おっさんずラブ雑談スレ@ぴん難 part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・OLシリーズ全般の雑談をするスレです
・牧ヲタ出禁
・中の人sage禁止
・ネガティブなレスが続くようなら他スレで
次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
おっさんずラブ雑談スレ@ぴん難 part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1575332235/ 公園の目撃情報って武蔵の件で春田が成瀬に相談してるのかもね
んで相談してるときにシノさん成瀬のこともなんか聞くのかも 後半武蔵出番減るとか言われてたけどそんなことなかったね
また春田にプロポーズするのかな ライフ読んでショック受けてる人ちらほら見るけど
そんな決定的なこと書いてるのかな
買うかどうか悩むわ >>31
私はまだ読んでないから知らない
ついでに言うけどsageた方がいいよ どの雑誌の記事もインタビューも誰と結ばれるとかそういう決定的なことは一切書いてないよ
ライフのあらすじが1番詳しいけどどの雑誌のあらすじにも何故かシノさんだけ名前がないってだけ
ライフのあらすじは春田が成瀬と獅子丸に泣きついて、成瀬の助言でヒナに連絡とるってやつ >>35
ありがとう
名前出てないから悲観的になってる人が多いのかな だって散々シノさんのターンやってきたじゃん
もうさすがに他の3人の尺が長くなるよ いやむしろ名前出ないってことは何かありそうってことよ決定的な てか最後春成にするなら成瀬のシノさんへのあのクソデカ感情いる?
シノさんの負担は増えるし話的にも色々行き詰るし
まさかほんとに全員片思いエンドあるのかな 武蔵いらないって声もあるけどやっぱり春田と武蔵でOLっぽさ爆発させてほしいのはある武蔵が出てくる面白さと安心感すごいもん
武蔵と獅子丸が動きそうなあらすじで湿っぽいままにはならなさそうだから期待 >>42
最後はシノさんと成瀬でしょ
クソデカ感情って自分で書いてるじゃん
その恋が実るんだよきっと 牧の時も最終回のあらすじから排除されててどこいった?ってなってたから
シノさんのことは書くとネタバレになるから書けない、か
単純に出番が少ないから、かは分からん
でも春田がシノさんじゃなくて成瀬に泣きついてるのは謎 普通ならシノさんに泣きつきそう >>42
6話で退場かと思いきや成瀬の告白で退場できなくなったよね
個人的にはシノさん好きだからまだ出番あるのは嬉しいけどこのまま噛ませになるならよくわからないシーンだ >>45
それは普通に仕事関係だからでは
成瀬だけじゃなく獅子丸にも泣きついてるし二人ともその場にいたんじゃない? 春田はもうあのおやすみからの泣きで気持ちに決着ついたってことなんじゃ?
晴れやかな顔してたし >>47
うーんそうなのかもね
でもなんかとりあえず最終回は春田は成瀬といい友人に一旦戻ってそうな感じだなあらすじの雰囲気的に もうあんたとしかしたくないってキュンキュンするわ最高 春田がリストラにあうのかと思ったけどヒナに相談するように成瀬に言われるってことは違うよね
武蔵のことかな 誰と誰がくっつくかでもめてるね
ここから2話で春成にするならあんたいがいとはキスしないなんてセリフ入れたの間違いだわ >>55
だから春田と成瀬くっつかないでしょ
セリフのほうが間違いってなんだよ 獅子丸が重要なセリフをもう言ったのか気になるけどそれっぽいのないよね?出て来てすぐ言うのかと思ってたけど 春成春派が1番多いから荒れるだろうけど獅子春と成シノがいい >>59
これが一番いいけど難しいだろうなぁ
とにかく成瀬はシノさんへの想い絶対貫いて欲しいんだけど >>45
春成もそうだけど春田が主人公なのに成シノ許せないって人もいるんだよね
誰かが一人になるよりいいと思うけど mgmのインスタストーリーに成瀬とねこさんのクランクアップ
ねこさんならやっぱシノさんつながり?
ってかシノさんとはクランクアップ一緒じゃないんだ? ねこさんと成瀬のシーンってどんなのかテレビ誌出てた? 最初のうちはS1みたいに相手わかりきっててもう一人ライバル増えたバージョンみたいに思ってた人多かっただろうから春牧春ポジと思われる春成春に最初に人が集まったけど
途中から流れが変わってきて6話で違いが決定的になったから面倒なことに… >>70
面倒というか面白いじゃん
こんな面白いもの見せてもらえると思ってなかった 成瀬とシノさんが一緒にクランクアップ写真だとシノ成瀬エンドの場合ネタバレになるからわざわざばらしてる可能性も? >>71
もちろんドラマ自体は面白いと思ってるよー
ねこさんと成瀬の組み合わせって珍しいね
仕事の都合だろうけど春田のクランクアップ早くてシノさんは不明なのか ttgさんファンミで北海道に行ってたみたいだしまだ撮影終わってない可能性もあるんじゃない? >>59
成瀬とシノさんにさえくっつけば春田はぼっちでもなんでもいい 最終回のあらすじにシノさんいないのってS1最終回のあらすじに牧が存在感薄かったのと被るから
シノさんはネタバレできない要素抱えてんじゃないかと思った
春シノ春はもう決着ついたから成シノ成とか mステの応援が女性CA、烏丸もいたのにシノさんだけいないらしい?
スケジュールの都合かな? 正直しのさんクローズアップされ過ぎ
年齢もおじさん過ぎるしキャラもあんま好きじゃなかった
武蔵は年齢行き過ぎてるけど笑えるし
しのさんカットに時間割くの辞めて欲しいと思ってたので名前無いの嬉しいよ もうシノさんの話は6話で区切りはついたのでは?
