トップページぴんく難民
1002コメント297KB
春成スレ part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/04(水) 14:49:47.900
禁止事項
・スレの趣旨と無関係な投稿
・利用者に迷惑をかける行為
・荒らし行為と判断される書き込み
・他カプ否定、他スレヲチ
・中の人sage発言やアンチ発言

次スレは>>950が立てて下さい

春成スレ part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1572477698/

※前スレ
春成スレ part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1575138273/
0852実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 17:16:33.250
>>850
春田かなと思っていた
シノさんを好きになれたらいいのに成瀬を諦められないって
でも成瀬にもかかっているかも
誰か一人ってよりS2のテーマなのかもしれん
0854実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 17:19:40.990
>>850
成瀬かもしれないけど自分は春田の可能性が高いと思う
自分を好きになってくれたシノさんを好きになれれば苦しくないから
成瀬はそれ以前にまだ恋愛感情が分かってないから
0856実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 17:21:11.560
>>848
>お試しデートで成瀬がどっちに嫉妬するかがキモだ!
>だから6話でおおよそ分かるはずだ!

「7日間」はお試しデート期間のことでもあり
成瀬が春田への想いが恋だと気づくか気づきかける「7日間」でもあってほしいな…
0857実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 17:23:03.210
>>850
今の今まで100%春田目線のことだと思って考えないようにしてたけど(成瀬を諦められたらいいのにってことになって超切ないから)
恋を知りたい成瀬のモノローグだと思ったらはちゃめちゃに萌えた

でもやっぱり悲哀を感じるモノローグだから
成瀬には好きになってくれた人をじゃなくて成瀬自身が望んで春田を好きになってほしいな
0858実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 17:23:22.250
映画は嫌だ
また爆破とかありそうだし興行収入でS1と比較する人いて荒れるだけ
1時間だけでもいいからSPでお願いしたい
0861実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 17:25:54.230
>>859
わかるわ。S1で果たされなかった夢よね。
荒唐無稽な大事件はいらないから心の結び付きとかが見たいな。
映画向きの派手さがないっていうなら深夜のスペシャルでいいわ、
0862実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 17:26:55.710
「どうしてあげたらいいか分からないんだもん」はドラマの最後の方な気がする
成瀬が自分の気持ちに葛藤しててシノさんにキスしてみようとする
シノさん拒否するも見ていた春田が誤解
飛び出して獅子丸とハグ
その間シノさんに春田が好きなのになんでこんなことするんだ?ととがめられて
どうしてあげたらいいのか分からないと号泣
7話で春田はほぼ諦めの境地で普段通り成瀬と接するが成瀬は意識し過ぎて逃げる
シノさんは春田を成瀬に渡したくないのでノータッチ
っていう展開
もちろん8話で春成ハッピーエンド前提だよ
0863実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 17:30:55.200
でもお試し期間終えたシノさんが、成瀬に春田を渡したくないという理由でノータッチなのは何というか往生際悪すぎてちょっと微妙
そんな意地の悪い理由ではなさそうだと思う
0864実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 17:33:42.540
>>862
>シノさん拒否するも

