コールド負け寸前 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・出禁なし
・白湯婆完全出禁
・眉婆(関西人)出禁
・腐以外出禁
・次スレは>>950
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし(本当)
・晒しなし(本当)
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・基地連呼婆出禁 わいはあむがどんどん無能な暇人にされていくのに冷えてる ワトソンさんさっきのプレーすごかったです!
いやぁそんなあはは…(デレデレ)
…あっ!思い出しました!あなたはラーメン屋の…!
回り出す運命の歯車 逆転さよならホームラン打って満面の笑顔になった眉を見て「あっあのときの!」て思い出す白湯さん
さよ飛田はじ眉 今回ブルマンプロットやから特にきついんやな
泣いても笑っても来週や
待ち遠しいわ いやここは勝利のラーメンスープ完食で思い出す流れやろ あんな眉と顔面の奴そうそうおらんと思うけどよくある顔なんか なんや今日は白湯婆発狂せえへんの?
わい寝ないで待っとったのに 飛田てまんま使うの微妙やからはよ本名教えてはじ眉して >>15
せやから友人やなくて助手(上司)設定なんやろうな ラーメンの湯気でメガネが曇った眉を見てハッとする白湯さん
ええ雰囲気を察知したソシャゲ婆が仲人婆に進化してあむは背後でニッコニコ
ー日常編完ー わいは飛田あずも楽しみたいで
眉の本当の名前を知った時「素敵な名前ですね!」って最高の笑顔を見せる白湯さん >>22
赤安が覇権から転落したってハッスルしてたで >>25
わいも萎えた
あむに関しては無理解な白湯が言ったこととは言えホムワトをあむと眉に使って欲しくなかったわ >>29
ノマやのにホモカプに対抗心燃やすんホンマすごいなあ草 >>29
なんかあったん?春コミやったら主受けはいつもの安コ降新合算でプチ有きの記念参加含めた数字やろ? 無能続きやった眉のことワトソン言うてくれた白湯さん運命やな >>29
アホすぎて草
赤安は3月にプチあるしそうでなくてもあんな地雷カプのプチだらけのイベントに参加しようなんて思えへんやろ
むしろこの状況で400集まるって頭おかしい規模のデカさや ブルマンのホムワト
新一と蘭
コナちゃんと赤井
あむと眉
最後だけおかしいやろ あむ白湯結婚アンソロ春コミで回収せんの?
あないにでかいイベントやのに >>8が赤安540言うてるけど400とどっちが正しいんや 正確な数字はナビオ出るまでわからんのとちゃうんか? ブルマンはコナンも新一も区別しとらんし主人公のワトソンは蘭や 「前回の眉白湯言うてる人おるん!?蘊蓄披露した相手が上司の潜入先の同僚やったてオチやん」言うてる眉婆草 裏稼業1800スペ超えとるんやろ?
眉スペ増えてそう草 >>46
安コだけで600なん?降新と合算やなくて? >>36で新一とコナちゃん分けとるんがそもそもおかしいで >>61
降新とその他コ受け合わせて620ちょいやて
なんで主受けって受けで括ってまうん 次プチあるのって正確に言うと安コやなくて降新やなかったか ダミサと欠席どんなもんやろな
あと出席してても新刊がラップ率 ゼロシコあっても赤安を抜けへんかったんやから安コが赤安を抜ける時は永遠に来ないで
ええやん充分人気カプやで
何が不満なん? >>66
それあむ攻主受けやったら600もないやん 流石に最近あからさまに新刊別ジャンルっておらんくない 1対1のカプで数えたら結局赤安が一番多いというオチやったら草生えるで 実際それ言っちゃうと赤安も秀零ライバボ合算ちゃうんか
今回オンリーなしで500ある事と来月のオンリー楽しみにしてればいいやないの >>73
主受けは安コ降新合算だけやなくて快新や平コとか攻め違いも全部合算するからおかしい言われとるんや >>66
その他コ受けてキッド棒とか平次棒も込みてこと? いがみ合っとるコ受け新受けがスペ数のときだけ手を取り合っとるんほんま草 赤安vs主受け連合軍
赤安vsあむ攻め連合軍
ほんま草 主受けはカプ固定ほんまおらんよなあ
棒乞食総受けアバズレセコム婆集落や 今回の裏稼業だけで比べても何の意味もないやんけ……
アホらしいからやめとき主受け婆
惨めやで 安コだけで600すげーなと思ったらまたこのパターンかい 裏稼業で主受けでダミサざくざく出てきたら最大やからしゃーない!中身は全部赤安や!チラシ見たもん!!て言うとこまで予想できたは 蓋を開けてみればっていうの多すぎひん?
あとで惨めな思いするの自分やのにアホやな主受けさん… プチなしで500?集まる赤安ほんま草やわ
11月って安コ200くらいやなかったっけ? 新一=コナンと降谷=安室やからカプを分けて考えたらあかんでどっちも同一人物やから
ってこういう時だけ言っちゃう主受け
普段はコ受と新受で拘っとるくせにな 赤安は単にプチなしというだけでなく直近に別のオンリーがあるにもかかわらず500超えやもんな 裏稼業赤安壁の向かいがあむ眉島なんやろ?壁列に眉島潰されるんちゃう >>84
しかもあんな地雷カプに囲まれたような地獄のイベントで次の月には赤安プチあるのにこんだけ集まるんやで >>89
あむ眉人気やから意図的に赤安の列に潰されたとぼやくところまで予想できた 3月どれくらい集まるやろか
大阪やしなぁ
5月に大観覧車やってくれればよかったんになぁ
たか大観覧車独立させてほしいわ わいワトソンってあむが言ったんかと思ったら眉白湯の会話かーーーい >>91
意図的草
豚にあむ眉は列伸びんと判断されたから向かいに配置されたんやろな 分不相応なまでにええもんに例えてくれとるやん白湯さん ブルマンが大事なホームズ例えをネタとは言え眉に使うと思わんかったわ あむに飛田さんのことを根掘り葉掘り聞く白湯さん
「白湯さん何だか楽しそうですね」ってあむに言われて顔真っ赤にする白湯さん 白湯さんが眉のこと思い出して白湯さんホームズみたいですねって眉が言うフラグやで ホール左側赤安でホッとした
9月プチあったのに主受けスッカスカやったもんな
赤安を中配置にしちゃいけんってスタッフもあれで懲りたやろ 主受けもやが9月あむ白湯壁はほんま無駄の極みやった
回収しとって腫物やったんもあるけど回収すら人もまばらで壁の無駄遣いや 白湯のage台詞に燃料やと喜ぶ眉婆
やっぱり相性ええな 来週眉白湯エターナルしてもうたら裏稼業に備えた180本の眉毛は散ってしまうんやな 180本の眉毛草草
わいらが新たな眉毛になるんやかざあずのな 読んだけどなんかほんま虚無感凄いな
割り切って眉白湯フラグのみに注目や 眉白湯もユニフォームおソロでぴったり隣同士で収まっとるやで〜 虚無においてあむから一切矢印出てない描き方しとるのだけはええなって思うで 読んだけどブルマンプロットでこれとか
眉白湯フラグだけが唯一の救いやな… 眉白湯をニコニコ見つめるあむってブルマン意図して描いてへん? もうブルマンあむどうでもいいんやろうな
警察学校もどうせ萩松ageaageのあむ汚れやろ
もうブルマン赤安推し以外推せる所ないわ 外野からは安室ゴリ押しで呆れられてるし
最近は推し方の違いで安室好き離れてきてるしもう終わってええんとちゃう
それでサークルどんと減って2桁になってもその中の1がワイってだけや 前からブルマンプロットでもクソつまらん回ばっかやん
評価高いキャメル回もゴミやし 例えば哀ちゃんのスピンオフやと博士とか探偵団とか色んなコナンファンへのサービスになりそうやけど
あむスピンオフやと出てくるのがカプファンがついとるだけで全体としてはめっちゃニッチなモブ二人とオリキャラってな
これコナンなん?ってなりゅ 巻頭カラーで草野球決着!!って煽りが虚無通り越して絶望やった >>135
オーラ感じたの一話だったわ
幻やったがな 眉白湯フラグ強化とかやないと今回の話マジでつまらんわ
ひょっとしたらなんらかのトラブルで急遽ブルマンがプロット切ることになったんやないかって思うぐらいには あのチビあむは新井の妄想なんか違うんかはっきりさせたい >>31
わいは白湯さんが眉をワトソンに例えたことに意味があると思うで
眉白湯待ったなしや キャメル回のツンデレあむすこやけどな
宣伝の仕方はクソやったけど 新井が粗野なショタあむばっかり描いてるからあむはタンクトップショタにされたんや
今のブルマンなら泣いてるあむは描かないやろうな そのうちショタ眉をいじめるショタあむを新井がかくから覚悟して 虚無えもん
あむ→ジャイアン+ドラえもん
繭→のび太
白湯→しずかちゃん ガキ大将として君臨していたあむは美少女髭と運命の出会いを果たす 虚無のショタあむがタンクトップばっかなのは新井の趣味なん?
