おっさんずラブ雑談スレ@ぴん難 part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・OLシリーズ全般の雑談をするスレです
・牧ヲタ出禁
・中の人sage禁止
・ネガティブなレスが続くようなら他スレで
次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
おっさんずラブ雑談スレ@ぴん難 part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1575022830/ 放送後の日曜日から放送前の土曜日までおっさんずラブロスだわ
それくらい嵌っちゃってる >>11
わかる
続きが気になるしいろんな考察みるのも楽しい 続きが気になって気になって仕方ない
s1のときは先分かってたからこんな気持ちにはならなかったな S1のときは推しキャラいなかったしここまで入り込んでなかったわ 春成になるんだろうなぁと思いつつ見始めたけどシノさんを想像以上に好きになっちゃったから毎回辛い
いろんな考察あるのはおもろいな 推理ドラマみたい 成瀬もシノさんも好きだし今回の武蔵は父親しててそれもいい感じだし獅子丸も好きになりそうだし
なにより今回の春田はまともだし自分から動くし春田のいろんな表情見れて楽しい S1の時は相手は確定だったし恋のドキドキもあったし本当に笑えたしテンポ良くて最高だった
でもS2はつまんないと言いながらも誰とくっ付くのか分からなくてイライラしながら見てる
なんで私の推し(シノ)とくっつかないの???って思いながら1週間ずっとドラマのこと考えてる
これドラマとしては成功なのかもな >>20
武蔵とヒナの掛け合いも好きw
武蔵はヒナちゃんに自分も春田が好きって伝えるのかな? 春田よりシノさんをもっと想ってくれる人の方が幸せになれるんじゃないかって思ったり
でもシノさんは好きな春田と結ばれるのが幸せなのかなって思ってみたりで考えが揺れてる 私も最初ここまでハマると思ってなくて3話までの録画は観たらすぐ消してた
でも気付いたらいつの間にかシノオタになっていた
自分でもどの瞬間にこんなにシノオタになったのか分からない シノさんと獅子丸のそれぞれのキスシーン見たいんだよね
春田と成瀬だけで終わるのはもったいない 自分は成瀬を想って苦しそうな表情する春田を見て
春田を愛しているシノさんとくっついた方が幸せになれるのではと思いながら見てる
でも誰とくっついてもいいしとりあえず来週のお試し期間楽しみ >>26
現実の恋愛だったらよっっっぽど顔がアレとかでない限りは
自分に好意寄せてくれて優しくしてくれる人と付き合うのあるあるだよね
まあドラマだから盛り上がる方向で行くんだろうけどさ シノさんは春田と付き合ってもずっと俺なんかでごめんって思いそうだから
成瀬に愛されて請われて成瀬と付き合って欲しい もしかしたらシノさん最終回ぼっちエンドかもと覚悟はしているけど
いつか誰かにめちゃくちゃ愛されてクソデカ感情向けられてほしい シノさんぼっちエンドなら2次創作しそうだわ
2次創作したことないけど 最後に匂わせ程度でいいからシノさんにも新しい恋の予感訪れてほしい 成瀬がだぼっとした黒い服ばっかりなの可愛いけどちょっと残念 土手で四人で叫んでたり河川敷で相撲とってたりの目撃情報 最終話もっとクリスマスらしくキラキラした感じにするのかと思ってた
めっちゃコメディ感強かったらたどうしよう 6話びっくりする展開があるって言ってたけどジョンのあらすじにはそれらしきこと書いてなかったな
成瀬の言動になぜか動揺するってくらい
なぜかってなんなんだろ
成瀬のこと好きなんたからなぜかもくそもないような気がするけど 春田が倒れるのは武蔵と気まずくなって仕事で挽回しようと頑張るためっぽいね ふられたのに自分に気がある感じに接してきたから驚くとか?
成瀬は春田とシノさんが付き合うのを阻止しようとしてるだけっていう ジョンはびっくりする展開については特に書かれてなかった感じだね 泣いてどうしてあげたらいいか分からないんだもんは春田に言ってるのかな ジョンのtnkのインタ先週なにかの雑誌で読んだような内容だった
ジョンのは情報遅めっぽいな なんで前作の相手役のクランクアップ画像がアップされなかったのか
となるとオチが見えてくる >>49
最終話終わるまでアップされなかったかってこと?そりゃネタバレになるからだろ 最後楽しみになってきたわ
とことんはっちゃけてほしい テレビガイドは7話のロケに密着だね
シノさんと春田が寮でボルシチを食べてるところに成瀬が帰宅、春田が食わねえの?って呼びかけると成瀬が走って逃げるシーン
ボルシチおいしそうだった
6話のあらすじは
春田が四宮の提案に驚愕する一方で武蔵は春田の行動に悶々として春田を避けるようになる。
気まずい関係を修復したい春田は仕事で挽回しようとする。
四宮からの報告に成瀬は動揺。成瀬の様子を気にかけた武蔵は成瀬を居酒屋に誘う。
店を出た2人はデート中の四宮と春田に遭遇。4人の想いが交錯する… お付き合いする報告はシノさんからだったんだね
成瀬の「好きにすればいいじゃないですか」がシノさんに対して言われたんならめっちゃ嫉妬してんな春田に >武蔵は春田の行動に悶々として春田を避けるようになる。
今までの武蔵なら春田にどうして娘振ったのか振ったらら春田にアプローチ!ってやりそうなのに避けるんだね
成瀬も今までなら強気でいったのに弱気になって泣くし
シノさんも今まで春田に消極的だったのに積極的になって
色々変化があって面白いねw ドラマスレの荒らし酷いな
売り上げがどうのこのカプが人気だからこうなる!だのドラマ楽しめてないんじゃないの?
マウントして何と戦ってるんだろうw
このカプが人気だからってそうなる保証はないのに何言ってんだろうね
現にそのカプがドラマで結ばれたとしたらネタバレ状態でドラマがつまらなくなる
推理ドラマで言うなら「この人が犯人!犯人になってほしいから!この犯人が人気!グッズも売れてる!」って言うようなもの
何も分からない状態で楽しみたいのに迷惑だわ Q相撲取るの?
A目撃した人が相撲に見えただけで相撲とは限らない
Q最終回に相撲取るの?
A最終回のものとは限らない 7話の1部の可能性もある
Q最終回は結婚式やるの?
A教会・結婚式場みたいなところだからって結婚式とは限らない また最終回とも限らない 本スレなんていつも春成と成シノとシノ春が喧嘩してるだけのところだよ
本気にするだけ無駄だしいつものことだから気にしなくていいと思う どうなるか分からなくてドキドキするのも楽しいけどちょっと疲れる
ある程度カプ成立させてから楽しめる空の続編もお願いしたい シノ春の人は諦めてるけど〜〜って口では言いながらナチュラルに他カプsageしたりシノさんエンドの方が〜〜って言ったりするから苦手だな
このドラマの固定カプの人ってなんか攻撃的な人多いんだよね……ドラマの仕組み的に仕方ない部分はあるんだけど 1Pで春田とシノさんが向かい合っていつものとこでご飯(ボルシチ)食べてたら成瀬が来た
春田は成瀬に声をかけるが無視して走って逃げる
というシーンだった
春田がシノさんに成瀬のこと聞いてもシノさんはボルシチのウンチクではぐらかすらしい
あと1Pはsumikaのインタ >>63
春成のが過激派揃ってんじゃん
ドラマスレ見たらわかる
春成確定してる前提で語ってる人の多さよw >>68
この流れで春成確定前提は仕方なくないか?
ここまできてシノEDとかシノ成EDとかのが大丈夫か?って感じだけど 私はドラマスレ時々しか見てないんだけど
春成の人がシノエンドありえない視聴者も成瀬を望んでるみたいに言ってるのはよく見た
あと誤解してる人多いけどドラマスレの長文の人は成シノじゃなくてシノ成だぞ >>69
春成こそ他sageして春成萌えしてるからね 春成付き合い始めたら隣室のシノさんかわいそうw
って言ってるのは性格わりーなと思った >>68
ごめんシノ春だけがそうって言ってるつもりはなかった
あくまでこのドラマの固定カプ推してる人に攻撃的な人多いよねって話
不快にさせたなら申し訳ない >>69
え?
春成のほうが怪しいだろ
告白してるの拒否されてるのに てかシノさんと春田お試し期間終わっても普通に仲良くごはん食べてんのな
気まずくなりそうなもんだけど もしかして6話でもまだ成瀬の矢印ぼかされてる感じなのか
はっきりしないから無駄な争いが起こる >>76
お試し終わってるのかそれともシノさんがいいですがミスリードでもなんでもなくお付き合い始めてるのか それとなくシノ春sageしたり春成ガーって騒いだり
ここのスレ見てるとカプ厨全員同じ穴の貉だってよーく分かるw 6話ではっきりしそうだよ
7話では成瀬とシノさんの間に何か起こったっぽい反応をシノさんがしてるから(春田の質問をはぐらかす) >>78
それで最後にシノさん振られるなら余計に春シノ春が辛くなるな >>81
振られるのが春田ならものすごい悲しいことになるなと思ってる
シノさんとやって行こうと思ったのに当のシノさんが成瀬に気をとられたりしたら いや春田は最後に振るなら延長しちゃだめでしょ…
そこは流石に脚本家も理解してると思いたい 結局荒れるとか関係なくストーリー的に一番丸く収まるのってなんなんだろうね
拗れまくってて全く先が見えない なんかここまで思わせぶりな演出しといて
春田の嫉妬を描きたいためだけの成→シノ勘違いなら気い抜けそう
後からなら何とでも言えるし 誰とくっつくかっていうハラハラさは楽しめるけど実際結末わかってスッキリしたら熱冷めそう >>80
シノさんと成瀬の間で何か起こったっぽいことだけ示唆して
視聴者には明かさずさらに引っ張るとかやられたら嫌だな >>85
ごめん
あらすじじゃなくて>>64のロケ密着の間違い まあでも成瀬→春田よりは可能性あるのが成瀬→シノさんだけど恋愛っぽい描写はマジで無いんだよね
5話で「シノさんのことは詳しいよな」って言われた時の成瀬の反応くらい? 恋愛ドラマってくっつくまでのゴタゴタを楽しむものなんだろうけどくっついてからのゴタゴタでもいいんだけどなぁ
今日は会社休みますとかよかった >>91
成瀬が自覚してないからね
でも春田相手のときとシノさん相手のときの成瀬はやっぱりシノ相手のときが楽しそうなんだよな テレビジョンに何か決定的なこと書いてるぽいけど見るの怖い >>89
それはないでしょ
春田のごまかしたキスもちゃんと視聴者には見せてるし
6話でシノさんと成瀬に何か起こると思う
ってか6話のびっくり展開で布石あるやつってシノさんと成瀬のことなんだったらびっくり展開でもないよね あらすじ上にもあったとおもうけどもう一回
1Pで春田とシノさんが向かい合っていつものとこでご飯(ボルシチ)食べてたら成瀬が来た
春田は成瀬に声をかけるが無視して走って逃げる
というシーンだった
春田がシノさんに成瀬のこと聞いてもシノさんはボルシチのウンチクではぐらかすらしい
あと1Pはsumikaのインタ 8話で成瀬→春田になってシノさんが身を引くみたいになったらやだな >>99
くっつくまでヤキモキしまくってくっついた後のラブラブほぼ見せないの酷いw 7話でまだ成瀬→シノさんならこれシノ成エンドだろうね シノさんが成瀬に春田が好きだと相談されて
それを当の春田にばらすわけにもいかないから慌ててるのかもしれない
成シノなので常に自分にとって最悪の想像してる 7話でまだ成瀬の気持ちハッキリしてないのかな?