成瀬がシノさんにキスしようとしてシノさんにそれを拒否されるのは見たくないな
もしキスしようとするのなら成瀬が何故かキスできないという描写がほしい…
0865実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 17:33:45.260
>>856
このドラマ願いの曲もそうだしサブタイもそうだし
ストーリーもそうだけど
一つのことが人物の目線で意味が180度変わるからひたすらな解釈バトルするしかないの本当に面白いよ
0866実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 17:36:07.160
一週間たっぷり時間あるもんね
気持ちもアップダウンするし予想も錯綜するのほんと面白い
みんなの弱気な意見も頷けるし強気なのには励まされる。
相撲は7話じゃなく最終回の可能性もあるの?
最終回になって相撲って…カオス!
0867実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 17:38:44.300
公式は成瀬→シノさんって思わせたいんだろうけど、
4話で春田が自分を見てない時に春田の事を見つめてる成瀬の描写を何回も入れてるのが意味深なんだよね
でもシノさんを見つめてる時もあるし、考察班を混乱させたいんだろうなってのは分かるw
0868実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 17:39:28.840
相撲は7話と言われてたり最終回と言われてたりどっちか分からないね
ただあの土手で春成2人で撮影という情報があって
相撲の前なのか後なのか分からないけど後だったら何か進展あったのかなーと思う
0870実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 17:43:31.660
成瀬→シノさんが来たらその時はその時だと思っている
5話までは十分そうとれるようになっている
ミスリードだって言う人の意見もわかるしとにかく一視聴者としては見守ることしかできない
0874実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 17:48:29.180
>>862
めっちゃ予告見返したんだけど
手を繋ぐシノさんと春田
シノさんの前で泣いてる春田
雨の中で獅子丸と会う春田
これ全部白パーカーなんだよね

だから最終日、最終日じゃなくても同一日だと仮定して
私が一番不安な成瀬とシノさんのキスを見て春田が寮飛び出て獅子丸に慰められるケースはないと信じたい…
ただ春田のパーカーが5着分しか予告にないから油断できぬw
0875実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 17:55:33.900
cbのインタビュー見るに少なくとも6話ではまだ成瀬の矢印確定しないと思う
成瀬→シノさんみたいな描写はやりそうだけど
0877実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 17:58:01.510
>>875
7話でも確定しなさそうだと思っている
早く成瀬→春田をはっきりさせろと情緒不安定になっている人たちは一度肩の力を抜いて視聴した方がよさそう
0879実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 18:01:14.920
>>877
個人的には成瀬→春田は全然ぼかしていい最後の最後までぼかしていいとすら思ってるし

単純に成瀬が一回シノさんガチで好きなことが発覚するか否か引っ張るのかどうかで超ヒヤヒヤしてるw
0881実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 18:03:03.630
アプローチもうしてるっぽい言い方じゃない?
好きかどうかわからない中そういうアプローチをしてて、そこが演じてて素直だなって思う
って言ってるから
0882実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 18:03:55.420
王道恋愛ドラマって言ってるのに残り3話で主人公が好きな相手が他の人好きって事にしたらめちゃくちゃややこしくなる
シノさんも春田からあっさり成瀬に乗り換えるとは思えないし
0883実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 18:04:08.080
>成瀬が一回シノさんガチで好きなことが発覚する

これはイヤ!ていうかダメ!
ダメです…じゃなくてもっと強く絶対にダメ!と言いたい…
0887実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 18:06:34.570
残りの話数が少ない中2番手クレジットの成瀬(吉田さんはトメね)が
シノさんにアプローチしだしたら
それって主人公がシノさんってならない?
0889実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 18:08:51.010
>>881
これもすごいよね
春成で考えたら成瀬デレ期に入ったときの春田への対応のこと?って思うけど
多分シノなるの人からしたら1話からの成瀬の絡み方全部そう見えるんだろうし(好きな人のこといじられたりわざと突っかかる言い方してる)まじで脚本悪質だよ、褒めの意味で
0890実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 18:09:45.910
>>887
だよね
もしそうなるならcbを二番手にする意味ないし春田が好きな相手が春田に振り向かないなら春田ぼっちエンドになってしまう
残り少ない話数で成瀬から別の人を好きになったら予告の目玉にしてたあの切羽詰まった告白とキスなんだったの?ってなるし
0891実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 18:09:52.840
成瀬がシノさん好きならもっと早くデレ状態になってると思うんだ
春田より付き合い長いんだし
誰のおかげで成瀬が変わったのかと考えると春成しかないんだよな
でも最終回のラスト5分まで焦らされる覚悟はしてるよ…
0893実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 18:12:11.090
>>889
脚本は成瀬の矢印に関しては本当にぼかしているね
5話だけでも春田にくしゃくしゃティッシュ渡したりシノさんにかっこつけかよって突っかかったり
どちらにもそれこそ中学生っぽく絡んでいる
0895実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 18:12:58.130
シノさんが好きな人の考察は大抵、それじゃシノさん主役だよって感じのが多いからなぁ
結構引っ張られてる人多いなと感じる
春田のおかげで人を信じる気になって心開いた成瀬が、おかげでシノさんのこと好きになりました!とかそんなおかしな話あるか??って思うんだわ
0897実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 18:15:02.480
春田に3200円でグラタンあげようとしたり膝カックンしたり機内販売の事で不器用に慰めようとしてるのも今思えばアプローチだったのかもね
0898実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 18:17:36.000
普段商業BLしか読まなくて実写化とか3次元はいいやって感じなんだけど
自分が生きてる時代にこんなビジュアル最高の2人でオリジナルドラマやってくれるとか感謝しかない
特に成瀬
3次元の商業の本気
むしろ2次元

