ったんやろなあお疲れ様やで草 >>726
なってほしいの?(笑)なんて100%これから来る扱いやったやろな >>726
90の質問の答え方で白湯婆期待しちゃったから今回はバッサリいったんかね 最低ラインでもえ〜?似てるかなあ(笑)
とかでも良かったんやろなあ草 >>722
あーなるほどなあ
こじつけの余地もないぐらいバッサリいってくれたブルマンに感謝やわ
この調子でどんどんお願いしたいで まさか(笑)もないばっさり否定とはほんま凸多かったんやろな 白湯婆は物語がまとめに入ってポアロが映らなくなる前に背景から抜け出そうと必死なのが伝わってくる 年賀状は多すぎてもうハガキ返ってくるだけになったんよな? >>727
これめっちゃ気になるは
話そうデイで白湯婆挑戦してみてほしい >>736
物語が佳境に入りそうなこと知っとるんやろか
そんなん関係なく鼻息荒いだけちゃうか草 穿った見方やけどあの質問の答えフォント小さいのもブルマンのテンションの低さ感じてすこ >>735
ブルマンがうんざりしてマジレスする位に多かったんやろなあ >>737
あのキャラスタンプ押してもらえるだけで回答はなしやな 似てるって先に断定しておけばもう否定されないって思ったんやろなほんま白湯婆って言質の取り方が汚らしくて草 話そうDAY当たった白湯婆おったんやないっけ?
特攻自爆してくれへんかな 考えれば考えるほど真性の白湯婆以外からは出てこん質問やで そろそろちゃんとした答えが欲しいって言うとる白湯婆おるからぜひ特攻したってや >>746
色んな形でちゃんとしたお答え貰ってるけどな
白湯婆が受け取らないだけで 捏造ノマ厨「あむとさゆくっつきますよね!」(くそでか大声×多数)
ブルマン「映画のクライマックスが答えだよー」
ゼロシコ
・爆破前提のブルマンの温情サービスコスドコ
・ブルマン渾身の恋人はこの国
捏造ノマ厨「コイクニは嘘!嘘をつく仕草!」
ブルマン(……)「夢だよ」つ 白湯テロ
捏造ノマ厨「公式あむ白湯きたーーーーー!」
捏造ノマ厨「あむ白湯公式!白湯はエレーナに似てる!白湯は明美に似てる!お腹の子は白湯!」
ブルマン(はーうっざ)
シェリゴト
・お腹の子は志保
虚無
・エレーナと正反対の白湯
捏造ノマ厨「さ、白湯は安室の初恋の人の娘にそっくりだし……親戚だし……」
ブルマン「たれ目じゃないけど」 言質の取り方姑息なくせに結局何一つとして得られてない上に晒しもんにされてお気に入りの考察()ネタ潰されただけの白湯婆草 話そうDAYSではっきり否定されたら捏ノマ界の伝説に残りそうやな >>747
色々あり過ぎて何やったっけ
正社員爆破
ポアロが安らぎの場所爆破
スコッチと兄弟爆破
エレーナと似てる爆破
明美と似てる爆破 new
もっとあった気するで草 クリスマスの予定も草やった仲間だけで楽しめばええのに >>751
今年はコ哀やったから来年は白湯の番やな! 700ヤードの精密射撃ってかなり凄いんやけどなんか遠距離射撃の記録と誤解しとるのがおるな 髭はライも守ろうとしてたの!っていう髭婆とシュウの女キモいなあ むしろ爆破されてない白湯婆の妄想ってまだなんか残っとるんか >>752
シフトかわって〜も美味しくない回答やろな ライスコが信頼しあっとるの見るたびに髭とライに信頼関係あったら髭自殺してないやろと思ってまう コイクニやりたくてゼロシコ前はブルマンも白湯匂わせ()サービスしてたと思うねん >>746
なにげにレベル高い台詞で草
ナチュラルにまだ爆破されてぬいつもりなんやな 白湯テロもサービスやったとは思うしキャラ改変されとるのに目を瞑れば絵面だけ燃料にするのも分かるねん
でもあれ描かれて公式!成立するフラグ!ってなるのはホンマにわからん
わいが赤安で仲ええ二人の夢描かれたら瞬間的な燃料になるかもしれんがこれ一生本編では見れんのやろなってしんみりすると思うわ 白湯婆公式カプやと自信があるから姑息な質問しとらんでキャンコルくらいハッキリ「結婚しますよね!」って聞けや 安室さんと梓さんは結婚しますよね!→しません
って言われても安室さんと結婚しない…つまり降谷さんと!ってなる連中やぞ >>767
