MCU愚痴スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
他スレ持ち込みとヲチ・晒し禁止
嗜好・役者叩き禁止
荒らしや煽りはスルー(構うのも荒らし)
雑談スレではないので愚痴へのレスは賛同意見でも程々にする
※前スレ
アベンジャーズ愚痴スレ[腐女子専用]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1559210241/ EGの完結編としてある程度納得出来るんだけど心がスーッと冷めていくこの感じ、どこかで味わったことがあると思ったらひぐらしの皆殺し編→祭囃し編の時だったわ 言っちゃあ悪いけどさ自分の気に入ったコンテンツが自分好みじゃなくなったら「コンテンツの対象消費者は自分じゃなくなった」と身を引くべきよ。
未練たらしく暴言吐いて暴れて周りを不快にして自分もズタボロになるならいっそ新しいこと始めればいいのよ。
怒りに囚われてちゃもったいないぜ? >>7
いつまでもグチグチ言ってる奴めちゃウザいって愚痴だよ分かれや >>6
5CHにあるすべての愚痴スレで言ってくればいいよ >怒りに囚われてちゃもったいないぜ?
がキモすぎて素で吹いてしまったわ不意打ち勘弁して欲しい EGのヒーローの描き方だと本当にアベンジャーズの存在意義って自衛組織レベルでお粗末
外敵が襲ってこない限りは特に必要ないなんてヒーローではなくない? >>11
そもそもコミックからしてアベンジャーズはそんなもんよ
四六時中タワーやマンションに詰めててドタバタ出動するのはアニメくらいのもん
そんなくだらんトコに文句つける前にコミック読んでこい ムパラ35←MP's02←ムパラ34
ソーロキ39 ←41←48
ステバキ22 ←37←26
バキステ16 ←10←9
トニピタ15←13←10
ピタトニ9 ←10←11
トニキャプ9 ←9←13
キャプトニ9←9←14
ロキソー8←11←11 >>27
馬鹿に言っても無駄なんだろうけどヲチ禁止な フェイズ4興味沸かないしロキとかバッキーはネット配信ドラマの釣り餌扱いだしもう冷めた 百完全にアカウント消したね
ステバキには帰って来ないの? >>34
まだいるよ
いま別垢になってる
平仮名1文字で鍵 TLのFFH盛り上がりについてけないわ
ホムカミでスパイディのウェブアクションに期待してたのに肩透かしされたから今回も期待デキネ
IWのウェブの使い方よかったから単純にあの監督がアクションド下手なんだろうな >>44
スタントの人はほぼ同じ面子だから本当にワッツ監督がアクションのセンスないんやろね アクションといえばEGのアクション自分的にはがっかりだったわ
特にキャップvsキャップはルッソ兄弟お得意の近接戦闘で期待したのにキャラ萌え以上のものを感じなかった
IWでのタイタン戦とかすごくよかったのに難しいもんだな アクションはキャップ以外特に気合入れてるの無かった気がする
ブラパンのスーツ性能生かしてる戦いは良かったけどガントレット持って逃げ回ってただけだしな >>42
でも見れないんでしょ?w
アンチざまあw ツイでも回ってたけどアッセンブルのシーンの東軍西軍感は草
もうちょっと工夫してほしかった >>46
タイタン戦こそ大味なゲーム画面みたいでがっかりだったわてん >>51
メリケンはああいう図式が好まれるつーかあれ以外だと受けが悪いらしいよ
昔斬新な事しようとして大惨敗した映画があったらしい >>46
Wキャップは割とマジで萌え8割ファンサービス2割とだと思うわ 砂かけババアっていうステバキアカウントもグチグチうっせーわ 百はアカウント消したんだからどうせでまかせでしょ
病気婆の虚言でしかない >>58
ヲチスレに晒したらIP締め出しくらうからひとまずここに晒して欲しい
ユダはユダのまま守りたい >>57
晒したら身バレしそうなんだよなぁ今フォロー許可してる人めっちゃ少ないから >>61
フォロワー何人いるの?
まだステバキに縋ってキャップ叩いてるの? >>64
消したのか非表示にしたのかは知らないけど今はないね
>>63
フォローしているのが十数人でフォロワーが20人ちょい あの人のステバキ好きだったのにいなくなったの残念だわ
あと町田さんもステバキ離れたの残念 >>56
そうなの?
立つ鳥跡を濁さず撤退した感じだったのに >>68
あの人は裏垢とさらにその裏垢まで使ってるよ 作品に対して一人グチグチしてるなら問題ない
作中で読み取れない邪推でキレたり、意見の違いを裏で馬鹿にしたり、上から目線で攻撃したり、意識が低いだの日本のファンダム酷いだのと内外に向けて被害者パフォーマンスをしなければねw >>69
うわぁその裏アカの裏アカまでフォローしてるの? ステバキの事本当に好きだったんだろうね百さん
あの人の作品好きだったしまたステバキに戻って欲しいな >>73
分かる
2chなら晒されてキチガイに粘着されて可哀相だわ 誰でもいいし二次ジャンルの人でもいいから描いてほしいわ 百さんはステバキに愛想尽かしたわけじゃないのよね?
まだ未練があるなら戻ってきてください 戻ってきてって言うのは無責任でしょ
住所押さえてるって言った基地もいるのに戻ってこれるとでも? >>79
絶対に買ってないだろうけど病気婆が百の同人誌買ったから住所分かってるぞって脅し発言してたのよ
今どき本当の住所書くアホいるわけ無いのにねぇ マシュマロは知らないけど本人が家近いんですねって言わないでとは言ってた べつに百戻らなくても良いけどなぁ
今のキャップを愛してくれてる神も多いし
グチグチキャップを責めてる人が描くステバキは欲しくない >>76
分かる
MCUと掛け持ちしてる二次ジャンルの神絶対ハマると思うんだけどなかなかアベシリーズ見てくれない ひとりちゃんと友達で俳優画像転載するのがちょっと微妙だけどganmaさんは絵馬だと思う >>89
だってステバキとかもうどうでもいいしここは愚痴スレだし このスレにいるとMCU嫌いになれるわ
さっさとこんな糞ジャンルから抜け出したい MCUシリーズフィルター抜いて贔屓目やめたら凡作
金のかかったお遊戯会 >>90
韓国のはち?さんは?
あの人は絵馬でしょ >ステバキ絵師に片っ端から脅迫してた事今だから言うわ
もうジャンル愛ないからどうでもいいけど
基地外の突然の告白ワロタ >>96
元々ステバキが好きだったって事よね
内ゲバ怖 >>91
それがただ普通に活動している絵師を晒す理由になるの? 甘夏ムに受かったみたいね
甘夏のその後も気になる
フォローしてる人いないの? 好きだった字書きももうステバキは書かないって宣言してて泣いた 他にオススメのジャンルある?半ナマやめて二次に戻ろうかな 何でソーロキなんかにハマってたんだろうって突然の虚無 主要MCU俳優って大して演技上手くない
脇役とかにちょいちょい演技派いるけど >>100
あのキャップボロカスに叩いてた人よね
ムに応募してたんだ… >>105
ソーロキはまだ救いがあるでしょ
受け死んで攻め病んで太ったけど
それでもステバキよりはマシだよ… >>102
やらかしてる絵師ならまだわかるって言ってんの >>108
急に冷めた
中の人のビジネスさに嫌気がさしてきた ハッピーエンドが良かったなEG
大きなアラがあっても良かったからさ…
やっぱりどう頑張ってもアラが目立つのにバッドエンドのEGを愛せないわ >>110
中の人と連携して萌えてたなら難しいかもね
それも去る理由の1つかもね
婆はあのぎこちない感じが逆に萌えるけどね 逆カプが増えたのが1番腹立つ
元々たいした数じゃないけどそれでも増えた事が許せない ステバキは仲間内で殴り合ってたのバレてるのに必死すぎよ マシュマロで脅迫基地外がなんて脅迫したのか知りたい >>114
バキステめっちゃ増えたよね
リバ嫌いだからうざいわ そらここで晒される恐怖しかないんだからステバキ捨ててバキステに移動するわな 砂かけしてステバキ出てった奴等二度とステバキにもどってきてほしくない触ってほしくもない
都合のいい妄想押し付けたジャンルコピペだったのわかったから本も全部破いて捨てた 去り方重要だね
去るのは止められないけど砂かけせずに去った方が後々得なのにね >>124
砂かけって去る前に前ジャンルの文句や不満を言う事だと思って使ってたけど違うの? >>88
臭団とつるんでる時点で無理だわ
あいつのステバキ別人すぎて吐き気がする エンドゲームでステがクソだって分かって良かった
負ける時も一緒だなんて最後まで一緒だみたいなこと別キャラにも言ってたんじゃん誰にでも言うんじゃん
バキちゃんの顔がかわいかったばかりに軽チンポ突っ込まれて可哀想だったなとしか思えないわ
クソだと気付かずにステバキ好きなまま終わらなくて良かった >>129
2行目はプライベート込みのバッキーと違ってアベンジャーズのことだから嘆かなくても キャラの方向性完全に見失ったよね
何か事件があったとか帰ってこれないどうしようもない理由があって最近まで過去で戦ってたとかなら自分的には許せた ここでどんなに酸っぱいブドウをやってても腐女子の愚痴なんて鼻くそより意味ないし軽いからねぇ^_^
らいし18回目の見納め行ってくるわ >>129
負ける時も一緒って誰に言った?
覚えてないわ >>130
プライベート込みなら尚更なんでバッキー捨てたんや? >>133
ウルトロンの時にキャップがトニーに言ってEGでトニーがそれに言及してた
つまりステバキ関係ない >>133
AoUでウルトロン作って逆切れて宇宙から敵が来たらどうする云々言うトニーにキャップが
また一緒にやればいい的なシーンがあった
ト:また負けるぞ キ:(その時は)一緒だ
みたいな >>134
自分が生きてる限り一緒って認識はキャップ的には変わらないと思うんだよね
キャップ的には
過去に行って年取ったけど戻って来たヨーてな感じなんじゃないの 「一緒だ」って他のキャラにも言ってたんじゃん!とかなんでAOU時点で言わななかったのかw >>139
EGでキャップがバッキー捨てたからでしょ
バッキー的にはずっと一緒でもキャップ的には皺だらけのお爺さんになるまでバッキーの存在は必要なかった 捨てた捨てないが既に腐女子の妄想でしかないんだよなあ
私の目には太陽はピンクと緑のシマシマに見えるの!これが正しいの!って公式に向かって叫んでる狂人 いやだってここ腐女子しかいないしそれ言っちゃこのスレいらないでしょ 捨てたとか捨ててないとかはどうでもよくてステの夢いっぱいの幸せな人生にバッキーが不必要だった事が辛い
一緒に過ごすかもまだわからないけど老人になってからバッキーと一緒でも共に暮らせる寿命が短くなった老人ステが悲しい あんなヨボヨボ爺バッキの側にいてほしくないわ
一人で寂しく死んで >>144
キャップの若い精子は全てペギーに注ぎました
キャップはもう勃ちません >>147
バッキとかバキちゃんとか言ってるのはわざとらしすぎてヲタナリ臭いわ >>150
事実やで
若い精子やちんこは全てペギーに注ぎ込む為に過去に帰ったんやで
バッキーには爺ふにゃふにゃちんぽしか残ってないんやで >>152
セッ久はちんちん出し入れだけじゃないから問題ないで >>153
スティーブの爺けつ穴なら使えるのでどうぞ 爺ステバキ受け入れた人は爺ステバキにセックスさせるの?
婆は爺ステは受け入れられないから若ステバキを愛でるわ この英語読めない勘違いおばさんめちゃウザい
@kanrinin_tak トニー過激派まーたグチグチ言ってる
仲間内で吐いた吐瀉物食べあいしてるみたいでキモーい EGは何が悲しいかっていうと上のディズニ〜の要請とか色々制約があって監督が監督の推しCPを推しきれなかったのではないかって一瞬疑ってしまうところ 過激派ってまだやってんのか
あんだけ発狂した結果が推し死亡とか死にたくなりそう 推しの死亡と推しのデブ化と推しの脱ヒーロー脱現世ならどれが辛い? どこのエリート腐女子が考えたプロットだよぉ……という「キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー」「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」を経て
ルッソ兄弟のことは勝手にソウルメイトとだと思っていたよね……なんなら私のお母さんより私のことわかってくれてるって思っていたよね… ルッソにおかれましては、何らかの大いなる力、大人や資本の事情によって
ああせざるを得なかったのだという背景は飲み込みつつも、やはり性癖を大事にしてほしかった気持ちがあり トニー過激派も私の考えたトニーチャンが公式より正しい!ってずっと喚き続けてあまつさえトニーチャンの為だけに言ってるんじゃない!キャップのために言ってあげてるんだ!とかアホな言い訳してるの笑いどころよね 晒すとバレるよ今フォロー許可してるのごく少数で外国人アカウント抜いたら日本人更に減らし お前らは百(す)のアカウント見れない癖に見れてるようなフリすんなよw
百はユダ切りに成功したんだよバーーーカ >>162
トニーへの謝罪にキャップかバッキーがトニー庇って死ねとかCWの件を反対派は死ぬほど申し訳なく思って当然とか監督脚本死ねとか言い続けて死んだのトニーでしたってオチだもんねw 追悼()の描写の補完にまたスパイディ映画で尺使わせてもらえるんだから十分恵まれてるわ トニー死亡の上ステバキ大勝利だったらあの界隈ガチ犯罪者出そうだしあのエンドで良かったかもね 今でも関係者が名誉毀損やら中傷で訴えれば十分前科つきそうなくらいの罵詈雑言ぶりだけど
なぜかあのキチガイ界隈は監督や脚本には何を言っても許されるしトニーチャンを最大限に優遇しないのは大罪だと思ってるから >>174
誰も見れないよ
ユダ切り成功してるから >>179
ステバキ爆死がトニーの助言のせいなのが小気味良い 内輪揉めでずっとヲチ続けてるしステバキも過激派と同じ道辿ったの笑うわ >>184
おじいちゃんになるまでずっと覚えてるのエモいけどステバキから見たらたまったもんじゃないな
でもそこがいい インガオホー
人を呪わば穴二つ
まぁ掘った墓穴は自分のじゃなかったけど ステバキを爆破したのがトニーなのは側から見て楽しかったな 個人的にはどっちか大勝利で争いに決着つけてほしかったわ
同レベルだとこうしてチマチマした小競り合いが続くし これからはあっちがいつ息吹き返すかで恐々としながら過ごすんだろうねw
ひとまずゲームはもっさりモデリングでトニーはインド人だしバッキー気配なしだから荒れないかな
円盤はまた一波乱ありそう ゲームほんとひで
モデル変更予定ありません独自路線でやりますとかインタビューで言ったらしいし期待できんわ >>194
トニーの助言を石変換の途中に思い出して実行しちゃうキャップは常にトニーの言葉を思い出してたのかな
まだ完治してないバッキーの為にも現代に戻らないとって何度か思ったけどその度にトニーの言葉を免罪符にしてペギーとの人生を楽しんだのかな? なにこれまた百ちゃんの恨み言オートリバースなの?