それとも春田のこと好きかも?ってなって避けてるのかな シノさん成瀬ならまさかのノーマークの武蔵春田浮上するの? >>103
それ思った
残り時間考えるとそうじゃないと収まらないよね >>104
シノさんが成瀬にひかれていくかも
今でもけっこう好きは好きでしょ あんなにデッサンしたりふられても自分からお試し期間設けるくらい春田のこと好きなのに残り2話でシノさんが成瀬好きになるとか難しいな >>110
成瀬→春田よりはシノさん→成瀬のほうが恋愛感情の可能性あるように見える自分にはね シノさんが春田に振られたあとなら
成瀬を拒否する理由もないかも シノさんの成瀬への感情は春田のシノさんへの感情と同じ まじで土手で四人で叫ぶとか河川敷で相撲とか悪い予感しかしない >>107
ただ避けて逃げるほどのことか?とは思う カップル出来かけみたいなところで最終話だとして続編あるなら許すけど
むしろ楽しみが増えて嬉しいけど >>120
シノさんが成瀬に告白かキスされるかなんかされてそう S2で続編は…
S1は色んな収益があって次に繋がったし >>124
ピーチスポンサー決まってるならけっこう続編イージーじゃない? ドラマのアジア人気高いからね
海外のファンは牧ヲタみたいな公式叩いてるののいるのかな? >>87
それ1番つまらないしい評判悪そう
春成が喜ぶくらい 春田武蔵続投の続編あるなら相手役誰がいい?
いそむらはやととか見たい いそむらはやとは少年っぽさと涼やかな色気があってblハマると思うんだけど 次があるならもう次はちょっとシンプルな展開にして欲しいな >>103
シノさんがどのくらい春田に対して脈ありかどうかだよなと
諦めモードでの1週間だったらもう少し展開違いそうだけど >>116
それつまらないよな
あまり徳尾に期待していなかったけどさらに評価下がるわ 次はもうない可能性の方が高いから
今回をきれいにまとめてくれたらそれでいい tkoのツイ見たんだけど春成ならもうあれこれ引っ張るのやめてほしいわ 6話の最後の展開見てみないと分からないのはあるけどあのツイ見るとやっぱ春成ありきで話作ってそうだし
そうするならもっと早めに成瀬の矢印確定させて欲しかった
結局最後成瀬が急に春田好きになりそう…まぁとくおだからこんなもんか 最初から春成にするつもりだとしても
四宮派に期待すんなっていう方が無理な描写してるからなあ
盛り上げてるつもりなのかもしれないけど皆疲れてるような そりゃ今回メイン4人だからね
3人で宣伝してたらこんなシノさんに割かないし シノさんがいいです…ってやっぱりなんだかんだがあって武蔵かシノさんどっちか選べみたいになるんじゃないの?
おっさんずラブ的強引展開 ドラマスレってこことは違う意味で真面目だね
えっそこ気にすんのか…みたいな >>148
シノさん春田もシノさん成瀬も春田成瀬も全部楽しんでるよ
疑似でいいから本カプ以外も楽しませてくれるの有り難い
他じゃこの役者さんたちのBLなかなか見れないよ ジョンがいつもたいして情報なくてがっかりだよ
テレガイ電子版出して 8話だし脚本書くときに最終話どうするかはだいたい決めてるんだろうね
どうするつもりなんだろ >>148
このまま春成になってもくっついてからの描写かなり少なそうだし
最初から春成ありきだったらシノさんの描写もっと減らして成瀬と春田に割くべきだったとは思う
私はシノ派だから作中であんだけ掘り下げられて幸せになってほしいとか言われてたシノさんが
結局踏み台なのか〜と思うと悲しいし、展開に振り回されて疲れちゃったな >>157
私も結構疲れてきてるから
春成ならもう二人だけでなんとかしてくれんかと思ってる 恋愛ドラマなら最終話までわからないのたくさんあるでしょ?
s1が途中でくっついてデートとか見れたから見たいとかかもしれないけど話としては今回面白いよ シノさん成瀬くっついて欲しい派としてはずっと楽しめてる 胃袋から何から何まで甘やかされてズブズブにしたらいけそうではある S2春田もマジデリで鈍感なところあるからうまく時間かけてやればいけるかも 春田あの感じじゃ成瀬と付き合ってもすぐ上手くいかなくなるぞ
もっと成長しよう 今日発売の雑誌からまだ出てない獅子丸情報をひとつ
獅子丸は春田を人として魅力的に感じるようになって四角関係に影響が…
やはり獅子丸が停滞してるこの状況をかき乱す役割かな なんかシノさん当て馬のくせに出番多過ぎとか叩かれて気の毒だわ
これで最後報われるならいいけどその気配もないしな >>173
シノさんは成瀬に愛されて報われればいい
シノさんと成瀬もはじめからじっくり描かれてるよ 獅子丸参戦してきたらますます収集つかなくなりそうだから
ほんとに背中押す要員だろうね >>171
四角関係に影響するくらい関わるっていいな
武蔵と獅子丸でやりあって欲しい >>175
もう成瀬が愛してやってという気になってきた 獅子丸と武蔵がやり合ったらますます成瀬の影が薄くなるからダメでしょ
どうせ春成エンドに向かって進んでるんだし 獅子丸参戦なら獅子丸春田本気である?見たい
シノさん成瀬と獅子丸春田で丸く収まるのに
武蔵は烏丸さんあたりで >>181
それが一番みんな幸せな気がしてる
別に今すぐ相手のこと好きにならなくてもいいし >>181
あると思うな
獅子丸は途中参戦だからーって難色示す人いるけどさ
現状だとみんな一方通行でそれぞれ行動は取ってるけど心のほうが何も進展しないからスタートラインに立ってるままじゃん
今から獅子丸が参戦しても横並びで全然遅れをとってないんだよね でもわざわざ人として惹かれるって書いてるなら
恋愛にならないんじゃないかな おっさんずラブって人を好きになる話って言ってなかったっけ 「好きになるかどうかって結局人の問題じゃないの」って予告で獅子丸様がおっしゃっておられます これはまじで映画か続編ドラマありそうな気がしてきた
こっそり期待しとこう >>187
これよくわからないどういう意味?
人の問題って他人の問題で自分にはどうにもできないってこと? 男にばっかりモテるんだよね→好きになるのって結局は性別じゃなくて人間同士の問題だもんな
って流れだと思ってる >>190
もしかして春っぴ、獅子丸に恋愛相談とかする感じ?
獅子丸が勝手に悟ったのかと思ってたけど 獅子春なら必然的に成シノになるよね?
なってください 獅子丸が「愛されてるじゃん」って予告で言ってたから春田の愛されエピソードもなんかあるんだろうね ところで獅子丸は男にばっかモテてて付き合ったりしたことはあるんですかね?バイ? あんまり期待するとがっかりするからやめとこ
獅子丸はゲスト出演だし >>196
もしかしてシノさんと春田お試し期間を経て付き合ったのか 「男にばっかモテるんだよな」っていうのが
春田のことを言ってるのか自分のことを言ってるのかわからん >>199
お試し期間中のことかもしれないけどね
6話はお試し期間真っ最中だから >>200
言い方的には自分のことだと思ったけどな 誰かあぶれるのやだからダブルカップル成立してほしい
組み合わせは多少変わっても構わない >>202
やっぱそうか
じゃあお互い似た者同士で意気投合するのかな
そしたら春田から相談とかするかも >>200
(春っぴ)男にばっかりモテるんだよな
だと出会ったばっかりの獅子丸が春田のなにを知ってるの?ってなるから自分のことだと思う >>196
武蔵に叱られたことを慰めるための言葉かもなって思った
武蔵は春田の体調を気づかってくれたんだよ愛されてるじゃんみたいな (獅子丸怜二)
男にばっかモテるんだよな。
(四宮)俺に1週間
お前の時間をくれないかな?
インスタント・ラブ?
(遥)付き合う気ないんでしょ?
シノさんがいいです。
どうしてあげたらいいか
わかんないんだもん。
空を飛ぶ資格なんかない!
(獅子丸)頑張ったんだな
春っぴ。 ボルシチの収録レポからの見解
どのカプが推しかで見方が変わるから面白いね 武蔵はヒナが春田を好きなら仕方ないって頑張って諦めようとしてたのに春田が四宮か成瀬と本当に付き合うってなったら諦められるのかな? >>209
諦められないにきまってる!
参戦してくるお s2の春田しっかり者になったのにシノさんに押されて丸め込まれて抱けそう感あるのたまんない なんか思ったけど好きになるのに理由なんてないって分かるわ
tnkとcbくんとか推し二人がBLとか夢なんか!?と思って見始めたのに春成よりシノ成の幸せを願ってるもの
理由はなんなのかよく分からん シノさんっていろいろ経験し苦労してるよね
ただボーっと生きてる自分にはめっちゃ魅力的だ それかめっちゃ慌ててシノさんが春田のとこにやってくるとか https://asajo.jp/excerpt/82256
>ところが回を追うごとに成瀬がシノさんこと整備士の四宮(戸次重幸)に思いを寄せていることがわかり、
>四宮が春田を好きだと知っている成瀬として、
>春田からの好意を素直に受け止めることができない切ない感情を第5話で見事に演じ、
>絶賛の声を集めました。
成瀬→シノ確定なの?少なくとも5話ではまだ春田が勝手にそう思ってるだけの描写だよね
ネタバレなのか記者の妄想もしくはツイで成瀬→シノって騒いでるから一人歩きしてる? >>218
ドラマを客観的に見たらこうだよ
自分のカプ的にそれを見たくない人が自己流で解釈してるだけ この記者が個人的に5話を見て成→シノって思ったんだろ 確かに客観的に見て自分も成瀬→シノかなって思うけど
まだはっきりしてないじゃん6話ではっきりするんでしょ
記者が5話でそう見えたって言うなら分かるけどはっきりそうだと断定しちゃってるじゃん
まだこれから6話で成瀬→シノってはっきり分かるかもしれないのにネタバレしてる感じ >>221
一般的には断定しても問題ないくらいの事実 ・7話で春田とシノさんは2人でボルシチを食べてるが春田が成瀬に声をかけるも帰ってきた成瀬が逃げる
・春田はシノさんに何かを聞くけどシノさんはひたすらにはぐらかす
・シノさんは様子がおかしい成瀬を一切見ない(雑誌の写真の情報からの推測)
・獅子丸は人間として春田に惹かれてはいく(ここまでテレビガイド)
・成瀬と武蔵が2人のお試し交際が受け入れられずブチ切れモード(エンタメステーション?) 今のところ好きか嫌いかは保留で
最終回の結果によってs2ドラマが好きか嫌いか決まる人がほとんどだろうね S3は警察署を舞台に
春田 「ある日、僕は署長に告白された」 もう獅子春と成シノで終わらせればいいんじゃないかな考察合戦に疲れたわ… え、めちゃくちゃ楽しんでるわ
考察は興味ないからスルーしてるけど メンタル弱い人は考察見ないほうがいい
最終回まで5チャンネルやSNS見ないでドラマだけ見ればいいよ 色々妄想するの楽しいけどやっぱり春成かなって落ち込む まあそこはある意味気楽かな
春田の矢印が現時点で不明だったら今の数倍地獄だったかも 成瀬がシノさん好きだろうと言うのは分かるけど成シノエンドになるのが分からん
シノさんはあんなに春田好きなのにあっさり成瀬に行っちゃうの? >>236
成瀬が今すごくシノさんを好きだとして春田には行くと思うの? そもそも自分は成瀬がシノさん好きだろうが分からないや
矢印出るまで待ちかな ばーちーが成瀬は恋愛というよりも人の感情自体がまだわからないみたいに言ってたじゃん
おそらくどれもまだ恋愛未満だよ
はっきり向くのは次でもまだわからないかもね ほらねシノ成エンドだと思う人は説明できないんだよ
春成は春田が好きって告白したし成瀬に変化があったからあるだろうなと思うけど
成瀬がシノさん好きなのは想像できる
でもシノさんが成瀬好きと言う描写はまだだろ
春成希望の人達に対抗してるとしか思えない >>241
まあ、6話見たらなんか動きがあるんじゃない? シノ成エンドでもいいけどさ春田が主人公なんだよ
春田中心にドラマ展開してるのに春田がどうなるか言わないよね
最初はシノ春シノ春って言ってたのに急にシノ成言い出したよね
で春田は獅子丸?武蔵?ぼっちエンド?シノ成は春田なんか興味ないんだろうな 主人公なのにw >>243
とりあえず成瀬と春田がくっつかなきゃいい牧モメサが
シノ春エンドが消えかけて可能性高くなった成→シノに乗り換えたのが分かりやすいでしょw >>241
>>237は
成瀬が春田をこれから好きになる可能性があるならシノさんがこれから成瀬を好きになる可能性もあるのは同じだよねってことを言いたかったんだよ >>241
シノさんが成瀬を好きだという描写がないというのなら成瀬が春田を好きだという描写もまだだよ >>243
自分は最初からシノ成しかいってない
ここのスレにシノ春言ってる人いたっけ?ツイッターとかじゃないの? >>245
ここのスレシノ成は何度も言われてたけどシノ春はそんないなかったよ
読み間違ってたんじゃない? >>241
6話で多分成瀬が動くと思ってる
成瀬もシノさんに告白したら春田と状況一緒だね なんかシノ成否定にいちいちレスする必要もないんだけどシノ成ないと思い込んでる人たちが実際そうなったときに脚本おかしいとか公式批判したりするんじゃないかと思って
違う見方もあるよって事前に言われてたほうがそういうの防げるかもと思ってレスしてる >>252
公式批判する人ってシノ成にしか見えないだろって言ってる人たちだと思うよ
言い切り方半端ないから後引けなそう >>253
シノ成にしか見えないだろなんて言ってないし言い切りもしてない
そういう見方もあるしむしろ一般的にはこう見られてるよって話 >>253
後引けないって言い方がまたおかしい
別にマウント取るつもりもないし はよ6話で誰にでも分かるような描写が出てくれたらいいなと思ってる
てか5話のキスで描写されたようなものだったのに >>246
1話からずっと春田が好きだって言い続けて今も春田に攻め攻めなシノさんの矢印と目線で追いかける程度の成瀬の矢印一緒にしないでほしいよ
シノさんが成瀬に乗り換えたらショックの度合い違いすぎるわw >>258
成瀬もずっとシノさんに執着してるのに
それを言うなら成瀬が春田に乗り換えてもショックは同じだよ だからといって別に自分がショックを受ける訳じゃなく楽しむけど
春成の人たちシノ成ならもうドラマ見ないとか言ってるからね
公式批判とか害のある行動しないでくれたらそれでいい 恋愛ドラマでもきゃーって一目惚れとかして好き好きってやってる相手に振られたりずっと好きでいてくれた人に告白されたりしたらそっちとくっつくとか普通にあるじゃん えー私は春成だけどシノ成っていうか成→シノ来ても全然平気だよ
三角関係好きだし成瀬とシノさんの絡みは可愛いし
でもシノ成はやっぱりシノさんが現状春田好き好きだからカプとしては自分は無いかなって思うだけかな 攻めの矢印が明後日向いてるカプは辛いわな
シノさんが6話以降も成瀬のこと可愛いな連呼してたらシノ成期待できるかもしれんよ 公式が例の記事リツイしたね
矢印は確定であと2人の関係性がどう変わるか 上でシノ春がシノ成に乗り換えとか意味わからんこと言ってる人いるけど
シノ春は元々春田受け好きな人も多いしそんなに層被ってないよ
ここで話題少なくなったとしても今の状況じゃ仕方ない ほんとだリツイされてる
これもう確定と思っていいかも
てか今更違うって言われても無料あり過ぎだわ シノ春はドラマの流れがどうでも愛でる人はいるでしょ
自分もシノ春はシノ春で楽しんでるし
今週はご褒美回だし 2人っきりのお風呂でイチャイチャとかタピタピデートとか勝ち組すぎて本気で裏山でしかない 最終的に恋人は一人だとしてもそれまで楽しませてくれって話
とくお(なのかP達かしらんけど)まじ分かってる
誉めたあげたい シノ春デートすごく楽しみだし
黒成コンビも早く観たい 武蔵と成瀬がどのように結託していくのか
いろんな組み合わせ見れてほんと嬉しい 1分予告の方だっけ
武蔵と成瀬が手と手を取り合ってねっとり絡んでたカットなんだったんだw 春田と四宮のお付き合い阻止のためにタッグを組んだんじゃん ばたっと春成ツーショットがなくなって
シノ春ツーショットが出るかなと思ったら一人の写真ばかりだな
公式は春成の時はさんざん煽ってシノ春だと煽らないのな 最後は春成だよと暗に教えているのかもしれない
残酷な優しさ シノさんだけなんとなく夢写真が多いから
シノさんファンの需要に応えてくれてそう 夢写真笑った
シノさん春田とは結ばれなくても愛されてて良かったね 春成連投は前日〜当日中心だったしシノ春ツーショ来るならこれからじゃない >>283
ツイで飲みかけ渡すなwって言われてたな
心配しなくても放送終わった以降に7日間デートで貯めたオフショが来るよ 成瀬エンド派へ
もう成瀬→シノさんと確定したから成瀬エンドは消えたので
ボイコットの意味も含めてもうドラマ見るのやめたほうがいいよ
成瀬バッチを買うのもやめたほうがいい
エンドレスレイン古墳チケット頬触りそしてキス
これで踊らされただけなんだから成瀬派はとんだピエロってこと 突然どうしたのw
まあ成瀬派もどんな展開来ても受け入れる準備はしといた方が良さそう >>287
これな
こういうこと言うやついるから2話ぐらいから成瀬→シノさんあるよってずっと言ってきた 春田ボッチエンドでいいわ
シノ成シノ成で主人公があまり期待されてないようだし クリスマス前の放送でぼっちエンドとか批判めっちゃ受けそ >>287
アンチのなのに春成の見所一応押さえてるの草 >>298
それな
おっさんずラブでそういうのやってくれると思ってなかったから嬉しい
今後もいろんなパターンでシリーズ続けてくれたらいいな >>298
しかも主人公がそれに参戦してるのが最高だよ これで違ったらガッカリ度ハンパないから6話頼んだぞ 7話のサブタイ楽しみにしてたのに出ないー!!
第7話しか表示されない
タイトル隠さないといけないくらいの何かなのか? ネタバレになってもいいからサブタイでいろいろ推測したかったのにー サブタイトル 恋(友情)を落としただけなのに
(元ネタ スマホを落としただけなのに)
春田成瀬の中の人の映画の宣伝になる 記憶にございません!とかだったらネタバレ半端ないから消すのわかるけども 成瀬「俺に告白してキスしたよね?」
シノ「俺とお試しで1週間デートしたよね?」
春田「記憶にございません」 CAチームは今日でクランクアップか
メインキャストのクランクアップ発表は放送後だろうな
放送前だとネタバレっぽくなるから こんなに真剣にドラマ観てるの久々だから終わったら抜け殻になるわ
色々気になる点も多いんだけどそれを上回る萌えがある 最初カプスレ成春ばっか回ってたのに今春成スレの勢いすごいね
ドラマのキャラがめっちゃ影響するんだね >>319
そこすごく楽しみなんだけど
シノ春の最後かもしれないデート邪魔しないでって気持ちもあるから複雑 デートあるだけいいじゃーーーん
他カプはデートない可能性のが高いんだよー >>320
バッティングセンターが最終日近くであってくれって願ってる
何回も邪魔されるのは流石に可哀想になる バッティングセンターは偶然鉢合わせたってTV誌に書いてあった
わざわざ尾行して邪魔しに来たわけじゃなそう 偶然だとしても付き合ってる(仮)の2人の間に座ってる時点で邪魔してない? あの割り込み座りなw
成瀬がシノさんに対して気まずそうにしてんの面白い 成瀬がシノさんに気まずいと思ってるってことは成瀬はシノさんのことは何とも思ってないってこと? アリスがクランクアップしただけなのに
キャスト全員がクランクアップしたと勘違いして
「成瀬の中の人お疲れ様です」とか「春田の中の人休んでください」とかあるw MEGUMIのインスタ分かりにくい
「田中の圭君 クランクアップでした」
田中がクランクアップしたのか
「田中の圭君」と写真のタイトルのあとに「MEGUMI」がクランクアップしたのか 春田シノさんツーショットまだかよ
なんで春田シノさん成瀬の3ショットなんだよ
素敵だけどさw tnkクランクアップだって
最終話ほんとに土手と相撲なんか?
もっとロマンチックなの期待したけど
獅子丸の目撃情報はないし
どうなるんだ >>340
ほんの一部の情報で明確に何か分かるわけないじゃん
あくまでもヒントの一部だよ >>339
長男次男三男で楽しく生活できそうなのにな
恋愛感情持っちゃったからなぁ… 獅子丸ほんとに恋愛絡まないっぽいね
シノさんと成瀬が春田を取り合う展開だけは勘弁してほしい >>344
春田が成瀬好きなんだったら取り合う必要なくない??
でも男のケジメみたいな展開あんのかなあw 土手とか相撲に時間割くくらいならミュージカル見たい dマガで読めるダヴィンチに戸次さんが本の紹介してる
つなぎの写真がカッコよくて見惚れる >>351
私も今月は買おうと思ってたんだった
ツナギいいよね あれこれオフショじゃない?
カメラ目線のあるけどようわからん 銭湯デート
肌色多くてはじめてくらいおっさんずラブ的えろさを振りまいてる 獅子丸の真の目的ってなに?
パイロットの引抜きとかだとピーチスポンサーでやれるのかな…とか思っちゃう 春田成瀬の公園でロケ目情2回あったし
寮で話せばいいのにと思った
寮を出ていくんなら公園で話すのも納得 そうそう
なんで外?って思ってたけど
退寮寂しいよ なんらかで一時退寮してまた戻るんじゃ無いかなと思うんだけどどうだろ
でも思わぬ誰かと誰かで同棲もありうる でも春成付き合ってシノさん寮生活続けるのかわいそうな気もするから
このまま3人一緒ってのはないのかも シノさんと成瀬が出ていくのかな
別に成シノどうこうじゃなくて二人とも春田と気まずいだろうし シノ成同棲で春田は獅子丸のとこへでもいいけどな
みんなバラバラはつらい… 8話のサブタイ
愛と青春の旅立ち
とか?
パイロットものだったような
また誰か旅立つとかはやだけど >>371
そしたら時間が経てばまた皆で仲良くできるよね
最後春成だと元に戻れる気がしない 退寮あるとしても7話だから6話の衝撃はまた違うと思うよ
6話はラブ方面かなと思ってるけど 8話のサブタイトルに「愛と青春の旅立ち」
あげてる人いたけど今のところピッタリだな
愛(春田成瀬?)と青春(相撲)の旅立ち(退寮?) 獅子丸の目的って航空会社合併のための情報収集とか?
リアルではピーチとバニラ合併したんだよね? 地元のHMVが春田と結ばれるかアンケート(来客にシール貼ってもらう方式)でシノ春が1番多いって
シノ春大人気だね
だからってドラマの結果につながるわけじゃないけどね >>379
今からでもシノさんエンドにすればいいのにね
需要あるんなら 実はシノさんと成瀬は腹違いの兄弟でしたオチとかないよね
成瀬だけが知っててそれであの意味深な目線とか
それなら二人で寮出て暮らし始めても変じゃないけどさすがにそんなことやらないよね みんな考察しすぎてとんでもない方向に行ってるw
獅子丸は武蔵の息子(ヒナとは異母兄妹)とかw もう今は獅子丸に春田を幸せにして欲しいという気分になってるんだけど
これでまた映画みたいに恋愛に絡まなかったらガッカリ半端ない 獅子丸はゲスト出演だしアオリの文とか見てても本当に親友ポジなんだろなって思う
春田の味方だから春成をくっつけるために色々頑張るんじゃない 真の目的はあれど実は春田を裏切る…とか
春田を奪おうとする…とかではなさそうだもんな 四角関係に影響するって書いてるから恋愛的に関わってくれるのかと思った
映画みたいに新キャストが恋愛に関わらないとかつまらないよー ktrさんの告白断られるシーンで踊り出すやつ本番ではじめてやってらしいね
それに対応するtnkすごいわ >>390
春田の新しい相手候補より(親友になるから)
矢印向くならシノさんか成瀬か武蔵への可能性はありそうだよ
武蔵かなー シノさんの中の人北海道で人気だから北海道関連の公式がシノさん応援してる 公式の獅子丸写真スノーで加工したような綺麗さだね
光の調整やメイクはしてると思うけど加工はしてないよね
獅子丸が美しい >>397
シノ春は来週以降また死ぬかもしれないからそっとしておいて >>395
そういえばそんな話あったなw
獅子丸がそのセリフ言うと仮定して
春田に言ったら親友にはなれんよな…誰に言うんだって話なんだけど >>993
感想は放送直後にガーッと言っちゃうからあとは考察するしかない >>400
「巨根じゃだめですか」を一字一句そのまま言うなら年上の武蔵かシノさん?
春っぴ相手ならだめですかとは言わないよね
だめ?とかだめかな?とか ドデスカのおっさんずラブの宣伝ツイでみたけど獅子丸が春田を抱き締めるとこ獅子丸の顔も写すロングバージョンでめちゃめちゃ色気あった
あと雨の中佇む春田に傘を持った獅子丸が駆け寄るとこもすごいスパダリ感あった
獅子春にならないなんてもったいないよこれ… 最終話のサブタイ 「シコ踏んじゃった」w
相撲取るし、4話6話に鍋が出てくるからw >>411
まさかガチで自分の好きなエンドが最終回に来ることをみんなが信じてここまで闘うとは思ってなかったw それぞれにファンが付いたってことで恋愛ドラマとしては成功かも 1話のみのゲストじゃないでしょ
映画のジャスマミみたいな扱い ちょっと流れただけの映像だけどほんとに獅子春お似合いだったから
二人がカップルになるの見たいよー シノ春で良いじゃん
成シノで良いじゃん
このへんもあると思います >>421
それも見たいよ
でも今週のご褒美回でシノ春は見れるし春成はそれなりに見れたし
だからあとはシノ成と獅子春を見せてくれ(欲しがり) >>423
これなに
あけるの怖いからなにか書いてくれるとうれしい 煽りとかじゃなくて純粋に疑問なんだけど獅子春がいいって言ってる人達はポッと出の登場人物でもイケメンだったらそれでいいの?
私は春田と誰かの物語をしっかり見たかったのになんかそれもフワフワしてて叶いそうにないし春田とイケメンなら誰でいいみたいな意見が多くてびっくりしてる >>427
春田が愛されてれば相手誰でもいいって人多いよね
都合の良いスパダリ攻めが欲しいんだろう
獅子丸は春田とは恋愛しないと思うけどね >>427
春田が可愛ければ問題ないよ
その為にドラマ見てるんだし皆そうじゃないのかな? >>429
あっでもかっこいい春田も勿論好きです一応言っとく 獅子丸とガチでくっ付くと思ってる人なんていないっしょ >>429
自分は春田が推しじゃないからそう思わないしみんなそうってことはないと思うよ 攻の春田好きもいますよ!!
春成は勿論だし居場所ないけど春シノだよ >>434
春シノいいよね
シノさん攻めでも受けでも美味しい >>427
成瀬エンドが嫌な人は獅子丸でもういいや的な気分かな
投げやりというか、そうなるわけないから言えるというか
機長が部外者扱いでかわいそうだけど シノさん春田にフラレちゃったしね
お試しデートがあるとはいえ >>435
歳下攻め好きとしては見逃せないよ春シノ
成瀬武蔵のかわいい男子×おじさんの歳の差も好きだから明日楽しみだ 今日もシノ春ツーショットなしか
しかし成瀬可愛いなw >>439
今朝銭湯デートのシノ春のツーショットあったけどね
セント酒のタグのせいなのか消しちゃったけど しかも4枚も合ったのにね
私が見た時2万いいね超えてた >>427
ポッと出なのはドラマの時間軸なだけでこれから獅子丸との関係じっくり描かれるかもしれないし失恋してそこから立ち直って新しい恋をするのだって素敵な話やん >>443
まだ何も描かれてないのに騒ぐ人がいるからでは シノ中が昨日のイベントでまた驚きの展開言うてたらしいけど
春田の記憶喪失じゃないことを祈る 公式シノ春ツーショット出す気ないだろw
昨日の朝出したみたいだけど消しちゃったし
今日の朝は獅子春ツーショットだし 誰と誰がくっつくかより過程を知りたいしそれが面白いかどうかだよ
推理ドラマも真犯人が分かるだけじゃなくトリックとか動機とか知りたいのと同じ >>449
別に今更シノ春写真上げたところでラストシノ春って勘違いする人なんていないし
こういう作りのドラマなんだから色々やればいいのにね
昨日ので需要あるのは分かってるだろうし >>449
オフショなんて適当にやらせてやれよ
同じ枚数とかめんどいことなんでやらないかんのじゃ 獅子丸のことラブバトルに参戦なの?って思ってたら親友かライバルかとか言うから…ラブバトルに参戦させてくれ オフショ盆ミス投稿多くてチェックで見てもらおって思う
アップする前に他の人のチェックが入らないってことは、割と許されてる立場の権限があるおっさんが動かしてるんかなって察しちゃうよね とくおツイ見たらなんかガチで成瀬がシノさんに惚れてる気がしてきた >>451
そんなわけないっしょー
シノ春勢の深読みすごいしちょっとでも餌与えたら全部シノ春に繋げられて後からなんか言いそうじゃん
春成と同数いやそれ以上にオフショあるのに振られるとかどういうこと?期待させるなよってそれはそれで絶対言う人いるし 銭湯のはセント酒のこと書いてたから消したのかなーと 7話で武蔵にピンチって春田が武蔵助けるために頑張ってまさかの急接近するんじゃ >>457
でも一枚もないのも極端だよ
一部の人達だけ見て悪い方に考え過ぎでは >>463
ピアノの写真と今回の裸銭湯だけだね
数えたことないけどシノさんは単体で一番多い気がする >>465
1人だけ動画あるし夢写真多いし
パターンだけはすごいあるもんな >>465
一枚もないってのはシノ春オフショの話だよ 7話武蔵がメインなのかも
このまま目立たないはずないし 獅子丸は悪人にしないと思うけどね
偶然が重なっての武蔵絶体絶命のピンチだろうけどベタで春田が活躍?を見せる 春成好きだけど成春もいいと思うんだ
ちょっと違うけどショタおね好きには刺さる
可愛いツン系イケメン年下攻めもありよりのあり
まあどちらでもいいんだけども >>474
このシノさんの横顔めっちゃ好き
これは人妻 >>476
それな!それな!それ書きに来た!
シノさん美人やなと思って!
あとミッチーとのてんぴちを組み立ててる写真もめっちゃ美人やった! まぁいいや
このお顔とつなぎ半分脱いだ腰のあたりが色っぽい てんピチからはみ出してるミッチーの足見ると体勢にじわる
ミッチーもシノさんも顔がいいなー 今回も盛りだくさんなのに外国人の女の子の話とかも入れるのか
あんまりそういうエピいらないけど獅子丸が春田と仲良くなるには必要なんだろうな シノさん細身だけど私脱いだらすごいんですの人だよね >>485
ほんと脱いだらすごい
そして細めのバッキバキ シノさんのあと順番に1週間ずつ付き合って最後に春田が選べばいいのに 衝撃展開って獅子春エンドレスレインからの獅子丸んち泊めてできょこんじゃダメかなをどっかで入れるとか? 雨の中寮を飛び出た春田が獅子丸にハグされた後獅子丸の家で朝チュン
そのこと寮ではシノさんと成瀬が朝チュン
これこそ衝撃だなw >>491
それかも!!
衝撃のシーンはシノ成でやって緊張したみたいな話をどっかで読んだときにこれもしかしてベッドシーンか!?って思ったもん 本スレは春成の巣になってるね
ここはカプスレがあるから雑談に春成の妨害が入らなくて快適 >>500
私もシノさん受け好きだよ
シノさん年上受けの美味しいとこ全部盛り込んだ感じするよね
鼻の頭にクリーム付けてるの可愛すぎるから保護したい >>500
私は成シノ好きだよ
今日はちょっと期待してる s1だと武蔵除くと実質春田と牧の一択だったけど
s2ではそこに一人増えただけでカプは3通りの組み合わせ(春田成瀬、春田シノさん、シノさん成瀬)
これに獅子丸が加わればさらに3通り増えて合計6通り
恋愛に絡む登場人物1人増やすとBLだとだるま式にルート増えるのすごい s2はカプ割れしすぎててどれも突き抜けて人気ないよな
カプ確定すればもう少し盛り上がるんかね 私も成シノ好きだし春成春とシノ春シノとシノ成が全部スレあるから立ててもいいとは思うけどタイミング的に今週の放送終わるまで様子見したい感
今立てたとして今週爆破されたらな… でも今スレ立てれば思う存分語れるよ
公式から決定打の無い今だからこその 本気だよ?あんたとしかしたくない
とか成瀬が思った以上に本気でやばかったキュンとした こっから成瀬が春田にきてもなんだかなーな感じだなこれ
尺足りない 最後の成瀬の「あんたとしかキスしたくない」は5話の「1週間お試しで」って言ったシノさんと
同じ狂気を感じた 春田のメンタル削っておいてあんな叱責されても響かなかったよ機長… >>518
そうだよね
今回面白かったし成瀬すごくいいじゃんと思い始めてきたのに
あっさり春田行ったらなんかエッ…て感じ 獅子丸登場と恋愛面もバッセンやらで春田のメンタルぼろぼろでワロタ
獅子丸がスパダリになればいいよってくらい展開グダグダじゃね? これであと2回で春成に持ってくの
誰も得しない最終回になりそう 武蔵と成瀬が結託って言うけど何もしてないよなw
「シノさんがいいです」も名前呼びどうするかだったしw
バッティングセンターも別に対決してないし叫んでるだけだしw
面白かったけどw 成瀬の気持ちは単に理想の父親を求めての勘違いでっていうのも今回のラストみると無理あるしな
シノさんとしかキスしたくないは重い
みんな気持ちがコロコロ変わってもモヤモヤするしもう全員ぼっちでいいわ 8話最初までは春田と成瀬で引っ張って最後は成瀬とシノさんエンドかな ごめん成シノスレたてられなかった
立てられる人いたら良かったらお願いします 成シノ急いで立てなくてもいいような
なんか素直に喜べないのがきつい あと2話でどうやってまとめるんだろう
俺たちの戦いはこれからだ!ってなりそう… ぼっちエンドはないだろうし最後は春成春なんだろうけど
今回の本編で喜んだだろう成シノ成も予告でしんでるしなんか誰も幸せになれない6話だったな シノさんなんか色々辛いな
来週また成瀬か春田の背中押す役やらされるんでしょ知ってる… 最後に春成春に着地したとして素直に喜べるヲタがどれだけいいのか
自分は無理かな >>538
シノさんにそういう役やらせるのやめてください… 時間かけて丁寧にやれば納得するけど残り2話だしな… 春田が倒れて成瀬が駆けつけて武蔵が成瀬に怒るって言ってた人たちまるっきり外れてたな
成瀬春田にキスされて告白されたのに全然興味なさそう 成瀬が狂気じみて怖かった
ラブストーリーなのにホラーサスペンスだった
シノさん逃げてーって思った しんどいのでハッピーな獅子春と成シノの妄想に逃げてる 思った以上に幼かったりで成瀬の魅力が顔可愛い以外わからない
成瀬推しの人にプレゼンして欲しい 予告の肩透かし多いよね
シノさんがいいです→名前呼び
武蔵「どうしたら」烏丸「どうにもなりません!」何かが起きた?→武蔵の独り言に烏丸が反応しただけ
倒れたシノさんのことで悩んで→ただの風邪と働きすぎ
武蔵が叱るのは誰?成瀬?→春田に
武蔵と成瀬が結託 デートに邪魔する?→邪魔しない むしろ何もしてない
バッティングセンター 対決?本音を叫ぶ?→春田!と叫んだだけ 対決無し
面白かったけどw
次回も肩透かしが多いんだろうなw >>554
春成の人もかわいそうなのはわかるけど
正直まじでシノ春が一番泣きたいんだけど 自分は大体当たってたなー
どうにもなりません!が別に大したシーンじゃなかったのとデートは全然邪魔はしてなくて本当にたまたま出くわしただけっていうのは読めなかったw
どうにもなりません!は烏丸さんのかっこいい仕事シーンちょっと期待したのに 成シノが想像以上だった
キスしちゃえば良かったのに あの成瀬は抱こうとしてたのか
無理だろwいやシノさんどっちなんだ? どうしてあげたらいいのかわかんないは春田の気持ちに答えてあげられないことに対してだと思ってたからシノさんをどう慰めればいいのかわかんないって意味だったのが驚いた
思ってた以上に成瀬の頭の中シノさんでいっぱいだったわ もし春成になったら
シノさんも成瀬も想い叶わないのに主人公だけ思い通りになるわけだね
都合のいい世界 今日の展開で成瀬エンド無理になったわ
成瀬は頑張って失恋したシノさん落として
春田は獅子丸とドバイエンドがいい >>564
私もそれがいい
シノさんぼっちエンドやだ >>565
成瀬って手つきがエロいよね…
1話の春田でも今回の火鍋のところの武蔵でも最後のシノさんでも 忘れさせてあげるとかいって体で慰めようとしてた成瀬が一緒に行けるならどこでもいいとかキスの前になにすればいいか悩むとか本当に初めて恋したって感じで可愛いわ 獅子丸ピーチの制服似合ってたのに1話で見納めとか残念
スーツもいいけど >>538
シノさんは春田の背中押すために成瀬に冷たくするけど、
春田は春田でシノさんのことアドバイスしようとして成瀬の背中をデートすることで押すからもうこれわかんないな
獅子春と成シノが1番荒れない気がするんだけど シノさんが背中押して行けって言うパターンよくあるやつだしs1とも一緒になるから今回はシノさんに行けって言われても成瀬が行かないって言いそうな気がする
獅子春もいい感じだったしこれほんとに獅子春とシノ成パターンある気がする >>572
私もそう思う
あの剣幕で言われても成瀬はシノさん選びそう >>573
それ見たいよね
あれだけの成瀬からのシノさんへの愛情見せられたらそのまま成就して欲しい
ここから春田にいくのは二人ともつらいよ なんかcbくんって本当につくづく主人公(ヒロイン)とくっつかないんだなと改めて思った >>568
確かに武蔵と抱き合うとこの手つきエロかったw
一瞬何が始まるのかと思った >>575
今回はくっつくと思っていたのにまさかだわ >>578
シノさん脇役なのにそのシノさんにさえ強烈な片想い相手がすでにいて身体で慰めようとするし
多分最終的に振られるからもう最悪の当て馬更新してるよw >>579
シノさんは春田のことを思って成瀬に行けよって言うけどもしかしたらシノさんも成瀬のこと好きになりだしてて本当は言ってほしくないのかもしれない
行けよって言われて行くのってよくあるパターンだから今回は成瀬が嫌だって言うかも 行けよ!行かない!!って抱きつく成瀬はかわいいだろうな
シノさんも落ちるよ多分 >>582
そういうとき従わない成瀬めっちゃ愛しいな 春田推しの人は獅子丸望んでて獅子春エンド濃厚になってきて
シノ成民の人はほぼ当確で
ある意味みんなの望むドラマになってんだよな
もしかして〜を期待してたシノ春の春成の人が普通に可哀想
私のことなんですけど >>584
春成はもしかしてじゃなくて本命だと途中までは思っていたよ
今となってはなさそうだなと思うけど S2は同人人気でることなく終了だな
こっから無理やり春成endもっていってももう無理 ここから春成エンドにするくらいならそのまま成シノエンドにしたほうがS2ヲタは納得するとは思う
その為の獅子丸だと納得できる 春田が主演じゃなかったらシノ成エンドが一番納得できる感じだけどなあ
でも春田主演なんだよなあ 獅子春来たら二次も多少跳ねると思うよ
S1からの春田ヲタから1番支持されてるカプだし S2始まってすぐに感じたことだけど
春田と黒澤いらねえな これからだろ
武蔵の活躍は
武蔵と獅子丸で春田をめぐって争うから多分 獅子春が見れるかもしれないってこれ朗報でしょ
あの二人が本気でBLしてるの見たいよね?見たくない人いるの?