4番手のわりに優遇されすぎだなあ
それすらもミスリードな気もするが >>87
武川さんぐらいの出番でよかったよね
成シノエンドになりそうなのが怖い
炎上狙いとしか思えないわ >>89
それ万が一したら公式はあたおか認定するよw
ないけど 自分の気に入らない展開で役者やキャラ叩きになるってS1の林ヲタの再来みたいだね >>89
うん武川さんくらいで良かった
出番的に2番手かと思うくらいでちょっともやもや
シノ飯やらしのさんのバックボーンとか全然興味ないし そこまで言わんでもw
でも思ったより出番多かったね だってS2の春田全然可愛くないもん
そりゃぼっちエンドも致し方なし >>97
今回の春田は一番生身の男性感あっていいよ
不動産はるたん大好きだけどあれは牧のための春田だもんな ピーチの宣伝ドラマだからか春田も1ほどはっちゃけられなくて魅力薄くてなんでそんなにモテるのか不明な感じだったし良い体枠もシノさんに持っていかれてるし 全員片想いで良いんじゃない?と思ってる
ここからあと2話で相思相愛はどのカプも厳しいでしょ
相思相愛エンドなら1話からずっと春田と牧の物語を描いたS1の方が絶対ベストカップルになるだろうし シノさんの体と成瀬の可愛さに急にロックオンされた視聴者多いだろうな シノさん掘り下げてなかったらこんなにハマってなかったわ シノさんと成瀬エンドでいろいろあたおかなやつら吹き飛ばして欲しい >>107
そうだけど
あまりにも願望まじってるやつはカプスレでやってと思う >>99
単発が1番リアルだよ
家事はポンコツだけど仕事はポンコツじゃなさそうだし1番好き エキストラのSP情報9日から3日間撮影って言ってたけどクランクアップ今日なら当たってたね >>109
仕事をポンコツにしないで欲しいよね
単発の春田は後輩の尻拭いとかして仕事は出来てた
家事はポンコツだけどさ
設定それだけでいいのに スペシャルが本当なら最終回は誰ともくっつかないかも
それこそ相撲してドタバタエンドとか
明確にくっついたらまた武蔵が記憶喪失にならないとラブコメできない 4人ともメインなんだから誰が出なくていいとか思わないわ
武川さんとシノさんの立ち位置違い過ぎるし
成瀬もそんな出番少ないと思ったことない あと今回は春田が片思いしてる話だから
誰かが春田をものすごく好きな描写を入れないとバランス取れないってのもあるかも
武蔵はヒナちゃんいるから最初から全力でいけないし >>103
ていうか今回シノさんと成瀬の流れで一気にはまったわ
こ いろんな組み合わせある方がどこかに刺さる部分あっていいよね
私はS1は春牧春にハマれなくて普通にコメディとして楽しく観てた >>116
ね
今までも楽しみではあったけどここにきてこんなにはまるとは思わなかった
そのぶん次週からが恐い ナルシノナルは別の世界線とか考えなくていいいから楽だよね
春田また別の世界線いっちゃうからさ s1でストーリー面白いみたいなことあんまり思わなかったけどs2は面白いと思ってみてる >>117
だよね
それを受け入れられないのが騒ぐけど1部だろうな s1ってあんまり恋愛って感じしなかったけどs2は恋愛ドラマ見てるなって思う >>119
ナルシノナルってのはナルシノと何が違うんですか? >>123
どっちがタチネコか明確にしてないだけだと思う 1は牧とくっつくのわかってたけど今回は先が見えずみんなの思いがずれてそれがすごく切なくて萌える 連ドラのハラハラドキドキ感は先が見えないS2が圧倒的に上だね
ただS1は春牧春に刺さる人だったらずっと二人の紆余曲折ドラマだったわけだからたまらないと思う こんなに先が分からないの久々だから楽しいと同時にしんどい
脚本で気になる部分はちょいちょいあるんだけど
役者さんの縁起が良すぎてまあいいかと思う CA春田はバカ過ぎてイマイチ
社会人としてアウトでしょ
成シノの可能性に賭けたい >>128
執行役員としての使命と春田への情で揺れてるんじゃないかな 逆にすべて判明したら見向きだれなさそうな映像作品だとは思う
あな番みたいに 好きな場面有るから繰り返し観るよ
まあそのへんは誰が好きかと好みの問題よね 火鍋バッティングセンターと成瀬とシノさんのシーン擦りきれるほど見てるよ >>136
全く同じです
火鍋とバッセン毎回笑えるし
あとはるっぴと獅子丸のエンドレスレインも最高だと思う もうシノさんとしかの「もう」がプロポーズみたいで興奮する 獅子春と成シノ二人とも相手を抱き締めてるけど対照的でどっちも萌えた
シノ春の手を繋ごうからのシーンは春田の泣き顔につられて泣いちゃうし切なすぎて泣いてもいい状況でしか見られないw 1回目のエンドレスレインはシノさん辛過ぎてぐはってなるから無理
今回のエンドレスレインは誰にも目撃されなくて良かった もし春田とどっちかがくっつくのであれば誰か1人が余ってしまうからそれが辛い もう3人でずっと仲良く暮らしてて欲しい
3人全員好きだから辛いしとてもしんどい
獅子春と成シノになればいいけど多分難しいだろうし 6話は本当最初から最後まで獅子春成シノの自分にはご褒美回
残り2話もこのまま突き進んでくれ頼む 獅子丸もいれて四人で暮らそ
ご飯時は武蔵やミッチーやひなちゃんも呼ぼう 2回目のエンドレスレインは元々雨の設定はなかったんだって
本当の雨が降ってきちゃったからそのまま雨の設定でやったんだってw >>150
だから春田がぶっ倒れたあとに雨の中彷徨うみたいなハチャメチャ展開になってたのか
怒られたあとなのにおかしいって言われてたよね そうなんだ
そのせいで風邪なのに雨の中出歩くなとかいう感想見るわw 雨じゃなくてもぶっ倒れたんだから部屋でゆっくり寝てって思うけどね >>153
テラスのシーンで春田は成瀬があの後シノさんの所に行くのを察してるんだと思う
「だから…」で止めた続きは「シノさんのところに行けよ」だと解釈してる
二人のいる寮にいられなかったんじゃないかな
プロのCAとしては良くない行動だけど… 自分も全員好きだから誰かが寂しい想いをするのは嫌だなあ
獅子丸がもっと早く出て来てくれてればなあ
自分の好みのカップリングとしては獅子春と成シノだ >>154
だから…のあとはもう一回告白したかったのかなと自分は思ったわ
でも成瀬の表情で自分に気持ちが全くないの分かっておやすみしか言えなかったのかなと あの「おやすみ」で春田→成瀬の恋は幕を閉じたのかなって思った
恋から愛へで次回成瀬の恋を応援するみたいだし >>154
普通に外で倒れたら危ないから部屋で寝て体を休めて欲しかったなと
まあドラマだし獅子丸がハグで慰めるシーンを入れるためなんだろうけど >>158
切ないね
シノさんもはるっぴも好きな気持ち押し殺して偉いなぁ 主人公が誰ともくっつかないのは無くない…?
ってメタな理由で最終的に春成になるんじゃないかとも思うんだけど
ここからひっくり返すの相当厳しいよね
どうせ春成にするなら春成描写を丁寧に積み重ねて欲しかったし
もうここまで来たら変に急展開せずに成シノで良いんじゃないかって思う でもすぐに成シノになるのも難しいと思う
いろんな組み合わせの匂わせエンドかなー 結婚できない男が最終的にくっついたカプのエピが薄すぎて叩かれてるけど同じ現象起きそうだね >>155
武蔵いるのにこんなこというの申し訳ないんだけど、獅子丸がもっと早くから出てれば4人で2 2でまだこんなカオスになってない気がする
3人だとどっかくっつくと1人余るのが本当に本当につらい 全員幸せになって欲しい
私も獅子春と成シノがいいな… 5話6話で春田シノさんがフラれてるから7話で成瀬もフラれる流れでしょ シノさんって成瀬みたいなあざといビッチタイプ一番嫌ってそうだけどな >>156
自分も初見は告白しかけて辞めたんだと思ったけど
2回目は春田視点で観たらシノさんの所行って来いに見えた
このドラマ誰に感情移入してるかでだいぶ捉え方違うよね >>169
そんな成瀬が自分のために変わったと知ったら >>169
そうかな?
