おっさんずラブ雑談スレ@ぴん難 part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・OLシリーズ全般の雑談をするスレです
・牧ヲタ出禁
・中の人sage禁止
・ネガティブなレスが続くようなら他スレで
次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
おっさんずラブ雑談スレ@ぴん難 part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1574528099/ 獅子丸入寮だけど何かの手違いで部屋が空いてないから春田とシノさんが一緒の部屋で7日間暮らすとか いいね、寮に獅子丸きて春田にちょっかいかけまくって成瀬とシノさんをモヤモヤさせてほしい キスくらい誰とでも、そう思っていたのに…が明日美しく回収される キスくらいなら誰とでもなら春田が来る前にシノさんととっくにキスしてそう ノンケかバイのマサキと寝て惚れられたりノンケ春田にあんながっついたキスされる位だから男にモテそうだしな
3話までの成瀬なら来るもの拒まずだったのかも >>19
シノさんからしてくれないもの
成瀬でも急に脈略もなくキスできないさー 添い寝ソファーのシノさん寝方も起きた時も普通のおっさんなのに成瀬から寄り添ってるのも起きた後の対応も優しくていいなぁって思う
春田くる前に起きてすぐキスしたらよかったのになあん時 >>22
寝起きのシノさんに話しかける成瀬の声が優しかった 成瀬は誰とでもキスできるだけでキス魔じゃないよね?
春田とキスしたのも目的があってしただけだし >>22
普通目開けて自分が知り合いだろうがおっさんに寄り添って寝てたら飛び起きるよな
成瀬もおっさんだけどていうかおっさんだって起きて目の前におっさんいたらウワッてなるしさ
なのに微動だにもしない成瀬よ >>28
むしろ何らかの感情を噛みしめてたようにも見える
ボーッと見てただけかもしらないけどね キス魔だったらとっくに1話から武蔵シノさん烏丸ミッチーねこさんその他手当たり次第キスしてるでしょw
理由があっていざキスしようと思えば誰とでもキスできるというという意味でしょうね シノさんも成瀬に頭傾けて人の字のように寝てたら危なかったな もしシノさんの方が成瀬に寄っかかってグースカ寝てて
成瀬が重みで反対側に傾いてる感じの図だったら多分春田嫉妬してなかったねw シノさんの腕に成瀬の腕を絡ませるくらいしてても良かったのに >>33
別にそういう構図でもよかったのにね
あえて成瀬が後からきてシノさんに寄り添って寝たように見える構図にしてるのが気になるね
>>35
シノさんが先に起きたらビックリするよw 今見返してたけどシノさんの起き方本当におっさんだw
そのあとよだれ拭いてるし
さわやかおじさんシノさん素敵 >>37
あーいうおじさん感も成瀬にはたまらないんだろうな 成瀬おっさん好きなの?
マサキはおっさん感無かったけど遊びだからいいのか おっさんおっさんいうけど世の中のアラフォーはもっとおっさんだぞ
シノさんはいい感じのおっさん感が滲み出ている シノさん春田はだめでも誰かと恋愛した方がいいよ
なんか色々もったいないわ 銭湯回に全員出てほしい
なんで銭湯いくのか分からないけど でも普通の男女のドラマだったら
シノさん的ポジの人物の救済まで描かれる事って少ないよね
よほどファンがつけば本編でなくてもどこか別軸で
そっちにも追加エピ来るかもしれないけど >>45
ネット配信だけでいいからひっそりやってくれないかなあ
ホリデイラブも番外編配信してたし シノさんてメインじゃん
まっしーとかのポジじゃないからね まあシノさんで脇役って言われたら脇役とは?ってなるほど尺は割かれてる シノさんと成瀬は同じ重要ポジだよ
武蔵がちょっと別格w 脇ではないけどライバル的なポジション?ではあるよね
ダブルヒロインものとかで最終的に結ばれない方のキャラというか
武蔵だってフラれた後特に救済ないしなー
あるとしたらネトフリか特番か映画があればワンチャン? 恋敗れたキャラは春田を連れて転生するのがOL
次に転生するのは武蔵シノさんかな 無粋だけどOLこの先もやるのかね
時効警察みたいにシーズン2で一旦終わりでは まさかS1から一年で映画もS2もやるとは思わなかったわ
鉄は熱いうちに打てと言ってもハイペースだよね
次は続編当面ないかもね まだ終わってもないけどお願いだからインスカのSP作って欲しい SPも映画もなくていい
ドラマでしっかり完結させてほしい キャスト陣みんな忙しそうだから難しそうって感じもある 視聴率良いしSPになる可能性はあるよ
テレ朝は好評な番組は逃さないから まだまだ見たいものはあるから間あけていいからやって欲しい
今回年下成瀬とくっつくなら同年代とくっつくのとか年上とくっつくのも見たいし 成瀬のタラップの写真可愛いなー
cbくん可愛すぎて女優さんとの恋愛ものより男子との恋愛ものの方が似合うわ 成瀬の中の人のブログ4話の宣伝したから今日もと思って見に行ったら
4話は23:05で放送10分前にあげてるんだな
今日も放送直前にあげるわけか
あー待ちきれないw s1の最終話みたいなとんでも展開やめてくれと思ってたけど
武蔵やひな以外とのとんでも展開ならどれでも楽しめるなということに気付いた とりあえずフラッシュモブはいらないかな
育三郎くるならミュージカルはいれてきそうだけど >>68
とんでも展開に武蔵いないとおっさんずラブではありませんので 武蔵いないとそこらのBLと変わらないし湿っぽくなりがち 育三郎がやるならフラッシュモブも寒くならずに本格ミュージカル化しそう >>71
そこらのBLってBL描いたドラマってそんなにないよね? >>74
どんなのがあるの?
家売るオンナとかBLちらっとだけだったし 日本はBL映画は結構あるけどドラマは少ないよね
ポルノグラファー以外あったっけ
タイ、台湾とかはBLドラマ結構あるみたいだけど 千葉はこれきっかけでBLドラマや映画のオファー増えそう
今までは匂わせみたいなのしかなかったけど >>76
ポルノグラファーあったね
あれよかった
ああいうコメディじゃないのも好き 千葉くんいいBL作品たくさん出て残して欲しいわ
あの可愛さは記録に残しておかないと 何食べはあれはあれでいいね
オネエキャラだから全く萌えないけど >>80
OLに出ておいて何だけどあまり需要ないと思うよ 千葉くんて顔はめちゃくちゃ可愛いけど腐女子に受ける感じではないね >>82
何で?BLもっと出てって言ってる人多いけど 千葉腐女子からめちゃくちゃ人気あるぞ
BL漫画の実写予想で高確率で千葉の名前が挙がる 5話放送したらまた長い鬱鬱とした一週間が始まる…
仕事辞めたい… SNSで成瀬萌え千葉くん萌えって言ってる腐女子大量にいるぞ 最近公式インスタ
ダーク成瀬が多いな
春田の中の人が出演してた「魔王」の主人公も成瀬だったなw 武蔵vs成瀬vs獅子丸期待してる
シノさん蚊帳の外ゴメンw >>93
武蔵中の人のインタビュー見るに武蔵vs成瀬のキャットファイトがあるような気がする
成瀬中の人も好きな人巡って喧嘩したいって言ってたし 実生活でもあやしいnrtくんとmmyくんに是非BLで共演して欲しい シノさんを好きな成瀬と
春田を好きなシノさんで
春田をめぐってキャットファイトちっくなのやってくれてもいいけどな
春田のいるとこで
成瀬がシノさんに春田さんのどこがいいんですか!って悪いとこ挙げつらねて
シノさんが春田のいいとこ挙げてフォローするみたいな >>99
そしてS1オタに真似すんなってボコボコに叩かれるんですね 成瀬の「早く行けよ!」はS1で牧も言ってたってS1ヲタがツイしてる あいつら細かいシーンを牧に結びつけて叩いてるからな
嫌なら見なきゃいいのに粗探しのために見て視聴率に貢献してくれてるw >>100
単発からだし
あときょこんも今回もありそうだけど
もうこれは伝統だよ >>100
s1ヲタに言われても…単発からだからで終わり 頭ポンポンのシーン
もし嫉妬とかしないでシノの前で成瀬に古墳チケット渡したら
シノはどうしただろう?w きょこんの台詞が今回も出るって何かで言ってた?
よく獅子丸が言いそうって言われてるけど >>110
インタビューに獅子丸は負担かかる台詞言うらしいよ
田中もその台詞言わせんの?!と驚いたらしい
それがきょこん説 色々考察して成瀬以外のルートも考えたけど、オフショでも完全に春田成瀬で釣りに行ってるからな
考えるだけ無駄なようだ これだけ分かりやすかったらいくら衝撃展開されてもハラハラしねーわ これで成瀬エンドじゃなかったら春成春オタが気の毒になるレベルで公式が全力で推してるな
もう春田は諦めたからシノさんが別で幸せになる方法を考えよ 春成ならなおさら1回は途中に別ベクトル入れてくるね >116
あと4話、180分しかないけどまとまるのかな 成瀬はシノさん、春田は獅子丸と仲良くなるターンは挟みそうだけどシノさんは春田好きだから成瀬より春田といたいだろ 公式の成瀬にお手してる春田どういう状況なんだよw
面白いw
あとツイのコメントに武蔵の「尊い」画像あげてる人w 面白すぎるw >>117
今回は春田が惹かれて恋するまでの過程がかなり丁寧だし
同じように結ばれるまでの過程を丁寧に描くんじゃないかと思う
それならくっつくのは多分最終回だから4話あれば十分 今日のラテ欄
おっさん「俺じゃダメか?」
リカ「あなたしかいないの!」 今日はある意味春田VS成瀬だな
成瀬と特別な関係になりたい春田とその気が別にない成瀬 >>125
どういう流れの俺じゃダメかによるね
春田が告白した上でか成瀬がシノさん好きと言うか成瀬がキス位誰とでもするとか言うのか あと2時間、あと1時間というオフショットもあるのかな? 成瀬の中の人のブログ更新
今日はお家でリアタイするって
あのキスシーンをどういう気持ちで見るんだろうw 獅子丸も出てくるし10話位にしても十分見応えあったよな
枠的に仕方ないけどあと4週で終わっちゃうのかと思うと辛い でもこれ長編にされたらシノ推しの人つらくない?
私だけど >>134
獅子丸とシノさんが良い仲になるかもしれないよ >>135
みんな良かったねーみたいな気持ちで終わりたいわ 一年もやったらシノさんのデッサン凄いことになりそう >>137
そういえばデッサンのペンって返してもらえたのかな 2話で春田がシノさんのためらなモデルでも何でもするって言ってたよね
さらっと言ってたけどすごいセリフだ シノさんの提案に春田困惑ってまさか全裸のデッサン描かせてとか? >>141
それ散々予想されてるからないとは思うけど来たら嬉しいw 提案だから春田にとってか周りにとって利のあることなんだと思うな
全裸デッサンは単なるシノさんの懇願w >>139
それがあるなら最終回誰もくっつかなくても許すわw
8話でビシッと話をまとめてくれたらそれは評価できるけど
ちょっと中だるみしたりどうでもいいやりとりたくさん挟んでいいからもっとこのドラマ見てたいなーと思ったよ今回 シノさん想像を頼りに春田の全裸デッサンしまくってそうw
そのあと自己嫌悪でビリビリに破く 今日のオフショットは動画で見たいものばかりだな
お手とか手押し相撲とかシノさんラピュタ物まねとか 前シーズンと同じくオフィシャルブックとシナリオブックとメイキング付きドラマDVDを楽しみにしてる 楽しみなのに観るの怖い
こんな気持ちでドラマ観るの初めて 最終的には成瀬→春田になるんだからそれまでの過程で喧嘩するなよ s1のときここまでドキドキしながら見てなかったな
やっぱり武蔵以外の絡みがある方がドキドキする ナル様ってナルシスト連想するからリュウ様にしてほしい 前も数でマウント取ろうとしてたし
春成は性格悪いのしかいない 武蔵と成瀬が「恋の利害一致」に気づくってどういうこと?
