トップページぴんく難民
1002コメント236KB
点呼取ります!1!5!3!2!4! [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/30(日) 11:50:03.430
・出禁なし
・白湯婆完全出禁
・眉婆(関西人)出禁
・腐以外出禁
・次スレは>>950
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし(本当)
・晒しなし(本当)
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・基地連呼婆出禁

※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1545982955/
0063実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 00:37:00.560
えっこれマジで引いてるんやけど
わいは新井の過去作がすこやったからどうしても今まで憎み切れんかったけどもうええは
0080実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 00:43:12.970
男2人がコタツに入ってまったりしてるとか超大燃料やんか
そら調子乗るは
ゼロしこ以前の赤安婆が赤安ほんま公式思ってたのと同じくらい眉婆もあむ眉公式思ってるやろ
0089実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 00:45:25.070
なんかもう見返したくないから確認せずに書くけど
あむ陣営VS赤井陣営の絵はあくまで自分の二次創作で非公式絵やから〜みたいなんいうてへんかった?
ほんでこっちはそういう注意書きなんもなしか
あむと赤井がライバルなのは非公式で眉があむの家で犬と一緒にこたつ入って無防備にソシャゲやったり
飯食ったりして家族みたいに過ごしてるのは公式なんやね
ふーん
0091実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 00:46:44.320
>>89
眉がポアロでバイトする設定はこれは不味いですね眉はあむのこと知らんのにって安中が言ってたのに?
あれれ〜おかしいな〜?
0105実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 00:51:59.740
わいほんま今年の話そうDAY外れたのが悔しい
実はいっぺん質問も当たったのに遠慮してもうて真面目な話して燃料になりそうなこと聞かれへんかったんや
後悔してるは
0107実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 00:52:37.460
これ仮にあむと犬だけやったら受けあむ婆も攻めあむ婆もあむドリ婆も喜ぶやん?
眉くっついとるだけで降風婆しか喜ばないイラストになってんの気付かんのか
0111実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 00:53:25.600
もうほんと眉婆にあむが馬鹿にされてヘイトされんのしんどい
今年からはおとなしくなるって思ってたのにつらすぎるわ
0113実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 00:54:12.740
せめてシチュ関係ない立ち絵のみの絵柄にするべきやったな
一緒にコタツ入ってるとか上司の前でソシャゲしとるとか最悪すぎ
0128実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:00:45.980
>>121
白湯は白湯婆がめんどいだけで白湯自体はあむになんの感情もないからな
眉は設定が設定なだけになんぼでも公式面してくっつけてきよる
0132実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:02:45.040
白湯はもうすっかり腫れ物扱いやけど眉は叩かれにくい分公式が引き際誤ってるわ
ブルマンは眉に対して興味ないからまだええけど
周りの暴走がそろそろブルマンでも手をつけられないレベルになりつつあるやろ
0134実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:03:20.640
何で眉くっつけるん?って純粋な疑問
あむ単体でええし画面寂しくてマスコットつけたいなら犬だけでええ
あむにとって眉なんてどうでもいい存在なのに何で何が何でもペアにするん?
0142実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:06:06.740
せめて眉がREIちゃんに貢ぐための装備を鼻の下伸ばしながら集めてるとかやったらまだしも
あむの前で無表情でソシャゲやってるのが腹立つ
受けちゃんは攻めに興味なくてむしろ怖がってるのに攻めに粘着されてて可哀想みたいな萌え方してそう
0144実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:06:10.290
擁護するわけやないけど白湯は昔から出てるキャラなのに
白湯婆のせいで無神経なキャラ付けされてむしろ気の毒な扱いされとるからな
眉はソシャゲヲタで上司似の女に発情してるキモ男なのにあむとペア扱いされとる理不尽さ
0145実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:07:18.880
新年早々なんで新井如きの為にこんなに気分悪くならなあかんねん
あいつブルマン的にも超えちゃいけないライン超えとるやろ
0147実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:07:46.220
