トップページぴんく難民
1002コメント261KB
【パイチューバー】日南(かなん)白銀ノエル その13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/03(火) 15:46:26.930
ニコニコ生主&YOUTUBE配信者&Vtuber
Kカップの爆乳をウリに金儲けする銭ゲバ嘘つき日南(かなん)こと白銀ノエルを語るスレ その13

YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCX8fFzD1Kdi8uCSmbOce08w
YOUTUBEサブ https://www.youtube.com/channel/UCF4weLmvGG8nY-02vgxxaFA
Noel Ch. 白銀ノエル https://www.youtube.com/channel/UCdyqAaZDKHXg4Ahi7VENThQ
ツイッター http://twitter.com/canan8181
ニコニコチャンネル https://ch.nicovideo.jp/canan8181
コミュ   http://com.nicovideo.jp/community/co19577
サブコミュ https://com.nicovideo.jp/community/co1265079
ミクシー  http://mixi.jp/show_profile.pl?id=27599347

前スレ
【パイチューバー】日南(かなん)白銀ノエル その12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1566111876/
0074実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/05(木) 03:20:54.060
>>72
ほんとに応援してたっぽい感じだな
あんま応援してないやつはすぐ荒ぶるし
0075実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/05(木) 03:35:08.450
>>72
魅力・伸び代っつってもなぁ
JC〜新社会人ブランドが消えた今、乳しか頼る部分がないような
トークもずっとループ芸してるしゲームもそんなでもないし
0076実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/05(木) 03:43:32.950
ちなみにいまからチャンネルに入っても過去のブロマガの画像は見れないからな

このままチャンネルを兵糧攻めすれば、FC2で胸どころか、あそこまでも出すぞ
セフレの立場でオトコに振り向いてもらうためにカネが必要なんだろうな
0079実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/05(木) 08:38:23.090
>>77
TS残してねーしどーせ病みアピだろ
0080実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/05(木) 08:41:21.940
仕事辛いのー
機材がー
私に文句を言うなー

の、どれか
0082実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/05(木) 09:01:53.960
今だにしんじらんないんだけど、見た目も声もほぼ同じなのにまこととは別人なんですよね?
どうやってみんなそのことがわかったの?
0083実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/05(木) 09:14:00.830
新参はまことだけ見てろ日南は紛い物
0085実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/05(木) 10:43:43.870
タイトルと行動があってねーじゃん
0090実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/05(木) 14:06:28.080
>>89
応援=金だからな
ニコのチャンネル会員登録と、もうあるのかどうか知らんがyoutubeの有料メンバーシップ登録と、
あと配信があったら必ず投げ銭してやれよ
金を出さないやつはただの迷惑な野次馬だぞ
0091実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/05(木) 14:13:21.290
>>89
癒されてるならその分金で返せよ?
コンテンツを提供していただいてる立場なんだからな
0094実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/05(木) 15:40:52.540
メンバーシップは正確にはやろうとしてたけど出来なかったんだよ
原因は動画広告付けるためにYouTube運営にたて突いて収益化剥奪されたから
これでチャンネルとYouTubeの二本柱で業務委託に移行する考えがおしゃかになって悩み
新しくVチューバになる発想になったんだろうな自業自得だが収益化そのままだったら
Vにならずに今も日南だけの活動におさまってたかもね
0097実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/05(木) 16:04:00.610
>>95
他に売り物がないのはわかるが、露骨に胸だけ強調するようなカメラアングルで
撮影してたらyoutube的にはアウトだろ