成瀬に対するマイナス描写しかなかった序盤から
「成瀬は整備士よりも飛行機の勉強してる〜」とか成瀬の良い所を話してたし
一番にパワハラ問題で助けに来たし
元々人間的には好感あるんじゃないの 人間的なものと恋愛は異なるものだってハルシノハルではっきりわかったし… メタ的な言い方すると一人が二人に好かれる展開は主演以外ないと思う 春田と成瀬くっつける気なら成シノあんなに丁寧に描写しなかったと思うし
成瀬がもっと春田に惹かれる描写いくらでも差し込めたと思うんだけど
告白も6話、アプローチしてフラれる(多分)のは7話だから8話だけで春田にどうこうするのはきつすぎる
成瀬があそこまでシノさんにキャッチコピーまで使った熱烈な告白したのにここの矢印無理矢理ねじ曲げるのだけは本当にやめてほしい…
最終回で急に春田さんとしかキスしたくない!ってなったらびっくりしちゃう まあでも相撲があるから最終回ではそんなに辛い空気ではないと思う
目情知ったときはハ?って思ったけど今は相撲に少し気持ち救われてる 成瀬endってもう相当難しいのに春成諦めてない人多くて驚く >>176
そう思うしだからこその獅子丸投入かと思う 獅子丸は最終的に武蔵とフラグたてて腐がっかりさせると予想してる >>180
理由の大部分が「春田が主人公だから」なんだよね
正直主人公補正でしか成立が見込めない時点で失敗してると思う
自分もドラマ開始前は春成だろうと思ってたけど
それはドラマで春成の過程が丁寧に描かれるだろうと予想してたからだし
こんな主人公補正でしか妄想できないカプなら獅子丸エンドでいい >>180
まぁいうてシノ春もここからの展開は難しいからメタ的に考えてそういう人が多いのは仕方ない気はする
獅子丸はやっぱぽっと出のゲストではあるし
武蔵だったらこのシリーズ終わっちゃう
そもそも春田が誰かとくっ付くのであればの話だけど
もう獅子春と成シノが平和的解決だと思うんだよなマジ…今のところどう転んでも炎上はしそうだから嫌だな…なんでこんな…つらい 泣きながらごめんねはるっぴとか最終回あらすじで春田になにか告げるとか獅子丸は何かしら役割があって出て来てるはずだからなー
仕事関係ごたごたさせるためだけにわざわざ出てくるとは思えない はるっぴボッチエンドだけは回避してほしい
獅子丸とにおわせでもいいから >>169
それが急にあんな1面見せられたらキュンとすることもあるだろう 獅子丸が春田以外とくっつく可能性すごいあるよね
男にモテるみたいな事言ってたのも気になるし
ただ個人的には猛烈に獅子春を望んでる 牧ヲタが嬉々として大はしゃぎするのが目に見えるから頼むからぼっちはやめて
でも春成も描写無さすぎて今さら感凄いし獅子春で宜しく ビッチに嫌悪感あるとしたら
むしろビッチが自分だけのために一生懸命になったらギャップがヤバそう ぼっちエンドはないとして
シノさんが成瀬に振り向くより成瀬が春田に振り向く可能性の方が高そうなんだけど成瀬エンド厳しいって人が多くて驚いてる
脚本家的にギリギリまでカップリング成立させたくなくてこういう流れになったんだろうなと思ってるけど
成瀬が春田からされたこととか言われたことへの反応や心情が全くと言っていいほど描かれてないのってわざとだと思う
そこを明かすとオチが見えてしまうから
あとシノさんの恋を1話から丁寧に追って6話で綺麗に終わらせたんだからシノさんが成瀬に行くのは有り得ないと思うんだけどな
自分とちゃんと向き合ってきちんと振ってくれた春田の好きな人と付き合える人じゃないと思うし
まあその春田が成瀬を応援してんだけど
割と全方位地獄だなシノさん 春田と獅子丸が踊ってる?ところでピンクの照明だから恋愛的な感情がありそう >>176
全くもって同意
1番ゾッコンラブに陥ってる成瀬の恋だけは実のってほしい 春成も可能性はあるよね
どこがくっついてもあれるのは予想が付くw ツイだと獅子春で成シノ望んでる人もいるんだけどね
皆好きだから荒れて叩かれるの嫌だな >>180
なんだろうね
多いというより強烈なのがいるってだけだとおもうけど シノさん春田は6話でちゃんと終わらせたからこそ次の恋にいけると思うんだけどな
でもシノ春になるのもオッケーですw >>190
視聴者だってそのギャップに萌えてる人多いと思うよ >>199
めっちゃ分かる
あの二人はお互いにリスペクトが感じられる綺麗な終わり方をしたと思う
もう春田とシノさんはここで綺麗に終わったからこそ別の相手ってありな気がするけどなあ
春田はテラスの成瀬への「おやすみ」で終わった気がする シノさんって合計2回振られてるわけだし
あそこまではっきり友情って言われたらもう他の人好きになっていいと思うわ
その方が春田の気も楽だよ 春田の恋も終わったと思ったけどな
イルミデートは吹っ切れた顔してるよね >>191
心情も何も成瀬が春田に興味が無さすぎて…
告白キスされた翌日にシノさんデートに誘うわお試し交際した春田にキレてるわ
倒れた春田を心配する描写すら差し込みもなく、春田がシノさんに断ったっていったら速攻シノさん慰めにいって告白
5話の春田からの成瀬のキスは結果的に成瀬の初恋を自覚させる為のものだったし
成瀬はキスが本心から嫌だったのがきつい
成瀬→シノさんの描写も2話から6話までかなり丁寧に描写されてるからここひっくり返すのは1話の尺じゃさすがに無茶 冷静に考えて自分がフラれたその日に自分を襲ってきた男の恋をようやく諦めようときめた自分をフッた男が応援してるって図ヤバくて草
春田どういう心境なのこれ…俺はシノさん振っちゃったけど成瀬もシノさんも絶対幸せになって!ってことなの…? >>195
春成ってむしろメタ目線で一番可能性があると思われてたカプだよね
それが6話まで着々と成瀬→シノ描写で成瀬のキャッチコピーまでシノさんで回収してビックリだわ
春成にするならせめて成瀬のキャッチコピーは春田に残しとかないとヤバイでしょ
これで春成になったらもっとストレートに展開しろやって不満だわ >>183
春田が主人公だから、春田が好きな成瀬はいくら今他の人のことをめちゃくちゃ好きでも結局はなんやかんや春田に振り向くだろう
っていう主人公補正ありきがかなり強い予想だから辛いよね
春田と成瀬くっつけるならもっとちゃんと描写ほしかったし
獅子丸助けて… 春田が雨のなか泣くシーンと成瀬がシノさん襲うシーンが交互に出るのなんとも切ない >>198
獅子丸→春田なのかな?