成瀬が春田とシノさんを別れさせたいのか? >>162
うん
春田クソだなって思っちゃった
ヒナ良い子だからね シノさんの提案w
一週間で春田落としにかかるのか〜?
なんで春田泣いてたんだろうね >>164
成瀬はシノが好きだからね
利害一致ってそういうことじゃん >好きになってくれる人を、好きになれたらいいのにー。
成瀬はシノが好きだけど叶わないからせめて自分を好きになってくれた春田を好きになればいいのに
ってことかな? 予告の最後のハグにぐっときた
春田には包容力のある男がいいよ 結局今週も成瀬の矢印不明か
公式引っ張りすぎだろ
6話シノさんの家族エピ長すぎて今までで一番つまんなかった >>168
違うだろ
自分を好いてくれてるシノさんとかを好きになれればいいのっていう春田目線だろ >>170
だよね
成瀬の→ギリギリまでぼかすんかな シノさん好きじゃない人は楽しくなかったのかもね
シノさん推しには最高の回だった
前向きになってくれて嬉しい 最後は春成がいいと思う派だけど
この展開(成シノとか)は面白い
来週が楽しみ >>173
私も
来週以降また辛いんだろうけど過去の呪縛から解き放たれたのは良かった 何かもう訳わかんないわ
こっから残り3話どう収集つけんだよ あれでも来週まだヒナとデートするのか
シノさんと付き合ってる状態でなのかな >>176
来週も成瀬に関してはよく分からんまま進みそうだね
獅子丸は出張ってくるし >>175
シノさんが息子を抱きしめるシーンめっちゃ泣いたわ
1週間付き合うのが思い出作りして諦める感じがあるよね… 春田が成瀬にキスするところをシノさんが見ちゃうんじゃないかってハラハラした
シノさん目撃しなくてよかった 成瀬が子供の件でシノのために動くって言ってたけどあまり動いてないよな
動いたのは春田で、成瀬は子供の作文指さしただけじゃん 成瀬の矢印不明て言ってる人もはや認めたくないだけだよねw 成瀬→シノでいいよ別に
最終回どうなるか分からないけど色々波乱があって面白い
来週の予告成瀬が武蔵の手を握ってたから一瞬成瀬→武蔵?って思っちゃったw
結託しただけねw 春田にシノさんのことはよくわかってる言われて何故かキレる
成瀬の満面笑顔はシノさん相手だけ
ここまでやられてもわからないもんかね >>179
うんそんな感じだよね
爽やかな顔してたから最後に思い出作りたいんだなって
来週どんな気持ちで見ればいいのか分からない >>180
あそこが一番ハラハラした
早くしてくれ頼むって気持ちだった シノさんとお試しで付き合って獅子丸に抱きしめられながら頑張ったんだなって言われてたからシノさんとは付き合えないってなったんだろうね シノさんは6話で恋愛関係から離脱かな
7話で獅子丸くるか >>198
吉田は成瀬が最強のライバルって言ってるから何だかんだで春成がくっつくんだろ
知らんけど 思い出作りだとしてもシノ春だけの空間が6話で見れるのは楽しみ >>194
ならないよ
成瀬が恋してるのはシノさんだから でもシノさん7/8話何するんだろ
早いけど応援側に回るのかな >>196
多分成瀬と武蔵が途中で邪魔しにくるけどね シノさんゲイなのに(結果的に)女性騙して結婚して
やっぱり無理で離婚した、なら最低だと思ってたけど
奥さんの言葉的に分かってて結婚したっぽくてそこは良かった >>200
奥さんが突然息子連れて家出てって理由もわからずに離婚って感じだったしシノさん可哀想だなって思った
シノさんの奥さん美人すぎてビックリしたわw 奥さん可愛い感じの人だったな
ネコさんと仲良しだったとは 今日の見て成瀬の矢印は誰にも向いてないんだなと思ったけど違うの?
ただシノさんには心開いてるしゲイ同士わかりあえる部分がある
それが春田は気に食わない
来週の「どうしてあげればいいか分からない」は、春田の真剣な想いに応えるのが怖い、初めて人を好きになることへの抵抗のように感じたけど 成瀬推しとかではないけど田中にあんな熱こもった告白、キスの演技させといて成瀬エンドじゃなかったら笑うわ
駄作言われてもしゃーない 春田は成瀬にフラれたからこのままシノ春ルートいってほしい 春田の告白聞いてる時の成瀬はキスされたことより結構胸に響いてるんではって思ったんだけど
速攻シノさんとお試しお付き合いしてるの成瀬もエーーッ!?だなw >>210
自分の望むエンドじゃなかったら駄作言う奴嫌い >>211
予告で春田泣いて獅子丸に抱きしめられる程嫌がってたぞ >>217
急にキスするんじゃなくてきちんと告白してからキスするところが春田らしい あれ嫌がって泣いてるんじゃなくて申し訳ないみたいな感じじゃない?
どう悪意を持って見たらそんなふうに見えるんだ 自分の気持ちを正直に言って告白したけど成瀬には響かなかったね
そのあとソファーでやっちったーって感じで頭抱えてる春田よき >>223
好きになってもらったのに自分は好きになれなくて申し訳ないって感じだよね シノさんがご飯作ったから成瀬呼んできてって言われたタイミングで告白してキスするのは時と場所考えろよって思ったけどね まぁ6話でお試し1週間の付き合いって時点でシノさんエンドはないなと思ったよ >>226
ヒナに対してもだけどそゆとこちょいちょい引っかかるよね
まあ本人も後悔してたけど 成瀬エンドか獅子丸エンドかぼっちエンドのどれかだろうね セリフを額面通りそのまま受け取る人ってたまに心配になる 獅子丸と春田いいなと思ったわ
シノさんと成瀬もお似合い
成瀬が頑張ってシノさん振り向かせたらいい 春田にあんだけ好きだって言われても
6話でも成瀬はシノさんから揺らいでないみたいだったから春田と成瀬エンドはなさそうな気がしてきた 成瀬がもし四宮好きなら本気出すと思うから成瀬→四宮はミスリードだと思うんだよね >>227
なんとでも言えるよね
5話で春田から成瀬に告白しちゃってるのも微妙だし >>237
そうかな
成瀬って不器用人間だしそんなグイグイいけるかな 武蔵と成瀬が恋の利害関係一致で組むのにミスリード?
矢印の向き変えそうではあるけど 春成には悪いけど成瀬はシノさんといるときのが良い顔してんだよな シノさんは春田好きなんだから成瀬がシノさん好きだろうとフラレるオチだし結局誰も幸せになれなくね?
4話までは楽しく見てたけど5話と6話予告見てはっ?ってなった
公式、というか徳尾は何がしたいんだよ >>237
本気出すのは6話からでは?
武蔵と利害一致だって >>241
そうかぁ?4話で春田とディスパッチしてる所とか笑顔満開だったじゃん成瀬 >>245
まあ人それぞれだね
ばーちーは演じ分けてると思うけど シノさんが春田とお試しで付き合うって聞いて嫉妬してシノさんへの想いを再確認するんだろうね
成瀬はここから本気出してシノさんに告白してなんだかんだでシノさんと成瀬エンドな気がする
シノさんと成瀬もいいケンカップルになるよ 成→シノ確定と仮定して6話からたった2話で心変わりする成瀬なんて嫌だから
もし成瀬エンドなら公式相当うまく持って行かなきゃ大炎上だろ 獅子丸と春田お似合いだよ
なんでこんな展開にしたのか分からんけどでもあの雨で獅子丸が春田を抱き締めてるシーンしっくりきた >>248
だよね
でも今の時点で成瀬は春田に夢中ですとか急になっても戸惑う 結局徳尾って何の進歩もなかったんだな
1で武蔵と同棲結婚させたのと同じパターンじゃん
どこが王道だよ >>255
ここで予想してた通りだよね
全く衝撃ではない 成瀬はシノさんを好きだと思いこんでるけどシノさんに対しての想いは憧れで実は恋愛感情で好きなのは春田でしたとか?
でもこれだと成瀬の思い込みのせいで嫉妬されるシノさんが可哀想なんだよね 春田の恋がいつも叶うなんてストーリーよりこっちの方が好き
今回は春田失恋を乗り越える話な気がしてきた
獅子丸とくっついて欲しいけど獅子丸の真の目的ってのが気になる >>258
どこまでも不憫やな
つかそれなら春田完全にピエロ どう頑張っても成瀬が春田を好きになる展開が不自然になる気がするけどそこはプロだから上手く仕上げてくるはず >>258
正直言って一番これが可能性高いと思ってる 春田あんなに必死の告白してるのに成瀬は駄目ですって断ってるんだから成瀬は春田のこと好きじゃないよ
ずっとシノさんが好きなんだよ >>258
自分も成→シノあるならこれしか思えない
シノさん可哀想以外は納得できる 獅子丸かっこいいけど6話で出てきたキャラとくっつく位なら春田ぼっちエンドでいいよってなる
成瀬が好き→シノさんとお試しだけど付き合う→獅子丸と付き合うとか意味わからん あらすじに恋の利害が成瀬と武蔵で一致したって書いてるんだからそろそろ認めたらいいのに >>264
それなら他に好きな人がいるんで無理ですって言うでしょ 来週はシノさんと春田のイチャイチャがいっぱい見れると思うと眠れない >>268
そんなこと言ったら誰?って聞かれるし
シノさんって言ったらシノさんは春田が好きなんだから春田が俺にもまだチャンスあると思ってしまうかもしれなしそれを避けるためには言わないよね 何かモヤモヤするなー
もし成瀬→シノさんが確定したらそこから3話で春田に気持ちもっていくの大変だし
春田も成瀬以外と結ばれたらあの葛藤はなんだったの?ってなるし
ぼっちエンドだったら何見せられたの今までってなる あのツンツン成瀬が相手のこと考えて「どうしてあげたらいいか分からない」って泣くのかあ
春田なのかシノさんのことなのか分からんけど成瀬かわいいなぁこいつ〜 >>271
誰って聞かれても言いにくいなら言わなかったらいいだけでしょ 成瀬→シノさんで最後は春田と成瀬エンドなのかなと思ってたけど今日見てこれ春田成瀬エンドじゃなさそうって思ってしまった 6話予告見る限り春田はシノさんと付き合うの無理そうだからやっぱり成瀬エンドか獅子丸エンドっぽいな 獅子春もシノ春も楽しみー
やっぱり春田は流されてナンボ 最終回の最後で成瀬が実は俺の好きな人は…終わりでいいよ
最後まで成瀬の→は謎エンドで 春成しかあり得ないと決めつけてかかるから成瀬の片思いが受け入れられないんだよ
そこまでハマってない自分からしたら思い込みとかそんな発想にはならない >>288
成瀬がシノさん好きと言ったら確定だよ
成瀬→シノさんがダメなんて言ってない いちいち殴り合ってて馬鹿みたい
どうせ最後はぼっちか成瀬か獅子丸だよ 6話の最後で成→シノ確定したら成瀬エンドはないな
獅子丸かぼっちエンドの二択 一番荒れないのは春成エンドだと思ってるからそれで終わりがいいと思う
シノさん推しだけど諦めてるし 春成エンドかなと思ってるけど、じゃないとしたらぼっちエンドが一番しっくりくるかな
全員片想いのままだけど前に進むハッピーエンド 忘れられてるけど武蔵がこのままおとなしくしてると思えないんだよな
なんか後半ぶっ飛び展開有るかもしれん おっさんずラブで本気でぼっちエンドとかあると思ってるの?