コナ雑は本気汁だだ漏れの眉婆おるしファビは便乗してくるし
公式設定無視したファンアートまで絶賛せなアカン空気からいわ
0151実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:09:26.320
負ける方を応援してしまう心理あるやん
アムロに勝たれへんシャアを贔屓してしまうガノタ爺とか赤井に勝たれへんあむがすこなあむ婆とか
新井の場合はゼロしこ以降のあむのスピンオフ作家として参入してきたから
あむは人気もスペックも圧倒的強者側としか映らんくて眉すこになってしもうたんかな
0159実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:12:17.020
ダレンシャンとアラゴすこやったなあ
すこやったねん
やけどもうすこれないは
何でこんな想いしなきゃならんのやろ
0161実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:12:17.810
愚痴スレおるけど虚無のモブ推しとそれに調子付く眉婆が嫌いなだけで新井は別に嫌いちゃうかったんやけど今日で大嫌いになったわ
0173実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:17:52.180
スピンオフやしファンアートやけど
一応こういうのも許可得てるんちゃうの
けど原作ではありえへんからどうでもええ
0176実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:18:27.490
ほんまに虚無が無ければ映画以降眉の燃料ゼロで眉婆ちんでたのになぁ
虚無本編や虚無の宣伝や新井のファンアートで眉眉眉だから今に至るのに新年早々これかい
0179実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:19:11.680
虚無あるせいで虚無で散々あむ見てるから本編であむ出るとまた安室かいう空気がからい
虚無いらんからブルマンのあむが見たいねん
0185実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:20:47.560
例えば赤井単品でイラスト描けばええのに何故か毎回かたくなにキャメルとセットで描くようなもんよな
いや確かに関係性あるキャラやけど何でそこまでして絶対セットにしたがるん?って感じや
0186実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:21:24.480
わいのTLだと新井先生ありがとうかわええーってなってる人ばっかや
眉の事気にしない人が多いのが逆に新井の暴走加速させとるなぁ
こんなんじゃ白湯の時みたいにきついテロやられそうなのに学んでなくてアホやなファンも多いなと思うわ
0201実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:25:25.140
新井が警察学校に眉入れるようにゴリ押ししてて
ブルマンは渋ってるのに編集が眉人気なんやからサービスで入れたれって余計な口出ししてる予感
0210実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:26:55.870
わいグッズ婆やからこれ以上グッズに眉出張ってきたらほんまキツい
単品で出る分には眉だろうが白湯だろうが全く気にせんけどトムスボードみたいなの今後もやられたらもう無理や
サンデー全サも今のところコナちゃんとの組み合わせ多いけど今後眉セットで来ないか怖すぎやわ
コナちゃんは顔はかわええし主役やからあむと一緒にグッズ置いといてもええけど眉とか本気で家に置いときたくない
0225実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:29:43.780
>>212
そもそも眉の中身に肉付けしたの櫻井さんなんやけどな
櫻井さんは眉に対して汚いハーブ焚いとらんし
自分で作ったわけではないのに眉に異様に入れ込む新井がキモ過ぎるんやけど
0226実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:29:44.060
ほんま構図とか下手やんなぁ
眉のスマホがチラ見出来るような構図とかあむの傍に犬とか出来るやろうに
犬があむから一番遠いとこおるのどうなんや
0234実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:31:16.760
ゼロシコ前はあむと眉なんてほんまに離れた存在って感じだったやん
ニコイチにされるなんて思いもよらなかったし新井のせいで台無しやで
0242実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:32:51.210
>>234
ブルマンのなかではニコイチは赤井のままやし
眉に対してはロクに設定も考えてない上に上司を人殺し呼ばわりするソシャカスキモオタなんやけどな
0243実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:33:05.970
ほんま誰か話そうDayで眉はあむの自宅に行くほど仲がええんですかって聞いてや
そうやで言われたらわい色々諦めるし
0259実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:36:28.220
あむは良い匂いしそうなのに臭そうな眉が近づいたら匂い移るやんやめてくれ
コタツに一緒に入って眉の水虫が可愛いあむに移ったらどうするつもりなんや
0273実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:39:42.220
あむ眉燃料って言われてもあむと眉には距離があるって散々言われてからのコレやで?