トニー過激派も一緒だけどお前の頭の中の同人誌と映画は別物だっていつになったら理解できるんだろ 作品やキャラ語りに見せつつ嫌いなCPの足をなんとか踏んでやろうと頑張ってる感
しゅげnrnrする >>193
また「〜はありえないでしょ」「キャップは〜でしょ」と下らん合戦始まるわねw >>197
バッキーの事が浮かんだかもだけどそんなくだらない事よりペギーとセックスしたかったんやで いやマジでキャップ受け増えたよね
今日もキャップ受けに堕ちた絵馬発見した 初めて見るバッキーとキャップの絵で上手だなと思ってホーム開くと大抵バキステでがっかりする
EGみてステバキが増えるわけないよね 見てるとこが違うのね
絵も字も上手いステバキの人増えてるわよ
何が何でもステバキ減ってバキステ増えた事にしたいアンチの印象工作ご苦労様ね ステバキもバキステも興味ないというか嫌いなんでしょうに5chの辺境スレで煽るために見張ってんのかしら
草だわ ステバキは移動してる人多いし新規もゴミしかいないわよ ステバキ増えた?
ソーロキメインでステバキも描く絵馬なら何人かみたわ 煽り抜きにEGのせいでステバキは右肩下がり
他のCPも新規はほとんどいないわね >>206
まじで?
絵馬発掘の為にソーロキソーとかステバキステ関連の色んなワードでツイッター検索してるけどステバキの新規参入は殆ど見つからないわ
バキステは絵馬が最近多いよ
ソーロキもちょこちょこ増えてる >>210
ステバキは急激な下がり方だけどどのカプも下降線を辿ると思う
バキステは元が少ないから増えてるように見えるだけ ここで工作して増えるといいわね
連投婆の本当に好きなCPは何なの?キャプトニ? 内輪揉めで無法地帯のステバキなんて誰も近寄りたくないわ >>216
工作も何もステバキは減ってバキステやキャップ受けが増えてるって事実を言っただけよ ムのキャプトニサークル数がステバキの足下にも及ばなかったのがよっぽど悔しかったのかしら ここで増えてる!って言ったところで実際は増えてないけどね >>222
ツイ見てないの?
バッキーとキャップの絵があれば大抵バキステだしキャップ受けの絵馬は確実に増えてるよ
ただサークル参加してくれるかは微妙だし一時的なものな可能性が高いけどね トニピタにも負けてたの草
トニピタとはFFHでもっと差が付きそうね
それとも展開次第ではミステリオ×ピタに皆移るかな >>223
自TLで見ただけが世界の全てとかえらいコンパクトな世界にお住まいねw >>223
ステバキは晒すのにバキステは晒さない時点でお察し お察しも何もステバキが内輪で殴り合ってるのに他のカプ巻き込もうとしないで 嫌いCP煽りに本命自CPカプを使う奴はいない
キャプ受とかトニピタとかソーロキとか色々巻き込んでるけど結局公開前と同じでトニー婆VSステバキ婆でしょ?
いい加減他CP巻き込むのやめて素直に最終決戦したら >>227
内野で殴り合ってるんじゃなくてステバキ憎しの基地害が砂かけ同人屋晒して終わった終わった言ってるだけよ 砂掛け同人屋とか言っちゃう時点でやっぱり内輪揉めなんだなって思うわ EG公開後はトニー婆も関わってないでしょ
ステバキ同士でエアリプで煽り合ってるのスクショでも上がってたしそういう奴らがスレ荒らしてるようにしか見えない >>225
TLじゃなくて色んなワードで検索してるよ
TLに飽きたから最近は検索して開拓してるからバキステ含むキャップ受けの増え方に気付いたわ ステバキおばさん都合が悪くなると他CPに擦り付け作業はじめるよね >>233
そりゃお前に都合いい結果出るように検索してるからでしょ
公開直後にギャーギャー騒いだ一部が抜けたくらいでお前が言うような激減とかバキステ激増なんかないわよ >>230
それどう言う理屈かわからんわ
同人屋を同人屋って言ったらなんで内輪になるんだか とりあえず連投してステバキに押し付けときゃ正体隠せるとと思ってる婆もいい加減ワンパタね
本当はどのCP推しなの〜? まあ10月のムで結果わかるんじゃない
その頃にはバキステもステバキも仲良く壊滅してグッドオメンズに移動してると思うけどね >>236
同人屋だけならなんとも思わなかったけど砂掛け付けちゃったのが正体バラしちゃってるねー 粘着晒しされてる人の経緯見てると誰がどう見ても犯人ステバキ者じゃん
EGの結末いい加減受け入れて大人しくしなよ バキステなんてステバキ煽りの道具としか思ってない
むしろバキステバキで揉めて両方潰れてくれりゃ御の字と思ってるからこうやって煽れるのよね
今一時的に増えても今後減ってくの分かりきってるのに数マウントなんて普通しないし
ステバキもキャップ受も敵視してる婆ってつまりそういうことよね >>241
あの人はEG前から粘着されてたんだよ
EG関係ない
このキチガイはステバキの人に片っ端から嫌がらせしたって白状してたわよ ステバキの人が解釈違いのステバキの人に片っ端から嫌がらせしてたってことよ
キャップ叩きといい同カプ者潰しといい基地外が集まるカプになったわね >>235
バキステもだけどMCU人口が増えたら嬉しくない?
逆になんでそんなにバキステが増えた事を否定するのかわからない バキステだけ増えた増えた言ってるからなあ〜
他のカプには触れないあたりでお察し >>245
この基地の主張は「ステバキが減ってバキステが増えた」の前半を強調したいがための後半誇張だからだよ >>244
それは教祖検閲に通らなかったら信者使って圧力掛けて同カプ者に作品消させて鍵垢に追い込んだトニキチに言ってあげて バキステ使って煽りた〜い☆って言えば?
本当はツイも別に観察してないんでしょ
そんな根性ないもんね ステバキは過激派と同類のゴミになったって自覚ないのか
荒してる暇あったらキャップや脚本監督批判してるステバキおばさん達止めてよ 個人の感想なんだから別に
公式に凸するようなバカなら止めろと思うけどね IPおばさんは草だったわ
気持ちよく自演してたのにやりすぎてワッチョイ導入されて締め出されちゃって残念だったわね(>_<) >>247
ステバキ減ってバキステ増えたのは事実では?
ムパラの数変動見ればわかるでしょ >>247
ムパラ35←MP's02←ムパラ34
キャプトニ9←9←14
ロキソー8←11←11
ステバキ減ってバキステ増えた 支部もツイも本当は観察してないけど私の中では多分減ったから減ったと言う ステバキはひとりちゃんが残ってるだろ?
あとtomoって人も好きだし次のムにも出るらしい 過激派と現実見てないきゃるるん愛されお花畑とhtrしか残ってない なんとか髭やシワを薄くして可愛くしようとしてる悪あがきに笑うわ 初音ミクのPVトレスを髭のおっさんでやってるの見た時はこっちが恥ずかしくなったわ 純粋に疑問なんだけどヲチる為に嫌いなカプのしかも痛い奴見てられるもんなの?
婆には無理だったわ だから元はそのカプなのよ
元ヲタクからのアンチ程たちの悪いアンチはいない キャップ受けもノマで爆破されないもんなの?
増えるの不思議 >>278
ヒント:毎回増えてる増えてる言ってるのは1人だけ >>279
キャプトニ9←9←14
ロキソー8←11←11
バキステ増えたしトニキャプも数が減ってない いつもそれ貼るけど描き手はムに出てるだけじゃないしお前のせっまい観測範囲をさらに恣意的フィルターかけた願望なんか知らねーよ ムに出るのオヴァ絵ばっかりだから別になあ
若い絵馬はツイで見れるし ムの数貼りまくりもウザいけど流石にそれは負け惜しみ臭い 出てる人をオヴァ絵とかdisるのは流石にやめなよ
本当はツイも支部も観察してない無産だから他人のしてくれたカウントしか武器がないんだよ
ついでにコピペおばさんの自カプは増えてないから
ステバキ叩きにキャップ受使うしかないんだよ キャップ受けが増えた事は事実なのにそれを否定するから荒れるんじゃないの? >>283
若い絵馬もム多いよ
ステバキはBBAのhtrしか残らなかったの? キャップ受け人気を認めたくないステバキBBAが一番めんどくさい キャップ受なんて死ぬほど興味ないくせにステバキ煽りには使うBBAのせいで荒れてるんでしょ
つーか明らか煽る目的でやってる癖にババアのすっとぼけは痛いわよ ステバキ信者はキャップ受けの話になるとキャップ受けなんかいないって必死になるよね
キャップ受け馬鹿にしたりキャップを都合のいい棒に使ってて不快だったけどEGで爆破されて人いなくなったからスッキリだわ
残ってるのは同カプ者同士で殴り合ってる基地外だけだし ステバキ人増えてるってずっと言い続けてるけど減ってる割合の方が圧倒的に多いよね
貴重な新規を見つけた途端増えたアピールするために名前出して晒してるしそりゃ皆んなステバキ界隈から逃げ出すわけ いよいよ壊レコだなこいつ
ステバキ煽りでババアの本当の推しカプも増えるといいねw
まぁこれから減るの確定だけど 毎回毎回テンプレスルーして荒らしや煽りに噛み付いて一緒に荒らし続けてるステバキの人たち見てると本当に界隈から人去って焦ってるんだなと思うわ
でも今回のムはMCUや他ジャンルもかなりの人数落ちてるから貼られてるサークル数は当てにならないわよ 何がなんでも減ってる減ってる言いたい人の推しカプ派キャプトニかバキトニなのもうバレてんだよなあ EGで砂掛けしたステバキおばさんが荒らしてるのバレてるから他に擦り付けるのやめようね ムパラ35←MP's02←ムパラ34
キャプトニ9←9←14
ロキソー8←11←11
バキステとトニピタだけ増えてあとは変化なしもしくは減った
その中でもステバキは15サークルも減ったから減少率がエグい
EGのラストがもたらした影響とそれによって引き起こされた内ゲバが原因なのが悲しい まさか百の恨み言がここまでキチガイを暴れさせるきっかけになるなんてねぇ
しかも本人まだネチネチ言いながら界隈見てるとかさあ まぁでもEG受け入れてる人からしてみれば愚痴言いながら同じCPで創作してる人いたら嫌な気持ちになるわ
それで攻撃するのはアカンけど あっさり切り替えて離れられるならいいけどそうじゃない人だっている
自分も未練というかキャラクター自体は好きだからぐちぐち言っちゃう気持ちもわかる ステバキはノマ爆と内ゲバで大ダメージなのにそれでも勝てないのねぇ 10月にバキステも減ってたらステバキステがーって煽るんでしょうねこのコピペおばさん 10月には他所に吸いとられてどのCPも衰退してるわよ
ドラマ組と続編ある組は情報次第な所あるけど盛り返す事は多分もうないわ 長文で私の妄想と違って悔しいって愚痴るまではまぁ仕方ないよねと思うけどその後にマシュマロに返答する形でさらにネチネチ言い募ってたって言うのがねえ あの人はトロフィーにしたとかどうとかでペギーを叩き棒にしてキャップを叩いてたのがいただけなかった
素直にバッキーが捨てられてた事を叩けばいいのにそれはプライドが許さなかったんだろうな 公式カプのステペギ気に食わないとかもう観るのやめたらいいのに 今回の騒動でステバキが公式だとガチで思ってる人多いのがわかってゾッとした
公式叩いてるステバキの人の殆どがディズニーや上の圧力のせいでステペギエンドになったと思ってる人ばかりで怖いよ
公式はずっとステペギ推してるようにしかみえなかったよね >>308
わかるー
自分もずっとキャプトニ公式とかバキトニ運命とか言ってる人見てゾッとしたわー キャップを棒に使うcpは頭おかしいのしか集まらないわね
過去に戻ってペギーの元に逃げれて良かったわ 297みたいなこういう基地外がむぱら来てるのかと思うとおちおち歩けないわぁ
たまにすごい形相で歩いてたりするしそういう人なのかもなあー 結局数字が全て
同人板の流行スレでもそうだ
数字がすべて
数 字 が 全 て ムに出てない人たくさん居るしイベントのスペース数が全てとかえらい狭い世界ねw
まあずっとスウジガスベテってお念仏唱えてたらいーんじゃないの しつこくスペ数貼ってる婆は嗚呼自カプはこんなに減ってるんだヨヨヨ…とか言って欲しいのに誰も言ってくれないから意固地になってんのねw ムのSP数なんか気にしたことないわ
どうでもいい
本あれば買うしなければ買わないだけのこと >>316
キチガイこわいよね
ムにこないでほしいわ 減った理由はノマ爆でもう腐妄想は不可能って答え出てるからその辺に触れるだけ無駄よね >>319
あほ?