牧ヲタ認定するからな 6話から3話もあれば春田と獅子丸エンドもいけそう
6話でエンドレスレインまでいってるんだから >>297
終盤までクレジットにいなかった人と主人公がくっついたドラマってあるの? >>292
だな
なんだかんだで春成エンドが一番綺麗に終われそうだよ
ぼっちエンドは視聴者ぽかーんってなるだけ ぼっちエンドの場合誰が円盤買うんだw
いくら特典目当てでも高いしドラマ内容が誰も幸せになってないパターンだと俳優オタも買わないだろ シノさんの過去が判明したのは良かったけど残り話数少ないのに家族エピ長すぎて5話は今まで一番だれた 成瀬→シノさんだなと最初の頃から思ってる人間にはずっとここから春田をどう好きになるんだろうと思ってたから成瀬がシノさんを頑張って振り向かせてシノさん成瀬エンドも自然に見える
傷心の春田は獅子丸に癒されて獅子丸と春田エンドが良さそう >>303
それは思ったけどシノさんが前向きになるためのエピソードを描くには仕方ないのかなって思った
実況もホモ見せろって多分男子たちがわーわー言ってた でも早くから獅子丸いたら獅子丸エンドにするなら獅子丸を差し置いて成瀬の方を好きになるのもおかしいことになるか シノさんの春田への気持ちが凄いからドラマ終わるまでに成瀬を好きになるのが想像できない >>304
成瀬とシノさんは多分ゲイだからいいんだけどさ、春田はノンケじゃないの?
成瀬だから男でもイケただけで見た目も中身も成瀬と正反対の男にそんな簡単に靡くかな
それならヒナとくっつく方が自然だよ >>309
でも傷心のときにあんな抱き締められたらふらっと行く気持ち分かる しかも気が合って親友みたいにもなるんだったら好きになってもおかしくない >>310
それは父親死んでほっとけねえんだよハグされた成瀬も同じなんじゃ 獅子丸が最初からいたなら獅子丸エンドありだったと思う
でも育三郎参戦のインタビューで獅子丸をあの台詞言わすために出てきたキャラとは思われたくないって言ってたから春田とくっつくかもみたいな感じは全くなかったよ >>312
成瀬はシノさんが好きだから多分これからシノさんにアタックするんじゃない
春田は成瀬に振られたのとそのあとも拒否されるんだろうからもう成瀬には行けないなかで獅子丸に抱き締められる >>314
成瀬はずっと春田好きなシノさんの背中押してたしシノさんの気持ち知ってるんだから好きだろうと何もしないだろ >>313
それtnkがそのときは成瀬エンド信じてたからじゃない?
でも脚本は実際は獅子丸エンドを目指してたら…
tnk自身が俺主役だから思いは叶うんだろと思ってたりして >>315
でも春田がシノさんを好きになれないのを知ったら 成瀬は頭なでなでされたあとからは1回もシノさんの背中を押してない 獅子丸エンドは現実問題ないだろうしあれだけ春田を好きなシノさんが成瀬にいくのも想像しづらいから普通に成瀬エンドなんだろうけど
あと三話でどうやって振り向かせるんだろ >>316
あの時点で6話の撮影してるのに結末そんなコロコロ変えないよ
役者は役作りしないといけないんだから 6話で春田とシノさんがお試しで付き合うことになったのを知って成瀬がはじめての嫉妬をするのかもしれない(成瀬→シノさんで)
6話で春田が成瀬の言動に動揺するってあったのは成瀬がシノさんを好きでライバル宣言するとか シノさんは春田が自分に気持ちないの分かって成瀬にアタックされたら成瀬に振り向く可能性あると思うな >>321
春田は自分を好きってわかってるのに何でお試し1週間ってだけでライバル宣言するんだ
キャラ崩壊しすぎだろ >>320
結末変えないよって成瀬エンドだと思ってるのはそう思いたい人たちだけなんですけど(多分tnkも含めて)
自分は成瀬エンドだと思ってないしcbくんもそうならない可能性もあるってインタでは言ってた >>322
そうなったら武蔵以外フラフラしすぎだろ >>323
シノさんと春田が付き合い出すし成瀬は春田を振ったし好きだと言ってくれる人に気持ちが傾くことは普通にある >>324
成瀬エンド確定とは言ってないけど、役者は先に何冊か台本貰ってるのに6話撮影の時点で最終回の台本見てないって役者はどう気持ち作るの シノさんが成瀬を今後も拒否して春田がずっと成瀬を好きって言うなら成瀬が春田に振り向く可能性もあるなとは思ってたけど
春田に振られて成瀬に好きだと言われたとしてシノさんが成瀬をずっと拒み続けられるのかってのが想像出来なくて
その場合成瀬はシノさんを振り向かせられそうだしそうなると春田とはくっつかない 獅子丸が泣いてる春田に頑張ったなって言ったのはやっぱりシノさんと付き合うのは出来ないってことかね
根古の台詞的にも 希望としては春成だけど春成じゃなくてもいいや
公式が春成オフショットをたくさん出して煽ってるのも
誰も結ばれないエンド有りなのかなーって思えてきた
推理ドラマだったら公式がこいつが犯人ですよーって煽るような写真を出すようなもの
視聴者の思い通りの結果(犯人予想が的中)だったらドラマとしてつまらないと思う
裏切るなら面白く裏切ってほしいし
希望は春成だけど違っても受け入れられる
素直にドラマとして面白いし >>327
最終回の台本はs1のときもギリギリだったしs2でも6話時点ではまだ出来てない可能性の方が高いんじゃない?
もう最終話の台本もらってるって話あるの? >>328
現段階でシノさん→成瀬になりそうな所がまるでないんだが
春田と成瀬とか全然タイプ違うし 今回普通に話として面白いし成瀬→シノさんも春田→成瀬も丁寧に描かれてるから春田→成瀬が叶わなくても納得できる 残り3話で出てきた新キャラとくっつく主人公なんて聞いた事ねーわw >>332
シノさん成瀬のこと可愛いとも勉強熱心だとも思ってるし
他の人に対してはいつも優しいのに成瀬に対しては他の表情も見せてるし
成瀬の身体気遣ってるし好きになる可能性はあるように描いてると思ってる >>334
見てないけどナースのお仕事とか主人公三人目くらいの彼氏と結婚するんじゃないの? シノさん雑食すぎるだろ
女と結婚して子供作って男の自分より背高い男好きになった後に可愛い顔した男好きになるとか >>336
ナースのお仕事はシーズンによって相手役が変わってる シノさんが成瀬には無いと思うな
それなら全員ぼっちパターンの方が分かる >>338
じゃあ6話からシーズン第二部だと思えば獅子丸とくっつくのもなくない 緋夏とのデートのときになんで春田はシノさんの話もしたのかな?成瀬のことばっかり話して他に好きな人いるって緋夏がわかるんだと思ってたんだけど
シノさん>緋夏の描写いる? OLは1話で話の進むスピードが凄いから残り3話の獅子丸もなくはないけど普通に考えたらないな これでシノさん→成瀬、春田→獅子丸になったらなんだこのブレブレキャラしかいないドラマはってなるだけ >>339
シノさん春田に振られたらそのあと一人でずっと生きていく訳にもいかないでしょ >>344
いや少なくとも成瀬→シノさんはずっとぶれてない 8話だったか成瀬の動向に春田の心が乱されるっていうのあって
7話で武蔵と組んでるから武蔵に気に入られてひなと付き合うとんでも展開だったりしてw >>350
成瀬エンド嫌な人
誰のエンドでも買わない人は出てくるよ 〇○なってほしいとかほしくないじゃなくて
こうなるかなーってただの予想なのに予想が気に入らないからって
こうなる!そんなわけない!って断定してる奴なんなの
もっとドラマ楽しもうよw S2大失敗って言いたい誰かさんが引っ掻き回してるだけでしょ デッサンするほど春田を見ているシノが春田の成瀬への気持ちに気づかないはずがない
お試し1週間で成瀬の自覚を促してる
で、シノが成瀬を問い詰めて成瀬が泣いて「どうしてあげたらいいか分からないんだもん」っていう予告のセリフ
ただの予想です
鼻で笑っていただいて構いません >>354
だね
S1のような結束力なくて草
牧春か春牧で争ってたのって平和だったんだな 好きな人が変わることをキャラブレって言ってるのわからないわ
全員が単発S1の武蔵みたいに長年一途に思い続けるキャラってわけじゃないでしょ
成瀬の長州小力のモノマネのほうがよっぽどキャラブレだと思った カプヲタの結束力がドラマの失敗成功にかかわるの謎すぎて草 武蔵中の人が5話の話してるインタビューで成瀬が最強のライバルって言ってるからなー
シノさんでも獅子丸でもない 武川さんだって牧から部長に心変わりしたでしょ
シノさんが春田から成瀬に心変わりは十分ありえる >>363
その理論でいくとシノさんが機長か獅子丸とフラグ立つ可能性のほうが高くない? キャラブレブレだしメインになるカプが定まらなくてグダグダ
こりゃあかんわ
二匹目のどじょうはいなかったね >>364
春田が成瀬諦めて他いくなら成瀬が最強なんて言わないと思うよ まあでもシノさんの矢印が成瀬に向くのは良くて成瀬の矢印が春田に向くのは嫌って人はなんで?とは思う
確かに成瀬はまだ告白してないし春田に振られたからシノさんがそっちに行きやすくなるのは分かるけど
ぼっちエンドがいいじゃなくて成瀬エンドが嫌ってはっきり言えばいいのに >>369
上で成瀬エンドはないってはっきり言ってる人だからね
春田成瀬エンドが嫌なんだろうなってのは気付いてるよ >>366
二匹目のどじょうはS1でしょ
単発と流れ一緒 展やグッズの売れ行きを見ると金落とすヲタは少ない気がする 春田成瀬エンドじゃないとして
字幕の色が成瀬のセリフが緑なのは何の意味があるの? >>373
ライトしかいないもんね
S1みたいな熱いファンは牧とともに消えた 最初はノンケだったと思うよ
成瀬が寝たのが男と分かって驚いてたしヒナにキス迫ってたし
でも男2人に好かれて麻痺したんでは そりゃS1は単発からだから牧エンドになるのわかってるし攻受で揉めるだけ
2は4人もエンド候補がいるんだから比較されても困る シノさん成瀬エンドがいいなと思ってるけどそれは牧ヲタだからでもなんでもなくこのドラマの話を見てそう思ってるだけだよ
愛に無頓着だった成瀬が初めて本気で好きになった人を一途に思って結ばれるっていいじゃん
単にシノさんと成瀬のキャラがカップルとしていいなと思うだけ
春田と成瀬もいいなとは思うけど
1人しか選べないから 吉田のインタ
成瀬が春田の気持ちに気付かないでほしい
成瀬が仕掛け始めたら本当にヤバイ
眠れる獅子のような気がするし最強のライバルの香りがする
成瀬の理解者だと思うから裏切られたら腹が立つ
(今週のテレビジョンより)
7話でせっかく結託したのに成瀬が裏切るんじゃないの >>381
6話ね
喧嘩もしてるから利害一致しなかったかもしれない >>374
字幕の色なんて適当だろ
三角関係だったら最初に付き合う人と心変わりしてくっつく人とどっちがどの色にするとか決めてる訳ない >>382
喧嘩してるうちに利害が一致してることに気づいたんでしょ 春田の同年代か年上との恋愛みたいと思ってたから獅子丸と恋愛してくれるなら楽しみ
シノさんともお試しだけどカップルやってくれるし俺シノさんがいいですとまで言ってくれるし春田がしんどそうではあるけど見れて有難い 今回春田のいろんな表情が見れてドラマとしてはとても楽しい 春田の気持ちに気付かないで欲しいはもう知られてしまったね 春田と成瀬エンドが嫌なのってアレヲタにしか見えないw
結局ここまで春田にさせといて成瀬エンドじゃないなんてある?と普通に思うけどね 吉田さんのいうことはだいたいその通りになるよ
ってか単なるネタバレだけど >>391
そういう事書くとまた春成ヲタはーって叩きだすよ
自分も最終的には春田成瀬だろうなと思うけど >>391
成瀬はずっとシノさんのこと好きなのに
主役が好きになった人と結ばれない話とか他にもあるよね >>394
それを言うならシノさんはずっと春田を好きなのですが >>394
>成瀬はずっとシノさんが好きなのに
ここがまずずれてるから会話にならないんだろうね
成瀬が春田好きなシノさんの背中押したり4話で成瀬が誰かを好きになった事一度もないって台詞をなかった事にしてる >>395
そうだね
だから好きな人がいても想いが叶わないことは普通にあるよね それぞれの好きなカプ派の考察がなかなか面白い
例えば来週予告の武蔵と成瀬コンビのやり取り
春成派は武蔵が成瀬→シノだと勘違いして利害一致で結託するが成瀬→春田で裏切られたと喧嘩(吉田のインタやっぱりネタバレw)
春成派以外(春成否定派)は単純に成瀬→シノで武蔵と利害一致で結託
成瀬が泣いて「どうしてあげたらいいか分からない」
春成派はシノに問い詰められて春田にあんな告白されてどうしたらいいか分からないと泣いている
春成派以外は成瀬はシノに対して言って泣いている
だもん
色々な見方があるんだなーと思った
喧嘩しないで自分が思う見解を書いてほしいと思う >>396
成瀬がシノさんのこと好きだと自覚したのは好きになったこと一度もないと言ったあとでは?