獅子春とシノ成が一番ハッピーエンドな気がする この際獅子春スレ立ててスッキリしますか?
いるなら立ててくるよ 他カプつぶれたからって無理に獅子春獅子春って盛り上げなくてもいいのよ シノさんフラレるの分かってたけど思ってたよりずっとしんどい
これで最終回春成イチャイチャされてもきっついわあ シノ春派→望みは断たれた
春成派→成瀬から四宮への想いが強すぎてここからひっくり返っても微妙
成シノ派→今回で希望持てたが次回予告で死亡
誰得 >>595
2話くらいからシノ成推しだから
6話の予告見て獅子春とシノ成推しになり本編見て確信した
おみやげ何がいい?って言われて春田シーサーって言うんだよ
へんなやつってあんなに可愛く笑って
つらいときには獅子丸が現れて抱き締めてくれた
これ完全にフラグでしかない >>597
tkoは何を狙ってこんな脚本にしたのか シノさん成瀬に強めに拒否するのは春田のことを思ってだから成瀬のこと嫌いじゃないよ
そんで行けよって言われても成瀬行かないって言うと思うな
シノ成エンドだと思ってる >>582
これがいいな
シノさんに言われたから春田のところに行く成瀬も嫌だし あの必死に抵抗してるの
シノさんには悪いけど萌えたし成瀬いけーと思ってしまった 春田に断られたこと成瀬に言った時のシノさんにムカついた
シ「お前さ…いい加減 面白半分で人の気持ちもてあそぶの やめろ!」
ナ「本気だよ…。」
シ「えっ…?」
ナ「だけど…どうしてあげたらいいかわかんないんだもん。」
ナ「俺だって 誰とでもキスできると思ってました。でも…もう あんたとしか したくない。」 成瀬前に好きでもない春田とキスしたとか言っちゃってるからね
信用してもらえなくても仕方ない 散々春田さんが好きなんでしょとか煽っといて振られたら襲うってシノさんからしたら最悪だからなw 失恋で最高にしんどい時に俺がいるからって
すごいいいシーンのはずなんだけど成瀬本当に身体で慰めてあげようとしたの正直爆笑だよ
抱きつき方可愛かったな >>619
今まで体の関係からしか始めたことしかなかったから純粋な慰め方分かんなかったんだろうな
それでどうしてあげたらいいかわかんないんだもんになる
初恋かわいい 初恋実ってほしいな
シノさんも愛される喜び知ってほしい シノさんは既に「好きだけど恋愛の好きじゃない」相手から
愛される幸せと愛せない苦しみを知ってるんだよね、奥さんで
春田の立場が分かるからカードも控え目なお願いだし
やっぱり駄目と分かったらすぐ紳士に身を引いた
そんな思慮深さの塊みたいな人にあのせまり方は逆効果だよね
あの成瀬すごく可愛いけど >>623
うわー的確で胸にストンと落ちた
シノさん…!! シノさんが獅子丸に
「いい加減 諦めてくれ。 迷惑だ!」って叫んだけどええっ??? きじPのキャスティング能力はまじで凄いと思う
成瀬中もシノさん中もいいし6話から誰を登場させんのってとこで獅子丸中のチョイスとか天才だわ >>597
本当これw成瀬の気持ちがひっくり返ってもえーってなるw >>628
えっあれ成瀬だった?獅子丸がシノさんの元カレかと思ったごめんw >>629
獅子丸は春田と話すために寮に来るんだと思う 成瀬の気持ちが春田に向いても私的には全然オッケーだ
脚本無茶苦茶でもドラマが全てだし
もちろん他のエンドならそれがもう全てそれだけの話かな このまま春成行くにしては成瀬の気持ちが大きく育ち過ぎてるな
淡い初恋みたいな感じかと思ってたら結構重くてびっくりした
まあ初めて恋愛感情理解したくらい好きな相手だから特別だよね ドラマスレ怖くて見られないんだけどめちゃくちゃ楽しめてる
やっと全員片想い確定したし 成瀬が春田にキスする前になにしたらいいか聞くみたいだけど衝動的に成瀬にキスしちゃった春田にそれ聞くのおかしいよね
武蔵との距離縮まったんだし武蔵とかに聞けばいいのに
まあ春田との練習デートさせるためなんだろうけど 本スレは
成瀬エンド希望でドキドキしてる派と
成瀬エンドには絶対なるなよでドキドキしてる派で
バトってる感じ? 成瀬エンドはもうないわ
なんのための獅子丸だよと言いたい ここは本当にカプスレあってよかった
春成派のレス延々読むのしんどい 成瀬の気持ちが重すぎてなぁ
作中で数年経過くらいしないとはるっぴとは難しくないか >>639
それしそうで嫌なんだよ
自分は成瀬エンドはダメ派だから 予告であんなシノさんの拒絶見せてるからむしろシノ成くっつく可能性大 イルミデートで春田が
「オレ成瀬と行きたくて古墳チケット買ったけど嫌われちゃったから捨てたんだ」
って言えばどんな顔するかな 春田オタだともう成瀬エンドやめてって人わりといたけど
まだ本気で春成望んでる人も多いんだね あんなにシノさん好きな成瀬をどうやって春田に向けるのかは気になる
さすがにもう勘違いってことはないだろうし 自分は春成望んでないけどもうそうなるしかないだろうなって思ってる 春成希望だったけどくっついても手放しで喜べなくはなった 今の春田が他の誰かとドラマ内で恋を始める姿が
正直自分には思い浮かばないんだよな
獅子様お似合いだけど違うドラマで出会いたかったと思ってしまう
でも成瀬ENDだと反感も大きいだろうしなあ もうシノさんいがいキスしないと言ったがあれは勘違いでしたすみませんエンド 迷惑だ!ってシノさんが怒鳴ってる相手は成瀬?