そしたら嫁と子供いるトニー受け貼るはどうなるのよw
どーーしてもステバキ終わった事にしたいキチガイ婆、正体隠し切れてないわよwww 草生やしてるステバキおばさんはテンプレ読んで
図星だからって一人で基地外みたいに暴れないで ステバキ終わってはないけどエグい減り方よね
次のムで増えてるといいね そんな減ってないのよねえ
ぶっちゃけ百とその粘着ストーカーが騒ぎ過ぎでウザいだけ ジャンルが衰退しかかってくるとメジャーカプが減る現象あるある
MCUは最後の最後でキャップ受けまたはキャップ単体推し以外への萎え燃料がかなり効いてしまったけど
キャップ受けは矢印集めまくってるから元々多くなかったとしてもあんま減りはしないという ムの数どうでもいいって何度言われても全然理解できないのはリアル認知症なの? ガッツリ人減って残念だったね
次は爆破無いようなカプにハマれるといいわね キャップ受けって燃料あった?
わからん
燃料あったのはステペギだけじゃないの? 元々矢印たくさんある上に大活躍して生きてハピエン迎えたの大燃料でしょ
カプも今までステ→→←バキだったのがEGはステ→←←バキな印象だし >>328
燃料は分からないけどEGきっかけでキャップ受けにハマったわ >>330
どこがよかったの?
あそこまで女に惚れて抱いて喜んでる男でホモしたい?
自分はノマ萎えるわ ステペギエンドは腐った妄想の余地なしだったからキャップ関連のCPダメになったわ
そのせいかバキ翼コンビ関連でギャグ系の話増えたのは嬉しいけど
氷漬けのままのキャップはどうなったのかしら >>329
ステからは全てに均等の矢印なイメージ
ペギーだけは別格 >>329
キャップからの矢印の方が強かった事はないでしょ
洗脳されて別人に近いウィンソル時代ならわかる >>331
お前の趣向なぞ知るかよ
他人の萌えにケチつけてんじゃねーわ >>334
キャップ単作からIWまではステ→バキ感
CWがクライマックスで >>336
えええ…違う映画観てたみたいね草
全編通してバキ→→←ステな印象だわ >>331
そんな事言ったらどのカプも大抵ノマ描写あるし好きになるなんて無理じゃん キャップ単作は全部バッキーを救うってのがイベントがあるから余計キャップからの矢印に見える
主人公キャップが頑張るの図で
EGもバッキー助けるイベント再びだけどアベフィナーレ来たので
主人公キャップにノマエンド+バッキーが惜しむ立場って感じ >>339
なるほどねーガワだけ観てるとそう見えるかもね 助けるというか追っかける立場がキャップだったからというか ステバキの発狂してしまった人達がEGでショックを受けた原因がわかった気がした
全編通してキャップはバッキーを救出してるんだけどそれは世界を救う過程でのご褒美だと思うのよね
バッキー救出>>>世界平和に見えるけど実際は世界平和>>>バッキー救出だし大前提である世界平和>>>ペギー>>>バッキーである事を読み違えてるとEGはかなりキツイと思うわ >>342
それ思うわ
冤罪の人を助けるとか洗脳されて仕方なく殺した人を私刑から守る対象がたまたまバッキーだったって感じある >>331
アメケツに萌えたのよ
体目当てだからまだ相手を探してるわ 現代で過去との繋がりがもはやバッキーしかいないって執心は確実にあったと思うわ
でもペギー含め過去そのものをゲットできるチャンスがEGで来てしまった >>345
全編通してキャップは過去への未練タラタラだもんね…それを見逃してた人が今回ショック受けた人達だったんじゃないかな…
辛いし悲しいけどバッキーへの執着とMCUの視聴者が感じていたものは実は全て過去への執着だった事が可視化されたのがEGだと思う
もしバッキーへの執着だったとしたら過去へは帰らないと思うの バキステ増えた増えた工作頑張ってる人いるけどへたれがいくら増えても意味ないし
ましてやアンチの脳内増えた増えたは本当に意味ないんだけど馬鹿には理解出来ないのねぇ >>346
バッキーへ向けた執着がまさか過去へ向けた執着だったとはね
それまでの思いの強さが全てスライドしてひっくり返る終わり方だったわ
どう見てもバッキーへの執着に見えるんだよなぁ >>348
個人的にはバッキーは失った過去の象徴みたいなものだったのかなと思ったわ
だから執着してるように見えたのかなって感じ AoUでもペギーのこと想ってたのにEGのステペギEDでショック受けるの不思議だったわ ルッソマルマク「何を犠牲にしても(キャップを幸せにしたる)」 >>342
多分多くの人はそう見えてたと思うよ
一部の腐った人が勘違いしただけで >>346
スティーブは現代にいても過去を思い出させてくれたバッキーの事もう少し大切に扱っても良かったんじゃないかな?
過去に戻るつもりだと一言バッキーに伝えても良くない?
一緒に帰ろうって誘ってあげても良くない? >>350
ステペギダンスのシーンは美しかったわ
でもほぼ確実に脱童貞したことがショックよ ペギーは美しかったけどキャップの顔ちょっとキモかったわ >>355
あの顔のせいでダンスごと全部キャップの妄想だと思ってたわ ペギーの女優さん美人よね
加工してあったとしても美しかったわ >>353
百ちゃんいつまで同じ事言ってるの?
いい加減に脳内妄想と現実の映画は別物だって理解してね >>356
それは、スティーブが今際の際に見た幻覚でした・・・
しかし、スティーブにとってそればまぎれもない 現実なのです・・・
見てください、この幸せそうな死に顔・・・
あなたは こんな顔で 死ねますか? >>351
草
でも批判の声がある事は予想できそうなのにあのエンドにしたのはそういう事なんだろうな マルクス「ヒーローをどう描くか? 弱い部分を探す。ハルクは屈強だが内面に傷。スティーヴは普通の生活を送りたいと思っているが、職務があるから出来ない。すべてスタン・リーが築いた」
マクフィーリー「台詞ではブラックウィドウなどとは呼ばず、ナターシャやスティーブと呼ぶようにしてある」
マクマル解釈のキャップクズ過ぎない?
職務って表現も微妙だけどそれを放り出したって事よね? エンドゲームに関しては契約等大人の事情であのエンドになった感じであまり文句はない
それよりもシビルウォーででしゃばってくる奴をなんとかしてほしかった気持ちがっょぃ >>353
ステバキは言わなくても互いのことを理解している関係だし
他アースを見れば分かると思うけどバッキーがスティーブと共にいることを拒否る
(バッキーがスティーブを嫌いだからという理由じゃないしむしろその逆)
特に616ではバッキーが動くのは全て手遅れになってから >>361
過去に戻る職務中に職務放棄したキャップ >>361
いや別に
ヒーローとしてしか生きられない窮屈さみたいなのは散々描いてたし
ただのブルックリンのガキに死ぬまでキャプテンアメリカしてろって言う方が怖いわ >>364
いや石とハンマー返却任務は完遂してるじゃん >>364
石を返し終えてからこのまま自分の人生をいきることにしたんだよ
放り出したわけじゃない >>364
「キャップ叩いてるのは映画の内容わかってないアホ」だと思わせる為のキャップ派の工作を疑うレベルだわ ヒーローなら体が動く限り死ぬまで働かんと職務放棄のクズってこと?
じゃあ同じく戦えるのにヒーロー業引退してたトニーや弓おじやピム等もクズで職務放り出しになるな
一般人でさえ定年があったり退職・転職の自由があるけどヒーローは奴隷かなにかかな EGへの不満は分かるしここで愚痴るのはいいけど
disりたい余り「〜って事だよね?」しすぎて有ること無いこと言い出しちゃってる婆はちょっと…ね
それアンチの中でも悪質な狂アンチの部類よ 「〜って事だよね?」って言い出すやつはまず10
0%の確率で「〜」の部分がそいつの曲解や強引な自説でしかないからね >>366
石とハンマー返して現代に戻って報告するまでが職務でしょ
爺になって盾渡す事で報告したといえばそうも言えるけど キャップだけ大切な人が皆んな生きてる場所に帰りパッチンで戻ってきた人々より生じた問題も投げ捨てて幸せに生きてるからクズに見える
どのキャラもハッピーエンド迎えてれば過去に戻ってペギーと結婚してもヘイト集めなかったと思うわ あの終わり方だとキャップ推し以外から反感買うのも仕方ないよなと思うところはある キャップがあのままバッキーやサムとヒーロー続けてれば最高だった
邪魔なやつらは全部死ぬかいなくなるかしたからスッキリしたのに >>376
だねー
自分の不満をキャップにぶつけてるだけ
not for meでさっさと他所に移ればいいのにいつまでもネチネチぐちぐち言い続けて不毛な事この上ない 主人公複数の作品とかキャラカタログ系の作品だと絶対出る問題よねあいつだけズルい系の不満って
キャップが悪い訳じゃないしおてて繋いで皆平等にすべき!って訳じゃないけど
EGの場合何でよりによってこんなエンドなの?となるから微妙なのよ
トニーは妻子描写したせいでヒーローらしい幕引きで心残りもないとか言われても妻子が可哀想すぎるし
ナターシャは全体的に救いがなさすぎ トニーバナー弓おじは年齢的にも家庭の事情的にも引退しますで別に違和感ないし
ナターシャキャップソーもサノス撃退を機に前線退いてそれぞれ生き方探すって終わりでよかったと思うわ >>378
そっちの方がやっかみが凄そうだわ
キャップだけ死なず友達2人も生きてるなんてずるい トニーはぱっちんした後前に進んでいた側だし妻子もいたから生きていて欲しかった
ハワードは大義のために犠牲にならなくていいって言ってたのにトニー死ぬのかよってビックリしたわ
ナターシャはようやく家族と思える仲間を手に入れてサラサラ後の世界で一番頑張ってたのに殺すとかエグい
キャップの選択は前者二人の後押しがあったからやり直すの納得だわ
バッキーも過去に一緒に帰ればこんな批判浴びなかった気もするけど >>381
生かしといたらフェーズ4でなんで来ないの何してんの言われまくるからしゃーない
WSでもCWでもギャーギャー騒いでるの多かったし キャップだけ幸せなのがズルいというと語弊がある
キャップがそれを選んだのがズルいのよ
キャップが選んだ幸福でなければ問題なかった
他の人の諸問題放置で自分だけ一人で幸せになろうとするズルいキャップがクズにしか見えないのよ マクマルが描きたかったキャップは自己中心的なヒーロー ???
キャップが幸せ選んだからクズでズルい?
「諸問題」なんてどの時点で引退してもある程度つきまとうものじゃん
同じく物語途中で引退選んだ事あるトニーや弓おじには言わない時点で定義めちゃくちゃだわ 社長はEGのキャップと大体同じ歳(アラフォー)まで武器売ったお金でウェーイしてた事忘れてる人多くて草 キャップが素晴らしかったっぽい言うからヒーローやめて幸せを選んだように感じるけど
もしかしたら石返却の中で心が折れちゃったのかもと考えたらそれはそれで面白いと思えてきたわ よく言われてる幸せになった方法がタイムトラベルだからモヤるって意見は割と同意だったけど
幸せ選んだらズルいクズは草も生えない >>388
トニーも弓おじも普通にクズキャラの認識だから安心してね
むしろクズ要素が魅力になってるんじゃないの
でもキャップは自己中クズになったらそれまでのキャラが死ぬタイプ キャップ以外までdisり始めたw
のっぴきならなくなった感がnrnrするわ >>392
ヒーローとしては死んだって事だよ
わからないの? まあいいんじゃない?
ヒーローとは死ぬまで世のため人のため働く者の事だから引退は甘え
引退とか一度でも選んだことある奴は自己中クズ
殉死と過労死以外はヒーローじゃないって時代錯誤なブラック企業思考の婆がいても
なんでこのジャンルにいるのって感じだけど >>394
パッチン後の五年間社会に背を向けてペッパーと娘にかまけてたトニーはドクズ中のドクズって事ですねわかります キャップは自己中クズだと思うけどトニーはあれでいいとしか思えない
悪いけど
キャップはそれまでの自分の言ってたこと自分で台無しにしちゃったのよ なんだ
ごちゃごちゃ理屈並べても結局はトニーチャン可愛いキャップシネってだけじゃん キャップ最低!
なぜならアタシの受ちゃんを差し置いて幸せになったからです! キャラが死んだ
台無しにしてしまった
とか大層なこと言いつつ全然具体的じゃない
腐女子あるあるだわな キャップにもトニーにも腐萌えしてないのでそこには含まれてないわ
腐関係なく今回のキャップはがっかりのクズ化でした あの流れ見てたらトニーは頼みごとがあればちゃんと聞いてくれてたんじゃないの
戻ってきた人々で世界が混乱してるのに仲間に相談もせず勝手に過去に帰ったキャップは救いようのない屑になるわよ ヒーローは死ぬまで引退するな
私事で引退なんてする奴は自己中クズで妻子がいようと関係ありませんと
国連と話し合って2年も自宅に引きこもってた蟻おじも
アベンジャーズを抜けてワンダと駆け落ちしようとしてたヴィジョンも最低だ
「自分の人生生きろ」「大義のために自分を犠牲にする必要はない」とか
ナターシャもトニーもハワードも何言ってんの?最低だなコイツら!
アホか >>402
ん?どの流れ?死んだトニーに相談してから過去行けって言ってんの?
というか老キャップは石返し終わった後トニーの言葉を思い出して過去ですごしたって言ってたでしょ
行く時は過去に留まる気なかったんでしょ相談もクソもなくない? ふと思ったけどダンスの約束叶えられる手段があるのに無視する方がよっぽどかクズなのではないだろうか 途中の思いつきで報告もせずに一人幸せになって現代放置ってクズやんけ >>404
5年引きこもってたソーもアウト?
何年も技術抱え込んでヒーロー活動してなかったピムとかも?
