春成スレ part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項
・スレの趣旨と無関係な投稿
・利用者に迷惑をかける行為
・荒らし行為と判断される書き込み
・他カプ否定、他スレヲチ
・中の人sage発言やアンチ発言
次スレは>>950が立てて下さい
春成スレ part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1572477698/ 春成が成就しますように!
頭グルグルして全然寝られないよー まだ凹んでいて眠れないよ
でも春成エンドを期待している 保守保守〜
なんだかんだ言って春成ルート確定の思えてきた
こっから2人の切ない関係始まるんだと思うとむしろ胸熱 >>1乙
同じ思いしてる人達いて安心した
5話までは春成エンド確信してたけど6話予告で一気に不安になったから
春成エンドじゃなかったらあのオフショの多さはなんだったのって公式に聞きたくなる 恋を知らない成瀬が自分の気持ちが恋心だって気づく瞬間が絶対ある いや確定してると思ってるよ
でも凹んでる人多くてちょっと戸惑ってるけどね
成瀬は恋愛わかってないキャラだから今の時点でそりゃわかりやすくはないよ 獅子丸は1話で出てきたマサキか女かの関係者
春田に復讐にきたけど春田いいやつじゃん!と思う。それが最後に落とす爆弾。
成瀬とを邪魔しにきました。 自分は成瀬の『ダメです…』の言い方が全然ダメ感を感じなかったのでw成瀬は成瀬内でいろいろ戸惑い(自分が恋がしてるとかよくわからない?)とかあるんだろうなぁって思ってむしろ悶えた方なんだけど少数派なのかなw スレ立て乙
>>14
そこまではこれイケるじゃん嫌よ嫌よも好きのうちじゃん頑張れ春田!だったけど
予告で色々不安にさせられたわ 成瀬も自覚なしで春田奪還作戦を武蔵と共闘するんじゃないの?
奪還後にどうしてあげたらいいのかはわかんない成瀬だけど。 武蔵と結託さえなかったらこんなにモヤモヤしなかったと思う
でも成瀬ルートじゃなかったとしたら春田は誰とも結ばれない終わり方しかないしそれは考えられないからやっぱり春成なのかなーって 春田も四宮も好きな人は変えないだろうから
成瀬の気持ちをぼかしてる以上、春成しか着地点なし。 成瀬→シノさん確定しちゃったら春成エンドなっても間違いなく成瀬叩く人達でてくるだろうな
何で公式はこんなややこしい見せ方するんだか >>15
そっかー、受け取り方は人それぞれだね
自分は予告は繋ぎ合わせでいろいろミスリードしたりすることが多いイメージなので(このドラマに限らず)予告で観たものをそのまま受け止めていないから不安な気持ちみたいなものがないのかもしれないw 四宮は春田が好きでじっと見続けてるから(あの変態スケッチからして)春田→成瀬に真っ先に気づくし変更できないこともわかってる。
あえて7日付き合うのは成瀬の自覚を促すためでしょ。
7日後に成瀬の気持ちを確認しての成瀬の涙だと思う。 シノさん菩薩系かと思ったけど
家族問題片付いたー!よーし春田にいくぞー!って笑顔がサイコパス系のヤヴァイ奴だった。
腹くくって思い出作りと春田成瀬を応援するつもりかもしれないけど。 春田の告白が予想外に重くて良かったわ…
すげーなあの告白
キスとかよりインパクト強かったわ >>22
成瀬の自覚を促す為かぁ
7日間としてその見方なかったわ!
でもそれならあのどこか吹っ切れたシノさんの態度も解る
泣いてる成瀬は対シノさんだろうし
きっと成瀬の背中押すのはシノさんだろうとは思ってたけど
自覚を促す為の7日間としたらシノさん株爆上げだね良い人過ぎて今から涙出る 春田可哀想。いつも明るく笑ってたのに笑顔が消えた
あの陽キャラの春田が泣いてるの見るの辛い 陽キャ春田が悩むからいいんじゃん
いや見てて辛いのはそうだけど >>22
自分の気持ちに決着付けるためもあるかなとも思う
息子と元嫁の件がクリアになって心のつっかえが取れたぶん
自分もただ気持ちに蓋をして何もしないで諦めるより
ダメでも行動を起こして正直になってみようそして諦めよう的な
成瀬の気持ちに気付くか既に気づいてるなら
最終的には背中を押す意味も入るのかもしれない 好きって言うより誰にも渡したくないの方が想い強めでひゃーってなった
武蔵との利害の一致さえなければ不安なく見れそうなのにな >>27
めっちゃ分かる
普段能天気なタイプだと余計に切な苦しく焦がれてほしい シノさんには色々と期待してる
悪いようにはしない人っていう信頼感あるわ キスシーンって角度を変えたりカメラワークもあるしリハーサルもあるから本番含めて何回かキスすることになるって
ある俳優さんは(1回のキスシーンにNG入れて)6回キスしたって言ってた
ドラマのキスシーンが3回でも10回前後キスすることになるから
成瀬の中の人は「いっぱいキスする」って言ったのかな でも武蔵と成瀬の共通の利益って
春田とシノさんがくっつかないように邪魔するのしか思い浮かばない
成瀬がシノさんに惚れてる場合だけどさ 春田はお試しで付き合う事になった事を成瀬に言うよね
成瀬が解せない風に勝手にどうぞ言ってたの気になった
もしかして成瀬は自分で思っている以上に春田気になってる気がする
来週は成瀬の自覚イベントだからあの泣き顔といい春成的にお祭りの予感しかない そうなんだよね
来週から春成来るのわかってるから、この一週間をこのスレのみんなと耐え忍びたい所存 春田の告白に思った以上感情移入しちゃったわ
あんな愛の告白するなんてこの時点で春成確定だよね?逆に俺何でキスしたんだろ?って
悩まれたらどうしようと思ってたので驚いたし萌えた あんな真剣な告白されたらぜひ叶ってほしいと思うよね 逃げようとする成瀬を強引に連れ戻すところもえっちだった エッチだねー
誰にも渡したくないってセリフと押さえつけてるのが何とも
ダメですもエロ杉
春田強引で成瀬は押され気味で
あーもぅキュンキュンするぅ〜っ ダメですって今までの成瀬にはない抵抗の言葉だよね
なんか自信なさげというかダメダメ言いながら受け入れるやつ的な
皆にやいやい言われないぐらい丁寧な自覚イベントだと良いなぁ
あの泣き成瀬はたまんないから期待 春田が思った以上に正攻法の告白で驚いたよ
すごかったね歴史に残る告白だった春成頼むよほんと 春田のあの逃がさない感もう一度見たいけど拒否られたからもう見られないんだろうなあ ダメですの表情が絶妙だと思った
何が起きてるのか理解が追いつかない感じ
好きって感情がどういうことかも分かってなかったのにいきなりあの告白されたらそりゃえ?え?ってなるよな
成瀬の気持ちが分からなくて視聴者は混乱してるけど
そもそも本人も自分の気持ち分からなくて混乱してそうなのがな 武蔵は春田の背中を押すし
四宮は成瀬の背中を押すし
結末は信じてるわ。
あっれーじ忘れてたけどあれ何者?! >>1
>春成エンドじゃなかったらあのオフショの多さはなんだったのって公式に聞きたくなる
同意
あれで成瀬エンドじゃなかったら
成瀬派を馬鹿にしすぎ
あの多さがなかったらこんなこと言わない
こんな悪意のある公式はなかなかお目にかかったことないな
凸はしないしする価値もないよ s1の武蔵は駄目を承知で一年お試し思い出作りしたけど今回は7日間なのね。
古墳展があるからそれ以上は時間使えないわね。 公式は趣味と義務と煽りでミスリードするのは平常運転だからオフショの数なんかなんの根拠にもならないのでは。 獅子丸のポジションは何気に一番気になるんだよな
あと烏丸さんめちゃくちゃいい仕事するね オフショはありがたいなーとしか思わないけどね
単純に盛り上がるし LINEかわいかった
普段もあんなに話してるのにLINEもマメにやってるぽくて
もう好きじゃん
てかいつ交換したのか知りたい ツーショットの写真が多い=その2人が結ばれるというのはないと思うよ
もしそうならネタバレじゃん
ドラマつまらなくなるよ
春成希望してるけど公式が2人の写真出し過ぎなのが気になる >>48
そうなんだ?
だったらもう振り回されたくないので
公式ツイをブロックするね
6話以降のドラマ本編を見れるかは自信ないけど
ちょっと考えてみる 成瀬はなー多分本当に好きって意味がわからないんだと思う
でも今時点で無意識に春田のことは意識してるし告白されてますます気になるようになるから
最後はなんやかんやの春成だと思うよ >>49
根拠にはならないけど他の組み合わせは1枚か2枚なのに春成は7枚もあるからね
春成でモチベーション上げて見てる人が増えるのはおかしくない オフショで本編を判断するとか考えたこともなかったなー
あんなのちょっとしたサービスと盛り上げでしかないし
変に曲解して公式disとかだけはやめて欲しい >>49
春成エンドは信じてるけど自分もそう思う
なんか公式の悪意がーとかあんま聞きたくないわごめん >>54
写真アップが少ないペアが必ずくっつくのも
つまらなくない?
普通はカモフラでバランスよく載せると思うんだけどね
これだけ載せてたのにくっつかないなんて
と
アップが少なかったのにくっつかないなんて
のどっちが炎上するだろうか いろいろドラマを見てきた経験上
オフショは公式がこの写真(動画)に結末のヒントが隠されてる
とでもコメントしない限り
数含めて参考にはしない方がいいと思う >>57
>春成でモチベーション上げて見てる人が増えるのはおかしくない
横だけどそうだよね
発信者側の問題なのに受け手のせいにしないでほしいな そういうのに左右されてモヤモヤしちゃう人はSNS向いてないよ
そっちは遮断して本編だけ見てた方がいい
あんまり何かにマイナス感情持ち続けるのとかいいことじゃないから 劇場版のとき散々五角関係とかって煽ってたし狸が牧にほの字、ジャスが春田にほの字と見えるように創意工夫した予告見せられたから
今回の予告も成瀬→四宮に見えるようにしてんでしょ!と冷静になれるわ私。
自分のこと好きだと言う春田に
倒れた春田に
獅子丸と親密に見える春田に
「何をしてあげたらいいのかわかんない」と泣く成瀬に希望をビンビン見出だしてるよ! 推してるカプのすれ違いの時期にカプ者同士で慰め合うのは良いんだけど
なにかを攻撃し出したりするのは嫌だな
てか自分は春成確定したと思ってわりと能天気に楽しんでるけど 主役と二番手で絡みがあるんだから
オフショが多いのは当たり前じゃないかな
単なるファンサを勝手に予想の根拠にして暴れて
その責任まで公式に押し付けるとか
春成が好きなんじゃなくて暴れたいだけに見える そうだね
あんまり過激になるのはやだわ
そんなことより萌えを語って欲しいのに 公式disするようになったらS1の過激派と変わらなくなる…
ただただ春成ハッピーエンドを祈るよ〜 まあでも公式が煽ってるのはそうかなと思うw
春成希望してる人が多いのはわかってるってことだと思うし
そんなふうに公式の手のひらの上で転がされるのも楽しいからどんどんやってほしいよ〜 大団円を春成で迎えたあとは
そんな公式にやきもきさせられたことさえ幸せな思い出として残るだろうね 成瀬がどう出てくるかね
あの成瀬がなーと思うと楽しみだわ 「俺のこと好きって言ったのに!スーパー嘘つき!」
な成瀬が見られるといいなあ 春田が成瀬にお試し期間の件を報告するときに「シノさんとお試しで付き合う事になったけど、お前への気持ちは変わってないし今後も変わらないから」みたいなダメ押しフォローあるよね!? 春成以外だと円盤の売り上げと今後のOLシリーズに絶大なダメージを与える事になるから絶対にないと断言できる でもシノ春は腐女子に人気だそうだから円盤売れるのでは?
自分が春成だと思うのは人気があるとかオフショの数とかじゃなくて普通に1話からの脚本構造によるものなので、もし春成をひっくり返すならその説得力をどこから持ってくるつもりなのかという興味はあるかな だってシノ春はもうないじゃんw
春成かボッチかどっちかだもん 腐女子でも一次作品(公式)BLメインと同人メインでは
公式への思い入れが全然違うからね
後者が一番お金を使うのは同人誌関係だし
同人のネタのために公式を見てるような人も多い 6話でやっと成瀬の本当の気持ちが分かり始めるのかなと思ってる
てか最近撮ってた銭湯バッティングセンターが次回ってことは春田成瀬の公園シーンは7話っぽいね
7.8話でじっくり春成見せて欲しいけどそこに獅子丸がどう入ってくるのか気になる 公園のシーンてどんなシーンだろ
来週の7DAYSより気になってる 成瀬の気持ち引っ張りすぎだよな…ここまで引っ張るってことは春田に向くんだと思うわ >>77
春成とかシノ春とかカプ目線で見てない人達もハグとかキスとか告白で春田と成瀬がくっつくんでしょ?って思ってる人多いからね
自分も人気だからとかじゃなく1話の段階から春田と成瀬くっつくんだろうなって思ってたし 引っ張りすぎてもうみんな疲れ気味だよね
最悪あと2話も引っ張られるかもだし 正直心臓もたないんだよな…
頼むから次で矢印は確定させてあとはくっつくかどうかでもだもだしてくれ… >>86
めっちゃわかる気になりすぎて疲れたししんどい
何でこんなに引っ張るんだろ
成瀬→シノさんだとしても成瀬ははっきりシノさん好きと言ってないからあちこちで論争になる
もっと早い段階で成瀬の気持ちが分かってたら冷静に見れたのにさ とはいえ成瀬は本気で好きになるってことがどんなことがわかってないから
ここからそれを知って春成になるんだと思うから6話がキーだと思う みんながヘトヘトになったところで嵐を呼ぶ男 獅子丸登場w >>62
本スレで毎回放送が終わる度次見ないだの公式が酷いだの暴れてる人だよね?
荒らしにしか見えないからここ来ないで欲しい 6話の獅子丸投入は的確でいい
公式は少し悪趣味なところはあるけど基本的にはそんなに間違ってないと思うので割と安心して見てる
くっつくまでのゴタゴタを楽しめない人は恋愛もの向いてないし最終回迎えてから見た方がいいかもしれないね 春田四宮は銭湯シーン入れてきた時点で本命カプではないと思った >>91
次見ないとか公式がひどいとか1話から書く人いるのに何故ピンポイントで指摘? むしろシノ派は完全に可能性なくなったから荒ぶってる模様 というより成瀬アンチが成瀬以外のエンドを推して春成関連の事書かれたら春成腐はーって叩いてるだけに見える
それにシノさんと獅子丸が巻き込まれてる感じ >>95
本スレで毎回悪目立ちしててID変わっても丸わかりな人がいるんだよ ツイ見てると予告見てシノさん派はシノさんエンド諦めてる人が多いイメージ
成瀬派も予告で春成エンドないかもって不安でざわざわしてる >>98
あれナリヲタにしか見えないんだけど
レスの内容が基地じみてるし 後半参加のパッと出とくっつくとかはないから大大大
シノは次回で可能性消滅
機長はない
ぼっちエンドも絶対ない
消去法でいっても成瀬しかいない >>100
どー見てもヲタナリだよね
やめてほしいわ ヒナとデート次シノとデートそして多分武蔵とデートって順に振って
思い通じた成瀬と最後の最後で古墳デートだね >>100
ナリヲタなのか!いや、いつもこの人すげぇな大丈夫かしらって思ってたからそう言われて納得 5話までは毎週楽しく見てたんだけどな
成瀬のキス拒否までは想定内だったけど来週の武蔵と結託が嫌な予感しかしない
これで成瀬→シノさんが確定されちゃったら残り2話でシノさんから春田にって強引と言われても仕方ないというか
何でここまで成瀬の矢印引っ張るのかな そらここで成瀬→春田が確定したら話終わってしまうやん! メタ的に言うとそうだよね
春田の想いがあれだけはっきりしてる以上
成瀬が落ちたら即物語終了してしまう
まあこっちはそうなって残りずっといちゃいちゃでも全く問題なかったんだけどさー 両思いになって終わりだとイチャイチャあんまり見れなさそうだよね >>106
それなら成瀬も春田気になってるけどシノさんの気持ち知ってるから言えないっていう両片思いで十分だったと思うよ >>109
成瀬は春田気になってるじゃん
思わせ振りな視線何回もこれまでにあったよ。
シノさんにもあるからややこしくなってるけど。
本人は恋したことなくて人間不信気味のビッチだから自分の気持ちに名前をまだつけてないだけ。 人間不信で他人に興味ない成瀬が春田オンリーユーになるのこそ王道よね〜 これからの展開怖いから放送終わってから見ようなかと思ったけど結局気になってリアタイしちゃうんだろうなぁ Twitter、みんなめちゃくちゃ不安抱えつつ必死にポジティブになろうとしてるよねw
でも春成の人もシノ成のひとも他カプ落としたりする人いないのがえらい スポンサーやロケ地考えると
ベタだけどどちらかが海外に行くことになって引きとめにきて空港で告白ありそう
春成で盛大に叫んでハグしてキスしてほしいよ くっつくのは最終回のラスト5分だろうなと思って観るw 最近公園で2人が撮影してたっていう目撃情報があったから
もう少し早くくっついてくれるんじゃないかと思ったり
やり取りの相性良いからたくさん見たいよなー 2人の掛け合い良いよね
吉田さんも褒めてた
6話はそれがなさそうだし辛い 年下攻めしか興味なかったのに春成にやられたわ
ビジュアルがとにかく良すぎる 告白されてる時の成瀬の顔かわいすぎてやばい
あれはキスしたくなる 「だもん」にやられたw
しのさんに春田への気持ちを問い詰められちゃって泣くのかな。 寝てる成瀬を春田が覗きこむシーン
成瀬の過去の回想入ったり音楽もロマンチック
あんな良い演出出してこれで春成エンドじゃなかったら不思議な位
だけどまだ中盤だしなー
あと3話で全部終わるけど不安だ >>122
ずっとかわいいよね
キスしちゃう春田の気持ちがわかる
本当にキャスティング大成功してると思う 自分は春成中心で見てるからそうでもないけど春田にかかわる人数多すぎてとっちらかってるよね
今回人数多過ぎた でも話の流れとしてはシンプルだし王道だよ
わかりやすいもん
3話くらいまではフラットに見てたからこんなに春成にハマると思ってなかったな
なんか春田に感情移入しちゃうわ >>73
少なくとも私は成瀬エンドじゃないと買わない
理由は公式のオフショのやり方に関することけど
ここには書かないでおくね またナリヲタ湧いてシノさん叩いてる
他キャラ叩きが横行してるの本当になんなの?