違和感バリバリで凄いんやけど
0275実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:39:55.430
公式スピンオフ作家からの燃料はファンアートでも嬉しいだろうしあむ眉婆大喜びやろ
わいらは年明けから萎えまくりやけど
0284実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:42:23.510
飼うわけないと思ったら飼うし預ける訳ないと思ったら預けるし家まで来るわけないと思ったら正月炬燵で過ごし出しました
わいが逆神や
0290実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:45:15.060
虚無公式垢とは別に新井垢でこういう公式設定無視のイラスト載せるのムカつくねん
しかも以前は新井垢で公式情報流しとったんやで
外野が見たら公式やとしか思わんやん
0293実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:47:33.030
>>291
いや赤安とかはこの際関係ないで
設定にもないことをさも公式かのようによりにもよって公式サイドからゴリ押しされんのってこんな気持ちなんかなって思うわ
0295実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:48:20.240
眉て組織の事をある程度知っとるかなて思ってたけど
SDBのブルマン見るにあむはほぼ話しとらんにして引き離す予定に掛かっとるやろ
虚無で距離を近くするほど心理的距離を遠くせなバランス取れんとこに来とる
0298実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:49:15.010
あの絵に苦情送るにしても取り下げさせたら取り下げさせたでまた赤安婆が叩かれるんやで…
かといって黙って放流させたままやと公式設定勘違いされたままで眉婆も調子にのるし
つまりもうわいらは詰んどるんや
大人しくあむ攻め界隈に投降しろって言っとるんやで
0303実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:50:57.200
今後の眉の扱いがどうなるのか分からんが2018と2019に
公式やスピンオフ作家があむ眉プッシュしてた事実は残るのがきつい
0307実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:51:56.810
あむの解釈も絵も酷いし体格も直さんし更には孤独ミステリアスなあむを壊しまくってあのあむ眉イラスト
あむすこ言うてたけど魅力壊しまくってて一体あむのどこをすこ言うてたんやろか
0317実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 01:54:53.400
もうあの年賀絵のシチュについてはブルマンからきっぱりとありえないと爆破してもらうのが一番やな
ブルマンの眉に対する認識が新井の認識とはもう修復不可能で致命的な剥離を起こしつつあるやろ
0336実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:00:36.190
あむて孤独じゃないですよね
眉と犬に囲まれて幸せそうですよね
本編のあむと繋がらないんですがどうしちゃったんですか
0340実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:01:11.490
新年早々なんでこんな仕打ち受けなあかんねん
わいらが苦しんでるのを見て眉婆や白湯婆が喜んどるのが目に浮かんで涙出てくるわ
元はと言えばあいつらの方が悪いのになんでこっちが悪者扱いされなならんねん
0348実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:05:23.180
>>343
思い入れ強いのは間違いないで
眉は櫻井が作ったと言うけど映画だと側面だけで中身の肉付けほぼ無かったしそこに色々自由に追加したの新井やからな
ほぼ新井の手垢付いたキャラだし出来れば自分の力で人気にしてあむとニコイチにして原作出番もほしいやろ
0351実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:06:18.470
>>343
眉はあむを自分解釈でかっこよく雄に描く為の擬似ヒロインに据えられてるんやと思う
白湯やと全方位から叩かれるのが目に見えとるからネタ人気のあって叩かれにくい眉をチョイスしとんのやろ
眉かわ推ししとけば雄あむ推しに邪魔なあむ受け婆避けにもなるって学習しとんのやろなあ
0352実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:07:04.040
赤い林檎になんとも思わんあむ
林檎はゴリラのような握力で割り砕くから刃物のある台所やなくてこたつの上にみかんと一緒に並べるあむ
0354実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:07:16.950
ファンアートと言えど眉婆の特大燃料になったのは事実だしシチュも軽率で不快や
来年に向けて気持ち良く新年迎えようと思ったら早速殺しに掛かってて新井強敵やなと感じたで
0355実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:08:03.800
正直虚無で眉ってこんなにキショイキャラやったんか…ってショックやったんやでわいは
純黒やゼロシコではキモいなんて思ったことなかったし
0361実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:09:32.740
外野が公式関係者のファンアートにキレてる時は所詮二次だしええやんと思ってたけど今なら気持ちが痛い程分かるわ
0362実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:09:49.560
新井があむ眉の公式化狙っとるのは間違いないと思うわ
カプという意味じゃなくて赤安的な男同士の関係性という意味で
トムスも眉が人気出てレギュラーキャラ化するの大歓迎やろうしまじで厄介やで
0363実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:10:08.200
>>354
所詮スピンオフ作家やから本来なら原作者と比べると影響力はハナクソレベルなんやけど
あむ人気に便乗して無駄に注目度上がってるからな
つかスピンオフ作家がここまでキャラの私物化した絵を投下すんの他では考えられんのやけど
0366実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:10:59.520
>>358
リンゴなんて一部のヘイトやそれに敏感な層以外記憶に残らないほんまにさり気ない場面やん
そんなリンゴを入れるあたり新井の中では色々狙ってやってたんやなと思って胸糞悪い
0369実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:12:03.750
>>362
眉推ししてくんのってなんで揃いも揃ってこんなに痛いのばっかなんや
本気であむ眉が第二の赤安狙えると思っとんのか?アクリルボードも売れんのに?
0373実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:13:30.270
起こるかももクソも犬飼う等既に様々な伝説作りまくってる虚無がラップに負けるわけないやん
所詮本編の軸に関係ないからラップほど荒れんけど
0375実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:13:53.880
私物化は私物化でも自分の推しとオリキャラを目立たせたいがためにあむがオマケ扱いなんがほんま腹立つねん
図々しいってレベルやないで
0378実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:15:12.140
相棒の正月SPやったら「今年の正月はゆっくり過ごせそうですね〜」からの事件発生
みたいなんが定番やったからな
政治家がカウントダウンパーティーするからってその警護に呼ばれたりとか
何で暇してるねん
0390実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:18:19.950
たかがスピンオフ作家の二次創作でもストレス半端やないわ
新井の意識の低さとあむへの愛が皆無なのが伝わってこんな奴があむ主役作品描いてるのが悔しくて仕方ない
0396実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:19:34.410
赤安婆達はこれで私達の気持ちがわかったか?
