春成スレ part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1乙
シノさんに迫る成瀬はエロかったけど萌えなかったのはやっぱり春田相手じゃないからだな
春田がシノさんとデートしたり獅子丸と仲良くしてるのも萌えなかった
自分は春田推しでも成瀬推しでもない春成推しなんだなって改めて思ったよ 乙でーす。
成瀬の春田への無関心っぷりに私は傷つきました。
以上です >>1乙
成瀬とくっつくだろうなとは思ってるけど
あと2話で心変わりすると叩かれそうなのがやだな
心変わりより徐々に気持ちに気付くって流れの方が萌えたし可愛かったと思う
初めてドラマの円盤買おうと思ってたんだけど6話のラストがキツすぎてなー
7,8話で神展開になったら分かんないけど
8話の終わりに成瀬の気持ちが変わって終わりだと物足りないしcbの無駄遣いだと思う
あんなポテンシャル高い人使ってデレを描かないとはもったいない >>1おつあり
なんか段々楽しくなってきました
これが底だからあとは上がるしかないし 春成エンドはありえないそうだったら酷い展開
脚本がおかしい
成瀬が「シノさんとしかキスしたくない」の意味は「春田さんとのキスが嫌だった」と解釈
春成エンドと信じたいけどもう期待しない
cbくんが叩かれる・無駄遣い
などネガティブな人は荒らしです
このスレに来ないで下さい 成瀬は包容力あるタイプに弱いみたいだからシノさんにこっぴどく振られて
春田に身体以外の方法で慰められたら気持ちは動くんじゃないかな 春田とのキスで誰とでもキスできない
シノさんとしか
って気がつくエピで最後春成になる説得力のある成行募集中 7話ラストである程度の希望出しとかないとさすがに視聴者としては厳しいと思うが基本何の期待もしないことにする
どうやって春成にするのか経緯を観察したい こんなクソ展開じゃ春成になってもかなり叩かれそう
cbの無駄遣いもったいない
中の人ほんとキュートなのに 確かにcbの無駄遣いだな
折角4話からデレて可愛かったのに6話全く笑顔なかったし来週もなさそうだし
これが全10話ならまだ改善の余地ありそうだけど残り2話でどうまとめるんだろ 脚本家の自己満力業で春成に着地させるでしょ
で見てるこっちはポカーンと置いてきぼり 春田がキスの前にやることをシミュレーションで成瀬に教えて
成瀬にキスしようとして寸止め(シミュレーションだから)
そこで成瀬はなんでキスしてこないの?あれ?春田さんとのキスは嫌なはず?なんで?
と混乱して「なんでキスしてこないんですか?」
春田「キスなんて簡単にするもんじゃない」みたいなこと言って
成瀬「だって春田さんキスしてきましたよね!」 春田「あれは悪い見本だよ!」
とけんかになる
春田「そんなに俺とキスしたいのかよ!嫌なくせに!」
成瀬「春田さんとキスしたいです!嫌じゃないです!」
で春成エンド こっから先成瀬が春田にデレる時間なさそう
相撲もとらなきゃいけないし >>17
あの顔で監督がOK出したって事は指示通りなんだろうね
どう言う意図でOK出したのかは不明だけど
せめてあの時成瀬が動揺してシノさんに頭ぽんされた時みたいな表情してくれてたら7話楽しみだったんだけど キスの前にやることを教えてほしいってことは
キスするシミュレーションもやるんじゃないか? 清々しいまでに春田に興味なかったね
cbブログほんと素敵な文章だったのに四宮宛かい! 「シノさんとしかキスしたくない」発言で成瀬が春田に向くはずがない、納得できる展開あるか?
と不満な人は来るな
自分はどんな展開でも成瀬が春田に行っても納得だよ ただでさえ放送前から牧ヲタに目つけられてた成瀬なのに更に燃料ぶっかける公式
成瀬→シノさんを最初の段階で確定しとけばここまでならなかったよ なんか自分鈍いのかな
5話後にわくわくでここ見に来て阿鼻叫喚でびっくりしたし、今回も春成ゴールで安泰じゃん!て思ってた
こんだけ矢印飛び交ってるのに現時点でくっついてたらそれこそどんな爆弾投げられるか不安
S1もリアタイしてて毎度衝撃の展開にうひーとなってたけど牧春牧エンド確信してたよ
今回も火鍋の辺りから機長との言い合いとかでいろいろ微妙にぶっこんでると思ってわくわくしたよゴメン 成瀬が春田に100%興味ないならそう思えばいい
自分は多少は興味あると思ってるよ
でなきゃなんで成瀬は春田に相談したの?デートシミュレーションOKしたの?
ちょっとは興味ある証拠じゃん もっと早い段階でしのさんが好きな成瀬のキャラ確定しとけば変化も納得できるんだけどな
春田の渾身のキスでシノさんとしかキスしたくない!体でなぐさめてあげる!って持っていかれても困惑するわ ほんそれ
3話ぐらいで春田には分からないような感じで確定しといて欲しかった
それにしてもシノさんが春田が成瀬のこと好きなの気付いてなかったのってなんか微妙だよね 早い段階でってしつこいな
どう不満不平言ったってもう脚本は変わらないよ
もう来るな 機長に四宮が好きなんだろ?って言われる前にデートに誘おうとしてたよね
勘違いルートは消えるか トホホ 仕事の場面ないけどグレートCAまでの成長物語エンドかしら 春成エンド確定で春成ハッピーなのがよほど許せないらしいw
ごめんねー春成ハッピーエンドでw 春田に振られた上予告で成瀬に怒鳴って冷たいシノさんもさ、シノさん推しからしたら何の希望もないよな
成瀬もこの展開で最後やっぱり春田が好きってなっても叩く人は絶対いるし
結局春田の株上げるためだけのドラマなんだよ 尺ないのに相撲とってる暇なんてないわ
コメディ展開入れなきゃいけないのはわかるけど 最終回二時間にしてくれないと尺足りないけどないだろうなー
残り90分でどうするんだろ
とりあえず最後もう一回春成でキスしてくれたらそれでいいや位の軽い気持ちで見よう 春田は成瀬にキスされて好きになった
成瀬は春田にキスされて四宮が好きなことに気づいた
まじで相撲とってる時間あるの?
そこじゃなくちゃんと説得力ある変化書かないと成瀬叩かれそうで怖い 行ってやれよ!早く!のシーンがネックだと思うんだよな 公式予告の3枚目なんで2人は笑顔なんだろう?
アドリブに笑ってるだけ?w 成瀬が叩かれるのはもう既定路線だろうから諦めました
cbにこれ以上の痛手がないことを祈ります tnkが公式のオフショ微妙な顔だったりブログでcbの話題出さない理由がわかったわ
正直な人なんだな まじで続きは映画でorSPでがきそうで怖い
だってどう考えても時間足りないよ 説得力のある展開にしてとか
成瀬が叩かれるというやつはアンチモメサ
成シノスレできたんだから行けよ糞が cbは糞脚本に健闘してると思うよ
tnkも脚本の書かれ方には不満あるっぽかったけど俳優が修正できるもんでもないしな >>43
昨日出たオフショ笑顔だしtnkのインタビューcbと成瀬age多いよ?
釣り? 手繋ぎポッケで成瀬に恋が生まれてくれたらいいんだけどなぁ
あのシーン春田から好きが溢れてて辛い cbくんは良くやったと思う
面白いし何回も見たくなる素敵なドラマ
おっさんずラブからのスマホ映画宣伝上手いわ
tnkも出るし >>50
成瀬微塵も感情が動いてないっぽいけどね
手繋ぎで感情が動かないのに相撲で動くのかしら
雑w >>49
だな
cbなら何でもやってくれるから春田にデレまくったり朝チュンだったり色々見れたよ
tnkもそうだけど本当に勿体ない使い方してるよtko 相撲はただのギャグパート
取っ組み合いして春田―と叫んで川の字になって青春
で終わる
バッティングセンターもそうだったし
成瀬の気持ちは関係ない
だからある意味無駄シーン 暴漢に襲われて春田怪我して成瀬動揺とか?
説得力ないかw使い古されてて 本当tnkとcb使ってBLやってこの展開はないわ
勿体無いにも程がある
流石映画で誰も幸せじゃない花火大会や爆破なんつー誰も望まない展開をやってのけた公式 自分を好きになってくれない相手に懸命にアプローチする主人公の恋愛ドラマにしたいならもっと早くから動かせよと不満はある そもそもcbってあの容姿に説得力あるよね
テラスのお風呂上がりみたいなの超絶可愛かった
あの可愛さでシノさんにいくから泣くわ >>58
映画見てないんだけど花火大会のシーン不評なの?予告で手繋いでたのに >話を聞くと、「キスまでにやるべきことがわからない…」と成瀬は思い悩んでいる様子。
>あまりの不器用すぎるアプローチを放っておけず、春田は成瀬をイルミネーションに誘い…?
成瀬は春田に悩み相談するの?
春田が成瀬を好きなの知ってて「シノさんとキスするには?」と春田に相談するわけ?
何気に酷い奴だな成瀬は
春田は優し過ぎる >>57
まぁそういう古の展開はあるかも
つーかそういう展開以外じゃ無理だしね 1乙
リアタイして泣きながら寝て朝起きて
夢だったんじゃね?と思って見直したけど夢じゃなかった
でも春田はかっこいいし成瀬は可愛いしどうしたらいいかわからない 8話のうち5話使って丁寧に主人公かららの矢印描いておいて
あんな情熱的な告白キスシーン撮っておいて
この展開はさすがにショックなんだよなw
どう見たって春成期待させる構成なのになぁ
この公式はとにかく
驚かせたい>>>>>>>>>視聴者の期待に応える
で王道ラブストーリーを描くなんて微塵も考えてないことは分かった
疲れるな 今は成瀬一筋みたいになってるけどそれまでの春田も大概だけどな
ヒナにキスしようとしたりデートも行ったのに振るし、成瀬に告白した後すぐシノさんと付き合うし
あんな事シノさんに言わせた成瀬を残り2話で春田ラブにしたら叩く人いてもしゃーない
つまり脚本が糞でtkoが全部悪い >>62
成瀬は春田がシノさんと付き合いだしたって聞いて春田はもう自分の事好きじゃないって思ったんでしょ あんたとしかしたくないって台詞がなければここまで落ち込みはしなかったな
本当それさえなければ
それさえなければ 違う、そうじゃないってここまで思ったの初めて
成瀬がソファで隣に座ったときまさかしのさんにキスするのか?と不安になったけど
それはそれでキスしようとして出来ないって展開入れてくるのかな?と楽観視してたわ
でもキスはしてなかったしまだセーフかな
ラスト成瀬と春田のキスがあるとして「あんた(しのさん)としかしたくない」って台詞が邪魔になると思うんだよな… >>70
あれねー
あれはもう取り戻せないもんね
ラストに春成エンドで盛り上がらせたかったならあれだけは言っちゃいけなかったよね >>70
その割にキスしようとはしなかった謎
キスした上でそれならわかるけど、キスしてないのにあなたとしかーって何で分かるんだ? おそらくそこがネックにはなるんだろう
何となく脚本家の意地悪さが透けてみえて嫌なところなんだよね >>74
春田にキスされたときしのさんのことが浮かんじゃったとか?
しのさんにはキスしたいって自分から思うとか?
はー
キスした上で言ってないのが救いになるんかな?
しのさんとキスしようとするけどできなくて…って流れになるかな?
でも春田の告白やキスのことどう思ってるかが全く描かれてないからなー
今の描写じゃ成瀬があの告白にもキスにもただ引いただけにしか見えなくて心動いた感じがないのよな
手繋ぎで心動くかな ここがあってよかった
もう本当辛い
成→シノは覚悟してたけどあそこまで真剣に好きだったこと、成瀬が春田に全く関心がないこと、この二点が本当駄目
今まで萌えてたシーンすらもう見れない
あんなに告白で盛り上がった5話からの1週間が嘘みたい >ここから成瀬が実は春田のことが好きだったって展開に持っていくには
>春田にキスされて心臓ばくばくして苦しくてすごい嫌だった!
>だからキスするなら安心できるシノさんがいい!ってクソみたいな流れしか思いつかないw
マジこんなクソみたいな言い訳でも成瀬が言ったら可愛い!ってなれるから
コレきて下さいお願いします 春成エンドにするなら成→シノじゃないほうが良かったよね
6話の最後成瀬が春田を慰めようと「忘れさせてあげる」と迫って
成瀬のあまりの豹変ぶりにそういうことするんじゃないよ!と抵抗
「だってどうしてあげたらいいか分からないんだもん」と号泣
それで春田が成瀬の悩みを聞いて7話のデートシミュレーション
春田は成瀬の気持ちが安定するように春田が好きというふうには仕向けない
8話で成瀬の気持ちが安定して改めて春田に告白
でも良かったよな 1話から5話まで録画何度も見返して萌えてたのにもう辛くて見られん
萌えてた成瀬から春田への表情とかも気持ちの入ってないものだったと思うと辛い >>80
普通はそうする
残り2話で恋を確定させていく美しいパターンだね
でもま、この製作チームは美しい恋愛ものを撮りたい訳じゃないんだよね結局 このスレで言うのもなんだけど
S1のことあんな形で畳んだ公式だし >>82
S1だって劇場版含め何回も喧嘩して別れて最後離れ離れエンドでS1はこれにて終了だからな
男同士の馬鹿みたいな恋愛って所にだけ注目させて綺麗な恋愛ドラマを作る気はさらさらない まあOLであと2話だったら力技でどうにかできるくらいの尺はあるよなと楽観的に思ってしまう なんかもうカプ確定してないのにこんなにハマってすみませんでしたって感じ
でもさー王道ラブストーリーって言われてこのキャラ設定で主役とクレジット二番手のラブストーリーじゃないなんて思わないじゃん... 映画見てないんだよな
映画の終わり方やばかったのか
成瀬の気持ち変える予定なら成→シノはあんなに真剣な矢印を設定しない方がよかったよね
今やっと6話見返してるけど成瀬の出勤のときの服装良いわ〜 >>81
自分はインタビューとか見て成瀬が春田好きになるとしたら最終回だなって思ってたから
まだ成瀬が春田に恋愛感情持ってない事はそこまでショックじゃない
好きだったら嬉しかったけど
気に入らない展開だからって公式凸はダメと思ってたけどこの糞展開は公式凸されても仕方ないなと思う >>86
なんやかんやで春成エンドだとは思うよ
ここからどうやってそうするのかは検討つかないけど 展開に不満あるのは私もだけど公式凸はしないしやめて欲しいわ
もうなんか8話までに春田と成瀬のかわいいとこ見られたらいいや
7話はそういうシーンありそうでむしろ楽しみになってきたよ
ははは 公式凸なんて馬鹿馬鹿しくてやらないよ〜
とりあえずラストまで見届けます派と離脱派ぐらいしかおらんでしょ、現状 S1 武蔵と同棲 結婚しようとするがキスの誓いで牧が好きなのに気づいて牧を追いかける
部屋で2人でキスのシーンで終わるものの春田はこれから香港へ出向、つまり離ればれ
S1映画 爆破事件で2人の絆は強くなるが今度は牧が海外へ出向 結局離ればれ
くっついてるしもう精神的に離れないからいいじゃんと思うとはいえ離れ離れになる展開で終わらせてるのが不満な人がいる 私も公式凸なんて絶対しない
ただただショックで熱量が下がっただけ
最後までは見届けるよ ラストの告白シーンはマジできつかったけど今は落ち着いてきて別にいいやって気持ち
初恋は叶わないって言うしシノさんに告白して振られた成瀬と一度は好きな人を応援すると決めた春田の方がストレートに付き合うよりも上手くいく気がする
別に最終的にくっ付かなくても「この先二人は上手くいくんだろうな」って思えればそれでいい >>92
映画のラスト、春田の顔が物凄く暗くて寂しそうでそれを不満に思ってる人も多いよ 成瀬と中の人を混同して叩くのだけはやめてほしいなりよ
あと一年後だけはマジでマジで勘弁 成瀬ダッシュ引き止めるの成功したのしのさんが初めてだよね
春田と付き合うことになったって言われたときの成瀬の顔がめちゃくちゃかわいい
成瀬こんなにかわいいのに
春田にもちょっとかわいいとこ見せてあげてほしい
あと2話の中で少しだけでもいいから 公式凸はしないし役者さんも応援する
最後まで観て納得出来なかったらそっと消えるだけ >>92
映画離れ離れエンドだったの!?