原作のショタあむが1回着てから馬鹿の一つ覚えみたいにタンクトップ短パンばっかよな おんも全然眉と白湯の絡み触れんのな
凸にビビっとるんか? 来週眉白湯成立するならこの虚無なブルマンプロットにも意味があったんやと絶賛するわ 扉絵の煽りの?ってあむの願望だった説の補強と原作ちゃんと読めカスっていう編集の苛立ちな気がしてならぬい >>122
これほんまに眉白湯応援しとるあむにしか見えんで草 新井は金髪でいじめられるあむなんて絶対地雷やろ
ほんまはあむの方がいじめてたって設定ぶちこみかねないで 新井は雄あむ推しなんかな
物腰柔らかな中性的な美形設定が地雷って原作地雷って言ってるようなもんやで 髪からかわれてただけでイジメられてたかは分からん
友人でもいじることはある 物腰柔らかなのは安室やろ
新井は映画で作られたイメージの降谷が推しなんや >>153
REIちゃんにのめりこんでる部下を心配してあむが仕組んだ眉白湯だったりして
自然なふうに同じラーメン屋行かせたり
あむの探偵プロファイリングでお互いの好みにぴったり相性ぴったりだと見抜いてたとかな ずっと家のなかに病人がいてもイライラしない方法教えて ゼロシコの孤高降谷を木っ端微塵にした新井が何だって ゼロシコ 孤高の有能公安降谷零
虚無 眉犬と遊ぶ無能公安降谷零 いつもカップラーメンばかり食べて不摂生な君にぴったりのお嫁さんだと思ってね!
虚無くん言いそう 違いはあるやろトリプルフェイスに
シコの面影もないけどな ブルマンも櫻井もトリプル全部安室と言ってんのに
降谷は俺で牛丼かきこむんやと主張してた婆たちおったな かざあず公式であまーず爆破やpgrしてたのに今週で誰だっけ?程度の認識ww
さすが逆神いるとこは違うな なんかほんまにシンプルに面白くないなブルマンプロットなんに
オチがついてないからやろか
前後編やめてほしいわ 白湯婆マジでかざあずの可能性感じて怖くなっちゃったんか >>167
効いとる効いとる
なんもないっていうのは気付きもせんのやで
あじゅあじゅかじゃみ気にしてるぅ 正直今のブルマンの力量信じられん
雪山も9時間後もすげーしょぼくなりそう 虚無のあむやったらあむ婆にならんかったのにな
原作のあむも虚無のあむにしてくれたら去れる気がするんやけどね
でもブルマンがあむの話する時赤井が出てくる限り無理やのかな あむは虚無で泥ついたから赤井と切り離そうってブルマンなるんやないの
新たな赤井のライバルイケメンが映画で登場や >>172
虚無よりは全然読めるけどトリックや話の緩急で凄いってなるのはあんまないんよな
やから雪山も大してドラマチックな内容にはならんのやろなってハードル下げとる
9時間後は先延ばしで完全に時期外したとしか思えん 雪山はトリックとかより高明とあむとのドラマチックを期待してる婆が多いやろ
でもブルマンはそんなんやらんよ 先延ばしというか煽られるだけ煽られてガクッてなったのがセロリ
完全に出す時期間違えたのは警察学校
盛り上げ下手いうか編集にも問題ありそうや あむが髭を思いだして泣いてるのを救う聖母コナちゃんや 映画前に雪山あむやるのも変なタイミングやね
髭形見なんてあれで終わって良かったのに 裏切りのブルマンプロットで傷心のわいらに朗報
白湯婆のスペ数35くらいやって
なに10倍しとんねん >>175
新しいもなにも執着するイケメンには既にジンがいるやろ
でも今まではフィーチャーされるのがあむなあたりありがたかったわ 白湯婆眉を緑さんだけでなく鶴山のババアにまで押し付け始めたで 下手したら赤井抜きのとこでコナちゃんの言葉がきっかけであむが髭の真相に気づくこともありえるんよな
本編で安コ婆大勝利虚無であむ眉婆の優しい世界ってなったらさすがにジャンルから離れることになるわ さすがにスパコミはもうちょい湧きそうやな
あとまた貴様でプチオンリーあるんやろ?
その頃には眉白湯が成立してますように >>184
ペドと眉婆という2大ヘイト層が増殖しとるのになんも朗報やないわ
とくにペドがちなんのは吐き気する >>193
真面目に一瞬で買い物終わって楽やな思う そんな184に当たったって仕方ないやろ
白湯婆がスペ数盛りまくってた事実にpgrすればいいやない あむの人気で唯一の苦手が赤井設定が有耶無耶になったと思っとった
ゼロシコやとそんなん無いやん
これある限り延び延びの9時間後を待つしかないんやな とにかく赤井がだめは話そうデイでも強化されとらんかったっけ わい映画で赤井強化された思ってたのにわいら以外はちゃうかったんやな >>203
未読やないでゼロシコ後の事や
モヤモヤしとったけどダヴィンチと話そうdayでブルマンがブレて無くて安心したんやで
でもさすがにキツいわ >>206
ゼロシコ後に散々あったのに
単行本派でインタビュー読まんくてシクアカ買ってないんやね >>207
いやに食いついてくるやんシクアカも読んどるで
予約しとったから発売後すぐ読んだわ
その時はまだモヤモヤしとらんかったかな 分かりやすく思い浮かべている人の姿をカットインさせるべきやったなあのシーン 公式同人イベ変動みとるやろうからまだ続くんやないかモブ推し ブルマンの赤井強化は色んな書籍買ってないと分からんよな
対する眉婆は虚無だけでも燃料ドバドバやで
そら眉婆も自分が覇権って思い上がっちゃうわな >>213
プチ有無で違うということと現場の買い手の様子もきちんと見て判断して欲しいわ
9月の時点で安コの方が若干赤安をリードしてたにも関わらず人口の差がエグいことになっとったし
そして公式イチ押しの眉はずーっと通路やで プチ無しの赤安をきっちり壁に配置してプチありの眉を島に追いやってる赤豚草 総スペ800とかで売れないのなら埋もれたんだなってまだポジれるけど200弱で売れないと一番精神的にキツそう >>218
演技やったらもうちょっと無難な試合運びにするやろ
怪我人も出たんやし 赤安婆は虚無にもめげずに参加してくれるのほんまありがたいで >>221
それだけ原作での関係性が美味しいからな
わいも虚無にいい加減嫌気が差してジャンルから距離置こうか考えたけど
赤安以上に萌えるCPってそうそうないから留まっとるわ 5月は5月で白湯婆がうようよ徘徊してそうでキツイな これブルマンが言わんでもパラレルだぞ
ただしかざあずは原作採用するかもなってあたりやないか オキニが観覧車であむが赤井よりずっと弱くて泣いた言うてるけど
ここだけはブルマンも譲れないんやろうな パラレルだとはっきりいってほしい
それだけで救われる >>227
そこがええのに
あむは何でも上手いけど赤井には勝てないってバランス最高や 赤井だけに勝てないって赤安婆だけに美味しい設定やな 安コ降新と他コ受けの比率教えて欲しいわ
映画近いんやから快新も増えとるんとちゃうん そういえば赤井はゴリラ呼びされとらんよな
あむとのタイマンやったら赤井が勝つのに 赤井はそのままで攻めに出来るからやろ
あむは受けより美形でかわいくて不幸設定持ちで優しくて穏やかだからゴリラヘイトせんと攻めに出来ん あむの人気が気に入らんでヘイトしてるんやから
赤井はそもそもそこまで人気ないから >>236
そらそうやろ
ゴリラ呼びは受け要素が強すぎるあむへのあむ攻め婆のせめてもの抵抗やもん >>244
ゼロジーアクトは参考にならんって何度言われても学習せん髭婆 >>244
それ髭一位あむ二位の時点で信頼できんランキングです言うとるんやん 1髭タペ2バボタペ3あむシャン4あむコン5あむキャラ箱
6白湯キャラ箱7あむリップ8新一香水9新一アクキー10あむタペ
赤井いない ゼロジーって白湯婆が白湯グッズ10個買ったら圏外やった白湯さんが10位以内に入ったっていうガバガバランキングのこと? 髭婆と白湯婆ゼロジーアクトだいすこやな
買う人少ないメーカー通販やのに
もっと取引量多いとこのランキング持ってこいや 髭婆は赤井より人気ある主張は無理があるって気づけや >>248
うnやからゼロジーやろ?