基地の理想とするヒーロー誰w 円盤特典で脚本家解釈語られたら更に燃えそうだわ
ルッソ解釈の方がまだマシ 戻ってきた半分の人たちで世界が荒れそうだけどキャップはそこ無視して自分の生活選んだから賛否分かれるわ >>401
婆もキャップに腐萌えしてないけどステペギよかったねとしか思わなかったわ
腐萌えしてないのに粘着してクズ言い続けるなんていったい何婆なんだ・・・ まんまCWの時のデジャブなのよねこういう流れ
キャラが死んだ!クズ化した!とか言ってもほとんどの人はそう思ってないのが現状
公式が解釈違いならもう去れば? 自分がンドゲで一番ショック受けたのは力に敬意を払えるはずのスティーブが力を持ったまま、CAの精神性が引き継がれるような描写0、世界の混乱がおさまったわけじゃない状況、の上で自らあの世界で戦う意思を捨てたことだったんだけど 自分がEG見る前まで信じてた人達は他作品をキャンディ扱いで自分たちの作品は違うって見下してるような人達だったんだ…てショック今一番大きいかも 力に敬意を払う=自分の人生生きちゃダメじゃなくね?監督説だとあっちでも活動してたらしいし
サムへの継承はぶっちゃけ雑だったけどそれは尺の都合かな
世界の混乱云々は言い出したらキリないからなぁサノス打倒と石返却で特大の任務は果たしたとも言えるし
サノス事件の余波まで…その余波の余波まで…って続けてたら人生終わる バッキーと一緒に帰って他のキャラも皆生き返りハッピーエンドじゃないと文句言う層はずっといるわ諦めるしかない
ヘイト集めて叩かれてるけど本編のキャップは幸せになったから良かったわ >>422
少なくともステバキ腐がルッソマクマル嫌いになる事は無かったかもね ルッソマルマクの叩かれようがなんだろうがスティーブを幸せにせてやるという強い意志を感じるわね >>413
これ!
絶対荒れてるはずなのにそれは無視して過去に帰るキャップが受け入れられないわ いうてキャップに出来ることなんてないし身近に5年間消えてたギャップを支えないとダメな相手も居ないし >>429
ももちゃんここ見てるよね
未練タラタラBBAで草 個人的に自分の人生を断念したトニーやナターシャの世界がどうしても受け入れられないわ
いくら勝ちパターンが1つしかないからとか家族や皆のためにできることをするキャラがヒーローと監督に言われてもね
いやキャップが大戦時に自分を犠牲にしてる他の皆は生きてるから同じだし
トニーだってやからした分のツケを払ってそれ以上に宇宙全体を守って死ぬことで英雄にはなったけど
それでもこんなフェーズ進んでMCU10年も経って死ぬの勘弁してってなっちゃう
完全にご都合貫いて生きててほしかった
じじいになって戻ったキャップと皆がシャワルマ食べるシーンで締めるとかでよかったじゃないのよ><。。。 百って人じゃないよ
>>433の3行目が変だったから直すわ
キャップが大戦時に自分を犠牲にして他の皆がキャップが死んだ世界で生き残ったって
同じ構図だけどって意味ね
でもFAは始まりの作品で最初に犠牲話やるのとサーガ最後のアベで犠牲話にしなくてもって悲しんでるわ 最後にここで滅多に見ない顔文字がついてるからコピペかと思ったわ… もうバレてるからわざと臭く私じゃありませーんとかやらなくていいから
もうホントにMCUに粘着すんのやめて他のジャンルに行って頂戴 アタチの思ったような展開じゃなかった!監督脚本が裏切った!からキャンディと野菜まで延々とグチグチと… よくそれだけ負の感情が続くな
作品も日本のファンダムも最低!って砂掛けしたのに愚痴るってどんだけ暇を持て余してんの? そんなん言ったらトニー過激派なんか誤訳と曲解で練り上げた怨嗟を振り回して三年以上もケチャ踊り続けてるんだが? >>448
キャンディと野菜について百ちゃんはなんて言ってたの? このヒドルストン、指の関節のとこが桃色に染まっててエロ漫画みたいなのに赤ちゃんみたいなお手手でもあるから
このきっちり着たスーツを乱暴に剥ぎ取るか自分で脱ぐように命じて、ベッドで血管バキバキのチンポぶち込んで今までの清い倫理観や理性がトぶくらい一晩中激しく抱いてトロ顔にさせてやりてえな〜 自CPの絵馬が何年かぶりに復活したんだけどほんとにああこの人いたわ忘れてたわってくらい
なんで今頃?って言いたいほど
プロ並みに絵馬なだけでストーリーはマジクソだからべつに本は欲しくないんだけどね >>462
ひとりちゃんがツイしてるの見たからひとりちゃんだよ 百ちゃんもあんなグダグタ文句垂れずにスパッと垢消ししとけばこんな長々とヲチされずに済んだのになあ 去勢バッキー本の人の裏アカらしいね
本人が百じゃないってツイートしてたわ 去勢バッキー本の人って暫く動いてなかった垢でいきなり愚痴った人? 4月26日以降のツイートを全て消しました。EGについて全てが受け入れられずに話題を見るのも辛い状態になってしまいました(2ヶ月での結論がそれ)のでこれからはEGへの言及をできる限り避けようと思ています。 せめてダンスの約束だけ果たして、帰ってきてくれればなあ…唯一の心残りだけを叶えてくれていれば…ペギーに全て話して
最後の思い出として一緒にダンスを…だったらまだ気持ちの整理はついたんだけど。
相手がペギーかほかの人物かはわからないけど、まるっと人生やり直しされたのはさすがにオーン FFHでトニークラスタ仲間がまたトニーを逆恨みの対象にしたと言うのけど…それって、ワッツ監督が意地でもトニー・スタークが悪くないことを分からせてやるという執念なのかな…
何言ってんのコイツ?
まさに人は見たいものを見て信じたいものだけを信じる定番ね FFH関係で一番凄いと思ったやつ
自分の人生を手に入れる為に全責任を投げ出し、現代に背を向けた男の仲間たちが守った世界を、ピーターが責任を感じながら守ろうとする(略)
FFHをスティーブ否定の為に使うとかドン引き
自分もEGスティーブは微妙だと思ってるけどこれはないわー… ヤバい姑みたいだな
何やっても嫁disに繋げるキモい害悪ばばあみたい 二作連続負の遺産残してピーターに負担かけすぎなトニーの責任はスルー? 現実世界にも害悪ファンという負の遺産遺したトニー草 FFH全体の物語に「5年間の時差」ってほぼ出てなかったよね?
あえて出さなかったのももちろんあるだろうけど、それにしても5年間ピーターは不在だったという設定が綺麗にスルーされてるので、
マジでEGによりなんとか付属させざるをえないものだったんじゃないかな…5年間のネタはどれも後から脚本変えたり撮り直しても済むようなシーンが多いし
正直EGのそこらへん、
ただ説明たけ済ませておかなきゃぐらいのすんごいめんどくさい宿題と枷にしか感じられなくて、ほんとロクでもねぇなという気持ちにならない
ワッツ監督お疲れ様です
トニーおばちゃんの妄想すごいなー
ふぁーふろでまたトニーのせいって描かれてでもルッソを攻撃するためにはワッツ持ち上げなきゃいけないからすんごいアクロバット理論出してきたw 修学旅行行ってるメンバーは単に5年間いなかった生徒なのかなーって勝手に思い込んでたけどちがうのね ブラッドリは説明あったじゃないですか
黒人の方の先生は? >>489
ホムカミと変わってない人は皆サラサラ組よ 五年後のシーン撮影されてたのは2017年末(コンセプトアート制作はさらにその半年前)でファーフロムの脚本完成はその後、撮影開始は2018年七月なんだから
脚本がだいぶ出来上がってから知らされたとか後から捻じ込まれたとか完全に妄想ね ホムカミの頃にトムホはトニー死ぬの知っててゼンテイヤやネッド役に
トニー死ぬよ!とかネタバレかましたらしいし
多分かなり前からあの展開に決まってたんだと思うわ FFHでキャップの死亡扱いや街でトニーの肖像ばかりでキャップのが無いだとかグチグチ言ってるキャップファンにうんざりしたわ
EGのあの最後で何を求めているのか CWの時点でもうトニー死ぬ構想あったとか言われてなかったっけ キャップの人生は過去だもんね
現代でどでかい扱われ方しても虚しさを覚えそうではある
現代は延長された人生と監督も言ってたことだしイレギュラー扱い アイアンマンだらけで他ヒーローゼロなのはちょっと違和感あったけどね
全部トニーの功績ってことにでもしたのかよと
まぁ背景が色とりどりのヒーローだらけで絵本みたいな事になっててもキモいんだけどさ スパイディと繋がりがあったのがアイアンマンだから背景もフィーチャーされてるってだけでそれ以上の意味はないわよ バキ翼ドラマや今後のMCUのファルコンやバッキー出演作にはキャップ要素がたくさん入るんでしょうよ FFHでハッピーもキャップすごいしてたしスパイディがEG決戦のキャップの真似っこして悪用されたスターク製ドローンと戦ってたり
むしろキャップ好きがスカっとするところがちゃんと入ってるじゃん FFHの内容とピーターとトニーの関係考えれば違和感何てないわ
あれで全部トニーの功績にしたとか言ってる人頭おかしいんじゃい?全く違う作品見たのかと思うレベル タイムトラベルとか量子の世界とか説明しだすと色々面倒くさいから
トニーが全部やってくれましたと世間には説明しててもおかしくないんじゃいと思うけど
普通に>>497が答えだと思うわよ トニーアンチずっと張り付いてるから説明しても無駄よ ゾンビアイアンマンは不気味だったわ
もしキャップがゾンビにされたらと思うとぞっとする
あんな弄り方されるんなら死後を大きく扱われない方がマシとも言える
トニーは身から出た錆だけど トニーだけでも出すぎとか単独でやらせろとか色々言われてるのに背景がアベンジャーズ絵本になってたらまた色々言われてたわよ
あれで十分っつかあれで限界 あれはミステリオの精神攻撃だから弄りもクソもないわ
単にピーター追い詰めるための演出だし不気味さってものなかった
キャプマやソーが呼べなくてもあの状況で他のヒーロー呼ばなかったのは違和感あったなぁ
嫌がる子供に手伝わしてる時点でミステリオいるから大丈夫とは長官もどきも思ってなかっただろうし >キャプマやソーが呼べなくてもあの状況で他のヒーロー呼ばなかったのは違和感あったなぁ
ほらね、すぐこうやって言われるからビッグ3は死亡老化出奔にしなきゃならなかったのよ
これから先ずーっと残ったヒーローなんで来ないの?言われるしビッグ3生かしたままだったらもっと煩いのよ 本編でピーターが他のヒーロ呼んでくれって名前あげてるのに頑として応援呼ばないのは不自然でしょ 高校生の夏休み妨害してクラスメイトまで危険にさらすのはえぇってなったけどフューリーの中身があれだったからね ニックはコミックではShieldの宇宙版みたいな組織のSwordを率いててさらに外宇宙からの脅威を人知れず排除する「壁の男」をやっていたのでそれなんでは?って言われてるわ トニーのアレなおばちゃん界隈で気軽にI love you 3000言うな頃すぞって息巻いてる人いて怖いわ… FFHも面白半分でまたトニカスがやらかしたwみたいに言われてるのがつれえわ いやだってトニーの天才ゆえの無神経さが引き金でしょ
他人の開発した技術にゲロってあだ名つけて開発者クビにしてっていつものトニーだし当然トニーせいだわ
他の劇団ミステリオは違ってもベックはキリアンの時と同じパターン イーディスまでトニーが作ったんじゃないとかトニーが名前つけたんじゃないとかトニキチさん必死過ぎでしょ… まあトニーが原因なのははっきり描かれてるからしゃーない クリエヴァ、お疲れ様。嫌な質問されそうだったから身構えてた所もあったんだろうし。今回はヴォーミア大喜利だけで済んだみたいだけど(苦笑)
それともジュードと同じくダウニロス?
ダウニーのファンってこんなのばかりで笑う
時代は令和なのに(苦笑)で昭和臭すご… 何ダウニロスって
ジュード・ロウもクリエヴァもロスなんて発生してないわよ
自意識過剰かっての 脳内同人設定と現実の区別ついてないのね
お気の毒な頭ね FFHでトニーが原因な事やイーディスなんて作ってガバガバシステムにした馬鹿さを監督がトニー嫌いだからだって言う内野怖いわ
キャップが悼まれてないと文句いう内野も怖いしキモイ内野だらけ コミコンでクリエヴァにステバキ婆が気持ち悪い質問しまくったらしくて引いたわ >>523
ツイでキャップ悼まれてないってキレてる人居ないけど何処の事言ってんの?他スレがソースとか言わないでね このスレにも脳内設定が正しいと思い込む人いるのね
いきなりツイがどうのこうの言い出したり ツイにもFFHのキャップの扱い云々文句言ってる人いるから安心して キャップ悼まれてないとは思わないけど社長ばっかり追悼されてるように見えるのはモヤモヤしたわよ
まあ代わりにまーた社長が原因のヴィラン登場で笑ったけど トニーがまた悪者扱い云々って文句言ってるツイの方が多いから安心して 持ち込みやオチ禁止って散々注意されてるのに理解できないとか脳に異常あるわ 雑談スレでもないんだけどね
他スレ持ち込みとヲチ・晒し禁止
嗜好・役者叩き禁止
荒らしや煽りはスルー(構うのも荒らし)
雑談スレではないので愚痴へのレスは賛同意見でも程々にする MCUでもスタークインダストリーはトニーだけのものじゃくてミステリオの提案をけったのはペッパーやスターク社に働く上層部みんなの判断もあるだろうしどんだけ酷いプレゼンしたんだ
都合の悪い事は全部トニーちゃん以外のせい! バッキー婆って自カプの描き手は平気で晒すのに逆カプは晒さないのはなんでなの? 映画でそう描かれてたから映画見た後にまたトニーのせいwって感想言っただけで殺意向けられるの怖… スパイダーマンFFH、日本ではトニーがイーディスを造ったとして問題視してる人がいるみたいだけど、欧米では逆にトニーがイーディスを造っていないことを問題視されそうな気がするんですけど…。ご時世柄
イーディスはトニー製でしょ
この人本当に映画見たの? ヲチはあれだけどイーディスはトニー製よね
劇団ミステリオの人がイリュージョンにドローン使ってたから混同したのかしら イーディスでも宇宙からの脅威には全く対抗出来なさそうだけど何目的で作ったんだろ 長官がいた戦艦くらい脅威があるものだったらサノスの件で防衛の為作ったんだろうなって思うけど
イーディスは中途半端よね イベ前によく見るけど原稿進み具合実況中継しながら
住んでるところのマンション工事が始まった系の言い訳グダグダ言ってるけど結局間に合わなかった理由いまから考えてんのかなーって思うわ〜 個人情報漁り放題で使用者の胸先三寸で殺し放題なイーディス作ってても衛星軌道上のフューリーの宇宙要塞を検知出来てないあたりトニーらしいポンコツ具合ね アベ1で脅威を目の当たりにしてトラウマになってるくらいだから防衛手段として色々作ったんだろうけど
武器の善悪は使用者に委ねられるから強力な武器をピーターに託すには早すぎたわ
あの要塞ってEG後に配備したんだと思ってた 作るとしたらEGで隠居してた5年間?