びっくりした
それはきついな…
映画でやったなら春田成瀬ではやらないと思いたい ショックだったのかアホみたいな春成の夢見た
成瀬がビリビリのTシャツ着て、遠距離トラックの荷台に乗って東北にいる春田を追いかけてた 公式凸というか、視聴者の意見を聞くのは大事だと思うよ
ただS1をあんな形にしたのにS2もこんな形にした公式は凸されようが耳傾ける気はないって事 春成の事を考えるのが辛いので
これより現実逃避して現実に戻ります… 春成エンドまだ信じてるけど
でもだったらこの展開いらなかったと思う
ただただシンプルな恋愛展開でよかったのに
成瀬が春田意識してドギマギして上手くいかない中で
獅子丸問題が起こってますます二人はすれ違うけど
最後はハラハラさせつつハッピーエンド
これでよかったし見てる側もみんな納得して幸せになれた
衝撃展開は恋愛じゃなくて獅子丸問題でよかった
春田にドキドキする成瀬が見たかったな…可愛かっただろうに マサキの中の人も「辛すぎる」ってツイで言ってる
春成(成→春)いくと思ったんだろうね まだこれから2話の中でそんな成瀬が見れるかもよ
っていうか春成エンドなら絶対ある age記事や芸能人の感想ツイRTしてるからスタッフはエゴサしてるだろうし
6話後の荒れっぷり、お通夜状態は伝わってると思う
でも主人公の役者がクランクアップしたから今更修正出来ないしどうすんのかね ひなが振られて武蔵が怒ったように
シノさんが振られて成瀬は家族のように慰めたかった
けどどうしてあげたらいいかわからなくて体を使おうとしたと考えたいけど
キスのセリフがなーあれを春田が聞いてないのが救いだ
あっまた泣きそう こっからどうやって成瀬の気持ちを春田に向けさせるのか
恋愛ではないけど好意はあったみたいだけどさ…
シノさんが成瀬を好きになることは無いだろうし
納得出来る展開になるのかな 春田の中の人はまだクランクアップしてない
女性陣の役者たちがクランクアップしただけ
あれまぎらわしいわ >>109
好意あったかすらも微妙
それくらい6話の成瀬は春田に冷たたかった というか、これでお通夜にならないと思ってたりはさすがにしないでしょ
まずはお通夜にしといて、って言う底意地の悪そうな製作意図がなんかな〜と思う
冷やした茹で卵が生卵に戻らないように事態をひっくり返せば視聴者の心が戻るというものではないので >>110
根古中のインスタ見る限り春田中のクランクアップだと思うよ
根古中が私はまだ撮影あるって書いてたらしいし この重い雰囲気を吹き飛ばせるほどのエンディングになってるのだろうか
明るいラブコメでたまに切ないくらいで良かったのに ttgとcbの布石はあったけどびっくりした発言にもガッカリ
中の人何も悪くないのにこんなこと思うような展開にしないで欲しい これもうラスト2話副音声でも入れてキャストできゃっきゃしてくれなきゃ精神もたないよ >>115
死ぬんだと思う
S1で脅迫凸までされたのに全く懲りてない 暴漢な襲われて頭に怪我して記憶喪失の春田
成瀬への気持ちも忘れてリスタート
しのさんを好きな成瀬を好きになった!→成瀬に尽くして成瀬ほだされて春成エンド(尺ねーよっ)
成瀬への気持ち忘れて獅子エンド 衝撃展開ってこれだったんだね
でも演じてる側も衝撃ってどうなんって思うよね
cbは誰を好きになるかは聞いてるって言ってたから
それがシノさんなら衝撃って言わないと思うし
春田を好きになるって聞いてるんだと思った
問題はどう展開させて春成にするのかだね 予告の画像、イルミネーションデート練習帰りの2人の笑顔はなんなんだろ
シノさん誘うために成瀬の背中押したとしても成瀬好きならあんな笑顔になれないよね 春田にドキドキしたりニコニコしたりキュンてしたり甘える成瀬が見たい
せっかくcbくんキャスティングしたのにこのままでは勿体なさすぎるから絶対あると思う
普通なら
でもこの公式が期待通りにしてくるかが不安すぎるんだよな >>80
これで大正解だよ
春田が対人関係壊れてる成瀬の心を開いて言葉でも行動でも繋がり方を教えていく成瀬の成長物語的な
成瀬が主人公に見えるかもしれないけど導くことで春田も魅力的に描写出来るしWメインで描くことも充分出来る
まぁこの脚本家にそんな技量は無いだろうけど
レインハグ以降春田にだけじゃなく周囲にも対応変わっていくのもオープンすぎじゃねって思ってたけど
春田に嫉妬させるためだけじゃなくてシノさんに矢印向けさせるためだったんだなー
意外性優先でキャラ壊しすぎだよね
恋する成瀬艶っぽくて可愛かったからこの回り道ほんともったいないね >>125
2人とも普通に楽しかったのかなって思った
一瞬でもイチャイチャシーンあるならそれを最後の晩餐として召されることにしよう… 意外性優先
うん、このドラマを評するなら一番に出てくる言葉はこれだね
ほんと、ラストの成瀬色っぽくて可愛くてビジュアル最高なんだけど見返すことが出来なくて辛いわ とりあえず円盤は売れなさそうだし映画化もないな
普通に成瀬→春田にしといたら良かったのに
S2アンチは高笑いしてそう 公式はとにかくいったん地獄に突き落とさないと気が済まないんだろうね
しかもS1を超える地獄
でもS1は最後はめちゃくちゃハッピーエンドだったし
地獄からの大逆転用意してんだろ
だったらそこもS1超える大ハッピーエンドにしてくれよ 6話でこんなに盛り下げてどうするつもりなんだろう
俳優陣の演技だけでなんとかもってるのが悲惨としか 救いは8話ってことだよね
これが7話ラストだったらもう見ない >>132
大逆転の想像がつかない
成瀬がシノさんをあそこまで想う以上春成のハッピーエンドはないよ... >>132
S1も結局離れ離れだしハッピーエンドではないだろ 脚本家が女性だったら良かったのに
tkoは男同士のカップルが上手くいくのが嫌なんじゃない? シノさんに振られたからってすぐ春田に行くのもなんだかなあだしね
お得意の○年後かな >>139
「俺の好きな人はあなたじゃないです」のだめです >>136
でもずっと流されてた春田が牧への想いを自覚してプロポーズ→ラストで自分からキスしにいったのは最高のカタルシスだった
伊達に世界トレンド1位じゃない 春田ぼっちエンド→誰も円盤買わない
春成エンド→終わり方次第で春成派が買う(買わない人もいる)
成瀬以外エンド→7話まで春田→成瀬だから買う人いたとしても少ない
地獄だな
公式は自業自得だけど >>140
だったら最初から来週みたいに無関心の表情してほしかったわ でもS1は普通にあの流れ予測出来たけど、今回はどの流れで春成エンドになるか全く予測出来ないよ? 本当の気持ちに気づかせようとシノさんが成瀬に俺にキスしてみろって言うんだけど
しようとするけどやっぱりできないシノさんに対する気持ちは恋とは違うものだった
キスされてから春田のこと意識しすぎて避けてたって気づいてからの「行ってやれよ!早く」だったりしないかなー
でもそうすると最終回何すんのかよくわからん
相撲だし >>144
だな
S1はお互い好きなのに別れたっていうすれ違いの後の部長との同棲で地獄でお互い素直になればって視聴者には想像の余地があった
今回は完全なる春田の片思いで実る手段が全くない本当の地獄 ここから春成にするにはどうあがいてもクソみたいな流れしか思いつかないのがね 現状から春成エンドに持っていくアクロバティック予想します
成瀬は四宮に振られて春田も一度失恋して一旦全て清算する
ラスト成瀬が春田にお互い失恋だったけど次は上手くいくといいですねみたいなこと言う
微妙な顔をする春田に成瀬がキスまでにやることの一つを実践する
ちょっと驚く春田に成瀬が笑いかけてEND
無理があるし甘さがないな >>145
自分もそれなら一番納得出来るなと思ってた
でも期待通りにしてこないのがこの公式だから全く自信ない 受けが片思いしている男性に酷い事言われて拒否られこっぴどく振られ、一途に思ってくれる攻めに癒されて心を開いていくって展開はBLに限らず王道だけど…
このスレ見るとダメな人が多くてびっくりした 衝撃展開やってくれてもいいけど、これは誰も求めてない 自分の想像とはかけ離れた展開持ってくるから予想出来ない
ただ、みんな良い恋だった好きだったさーとか夕陽に向かって叫んでシコ踏むのは嫌ですほんと
春田とケンカップルする成瀬が見たかった 四 いい加減にしろよ迷惑なんだよ!!
四 早くいってやれよ!!
上は成瀬だけど下は春田と成瀬どっちに言ってんだろうね?? >>151
全然ダメじゃないむしろ好き
ただその場合受けが片思い相手に振られるイベントって遅くとも中盤までには入れておくべきだと思うんだ……
片思い期間が6話で攻めに惹かれる期間が2話はちょっとね…… >>151
ダメっつーか残り2話でそれをやるのが駄目、って感じかな
もし今回がせめて5話なら、まだほんとは4話の折返し辺りでこの流れならここまで全カプお通夜にならなかったかなとは思う >>151
2話ぐらいからそれ始めてくれてたらOKだったと思うよ >>151
それも王道なんだよね
でも圧倒的に話数が足りないから皆嘆いてるんだと思う
来週も成瀬はシノさん好きみたいだし春田好きになるとしたら最終回しかない
例えば1話から成瀬はシノさん好きで、春田もそれ知ってて成瀬が好き→3〜5話あたりで成瀬がシノさんに振られる→傷心の成瀬を春田が癒して成瀬も春田を好きになる
って流れだったらよかった 最終回で成瀬が春田に心を開く(恋愛的な意味で)片鱗を見せて、俺たちの恋はこれからだ!エンドしか思い付かん
打ち切りかよ… ポスターのキスぐらい誰とでもーがしのさんのことだったなら気持ちが重すぎて残り2話じゃ勘違いでしたも無理がある
相撲もとらないとだし ポスターのあれを春田で回収してくれないと幸せになれない
きっとしてくれる やっと6話見返してきた
序盤の成瀬本当かわいい
成瀬が不自然なほど春田からの告白とキスに関して触れないというか反応見せないのが気になる
今後あのときどう思ったかを話すシーン来ないかな?
それが春田への気持ちの気づきにならんかな?
でも反応してないのが全てと言われたらそうだねとしか言えないな…
春田が成瀬に謝るシーンの成瀬のビジュアルめちゃくちゃいい
あのとき成瀬なに考えたんだろう
「俺はお試しなんかいらないです」のときの成瀬の顔もめちゃくちゃ良い
今後成瀬が春田に気持ち向くなら話数が足りない、そしてやっぱり「もうあなたとしかしたくない」は聞いてて胸が痛くなる
それ言わせるか…ってなる >>165
せっかく最初から丁寧にそのセリフ回収のフラグ立ててたのにしのさんに言っちゃったから
今後同じこと春田に言っても薄っぺらくなっちゃいそうなのがもったいないな
てか本当にあのcbくんをキャスティングしておいてこの展開は勿体無いが過ぎる
グラタン3200円のシーンとかめちゃくちゃよかったじゃん
ああいうのが見たいんだよ… でもあなたとしかしたくない、ってまだキスもしてないのに言ってるのって割と不自然で変な言葉だなって思った
ま、適当な脚本だからそこまでの意図はなさそうだけど >>169
相手の幸せを願うのが愛とかいって全員ぼっちエンドの未来しか見えない へこんでる人結構いるようで良かった
放送後は愚痴ってたら春成アンチと言われたけど萎えるよねあの展開
春成エンドなんだろうけどさ… あと2話で恋から愛に変わるとしたら四成かな
春田はまず恋にするとこからはじめなきゃじゃん
春田主役で愛になるとしたら愛する人(成瀬)の幸せを願ってあげられるようになりましたエンドかな >>174
なんで成瀬の恋は成就して春田の恋は成就しないんだよ〜
納得いかね〜! 春田を好きになる成瀬も想像できない...
ほんっと勿体無いわ! 残り2話で成瀬が春田を好きになるのおかしいって言う人いるけど、
そしたら春田が残り2話で成瀬以外を好きになるのおかしいしシノさんが春田から成瀬好きになるのもおかしい
つまりぼっちエンドしかなくなる 成瀬は本当の恋を知りました→愛に昇華しました→春田さん力添えありがとうございました >>174
主役は春田なんだから、春田の愛が成瀬の恋を上回るってことでしょ
思わせぶりでウザい書き方で今言われてもイラッとするだけだけど
シノさんは成瀬を拒否る一択だから四成は無理、だから成シノ成界隈もお通夜なんでしょ >>178
6話かけて想像してきたw潰えたけどなw
アヒャヒャヒャって感じだよ今 このままだと
春田→かわいそう
シノ→かわいそう
成瀬→キャラ崩壊
て感じで誰のファンも得しないよね ファンの得とかはあんま考えてないんじゃ?
意表をつくラストの為に血道をあげているようにしか見えないし まさか本気でこのまま全員ぼっちエンドにする気じゃないよね?
展は閑古鳥だしグッズも円盤も売れない未来を敢えて選択するなんてアリエール? ちょっと成の前髪重すぎないのあれでいいの
目がよく見えないんじゃー >>183
春田可哀想か?
ヒナといい感じになってキス迫ってデートしたけどデート中他の人の話ばかりで夜ご飯も2人で行きたいヒナの気持ち無視で結局振る
成瀬に告白キスしたけど振られた後に好きでもないシノさんのお試し拒めなくて一週間付き合って最後振る
↑これしてるのに可哀想ーとは思えない 春田は奪う恋から与える愛に変わると予想
それが両思いに繋がるかは分からないけど成瀬には伝わればいいなとと思うかな
失恋に泣く春田可哀想すぎた
あんなに好きなのになぁ 困ったらまた数年後にするから平気平気
ドラマスレであったけど来週で成瀬失恋からの全員バラバラ→8話で数年経って春成再会はありそうな予感 >>178
後4話くらいあったら興奮気味に想像してたかもw
後あのセリフさえなければ… >>190
サブタイがそして誰もいなくなっただもんね
ありえる クリスマスとか古墳展とか、何もかもガン無視なのかなぁ
残念 そして誰もいなくなったって仕事の事なんじゃないの?獅子丸指導でリストラとか >>194
ここで急に仕事関連のサブタイトルはないと思うなー >>186
さすがにないと思うw
公式も春成ツーショの多さからしても春成エンド期待されてるのは分かってるから
そこはその通りにしてくると思う
ただそれがみんなが納得できるように持っていけるかだね 結婚式ぽい会場でのロケもあったし数年後展開本当にありそう
再開した春成が始まるエンド?それじゃない… ツイ見てたら春成好きに限らず前向きに楽しんでる人結構いて驚いた
このシリーズでがっつりカプにはまるのは危険って事なんだな どんな道中でも最後に春成の片鱗が見えたら大満足って人だけのハッピーエンドかな 伏線回収嫌いって言ってたから古墳展はそのままスルーだろうとは思ってた >>199
ライト層は楽しんでるっぽいね
そういうスタンスで楽しむべきドラマだったわ本当に 5話の春田告白→キスを予告であんなに推して視聴者のテンション上げといて6話で地獄に叩き落とすやつ
公式鬼畜すぎるな 男女の結婚式(ミッチーヒナ)で一年後再会するメンバー
春成はお久しぶりですって微笑みあって終わりとか
古墳チケットは成瀬に差し出すけど四宮さん誘いますって言われる切なさのためだけに再登場かな
クソやん 本当に感情移入しすぎちゃダメなやつだったな
傍観して見るべきだった 予想も肩入れもせず淡々と筋だけ追う見方してたらこんな凹むことなかったのになー
一把に戻りたい >>204
それありそうで怖いけど、シノさんに拒否されてるし結局最終回春成エンドの時に使うんじゃないかな
ドラマでこんなに凹んで立ち直れないの生まれて初めてだ 残り90分よね
相撲除いて獅子丸執行役員エピのぞいて実質60分ぐらいで成瀬が春田に靡く? 春田渾身の告白&キスで靡かないのに難しいんじゃない? あー予告画像の笑顔春成かわいいなー
こんなにお似合いなんだからくっついてくれよ
これシノさんの前かな
振られた男と告白してきた男が密着しながらニコニコやってきたら確かにあのシノさんでもキレたくなりそう 6話見るまでは絶対春成エンドでしょって思えたけど今はきついし誰も結ばれず全員片思いエンドもあり得る気がしてきた
こんな終盤で成瀬→シノさん入れなかったら綺麗な王道恋愛ドラマになったのにtkoまじで何考えてんだよって腹立つ 春成シーンを何回もリピしたりテレビ誌買ったり盛り上がった気持ちがすべて虚しいよ >>210
まぁ成瀬も自分に告白キスしてきた春田が次の日から別の人と付き合ってるのもハッ?ってなるからな >>209
視聴者には渾身の告白で最高だったけど成瀬的には微妙じゃない?
もっとどういう部分が好きで仕方ないか言わんと
しかもキスくらい誰とでも出来るっつってたくせとか地雷ワード言っちゃうし >>214
最後のキスくらい〜は地雷だけど、他の人と喋ったり笑ったりしてるのが嫌とか
誰にも渡したくないっていうのは好きだからと伝わりそうだけど恋愛初心者成瀬には難易度高かったんだろうね そんなこと告白されてもよけいに自分の中のしのさんへの気持ちに気付いただけってエピでしょ春田のキス
ポスターの文言もしのさんで回収したし
あとは相撲とってがっぷり4つに組んだとき春田にトキメキましたー!ぐらいしか奇想天外な春成エンドはなさそう 精神年齢赤ちゃんの成瀬は来週のデートの方がキュンとしそうだな これ離脱者数すさまじそう
twitterとか見ててもそれがヒシヒシと伝わってくる あんなに楽しみにしていただもん泣きが見返せない
つれー 春田が成瀬に謝ってくれてほんと嬉しい
成瀬が振り向いてくれるまで何年でも待ちそうな春田が切ない >>212
ほんとそれ
5話まで何回もリピったし雑誌も見てネットで情報漁ってたあの時間が無駄に感じてしまう
6話はリピるの無理だし
でもの7話〜最終回を撮影してる時期っぽいcbインタビューの本気で好きになれたらいいねっていうのはシノさんにじゃなく春田にだろうから春成エンドか
春田を好きになりかけあたりで終わりかな 春田渾身の告白へのリアクションがあのダメそうに見えないダメですだけなんて
成仏できないよ
せめてもっとちゃんと向き合ってくれないかな 好きになりかけエンドは嫌だなあ
だってそれじゃ本気で好きになれたらいいね、が叶ってないし
はっきり自覚する展開だと思うんだけど Twitter自分の周りの春成の人達は離脱はしてないし
こことだいたい同じこと言ってるな
あとはどうにかポジティブな方向に持っていこうと健気に頑張ってるw >>218
離脱者出ても仕方ないよこんな糞展開
一番やったらダメなパターンでしょこれ
これを誰も止めなかった事に驚く 匂わせエンドか数年後エンドかなって期待し過ぎないでおく 何度も言われてるけどポスターのキャッチコピーをシノさんで回収したのが絶望的
あれさえなければまだ希望が持てた 1話から成→シノならまだ良かったのに
それで春田との絡みで春田に惹かれてくみたいな
今やってるG線ドラマがそんな感じだし主人公も相手も応援できる 超ポジティブ解釈すると現状の成瀬の穴って
好きな人を好きになれたらいいのにっていう感情さえ春田に持ってないことだと思う
多分6話のそのテーマに成瀬自身は入ってないし
7話か8話で春田ってマジで自分のことこんなに好きなんだって思った時にどこまで揺れ動くか動かないかどうかかなぁ
今の時点で興味ないなら今後も興味ないかもしれんがまだ二話あるし主人公を丁寧に振らない成瀬とかありえんだろ
シノさんと春田の別れあんなに綺麗に描いたのにさ
7話か最終回でちゃんと春田と決別するシーンか
春田の愛をちゃんと成瀬自身が受け止めて不器用でも噛み砕こうとするのがみたい 自分はtnkさんの
最終話は読んでないけど体感的には成瀬とひっつくしかない
のインタが気になるかなぁ
春成民でも心折れてるのに 普通に考えてぼっちエンドでは円盤売れないし展も死ぬからなしとして
(あえてそれでもやってくるほどの気概が公式にあるとは思えない)
春成しかないとは思うけどねー >>225
ほんとだよ
原作が公式とわかってはいるけどこれはキツい 今はお通夜状態だけど最後は春成だから満足でしょと馬鹿にされている感
ちくしょう最後まで見るけどどうやって納得させてくれるんだtkoさんよー >>230
春田中の人はこの6話知っててもそう思ってくれたことだけは本当に嬉しいわwありがとう >>230
だから春成的には7話がキーなんだろうと思ってる 結果はどうであれ成瀬には春田の気持ちをちゃんと受け止めて向き合ってほしい
自分も一度失恋することで春田の気持ちが分かるようになるのかな >>230
でもあれ「成瀬の気持ちは全くわからない」で結んでるんだよねー
7話なら成瀬→シノさんは確定してるのに
謎 >>233
それだよなー
たぶん「最後春成だけどストレートにはいかせないよ一度は地獄に落ちてもらう」みたいな感じかと
それであのセリフ言わせたのは、衝撃の大きさを重視したのか
それともそこまでそこにこだわる人がいるとは想像してなかったか 最終回、ちょっぴり希望の光が見えましたよ!春田は成瀬を諦めません!
で終わられたら折れるわまじで
マサキもつらがってるけど私もつらい >>31
この脚本に不満不平を言うなは無理がある
成春派こそ不満不平を言わないといけないくらいのクソ脚本 >>229
春成終わったなはい解散解散って思うには
現時点でこれはもう無理ですねっていう綺麗な別れ際がないことだけだよ
まぁ7話で来るんだろうけど7話できてもまだ8話ラスト15分があるもんねーーーーーーwwwwって内心思ってる自分がまだ脳内にいる
諦め悪すぎか自分は 春田が倒れても成瀬心配する描写欠片もなかったね
獅子丸のほうがまだ心配してた
ここから手のひら返されてもしらけるだけ >>242
だって倒れたところ見てた獅子丸と比べても >>238
衝撃の大きさ重視じゃない?
とにかく炎上トレンド狙ってるんだなとしか思えないんだもん 成瀬はシノさんに失恋
獅子丸の改革かなんかでみんな散り散りになる
数年後偶然再会する春田と成瀬
まだ成瀬を思ってる春田と失恋を経験して成長した成瀬
友達としてまた関係を作り始める二人
今後恋愛になるかもねって雰囲気で終わり
全部妄想です 経費削減の一環として寮は閉鎖されそう
みんなとりあえずは解散かな >>242
何であそこで成瀬を一切映さないのか謎だった
その場にいなかったとしても成瀬エンドにしたいなら心配そうな顔する成瀬のシーン入れるよね普通 わざとかっていうくらい、成瀬から春田への心情が見えるシーンを徹底排除してたよね
どういうつもりなんだ… >>245
そうなりそうだけどそれではカタルシスが感じられない…
もっと完全無欠のハッピーエンドがほしい あーそっか、経費削減か
そして誰もいなくなっただもんね cbくんのインタは最初から誰ともくっつかないかも的なこと話してるんだよねぇ。みんな片思いでそれぞれ気持ちに折り合いつけて前向き最終回もあるかもと思った >>62
ちょっと酷いよね成瀬
人の心がないっていうか…
あっこれは本スレのほうがいいか シノさんに迷惑なんだよ!って言われる成瀬、どうするんだろ これまじで全員ぼっちエンドの覚悟しといた方がよさそうだね
公式はS2で稼ぐ気ないんじゃない?
上手くやればS1程じゃなくてもそこそこ稼げたかもしれたいのにもったいない 現状ここで出てるのでありそうなのは>>148と>>245くらい?
なんにせよもうちょいイチャイチャして欲しかったわ…… みんな可哀想
みんな辛い
こんなドラマ誰が見るんや! >>241
ていうか最終回のラストカット見てないのに諦めろって言われても無理あるよずっと見続けてきたし
視聴者はハッピーエンド想像する権利あるしさ
諦めた人は勝手に諦めてればいいだけなんだからカプスレで道連れ探さんでもって思うよ つまりボッチエンドも濃厚な選択肢のひとつであると。
成瀬の成長物語としてのインザスカイ
主役だれかわかってんの?!コラ >>249
7話でそれが爆発してくれないかなーと思ってるけどないかな
告白のことやキスのこと、春田が倒れたときのこと
そのときどう思ったかをしのさんに話してそれ春田のこと好きじゃんって流れ
厳しいかなー
成瀬があのセリフさえ言わなければ能天気にそういう想像もしてただろうけど
だもん泣きあんな楽しみにしてたのに違う、そうじゃないってなっちゃったのが残念 でも展の開催って最終回後じゃん?
ドラマ期間中開催ならともかく、ぼっちエンドで誰が展観にくると思って開催しようと思ったんだろうと不思議だわ あの寮は人住んでないわりに豪華すぎるから閉鎖
そして誰もいなくなった
一年後…………… みんな明日から現実に現実逃避して生き延びような... >>250
そう思うとS1のドラマのラストって本当ありがたかったなーと
成瀬も春田に微笑んでくれよ
もう3回目のキスは諦めた!
しのさんとしかしたくないのも分かった
でも春田に絆されて欲しいよ
かわいい2人が見たい >>254
成瀬は春田がシノさんと付き合った時点で自分の事はもう好きじゃないって思ってるんじゃないの?
その後春田に俺はやっぱり成瀬が好きとか言われた上でなら成瀬アホかってなるけど s3はないと決定してるから(またはキャスト総入れ替え)ボッチエンドで視聴者に媚びないのかもね
tnkもあの脚本家にはうんざりでしょ 成瀬のあの台詞はやっぱ色んなものを粉砕しようとしてわざと書かれた言葉な気がするんだよね
別にこの展開はまぁこれでいいので、脚本家には王道恋愛物っていう言葉を取り消していただきたいかな 今後tko脚本ってだけで警戒できるからそういう意味では勉強になった ぼっちエンドならあんなに前作のファン傷つけて大量にアンチ生んでまでやる話じゃなかったよね
春田いらんやん 絶望はしてないけど糞脚本に腹が立つ
これだけの素材を用意しておいて勿体ない 1話〜5話までのあれそれなんやったん?
なんの意味があったん?ってなってることたくさんあるし
あんたとしかキス〜もなかったことにしていいよ
シノ成も獅子春もそれぞれの片想いなかったことしてるし勢いで言っちゃった一つのセリフくらいどうにでもなるだろ 素材の無駄遣いだよね〜
どんな美味しい料理も思いのまままの高級素材なのに >>224
tkoのおおざっぱな脚本にあえて救われる展開w ここの楽観的予想はことごとく木っ端微塵にされてきたから望みはカケラも持てない
また泣くのが目に見えてる こうなったら最終回で春成匂わせる程度に済ませてSPか映画でいいから成瀬が春田に惹かれていってゴールインするさまを最低90分見せてくれ tnkとcbでBLとか最高の素材なのにね
公式垢のキスある5話予告56万再生数とか見てもいかに2人の絡みが需要あるか分かるのに >>280
じゃあ離脱しなよ〜
ぶっちゃけたかがドラマで泣かないでよ こんなドラマでぼっちで終わらせて映画で春成ガッツリくっつく内容にされたらもう号泣するわ
でもそれでも無理なのを見せつけられたら座席で過呼吸起こしそうw >>284
56万再生wwww
その中の何割の人は本当に皆期待してたんだよね バズり方がS1とは比べ物にならないから続編はないよ トラブルで無人島だか雪山に二人で遭難すればワンチャンある 4話が恋しい
グラタン3200円とか膝カックンとかほんとかわいかった
あのキスで全部ダメになっちゃったのかな
あー無理 >>274
最終回で春田と成瀬がもう一度キスするにふさわしい展開を昨日からずっと考えてるけど結構楽しいよ >>287
何割どころかこの予告見たほぼ全員がこのまま綺麗に春成エンドになると思ってたと思うよ cb、キスいっぱいするって言ってたよね?
あとは誰とすんの? >>294
それを公式も分かってないはずないんだよな
それでこれって春成エンド期待してる人たちをどうにかしてS1以上の地獄に突き落としたかったとしか思えん >>252
もしかしてcbって意外とネタバレするタイプ? シノさんがあんなに拒絶してるのにキスはないだろ
機長かな 成瀬は今まで春田やシノさんやマサキにしたことが跳ね返ってきて痛い目に遭うのかな
それでやっと人の気持ちが分かるようになる >>293
私ハセエンドの奴期待してるんだよ
最後に春田とデートした後にゆっくり顔近づけて成瀬が動かないからそのまま春田がチュッてした後に
成瀬が嫌じゃ…ないかも?ってなる奴 >>298
cbはネタバレはおろか仕事の匂わせさえやったことないよ 6話が地獄すぎて、多少のハッピーエンドじゃカタルシス感じられない
すごいの来てくれないと >>302
それだよね
6話ラストで成瀬が結局シノさんにキスしなかったことが全てなんだよね cbくんが超プロ俳優ならむしろ最後が春成エンドになることを絶対匂わせしないと思う >>262
厳しそうだけどその流れ来てほしいよね
次回シノさんが恐らく春田のために成瀬をきつめに突き放すだろうから
そこから改めて成瀬も春田の気持ちと自分自身の気持ちに向き合ってくれたらなあ 春田ともう一回キスしたら3回
色んな角度撮るために1回のキスを何回もしたならいっぱいになる
放送されなかったけどキスいっぱいすると言ったらしいグータンヌーボのcbの髪が短いからクランクイン前に収録したっぽいし 春田が暴漢に襲われて心配して自分の気持ちに気が付くんだよ
あれ?どっかで見たwその後無傷とセットでw 行ってやれ!って言われてる成瀬はデートの服?
まあ声を被せてるだけかもしれないから何とも言えないか >>300
それもあると思うよ
成瀬は成瀬で自分の行いが返ってくる展開は絶対必要
ただでさえ主人公に一方的に愛されてるわけだし
過去にもマサキに酷いことをして言った
春田にも勝手にキスをして迷惑もかけた
私は春成が好きだけどぶっちゃけ何も悩むことなく
春田に押されて好きになってこれが俺の初恋かー春田さん俺を幸せにしてくださいって展開は
ちょっと成瀬中心に都合よく動きすぎだと思う
成瀬が本気の恋を知るには恋愛の辛さを味わうためにも片想いor失恋展開は必須だったんじゃないかと思うよ
ただそれが春田に向くんだと昨日まで思っていました >>301
それありそうだな
シノさんに振られた成瀬はシノさんを諦めるけど
春田への気持ちが最後の最後までわからない、でも春田と落ち着くからデート?して
春田が成瀬にキスしても成瀬は拒否せずあれ嫌な気持ちにならないなんで?ってなって春田が成瀬見て微笑んで意味深なまま終了 田中圭と吉田鋼太郎は基本大事なこともお漏らししちゃう人だよ >>301
ハセエンド私も思ってた
春成いままで2回とも強引なキスだったし今回はキスでパラダイムシフトが起きる物語みたいだし
いっそ最後もキスしてみてあれ平気かもっていう終わり方ありそうだなと
過去作と被りすぎるのも微妙かもだけど個人的には萌える なんで春田のこと好きにならないの?って成瀬にモヤモヤしてしまう
パワハラ疑惑の時アリス連れて来て事実上成瀬の身の潔白を証明したのは誰?
父親が亡くなった時に成瀬を慰めて元気づけてくれたのは誰?
それでもシノさんがいいって一体シノさんは成瀬に何をしてくれたの?
どうしてもこの辺りが気に入らないというか説明不足すぎる >>318
tko引き出しないじゃん
S1でやってる事2でもちらほらやってるよ >>311
5話のキスで成瀬が春田に傾いて欲しかったし
それで春田を好きになって残りの話が両片思い展開だったら最高だと思ってるけどドラマとしてはクソ味噌に陳腐だし叩かれてたと思う
現状は春成の人からも叩かれてるし陳腐さは変わらないけど
ここでさらに春田と成瀬を迂回させるルートきたのが本当にすごいと思う
ただそれは春成になるならなw >>319
それを言うとパワハラ疑惑の時に一番先に来てくれたのシノさんだからなぁ
そこは春成派の自分でも、あーこれは、と思ったところだよ >>319
それ全部自分が好きなのはしのさんだと自覚する布石だから >>319
パワハラ疑惑の時一番に助けに来たのはシノさん
成瀬を変えてくれたのは間違いなく春田だから普通は春田を好きになるのが王道なんだけどね ラストは春田の独白で
「実らなかったけどこれは確かに恋でした 君に会えてよかった」
どんだけ引き出しないねんっちゅー話やが 春成民としては死ぬほど辛いけど
成瀬の気持ちを優先して応援してあげる春田の優しさにはキュンときた
無理チューのこと謝ってたのも
本当に大事にしてるんだよね… 成瀬のシノさんへの無意識に感じてたあこがれも恋心も確かにあって成瀬の片想いはそれでいいんだと思う
ただシノさんには6話かけて視聴者を引きずらせるだけの春田への本域の愛があったしえがききった
それは成瀬の不器用な愛じゃ塗り替えられるようなものじゃないのは6話見てるだけではっきりわかる
だからこそ春田の出番だよ
マジで春田が成瀬奪うしかエンドの道ねーじゃんか >>319だけど
一番に来てくれたのはシノさんっていうのは分かってるからアリス連れて来て〜って書いた
シノさんは確かに庇ってくれたけどあのままじゃ解決はしなかっただろうし
でもそれが成瀬に響いたってことだよね 辛いな…… >>224
いや私のフォロワーさんの春成派の人で
もう離脱するとか残りは録画して春成エンドの時だけ観るって
いう人が結構いる(春成派以外の人も何人か離脱宣言してた)
同じ春成派の人でも色々な人がいるんだね
まあ当たり前のことか やっぱ思い入れの関係上春田が可哀想過ぎると思ってしまうが、成瀬としてはいきなり心開けると思ってた友人から無理矢理キスされた挙句、翌日ほんのり好きなのかなって思ってた人とその友人が付き合うことになったって言われてそこそこ気の毒なんだよなぁ シノ春派は離脱やむなしだろうし、シノさんは成瀬に辛く当たっちゃうだろうから優しいシノさん好きの人も見てて辛いだろう >>327
男主人公の恋愛漫画なら諦めずに春田が押せば行ける
でもデート予行練習マジで吐きそうなんだけど
成瀬のためにそこまでする春田がたった一回だけ疑似デートで成瀬に恋愛ってこういうことなんだよって教えてあげる展開にはちゃめちゃに萌えてて情緒不安定になりそう 確かに成瀬からすると春田さん昨日俺にキスして好きって言ったのに
シノさんと付き合うってなんだよ?とはなるよね
実際怒ってたしむしろ機長に言われるまでは
シノさんじゃなくて春田に怒ってたよ
それが機長のあの一言で変な方向に ここの人総出で考えてもこの状況からのみな大満足の春成エンドがまだ思い付かないのがネック
時間が残されてないのが最大ネック
相撲もとらないといけないし 上で出てたけど、教えてもらったデートと同じことを成瀬が春田にするくらいじゃないと救われない >>330
そうなんだよ
春田好きだし応援してるけど春田被害者可哀想みたいに言ってる人見るといや春田もなかなかひどい事してるぞ?ってツッコミたくなる >>334
その前に四宮をデートに誘おうとしてなかったっけ >>335
結構その展開いいじゃんあなたが今からドラマ撮りなよってレス多いよ私的にはw
それより悲観で打ちひしがれてる人が多いんだね こんなに各カプ推し全部焼け野原にして視聴率下がるんじゃ…
普通に成瀬から春田への矢印にした方がよかった気がする
そこをあえてしないことに理由があるのかな >>334
機長が言い出した時はこれもう後の展開決まったろってニヤニヤしたんだけどなー
なんでだよ成瀬!!! >>338
あの時はまだ成瀬は四宮の事好きって認識してなかったからな
自分はあそこは成瀬が四宮に春田に告白されてしまいましたってのを報告したくて呼び出すのかなと思ってたけど違うか >>333
えーそのデートのシーンめちゃくちゃ楽しみなんだけど >>338
あれは春田に告白されてしまったことを伝えようとしてたのかと思ってた >>339
自分もw
その展開なら納得してもいいかなみたいなレスは結構ある
でもそれを公式がやる保証は全くないw 武蔵が余計な一言言わなきゃ成瀬のシノさんへの気持ちはあやふやなまま流せたのにね
あそこから地獄が始まった 自分本位な人間はいつか大切なものを失うことになる
本気で自分自身を見つめ直せって武蔵に言われて
成瀬が大切だからおやすみってだけ言ったんだよね
わたしには成瀬愛してるって聞こえたよ春田 >>333
最後の春成切ないシーンになりそうですごく楽しみだよ
お外でイルミネーション前で
ポッケに手を入れる春田すごい甘すぎる 武蔵が眠れる獅子を目覚めさせないために暗示かけたってことにしたい 春田がデート練習とか成瀬にそこまで尽くすのって
単純に好きってのもあるけど
無理チューして酷いこと言ったって負い目もあるのかな
ずっとあの瞬間のことを後悔してそうで切ないよ >>347
武蔵的には成瀬をそっちに持っていきたいから仕方ないよなw >>326
そこだよね
成瀬は最初に春田にキスしたことを何も思ってないこととのギャップ
しかしそのたぶん謝罪もあんま伝わってなくて「シノさんが振られた→慰めないと」って速攻行動に移してる成瀬のどこに春田が入り込める余地あるんだろう
最終的に春成エンドでもココはちょっと見返すのしんど tkoにこのスレ見せてやりたい
主役がクランクアップしちゃったから今更どうにもできないけど 成瀬がシノさんに休日空いてるか尋ねたのは自分はデートの誘いだと思ったよ
春田が自覚前に成瀬を古墳デートに誘おうとしてたのと同じで
ある意味春田→成瀬の無理やりキスも成瀬→シノさんの無理やり押し倒す行動とシンクロしてるし
成瀬は無意識に春田の行動をトレースしてるようなところがあるね
脚本的にわざと重ねてるのかな 春成だからっていう訳でもないんだけど、シノさんに迫ってた時の成瀬よりベランダで春田を見上げてた成瀬の方が凄絶に色っぽくて誘ってんのかと思ったわw
よくあれをお休みだけで済ませられたな、凄いわ春田!と思った もうシノさんとキスしようとしてできない、の展開が来れば全部水に流すよ >>353
あの時成瀬はシノさんのことが好きな状態で春田とシノさんのお試し7日間そばで見てたんだよね
すごく成瀬も辛かったはず
シノさんのこと振ったからって春田が教えてあげたからやっと成瀬はシノさんに動くことができた
春田はあの後成瀬がシノさんに告白するかもしれないって思ったんだと思うとそりゃ泣くよな
でも7話でミスった成瀬から相談を受けて心ぐちゃぐちゃなのにフォローしてあげるのすごいよ >>355
たぶんずっとみんなが言ってきたのがこの6話のラストだから
これ以上の衝撃展開はないと思う
ここがS1の6話の地獄と同じように用意された地獄なんだと思うよ >>348
でも武蔵も結局俺が引いた意味がないとか言うし
来週はひなに暴露するみたいだし超自分本位でどの口がと思った…めちゃくちゃだよ 現状全方位焼き払ってて素敵!さすが神脚本家!(ヤケクソ) >>357
あの成瀬色っぽかったね
だからこそ春田じゃなくシノさんの所行ったのが辛かった
あのまま春田に抱きついてくれたら良かったのに >>356
ああ、行動リフレインがそこで行われてるんだ
そう考えると面白い作り方だね
成瀬はお試し期間の邪魔はしてないから、ちゃんと好きな人の為に引いてもいるという >>357
憂いを含んで色っぽかったね
そんな成瀬を見てドギマギする春田を想像してた このドラマの人物皆エゴの塊だよ
誰が可哀想で幸せになってほしいって推しのことしか見てない人
同じくらいの辛さを皆味わったことになった シノさんのこと振ったって言われて
シノさんが傷ついてるから何とかしてあげたいって思ったのはそうなんだろうね
cbのブログの言葉にも繋がるし
あーしんどいなほんとメタ的に考えたら春成しかなさそうだし
tnkもそう言ってるのに成瀬が春田好きってなる展開を期待したくても
心がバキボキに折られてるから期待してこれ以上きずつきたくなくてできない これ以上の辛さってシノ成成立かな
そうなると春成好きな自分も
春田に一途なシノさん好きの自分も丁寧に爆破されるわ
書いてて死にたいネガでごめん >>366
ドラマごときにこんなにつらい思いさせられるなんて 春田が傷ついて俺が忘れさせてあげるからって春田にぎゅっと抱きつく成瀬死ぬほど見たかった
見れないならそれ以上のシチュエーション見せてほしい
なんかない? >>368
私は成瀬に靡かないシノさんを信じてるよ 獅子丸エンドにならない限り獅子丸いらなかったんじゃない?春田抱きしめ要因のために呼ばれたのか?
こんな状況で執行役員エピソードとかどうでもいいしそこに残り少ない尺使ってほしくない >>368
シノ成は成立しちゃったら一番駄目なヤツ
春田好きシノさん好きが全滅だし春成派の自分も絶対受け入れられない
シノ成ならぼっちエンドの方がマシ >>357
ここで言うのもアレだけどあのシーンも多分頭の中はシノさんでいっぱいなんじゃ 春田が好きな人の幸せを願う成長ドラマだから四成エンドも可能性としてはありかも >>370
好きなんだ成瀬…諦めたくないって涙目で言う春田と
こんな俺でいいの?って涙目の成瀬のラストシーン 恋から愛へってことはこのドラマにおいて愛は恋の上位互換なんだろうね
成瀬の恋が愛になることもシノさんが成瀬に恋をすることもなさそうだし
だったらあとは春田の愛に成瀬が気付けばいいだけだよ
もう書いてて何が何だか分からなくなってきた 予告のポッケ手繋ぎを支えに生きるよスローモーションだったし
このドラマスローモーションの時しか登場人物の感情動かないって学習した 誰かの結婚式を二人並んで見届けながら
俺たちも結婚しちゃう?
グレートCAになったら考えてあげます
まじで!頑張るわ!
からの幸せなキス(カメラはその二人を映しつつ鳴り響く教会の鐘とフラワーシャワーを映してエンド)
みたいなやつを想像してた時期がありました 緋夏春田武蔵でおでん食べてるシーンの後ろの屋台の名前が東京おでんラブストーリーなの気になってたけど
東京ラブストーリーを意識して片思いにしてるんじゃないのか
それなら最後春田ぼっち確定なんだけど、東京ラブストーリーって結末が主人公ぼっちエンドだから人気だったんじゃないんだけどな >>382
大まかに言いたいことはわかるし多分そういう展開にしたいんだと思うというのはみんなそこそこ分かってる
ただ、それをどうやって2話で表現するんだ?っていうのが今んとこ最大の議題というか不安というか >>385
東ラブの主役はカンチでさとみエンドでした 伝家の宝刀めぞん一刻の
「出会った日から成瀬の中にはシノさんがいて
そんな成瀬を俺は好きになった
だから…そんな成瀬をひっくるめて幸せにする」
これしかなくない >>387
wikiでは鈴木保奈美の名前が一番上にあるけど織田裕二が主演なの? >>386
この制作陣じゃ説得力ある展開には出来ないもんね
5話ラストから脳内春成展開広げて備えておくか >>383
頭ガシガシで好きになったりポッケにときめいたり成瀬って完全に喪女やん本当にかわいいな
>>388
響子さんはそのセリフの本当の意味を理解できる大人の女性だけど成瀬は真意汲みとれなそうw >>390
東ラブの主役はカンチ
漫画ではカンチが初恋の人さとみと紆余曲折の末結婚する話なんだけど、ドラマ版は変な抜粋されてトレンディ脚色されたせいでリカが脚光浴びたけど割とシンプルに王道なラブストーリーだよ 成瀬初恋のはずなのにあの迫り方おかしいだろw
安いAVみたいだった 単純だからこそ強い成瀬のあの恋の気づきを逆転するのが厳しすぎるな
押してダメなら引いてみろかなあ 予告でシノさん誘いますねって成瀬が言ってるよね
また春田を抉るのか 東京ラブストーリーの結末は織田も怒ってたからな
自分の役に全く共感出来ないって
tkoは衝撃展開にしか興味なくて話の流れとかどうでもいいんだろうね >>397
でもあのチケット春田がぐしゃぐしゃにしてたよね
そんなチケットをこの状況で渡すの不自然じゃない? 古墳チケットでシノさん誘ったら間違いなく成瀬へのヘイト強まる、自分の中で
それだけはやめて欲しいけどそういうことやるんだろうな 離脱かどうかは分からないけど6話が始まる直前まで
マメにつぶやいたりRTしたりしてた人が6話終了後
何もつぶやかないでピタッと投稿を辞めた人はツイで何人か見た
塵も積もれば山となるでこういう無言の抗議系の人が増えたら怖いよー公式さんと脚本家さん >>397
そんな伏線の回収の仕方ならないほうがマシだw 成瀬はイルミネーションに誘うんだよね多分
成瀬は対シノだとヒナちゃんルートだろうなぁ
手を繋ごうとしてと振り解かれるしデート中は浮かない顔だし春田のことで思い出し笑いされる >>401
自分も専用垢の公式や監督のフォロー外したし、これ以降そんなに呟く気もない
5のスレで充分かなって思ってる 本当に願いの歌詞通りに皆なるのか
誰ともくっつかずに成長するならそれが一番いいかな
獅子春とか春田の恋もなかったことにされるしキッツってなる >>400
捻くれtkoなら平気でやりそうだけど、それしちゃったらそんな役を演じさせられてるcbに同情するわ
四宮さん誘いますはイルミネーションデートの事と思いたい >>383
でもあれここでも成瀬の顔を能面顔とか書かれてるよね…
もう少しときめき顔が欲しかったかな… イルミネーションデートで脈なし成瀬見てアキラメロンってされるってことでいいんだよね
シノ春お試し7日間が羨ましいよ
2人とも本当に好きなのわかったし成瀬だって春田のこと絶対人として好きだったはずなのに 「シノさんの好きなこととか知ってる?」って声色が甘すぎて辛い…でも好き
人参入れていいよとか春田が基本成瀬にデロ甘なのが好き >>408
8話見るまで諦めロンしないよ
完膚なきまで叩きのめされるならそれもまた一興
ここまできたら好きに楽しんだもん勝ちだよ
本当に辛い人は視聴やめた方がいい ギリギリまで脚本が上がってこないってよく言ってるけど
それって連ドラの世界では普通なの?
今回cbくん負担大きいよねー >>410
春田は成瀬の好きなもの知ってるもんね
古墳とグラタンと飛行機あとシノさ…
切ないけど本当に成瀬に献身的な春田が最高 tnkKにお前ならもっとやれるだろ!もっと何かあるだろ!ってすごいプレッシャーかけられるって言ってたねcbくん
だからか知らんけど回を増すごとにどんどん演技が良くなってる ガチガチの警戒心って表情だったもんね、ポッケ手繋ぎ
でもcbインタでは7話辺りで分かりにくいアプローチって言ってたけど、どこでもいいから一緒に行きたいってかなり分かりやすいアプローチじゃない?
ぶっちゃけシノさんにめっちゃ拒絶されるほど分かりやすいアプローチしてる気がするんだよね
まぁ7話見りゃ判明するんだろうが これ春田が主役だから春田→成瀬→シノが切ないみたいになっちゃうけど
成瀬→シノ→春田→成瀬
緋夏→春田→成瀬
武蔵→春田→成瀬
どれも報われなくて誰目線でもキツイんだけど
あと獅子丸は必要なかった 春成を全く期待せずに見たらそれなりに楽しめるかもしれん 中学生のようなアプローチではなかったよなw
頼むから春田にシノさんを身体で慰めようとしたら断られたって言わないでほしいけど言われた春田の反応すごい見たい >>407
あれ可愛い〜って思ったのにw人それぞれか 春田が最終話でも成瀬のことを見ててこいつのこと好きだなって思ってくれてたらそれでいいかな
それすら消えるならその時にやばいかもしれん ポッケのシーンの顔も
テラスのシーンの成瀬の顔も
春田の告白を無で聞いてる成瀬の顔も好きだ
春田に興味ないのがわかるように演じてる顔なのかな
cbくんすげーわこれらの顔120点満点だよ 自分の中の好きに初めて気が付いたからそれでいっぱいいっぱいで人からの好意まで気にしてる余裕ないのかもね >>421
だね
シノさん好きな人は春田に一途に片思いしてる切ない所が応援したくなるんだろうし
それで春田に振られたから自分にアプローチしてくる成瀬にいっても喜ばないんじゃないか
これは成瀬にも言えそうだけど
つまりtkoが最悪 機長にツツーと触ってバッティングセンター誘うところむちゃくちゃエロくなかった? 恋し合うって言葉は無いけど愛し合うって言葉はあるしこの流れなら春田の恋は愛になる
だからこそ恋を愛に昇華するっていうのは恋を諦めるのとは違うと春田に百回言って聞かせたい
成瀬も早く春田の愛に気付け頼む >>422
告白シーン、春田に好きって言われてからの動揺した顔とダメですの時の弱々しい感じ良かった
これ春田押せばいけるぞと思ったし
だからこそ6話が許せない 告白→キスするよりも早く古墳チケット渡してたらとか考えちゃう
見てるこっちは興奮したけど成瀬には逆効果だった感 折角春田に心開いて仲良くなったのにいきなり告白され、ダメです言ったのにに無理矢理キス→キス位誰とでも出来るんじゃねえのかよは成瀬にとったら地雷だったのかもね
それで春田に心閉じた
1話で成瀬も春田もいきなりキスしたから成瀬も悪いけど 武蔵をバッセンに誘う時もなんかエロかったし、成瀬ってやっぱファザコン拗らせてる男って感じなのかねぇ
それなら春田の恋が愛にならないと成瀬は手に入らないっつーのは分かるかもだが 武蔵にもシノさん相手でも誘い受けの本領発揮って感じたった 成瀬はドドドドド受けだなってことはわかったよね
それをする相手が違うんだけど あんな色気を主人公にだけ見せないで終わるエンドなんてある?
cbキャスティングしたのに??
公式はそんなもったいないことしないよな? 昨日見てますますcbがキャスティングされた理由が分かったよ
すごい色気だしあんなのできる俳優そうそういない
だから無駄遣いではないんだと思うけど
使いどころがまだあるでしょ!!ねえ! オブラートに隠さず言うけど
春田と成瀬にもどエロいシーンくれよ! 相手の幸せを想う愛に気付きそれぞれ歩き出しましたっていう終わりはなー
言って欲しくなかったセリフ満載だったけどやっぱり報われて欲しいというか
あと2話なのが時間的にキツい
相撲とらないといけないし cbは可愛さとエロさの共存する希有な俳優なんだけど、今まであんまり生かされる役なかったんで成瀬はハマり役ではあるんだよ
今回だって春田を好きになるってだけじゃあの色気は出さなかったはずなんで >>439
>相撲とらないといけないし
この合言葉好きだw >>437
異性相手だと色気感じないのに同性相手だと色気感じれる俳優ってcb位だろうね
あの色気を春田に出してたらドラマとして筋通ってて盛り上がったのに ホント相撲ね…
でも相撲で救われてる部分があるのも事実… これから春田にあの色気見せてくれるんだよきっとそう 相撲のシーン
シノさん「成瀬は春田が好きってことだよ!」
春田と成瀬「えっ?」
これが来たら生き返る…かも あーもう本当に辛くて心が潰されそうな時間を過ごしてるけど
そりゃこれで春田にデレて恋する成瀬が見れたら
なんかもうただただ幸せになれそうだわ 成瀬が春田を好きって気づいて泣くくらいしてくれたら
カタルシス得られる >>445
ベッドシーンの時は異性相手でもちゃんとエロいですよw >>448
生き返るけど成瀬まで「えっ!」言うてたら再び私は死亡やで
相撲から先何分残ってんねん 相撲あるから最後はそこまで重たくない展開じゃないといいなあ
あるあるでもいいから疑似デートで心が動く展開にしてほしい >>449
もう最終回終了1分間でも良いとすら思えてきた
とにかくもう二度と成瀬の春田へのデレがないのは有り得ない 擬似デートから帰ってきて春田が成瀬推ししてあげてるっぽくない?
しのさんにどーぞしてるなら苦しい…窒息するぅ >>452
いい意味での「えっ」ってことで書いたんだけど
確かに残りの時間がね…
ほんともったいない 相撲とったあと河原でそれぞれの好きな人を叫んで見事な一方通行に笑いあって終り みんな笑いながら涙目で夕日見るの?
そんでまたいつか会おうなって?
そんなの誰が喜ぶんだよー 多分希望的観測とは言われると思うんだけど、でも成瀬が素の自分をさらけ出してるのって結局春田だけなんだよ
人参移したり使いさしのティッシュ渡したり、春田には駄目な部分ばかり見せてる
シノさんにはおそらく自分では自信のある性的な行為で迫ってるし
これが意味がないとはやっぱり思えないんだよね >>457
誰もいなくなった風に言うと何も残らなかったドラマになりそうこれ
くっつかなかった凪のお暇とはわけが違う
あのドラマはくっつかなかったけど炎上しなかった
でもこのドラマはボッチエンドはただの逃げ
だからこそ成瀬→シノさんは稚拙な設定 ちょっと私に脚本書かせてくれないかな?
少なくとももう少しみんなを幸せにできる自信あるよ 本家ストロベリーオンザショートケーキは振られたあと献身的に支えてくれてた人を愛してハッピーエンドだったような?(ぼんやりとした記憶)
これもそうなるって? えーと何回か出てるけどストロベリーオンザショートケーキは主役の滝沢がずっと片思いしてたと思ってた深キョンに本当はずっと愛されてたというオチでした 春田の告白がマイナス並べての誰にも渡したくないだったように
成瀬もマイナス並べて他の人好きだったけど気になって仕方がない好きになっても良いですか?ってぐずぐず泣いたら良い
春田ならでろでろに甘く受け止めてくれるはず
ただし時間がない >>466
それだと成瀬の勘違いルートしかないけど
このルートは現在ちょっと現実的じゃないね
残り90分−相撲とる時間 成瀬がシノさんを選んだの「だって春田さんは可愛くないって言ったけどあの人は可愛いって言ってくれた!」っていう稚拙な理由だったりしないか
ないか
そうか… 5話まで紆余曲折あっても大団円の春成ラスト疑わずに見てたけどもう満足するラストはないかもなぁ
つれー いまロング予告見たんだけど
シノさんの声だけの「春田が成瀬を…」って入ってるよね
あれは何かな?幻聴かな?
既出だったらごめん >>472
次回で春田が成瀬を好きなんだとわかるみたい
あんだけスケッチしてて知らんかったんかい!という衝撃 シノさん好きなの勘違いであってほしいけどあんな迫り方して勘違いでしたーは納得しない人いて当たり前
もっと軽い気持ちで見てたらここまで凹まなかったんだろうな
あまりにも春成の見た目性格がドツボすぎてはまりすぎちゃったの後悔したよ 春田が成瀬好きだとわかってて敢えてお試し7日間の思い出作りか切ない…と思ってたのにワンチャン狙いでしたって… 手繋ぎデート悲しいけど相変わらずビジュアルの相性抜群だな >>472
シノさん絶対春田→成瀬って知ってたと思ってたから衝撃だった
デッサン描きまくる程春田観察してたのに
そういう所も雑なんだよtkoは 願いが四宮視点だと思ってたファンもびっくりしてるのではw エンドレスレインのハグ見てシノさんピンとこなかったんか >>477
ほんとそれなんだよ勿体無い
あんなに見た目の相性最高でイルミネーションも綺麗なのにシノさんとデートの予行練習とか無駄遣いすぎる >>481
ただの「うらやましーねたましー」衝撃モードだったのかな
知らなかったほうがよっぽど衝撃なんだけど ねー、春田が成瀬好きなの気付いてなかったシノさんにはかなりモヤってる
でも、うたた寝の時に春田が軽い嫉妬で落ち込んでた時に気付いたの成瀬なんだよね
春田は成瀬がシノさん好きなのにもすぐ気付いたっぽいし
シノさんは結構あまり見てない人なのでは?
願いはシノさんの歌かと思ってたけど、春田の歌だったんだなって6話で思った >>480
7話でシノさんが春田→成瀬に気付くなら7話からはシノさん目線の歌詞にもなる
春成エンドになった場合だけど >>483
無駄遣いになるかは最終話までわからないよ
少なくともあれを予告最後に持ってくるんだから公式は引き続き春成推す気満々ってことだと思いたい tnkはくっつくなら成瀬しかいないと思って演じてるのに
最終回台本で春田は誰とも結ばれませんでしたってなってたらはぁ?ってなるんじゃないか シノさんにこっぴどく拒絶された成瀬が自分が春田にしてきたことに気づく
気づいたところで気持ちは変えられないし
相撲とって汗かいてスカッとして河原で叫んでわだかまり解消して朝日にきらめく隣の人の顔(右春田左四宮)に微笑んで終り けもばでクランクアップの映像流さないのもコメントのしようがなかったからだったりして 春田だけ恋から愛に変化しても困るんですけど
ところで映画とのコラボってなんだろ
最終回でs1のキャラだれかエキストラででも出して不満エンドのお茶を濁す? 春成エンドだったらモバで「しっかりついてきてね!」ニュアンスのことぐらい言いそうだけどな
クランクアップしてるなら特に
コメントしようがない終りなのかもね シノ成エンドで背中押せた春田の恋は愛に昇華しました
そんな終り見たい人いるのかね 根古インスタのクランクアップの顔は笑顔だったよ>tnk
6話の更新あったから7話、最終回でも更新くるだろうしマイナスに考えすぎたら余計しんどくなるよ 成瀬はまだ好きっていうフレーズは口にしてない?