みんなせつねぇ >>648
シノさんが可哀想すぎるのでそれだけはやめてください
シノさんに振られた成瀬が春田にアプローチされて気持ちが変わるなら春成エンドでいいです 成瀬中がいっぱいキスするって言ってたって見たけどまだまだするのかな
今のところ2回だけだよね >>650
春田ヲタはそれが一番嫌だわ
なんでフラれた上塩対応の成瀬にまだアタックしなきゃいけないの >>652
春田が成瀬を諦めるならそれでいいよ
別に獅子春エンドでもいいし せめて成瀬が春田を強い気持ちで追いかけるような
エピソードが上手く組み込めたらと思うけど
残りは2話しかないという 春田はもう成瀬を諦めてるでしょ
成瀬がアタックしない限りもう無理だし
仮に急に成瀬が春田アタックして来たらおかしいよね >>656
そこで一年後ですよ
失恋した成瀬がなんやかんやで今度は春田を追っかける立場になる 恋から愛へということで恋はみんな詰んでるからなあ
>>657
それをやると多くの春田ヲタが悲鳴をあげるのでは >>652
じゃあってフリーの獅子丸に行く春田のが私は無理 誰かに入れ込んでいる人は感情的で大変だね
普通に楽しんで観ているからこのエンドがいいとか嫌だとか誰が嫌いとかない
今の展開も楽しい 成瀬→シノさんは今まで小さなフラグいっぱいたててたし
これで勘違いだったらもう何を信じればいいのか 獅子丸とも来週色々あるみたいだしね
てかシノさんまた泣いてるし 6話「四宮さんとしかキスしたくない」
8話「春田さんとしかキスしたくない」 >>662
この2人は伏線貼りまくってて成瀬がシノさん好きになってく過程も割と丁寧でわかりやすいしね
シノさんとしかキスしたくないとまで言わせたから勘違いはないよ
成瀬のキャッチコピー回収したのはでかい 成瀬→四宮は揺るがないと思う
シノさんが成瀬をどうこうしてくれそうもないの辛いが >>666
シノさんは成瀬をどうこう出来ると思う
予告の拒絶こそミスリードだよ
7話でキスする前にはなにしたらいいかとか考えてるんだから6話の告白後にはそんな拒否されてないはず
シノさんが春田が成瀬のことを好きなの知ってから成瀬を拒否するんだろうと思うからそこを成瀬が越えていけば可能性十分ある シノさんがいいです詐欺で予告は信じないことにした
何故そこ抜き出したしって未だに思ってる >>668
まぁ予告って信用出来ないしね
ここから成瀬が急に春田のこと好きになるのは無理すぎるから成瀬の初恋報われて欲しいけど
シノさんが成瀬のことちゃんと見てくれたらいいけどな >>670
今までも成瀬のこと結構見ててくれてるから好意を寄せられたらもっと気にしてくれそう 最終回皆ニコニコしてるといいなあ
でもシノさんがムリして笑ってるのはもう見たくない がるちゃんちょっと覗いてみたら
成瀬が春田に振り向くの望んでる人多いんだね
王道だとやっぱりそうなるのかなあ >>673
王道というかつまらない内容が好きな人が世間には多いんだなってすごく思った 本スレは元々春成多いからなあ
このまま全然違う方向いけば新しいし面白いのに 本スレは成瀬エンド派が面倒くさいからそれ以外がもう行かなくなってきて余計幅きかせてるってのもあるかも 今回のドラマ面白いわ
おっさんずラブでこういうの見せてもらえると思ってなかったから嬉しい
s1が人間ドラマにそんなに深みがなかったから今回は人の感情が絡み合って面白い 残り2話で成瀬の気持ちをどう変化させるかだよね
相当うまく書かないと成瀬叩かれるでしょ まあぴん難も春成スレ回ってるからそういう少女漫画みたいな単純な話が好きな人は多いのかもしれないけど
多数派に向けてドラマ作ってたらつまらなくなるよねとは思う
難しいところだよねテレビは視聴率もあるから >>679
変化させないパターンもあるでしょ
自分はシノさんに一途だと思ってるよ 成瀬好きになってきたところなのに
話の都合で適当に恋愛感情処理されたらつらいわ 成瀬はシノさんに一途な方がいいなー
でもそしたら春田どうするねんって思ってる
獅子春エンド? ここはほんとカプスレあるから雑談が春成の巣になってなくてほんとに快適
他よりはまともに話ができる 成瀬には本気の恋頑張ってほしい
春田は武蔵か獅子丸で >>679
もうキスの件がある限り成瀬エンドなら何やっても無理
炎上は絶対する >>685
獅子春は出会いからフラグいっぱい立ててるから獅子春で全然おかしくないけどね シノヲタの自分はシノさん悪く言われるの嫌でドラマスレは見なくなった
あそこすぐ皆感情的になるし ここは獅子春望んでる人多くて嬉しい
成瀬はシノさんとくっついたらオールOKなのに ここまで来たら獅子春と成シノでいいと思うんだけどね
でも春田を幸せにしてって層が多そうだから春成になるのかな >>694
春田ヲタだけど獅子丸に幸せにして欲しい派です 主人公の好きな相手と成就してほしいって気持ちはわかるしどっちかというと自分もそういう気持ちだったけど
6話観た後だとそう思えなくなった
春田は新しい恋探したほうが良い 成瀬何も悪くないのに何故責められるのか
シノさんは襲われたからちょっと怒っていいよ 春田を幸せに出来そうなのは獅子丸だと思う
ドラマの流れとしてはシノさん成瀬と獅子丸春田に向かっていってるのかなと獅子丸投入時に思った 成瀬は2話くらいからずっとシノさんに一途だったのにね
この想いが叶えられるのも王道だと思うわ >>696
まったく同じだw
あの成瀬がシノさん相手に本気になってる姿見たらなぁ
ここから春成にされても喜べなくなった 田中のインタだと獅子丸参戦の気配なかったけど
巧妙に隠されているのかな
それとも8話で一気に来るのかな >>691
わかるよ
ホラーだの恐怖だの洗脳だの何度も散々言われてるの見て気分悪くて見なくなった 獅子春成シノになるとしてもどっちもくっつかないと思う
匂わせるくらいで終わるんじゃないかな特に獅子春 >>701
それが獅子丸ないのかな…と思ってた一因だよね
サプライズにするために隠してるのかも 成瀬好きだけどお試し一週間見ちゃうと
素直にシノさんととも思えなくて
ぼっちでいいかなあと思ってしまう
とりあえず春田に救済は来てほしい 今回はほんとにどうなるのか分からんね
元々分からない上に獅子丸も投入されたから
映画化の前の説明回的なものも含んでるのかなとも思ってしまうわ 春成スレ回ってて春牧スレ回らなくなってる
きっと移ってるね
だからすぐ春成捨てたら円盤がとか展やグッズの売上がとか言い出す人がいるのかな 春成でシノさんぼっちエンド勘弁して
せめてなんか新しい恋の兆しくらいほしい >>710
ほんとそれ
春成が嫌とかではなく春成の背中押す役割させられるシノさん見るのがキツすぎる >>679
キャッチコピー回収をシノさんでやった時点でここから成瀬→春田は間違いなく炎上だわ なんか既にキレてtkoのツイに突撃してる人いるけど
そもそも成瀬→春田の描写がなさすぎる
成瀬の矢印2話で変えるつもりなら6話で成瀬→春田の描写何か入れとくべきだった
成瀬もう6話とかシノさんしか見てないし春田に対しては好きどころかキレてるのに 誰かカップルになるなら全員カップルor兆しエンドだろうから
その辺は安心していいんじゃない(相手を選ばないなら)
逆に全員ぼっちエンドもありえそうなのが怖いけど いっそぼっちの方がそのあと勝手に妄想できるからいい気がしてきた
それぐらい今全員の片思いが報われる気配がない
成瀬の初恋は応援したいけど ていうか春田もあの成瀬が「キスまでにやるべきことがわからない」なんて悩んで相談してくる姿見たら普通に諦めそう 予告見てて獅子丸が武蔵にいくことあるのかなとちょっと考えてしまった >>713
突撃したりしないでよって何回か本スレでも言ったのにやっぱりいたんだ >>713
そりゃ成瀬→春田の想いがないんだから描写がないんじゃん
春田成瀬エンドないよ >>679
>>713
春田成瀬エンドだと思い込んでキレてるのがおかしい tkoツイちょっと見てきた感じだと
強い口調ではなく訴えてたのはいたけど
キツめなのはS1の面倒な人達だった >>723
s1の面倒な人たちがs2の文句を言ってるの? 6話でまだシノさん好きな成瀬が7話で春田と両思いになんの難易度高過ぎ
まだ武蔵エンドの方が納得できるくらい >>724
S1のパクりだとか毎回傷口抉られてるとか
S2見て勝手に傷ついて怒ってる感じ 成瀬があんなにシノさんのこと意識してたのに
皆今まで何観てたんだろう 1話の時点で成瀬からシノさんへ当たりが強かったから何かがあると思ってたよ 成瀬の設定が主人公とくっつきます!って感じだったし
キスもしてるし期待する人はいるよね 最初のほうから絶対成瀬はシノさん好きだわって思って見てたけど確定するまで期待しないようにミスリードって自分に言い聞かせてた >>730
それな
獅子丸投入されるなんて知らなかったし
役者はばーちーでハセと牧ポジみたいな設定だし好き嫌いはともかく2人がいい感じになっていくて思うわ普通 >>728
そうそう
こういうの感じとれない人に制作側も文句言われたくないだろうなと思う 来週シノさん春成くっつけるために何かするんだろうなあ
そういうの獅子丸の役目だと思ってました >>723
いや下の方見てけばわかるけどなんか英文でブチギレてる人がいる 外人さんかな?
ふぁっきゅーとか色々言ってとにかく翻訳するとtkoにブチギレてる
ホーム見たらtko脚本書くなとか下ろせとかそんなんも言ってた気がする 公式の写真が急にシノ春ツーショット含むシノさんが多くなったなw >>728
めちゃくちゃミスリードだってキレてる人達いたけど成瀬は序盤から一貫してシノさん好きになるフラグコツコツ立ててたからね
この2人の描写は1番丁寧かも 獅子丸が最初からいたら成瀬→シノさんのフラグももっと素直に受け取ってたw
成瀬は主人公の相手役だと思ってたから >>738
すごく丁寧だよね
成瀬が本気で人を好きになったことないって話した相手もシノさんだし
ハルタにはすぐウザって言うのにシノさんの時はワンテンポ遅れてた >>736
まじかー
S2好きな人は望んだ展開じゃなくても
凸はやめようと言い合ってたの結構見かけたのにな
でも外人の方はさすがに無理か 他人に興味なさそうな成瀬が2話の時点でなぜかシノさんにだけヅカヅカ踏み込んでいくから気になる対象ではあるのかなと思いつつ特に意味もないのかと思ってたけど
成瀬→シノさんでちゃんと回収してくれてよかった >>733
S1の面倒な人達って役=役者で
未だにパラレルワールドを認識できない人達だから…
S2は展開や役への不満はあっても役者には同情的な人多いね >>731
自分も全く同じだったわw
絶対に「成瀬→シノさんは父性でした」をやる為のミスリードだろうなあと思ってた
まさかあんなにガチだとは
>>734
映ってること書いてあることしか見えない人っているよね
国語が出来ないというか
「◯◯が何を考えているか述べよ」って問題苦手そう >>747
あれ気になるよね
キスはoさんと舞台でやってるっていうし 各所で相撲言われててもうほんと草
相撲しか考えられない
なんなんだよ最終回で相撲とるって 相撲だろ…って思ってたら相撲まさかの経験済みで草 しかもドラマ最終回
キスシーンとベッドシーンと結婚式はあるっぽいかな?
ないのは本命と結ばれる、と男性との結婚式ぐらい?
まぁ全然関係ない話かもしれないけど プロポーズされるとか婚約指輪はめられるとかはあるのかな
あまり期待しすぎないように戒めてるけどこんなタイミングでなんてこと言ってくれるんだw 今出てる最終回の情報が4人が河川敷で相撲とって叫んでることと、結婚式場でロケしてたっぽいってことだけだから
相撲じゃないなら結婚関連かなって思いたいけどネタバレすぎるしそれを言うかなって気も…
まぁ後ろ向きな話じゃないんだろうファンミで言うぐらいだから
しかしほんと相撲意味分かんなくて何回書いても草生える ttgさん男性とのキスシーンはあるって聞いたことあるけどベッドシーンとかやったことあるの? >>758
男性とのベッドシーン(朝チュン)はある >>758
あと男に男を寝取られるのも経験あるから違う >>759
>>760
何のドラマか教えてください! 多分普通にカップルになるエンドとかってことは?
cbくんもいつも当て馬多いからあんまりハッピーエンドないらしいしttgさんはどうなんかな >>762
ギター弾きの恋 ってやつみたい
8年前かな
ttgさんは主人公と結婚する、くっつくみたいなのは今までなかったみたいだから結婚式場のロケの情報考えたらワンチャンあるけど…
男性との結婚式も経験はないし
まぁ全然違う話かもしれないしな >>764
ありがとう!
ぐぐってみたら相手三宅裕司かよっ 色々考えた末に、やはりぼっちエンドで
獅子春、シノ成匂わせ救済だと思う
成瀬はシノさんに一途、シノさんは
何かをきっかけに又は時を経て成瀬に
絆されていく
獅子春はフラグ立ちまくってると
思うんだよなー
獅子丸と相対している時の表情や口調
(春田中さんの演技プランを信用してる)
あと雨の中のハグはでかい
自分が好きな人にやってあげたこと
(傷ついている時に抱きしめてあげる)
をしてくれた相手だもの
しかも春田が成瀬との恋心に
決別した重要な場面でのハグ
あと、皆変なダンスっていうけど
7話予告のあれって武蔵が恋に落ちた時の
姫抱っこと対になってるっぽくない?