シクアカのブルマンインタぶつけて終わりや >>754
>>756
これ兄回で正反対の描写されとる思うのここにおるからやないよな >>767
新一は蘭にあげるからコナンくれ言うとるコ哀厨と同じ発想で草 捏ノマ厨に取り憑かれたのほんまあむ最大の不幸やな… あむの癌 捏ノマ>クソドリ>眉受け>>その他 やな ブルマンから明美似を引き出せれば
あむの初恋の人の娘や志保はエレーナ似!って言ってる降志婆に
白湯ちゃんも初恋の人の明美に似てるもんってマウント取れたんか 主受け「新一は蘭にあげるけどコナンきゅんは魔性のきゅるるんショタだから!」
コ哀厨「新一は蘭にあげるけどコナンの運命共同体は哀ちゃんだから!」
髭婆「スコッチは死んだけど諸伏景光は生きてる可能性ある」
白湯婆「安室の恋人が国でもバーボンはちがうよね」
ブルマン「https://i.imgur.com/vJHMctV.jpg」 >>773
主受け糞ペド変態キチガイ棒dis界隈忘れとるで 子供でも組織の人間にってやつ汁ブレのことかと思ってもうた草 あむの癌 捏ノマ・クソドリ・眉受け・まとわり着く髭厨・ペド界隈>>その他 赤安婆「すべての名前の時に関わりあってとっても美味しい」 でも今回のSDBでブルマン哀ちゃんの事を未成年って強調しとったの読んで降志もまず無いんやろなって思ったで >>777
ペドはあむの癌というかこのジャンルに古くから根深くこびりつく病巣って感じやない? 鼻の下こするんは普通照れ隠しやろ
でもあれリアルでする人おるんやろか京本政樹ぐらいしか見たことない >>782
でも間違いなくあむにとってもデカイ癌やで わいラスト哀ちゃんは子供のまま博士や少年探偵団と人生再スタートな気がするわ >>783
照れて口元に手をやる仕草を誇張表現&記号化として鼻の下擦るに変化しとるしめじ >>787
なんで?
灰原の幸せは圧倒的に戻らんことやろ もう宮野志保知っとる人誰もおらんし志保として会いたい人もおらんし友達もおらんし戻らんでええやろ ブルマンの答え方からしてブルマンも白湯婆からの質問やと思っとるやろ 元に戻って科学の教師になるとか
子供好きになってるやろ >>787
でも元に戻っても家族おらんしあんま戻る理由無さそうやん
ブルマンも意外やから楽しみにしとけ言うとるしまあわいはどっちでもありや >>793
戻っての比護さんと釣り合うくらいしかメリットないで 年下のはずの蘭ねーにお姉ちゃん見出してまう哀ちゃんエモいねん
哀ちゃんのまま年下の女の子として接してもらってお姉ちゃんの面影感じてた方が幸せそう 明美はタレ目じゃないよって明美は白湯なんかに似てねーよという意志を感じりゅ… >>798
コナンはおらんくなるけど哀おればまだええやろ >>802
戻らないんだったら意外でも何でもないやん
腐る程多い予想やで >>799
白湯よかよっぽどフラグあるのすごいよな コナンも元に戻っても探偵団とも上手く仲良くやってほしいわ >>806
それは同意やけど元のレスの意味がわからんかった 宮野志保を捨てるんかとかそれは運命から逃げてることになるんやないかとか思うんやけどコナンやしなーという気もする
だって灰原哀になったら宮野家のお墓に入れんのやで
いや女の子は結婚したら大体実家のお墓には入らんけどさー 戻って欲しいの捏ノマ好きやろ
志保18歳やからあむや赤井とワンチャンて >>813
むしろ昔コ哀やった頃の方が戻らんでほしいと思ってたけど えー光彦アリやろ
コナンよりよほど紳士やし将来有望やぞ 小学生と10代後半は犯罪やろ
見た目子供でも中身大人やで
コナンが歩美ちゃんに手出してもわいらから見れば犯罪や 元に戻った新一が探偵団に声かけたら元太たちが誰だっけこいつ……って目で見てきた話あったやんか
哀ちゃんが元に戻ったらあんな感じで歩美ちゃんとはもう友達でいられんようになるから寂しいは 光彦が哀ちゃんちょっといいな思とるの公式やろ捏造では無いやん でも実際戻らんかったら哀ちゃん恋愛出来へんやん
そのまま成長しいっても実年齢の差で対等に見れへんくない? くっつかどうかはともかく光彦から好意あるから白湯よりフラグあるのはただの事実やで >>824