シノさんに頭数ぽんぽんされたあとはシノさんの背中1回も押してないよ
これ何回も書いてるけど春田成瀬エンド派はそれについては何も言わないんだよね 春田も5話の前半でもまだ嫉妬?ないないとか言ってたけど春田→成瀬なのは認めるんでしょ >>399
あのさ、噛みつく前にちゃんとレス見てくれない?
>>394が成瀬はずっとシノさんが好きって書いたからずっとと思えない描写を書いたんだよこっちは
あなたは頭ぽんから成瀬はシノさん好きになったと思ったんだよね?じゃあずっとじゃないじゃん >>402
はじめから成瀬は自覚してないだけでシノさんのことずっと好きだったと思ってる
頭ぽんぽんから自覚したと書いたつもり
シノさんの背中押すのも好きな人が幸せになって欲しいと思ってやることもある
シノさんも春田の背中を押してたし 春田成瀬が特別好きじゃなくても春田成瀬エンドだろうなって思ってるけどそれでもヲタ扱いか
単に嫌いなだけじゃん 頭ぽんぽんで好きになるってのもw
まあいいけど
どうせ最終回は春田と誰かのエンドだから
ぼっちエンド望んでる層は打ちのめされろw 今回八話あるからか知らないけど実際公式は考察の余地残してると思うよー
ただ見たまんま受け取れば成瀬はシノが好きだし一方通行成立してる
個人的にはどういう終わり方してもいいかなと思ってたけど春田の告白みたらやっぱり春田成瀬がいいなって思った
あれは卑怯だわ >>405
頭ぽんぽんで好きになったとは思ってない
ドラマ的に分かりやすく描写されてたって話 >>407
円盤買わないでマウントとるの牧ヲタみたい
円盤売れる方のエンドにしようとか思ってドラマ作る製作であって欲しくはないわ >>403
頭ぽんぽんで成瀬がシノさん好きになったってのはあるかもしれないけどそれ以外は全く共感できない
元からシノさん好きならキービジュアルの台詞がキス位誰とでも出来ると思ってたのにってのがおかしくなる
シノさん好きなら春田にキスしないよ >>411
s1に牧とシノさんと成瀬と獅子丸が出てたら牧一番人気ないだろ >>412
成瀬とくっつかないなら円盤買わない主張もよく見るからお互い様 >>413
キスくらい誰とでも出来ると思っていたから春田ともキスできた
シノさんを好きだと自覚したから5話で春田からのキスが嫌で突き飛ばした
これがまさにそのキービジュの言葉じゃん
なんでこれが分からないのかびっくり 牧は所詮ハセの焼き直し
ただし鋼メンタルじゃなく短気でメンヘラ 特定カプ同士で叩き合うのほんとやめて欲しい
どっちも好きだし普通に不快だわ 誰エンドでも円盤買うまでの濃いファンそこまでいなそう というかS2の勝ち組ってシノ春シノだね
最終的に結ばれなくてもドラマ内でラブラブデートを公式が見せてくれるんだよ?
最後に結ばれる人とは最終回にわかるだろうし来週のデート回みたいなラブラブは見せてくれないよね >>418
何でいきなり論点ずらしてんのw
シノさんずっと前から好きってレスに対して言ってんのに >>422
ロング予告のシノさん幸せそうすなー
春田も笑ってて良かった >>418
結局自分の見たいものしか見えてないじゃん
押し付けんな >>420
そういうのいらない
バチバチに争うほうが楽しいじゃん >>420
叩きあうというかドラマの内容についてこれはこういうことだと思うって話はいくらでもしていいと思う >>423
ずっと無意識に好きだったのと自覚するのは違うでしょ >>418
なるほど
キービジュアルの成瀬の言葉に納得した 春田成瀬は二回キスしてOPと合わせて2回ハグしてるからね
某オタから嫉妬の対象にされてご愁傷様 あんなに熱の入った告白&キスしておいてころっとシノさんとお試し1週間って
振ったとはいえ、成瀬からしたらなんでだよ?!ってなるな
ただでさえ人間不信なのに春田にほっとけないんだよとハグされ、シノさんに褒められて頭ポンポンされて
ちょっと人を信じようとしてみた矢先に >>422
成瀬エンドでも最終回まで引っ張るんだろうしね >>424
このまま春田がシノさん好きになってくれないかな
シノさんとくっついた方が幸せになれるよー
武蔵と成瀬は大変だよー ドラマの製作って丁寧につくってもちゃんと受け取ってもらえないの大変だなと思う 告白シーン凄い良かった
誰にも渡したくないってもうプロポーズじゃん 次回でシノさんとお試し交際ってことはもうシノさんエンドはないよな >>433
だよね
最終的に結ばれる人とはラストの一瞬だけラブラブなところが見れるかもしれないけどそれくらいだよね
続編あったらわからないけど今のところ春田やシノさんが報われなくても来週のシノ春シノデートみたいなラブラブはなさそう >>434
成瀬は春田には他人にガツガツ入って来られるの嫌なんですよ!って怒ってたくせにシノさんにはガツガツ踏み込んでた
シノさんのことは気になってたんだよ 春田の熱のこもった告白、あれぞ田中の真骨頂だったな 成瀬がシノさん好きでもどっちみち
初めて心を開いた春田とシノさん2人が仲良くしてて成瀬が蚊帳の外で
成瀬がそれを嫌がるみたいだからそういう描写が楽しみ やっぱり田中上手い
ソファーで寝てる成瀬見つめて頬撫でる所とか告白の時感情抑えながら絞り出してる感じとか
本当に好きなんだなってのが伝わる >>441
さあ
7話と8話でシノさんが応援にまわるとも思えない >>437
カプ同士の叩きあいじゃなくてドラマの流れ関係なく春田成瀬カプ派が曲解してるからこうなる >>444
良かったよね
田中はドラマ中役作りで本当に相手を好きになるみたいな事言ってたけどそれが伝わった 俺シノさんがいいです…って春田が言ってたどシノさんはそれが本心じゃないって分かってケリをつけるのかな
それともそのまま受けとるんだろうか >>449
頭ごなしに春田成瀬と春田成瀬派を否定してる方も大概だよ >>449
否定しないと気が済まないって更年期?
春田成瀬派の考察は確かに無理矢理感すごいけど 考察なんか人それぞれなんだからそれはないあれはないこれは絶対そう確定って決めつける奴まとめておかしい シノ春の絡み可愛いんだよなー
タピオカで自撮りってなんだよオッサン同士のすることじゃないw >>457
自分は逆だな
春田の魅力がなくなってる
S1の春田は生き生きしてた >>455
どこが否定してるの?
こうだと思うって言ってるだけ S1の春田よりS2の春田の方が演技にしっかり感情入ってるよね もう3人エンドにすればいいよw
春田は成瀬が好きでシノに懐いてる
成瀬は春田にもシノにも心を許してる
シノは春田が好きで成瀬を可愛いと思ってる >>459
予告の一瞬だけでもかわいいかったから7日間も見れるなんて嬉しすぎる >>460
S1の春田はただのアホにしか見えなかったから価値観の違いだな 田中がインタビューで成瀬や千葉推してたのは役作りもあったんだろうね >>466
それがかわいかった
S1の春田って常に全力で愛おしかった 考察を書くのは自由なんだからそれに噛みつく人がいたところで叩きあいやめろとか言わなくても自由にやったらいい
そういうスレだろ 判官贔屓気味に見てしまうからシノ春エンドがいいなって思ってたんだけど予告の泣いてる成瀬でちょっと傾きかけた
シノさんが成瀬に心変わりするのはちょっと考えられないから成瀬とくっ付くなら春田なんだけどシノ春も上手くいって欲しいし
ラスト獅子丸と春田のハグも来るものがあったからマジで春田が足りない シノ春シノも百合じゃねーか!
