トップページぴんく難民
1002コメント272KB
【新】男 性 声 優 308【BLCD】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/05/04(土) 18:15:10.730
雑談専用スレです。
※行き過ぎた萌え語りは、ぴん難の各専スレで。
※次スレ立ては>>980踏んだ人お願いします。
移動と言われたら素直に移動、執拗なアンチ荒らし絡みは華麗にスルー
マターリ雑談でよろしく(´∀`)ノ
※前スレ
【新】男 性 声 優 307【BLCD】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1551375807/
0269実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/05/21(火) 16:16:59.220
>>261
前野の攻め
わりと育ちがよくて思いやりがある反面
受けの屈託とかコンプレックスに無神経(悪い意味だけではない)
みたいな役が多いような気がする
0271実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/05/21(火) 18:06:54.73O
>>269
ちょっと前に出てた田丸くんとのやつがそんな感じやったな
熱出してぶっ倒れた受けに突っ込んだ上翌朝には怖じ気づいたのかなかったことにしようとしれっとした態度取って受けキレてた
絡みはマジで1分くらいやけど前野らしい前野と田丸くんの鉄板陰キャカップルやった
0273実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/05/21(火) 19:38:58.170
ヒノハブも頼む
それとは別に木原作品のメインを演じるハブきゅんを聞きたい
「パラスティックソウル」聞いたからレポを今から書くわ
0275実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/05/21(火) 21:00:42.620
「パラスティック・ソウル」レポ
ネタバレ含む