ピンクの照明はどっちかに恋愛感情あるシーンで使われてたよね これで成瀬の恋は勘違いだったよで春成になったら
さすがにシノさんいいように使われ過ぎじゃない?
来週春田の気持ち知ってわざと成瀬にきつい態度取ったりしてんのに
そこまで不憫担当にしなくていいよって思う テレビ誌に獅子丸は人間として春田に惹かれていくが四角関係に影響は?とか書いてあったし
獅子春と成シノで… >>212
それじゃ当て馬どころかただのピエロだよね… 今さら成瀬の勘違いはないでしょ
最終的に成シノにならなかったとしても成瀬の初恋はシノさんでしょ
あんな泣きそうになりながら「本気だよ」って訴えてるのに
しかも首にチュッチュしてるし >>213
春田に惹かれていくって明言されてるなら7話ではかなり急接近するのかな
泣いてる獅子丸見る限りお互い支え合える良い関係だし二人が恋愛に発展するの見たいな >>214
春田にもフラれてんのにそういう役目まで負わせるか?って思うんだよね >>201
最終回はクリスマスイブで古墳の期限切れてるみたいだから最終回は無さそうって言われてた >>219
そうなんだ
あれは伏線でも何でもなかったのだな このドラマって予告があてにならないから
予告であんなキツく振ってるならむしろ7話で成瀬とシノさんいい感じになるんじゃないかと思ったわw >>212
そんな残酷な展開は本気で心が折れるから切実に辞めて欲しい キツく言ってからの愛し合うモードだったらいいんだけどそして誰もいなくなったってのが気にかかる
シノさんと成瀬寮出て一緒に暮らして春田ひとりになるとか?
でもそれだと最終回の相撲が謎だし 勘違いとかさすがにそこまで酷い脚本ないと思いたいけど相棒の成宮ラストみたいに未だに狐につままれた気分になる最終回もあるしわからないな 何だかんだおっさんずラブはみんないい人で一人だけ悲惨な展開はないでしょ
だからシノさんが春田のために成瀬に厳しくしてもそのまま春成にはならない
仮に春成になるとしたらシノさんが穏やかに送り出す展開にするはず 最終回の相撲って
相撲があるから関係性どん底はない!大丈夫!って想いと
まだ最終回で相撲するほどカプ定まってないのかよ!ってガッカリ感があるわ草 ロング予告はあのにこにこ風船配りからの行ってやれよ早くが辛い
シノさん本当は自分が春田の所行きたいよね 春田が暖色系の服を着てるときは良いことが起こるという考察を見たんだけど7話で赤い服着てるね とりあえず全員好きな人に振られるんだろうけど
その後の展開が全く未知数だ
こんなに先が気になるドラマも久々 あらすじと予告照らし合わせると風船配りってイルミデートの後だよね?
行ってやれよ!早く!がイルミデートの前後だとしたら三人とも険悪っぽくはなくない? >>230
自分も時系列的に風船が後だと思うから成瀬とシノさんの関係大丈夫なんじゃないかと >>228
でもシノさんが成瀬を頭撫でるの目撃してチケットグシャグシャにするシーンも春田の服赤やで >>226
相撲4人でとってるってことは7話で多分1回それぞれの恋に区切りはつくんだろうけど結局一方通行は変わってなさそうだしね
相撲がどのタイミングであるのか分かんないけど謎だわ >>231
ただ行ってやれよがイルミデートのときかどうかが微妙
成瀬の服黒ばっかりだからわかりにくいけど違う服に見える 予告でのミスリード止めて欲しいわ
疲れる
ミスリードなくても考察とか楽しめるのに 7話のそして誰もいなくなった
これは何のことなんだろ
最終回でも普通にみんないるし シノさんがいいですとか
どうにもなりませんとか
全然意味のないシーンを予告に使ってミスリードさせようとするの腹立つ
せめてちゃんと意味あるシーンにして欲しい >>237
多分寮を出て行く事になるんじゃないかな 行ってやれよは顔と台詞あってるから意味のあるシーンだよね
予告のミスリードはまじでいらんよな何のためにやってるんだろあれ 5話の予告のキスシーンみたいに本編見た方がさらにびっくりみたいなのがベストで6話の予告のミスリードみたいに本編見てがっかりさせるの逆効果だと思うわ >>237
獅子丸が家族みたいな暖かさはいらないんだよみたいなこと言ってたから寮廃止でもされて誰もいなくなったになるのかと思ったけど
別に寮廃止になりそうな感じでもないよね
最終回で春田と成瀬が公園で話してるっぽいからてっきり寮なくなってて皆バラバラなのかと思ってたけど違うっぽいし
わかんないなぁ イルミデートの後にシノさん「行ってやれよ!」なのかな
でもイルミデートの服装で春田は獅子丸とミュージカルしてるんだよね 俺じゃダメか?も最後の方だったよ
そして誰もいなくなったも7話の最後の方で起こるんじゃない? >>245
予告見直したけどやっぱりイルミデートのときの服と行ってやれよのときの成瀬の服は違うやつだと思う
だからもしかしたらイルミデート→風船配りのあとに行ってやれよがくるかもしれない… 物理的にそして誰もいなくなるのか
心象的にそして誰もいなくなるのか
わからんね 春田とシノさんはお互いに納得して穏やかに別れたよね
春田と成瀬は春田が無理矢理キスしたけどテラスで謝ってる
この二組は険悪じゃないのは分かるんだよ
でも成瀬とシノさんは次回あんだけ酷く振られてるのに険悪にならないなら
予告にない部分でフォロー的な展開絶対あるはずだよね でも春田はデートの仕方教えてやるんでしょ?それに行ってやれよって変だよね イルミデート練習→俺四宮さん誘います→お客様感謝デー→シノさん春田が成瀬を好きだと知る→成瀬デート誘う→春田はお前のことが好きなんだろ行ってやれよ
かなぁ
でも成瀬が誘いたいのはシノさんだから行ってやれよって謎なんだよね >>251
自分も時系列はこの予想なんだけどそうなんだよデート行ってやれよ不自然だよねえ
なんか別のことで言ってるのかなと考えてる
別のことが何かはわからない 行ってやれよ!→嫌だ!→もう諦めてくれ!迷惑なんだよ!→成瀬ダッシュとかの流れ?
なんにしてもしんどすぎるんが あー古墳チケット発見して春田がお前を誘うために買ったんだろ行ってやれよとか?
俺は四宮さんと行きたいです一緒に行ければどこでもいいんですけどからの迷惑なんだよとかだったら辛すぎる 「早く!」って何か切羽詰まった何かしらがあるような言い方だよね
春田が怪我して救急搬送とかされてるなら分かるけど 確かに切羽詰まってる感じだね
まさかここで復活する春田記憶喪失展開?
春田の記憶から誰もいなくなった >>256
怪我かはわからないけど7話のそして誰もいなくなったに繋げるための終盤のシーンかもね 「早く!」って言ってる相手が春田という可能性はないんだっけ? 記憶喪失はさすがに劇場版と丸かぶりだからやらん気がするなぁ 7話出てる情報だとどう考えても地獄絵図修羅場マックスなのに
最終回で相撲取ってるの本当に謎すぎるしあらすじにシノさん全くいないしどうなってるんだ… >>261
今予告見返した
成瀬単体シーン「行ってやれよ!」
シノさん単体シーン「早く!」
今までのミスリード予告から可能性はゼロではないね >>254
この後に春田が2人の様子をこっそり見に来たのをシノさんが気付いて「成瀬なら出てったぞ。…行ってこい!早く!」……とか?? どこもかしこもツラすぎる 予告見てて死ぬほど辛いのに下に出てくる烏丸さんにしがみつくミッチーの写真可愛すぎて癒された… シノさんって基本的に誰にでも優しい人なのに
「迷惑なんだよ」っていきなり急激にキツ過ぎないか 上で想定してる流れなら、
春田としては成瀬とシノさんを応援したくて擬似デートまでしたのにシノさんに成瀬の元に送り出されてもな…どうすんだろう…
地獄なんだが…あまりにも辛すぎる
最終回全員笑顔で終われるのか…でも相撲してるからな… >>265
あの場に実は3人いてシノさんが成瀬にキツい言葉言って成瀬は飛び出し
春田にそれを追いかけろ的な…? 成シノ好きだから6話めちゃくちゃ嬉しかったけど、まだまだ7話8話とあるから怖い
前スレにも書いてあったけど期待しちゃダメってわかってるのに色々無意識に期待してしまって、自分の思い通りにならなかった時のダメージがデカそう
ただ、成シノ成立してほしいけど春田は春田で主人公だし幸せになって欲しい思いもある
複雑な感情だわ 自分をフッた男が協力してるって知ったらお前ら揃って俺をバカにしてんのかって怒りそうだけどそれも知るのか知らないのかわからないしな >>272
明らかにシノさんの声だからシノさんのセリフなのは間違いない >>271
全く同じ
展開によって落差大きすぎて見るのが恐い >>277
春田のことを思って故のキツイ言い方なのは分かるけど成瀬のことも見てあげて欲しいな…
言ってるシノさん自身も辛そうだし本当に辛い展開 シノさんは春田のために成瀬をこっぴどく振るんだろうけど
シノさんが悪役演じて打ちのめされた成瀬が春田に…ってそんな展開このドラマがやるかな? >>279
だね
成瀬可哀想あんなに素直に気持ち伝えたのに >>280
もしかしたら成瀬が引き下がらずに粘るかもしれないもんね >>268
あの言い方キツすぎてね
春田のことを思ってにしてももう少し困ったような言い方とかだったら分かるけど >>281
その展開はあまりにもシノさんしんどすぎるから本当にやめてほしい…シノ推しが皆死んでしまう 逃げ癖のある成瀬が四宮さんだけは譲れないって逃げないでくれたらいいのに でも最終的相撲するわけだから予告の「迷惑」がそんな深刻な関係にならないんじゃないの >>286
あ〜めちゃくちゃいい…。その展開が来たら泣いてしまう 結局どんなにしんどい展開予想してもでも最終回4人で相撲してるし…ってなるのほんと草
オアシス >>285
誰かを悪者にしてカップル成立させるようなドラマじゃないから大丈夫だと思いたい 迷惑だあきらめてくれが恋愛と全然関係なかったりしたらいいんだけど
お客様感謝デーのイベントで出し物してくださいとかのお願いを断ってるとか
まあ今回あの剣幕ならそれはないよね… >>292
だよね そこだけは信じたいわ…
シノさんそんな扱いされたら辛くて視聴をやめてしまう…信じるしかない 春田は成瀬のために
シノさんは春田のために
じゃあ成瀬は…?みたいな話になるのかな
どこに着地するかわからないけど >>286
逃げてばっかいた成瀬が初めて本気で好きになった人だから何言われても逃げない!って根性見せたら胸熱だけど
成瀬予告で誘ってる時点で泣きそうだしそこまでのメンタルがあるのか…
予告だけでも辛いのに本編もっと辛かったらしんどいからマイルドになってること祈る… シーズン1は見てなくてインザスカイから見始めたんだけど
このドラマ倫理観やばくない? >>298
そこから春田が慰めて、立ち直った成瀬がもう一度シノさんにアタックするんじゃないかな シノさんにふられて春田の胸で泣く成瀬
でもそこで春田に気持ちが向くようなこともなくそのままみんなバラバラに…かな 成瀬の「一緒に行ければどこでもいいんですけど」ってセリフは泣いている時と合ってるって思っていいよね? 成瀬の「一緒に行ければどこでもいいんですけど」ってセリフは泣いている時と合ってるって思っていいよね? >>300
勇気出せよみたいに春田なら言ってあげてそう あの誰とでもキスできた成瀬が「一緒に行ければどこでも良い」って泣きながら誘うって
もうここまで本気で好きなら実らせてあげてよ… 成瀬だけじゃなくみんなの恋を実らせてあげてほしい
その為には春田と成瀬とシノさんは分身すべき もう本当に分身するかマルチエンディングにしてくれ つらい 3Pエンドが1番平和というとんでも思考しか考えられなくなってきた もう3人で仲良くクリスマスデートすれば平和なんじゃないかな… 最後「続きは円盤で!」
春田×成瀬ルート
成瀬×四宮ルート
四宮×春田ルート
武蔵×春田ルート
獅子丸×春田ルート
の5種類が販売されます! >>310
ベッド上で卓球時みたいなバトル繰り広げそう 春田は成瀬にチンコ突っ込みたい
成瀬はシノさんにチンコ突っ込みたい
シノさんは春田にチンコ突っ込みたい マジでマルチエンデングありだわ
ルート別にDVD出してよ >>313
買う買う
ほんとマルチエンディング方式にして欲しい 誰かが報われない未来があるのかもしれないと思うとしんどい fateみたくそれぞれのルートを映像化すればいいよ 色んな組み合わせがあるから幅広く刺さるんだけど
それ故に視聴者全員が幸せになるのは不可能なのがね… 武蔵親子いらなかったな
そのぶんの尺を成シノに使って欲しかった 今でさえキャラ多すぎで春田の出番ガーって文句言ってる人いるのに
1話から獅子丸いたらもっとややこしくなってるわ ごちゃごちゃ考えても無駄だよ
最終回はどんでん返しの繰り返し怒濤の展開
田中いわく終わりよければ全てよしに「させられた」
この意味わかるよね… >>324
獅子丸は春田ヲタからは相手役として好印象だからどちらかと言えば成瀬ヲタが切れてただろ
今もシノさんの方が尺取ってるし シノさんと成瀬ってそのまま漫画で簡単に描けそうだな ビジュアル的には獅子春最高だと思う
別の番組でバディものやればいい シノさんが好きですなら兄や父みたいなとも言えるけどあんたとしかキスしたくない言われたらもう 衝撃の展開がまだまだ起こるみたいな言い方じゃなかったっけ?
どんでん返しって言ってるのは見たことない 獅子丸最初から登場して欲しいって人は春田の片想いがなくていいってこと?
そこが今回の見所だったのに ねえ春田の片思い辛い円盤売れない言ってるのなんなの 8話ってヒロイン武蔵がメインみたいだし
何か起こるとしても武蔵がらみじゃないかなあ
今更成瀬とどうこうしてる尺の余裕なさそう 円盤売れなくて困るのは制作者側なんだから視聴者は売れようが売れなくても関係ないよなw
買いたい人は買えばいいしどうでもいいわw 面白いもの見せてくれたらいい
ビデオパス好調って言ってるから既に円盤売れなくてもよくね?
自分もビデオパス入ったし
というかスマホで見たいから円盤じゃなくてメイキング含めてネットで見れるように販売して欲しいわ 円盤売るためには春田は誰かとくっつくようできてるはずって必死な願望よ 春田中が4人が春田を好きになるって言ってたから
やっぱ最終回で恋破れた成瀬が春田に新しい恋始めたりするのかな
強引過ぎて嫌な展開だけどないとも言い切れないから覚悟しといた方がいいよね 円盤売上心配してるのは続編がほしいからでしょ
S2の続編はSPだか映画だか決まってそうだから関係なさげだけど
S3S4って見たい層は円盤や展やグッズの売り上げがよくないと続きが無いって思ってる
視聴率は良くも悪くもないから物販頑張んないとってこと
自分はそういうの興味無いけど 誰かとくっつかないと円盤売れない主張の人は推しカプがくっつかないと嫌なだけな人が自分に言い聞かせてるだけだろ
6話の時点でこんなとっちらかった脚本ならあと2話で誰が両想いになっても手遅れだよ
円盤は絶対に売れない あんなにあつくて一途な成瀬が春田にいくなんて嫌だよ嫌すぎるんだよー グッズいらないと思ってたけど
キャラモチーフのてんぴちくん欲しくなってきた
4人そろえたい >>344
ならないでしょ
田中も納得のいく最終回を見せたいって言ってたし春田と成瀬エンドなら成瀬とくっつくと信じてますみたいな言い方しそうだから話の流れとして妥当なシノさんと成瀬エンドなんだなと思ったわ 誰かとくっつくというか主人公がボッチになることと脇がボッチになることとを一緒の感覚にしちゃ駄目だよね
主人公ボッチで脇だけカップル成立したドラマってあったっけ?
主人公ボッチだと全員ボッチエンドになりそう 主人公ボッチで脇カプ成立だけならまだマシだけど
詳細に書くと脇キャラ(成瀬)に主人公(春田)がフラれてその脇キャラは想い人(四宮)と結ばれるって
けっこうドラマとして内容むごいよね 脇カプ成立はいいけどはるっぴがかわいそうな終わりには絶対しないでほしい
誰かと希望のあるエンドか春成シノ春で 成瀬をめぐって春田vs四宮で昼ドラ並みの醜い争いを繰り広げたのちの結果なら主人公が報われなくてもまあいっかとなるけど
1話から成瀬をほっとけなくて多分これからも成瀬を応援しようと思ってる主人公だからね これ昼ドラならドロドロになってるとこだよね
シノさんも成瀬に対して嫉妬の気持ちもあるだろうし 昼ドラにならない理由は春田とシノさんだからとしか言いようがない 主人公ぼっちなら
全員ぼっちだとおもう
脇カプだけ成立したドラマは
主人公病死したドラマでしか知らない >>352
確かに
春田もシノさんもいい奴だから幸せになってほしい
みんなでわちゃわちゃしてるのもっと見たかった >>247
予告見たけどイルミデートの春田のオレンジ服はフードがあって
獅子丸と踊る時のオレンジ服は胸にジッパー付いてフードないよ >>353
いつかまた会えるは主人公の恋実らず脇カプだけ成立したよ
このドラマに関しては獅子丸がいる限り主人公ぼっちなんてありえないけどね >>357
織田裕二は最後カップル成立してるよ
相手は正ヒロインじゃないけど 4人ならいいけど3人だから今のままだとカプ成立したら1人だけぼっちになっちゃうのがなー
全員カプ成立させたいなら成シノは互いの他は春田にしかフラグ立ってないけど
春田はこの2人の他にも武蔵と獅子丸の2人がフラグ立ってる分
春田は成瀬エンドとシノさんエンドにならなくても救いがありそうだけど成瀬とシノさんがぼっちになった時の救いがなさそうでなー >>353
オトナ高校は主役以外が全員カップル成立してたよ 獅子丸とあんだけフラグ立ててるのに春田ぼっちとかあるの?
獅子丸もったいなさすぎるでしょ >>353
松下由樹のおいしいのが好きってドラマ見事に脇カプだけ成立してたけど そういえばねこさんと成瀬のクランクアップの写真って寮だったの?
だったら退寮とかはないのかな >>361
あるわけないよ
成シノ嫌な人が春田がぼっちになるからダメって言ってるだけじゃない?