なにキャピキャピしてんだよ s1の春田が生き生きしてたとか思うならs2好きじゃなくても仕方ない
s1の春田がいまいちだった自分はs2の春田がいろんな感情に揺さぶられてて好きだ それぞれの見解を楽しんでる
喧嘩とかS1の亡霊も邪魔 >>466
ただ流されただけだしな
今の春田の方が自分の意思で動いててとてもいい
まあS1春田は牧に合わせてあんな春田になっただけ
今のS2春田の方が演技的には向上はしてる 古墳展示会?のチケットは日付的にもフラグだろうね
最終回に出てきそう ビジュアルがイマイチだと思ってたけどやっぱり太ったよね
予告の半裸の田中がぽちゃっとしてる S1の方が〜とかいうのはとりあえず今のスレに向いてないから違うスレ行った方がいいよ 春田の成瀬への告白すごく良かったわ
s1の最後の方の牧へのプロポーズよりずっと揺さぶられた >>475
春田ファンはS1で好きになったんだから当たり前 >>478
王道だと成瀬がチケット見つけて春田誘うパターンだな >>482
単発からですが
そしてs1の春田は好きじゃない >>482
春田好きから結構不平不満出てるよねS2 皆元気だな
もう争う気力なんて残ってないわ
シノさんあの感じだと新しい恋に飛び込んでいけそうで良かった >>486
s1の春田好きだろ
単発からの人はs2の春田が好きな人がほとんど >>486
どこで?ツイッターでタグ検索して感想見てるけど田中の画像アイコンにしてる垢はS2楽しんでる人ばっかりだけど 単発から見てる人にしたらs1の春田は違和感しかない >>489
検索すると出てくる
s2の春田は脇に喰われてる >>489
そりゃそうだよ田中主演だもの
どれも大事だよ
S1を我が物顔にしてる牧ヲタに拒否反応あるだけ 田中ヲタ名乗って牧と林の話ばっかりしてるのもいるから信用できんわ 同人スレだと春田不評だね
嫌な人がいても普通だと思うよ S1しつこいからNGワードにした
ちなみにS1も良かったしS2も良いと思ってる
比較なんか野暮だしこのスレではスレチ 愚痴スレから乗り込んでくんなよ
言ってることおなじなんだけど
籠っとけ迷惑すぎ 不評なら何で視聴率がS1より上なんだよ
S1オタはいい加減現実見ろ >>495
春田ファンだからこそ嫌だよ
何か春田大事にされてないのがわかる >>484
単発のこと忘れて何でもS1を起源にしたい人たまにいるね
みんなとか〇〇ファンとかやたら単語を大きくするのも特徴 >>492
母数の話関係ある?
好きか好きじゃないかってだけ あれだけ目立ってて大事にされてないとか馬鹿じゃねーの 大事にされてない?
それって単に成瀬に今片思いっぽいからだよね?
田中ヲタである自分は田中の演技に満足してるわ そんな目立ってないよねS2春田
5話は一番脇役っぽかった >>501
公式グッズ売上
1位春田2位成瀬だよ
2人が人気ツートップ >>506
そしたら比較も出来なくなる
そんなの追加しなくていい
牧ヲタ出禁はあるんだから >>508
あんな熱のこもった告白シーンあって脇役はない
あんな春田見れて楽しい 春田ヲタが脱落してるんだよ
成瀬の人気だけじゃ作品支えれないと思うけど頑張って >>513
同意
思った以上に凄かった
田中圭にうならされたわ 春田ファンが一番多いけど不満多くて離脱してってるよね >>501
は?
春田成瀬エンド希望だけど春田が好きだから好きな人と幸せになって欲しい人もいるんだけど
成瀬だけが人気ってどういう思考してんの? >>516
田中ヲタは可愛い春田もかっこいい春田も見れる2を楽しんでますんで邪魔しないで 千葉くんの表情やダメです…も良かったな
春田の真剣さも分かるけどシノさんが好きだからってのとシノさんが春田を好きなのにってのがごちゃ混ぜになってつらい…みたいなのが >>520
S2アンチが春田目立ってないって事にしたくて成瀬使っただけだろ
スルーでいいよ >>525
1と2の春田は別人だと何百回言われたら理解できるの >>508
攻受とかカプの成立不成立しか頭にない人にはそうなのかもね
告白までも告白も告白の後もあんなに丁寧に描かれてたのに
中の人も上手い人なのは知ってたけど上手すぎて凄かった 春田オタで楽しんでる人も脱落した人もいる
皆が同じなわけないからそれでいいじゃん ツイ見てると未だにS1の春田とスカイの春田を混同してるのいるよね
春田は牧以外と結ばれないで!ってのちらほら見る >>528
田中はしんどい状況に押し込んでこそ真骨頂
コメディも楽しいけどそれだけじゃ物足りない ここタナカー多いのかもしれないけど
そんな露骨に持ち上げられると見てて恥ずかしくなる
前もケイくん呼びしてる人いるし そりゃ主演なんだから田中好きで見てる人も多いでしょ 今回はやたら心の声がなくても成瀬の頬に触れる時とかシノさんの前で成瀬が笑ってるの見た時とか春田の表情で気持ちが伝わってくるからいいと思う 獅子丸と春田で濃密なラブストーリーやってくれるなら喜んで見る 獅子丸と春田お似合いすぎるのが悪いんだよな
これで成瀬と恋人になられても比較対象あるから余計にがっかり >>539
分かる
最初から獅子丸とのラブストーリーにして欲しかった
こんなにお似合いの人が後から出てくるなんて 布石が…って言ってたけど
烏丸さん獅子丸と組んでピーチの情報収集してるスパイなんでは >>539
それな
獅子丸に抱き締められてるの本当にお似合いだった 春田獅子丸は良いコンビには見えるけどお似合いだとは思わん >>546
なんか辛気臭いよね
主にシノさんのせいかな
思ったほど笑えない 成瀬は顔が子供過ぎるんだよ
獅子丸との大人の恋愛がいい
シノさんでもまあいいかな シノさんと成瀬、獅子丸と春田がけっこうお似合いな気がする
ほんとどんなエンドにするんだろ 春田と成瀬お似合いだよ
キスも映えるだから評判良い >>548
シノさんだけじゃないよ
春田から何から暗い エンドは主人公が好きな人と結ばれるのが王道ですよ
それまでの紆余曲折を楽しむだけ
結論はわかってる >>551
シノさんが魅力的なんじゃない?
トレンドいつも上だし シノさんこれから明るくなるかもだけど
成瀬は来週泣いてるし今度は成瀬暗いターンかも
いや元々暗いとこはあるけど 春田から強引にいく感じは成瀬相手にしか無理
逆はシノさんか獅子丸かな >>559
そういうこと言うとまた怒る人いるからやめて >>555
それはない
ビジュアルからしても獅子春と成シノ >>559
トレンドは4文字以上しか入れないから春田武蔵成瀬は入れない >>559
トレンドはシノさんが四文字だから入りやすいんだよ
春田、成瀬って書く人が多いから四文字以上じゃないとトレンドに入らない >>554
春田は悩んでるシーンが多いからかな
成瀬も暗いし
深夜でハードル下がってる割に全然笑えない 前に自ら招待ばらしてたけど愚民がここも監視して紛れてるよね 春田成瀬人気ならS2もっともっと盛り上がってるよね
最初から獅子丸ならS2アンチに色々言われることもなかった >>571
十分盛り上がってますけど
なにを見て盛り上がってないと思うの? 自分的にはコメディもいいけどシリアスな芝居にもじっくりはまりたい
コメディやるなら出来上がったカップルでやるほうがやりやすいから今後そういうのもやればいいのに
牧は嫌だけど >>571
本編より予告で議論してるあたりがお察し
予告の釣り方はうまいけど本編で見ると大したことないっていうか >>573
卓球が期待はずれだったから野球も期待できない
この先笑えるシーンなんてもう無さそうだよね >>576
盛り上がってる体感まるでない
バズってないよね?? >>577
はぁぁ?wあれコメディじゃなかったらなんなの?純愛()ドラマとか?w
巨根アピールしてキスしてくる変態とかコメディじゃなかったらなんなの 私の中では盛り上がってるけど世間的に言えば盛り上がってるとは言いにくいな
展は東京しかやってくれないのかな >>578
感情ブレブレキャラだらけのS2じゃシリアスになってもハマれなそう 武蔵エンドは望んでないけどs2で武蔵の有り難さがよくわかるよね
武蔵いないと画面が暗い >>588
わざわざ東京会場って書いてるから他もあると思う >>587
S1は本編も盛り上がったよ
その上で予告でさらに釣って盛り上げてた
S2は本編が予告へのつなぎにしかなってない おっさんずラブ終わったら楽しみひとつ減っちゃうからなんか面白いBLドラマどっかでやってくれないかな >>589
S1の春田なんて最初から最後までブレまくってたじゃん >>587
予告に本編がかなわないのがなぁ
S1はそんなことなかったと思うけど >>589
ブレてない
見る方が変な見方してるだけ >>590
5話のラストで武蔵出てきたときの安心感ったらないわ >>597
どこらへん?武蔵以外で笑えるとこあった? 次からテンプレ牧ヲタ・s1ヲタ出禁にしよう
牧ヲタ・s1ヲタは愚民スレにこもっとけ >>591
やった!
四宮画伯の絵見に行きたいんだけど東京遠いんだよね >>601
見るー
見るけどあれオネエだから全然萌えない >>601
テレ東のスペシャルは忘却のサチコもあって地味に嬉しい S1だって見てる少数の人が盛り上がってただけだよ
声が大きかっただけ S1て春田が一人でもだもだしてるだけでも面白かったからな >>602
春田と成瀬のかけあい
ねこさん烏丸さんも面白い 前作と違って相手から想われた訳じゃない
相手に受け入れてもらえるかすら分からない状態で
誰にも渡したくないって告白するって凄い執着と愛情だよね
可愛いS1春田もよかったけど
ちょっと独占欲強くてカッコいいS2春田もこれはこれでいい >>595
そうかなあ?
3話は4話のバックハグの衝撃で持っていかれてたし5話のあとも6話で別れるってのが話題になってたと思うけど >>612
ごめんBL関係ない
個人的に好きなドラマというだけ 春田って結構ヤキモチ焼きだよね
S1でも無自覚でヤキモチ焼いてたし >>617
でも本編が負けてなかった
S1は3話が一番コメディとして面白かった >>617
s2のほうが次どうなるのってドキドキで盛り上がってる
s1はストーリーがシンプルだったからね >>611
かっこいい春田良いよね
自分以外に笑いかけると腹立つ、いない時も何してるか気になる、誰にも渡したくないってめちゃくちゃ独占欲強くて成瀬大好きなんだなってのが伝わった >>619
とくおはヤキモチでしか恋愛を始められないんだよ
S1の牧も病室の春田と武蔵に嫉妬
多分次回は一週間の恋愛ごっこしてる春田とシノさんに成瀬が嫉妬するんだろう >>621
s2の5話の春田の告白なんてそれこそ予告に全く負けてない本編だった 熱心に観てる人の方が色々言いたくなるものじゃないかな
S1はコメディとして見てたから特に不満も萌えもなかったわ
どうせ部長とは結婚しないのになんでみんな騒いでるんだろーって思ってた >>624
恋愛なんてそんなもんじゃね?