こんなかわいいかわいい言いたくなるキャラクター久しぶりだし
こんなにドラマにハマったの初めてかも
S1もハマったけどそれ以上にハマってしまって毎日春田と成瀬の行く末を考えてしまう
ありがとうございます
もし成瀬の写真集出してくれるなら1万までなら出す
0899実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 18:18:12.880
春田にシノさんのことは詳しいのなって言われた後成瀬が言い返すのに一瞬間が空くんだよね
図星刺されて狼狽えたのか春田に言われてショックだったのかどっちにもとれる
脚本の指示にあるのか中の人の判断での演技なのかわからないけど
とにかくどうとでもとれるようにうまくぼかしている
0901実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 18:21:52.420
>>899
失礼だけど、成瀬中の人がこんなに繊細な演じ分け出来る人とは知らなかったよ
ホスト部のハニー先輩しかイメージなかったから

春田って武蔵、シノさん、ヒナには同じような対応なんだよね
優しくて喧嘩にならないようにしてる
でも成瀬には最初から本音でバンバンぶつかってて口悪くなるのがありのままの春田って感じで好きだ
0902実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 18:25:50.020
上のインタビューの写真、武蔵とバッセン行ったとき(卓球大会のときも?)の格好かな?
キスのときは襟の形が違うシャツだったよね
どの写真もクオリティめちゃくちゃ高いわ
かわいいし綺麗

インタビューの答え方も良い
中学生みたいなアプローチって可愛すぎるだろ
春田にやってることが割とすでに中学生みたいだから期待してしまうな
0903実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 18:27:16.310
>>898
いっぺん会って半日しゃべり散らかしたいわ。

私たちに成瀬の矢印がぼかされてるみたいに成瀬自信が誰がどう好きなのかわかってなさそうだし曖昧に引っ張られるのはしょうがないとは思うけど『もう充分!デレ見せて派』と『右往左往を最終回残り10分まで見ると腹くくってる派』が混在してるからな。
あーしんど。
0905実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 18:30:34.220
まだ3話あるし最後の最後まで衝撃展開で踊らされるんだろうけど
終わってみて振り返ったらなんだめちゃくちゃ普通に王道恋愛ドラマだったじゃんって脱力しそうな予感もする
春田と成瀬に注目してみるとそれぐらい思い切り王道歩んでるのわかる
0906実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 18:37:00.310
>>899
あ…私の地雷の奴w

「だからっ!?」ってなんだあの反応w
このドラマ本当に自分が春田になったような気分になるから成瀬可愛いけど
なんなんだよあの人前ばっかり可愛い態度してて俺の前と全然違うじゃんってちょっとむかっとくる時あるよこれも感情移入のひとつかな
0908実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 18:40:53.840
>>906
圧倒的なポジティブシンキングの自分は、春田がシノさんシノさん煩いから成瀬は深層意識下で嫉妬してんのね!って思ってるw
成瀬の目線だとシノさんに詳しいことに突っかかられてる感じだと思うので
勿論異論は認めます
0910実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 18:43:29.950
>>893
中学生みたいなアプローチって4話と5話の春田とのやり取りしか思いつかなかった
その頃から人間不信化して友達との信頼関係性築くこと辞めたのかなって
一度きりの相手をいつから始めたのかわからないけど、ずっと年齢相応の友人いなかったんだろーなー
これから気持ちに気付いて春田に恋慕込みのアプローチもするのかも知れないけどね
0911実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 18:44:53.650
>>907
真面目な人柄が窺える…