獅子丸はシノさんの救済要員かと思ってたけどそれもないみたいだし春田しかいない 春田がぼっちになっても獅子丸かそれでなくとも武蔵がほっとかないからぼっちにはならないよね
でも春田がシノさんか成瀬とくっついてシノさんか成瀬がぼっちになったらそのぼっちに一体誰か寄り添ってくれる人いる?と考えると成シノENDにさせたい気持ちが芽生えるんだよね >>365
獅子丸誰かの救済要因かなと思ってたら春田としか絡んでなくてこれ春田しか救済出来ないやつ カップル成立するとしてもこれはメリクリまでお預けっぽいな 正月ならテレビ誌の番組欄に載ってる
スペシャルほんとにあるのかね? 成瀬の父親が亡くなった話が関係してくるんじゃないかな
シノさんの息子の話とかやたら父と息子が出て来る武蔵と緋夏は父娘だ
成瀬はシノさんに父親を求めているんじゃないか
それを最終回で気付いて春田の気持ちに向き合うとか
続編があるのかないのか知らないけどそこで完結する >>371
あーそうか
もう出てるのか
でも未定の欄もまだあるよね? 古墳チケット関わるなら7話?それともその件は回収なしなのかな
それ見てシノさん気付くとか? >>373
ドラマを正月にやるなら最低でも秋までに公式発表しないと番宣が間に合わない 伏線回収が苦手な脚本家だからあまり期待しないほうがいいよ s1のように最終回は1年後に飛んで
ぼっちだった人たちにも幸せな未来をほのめかす >>372
成瀬が父親として見るなら武蔵でしょ
シノさんは子供が一歳の時から会ってないし父性があるのは武蔵 >>359
ほんとつらいよね
もうみんなで仲良くして終わりにして欲しい
誰か溢れるのは泣いてしまう >>372
父親求めてる人を襲ってヤり始めようとしてたら成瀬やばいでしょ… >>372
父の愛に飢えている子が年上の男に憧れるのもあるからね 次回は1番展開的にどん底だろうな ほんとしんどそう
個人的には前回もどん底だったけど
まぁ最終回で4人で相撲してるから最後は多分きっと明るい… 田中さんがまた春田を続けたいと思ったらしいからね
きっと楽しかったんでしょう
最終回は大団円だと思う メリークリスマス、はるっぴって言う獅子丸さんはいそう 主人公がハッピーエンドで終わるのがおっさんずラブだよ
初心者か? >>393
OLなんていつもそうだよ?
前もマロと蝶子さんとかラスト2話だったし
そのくらい何でもない これだけ矢印とっちらかってると何を以てハピエンにするかってところだけどね そうだね
春田が楽しそうに終わるんだろうけど何をもってかはわからないんr ハセ牧と相手がいたからじゃない?
今回は片思いの相手がいてその相手も他の人に片思いで残り2話 春田が楽しそうにCAの仕事をするエンド
お仕事ドラマ()とのお話でしたし 天空のってことははじめてフライトシーン映るんだろうか
そうするともう春成になっちゃうかな
でも仕事中にそんなラブラブしないよね 成瀬パイロットなのに仕事中にイチャついてたらさすがにまずいw s1は単発の焼き直しだから実質1シリーズとしたら今回はどうなるかなんて分からない >>404
そこまでとんでもなら
春田さんとしかキスしない!もやってくれw イブの日の機内放送で、成瀬から春田への愛の告白→飛行機降りて待ってる春田へコーパイ帽子かぶせてキス→雪がちらつく→早く帰ってグラタン食べよう!
でいかが? 雑な仕事をする人間は許せないんでの成瀬が機内放送私情に使ってたらふざけんなだわw とにかくハッピーエンドに力技で持っていくんだろうから何が起こっても不思議じゃないw じゃあ途中参加の獅子丸とフラグ立てて終わるのもありですね!? 獅子丸と踊り狂いながら皆に祝福されて終わるかもしれない 天空のってのはただたんに戦メリにかけてるだけで別にフライト中とかの話ではないと思うよw え、あれあのタイトル戦メリだったの!?
わかりにくっ >>421
サブタイ必ず有名な何かにかけてるし〜のメリークリスマスなら戦メリしかないと思うよ 私もここで見て初めて気づいた
クリスマスってだけでタイトルと内容あんまり関係ないな シノ誕生日は成瀬父親の命日だね、付き合ったら誕生日は祝えないじゃん 成瀬の懲罰委員会のときにシノさんが一番最初に入ってきたのがエンドの暗示でしょ
シノさんと成瀬エンドだよきっと イケメンで優秀でクールな年下とくっつくなんて前回とまんま一緒だしね >>426
確かに最初から春成にするつもりなら
春田が一番に来てくれて成瀬がキュンてなるシーン入れるな 春田は思い出になった
しばらく誰かを描くのはお休み
これさぁ… 朝ドラスカーレットは昨日父親が結婚反対したのに今日結婚OKした
先週成瀬がシノさんに告白しても今週か来週春田に向くとんでも展開があるかもね シノメシ今のタイミングでこんな匂わせの悲しい記事載っけるならシノさん逆にまだなんかあるかな
最終回あらすじいなかったし >>87
シノさんいなかったらS2見続けられなかったけど シノ成くっついて獅子春匂わせて終了が自然な気もするけど
春成に何やかんや行くのもあるかもしれない
もうどんな展開でもとことん着いていくわ! シノ成シノが一番嫌いだよ
春田ヲタとしてはね
春田のことどうでもいい扱いムカつくわ >>445
あんなスパダリな獅子丸とくっついたらめっちゃいいじゃん
ラブシーン見たいわ ねこさんの恋か友情か…ってキャッチコピー誰に言うのかなと考えてたんだけどこれ獅子丸のこと相談する春田にじゃない?
シノさんも春田も成瀬も恋なの自覚してるし友情と天秤にかける状態でもないしなんか合わないなと思ってたんだよね
獅子丸のことなら恋か友情か春田は迷ってるってのしっくりくる
親友って推してきてるし 自分も春田ヲタだけど春田が優しく愛されてるのがみたいから最後は獅子春成シノがいいよ
シノさんでもいいけど今日のブログみたら厳しいかなと思ったし
武蔵はゴメン >>449
納得だわ
獅子丸親友設定も突然だったし 成瀬とシノさんの絡みが自分のツボに入っただけで春田のことは好きだしどうでもいいわけじゃないわ
幸せになってほしい組み合わせが違うだけ 今度こそ春田は獅子丸から言い寄られるのかな
愛され春田が見たい人には朗報
7話テラスで踊ってたしね 本スレからコピペ
今日読んだ、政党新聞日曜版の
最終回のあらすじ読んだらさらに混迷を深めた…。
「黒澤に関するニュースに驚く春田は、成瀬に促がされ、
緋夏に電話をかける。
クリスマスイブのフライトのプランに春田が悩んでいると、
獅子丸は普通が一番だとアドバイス。
黒澤は相撲大会を言い出す。」
何だこれ。 >>455
みんなの恋の行方どうなってるのか全く分からんwww とりあえず春田と成瀬の関係が多少修復されてるっぽい? >>449
春田がシノさんのことでこの前ねこさんに相談して回収されたんじゃないの? 他のあらすじ情報でも獅子丸があることを言うみたいに書いてあったけどフライトプランの悩みに普通が一番だなんてアドバイスするだけのシーンをあらすじに入れるの謎だ
そのシーンは重要なシーンなのかな シノメシで落ち込んでたのにw
ほんと相撲意味が分からない あらすじは重要な所は書いてなかったりするから
相撲大会もとても自然な流れで始まるかもしれない >>452
自分もツボすぎて二人がくっつくの諦められない >>449
自己レス
てかそういえば春田がシノさんのこと相談するときに恋愛か友情かって言ってたな
既に回収されてたのかも >>466
自然な流れで相撲大会とか想像できなくて草 私もシノさんと成瀬めちゃくちゃ萌えるし好き
春田とシノさんも好きだったけど春田にその気がないから諦めるしかないし >>469
そうだよ思いきり恋愛か友情かってやってたよ シノさんと成瀬ってBL漫画の典型キャラな気がするけど >>467
爆破される前に今までの見返しとこう…
6話の告白見てから今までの振り返って見ると見方がまた違って萌える シノさんと成瀬の組み合わせめちゃめちゃ萌えるの分かる
好きになるのに理由はないってほんと分かるわ
春田と成瀬に萌えようと思って見始めたのにシノさんと成瀬の組み合わせがえろくて仕方ない >>475
自分も次回迄に好きなシーン散々見てせめていまのうちは萌えさせて貰う >>477
6話で成瀬に告白されてたようなもんだから8話はもっとすごいやつじゃない? 悪いけど特定カプの話だけなら専スレあるからそっちいって? シノさん成瀬の話はドラマのストーリーに沿ってるから話に出てくるのは仕方なくない? 春成の人は推しCP以外の話されると
すぐキレちゃうから >>448
クランクアップの写真で二人一緒にいただけで相談したとかいう情報はない >>488
これはぴん難らしい良い話題
学生時代に色々ありそう >>485
ほんとそう
春成こそ話とはかけ離れた妄想ひどいから個別スレこもってて 8話のタイトルがあれだし緋夏も寮に来たことあるから寮が女性禁制って訳でも無さそうだからいつものメンバーでクリパするのか?いや無いか >>477
プロポーズされるのはないんじゃないかな
まぁ告白は6話で成瀬にされたからもう済
男関係ほとんどキスシーンとか朝チュンとか寝取られとか経験してるから
恋愛関係なら男と結婚式とか主人公とくっつくぐらいしかない >>496
だからベッドシーン残ってるよ!