確定を認めたくなくて色々探してしまう
見た目とキャラの組み合わせが好みのドンピシャ過ぎてイチャイチャを見たい シノ成エンドはシノさん推しにはかなりの解釈違いで辛いだろうな
シノ成推しの成瀬ヲタは喜ぶだろうが こんなに春成推しといて違うなんて
公式が炎上目的なら別だけど まあ言うてあと2話あるから
ここでくっついてたら逆に春成エンドない?って不安になるけど
これはここから春成エンドなんだと思う
納得できるカタルシス感じられるラストを用意してくれよなー 拍手喝采よりも批難ごうごうのほうが話題なるからそれ狙いでしょ そういやさっき上に書いたストロベリーオンザショートケーキなんだけど詳しく説明すると、窪塚に振られた深キョンを滝沢が献身的に支えてくれたことで深キョンは滝沢の愛に気付いて愛するようになる、です 何度も書かれてるように成瀬のシノさんへの気持ちが武蔵に言われたせいからの勘違いで、いざキスしようとしたらできない→本当は春田が好き、なら神ドラマ
全員一方通行切ないでしょ?って本気で制作陣が思ってるなら糞ドラマ >>484
そういうことほんと雑だよね
S1でも同じだったけどキャラの心境なんて考えるだけ無駄なんだなーと思った >>499
あんなにはっきりシノさんに拒絶されてるのに喜んでる成瀬ヲタがいるわけないじゃん こうなったらいいなという希望はすべて違ったからもう諦めた >>504
上が見たいそれがいいそれなら円盤3枚買う 結局かなりの力業で解決しちゃうんだから、考察とかそこそこ無駄だよね >>504
武蔵に言われる前にシノさんをどぎまぎ誘ってるからなぁ >>510
そう、あれがなきゃまだ余地もあったと思うけど >>512
自分もそう思った
シノさんが春田好きなの知ってるから一応話しておこうかな…って感じ >>510
でもその時から自覚してたら火鍋で指摘されてええ?!とはならないし
でも無意識のお誘いかもしれないし…
って堂々巡りしてる しかし本当に成瀬→シノならなんでここまで引っ張ったのか本気でわからん
主人公からのキスで気づいたとしたらどんな地獄だよ
春田からの矢印が確定したところでストレートに春成に行かせないために
恋を知らない成瀬が機長の言葉で勘違いしてすれ違わせるためというほうが納得出来る 無意識に行動に出ててそれを武蔵に指摘されて驚いたのかと思った >>489
そんなドラマ何の価値あるのかな
それにこれ一応春田が主人公だよね ほんと、片思い一方通行なら何故もっと早くとしか言いようがない
そしてやっぱり引っかかる、中学生のような分かりにくいアプローチ、なんだよね
いきなり迫ったりデートのお誘い?をしてみたりって全然分かりにくくないんだよね
むしろポッケ手繋ぎの真顔の方が分かりにくいに合致するというか >>498
ほんと1話からドンピシャだ!って思ったこの気持ちを返してよ
って思わせるようなラストはやめてほしい >>499
そうシノさんこそ気持ちは変わってはいけないような気がするんだよね >>500
炎上目的なんかな
こんなことされて誰が円盤を買うのかな 円盤売れなかってもキャストのせいにはしてほしくない
どう考えても脚本が悪い それに公式と脚本家は春成推しだけじゃなくて全方向の推しを捨てにかかってるよね
ちょっと珍しいよやってることが 二次系腐女子ヲタを全部切り捨てたいのかな?みたいな展開だよね
エヴァのオタク斬りみたいな感じ? ラストは春成だろうとまだ信じてる
でもなんの説得力もカタルシスもないくっつき方だろうなと思ってる
成瀬あれだけのことを『ここで』言っちゃってるから 成瀬→シノさんの話をどうしても入れるならせめて4話くらいから入れて
そこから話をすすめさせることもできないような脚本家なのかな
ツイッター見てたら6話を神脚本とか褒めてるツイとかがあって
違うドラマを観たのかなって思ってしまった
そのつぶやきをみて頭の中が「?」だらけになったよ 意外性狙いすぎて駄々滑りした感じだな
こんな展開になるなら最初から王道恋愛ドラマと言わずに普通じゃない切ないドラマとでも言ってくれてたらこっちは期待値下げて見た >>524
その手の人を釣る?ようなシーンをぶつ切りでさんざん入れておいて?
言動が支離滅裂な公式… シノさんとしかキスしたくないはショックだけどまだ好きとは言ってないからそれだけは春田に言ってほしいよー どんな途中経過でも最後春成なりゃいいでしょ!と思ってそう
途中ぐちゃぐちゃでも最後の最後に相撲でみんな笑ってくれるはずだと >>526
春成エンド派はもちろんその他にとっても
あれを神脚本って思うのは無理がある >>526
公式垢見たら絶賛がほとんどでびっくりした
固定カプにはまってない人からしたら切ない片思いピュアラブストーリーの神ドラマに写ってるのかと思うと羨ましい >>530
どんな相撲がきてももう笑えないだろうな
このさき春成になったとしてもシノさんが踏み台すぎて素直に盛り上がれない >>533
横だけど成瀬→シノさんとしたばっかりに
どのエンドになっても誰かを踏み台にした感が残るから
全員ボッチエンドしかなくなるんだよね
春田を取り合って春田が選んだ人以外がボッチになるのとは話が違う
やっぱり成瀬→シノさん設定は大失敗
(獅子丸を除いて書いてごめんね) 唯一の救いは成瀬がシノさんにキスしなかった事だな
キスした上であの台詞だったらシノさん以外とはもうキス出来ないし春成エンドも消滅で取り返しつかなかった 予告見てから何か春田に申し訳ないなーという気持ちでいっぱいだし
それでも成瀬のために動いてくれる春田に頭が下がるし
成瀬気がついて…!と祈るくらいしか
いやでもほんと勝手だけど春田だってしんどくないはずないのに
成瀬にすごく優しくて嬉しいありがとう 単純に片想いラブストーリーだけなら春田が成瀬の心を開くのにあれだけ時間割く必要ないわけでほんと4話まで何だったんだってなるよ cbが自分の意中の人をめぐって取っ組み合いの喧嘩がしたいと言ってるんだよね
シノさんを好きな人って自分以外にいないから春田になるのかなと思う
春田を好きになって武蔵四宮と取っ組み合いする(相撲)
残り時間の計算がほんとおかしい
不自然にならないほうが想像できない >>536
本当に!7話でするかもしれないけど6話でしてなくて延命した >>537
成瀬推しとしては予告で春田が成瀬に尽くしてるの見て申し訳なくて胃が痛いよ
四宮さん誘いますじゃねえよバーカと成瀬に言いたくなる
5話までの不器用だけど頑張って人と接しようとして春田と喧嘩しながらも仲良い成瀬が好きだったのに辛すぎる
最終回までに春田と前みたいにフランクな感じに戻ってくれたらいいんだけど 6話の成瀬の春田への態度が氷みたいだったわ
チンしてあげるから♪が懐かしい愛しい もし最終回で春成エンドになったら録画の6話と7話消して成瀬→四宮はなかった事にする
春成エンドもなかったら全話消してドラマをなかった事にする >>542
>チンしてあげるから♪
あれめちゃ良かったよね
また見たいよお見せてよお 4話と5話が良かっただけにつらいな
4話みたいな春田と成瀬はもう見れないの?泣きたい でもなんか不思議なんだよね
お試しに付き合ってるって知った後火鍋の時もバッセンの時もちょっと気に入らないって程度の態度なのに、返品出来るんですかね?とかも面白くない程度の感じなのに、春田がシノさん振ったって分かったあとで急激に物凄く冷たくなったの
シノさん傷つけられて怒ってるんだろうけど、自分にチャンス回ってきたのにあそこまで?と ysdもずっと褒めてた春成の掛け合いを失くすとかほんと馬鹿
ラブコメなのにコメディ要素も一気に減ってただ暗いだけのドラマになった 成瀬はまだ恋を始めたばかりで自分本位
7話で春田にそれを気付かされるんだろうけど
成→春がどーーーーしても想像つかないのがつれぇ… cbが言ってた7話での予想以上に切ない表情がどこで、誰相手に出てくるかによるなぁ だもんが春田のことじゃなかったからもう何も信じられない…泣 >>550
春田であってほしいけど、予告見る限りシノさんに迷惑だ!って言われた時の半泣き顔じゃないか
あの後成瀬が逃げてシノさんが春田に成瀬の所に早く行ってやれ!って言って追いついた春田が成瀬をハグとかないかな 武蔵を部分的記憶喪失にする脚本家だし
暴漢に殴られた春田がつらい片想い忘れて獅子丸でもなんでも幸せになったらええ 昨日放送終わってからこの時間まで落ち込んでたけど、なんかもうここまできたら絶対春成エンドになってくれと強く願うし
春成エンドじゃなかったらこのドラマの存在意義が見出せなくてドラマ自体に拒否反応でそう
シノさんに振られた成瀬を春田が優しく包み込んで5話までの関係に戻って残り5分でもいいから両思いになってキスしてくれたらそれでいいや
叩く人いるだろうけど仕方ない >>553
予告にはなかったけど何らかの春成展開ありそうだよね
でなきゃ最終回につながらないし >>553
シノさん相手だとそれだけ想いがあるってことだからさらにダメージ深くなる… >>554
春田が最後6話から出てきた獅子丸とくっついたらtkoは記者会見に出てOPにいる春田以外の3人に土下座するレベル 神脚本を書けるような脚本家は成瀬→四宮のような悪手な設定は入れないし
6話みたいな話は書かない ポスターを四宮で回収してキスはあんたとしかしたくない!と言わせといて春成になられてもなぁ
それさえなきゃシノさんとちゅーしてないとこからのワンチャン狙えたのに cbって今振り返るとインタでもブログでも言ってることってシノさんに関してだけじゃない?
そこは満遍なく書いてほしかったな cbのブログの文章素敵で好きだったんだけどな
6話のあと見たらズコーッてなったw 誰とでもキスできるの話はきっともう1度春田で回収するよ
しないと春成にはならないよ
あー胃が痛い >>562
7話撮影中のインタビューで成瀬に本気で好きになれたらいいねって言ってるのは春田に対してじゃないかな
シノさん相手なら7話撮影してる時に言う事じゃないし cbはcbでプレッシャーもすごい中あの大変なキャラクター演じてくれてるんだから望みすぎでは あの役はcbにしかできないということだけはどんどん理解していく cbくんって悪役やったことある?
シノさん襲う成瀬が狂気じみて怖かったから
cbくんにこれから悪役犯人役とか来るかもね
役の幅が広くなるね 今BL実写ブームだしcbはこれからもそういう仕事きそうだな
でも成瀬がドツボだったからこの展開は悔しい back numberのHAPPY BIRTHDAYを春田目線で聴くと涙が出てくるなり 公式7話予告の写真3枚目
なんで春成笑顔なんだろう?
イルミデート前なのか後なのか イルミデートの手繋ぎ
かわいそーだなーとしか思えない
成瀬の表情が氷みたいで >>574
後かなと思ってる
キスまでのことレクチャーしてきましたから成瀬どーぞしてるっぽい 成瀬の気持ちの入ってない手繋ぎイルミデートとか切ない通り越して辛くなってくる >>575
あの顔が手繋いだからなのかが分からないからなー
このドラマの予告ってミスリード多いから
春田の泣き顔に合わせたシノさんがいいですがまさかあんなさらっと言われる台詞と思わなかった 成瀬、言葉出なくてどうしていいかわからなくて手が出るみたいなとこよかった
武蔵に言われて恋と自覚するときのわけわかんない反応もよかった
ただ相手が違う…… >>582
それみんな春田相手にやってくれるもんだとばっかり思ってたからダメージ大 >>582
慰める=襲うなのが
本当に好きという感情分かってない感じで不器用で愛おしいね
そんなかわいい成瀬に好きとキスまでのアレコレを教えてあげるのが春田なのか
辛すぎるよ 作り物のドラマにこんなに落ち込んでしまうのが悔しいw
それだけ春成が良すぎたんだよ 春田、押してだめなら引いてみろ
イルミデートのあと笑顔でシノさんのとこ行けよって見送って退寮したらいうよ
仕事も何もなかったかのような振る舞いでいる
成瀬も寂しくなって春田の存在の大きさに気づいてくれるはず 絶対成瀬は春田の大事さや深い愛に気づく展開来ると思うんだよな
そしてキービジュも回収します >>575
その氷を春田の春らしい暖かさで溶かしてほしいけど
なんせあと2話っていうのがネック… ホント辛すぎ
5話まで春田が成瀬に恋する過程を描いておいて
残りは春田が成瀬を諦めて恋を愛に昇華する話ですとか言われるの?無理無理
どう考えても折り合いが付けられない >>588
だよな
ここまで本編、予告、オフショとかで春成推してcbを二番手にしといて
春田と成瀬は何もなく終わりますって恋愛ドラマとして破綻しすぎ >>588
>そしてキービジュも回収します
これ来なきゃ徳尾はもう脚本家をやめてほしい
それにキービジュの回収の件
成瀬以外にも回収できていないのあると思うんだけどな
まあ間違ってるかもだから詳しくは書かないけど 何で残り2話でこんなんやろうとしちゃったんだろ
7話で成瀬はシノさんに完全に振られて、多分寮が廃止になって、そして誰もいなくなった
そういや今週TVLIFE出るんだっけ?
水曜には8話の粗筋ぐらいは判明するのかな 古墳展があるから一年後とかしないと思ってたけどチケット2枚成瀬に渡して「四宮さん誘います〜」言われてたら退寮してからの一年後もありかも 根古さんの「恋か友情か?そんなの自分の胸に聞きな」ってセリフ成瀬に対して言うとかないかな
そして成瀬はシノさんへは友情で春田へは恋だと気づくという >チケット2枚成瀬に渡して「四宮さん誘います〜」
きっつ…
6話で落ち込んで7話でも落ち込んだらちょっと私生活に影響が出る… 上でもあったけど古墳チケ持ってシノさん誘いに行く展開なら
ちょっと成瀬を恨んでしまいそうだわw いやこれは春成エンド以外ないだろ
この残り話数で今のこの状態は
だが問題は2話しかないってことなんだよなー
全10話なら… 多分最終回で皆が春田と成瀬の背中押すんだろうけどそんな簡単にいくのかなぁ
まず成瀬の気持ちを春田に向けないといけないけど獅子丸と春田とか執行役員とか緋夏に春田が好きという武蔵とかオフィスで暴れる客にも尺とるみたいだし
成瀬→四宮さえなかったら余裕もって春成エンド待ちできたのに その獅子丸展開も暴れる客もすべて春成エンドにするために使われるんじゃない? 古墳チケット春田が握り潰してたよね?
そんなぐしゃぐしゃのチケットを成瀬に渡すかな
成瀬が見つけて春田への気持ち自覚するのが一番王道なんだけどな だろうね
言うてこれ恋愛ドラマだから
お仕事ドラマじゃないから シノさんは「いいかげんにしろ迷惑なんだよ!」って成瀬を叱るんでしょ
成瀬がいくらシノさん思ってもシノさんに振り向いてもらえない
だから切ないシーンがあるんでしょ
春田がどう助けるか(シノさんとくっつけるかでなく成瀬の気持ちに寄り添う感じ) >>606
怒鳴って成瀬を拒否するシノさんもシノさん推し的にどうなんだろ
優しいシノさん設定もブレブレ ありがと
最終回終わったら必ずここに来るよ
春成来なかったらみんなで泣こう あまりに辛すぎてS1も見てたドラマ好きの親と上司に感想電話で聞いてしまったけど
200%tnkとcbがくっつくに決まってるからって言ってて
全く登場人物に思い入れのない人たちの意見とはいえ元気出た でもシノさんの立場から見たら振られた直後に迫ってくる成瀬に怒りたくなる気持ちは分からんでもない
しかも春田に手伝ってもらいながら >>608
シノさんからすれば
春田に告白しろしろって焚きつけて勝手に気持ちをバラした人間が
自分が失恋したら好機とばかりに告白してきて襲ってきて
よりによって春田に協力させてアプローチしてくるとか
中々の地獄だから仕方ないんじゃないのかな
春田が成瀬好きなことも知るらしいし
…遅いわ >>610
春成エンドはほぼ疑ってないのよ
問題はくっつきゃいいってもんでもないからさ
そこよ
雑にやっぱ春田さんが好きでしたー!って言われても………ぉぅ…としか言えないしそれを恐れてるw 普通に考えて春成エンドだよ、それは分かってるの
もうめちゃくちゃ分かってるの
でもやっぱ6話ラストと予告の2人を見るのが辛いんだよなぁ >>610
緋夏、武蔵、シノさん振った春田が成瀬を好きな以上この2人がくっつかないのはライト層から見てもありえないもんな
6話をあんな展開にしなかったら他のカプヲタの人も春成エンドだろうなで平和に終われたと思う
でも終盤で成瀬→シノさんにしちゃったから残り2話で春田に心変わりするのは嫌って言う人がでてきてしまったのが悔しい >>610
うちの母親は残り2話あれば充分(春成展開の尺として)かけるわむしろ余るわって言ってた >>608
春田がシノさんの肩にぐりぐりやった時キレて「やめろ!」春田叱ってたじゃん
それでシノさんって意外とキレやすいんだなと思って
成瀬に怒鳴ったのも納得
っていうか今回は成瀬も悪いからな >>617
劇場版の好きなシーンみんなアドリブだった脚本家だからあんまり信用してない
普通の脚本家だったらできるのかも そうだよな、こんな話を王道恋愛物って言ってしまう脚本家だもんな ドラマエンジョイライト層とガチオタのドラマの見方の乖離すごいよね
私はどっちが正しいとか間違ってるとかは思ってないんだけど 強引な春成end持ってこられてもな
もったいないとしか >>613
成瀬がシノさん好きなの自覚したのが6話だからそれまでの春田への焚きつけは罪はないだろ
予行練習をシノさんが知ってしまったならシノさん振った春田も告白した成瀬も馬鹿だと思う 春成になったとしても成瀬が叩かれそうで視聴者みんなが祝福できる雰囲気じゃなくなったのが辛い tkoならやってくれるっていう信頼感が誰にもないのがやばいなw
まあでもハッピーエンドだと思うよ
過程も納得できるものにしてくださいね >>622
登場人物に入れこんでその視点からドラマを見ちゃうからしっちゃかめっちゃか解釈飛び交うし
気にいる展開以外への矛盾を感情論と屁理屈交えて指摘するからな 自分は祝福できるけどな
他人の反応なんか知ったこっちゃない ここは成瀬が苦しんで泣く展開来るしかないだろうね
春田の大事さに気づいた時には春田はもういなくなってた遅かった、的な
そしたら見てる側も成瀬頑張れって思えるかも >>585
その流れで春田に惚れない王道ってなんなんだろうな? ゲイ仲間の安心感が欲しいとか
元々仲良くなかった頃からゲイ仲間としての認知はお互いあったみたいだし その展開来なかったら成瀬に共感出来ないからハッピーエンド感味わえないでしょうね
そして誰もいなくなった、が成瀬のことだと思いたい >>625
それな
ただでさえcbは牧ポジと言われて放送前からターゲットにされてたけどcbの頑張りで成瀬人気出たのに
糞脚本のせいで春田と結ばれてもシノさんに振られて春田にいくとかーって叩かれる展開にもっていかれて可哀想すぎる シノさんには怒鳴られ春田には去られる成瀬
自業自得かもな 私はS1の時は武蔵を応援してたから本当に春田が苦手だったし祝福できなかった
でも主役がくっついて良かったと思うし
あの展開についてドラマを駄作というつもりもない
今回だって同じことだと思ってるよ
登場人物のファンがそれぞれいて皆感情移入してる
全員が幸せになるドラマなんてそもそもない
完成したハッピーエンドの裏には泣いてる人物が必ずいるし
こういうドラマはその泣いてる人物のファンの思い入れがヤバいからどのエンドでも文句は言われる 成瀬がもう少し人の気持ちが分かるように成長しないと春田とくっついても上手く行きそうにないからな… >>637
このスレでそれ言うのはちょっとずれてる シノさんに怒鳴られるところ
春田は見てるんだろうか
春田が見てたら成瀬かばってシノさんに説教するんだろうな
シノさん可哀想 >>641
春田のところに早く行けって怒鳴ってるんだから春田は近くにはいないんじゃね? 鞍替えエンドに見えてしまいそうな脚本は勘弁してくれー シノさんが成瀬に迷惑だって怒鳴ってるんだね
自分は最初色々成瀬にアドバイスしてる春田に怒鳴ってるのかと思った 成瀬はしのさんに怒鳴られたらますます恋を昂らせないのだろうか
それで春田のとこに行けと言われても
来られた方も困りそうで 最初の武蔵四宮成瀬→春田になるってのはなんだったんだ 早く行け!ってところが次回のラストシーンなんだろうな なんでシノさんが春田の所に行け!と言うのか分からないな
シノさんが春田が成瀬を好きだと知ったから?でも成瀬の気持ちは?春田に押し付けるなよ
まさか成瀬は実は春田が好き(シノさんが好きなのは勘違い)だから行け!と言ってる?