それだとラストバトルで使えそうだけど…
防衛システムは必要だけど高校生の個人情報抜いてピンポイントで殺せるようなのはやり過ぎだわ >>556
EGから8ヶ月しか経ってないから無理じゃない? トニキチは今こそ可愛いトニーチャンのキャラクター歪めやがってワッツ史ね!サイコパス!とか大暴れしなきや!ほら早く! 地球で作ったものではなさそうだしサノスのことがあったからEG後に地球外から協力してもらって要塞置いてるんだと思ってたわ IWの時に既にあったんならサノスの艦隊来た時に戦って大破してるんじゃないの?
サラサラから復活してから新たな防衛手段として宇宙要塞配備の流れっぽいけど次作で詳細出るまでは謎ね キャプマの最後で出て来た超高速エンジンもあるしあの要塞が地球の軌道上とは限らないからなあ
でもコミックのSWORDと壁の男ネタだとすると地球の付近になりそうなんよね オバディアがアイアン軍団作ろうとしてる!許さん!私がアイアンマンだ!
↓
ハマー社にパクられた!ローディには許すけどあとは許さん!私がアイアンマンだ!
↓
宇宙からの脅威怖すぎ!寝れねぇ!スーツたくさん作ろ!やっぱ要らん!でも私がアイアンマンだ!
↓
やっぱ要る!みんな死んでた!宇宙怖い!勝手に暴れた!やっぱ要らん!でも究極のロボットは作る!
↓
散々怒られたからもう大量のロボットは作らん!でも裂けた船を抑えるくらいの小型の沢山のドローンは作ろ…
↓
んー、ドローンいいな…ロボットじゃないから怒られんやろ…たくさん作ろ…脅威の監視もしよう…死んでも僕はヒーロー!
…スターク家の言うことは信用するなって知り合いの博士が言ってた ストーリー上お騒がせの人に死後もなってるのつらいわ 普通に意思とスーツ継ぐだけじゃだめだったんかしら… そういえば今回からカレン居た?
イディスしか喋ってなかったわよね? イーディスがウィンターソルジャーでフューリーのインサイド計画を否定したキャップを否定するシステムなのが草 >>570
インサイト計画な
イーディスはまんま私設インサイト計画だからキャップに知られたらガチ切れされてまた仲違い確定だったわね
それこそWSでキャップに救ってもらっといて自分から同じどころかもっとタチわるいシステム作るドクズよ >>569
アイアンマン単作以降ではAIがポンポン出すぎるのちょっと不満なのよね 何でも出来ちゃう便利な道具発明できるから物語を簡単に進めることが出来る舞台装置としてトニーは必須なのよ 展開詰んでもトニーのテクノロジー出しておけばどうとでも出来るのは良いわよね
二次でもお世話になってるわ 今後はピム博士とスコットとシュリちゃん居るからもうトニーは用済みよ FFHはフェーズ3最後の作品だったのにあんなクリフハンガーとは思わなったわ
もっとすっきり終わってほしかった 愚痴だからここ借りるわね
FFH面白かったけどヴェネチアやロンドンの古い町並み壊しまくるのが嫌だったわ
世界遺産の街をアメリカ人が壊しまくって何のコメントもなしって…正直気分悪いわ
プラハでのオペラdisもその街でそれ言わすか…って感じだったわ
映画自体は面白かったけどもやもやしたわ >>578
ハリウッド映画のあの手の描写はロンドンやパリの人はまーたアメリカ人がヨーロッパ爆破しよるわwwwくらいの感じでウケてるわよ
日本でもシンゴジの時に弊社も爆破して!弊社破壊して!ってのあったじゃない
気持ちわからなくはないけどもうちょいフラットでも大丈夫よ オペラdisはイラッときたけど高校生設定思い出したら仕方ないかってなったわ 京都へ修学旅行に行ったらお祭り無視して能楽見に行きましょうじゃ高校生はブーイング必至よね インサイト計画でもウルトロンでも大惨事になった前例があってソコヴィア遺族も複数見てるのに
反省として協定にも参加したのにまたあんなの作ってるのはちょっと幻滅だったわ
EGでキャップに「自由が犠牲になろうとも配置すべきだった」みたいに言ってたけどあれ本音だったのかしら
まぁ最後まで変わらないのはトニーらしいっちゃそうだけど
あの場にワンダがいなくてよかったわね キャップだって貴重な自由のためにはストリートヒーローの正義をする自分で満足してたからね
ルッソもCW後のキャップはキャプテンアメリカではもはやなかったと言ってたし 反省してるようでしてないわよねトニーって
なんつーかあの死後に再確認させられたくなかったわ グッオメに移動する人多すぎよ
全く興味持てないから辛い >>580
愚痴だからわざわざ映画板じゃなくてここ書いたのに上から目線でフラットでも大丈夫よwとか言われても…
シンゴジラも見てないから知らんし お面は燃料のない洋ジャンルの人たちがいっぱい流れ付いてるせいか
単語ミュート駆使しても駆逐できなくてめんどくさい 自カプかはお面に旅立ったのは数人だし…お面新刊出すのも数人だからセーフ 反省してるしてないというより
スーツ依存までしてたくらいだしアイアンマンスーツを作る→それを壊せるだけのさらに強いものを作る→それを止められるだけのもっと強力なものを作る
のエンドレスから逃げられなかった遺物が残ってる感じだわ 反省というより大勢を守るための兵器開発の過程での多少の犠牲は仕方がないと割り切ってるのかも
多くの犠牲を出したウルトロンのあれこれで産まれたヴィジョンが
弱体化して死ななければイディスも管理し使いこなせて良かったのに で、結果的にヒドラと変わらないつーかより危険なイディス作って16歳の高校生に背負わせるとゆーね… 今までキャップの事をdisってたトニキチども、当のトニーがサイコパスも真っ青のとんでもない独裁独善兵器作って16歳に押し付けた現実から目を逸らしまくりねぇ 本人なりにその時は本気で反省するし目前の問題対応には手が早いけど
結構後先考えてなかったり後で言動が変わったりすると思う
兵器が横流しされてるから兵器産業やめやめ!(それで会社大混乱)から始まってペッパーのためにアイアンマンやめるやめない作る作らないもそうだし
協定についても遺族に詰られてチェックを受けず野放しなら悪党と同じだと仲間に啖呵切って参加したのに
自分は破ったりスパイディ黙認し続けたりするし
イーディスもウルトロンも議論とかなしにとりあえず作った結果があれ
まあ結果オーライの会社や協定はともかく流石に死人まで出たウルトロン事件の後にイーディスはやめてほしかったわ 上層の大人は信用出来ないしAIが失敗したからピュアな生身の16歳に任せるのは筋が通っている イーディスっていつ作られたのか具体的な言及ってあったっけ
婆勝手にウルトロンのプロトタイプとかその辺に作られたものなんだと思ってたわ >>599
全然スジなんか通ってねーわ
どんだけ重い責任だと思ってんだ
試運転でうっかり同級生殺しかけたんだぞ >>599
それこそローディーかペッパーに託せば良かったしそっちならまだ筋通ってると強弁も出来たかもだがピーターに渡すのはどう考えてもアウトやで 強火トニー過激派の「私だけがトニーを理解してあげられる」ムーブがキッツい 16歳だろうが弟子に遺産託した方がエモいじゃん?
EGと同じくエモさ優先よ ステバキのメイドキ○ラがキャップの事サイコパスって叩いてて草
キャップに捨てられたカプはみんなキャップの事サイコパス扱いするの笑える イーディスはピーターじゃなくてヒューリーとシールドに遺されたんだよ!トニーチャンはわるくない!
いやいやいやいやw
無理があるだろw
あんだけはっきりトニーからピーターにって描かれてんだから無理な解釈()やめなよw キャラの擁護する為にそのキャラの行動をそもそもやってないことにするって
そうでもしなきゃ庇えんクズ行為に相違ありませんって白旗上げてるようなもんよね トニーが貶められてて腹立つから一日も早く上映終われって呪詛吐いてるの見ちゃって架空のキャラクターに異様に入れ込むヲタクきもってなりました >>610
イーディスはいったんフューリーの手に渡っているのでどこまでが本来のトニーチャンの遺志かわからない(キリッ ての見て腹抱えて笑ったわw ベネチア・プラハ・ベルリン・ロンドンの破壊行為がトニー製インサイト計画のせいと知られたらあの世界のトニー崇拝も一気に掌返しで即日大バッシング待った無しね 作中で後世までトニーが弄られる方向なのかしらね
それはそれで過激派の動向は面白いけどうざいのよね
スターク社は潰れればいいのに 技術面でトニーほど影響与えられるキャラがいないから今後も出てくるんじゃない
何かしら問題起きないと物語始まらないし進まないもの スターク社はお払い箱になってオズコープとかが出てくるんだったら潰れてほしいわ
かペッパーと娘は可哀想だけどトニーのせいだからね >>614
過激派はあれはトニーが作ったんじゃないとかルッソが悪いとかすげーアクロバティックな解釈してて面白いw >>615
ピム博士がいるわよ
トニーですらピム粒子の複製出来なかったくらいの天才だし ペッパーがいることだしモーガンはトニーみたいなエゴの塊にはならない事を願うわ
女の子だからトニーみたいないかにも傲慢白人男なキャラにはならないだろうけど >>619
スターク一族はめんどくせえから今後出さなくていいわよ
もうMCUにぶら下がらないでほしい ぶっちゃけRDJもいつまでもトニーのハンコ演技じゃ見飽きるわよ
そろそろMCUから離れて欲しい
ついでにウザいヲタも連れて出て行ってくれたら最高 ストーリー作るのに次はピム博士犠牲にするの勘弁してあげて
せっかく嫁も戻ってきたのにトラブル続きになるの可哀想だわ
MCUで最初に出てきた主役なのにMCUぶら下がるも何もないでしょ >>622
いつまでもいつまでもトニーのイメージで居なくてもいいしMCU側も新しい世代出て来てるわよ 過去映像でもなければRDJはもう出ないでしょ
ギャラ莫大だしストレンジの未来視で生存や復活の道は丹念に潰されてよかったわ〜 製作側が展開に利用してるキャラなのにMCUにぶらさがるなって怒ってる人はおかしい
技術面で言ったらシュリちゃんが凄い優秀な設定じゃなかったかな ブラパン2が1と同じだけヒットすればフェーズ4からのシリーズの顔は陛下になるのかしらね >>625
シュリちゃんは公式設定でMCU最高の天才だからねぇ
今後の科学方面はシュリちゃんがいれば安心ってなりのかも ブラパン一作目あんなにヒットしたんだから二作目はCGなんとかして欲しい 最後の陛下vsキルモンガーはまるでプレステ2のゲームみたいでしたね… 草原?ぽいところでの戦闘も全体的にチープでそこが残念だったわ
残ったキャラでメンバー率いれるの陛下くらいしかいない気がする 次回作ではアクション面を改善して欲しいわねぇ
短い登場時間でもEGの陛下はカッコ良かったわ >>1他スレ持ち込みとヲチ・晒し禁止
テンプレ理解できない文盲は病院行って 過激派は専スレあるけどヲチ婆はこっちの方が居心地いいのか 過激派はトニ受け界隈でも蛇蝎のごとく嫌われてるからわかんないわよ 他ならぬトニーモンペが必死にトニーは財布兼アイテム製造機!仲間から仲間と思われてない!とアンチみたいな主張してるのは草 注意されてるのに続けてる人は冗談抜きで脳に何かしらの障害あるでしょ ヲチが沸くとヲチ批判もシュババッとやってくるから自演を疑うわ 愚痴や不満やキャラ叩きならいくらでもどうぞだけどヲチは不要 書いたもん勝ちに思ってる基地害はスレルールなんぞ頓着しない >>635
メイドキメラもヲチされてたからステバキだけじゃないだろ 842 名前:最低人類0号 (ワッチョイ 43b0-bYGp [182.164.116.193]) [sage] :2019/07/03(水) 23:39:38.98 ID:i+SbfjK20
トニーはキャプテンのことを怒ってないし悪く思っていないという妄想を少しでも否定するとトニキチと言い出す奴が気持ち悪いな
八つ当たりでーキャップのことを信頼しててー本当は抱き着きたかったーガラケー持ってるしー
キモッとしか言いようがない
この愚痴スレに書き込もうとしてたでしょ?
誤爆してるよ いつもの人同士がヲチり合い晒し合いしてるんでしょ
不毛な戦いだけど空しくならないのかしら 本スレの病気と誤爆のワッチョイ…w
本スレに書こうとして誤爆したのかもねぇ
信頼してるーとかキモッとしか言いようがないと言ってるのが
普段推しの愛されケツ掘られ妄想にデュフフいいねしてる腐だと思うと面白いわね キャップアンチくさいレスしてRDJageしてトニー=財布兼便利グッズ扱いとかいきなり被害者面して本スレ住民にウザ絡みして
その上誤爆で腐バレして自らIP公開とか自己紹介でもしたかったの?バカすぎ 信頼しててーがキモッとしか言いようがないなら腐妄想語りやホモ二次とかゲロ以下としか言いようがないけど
誤爆婆のいいね欄やブクマはトニーのゲロだらけなんでしょうね草
偉そうなこと言っといてゲロ集めだーい好き エースインタでだいぶくりえばお疲れというかおだう不足感がハンパなかったけどどうも噂によると皆既日食を一緒に見に行ってるっぽいしMCUから解放されて少し暇が出来ているだろう今こそラブラブしておだう充してほしいなって思うよ おだうセラピー
妄想しゅげ… 皆既日食はリアーナとかキアヌも見に行ってるんだが…
もちろん全員一緒に行ってるわけじゃなくてバラバラに目撃情報があるだけ 前も同じスレに誤爆したバカがいたわよね
そこでキャプトニ派だと自己申告してたけど…あっ(察し) FFHはせっかくのスバィディの映画なのにスタークの名前出過ぎて萎える
前作もトニー出過ぎだったのにまたかよ!