アニメ誌に原作ではありえないシチュ絵をバンバン載せられた苦しみがわかっただろう?
今度は貴様らが苦しむ番だ
ざまあみろ
0404実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:21:43.660
赤安やったら炬燵はあまりにもありえんから
やるとしたらΖのダカールみたいに工藤邸で仲良さげに二人っきりで酒飲んでるとか?
喜びかけたあと何スピンで勝手に先にやってくれてるねんってなると思うは
0406実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:21:59.100
キモい不細工がここまで持て囃されるジャンルって一体なんなんや
ぬるま湯から地獄に叩き落とされてこんなんがずっと続くのってあんまりやで
0412実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:22:57.730
コピペやろうけどアニメ誌で地雷載せられてた赤安ンチまだ苦しんでるんほんま草
笑ったらちょっと元気になったわありがとな
0419実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:23:59.550
眉はコミック特典イラストやらクリパやら今までに散々前科もあるから不満噴出しとるんや
今までの経緯なくて単にこのコタツ絵だけやったらここまで愚痴られとらんと思うは
0432実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:26:17.610
赤安は主要キャラだからええやん
眉みたいなモブ押されるのがありえないねん
キャメル押された方がまだ納得するわ
0440実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:27:56.050
眉だけはほんま無理
ブサイクすぎて絵として見た時に不快やねん
炬燵は赤井はありえんから誰か一緒に描くならコナちゃんが良かったなあ
0449実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:29:31.630
新井はファンアートだから何やっても良いよねの精神やろ
馬鹿で配慮足りないのは白湯テロ以前から出てたしこんな原作無視したイラストもなーんも考えず描いてるんや
0470実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:35:00.060
原作の出番があれだけでも過去最高にヒットした映画のメインキャラの部下やと推されるんやない?応援上映連発で勢いづいてそして虚無
0471実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:35:42.770
>>464
新井とトムスの上にコナンのプロジェクト統括しとるプロデューサーチームがおると思うんよな
上映会で最前列に座ってたお偉いさんみたいな
眉で金稼げんかアホな試行錯誤してそう
0473実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:36:39.290
婆らみたいなニワカよりも前からちゃんとしたファンでブルマンとコンタクトとれるファンの方の意見の方が尊重されるんやから当たり前やろ
0476実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:37:26.970
>>460
最初は美形やったのを高慢で嫌味な公安っぽい外見にデザインし直したらしいんやけど
メインに食い込ませないようにモブ顔にしたんやろうなとは思う
それがまさかあんなことになるとは思わんかったやろうけど
0493実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:41:39.110
>>486
ラジオの宣伝ツイートで諏訪Pがアクリルボード持ってて女の子がカレンダー持ってたからその二つがプレゼントなんやろうけどアクリルボード映画館にコナプラにラジオに何回登場すんねん草
0498実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:42:44.790
>>490
マイナス意見の問題やなくない?