成瀬も叩かれまくっててほんともうこのスレくらいしか居場所ない
静かに春成愛でれる場所が本当にない >>131
あそこで成瀬叩いてるのは毎回同じ人でしょ
言ってる事いつも同じだしとにかく成瀬エンドを潰したいって感じで春成関連のレスきたら喧嘩腰で噛み付いてる まさか、シーズン1の要素がちょいちょいミックスされてるから、今回は成瀬がS1の春田みたいに最終話の終わりの方で成瀬が春田を回想してやっと自分の気持ちに気付くとか?
その起爆剤が獅子丸 ここで語れるんだからいいじゃない
他のヲチみたいなこともあんまりしない方がいいよ
揉めるの嫌で他を見ない人も多いだろうし 今回はやっぱり尺的にもくっ付くまでになるのかな
すんなりくっ付いてあとはイチャイチャより個人的にはくっ付くまでの過程をじっくり描いて欲しい派だけど仮に春田成瀬エンドじゃないとその分めちゃくちゃダメージでかいわ >>135
S1っていうか恋愛ドラマの王道展開だよ
特に珍しくもない ここいつから本スレのオチスレになったの?
ここにコソコソと書かないで本スレで書けばいいんじゃないかな 7話辺りでくっついてすこしもだもだしての8話ならいいなー シノさんとのお試し期間中に春田とシノさんとのデートシーンがありそうだけど
春成との古墳デートシーンも見たいな… 春田の告白良すぎて何回も見ちゃうわ
あの後の成瀬想像すると楽しい 混乱してはっと本を置いたままなのに気づいて春田がいないかどうか確かめてこっそり取りに行く 本落としてたの気になるよねーチケットといいまた出てくるはず! 6話は春成のシーンほとんどなさそうだね
2人のケンカップルみたいな掛け合い好きだから寂しい 4話は幸せだったな…あれを上回る何かが来るって信じてるよ 獅子丸ってマサキと同じで昔一度だけ寝た男ってことない?
成瀬が忘れられなくて追ってきたとか。
成瀬は獅子丸とキスもできなくなっていて自分の気持ちに気づくとか?
ないわーごめん。 獅子丸と友情を育んでいても
成瀬の昔の男だってわかったら決裂するよね 決裂しないでしょ
春田はシノさんと成瀬のイチャイチャを見て嫉妬したけどシノさんには優しかった
獅子丸にどんな過去があろうとも春田は友情を大事にするよ 春田嫉妬はするけどそれを誰かに向けるというより
そういう自分が嫌だと思うタイプでしょ 春田は優しいからな
今回の春田はこれまでで一番優しい 春田は成→シノと思っているからお試し中に成のためにシノさんに成を売り込む
春田と獅子を仲良いと思ったキャプテンと成が娘やシノさんのために2人を離そうと共闘する
でも成→シノは親愛
強引で春田がひどい奴になるけど
そう思わないと心がもたない不快に感じたらゴメン 衝撃のうんたらって言うからまさか獅子丸はマサキの今カレ?まで考えたけどまあ無いな LINEが来たタイミングに喜んだりなんて返そう〜って自然に声が漏れてるの良いな
ヒナにはハイパー悪いけど ヒナには既読スルーなのに
成瀬からのLINEには一喜一憂してたんだろうなぁ
まだあいつから既読つかねえとかモヤモヤしてたんだろね ひながキャプテンのムスメだとわかったとたん春田のかすかな恋心は終わっただろうしね。
ひなには気の毒だけど。 春田、毎日成瀬にLINE送ってそう。何してるのか気になるって言ってたし 最悪春成エンドじゃなくてもあの告白シーンを見せてくれてありがとうって感じ
今まで見てきた中でもいいなって思えるすごくいい告白だった
○○なところがあるから好き、じゃなくて○○なところがあるけど好きの方が強くていい 気になって様子見に行くけど、獅子丸かシノさんがいて近づけないとかならもしくは
それくらい、あったっていいじゃないか… ロング予告でどこか分からない部屋の私服の成瀬カットあったよね?
介抱というか気にして見に来たりないかなー 倒れた春田にエビグラタンを3000円で差し出す成瀬に苦笑いからの大泣きになってやっぱり成瀬が好きってなる春田ください 四宮さん好きには申し訳ないけど
ラスト5分だけでよかった。 6話で黒澤成瀬がシノ春を離そうとするけどその理由が無意識に春田が他の人といるのが嫌だからとかだといいな
春田は成瀬の言動に同様するらしいから、自分のことこっぴどく振ったのに妨害してくる成瀬に戸惑うとかでシノさんへ100%気持ちが行かないとか 倒れた?春田にむかって武蔵はなんであんなに叱責してんだろ? 仕事のプロとしてプライベートで悩んで倒れるなんてCAとして失格だ!と叱責したのでは?
あとは娘を振ったからぐらい? 仕事に身が入ってないから帰れって言われたんじゃない? ロング予告
「手をつなごう」カードを引くシーン、
春田なんとも言えない表情で自分の目元を拭くシーン、
最後の獅子丸に泣き付くシーンは同じ服だな 「(春田に告白されてキスされたけど春田に)どうしてあげたらいいか分からないんだもん(泣)」だといいんだけどな へぇーよく見てるね
できなくて傷つけてしまったと思って泣くのかな…
成瀬のことは自分から触りたかったのにね >>179
自分の気持ちにすごく戸惑ってる感じがするよね
千葉本人のブログにも
抱いた気持ちに名前をつけて安心したいけど、
うまく言葉に表せない出来ないほどの気持ちも素敵だって書いてた
それが春田に対する気持ちならすごく嬉しいなあと思った 寮で3人でご飯している時にシノさんからお試し1週間を成瀬に告白されて
え?ちょシノさん俺まだ返事ってなって
成瀬に冷たい視線送られて
部屋に戻る成瀬を呼び止めて釈明するも
好きにすればいいじゃないですか
と冷たくあしらわれ
振られたと勘違いして流されるままシノさんと付き合い
情にほだされシノさんを好きになろうとがんばり
ボロボロになってく春田にどうしてあげればいいのかわからないと成瀬は泣き
気付いたレイジがはるっぴ抱き
ついでに成瀬を挑発してイチャイチャする
成瀬自覚?
と予想?やっぱ春成だと思いたい 春田には情に絆されず一途に成瀬を見て欲しい
だいいちあの春田の野獣キス
一度拒否られたからって萎んでしまうような熱量に見えない
シノさんにはちゃんと自分の気持ちは成瀬にある事を伝えて欲しいし今回の春田ならそうすると思う スーパーとかハイパーとか語彙力が小学生みたいな成瀬可愛い 5話も尺とって告白キスした春田片思いはなかったことにしないはずなので春成だよね 成瀬が武蔵と結託してシノ春の邪魔する理由も春田に構ってもらえない寂しさから(この時点でまだ成瀬は自覚してない)
倒れた春田とシノさんに問い詰められてどうしてあげたらいいか分からないと泣く(成瀬が春田への気持ちに戸惑う)
7話か8話で成瀬やっと自覚
と予想 春田は弱ってるんだから無理言うなよ
倒れるほど体もメンタルも弱ってるのに熱量なんか保たねえよ 春田が弱ってるからこそシノさんの提案を受け入れ獅子丸に慰めてもらって成瀬と距離を置くんでしょ
それがきっかけて成瀬側に変化が起きるんでしょ どの予想でも面白いな
すれ違い時期にはあれこれ考えるのも醍醐味だね しかし倒れるほど思い詰めるとか春田・・・
苦しい恋してるな
成瀬は早く気づいてあげて >>188
でも今回の春田は攻めの春田だと思うから
絶対また成瀬口説きにかかると思うんだよ
問題はそれが7話なのか8話なのか
7話でもう一度行ってまた玉砕
8話で三度目の正直…
なんてのもいい 春田、シノさんに成瀬呼んできてって言われて呼びに行くけどほんとは成瀬に行かせたくなかったんだろうな。 カードに書いてある指令だよきっと
『「シノさんがいいです」って言う』って 情にほだされギリギリまで流されて
それでも気付けずぶっ倒れてそれでも押し通そうともがくのが春田
まぁs1のイメージ入ってるけどね 理性では優しくてご飯作ってくれて一緒に居て楽だからシノさんがいいと思うんでしょ
でも恋は理の外なんだよね 春田の成瀬への独占欲強すぎて付き合ったらめっちゃ束縛キツそう 成瀬の泣き方可愛いすぎでしょ
なんであんな甘いの
表情仕草言葉ぜんぶが甘い >>193
攻めとか受けの問題じゃねえよ
OLはそういうBL規定に嵌らない恋愛ドラマをやってきただろ
いつまでも一方通行に愛したり相手から愛されるだけが恋愛じゃないってことだろ イメソンに救われるオタクだから来週まで乗り切るために春成イメソン探してたけど
片想いとか悲恋の曲にいちいち感情揺さぶられて駄目だったわ
頼むから早く幸せになって欲しい 春田がシノさんに貰い物だから成と2人で行ってあげてって古墳展のチケット渡す
ちょっとだけシワの残るチケット見て春田の成への想いに気づくシノさん
とかならないよな シノさんはとっくに気づいてる説があるんだけど
あのエンドレスレインハグを目撃してショック受けてたし
デッサンするほど春田見てるし気づかないわけじゃないんだよね
無理やりキスも見てなくても成瀬呼んでって言ったのに成瀬が来ないで
暗い顔して帰ってきた春田に何も感じないわけないんだよね
1週間お試しに何か意味があるのかなと思ってる >>201
いやいや此方も受け攻めの攻めの意味で書いてないけど解り辛かったかな?能動的と言えばいい?
そしてblのセオリーとかそんなペラな話しではなくて
「誰にも渡したくない」のが本当なら振られても絶対に諦めないくらいの気概を見せて欲しいだけ
s2の春田ならそんな強さがあるように私は感じてるだけ 本スレがちょっとしんどい。ここは良いスレ。紆余曲折有りながらも春成EDは確定事項だから!最終回後はここのみんなで美味しいお酒を飲みたいな >>204
なるほど
あの告白とかキスも見てる可能性あるよね
それだと目撃しすぎだろとは思うけど、呼びに行っただけなのに遅いなーとかで覗きにくるのは自然だし >>205
単発からシリーズ通して見たら解ると思うけど、
今回の春田は一番恋愛に一途で単細胞でひたむきだよ
そういう奴って心が折れたら脆い。6話の予告見て春田はこれまで見たことないほど弱っててリアルだと思った >>97
そう思う
春成アンチって成瀬アンチと春田総受けの人たちだよね
すぐ春成痛い扱いされてこのスレ以外だと肩身狭いわ >>209
うーん…
6話は弱るけどそこから復活するんじゃ?って思うけど
じゃああなたは弱ってどうなっていくと思ってるのかな?
弱って終わるのがOL?流石にそうは思ってないよね >>210
本スレでそんなこと言ってるの一部だからあんまりきにしなくていいと思うよ
まあ気分悪いのもわかるからここで楽しい話しよう わかりやすいよね千葉のことめちゃくちゃ叩いてる奴もいるし
よくあんなに汚い言葉で罵れるなと思うわ
それだけ公式が春田と成瀬推してるから発狂するんだと思う仕方ない 春田は来週予告で心折れたのか獅子丸に慰めてもらっているっぽかったけどまた復活して成瀬追ってくれると信じている
成瀬の→も春田に向くと信じている 春田の告白見返してもすごくいいわ
グラタン食べるし
全然かわいくないし
って本当にいいわ >>212
復活の仕方だろうな
体が回復したら成瀬とは距離おいて仕事に打ち込んで忘れようとするんじゃね。機長にも怒られたみたいだし
でもまあOLだから最終回には誰かと結ばれるだろうね S1は流され春田だったけど今回は成瀬を成長させて自分に振り向かせるまでのストーリーだろうからこの先の展開違うと思う みんなを振って傷つけて成瀬にも振られて
俺はもう恋なんてしないぜ!
仕事に生きるのさ!目指せグレートCA!
で一年後
何故か俺は獅子丸と同棲している
とかじゃなければいいか >>217
シノさんに応えられない苦しさでメンタルやられるんだと思うから復活したら仕事も成瀬への想いも頑張ると予想している
復活後も成瀬と距離置いた上で誰かとくっつくとか思えないな
春成好きだから希望も入っているけど >>217
メタ発言申し訳ないけど
私が制作ならs1とは違うところを見せるわ >>220
まぁそういうのを希望する人も結構いそうではある
同人でやってくれるぶんには好きにしてって感じだな メタ的言ってる人ほぼコテハンなってるけど
その単語入れなくても通じるんだが 既出だけど
成瀬が突然ダッシュする(逃げる)→春田が追う
これがインスカの構図なんだよねきっと >>224
だから同人でやればいいと書いてるんじゃ?
ドラマでは恐らくどう転んでも春成だろうからね 春田にこれ以上頑張らせるなとか春田は誰かしらとくっつくだろうとかは本スレ向けの書き込みだよね
私は春田も成瀬も最後は頑張って両思いになってほしい 春田の愛で成瀬が成長するってユーキ監督が言ってたから心配してない 古墳展のチケットシノさんが見つけて持ってるんじゃないかと夢見てる
7日間経って春田を解放する時に成瀬と行ってこいって言ったりしないかな
シノさんごめん >>232
古墳チケットは春田が捨てきれなくてとってあってくしゃくしゃになったのを差し出しながら成瀬を今度こそ誘うんじゃないかと思っている
古墳チケットは妄想広がるわ 春成の風呂場でラッキースケベまだ?
成瀬の後にすれ違いで風呂に入って
ソープの香りにタイル上でドタバタ乱取り始めるヤツ ラッキースケベ無い方がいいなぁ自分は
あと三回しかないから各キャラの心情丁寧に描いてほしい
番外編とかスペシャルなら大歓迎だが シノさんがチケット拾ってた場合
成にチケット渡しながら
春田が古墳大好きだって言ってたから2人で行ってこいよって言ってくれたら泣く
シノさんごめん ラストくっついて終わりだろうからスペシャルで付き合っている春成が見たい 願いは武蔵目線での成瀬を思っている春田の歌だと思って聴いている
武蔵ごめんOLシリーズ不動のヒロインだと思っています >>236
でも折角の寮設定もったいないよねw
つくづく尺欲しい
あ、でも尺あったらあったで成→シノのゴリゴリ片思い描写とかきそうだからやっぱイラネ 寮設定ほんとおいしいよね
付き合ったらお互いの部屋とか行き来するんでしょ 共同スペースで居眠りする成瀬に「あんな所で寝るなよぉ〜」って要らぬ心配するんでしょ? なんか知らんけど春田と一緒に失恋でもしたような気分
早いとこ付き合ってくんないかな
って最終話まで引っ張るのはわかってるけど 目線だけで会話するシーンがちょこちょこあってLINEといい映ってないだけでかなり仲良くなってたんだな萌えって思った LINE交換したんだってだけでも萌える
くしゃくしゃのティッシュ押し付けられて結局使っていたのも萌えた >>244
わかる
冒頭シノさんに子供のこととか訊いてたシーンも
春田がもっと聞き出せって合図したとき小刻みに拒否った
成瀬の首降りが可愛かった シノさんの息子の感想レポートをシノさんと成瀬が見てる時
後ろから春田も見てて気になって2人の間に入るのもジェラってて良い 春成の
3話のようなツンの掛け合いや4話のようなデレの掛け合いは
今後いつ見られますか… 4話が一番楽しかった…まだ終わってないけど
これからあるよねきっとある >>249
4話楽しかったよね
最終回はそれを越えると信じている
結末迎えてから見返せばすれ違い期間も萌えると思う 私はジェラった春田大好きだし今までのシリーズになく春田からの攻めも見れて、且つ成瀬もどんどん可愛くなってくし5話大好きなんだけど
これって少数派? 自分も5話が一番滾ったし鬼リピートしてる
ほんと春田の告白だけで半年は生きていける いや5話大好きだよ
もう何回も見ちゃってるし
告白最高すぎだし頰を触りかけるシーンとかめちゃくちゃ良かったもん >>243
わかる
展開的にもすんなり受け入れてもらえるだろうとはこれっぽちも思ってなかったけど
演技スゴすぎて感情移入しちゃった 告白見返してみると春田お前そんなに成瀬好きか…とびっくりするわ 6話予告見て心が死んで春成エンドないかもしれないから最終回終わって結末知ってから見ようかなと思ったけどやっぱり気になる
古墳チケットがまだあるし6話7話、もしかしたら最終回最後までしんどいかもしれないけどラストは春成で終わってくれると信じてる 告白キス何度見てもいい
もっと衝動的なキスかと思ってたから
あんな重すぎる愛の告白させたのは春成エンドだからだと思った 自分も結託予告でもうダメだと思ったけど
ここ見たり1話から見直したらやっぱり春成だと思うようになった
あの告白とダメですは凄まじい 春田があんなに独占欲が強いキャラだったとは
初めて本気で恋した成瀬もスーパーヤキモチ焼きだったらいいな 6話も予告にはうつっていないけど春成シーンあるんじゃないかと期待している 1話からずっと逃げる成瀬と追う春田の構図で、
しかも春田の行動で成瀬が変わっていく様子が一貫して描かれてるもんね
実際あの告白が成瀬を変化させて予告の涙につながってる
最後には逃げずに向き合って春成エンドするよ 1話のキス→険悪?な関係から春田がずっと成瀬構いに行って成瀬の笑顔引き出して
父親との事で悩む成瀬を雨の中抱きしめて成瀬は春田の前、というか多分初めて人の胸で泣いて弱い所見せて
春田は成瀬がどんどん気になって成瀬が自分以外に笑顔見せたら苛ついて嫉妬して
成瀬が好きな古墳関係のチケット用意して成瀬と一緒に行こうとして
誰にも渡したくないって熱烈な告白してキス
これを5話かけてやったのに残り3話で2人はくっつきませんでしたって普通に考えたらおかしいよね
公式が最初に言った王道恋愛ドラマそのものだし
ただ春成がくっつくなら6話の結託とか成瀬→シノさんを匂わす描写(or成瀬がシノさん好き)とかいらなかったよ 誰かと話してたら笑ってたらムカっとするとか誰にも渡したくない気持ちとか
春田が恋するってどう言うことなのか告白で伝えたから
おんなじ感情を抱いてこれが恋なのかって成瀬が気づくパターンと予想 デート尾行して仲良しなところ見て悲しくなるってイタズラなキスとかにもあったし
少女漫画の王道パターンだよね 多分視聴者の大半が春成くっつくと思うような作り方してるのに最後別の人ととか
誰とも結ばれずに終わるって衝撃は大きいけどリスク高すぎないか >>263
そうなんだろうね
だからこそあの告白なんだろうし
いやしかしいいわーあの告白
キスより告白にやられるとは思ってなかった それなー
キスがやばいキスがやばいと思ってたけど実際見たら告白の方がずっとやばかった
本当にストレートで熱量すごくてびっくりしたし
それを聞いてる成瀬の顔とダメですの破壊力も凄かった
この二人が演じてくれてよかった 思わずキスしちゃうだけで告白までするとは思わなかった
来週の結託、恋の利害の一致あたりは武蔵の得意の勘違いのような気がする 公式が全員一方通行の恋だと言っているので現状は成瀬→シノさんの可能性は覚悟した
そうじゃなくて両片想いだと嬉しいけどね
春成エンドを祈りながら見守る 普通に見たらすぐ告白ってわかる状況なのに
好きって言葉が出てくるまで全然気づいてない様子の成瀬がいい
そのあと動揺を隠せなくて何度も逃げ出そうとするのもまたいい
成瀬の中の春田が4話みたいに無邪気にじゃれつける相手から
違うなにかへ変わっていくのが伝わってきて
切ないけどめちゃくちゃ萌える
恋を知らない成瀬に初めて恋ってこういうものだって
春田が自分の行動でもって教えた場面だと思った 全然興味ない古墳展に一緒に行こうとしてたのが萌えた。
ニコニコ楽しそうに古墳展示見てる成瀬を見たい!ってとこが愛よね。
最終回で見られると信じてる。 ドライに四宮さんの恋を応援してたのに突然好きなのでしたー!って言われてもね…
たぶんそんなことはないのだろうと思う。 告白されるまで春田はノンケだと完全に思ってたから本当に予想もしてなかったんだろうね
自分達で例えると同性からいきなりあんなこと言われる感じだろうから確かには?ってなるもんね
ただこれで春田は恋愛対象として見ていいとなるから一気に成瀬の心は動いていくと思う 春田の告白に成瀬が逃げようとするのがいいよね
最初の頃の成瀬なら適当にあしらえたろうし
今は春田には一回キスしたくらいで本気になってんじゃねえよとは言えない
関係性が変わったんだなってのがわかる 成瀬にしたら春田って同性にアプローチされて混乱困惑してるってキャラだからまさか重い(よくやった!)告白されて押さえつけられてキスされるなんて青天の霹靂よね。
こっからの成瀬ターンが楽しみでしょうがないわ。
ただねぇ…なんかあの目がイッちゃってるシノさんとの消耗戦がなぁ… 成瀬のことが好きだと告白した時成瀬は返事せずに逃げようとしたよね
いつもの成瀬なら「だから?一度キスしたくらいで本気になられても困ります」って突っぱねてもいいと思うんだよね
で、無理やりキスした後、「誰とでもキスするって言ったじゃねーか」もちょっと春田酷いなって思ったんだよ
だけどこれって成瀬が「そうだ、俺、誰とでもキスするとか思ってたのに、
なんで春田さんのキスを拒んでしまったんだろう」って悩むきっかけになって春田に心が向いて行く伏線かなと思った
6話で「どうしてあげたらいいか分からないんだもん」で精神不安定になってるのも上記があったから
想像だけど >>274
春田の人柄に触れて、本気の恋(黒澤杯卓球)とか親子の愛(シノさんと息子)を目の当たりにして色々思うところがあったんだろうね
あんな両者パニクってる告白ドラマで見たことないわ最高 成瀬の最後の逃げ方が
『キスぐらい誰とでもするってー』にムッとしました!ですごく良かった。 バッティングセンターで武蔵と対決で組み分けする時に「シノさんがいいです」(シノさんと組みます)という意味
って言ってる人がいたw 成瀬って知らない事(整備など)、苦手な事(子供への教え方)を本で勉強するよね
春田への気持ちの変化で、「恋って何?」とかの本を買って勉強してそう 四宮さんが作ったカードに
[下の名前で呼びあう]
春田「シノさんがいいです。」 >>283
それだったらシノさんにはごめんだけど笑ってしまうw 成瀬のなかで3話の「ほっとけねーんだよ」はどう処理されたんだろ
シノさんが傘落とすほどガチな感情表現だったと思うのに「はるたさんは優しい、信頼出来る」友情の延長線で収めてたのかな。対人関係初心者すぎて汲めてない?
いつから俺のこと?雨のハグのときは?って部屋で思い返してわーってなってそう 成瀬は現状思考停止状態なんじゃないかって気もするけどな
考えること自体を放棄してるかも シノさんが可愛いなお前って頭撫でてたテラスで可愛くねーしでも誰にも渡したくないって言う告白萌え >>286
思考停止状態で6話で何か言われてどうしてあげていいか分からないと泣くんだよね あのテラスがロマンチックで大好き
あそこでの春田の告白最高だったなぁ
好きって言われて成瀬が逃げようとする時の一瞬目を伏せる戸惑いの演技もまたなんとも >>279
プイって感じだったよね
凄く可愛いかった
「ダメです」は吐息混じりでエロいし
成瀬って本当エロさと可愛さのバランスが丁度いい >>268
私も
頬触ろうとした時と同じく、キスしてからあれ?何でだ?て流れだと思った
S1の春田も身体が勝手に動いて、あれ?パターンばっかりだし
告白いい! 頬触ろうとするとこ、いや確かにあのぷにほっぺは触りたいかもだけどなぜ触りたかったんだろうかと考えると萌える
そしてもしも本当に触ってたらどうなったのか妄想してしまう
優しく撫でるのか、唇まで指を滑らすのか、とか… >>287
それほんと萌えるし脚本も意図的にやってるよね
どっちにどう動かされていくんだろう6話の成瀬は
最後に心に届くのは可愛くねーの方だと思いたい 7話の公園での2人の撮影が目撃されてるから7話でなにか進展あるんじゃない?
6話はもうシノさんに譲ってw >>292
わかる
清純派ビッチみたいなちぐはぐさがいい 好きな人が自分を好きな人に取られそうだと思うって、同性愛とかでしかないシチュエーションでよく考えるとほんと面白いよね
成瀬のダメですの言い方がこの世で最もダメじゃないダメでたまんなかったわ
あれはキスしちゃうよ〜 >>297
「俺じゃダメか?」に普通本当に気がなかったら「無理です」とかになりそうだよね
あんな掠れ声の「ダメです」隙だらけだよ〜
あの告白で確実に成瀬の心が動いたから
次回のは成瀬の自覚イベントだよね
6話楽しみでしかない 1話見たときは感じ悪いビッチだと思ったのに
今やピュアで可愛すぎて春田の気持ちが理解できる 実際成瀬が恋愛とか自覚したらヤバくないかな?
なんかこう色んな意味で 前方後円墳の本=成瀬の心の鍵穴という考察してる人がいてなるほどと思った
最初春田は本に興味を持ち触ろうとする→成瀬に興味
成瀬は触るのを拒否・顔を隠す→心を閉ざしている
5話で春田にキスされ本を落とす→心のカギが解けてしまう(壊れてしまう?)
6話心のカギが解けてしまった・心の中のものが抑えきれなく出てしまう→泣いてどうしてあげたらいいか分からないと吐露 成瀬、春田の「好き」て言葉が出るまでちゃんと待ってるんだよなー
「誰にも渡したくない」なんて言われた時点で春田の気持ちは決定的だろうに「好き」って言うのを待ってる
じぃっと春田を見つめながら
あの時の成瀬は「有り」に旗上げ掛けてたように見えるんだよー
でも好きって言われた瞬間に逃げようとしてる
あの逃げって、初見はよく言われてるみたいにシノさんの事で逃げようとしたのかと思ってたんだけど
何度か見返すうちに春田の本気を怖がってるように見えてきた
成瀬ってシノさんに遠慮してるのも勿論あると思うんだけど
実は単純に春田の気持ちと向き合うのが怖いだけなんじゃ? 春田に押さえつけられてキスされてる時の成瀬の『あぁぁぁああ』って感じの表情好きだ。
あのキスで成瀬のキスの概念変わると思う。
好きな人とだけするキス。 誰かの真剣な愛に向き合ったことない成瀬だからこそ逃げ出したんだと思う。
7話からは不器用ながらアプローチに入るはず。
いったん逃げ出して混乱して整理したら春田への好きに気付くしかない。
あと、あれ?この人ノンケでは?って思わなかったかなw四宮さんにひなちゃんがいる人だから弄んだらだめだよって釘刺されてたし。 キャプテンも成瀬は人と向き合えるようになるのが課題って言ってた
本気で人を好きになった事ないし好きになられた事もないからどうしたらいいか混乱してるのかもしれない >>298
今までの成瀬ならキスくらいで本気にするなって返しそうだけど、じっと話聞いてて可愛かったよね
シノさんが春田好きなの知ってるから戸惑ってる感じがした 他スレは他CPとか他キャラが好きとみせかけた春成アンチみたいなレスばっかりだからこのスレがあって良かった 武蔵中の人が5話の話してるインタビューで成瀬は最強のライバルになる気がする、
成瀬が春田の気持ちに気付いたら勝てない、仲間なのに裏切られたら腹立つみたいな事言ってて
これは結託したけど成瀬が本当に好きなのは春田と気付いて武蔵を裏切るんじゃないかと思った >>308
自分も今はこことSNSしか見てない
雑談と本スレは春成アンチが居ついちゃってるから見てても精神上よくないからね だってどうしてあげたらいいのかわかんないんだもん
って泣いても違和感ない三十路男性なんて成瀬だけだよ
可愛すぎる
成瀬も結構泣くよね
前は春田がいてくれたけど… 私はアンチが春成否定したり成→四唱えたりぼっちend唱えたりするたびにワクワクするわ。
春成に自信があるから。
今週はだもん泣きする成瀬が超楽しみー >>315
アンチは何でもこじつけて叩くよね
4話までずっと春田→成瀬は友情なだけで恋愛感情ないって言い続けてたけど
春田→成瀬が確定したら成瀬はシノさん好きだから春成エンドはないぼっちか他の人とって言ってるし なんか必死だよね
同じこと繰り返してるもん
シノ春エンド獅子春エンドシノ成エンド
勝手にそう思って萌えてればいいのに春成エンド必死に否定するよね
こっちはそーなんだーって否定しないのに
春成エンド前提で書くのってただ素直にドラマ見て感じた事書いただけなのに
バカじゃねーのそれはない!って罵倒 酷いよね アンチのこととかここで言うのやめて
ここヲチでも愚痴スレでもないよ
春成萌え以外は全部いらない >>263
>>270
なんかむちゃくちゃ感動したわ
この春田の行動が恋とは何かを成瀬に身を持って教えたって意見が見れて完全に立ち直れた
ありがとう 3話のハグの時みたいに春成がハグしてたとか目撃情報あったら安心して見れるんだけどな
公式はS1の時も最後まで武蔵エンドを匂わしたりしてたからなー >>306
いやいや好きになられたことはあるでしょ
二話のあいつ以前にも同じようなことはあった感じだし
自分が本気になった事ないから相手の気持ちが理解できてないけど だもん泣き、誰の前でしてるかが問題だよね
春田の前だったら春田もスレ民も大変なことになるぞ 公式の次回あらすじに恋の利害の一致にWコロン入ってるってことは本人たち(武蔵?)の早とちりってことでしょ。
武蔵は一致した!と共闘するけど成瀬は自分の気持ちに気付いて裏切る(武蔵からみて)と思う。 >>323
誰の前かも重要だけど誰に対してかが重要
春田の前で春田に対してだとここはお祭り
春田の前でシノさんに対してだとお通夜w
シノさんに対してはないと思うけど
おそらくシノさんの前で春田に対してが正解だろうねー >>323
春田ではないだろうなー何となく
てか次回は春田と成瀬の絡み自体がそんなにないだろうと思うんだよね 獅子丸の前で春田シノ両方に対してだったらびっくりだなw 恋愛感情のない男同士で手を繋ぐってハードル高くない?
さすが狂気の四宮だわ… 春田の前で本人目の前で「どうしてあげたらいいのかわかんないんだもん」であの泣き顔だったらヤバイな シノさんの前で春田に対してどうしてあげたら分からないって言うとしたら
その前に成瀬が春田から告白されてキスされたことをシノさんに言うってことかな?
もしそうだとしたらシノさんがお試しの最後に何か仕掛けるかな
泣くほどの難題を突き付けられ頑張ってシノさん振って
獅子丸に「頑張ったんだね」というつながりで
そのあと成瀬と距離置くようになって今度は成瀬が春田を・・・って展開いいかも 春田倒れたのになんで様子見に行かないんだ?おまえも気になってるんだろ?とシノさんに言われてのだもん泣き
土曜日まで私のなかではそういうことにしとく。 マサキ彼女は獅子丸の妹とか?
1話からの伏線の回収ってほかにどんな可能性があるかしらね。 傷心の春田が獅子丸の部屋に泊めてもらって寮には帰らず→成瀬イライラからの7話予告「私の番ですよ」 >>335
自分もそんな感じで倒れた春田にそっけない態度とってシノさんにもっと気にかけてやれ的なこと言われてわかってるけどどうしてあげたらいいかわからないんだもん…を想像したけどいやでもこれだとちょっとかわいすぎる?からないかなとも思ってるw
泣いてたしなぁ >>341
成瀬はいつも想像以上に可愛いことするから!
想像を易々と超えていくから! ほんと中の人たち頑張ってると思うわ
この二人を演じてくれてありがとうって気持ち
もしも春成エンドじゃなくてもあの告白シーンは忘れない だね
勿論春成エンドであってほしいしそう願ってるくど、春成エンドじゃなくても5話までは春成で楽しませてくれたよ
でも円盤は買わないかな >>344
グラタンあげようとしたり膝カックンしたりデレが可愛いよね
そもそも30男が泣きながらだもんの時点でなぁ
違和感なく見られるのはすごい 5話ずっと見てるんだけどキスしたあとさっきまで成瀬が座ってたソファーでァ〜〜ってなってる春田がかわいい 心中さらけ出して奪うようなキスしてしまっただけでなく、最後いらんこと言うてしまったー!!!って感じが出ててとてもよろしゅうございました。 春成エンドじゃなくてもって思うけど
思いながら心がズキッってなる… シノさんの出したカードが四宮と成瀬どちらが好き?とかで春田が泣きながらシノさんがいいです・・・からのシノさんが違うだろ、と
その後春田は獅子丸へ
シノさんは立ち聞きしてた成瀬へ
成瀬どうしてあげればいいか分からないんだもん、とか 私も告白シーン何回も見返したけど動揺しすぎて返事につまる成瀬見てると脈ありそうから頑張って欲しいよ
ヒナやシノさんの告白に対してごめん…って言う春田は本当に申し訳なさや不甲斐なさからくる春田のごめんがすごく伝わった
ダメですって答える成瀬は春田へ答えられない謝罪の気持ちよりは自分の中に迷いがあるように見える たぶん春田がシノさんと付き合ってる聞いた武蔵の「真か」って時の顔が大河の戦国武将並みに怖い あのダメですはほんと上手い…
あんな顔で言われたらキスしちゃうよな春田 成瀬なcbくんの演技が大好きなのでずっと見てたい
少しは春成の甘い所みられるのだろうか 実際ダメです…って言われたのになんでキスしちゃったんだろう?
焦り?衝動?顔が可愛かったから? そもそも最初に有無を言わさずキスしてきたのが成瀬だから >>359
焦りと葛藤かなぁ
考えすぎて煮詰まってたんじゃないかと思うと滾る 理性を欲が上回ったんじゃないかな誰にも渡したくないんだから
あのシーンすごく肉欲的だよね しかしあれ1話の頃の成瀬なら普通に春田と関係持っちゃってたのかね 春田も成瀬も単体だと普通に爽やかなんだけど、2人揃うとなんかエロいのは何故なんだろう >>368
そう考えると皮肉だよね
諦観的で適当な成瀬を変えたのは春田なのにそのせいで拒否されてしまった
多分一話時点の成瀬にオッケーされても春田は嬉しくないだろうけど 今まで自分に近寄ってきた男は全部容姿や体しか見てない
本当の自分に素で接してくれてる人がいないと感じてたのかな
寝るだけなら減るもんじゃないし誰でもいいと思ってる感 成瀬は誰とでも寝るとか言いながらあんなに上品な感じするの何なんだろう
中の人のいうキスシーンいっぱいあるが、春田以外に発揮されないかすごく不安 そういやいっぱいキスしますって言ってたんだっけ?
だれと?!ねぇだれと?! いっぱいって何回かな
2回はいっぱいとは言わないよね
4回以上? ブッシュマンじゃあるまいし4回でいっぱいとか言って欲しくない!
欲深くてごめん! 春田とのキスなら何回でも見たいけど
春成以外のキスならいらない 成瀬の場合はキスくらい誰とでもする言ってた人が誰とでも出来なくなるってのが肝だと思うから
そんな色んな人とするわけではないんじゃないの 一次情報見てなくてわからないけど
その発言したという番組って確か今週放送予定だよね
ニュアンスとかわかるといいな >>379
明日だよ
でも他局だから公開収録で話してもオンエアに乗るかどうかはわからない まだ月曜日…ツレェ…
チャペルでの撮影ってなんだろねー
結婚式に出席して…なんて展開はOLではやり倒されてて流石にないよね
それに成瀬は結婚とかいう単語に牧以上に拒否感出しそうだ >>380
そうなんだありがとう
実際聴けるかは微妙そうだね 結婚するなら緋夏と道端くんと予想してる
単なる予想だから願望でもなければ違ってて発狂もしないよw ねこさんの中の人のストーリーズだよね?