いまだにシャンプーが入ってたりどんだけ信頼できんかわかるやろ ここですらあむ無双してるからまだまだあむゴリ推しは続きそうやな >>254
呑気なもんやな
わいはいつまた不意打ちでねじ込まれるか分からないから安心出来んで戦々恐々としとるのに 赤井映画はコナ赤で組むから必然的にあむは眉とペアになるんや 事後通販ある清水焼の茶碗
新蘭 平和 Kコが1つの茶碗にセットやのに
赤安だけ単品なんなんだかなぁ
高額商品でも売れるんやろけど集金目的が透けて見えて萎えるは 赤安婆なんて殴っても蹴ってもついてくるDV夫の妻みたいなもんやからな 読んだんやけどここで眉白湯無かった言われてたから全く期待してなかったんやけど思ったよりずっと眉白湯やったからわいは満足や
しかしブルマン野球好きなんやなわいは全然わからん 白湯婆の次は降志婆かいな
ちゃんと出会ってもいないのに元コ哀民は逞しいな >>266
いきなりイチャつくとかそんなんやなく明らかに次に繋がりそうなフラグ立てとるもんな
逆にブルマンの本気を感じる >>264
おんもで無理矢理虚無褒めてる赤安婆を見てるとそう見えてしまうわ 虚無の時系列どんなもんなんやろな
ここでかざーずフラグ立った結果が原作白湯さんのクリスマスシフト確認やったらええのになあ >>269
グッズや虚無に冷えてても無理に萌えてるふりするし
別に無理に褒めんでもあかんと思たらスルーすればええのにな 松なんてカラ松におそ松が挿入とか公式がやってるのにコナンは一番手受けに冷たすぎる >>271
なー
私達は虚無なんて気にしてませんアピールなんてやっても寒いだけやし
虚無避けてる人も感想強要されてるみたいで嫌やろうから強がるのもやめたほうがええで
どーせンチは文句言っても言わんでも虚無ンチは全部赤安のせいにするんやからいっそ無視した方がええ
まあ本当に萌えた上での感想なら止めんけどなわいは付き合ってられんが >>268
読んだら本当にコ蘭みたいやってびっくりしたで 公式
カッラ「わかった。じゃ横になるよ?」
おっそ「はい」
カッラ「おそ松あの、いくときはいくって言ってくれよな?な?」
ズブッ
カッラ「おわあ!!うあああーーーーっ!」
おっそ「は?何どうしたの?」
カッラ「ちょっと!急に挿れるなよぉ!いくときはいくって言ってくれないとぉー!」
カッラ「黙って耳かきグッて入れてくんのやめて!俺すっげえ怖いって言ってんのに!俺すっげえ怖いって言ってんのに!!」
おっそ「ダメだった?」
カッラ「だめだよ!」
おっそ「ごめんごめん」
カッラ「もー!」
おっそ「わかったよ。いくときはいくって言うから。心の準備が必要なんだよな?了解」
カッラ「う〜」
おっそ「わかったって早く横になって。ちゃっちゃと終わらせよう」 千葉も幼馴染の苗子のことつい最近まで忘れてたから白湯が忘れてるというのは逆にフラグやろ
今回の話読んだ感じやとわざわざラーメン回挟まなくても野球で初対面で良かったんやし 嫌信者178
あのスピンオフ作者、原作者より絵が上手いのに叩かれて可哀想…損な役回りだよねえ
年賀状すら凸されてたのは一周まわって笑ったけどw
赤安はろくなの居ないから 眉の顔みたくなさすぎて眉が出る回はバレだけにするようになった どう見ても来週白湯さんが眉を思い出すフラグやんけ草
ここ会わせるための三週連続眉主役やったんやな >>285
眉白湯婆はブルマンアンチってことがバレてしまったな草 フラグのためでもなかったら3連続眉主役とかクソやん
眉犬回入れたら休載明け全部眉主役やで >>275
こういうの見るといかに白湯婆が焦っとるか分かって草 多分ブルマンはラブコメ欲しくて眉白湯に決めたんやろな
一度恋愛させるて決めたらひたすら進むでブルマンは 今は大人しいけど眉白湯成立せんかったらおそらく鬼の首取ったかのように暴れまわると思うで >>294
出会った上にがっつりフラグあるからな
虚無が続く限り怯えて暮らすんやで眉白湯は
しかし白湯さんからの眉さんワトソン発言は驚いたで
ほんまにこの二人くっつきそう >>294
あむ白湯も成立せんでっていうブーメランなるのにな >>296
ここにくる白湯婆は日本語通じへんからな 警察学校編から日常編に戻るなら眉白湯ワンチャンあると思うけどわい普通に終わると思うんよね ワトソンやねんからコナプラのホームズパネルに混入したらあかんで眉 わい3巻分は日常やと思ってるから来週とあと何話かで眉白湯成立してええで もうなんでもいいから虚無終わってくれればそれだけでええ 虚無の展開に関係なくあむ白湯は成立せんってブルマン自ら言うとるのに白湯婆なんで分からんのや
眉白湯はまだそういう爆破は一つもないどころか毎週距離が縮まっとるで 白湯って探偵に興味あるよな
虚無1話目もそうや凄いコナちゃんに頬染めやん
ワトソン眉に興味もつわけやで あむのスピンオフなんやから眉白湯成立にあむが一役買ってほしいわ
そのために3巻分たまるまであと数話引っ張るならやむなし 白湯の探偵好きあむはやんわり会話拒否しとるけど眉はちゃうしな あむの知らないところで眉と白湯が知り合ってたっていうのがええな ポアロ平和のあむ良かったし二人をニコニコ応援して見守るの見たいんや 眉婆でも眉白湯切望しとる層もなんやかんや多いんやでわい眉婆やから間違いない >>311
ニコニコしてお幸せに!言ってくれんと理解できんのおるから 眉白湯になった方が眉の出番これからも期待できるし務まってる眉も描いてもらえるかも知れんしな
高木も佐藤さんとラブコメ始まってからかっこよく描かれるようになった おんも見とったら草津コナプラのパネル並びええな
赤井和葉平次哀コナン蘭新一あむ
この面子に眉パネが入ってた関東はやっぱり異常やったと思うわ >>312
えそうなん?切望してるの多いんかなんでや わいは眉あむが無理すぎるから眉白湯成立してってのは見たで 眉は映画の協力者女とのも見るしノマ需要あるんやろな へーぴん難民には安室が可愛くて優しくて不幸で孤独な子に見えてるんだな >>320
相手してほしいんだねカッコ悪w
936 名無し草 sage 2019/01/30(水) 12:17:58.76 ID:XbSCyh6y
ぴん難民には安室が可愛くて優しくて不幸で孤独な子に見えてるんだな 可愛くて(SDBより)
優しくて(ブルマンより)
不幸で(原作設定より)
孤独な子(ブルマンより)
ンチってさあ…もしかして原作とブルマン地雷? 虚無ファンはブルマンは新井より下手だの新井の祈りだのブルマンdisがお約束 やっぱり映画の影響やろな
小五郎ハメるのみたら優しさとはってなるやろし >>330
あれも国のためにやむなしって解釈も出来るやろうに
とにかくあむヘイトしたい連中はそんなの考えんから >>331
今日みんな過激やね
ンチの気持ち代弁しよう思っただけやで
表層だけみたらそうなるってこと >>333
わいもンチにいったんやで
(Aって〜)だよね〜
(Aは)頭悪いなぁ
っていう会話やろ
自分の話やないなら向けられたレスも自分宛やないって普通にわかるやん ここ以外の婆には優しくなくて友達いっぱいでハッピーで不細工に見えるか >>336
表面的な対応やからな
誰もあむの本質に触れてない >>333
誤解を招く言い方して相手が誤解したら過激だの何だの失礼やわ
誤解させたことをここに謝罪いたしますぐらい言えや やっぱり虚無がゴミやって結論に帰結するんやな
早よ終わって 虚無マジで来週一区切りやろって信じてるんやけどまた何事も無かったようにモブの日常続きそうな気もして怖いねん >>336
せやから虚無があれだけ嫌がられてるんやろ
原作と映画のあむ崩壊したから 孤独で孤高な設定のまま連載終わった色んなキャラ達と比べると
何であむはこんな目にってなって憂鬱になる
全部虚無のせい 本編終わったあとならまだしも現在進行形であむは組織と戦ってるのに
こんなスピンオフやってるの頭狂ってるよな スピンオフでここまで台無しにされた人いる?