特にノンケの男が男を好きなの自覚するなら嫉妬が分かりやすい >>624
春田とシノさんに成瀬が嫉妬するのめっちゃみたい
今までもちょいちょいしてたけどね
モテる男はつらいですねーのあとの目線とか好き >>624
S2の方が好きだけどそれは思うわ
シノさんが成瀬に嫉妬しまくりキャラにされなくて良かった >>619
S1は最初に牧から告白してるから
春田からすれば俺を好きなのにってのは普通に分かるな
これ次週の成瀬が同じ感じかな >>626
なんか本当ラストだけなんだよな
だから酷い >>632
中盤で寝てる成瀬見つめて顔触ろうとしてハッとなる春田も良かったよ ヒナとデートしててシノさんや成瀬の話してるのもS1のちずと麿を思い出すし
とくお引き出しなさすぎ 恋愛モノあるあるのシーンすらS1からパクったとかアホか あーだこーだと争って疲れて
もうやけくそで春田獅子丸でいいよ・・・とあきらめの境地にいる人が出てきたw 一つわかったことは春田に仕事させる気ゼロってことな S1だってよかったシーンなんて要所要所しかないじゃんw >>641
多分それが一番幸せ
シノと成瀬は親子になればいい 単発の時から春田は憎めないけど好きなキャラではなかったし他に好きなキャラもいなかった
今回はシノさんが好きだからS2が1番面白いし楽しみにしてる 疲弊してる人出てきてるの笑う
コメディ要素がもっとあったらな S1はノンケがゲイに好かれて落とされて結ばれるまでの話
S2はノンケがゲイを好きになって落として結ばれるまでの話
なのかなと思ってる
S2春田が思いを成就させられればだけど >>632
ほかは子供の話だから仕方ない
みんなそんなに興味ないけどエピソードとしては必要だなっての分かるし >>637
でもひなはそれ以外でどうやって気付くの?恋愛なんてそんなもの シノさんの家族話はもっと短くまとめられなかったのかな
恋愛部分がおまけみたいだった >>645
私もそれ
シノさんいなかったらここまで真剣に観てない >>656
シノさんの家族事情丁寧にやることでその後解放されて春田を攻めれる >>659
断られたのに付き合おうって笑顔で言うシノさんサイコパスみたいで怖かったよ 自分はシノさんめっちゃポジ思考になってるじゃん良かったねって感じだった
何が何でも最後まで引き伸ばしたい脚本だからしゃーない 意味分かってないのにすぐサイコパスっていう奴多いな >>660
あの強引な展開がおっさんずラブのいいとこじゃん 前ほど盛り上がりはないけど、そこはもう仕方ないんじゃない
比較してもなにもならないし、自分が楽しかったらそれでいいじゃない 自分の中では前より断然盛り上がってる
展開が面白い >>666
えー盛り上がんないなー
S2はこれといった推しがいないから応援する気にもならなくて 盛り上がってないのにスレに来るならまだ熱はあるねw
本当に冷めたら来ない 途中まではよかったこけどやっぱり主要キャラ多いと話やキャラ設定がとっちらかる
4話は面白かったけど5話は冷めた目で見てた
春田の告白は良かったこどね s1のときみたいに実質1人みたいなのより今回みたいな複雑に絡み合う人間関係のほうが好き もっと一人ひとりをじっくりやって欲しい
なんか散漫 6話ラストの衝撃の展開
雨の中のハグからの
獅子丸と春田の朝チュン
と予想。
これが来たら
S2の円盤10セット買うwww 緋夏とキスしようとしてデートして成瀬に告白無理矢理キスしてシノさんと付き合って獅子丸とも関係もつの?
めっちゃクズじゃん S2の春田も結局は優柔不断って事だな
基本春田主人公の乙女ゲーみたいなもんだし 6話ラストの衝撃は
獅子丸と春田の朝チュンよりはシノさんと成瀬の朝チュンのほうがありそうな 春田がシノさんに掘られて性の悦びに目覚めるとかなら衝撃かも 6話で最後シノさんは春田の気持ちが自分にないって気付いて諦めようと決める
そのあと傷心のシノさんを成瀬が慰めるみたいな 6話はでも衝撃という言葉じゃなくてびっくりする展開ってttgさんかcbくんが言ってたから恋愛絡みじゃないかもって気もしてる シノさんと春田のキスはなさそうだね
あったら予告に入れるだろうし
獅子丸とはあるかも どんな流れで春田が俺シノさんがいいです…って言うんだろ
成瀬にはチャンス全くないと思わせられる何かがさらにあるのかな >>684
自分を好きな人と付き合えば楽だからシノさんがいいってなるけど結局好きになれなかったから
獅子丸に頑張ったねって慰められるんでしょ >>682
獅子丸は実はスパイで密告者の裏切り者がいるとか
話数足りないからないか 6話の衝撃展開が成瀬もシノさんも無関係となると獅子丸しかいない
>>676
採用 獅子丸に罪はないけど成瀬一気に霞んだな
このまま春成エンドか >>690
春田と成瀬2人の撮影目撃もあるからな
どうなるかはわからん 獅子丸のキャラ紹介が親友でありライバルになるだから春田の慰め要因かなと思ったけど
確か獅子丸は何か目的があってきたんだよね? 獅子丸と春田 この二人えろすぎなのでカップルになってくれていい
https://i.imgur.com/A6prSc0.jpg 獅子丸かっこいいけど初回からいるべきだったな
6話からは遅すぎる もうすぐ終わりなのにこんな感じじゃ
春成いいかもって思い始めた人も獅子丸の方がいいってなっちゃいそうでな >>696
シノさん振られるだろうからシノ春派も獅子丸に流れるかもね 公式アホだね
成瀬エンドにしろ最初から獅子丸出しときゃ良かったのに >>700
だよね公式自ら水を差しに来てるというか
いや盛り上がってはいるんだけど あんな弱ってる春田を抱くとか獅子丸鬼畜過ぎるでしょ 獅子丸エンドだとしたら最初から獅子丸いたら春田が獅子丸好きになっちゃって成瀬に片想いするエピソードできなくなるじゃない >>703
ドS設定生きるような覚醒きたらいいけどどうだろうね まあ獅子丸エンド希望の人多いだろうなーと思う
シノ春エンドが絶望的になった今春田受け派にとって獅子丸が頼みの綱なわけだし シノオタだからとりあえずシノさんの幸せを祈る
7話以降の恋愛模様は成瀬獅子丸春田で頑張れ 獅子丸に巨根セリフ言わせるんだろうな
相手は春田か成瀬か四宮か分からんけど >>701
いやめっちゃ水差してる
育三郎ヲタ以外誰も残らないわこれ 春田取り巻くキャラ多すぎし矢印もとっちらかってるから誰エンドでも円盤売れないでしょこれ
前は春田と牧のラブストーリーってのが割と最初から明確にされてたから視聴者は2よりかは意見まとまってたし >>717
なんかモヤモヤするの自分だけじゃないよね ツイで喜んでる人達見るとなんだかなーって感じ
視聴率上がるならそれはいいけど ずっとモヤモヤしてて徐々にテンション上がってきた自分みたいなのもいます >>721
s1単純過ぎてs2のほうが自分には面白い >>721
円盤は爆死確定だね
最終話とともに録画消す人多そう >>727
円盤マウントしかとれないからね牧ヲタは
牧ヲタ出禁ですよ 複雑にしようとしてとっ散らかったまま終わるやつだわ
ぼっちエンド普通にありえるね デート中にスマホいじって男友達の話されたら誰でも嫌だろうな
相手がその男友達(恋愛感情で)好きじゃなくても
自分に興味ないんだ・・・自分のこと好きじゃないんだ・・・って思っちゃう
ヒナは春田がシノさんや成瀬が好きとかじゃなくてちゃんと自分を見てくれないから好きじゃないんだーって悲しんだ S2好きな人ほど複雑な心境になるの当たり前だと思うけどなあ
喜んでる人もいるのは分かってる なんかもったいない感もあるな
春田成瀬シノさんはこれはこれで面白かった
獅子丸は獅子丸で別ワールドでまるごと楽しみたかった >>730
だよな
捻ろう捻ろうとして詰め込みすぎ >>731
ライト層は流れそうだけど四宮ガチ勢は動かない >>734
同意
S2は春田武蔵成瀬シノさんのみ
育三郎はS3で1話からいてほしかった >>732
あれ見てて辛くなった
ちゃんと相手のこと見ないの失礼だよね でも成瀬→シノさん貫くなら春田に誰か必要だからそのための獅子丸ならまあこれ以上の適役はいないくらい強い s3で獅子丸相手にえろ度高めのおっさんずラブにしても良かったのに 獅子丸エンドでこのままSPか映画なら勿体なくはない 本当に獅子丸エンドならいいけど結局春成なわけだし
獅子丸獅子丸言ってた人達もさーっと離れていくでしょ >>743
獅子丸エンドじゃないの?
春成のほうが可能性低そう >>739
ヒナは春田と2人でご飯食べたかっただろうに
寮で一緒にシノさんのご飯食べようってね…
毎回思うけどシノさんにご飯作ってもらったお礼してるのかな? 獅子丸エンド言う人達の中には論争に疲れやけくそになってる春成とシノ春も含まれてるから
シノ春か春成になったら万歳するよw 獅子丸が最初からいたらいいけどさすがに6話か出たキャラと春田がくっついたら批判多いだろうしないだろ >>749
さすがに食費くらいは払ってると思いたいw 成→シノ恋愛なら獅子丸エンド
成→シノ親愛なら成瀬エンド
これを6話で確定させないなら公式クソ >>749
シノさんの誕生会も春田人集めただけじゃない?