哀ちゃんの問題やない
コ哀だって哀ちゃんは露骨にコナンすこやけどコナン全然だからありえないってなるし >>826
中身より見た目やで重要なん
大人になれば年齢差なくなるで >>827
公式で光彦から矢印でとるのはただの事実やで 歩美ちゃんに手出すコナンの犯罪臭凄いな
男オタのSSで多いからやろか 光彦ここまで推してる婆何なんや草
ブルマンに頑張って手紙送るんやで でも光彦に灰原がもっと大人なったらね的な台詞を吐く可能性はある気する 光彦がラビくんみたいなイケガキやったら光哀人気出てそうや まじめに新一より光彦の方が幸せにしてくれると思うけどな
蘭ねーはもうしゃーない幼稚園の頃からロックオンされてるんやから 哀ちゃん生まれた時から犯罪被害者やから戻らんでええやろ 光彦は歩美ちゃんにもフラフラしてるから二人と結婚したらええよ 哀ちゃんが戻っても戻らんでもあむとくっつくことはないで むしろ恋愛感情描写ちゃんとあるのになんでそこまで否定するんや 自分の運命から逃げるなは単に自殺すんなよってことになるんやろか 将来イケメンの光彦と将来CIAのえーちゃん棒争奪戦勃発!!
えーちゃん顔立ちからして大当たりやで 世良とかいうショタコン描いてる時点でペドもありやないのブルマン キール再登場待っててで思い出したけどそういやえーちゃんも再登場するって言われとったな >>857
世良ちゃんは新一が好きで新一=コナンをほぼ確信しとるで えーちゃん外野の頃見てて結構好きだったんやけどな
まさかここまで蚊帳の外になるとは 世良ちゃんの良さが分からない
仕方ないけど新蘭に色々ふっかけるの嫌やわ えーすけの見た目そんなにあかんか?
いかにも可愛い系の子って感じやん >>864
それな
今んとこ見た目も性格もええとこがよく分からん草
さざ波のあれで忘れられない女の子ってイタタすぎる えーちゃんて蘭ねーに惚れてたから蘭ねーアンチにぶっ叩かれてただけやないの? えーちゃんドジっ子が致命的やったって言われてるのは聞く >>864
わいも全く好かんけどそこそこ人気キャラ扱いな上に嫌いって人全然いなくてビビる えーちゃん嫌いやないけど名前フルネームの漢字がわからぬい… わい世良ちゃん外見イケメン女子って感じで好きやで良い意味でブルマンぽく無いデザインでええ
変なカプ厨も付いとらんし えーちゃん大人になったらチュウキチ顔やろ
棒乞食群がるで 犯罪者じゃなければ世良ちゃんより圧倒的に越水がええ いくら白湯がモブやからって他の女キャラに八つ当たりすんなや白湯婆 世良婆も地味にあむせら!あむ棒だけど赤井家最高!あむハブ!みたいなんが結構おったから好感度ゼロやわ あむってよほどマウントしたくなるオーラが出てるんやろなあ >>881
どっかであむに負けてると思っとるからなんとかマウント取らないとって気になるんやろな >>879
まあ確かに前の方が髪ふわっとしてて可愛い感じやったなブルマン段々手癖強くなるんよな >>880
家族おらんっぽいあむカプ棒にしといて家族からハブるの性根悪過ぎてドン引きやな あむせらやけど真純はシュウ兄の方が大好き!シュウ兄もシスコンであむをハブにしてニヤニヤ!みたいなやつ割とあったよな
最近空気やけど 世良ちゃんは哀ちゃん並みの人気になるの狙ったと思うけど不発やったな
苗子桜子の方が押したら人気出そうや >>890
なんだこのガキ扱いで過剰なシスコン赤井は死んだんやろか >>880
わいその頃その辺見とらんかったけどそういう婆まだおるん? 赤井本人と認め合うならともかく赤井の義弟になるあむって立場悪すぎてかわいそうやな シスコン赤井!ロリの頃から面倒見ててデレデレ!みたいなのさざ波で爆破されとったな 世良は蘭ねーより人気!蘭は不人気ヒロイン!って踊ってた奴多くて好かんかったで
公式が世良推したせいで勘違いしたやろ 世良婆のあむヘイトより赤井ヘイトの方がめっちゃ見たわ
とにかくシスコンでキッショい変態赤井や 正直あむせら者の描いた赤井につっかかるあむが可愛いと思ってすまん 一方赤安婆はあむを暖かく迎え入れる赤井家にあむを無邪気に慕う可愛い世良をかいたのであった >>898