死んでバットさんくらいか 虚無であむ壊されたせいでコナン全体に嫌悪感沸くようになった >>319
というか眉ノマやらんとほんまキャラとしてsageられすぎなんやせめてラブコメさせて男上げて欲しいわ たぶん雪山山荘編でもわいは犬がチラつくわ
虚無と原作切り替えるスキル今のうちに身につけとかなあかんわ 眉白湯成立くらいネタないと虚無がブルマンプロットすらも虚無なだけや
せめて眉白湯成立させてや あむ筆頭に眉も白湯もキャラ壊されとるんよな
スピンオフってなんなんやろな いくらあむが髭との思い出で孤独感だしてもいやお前家帰れば犬眉がおるやんてなるんやろ
ほんま糞すぎる >>359
匂わせでだけでええから虚無終わって欲しいで
白湯婆が大好きな最終回に白湯が眉そっくりな子供抱っこしてればええわ >>360
ほんまこれ
出てこんくても眉犬回チラつきそうで辛い 3ヶ月内に虚無が終わること
ブルマンがパラレルと宣言すること
この二つだけ叶えてくれ 雪山行ってる間もあむの家で犬の世話して居眠りして
あむが帰ってきてただいま言うんや もう虚無は純黒で観覧車内で気絶してた時に見た夢でしたオチでええやん 日本史探偵でキャラ崩壊してようが犯沢でしてようが構わないんやけど
崩壊すんなら下手に本筋と絡めないでほしいわ もう眉が嫌いすぎて眉なんかを部下にして絡んでるあむまで嫌いになりそう
嫌悪が愛を上回ったら終わりやな あむに犬飼わせたいって言った新井もOK出したブルマンも等しく戦犯やで
せめて本編には犬出さないぐらいの措置は取って虚無とは違う世界線やってことを表明して欲しいで 誰かブルマンに質問するイベントあったらパラレルと考えていいですかと聞いてや >>369
はーきっしょホンマきっしょ
新井の罪は深いで 白湯がポアロのあむの同僚なんは気にならんけど眉があむの部下なんは耐えがたき苦痛やな あむ「僕のせいで髭が死んですみません」
諸伏「君のせいじゃない。君は自分の側にいる人を今度こそ大切にするんだ」
あむ「眉…犬…」 眉白湯が成立したらそこはパラレルにはなってほしくないから
本編で匂わせしてほしいで ゼロシコまでは眉に嫌悪感なかったのに
虚無のせいで >>359
わいもやちゃんと眉白湯最後まで描き切って欲しいで 届いても届かなくても眉ありきやないと話作れないんやろ
新井もブルマンもその点では同罪やわ
あむを心から好きで描きたくて溜まらん人にスピンオフやってほしかったで 眉が出張って来て新井が眉萌え隠さんようになってから更に冷えたな ゼロシコ安室さんかっこよかったね!ですぐ去ったミーハーファンが一番幸せな現実 わいここにずっといる上に抜け出せんから余計思うんやけど愚痴愚痴言うてさらに人の愚痴も見てると負のループに陥るのよな
5関係何も見てないで同好のツイしか見てない赤安婆はホンマに特に何も思っとらんで次の燃料まだかな〜くらいの気持ちなのかもしれん 原作者監修スピンオフやし今からパラレルは期待できん
来週眉白湯が成立せんでもいいからとりあえず思い出して仲良くなった感じなんはくれ
そんで本編雪山冒頭であむに店番は白湯さんと臨時でその彼氏(眉)に任せて来ました〜って言わせてくれや >>394
それはあると思うで
二次しながら美味しいとこだけつまんで悪いとこはスルー
もやっても楽しいことは他にあるしで切り替えられとる >>395
原作者完全監修やけど映画はパラレルやで あむの眉へのパワハラを哀ちゃんに叱ってほしい言ってる降志婆うぜぇ 降志婆は厳しめ上等の最強厨でシルブレアンチやから公安アゲアゲなんよな
あむは叩くけど眉は哀ちゃんage要員なんやろ いつも斜め下にくるから5巻以上続いてアニメ化まで覚悟して 眉白湯が出会ってて眉を睨むあむっていうパワハラ妄想が爆破されたのは良かった てか単にあむをしかる灰原がやりたいだけで眉はどうでもいいやろ わいは眉白湯見届けたらここ卒業予定やから早く眉白湯進展して欲しいわ >>402
あむは眉白湯の出会いにニッコニコやったな草 サンデー読んだは
近づかないでおこうて次回大接近するフラグちゃうんこれ わいもここ卒業したいけど向こうがオリキャラ絵文字ばっかでつまらんのがな… >>397
でも最近は眉や紅葉とか映画逆輸入も多いからパラレルの線引きが曖昧なんよな そういや紅葉は原作初登場アニメ未の状態で映画登場やったな >>406
普通に眉が思い出しとるのが笑顔の白湯さんて意味深よな >>414
緑さんもそうやったっけ?
あと綾小路も逆輸入やな 映画やアニオリからの逆輸入は数あれど眉ほどキモいのはそうおらんな
白湯にも言えることやけど悪い意味でブルマンキャラっぽくないというか 眉と白湯さん趣味が合うだけでなく逆輸入キャラ同士でお似合いやん! >>415
確かそうやったで
緑さんも白湯さんほどではないけど容姿チェンジしとるんやで 他にキャラがいないからしゃーないんやけど原作に数コマの映画オリキャラ眉がゼロシコであそこまで出番あるのもよく考えると不思議な気持ちになるわ 白湯さんなんて元はおっちゃんの元声優さんが何か仕事与えてやってくれって頼んで作ってもらったチョイ役やで
他の逆輸入キャラ以下や わいには眉が既に白湯さんの事好きに見えるんやけど眉白湯フィルターかかり過ぎやな あんまり話さないようにしよう…ってわい仲良くなるフラグに見えたで草 はよ次のバレこんかな〜
成立せんとしてもええ加減警察学校やるやろし 警察学校に眉と白湯が出る噂もあるんやけどしかもソースありで >>426
それ一昨日くらいに話されてたやつやなくてか >>426
もしかして新たな新井からのお便りなん? あまり話さないようにからのソシャゲ画面見られて白湯さんと会話が弾んでいまう流れや
ユーヤさんっていうんですか?かっこいいですねって自然に誉めてくれる天使白湯さん >>423
眉の方はまだ照れ線もないしどっちかいうと焦ってるからな 警察学校編に眉白湯出したら髭婆ブチ切れそうやん草草 ソースありの噂とか意味不明すぎて草
日本語は正しく使ってや >>426
ソースあるならソース出して出るで〜って言えばええだけ
これでもう完全にデマやってわかる 〜あるんだけど、しかも〜で
これ完全にヤバイ薬の売人口調やん草 ソースって言っても自称関係者が書き込んだだけやろ
信じる方がどうかしとるし実際関係者やったら情報漏洩で通報や
眉と白湯はここでご退場やで 同じ公安キャラの髭からも嫌われつつあんのにな
ガンスルーが証拠やで わい自称関係者とかで聞いたのはゼロシコヒロインが白湯ってのと
赤中がジンこそ赤井のライバルだよって言ってたいうのと
ブルマンは主受けや言うてたのやな 眉白湯成立したときブルマンからあのマークもらえたら草やで
警察学校はみんな作ってもらえたんに ブルマンのアシスタントが新快本買ってたソースどこなんやろ >>443
オンリー報告のレポ
HP時代
あと買ってたのは全部やで >>440
わいブルマンはあむ白湯やるでって言うてた公式の方から来た婆覚えとるわ草 >>447
みんな知っとったんや顔
ブルマン本人が来てたこともある 作者本人が名乗って買うのたまにあるけどアシスタントは珍しいな 新井からの返事は白湯と眉はまだまだたくさん出るってだけやろ
警察学校編についてはなんも触れられてないんやない >>446
わいもそれ覚えとる草
今となってはやっぱり白湯婆は大嘘つきやったな >>453
眉婆と白湯婆それぞれに送ってる
わいが確認したのは犬眉楽しみにしてて
白湯はこれからもたくさんでる
バボは展開的にむずい そのたくさん出るが今回の掲載分の眉眉眉眉白湯白湯やないんかってこの前もう話ししたわ バボは展開的にむずいとか言い訳やん力量的にむずいって正直に言ってや
はぁほんまこの作家にしてこの眉ありやで無能 警察学校編に眉白湯出るより虚無がまだ続く方が自然な気がする >>455
それのどこが警察学校に出るソースなんや草 一番汚いことやってるはずのバボがメタ的には一番綺麗なのほんま草 警察学校組侍らせるJKさゆゆは白湯婆の悲願やからな >>466
この流れやとまゆゆで叶えて貰えそうやから嬉しいやろな さゆゆとまゆゆの出番は新年からの三連発やろ草
しかもブルマンによるフラグ付とは恐れ入るで 今思うと夢オチ回掲載と同時に警察学校編発表したんはやっぱりフォローもあったんやろうな
ティザーから何の正式情報もないまま月日経ちすぎや >>464
もうすぐ警察学校がはじまって日常終わるならって話ちゃう? 日常編が続くならやっぱ眉白湯成立させる気なんかなぁ
わいあと1話で終わりやと思ってたから成立難しいって考えてたんやけど 日常切りよく3巻一杯やるつもりなんやろか
普通に警察学校編ぶっ込んできてぶつ切りでコミックス買わせると思ってたけど >>472
年賀状書いとる時点でもう原稿はあがっとるから今の話のことやで >>475
年賀状の時点でブルマンの警察学校編プロット描き終わってるんちゃうかったっけ いまの野球話はかなり前に書いた思うわ
年始に別のこと聞いた人がおってそういえば野球話スピンオフで描いたな〜って言われたらしい 虚無の警察学校編やなくてタイトルも全部変えて心機一転警察学校スピンオフ!のが話題性あるやろ 今やっとるのほんまは謎の休止の時に載せる予定やったやろから描いたのは10月とかやろな >>480
どうやったかな
平次の野球話ないんか?って聞いたらしい 謎の休載時に載るはずやったのって眉犬とラーン回か?