主要キャラにその言葉使うなら分かるけど眉なんてどんな意見あろうと推されるのありえない存在やんけ
0510実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:46:14.620
>>505
ネットでわめいとる婆よりはれっきなファンやし個人特定できるから書かんけど他の人の眉原作に出てほしいって意見もブルマン確実に知っとるからな
0516実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:48:24.270
虚無に関しては眉白湯犬しか描けないからクレームあろうと関係ないと思ってるやろ
炎上した白湯よりマシな犬か眉かで新井は単体描く気もない
0520実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:49:44.040
実際クレームって大して意味ないからなあ
芸能人とかも本人と事務所に言っても意味ないからスポンサー凸とかにするし
0521実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:50:05.610
グッズは眉消えかかってるし来年の映画の時期に入ってるからストレス減ったけど虚無がな…
虚無が存在する以上眉が付き纏うわ
0522実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 02:50:23.730
白湯テロって新井のネクゼロの載せ方が悪かっただけであむ白湯くっつけようって気は全くなかったやん
あむ眉は公式がコンビ化狙ってるから厄介なんや
0593実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 03:14:08.480
眉もきょむも新井にしか見えんのや
アホで軽率でサイコって新井が反映され過ぎててキツイねん
キャラって作者が出るわ
0603実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 03:28:49.530
虚無でのあむ眉推しに萎えたあむ婆が去っていってなぜか眉婆や白湯婆も去っていって元の主受け中心のマイナージャンルに戻っていくんやな
0606実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 03:30:32.880
眉婆ってあむやあむ婆にマウント取るのが楽しい人種やからそのあむ婆が減ればそいつらも消えていくで
不細工モブが覇権取ったことなんて古今東西見てもないことなんやし
0614実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 03:35:52.270
虚無が終わる時人気自体も縮小しててしょぼい終わり方するんやろうな
その時改めて虚無いらんかったと思うんやろうなあ
0615実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 03:36:32.640
主受けってノマどうこうじゃなくてどのジャンルにもいる主人公総受けタイプやからいなくならんやろな
わいの分析では眉婆は映画が原作やと思っとる175やからそのうちいなくのるのを虚無で引き止めとる
白湯婆はどっか行きそうやな
0617実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 07:35:52.430
あけましてやで
見たわ新井のファンアート
眉は要らんからブルマンにあむを返して
人気の眉の日常にすればええねん
初詣で御祈願してくるわ
0618実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 09:17:18.140
コナ雑いつのまにか眉婆が普通に生息してて気持ち悪いんやけど
虚無さえなければ眉婆なんてすぐに消えとったんやろなあ
0645実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 10:06:36.260
ブルマンが新聞で今年は警察学校イヤー言うてるで
これ完全に虚無終わる気ないわ
あむどんどんおかしくなるやろな
0652実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 10:12:41.410
これほんまお行儀よくしてるからあかんのやろか
眉と距離なしあむはキャラ崩壊なんでぜひアーカイブス等で今一度あむというキャラを勉強しなおしてくださいて
新井に言うべきなんやろか
0653実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 10:13:21.290
わい単純に赤安ニコイチ感どんどん消えるのがキツイわ
前は単体で出ても赤井の影感じだけど今モブとだけ絡んで赤井の気配もないやん
0656実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 10:14:10.790
本編は赤井家やるからあむは警察学校なんか?
本編の赤井家も赤井ってより世良ちゃんvs哀ちゃんやから微妙なんやけど
0665実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 10:18:04.560
今でさえわいの神が白湯テロ以降パッタリ更新途絶えてからいのに
こんな調子やったらますますジャンルから離れる神が出てきそうで鬱やわ
0678実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 10:26:34.000
まあブルマンがあむウザいと思っとるとかいうのはただの願望でしかないの分かったけど
ほんまなら警察学校イヤーとかいう回答は絶対出んし
0692実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 10:33:54.150
わいのTLは来年もあむイヤーって喜んでるのおるで
単体や他の組み合わせ推され過ぎてニコイチじゃなくても当たり前の感覚に染まったんやろな
0693実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 10:35:18.280
新井にあむの孤高はどうなったんですか
眉ゴリ押しのせいで金出すあむファンからは眉避けられてますよってハッキリ言った方がええんやろね
0695実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 10:35:40.890
>>689
眉についてちょっとでも言おうものなら眉バッドにしてるファビって狂いだす人はおる
どうせアンチだの愚痴婆だの言われるんやからあのスレは見んのが一番ええんやないか
0699実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 10:37:51.130
金出す層は眉嫌がっとるの気づけや
腐やないあむファンの人眉出るとテンションさがっとる
人殺し発言したやつやぞ
0715実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 10:49:25.580
わい同期イヤーより現在のあむが犬と眉という地雷物件と一緒に描かれたんにテンション下がりまくりや
ここのネガ婆でも想像せんようなことしてくるの凄いで
0716実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 10:49:46.720
本編で警察学校やると思えないのに警察学校イヤーってほんまにブルマンの発言虚無中心になってるやん
映画の事すらスルーやで
0739実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 11:00:31.250
>>736
結婚しとるかって質問にしらねえよって答えてなかったっけ
眉婆的にブルマンが眉に興味ないほどすこに自分設定盛れてええんやない
0745実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 11:06:24.660
新井ほんまはサンデーのプレゼントでこの絵描きたかったんかなて思えてきた
眉クリカが不評やったでプレゼント用は犬にして好き勝手やれるファンアート()で出してきたんかなて
あむ眉嫌がられてんの新井も分かっとるやろ
0751実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 11:11:53.650
>>748
同じ私物化ならなんで新井には凸せんのかなって純粋に思っただけやで
愚痴垢は公式にはキャラには私情を挟まない公平()な扱いを望んどるって言ってたのに
新井が完璧私物化しとるのはスルーしとってどっちが不公平なんやって話やで
0759実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 11:16:47.250
>>756
コナ雑の流れ支配しようとしてた新井婆兼眉婆かな
こいつがコナ雑からおらんくなるとコナ雑でも虚無への不満であふれて代わりにこっちにポジ婆現れるねん
0762実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 11:19:22.550
>>760
?安中にキャラ私物化やめろって凸った愚痴垢はなんで新井には凸らんの?って矛盾指摘しとるだけやしなんもおかしくなくない?