次回はもうトニーもスタークも一切出さないで欲しいわ クリエヴァがハグしやすいようにRDJのスーツのボタン外した動画に興奮してるキャプトニ婆気持ち悪いわ
俳優同士の絡みをカプ妄想に使うの無理せめて鍵かけてよ 直前動画とやらではボタン2つとめてたのに話題の動画では2つどうこうしてるように見えないね ヲチでは誰も構ってくれないからでしょ
あと誤爆してIP晒しちゃうからw >>647こんなこと言っておいて自分はノンケ俳優のRPSで大興奮
しかもどうやらただの見間違いらしいわね
バカなの? 見間違いじゃなくて恣意的な切り抜きからの妄想と思い込み >>665
ステバキ好きだと思考回路おかしくなっちゃうのかな それ言い出したらトニー過激派見ればトニー好きは基地外化するってわかるんだねって言われちゃうけどいいの? いまツイのサジェストでまたトニー過激派って出てくるの草 5年前のクソ画質gifを今更吐き戻してよく確認もせず燃料ってことにするぐらいキャップからの矢印に飢えてんだもの バッキー置いて過去に戻っただけでサイコパス扱いだしね
矢印が向いてないからってサイコパス扱いしちゃダメだよ 自分たちの都合のいいように解釈してたのに
最後の最後で都合が悪くなってキャラも監督も叩くの低レベルでいいな
ブロックリストが増えてくわ 架空のキャラを異様に持ち上げて勝手に神格化した挙句アタチの望んだ展開と違った!ってだけで実在する監督や脚本家を罵倒し出す人間のほうがよほどサイコっぽいんだよなあ 確かに過去に戻って世界分岐して人生やり直すのは常軌を逸しているね ホムカミ放送終わったらまた特定部族がトニーチャンのせいじゃないのにーって鳴き声あげるのかしら 何度指摘してもやめられないってどんな環境で育てばそんな人間に育つんだよ 正直キチがいて一番困るのは同カプのまともな人たちなんだよなぁ…そら廃れるわ でもこれトニーのせい言われてもある程度は仕方ないな ステバキはWSやCWから入ってきた人多いんだろうし同じ監督で焼き尽くされるならそれはそれで爽快
まともな人だけ残ってほしい 自カプしかフォローしてないのにトニートニー言ってるやつがチラホラいてウザイわ
FFHで推しが叩かれてる〜云々ほんとうざい ルッソによって育まれたステバキはルッソの手によって枯らされましたとさ 枯れてないわよ
公式と自分の妄想を切り分けて楽しめない一部が自家中毒で暴れて砂かけしていったけど芯が座ってる人は相変わらず萌えてるし新しく入ってきた人も居る
ガタガタ騒いで文句吐き散らしただけのお馬鹿さんはお呼びじゃないのよ 自分はまだ萌えてるから気持ち切り替えて創作してるけど自家中毒とやらを起こして出てった人の気持ちもわかるわ
あの終わりじゃ仕方ないもの 誰とは言わんけどめちゃめちゃ騒いでた人また垢戻してるのな
何がしたいかわからん… EGラストはステバキには萎え燃料だけどキャプトニには燃料だった
CWはキャプトニに萎え燃料だけどステバキには燃料だった
おあいこだね EGラストってトニーの言葉を受けたとはいえペギーのいる1940年代に行くエンドじゃん
トニーが生まれんの30年近く後だし分岐した歴史だと生まれるか自体不明でしょ
燃料と言い張るには無理あるわ 対立煽りでしょ
攻が女選んでどっちの受もいない世界で数十年幸せな人生歩んで帰ってきたって話だもん どうしてもステバキ減ってキャプトニ増えた事にしたい人が頑張ってんのね
アホくさ >>695
キャップの幸せなウン十年間にバッキーは必要なかったんで〜すみたいな煽り見る度に
それトニーもまんまブーメランよねって思ってたわ 増えだったマウント取ってたのキャップ受けよ
実際キャップ受けだけかなり数伸びてたけど あんな明らかにステバキ煽り目的で増えた増えた大袈裟に言ってた書き込みを
本当にキャップ受がマウントでやってたと思ってるなら詐欺とか引っ掛かりやすそうね 100が80になって5が10になったらあっちは二割も減ってるけどこっちは倍になった!って言える事は言えるけど全体で見たら微々たるもんだって言うアレ 他のカプに関しても明らかにモメサが煽ってるのにムキになる馬鹿しかいない これだよね
ステバキはほぼ半分になったのね
それでもバキステよりも多いけど
キャプトニ9←9←14
ロキソー8←11←11 また病気婆か
ムパラのサークル数なんて問題にならないと何回言われたら(略 バキステ本当に増えてる体感あるけどどうなのかしら
ツイで回ってくるもの大体バキステだわ いまだに(苦笑)とか使って冷笑した気になってるリアルBBAも居るジャンルだし… ←(自分ツッコミの矢印)もこないだ見たわ
ネット数年離れてたのかなって思った ステバキ病気婆の地雷の表あげりゅ
キャプトニ9←9←14
ロキソー8←11←11 >>708
矢印は
←イマココ(NEW)
でちょいちょい見るからまだ現役度高くね? ネットスラングも随時アップデートしていかないとすぐにオヴァ臭が出ちゃう 毎回貼られる数の推移ですけど
どうして左に向かって作ったのか本当に見る度に疑問だし気持ち悪いわ 普通は日本語を読む時の視線の動きに合わせて左から右だよね…感覚が不可解 >>712
いまオヴァ臭自体が使われてないんですがそれは… 芯が座ってる人は相変わらず萌えてるって表現面白いわ
攻に受捨てられたのに負け犬の遠吠えで愉快ね
最高だわ >>720
あのラストはステバキアンチの格好の餌になってるよね
叩かれない為にももう少しバッキーに優しいラストにして欲しかった また病気婆が頑張ってんのね
あの同人描きの筆折らせたんだからそこで満足しときゃいいのにねえ ノマ爆と同カプ者同士で殴り合って衰退するとは思いもしなかった ステバキ衰退で終了w
終了してないと言い張る婆はジャンル降りた元同カプ者叩きで矛先逸らしw ここ見ると黙って去って行った人の方が聖人に見える…
どのカプでも残ってアンチ化するやつは害悪
HCですら乗っ取りレベルでトニー出過ぎだったのにFFHはもっとトニーの喪失に捧げる物語にすべきとかピーターとともに悲しむトリビュートの側面あるべきとか、トニーファン強欲過ぎでしょ
どこまで他所のタイトル作侵略したら気が済むのさ ストレンジスコットバッキー辺りにもトニーの死を気に病んでほしいとか言ってるの怖すぎ
戦いで命落としたキャラ他にもいるんだけどな ウルトロンのせいで家族を失った遺族女性とジモの事をもっと気に病んでから言えとしか… ルッsが作り上げたいトニのことを愛してないキャプをえばんすが否定しながら演じてなんか結果トニのこと愛してるけどそれを言うことは出来ないキャプが出来上がってる感じ、ありません?????
ねーーーーよw
監督の脚本が気に入らないから独自解釈で演じたクリエバ とかお前らの妄想でしかねーからwww まんまストーカー思考だな
本当は私の事愛してるのに言うことができないの!周囲のせいで!って…
つか公式ではトニ()のことを愛してるキャップなんざ欠片も描かれてないことはちゃんと理解してたのねw ストーカーって自己紹介かよ
トニー受けの人たち付け回して気持ち悪い スティーブから全然矢印向けてもらえないからあんなにRPSに必死なんだと思うと納得
5年前のクソ画質gifスローにしてボタン外してりゅうう(外してない)は草だったけど ステバキやソーロキつけ回して二次や顔写真を晒しまくってたトニー受けが気持ち悪いとか言っても説得力ナッシングね 説得力ないとか意味がわからん
今自分がやってることストーカーだって自覚無いんか 荒らしてる理由はEGがキャプトニステペギ以外燃料無くて悔しかったからだろうな 説得力ないじゃなくておまいうが正しいな
本スレにまでキモい凸してたし 映画板のアベスレならCWのころからトニキチが居座ってて毎回またトニキチかって言われてるよ 洋画関連スレを荒らし回るトニー受け憎しのアンチが一番の基地外でしたってオチ 「あの」ステペギと並べてあまつさえ燃料あった主張とか痛ましいわね
トニーのトの字もない過去に舞い戻ってステペギ成立の時点でキャプトニも完全否定よ…
イタいとか去勢乙とかじゃなく痛ましいわ ステバキ憎しキャップ憎しのしつこい自演で洋画関連スレをワッチョイつきにした基地外は誰でしたっけ?
ソーロキレイヤーの顔写真晒してしつこく容姿disったりステバキ絵師鍵垢追いやりを得意気に報告してた基地外は誰でしたっけ? どっちが基地ですか?ってどっちもですねとしか
どっちが被害者面してるのもキモいわ スパイダーマン見てきたけどまたトニーのせいじゃないのよ
16歳の子供に尻拭いさせんなやー トニー過激派、ちょっとでもトニーを持ち上げてなかったり批判的な発言あると即座にシュバって来てネチネチ言い出すの草
これでトニー過激派って言われるの納得出来ないとかどんな冗談だw
はちちゃん元気じゃんw ラノベ作家の軽い感想ツイートに噛み付いてるの笑う
過激派がこぞって吹き上がってて妄想で人格否定までしだしててそれだから過激派って言われてるんやぞってなった 自分たちは思う様監督や脚本家やキャラを罵ってボロクソ言ってるのに他者がトニーの事ちょっと厳しめに書いたら許さないとか傷ついたとかよく言えたな
ド厚かましい 過激派はここでヲチってる馬鹿のことだろ
テンプレ読め トニ基地は基地自らトニー過激派とかモンペって名乗ってるんだよなぁ
トニーモンペってIDでDCとコナンに放火したバカしかり トニキチのトンデモ考察wに赤ペン先生入れといたわよ
>あと、"クラウンジュエル"ていう専門用語があるんだ。
>"クラウンジュエルとは経営学用語の一つ。
初めて聞いた言葉をググって調べたんだろうけどロンドン塔のクラウンジュエルの間って言ったらそのまま戴冠式に使う王冠などが保管されてる部屋の事だ。スターク社の経営ガーとか関係ないわ
>FFHでプラハで上映されるていうオペラ、Semiramideではないかな…
ないですね
1882年初演のチェコのオペラ「The Devil's Walk」だよ
Semiramideてどっから出て来たんだよ。教養ある考察てwww
>と、客室乗務員に対するma'amをお母さんとか訳してませんでした?(笑)
してません
どんぐりの妄想です
(酒場での劇団ミステリオの場面)
>あの一連の台詞の冒頭で、King wasなんちゃらとかも言ってた気がするんですが、字幕では「酔っ払いのどうの」とかの訳になっててちょっと唖然とした覚えもあるんですが、その辺りはいかがでしょう?
> あそこは"rummy"と聞こえたので、完全な誤訳とも思えないでした。
そんな単語出て来てないので唖然とするのですがどんなリスニング能力ですか?
これで偽中国人がどんぐりに自分より英語上手いですっておだてるとか完全にギャグでしょ 実際に映画は見ずにトイストーリー4の感想読んだだけで即EGやルッソ監督叩き出すトニー過激派さんwww ルッソはファイギに従っただけって思ってたけどあれはないわ >>758
最後のあれの後の事ならマーベルとしては何も決めてないのが正解だから婆は気にしないわ 衝撃的な展開で視聴者にダメージ与えること優先にするの無理だわ 実現しなかったとはいえサノスが2014年のキャップ殺して首を持参する案があったって話はちょっと引いた
視聴者にインパクト与えるにしてもそういう方面はやめてほしいんだよなぁ… ああいうのは最初のブレインストーミングで出た案ってくらいでコンセプトアートにすら行かないくらいのアイデアだからそんなマジに受け止めなくてもいいのよ 初期案は初期案であって実現してないんだからいつまでもしつこいわ 公開の順番的にソー4の最初にgotgメンバー出るのかしら? 百ちゃんあれだけねちっこく文句連ねて在庫捨てるとかステバキ引退とか言ってたのにBoothで通販続けてたの… 「タグが問題なんですよ」と言っても何の反応もないんですよね。話が通じるって期待していた訳ではないから、別にいいんですけどね。
でね、思ったんですよ。アンチ並びに嘲笑ってる連中のTwitterは、"kill"が"love"に自動変換する特別仕様なんじゃないかって。
そりゃ話が通じないわ。
原因のトニキチのデマ無視して被害者ヅラとかこのおばちゃん何様のおつもりー?
#killrussobrothers のkillがloveに自動変換する特別仕様なのかなー? 「バカって言う方がバカ」って言う小学生並みのおうむ返しで監督殺せタグ作って仕返ししたせいで
タグが悪いという指摘もおまいう案件に成り下がったんだよなぁ トニキチだけがガタガタ騒いでるけど海外じゃお笑い扱いで一箇所が記事にしただけ
4chanでもredditでも15歳の夢女子の発狂乙扱い
日本でも世界でもトニキチ=基地外の印象を強くアピールしただけだよほんど馬鹿w それ言ったら過激派の主張は一ヶ所でしかないんだけど
そもそもトニキチの主張がアホ過ぎて海外でもまともに取り上げられてない事実に目をむけろよ
監督のツイにリプで噛みついてるのは馬鹿だけだ それは事実じゃない実はCWで死んでほしかったなんていうのやっぱちょっと違うと思うわ
トニーはMCUで重要とか中の人を素晴らしいとか言っててもそれは建前に過ぎなくて
本心はずっとそっちだったのかもって邪推したくなるし
映画作る仕事きちんとこなすならその精神をツイでも持っててほしかったわ
デマ飛ばしに諌めて注意する形よりもキャラ使った方が面白いと思ったのかもしれないけど
例えばキャップが他の監督にあの時死んでほしかったって言われたら笑えないと思うわ 映画も脚本も技術的な事も理解出来ずひたすらトニーチャンにひどい事をした!って恨みだけで三年以上も殺すだの死ねだの言われ人格否定された人間がたった一回反撃しただけでちょっと違うとか酷いとか言う人ほんと何様なんだろう
これアイドルにさんざんエロリプ飛ばしたり殺してやるって言ってたやつらがいざ反撃されたら酷い許せないって騒ぐのとまったく同じだって理解出来てる?