今回の野球話は休載無かったら正月からの連載開始時に載るはずやったんやろか 新蘭平和が十数年かけて辿った道をたった三週間で追い付くかざあず >>486
今の書いてあった=出番確定してて未掲載だからまだ出るよって返事できたって話やないんか ああ新年一発目で景気よくオールスター野球戦のつもりか おんもで警察学校編まだ?って言うてるのって単純に告知されてそのあと音沙汰ないってのもあるけどモブもういらねをめっちゃオブラートに包んだ言葉でもあるって分かってるんやろか オールスターで最終回かと思ったけどこれ普通にモブの日常続きそうな気がしてきたわ >>490
9月10月に描いたやつが今掲載ならもっと先のもちゃうかな >>496
なんか警察学校に眉白湯出るありきで頭固まっとらん?
そうやなくて掲載はされとらんかったから今の話のことを指しとってもおかしくないんやで
とくに警察学校はブルマンやから出る可能性ぐっと下がる >>499
警察学校編で連載完全に終わってください(震え声) 普通に考えて眉白湯が出るわけないやろ
只でさえ人数多いのに収集付かなくなるは >>498
いやわりと最悪の可能性のがあると思って話してるけど
これからもたくさん出るってのが年始に返事きてて
野球で終わりでもうすぐ警察学校編がはじまるなら
今の話のことではないやろなと ストーカー
自転車
雪山
眉犬
ラーメン
野球
野球
あと3話か? 9月10月の段階で眉白湯の可能性生み出したってことか
白湯テロ後すぐって感じか? >>503
野球とそのあと3話あるんやないっけ
わいには十分たくさんと感じるが 急遽取り上げて練り直したんやないとしたら謎の休載がまた謎の休載になる あと3話あるなら眉白湯成立割と本気で期待してしまうで >>511
10月9月頃には野球までの大まかな流れは決まってたけど細部を練り直したって事やろか >>504
こうして見るとほんま虚無やな
モブ婆以外で本気で楽しみにしとるあむ婆いないやろ いやあと3話もう警察学校編かもしれんで
商売的には跨ぐやろ 3巻は区切りよく日常話になりそうやな
で4巻が警察学校編か
表紙も3巻バーボン4巻警察学校時代なら区切りいいしな >>513
新井が婆みたいな考えならこんなことにはならんねん じゃあ後編で白湯さん思い出して残り3話で眉白湯成立期待しとこ
それなら新井の年賀状の返信とも辻褄が合うしな 分かってることは
野球と警察学校編はもう年始の時点でブルマンは描いたってことや >>517
そんな商業的判断が出来たら何ヵ月も前にティザー出したりせん >>523
話そうdayでそう言ってたよな
松田が沢山出る予定ってだけで警察学校編は年始の時点ではまだ出来てないはずやで Q.今後警察学校組の話を描かれる予定はありますか?
A.ゼロティーでね、あの、今年、多分、描くと思いますけど
A.松田さんは出ますか?
Q.おぉっ、出まくりですよ!(会場笑い)それはちゃんと俺がネームをほぼ描くんで。俺の話になると思うんですけど、新井君にも頑張って欲しいですね!
書き起こしレポやけどまだこれからって感じやないか これからやよな?
なんでもう書いとるみたいな話になっとるのか不思議やった 新井君に頑張って欲しいんは絵のことやろか
今更ネクゼロ見たけど服のやつほんまあれやな 結局本当のことなんて分からんから愚痴混じりで適当なこと言うとるだけやし というか話そうdayの>>529も知らんと警察学校編に眉白湯出るって煽ってたんか? プロットどころかネームを描くんよなあ
身体休めるんちゃうかったんブルマン いやプロットとネームはブルマンの場合ごっちゃにして言うてると思うで… >>534
(次の連載も)頑張ってねやといいんやけど 警察学校はブルマンプロット
眉白湯がこれから出るいうのは新井の年賀状返事
警察学校はまだ書かれていない
↓
警察学校に眉白湯出るいうのはデマ わい虚無が限界まで落ち込むとこ見たいで
ネクゼロふぁぼが毎週2千〜3千単位で減っていくさまに震えるは
映画流行終わってしばらくたってるのに居着いた固定ファンをさらにすごい勢いで振り落とす神スピンオフやけ わいは最初に言うたのは新井が先の展開知ってる前提やから変な認定せんとって >>542
わいも見たいで
1万切るんも時間の問題やな ネクゼロ息絶え絶えで1万いったんか
いずれはそうなるやろと思ってたけど思ったより早かったは ブルマンは南ちゃんがすこで世良ちゃんの声を南ちゃんにご指名やったんよなぁ…
白湯婆は知らんやろうけど 選手の白湯さんより応援してくれている鶴山の婆の方が南ちゃんには近いという事実 もっとはっきり原作でホームズに例えられとるの知らないんやろな 世良で殴られて南ちゃんネタ速攻で諦めてんじゃねーぞ白湯婆! 虚無がアニメになったら日本中にあむ公安無能が公式になってしまうんやな 虚無としてやなくコナンアニメのオリジナル一話にぶっこむ可能性はあるな わい白湯さんが思い出したのにまだ眉誤魔化そうとするからなんか証拠を突きつけて
観念した眉に白湯さんホームズみたいですねって言われてそれならワトソンは眉さんがいいですって言ってほしいねん
1話で探偵じゃないからって論理的思考拒否してた白湯さんが眉のために頑張る伏線回収にもなるんや 眉婆は今がこの世の春やろなあ
赤安婆は干上がる寸前なのに 赤安婆砂漠に放置されてるのに人数だけ飛び抜けて多いのが不気味
集団遭難 眉の顔がマシなら爆発的に増えたけど顔だけはどうにもならんから
燃料ドバドバでもいつまでもたいして増えないんよな >>577
僕のワトソンになってくれませんか?
降谷さん…! 赤安そこまで燃料ないとは思えんけどな
数年単位で燃料一つあるかないかのジャンルだっていっぱいあるで 眉にうんざりして離れるあむ婆数>>>>>>>あむ眉婆の数 >>589
協力関係なっとる以上のもんないやろ
何期待しとるんや あむ眉はあんだけ燃料あるのに増えへんし売れへんのよな
容姿のせいか無能のせいか わい9時間後ってそんな分かりやすい9時間後として描かれるかも微妙なとこやと思うわ あむ実写化ランキング一位松坂桃李で二位佐藤健で三位竹内涼真やったな >>593
容姿に尽きるやろ
眉の外見があむやったらもっと人気出た 眉はどうあがいても社会人失格の無能の烙印からは逃れられん アニメディアで赤中さんが赤井はしばらくするとまたいろいろ出番があるようです
ってコメントしとったから9時間後あると信じとるで ブルマンも能力sageてきたオチ要員になったな眉… 赤井があむに俺と同じ過ちを犯すなって言ってあむ白湯成立の後押しをする >>609
わいも最初そう思ったけど いろいろ やから期待しとくわ… コナプラのパネル赤井和葉の並び新鮮でええは
赤井の雄さ際立ってるし 眉の顔見たくないから今週もサンデーやめた
着実にあむ婆のサンデー不買に貢献する眉さすが ほんまに無能ポンコツ化凄まじすぎて対等やないからホモ化できんやつなんよな…他からすれば ゼロシコまでは眉がこんな嫌われるキャラになるとは思わんかったわ 今いる眉婆ももし眉の初出が虚無やったら眉にハマってへんやろ あむの周りがモブ過ぎてあむの価値下がりっぱやしや
ワトソンが眉とか無能すぎやねん
白湯は責任とってワトソンと結婚してな 虚無の時は感想だけ読んで買わないようにしようかな
惰性で買ってるけど金をドブに捨ててる感がハンパない 肌黒く塗ったやっすい金髪鬘のあむを名乗るチャラいにーちゃんとメガネの棒読み子役くん わい立ち読みすらしとらん
バレ婆には申し訳ないが虚無に金落としたくない
本編は買うで というか嘘の情報でワトソンやな言われとるからつまり眉がワトソンなんて事実はないんやけど
白湯テロが夢なのと一緒や ブルマン新蘭固定やのに哀はアイリーンとか言い出すしもう分からん >>627
いるで
白湯は到底なれないデキたええ嫁やで
せやけど眉ワトソンには白湯モースタンお似合いやで >>631
婆ホームズ読んだことないん?
アイリーンってホームズの中でそんな重要人物やないしホームズが好きな女でもないで >>631
わからんっていう意味がわからん
もしかしてベイカー街の嘘を信じとるんか アイリーンが最愛の女解釈にされたベイカーに難色示してへんかったか ワトソンが嫁にメロメロ話するとホームズが確かにあの人は魅力的だが
僕は思考が乱れるから結婚なんてしないとか言うんや
これをあむ眉白湯でやるんやな 読んだ
眉白湯も含めて中身スカスカすぎて感想が浮かばん
一体何がやりたいんやこのスピンオフ アイリーンはホームズを唯一出し抜いた女やで
女嫌いのホームズが認めたってだけで別に恋愛感情はぬい ブルマン常に新井に関わってるせいで確実に悪影響受けてるわ
ブルマンのためにも早く終わるべき ブルマン漫画の方でアイリーンはホームズが唯一認めた女解釈でシメやで
映画に反発するねん解釈違いやと >>645
受けとらんで
あむから眉にも白湯にも矢印一切ない ベイカーはキャラ崩壊やったな
ストーリーはおもろいだけに残念や >>642
ブルマン公式の虚無ホームズ
あむ 眉→←白湯
楽しみやね 目先の小遣い稼ぎのためにドル箱破壊するん草も生えんな まず表紙からして解釈違いや
原作ではいじめられとるらしいことしか言及されとらんのに勝手に同級生と遊んでるとこ出してええんか?