OLじゃなくてスカッとジャパンとかじゃないの? >>381
映画見てないんだけど牧ってプロポーズ拒否るんだ 結婚エンドしそうなカップリングもなさそうだから別番組だと思うなー
今書いててゾッとしたけどまさかひなと春田とかないよね死んでしまう… いっぱいキスをするとは撮影でってことでしょ
リハーサルあるし角度変えたり何テイクか撮るし
キスシーン1回で数回キスするから「いっぱいキスする」ってことでしょ 春成エンドなら誰の結婚式でもやっていいけど1年後とかにすっ飛ばされるのはやだな 当然春成エンド希望だけど結婚式あげてる二人は想像できないw
まだ恋とは何か自覚し始めたばかりっていう段階なのに唐突すぎる
ていうかどっちも生活力なさそうすぎて 成と春田がまつげとかまぶたとか耳とか首筋とかにいっぱいキスすると信じてる うん結婚式エンドはあの二人ではまだ想像できないねw
スカッとジャパンだと思う 最終回 サブタイトル 俺を古墳展に連れてって
って書いてる人いた
ツボったw >>308
同意
5話放送後からこのスレしか見ていない
ここで春成を楽しく語ろう サブタイトルこふんてん
いだ×ん的な
ごめんなさい 春田があのチケットをポケットに入れたまま洗濯していませんように 古墳展最終回翌日までなんだもんね
きっと生かしてくれると思っている
LINEでまで成瀬の古墳好きを強調しているし 展の初日もその日だし絶対わざとだと思うんだけどなあの日付 LINEに何て返そっかな〜ってウキウキの春田ハイパー可愛い
うたた寝してる成瀬の頬に触ろうとするシーンどんな気持ちだったんだろうなあ 落とした本にくちゃくちゃのチケット挟んで成瀬に渡してさよならするんだよ。
もちろん成瀬が追っかけます。 古墳の本が成瀬の心の鍵ってその通りだね
3話でなんで本で顔隠して去ってったんだろうと思ったけど納得
それが5話のキスで床に落ちた=成瀬の心の鍵が外れた
6話以降がめちゃくちゃ楽しみだ 成瀬の心中のメタファーである古墳の本に春田がチケット挟むとなると
エロい 6話は春成好きにはきつくなりそうだから7話からに期待
2人で公園ロケあったみたいだし 「どうしてあげたらいいか分からないんだもん」が意外と爆弾だったりするから見てみる 成瀬は本気の恋をしたことがないから羨ましいですってシノさんに言ってたよね
だから成瀬に本気の恋はこれだと教えるのもシノさん
「どうしてあげたらいいか分からないんだもん」と泣いたのを見て
シノさんがそれが恋だよと教えて成瀬が春田に恋してることに気づく
一方獅子丸に慰められた春田は成瀬と距離を置き獅子丸と仲良くなる
7話以降、成瀬が春田にアプローチ 6話は出演者も驚くくらい衝撃のラストなんだよね…怖いなぁ 小心者なので6話のリアタイは避ける
春成エンドだと思っているけどそれまでが茨の道の可能性も覚悟しているので >>412
S1も茨の道の上結ばれたみたいだから2も最終回最後まで安心して見れなさそう 春田も成瀬もきっと思いは同じだよ
先の事なんて誰にもわからない
それがリアルな人生だし
でも仲間はいるよ
春成のエンドはきっとクッソエロいと信じてる 春成ってくっそピュアな所とくっそエロい所が同居してていい
くっついたら一日中エロいことしまくりそうでドキドキする 6話 シノさんとデート
7話 獅子丸といい雰囲気
8話 成瀬が嫌味で「春田さんって誰とでも付き合うんですね」 春田「お前だって誰とでもキスするんだろ」
成瀬「俺とも付き合ってくださいよ!お試しでもいいから!」
だったりして 色んなCPでラスト想像するけど、やっぱりこの2人が喧嘩しながら笑顔でキスが一番王道だと思うんだけどなー
成瀬から春田にいきなりキス、春田から成瀬に無理矢理キスとなったら最後はお互い両思いのキスが定番だよね 体験学習の打ち合わせの帰り、春田が成瀬の腕組むけど見えなくなってから「あっごめんごめんごめん」言ってるのはきっとムッとして振りほどかれたんだろうなーってニヤニヤしてる
見えないけどそういう細かいところ好き ごめんごめんとか言ってたんだ?知らなかったもっかい見てこよう ビッチ成瀬好きさんはスルーでお願いします
マサキの時も成瀬は彼女いるって知らなくて
迫られて寝た後に本気だから女と別れるからと言われて怖くなって
逃げるために1話のキスにつながる
公式はこの辺は泳がせてくれるから自由に妄想してる
んで春田に強引に迫られて一旦は逃げるけど
今回は真摯に向き合う成瀬ください 春成好きだけど結婚とかはまだ早いよな
そういう話になるならスペシャルとか映画とかでじっくりやって欲しいんだが >>427
ネコ中さんのインスタ?
あれ別仕事じゃないかなー S2の春田は成瀬への独占欲すごいから結婚でもおかしくないと思っちゃうなw
まあでもひなちゃんと誰か可能性のが高そう 春成は結婚式とかより恋人としての付き合いを見たい
結婚式は中断したけどS1で武蔵とやりそうになったし >>429
でもその後てんぴちくんの差し入れ画像があったよ。 >>429
別仕事かな?
でも差し入れ用のてんピチクッキーも今日あげてるんだよな 成瀬の初々しいデレが可愛いからそういうのをもっと見たい 誰かの結婚式に呼ばれてて春田が成瀬に俺らもいつかしようなって言って成瀬にはあ!?て睨まれて去ってく成瀬に待てよ〜て春田が追いかけて終わりだったらまあいい もしドラマの撮影ならS1と同じ流れにするのかなー
それだったら春田は武蔵か誰かと結婚式挙げるけど本命の元に戻るよね >>435
ケンカップル大好き
春成は付き合ってからもそういう関係でいてほしい >>436
少しそれ思った
武蔵か獅子丸かシノさんと挙げようとしてやっぱり成瀬がいいってなるのかもね
出来れば避けてほしい展開だけど S1と同じ流れは嫌だわ
それだったらS1でいいじゃんってなるしさ それだったら俺らも一緒の古墳に入る〜?が良いかなデカイけど 二番煎じみたいな脚本は厭だな
敢えてこれまでと違う色を出すようにしてると思いたい 田中圭が1と同じことしようとする脚本にダメ出ししてるみたいだから流石に同じことはしないと思いたい S2の春田はS1と違って流されない春田だと思っていたのに流されてシノさんお試し交際しちゃうのが残念
成瀬に対して積極的に行くのはまた見たいな でも春田だって緋夏を振った挙句嫉妬に駆られて衝動的に告白したら振られて心身消耗してるだろうから、安らぎたいと思うのも理解は出来るよ
そのままズルズル付き合うってなるとそれはどうなの?と思うとは思うけど、まぁそこは人の選択だからね 古墳展に行く(行った)よねーと会話の中で言うだけでもいいから古墳展に触れてほしい 春田の告白凄い良かったなー
今までの成瀬なら冷たく拒否しそうだけど、ダメですの言い方が迷いのある弱々しい感じなのもよかった >>445
シノさんからの告白にはちゃんとごめんなさいしてるしこっぴどく振られたあとだからフラフラするのもしょうがないかなという気もするけどなあ えっまた結婚式?何回目?
こっちはS1じゃなくてS2を見てるんだけどな >>446
>>449
445だけど個人の感想です
流されたりフラフラがあまり好きじゃないので
そうだよね流されても仕方ない状況だとは思う 劇場版でも結婚式匂わせがあった
結局主人公じゃなくて主人公の部下だった
今回は公式じゃなくて共演者のインスタだけど結婚式匂わせはお腹いっぱい 公式は匂わせ、ミスリード好きだよね
5話あらすじもシノさんの為に何か出来ないかと動く成瀬に嫉妬する春田ってあったけど成瀬は特に動いてなかった
むしろ動いてたのは春田だし 成瀬が動いてたとしたらミッチーのシーンだけどあれって別にシノさんの為じゃないしね 世話になってるしふられてフリーだし
お試し交際ごっこぐらいは付き合うかも。 なんでもいい…春成が納得できる形で幸せに結ばれてくれたら
円盤絶対買うからお願いします公式… 春成が結ばれたら円盤買うし結ばれなかったら買わない
結ばれなかったからって公式凸とかはしないけどね 結ばれなかったら・・・
うーん5話の春成がいいから買っちゃうかも・・・
どんな最終回かによるけど 春田が成瀬のほっぺ触ろうとしたシーンで
今までの成瀬との場面がいくつも映ったよね
あんなシーン入れといて他の誰かと結ばれるエンドなんてないんじゃないかなあと思ってしまった
まあ願望入ってるのは自覚してるけど 私も結ばれなかったら買わないな
結末がダメだと思うとそこに至る過程も見るの辛くなっちゃうから
凸なんかしないけどね
結ばれて特典でも春成が見られることを願っている 飛行機ブーンとか前方後円墳顔隠しのやつね
あれ良かったなぁ トークショーで成瀬の中の人が今後のキスシーンでは春田の中の人の唇に噛みつきたいって言ってた
という情報あり >>466
若干文章のニュアンス変わっちゃってるよ >>466
w
こんなコメントにニュアンスもなにもなくてちょっと面白いなw バイオレンスグラタン王子だから今度キスシーンあるときは噛み切ってやろうかな〜(ドS)って感じだった気がする >>465
ここで人気の成瀬のシーンが春田にとっても印象的だったんだな
ちゃんとドラマの意図が伝わってていいね >>418
こう見ると老けたなぁ
今もカッコいいけど cbくんが自分はもう可愛くなくなったしシワも増えたし老けたって成瀬のインタビューで言ってるのみたから
そんなの人間当たり前だわ私より全然可愛いわって思った
今の姿の成瀬と春田のバランスが好きなんだよ〜 それ何のトークショーで言ってたの?
春田とのキスシーンまたあると信じていいのかな
しかも成瀬からする感じっぽい? >>463
同じ事思った
あの回想は結ばれる人との回想だよ
最終回あたりにまたあの回想入りそう みんな最初から春成にハマってたの?
私は3話まで見てなくてたまたま4話見てどハマりしちゃったんだよね
そこからアベマの一挙で全部見てようやく追いついたけど >>479
自分は1話からはまってた
ケンカップル大好きなので >>479
cbがキャストに入ったときから期待して見始めた >>479
1話始まる前から期待してた
始まって確定した 自分も1話からこの二人って思ったな
ただ1話の時点ではドS受けだと思ってたから思ってたよりももっと可愛いツンデレ受けで嬉しい誤算 「だもん」あざといけど可愛い過ぎ
実はプロのアドリブだったりするのかな?
可愛いを熟知しすぎて春成カップル成立する時何が起こるかわからんぞ マイナスのイメージから始まる関係がベタに好きで1話で落ちたな
本当は春田がもっと成瀬のことを嫌ってるんだと思ってたけど2話以降から絡みに行きすぎじゃない?ってもうドキドキ状態になった 春成まあ王道だよね
でも春田も成瀬もちょっと思ってたのと違うってならなかった?
いやそこが良いんだけど >>486
思ってたの全然違ってさらに好きになったw
春田がこんなにスパダリ(とまではいかんけど)路線に行くと予想してなかったし
成瀬が明るくジョーク言う人間だと思ってなかった 自分は春田ヲタだから春田が好きな人とのCPを応援するつもりでいた
だから3話くらいまでは固まってなかったけど他の人とくっつくのは考えにくいから今は春成一択 放送開始前からキャスティング見て今回は成瀬が相手役だろうと期待していた
実際に始まってからどんどんハマっている 俺がチンしてあげるからと春田の告白で割と本気で生きていける
二回も濃厚なキスシーンしてるのにそれより好きなシーンがあることが贅沢に感じるわ… 春田思ってたのと違ってなんか刺さったな…
あんな攻めるキャラとか思ってなかった
あの告白でやられた人けっこう多いみたいだよね 4話のキレてないですよ、の後のしかめ面でシッシッって春田を蹴散らす成瀬かわいい
てっぺーちゃんをはじめとする可愛い男子たちが苦手だったんだけど
本人が拗らせ男子ってのもいい感じに作用してる 6話予告で成瀬の複雑な表情のアップが制服と私服両方であるのが気になっている
どんなシーンなんだろう 私は春田が後ろ座りしてから覗き込んでほっぺ触ろうとする→今までの回想流れるシーンがダントツで刺さった
最高だよ >>460
S2はメイキング映像多いと思うから買うわ >>495
6話は春田と成瀬はそんなに絡まないんだろうと思ってるけど少しでも2人のシーンあるなら嬉しいな 絡みなくても成瀬にはぜひ春田のことを考えて頂きたい 成瀬の私服黒ばっかだけど
萌え袖白ニットにもチャレンジしてほしい
絶対可愛いから キスされたことよりあの春田にあんなこと言われたことに対して頭グルングルンになってそう
そもそも春田なんで告白しちゃったんだろう
あの不穏な音楽流れ始めてからもう春田がノンストップ状態になってたのはわかるんだけど うーん
その前から煮詰まってたとは思うけど
単純にシノさんとこに行く成瀬が嫌だって思っちゃったのかね ハアハア息きれてたしなんか変な発情スイッチが入ってしまったんだろうと思ったw
自分の言葉でどんどん盛り上がっていって言っちゃいけないことをボロボロ漏らしてしまう様子がリアルで
田中圭うまいなーと思ってたわ >>501
不穏な音楽流れてからのシチューグツグツがもう怖くて… メシって声かけた後に引き止めて告白だもんね
思いが募りすぎて止まれなくなっちゃったんだろうな
大好きで何回も観てるけどBGMが負けフラグすぎて観るたびに悲しいw 成功確率低いことは春田も分かってただろうにね
ひなちゃんにフラれてシノさんとご家族が上手くいってって春田も盛り上がっちゃったのかな 告白の中で春田が成瀬のいいところ多分なにも言ってないのが中盤の告白って感じがしてよかった
お前を誰にも渡したくないっていいよね
別に成瀬現時点で誰かに求められてるわけじゃないけど
春田の中ではもう自分以外と仲良くしてるだけで誰かのものになりかけてるように見えてんだろうなって >>477
撮影始まってすぐくらいじゃなかった?
まだ展開とか聞かされてない時だと思う あ、春田さん
あ?なんか雰囲気…
は?え?なに?