分かる
さざ波の後も妹ハアハアの気持ち悪い赤井多くて赤井家と名乗った赤井ヘイト漫画の印象しかない >>890
そもそも世良ちゃんもっとドライやろ
赤井家は家族に割とドライでそこがベタベタしてなくてええんやろと思っとったで 妹に全く興味ないとは流石に言わんけどブルマンが赤井をそんなキモいシスコンにする訳ないやん 白湯婆なんか知らんけど急に灰原と世良でグダグダ言い出したな 弥七タキ亀様利吉さんみたいにピンチの時だけ助けにくるあれやろな 世良ちゃんにそんな濃い基地がおるの意外や
同人的にそんな人気あると思っとらんかった 世良よりなっちゃんレギュラーにした方が男オタは食い付いたやろなと思う 流れでグダグダ言うとるだけやから白湯ぶっ叩きたかったら話題降れば乗るで 世良ちゃん公式もファンもめっちゃ人気扱いしてる印象や
その割にグッズ売れてなくてびっくりした あむ世良嫌いだけど凸して爆破されてから消えたからいいわ白湯は何回爆破されても凸る凸ゾンビや >>909
純黒後すぐの頃は白湯婆よりあむせら婆の方が痛いの多かったレベルやで 世良ちゃん嫌いや無いしキャラにぶつけるべきやないのは分かっとるんやけど赤安引き離しに使われてるの見るとイラッとしてまう >>893
少数生きながらえとると思うで
カプ爆破とさざ波で大分消えたけどな わいはあむ攻めはええけどあむ棒にしてバカにする奴は全部叩くで >>761
一度思いとどまりそうになったから信頼関係はあったんやない
髭が自殺決行したのは階段の音が原因なんは間違いないで >>922
つまり足音で決行してしまう程度の信頼しかなかったってことやろ 同じスナイパーなんやから信頼関係あってもおかしくないし スコってスナイプの腕もやしベルがうろ覚えなのもだし警察学校時代の成績の件もやけど優秀じゃなさそうやわ
ブルマンの中ではそんなにハイスペでもないやろ >>927
なんやそれ
髭が赤井のために死んだって事? 今思い返してもよくあんなマジキチ文章wikiに書けたよな >>931
それはそれで守られ髭たんするから中の中でなんの面白みもない方がええ 世良ちゃんすこでも嫌いでもぬいけどそんな人気キャラかともなるわなんでか >>935
公式が灰原以来の大物と言ったりグッズにもいたり人気キャラの様な待遇で勘違いされるけどそんな人気ないよな wiki見た事無いけど赤井を庇う為に死んだが意味不明すぎて草 >>937
ボーイッシュで人気の子もいるけど大体見た目は髪長くて女の子らしかったりするんよな さっきから世良ちゃん叩きしとんの白湯婆かな
んで赤安婆に擦り付けるまでがセットやろ 赤安婆がブルマンお気に入りの世良ちゃん叩いてる!
ブルマンにチクらなきゃ! ダヴィンチに白湯ひとことも出てなかったやん
白湯はブルマンのお気に入りなんやろ? 世良ちゃん好きやあむせらは爆破されとるしモブやないし 哀ちゃんも世良ちゃんも死ぬまで江戸川さんに片想いしてそうや
男ヲタて選らばなかった時のビアンカしないとキレるやん 別にボロクソに叩いてるわけでもないのに過剰反応しすぎやで 赤安でもシスコン拗らせとる赤井見るからそういう性癖の人どのカプにもおるんやなって思うわ >>928
けど過去写真のスコ見ると優等生の雰囲気もあるで
あくまで雰囲気だけやけど >>949
真面目に見えるけどそこまで優秀やなかったら変なとこリアルよな >>936
今赤井とセットにされるのが世良なんが地味に萎えとる
兄妹ペアグッズとかそんなに需要あるんかな 赤井のシスコン爆破されたのは良かったわ
なんだこのガキと腹膨らんでたなは流石にキツイ 赤安引き離しに使われとるけどさざ波括りならともかく現在軸で沖矢としてしか顔合わせとらんのにセットグッズ需要あるんやろか >>955
それがあるから正直赤井兄妹推しされても微妙なんよな コンテンツに腐人気が出たら腐がウザくなって散々搾り取った末にノマ爆するのはあるあるやな あむが白湯か眉とペアにされとるし他のメインキャラもそれぞれ相手おるから赤井は世良とってなっとるだけやない?