監督の言動を偉そうにジャッジする前にそういう状況になった原因をちゃんと見ろよ 殺せタグってもともと向こうのアンチがよく使ってるやつってきいて
それはマズいだろと思った キャップが他の監督に〜とか尤もらしい事も言う前に監督が3年以上も架空のキャラクターに入れあげた頭のおかしい人間に無茶苦茶に攻撃され続けた事のほうがよっぽど笑えない
したり顔で監督批判するやつ絶対にここ見ようとしないよな >>777
killrussobrothers タグの存在を無視すんなよ スタッフロールが10分以上になるぐらい多くの人間が関わってる特大プロジェクトで
物凄いプレッシャーにスタッフ一同耐えながら映画としても丁寧にきちんと描写しきって花道を飾らせたのに
「監督の私怨による一存でトニーを殺した」って明らかに的外れな事を言われることや
それに伴って殺すとまで言われたことへの皮肉込めた返しだったのかなって思う
監督って立場を考えると大人げないとは思うけど
ぶっちゃけトニーのファン関連のそういう話ってCWより前からずっとあったし
今回のデマ流しで流石に一言言いたくなったのかなって思う
一部のクソなファンのせいだからトニー巻き込みは違うだろってのも解るんだけど…うーん 監督を攻撃してない人も不快に思わせるような発信はやっぱりよくないと思う
公式である製作側の人間が言うのはとんでもない影響持ってるし
ルッソズが録る前から長年演じてきた中の人にも飛ばしてるしね 残酷だけどこういう時にファンの素行への評価って出ちゃうんだよね
これが別キャラだったらこんなどっちもどっちみたいな雰囲気になってないと思う ルッソは辟易してお宅んとこやばいキチ飼ってるね〜ってrdjに報告したくなったんじゃね >>779
痛いキャラ信者と同レベルにされる監督カワイソ 全然同レベルじゃないんだけどトニキチには理解出来ないトニキチ見える >>783
それならそれでCWで死んで欲しかったは余計だと思うの… ルッソ信者今度はこっちに来たのか
トニー以外のキャラにも不快な発言多かったし今回も擁護不能だわ ルッソとヲタの当事者同士はどっちも悪いけど巻き込まれたトニーとRDJは可哀想だと思う
RDJも自分の演じたキャラの痛いファン見せられても上手い返しとか難しいわ アホなキャラオタの突撃を役者に投げられてもねえ
しかもお前の演じたキャラにはさっさと死んで欲しかったっていう反応に困る発言付きで 英語読めず背景も調べないで過激派に同調してるやつが馬鹿ですね キチオタ憎しでもルッソはキチを煽る文章と役者巻き込みはやめとけばよかったのに
せっかくトニー死亡で卒業させてルッソも当分MCUは撮らないだろうしですっきりだろうし
デマ訂正だけして生温く見てればよかったのにね >>791
オタ突撃の背景わかってても
キャラ殺せタグ付けて全世界に笑えないジョーク発信は
こいつ有名作に関わってるのにスルースキルねーなとしか いつものルッソ信者口癖
「英語が読めない馬鹿」「ソース確認しない馬鹿」「ジョークも分からない馬鹿」 確かに最初に殴ったのはトニーファンとデマ信じた奴らだし
死ねとか殺すとか撃つとか監督の発言やタグとは比べ物にならないレベルの事も言ってる
殴りかかったきっかけもバカ
でも公式が殴り返すとヲタの比較じゃない破壊力がある訳で…
ヲタが放つダメージ0.1のヲタパンチ(単体攻撃)に
公式が放つダメージ9999の公式パンチ(全体攻撃)で応えるのはやっぱり大人げないよ
ファンも悪いのは解るけどさ >>795
0.1だからって何言ってもいいわけじゃないし
0.1でも集合体になれば10000になる
一つの0.1の発言がグサッと刺さることもあるし監督も人間でしょ
なんかファンのネットマナー的な話になっちゃうけど
公式は何言ってもいいサンドバックじゃないし
自分はファンって立場に甘えて好き勝手大人げない事をボロクソ言いまくってるくせに
言い返されたら大人げない!酷い!って流石に都合がよくない? そこはだから監督のツイートだから見る人間が攻撃した人以外にもたくさんいるってところがね… >>796
今まで過激な叩き行為をしてきた奴に関して言えばおっしゃる通りだね
そういう奴は監督が怒った理由も少しは考えたら?って思うけど
そんな事今まで一度もしてなかったトニーファンやRDJやキャラが巻き込まれてて関係ない人不快にさせてるからダメなんだよ
そこは完全にとばっちりじゃん >>796
なんかここでルッソのこと愚痴ってるのが全員ルッソに過激な脅迫した連中って前提で喋ってるよね君
トニーはそこそこ好きレベルでもこりゃねーわ
自分の推しでいわれたらこりゃ切れるわと思ったから愚痴ってるのに オタと監督どっちもイタタになってしまったのが不幸な出来事
デマ訂正だけツイートしてれば大正義だったのに >>798
とばっちりと言うならデタラメのデマで殺害予告食らった監督だってとばっちりだし
監督の好き嫌いでキャラの生死決めてましたとか作品に対しても風評被害だわ
どっちも巻き込み事故起こしてる時点でお互い様だなって思うわ 応援してるファンまで巻き込んで滑りまくりのジョークで不快にさせたのがアカン 過激信者に絡まれたのは可哀想だけど
通報しましたで済むところを煽り返すクリエイターとか別作品でもなかなかいない 制作側それも監督がツイッターであの発言はダメだわ
デマ訂正するだけでよかったのに 個人と個人の争いなら殴って殴り返されてお互いさまだねで終わりなんだけど
そこにまともなファンとか俳優とかキャラとか色々絡んでるからややこしくなるんだよな
立場があるのにって意見に対する監督も一人の人間だって意見も理解できるし
とりあえず事の発端となったデマ流した戦犯と中傷行為してたバ過激派はMCUから出てけ >>799
誤解を招く書き方だったかもだけどそんな前提では話してないし
むしろ巻き込まれた側は可哀想だと思うよ
巻き込みに関しては監督が悪いと思うわ
安直にデマに踊らされた人や今まで中傷行為をしてた連中が逆上して仕返しにkillRussoとかやってるの見るから
そういう人達に対してその棚上げブチキレは都合がよすぎじゃねって言いたかった いっそ「こういうデマを流したりすぐ鵜呑みにして殺害予告してくるような一部のトニーナードは自重しろ!」ってストレートに言った方がよかったんではw
もっと大人げなくなるけど >>807
普通にそれでいいでしょ
これなら言われた側も黙るしかないし
トニキチが余計に暴れれば自分が馬鹿ですというようなものだし
巻き込み食らうファンもいないし >>807
トニーすこだけどジョークでもCWで死んでほしかったと
役者巻き込みよりそっちで良かったな rdjはルッソに何かコメントしてあげたの?
それともまだスルー? なんでコメントすりゃいいのさ?
アホで馬鹿な自分のファンが迷惑かけてゴメンね? RDJとしては参加して当事者になるのもかき回してもっと荒れるのも避けたいんじゃね
ルッソも普通に別のツイートしてるし冷めるまで放置かな 監督のあのツイートを大事件に思ってんのは過激派ともともと監督を攻撃してた奴らだけだからねぇ
トニキチって「ワンダはサノスを倒せる力がある」ってファイギの発言にすらじゃあなんでトニーチャンを死なせたんだ!って噛み付くくらい馬鹿揃いだから呆れるよ >>813
そうだと良かったんだけどね
事件ではないけどあの発言で引いてる人たちは他のキャラアイコンでも結構見るね ルッソに関わりたくないのねRDJ
わざわざRDJを巻き込んだルッソが可哀想じゃないか ルッソにっていうかこの件に関わりたくなさそう
下手なこと言って自分まで過激トニーファンから粘着されたくないだろうし 監督に味方する→害悪オタクに裏切り者扱いされかねない
ネタで返す→これも害悪オタクに攻撃されかねない
オタクを擁護する→普通に批判浴びそう
うん… 前もって話しておいた上でのネタ振りと思ったら別にそんなことなかったのね
勝手になにやってんだか 馬鹿ルッソはなんでrdj巻き込んだのよ
トニー殺すタグと一緒にrdjを巻き込むなよ
アホか >>814
どのアイコンであっても考えなしの馬鹿な腐女子って認識されてるよ あの下手なジョークのクソリプ直接投げ付けられる役者可哀想 馬鹿なトニキチは架空のキャラと現実の人間の区別つけろよ
実在する人間に殺害予告とかまともな人間のする事じゃない
鉄板のアホ アンチ叩くために俳優やファンを巻き込むルッソも自制心のないアホで困る
考え無しにもほどがあるわ… マンガのキャラに入れあげた挙句に監督に罵詈雑言とか思考能力のないアホで困る
考えなしにもほどがあるわ ルッソは関係のない大勢の人間巻き込んで同じように不快な思いさせたんだから何の理由があろうと擁護できないでしょ
馬鹿なツイートとルッソ叩いてる連中とは別問題よ トニーだって人気あるキャラなんだしデマへの意趣返しと鬱憤溜まってたにせよ
DEADとかKILLタグ使って言うこたないわほんと
死に関したジョークも自分が録った映画だからオッケーってなったかもしれないけど
長年MCUにいたキャラでいろんな人によって作り上げられて来たキャラなのに
監督にもオタにもただただ悲しくて残念だなあってなる ルッソも擁護できないしトニー関連の痛い連中も擁護できないっすわ
巻き込まれた側はお疲れさん >>826
あ人気不人気で言ってもいいってことじゃないわよ
念のため ルッソはキルタグと俳優巻き込まずに上手い返ししてたら逆に株が上がっただろうにもったいない
下手くそな返しと過激なタグのせいで逆に株が下がった印象 アンチ叩くのにもう死んでるキャラネタに使うし俳優も巻き込むって意味分かんないわ
ジョークのセンス無いんだから普通にその狂信者だけ注意すればいいし
それなら
まともなファンからは同情して貰えるのに トニー立つ鳥後を濁しまくりだな
EGで綺麗に卒業したと思ってたのにFFHで株落ちからの
今回の害悪ファンも公式も印象悪くなる事件
なんかもう早くフェイズ4始まって空気切り替えてほしいわ 今までルッソのツイに興味なかったけど今後ツイ発言を気にしてみたい気分になった…w
MCU映画はしばらく録らないんだろうけど >>833
確かに
EG以降腐界隈は発狂ばかりだし明るいニュースがほしいわ
トニーはもうそっとしといてあげてほしい とりあえずスレルール守りなさいね
ここでもここ以外でも これがデップーなら大騒ぎにもならんかったんだろーなと思うと、やっぱ面倒な一部のキチのせいって思っちゃうね
この発言のせいで大勢に迷惑かけた、とかいうけどどこに?って感じだし 基地の行いのせいもあるし5月にトニー死んで翌月FFHでまた泥塗られたって流れだしな
泣きっ面に蜂だったんだろうけど発狂はうぜぇわ トニー退場でトニーファンも徐々に卒業してくだろうに
最後に発狂して卒業ってなんか可哀想だな
過激派みたいなのは自業自得だけど普通のファンは可哀想 今回のはトニー関係ないうちのTLでも監督にドン引きしたり円盤買うの辞めたり嫌い宣言したりザワついてたわ
こんなにトニキチが潜んでいたとは 好きキャラ死亡から3ヶ月でFFHから1ヶ月って
やっと気持ちの整理つけられてきたって時に追い討ちのようにこれだもんなぁ
何人去ることやら 監督の発言がキモくて痛かったからみんなドン引きして熱冷めたんでしょ
あんなこと言われたらトニーファンでなくても円盤買う気失せる 去るなら無理せず去った方がいいよ
公式が嫌いで仕方なくて推しももう出ないなら留まる意味がないもん
モヤモヤしたまま去るのは癪だろうけど留まってもまた別の事でイライラするだけ 思えばアベンジャーズ〜フェイズ2ぐらいの頃が一番楽しかった気がするわ
それ以降も楽しかったはずなのに何故にこんなに苦い思い出みたいになってんだろ
まだモヤモヤするのに公式も多くのファンも目線がすっかりフェイズ4に向いてるのが虚しいわ ソー4とドラマ控えてるのにTLざわつかせるのやめて欲しいわ
ますますGOに流れるだろ😡😡😡 好きより嫌いが勝ったら去り時だわよ
ジャンル地縛霊になってもろくな事にならない 作品は好きだけどルッソの人間性が無理
余計なこと言わずに黙っててほしいわ いちいち去る去る宣言いらんからさっさと出て行ったらよろし 土壌であるコミックスがやりたい放題な時点で繊細な人達は大人しく去ったほうが身のため
今回のことで繊細ヤクザが一掃されるなら喜ばしいことこの上ない
つかコミックス読んだことある人いる? コミックスっていうと日本の漫画のような響きがあるわ のちのち老害懐古ヲタになりそうな面倒くさい層振り落として新たな章に突入するためのイベントだったって事にするわ アメコミはコミックブックって言って日本ではリーフって言うんでしょ?