え………まさか
……………………
…………ダメです キスくらい誰とでも〜ってセリフをあの場面で言うって強がりとか負け惜しみだと思うんだけど
もしかして春田は最後にキスしたらそれで諦められるって思ったのかなぁ
ダメです…が弱々しかったからこのまま押したらイケる!ってなったのかもしれないけど あの時の春田は勝算も何も考えてないんじゃない
単純に衝動で突っ走ってるだけだからセリフもただ出てきた言葉を口走ってる感じ 春田が成瀬呼びに行く時シノさんの名前出さずにメシしか言わなかったのは成瀬の前でシノさんの名前出したくなかったからって考察になるほどと思った
シノさんと成瀬が笑って話してる姿をもうこれ以上みたくなかったのかなと 自分も春田はあの時そこまでの考えがあったとは思えないな
嫉妬心に駆られて思わず告白してダメって言われても歯止めがきかなくてキスしたけど拒否された事に傷付いて思わず誰とでも…って言っちゃって後悔みたいな シノさんが成瀬もシチューなら食べられるだろーとか何とか言ってたよね
そういうのも春田にはこたえた部分なのかもね あの嫉妬状態見てる限りいつか通常業務に支障出るからな
シノさんはもう気持ちの押し殺しの名人だし成瀬もその辺ドライに割りきれそうだから
1番今の3人暮らしに耐えられないの春田だよね あの時春田が少しでも頭動けるなら
お前が好きだからキスしたんだよって言えたらよかったのにな >>513
シノさんに成瀬呼んできてって言われただけでもすごい顔してたもんなw 考えてみたら以前の春田だったら
シノさんが呼んでたぞとかシノさんがお前でも食えそうなシチュー作ってくれたぞとか言いそうだもんな 付き合ってもない相手にものすごい独占欲だよね
元々の春田の気質なのか、それとも成瀬の魔性に狂ったゆえなのか
まああんだけ色っぽくて可愛かったらおかしくなるのもわかるけど 2話?で笑った?笑ってないーのやり取りがあり
4話で名前呼ばれて笑顔で励まされ
からのシノさんと屋上でにっこにこなの見てグツグツしたんだろうね
独占欲と衝動が凄いけどすんごい告白だった 成瀬って昼間は可愛いしガキっぽいのに夜になると色っぽくなるよね
中の人はあざと可愛いという印象しかないのに成瀬という人物は本当に不思議
春田との相乗効果でそうなってるんだろうな 懐かない野良猫やっと懐柔できたと思ったら
他の人間にペロペロゴロゴロしてるの見てなに〜!?って感じか
春田としては段階踏んで踏んでやっと成瀬と距離が縮まって笑ってくれたように感じてるから
その成瀬の笑顔は俺にだけ向けられるべきであり
なんで他の男なんだよって無意識に考えてるのかも
こう言う思考回路って相手のこと完全に置いてけぼりだけど分からんでもないよ恋愛ならあるある 今更だけど1話のキスされて以来
気付かなくてもずっと心掴まれてたんだろうな
キスなんて誰とでもしますからのシーン好きだ >>522
たしかに成瀬は夜になると色っぽくなるね
メイク変えてるのか服装のせいなのか、顔の印象すら変わってる気がする
昼はなんか可憐だけど夜はなんか婀娜っぽい
これ男にとっちゃたまらんやつでは 成瀬くんっ!またやってるのっ!とか言ってたのに春田ったら
胸ぐら掴み返したりいや答えになってねーわと言い返すスカイ春田好きです 恋愛ドラマとして綺麗に終わるのはどう考えても春成エンドしかないんだよなぁ
1話冒頭から主人公春田は成瀬が好き、だったら違う人に惹かれていくってのもわかるけど
険悪〜仲良しまでを4話かけてやって5話で好きって自覚して告白までしてるのに6話以降残り3話で他の人に心移りって流れとして考えられない
キス2回して春田からほっとけないってハグして春田が寝てる成瀬見つめてる時に過去の回想入れるとかもさ
これで春田が他の人とくっついたり誰とも結ばれなかったら春成好きとか関係なく脚本に疑問感じる >>528
しかも最初に王道って製作陣が言ってるからね
反発からの結ばれるって凄い王道。 >>479
正直キャスティングだけで狙いすぎだし冷やかし半分で見てて
3話くらいまではまあ普通に楽しんでたけど4話の成瀬のデレと5話予告でやられて
5話の告白で完全に沈みこんだ感じです 1話のエンディングが流れるところで成瀬が視線外す、春田少し動揺する、の下りでシノさんがその様子を違うところから見てたらシノ春エンドもあるのかなって考えたと思うんだけど、あそこで春田と武蔵と成瀬だけだったから成瀬エンドだと思ったし今でも変わらない
ずっと春成エンドの流れだと思う
違ったらここのスレ限定で発狂する予定なので、みんな宜しくね ツイッター見てても大半の人が春成エンド予想してるもんなぁ
他カプ推しの人も春成エンドだろうなぁって言ってる人多いし
明らかにそういう作りにしてるもん Twitterは4話以降、どどっと春成増えたよねw
わかりやすい 春成エンドを信じてはいるけど、そろそろ成瀬からの矢印ほしい…
成瀬が春田を意識し始めて今まで自分がしてきたことや今自分が抱えてる感情が
好きってことなんだって気づくのが見たい >>534
わかる、成瀬の矢印引っ張りすぎだよね
今は成瀬→シノさん予想が多いし自分ももしかしたらそうかもって思ってるけど、
それでも本当に好きなのは春田なんだって成瀬が気付いてくれるのを信じてる 回を進むごとに成瀬のピュア度増してるよね〜
最後はもっとお色気系なのかと思ってたんだけど意外にも根っこは純粋で幼いくらいだし恋愛においては真っ白だし
もうピュアっピュアすぎてお母さん心配! >>533
ドラマ的にも4話が起爆点だった感じ
我慢できなくてアカ作ったって人一気に増えたね
すごいよくわかるけど 自分の予想じゃ6話予告はもう少し成瀬が春田を好きって気配漂わせてるようにしてると思ってたんで、さすがに6話予告はイラッとした 成瀬の矢印は次回シノさんへだと判明する可能性もあるし春田へ向くのはもっと後かも
最終的には春成だと思うし途中の成→シノもない方が嬉しいけど
シノさんの中の人が中盤までにみんなの想う人がわかるって言っているんだよね
6話で成瀬から春田への矢印が出てくれるといいよね 成瀬は4話でようやく人を信じれて周りと普通に話せたり笑顔見せる真人間になったばかりだから
人に恋するってのをちゃんとわかってなさそう
だから春田からの告白もお前が好きだって言われるまで意味をわかってなくて無表情だったけど
好きって言われてようやく気付いたあたり相当鈍感
ダメですが弱々しかったのも今までのきつい物言いの成瀬とは違う >>538
でも予告って実際みるとけっこう本編とは違ってること多いからね
てかこれだけの人がヤキモキさせられてるってドラマ的に成功だと思うよ >539
自分も6話で成瀬→シノさんがくるのを覚悟して見る
でもそれは成瀬の思い違いの可能性もあるし
クレジット二番目なのに当て馬キャラの恋愛ドラマって見たことないから公式が言う王道を信じて最後は春成くると思いたい 自分は完全に脚本の思うがままって感じ
なんだこの成瀬ってやつ気にくわん!からの
え…一人で抱えるタイプだったのか…からの4話のデレで一気にやられた
5話は春田と一緒に振られた気分で苦しいw 成瀬の中の人が誰を好きになるかなんとなく聞いてる、でもまたそこから変わるかもしれないしって言ってたの思い出した
まじでどうなるかわからないから90%春成エンド、10%は予想外れ位の気持ちで見ないと外れた場合メンタルやばそう >>542
ミスリードの可能性もあるけどここまでは成→シノっぽい描写になっているように見える
S1も最終回で春田が流されて武蔵との同棲から結婚式だったしS2もギリギリまで成瀬の矢印が春田に向かないことも覚悟している オフショの多さ=エンド確定ではないけど、あれを見て春成好きになって期待する人が増えたのも事実だからなぁ
公式の意図はわからないけど >>545
自分もギリギリまでミスリードしてくるだろうなって覚悟してる
でも春田に恋してる成瀬見たい 告白の前半の
お前が誰かと喋ったり笑ったり…すげーイヤって聞いて成瀬
喧嘩売ってんのかって顔してるしね
いや春田が悪いけどw 春田が一言言って気に入らなかったらすぐ反論するか逃げてたのに
告白シーンは何を言われても最後まで聞くようになったよねw
これも関係の変化かな
嫌なんだよとか生意気だしとか言ったら以前の成瀬なら怒って去ってる 初見は成瀬の「は?」の言い方でもっと厳しい反応になるかと思ったけど
春田のただならぬ真剣さを感じ取ったのか最後まで黙って聴いてたね
最初のメシって伝えられたときの「は〜い」も好き
これから無理やりキスされるなんて露ほども知らない無防備さ 1話で春田の話をきょとーん顔で聞いてた挙句に話長っで終わらせてたこと考えるとほんとに変わったよね成瀬 5話見返したら職場見学の子供たちの記事見てるシノさん成瀬の様子を後ろから気にして見てる春田とかその後シノさん息子に会いに走り出した後その姿見てる成瀬に春田が面白くなさそうな顔してたりとか
凄く細かい演技を中の人がしてて驚いた
告白が突然に見えたけどずっと春田シノさんにヤキモチ妬いてて耐えきれなかったんだなと思うと更に春田の告白が響く 成瀬中の人が抱いた気持ちに名前を付けたいけどそのまま大切にしてたいような気持ちみたいなことブログに書いてたけどそれ7話撮影中の時っぽいから7話の成瀬はそんな感じなのかな?と思ってる
春成公園撮影あったみたいだし 成瀬の中の人のブログは毎回放送日当日にその日の放送内容に触れている
だから5話のことだと思う シノさんと笑って喋ってるはるたみて成瀬は同じ感情持つパターン シノさんを見てるつもりが隣にいる春田をつい見ちゃうとかもありそうだしね
多分ノンケの春田が同性好きになるって相当根気いるしそんな簡単に他の同性に心移りはしないと思うんだけどな普通は
成瀬はゲイっぽいけど S1の時自分はリアタイしてなかったから知らなかったんだけど、
6話と最終回の予告が地獄で春田と牧のカップリングファンがお通夜だったんだよね
今回もそうなりそうである程度の心構えはしとかないとなって思ってる 本当に細かく演技してる、本当に成瀬が好きな春田がいるように見せてくれてる?と思う
だからどんな表情してるかなと何回も繰り返して見ちゃう 表情見てるだけで楽しいよね
告白シーン三回も成瀬引き戻す春田が本当に好き >>556
同性異性云々置いといても春田のあの感情は変わりようがないわ
嫉妬するのも初めてってすごいよね
しかも重めのやつ 早く春田の前であなたのせいで頭の中ぐちゃぐちゃで意味わかんないって初恋に戸惑い泣く成瀬を見たい
いや意外と男らしく攻めてくるかもしれないけどw ここって前回のも見てた人がほとんどなのかな?
私は今回初めて見て春成にどっぷりハマっちゃって今それ以外考えられず苦しい状況
気を紛らわせるためにも前回の履修しといた方がいい? 私は見てない
でも全く別物と思った方がいいんじゃないのかな
苦しい状況は同じだよーなんか発散しないとやってられない SPは見たけど前シリーズは早々に脱落した
あれは自分的には無理だった 自分も前回は3話ぐらいまでしかみてないから阿鼻環境だった6話予告?とか知らなくて予測できないw
でも今回は今のところ凄くまともな話な気がするからそこまでとんでもじゃない? 私は単発とS1は当時一度ずつ軽く見たきりで今回初めてどっぷりはまってる状況
観直すか迷ったけど同じなのは名前だけで設定も人格も全く別物だし
色々混ぜたくないから最終回まで単発S1は観直さないつもり
かわりに中の人の過去作を順々に観てる 制作側も違うものを作ろうとしてるだろうからあんまり前作は参考にならないかも 562です
前回の見てない人もいて安心した
春成がエロくて夜しか寝れないけど発散しつつ6話待ちする なんとなーくだけどS1は役者魂のぶつかり合い作品
S2はナチュラル自然体作品って感じがする 本当に別世界だと思う
ただ自分は映画の春田告白がイマイチと思ってたから5話の告白がめちゃくちゃ痺れた
やっぱり田中圭凄い 他がどうってわけじゃないけど春成は並びが二次元みたいに綺麗
それなのにキスは生々しくて非常によい わかるー本当にこの二人綺麗だよね
あまり大きく変な展開とかは入れずにストレートに王道恋愛ドラマを貫いてほしいな
春田にはずっと成瀬を好きでいてほしいし、
成瀬も春田を好きになって欲しい 自分はBLは好きだけど実写は正直苦手で避けてたんだけど
春成は2人のビジュアルの並びが綺麗で身長差体格差が程よくあるのもツボで
キスも全然抵抗なく見れてむしろもっと見たい→ケンカップル大好きだから2人の関係性に萌える
→春田成瀬に構いすぎじゃない?好きなの?→エンドレスレインハグで完全にはまった
両思いになってからの2人の掛け合いも見たい >>568
自分も切なすぎて一日三食しか食べられないけど色々発散しつつ6話待ってる 春田はまあ何となくわかるけど
成瀬が両思いになって付き合いだすとどんな感じになるのか読めないな
意外とのめり込むタイプだったりして ケンカップル春成も好きだけど4話の屋上で親のこと話してるシーンの2人の距離感も好きなんだよね
成瀬がちょっとしおらしくてそんな成瀬に春田が戸惑いつつ励まそうとしたりからかってる感じ
聞き返されてありがとうございました!!って言ってる顔可愛すぎる >>570
木曜だと思う
春成の公園デート(?)来そうだから気になるね 6話は獅子丸、シノさんと春田のシーン多くて春成要素ないかもしれないから
7話から確変起きてくれたらいいな 付き合ったら春田が成瀬のほっぺた触るシーンは絶対見たい
触れたくてたまらないってつくづく恋だよなあ いやでもあの告白のだめですは成瀬ガチャ確定演出みたいなもん
世の中には天井というゴリ押し戦法もあるから春田には頑張ってほしい 告白キスは
最初のドサクサに春田が舌を入れる
成瀬慌てて舌に噛み付く
春田舌は引っ込めるが唇は離さない
成瀬唇をぎゅーと閉じる
という攻防があったと受信した あれだけ露骨な春成エンド演出散々しといて最後2人は何もありませんでしたはさすがにない、と思いたい
皆散々言ってるけど古墳チケットの日付的にも最後活かしてくるよね きっと成瀬は一途だよ
グラタンばっか食べるし
一度好きになったらずーと好きってタイプ >>584
最後の方成瀬の唇吸ってるよね
あと頭に手を持っていくのギュンとした >>584
改めて見ても長かったよな…
触れるようなキスのドラマばかりだった私には刺激しかない
両思いのキスがきたら鼻血出そう >>584
あのキス春田は最初成瀬の口元にあるから口開けさせようとしてるって言ってる人多くて自分もそこで気付いた
でも成瀬はまだ春田の気持ち受け入れられないからぎゅーって唇閉じてる
1話のキスの時は成瀬は口開けて春田にキスしにいってるのに
春田の中の人も成瀬の中の人もほんと上手い 合意のない初キスで相手の口をこじ開けようとするなw
しかし最高だな… 春田中の人キスシーン上手いからなあ
最終回キスシーンあったらめちゃくちゃエロ可愛いのやってくれると思ってる 親指で成瀬の頬を軽く押さえて口開けさせて舌入れこんでキス
成瀬に唇閉じられたから角度を変えて唇吸い込むキス
手はさりげなく頬→耳の穴を経由して耳後ろ→頭を抱く
スローで見るとこんな感じ 春田のキスの仕方も成瀬のされ方も両方凄い
成瀬のホッペむにゅってなってるのが春田の情熱を露わにしてるし
成瀬キスされた瞬間ビックリ目を見開いてそしてギュッて瞑ってるのとか 肩越しに成瀬のびっくりした目が映るのが好き
かわいい >>595
春田の頬の窪みで入ってるかなとも思うけどごめん願望込みw でもこれだけ生々しいのに凄く綺麗なのが凄い
しかも男同士なのに
嫌悪感なくすんなり受け入れられる 成瀬とハピエンだと思うけど6話で成瀬とシノさんのキスはあると思うんだいっぱいキスするうちの一回
戸次さんが千葉は顔が可愛いから女優さんに思えて云々のコメントあったから間違いないんじゃ
そういうシーンがなければそんな言葉は出ないよ 舌ちょっと触れたところで口ぎゅっと閉じられたかなと思ってるw >>599
そう?キスシーンなくても成瀬中の人可愛い顔してるからそのコメント違和感ないけどな >>598
嫌悪感どころかウットリしてしまうわー
牧の時は何だかんだ男男感あってヒャッてなってたけど
対成瀬だと言っちゃなんだが女の子みたいで違和感なくむしろ萌えしかない 某芸人が成瀬中の人の事ボーイッシュな女子にしか見えないって言ってたから
男から見たら女性っぽくみえる時があるんじゃない? 成瀬のこと絶対可愛いと思ってるのに全然可愛くねぇしって言う春田が最高過ぎる >>598
わかる、自分もバラエティとかドラマで男同士のキスあったら目背けちゃうけどこの2人は最初から何の抵抗もなく見れる 三次BLには抵抗あったんだけど
春成は二次元顔負けの美しさだからハマってしまった >>603
女から見ても女の子みが強い
でも女の子っぽいって意味じゃない
上手く言えないけど女性の可愛らしさを搭載した男の子った感じで >>602
女の子っぽいのにちゃんと男だからガツガツいけるいい塩梅 何回見ても春田の告白が理想的すぎる
いい意味で虹読んでるのかと思ったw 今のとこ公式が最大手なんだよね
6話以降不安だけどここまでの王道を裏切らないと信じてる 成瀬の目って凄く不思議だよね
例えば牧の目は語る目だと思った
目は口ほどにってヤツ
成瀬の目も意味深で語ってはいるんだけど…それを読み取らせないみたいなそんな感じする
でも春田好きになったら一気にそれを語り出しそうな気がしてる >>610
そう、まさに公式が最大手
1〜5話までの2人の関係性の変化、キス、ハグ、嫉妬、告白、キス、オフショの絡み
どう見ても春成で萌えさす気満々
これであれは全部ミスリードでしたーwって言われたら多分もうこのシリーズ見れないw 皆疑心暗鬼から公式を疑い出すようになってるからな…
私も1話からずっと信じてるから不安はないぜ 自分も5話までは春成エンド確信してたけど6話予告で不安になったから気持ちはわかる
でもS1でも武川が春田狙ってるような演出したり牧と離れて武蔵と同棲結婚式までさせた公式だから何が起こってもおかしくない 成瀬→四宮はミスリードだと固く信じてたのにツイでは圧倒的にその説が多くて自信なくしてる >>616
公式がその演出しちゃってるからそれは仕方ない
自分は経緯はどうであれ最終的に成瀬が春田に矢印向いてくれたらそれでいい でも4話のミスリードぶりに比べたら5話はほぼそんな気配なかったよ
粗筋にあった四宮の為に動く成瀬っつー展開もなかったし
ツイの成→シノ説が余りにも活発だから編集で少し変えたのかと思った 人を本気で好きになったことのない成瀬の初恋が春田っていうことに大きな意味があるんじゃないの?と思ってしまうからミスリードじゃなかったら凹む
最終的に春成になってくれたら目を瞑れないこともないけどやっぱりなあ... >>616
ミスリードなのかさえ公式は明かさないような気がする
このまま成→シノを濃厚にしつつもはっきりさせず成→春が始まりそう
成瀬のシノへの感情は淡い初恋なのか親愛なのかそれは受け手次第って
ドラマの展開上春成エンドは変えられないからシノ成過激派を摘まずに逃げ場を与えて炎上回避 人を本気で好きになった事ないからこそシノさんへの気持ちを恋と勘違いしてしまうパターンもある
で、シノさんにキスしようとしたけど春田の顔ちらついて誰とでも出来なくなったってなるかも もし今マサキ的な存在出てきたら春田に殴られそうやなと思うw ドラマ内でのイチャイチャはそんなに見込めそうもないし続編も特に望まないので、2人のいちゃいちゃしたツーショット満載の写真集的なの欲しいわ〜 はじめての嫉妬ってさ、春田も成瀬好きになるまで本気で人を好きになった事ないんじゃない? >>621
恋と勘違いとよく言われるけど
そもそもその感情が淡い恋だったとしたら淡い恋と親愛との線引きは難しくない?
成瀬がシノに好きだとでも言わない限りそれが淡すぎる恋なのか親愛なのか成瀬のシノへの感情は答えが出ないと思う >>624
ひなへの態度見てても女性に対して受け身な印象だからあまり恋に積極的なタイプじゃなかったのかもね >>623
春成エンドだったら映画はいいからSPやってくんないかなとは思ってる
付き合った後の2人が見たい
春田が独占欲丸出しでリードするのか成瀬がツンデレかましながらリードするのか気になる 春田は付き合ったら落ち着くんじゃないのかなーとは思うけど 成瀬の人を本気で好きになったことないって言葉は本音だと思うけどな
もしシノさん好きになったのならその後?頭ポンポンから?
その程度なら本気だとは思わないなあ きっとデスパッチが恋と親愛の線引きしてくれるよドーンありがとう 両片思いがどうしても見たいから6話で成瀬に恋心を自覚して欲しい >>619
春成的には成瀬の初恋相手は重要だけど
ドラマとしては成瀬の成長を描ければいいから初恋相手は重要じゃないのかもね
むしろ別の人への初恋を経て真実の恋に辿り着くでもいい
といいつつ自分としては初恋なんて成瀬の可愛い部分は絶っっっっ対に春田以外に譲りたくないんだけど 夢でしたー系や勘違いで本当はこっちでしたー(春田の気持ちのことね)系は
絶対にやめてね公式様
とだけは言っておきたいかな >>629
>成瀬の人を本気で好きになったことないって言葉は本音だと思うけどな
それは本音だよー
>もしシノさん好きになったのならその後?頭ポンポンから?
あのシーンに何かしらの成瀬の心の動きがあったのは確かだよね
>その程度なら本気だとは思わないなあ
本気じゃなくても淡い恋かもしれないし親愛が増したのかも
私はあの瞬間成瀬の中でシノさんが成瀬の「内側の人」になったように見えたなー あんな告白して無理やりキスして勘違いでしたは炎上するw 春田からの告白とキスシーンに関しては
自分の周りではTwitter含め絶賛しか見ないからすごいなと思う
あれは本当に心鷲掴みにされた 何が引っかかるって頭ぽんぽんされた成瀬が超絶かわいいことなんだよ
そりゃ春田もチケットぐしゃするわっていう 1話のキスシーンも成瀬が口を軽く開けてるのにすごい綺麗なの何なんだろ
美しいだけだった >>602
凄いわかるよ
自分もヒャッてなってたw 成瀬中の人ってゲイ役とかやってるしあんなわかってる風なのに
男性とのキスシーンはあの1話が初めてなんでしょ? >>640
マジで?それは凄いな
あんなに可愛いくなれちゃうのに
なんか色んな意味で初めてを取っておいてくれてありがとうw 成瀬中さんが言ってたこたつの中で乳繰り合うを春成で見たいけどあのお洒落な寮にはこたつがない... 今生活の中の潤いに春成があって
ドラマのシーン思い出してるだけでニヤけるんだけどドラマ終わったらどうなっちゃうんだろう
付き合う付き合わないも怖いけどドラマ進行中なだけ
今は幸せなんだろうな >>642
コタツなんかあったら春田と成瀬がそこで寝落ちするから… 私の今の最大の関心事はだもん泣きを誰の前でやってるかだわ。
それによって今後の私の運命が決まる。
土曜日を迎えるの緊張するわぁ…だれかそれまで手ぇ握ってて… >>640
意外だよね
1話のキスとか手慣れてる感でてた
このプロ2人ならラブラブ状態でのキスは見てる側が恥ずかしくなるレベルの事してくれそうだから公式様ほんとお願いします 春成なんだけどリードするのは成瀬が好みだな
基本成瀬がリードするけど成瀬が弱ってる時は春田が男を出す
ってこれ公式じゃん普段は成瀬のペースだけど成瀬が弱ってると春田が支えるって公式じゃんヤバ >>647
私もクソ怖くて寝れないレベルなので私で良ければ >>647
私がしっかり握っているよ…
自律神経おかしくなるくらい今春成に恋してるから!生活の潤いは春成だけだから!