ミッチーみたいにプレゼント渡したのかな? >>752
成瀬→シノが恋愛でもシノにその気がないのに何で獅子丸エンド? >>753
いつもお世話になってるんだからプレゼント渡そうよとは思った 今の精神的に弱ってる春田だと獅子丸にドバイに一緒についてきてほしいって言われたら行っちゃいそう >>754
シノさんは成瀬のことも好きになれそうな可能性あるじゃん
ブログでも成瀬のこと気にかけてる表現あるし >>756
S1と同じ流れにするならそれありそうだね
で、結局春田は本命の所に帰ると >>758
6話のあと2話しかないのに逆に遅すぎるわw >>757
春田がタイプなのに真逆な成瀬にいくと思えないけど 成瀬はキスされて前方後円墳の本落としたまま去っていったけど
あのあとこっそり取りに行ったのかなw
春田がいないの確かめてさっと取りに行く姿目に浮かぶw >>761
タイプじゃなくても好きになることだってあるし
口説かれて落ちることだってあるし わざとボカしてるんだろうけど成瀬も次回あたりではっきりさせりゃいいのに
春田が誰を選ぶかじゃなくて成瀬が誰を選ぶかのドラマだな 6話ラストの衝撃の展開
雨の中のハグからの
獅子丸と春田の朝チュン
と予想。
これが来たら
S2の円盤10セット買うwww 成瀬の矢印は製作陣はぼかしてるつもりは全くないと思うよ
そう受けとりたくない人がぼかしてると思ってるだけ
あらすじでも二回も決定的な言葉使ってるのに >>766
恋愛か引き抜きかは置いといて春田をドバイには誘いそうだよね >>755
そこ気になってた
人としてある程度の気遣いはできる男であってほしいんだよな
たとえ相手の厚意でもいつも食事作ってもらってたら何かお返しくらいはする 牧をシンガポール行かせるくらいだし公式あんまり考えてなさそう >>770
いや私は成瀬→四宮に見えるんだけど違うって人も多いし
あの制作陣なら実は恋愛じゃないでーすとか普通にありそうで >>774
さすがデッサンの男
銭湯を選ぶあたり分かってる 匂わせミスリードは公式がよくやる手法だから疑心暗鬼になっても仕方ないよ >>770
成瀬がはっきりシノさんが好きって言えば嫌でも認めないといけないんだならそれまで待てばいいよ 来週のシノさんとのデートとメンタルやられてる春田と泣いてる成瀬と抱き締める獅子丸が楽しみ過ぎてしんどい >>783
昨日の春田の告白は本編のほうが強烈だった >>784
自分も
衝動的な感じで思わずって感じかと思ったら独占欲丸出しなちゃんとした告白してて驚いた 春田中は銭湯の連載やっててシノ中は銭湯のドラマやってたから銭湯なんだろうね
しかもセント酒の監督一緒だし シノ春オッサン同士なのに恋愛初心者みたいなことしててかわいい >>787
タピオカかわいすぎだよね
35歳と41歳がタピって自撮り >>694
いけないことしてるのばれちゃった顔してる 1週間おっさんずラブで頭いっぱいで困るw
予告何回も見ちゃってるしw
おっさんず沼に嵌っちゃったよw 先が分からないの面白いけど疲れるから最後誰とくっつくか知ってから見たい気分 好きになってくれる人を好きになれたらって春田とシノさんで
春田と成瀬の話の可能性もあるんだよね
今頃気付いたわ キスシーン予想以上に荒々しかったw
でも予告の編集の方が良かったな シノさんが切ないけど変態ぽくて癒されるけどよく考えたらそれが逆に切なくなる繰り返し >>798
変態度を上回るくらい切ないんだよね
攻めでも受けでも美味しいからほんとに新しい恋してほしい 恋愛と情の違いに元嫁の切ない気持ちに気付かされるも人事を尽くし天命を待つ
切なくも逃げない強いシノさんに会えると予想 普通に春成EDだよ。公式の成→シノのミスリードを真に受けて信じてるピュアな人たちはとっても良いお客さん >>802
予告の本来とは違う場面にセリフ重ねるとかならミスリードだけど本編であれだけきちんと描写したらミスリードとは言わない 成瀬→シノさんはほぼ確定だから春成EDって言い切れる人すごいわ
現段階で確定って言えるようなカプひとつも無いでしょ >>802
ゴミ付きのお前がお客さんだよ
どこからきたの 最終的に春成でも今は成瀬がシノさん好きな可能性もあるのに
まあ話し方からして頭悪そうだから分かんないか 春成は春成でも紆余曲折を経てからの方が萌える
成瀬→春田はむしろ現段階だと無い方がいい >>780
メインで告白してないのもう成瀬だけだから次回あたりで告白してミスリード論争に決着つけて欲しい
いちいち揉めるから疲れた
大体成瀬はシノさんに散々好きなのに告白しないんですか?って言っといて自分はしてないし
成瀬→シノなら早いとこ告白して欲しい 成瀬は今まで人を好きになったことない設定なの忘れてないか?
どの感情が恋愛なのかすらわかってないぞ 頭撫でられたシーンで恋に落ちたけどまだ自覚はしてなくて
春田にキスされたことで誰とでもキスできなくなってる自分に気付いてしまったから、
次回でやっと恋心を自覚して春田にフラれたシノさんに告白でもするんじゃない 成瀬からシノさんに告白はして欲しい
あれだけ散々シノさんにはけしかけといて
でも自分が恋に落ちたら怖くて言えなくなる気持ちを分かるようになるってのもいいけど 獅子丸スパダリ過ぎて成瀬が霞む…
春田成瀬とシノさん獅子丸をくっつけるのかと思ってたけどシノさんと獅子丸はまだそんなに接点なさそうだし
シノさん成瀬と獅子丸春田エンドでいいんじゃないかと思えてきた 獅子春エンドじゃないならがっかりしてしまいそうだけど
恋愛でぼろぼろになってる春田が獅子丸とも恋愛しないといけなくなるのはしんどいのかもしれないとも思ってしまう
でも正直獅子丸との恋愛も見たい シノさんや成瀬のこともあって春田は寮出て獅子丸の家に転がり込むとかやらんのかな
やってくれ 武蔵の部屋の写真見てまさか武蔵烏丸あるんじゃねーかと思ってしまったw >>823
それだと丸く収まっていいね
映画の武川さんみたいに阿鼻叫喚にならずにすむ 烏丸さん、資料棚のデッサンの件とか
春田に対して愛情か友情かでの悩みと嫉妬を関連付けて捲し立てたとことか
シノさんの気持ちや行動をわかってて暗躍してるように見える……
ないか ドラマスレの方どーーーーーしても春田と成瀬をくっつけたくない!人がいるみたいで必死さに草 獅子丸登場で盛り上がってラスト春成で一気に盛り下がる奴だねこれ
春成より獅子春期待してる人の方が多い 獅子春でもいいけどさ今までの成瀬との絡み何だったの?って疑問に思っちゃうような終わり方はやめてほしい
それこそ盛り下がる 春田中の人も最初から獅子丸に出てほしかったっていうくらいだからな だよね
獅子丸を1話から出して春田が一旦成瀬やシノに行って獅子丸が春田を取り戻そうとして獅子春エンドでも良かった 成シノも意外と好きな人多いみたいだしそれでも丸く収まったよね 春成になるなら獅子丸より成瀬の魅力をもっと出さないと厳しい 予告と紹介だけでここまで獅子丸に期待値高めてる人が居るのにも疑問だけどそれだけ成瀬と四宮に魅力が無いってことなんだろうな >>830
千葉で腐釣りしないところを見ると
田中本人も成春成が不人気なのわかってるぽいよねw >>834
春田受けにしたい人にとってはそうかもね
成瀬も四宮も受けくさいから 成瀬四宮エンドが見えてきて興味無くなってきてるだろw 恋愛絡まない友人とか相談相手として獅子丸に期待してるけど真の目的とやらが気になる シノさん好きだけど受けだなあと思ってるし
絶対に春田と結ばれて欲しいかと聞かれたらそんなことはない >>827
今成瀬→シノさんだってのを言ってるだけだろ
それはドラマを見てたら普通はそれが分かる
最後どうなるかは知らんけど 成瀬→シノさんを否定したい人が成瀬は春田を好きだってのを必死で言ってるように見える
今はまだ恋愛としての好きじゃないだろうに 獅子春エンド見たいわ
成瀬はシノさんへの想いを成就させてくれたほうがなんかいいなと思う 主人公が誰とくっつくかでこんなにもめる恋愛ものって最近あった?
凪のお暇? 春成でもシノ成でも獅子春でもいいけどこうなったら視聴率がー脚本が―視聴者が―って言って
気に入らない組み合わせを全否定してお気に入り展開を断定して争うのってどうなの? ノンケが男と恋人になるならハセくらい包容力がある人のほうが幸せになりそうって思うから獅子丸がいいなあって思っちゃう
成瀬も好きだけど成瀬はシノさんを幸せにしてあげて欲しい
春田はシノさんを成瀬以上に好きになれなさそうに見えるから 恋愛ドラマの三角関係ものならいつもそうなるんじゃないの?
見ないからしらんけど 凪のお暇は結局誰ともくっつかなかった
そんなエンドでもいい気がした
ドラマスレやここの醜い争い見てると >>846
断定してる人も一部いるけど大多数は推測したり希望を言ったりして楽しんでるだけ 獅子丸春田でも春田成瀬でもシノさん成瀬でもそれ以外でも武蔵以外ならどれでも楽しめるよ 凪のお暇は元々恋愛よりも周りに合わせて生きてきたヒロインの成長物語だったからあれで良かった 春田も成瀬も精神的にかなり幼いんだよな
だからこの二人付き合ってもすぐ別れそうって不安になる
シノさんは変態みあるけど優しいし包容力あるから成瀬を受け止められる
獅子丸もスパダリみあるから春田受け止められるしそれでいいのにと思っちゃう 成瀬といる時の春田が幸せそうだから成瀬でいいかなぁ >>854
シノさんの変態みと包容力が成瀬とまたぴったりくる気がする シノさんが春田とくっついてもシノさんに負担が大きくて幸せになれなさそうだと思うからシノ春エンドじゃないほうがいいかな >>855
獅子丸といるときの春田も楽しそうかもよ >>834
成瀬とシノさんも大好きだけど相性的に獅子丸とは春田が一番合いそうだからシノさんと成瀬、獅子丸と春田でくっつけばみんな幸せになるのになと思う
成瀬と獅子丸もいけそうだけどそうなるとシノさん春田でヤンホモになりそう >>829
今までの春田と成瀬の絡みなんだったの?って言うならシノさんと成瀬の絡みもすごく丁寧に描かれてたからそっちはなんだったの?ともなるしだからそれはどっちもどっち 春田が成瀬を好きなままなら春成がいい
でもそうじゃないなら個人的には獅子春でくっ付いて欲しいかな 獅子丸の真の目的も気になるけど真の目的を成し遂げられなくても構わないと思ってしまうほどの恋に落ちて欲しい シノ成瀬の中の人がびっくりする展開って言ってたから獅子春ありそう 6話でも成瀬の言動だか行動だかに心乱されるって書いてたけどなんだろう
途中から出てきたのとくっつくとかそれまでの話はなんなのってなるから自分は獅子丸以外エンドならいいや 獅子丸を恋愛に絡ませないなら無駄使いだなと思う
映画でやったみたいなことはやめて欲しい >>868
獅子春くっついてもそれまでの話がシノさん成瀬がくっつくためにあるならそれはすごく好き >>865
気に食わないっていうよりも獅子丸との方が好みなだけ
獅子丸エンドでいい >>867
でもびっくりする展開はずっと布石があったとも言ってるんだよね
獅子丸は布石ないよね? >>868
6話なら成瀬がついにシノさんを奪いにいきます宣言とかかな?
わからん だってどうしてあげたらいいか分かんないんだもん
これって成瀬が春田のこと言ってるんだとしたら今の時点では恋愛感情なくない?
来週のキャッチコピーが好きになってくれる人を好きになれたらだし
もちろん春田とシノさんのことメインだろうけど >>870
いやそれまでの話がシノさん成瀬のためってもうそれもはや春田主人公じゃなくない?