表紙もブルマン指示なんやろか ただの一脇役に異常に人気出るとバランス悪いから人気無くなってもええんやろ別に
キッドならまだ他作品の主役だから分かるけどあむは元々は赤井のかませでしかないし ベイカーで新蘭派とコ哀派大戦争したんよな
ベイカー好きな奴はコナン好きやない!にわか!とかdisの対象やったやつ >>656
サンデー公式はそうやないやろ
元々火の車で廃刊もあり得るくらいやったんに 人気出すぎたあむを赤井とのパワーバランス調整のためにsageる目的で続けてると言われても納得するわこのスピンオフ >>656
それすらそこまで考えてへんと思うわ
使い倒してたらあれー?なんか人気なくなっちゃったくらいにしか感じてないで あむの格や人気をsageるためだけの漫画になってるやん実際 >>655
煽りが?だからあむの願望説という逃げ道も出来るで
ただし単行本だと煽りが載らないからどの道解釈違いのままやけど >>657
うる星やつらのビューティフルドリーマー、ルパン三世のカリオストロと一緒や
話は面白くてもそれは原作の世界やキャラとはちゃう
この3作は作者がはっきり自分の原作とはちゃう言うとるからな
ファンがそれをどう受けとるかや >>660
わいもそう思う
何で人気落ちたんかもわかってなさそうや >>657
あれはカプどうこうよりキャラ崩壊のがでかいやろ あむはミステリアスなのが人気やから私生活は描かない
立川のがよっぽどあむの扱いを分かってたな キッド様も2015年頃はほんまうんざりされててつらかったわ
わい自身もだいすこやのにキッドまたかみたいな気分になった 眉と白湯と犬ばっかのスピンオフなんて一部のモブ婆以外のあむ婆喜ばんから
初っ端から警察学校編のスピンオフとして始めとけばよかったんや
何度も言われてるけど誰のためのスピンオフなんやこれ 白湯テロで炎上したんやからあれが転機やとは分かってるやろ
そのあと更に眉地獄なのが意味不明やけど わかっとる編集とわかってない編集おることはわかるねん
今回の?つけたりな >>667
であむが人気出たら同じこと繰り返すんやな
学習せん公式やね 確かに赤井より深い設定はあむには無かったよな
数日前のここで白湯と赤井とあむの設定あったやん
その時あむが赤井より盛られてなくてシュンとしたわ ブルマンもあむ描いたらやばいな思って眉眉眉なんやろうけどもうやめようや… 安中さんの仕事が虚無3巻の留守電とコナパズカードのボイスでありますようにと祈るわ
こんな漫画アニメ化されたらあむのキャラ完全に殺されてしまう サンデー側もあむは孤独で相手がいないのが人気ってわかっとるくせにこのスピンオフはほんま何なんやろな
まぁそれで対策取れるサンデーやったらここまで落ちぶれはせんやろうけど 編集も虚無の不評は分かってるしあむのキャラが崩壊させられてるのもわかってる
それでもサンデーでコナンの次に売れてるから止めさす理由がぬい
あむは生け贄 その安中が一番虚無のアニメ化の圧をかけてるという
この爺さんあむのことなんて自分がちやほやされるだけの道具にしか思ってなくて
キャラ愛なんて全然ないの透けて見えるから嫌悪感凄いわ >>679
さっさとこれはパラレルですってアナウンス出してスパッと警察学校編へ方向転換も出来んのかい >>676
果たして分かってるのかどうか
あむをアイドルみたいにして私生活も切り売りさせれば人気保てると思てそうやで ネク虚無全盛期の1/4くらいか?
アンケも順調に落ちてそうやけどそれでも他の連載陣より人気あるんやろね
からい あむの私生活いっても結局料理は自炊派くらいしかわからんやん >>680
わいはほんまにどうしても虚無アニメ化するんならキャスト全員変えてほしいねん
虚無版CVでええやん キャラの日常見たい気持ちは確かにあるんや
あむ限定やなくて高木とか千葉とかサブキャラの日常に枠広げろや >>686
それならアニメ化せんでええわ
白湯のキャストで白湯婆が調子こくやろ アニメ化すると虚無もコナンと同じ絵になるん?
変わってくれたら別物でまだ耐えられるかもしれん ブルマントムスのコ哀も黙ってやらせとったしそれが巨大コンテンツの原作者として関係者と長く上手くやってくやり方なんやろけど寛大すぎてほんまに辛いときあるな 伊達の様子見に理由つけて警察署
こっそり墓参りとは何だったのかやからブルマンもパラレル認識でかいとるやろ 安中他にアニメの仕事ないからやろ
若い子にチヤホヤされる手段があむしかないと >>691
虚無の絵になるで
まぁ金かけないやろうから更に崩れるやろうけど 中の爺がキモすぎるのがほんまにつらい
しかも声爺でしかないのに20代のキャラやって申し訳ないっちゅう謙虚さ皆無やろな >>694
ええな
猫の目から見るの目線キャラが介入せんから読者が直接覗いとるみたいでわいすこ >>698
崩れるやろな
アニメ化したらそれは別物やとなんとかそれで乗り切りるわ 日常ならもっと何気ないたくさんのキャラ出せるやろうに
ほんまなんでこうなった 星矢やタキ亀で散々(当時の)若い娘にチヤホヤされたろうに強欲爺さんや また一般による酷評レビューやな…
原作ゼロシコあむ婆に好評で虚無不評な理由一つしかないやん 野球後半で眉が活躍&白湯が眉に気付く
そのつぎでREIちゃんの中身バレからの眉白湯フレンド登録
次で眉白湯成就や 安中さんも調子のりすぎて白湯とか眉匂わせやりよるで無理になった婆もおるんやないの?
トムスアクリルも虚無もコナパズも眉推しした界隈は見事に没落していっとるやん >>711
エラが張ってて面長で目が細い…
公安やからないんやけどな わい今1stガンダム見とるねん
赤中の声カッコよすぎて草生えてしもたわ >>704
そこは割とガチで期待してええんちゃうかな バスツアーやっけ?あれで若いファンにハグでわいは引いたで
日本にんな文化ないしセクハラと捉えられかねんからまともな人ならやらんやろ… わいはこの眉ゴリ押し見てるとフジの騒動思い出すわ
流れがそっくりすぎてな 眉にとりつかれたままあむまで沈没していくのかと思うとやりきれん
さっさと切り捨ててくれや >>699
あむ人気なのを自分への人気に置き換えて女の子にモテモテって有頂天やしな
あんな痛い声優他にはおらんで 今やってるディアゴスティーニのCMのナレが赤中さんverやと得した気持ちになる 虚無「眉!眉!」
あむ婆「眉ゴリ推しやめろー!」
虚無「嫌なら見るな!」
あむ婆「じゃあバイバイ」
これが今の虚無の現状や >>726
売上も下がっとる
はよ終わればええのに 眉白湯ガチで期待してええんかな?
わいもしも本気で眉白湯来たら虚無の全てを許すで 赤中さんええよね
余分な事言わへんしサラッとあむの事出しても媚びに感じぬい
赤中さんの健康も祈っとくわ >>717
昔からそうやで肩回しとるし
まああれ相手の要望か確認しとるのかわからんけど 眉白湯みたいに同人ファンつくと凸多いしグッズ売れるから勘違いするんやろうけど一般は探偵団とかおっちゃんとかのほうがずっと嬉しいと思うは
めちゃくちゃニッチな層やってことわかってないんやろな >>731
そこは確認しとるで
ハグやなく握手でって人も普通におる 眉人気やってほんまに勘違いしとるん?