でもこの展開は皆さんお嫌いでしょ?w >>642
春成厳しいとかくっつかないかもはまだ分かるけど
ないでしょこれとかくっつくわけないとか
春田や成瀬の悪口言ってる人は何しきてるのかよく分からんw 最終回シコふんじゃった!〜グッドラック〜
相撲とってスカッとして朝日に向かって恋にさよなら叫んで終り!
一年後のミッチーヒナ結婚式では笑顔で再会して大団円 もし春成エンドなら
脚本があーこういう展開描きたかったんだなーというのを最終回見て察して補完するからどんな展開きても別にいいかな
1人が作ってるわけじゃないからありえない矛盾のドラマを世に送るわけないと思うしやり方まずったんだなーってだけ シノさんが春田に早く行け!って言うのはなんだろうな
まさかイベントでトラブルがあって(侵入者が暴れてる)早く行け!じゃないだろうなw
予告いつも肩透かしがあるからw
まさかシノさんに怒鳴られた成瀬がショックで外に出て
春田が慰めろ!早く行け!ってことかな?
それだとシノさん何気に酷いよねw 成瀬→シノさんは2話から言われてたんだから遅くても4話には確定させとくべきだったよね
で、成瀬ふられて春成エンド一直線で良かった
6話ラストにぶっこむとか馬鹿としか たしかに誰に対してはやく行け!と言ってるのかは不明だよね
ミスリードだらけの予告だから大して重要なシーンでもないのかも
「シノさんがいいです…」みたいな このタイミングの紆余曲折は遅いし雑な終わり方になりそう でもこれで視聴率があがれば正しかったってことになるしね
こっちはガッカリするし円盤買わないかもしれないけど枠最高の視聴率出せればその方がお金としては沢山入ってくるんだろうしね 現時点だとシノさんは隠してた気持ちをあらわにして全力でぶつかって振られてスッキリエンドした
春田は7話で成瀬の為にシノさんを応援する?
成瀬はシノさんにアタック中?
武蔵はまだ春田を諦めてない?
獅子丸はどうなる?
これらを二話でまとめる終わり方って多様にあるようで実はそんなにない気がする >>622
春成大好きだけどドラマはスタッフによる作り物で自分の理想通りには進まないと一歩引いて観ているから中間派かも とりあえずキャラやカプに感情移入して見たらダメなドラマって事はわかった
6話7話はtnkもcbもttgもきつかったと思うよ 予告、シノさんの迷惑だ、と一緒に行けたらどこでもいい、と早く行け、とイルミデートがの成瀬が全部同じ衣装だよね
イルミデートで予行演習、寮に帰ってきて粗筋の春田とツーショ、イルミデートに誘う、迷惑だと断られてる
までは分かるんだけど、早く行けってのがよく分からないな 春田さんにキスされて気がつきました
もうあんたとしかしたくない!
↑これいるか?6話やぞ?!
あーあーやっちまったなー >>664
春田が辛くて走って逃げたのかも
追えと言ってると思うけどしのさんそういうことしないかも そもそもシノさんにキスしたことないはずなのに
「もうあんたとしかキスできない」っておかしいよね
襲った時もキスしなかったし いい加減諦めてくれないか迷惑なんだよだっけ?間違ってたらごめん
なんつうか結構な刺さる言葉よねつよすぎ 前回は両思いの上ですれ違ったけど今回は終盤で完全に矢印の向き違うもんなぁ
ここから強引にいってもケチついちゃってる >>665
そこさ、シノさんにキスしてないのが不自然だった
キスした上でならまだしもしてないのにお前本当にわかってんのか?って >>661
インタビューでcbくんttgさん自身が6話の展開に驚いたって言ってたの今思い出すと複雑だ
でももう6話のおかげで腹を括ったよ
最後に春成エンド見せてくれればそれでいい 成瀬がシノさんとキスしようとして出来なくて愕然とするパターン来る? 行ってやれよ早く!が春田に向けてる可能性ある?
わざと成瀬を傷つけて春田にワンチャン作ってあげてるとか
「春田が成瀬を…」って思い詰めてたしシノさんならやりかねない >>672
それきたら最高なんだけどなー
シノさんとキスしてないから可能性は2パーセントくらいある でもシノさん、成瀬にキスなんかさせないよね?
ごく当たり前の反応だけどけんもほろろじゃん >>673
上でも出てたけど自分もその説に一票
シノさん切ないけどね 逆にシノさんはいい人過ぎるんじゃなきゃこの先の存在意義なくなっちゃうよ シノさんがあんなにキツく迷惑って怒鳴ってるのも何があったのか気になる
S1もラスト10分くらいでくっついたから今回もそうなるのかもね 春田に無理やりキスしたくせにシノさんに無理矢理キスせずハグしただけ
そのうえ「あんたとしかキスできない」とか成瀬お前まだ分からないくせにって思った
ちょっと脚本が無理矢理すぎるよね
ということは成瀬が春田にアプローチする無理矢理展開もあるな
1年後とか言って >>679
何度か出ているけどS1は一度両思いになってからのすれ違いだからちょっと違うと思う
ラスト10分でくっつくのは同じになりそうだけど ほんとちょっと展開が無理矢理過ぎる
2話の懲罰委員会のことを思い返せば確かに1話あれば成瀬の気持ちぐらいひっくり返せるのかもね(棒) 春田の告白キスに対しての反応が薄すぎて
あれでシノとしかできないってなったんだから決定的な出来事だったのは確かなんだろうけど
いかんせん成瀬の反応があんまり見えないのが辛い
もっと真面目に考えてー! シノさんに迫る成瀬がエロ可愛かっただけに本当に勿体なかった
あれを春田にしたら全然印象違ったのに 演出家がcbくんにあまりネタバレになる感情出さないでって指示してるんだろうな
cbくんも大変だ >>683
反応薄かったかな
誰にも渡したくないまでは意味をわかってなくて無表情だったけど
お前が好き→ダメですまでは明らかに動揺した反応してたけど >>670
成瀬はもうシノさんとしかキスしたくないと思ってるけどそのシノさんからは成瀬としたいと思われてないことに気づかなきゃいけないから
多分七話でキスしようとすると思う
成瀬は今までキスしたいと思ったら誰とでもしてきたし拒否されることもなかった
そんな自分が好きな人とのキスがやっとできると思ってて当たり前のようにそれが叶うと今は思ってる
シノさんにあの場で襲いかかってたのもシノさんの気持ちを一切考慮してないところに成瀬の恋愛観が出てるしな
七話で自分が好きなだけじゃ恋愛はダメなんだってことをまなぶのかなーと思う 春田やシノさんやキャプテンから人を本気で好きになる事や好きな人を思いやる事を学ぶといいな…
今の成瀬はハラハラする シノさんにとってはいい迷惑だろうな
7話も成瀬はシノさんアタックしてしかもお試しデートして付き合わないことにした春田まで成瀬の味方でしょ キスくらい誰とでもできると思ってーーって自分本位のめちゃくちゃなセリフだよね
誰とでもできないのは当たり前だっつう話で
誰とでもできない→好きな人とするものだ→好きな人ができたのにキスができない→両思いじゃないとダメなんだ
ここまで成瀬が理解できたら
春田がなんとかしてくれるんじゃないかという淡い期待 春田が成瀬の為に動いてることをとやかく言い出したらもう終わりだよ >>690
tkoの力量がないのあるけどまずキャラが安定してない
1〜3話は春田にツンツン、4話は落ち着いてデレ多いのに5話で子供に切れまくり
6話からまた春田に冷たく初恋のはずなのにシノさん襲う暴走
成瀬をどういうキャラにしたいのか定まってない とはいえ春田が成瀬を好きならそこはもう諦めるしかない
自分は春成が好きなのであって成瀬が好きなのではないので春田を好きじゃない成瀬をそんなに受け入れられないから辛いんだな、これは 春田も成瀬もシノさんもみんなそれぞれ自分本位だからめちゃくちゃになってるの辛いな
ただ成瀬はまだ痛い目を見ていないから自分の行動を省みる時が必ず来る
その時に春田の存在の大きさに気付けるといいんだけどな 私は成瀬を好きな春田を好きになったから
春田が諦めたらそれを尊重するし
成瀬を好きだと思ってるなら最後まで応援するかな 次週は春田とシノさんが好きな人のために自分の気持ちを押し殺して動こうとするのが
成瀬にどんな影響を与えるのかな 成瀬が春田の存在の大きさに気づく展開は良いとして
それが2週間ぐらいだと成瀬軽い!って思う
仮に春田と結ばれたとしてもすぐ別れそう
やっぱり禁断の1年後でやらないと でも成瀬もシノさんには、6話ラストも7話のお誘いも完全拒否されてる
全員が振って振られてで終わるのに成瀬だけが痛い目を見てないってことにならないのでは? 春田が主役だから当たり前なんだけど、春田に同情票集めたいだけに成瀬に訳わからない行動させてるようにしか見えない S1の春田の役割を成瀬が担ってるから反感買っててcb可哀想 成瀬がキスするまでに何をしたらいい?って悩んでるのシノさんの気持ち無視だよねw >>700
春田は自分の気持ちを押し殺すと言うよりは成瀬が好きだから成瀬の気持ちに寄り添いたい
無償の愛だと思う
それに成瀬が気づくかが鍵 成瀬を好きな春田が好き
春田が成瀬を好きな限り応援する
二人が別々の人と仮に結ばれるならどっちも好きじゃなくなるわ >>698
シノさんに迷惑だと怒鳴られ拒否されてるし十分痛い目にはあってるとは思うよ 成瀬が初めて人を好きになって振られる側になって
そんで初の挫折を味わうんでしょ
その時に春田の気持ちと懐のデカさが分かるはず 手繋ぎまでのシーン
成瀬が可愛くて隣にいられてデートのフリできて嬉しいんだけど
成瀬は全然自分に気持ちがないことわかってるから9割以上寂しいんだろうな
今から春田の気持ち思うと苦しい
ただセブンデイズでシノさんにもそんな思いさせてたってことだよね あと二話で成瀬落とすのなんて余裕でしょ
難儀な性格に理解示して可愛いって言って頭ポンポンすれば落ちるんだから
ていうかこの程度の要素からなんであそこまで好きになるのか本当に不思議だな成瀬は >>652
もし春田に言ってたらどんなシチュかな
人事の件かな >>705
それなw
春田が多分そこを指摘できなくて普通にアドバイスや予行演習しちゃって
シノさん誘ってシノさん逆上させるか地雷踏みそう
相手のために諦めることを選んできたシノさんだし
その成瀬の一連の行動ってめちゃくちゃ春田を傷つけてるのに悪びれてなくて自分の幸せだけ考えたら許せんだろうよ
もししのさんがそれであの切れ方してても
誰もしのさん責めないよ >>652
行ってやれ、って成瀬の正面顔でシノさんの声がして画面がシノさんに切り替わって、早く!になってるからシノさん→成瀬への言葉は確定だと思う >>672
これ来てほしいけど期待はしないでおく
徳尾に感情を握りしめられてる思うとムカつ…
いやなんでもない >>715
成瀬に言ってるならあの行ってやれ!で
行きません!になりそうなんだよな
それきたら覚悟決めよかな あと2話でどう収集つけるんだ
仮に成瀬がシノさんとくっ付いても長続きしないよ
一回成瀬は冷静になって人の気持ちを考えられるようになった方がいい >>718
同じこと思っていた
成瀬なら行きませんって言いそう 成瀬がキスしようとして
シノさんに避けられてできないのはありそう
それでシノさん無理なこと気づけよって思うw >>714
成瀬からしたら春田はシノさんと付き合ったし自分に対してもう気持ちはないって思ってそうだから
春田へのアドバイスも友達に聞いてる感じなんじゃないかな
春田はまだ自分を好きとは思ってなさそう
春田目線のドラマだから成瀬が春田に対して無神経に見える人がいるのは仕方ないけどね 行きません、だとしたらこれほど悲惨な主人公がいたのかと伝説になる >>718
いきません!からの
もう迷惑なんだよ!かもな >>718
でもあの行ってやれ、の成瀬は肩が僅かに上下して少し泣きそうな感じなんだよ
自分を好きな春田を利用してデートの練習とかさせたことをシノさんに怒られるのかな?とか妄想しました 「早く行けよ!」は仕事のトラブルで最初の方に言って肩透かしパターンもあるからあまりこだわらないでおくw いつの間にか最悪の事態を考えるスレになってて笑う
さすがに行きませんは無いだろ…と思いたい
それ来たら本格的に成瀬のことを嫌いになりそう シノさんがいいです、があれだったもんねw
爆笑しちゃいました >>727
すごい思う
シノさんが成瀬に好きになるってどういうことかを今の成瀬がシノさんにはどう見えてるかとか教えそうな気がする
成瀬が恋したことないこと知ってるのシノさんだけだし
だから俺じゃ応えてやれないよって言うしかないもん >>719
ちょっとじゃないよかなり破綻してるよ
円盤売る気も展示会繁盛さす気もない、話めちゃくちゃでも意外性()、インパクト()あるドラマにしたいだけ >>718
>>722
横だけど成瀬が行きませんって言ったら灰になる自信ある…
成瀬だったら言いそうっていうか意地悪な?tkoならそう言わせそう 展示会はもう、チケット買った人でさえ行かなくなる危険性を感じる勢いだよね 私の予想は七話で春成完膚なきまでに叩きのめさせられて8話ラストで春成くっつくと思う
それだけはわかる >>725
微妙な所
行けよ!って言われて春田の所行ったらシノさんへの気持ちはその程度?
行きません!って拒否したら春田可哀想だろ!
でどっち選んでも叩く人は絶対出てくる地獄の選択 ykst(スタッフ)のツイのタグに「物語は恋から愛へ」というのがある
恋(シノさん)から愛(春田)へってことかな? そもそもあのイルミデートの服で怒られるってことは、成瀬は無邪気に春田にデートの下見手伝って貰った話するってことじゃね?って思うともう笑えてくる >>729
ちょっと心が無さすぎだよね成瀬
こんなこと言いたくないけどさあ >>735
S1の流れを考えたら間違いなくそうなる
6話7話で唯一生き残ってそうな春成派も消えそうな鬱展開バンバン入れて
最終回ラスト5〜10分で春成を成立させる >>735
6話でも叩きのめさせられたのにまた?
勘弁してよ… ポケット手繋ぎで成瀬がときめかなかったらもう離脱すると思う >>737
そうだといいな
自分の想いの成就より好きな人の想いの成就を願うようになることをさしているとは思いたくない もう春成勢は6話充分傷ついたよ…
お願いだからもうこれ以上はやめて >>740
成瀬自身はcbくんが可愛いから好きだけどシノさんの言われてるのとは別タイプのサイコだよ
というより天才に多いタイプのアスペっぽい シノさんに指摘されて自分が春田に酷い事したと気が付いて謝りに行くけど春田は引き抜きか異動だかで既に居なくなっていた→最終回へ… >>737
ん?よく分からないけどその文全体は春田のことじゃなくて?
自分の読解力の無さが悔やまれる… 成瀬現場でサイコパスだのバイオレンスだの言われてるんだっけ 春田が好きだと気づいたけど遅かった(異動とか退職)
そして1年後、で8話では?
6話で地獄も踏襲してきたから
1年後、の展開も踏襲してきそう >>749
3年後再会
四宮さんとは結局上手く行きませんでした
これから春田さんとどうなるかはわからないけどまた一から関係を始めたい >>735
ありえるよね
春成スレだからあまり言いたくないけどS1見てた時の落胆させられた時と似てる >>751
バイオレンスはオフショタグにあった
サイコパスは知らない 成瀬の食らうしっぺ返しは春田の無償の愛に気付いた時に春田はもう居ない、であってほしいな
そしたら今度は成瀬が追いかけるターン
恋じゃなくても感謝や情は愛に変わると思うし恋よりも相手への尊敬の方が長く続けていくには大切ってどっかで聞いた うーん、見事なクソ展開
でもそんな感じを覚悟するしかないみたいだね バイオレンス、サイコパス、ハートレスw
tnk kは成瀬は魔性じゃなくてただのやべーやつだから!って言ってた tnkが成瀬のことを「やべー奴」と言ってたのも追加希望 そう?クソ展開とは思わないけどな
ぼっちエンドのがよほどクソ 5話までと6話の落差がすごすぎて
えっ?春成勢勘違ーーーい!みたいな こっちが勝手に成瀬かわいいって夢見すぎてたのかなw 考えてみた
成瀬お前は俺のどこが好きなんだ?とシノさんが聞く
成瀬は憧れであってラブではない内容の答えをする
シノさんがそれは本当のラブではないと諭す
春田を傷つけた事に気付きなんだかんだで成瀬は春田の元へ行き、好きになっていいですか?