>>908
たしかにそうだ
これも目線が違えば受け取り方が変わるって奴だね
面白いな…5話って春田がシノさんシノさんずっと言ってるように成瀬には見えるものな
0916実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 18:58:31.870
確かに5話までで成瀬がした中学生みたいなアプローチって
飲みかけのコーヒー渡す、膝カックン、(春田さんって)呼んでないし、グラタン3200円、使用済のティッシュ渡すとか
春田に対してやった事が色々当てはまる
0917実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 19:03:10.140
>>916
春田にろくな絡み方してない成瀬本当にかわいいなw
これを全部受け入れてる(入れてないけど)春田の懐のデカさよ
お鍋よそってあげるしにんじん食べてあげるし
0921実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 19:08:48.760
>>919
武蔵の中の人がインタビューで既に成瀬に裏切られたら腹立つって言ってるよw
その裏切りが実行されたら武蔵の部屋で荒れると思う
0923実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 19:13:58.600
>>903
周囲にここまでハマってるガチ勢いないから喋り散らかしたい…

デレ見たい
成瀬はツンも可愛いけどデレの破壊力凄まじいと思うんだ
それを最終回ラスト10分のみしか見せない(それもあるか危うい)ってめちゃくちゃ勿体無いと思う
中の人のポテンシャル高いから余計にそう思ってしまう
尺が足りない
0925実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 19:18:56.820
>>910
家の状況も大変で多分最短距離で最小限のコストでパイロットになろうとしただろうし友だち作る暇もなかったのかもね
父親のことで人を信じられなくなってるし
人付き合い下手くそな成瀬が可愛すぎて全私が死んだ
ぎこちなく肩ポンポンするのとか尊さで涙出てくるわ
0926実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 19:25:44.320
ほんと成瀬のデレ見たいよね
中の人の本領発揮って感じで春田に甘える成瀬とか
少しは見せてくれませんか公式様お願いします
円盤買いますから展も3回行くから
0931実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 19:51:16.230
円盤とか展のこと考えると、多分多くの人が予想してドラマを見てる春成エンドにしないわけないと思うんだよね
だってドラマの展開上春成期待してる人どうしたって多いと思うのに
違ったら誰も見に行かない
怖いのは続きは劇場版で!みたいなやつだけど…
0936実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 20:09:38.490
>>931
ほんとそれ
しかも展示会にキスで春田はかなり能動的に成瀬を好きになってもいいのではないかって
書いてるプロットも出すのに春成が結ばれず終わるって考えられない
0939実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 20:10:36.300
みんなの考察鋭いな
そっか5話って成瀬側からしたら春田がシノさん言ってて成瀬が嫉妬してる、ともとれるのか
変にシノさんにかまうなって制止する感じあるなーとは思った
そして4話より5話はまたツン要素が多かった
気がするんだけどまさか嫉妬?
そうならお前らもう両片思いやんw
0947実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 20:18:16.420
>>941
でも両思いになったら中学生みたいな初々しいキスになっちゃう成瀬もありよりのあり

くっつくかも?てとこで終わって劇場へ!ってなったらホイホイ行くわ
成瀬の可愛い顔を大きなスクリーンで拝みたいわ
0950実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/06(金) 20:31:40.590
小鳥みたいなチュッチュキスもいいかな
劇場版では恋レベル中学生の成瀬が春田と寝る寝ないでいざこざして欲しいけど絶対そんなことはやらないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況