だもん泣き楽しみ
成瀬の自覚回だろうから神回の予感 >>640
そうだよ初めて
それであれはすごいよね 『だもん泣き』というキーワードでここの住人の心がひとつになりそうな一週間ね。
>>647
ほら手を出してみ。 このシリーズの場合6話でショックな展開になってもその後覆る可能性十分あるから大丈夫だよ
と言いつつ6話見た後しばらく寝込むかもしれないけどw 春成が成就したらどっちかっていうと成瀬ののほうが春田の浮気に警戒してやきもきしそう。
綺麗なCAさんに囲まれての長時間勤務だから。
パイロットのほうがもてるだろうけどあの性格だしね。 春田は誰にでも優しいもんね
成瀬には束縛激しいくせに自分は各所に愛想振り撒いて成瀬を苛々させてそう >>656
表面上は無表情を通しても内心穏やかじゃないだろうね
春田ってモテない設定みたいだけど普通にモテそうだと思うわ >>656
お互いヤキモチ妬きさんだと思うよー
春田においてはあの成瀬だから心配は尽きないだろうし >>647
誰の前でやってるかも重要だし誰のことを言ってるかも重要だよね…
私はリアタイするか録画組になるかまだ決めかねている… 2人ともお互いにぞっこん(になる予定)のくせに嫉妬止まらないとか最高ですやん >>661
一緒にリアタイしようよ
1人じゃ私も耐えれそうにないよ >>660
付き合う前のやきもち焼くけど素直に表に出せなくてギュッと我慢してる成瀬と
付き合った後に堂々とジト目する成瀬両方見たいです
春田の嫉妬状態はあんなに見れたから満足してるけど
両思い後の幸せそうな春田が1番見たいよ 今週リアタイまっじで緊張する
心の中でここの人達とずらーーーと横に並んでぎゅっと手を握ってるつもりで視聴する。
だもん泣きを獅子丸の前でしてたらどうしよう…。 >>623
欲しい!
初回放送前のテレビ誌ではツーショグラビアいっぱいあったけど2人がくっついてからのが見たいんだよー 今の所どのカプ推しも不安だよね
春成春も春シノ春も春獅子春も春武春も
もしかしたらヒナエンドやぼっちエンドかもしれないし 私は公園のシーンてのが気になって気になって
もう既に7話が待ちきれないよ
公園でキスくるかなぁ!?
クライマックス直前だから悲しいキスでもいいよ
きっと最終回は幸せなキス見れると思うから
切なくて涙出るくらいのキスでいい 背景的に寮の中っぽいし振られたばっかりの春田が成瀬が感情爆発させるほどの詰問とかしないだろうからあれの相手はシノさん一択だと思ってんだけど、やっぱ違う可能性もあるんだよね 公式が最初に王道って言ったんだから一番王道路線の春成貫いてくれと願ってる どうしたらいいかわかんないだもんならまだ対象がシノさんの可能性あったし最高に今鬱ってたと思う
どうしてあげたら…って春田しかいなくない!?
少なくととも今あのドラマの中で成瀬にどうかしてもらうことを望んでるのって片想いしてる春田だけじゃん >>672
神解釈ありがとうめっっっっちゃ元気出た
あなたのお陰で予告見直しても情緒不安定にならずに済む >>672
それをシノさん相手に言ってるんだとしたら
シノさんが絶対成瀬の背中押してくれると信じる!! シノさんが春田の成瀬への気持ちに気付いて春田の背中押してくれたらいいんだけどな ここのみんなでピーチの会議室ジャックして春成上映会やりたい オーソドックスに考えたら春田が倒れたあとで四宮に「おまえも心配だろ?あいつも会いたがってるだろうから行ってやれ」と言われてからのだもん泣きだよね。
でもtkoが変なひねり入れてきたらなぁ…。 シノさん絶対春田→成瀬に気付いてると思うんだよね
願いの歌詞を5話でひなに言わせたけどシノさんにも言わせるはず >>676
春成を信じてきた人たちと祈りながら最終回鑑賞して
ラストシーンのクリスマス古墳の前で両思いキッス見れたら2019年悔いはないわ キスを目撃してずっと睨んでる武蔵
キスのこと知らないのに感づいたヒナ
この2人が春田の気持ち怪しんでるんだから
キスしたこと知ってるかつエンドレスレイン目撃してなおかつ同じ寮生活してあの観察力を持ったシノさんが春田の気持ち気付いてないのは無理がありすぎる 今日も春田が撮影してるとこ目撃されてるね
多少ネタバレでもいいから安心材料になるような目情こないかな 時期的にもラストはクリスマス関連きそうだし古墳チケ出てきて明日一緒に行こうってどちらかが誘うのが予想できる
というかそうであってほしい 幼少期からの根深い人間不信がある成瀬が自分の恋心に気付くまでは時間かかりそうだよね。
「だめです」の言い方が苦しそうだったから四宮さんに悪いと思ってだったらいいな。
四宮さんて体心配してご飯作ってくれて(母性)
勉強してえらいすごい!とポンポンしてくれて(父性)。恋愛じゃなく親愛であってほしい。 春田中さんと成瀬中さんが二人で番宣してるの見たかった
バンドの応援でえむすてとか出ないかな うわ〜〜確かに番宣めちゃみたい
春成エンドなら円盤告知とかで見れるかな
マジで並びが良すぎるもんな…… >>683
そのために獅子丸がいるんだと思う
獅子丸が春田のことを親友だと思ってるなら春田の恋を応援するはずだし
もしもう春田が苦しまないようにと成瀬側を邪魔するならシノさんが初恋に目覚めた成瀬の味方になってくれると思う
誰かを好きになってみたいって成瀬の心の嘆きを聞いたのシノさんだけだもん… 現時点でシノさんは春田→成瀬は知ってるよね。
ずっと見てたんだから。
あえて7日付き合うのは成瀬を覚醒させるためしかありえない。
でもシノさんがまじでヤベー奴だった場合は「妄想の中の春田の裸を現実に見たい→銭湯」の可能性もある? 成瀬がシノさんを疑似父として慕ってるとしたら、武蔵が緋夏の為に春田を諦めると決めたように、シノさんも成瀬の為に春田を諦めることにするのかなーと
ずっと父親と子供モチーフが繰り返されてるからさ シノさん的には春田と踏ん切りつけるために思い出作りたいのと成瀬の恋を確かめさせたい気持ちがあるのかなって思う
春田が嫉妬で自覚したように
7日間のインスタントラブをそばみて最終的に
どっちに嫉妬したんだお前はって成瀬に問いかけて
成瀬がハッって気づけばもうゴールは目の前だよ エンドレスレイン見て呆然として傘落としてヒナに「春田が好きだ」って言っちゃったくらいだしシノさんは春田→成瀬に気付いてると思ってる 武蔵中の人の成瀬は最強のライバルになりそうって言葉を信じて春成エンド待つ
終盤の展開大体知ってるであろう時期の5話の話をしてるインタビューで成瀬が最強って事は
成瀬に敵う相手がいないって事だし
会見にも出てない6話から登場の新キャラとくっつくとも思えない
消去法で成瀬エンドかぼっちエンドだけどぼっちエンドは王道じゃないからやっぱり成瀬エンドしか考えられないや 最後は春田に本当の恋を俺に教えてくださいで綺麗に終わるよな
そう信じたい 王道って、最初からここがくっつくだろうてわかってるペアを作者が視聴者や読者の不安を煽り 紆余曲折を経て結局くっついてよかったねってイメージだから春成エンドだとは思うんだけどなぁ。だから今の状況ってある意味正しいというか…
くぱっと見くっつきそうにないところがくっついて終わったらそれは王道とは言わないと思うし 春田が成瀬の頬に触れようとしてはっとなり何でだよ…って呟いて成瀬見つめてたら引きの映像になって後ろの植木鉢あたりの目線になった時
これあの場にシノさんいて見てたんじゃ?ってちょっと思った >>695
だよね
仲良くなったばかりなのにあっさりくっつくのもおかしいし、
あそこで成瀬がキス受け入れて俺も好きですって言ったらドラマ終わっちゃうから困難あってこその王道
公式が王道って言った事をちゃんと覚えてくれてたらだけど 春成エンドだと思うけど成瀬の初恋が春田かは不安だな
OL展開早い時は早いし成瀬の矢印をシノさんから春田に変えるのも7話終盤からとかとかでもできそう
全員一方通行の恋だと言われているし
成→シノはミスリードだとか思い込まずに最後が春成エンドならいいくらいの気持ちで6話も期待しすぎず見守るよ >>699
自分も今は成瀬→シノさんが恋だったとしても最後までにひっくり返してくれると信じてる
初恋が春田であってほしいけど、ストーリー考える脚本家次第だからどうしようもない 誰にも渡したくないくらい成瀬に恋焦がれてる春田が一回振られたからと言ってシノさんのお試しお付き合いを了承するとはどうしても思えないんだよね
だから誰かも言ってたけど了承しないままシノさんが成瀬にお試しお付き合いをバラす
→動揺した成瀬が春田に「好きにすればいいんじゃないですか」
→春田ショックでヤケになってシノさんとお試しお付き合い→全てをわかってるシノさんが成瀬の肩を押す
→「どうしてあげたらいいかわからないんだもん」
これでしょ!!!!お願い >>701
これだと春成派としては嬉しいよね
でも6話ではまだ成瀬の気持ちが春田に向き合い始めない気もする
王道ラブストーリーって終盤までもつれこみがちだし
春田と成瀬の気持ちがこれからどんどんすれ違っていって7話ラストが一番もつれた状態とかありそう でもシノさんの中の人インタビューではもっと最後まで引っ張るのかと思ってたけど中盤で全員の気持ちが判明するって言ってたし >>703
成瀬は好きな人がいないが正解かと思ったんだけど >>703
じゃあ春田→成瀬は最後まで貫くって事でいいのかな 公式グッズ売上ランキング、春成のネームバッチが隣同士なだけでもほっこりする
全グッズで1位2位って凄い >>700
本当に脚本家次第だよね
こっちが春成一直線を期待しても脚本家はどうかわからない
今後の途中経過がどうであれ春成エンドだとは思っている S1も映画も散々悶々とさせた脚本家だからな
何があっても最後の最後まで諦めない方がいいよ 6話衝撃の展開
7話春成エンド
8話全編古墳展デート
と信じてる >>706
私成瀬が1位なの初めてみたかも
こないだショップ行った時ネームバッチみんな売り切れてたんだよね
通販でセットで買おう… >>618
ツイの成→シノ説はS1信者春牧信者が春成が許せなくて嫌がらせで言ってる人もいるから気にしないほうがいいよ 5話見返したけど成瀬の「ダメです」が色っぽすぎる
そりゃキスするわ 春成は春牧派だけじゃなくて春田総受け派からも嫌われているからツイは気にしない方がいいね
春成好きはたくさんいるから大丈夫
ただそれとは別に成→シノはまだ否定できない気がする
6話待ち >>714
その人ら全員に嫌われてるわけじゃないからね
春牧春好きだけど春成にもはまりました!って人も沢山見たし
人気があるモノにはアンチはつきものだからスルーしかない 気になるのは公式ツイッターの「あの人」表記
これまで成瀬が春田のことを「あの人」と言ってるシーンがあったし
シノさんのことも5話で「あの人」と言っている
つまり公式は撹乱行為をしているということw
これからも成瀬のオフショ時に同じことされたら正直疲れる… キャスト発表された時点で成瀬中の人が牧ポジだって敵視してる人もいたから
本人達も色々プレッシャー感じながら真剣に演じてくれて感謝しかないよ >>713
あんなエッロいダメです直撃受けたら
春田の暴走機関車もう止まらんよね
35の男を前後不覚にする成瀬の破壊力
凄まじい >>716
気持ちはわかるけどあまり一喜一憂しても仕方ない
ツイでも本編でも公式は最後の最後まで釣ってくると思っている 後3話しかないと言っても11話中の3話じゃなくて8話中の3話だからまだまだだよね
起承転結の転だよ 今までの成瀬だったら「は?馬鹿じゃないですか?」って冷たくあしらってるよね
動揺した上で弱々しくダメです…だから演じ分けがすごい 1話なら絶対あんなダメです…は出なかったよなと思うと
春田頑張ってるよ… けんもほろろの話長っからずいぶん変わったよね成瀬
春田ダメはダメじゃないんだよ… 誰にも渡したくないっていうか…の春田の声弱々しすぎて成瀬抱きしめてあげてほしい >>727
わかるあの声すごいよね震えてる感じすらでてる
春田がんばれ、がんばれって思ってしまう これは生萌えになってしまうのかな
オフショの成瀬が春田にお手してそれに応える春田の図がめっちゃ萌えるんだが
中の人は春田の方が先輩なのに何であんな事をしたのか気になる 6話の「どうしてあげたらいいか分からないんだもん」も今までの成瀬ならこんなこと言わないよね
5話ではハイパーお世話とか他人事だったのに「何かしてあげたい」と思うようになったんだよね
で、分からないことは冷静に本で調べたりしてたのに
分からないんだもんって泣くんだから
春田の告白&キスがもろ影響受けてるよね
これで春成にならなかったらなんのための変化?って思う キスぐらい誰とでもって言われた後の
あのちょっと傷ついた感じと逃げ方が可愛すぎる 壁ドンショットもそうだけど、この2人はサービス精神旺盛でふざけたりするのを楽しんでそう
それがアドリブの息の合った掛け合いになってるんだと思う
個人的には3話寮のシーンでの
春田「興味もてや」→成瀬が春田睨む→春田が声に出さず何だよって睨むやつと
4話オフィスの
春田「謝らなくてもいいですよね」
成瀬「いやあなたには言ってません」
春田「何でだよ、相変わらずだな」
成瀬「あぁ?」
春田「あぁ?」
とかの何気ない喧嘩も好き >>734
本当に春田はいつも成瀬にオラオラして絡むの可愛いし
それに歯向かう成瀬も本当にかわいい >>734
わかる
ケンカップルいいよね
年と社歴は違うのに対等感があっていい
紆余曲折あって付き合ってもこんな会話してて欲しいな
もちろん甘々な時もありで >>732
子供嫌いなんで!って言ってた奴が
子供に伝わる優しい教え方みたいな本3冊くらい読見ながら勉強してソファーで寝落ちするんだぜ
あのシーンの春田とかもうそういう分かりにくい成瀬が可愛すぎてたまんなくて好きなんだろうなって思う >>738
本スレでアンチっぽい人が
「あの成瀬あざとすぎ。何共有スペースで健気可愛いアピールしてんだよ部屋で勉強しろよ」
みたいな謎の正論言っててほんと草だった
あざとい演出だよなぁ…春田にどんぴしゃの >>739
アンチなんだろうけどアンチですら可愛いと思ったのウケるw
そりゃ春田も堕ちるわ 飛行機のことは本を読んで理解できるけど
対人関係は本では学べないと
子供相手に実感した成瀬
成瀬の感情は発展途上なんだね そういう口下手だけど陰で努力してる不器用な所にも惹かれたんだろうね春田
ほっとけないんだよ 今までの成瀬なら強気で対人関係やっぱわかんねー!ってキレそうなもんなのに
分からないんだもん!って泣くんだよねw
急に弱気になったのはどうしてか6話で分かるのかな
春田が弱ると成瀬も弱っちゃうってこと?w 「お前のことが好き」「付き合ってほしい」とか言われたて「ダメです…」だったら、これは拒否してるなってわかる
「ダメです…」はあくまでも「俺じゃダメか」に対する返答なところに萌える、うまく言えないけど…
もう頭真っ白で、思考が回らなくて聞かれた単語しか思いつかない、そのまま返すしかない、みたいな 人間の感情って時にはカオスだよね
それを成瀬には実感して欲しい
そしてカオスの向こう側にある本心に気づいて欲しいと切実に願う
春田みたいに たぶんその場で質問投げかけされなかったら、無言のまま逃げ出すだけ(実際してたし
成瀬は拒否する気まったくないってこと >>744
めっっっっっちゃくちゃ分かるわ
そのままのオウム返しなっちゃってんだよね
成瀬やっぱあの表情だけどすごいテンパってギリギリ出せた返事だったんだと思う
てことはだよ、もう脈アリでしかないよ リビングで勉強しながら寝落ちしてたのって
春田待ってたんだと解釈した。
無意識に話したかったんだと。
ガッチガチがだいぶんほぐれてきてたから。 ツイで拡散されてる古墳=心の鍵の考察読んだらもうそうとしか思えなくなってしまった 春田のキスで成瀬の心のロック解除されちゃったんだな…
これはハッピーエンドですわ 獅子丸の真の目的がもし成瀬の引き抜きだった場合はS1同様、春成がくっついたとしても最後は離れ離れになっちゃうのかな それ嫌だなと思ってた…
S1は2度も離れ離れエンドだよね
でもあっちは結婚とかそういう話まで行ってたから分からなくもないけど
春成は結婚とかそういう段階にはまだまだだろうから、
今回はそうじゃなくしてほしい一緒にいてほしい 顔隠す場面は本が逆さまだったら鍵穴と完璧だったのに
前方後円墳だからな
でも逆さまが春成らしいかも >>753
本で顔隠したシーン、立ち去る成瀬見て寂しそうに目で追ってる春田見て絶対成瀬の事好きじゃんって思った >>747
脈ありだなぁ
急にキスされてはちょっとショックになったかもけど、その前の告白自体に対しては拒否する気まったくないってことよな あのキスの翌日に春田から何か言ったりするのかな
「昨日はごめん」的なの 武蔵は春田に他に好きな人がいるから娘は振られたと知るよね。
相手が四宮だと誤解すると。
成瀬と手を組むけど本当の敵は成瀬だと知る。
成瀬の思惑はともかく春田は成瀬が好きだもんね。
ムッキー敵はコイツだったかー!となるのかぁ >>757
武蔵中さんが今後成瀬に裏切られる展開を示唆してるからそこは間違いないよね 予告で空を飛ぶ資格はないって武蔵が言ってるけど、これ春田に言ってると見せかけて成瀬にっぽくない…?