0778実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 11:35:16.650
>>765
かわいそうなんてそんな気持ち悪いこと一言も言ってないやん
安中は凸られてもしゃーないし新井も凸られてもしゃーないこれは前提やで
ただ愚痴垢は安中には凸ったのに新井には凸らんのやなって思ったって言っただけやで
0780実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 11:36:19.580
どっちも私物化やけど愚痴垢の凸は赤安媚びが気に入らんからってことやろ
やから同じ安中の私物化でもあむ眉媚びには凸行かんし
0783実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 11:38:04.830
赤安ンチ愚痴垢はこれからは公式が赤安に媚びたように見えても絶対凸んなよ
眉婆の教祖新井があむ眉同棲匂わせのファンアート描いてまで眉婆に媚びたのにはスルーしたんやからな
0787実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 11:39:55.150
>>777
髭婆の数が圧倒的に少ないからな
ゼロシコから虚無にかけて贔屓されまくりで増殖した眉婆みたいに公式で餌くれるわけでもないし
0788実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 11:40:01.830
眉婆は教祖からの同棲匂わせ燃料もらえてよかったね
ブルマンの中では絶対ありえんシチュなんやから今のうちによく噛み締めとけよ
0798実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 11:48:57.220
新井が自分の垢であの絵出したいうのは公式垢ではあかんと思ったからやろ?
なんであかんかってのまでわかってるかはわからんけど
0815実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 12:25:14.600
サンデーのは年賀状もあむ眉で行きたかったのにあむハロのみの指定されて嫌々描いたんやろなあ
あむ眉の方は自分の好み詰め込めるだけ詰め込んでめっちゃ描いてて楽しい!って感じるわ気色悪
0818実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 12:33:30.700
わい予想
最初にあのあむ眉炬燵絵出したけどサンデーからNG出されて仕方なくあむハロ描いた
けど諦めきれんで個人垢で発表
どや?
0819実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 12:42:44.740
>>818
まじでこれあると思う
そもそも何で公式垢と個人垢の両方で年賀状出すのか違和感あった
どう見てもあむ眉イラストの方が力入っとるしな
0824実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 12:48:47.960
ブルマンの編集あむ孤独押しやのに眉とクリスマスパーティに炬燵で眉と犬と一緒に新年って
ネタとしても流せんと思うけどね
0825実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 12:52:46.630
新井はあむ眉婆から眉かわ姫ですね新井先生のあむはブルマンより逞しくてすこですって反応貰って
受けてる!って勘違いしとるやろ
0828実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 13:05:29.210
>>822
わいはブロックとまではいかんけどすぐにリムったは
もし重要情報があったら誰かがRTしたりここで話題になったりするやろしもうフォローはええは
0830実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 13:09:30.110
わい見守りカメラのときにブロックした
眉おる匂わせされるんちゃうか思てブロったけど
まさか直球でやられると思わんかったは
新井ちね
0832実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 13:12:44.320
他ジャンルの人から見たらアニコナで沖矢やあむより眉バズるし
スピンオフ作家はあむ眉絵ばっかり描いとるしあむと眉がニコイチって認識になるやろね
0833実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 13:13:17.600
毎年話そうDAYの前日にゲリラサイン会があるねん
時間もやるかどうかも分からんし人多すぎて参加できひん人もおるけどわい行って挑戦しよう思ってるねん
ブルマンと話しできるとしても一言二言やろけどもし会話できたらどんな話しよ
0838実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 13:16:54.010
>>828
わいはとっくの昔にブロックしとるで
ネクゼロ取り上げられてからの新井のネタって犬カメラと婆の銀ブラだけやからいらんし
ただヤフーのアプリでグロ年賀状踏んでしまって新年早々鬱
0847実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 13:21:36.080
公式はなんでネットでは眉大人気に見えるのに眉グッズは売れないんだろう…?と首傾げてそうやな
そらそうやろ眉ネタは外野ウケはええけど金出す内野は冷え冷えやねん
0848実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 13:21:51.870
わいこの先赤安燃料あってもあむの横に眉がおりそうやから素直に萌える自信がない
ロリチャ回も沖矢とか空気やったし
0852実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 13:24:06.030
原作ではあむの隣に眉は来ないと思う
ただその原作で進行が牛歩すぎて原作以外での眉ゴリ押しが好き放題なんが辛い
0856実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 13:25:32.340
>>851
あむの話題の時は必ず赤井の話をするブルマン的には
あむから赤井を排除すんのは未来永劫ありえないって話やで
あと眉が赤井に取って代わるってことも絶対にないんや
新井が何をしようとな