ゴブ×健ちゃん
音監蜂谷たん
ゴブは中低音で穏やかな話し方ワイこのゴブすこ
健ちゃんは薄幸美人でジョンは買ったら幸せになれるぶりっ子健ちゃんが苦手な姐さんも安心
ただ話は人を選ぶっちゅーか
ノンケのゴブが願いのかなう薬を飲まされて健ちゃんを好きになるんや
二人が婚約した後、「薬の効果で結婚なんてよくない」と悩んだ健ちゃん
今度は最初の薬の効果が消えるように願いをかけてゴブが薬を飲むと、ゴブは健ちゃんが好きやのに体は反応しなくなるんや
初回特典の小冊子で二人のその後が書かれたSSがついてくるけど音声ではゴブが健ちゃんを抱けないまま終わる
最後までやる絡みはなし、ゴブの一人エチがいちばんエロく感じた
出版社の公式通販にまだ初回特典付きが残っとるからダイマしたいんやけど作者の作風が地雷な人は避けた方が無難かもしれん
ゴブがモノローグ担当でずっとしゃべってるし初メインとは思えない安定感やからゴブ厨のワイは楽しめた
0278実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/05/21(火) 23:09:25.060
>>275
レポ乙やで
ワイ健ちゃんすこなんやけど木原作品は憂鬱になるから苦手なんだよなあ
年取ると楽しくチュッチュしてるのしかあかんくなったわ…
0280実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/05/21(火) 23:37:47.800
COLDシリーズに比べればマイルドな方やった
美しいことが平気な姐さんやったら平気なんちゃうか
甘々チュッチュが聞きたい時には物足りないと思うわ
ゴブが健ちゃんを殴るシーンがあってDV地雷のワイはそこだけきつかった
2012年発売でまだ初回特典が売れ残るほど駄作ではないと思うんやけどなあ
ワイ新参者やから売れ残ってくれてるとありがたい反面これはもう少し売れて欲しい
0282実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/05/22(水) 01:49:24.310
ワイもパラスティックぐう懐かしい
初メインのくせにゴブ玄人か?ってのと一人の時のイキ声くそかわだったな
その頃からゴブはずっと一人上手やなって…
新笹もエロかった
0289実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/05/22(水) 10:15:14.180
>>282
新笹ほんとよかった
エロいかどうかというより(いやエロいけど)
感情が高まって自分でもコントロールできなくなっていく感じの演技がすごくてびっくりした
0291実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/05/22(水) 12:25:54.380
泥中の蓮も誰も合ってなかったからためこうテンテのキャスティングセンスが微妙なのでは…
でもなつめくんは良かったわ
0301実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/05/23(木) 12:41:18.450
チェリまほCD化やって
最終的にはくっ付けてヤる事ヤらせたいらしいけど現状ギャグBLってとこよな
キャスト豪華らしいけど面子次第でCD単発かどうかわかるな
0307実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/05/24(金) 00:54:52.560
>>303
初回特典小冊子のSSは、去年の秋に出たディアプラス文庫の「パラスティック・ソウル(1)」の方に収録されてたで
二人がもうほんまイチャコラしとってこれをゴブ健で聞きたかったワイは読む度にむせび泣いとる
0312実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/05/25(土) 08:18:55.010
細谷が地上波で「お願いだ…焦らさないで…」言って控えめ低音喘ぎを披露していたことを報告しときますね
こっちで喘いでくれてもええんやで絶対ないことは知っていますけども
0315実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/05/25(土) 10:15:52.160
どうせニアホモしとるさらざんまいやろ
細谷は絶対来ないのもわかっとるし来たところで砂かけするの見えとるし要らん
0333実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/05/25(土) 20:43:56.73O
ジブリっぽいといえば誠一郎くん
演技力もあるしゲス役も硬派な役も清廉な役もハマる幅あるのになぜなのか
い段の発音があかんからやろか
0337実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/05/26(日) 04:33:45.59O
>>336
三角オペラみたいなトーンかな
ワイは誠一郎くんはどんな役でもだいたい好きやから絡んだことない相手と絡んで欲しい
そういや別に攻め受けもどっちでも好きやのになんでか知らんが男はじの先輩だけはキャラとして好きになれんな
0338実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/05/26(日) 23:57:59.070
自分が性欲抑えきれんだけなのを「お前のせいだから」とかって責任転嫁しがちなキャラやからワイも男はじの誠一郎たん苦手や
0340実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/05/27(月) 01:29:08.57O
お前が煽ったんだからな…とかテンプレよな
しかしそういうBLあるあるを差し引いてもなんでかあの攻めは好きになれんくてつらい
せっかく誠一郎くんやのに
0343実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/05/27(月) 01:42:37.910
>>341
BL裏話で櫻井と鈴村が事務所のお偉いさんだかマネだかに突然「BLやれる?」って聞かれて
やれますって答えたらすぐBLCDの仕事入れられたって言ってたで
つまりやれませんって答えて何も言われなかったら出なくてもええんちゃう?
最近の若手はイベントで稼いどるらしいし
0344実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/05/27(月) 02:00:44.540
>>343
そうなんだ 嫌々やらされてるわけじゃないんだね 出てくれてる人には本当に感謝だな ベテランになってもずっと出てくれてる人とかね
0347実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/05/27(月) 12:16:44.070
そういう浅い考えでもいいから上手い若手はホモ王国で喘いでみてほしいわ
いつメンでローテしてるマンネリ感どうにかしたい
0348実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/05/27(月) 12:30:45.430
宮下栄治
乙女ゲーとかBL出ないんですかと聞かれますが、当方が出たくても、お呼びが掛からなければ出れない訳で(;´Д`)俺かて色々やりたいさ(;Д;)(;Д;)
2015/03/12


茶介(BLには出ないんですかのリプに対して)
「基本来るものは拒まないが男性を愛せないのでBLは難しい」という旨は事務所に伝えてあります。ゲーム収録のように直接相手と相対しなければ恐らく気にならないとは思いますが。あとは単純に自分に需要が無いだけかと^^;

食わず嫌いはダメだと思うんですけどね^^;御縁があれば・・・と言う所でしょうか。
2016/04/13
0352実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/05/27(月) 13:11:24.590
男性は愛せないからむりぽと思っていてもやってみたら演技上はなんとかなったり
別の何かに面白さを感じて積極的に演じてみたくなる人もいるだろうから
出来るかどうかはやってみてから判断してほしい
0353実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/05/27(月) 13:23:51.130
茶介はその後某先輩と話してBLもやってみたいと思えるようになったタイミングでBLメインの話がきたと言ってる
だからオファーがあればやってるね
オメガバの朗読イベントにも中の人たしか出るよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています