トップページぴんく難民
1002コメント372KB
【エッチ】進撃の巨人・ハンジさんスレ17【若者】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/10/07(月) 18:17:56.500
君の性別、それは駄目!いつか決着を頑張るハンジさんのかっこ可愛さを語るスレです

【スレ内の画像及びレスの無断転載禁止】
※ネタバレ解禁は公式発売日の0時
※アンチはアンチスレへ・他キャラ叩き禁止
※荒らしはスルーでマッタリとハンジさんのように大人な対応でひとつ
※次スレは>>980の方お願いします

前スレ

ハンジさんスレ16
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1570360653
0082実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/01(金) 18:10:46.760
アニメグッズや打ち上げTシャツイラストで書き下ろしハンジさんが拝めて恵まれてるんだが、原作内でハンジさんを一目見たい
月をまたぐともうすぐ別マガって思うと落ち着かない
イヤ、来月号も展開的に出ないのわかってんだけどさ一応
0084実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/02(土) 12:26:08.950
>>81
確かに私服はいつもジャケットにパンツでキチンとした、マニッシュなイメージ
Tシャツやパーカーは持ってなさそう

不潔でだらしないイメージを持たれがちなハンジさんだけど、そんなのは研究に忙しかった時だけで
団長になった今はお風呂もちゃんと入ってるし普段の身なりもキチンとしてるよなきっと
0085実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/03(日) 21:41:00.080
そうそう、研究に没頭しすぎた時限定で汚くなるんだと思うんだな 、髪ギトギトとか
必要十分だけで特別オシャレはしないイメージだが
普段は身なりも行動も普通で服装もキチンとしてるんじゃないかな
ほとばしる熱意から夢中になるとタガが外れてしまうっで特徴づけが、身なり構わないイメージばかりが先行しちゃったんだよ
家事も巨人中だと苦手っぽくデフォルメされてるけど、原作ハンジさんは普通にこなせるし、料理なんかむしろ得意そうだ新しい調理法やレシピ作り出したりしてそう
もちろん団長ハンジはスーツも身体の線がきれいに出る物を着ていたし、美容すら取り入れてるかも(だって齢30超えてんのに美しくなったし色香が出てきてる)
0086実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/03(日) 23:01:21.390
最近のハンジさんの睫毛の長い隻眼とか
たわわなバストがちら見えするコート姿とか
大人しくお団子にまとめた髪とか
どこか後家的な憂いのある色香が溢れた美熟女にしか見えない
0087実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/04(月) 00:16:31.700
ハンジさんて品があるよね
バレエ習ってる人みたいな美しい立ち姿だし
ご両親は健在なのかなあ
愛されて伸び伸びと育ったんだろうな
貴族とまではいかなくても良いお家のお嬢さんっぽい
0089実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/04(月) 19:15:26.220
>>87
例のカエルと戯れる幼少期のイラストに
どのくらい原作者の意向が反映されているかはわからないが、
あれを見る限り良い服装しているし、幼い頃から眼鏡や本を買い与えられたような
恵まれた環境にいたことは察せられる

あと根っからの虫愛づる姫君
0094実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/04(月) 23:48:58.110
>>92
その前に酢の物にしてやんよ!!

ナマコって掴むと白いもの出すよな……
キュビエ器官という内臓の一部らしいが
ハンジさんが掴んだナマコからニュルっと出てくるのを想像(以下自粛)
0098実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 18:21:02.690
ゾエって名前に激しく萌える
作品内ではハンジさんが自己紹介するときにしか出てこない(過去3回)から、ゾエ先生にピンとくる人がおらず、ハンジ先生になったスクカの例があるが、それでもゾエって響きがたまらん
あと、ナマコはもう1匹いるからな。ソイツはすでに丸焼きになって棒状でスタンバイしてる
0104実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/09(土) 00:30:53.820
回想のハンジさんは憂いのあるカッコ良さだった
はよ今のハンジさんも見せて
0106実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/09(土) 13:34:58.790
123話読んだ!一応バレ↓



今回は喜怒哀楽全ての表情のハンジさんが一気に見れた、ある意味神回だったのでは?
前半と後半の落差に愕然とした

ハンジさん完全に男の格好してたね
一応敵地潜入みたいなものだし、今回はあえて意識して男装したんじゃないかと予想
一人だけロングコートで体のラインが見えないようになってた
身長はあるし顔立ちは多分中性的だし、後は肩と胴回りで華奢なのがバレなければ男に見えるよね
0108実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/09(土) 14:40:58.990
久しぶりにハンジさんが見れて嬉しかった
ハンジさんはロングスカート履くよりもパンツスタイルの方がかっこよくて似合うから男装でよかった
キヨミとも会話してたし、マジでハンジさんとリヴァイは今キヨミの元に居る可能性を強く感じてきた
エレンの声、ハンジさんも聞いてるかな…
0111実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/10(日) 19:36:33.210
このまま地ならしして終わり!
なのだろうか
まだハンジさんもうひと活躍が見たい
生き延びるのは勿論としてそろそろ楽をさせてやってほしいとは思うが
0112実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/11(月) 10:53:57.720
>>107
喜怒哀楽に驚もたしてー
チビッ子ギャング言われてるシーンの顔がいい二次創作では爆笑してるの多いけど、原作ハンジさんがソコで笑う人じゃなくて良かった

あと走った後に息切れしてるハンジさん珍しいタフで怪力の分隊長時代より、なまってしまったのか…
0114実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/11(月) 16:56:06.750
>>112
チビッコギャングのコマの縦線ハンジさん、リヴァイに何ってこと言うんだこの人…という顔なのか
ピエロを見るのが初めてでその姿に慄いてるのかどっちだろうと思った

走った後リヴァイ以外みんな息切れしてるよなw
兵士が息切れするってどんだけ全速力したんだw
0115実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/11(月) 18:49:17.340
>>114
いろんな巨人を生で見てきたハンジさんがピエロごときににビビるとは思えないから、前者?

影のみのコマでハンジさんが後ろ振り返りながら走ってて皆付いてきてるか気にしてる保護者っぷり、良き
1人だけダブル仕立てで胸元ガード力が相変わらず高いな
立体起動しないからサラシはもう要らんと思うのですよ
そろそろ解放して?
0116実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/11(月) 18:54:06.530
>>108
ピークの生存確認できるほど道に全員集合っぽいのに、主要キャラのハンジさんとリヴァイが居ない
回想で妙にサシャ、リヴァイ、ハンジをクローズアップされてるの不安になる
0117実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/11(月) 19:35:45.890
>>116
ハンジさんとリヴァイは上官であり引率であり
責任者としてヒィズルとの交渉する役割があるから
あの回想で目立つのは当然だと思う
0118実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/11(月) 19:44:17.150
>>116
作者はまだハンジさんとリヴァイの安否を引っ張りたいみたいだから今回のような場面で生存確認はさせないんじゃないか?
もっと読者が興奮しそうな再登場の仕方をさせそう
人気キャラなわけだしさ
0119実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/11(月) 20:00:17.230
>>118
そうだよね、こんなに皆が気にしてる生存確認をアッサリやらないよね?ちょっと安心した
祈るような気持ちだよ
久々のハンジさんと会えて、動いて喋って色んな表情みせてくれた神回だった
嬉々としてる姿も引いた顔も可愛かった
0122実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/17(日) 02:23:07.790
エルヴィンが生きてた頃のハンジさんなら、初めて見るアイスを好奇心全開で「美味しい〜!」とはしゃいで食べてそうだけど
あまり興味も示さず落ち着いている
団長だからそう振る舞っているのか、年齢的に本当に落ち着いてしまったのか
どっちなんだろう
0123実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/17(日) 06:54:11.340
単に不自然に振る舞えない状況だからでしょ
アイスを初めて見たのがもしパラディ島の中ならそれはもうはしゃいだだろう
0124実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/17(日) 09:31:07.420
そんな食には興味ないのでは?
危険性が無い仲間からパンや肉もムシャァしてたから、たくさん食べる人っぽいけど、サシャみたく食べ物そのものに目を輝かせるイメージないな
ニコロ海鮮料理の場には不参加だったし
イェレナプレゼンツだから警戒してたのか
彼女とはオニャンコポンほど馴れ合ってはいなかったね
0127実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/17(日) 13:18:41.250
確かにハンジさんは食べ物よりも機械や生物に興味を持ちそう
料理は食えれば何でも良さそう
巨中のハンジさんが何で食いしん坊設定なのか不思議だったし
0130実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/19(火) 18:44:39.520
今更だがコミックス14巻表紙のハンジさんの胸、明らかに女性だよな
筋肉ではなくふっくらと盛り上がった感じのシャツのシワと影
少しはちきれそうな感じのボタン
リヴァイと比べてみてもリヴァイは硬そうだがハンジさんの胸元はふにゅっとしてそう。つまりアレだ。たまらん!
0131実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/20(水) 01:15:54.680
WITがseason3part 2の時に上げてくれた紫手袋ハンジさんのイラスト、
はんぱいのラインは直接描かれていない構図なのに
胸の柔らかさが伝わってきてたまらんかった

なんかお胸の柔らかそうなハンジさんて甘えたくなるような包容力を感じる
0132実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/21(木) 22:23:12.290
>>131
わかる。ハンジさんて放っておけない危うさと優しく包み込んでくれそうな包容力を兼ね備えてるから、柔らかそうな胸を見るとスリスリしたくなる
0133実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/22(金) 17:04:06.780
紫手袋イラスト、キリッとしていてカッコいいのに絶妙に女性のしなやかさ柔らかさ出てるんだよね
ああいう感じのハンジさんの品の良さたまらん
0135実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/24(日) 16:47:59.380
ハンジさんとリヴァイは現在キヨミの保護下にあるんかな。無事でいてくれ
今月号洋画観てるみたいだった。IT放送に合わせたピエロの小ネタとリヴァイがロールシャッハコスにも見えた
ちなドラマ版ウォッチメン日本では来年1月31日放送だね
0136実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/24(日) 23:59:11.710
今更だけど今月マーレ潜入描いてくれて良かったわ
実際の描写がなかったから中止疑惑まで出てたし
ハンジさんは好奇心旺盛で団長なのに異国の地を飛行船から見下ろすしかなかったのかと悲しく思ってたので
巨人が食いに来るから分からなりがちだけどこれこそが本来の調査兵団の本分だよね
せめてハンジさんが壁外の地を踏めて良かった
0139実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/27(水) 17:32:03.990
>>138
女性の平均は大体9号〜12号らしい
そしてミカサ、アルミン、コニー、ユミルと同じサイズとのこと

ちなみにエレンたちの書きおろしイラスト見た感じ4年前の時点でのサイズの模様なので、
背が伸びた男子二人は19歳時点では指のサイズもまた変わってそうである
ハンジさんは4年前と今とで体格が変わらないので今も昔も11号かと
0141実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/27(水) 20:20:00.780
WITのイラストでもハンジさんの手の指の細さって結構印象的に描かれるし
(紫手袋とか、兵長団長モブリットとお茶しているイラストとか)
原作でもハンジさんがミカサを抱き締めた時の絵で
二人の手が同じくらいの大きさに描かれていたっけなぁ

ハンジさんの手の指ってスッと細長くて綺麗なイメージがある
0142実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/28(木) 23:20:54.010
USJにハンジさんのクロノイドが来るー!!!!
やばいクッッソ見たい
リアルでも性別不詳のイケメン美人だといいな
そしてハンπがあるのかどうか調査しなければ…
0148実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/30(土) 13:14:58.270
リヴァイのクロノイド出来たとき服の下も精巧に作られていると騒がれていたな…
そこに行けば、ある!
リアルはんぱいがこの世に存在するという奇跡にハンパイ!
0149実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/30(土) 16:47:28.750
>>145
エルヴィンは若すぎるしコレじゃ無い感あったけど、リヴァイはスカしてる感じが似てた
2人とも原作より美麗度アップきらきらしてたからハンジさんは宝塚っぽくなってしまうかも

マーレ編以降の繊細な美しいハンジさんも良いけれど、分隊長時代のハンジさんが好きなんだ
お手手ホントに11号か確認したい!
やっぱ左手薬指のサイズなのかね?
ゴムくわえハンジさんや、パジャマパーティーの興奮も冷めやらぬ内にクロノイドなんてな
燃料すごい
0150実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/30(土) 21:28:45.210
同身長のミカサ達のも参考にしつつとにかく楽しみだな
眼帯ハンジさんもかっこよくて美しいけどやっぱり両眼揃った姿は貴重だ
ハンジさんの瞳を覗き込んでこよ
0151実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/30(土) 22:40:20.980
リヴァイの瞳が青みがかったグレーに作り込んであったみたいだし、
ハンジさんの目はきっと長い睫毛に縁取られた
ほんのり赤紫がかった褐色で
綺麗な紅茶かブランデーかワインみたいな色合いなんだろうなー!
0155実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/09(月) 13:33:45.280
別マガ読んだ


まあハンジさんが登場する回じゃないのはわかってたが、どんどん状況が悪化しててコレどうやったら無事にハンジさん再登場できるんだ?

コニーが闇堕ちして、アニが解凍されて、イェレナは縛されてもそれで終わりなわけないし、ピークもジークも安否不明、エレンは意志疎通が怪しい
シャーディス教官の使いどころはそこかよ!だし
マジでハンジさんと兵長の再登場どうなんの?
0156実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/09(月) 15:11:10.850
>>155
リヴァイとハンジさんがエピローグまで出番なしというわけにもいかないだろうし悶着あるのだろうか
ハンジさんは男の趣味が良いなあと薄ぼんやりした感想で気を紛らせたよ
0158実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/09(月) 16:13:23.620
>>156
人を見る目あるからな、性根の部分を見ているというか
ハンジさんと関わって馬鹿ボンボンから立派に成長したフレーゲルもいる
ハンジさんに頼られたら嬉しいし期待に応えたくて頑張っちゃうのわかる
ハンジさんを好いている男は磨かれていく
モブリットの騎士っぷりよ
0160実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/09(月) 17:06:38.960
シャーディス教官がかっこよく復活するのは構わないんだけど、ハンジさんと再会した時が心配!!
ハンジさんが胸キュンッとかなりませんのように!!
すげー妬けるからむしろ会わないで欲しい!
0161実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/09(月) 18:24:30.130
>>160
なりそう心配だね、エレン巨人にドキッときてた以上に胸キュンだろう
そもそもハンジさんに憧れられてたとか、そっちのがクソ羨ましいわ
0162実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/09(月) 20:15:58.890
イケオジ化を果たしたシャーディス教官に、頬染めて眼を逸らしながら「ご無事で何よりです…」なんて言うハンジさんが見れるのか(死

兵長とジークの因縁がこのまま立ち消えってことはなかろうし、何よりアニはとーちゃん助けるためにエレンと揉めるよな
まだまだ終われない感じ?
だけど今回めちゃ駆け足でちょっとな…
0163実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/09(月) 20:22:55.940
もうハンジさんは俺のところに流れ着いて俺と一生幸せに暮らしましたってハッピーエンドでいいと思うんだ
リヴァイもファンのところで幸せに暮らしました
0166実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/10(火) 21:55:41.880
見てきた見てきた
ポーズが超可愛い
最近女なのを隠さなくなってきたな
0168実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/10(火) 23:54:26.690
ビ⚫ッドアーミーってゲームの広告に「こんなハンジ見たことない」ってキャッチコピーのものがあって凄く気になってる
他のビ⚫ッドアーミーの広告みてるとエロめのギャルゲーみたいなものばかりなんだけどそんなゲームの広告で「こんなハンジ見たことない」って言われると……ウゴゴゴゴゴ
0171実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/11(水) 10:31:14.540
実写版の石原さとみの「こんなの初めて」を意識したコピーなんじゃないかな

>>165
超かわいいよな
男らしく片手でマント肩越しに掴むんじゃなくて、
両手の細い指で羽織っている辺り
0172実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/11(水) 12:25:32.930
マント羽織って微笑むハンジさんとUSJのツイッターで拝めるハイテンションハンジさんのそれぞれの異なるタイプの可愛さにハートをサンドイッチされながら今日も生きている
0173実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/12(木) 08:44:01.120
>>171
それどこのサイトで見られるんだ?
アニメイトもムービックでもないよな?

グッズイラスト去年のローソンのチョココラボからグッと女性らしくなったな、私服やアクセサリー使いで大人の女性で良かった
エレンのエッチ!が本誌で出た頃だし女確定を認識させる為のセリフだったと思っている
ハンジさん本人はお外の世界で自分の性別論争がなされてるなんて思ってもいなさそう
0175実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/12(木) 19:37:42.570
アニメのほうが声が凛々しいせいか原作のほうが女に見えるな
脳内補正かもしれんが
アニハンはイケメンにもなる顔立ちだから胸やお尻があってもカテゴリとしてお綺麗なイケメン(女)だけど
原作はキラキラ目であわあわしたりよく汗かいてて、かっこいいけどなんか可愛いこの人は女だろうってなる
まあとにかく原作ハンジさん早く戻ってキースにうっかりときめくとか可愛いとこ見せて
0177実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/12(木) 22:02:15.480
>>175
ああわかるわかる
アニメは周りをあまり気にしなさそうな天真爛漫さだが
原作は訓練兵団時代に奇異の目で見られていた反動なのか
ちょっと自信なさげというか、眉毛八の字にしたり
冷や汗かいたり赤面したりする場面が多いのがかわいいよな
0181実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/14(土) 19:50:46.810
>>180
ありがとう再販だったんだな
自分は初めて見たからつい興奮して書き込んでしまったよ!
着方は男性風に見えなくもないが色合いとかは女性向けっぽいよな
めちゃくちゃかわいい……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況