そのせいでいよいよ購入欲失せとるけどな 世良ちゃん前はガルバン括りとはいえ髭とセットになっててその当時まだ髭とあむセットになったグッズないのになんで?って言われとったしいい収まり所なくてフラフラしとるよな >>957
ノマ爆言うてもノマを爆破された白湯っておもろいよな草 新蘭叩きも世良叩きも全部全部赤安のひとたち!赤安こそが諸悪の根元!ここが去れば古参だけになり平和! >>958
わいもそう思ってたけど京都の全員揃っとるクリアファイルかなんかでわざわざ赤安の真ん中に世良ちゃんおってクッソ萎えたわ
そこまでするかってなった 花札はほんまゴミ
グッズ売れるようになったの純黒からで赤井と安室のおかげって言うとるのに
その層を完全放置して未だに産廃出してくるってこれからも期待できんわ 赤安ヘイトしてたのバラされたくない世良婆でも来てるん? 世良ちゃんに新キャラDK彼氏来てや
園子も蘭ねーも彼氏持ちになってもて >>963
ほぼ日WEEKS毎年買ってるからちょっと悩んだけどけど白湯おるから買わんわ >>964
愚痴スレなのに白湯叩き以外は許せない人でもいるんやない 花札は眉いるのが一番ありえない
原作で白湯以下のモブやん >>960
せやから最期の足掻きで白湯推ししとるんやで
爆破されてるとわかっても白湯ねじ込めば腐を萎えさせる効果は絶大やからな >>957
これこそ白湯婆の願いなんやろな
ノマ爆くる思うてるなら今後出てくるキールの心配でもしといた方がええで 公式の中に白湯推しがおるのが厄介なんよな
ブルマンが丁寧に爆破しとるのに花札にクレープとでまだ白湯ねじ込むかって呆れるわ >>971
全て白湯婆と一緒やん
自爆したから許されるとか無いで >>972
コ哀爆破されたのにペアグッズ出るのと似とるよな
白湯はモブやけど
まだまだ続くんやろな >>968
考えたら京極さんがおらんのに眉がおるって鳥肌ものやで >>975
京極さんがいても眉いるのおかしいで
警察関連や組織関連小学校とか眉より出番あって活躍してるキャラがほとんどや >>974
コ哀の協力関係と同じくポアロ組も白湯推しの免罪符になってしまったっぽいのがなあ
そんなんやからエプロンゴミにするんやで 松田みたいに独特の人気が続いとるキャラならいつものメンバーに入って来ても分かるんよな
眉は原作で窓に息吹きかけただけな上グッズもたいして売れてないのに捻じ込まれてくるという狂気 世良で思い出したけど新一への塩っぷりにショック受けた厳しめやってる主受け婆が
「世良ちゃんはチヤホヤしてくれる子やと思ってたのに」みたいな愚痴吐いててゾッとしたわ >>979
世良ちゃんをコナンモンペにした世良コとか存在するからな
新蘭地雷だけど蘭新なら有りとか女すら棒扱いにしたゾッとした事言うであいつら 世良ちゃんって魔法使いだった頃の幼少新一に恋心を抱いてて今の新一はイマイチなんかな >>980
蘭新ならありってやつ腐るほど見たわ
原作はどう足掻いても新一が蘭を抱いて子作りすんの確定やのに虚しくならんのか 眉みたいにリアちゃんに気持ち悪がられるやで
ああでも殺生丸様は受け入れられたな 新蘭すこすこ言うてる主受けもさりげなく蘭男体化とかぶっこんでくるしな >>969
最近すっかり笑いものになっとるのはどう思っとるんやろな >>969
結果的大量在庫のアクリル板で爆死しとるのほんま草 そう言えば最近アクリル話題にすることすら無くなったな
埋めたところで地に帰らんしほんまどうなったん産廃 アクリルボード売れとらん割にモブ推しは続いとるし大したダメージやなかったんかなって思うわ
それかあむと白湯眉の抱き合わせがレギュラー化したんやないやろか >>987
蘭を無理して男体にしようが新一から蘭への矢印が凄いのは変わらんと思うけどな 花札のイラストを使ったラバストとクリアファイルに白湯眉混入が無いあたり
さすがに公式もピンで需要が無いことは分かっとるんやない
捩じ込みやめてや〜 アクリル板の爆死からあむの魅力は相手いないことやなって発言変えとるのは草 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 7分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。