それだったら獅子丸が春田とくっつかなかったほうとフラグ立てるほうがいいわ シノさんぼっちエンド辛いからしししのかしのししお願い
最終回に突然謎のイケオジが現れるのでもいいよ >>876
春田が片想いして失恋して前に向かってまた歩き出すのも春田主人公の話だよ
嫉妬シーンとか告白シーンとか田中圭のお芝居の真骨頂見れるし >>875
そうだよね
春田が好きなら答えればいいだけ
今までは求められたら答えてきたけど今はそれが出来なくなってどうしてあげたらわからないとかならめっちゃいい >>875
6話の成瀬の言動に乱されるってこれかな
成瀬も泣いてるし相手は春田なのかな 6話あらすじにヒナとのデートって書いてあったけど、またデートするとは思えない、5話と混ざってるのではって言われてるから
成瀬の言動に心乱され〜も5話のことだと思ってる シノさんに遠慮してるだけならどうしてあげたらいいかって言葉使わない気がするんだよね
春田に恋してなくても友達として好きだろうし あらすじおかしいよね
5話で四宮のためになんとかしてあげようと思う成瀬って書いてたけど成瀬なんかしたっけ…と思ったわ 5話で言うならシノさんのラストの言動にもかなり心乱されてるぞ
やっぱ6話でしょ >>883
成瀬がシノさんのためにって特に動いてなかったよね
ひなとのデートも5話のことっぽいし
6話はシノさんとのデートで忙しそう
成瀬の言動に乱されるってのが5話だったとしたらあの人そういうの好きじゃないからっていうので春田がお前シノさんのことはなんでも知ってるのなって嫉妬するのとシノさんの前での笑顔で嫉妬するやつかな しかしシノさんの前の成瀬の笑顔めっかわだった
特に二回目写ってたときの表情 成瀬がシノさんのことで嫉妬するの見たい
春田は嫉妬のとき怒りが強く出てたけど成瀬は悲しみが強く出そう
かわいそう可愛い 6話のびっくり展開がGL絡みだったら正直今誰も望んでないよね
s2ではBLでやきもきさせられてるからなるなら違うシーズンでやって欲しい >>886
あれ可愛かったよね
おまえそんな顔できるのかよ…ってなったわ >>889
あんないたずらっ子みたいな表情30男が出来るのずるい シノさん春田のヤンホモは正直見たい
今回の7日間デートで春田が笑顔なのにどんどん病んで行くのとかやってくれたら製作陣と俳優陣を尊敬する みんなの頼れる相談相手の姉さんなネコさんが恋したらどうなるのかってのも見てみたい気がしてきた >>892
多分本来ならヒナ相手にそれやってんだろうけシノさんで見れるなら最高だ GLも見たいんだけどGLやるなら女の人に脚本書いて欲しい感ある >>893
絶対可愛い
見たいけど獅子丸も出てきていっぱいいっぱいなので今はそれに時間割かないで >>893
フツーの男女恋愛ドラマなら春田とネコさんが1番お似合いに見える 7日間チャレンジで春田が壊れていくヤンホモ路線か、獅子丸が禁断の恋に落ちて愛の逃避行路線に期待 >>899
ヤンホモの後に愛の逃避行でお願いしたい シノさんが春田諦めて成瀬の気持ちに気づいて好きになってくれたらなあお似合いそうなのに もし
成瀬が春田にシノさん渡しませんとかのケンカ売る展開だったらまだ最後春成エンドあるかもね >>883
子供嫌いなのにわざわざ子供への優しい教え方の本とか必死に集めて読んだり、
子供達に整備の話してるとこで割り込んで必死に整備の大事さ伝えようとしてたとこじゃないのかな?
結局成瀬が不器用すぎて空回りしちゃったし、途中でシノさんが出てきて場を収めちゃったから
あんま視聴者的にはなんかしてあげた感ないけど…
子供大嫌いなのにシノさんの為に色々努力する成瀬が健気で可愛いなと思った 成瀬ってシノさんに春田に告白しろみたいに言ってたのに来週武蔵と邪魔するってどういうことなんだ
仮に春田を好きなんだとしても意味分からん行動だ シノさん渡しませんとかいうたら
ああそう…っていって渡しちゃいそうなんだがw 成瀬はシノさんに惹かれてるんだろうなと思うしそれで良いんだけど
公式はなんでそこをこんなに濁すんだろうね ミスリードでしょう
確定したら残り2話でどうやって春田に感情むくんだよって話になる >>909
公式は濁してないよ
あらすじでもきっちり書いてる
成瀬のキャラと話の流れ的に誰にも相談してないし告白もしてないだけ 話を引っ張るためとはいえ成瀬の気持ちを濁しすぎて段々イライラしてきた 濁してはないよここでも本スレでもツイッターでもみんな成瀬はシノさんを好きだと思ってるからそれが正解 濁されてイライラしてるって人は成瀬の口からシノさんが好きだって言ってもらわないと分からないってこと?
ドラマの流れ的に野暮だよね
6話には万人にはっきりする何かがあるといいね 春田の告白見てるとようはシノさんと仲良くしてる成瀬に腹立ったり危機感覚えて成瀬が完全に好きになる前に(告白とか)先に気持ち伝えなきゃって焦りからの俺じゃダメか?だよね
これだけで十分だよ 6話の成瀬の「どうしてあげたらいいか分からないんだもん」が春田にだとしたら
そのときシノさんが好きなの?とか春田が聞いて成瀬がシノさんのこと好きなの判明して
それを知った春田が成瀬をシノさんに奪われるくらいならって横切ってシノさんと付き合おうと「シノさんがいいです」って言うとかなら完全にヤンホモ展開 公式ツイの成瀬の写真に気になるのは整備のこと?あの人のこと?みたいなのあって
あらすじでも本編でも告白はしてないけど分かりやすい描写たくさんあるから、成→シノはそんなに隠そうともしてない気もするんだけど
まぁ好きなら好きで6話あたりでちゃんと告白して欲しいなぁ シノさんが1週間で春田に催眠術かけてシノさんがいいです 1週間お試しでやること
予告から、タピオカ自撮り、銭湯、バッティング、料理、プラモデル、手をつなごう
の6つだと思う
あと一つは何だろうね
それをきっかけに泣いてシノさん(頑張って)振って獅子丸に「頑張ったんだね」とハグされる流れかな 名前を読んでの流れで
シノさんでいいです、だったら笑う シノさんと春田のデート見れるなんてそれだけで嬉しい
シノさんの気持ちとシノさん推しの気持ちって一緒だよね
7日間をいい思い出にしたいみたいな 4話で春田のオレのどこがいいの?っていうのをシノさん誤魔化してたけど
お試し1週間でこれ伝えるのかな MEGUMIのインスタ結婚式会場っぽいけどもしかしてひなとねこさんとかある?
女の人なら結婚式やりたいって気持ちわかる
男同士なら結婚式とかやらなくて二人だけで誓い合うとかやってくれたほうがいいな
映画みたいにあんまり関係ない人の結婚式とかはもういらないや >>927
分かるよ
この思い出を胸に生きていきます 結婚式やるなら誰がやっても急な感じだからまた1年後とかやるのかな 茂木様の結婚式に招待される?
でも春田以外もいるのは変か stkwさんのインスタのしのさんの写真はあれ結婚式会場ではなさそうだけどね 好きになってくれるひとを好きになれたらいいのに…だからシノさん春田も春田成瀬もないのかなって思っちゃった 春田は獅子丸に抱き締められたあとそのままお家にお持ち帰りされるの?
寮に帰るのしんどいよね >>939
寮だと面白いけど予告には寮に住んでそうな描写はなかったね
獅子丸まで寮住みだとさらに面倒なことになりそう しかし共同戦線張ったのにキャプテンと成瀬予告で早々に喧嘩してて笑った >>942
喧嘩してお互いの利害の一致に気付いてそこから共同戦線張るんでしょ 武蔵に成瀬がシノさんのこと好きなこと気付かれたのなら好きって伝えろよってけしかけられそう >>945
シノさんと春田がお試しで付き合いはじめたことを成瀬が武蔵に報告
火鍋をつつきながら二人がヒートアップして利害の一致に気付いて結託するってあらすじにあるよ >>946
なるへそ
ヒートアップっていうのは喧嘩?のことなのか 成瀬シノさん春田の三人で暮らすとんでもエンドでもよかったけどここまでシリアスになっちゃったら無理かな
武蔵の処遇にも困るし シノさんがじゃあこうしよう
お試しで三人で付き合ってみよう!うん
って言ってはじめればいい 春田がぼろぼろになって獅子丸に抱き締められるのもしかして成瀬が本気出してシノさんにキスしてるの目撃したからとかあったりする? シノさんのこと好きになろうと頑張ってたのにそれ見て糸切れちゃうみたいな 春田の真剣な告白胸にきた
流されないで本気で自分から好きになったの初めてなんだろうな
あんなストレートな告白今どのドラマでもないよ 1話で主人公がBさんからキスされて
中盤で主人公がBさんに無理矢理キスして
BさんがCさん好きで主人公と結ばれずに最終回
なんてドラマあった?
主人公が成瀬としかキスしてないのに最終回で成瀬とくっつきませーんw
なんてことある?
まあある意味斬新だけどさw 唐突に作者都合で父親的なキャラとくっ付いたのならハチクロがある
あれ軽くトラウマ 恋愛ドラマBL関連以外見ないから全く分からないや
告白シーンとかも久々見てキュンときたわ まさかネコさんと獅子丸の結婚式とかじゃねーだろうなw 好きになってくれる人を好きになれたらいいのにって成瀬の場合
シノさんを好きで諦められなくて春田を好きになれないパターンと
シノさんが春田を好きなのを知ってるから春田に行きたくても行けないパターンがあるよね >>962
ネコさんと獅子丸が恋人で結婚するために獅子丸が日本に来たとか?w
それが真の目的でしたみたいな 春田とネコさんと獅子丸が同い年って思うと春田がすごく子どもぽいなって思うわ
獅子丸まだでてきてないからわからないけど なんだろ…恋愛だけじゃなく人生において獅子丸とネコさんは百戦錬磨なオーラを放ってる 十文字美冴 十文字=十字架、ミサ=教会の祭儀
この子の結婚式だったりしてね 美冴は45歳で反抗期の息子いるんだけどこの子ってw >>959
あれほんとキショかったけど作者都合なんだ >>973
作者が堺雅人がもともと好きにだったからだよ
映画に配役してそのまま好きがヒートアップしたって言われてる 最終話まで武蔵を絡ませようと思ったらきっと獅子丸と対決させるような気がする
武蔵と戦うなら獅子丸が一番迫力あるし
これが春田を巡ってなのかもしかしたら春田じゃなくてビジネス絡みのなにかとか? >>958
同じくらいシノさんと成瀬もシノさんと春田も丁寧に描かれてるしこれから獅子丸と春田もみっちり描くんだろうしどれが来てもおかしくない いつのまにか公式HPから主演 田中圭の文字が消えている >>979
そんなのあったっけ?
相関図からは消えてないし意味はないと思うよ
でも中の人が疑惑で警察からマークされてるとかガセっぽい噂をチラホラ見るから怖い
おっさんずラブお蔵入りになったら困る >>983
疑惑は結局田口だったってことじゃないの?
お薬しててこんだけハードスケジュールの主演三昧まともに出来ないでしょ あらすじばれで6話ひなとのデートとか書いてたけどあれシノさんとのデートの間違いだよね
記者たちがシノさんとのデートな訳ないとか思い込んだのかな あらすじ出てた時点でシノさんとのデートになっててらネットがさらに混乱して面白いことになってたのに >>989
あのあらすじって月刊誌のほうだよね?
週刊誌と違って月刊誌だとまだ割本が出来上がってなかったり撮影前だったりしてどんな内容になるかわからない
だから脚本からあらすじを書いてるだけ 脚本から割本を作る過程で何度も書き直してストーリーが変わっていくことは結構あるから そうなんだ
じゃあ月刊誌のあらすじって当てにならないんだね 6話でもまだひなとデートかよと思ってたからよかった とくにOLはS1の時もギリギリまで書き直して割本作ってたみたいだから元の脚本よりもストーリーが変わっていってるんじゃないかな
脚本では6話にあった春ひなデートが5話にあったのはストーリーが前倒しになったのかも このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 18時間 29分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。