0860実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 13:27:10.430
赤井以外を推したいのは分かるが何であんな不細工無能モブゴリラやねん
もっとイケメンであむのこと理解してて有能なキャラならここまで拒絶反応出んわ
どう見ても不釣り合いやしおんもの眉かわはイロモノを可愛いっちゅうノリで本気であれが可愛いわけないやろ
0862実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 13:27:29.070
ゼロシコまではぬるま湯ジャンルって言われとったのがゼロシコ大ヒットのせいでまさかあむヘイトモブ地獄になるなんて思わんやん…
0867実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 13:30:36.390
あむで稼ぎたいならブサモブより赤井とニコイチ推した方が稼げるんにな
ブサモブにキャッキャしとる奴ら金にならん上に金出す層減ってマイナスや
アホやで
0869実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 13:33:03.260
人それぞれってことやね
わいは眉も白湯も原作で見たくないキャラになったわ
特に眉は部下としておらんくても全く影響ないし消えてくれてええわ
0870実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 13:33:28.900
>>867
グッズの売上なんて公式に入る金はたかが知れてるウンタラカンタラ
赤安婆はグッズの売上でマウント取るけど肝心の書籍買ってないからウンタラカンタラ
0872実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 13:34:10.170
二次の害悪は非公式やで勝手にやっとれボケ言う感じやけど
公式が眉かわいいでしょあむとニコイチ仲良しでプライベートも一緒ですて推してくるんが無理やから眉自身が無理
もうあむと関係ない任務で殉職してくれ思うレベル
0874実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 13:34:42.680
イケメン推したら腐が喜ぶからムカつくけど眉なら誰も喜ばんから安心して推せるって感じなんやろか公式は
女オタが嫌いな男ってほんま売上とかより女が嫌がること最優先やからな
0882実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 13:41:07.770
わいはコナン関係なしにサンデー内野で毎週買ってるから
虚無再開したらちゃんとアンケ出すは
もちろん正直に回答するで
0884実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 13:42:23.720
>>880
硬派な組み合わせならな…
現実はクリパして炬燵でお正月して犬預けてソシャゲしてキャッキャウフフのリアちゃんやからキツいんや
はあ虚無ちね
0885実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 13:43:39.940
イジメ体質人権侵害暴露とクリーンさを宣伝したい学校側と
やんちゃやりたいだけのブルマンで大炎上待った無しやろ
長い期間やるなら腐婆よりもっとヤバいのが入ってくるは
0887実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 13:47:18.410
>>879
新井はFBIのあの人煽りで腐女子特に赤安婆が大嫌いなんやろなって思ったわ
プライベートでも仲良しなあむ眉推しは赤安婆が嫌がるの見越してやってそうやから眉かわの趣味と実績も兼ねてると思うで
新年早々ブルマンと方向性違えてまであんな描いてみみっちい爺やなと哀れにすらなるけど
0889実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 13:52:49.190
あの警察学校の校内暴力暴露漫画が警察学校編が始まったタイミングで投下されたら最高に面白いもんが見れたやろうになあ
0890実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 14:05:03.090
ブルマンはコナちゃんや赤井みたいな有能雄キャラ好きやけど
新井の好みが眉ってのが二人の性格や作風正反対って感じよな
0891実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 14:08:05.430
あの年賀状が新井降板のきっかけになるように神様に祈願してくるわ
原作者の意向も守らずに好き勝手自分の好みを押し付けてくる我の強い作家ってスピンオフ描く適正ないやろ
0892sage2019/01/01(火) 14:10:24.360
>>833
鳥取婆がんばえ〜ちょっとでもブルマンに会えたらええね
わいも赤安はまる前に皆生温泉と水木しげるロード行って楽しかったから
今度は北栄町に行きたいで
0893実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 14:11:13.700
眉みたいなキャラ好きならコナンファンの女オタ大嫌いやろうなって思う
あむや赤井やキッドみたいなハイスペイケメンにきゃーきゃー群がっとるからな
0895実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 14:23:34.690
ブルマンは複数ヒット作がある国民的漫画の原作者で
片や新井は細々とコミカライズを何本か執筆したぐらいで全然パッとしてへんもんな
それぞれの自己投影キャラもブルマンがハイスペ男なのに対して新井がキモオタ不細工なのもなんかリアル
0897実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 14:29:43.900
例えばブルマンがノリでキッドと平次のニアホモみたいなの描いても陽オーラしかないけど
虚無からは隠しきれん腐ったナマゴミ臭がするのが耐えられん
あれでいい年した爺が描いとるいうのが終わっとる
0899実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 14:33:55.400
持ち上げるわけじゃないんやけど安中も陽オーラすごいもんな暴走しとるけど
仕事大成するかしないかっていうのはこういうところが違うのかもしれん