いっぱいキスして終わり
いや忘れさせるとか言ってたし無茶かな tnkはシノさんの事も料理ができるやべー奴って言ってたよw >>750
春田目線なら成瀬を思う気持ちが恋(物にしたい)から愛(幸せを願う)へ、だよね、
成瀬目線が>>737
春田自身を意味してるなら
成瀬は97%くらいの確率でシノさんに振られるので
成瀬の幸せ祈ることはシノさんの幸せにならず
春田の自己満足エゴになるから物語のテーマとして微妙すぎるけど
公式がそれを無償の愛と呼んでる可能性は高い そうだね、cbの顔面の魔法にかかってたみたいな感じかね 地獄用意してんだろうなとは思ったけど
予想以上の地獄だったよほんとさあ サイコパスハートレスバイオレンスのやべー奴が人間の心を手に入れる話か… 少なくとも3〜5話の成瀬は可愛かったよ
その良さを殺したのがtko 3話で、成瀬はこれから人間として成長するとか言ってなかったっけ監督
失恋が最後の成長を促す的な感じなのかな
主役は春田だろ、以外の言葉がない 4話の機内販売バンバン売らないとで肩ポンポンする成瀬は可愛かった
その後のスキップする春田からの古墳チケット見つめて笑顔までの流れは神 いや春田の皿に人参入れる成瀬もグラタン3200円もティッシュも
落ち込んでる時に大声で励ましてくれる成瀬も全部かわいかったよ
春田の隣にいる成瀬はいつもかわいかった
それが見られないから今辛いわけで >>775
本当にこの2人を応援しよう神ドラマとさえ思った
そこからのシノさんと成瀬のシーンでの絶望よ cbじゃなかったら成瀬に惚れる説得力出なかったけど
見ててもとにかく可愛いの言葉しか出てこないからな 4話の成瀬は落ち込んでる春田に気付いてくれたりしてたし、チケット握り潰した後ご飯食べない春田を心配した感じで見てたりしてたのにね
やっぱ無理強いのキスのせいなんだろうけどあそこまで変わらなくても、って思っちゃう 5話まではかんぺきだった
意外性とか衝撃とか本当にいらなかった
ただただかわいい二人を見てたかった 6話ラストがもう少しギャグっぽかったらね
7話でかんちがーいで王道展開に戻りやすかっただろうけど
ラブコメじゃないのかよー 7話は春成的に
成瀬はシノモードで気まずくてシノさんと顔合わせられない
春田にシノさんの恋愛相談する予行練習までさせる
シノさん誘いますね!実際にデートのお誘い
しのさんと一緒だったらどこでもいいんですけど(ハート)エヘ
暫定候補
行ってやれよ!
行きません!(あなたがスキダカラー!)
春成突き落としフルコースだから心を虚無にした方後いい
それでも私は8話でくっつくと思ってるよ 辛いからcbくん可愛いなーって頭空っぽにして観るよ 成瀬のデレ見たかったけどシノさんにデレるのは違うんだよ でもなんか成瀬ってキャラのブレってか不安定さすごいよね
1から3話はツンビッチドSキャラ、4話でいきなりデレてかわいくなっちゃったかと思ったら5話でまたちょっとツンにもどり6話では武蔵にしな作ったりしのさんへの迫り方とかは妙に色っぽい女性的なキャラに
バッティングセンターでシノさんと春田見つけた時武蔵にかけた「待って」って言い方とかもうなんか女の子じゃん
まあ可愛しド受けだから良いんだけど正直ちょっととまどう >>780
春田本当に悪くないんだけど
春田が嫉妬を抱き始めたから歯車狂っちゃったんだな
でも4話〜予告〜5話は自分のメンタルが最高に幸せだった
ここでも浮かれてたあの頃に戻りたい 春成エンドは間違いないでしょう
ただ過程がひどい
これじゃ切ないじゃなくてしんどいだよ でもあの脚本では不安定なキャラで行く以外に方法ないような気がしちゃう 6話で春田意識しちゃって普通に接することが出来ない成瀬
獅子丸登場とお試し7日間でさらにこじらせるけど
春田をどんどん意識するようになってく
とかそんな感じでよかったのになー
そしたら見てる方も素直に応援できたし
こんなにつらくならずにでもドキドキしながら見守れた気がする
これじゃあと1話でくっつきそうだから2話残し時点ではダメだったのかな >>786
そのブレと言われてるようなところが成瀬の魅力だよ
可愛くないなって時もあるけど
目が追っちゃうし笑ってくれると嬉しくなる
春田の気持ちはよくわかる 願いの歌が春田の歌だと思ったとき
絶対くっつくと思ってた自分が初めて揺らいだ >>786
キャラのブレというよりコメディ要素だから しかし練習デートって少女漫画だったら高確率でそっちのカップルが結ばれるやつ
って期待したら辛くなるからやめておく なんだかんだS1の時みたいに大団円ハッピーエンド用意してるとは思う
それを楽しみに耐えるしかない >>793
絶対ないと思っていたボッチエンドが僅かに現実味帯びてきたわ 今となっては願いは皆の歌でドラマのテーマだね
どんなに願っても自分はあの子にはなれない
でも好きなあなたの幸せを祈り続けるよっていう
それぞれ成長したぼっちエンドになるけど
ただシノさんに完全に振られた成瀬と
その成瀬をまだ好きな春田の矢印がぶらーんとしてて
どうとでも繋げられる余韻で終わるのかなと思っている 「物語は恋から愛へ」
春田目線だと
春田は成瀬を一方的に好きになり成瀬の気持ちも考えず成瀬をこっちに振り向かせようとする(強引キス)
それが恋
7話では春田はもう成瀬に振り向いてもらわなくてもいいからせめてそばにいて支えてあげたい
それが愛
ってことなんだろうね 誰も幸せになれずカタルシスも感じられないラストはいらない >>804
そこで愛を知った成瀬がどうなるかだよねー >>802
そうなったらそれのどこが王道恋愛ドラマなのかと問い詰めたい 普通に考えたら大きなカタルシスを感じさせるために
いったんこちらを地獄に突き落としてんだろうから
ここからすくい上げるんだろうけど
どうする気だよーほんと 完全なメタと主観だけど昨日の成瀬の身体で慰めシーン見て多分シノさんと成瀬のキスシーンの撮影はしてないと思った
三回目のキスがあるなら絶対春田と最終回でする
てことはそういうエンディングになる 春成の自分らからすると成→シノは衝撃だけどそれはさておき、ラストを知ってるはずの演者2人も衝撃って言ってるってことはラストくっつくのは違うカプってこと、つまり春成なんだろう うん、6話のあそこでキスしなかったからもう成瀬とシノさんのキスシーンはないだろうね
シノさんが拒否してるし
ただこの展開で最終回で春成の幸せなキスが成立するのかが怖い でも正直春田の献身の仕方は好きなんだよね
好きな人の幸せを願いつつ手助けをするけど、少しの我儘で口頭でいいものを実践でデートのレクチャーをするっていう
もっと違う形で見せてくれよって気持ちが八割と現状への感謝が二割 tnkが成瀬と春田はストレートに行かないって言ってた意味がよくわかった でもさ8話で春成結ばれるんだろうから
こういうやり方しなきゃ春成デートは見れないんだよ?
春成デートを見せる為に7話が存在してると思う デートレクチャー受けるくらいなんだから成瀬別に春田嫌いになってる訳じゃないんだよね
予告画像に笑顔のツーショットあるし
てかあの春田普通に成瀬触りすぎ ‪春田やっぱり古墳チケット
イルミの時に成瀬に2枚渡すんじゃない?
四宮さん誘いますね!で成瀬がシノさんにそのチケット渡す→春田からもらったって言う→
シノさんくしゃくしゃのチケット見て春田の気持ち察する→
シノさん「俺は行けない」成瀬「一緒に行ければどこでも…」→シノさん「このチケットは春田がお前と行きたいと思って用意したチケットだ!」→成瀬「えっ」(動揺)→
「行ってやれよ早く!!」
ここをきっかけに春田の愛に気づいて欲しい >>814
それだよなー
確かにって思った
春田と成瀬はいったん離れるとも言ってもんな >>818
その成瀬のえっ?〜行ってやれよの間にシノさんの説教か
予告のもういい加減にしてくれよ!が入りそう いやしかしほんと今回の春田はいい
はっきり断ることもできるし謝ることもできる
そしてさらに成瀬への無償の愛まで手に入れるんだから
こんなにも健気な春田が見られるなんてS2始まる前は想像もしてなかった
またどうせはわわわしてんだろって
こんな春田なら大好きな成瀬と絶対に幸せになって欲しいしそうしなかったら何が王道恋愛だよってなる 成瀬が古墳のチケット見て自分で春田の想いに気づくのが最高に萌えるのに… tnkの言うこと聞いてたら間違いないよ
春田と成瀬はストレートにはいかない
体感では成瀬とひっつくしかないと思ってる
でも成瀬の気持ちはわからない >>822
まぁこれの問題は、成瀬が顔がcbyであること以外の良いポイントが見つからないところだな、うん イルミネーションのところ
春田が後ろから膝カックンしてるのとポッケに手は同じ日なの? >>816
春田はあのキスしたことを本当に反省してて
成瀬が困ってるなら力になってやりたい気持ちが勝っちゃうんだろうな
振られても成瀬の笑った顔が見れた方がいいって
予行演習絶対辛いシーンだと思うけどもう今から泣けそう この春田、間違いなくS1の春田とは違うよな
この一途さには本当に胸打たれるよ
最後まで貫いて幸せになって欲しいね ポッケのシーンがアドリブならcbくんの表情もなんか納得する 放送後は凹みすぎて離脱するかもと思ってたけど、このスレを読んだり書き込んだりしているうちに気持ちが落ち着いてきた
とりあえず7話見てからだな >>830
成瀬の表情冷たいとか言われてるけど
私には驚いているように見える 最終回の本はもらってなくても最終的に誰とくっつくかは知らされてるよね主演なんだし 本当に嵐?がいる時といない時の差こんなに分かりやすいんだな
心にくる言い方やレスをする人が少ないとログが読みやすくてありがたい >>835
恋愛ドラマで誰とくっつくか知らない主演って普通に考えたらありえないよね
役作りきついと思うし 多分成瀬って手繋いだことないんだよ
春田がこうするんだよって手繋いできてびっくりしてそのあとちょっとドキドキするんだよ
あれ?ってなってたら春田が本番頑張れよって手を離して
もっと繋いでたかったなって思う自分に気づくんだよ
成瀬が春田からの告白のこともキスのことも誰にも話してない、それに対するリアクションもないのは
動揺し過ぎて自分の中にしまいこんでしまったからなんじゃないか
どうすればいいかわからなくて何もしないことにして
しのさんに話してみようかと思ったけど春田とお試しで付き合うって聞いてじゃあもう春田さんのことなんか考えなくていいやってなって
そこで武蔵に四宮が好きなんだろって言われてえ!そうなの?ってなって
それでこうなっちゃった
そういうことにします 本当に春田といる時読めない顔してる
けど可愛いかったよポッケw イルミネーションで待ち合わせのときの膝カックンめっちゃかわいい
こんな2人を見たかったんや >>833
自分もそう
冷たいっていうならもっと冷たい表情すると思う
どうしたらいいか分からないって感じに見えた イルミネーションデートのシーンがシノさんに振られて意気消沈の成瀬を連れた春田だったら
膝カックンや手繋ぎでまた春田に懐く成瀬が見れたかもしれないのに ありがちな台詞だけど一年後に飛ばしてもいいから成瀬に「今になってようやくあなたの優しさが分かったような気がする」って言ってほしい 悪あがきかもしれんが
成瀬のシノさんの押し倒し方が
抱きしめたかったのかぶつかって倒れるみたいな感じだったのと
「どうしてあげたらいいのかわからない」っていい方が
コレ本当に恋?同情と恋を勘違いしてない?
て思った
思ったけど…あの一言だけは同情じゃ説明つかないから困る 春田の手を振りほどかないでほしい
大人しく繋がれててほしい
7話でせめてそれくらいは期待したい 春田が成瀬の恋愛相談乗るって事は春田は成瀬にお前の事今は好きじゃないよって強がったアピールして成瀬の警戒心解くんだろうな
tkoまじ鬼畜 >>846
キスしたあととかキスしようとしてのセリフならしっくりきたんだけど
それもしてないからチグハグだよね
でもやっぱりしのさんとキスしたいと思ったから言ったのかな
春田さんとのキスは嫌だったからってことにしてほしい
嫌って本当に嫌って意味じゃなくて心が乱されるから嫌ってことね あーなんかこのスレ見てたら元気出てきた
ありがとう >>813
その感謝は春田へ?脚本家へ?
申し訳ないけど脚本家への感謝はゼロだ…ごめん
春成派だからもちろん春成エンド希望だけどそれを置いておいても
成瀬→シノさんをぶっこんできた脚本家には感謝できない マサキは成瀬とワンナイトできたから勝ち組w
成瀬に恋した春田を応援してたんだろうな
私も応援してるわ
このスレのお陰でかろうじて生きてる
なんかむしろ7話楽しみになってきたからね
膝カックンかわいいし手繋ぎ最高だしその時の2人の私服もかわいいし
成瀬がまた春田に普通に話してるのも素直に嬉しい
4話みたいなやりとりが見られたら私はそれで満足
あのセリフは間違えて言っちゃったんだきっとそうなんだ そういやtkoのツイに凸してる人いるって本当なのかな?
さすがにイラっとしたからフォロー外したんで確認出来ないけど、まだ意外とそういう人いるんだね〜 恋から愛へっていう言葉からしても
春田の成瀬への気持ちはより大きなものになるんだろうね
本気で人を好きになることがなんなのか
恋がなんなのかを知らない成瀬はまだ混乱の中にいるように見えるから
そういう春田に包まれて気づくことがあると思うんだよね >>850
別スレの考察で
シノさんのことが本当に好きだからキスができなかった説と
段階を踏みたかったからキスはするつもりなかった説見たんだけど
俺が忘れさせてあげるから…で顔抱えてるし
シノさんが拒否しなかったらあのままキスする気だったと思う
じゃなくてもシノさんが絶対拒否って未遂になる
ただ1話と5話のキスのようにいやそのキスかわせただろwみたいなキスでもあんなに長くキスしてるドラマだから
逆にcbくんファン用サービスとしてシノさんの不意をついて突然キスさせる演出なんていくらでもできたはずなのに6話でそうしなかったのが答えだと思っている >>818
ロング予告のイルミのところ
春田が切なそうな顔をしてるところがあるからそうかもね
でもこれで成瀬の「行きません」がもし来たら私はもう立ち直れない… 2話くらいからあれ?成瀬ってまさかしのさん好きなの?と思ってたからその矢印が判明したことは別に今更ショックではないんだけど
5話までではっきりしなかったからこりゃミスリードだわって高を括ってたんだよね
あとあのポスターの文言の回収そこかい…てなった
しのさんの隣に座ったときえ、うそでしょまさかキスしないよね!?ってすごい焦ったからキスはしなくて安心したんだけど
そのあとの本気だよ?とあんたとしか〜で殺されたw
違う、そうじゃないって声に出して言っちゃった >>858
凸されても仕方ないしtkoもあんな作りにしたら苦情くるの覚悟だと思うよ
公式もエゴサしてるの間違いないから沈んでる人が沢山いるのもわかってるだろうし >>858
居たけど有名なS1過激派の人だったよー
そもそもS2に否定的な人 私も夜中に「アホかーーーーーー!」って叫んだわ
成瀬くんなんにもわかってないんだから
しょうがないなぁもうぐらいに思ってたけどあの一言で撃沈
伝家の宝刀一年後がくる悪い予感がした >>847
>春田の手を振りほどかないでほしい
もしこれが来たらtkoはどこまで春田を嫌いなのかってなるよね >>860
成瀬の心情としてはやっぱキスしようとしてたししのさんが拒まなければしてたのか…
うーんショック
できなかったとしてもその理由が「本当に好きだから」ならまたショック
春田のこと考えちゃってできない、しか春成推しとしては受け入れ難いけど明らかにそんな描写ではなかったもんなあ
でも今後春田と過ごして楽しくてドキドキして
それが恋っていう自覚なく
しのさんといると安心して落ち着く(からこれが恋だ)けど春田さんといると心が忙しなくて落ち着かないって誰かに言っちゃって
いやそれ春田のこと好きでしょって指摘される感じで頼みます
誰に頼んでんだって話だけど 一年後きてもいいかもしれん成瀬が大人になってて春田がもし一年たっても成瀬好きなら逆にすごいよw あ、そうなんだ、なんか良かった
あんまり攻撃的で思い込みの激しいファンが多いと怖いな〜と思ってたんで
まぁtkoに文句は言いたいけどねw >>865
伝家の宝刀一年後ww
その宝刀の斬れ味めちゃくちゃ悪いですよ 初めてのデートでの初めての手繋ぎでドキドキしたらまだ春田にもワンチャンあると思う 一年後はやめて欲しいけど、一年後とかじゃなきゃ処理出来なそうだよね
いまいちアイデアのない脚本だもんね、全体的に >>866
春田じゃなくて成瀬が嫌いなんだなってなる
春田目線のドラマなんだから春田を可哀想な作りにして好感度上げるために
成瀬を春田の気持ち考えない無神経キャラにしたいんじゃないか
そもそも成瀬はまだ春田は自分の事好きって気付いてるのかも謎 >>858
私は凸はしないけどこんな脚本では
凸なんかするなとは言えない
凸されて当然とさえ思う
どのエンドになろうとも成瀬→四宮とか悪手を使ってはいけない 凸するくらいなら離れればいいのにと思うけどね
漫画でもアニメでもドラマでも作り手は自分じゃないんだから思うようには行かないよ 腑抜けちゃって観返す気もおこらなくて願いをさっき聴いてたんだけど
「おはよう」「おやすみ」って
目を合わせ私も言いたかったな
って所で嗚咽してしまった…なんこれガチの失恋よりキツイんやけど…「おやすみなさい」って目合わせない成瀬が消えなくてほんキツ わかりやすく事態を混乱させることが出来るカードを中盤の最後に切るって凄いよね
勿論これが治められれば最高に良いんだろうけど
でもこのカードここで切られたらとにかく成瀬が嫌われてしまうのが分かってたのでほんとやめて欲しかった >>873
4話時点では春田が元気ないの励ましたり5話でも泣いてるとこにティッシュ差し出したりして春田のこと見てたし気にかけてたのにね
6話では春田などいないかのような態度だった
1話のときよりきつかったかもしれん
キスくらい誰とでもって自分で言ったセリフを春田に言われてすごく傷ついたんだろうか
春田にだけは言われたくなかった?