https://support.google.com/youtube/answer/2802002
> 以下の内容のいずれかを含むコンテンツは、YouTube に投稿しないでください。
> 性的満足を目的とする性器、胸部、臀部の描写(着衣、非着衣を問わず)
0102実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/05(木) 21:16:40.530
>>94
収益化剥奪されたときの言い訳も酷かったな
収益化無効になるかもとは思ってました
○○さんも無効になったから私もそのうちなるだろうと心の準備は出来てました
だからダメージはありませんみたいなw
0105実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/05(木) 22:41:58.090
>>104
おぅそうか
感想は本人に言ってやろうな
0108実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/05(木) 23:23:44.950
マジで配信ネタが無いんだな
どうしてそこまでASMRにこだわるのか理解出来ない
そんなにエロいことしてる自分を見て欲しいのか
0111実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/05(木) 23:36:22.660
おっぱいと組み合わせたASMRで人が呼べちゃったのを
おっぱいじゃなくてASMRで人が呼べたと勘違いしちゃったんだろうなあ
0115実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/05(木) 23:50:44.610
>>113
雑音を気にしていらっしゃるんでしょ
ロクに喋らん・マイクの音量絞ってるくせに工事の音が入るからって配信辞めたりするくらいでございますから
自称クリエイター様は意識が高くてらっしゃる
0116実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 00:02:02.140
>>115
ASMRやってる大手と被らないように23時スタートなのかと思ったんよ
ホロ内でもメルちょこ避けてたらいい時間帯でできないしノエルでやるメリットあんまないような気がしてな
予定表で何かする!って書いてあったからネタなくて仕方なくASMRなのかな
0117実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 00:14:36.060
>>116
ネタ無いってか、ご本人はASMRをやりたくて仕方ないんだろ
ローションやら何やら買い込んでるらしいしな
男とヤルのにも使えるし一石二鳥だわな!
0119実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 00:23:35.670
>>116
ゲーム配信予定してたけどAirServerが不調だから急遽ASMRに変えたらしい
ついでに動画撮影でもするんじゃね?
0122実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 01:37:26.280
日南はすっごい嫌そうにゲームプレイするから見てて不愉快だわ
上手なプレイなんて望んでないけど、配信に使うならせめてゲームに対するリスペクトくらい見せてほしい
本人もリスナーも楽しくないんだからゲーム配信なんてやらない方がいい
0126実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 01:56:11.970
騎士では普通にリスナーとやってたけどなスマブラ
日南としてしない理由は対人プレイがトラウマってのが建前で
めんどくさい一部の囲いがリスナーと仲良く遊ぶことへ嫌悪を示すからだろう
PUBGでボイスチャットなんかした日には発狂するんだろうね笑
無駄に行動範囲を狭める囲いが日南を閉じコンにさせた大きな理由だろうから
騎士の方では自由に対人ゲームとかで遊んでほしいわ
0129実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 02:18:56.690
>>126
Vの方ではなんかゲーム買ったっぽいんだよなー
日南の方だとmoonやりそうな雰囲気出してたけどそんな暇ねーだろーなー
0130実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 02:26:13.790
ぶっちゃけ少数が失望したお気持ち表明して離れていったとしてもさ
その他大勢の囲いが出してくれる金で暮らしていけるから気楽だよね
0134実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 08:53:36.770
つべのチャンネルとノエルの配信見たけど
どっちも猫紳士ってやつのコメばっか拾ってるのな
0136実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 12:57:39.120
>>134は自分のコメント読んで欲しいなら貢げよw
0137実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 13:09:31.480
課金しろ
とにかく課金しろ
それでもコメント読まれるかどうか止まりだけどな!
0138実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 13:40:36.120
配信のたびに5万円ずつスパチャ投げてたら、何回かに1回くらいは名前読み上げてもらえそう
0141実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 16:24:37.110
スパチャは事務所に中抜きされるから不明
他サイト誘導は運営のさじ加減
0142実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 16:24:57.630
かなりグレーな部分らしいが、明らかな誘導だとアウト?
今回の水着は明らかな誘導だと思うから、スパム報告してみたら?
0143実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 16:26:26.030
>>139
個人で3〜4割とは聞いたことがある
事務所挟むと知らん
0145実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 16:38:01.640
>>144
それは知らんが、Vのガワがホロライブ様から貰った個人のものだと思うのか?
0147実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 16:45:54.080
おーい
バカなお客さまが来たぞー
誰かご対応して差し上げてー
0148実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 16:49:40.100
少しでも疑わしい点があったら通報していけ

https://support.google.com/youtube/answer/2801973
スパム、欺瞞行為、詐欺に関するポリシー
このポリシーに違反するコンテンツを見つけた場合はご報告ください。

・動画スパム
 ユーザーに何かを見せると約束しておいて、それを見せるために
 別のサイトに誘導する。
・コメントスパム
 「こちらのチャンネル / 動画もチェックしてね」などのコメントで、
 投稿された動画とは無関係のチャンネル / 動画に誘導すること。
0149実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 16:51:39.980
>>148
助かる
0150実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 17:03:13.610
ノエルの枠でスパチャ投げても、ほとんど事務所に抜かれるんだろうな

事務所との契約ってのもどういう形になってるんだろうね
日南としての個人活動は認められているみたいだけど

ノエル=日南て知ってる人も増えてくるだろうし、ホロライブは全年齢対象
だから日南のセクシーコスやASMRって炎上のネタになっちゃいそう
そこらへん大丈夫なんかね
0151実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 17:05:45.750
>>150
事務所に文句言われたら辞めるって最初に公言してんじゃん
契約なんて関係無いとでも思ってんだろ
0152実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 17:10:16.160
ホロとモメて賠償で金の話になっても囲いから搾った金だから関係無いしな
0153実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 17:12:50.050
>>148
この規約見る限りサキュバスのサンプル動画明らかに動画スパムに該当するんじゃね?
ニコニコって別サイトの事挙げてる訳だし
…まあ、日南に限った話ではないが
0154実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 17:13:50.870
報告してきた
0155実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 17:24:43.640
>>153
「違反をしている他人が見逃されているから自分も許される」は誤り。

通報が多ければ、運営の目にとまって優先的に調査対象になる可能性が高いし、
調査の結果、ポリシー違反との判断が続けばチャンネル停止に追い込める。
(詳細は>>148のリンク先読んでね。)
0156実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 17:32:21.660
>>155
停止に追い込むなんて言っちゃいけないよ
違反したチャンネルを止めてもらう
って言わないと
0159実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 17:36:23.870
>>158
もう飽きられてんじゃん
0161実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 18:01:28.950
既にホロライブにはニコのチャンネル持ってて日南と同じように
実写耳舐めして水着やコスプレやってる先輩Vチューバ―がいるからなぁ
前例がある時点でまぁ問題にはならないでしょ
それより3D化したらスタジオで日南がモーションキャブチャーされるとか超面白いよな
ゾゾスーツみたいの着てたら最高にウケるんだがどうなんだろ
0162実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 18:03:55.660
>>160
そうなのか、わかったありがとう
0163実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 18:03:58.440
>>161
でもそいつらは中身が自分だって言ってないし臭わせてないだろ?
0165実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 18:19:56.290
ホロだってノエルに金かかってんだから、ちょっとやそっとじゃ潰さんわな
中身が辞めたい言っても妥協案提示して続投だろ
中身替えなんてしたらゲーム部やらキズナアイ の二の舞
特に今は良くない
日南が潰れるのは知らん勝手に消えろ
0167実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 18:23:48.840
落ちぶれていく様を見るのが楽しいだけ
対象は日南じゃなくても良い
あれが、叩けば埃、自ら墓穴の潰れやすそうなやつだからやってる
0169実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 18:35:10.340
落ちぶれていくの?
まことみたいになってきてる時点で配信者としては分からなくはないけれど
YouTubeでは20万人に宣伝が出来てチャンネルも3000人を超えそうで
新しい挑戦のVチューバ―を卒なくこなし登録者の伸びはホロライブ内でもトップ
加えてネット活動が全部だめになっても国家資格を有してないと働けない業務委託を続けている
これでどう落ちぶれていけるのか教えて?
0171実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 18:40:05.960
>>169
人として落ちぶれて来ていると思うがね
0172実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/09/06(金) 18:49:55.750
>>YouTubeでは20万人に宣伝が出来てチャンネルも3000人を超えそうで
20万人が全員見てるのか?再生数見ろよ
3000人か、そりゃ凄いな
昔からのファンだろうと金にならない奴を切り捨てた甲斐があったな
>>新しい挑戦のVチューバ―を卒なくこなし登録者の伸びはホロライブ内でもトップ
卒なくこなしてるか?
ニコ生ガイジ引き連れて登録者水増ししたのに今の同接、再生数、スパチャはどうだ?変わらないペースで伸び続けてるか?
コラボは地蔵、自枠配信はネタ無しでやってることは日南枠と丸被り
>>加えてネット活動が全部だめになっても国家資格を有してないと働けない業務委託を続けている
週5の仕事が嫌で自分から業務委託にしたんだろ
で、今やそれすら嫌だと来てる

なんて立派な人間なんだ
尊敬するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況