まあ、ただあと2話で好きになりましたーは
唐突なので匂わせで終わると 獅子丸と春田は映画か続編へ続く
シノさんと成瀬はカップル成立すると思うな
ttg史上初の何かが8話でおこるって言ってるから男性へのプロポーズとかそういうことかな?と思ってる シリーズ続くならスピンオフシリーズとして春田と武蔵は二番手扱いにしたら自由にいろんなラブストーリー書けそう ドラマスレとか成瀬にブチギレの春田オタ結構いるけど成瀬が最終回でいきなりやっぱり春田さんとくっつきま〜すってなったら手のひら返すのかな
7話時点でもシノさんとの恋を進展させようとしてるからそんな展開になったら成瀬シノのカプオタも敵に回すし各方面荒れまくるな 自分の願望と違ったからって暴れるの春成ヲタくらいだろ
シノ成とかシノ春推しはみんな分別あるからそんなことしない 自分の願望と違ったからって暴れるのシノ成とかシノ春ヲタだろ
むしろ春成ヲタも含めてみんな分別ないわ >>768
シノさんの息子翼といつか会って仲良くなれるかなw シノ春エンドじゃないなら円盤いいやと思ってたけど
付き合えないシーン良過ぎたからやっぱり買うわ
感謝の気持ちで少しでもお金落としたい >>773
翼くんはパイロットになりたいみたいだから成瀬がパイロットについて教えてあげられるといいね >>772
シノ春お別れしたけどシノ春推しの人誰も暴れてなくない? シノ春シノは瀕死で暴れる気力なんて残ってないよ
いたとしても数人程度じゃない >>770
今から成瀬が春田好きになってくっついたら春田ヲタは手のひら返すどころか更に怒ると思うわ
怒らないの成瀬ヲタか春成ヲタくらいだよ >>773
あのイケメンパイロットがお父さんだと思った
の台詞が活きてくるな 成瀬は初めて恋した相手を簡単に変えちゃ駄目でしょ
春田ヲタは最後に春成エンドになった時のことを視野に入れて成瀬に怒ってるんだと思う
成瀬が誰からも怒られなくて済む方法はただ一つ
報われようが報われなかろうがこのままシノさん一途を貫くことだよ 成瀬がシノさんから春田に心変わりしたら春田ヲタだけじゃなくシノヲタまで敵に回すよね 成瀬はシノさんへの気持ち貫いた方がいいよ
応援したい 怒らないけどすぐ気持ちが変わったら成瀬が適当に描かれた感じで嫌かも 成瀬とシノさんを結ぶのが春田っていうのが一番落ち着くかな
武蔵が薄すぎるからまだ何かやりそうだし そんなに自分の希望する展開にならないのが嫌なら見なきゃいいのにな
または自分が脚本家にでもなって思い通りの展開にすればいい
おっさんずラブ3の企画書作れば? ツイ垢作って思ったけどのこジャンル年齢層高いよね
だから拘り強くて思い通りにならないとキレる人も多い… え?私は普段洋画ジャンルだから国内テレビドラマって年齢層低いんだなぁと思ってた
テレビだから低年齢から高年齢まで幅広いってことなのかな 春田中まだまだ春田創一やりたいってよー
バンザーイバンザーイ
きっと続編ある 獅子春じっくり見たかったからまた感情揺さぶられるような二人の演技見れるやつお願いしたい 劇場版でこれやろう!
シノ成新婚生活
獅子→←春←武蔵 もし劇場版あるなら春田さんがドラマでが誰かとくっつかない方が話を作りやすいよね 獅子丸と春田のラブゲームやるならまた当て馬さんが欲しいところ さすがにどんどんシリーズ続いたら牧ヲタも全部叩けないね 6話自分でも引くくらい繰り返し観てるんだけど
ソファに一人で座ってるシノさんの後ろ姿すごく寂しそう
成瀬がもっと普通に慰めてたらチャンスあったのに 本スレでたまーにcbが成瀬が背中押すって発言したみたいなこと言ってる人いるけどいつどこで言ってたのかわかる人いる? だがあのいきなり身体で慰めようとする成瀬も嫌いじゃない >>805
最初の頃のインタビューかな
最初の頃のインタビューは成瀬中と春田中は今と少し違ったこと言ってた気がする
春田中とか「春田は愛されることでしか愛を感じられない」と言ってたのが懐かしい シノさんから恋を学んでいく成瀬可愛いと思うw
はるっぴは獅子丸と武蔵に任せるわ >>808
おーありがとう!最近そんな発言してたらもっと展開予想で話題になってるしその初期の話だよね多分
成瀬的にはお似合いだと思いますよが背中押したつもりなんだろうかw 予告でシノさんピースしてんのめたくそ可愛い
でも来週も泣いてるから辛い展開くるの覚悟しとこ どうやって慰めたらいいかわからないからセックスして俺が忘れさせてあげる!ってもうほんと恋愛経験値ゼロすぎて愛しいよね
予告みてたら風船配りシーン成瀬とシノさんが近いところにいて成瀬もわりとリラックスした顔なのが気になる
この二人うまくいってほしいなぁ シノさんに一度拒否られてもやめなかった成瀬
身体で何とかできるという強い意志を感じる 当然のようにラストは春成って言われてるの見ると不安になってくる
春成成立が不安というよりそこに至るまで本当に納得するように描いてくれるのかという点で まずは成瀬がシノさんにきっぱりふられて数年経過すればなんとかなるかな
春田がその間成瀬を思い続けてれば 6話かけてシノさんが好きなのを判明させて即春田にってのはなぁ
すぐ浮気しそうと思われるよ シノさん相手の成瀬は本当にかわいいから報われて欲しいけど春田主人公だからな…
獅子春と成シノがいいんだが >>815
春田は恋から応援する愛に変わってしまったからこれからあとは成瀬への想いを昇華するだけの段階まで来てる気がする
予告の春田の顔がなんか穏やかだし 6話時点ですら5話の誰にも渡したくないみたいな熱い気持ち萎んでそうな上に7話は協力までし出すからな
春成信じてる人はまだ成瀬が春田としかキスしてない、春田が主人公だからって理由で春成エンド推してるし春成派じゃない自分ですらそれが引っ掛かってるけど
春成ヲタの成瀬は勘違いしててシノさんにキスしようとしたらできなくて本当の気持ちに気づくみたいな主張見るとキービジュセリフ回収された今絶対それはないしなと思う 成瀬も恋愛は赤ちゃんから幼児レベルに成長してるけど春田も成長してるよね
未だに勘違いとか成瀬が本当に好きなのは春田って言い続けてる人って成瀬のこと好きじゃないんか >>817
受け攻め含めて好み一緒
6話以前からシノさんの前での成瀬可愛かったけど6話の成瀬は最初から最後までシノさん愛すごい 春田が主人公だから春田の気持ちが報われてほしいって人もいるんじゃない
主人公補正が働くくらいしか春成になる理由は思いつかんw 来週シノさんも春成のために動きそうだしな
あの怒鳴ってんのどうやったって春田のためだし
なんかシノさん悪者展開にならないといいけど 春田って5話では嫉妬むき出しなのに6話は寝たら忘れたの?ってくらいそんな描写なくなったよね >>820
何が見えてるんだろうね まぁ自分に都合の悪いことは見えないのかも…
成瀬がシノさんのこと好きになる過程本当に丁寧で好き
初めての差し入れとかシノさんの為に子供苦手なのに本読んで頑張る成瀬とか 頭撫でられてるシーンはほんとに恋に落ちた顔してるし
くっついてほしいというか成瀬の初恋実って欲しいんだけどやはり主人公補正があるから難しいのかな 今のところ春成成立の理由が春田が主人公だから、だけなんだよな…どうやって締めるんだろう 春田は主人公だから報われるべき勢も強いんだよねえ
今回って春田を中心とした群像劇のような気もするけど 成瀬の片思いフラグいっぱいあったし成シノでいいと思うんだがな
獅子春もフラグあったし シノヲタは春田が相手がいいというのが大半な気がするけど
成瀬が相手でもいいのかな >>832
シノオタだけど成瀬と上手くいくなら嬉しいよ
最初はなんだこいつって思ってたけど
頭ナデナデされた時の反応が可愛すぎたから応援したい >>832
シノさん推しでシノさんが一番幸せになるのは春田と結ばれるのがいいのかなと思ってたけど春田がシノさんを恋愛的に見れないなら仕方ないし
成瀬がシノさん幸せにしてくれるなら成瀬がいいよ
成シノ萌えるなって思ったし シノさんに不器用な片思いする成瀬かわいいし
獅子丸にへんなやつ〜って微笑む春田もかわいい 実は成瀬が裏主人公だったと言われても納得するわ
武蔵に恋って言われて勘違いしてるって意見も見るけど、武蔵に言われる前からシノさんに特別な感情あるのはそこそこ自覚してると思ってた
今までシノさんに感じてた感情とその気持ちを恋と呼ぶことがやっと繋がって衝撃受けてたのかなと 千葉君が点と点が繋がるみたいなこと言ってたからね
これはもう間違いない 主人公は春田だけど相手役じゃなくて準主人公としての2番手だったのかもね
はるっぴには並びがお似合いの育さま投入だったしw >>832
私は途中まではシノ春と成シノどっちも萌えてたけど6話の春田との終わりは切ないけど綺麗で納得の展開だったし成瀬の必死な姿見てむしろ成瀬じゃなきゃダメだとすら思ったよ 「ご搭乗の皆さまにご連絡申し上げます」と言いたいがためにこのドラマ作ったんだろうな 春田が何で成瀬を好きになったのか理由がわからないからしっくりこない
キスでって言われても…??? 【2019秋ドラマ】ベストカップルランキング!! おっさんずラブ?G線?まだ婚?
https://rankingoo.net/articles/ikemen/20191202/3
第4位:春田×武蔵 (236票)
第5位:春田×成瀬 (220票)
第9位:春田×シノさん (126票)
第10位:春田×ヒナ (91票) 武蔵強いさすがヒロイン
こんなアンケートやってたんだ
ツイでやったら結果大幅に変わりそう やっぱドラマの視聴者って主人公の恋愛応援する人が多いんだね春田関連ばっかり
11月にとったアンケートみたいだから関係が一気に進んだ6話前なら納得の結果
武蔵除いたらオッズみたいなもんだよねw 春成が上位なのが許せない・気に入らない
シノ成が上位じゃないのが許せない・気に入らない
って正直だなお前ら 春田ヒナに結構票入ってるの意外だった
結構っていっても全体的に少ないけど ツイッターで誰とくっ付くのがいいかアンケートとってる人ちょこちょこいるけど
票数結構入ってて結果は成瀬とシノさん拮抗してるのが多いのを見かける 私なんて本命春成じゃないのに最後は春成だよって言い続けてきたけど
6話観たらどうすんだよこれって気持ちにはなってる >>841
1話でキスされたことで能動的にすきになって〜みたいな初期案?プロット?あったみたいだけど
なんか好きになる描写が弱くてあまり萌えられてない
キスされて心開いてくれたから?
急に嫉妬してるし分かりづらいんだよなぁ アンケートなんて自己満足でしかない
お気に入りのカップルが上位だからってドラマの結果につながるわけじゃないし
春成が上位だからって春成になるとは限らない
なったとしてもそれはアンケートで上位になったからじゃない
たまたまそういう結果だったって事 好きになる理由なんてないよ
個人的には見てて好きになっていくの納得したから無問題 春田から成瀬へあの激情ぶつけるの早過ぎたよね
話数の都合もあるんだろうけどなんか急に走り出して置いて行かれた感じだった バッティングセンター
武蔵以外の3人笑い堪えてない?
武蔵の野球実況のシーンなんか笑ったしw >>857
思った
てかそこずっと武蔵の話し方面白くてめっちゃ笑える >>854
春田と武蔵のシャボン玉
春田とシノさんのピアノ
成瀬とシノさんの頭撫で
みたいな相手に見惚れて胸キュン?してるようなシーンが春田と成瀬ではなかったからかな? >>859
確かにないね
エンドレスレインはちょっと違うし
キスシーンは演出がホラーすぎるし まぁあれ両思いのキスじゃないから仕方ないけど
来週のデート実践は成瀬とシノさん応援するためだし成瀬に春田への気持ちがない うーん >>859
獅子丸と春田は来週ミュージカルシーンであるね >>861
そこの照明ピンクだからやっぱり獅子丸とフラグたててるのかもね 成瀬は数年後四宮の息子がパイロットになって機長・副機長で愛し合わないかなぁ〜 ツイでもそれ時々見るけどつばなるだけは理解できん
まだ子どもだし成瀬とほとんど接点ないのに攻めにするって 獅子春で照明ピンクあるなら
成瀬の背中押して成瀬はシノさんとゴール→二人を見守る春田に獅子丸が寄り添って春田にも新たな恋を匂わせて終わるとかならいいのにな(武蔵が春田とゴールできないのはお約束として) シノさんあんなに成瀬のサイコな告白に怯えてたし
7話では迷惑なんだよ!って怒鳴るし
成→シノでもシノさんが成瀬OKするとは思えないけどね 今までの経験上予告ってそんなにあてにならない事も多いからなあ おっさんずラブはもう今期限りでいいわ
視聴者が醜い争いばかりしてるし 腐女子絡むとどうしてもこうなっちゃうよ
今回はとくに候補になる組み合わせ多いから余計に 何になっても糞脚本だろ
もう春田武蔵エンドでこのシリーズ終了でいい >>867
怒鳴るのは成瀬が迷惑だからじゃなくて春田が成瀬を好きなの知ったから成瀬を春田に向かわせるためでしょ >>871
多分男女ものでも誰とくっつくか揉めてるやつはあると思う はるはるはるっぴ変われる!