0917実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 14:58:44.960
はーブルマンの年賀状届いて喜んでおったら何で新井の年賀状で萎えなアカンねん…
クリスマスの時もそうやったしぶっこんで来んのほんまやめてや
0921実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 15:00:19.330
警察学校とかいらねえ以外の感情ないのに無駄に荒れたら鬱陶しくてたまらんわ
こんなんが今年1年推されるとかジャンル離れろ言われてるみたいや
0926実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 15:01:33.220
やっぱり赤安ほんま民度低いわ
なんも知らん俄かだらけやし
こう言うとここの赤安婆は主受けやどこそこの方が低い!とか相対的に反論してくるやろうけどそうやなくて絶対評価として民度が低いねん…
0936実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 15:05:14.940
実際もうファビなんかおらんやろ
ガチで高齢やったみたいやし死んだんかもと思うときある
最近のは愉快犯の外野荒らしばっかりやわ
0939実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 15:06:10.840
わい警察学校編3〜5話くらいで終わると思ってたんやけど
ブルマンのあのコメント見るとかなり大掛かりで何かやりそうよな
0942実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 15:07:20.720
ブルマンが全プロットするか本編でガンガン絡ませるかするんやない
そんだけやっても2018の勢いに全く届かん上に尻窄みになって終わると思うけど
0949実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 15:09:54.520
まあ赤安界隈があかんのは本当のことやろ
ツイ芸人のポジ婆たちは無駄に言葉きつくマウンティングするし
ここはこういう愚痴も言えるところであってほしいで
0955実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 15:13:08.290
ここのどこがマトモなんや
自分が萌えないからってだけでカプ叩きキャラ叩きしてるのに正当化してる婆うようよいるやん
0956実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 15:13:35.200
赤安界隈はほんまにクソオブクソやで
でもここまで肥え太ったジャンルはしゃーないけどな
大きいジャンルでクソやないのって今まで見たことない
0959実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 15:14:11.020
>>949
新井の年賀状テロで完全に沈黙しとるし界隈から人離れが加速すんのも時間の問題やろな
9時間後が来る頃には盛り上がる人もおらんくなりそう
0963実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 15:15:26.360
ほんまにこの一年故人イヤーだったら離れる人ばっかやと思うで既にLINE同期も今回のもスルーする人だらけやし
それこそ来年映画に確定で赤井かあむ出るってならんと厳しそう
0966実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 15:17:50.120
赤安界隈から人が離れたからって別に眉受けが覇権になることも絶対ないからジャンルが衰退縮小していくだけやな
元の主受けが最大なだけのマイナージャンルに戻っていくんやろうなあ
0970実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 15:19:21.860
あむを手放さん二兎を追う状態で映画が大幅に興行収入下がりそうやん
あむに頼るしかない負のループに入って作品自体崩壊しそう
0974実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 15:22:22.150
主受け最大になんかならんやろ
ここまで差がついてたら細々なっても赤安最大は変わらんで
それこそ赤井かあむに相当堅固な公式カプ作ってほんまに原作から殴られん限り無理やで
0975実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 15:22:36.910
赤安はなんだかんだ替えが効かないカプっぽいから兎虎とかホモスケみたいに残りそうやけどな
勢いはがっくり落ちそうやが
0979実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 15:23:51.340
なんで赤安は経るけど主受けは減らんと思えるねん
主受けが増えたのは結局あむ棒のおかげであむというキャラが疲弊したら同じように減るんやで?
0982実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 15:25:07.230
赤安衰退したらジャンルごと縮小やろしまたグッズもあんまり売れんかった頃に戻るだけ
ただ一度大フィーバーして甘い汁の味を知った公式にはダメージやろな
0991実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 15:27:28.600
>>982
公式は赤安切り離したかったんやろうなと思うけどな
あむ単体で人気出ることが分かったから赤井を切り離してついでに趣味のモブ推し出来ると思っとったけど
赤井がおれば相乗効果が出るってことが頭から抜け落ちとるけど
0998実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/01/01(火) 15:28:52.370
わいキッドしゃまだいすこ
あむを愛でてるみたいな腐的な意味ではなく別枠でだいすこやねん
コナンやキッドしゃまってそういうポジやと思うんやけど売れるからってあむあむばっかじゃあかんやろって気がするで
映画終わったしな
勿論キャラ愛あるブルマンはちゃんとわかってると思うけどな
サービスしてくれるんは嬉しいです
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 39分 12秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況