春成エンドは信じてるけど、何かあって成瀬がピーチ退社→ヘッドハント目的だった獅子丸とドバイへとかなりそうな展開がほんと怖いんだけど 6話予告見て凹んだけど、色々見て立ち直った
武蔵と結託しても成瀬が春田を好きって気付いて武蔵裏切ってくれるのを期待してる
武蔵には悪いけども >>759
最終回でそれなら怖いけどまだ6話だから大丈夫じゃない? >>763
この2人なら朝チュンシーンあっても嫌悪感全くない不思議 武蔵の中の人成瀬に裏切られる展開なんて示唆していたっけ?
強力なライバルになりそうで怖いとか春田の気持ちに気付いてほしくないとは言っていたけど
自分は悲観的なわけじゃないけどあまり都合いい想像はしないでおく
6話の衝撃的なラストも春成展開ではないと思うし >>765
仲間なのに裏切られたら腹立つじゃないですかみたいな事は言ってた
裏切りますとは言ってないと思う >>765
裏切られるって断定はしてないよ
武蔵は成瀬に理解あるからそんな成瀬に裏切られたら腹立つ〜!みたいな内容だったかな
あくまで「そういうことがあったとしたら〜」みたいなニュアンスだと思う 武蔵がいてくれてよかったってほんと思う
春田成瀬四宮緋夏の四角関係だったらドロドロすぎてみてらんない >>765
成瀬は最強のライバルになる気がします、成瀬が春田の気持ちに気付いたら勝てないから気づいてほしくない
一緒に組んでるのに裏切られたら腹立つじゃないですか
みたいなニュンアスだったと思う >>768
そこに獅子丸も参戦するからね
獅子丸も春田狙いかはわからないけど 武蔵の振られる安定感すごいわ
悲劇?の人なのになぜか見てるこっちは目を細めて愛でてしまう。 獅子丸はあくまで春田の親友ポジだけでいてほしい
獅子丸まで春田口説き出したら話数が足りない >>771
武蔵のキャラ設定が社会的地位が高くて既に家族も持っていて安定してるからフラれても可哀想だけどしゃぁないって思える
緋夏ちゃんは可哀想だったもうちょっと若い年齢設定にしてやれって思ったけど春田と合わせなきゃいけないのか 昨日発売のくらすたっていう雑誌の成瀬中さんのインタ要約
・成瀬は人を好きになることにピンときてなくて戸惑ってるところもある
・恋愛に発展する以前に人間そのものに対する感情に対して戸惑っていて成瀬の不器用な部分が全面に出ている
要するに成瀬は今戸惑ってるらしい! >>774
春田に対してだったらいいなぁ
もしシノさんに好意を抱いてるのかもってなってもそれが恋か親愛か悩んで結局親愛で
春田に対しては本気の恋なんだって気付いてほしい あんだけ顔が良かったら狂ったようにモテただろうに
逆にモテまくるから恋愛感情とかわからなくなるのかな 獅子丸は成瀬の一夜の相手かなぁ
二番煎じでもそのぐらいのインパクトないともったいない配役だわ。
だもん泣きを獅子丸相手にやってるって可能性もなきにしもあらず? 顔が5つ星だからこそ
恋愛感情なしに付き合う相手に不自由しなかっただろうし愛だの恋だの考える機会なさそう。
すごい人間不信みたいだし。 春田をCAに誘ってくれたヒナと
春成のファーストキスの原因のマサキには
足を向けて寝られない
なんとかふたりには幸せになって欲しい まぁあんまり顔がいいやつがパーティーに入ってくると惚れた腫れたでパーティー崩壊とかはあるあるだよな 一回きりだったけどマサキは成瀬と寝たんだよね
春田思い出し憤死してそう >>780
そしてまた成瀬は一層人間不信を深めていくことになる、と 獅子丸は成瀬とは関係ないんじゃない?
春田にとってのキーキャラであって
ワンナイトの相手とかもないと思う 成瀬から春田に
スーパーお節介で
ハイパースキ下手で
全然好みのタイプじゃないんだけど
なんかす、す、、って
言ってくれよ頼む うあーーここまで焦らされた成瀬の告白シーン見れたらキスよりドキドキするかも >>785
自己レスだが荒ぶってハイパーキスを間違ってハイパースキにしちまったすまん 春成エンド不安だったけど、古墳展チケットの最終日が最終回の次の日と分かって絶対春成エンドだって思えた
今見返したら最初ピンぼけしてたのに一瞬だけはっきり〜12月22日と映してたから確信犯だと思う
最終回まで心折れそうなシーン何回もあるだろうけど耐える まさか伏線の回収てチケットって事は…ないか
6話だもんな >>792
1話からの伏線らしいからチケットは関係ないと思う また公園で2人が撮影ですって
その前は4人で土手で叫んでたってね
どんなシーンなんだろうね
最終回が楽しみでもあるし怖くもある >>795
言っていたと思うよ
6話ラストは衝撃的だけど思えば1話から伏線があったって 5話のキスシーンって予告と本編で微妙に編集が違うよね
予告では口をつけて手を後ろに回すまでが1カットだったけど
本編は口をつける→成瀬のびっくりした顔→手を後ろに回す
予告の1カットは成瀬ずっと目を瞑ってるように見えるから
びっくり顔は別撮り?
どちらにしても二度美味しいわー 二日位前にも公園で2人で撮影してたよね
同じ公園かな? もはや「公園」=「初めてエンドレスレインハグした2人の思い出の場所」としか思えない 考察とかじゃなくくだらないことなんだけど、成瀬ってボソボソ低い声から荒ぶると高めの怒鳴り声まで声の音域が広いからセッの時の声をリアルに想像してしまう 予告の獅子丸の「頑張ったんだな」はシノさんに片思いする成瀬の背中を押した春田への台詞っていう予想を見て辛くなってしまった
そんなことになったら視聴継続できなくなるレベルのダメージだ……早くこの不安から解放されたい ツイでhrnrを検索すると関連ワードにセッが出てくるの草 >>803
シノさんは春田が好きなんだし、しかも春田とお試しお付き合いする
そんな状態ど成瀬が告白してもフラれるの確実でしそれわかってて春田が背中押すとは思えないけどな 訂正
>>803
シノさんは春田が好きなんだし、しかも春田とお試しお付き合いする
そんな状態で成瀬が告白してもフラれるの確実だしそれわかってて春田が背中押すとは思えないけどな 私も成瀬が春田以外に告白したら視聴を継続する自信ないな
たぶん視聴継続できないと思う
オフショも春成少なくなるのかな
5話終了以降の公式ツイの流れを見てたらそう思ってしまう
成瀬「単独」オフショもまだない(5話終了以降ね)
オフショも少ない上に6話の出番も少ないかもではちょっと耐えられない… 我儘だけど成瀬が四宮のこと好きになって玉砕して春田とくっついたらテンション急降下するわ。 シノさんも好きだけどやっぱり春田とくっ付いてほしいのは成瀬なんだよね……
春田と成瀬って組み合わせとしてあまりにも魅力的なんだよ、非BL作品を合わせてもトップクラスに好きなコンビ
軽口叩き合えてお互いの悪いところを分かっててそれでも離れないってすごくいいよね 今日堤防で4人で撮影たったらしいけどキャットファイトなんじゃないかと言われてる
成瀬も混ざってたなら春田への気持ち自覚した後たと思うけどな え、5話終了後のオフショってまだ4枚だけだし内一枚は成瀬も写ってるよ
5話放送前は主役の春田単体は一枚しかない(春成は2枚あるけど)
疑心暗鬼すぎない? シノさん大好きなんだけどどうしても成瀬の初恋は春田がいいなと思ってしまう
そんなふうに凝り固まった考えで見たらダメージ大きくなるからやめた方がいいのは分かってるんだけど
6話怖いなあ >>809
2人並んでるところとか本当にお似合いだよね
身長差体格差あとお互いの顔のバランスも凄く良いし合ってる 公園で二人で撮影が気になるね
思えば二人が並んで歩いてるシーンってあんまりないから
デートとかクリスマスな雰囲気のシーンならいいのに… シノさんは春田が好きって成瀬はよくわかってるのに玉砕覚悟で告白なんかしないでしょ
というか成瀬は恋自体まだよくわかってない 堤防の4人
しかも叫んでる?
しのさんお試し7日後も諦めてないのかしら… 恋する春田がめちゃくちゃ好き……
古墳展のチケット持って歩いてる時とか「居ねーじゃん」って言いながら唇尖らせるとことかやばい
おまえ成瀬大好きじゃんかわいいな……可愛い成瀬に恋する春田が可愛いから春成は可愛い…… でも春田は成瀬が好きなんだから、成瀬が春田に対する恋心自覚して応えたならそこで二人はしあわせなキスをして終了のはずじゃん
なんでキャットファイトに参加する必要があるんだろう
ひたすら不安だわ
幸せな春成がみたいよー まだキャットファイトかもわからないでしょw
それに前作む最後の最後まで不安で煽ってたし多分そういう作りが好きなんだと思う 公園の2人のシーンが4人でいるシーンより後にくるなら春成期待していいんじゃないか 予想するのはいいんだけど
断片的な情報集めてひたすらネガるみたいなのやめてほしいわ
不安なのはわかるけどあんまりマイナス方向にいっちゃう人はSNSとか見ない方がいいと思うけどな 土手で相撲って最終回でやることなのw
頼むから無事カップルになった春成のいちゃいちゃシーンいっぱい見せてよ 武蔵が最後まで粘ると思うから何かしらあるのかも
でもきっときっと春成エンドだよ >>821
自分もネガツイとかは読み飛ばすようにしてるし最後は絶対春成になるって信じてるから
それまでの過程はあまり深く考えないようにしてる
春成エンドじゃなかったらめちゃくちゃ落ち込むと思うけどw 相撲してもいいじゃんw
武蔵がいるからなんか安心
最後が楽しく春成エンドならこれ以上嬉しいことない >>824
横だけど私もだわ
過程まで春成一筋なら嬉しいけど他にもたくさん登場人物はいるし希望通りにならなくても仕方ないと思っている
ここでよく見るいつまで成瀬の矢印ぼかすのかとか6話で成瀬の矢印が確定してほしいとか成瀬の初恋は春田がいいって意見は全て同意だけどそうはならないかもなと
春成エンドだと思っているからそれを期待して視聴する どれだけあーしてほしいこーしてほしいと思っても決めるのは脚本家とか制作側だからね
もし希望エンドじゃなかったら脳内補正するしかない 今度は一方的に成瀬が追いかける展開だったらそれはちょっと嫌だなあ
春田も心変わりせずに成瀬を好きでいてほしい…
願望だけど >>819
製作サイドは最後の最後まで煽ってきそうだよね
春成で終わると思うけどそんなさっさとすっきりさせないはず >>827
春成好きで不安になるのはわかるけど結局は脚本次第だよね
あんまり細かくこうなってほしいとか考えないようにしている
ましてやきっとこうに決まっているとまで思い込むのは危険 田中圭は成瀬とくっつく以外ないと思って演じてるみたいだけど最終話までわからないっぽいね… 中の人がそこまで想ってるならその気持ちを信じるわ
ずっと一途に好きなんじゃん春田すごいわ男だよ 私が春成にハマったのは春田の想いの強さにやられたからなので
結末がどうなるにせよ春田が最後まで気持ちを目一杯ぶつけられたらいいなあと思うよ
ほんとに好きなのが伝わってくるもん
もちろん春成成就してほしいけどね 春田の想いに成瀬が答えたい、俺も同じくらい好き!ってなるくらい春田のことを好きになってほしい
時間かけたらいつかはそうなれたんだと思うんだけどな… 春成の古墳展やクリスマスデートが見られますように!!
最後の10分でくっつくのはやめてほしい 公園シーンめちゃくちゃ切なく仕上がってたりしてw成瀬が応えられないことを確認するような。
そのほうが最後の両思いキス盛り上がるから! 成瀬とくっつく以外ない…田中圭ありがとう
春成エンド信じてるよ 本スレから
>ジョンネタバレ
>
>
>12/7 第6話 あらすじ
>春田は自分のせいで黒澤と気まずくなってしまったことを反省し、仕事で挽回しようと奮闘する。
>黒澤は春田の心がわからないと悩む。
>そんな中、春田は成瀬の言動になぜか感情を乱される。
>
>
>ちなみに田中圭インタビュー
>第4話で俺じゃダメか?とキスをしたけど、春田と成瀬の関係は最初から普通ではない。
>最初はグーをやらないから何が飛び出すかわからない感じ。
>このままストレートに行くとは思ってない。
>最終話の脚本がまだきてないからわからないけど、自分の体感では成瀬とくっつくしかないと思ってる。でも成瀬の気持ちは全くわからない。
>だから武蔵にいくというのも十分ありえる。まあつまり体感ゼロ(笑)
ありがとうケイタナカ…! 7話からは成瀬ルートに戻るっぽいね!
それにしても成瀬の言動に惑わされるのって
やっぱりシンプルにだもん泣きを目撃するんじゃ… 本スレから
>テレビガイドは7話のロケに密着だね
>シノさんと春田が寮でボルシチを食べてるところに成瀬が帰宅、春田が食わねえの?って呼びかけると成瀬が走って逃げるシーン
>ボルシチおいしそうだった
>
>6話のあらすじは
>春田が四宮の提案に驚愕する一方で武蔵は春田の行動に悶々として春田を避けるようになる。
>気まずい関係を修復したい春田は仕事で挽回しようとする。
>四宮からの報告に成瀬は動揺。成瀬の様子を気にかけた武蔵は成瀬を居酒屋に誘う。
>店を出た2人はデート中の四宮と春田に遭遇。4人の想いが交錯する… ケイタナカも吉田さんも基本正直者だから成瀬ルートしかないなこれw 成瀬とくっつくしかしかないと思ってる…主役がこう言ってるんだから頼むよ徳尾さん! 春田が話しかけて逃げる成瀬って
つまりめちゃくちゃ春田のこと意識してるってことでは?
顔も見れないような
つまり やっぱりキスから意識してシノさんや獅子と春田の関係見て思考パンクしてる状態なんじゃ 最終回の台本はまだって事は7話までの台本は見てるって事だよね
それで成瀬エンドしかないと思ってるって、少なくとも7話までは春田→成瀬が揺るがないって事だし
残り1話で他の人とってのが王道とは思えないから成瀬エンドしかないよね
誰とも結ばれないみたいな後味悪い終わり方はしないと思うし というかこれ成瀬けっこう一杯一杯な状態じゃないか?
春田は苦しむにしても感情表に出したけど成瀬は溜め込んでるままだよね 春田演じてる人は成瀬エンドと思って役作りしてるのに最後にそれ以外の人とって考えられないなぁ 春成エンドは間違いないだろうから最後にくっついて終わるのではなくデレる成瀬に悶える春田見せてほしい え?ほんと?春成エンド信じていい…?
でも万が一違ったら3日くらいは寝込む自信あるからあまり過信しないようにしよう しかし6話ラスト衝撃ってなんだろうね
7話で普通に食堂のシーンあるんだ… 主役のケイタナカがこう言ってくれるんなら大丈夫でしょう
7話でも春田→成瀬は変わってなさそうでほんと良かった春田は成瀬一択だわ >>839
これ見る限りだとシノさん、緋夏、獅子丸エンドはなさそうだね
成瀬か武蔵かぼっちかの三択だと思う
徳尾次第だな 誰も退寮しなさそうでよかった
衝撃の展開は獅子丸関係かな >>854
武蔵もほぼないと思うよwひなもいるしね
ぼっちエンドも王道とは言えないからやっぱり成瀬しかないよ 田中圭はS1の時も結構早い段階で結末わかんないけど牧しかいないっしょって言い切ってた
正直すぎるw まあ普通に考えたらそうだしなw
成瀬エンドじゃなかったらあんな熱烈告白しないだろうし 7話どう考えても成瀬が春田を意識してるよねこれ
楽しみすぎる
切なすぎないといいな… 7話までは成瀬の気持ちがわからないままなんだってことがわかった 5話までを使って春田が成瀬に惹かれるのを描いてるんだから
残り話数で成瀬が春田を意識してくのを描いてくのが自然なような気がするけどな S1の流れを考えると春成エンドになるまで心折れそうな展開色々きそうだけど、成瀬エンドしかないと思って演じてくれてる座長の言葉を信じる! 成瀬が春田好きってはっきりしたら終わっちゃうし
最終回まで引っ張ると普通に思う えっあらすじ勝訴じゃん……
一応春成じゃなかった時のことも考えつつでもこれほぼ期待してていいやつ…… >>862
S1は牧エンドを疑っていたわけじゃなくて最終話に同棲だのフラッシュモブだのやってほとんど牧とのシーンがなかったのが嫌だった
考えてみれば武蔵がヒロインだし当たり前なんだけど
なのでS2も最終話終盤まで春成にならないかもしれないと思っている S1は一応デートとか親に紹介とかあったしな
最終回でもいいから古墳デートやってほしい 案外成瀬からの→は7話ではっきりしそう
そして7話からしぬほど切ない両片思いターンが来るとみた
s1はコメディで見せた感があるがs2は恋愛で魅せるんじゃないかな?