応援上映でゆうやー!言うてた婆の1割くらいしか眉本気萌え婆なんておらんで
女オタクの心理を全く理解しとらんわ 回ごとにあむ可愛いとか何とか褒めるとこあげて触れる人もおるけど
始まった頃みたいに最高のスピンオフって絶賛する人皆無になったな 眉は同人人気も低いしグッズも売れてない
それでこれって異常や >>735
でも生の声が聞ける場って限られとるからな
まさかただのノリやなんて思わんやん まず一般はスピンオフなんて読まないどころか存在も知らなそう
それなのにオタクからバイバイされてどないするんや 他の連載陣よりは売れるんやろうけど
初期の反応の良さみて本編の代原にするつもりだった編集は微妙に当て外れたんやないかと思ってる 声は変えてほしくないで
でもあむ中はもう少し落ち着いてや >>739
正直赤井も変わってええ
このままずーっとゆっくり話されてもからすぎ 声変わったら赤安のブルマンからの扱い適当になりそうで嫌や あれだけゴリ押しされても余る眉白湯ぬい
眉白湯婆は声がデカいだけやって言うたのに シャアム要素が無くなったらほんまに赤安切り離されるで わいは声に全く思い入れがないからさっさと変わってほしいわ
赤安ともに声が高齢者すぎる
頼むから年相応な声出せる人に変わってくれ 白湯眉婆グッズほしい凸もめっちゃしてるんやろうなあと思ってる
責任もって回収しろや 眉婆のコーナー作らせる→1週間で撤去の即落ち2コマすこ どっちかが引退したら両方変わってええけど現役のうちにはよ変われ言うてるのは
赤安婆やないやろ >>745
それは絵のコマ割りとセリフの少なさのせいちゃうの 声変わったら原作でもニコイチやなくなるし2人ともどうでもええ扱いにされるで 応援上映で眉務まってる!白湯さん可愛ええ!言うてた婆やってわざわざ金出してまで眉白湯グッズなんて買わへんねんで
別にそこまですこやなくても可愛いー!って言うもんやねん女オタクって
まさかほんまに人気キャラやって勘違いして8000円もするアクリルボード出すなんて思わへんで草 シャアムやないと意味ないんやけど虚無の虚無っぷりはアムロと繋げんでええは わいは声は正直全く興味無いからどうでもええんや
ただブルマンのモチベ下がって欲しくぬいから声優には変わって欲しく無い 大して可愛くないものに対する女の「可愛い〜」は絶対本気にしてはいけないライフハック 声豚やないけど声が爺すぎてほんまに萎えるんや
あれかな中の爺を否応なしに連想してまうからかな 応援上映が癌や
あれで眉人気の幻想が広まったしあむのヘイトも広まったし 赤中さん変わったら
めちゃくちゃ格好良く死んで退場しそうや >>762
スピンオフもあむ+眉白湯でいけると思って走ったなら愚かすぎて草 クレヨンしんちゃんの人なんか年で無理やって自ら身を引いたというのに キッドのペンラ発売するから次も応援上映たくさんするんやろうな 特に意味のない赤安婆のゆうや呼びにもイラッとくるようになった >>768
ブルマンは赤中さん以外に赤井の声は渡さんやろな 赤安婆でも単推し婆でも眉の話題するだけでいらっとするようになった末期 死んでほしくはないけどこのまま眉ニコイチ路線は勘弁やわ
わいの理想は純黒EDや
意味深に見つめ合って終わり マジでそうなったらわいめっちゃ泣くけど同時に死ぬほど萌えると思うわ 髭の誤解解けてそしかいしたら赤井とはバイバイやねだけど
眉とは定年になるまで一緒なんやで地獄やな わい推しの死にリアルタイムで立ち会ったことがないねん
赤井かあむどっちか死んでしもたら3日は寝込むで草 髭の誤解解けたところでじゃあもうええわバイバイってなると思う?わいはならんと思う
どんな形であれあむにとって赤井が特別なんは絶対ブルマン曲げへんと思うわ 推しの人生の大部分を見れたのだと思ったら死も乗り越えられるで >>782
めっちゃ悲しいけどホモカプにはある意味これ以上ない終わり方よな ゼロシコ公開からのモブ祭りがあってもあむの人気?赤井には勝てへんとこやろ言うブルマンやで
そこは心配しとらんわ >>784
当然やで
まず赤安ありきで因縁どうしよっかなで作ったのが髭やもん
髭おらんときから因縁はあったんやで あむ組織内のライバル設定やったもんな最初
これにはジンと赤井はどうしたんや?思ったけど ブルマン根明やし赤安死ぬとは思えんなぁ草
まあ2人で死ぬなんてそんな最高なエターナル他にぬいよな草 炎の中に消えるのめっちゃやってほしいけど
その枠は逮捕されてる姿が想像できひんベルモットやジンとかになるんかなって思う >>790
死に設定や
とっくの昔に会ったことないことになっとったやん ジンはただ組織のターゲットに明美の仇属性がついただけで個人同士の因縁は元々なかったで >>792
その炎を2人で眺めとる赤安か
アリやな ライバボ犬猿の仲とは言われてたけどライバルとは言われてへんのやったっけ
何が公式情報か分からなくなるわ 炎エンドでも実際は死んでないやろうからありありのありやな 炎エンドもええし意味ありげに見つめ合うんもええし
ブルマンにお任せやな
シャアムやからきっと大丈夫や…多分 赤安とは違うな
わいジン秀婆が赤安叩いとるの見ると笑ってまうねん草 純黒冒頭の爆発の炎に照らされながら見つめ合う赤安最高やったよな 炎に二人で消えた次のページで新蘭結婚式に参加してる二人で終わりや >>796
うん
和解とか最初から選択肢にない逮捕するか殺すか殺されるかや あむと赤井が決定的に険悪になってしもたんは髭の一件からやってブルマン言うてなかった?
髭の件がある前のあむと赤井ってどんなんやったんやろ >>805
赤安が仲悪いのは髭の一件があったから言うとったな
やっぱりあれほどの男エピソードがあるんやろな >>803
なんか草
せめて翌週まで引っ張ろうや草 >>801
え?違いなんてないやん
ジンは赤井のガチ仇やろって話をしとるんやけど 髭死亡ある前はあむがキーってなって赤井がハイハイで髭が喧嘩すんなよー ジン婆からしたら純黒はほんまもんの悪夢やったやろなとは思うで
カプ邂逅や!って思ってたら攻めが受けちゃん無視で他キャラ助けにきとるとかわい発狂してまう >>808
いやすまん
ジン婆やなくてジン秀いうたからちょっとしたちゃかしやった 純黒であむが当たり前のように赤井に頼ってた辺りから組織時代何度も赤井に助けられたんやろって言われてたな
それであれほどの男が このスレ最近たまに普通に萌え話もしとって草
虚無が虚無すぎて一周した感じや 純黒でやっぱり助けたんお前やったかて感じやったで
ライの頃からそうやってバーボンを影で助けたことあったんやろなとハーブ焚いてる 純黒のライト落としあむだけは赤井って気づいとるしそういうことやろ >>806
やっぱりそうよなぁ
まあ険悪になる前にベタベタしとった訳ではないやろうけど草
いやまあ髭の件ある前から仲悪かったとしてもそれはそれで萌えるけどな
仲悪くても赤井の能力信頼しとったわけやろ 婆らは和解派?それとも別に和解せんでもええ派
わいはせんでもええ派 >>803
新一にしか送り主の正体が分からん形で祝電贈るくらいにしとこうや草 >>812
ああそういうこと
定期的にここで発狂しとる白湯婆かと思ったで草 わいはどっちでもええ
ガチ仇やなくてやろうと思えば共闘もできる事実さえあれば 仲良しお友達にはならんでええけど髭の件の誤解は解けてほしい派
てか後の2人がどんな感じなのか分からんENDがええわ ジンは赤井やなくて赤井の両親の方が濃いのきそうなんよな どっちでもええ
あむにとって赤井が特別ならそれでええ 空気変わったなこの二人…って思って口には出さず半目で呆れ笑いしとる新一頼むで 謎が解けるとおちゃらけになるコナン界の法則にははめんでほしいで草
ジョディ先生… それやね
謎が解けて因縁解決すれば和解せんでもええよね
和解して仲良しになる赤安が原作やと想像できへんで
二次なら和解大すこ >>824
いつまでも赤井の前では失敗して欲しいねんな ジョディ先生無能化したとか言われたけど眉に比べたら超有能よなたまにドジするようになっただけで有能な部分否定されてへん
まずキャメルが眉より有能や アニコナあなたの色になるOP最高やったよな
もうあんなん作ってもらえへんのやろな… 話そうdayの仲良くなりますかの質問ブルマンの言葉やないから略されてるけど司会者が(仲良くなるかは)先生の表情でわかりますかねって言うてそんときのブルマンあんまいい顔してなかったってレポあるよな ジョディ先生は二元までほんまカッコよかったから比べるとどうしても無能化したな…って思うけど眉は有能だった時がないからな 降志はロリコンみたいになるなんて何でわざわざ言うたんやろなあ
質問者は凸やなくて爆破したかったんやろか 降志地雷やけどあむと哀ちゃんにはきちんと出会ってほしいで 敵か味方かわからん時期は本当に魅力的やったなジョディ先生
今も好きだけどな OPも汚染した眉かわ推し思い出すと改めて冷える
これから映画であむの出番あっても降谷のおるとこには眉ってされるんやろな あむの本来の姿にいつも眉がついてくるの地獄でしかぬい カッコイイ上司とその上司でシコってるキモオタ部下の組み合わせほんま草 わい9時間後もやけどキールの出番がめちゃくちゃ楽しみやねん