が可愛すぎて途中参加の獅子丸エンドはないだろと思ってたけど手のひら返して獅子丸とくっつきますようにと思いました Nのために観てた時に最終回間近に5のスレ見たら
主人公がどちらの男とくっつくかで揉めてて驚いた記憶がある
恋愛ドラマじゃなかったのに なんかいろんなスレでエキストラ情報からドラマSPがあるんじゃないかって話が
獅子丸6話からだからみんなあるんじゃないかって期待してたよね
最初からSPありで決まってたんだろうな
でも撮影は今日から3日間らしい
田中はクランクアップだったけどどういうことなんだろ 春田の部分だけもう撮り終わってるとか?
それかまさか本編は春成エンドでスピンオフでシノさん話やるとか >>880
本編こそ7話でも成瀬はシノさん好きなのに春成エンドになりそうにない 獅子丸と春田の話やるなら春田中がっつり拘束しないと無理そう 春田ただでさえ影薄いのにSPも出ないなんてエグすぎるw 成シノスピンオフとか?
はるたんは獅子丸に連れていかれるとか 春田も影薄いけど武蔵も(存在感はすごいけど)出番薄いからなぁ
OLなのにこの二人の描写ろくにないのは気になる でも前にここでもこれ以上武蔵出張ってほしくないって人結構いたよ
今回色々ややこしいから >>879
出演者情報には1936の名前はなかったらしい
ほんとかどうかしらんけど
シノさんと成瀬のスピンオフ? まあ噂は話し半分で見てるけど成シノのスピンオフなら1936が出てなくても不思議ではないねほぼ絡みないし 全員出るスペシャルだからスピンオフじゃないみたいね あまり期待し過ぎないようにしておこう
まだ本編すらどうなるか分からんのに 成シノ派って頭おかしい
春田が主役なのにおかしいだろ
おっさんずラブっていつから成瀬とシノがメインのドラマになったんだよ 「スマホを落としただけなのに」っていう映画みたいに
S1は田中主役だけどS2は千葉主役にして成シノエンドにすれば良かった ばーかって…w
私シノ成好きだけど最後は主人公補正の超展開で春成になるんだろうと思ってるしそう言ってる人多いから安心しなよw ベランダでの春成シーン
成瀬の目が死んでるの凄いな…
主人公補正で春成ルートだと思ってたけど見れば見るほど
あの表情で春田に靡くわけないんじゃと思えてくる まあ無理やりキスされた後だから…
って好意的に見てもあれ春田に興味なさ過ぎてな 春田が主役だから絶対に春田の希望通りにならないとおかしいってのも変 春田に対して怒ってればまだ脈あっただろうけど本当になんとも思ってなさそうだったからね ほんとにどうでも良さそうだったからな
まだ初回の春田や今回のシノさんみたいに
キレてくれた方がワンチャンある S1見てPは光の腐女子だと勝手に思ってたけど全然そんなことなかった どっかでPは年下攻めが好きだってみたから
あーそれで今回も成春ねーなるほどーって思ってたけど
まさかの成瀬→四宮だった 今のところシノさんハーレムよね
年下の可愛い男子2人とわちゃわちゃ寮ライフするおっさん シノさんおっさんなのにいちいち可愛いからな
そりゃミッチーも大きなクマさん渡すわ >>909
あのクマさんがシノさんの部屋に置いてあると思うとすごくかわいい
シノさんの部屋一回見せて欲しい あんまカプ目当てで観てない自分は今回誰と誰がくっつくかわかんなくてすげー面白いわ 春田は成瀬にとって自分の好きな人の好きな人でもあるから
そりゃ嫉妬もするからあんな表情にもなるわ 6話の成瀬の春田への描写がないのはあえてわざとだと思ってるけど
圭モバ見たら成瀬エンドなんとなく確信した
田中は正直だからな… >>915
獅子丸に愛されて終わりよければ全てよしなのかもよ 獅子丸エンドでも田中喜びそうだけどな
無理矢理成瀬に持っていくのか SP獅子中の名前ないの本当なら望み薄なのかな...
遠恋設定とかでもいいんだけど >>919
全員名前あるってのも見たけど
どうなんだろ 獅子春エンドはありそうだけどくっつくにはさすがに時間が欲しいし
俺達の戦いはこれからだエンドからのspとか映画が1番来そうかなと… 獅子丸が組織改革しようとして派閥対立やら抗争やら陰謀やらに負けて執行役員から落ちた獅子丸と恋に落ちる春田のラブストーリーとかいいな 予告の行ってやれよ早くがシノさん無理してる感すごいんだけど
6話で辛いのは終わりかと思ったらまだまだ続くんだな… 物語は恋から愛へ…
これ誰かが身を引くんだろうなぁ願いの歌詞からしてもぼっちエンドありそう だれがくっつくかボッチか恋愛関連の考察ばかりで
獅子丸の執行役員について考察する人がいないw
リストラでもされるのかな?獅子丸がはるっぴも居場所ないかもよみたいなこと言ってたし
6話終わりの方で武蔵が役員会みたいなところに来て何を言おうとしてるんだろうな?
春成シノよりそっちが気になるよ それも気になるけどなんか他の諸々がしんどすぎて
7話以降は獅子丸と成瀬がバトったりすんのかなと思ってたわ >>929
獅子丸投入してやきもち焼かせて成瀬→春田になると思ったよね なんか1話からずっと辛いからシノさん最終話でめちゃくちゃ幸せそうな様子見せてほしい
別に恋愛だけが幸せじゃないし成瀬や春田とくっつかなくてもいい
そこまで贅沢言わないから >>931
そうそう
だからシノオタの自分はもうあまり関係ないから気楽に見れると思ってました 同じくシノさん好きだけど、まさか成瀬にあそこまで重い感情持たれてるとは思ってなかったわw
成瀬の視線とか絶対ミスリードだと思ってた 最後はグレートCAになるってのが効いてくるのかな
獅子丸と一緒に春田はグレートCAを目指すエンド? 次回皆辛そうだよね
武蔵の愛があると思うよがかっこいい 7話気になるところだらけだけど武蔵ヒナのシーンがどうなるのかかなり気になる武蔵ヒナの家族愛も描いてほしいし
もう春田を諦めたヒナはどんな反応するんだろ 予告リピしまくって耐性付けてる
どんな展開来てもこれで多少は耐えられるはず 結局どうやっても春成エンドになってしまう気がしてきた >>939
どういう流れでそうなると予想してる?
何度考察しようとしても春田が主人公だから…で思考停止して今の展開から春成エンドにつなげられないわ 成瀬とシノがくっついて
春田は1年後に同じ世界線の牧と結婚だよ >>940
私も春田が主人公じゃなければこのまま成シノだって思えるんだけどね
公式も春田と成瀬で推してるように思えるし一般にウケいいのこの二人だろうし
SPに獅子丸居ない説もあるからそうなるともう春成しかないのかなって >>942
そういうメタ的なものまで含めちゃうとそうなるっていうのはすごくわかる
私もそう思ったからじゃあ逆に春成をゴールに据えてどの道順でいくのって考えたときに壁突き破って進むくらいしか思い付かないんだよね 成瀬にもうあんたとしかしたくないとまで言わせたのにあと2話でどう心変わりさせるんだろう
シノさんに一回振られてからの春成匂わせにしても時間足りなそう 来週シノさんがすごいきついこと言って成瀬を春田の所に行かせるけど
それでそのまま春成ってのはない気がするんだよね
本当に春成になる時はシノさんもっと穏やかに言う気がする
上手く説明できないんだけど 春田のとこにいけ!からの行きません!を期待してる
そのころ春田さんはミュージカルで忙しいんで 7話で成瀬がシノさん好きなままの時点で実際はあと1話しか残ってないからね
ほんとどうするつもりなんだろ >>945
なんかその流れでほいほいくっついちゃうのって後味悪すぎるというか
三人のなかで誰か二人がくっつくなら残りの一人に嫌な役回りさせるような描写は嫌だな
晴れやかにとまではいかなくてもちゃんと自分から応援したって形にしてほしい あの行けよってイルミデートのことではないよね?
あれはシノさんを誘うための練習なんだし
何に対して行けよといってるのか 950ですが立てられない申し訳ありません
誰か頼みます 本スレからコピペ
テレビライフ
最終話
春田は黒澤の予想外の言動に困惑し、獅子丸や成瀬に泣きつく。
成瀬から助言を受けた春田はヒナと連絡を取る。 獅子丸からあることを告げられる、クリスマスイブフライトで全て決着っていう情報もあったね
これ最終回でイブになってるなら古墳展終わってるし回収はなしくさい気がする
○年後展開でもないし春田ぼっちどころかカップル自体が不成立もありえるのでは フライトで決着ってタイトルに8thフライトとかあるからそう言ってるだけで実際のフライトとは関係ないんだよね 決着ってあるからには決着させてくれるんだ
続きますみたいな終わりじゃなくてよかった 武蔵問題と獅子丸と相撲で半分くらい時間使うだろこれww
獅子丸あらすじに出てくるくらいなら結構重要なセリフあるんだろうね シノさんあらすじに出てこないけどttgさん史上初のことがある発言があるからシノさん関連は意図的に隠してるのかな 成瀬から助言を受けるような間柄になってるならもういい友達というか仕事仲間になったってことじゃないか?
成瀬はシノさんとくっついていますように 他スレからコピペ
ジョンで前回は春田が中心にいて物語が展開したけど今回はそれぞれのキャラの物語が展開してくって言ってる
シノさんと成瀬の話が展開していくんだろうね >>966
成瀬とは関係落ち着いてる感じだね
あらすじに何も書いてない分シノさんと成瀬の乱気流が気になる 職場ではちょっとお互い恥ずかしそうにする成瀬とシノさんが見たい このこと話したらぶっ殺すとか言ってた成瀬がシノさんと付き合ったらむしろシノさんが彼氏なの知って欲しいくらいになってるとかだったら可愛い 何か最終回のあらすじ見たら本当に成シノくるんじゃないかとドキドキしてきた 成シノ諦めることにしようと心決める努力してるのに…期待してダメだったとき辛すぎるのにいろんな情報見ては一喜一憂して全然諦められないよどうしよう
なんなら7話までに心の準備しないとやばそうなのに >>962
S1の牧も最終回のあらすじと予告で存在隠してたみたいだから
最終回のシノさんは何を書いてもネタバレになる存在なのかも >>972
でも相撲とるんでしょ?そこまではまだ四人に葛藤あるってことだよね? >>971
それいいね
シノさんがちょっと困ってる感じ 最終回にttgさんいるの確定なのにあらすじに全く出て来ないの怪しすぎない? 一番暴れるような人たちは牧ヲタとして隔離されたからそうでもないんじゃない?
また今度暴れたらまたその人たちも振り落として行くスタイルでいいと思う >>982
めちゃくちゃ怪しいけど成シノならともかくシノ春なら6話のあれをひっくり返すうまい展開にできるのかがまるで分からん ここから春成になるのとここからシノ春になるのは
どちらも同じくらい難しいと思う
だけどなんか最後の最後で引っ繰り返してきそうな気もする 成シノラブシーンさえ見れたら最高
神社に願かけ行きたくなってきた >>991
ひっくり返すしかないんだろうけど
今の脚本の感じだとすごい無理矢理でトンデモなひっくり返し方しそう
あんまり無理があるといくらくっついても物販にむらがる熱は生まれない
かなり上手くやらないと >>993
もうどうやったってトンデモになると思うけどね
成シノになったら私は嬉しいけど春田オタでキレる人も多そうだし
あっちの雑談でも春田が主人公なのにって文句言ってる人多いし 主題歌があれだから最初から全員の恋が叶わないことは決まってたのかも
成瀬はどうなるか謎だけど 全員片思いエンドはドラマの最終回としてはアリだと思うけど円盤売れないんじゃないかなあ
ほかのドラマでもラストが好みじゃなかったら買わないって声よく聞くしね
真偽はわかんないけどSPあるとしたら全然カプが成立しないのはどうーなのかってのあるから
うーん… >>997
カプは成立するでしょ
2組くらい成立しそうなのあるじゃん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 7時間 5分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。