恋愛の醍醐味すれ違いは両片思いがはっきりしてるからこそだし 7話で両片思い見たいね〜
こちらもやきもきするようなやつ
でもつらすぎないようにお願いしたいのが本音 >黒澤は春田の心がわからないと悩む。
>武蔵は春田の行動に悶々として春田を避ける
あの武蔵が春田を避けるなんて珍しいな
>春田は成瀬の言動になぜか感情を乱される。
もしかしたら泣いて「どうしてあげたらいいか分からないんだもん」って言ってる相手春田かもな
なんでかは分からないがw
感情乱されるとしたら(予告に限ったら)いつも強気だった成瀬が弱気になってしかも泣いてるあのシーンくらいしか 春田の中の人が成瀬と結ばれると思ってるって言っちゃったらこっちは期待しちゃうよ
頼むよ公式 成瀬は6話の「どうしてあげたらいいかわからない」から進んでないってことかな
あれがシノさんとの会話だとしたら助言か何か貰わなかったのかな 春田とシノさん2人に言ってるか、シノさんとの会話をどっかから見てる春田とか色々可能性が見えてくるな これもしかしたら最終回までキスシーンないかもね
7話のラストあたりで両思いになってもう一回ぐらいほしいな キスいっぱいするって言ってたからあと2回はあると思いたい
もちろん春田と あらゆる人から矢印を向けられてた春田が自ら本気で人を好きになってた相手が成瀬で
成瀬はまともな恋愛したこともないコミュ障で、
最終回までに春田はそんな成瀬を振り向かせられるかーーー?ってドラマだったんだとやっと自分の中ではっきりした
王道だな〜若干少女漫画よりラノベっぽいw
雑誌見たけどまあ武蔵に行くかもしれないしね?wみたいなニュアンスだったから
成瀬とくっつくか、そうじゃないかの2択で引き伸ばしそう
ハラハラするなあ 春田がシノさんに俺は成瀬が好きだからシノさんとは付き合えないと言って
シノさんが成瀬に春田への気持ち聞くけど恋愛感情がよくわからない成瀬は春田に対してどうしてあげたらいいのかわからないって流れもあるかも
色んなパターンあるから読めない
でも春田の矢印は成瀬に向いたままみたいでホッとした 皆からモテモテなのに自分に1番塩対応のなんだこいつ…って印象悪かったヒロインが気になる主人公だな
でも笑うとかわいいじゃんっていう そこから誰にも渡したくないまで行くんだから
相当好きだよなあ春田… まったく興味ないであろう古墳展に自分も行くつもりだった。しかもまだ好きという自覚のないときに。
どんだけ好きやねん!と身悶えたわ。
楽しそうに古墳展示見てる成瀬を愛でたいって深いわー 春田からしたらいつも無愛想で強気な成瀬が自分の前で泣いて笑顔見せて心開いてくれたのに
それを他の人にも向けてて悔しいって友情からの独占欲から
いない時にも成瀬気にしたり誰にも渡したくない、成瀬が好きなんだ、キスしたいっていう恋愛感情に変わっていくのは凄くリアルでいいし丁寧に描いてるよね てんピチとくうピチって春田と成瀬イメージなのかなー
ふさふさ具合が成瀬の髪っぽいよね >>880
成瀬から古墳の話聞いたりするのも楽しみなんだろうけど
中に入って外に出るまでずーーーーーーーっと
ワクワクにこにこしてる成瀬の顔や反応を見れるかつ独り占めしたいだけなんだろうなと思うと
普通に春田にとっては最高のデートなのかも知れん 4話の飲みかけ渡したりグラタン3200円って言っておちょくる成瀬とか
初めて名前呼ばれてはしゃいだり古墳展チケット買って嬉しそうな春田とか
めちゃめちゃかわいかったからそういうのもっと見たい 春田もどちらかと言うと成瀬が喜んでるのが幸せなタイプだと思うからデートは成瀬の好みになるんだろーなぁ!
成瀬は無邪気なところあるし好きになっら夢中なタイプだからデートそっちのけで趣味堪能してそうだけどw
でもそんな成瀬に春田はニンマリ 自分は興味無いのに相手の趣味に合わせてチケット買うって相当好きだよ 展示に夢中になって春田さん早く!って自然と手を引く成瀬と
成瀬の笑顔にデレデレの春田が見える 古墳デートは実際には放送内でやるのは無理だろうね
展示物用意するの難しいだろう
これから行きますってシーンか明日行こうねってシーンは見たいな デートはここのよき妄想でいくらでも補完するから
どうにかして成瀬にあの春田が成瀬のためにあの日古墳のチケット渡そうと用意してたことだけを知って欲しい
絶対それで成瀬も春田のことちょっと好きになるから 春田の成瀬を見つめる目怖いよー怖い
最初は「誰にも渡したくない」にそんな好きだったの?!って感じだったんだけど
春田の視線に注目してドラマ見返すと完全に納得したわー
もう目がね座ってると言うか完全にロックオンしてて離れないの
告白シーンとか欲望剥き出しで「成瀬逃げて!」ってウヒョーってなる
綺麗な想いだけでは終われない35歳男のリアルなエロスを感じた 実際にデート見たい訳じゃなくてあのチケットが生かされるのが見たいんだよね
いや見られるもんならデートも見たいけどさ 成瀬が春田を思って悩んだり泣いたりするのが見られたらいいなあ
すれ違いとか大好きだけど最後はちゃんとくっ付いてほしい >>890
俺今日財布ととかもろもろ売ったんだよ
へーよかったですね
成瀬が励ましてくれたおかげだよお礼にこれ…
!!
って感じの流れを春田は想像してたんだろうけど
どう見ても意中の相手をデートに誘う男ですありがとうございました状態
だからシノさんとの現場見て渡せなくなったんだろうな
渡せよーって感じなんだけどなんでくしゃっちゃったんだろ
ここのシーンの背景想像するだけで楽しい
>>891
本当に目怖いよねw不穏な音楽流れ始めてから
テラスに成瀬呼びに行く時までが作中で一番怖い
淡い恋じゃないんだよなぁ…嫉妬メラメラ >>884
わかる
あのかわいくて甘酸っぱい2人の様子をもう1話分ぐらい観たかった
5話予告のキス見た時点で関係が変わっちゃうのほぼわかってたから
素直に萌えられる期間が実質なかったようなものだし
つくづく全8話なのが惜しいな >>895
そうは言ってもあれ以上春田が成瀬を好きだって確定させるのを引っ張るのは難しいと思うよ
あともっと話数多かったら正直身が持たないわ… 春田が成瀬を嫉妬で意識し始めて一話分かけて最後に告白したからまあまあの尺かなと思ってる
その間に
添い寝、飛行場でモヤモヤ、頭ポンポン、
シノさんのことならわかってんのな、ニコニコ成瀬にイライラ、
シチューだから成瀬呼んできて
これ全部嫉妬してるシーンだよ…普通に多すぎだよw 5話もう一回見返したら翼くんの手紙見て駆け出すシノさん見てる成瀬に気付いた春田が面白くなさそうに目背けてるw 全体的にその場その場でエモい展開の連続だからおかわり視聴しないと細かい心理描写見逃すし最終的にed前後の衝撃で色々吹っ飛んで忘れてるからほんと中毒性あるわ この2人の掛け合いずっと見てたいから最終回終わったらロスがやばそう 春成スキー的には全部の回に見どころあるけど
成瀬の恋愛パートとして大きく動くであろう6話7話8話がまだ控えてるからな
まだまだこれからだよ 成瀬側の心情ほとんどわからなかったからね
楽しみだねえ s1はなんだかんだで男と男であることの苦悩になってて女性としては想像するだけしかできないけど
s2は性別ではなく純粋に恋愛で苦悩してるからより感情移入できて苦しいし沼る
これから成瀬の苦悩が始まるから更に苦しいんだろうな… 春田の腕に全力で飛び込めばいいのにな
シノさんの好きな人というのも大きいんだろうけど
やっとできた軽口叩ける友達だからその関係壊れるのが怖いとかもあるのかな
今までろくな恋愛してこなかってんだろうし
恋愛に理想とかもててないのかも
春田もそういう相手に罪なことしたよなあ…
でももっと押せ!押しまくれ!って思う 泣いてる春田にティッシュ差し出す成瀬って完全に春田を自分のテリトリーに入れたよね。
初期ならシラーっと見てるか無視して歩き出すか。
あーはよ気付け!自分の気持ちに! 「誰にも渡したくない」まで言われても全然なんのこっちゃわかってない成瀬かわいすぎ。
でもこんなんと恋愛するの大変だぞー。
春田がんばれ!(もちろん最終回のちのくっついた春成の心配です) ガイド買ってきたよ
もうこれは完全に成瀬春田を意識してますわ
一つ気になるとすればシノさんが成瀬に一瞥も与えないことかな
写真の関係かも知れないけど完全無視って感じ >>912
ガチンコライバル視してたりして。わくわくー。 春田が怖い成瀬本当カワイイ
恋が理解できず自分の気持ちが解らなくて泣いちゃうなんて女キャラならまず無いだろうし
初心で堪らんわーーーーー スペシャルで付き合ってからの春成が見たい
爆発とかやらないなら映画でもいい
そのために売れ行きに貢献したい気持ちはある
あるんだけど春成エンドを見届けないとなかなか財布の紐がね
Blu-rayと展に行く心積もりはある あんなきったないティッシュで即目ふける春田すごいよw
食べ残しも飲みかけも成瀬のなら全部平気なだけある あのどうしてあげたらいいかわかんないんだもん!の成瀬を春田がみたらもうエンドレスレインよりさらにガッ!と抱きしめてあげそうでドキドキする
成瀬も春田見ておかしくなってくならいいな 武蔵中
成瀬は最強のライバルになる気がする、成瀬が春田の気持ちに気付いたら勝てない
春田中
成瀬とくっつくしかないと思ってる
こんな事言われたら春成エンド期待するしかないじゃん… >>918
あそこいいよね
付き合ってもあんな感じで喧嘩しながらも結局は成瀬を甘やかす春田の図が想像できる もっと苦しい展開来てくれ!と思う私はMなのか?
勿論春成確信してるからって余裕はある
次回成瀬がグルグルだね〜
成瀬の幼い部分がこれから前面に出てきそうで楽しみ
もっと成瀬を泣かせろよ…泣かせろ
そんで泣いてるところをシノさんに宥められそれを目撃してクッソッ!してる春田こい >>920
最終的にはニンジン見つけるたび直で成瀬が春田にアーンって口に入れるんだと思うよ
気にせず口開けて待つ春田 >>922
一応訂正するけど口移しじゃないからね
お箸だからw >>923
告白されたからさすがに気付いてるでしょw
まだ恋が何かわかってない成瀬は混乱してるんだろうなぁ 恋はわからないけどなんか春田の言動が気になって仕方がない…この気持ちは何だろう…的なアレだよ >>909状態だろうね
なんで泣いちゃったんだよ〜がんばれ成瀬 >>926
一晩ぐるぐるしてたら翌日シノさんと春田がインスタントラブだよ
もう成瀬もは!?って感じだろうなw
ある意味駆け引きとしては最高の状態かも知れん グータン見たけど残念ながらキスの話はカットだったみたい
まあ他局だからしゃーないか 恋も嫉妬も一度もしたことない成瀬って春田さんと両思いになったら重そうで可愛い。
可愛いCAが春田と仲良くしてたら
「あの人に手ぇ出したらぶっ殺すぞ!」ってCAに凄みそう。
びびってCAさんがネコさんに相談しても「あー。相手が悪いわ。諦めな!」って一喝されそう。
好きでグルグルになる成瀬すごく見たいです。
雄味強い春田と相性よさそう。 tkoがプロットあげてる
「キスをきっかけに、かなり能動的に成瀬を好きになってもいいのではないか。」だってw 脚本家のツイに打ち合わメモが載ってるんだけど、
(1話の)キスをきっかけに、かなり能動的に成瀬を好きになってもいいのではないか
って書いてる
つまり春田は1話のキスから成瀬が好きなってたって事か! 一回のキスをめちゃくちゃ本気にしてる春田は中の人が上手に演じてて分かりやすかったよね。
そんなプロット公開したらシノ春勢とか爆死しないん?心配しちゃうw >>936
一番下のはシノ春好きの人に悪いし、そういう事は書かない方がいいよ
ノンケが男にキスされて好きになるって凄くないか
というか春田はもしかしたら最初からバイだったのか? >>936
あんまり他のカプの人を煽るようなことは言わない方が… 佐藤藍子みたいになっちゃうけど、自分的には、男は肉体的接触に弱いのでキスされたから好きになったんじゃね?って思ってました! 塗りつぶしてあるところの予想
違ったらごめん
@話でキスをされ春田は成瀬を意識する
恋愛のパラダイムシフトが起きる
今はキスされる理由を別れるための口実だと(視聴者…)
あと下の方に緋夏と別れなければみたいなのも見えるね >>936と>>937はモメサで
他のカプ好きな人に失礼だよ シノさんも好きだし普通に不快
まあ春成者がこんなこと言ってるとか他に貼り付けたいんじゃない 千葉くんがそこいらの女じゃ勝てないくらい可愛いのが説得力あっていいよね 他カプsageは前もアンチが春成好きのイメージ下げたくて書いてたからね 春成が好きだけどどのカプの人たちも明日は我が身だ
のちのち自分に返ってくるようなこと言えないよ
このプロット成立させるためには男性から見てよちょっと意識してしまうようなタイプの男性を呼ばないとだもんな
cbくん出てくれてありがとうだわ >>943
ここのスレ見る限りそこまで変な人いないし他カプの人も穏健派ばっかだもんね
あんまりにも過激な発言してるカプ厨見ると叩き棒自分で作って界隈荒らしたいのかなって思っちゃう 即レスで
>>938
>>939
がやんわりと嵐を制しててホッとした ありがとう >>941
もう春田の中にいきなり激し目のキス
=俺を好きじゃないとそんなことはできない
=こいつは俺のこと好き?
=俺もこいつが気になる?
ってもうブワーーって何かが始まったんだなw 春田は成瀬にキスされ意識し目で追って行くうちにいつの間にか落ちちゃってたんだなー
何処が恋の始まりかなんて線引きってやっぱりないのかな? このプロっト展示会で出すって事はやっぱり春成エンドでしょ
もし2人が結ばれなかったらこんなの出せないと思う 春田が成瀬のキスで落ちたんなら成瀬だって春田からのキスで落ちるんじゃね
という希望的観測 どうしてこの時点でだしたんだろ?
見に行ってないけど。
春成確定に見せかけた罠だったら嫌だなと疑ってしまう。
最終回まで心穏やかにはなれないな。 とくおさんはS1の時も単発とは違う世界線だけど運命には逆らえないって割と早い段階で言ってて牧エンド確定じゃんと思った記憶 つまりtkoもtnkもysdも嘘つくのが苦手という事なのだろうかw いやもうこれ春成確定でしょ!めちゃくちゃ安心した
これで心置きなく最終回まで楽しめる というか、別に嘘つく必要はあんまりないってことなんじゃない?
だってほんとに普通に成瀬エンドなんだろうなって最初から思ってたし、ごく普通の一般視聴者は何の疑問もなく成瀬エンドまでのハラハラを楽しんでると思うよ 制作は初めから王道だと答え出してるし
ただ単にみんなが深読みして自滅してるだけなんだよねー
後から見返すとやっぱ王道じゃんてなるヤツ
OLって本筋はベタすぎるぐらいセオリー通りなんだけど展開がインパクト重視なもんだからみんな疑心暗鬼になっちゃうんだね 視聴者が騒いでるだけで春成だよ
ただくっつくかくっつかないのかってハラハラはあるけど
オーソドックスなドラマとしての客観的な意見
s1だって普通に牧だと思ってた
最初から春田の矢印はブレないように話作られてると思う 7話の時点までは春田と成瀬あんまりまともに会話してなさそうなんだよねー
そこが辛いわ >>870
私もだもん泣きは春田の前だと信じてる
ほかの人の前で泣いちゃダメです 950
うお!踏んでた!
誰かかわりにスレ立てお願いできるパッチ? >>866
これ見たいよね
少なくともあの古墳チケットの回収がないのはちょっと有り得ないと思う >>953
よく分からないけどこの脚本家さんはそんなタチの悪いことをする人なの? >>960
私もあの超絶良すぎる春成の掛け合いをもっと見たい… >>969
何度か炎上した事はあるけど釣りとか罠とかそういうイメージはないかな
ただあのプロットはあくまで春田の設定をPと擦り合わせてる段階のものだからね >>966
乙パッチ!
あー早く春成のいちゃいちゃが見たい
噂の公園シーンに期待が高まる
寮じゃなくて2人で抜け出して夜の公園なんて 成瀬に水族館行こうとか言われたら即okしそうだなー
むしろ自分から「水族館でもいくぅ〜?」言ってそう ひなには既読スルーなのに成瀬からのLINEには即座に反応して「なんて返そう〜」とひなに言っちゃう男だからなw >>966
乙パッチ!
8話の半分とは言わないから1/3ぐらいは春成イチャ会話欲しい >>941
3行目の半ばあたり
「成瀬は春田が好き」に見えて……
とも読めるね
成瀬→春田に見えて実際の展開はその逆ってことかな シノさんに成瀬呼んできてって頼まれる前
成瀬が居眠りしてたソファで
マサキと成瀬のこと
春田が妄想してたと受信しました しかもヒナに自分からキス行っておきながらよ
天然で酷い男だわ
あと成瀬に投げつけた言葉はいくらブーメランとは言え最低の捨て台詞だったわ
最高に萌えたけど
成瀬は付き合い始めてからもちょくちょく悪気ない春田に傷つけられてそうだな >>979
成瀬も春田にははっきり言うし、この2人はお互い気使わず言い合える仲だから喧嘩してもすぐ仲直りしそう >>979
そうかなー
はっきり言って最初の段階で酷い男だったのは圧倒的に成瀬だよ
春田人良すぎと思ったし >>977
春田を好きに見えて実は四宮が好きだった むしろ今の段階で成瀬が春田を好きって感じには見えてないと思うんだけど
成瀬はシノさんが好きでしょって3話くらb「から言われてbスし自分にはそb黷ェミスリードbノ思えるんだけbヌなぁ 最初のキスで春田が成瀬を意識する
次に春田から成瀬へのキス
そこから意識が反転するってことだよね
どっちにしろキスがきっかけになるってことでしょ 四宮を好きに見えて〜なら分かるw
>>966
乙インザスカイ 成瀬は春田が好きに見えてこないが、本人が気づいてないだけで好きとか? >>982
>春田を好きに見えて実は四宮が好きだった
>春田を好きに見えて
横だけどツイとか見てたらみんな四宮のことが好きにように見えてるみたいだよね 成瀬竜は誰とでも寝る男
今の春田のロッカーあの手紙を挟んでみたい 初期のプロットだったら現在の脚本とは内容違うだろうし
5話までとの整合性は考えても仕方ないよ
わかったのは1話のキスの時点で春田にパラダイムシフトが起きてたこと
成瀬のキスの破壊力すごいな 成瀬が春田を好きなように見えてって、5話のキスより前まで成瀬が春田好きそうな描写あまりなかったから違うでしょ 3行目の最後
"成瀬は春田が好き」に見えて○○○○○○い。"
さあ大喜利だ 最初のプロットのでしょ?そこから変更されていった可能性もあるしそこ考察する意味ある?
役者達もずっとわからないわからない言ってたのに >>991
そこなんだよなw
別に成瀬が春田を恋愛としていい感じに好きなように見えてるシーンないんだよな悲しいことに
友達としては好きだと思うけど まあ細かい部分は変わってるはずだしあんまり意味ないかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 12時間 41分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。