虚無があるとなかなか原作進まんしほんまはよ終わってくれや 対等さあったら推すのわかったんにあるのはひたすら無能描写やんけ 頼むからこれ以上原作に眉出さんといて欲しい
眉は虚無ワールドから出てこんでええ 映画で爆死した仲間の公安が浮かばれないわ
無能化した眉が爆発すれば良かったのに >>837
今やったら腐媚び言われるんやで
全然媚びてへんのに 本編軸でのあむの公安仲間は眉やなくて黒田さんと今は亡き髭にしてくれ >>850
不快な無能化の域よな
ドジっ子とかやないねん >>854
そのくせあからさまな眉婆媚びはスルーされるんやで
ズルくぬい? モブ公安の名前ジュドーとアストナージにすればええやん 三成がハーブきかんほどの前向きなガチサイコパスキャラになったときどうせ優遇されて叩かれるんならageて欲しかった言ってた同胞のぼやきわいは忘れられん… デュラララも一番人気キャラsageられまくって人減ったんやっけ 真面目に眉婆は最近の虚無眉でええんやろか萌えてるんやろか?良い眉婆教えて欲しいで 強キャラと当たってへましたなら燃料やねん
普段は務まってるって
眉草野球のおっさん達にまでコケにされとるやん >>857
ズルいで
いつか腐媚びと叩かれるの待っとるで >>856
純黒もゼロシコも女子供に詰めが甘いだけで、それ以外は普通に有能やったよな
あむの命令に即時対応してたし ブルマンが眉をコメディ路線にしたかったんやろ
虚無やしお笑い系や 今残ってる眉婆は上司女体化にキモ顔でシコってるという事実に耐えた婆やから眉完全に干すくらいせななかなか消えへんやろな 部下になりたて新人イケメン刑事が奮闘するなら良かった
命懸けで潜入してる上司をサポートするはずの刑事が馬鹿で無能で不細工なキモヲタではわわするって何やねん >>868
アニメ化されたら子供が喜びそうなキャラやな
最悪やは >>860
最大カプの因縁に女が割って入ったのもあるやろ 男のドジっ子とか十代で不細工ではないえーちゃんですら嫌われたというのに 眉3歳児並カワイーって言われてるのクソど底辺キャラやんけ
さすが警部補公安30歳だね!って褒められるキャラになれや 公安設定名前だけ借りて中身ゼロにするとは誰も思わんかった >>868
それは感じるで
親しみ易いずっこけキャラにしたんやろなまあブルマン子供向けの漫画を長年仕事にしとるんやからしょうがないと言えばしょうがないんやけどな >>873
仕事すっぽかしの新井回がほんまやばい
ただでさえ税金で暮らしてるんやぞ言われやすいんに 元から務まってなかったけどもう二度と言えんキャラになったな 高木無能やと思ったことないんにな
ブルマンファンの声だけで眉作っとるよな… ブルマンの中で眉はコメディ路線キャラなんやろなあだからこそできる眉白湯ラブコメなんやろけど 警視庁公安部でゼロの部下なのに無能
詰めが甘いとか一歩及ばないとかならまだ応援したくなるのにな >>869
消えるどころかむしろ増えとるしな
赤受けと同程度言われてたけど2000近くまで増えとるからニコイチ路線の反応がここで言われるほど悪くはないんやろ 眉白湯ラブコメならギリギリ許せるってくらいでそもそもマイナスからスタートやねん ブルマンの中ではもう務まってないキャラなんやな眉…
務まってるよー!ってとても言えんわ無能すぎて 眉の顔面が不細工過ぎてマジ無理やねん
ぷよぷよのちょっぷんみたいに紙袋かぶっててくれないかな 完全なコメディで行くなら本編には一切出さないでほしい
緊迫した場面で眉出てきたらうわ無能がきたとか思ってしまうねん >>887
前スレの声だけはいいから紙袋被っとけってデリヘル嬢に言われる童貞眉ネタ思い出して草生えた むしろ虚無という燃料があったのに修学旅行で冷やされた主受けにすら及ばんのかと思ったわ 180って赤受けと同規模やんな
ここまで眉スペ増えたのは新井のお陰や 無能な部下を持つあむまで引きずられるように無能になってしまうのが辛いは
虚無は虚無で目を瞑るから本編は別の部下で頼むで… わい正直えーちゃんはなんか怖くてな…
あとひたすらキールが可哀想としか感じない >>899
眉白湯は美女と野獣系カプやからこそええんやで 声でスネ夫要素が無くなった光彦に探偵団の姫から哀ちゃんとの百合要員になった歩美ちゃん
元太だけ成長させて貰えなくて可哀想やで 緑さんが白湯の親友にされた時に
白湯と年近くて人気ある桜子も白湯を薄める役で虚無デビューするんやないかとヒヤヒヤしてた
緑さん生け贄でほんま哀れや苗子と桜子が友達で良かった 白湯さんは眉が童貞でも優しく導いて教えてあげそうよな 白湯と緑さん仲良くなってるのほんま草はえるよな
くっつけられた原因がテロやし 白湯さんとの初めては眉はめちゃくちゃ緊張してかしこまりそうやで 元太だけ不愉快キャラよな
一般こいつだけは嫌いとかよう言っとるし ジャイアンの良い所だけ江戸川さんが受け持ってるからな 5chでの探偵団というか子供キャラの嫌われぷりは酷いで でもわい今回で公式は白湯婆に今後何も与えない方向にするんやなってなんとなく思ったでほんまにあまりに何もなさ過ぎや 去年クリームソーダが地味に流行ってあむ白湯の影響力を感じた 今週何気に大橋さんに彼氏いないこと発覚してたやん
あむの周りにフリーの女子は白湯しかいない!からの緑さん大橋さん←New
恋人いないキャラが複数存在してたってそのキャラ同士でくっつく道理がないし
恋人いない女キャラがいっぱいいるのにあむが白湯をあえて選ぶ理由が何一つ無い 眉さんと眠る時はゴキブリの夢なんか見ないんやろなぁ白湯さん >>926
わい探偵団のクソガキ感がだいすこ
スタンドバイミーや >>929
カラスミパスタはいつ流行るんや!?
白湯婆が白湯さんのカラスミパスタ作った〜!って発信せなあかんで コナちゃんと探偵団のお別れを想像すると悲しすぎて叩けん カラスミパスタ作るならちゃんとスーパーでおばちゃんと奪い合う所からやってな あむが白湯に癒されとるとか白湯婆のハーブでしかないのにまるで公式設定かのように語ってあむ白湯公式でごめんね〜?って煽ってくるの草しか生えへん
それ妄想やで草 モブ増えて衣装変わったらどれが白湯かわからんかった 虚無は白湯婆に勘違いされない様に毎回配慮を至る所にしてる感じあって笑えんねん草
それでもあえて勘違いしようとしとるのが白湯婆なんやけど あむと白湯の別れが重大イベントになると思ってる白湯婆ほんま草生える >>941
白湯テロ以降はほんまブルマンですら気を遣ってて草や あむ白湯ハイタッチ!公式でごめんね〜?って言わんの白湯婆
弱ってるん?草草 白湯さんの髪型変更の時白湯婆がやっぱり白湯さんの額は広かった〜って呟いてて哀れになったの思い出したわ >>942
ほんまよな草
偽名あるキャラやったら誰でもできるで草 空港にも商店街にもポアロがあってあむがおるからさよあむできそうにない 白湯さん今回エプロンでもなければ帽子まで被っとるからアイデンティティー死んどんねん デコのような広い心で眉の全てを受け止めてくれる白湯さん >>944
そうなんよなブルマンが配慮しとんのが凄いと思うで
白湯に職場の同僚と言わせたり眉とフラグ立てたり眉白湯をあむにニコニコ見守らせたり >>953
なんや元気やん
もっと発狂してくれへんとつまらんのやけど せやそんなにデコが嫌いなら増毛やなく帽子被せればええんやないか白湯婆 すまん
踏んだんだがスレ立てられんかった
誰かお願いします >>949
白湯アンチかわいそう
商業的にあむはポアロを去れない あむがポアロ辞めるより
風見になった白湯さんが寿退社するほうが早いんやない? あかん逆効果や
帽子かぶり続けるとハゲが進行するって言うで マジレスブルマン必要なら気にせず去らせるやろな
あむの失踪フラグは消えてへんし わいはかざあず大好きやから白湯にはちゃんとポアロにいて欲しいで フサフサ眉毛の眉と交われば白湯さんの頭もフサフサになるんちゃう 白湯婆の妄想って汚れ系多いのはそういう層が多いからなんやろかわい中古とか浮気とか離婚話全然萌えんわ
眉白湯は初々しくあって欲しいで 白湯婆の白湯さんスーパーロングで前髪以外も地雷よな 白湯婆はありのままの白湯さんを愛してやってや
毛先跳ねまくった肩上のデコやで 白湯を抱きしめる時いつも緊張してギチギチになる眉
「もう…いつまで経っても慣れないんですね」
「…お嫌いですか…こんな男は…」
「ううん…大好き」 >>979
色合いも地雷やで
焦げ茶色の髪の毛に黄緑の目普通の肌の色みんな大嫌いや
明るい茶色から赤みがかった茶色のロングヘアーにエメラルドグリーンの瞳を持つ巨乳で低身長の白人が白湯さんや 白湯さん後頭部うねってるし天パーよな
あの長さは一番外ハネすんねん そういや主受けもよく新蘭は将来絶対に離婚するとかよく言っとるし白湯婆と話の好み合いそうやな 失敗したタコさんウィンナーみたいよな白湯さん
イガグリウニ眉とお似合いやわあ 白湯を幸せにする覚悟がないとかいって風見に託すけどそれは間違いやったと気づくあむ
眉は傷つけてしまうがあむは幸せになってほしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 10分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。