それをまとめたのがTPBやハードカバーと聞いたわ 高尚とかじゃなくて、なんでも有りの土壌があんだから、細かいこと気にしていちいち躓いてたら楽しめないよってこと エンドゲームの良さや功績はルッソのものじゃないし強いて言うならあのスタッフいるなら誰でも同じ結果出たと思うけど、それでルッソを褒められるところ言ったら「作った」っていうただそれだけなんだよね
高校生の自主制作映画とちゃんとした映画の区別も付いてないアホが偉そうにw ルッソ擁護婆がいつものステバキ晒し基地なのはわかった EGとFFHの大ヒットのおかげでX麺の爆死が目立たなくなってる… EGは世界興収一位でFFHも10億ドル突破
フェイズ4のスケジュール公開は大盛り上がり
これにはファイギもにっこり EG前はEG終わってキャラが卒業したら人気も廃れて終了みたいな雰囲気だったのにね
ファイギの人生数十年後ぐらいに映画になりそう 何故愚痴るためのスレで嫌なら去れとか言い始めるのか
信者怖い >>854
原作実際読んでないけど愚痴層を叩くために
聞きかじりで言ってそうな偽高尚アメコミファンって感じの発言
最近読んだシリーズ言ってごらん? >>868
もうキャラ人気に依存しないブランド人気を確立できてるからね
それでも一旦盛り下がりはするでしょうけど
MCUだから見るって基盤獲得してるから強気に行きそう 当たり前のようにスレルール破ってヲチの話題持ってきたりコピペするルッソ信者怖っ! 架空のキャラに入れあげて実際に生きてる人間にkillタグ付けて罵詈雑言わめくトニキチ怖っ! ここまで必死にルッソを擁護する婆が誰の腐なのかは気になるわ
軒並み爆破された中で残ったキャラというとキャップ? ルッソ擁護っていうかいつものトニキチ氏ねの人と
ルッソもトニキチも悪いって意見の人がいるだけじゃね トニー過激派叩き(過激派叩きのために監督擁護)vsトニー過激派必死のルッソ叩き
参加人数は3、4人程度のイツメン同士の殴り合い 参加者は少ないけどルッソ叩きが全員トニキチはないない ワンダがサノスを倒せるってファイギ発言にまでそれならトニーチャンを殺すな!って噛み付くトニーチャンのママさん達はほんとキャラ描写と映画の区別付いてないのね
あれが8万RTもされてる!これがファンの声だ!(ドヤァ とかやってる輩はエンタメとその作り手を自分の意のままにできる奴隷か何かと勘違いしてるゴミだな 生かせるけどいいやって判断されたんでしょ
ファイギもすっきりフェイズ4に進みたかったんだよ あれだけ綺麗に締めくくらせても生き返らせろ著名とかするんだから
生存させてたらもっと出せ出せ煩かったでしょ
ファイギは正しいわ トニキチ叩くために愚痴スレで制作者を必死に擁護する謎 ステバキとトニー目の敵にして叩いてルッソ擁護したい層ってやっぱりスティーブ受なのかしら
その前にも野菜キャンディしやがったから今回ばかりは正直ざまあと思ってる >>888
ああその前の信者からの脅迫とかは可哀想だけど発言からの炎上はざまあってことね なのかしら?とか言われても知らんがな
個人的にはマッチポンプだと思うわ 制作者を擁護したいというかトニキチが発狂してる展開をした公式が大成功してる現実が愉快でたまらないんじゃね
だから制作を擁護するとまんまと煽られる 愚痴スレに来て元信者の発狂報告しながら
失言擁護で公式ヨイショってのもなかなかに歪んでるなあ
過激派と同レベルにまで落ちてる スレの目的と違う所に乗り込んで水差してる時点であり得んわな
その時点で荒らしでしかない
公式が大成功とか世間の評価とか分かってるけどここ愚痴スレだからね ソー関連腐は大抵ルッソ嫌いだしどの層が擁護してるのか本当に気になる >>894
gotg関連腐にも前の発言で冷めた反応されてたな >>893
それな
何のためにスレ分けてるのか?って話よね
勝手に乗り込んできて自分と違う意見の愚痴見て勝手に嫌な気分になって
勝手に我慢できなくなって突っかかりに行くとかバカすぎワロタ それ以外の作品のキャラは割と空気だから無難にEG普通に良かったねで終わって
単独萌え作品中心ルッソ自体にはあまり興味ないから積極的に擁護もしないって感じだしねえ 愚痴スレやアンチスレみたいなネガティブスレって便所みたいなもんだからねぇ
便所に来てくっさ!お前ら何うんこしてんねん!って発狂すんのも
うんこ乙wwwきったねwwwって嘲笑のも余計なお世話なのよ ルッソが監督してから一番得したのってサム関連腐な気がするわ RDJヲタどもに対しては、こんだけ暴れといてMCUよりだうに〜()の意見が通るって設定のドリトル先生が爆死したら腹の底から笑ってやるわw サムとティチャラって何か似てる
好人物だけど大人気までは行かないというか 327 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2019/08/02(金) 20:20:41.30 ID:???
顔面偏差値はセバスタの方が高い気がする
トータルだとクリエヴァかな
ねーよ そもそもクリエヴァもイケメンに見えたことがないから本スレにいる婆のハーブキツイと思って見てる 次の取り憑き先が見つかったなら良い事よ
もう戻ってこないでね TLがどいつもこいつも韓国寄りのご意見でうんざりしちゃう 2、3人はいるもんだと思ってたけどマジでぼっち連投だったのね草 トニーチャンを最大限に優遇してないと絶対許せないマンが超ウザい…
他のキャラの時間削ってでもトニーチャンの時間増やせとかもうこいつら映画を動く同人誌くらいにしか認識出来てないんだな 過激派やモンペもだけどそこまで至らないまでもナチュラルに他sageするヲタのせいでトニーまで嫌いになった
なんでどいつもこいつも一言余計なんだろ
アイアンマンageしながら他キャラはこうだけど、とか一言余計なsage付け加えたり
指鳴らしたのだってナターシャの犠牲や石集めは全員でやった事スルーで何故かトニー一人の功績みたいに語ったり
何かとトニーが一番、トニーだけがって言いたがる
いちいち癪に触る言い方しかできないの?
キャラとしては好きだったのにヲタが残念すぎてどんどん嫌気差したわ >>916
記事で見たけどEGの音声解説でジョールッソはウィドウの死がMCUの歴史の中で最も英雄的な瞬間って言ってるのね
ナターシャの犠牲の方が尊いってことかぁ
過激派の醜態見れそうで愉快 ナターシャは葬儀なかったのほんとかわいそ
トニーだけ大々的にやってたしその後のFFHでもピタ目線とは言え
トニーばかり注目されてるせいで不自然さがある 男4人で水辺に居たのがお葬式だよ
( ゚д゚) 、ペッ >>917
マ?
あんだけ葬儀でヒーローたんまり集めて敬意を払わせるシーンやっといて一番の英雄はナットって初見なんだw
まあ石をコンプリートしなきゃ始まらないわけだしね
弟ルッソナイス ナットの葬式がないのはブラックウィドーの単独作があるから
トニーはもう次の出演作がないから葬式のシーン撮ったってことらしいわよ >>919
婆はマジでそう思ってるわよ
それでも全然おかしくないわ キャラを近視眼的にしか理解出来ないあまりに映画の技術な面や描写がわからない馬鹿は一定数居るから仕方ないわよ >>928
うわごめんねぇ痛いとこ突いちゃったわねぇ🤗 愚痴スレで監督ナイスする神経すげえ
それだったら作中で描写してよ
やらなかったからこの辺で言い訳しとこ的にしか思えないわよ と、偏見と曲解でまともに映画理解出来ない人が申しており… 映画は素晴らしいお前が理解できないだけといいながら愚痴スレにいるとか
スレの>>1を理解する力も無いのね こんなとこまで見張りに来る特定キャラ推しおばちゃんw この前トニーグッズの前で過激派ファンがいて大変怖かった。やめて…静かにして恥ずかしい。 強欲ディズニー擁護してる俳優もファンもまとめてくたばって欲しい べつにディズニーが強欲ってわけでもないんだけどエンドゲーム無事おわってるからどうでもいいわ
むしろ次のスパイダーマンからトニートニートニーのアイアンマンの子分扱いから解放されるなら大歓迎よ あの監督だとトニー死体蹴りしたように他のキャラまで都合の良い道具扱いするだろうからMCUから離れてくれて嬉しいわ ワッツはホムカミもFFHもだいぶMCUにゲタ履かせてもらった上の興収だからね…
脚本も悪いっちゃ悪いけど二連続でトニー原因のヴィラン持ってくるとは思わなかったわ バッキーの新衣装と髪型どうにかならなかったのか
長髪にするだけでも違うのに 髪型結構好きだけど髭の方に不満があるので剃ってくんないかなぁ トニキチさあ…グッズからトニーハブられてる!日本ガラパゴってる!とかキーキー煩かったくせにいざグッズ出まくりになったら出過ぎとか雑とか文句言いまくりやん
ガタガタ言わずに買いまくれよ可愛いトニーちゃんグッズやろ! 棒物乞いのスパイディ受けの連中が交渉決裂の理由も調べずに右に倣えでソニー叩いてるの気持ち悪い
未成年キャラ受けにしてエロネタ書いてるくせに攻めを犯罪者扱いするのも無理
まとめて消えて欲しいからMCUにスパイディ二度と関わって欲しくないわ 最近一方通行フォローしてたキャプトニ描きさんに相次いでブロられてんで悲しみが深い…
リプしてすらいないし絡んだこともないのにな…むしろ絡んだこともないからふぉろわ整理されてもーたんか…?
理由知りたい?
ある点とつるんである点の認知歪んだ罵声をRTやいいねしてるからだよ トニキチは他キャラやカプをむちゃくちゃ罵倒し続けてんのにちょっとでも自分たちの検閲にそぐわない記述があったら即ヘイト!アンチ!とかよく言えたもんだな トニー死んだのにまだモンペ理解者気取りでそんなことやってるんだ
いよいよ地縛霊化した怨霊だな
今なおCW引きずってたり一方的に仮想敵作って発狂したり某国かっての 婆はステペギ発狂したステバキ婆のせいでバッキー嫌いになったわ トニーもバッキーもイタい信者多すぎて受け付けなくなった
対抗カプやノマ爆ってだけであそこまで基地外化するのヤバイでしょ トニーとバッキーとキャップが無理になったけどまだバッキー残留なのが微妙だ
他の2人と一緒に消えて欲しい ほんそれ
その三人の儲のせいでスレ荒れたりして最悪だった
バキ翼のドラマ始まったらまた起き上がって荒らすのが目に見えてるからキャラ諸共消えて欲しい 都合が悪くなるとどっちもどっち論とか全員痛いとかに持ち込もうとする
それで何かイーブンに出来たつもりなの 爆死カプ同士のバカって言う方がバカ!レベルの不毛な応酬だけが残るとかジャンル末期ね キャプトニステバキはジャンルの癌
大手カプ面してあちこちで暴れてクッソうざかったから爆死して気分いいわEG最高だった ツイ検索で定期的に トニー 過激派 がサジェストされる状況でお察しよ
自分自身が祟り神そのものなのを自覚出来てなくてトニー過激派なんて居ない!(自分たちは純粋なトニーファン)って主張してる頭おかしいのいるしね ホモスレでキャップの幸せとペギルート前提のホモであることを受け入れろと力説するキチガイのせいでキャップ信者が無理になった 対抗カプの方がクソってことにしたいんだろうけど5chでの荒らしっぷりやツイの発狂みてたらトニー信者もステバキ信者も同レベルのゴミ >>961
最高なら愚痴スレくる必要ないのにわざわざ報告するアホ
やっぱり糖質婆ってキャップ攻めアンチかキャップ受けかな
前々からトニーとバッキーに変なの付いてんなと思ってたけど EGは最高でもいつまでも荒らし続けるカプ者が蔓延ってれば愚痴りたくもなるのでは? ステバキかキャプトニか知らんけど隙あらばキャップ受に罪擦り付けようとするBBAもずっと居着いてるよね
そういうとこだぞ 今日はキャプ受ガーの日でロキ受ガーの日じゃないんだなとしか >>967
ステバキキャプトニ憎んでざまあまでしつつEGマンセーして腐スレで擁護するカプ者って他にどこかな?
あと病気婆って同じく数多いソーロキピタ受けには文句言わないの不思議 ピタ受はともかくソーロキには散々ぐだぐだ言ってたじゃない
レイヤー晒したりヲチスレから持ち込んだり
しらばっくれてんの? >>962
履歴残ってサジェストにでるほど毎日過激派検索してるのか ステバキキャプトニBBAはキャップ受けとロキ受けに擦りつけるの好きよね
荒らしてんの誰が見たってステバキとキャプトニBBAなのに トニーやバキの話してたときは出てこないのにキャップもって話になった途端
「どっちもどっちヨクナイ!」とか言い出すし
公開後の引退残念みたいなEG愚痴にずっと絡んできたからキャップ絡みにも碌なイメージ無いわ >>973
そう言いながらロキ受け巻き込んで逃れようとするキャップ婆 >>973
ステバキスレでバッキーブスブスキャップに振られたと言って荒らす馬鹿と雑談でトニー過激派ガーとヲチ始める痛いのを引き取ってからそれ言って バッキー婆とトニー婆が互いに殴り合ってるだけなのに他カプ者巻きこもうと必死なの草 >>665
こんな感じで「キャップ叩かれたから即ヲチ!」とかやってるのに無関係言われてもね
何故かキャプトニステバキ両方叩いてして喜んでたし >>977
キャップは爺化でカプ者も絶滅したし巻き込まないで欲しい いつものバッキーアンチとトニーアンチが必死になってる
あいつら同一人物なのかな EGまではトニーが一番嫌いだったけどEGでキャップが一番無理になったわ
バッキーはそもそもどーでもいいおまけ 嫌いになったわ!生理的にむりだわ!で攻撃してるつもりなのがまた幼稚よね 愚痴にそうやって噛みついてる方が幼稚よ
円盤の特典映像切り取って流してる人たち早くジャンル去ってほしい 正体バレたくないからってキャラ一括りにして叩く奴嫌いだわ 最近静かだったのに円盤発売で再発したの?
円盤なんてそれこそ嫌なら見るななのに 公式と対抗キャラに怒る事こそ最愛ちゃんへの愛!と履き違えて罵倒を目的に見る人種もいるから もう興収世界一達成したしゴミみたいなこと腐女子数人が円盤買わない事くらい屁でもないからね
わざわざ買わないアピールに余念がないおばちゃんいるみたいだけど EG以降の腐殲滅な流れは思い返すと笑っちゃうわ
蜘蛛関連はピーターいるからなんとか残るかなと思ってたらFFHでやっぱりノマ爆からの離脱だし 基地って自分の巣が消えるの異常に嫌がるわよね
明らかにいらないのに 腐女子スレなのにフガフガ言い出す公式擁護派はくんな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 90日 18時間 9分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。