羨ましいですって言ってたもんね、本気で人を好きになれるのが
だから自分も本気で好きになれるしキスも好きになった人としかしないってなったのかな >>875
視聴者は作り手側からしたら一応客だからね
脅迫とか罵倒とかしないならある程度の意見は伝えてもいいと思う >>877
あんなに魅力的なキャラで中の人も完璧だったのに叩かれ気味なのが悲しいよね
もう春田に来ないでくれとか言われてるのも辛い
春田の初恋を応援したい >>879
気に入らないなら見なきゃいいし金落とさなきゃいいんだよ
ただ凸ってのは罵倒や脅迫のことだと思っているので今の展開を嘆くのはもちろん自由だと思っているよ 一途な春田が成瀬を大きな愛で包み込んで抱きしめて
成瀬が泣きながら春田に抱きしめられてハッピーエンドなら
もうなんでもいい
春田が幸せになるためにどうしても成瀬がいいなら
どうにかして成瀬を落としてくれー 友達になれるかもって思ってた相手に強引にキスされて誰とでもヤるんだろ的なことを言われたら心を閉ざすよ >>874
嫉妬爆発の一途な片想いで尽くす春田を描きたい
クールで恋を知らない遊び人だけど初恋&片想いでバカになっちゃう可愛い成瀬を描きたい
今回のドラマは絶対両立できないここをどうしてもカップルとして採用したくてこんな話になったんだと思う
この春田を描くには春田に靡かない相手役が必要になるから
悪手を選んだというよりこうなっちゃう >>877
ほんとそれ
こんな終盤で成瀬→シノさんにして成瀬の恋の為に無理して協力する春田とか
どんな展開で最後春成にしても成瀬叩く人出てきても仕方ないしcbが本当に可哀想
春田の笑顔見たいから春成エンドになってほしいけどね ポケットに手を入れて温めてあげたいってtnkが製作発表のとき言ってたけどまさかのデートシーンで出てくるから
cbくんが言ってたこたつの中でイチャイチャする流れもラストにぶっ込んで来そうな気がする >>884
成瀬の初恋&片思いがもう少しライトなものなら良かったかも
それかもっと序盤ではっきりさせてそれを春田は知ってて4話分くらい使って成瀬を応援&そばで見てるって形ならあるいは >>878
成瀬は本気で人を好きになりたいと思ったって言ってるけど
それは今までワンナイの好きじゃない相手ばかりだったからで
7話以降で自分が本気で好きになった人に本気で愛されたいって新しい目標?を持つようになるのかも
それをシノさんに愛されたいって思ってんならもう詰むけど
あの時点ではシノさんに奉仕する事や自分の思いを伝えることしか考えてなさそうで
シノさんにそれを迷惑と言われたり振られた成瀬が
春田ほどずっとシノさんに献身できると思えないんだよな >>887
成瀬の性格を父親のせいでひねたところある程度にして恋を知らない設定じゃなければよかったかもね
物語開始前からシノさんが好きで春田がそんな成瀬を好きになって頑張る話 >>886
うわーそんな春成が見れるなら円盤買うよ 成瀬はどう見ても混乱してるように見えるんだよなー
まあ春成でしょ
とにかく上手く着地させてくれとしか >>861
成瀬は春田の告白がどれだけ本気かいまいちわかってないし
なんだったら無理矢理キスされてその後暴言吐かれて怒ってるっぽいから(暴言は自分のせいだけど)
ここか擬似デートで初めてそれが響いてくれると信じてる >>884
初恋でバカになる成瀬が春田相手に見れたら最高だった
春田に靡かない成瀬が春田に靡いていって何かのきっかけで
いやもう春田を好きだろそれって状態になってから
アワアワ成瀬のターンきて両思いになるなら一番よかった
ハチクロ状態にしたいのとシノさんが嫉妬されるだけの為にいるのはよくないから成瀬の矢印をシノさんに持ってったんだろうけど
その為に犠牲になった部分が大きすぎるな… >>893
きっと春田相手にはわわしてる成瀬は8話にくるよ
だって中の人発言からしても春成しかないし
そしたら成瀬が春田好きなことに気づくしかないから tnk.cb.ttgのキャスティングが良すぎたからtkoから離れて別のBLドラマしてほしかった
5話まで良かったからってtko見直した自分がバカだった 乱気流に巻き込まれながらも必ず最後は着地するんだよ春成に 「いい加減にしてくれよ!」じゃなくて「いい加減に諦めろよ!」だった マジで最終回でtkoやるじゃんって言わせてくれ
全力で言ってあげるから! 唐突な成瀬の父親ネタぶっこんでたし
父親の影響でシノさんに憧れてただけでそれは恋じゃないって指摘されるんじゃないかな
春田は成瀬の嫌いなところを言ってそれでも好きって言ったけどたぶん成瀬はシノさんの嫌いなところ言えないよね 5話の春田の必死な告白も切羽詰まったキスも
その時の最後の一言で台無しだし
現時点では響いてないというか気持ちが成瀬に全然伝わってないと思う
だから7話で春田が本気で成瀬のことが好きで大切だって事を本人に感じてもらうしかない 皆7話見れる?最後春成見届けたい気持ちはあるけど7話絶対春成的にダメージでかい回だよね まあ最後の誰とでもキスできるって、は良くなかったよなw
もう自分でもどうしようもない感情が高まってぶつけてしまった告白だった
見てる側からすると胸打たれるけどね >>891
自分も
ここで覚醒成瀬覚醒成瀬言ってた時期あったけどシノさんにいってる成瀬が覚醒してるように思えない
一人で舞い上がった暴走状態でこの気持ちが恋!俺も本気で人のこと好きになれた!っていうハッピー状態になってるというか
恋は一人でできるけど愛は二人じゃないと育めないよ成瀬…
本当の意味での恋愛面で覚醒した成瀬は
4話で膝カックンして励ます成瀬の延長線上にいると思う 6話の最初のほうシノさんと春田が付き合うって知ったあたりから
少しの間は春田に怒ってるように見えたのにな
なんだよ好きって言ったくせに!って 自分は大丈夫そう
一日ヒートアップしてたら少し熱がさめて、普通に春成を応援する程度の気持ちで見られそう
あとは成瀬の中の人まで叩かれませんように、って祈ってる >>901
アンケート取りたいよねw
ちなみに自分は見られない(私だけでもいいと思って書いてる…)
録画はするけど見るのは結果次第 >>903
それすごいわかる
俺も恋出来てる!って暴走してるように見える
シノさんに恋してるんじゃなく、恋に恋してる状態というか
まあそう思いたいからそう見えてるのかもしれないけど… >>899
今の成瀬は嫌いなところが思い浮かばないシノさんが俺の本気で好きな相手だと思ってそうだけど
恋愛ってそうじゃないことが分かれば安泰な気がする 一応観る
えーパラレルかよーえっcbくん出るんか〜ほー観とこ、ってかんじのライト層だった序盤のテンションに戻る努力してる >>903
凄い分かる
誰でもキス出来ると思ってたけど〜とか、キスもしてないのにやけに観念的なこと言い出して奇妙な感じというか
春田に言われたこと気にしてんのね、って思ったし 成瀬中のは6話の演技絶賛されてるから大丈夫だよ・・・
これから仕事バンバンきそうだね cbくんの本気で好きになれるといいね、って言葉からしても
これはたぶん成瀬が本当の恋と本気で人を好きになることに気づく話でもあるんだと思う
もしそれがシノさんなら6話時点で無理にでもキスさせると思うんだよね
そうしなかったのが答えかなって 確かに恋に恋してるって設定入れてきそうだなあの公式は 機長に言われて動揺して鍋に人参入れてたもんな
勘違いでしたパターンかも >>906
ツイッター見るとcbを叩いてる人はいないから大丈夫じゃない?
叩かれても悪いのは成瀬にそんな行動させたtkoの責任だから中の人叩く事だけはしてほしくない 春田に「自分の気持ち押し付けてた」と謝罪受けたのに
その後成瀬自身がシノさんに自分の気持ち押し付けてるんだよな
春田に強引キスされても何も成瀬の心に響いてないし
7話以降の春田の愛に果たして気づくのか疑問
それでもご都合主義で春成になるんだろうけど
(ご都合主義でもいいけどね) >>903
どうしてあげたらいいか分からなくて戸惑って身体でぶつかった成瀬めちゃくちゃかわいいけど
それって嫉妬に戸惑ってキスしちゃった春田と一緒なんだよね
あの春田も覚醒じゃなくて暴走だし
真の覚醒春田の真髄は7話からで成瀬もそうなると思う
好きな人が幸せになることを考えられる成瀬が最終回までにくるかは分からないけど
覚醒春田の愛なら絶対5話と違って成瀬に伝わるはず >>917
でもお前が好きみたいなんだよ→ダメですまでの成瀬の顔見ると全く響いてないとは思えないんだよなー
前の成瀬なら生意気とか可愛くないとか言われたらその時点でキレて立ち去りそうだけど最後までちゃんと聞いて
動揺した顔で弱々しくだめです…だから少しは響いてたと思いたい >>916
ありがとう
怖くて検索も出来てなかったんでホッとしたわ
気軽な視聴者として楽しまないと心臓もたないね >>901
私は見るよー
だって手繋ぎ絶対キュンキュンするもん
ていうかそもそも2番手キャラが献身的に片想いの子をサポートする展開は大好きなんだよね
尺が足りないのとだもん泣き&あんたとしか〜がしのさんに向けてのものだったことは今だにショックだけどもうそうなっちゃったもんは仕方ないし
7話の2人の絡み自体はすごく楽しみにしてる!6話でほぼ絡みなかったし
4話みたいなかわいい感じに切なさを加味して萌えるんじゃないかと期待してるよ!
あんま期待し過ぎない方がいいかな… >>917
今の成瀬は全然周りが見えてない状態だしね
今までと違って好きな人から愛されない現実を受け止められたとき
その立場だった春田がそれでもずっと自分を支えてくれたことが愛なんだってやっと理解できるんじゃねーかなと >>909
しのさんのこと本気で好きですよ
嫌いなところ1つもないですって言ったあと
春田のことはこういうところとかこういうところが嫌いでこういうところがムカつくし全然格好良くないし全然好きじゃないって言わないかな? >>921
7.8話はそれがメインとは言わないけど春田と成瀬の回だと思ってるよ
キス後の展開書かれなさすぎだもん >>922
6話で武蔵が自分のことばかりに必死になってると大切なものを見落とすみたいなこと言ってたよね
これ成瀬のことも言ってるよね? 前にインタかなんかで言ってた春田と成瀬は一旦距離を置くってたぶん今回の6話のことだよね
来週の最後で春田の愛に気付くみたいな展開になってほしいよ >>917
成瀬って春田の行動をリフレインしてる存在なんだね、そういや
春田は1話で人の為に動き2話で好きな成瀬の為に動き4話で嫉妬し5話で恋に駆られて無理矢理キスする6話でフラれる7話で愛する
成瀬は4話では人の為に動き5話で好きな人の為に動く6話で恋に駆られて無理矢理襲う7話でフラれる >>923
1話ならあり得るけど2.3.4ときてそれは無いと思いたいw
シノさんの悪いところないですあっても全部受け止めますっていう盲目ヤンデレタイプかもな
だからシノさんはキッツ言い方するしかない >>927
そんなん8話で成瀬が愛する側になるしかないやん いや好きな人の恋を応援するためにここまでするって春田相当だぞ
気付いてくれない成瀬にじれったくなるな… ドラマだしおっさんずラブだしそこは都合良く8話で成瀬が愛する側になるんだよw >>931
恋愛初心者成瀬は春田を飛び越えた鈍感だから春田がもう一回やっぱり俺はお前が好きだと言わない限り気付かなさそう 1話みた時からこのドラマの最終回は
成瀬が最後に半泣きでうぜーしうるせーしおせっかいだしむかついてばっかだけどあんたがいないとつまんないんだよ!
みたいなそれは告白か?みたいな告白して体当たりして終わると思ってた
まさか春田が中盤でそうなると思わなかったから考え直さなきゃな 1日経って、まあやっぱりどう考えても春成ってことで落ち着いてきた あのセリフとかちばしり?成瀬ダッシュが止められたとかかなりショッキングではあったけど、恋から愛にを良い方に捉えるよ
印象的だった膝かっくんを春田からでもう一回入れてくるんだし
2人の組み合わせが好き過ぎるから何とか匂わせ以上をお願いしたい 6話みて成瀬が尽くすタイプなのが発覚したのでほくそ笑んだ
俺がチンしてあげるからは伊達じゃなかったな 春成的には不安たっぷりだけど左右の解釈には自信を持てる回だった
露骨に成瀬を受けとして描いてるな〜って感じで
けど世間は成瀬を攻めと認識したらしいからもう根本的に感性が違う >>941
へ??そうなの?
どう見ても…な誘い方だったと思ってるから世間とのズレに驚く >>901
見るよ
自分は前から成→シノだと思っていたし最終回ラストまで春成にならないと思っていたので今の展開割と受け入れている 最終回まできちんと見るよ
春成希望だけどドラマとして面白いからどんなエンドでも受け入れるよ >>941
え?攻めと思ってる人なんて見たことないw
押し倒したからかな?
どう見てもドドドドド受けの押し倒し方だったw 機長に対してもシノさんに対してもド受けの誘い方だったから揺るぎねーなと感心してたわ S1は攻め受け論争起きてたけどbーcー可愛すぎて盤上一致で受け認定じゃないのか… >>941
へ?世間てあれをこう攻めだと思うんだ?
まぁ解釈は自由だわな わかるwド受けでドキドキしたわw
正直これ以上の実写カプはもういないと思う
だからそれが最大限に活かされないことがすごく勿体なくて悲しい あと2話でイチャイチャさせてくれるんだろか
悲しみしかない
続編希望出してくるしかない >>941
その気のない人強引に襲ったら本当にやばい奴
あそこまでガッツリいけるってことは
俺の体好きにしていいよ嫌なこと忘れちゃおっていう奉仕精神からのお誘いニュアンスな気がする
すごい可愛かったしショックはあったけど
これは春田相手にして欲しくない奴だなと思ったからこういうシチュを見れたことにシノさんに感謝した
春田には膝カックンで肩ポンポンする成瀬がいい わりと攻め認定する人いてびっくりするわ…
攻め認定ってより意地でも受けにしたくないって人多そう
可愛い子受けなの地雷な人多いしね
個人的にも可愛い子受け苦手なのに成瀬のことド受けとして認識してしまうのなんでだろ
顔は可愛くても色気があって情緒不安定で余裕ないからかな >>951
慰めてあげるは本命にやったらいけない禁じ手だから
春成で見られないのは仕方ないと思うことにした まあ世間一般?ではドドドドド受け認定だからそこは論ずるまでもないよw 気づいたんだけどドラマ内でのトキメキシーンってスローモーションかかるんだけど(成瀬から春田のキス、シノさん春田のピアノシーン、シノさんの成瀬頭ポンポン)
次回の春田の成瀬の手をポケットに入れるシーンスローモーションかかってるね・・・
もしかして初めて成瀬が春田にときめいた?
過度な期待はしないけど少し期待しておく cbがネコのゲイとして演じてるからじゃない?
本人がhydnと居る時は割と攻めにしか見えない 自分もこれ以上のビジュアルの3次元BLはないと思う
だからこそ公式がもったいない事しないこれから何とかするだろって思ってる
春成エンドだろうし >>949
超高級食材揃えて中々いい感じに料理進んでたのに急に謎の変な匂いの調味料入れ出した感じがする
それさえ入れなきゃ美味しい料理になってたのに!って >>951
シノさんがそうだけど春田相手にしたら春田めちゃめちゃ軽蔑する奴だよねw
S2春田相手と恋愛したらウブウブになる成瀬で自分脳内会議で結論が出たので文句ないです 俺の体好きにしていいよ忘れさせてあげるnrs来て
誰とでも寝る設定だったの活かしてくるんかいって思った
すごいド受けな点と顔が可愛いのは良かったけど
あれはほんと春田にはしちゃダメなやつだったから
シノさんで良かったと思う >>952です
ごめん立てれなかった>>961いけたらお願いします あんな迫り方して「俺が抱いてあげる」なわけないしねw
あんなにド受けってわかる描写していいの?って心配になったよ
まあ春田もキスの仕方とかほっぺ触ろうとしたシーンみても
どう見ても成瀬を抱きたい方だろうから
そういう設定なんだと思う >>966
あの春田が成瀬をそういう対象としてもう好きになってることに奇跡しか感じないしドキドキするよ
>>967
乙ありです! このドラマあんまり生々しい描写しないと思ってたからびっくりしたわ
S1は左右わからないようにして論争起きてたってのは聞いてたし
こっちは割と露骨に左右決まってて左右固定厨には優しいよね
春成固定中にはまっっっったく優しくないけど >>967
ありがとうございます
予告見て期待が高まってきたー
あんま期待しちゃダメかもしれんけど膝カックンする春田とカックンされる成瀬が可愛すぎてそこ100回くらい見ちゃう
成瀬の私服もライダースなの良いしリュックが可愛い
春田もモコモコで可愛い
あと手繋ぐところも背景キラキラしてて尊いし武蔵のナレーションもあいまってとても良い
早く見てえよ〜 成瀬のシノさんのこと自体が衝撃なんじゃなくて
成瀬の体当たりのあの押せ押せな慰め方だけは本当に衝撃的だったからそれは認めるって感じだよ
首に抱きつくの可愛かったからあれは春田にもしてほしい
>>967
乙あり 確かに成瀬がド受けすぎるのはありがたい
逆カプ地雷になりやすいから 首に抱きつくのもめちゃくちゃ受けのやることだよなあ >>967
乙春の中で
6話の成瀬の私服かっわかっこい!って思った
お出かけの私服バリバリの成瀬と春田のデート見たすぎるよ >>975
漫画みたいだったよねあの首への抱きつきw 成瀬からした1話のキスですらどう見ても受けだったからすごいなと思った >>958
それはわかる…nrに関してはcbプロの成せる技だし容姿フル活用してんね
だからこそ拗れた展開にお腹痛い 機長に対する妖しい誘い方もどう見ても受けとして演出してるよね
成瀬は基本誘い受けなんだと思う >>979
こんなアドリブ本番で春田にいきなりされて成瀬中の人動揺しないわけないよw
どんな表情したら正解やねんって感じだし
秒で対応しなきゃいけないOLの現場 身体での関係しか知らないんだろうね
だから慰め方もわからなくてああなった
本当の恋はそうじゃないんだよって教えてあげたい
春田が教えてあげてほしい >>983
手つきとスカッとしにいきませんか?の囁き声がエロかった
中の人もそういうネタで芸人とかから色々ぶっこまれてるからそういうネタ振られたときの返答うまいもんね シノさんにも武蔵にも多分マサキにもあんな感じで誘うようにボディタッチするの見てると
その対象にされない春田に希少性感じるし
タイプじゃないとか言ってやっぱり春田になんか意識してんじゃねーの!?という気持ちがわく やっぱり成瀬かわいいな
どうしても春田と幸せになってほしいよ… >>986
シノさんは教えてくれないもん、春田しかいないじゃんね >>979
S2春田はやっぱりスパダリの才能があるな >>986
傷付いてたとき春田にただ抱きしめられてすくわれただろうにね
春田を励ますときは小学生男子みたいな膝カックンとぎこちない肩ポンポンだったのにね
恋愛となると=身体ってなっちゃうのかな
春田が教えてくれるでしょう
てかよく考えるとあんなかわいい顔してコミュ障で副操縦士で初恋はまだだけど経験豊富ってエッッロ イルミネーションデートと膝かっくんとポッケ手繋ぎがおいしすぎて7話予告リピしまくってる
来週楽しみだわ >>993
私もリピしまくってる
6話で死んでたけど予告いいよね!2人ともめっちゃかわいい シノさんに俺が忘れさせて〜の時にほんとうに身体許す覚悟がある成瀬だったんだと思うと
ヒャーーーーーーーーってなる 7話でこっぴどくシノさんに振られた成瀬が春田の胸の中でくるまって一晩中泣いて2人で朝迎えて欲しい
春田はずっと成瀬の頭撫でたりぎゅっとしたりして愛を伝えればいいよ >>995
あんな誰が見てるとも分からない場所でね ダメです…の成瀬もひゃーってなる
春田相手だとちょっと恥ずかしがってる方が春成かわいい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 0分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。