朝チュンじゃないやつ s1のときベッドシーンはやれなかったみたいなこと田中も監督も言ってた気がするからs2ではそこトライする気がするんだよね >>498
航空会社提携のドラマでベッドシーンはないんじゃないかな残念だけど…
まぁ前回そうなりかけてたけど >>488
それで歪んでワンナイトしかできなくなるとかあるあるだけど割と好き シノ中の人は役でクリパはやったことあるの?
それこそ単発の春田と武蔵みたいにコスプレクリパ的な >>503
戸次ファンが喜ぶシノさんサンタコスプレかw 父親が出てくまえに家に女連れ込んだりしてるの見てて女自体に嫌悪するようになってホモにとかもわりとありえる気がする 1みたいに巨根とか出ないし春田のバカっぽさも減ってるしベッドシーン期待できなそうで悲しい >>504
それな
あんた呼ばわり最高
なんなん
とくおが考えたんなら誉めてあげたい >>508
バカっぽさ減ってる方がベッドシーン期待できるくない? >>513
うろ覚え
最後のシーンで春田が牧とじゃれあってるときに!!??みたいな反応するのがあってそれが精一杯だったみたいなこと言ってたような >>512
いやバカっぽさ減ってるのもピーチのイメージの為だと思うのよね 今回でもPたちのアドバイスめっちゃ脚本に入ってる気がするな
かなりBLの王道だよね
映画でラブが少なすぎて駄作って言われてるのさすがにスタッフも分かってるよね >>439
シゲのファンミで爆弾発言があったんでしょ ただその件はシゲさんヲタがシゲさんポンコツだから忘れてるかもだから…みたいに恐々いっててわろた シゲが最終話で俳優人生で初めてのことをしたというのが相撲では 史上初のことが起こる、で相撲は持ち出さないと思うし
はあ気になる 相撲何回かやってるのに主人公とくっついたことないの草 そういえば結婚式の撮影あったんだっけ
ミチヒナかと思ってたけどシノさんだったりして
男同士の結婚式はさすがにないだろ 成シノだとして結婚式派手にあげるような二人じゃないよね >>529
うんだから春成成立後に数年経過でシノさん誰かと結婚式あるかなって
私シノ成なんだけどね… ていうか男同士でも結婚式挙げそうなのは武蔵か急に踊り出したりする獅子丸のテンション高めの二人くらいしか浮かばないw
他三人はあんまりそういうことはしなさそう >>530
ああありそうシノさんもちゃんと幸せになりましたよってやつ
相手誰よ嫌だよ >>528
s1は武蔵と春田の結婚式あったよ
春田が途中で逃げ出したけどね 結婚式はネコ中の人が今日の現場可愛いって結婚式場の写真あげただけだから
このドラマの撮影じゃない可能性もあるし結婚式シーンあるかはそもそもわからんよ >>527
中の人大体のことはやってるのに主人公とくっついたことないのほんと草生える 成瀬がやたらキスに拘るの気になる
春田の後押しがあってキスまでにやること教わってもシノさんに拒絶される
キスまで簡単じゃない…
からの春田の一押しで春成? >>540
ほんとめちゃめちゃ綺麗
リビングの撮り方も上から撮ればもっと綺麗にとれた気がする 最近の成瀬おとなしいから忘れたけど見返すと1話から3話ぐらいまで相当糞だねw
でもあんな1話でシノさんに偉そうに楯突いてた成瀬があんな涙目になってあんたとしかキスしたくないって言ってるの余計萌えた 春田の影響で好きになるのが春田じゃなくシノさんってのがエモい 歌詞合いすぎて切ないね
そばにいてよってとこ最高にいい 行ってやれよ早くは春田にだった…つらいよシノさん…
一番やってほしくなかったシノさんがわざと酷く当たってからの慰め春成エンドですか… みんな幸せになってくれないとあの歌詞聞く度につらくなるわ >>546
そうなの!?
シノさんなんでそこまでつらみ担当なの?
これで最後ぼっちで終わったら公式鬼だな 春田相手だったらあの叫びにもなっちゃうかなあ
本音では行ってほしいわけないもん >>548
ツイでドデスカの予告出てた
もうやだ…シノさんに救いはないの… 練習デートは成瀬は笑顔
シノさんは春田に行ってやれよ早く!だし
着々とそっちルートに舵を切ってきたね 行ってやれよと言われたって来てもらっても成瀬がうれしいわけないじゃんいやだいやだ ツイッタの予告って膝カックンからはじまるやつ?他にもある? ここ成シノしかおらんの?そんなことはないよね?どの話してもいいよね? シノさんの早く!もどうなのかな
とにかく予告はまともに見たらばかを見るからミスリードだらけと思わないと 一緒に行ければどこでものところシノさん泣いてるの? なんか逆に春シノか成シノワンチャンある気がしてきたわ シノさんが2人をくっつけちゃうのかな
成瀬がシノさん好きな以上強引に春成にするなら仕方ないか シノさん好きなのになんで春田とくっつくんだよおかしいだろ >>566
なんかそんな後味悪いまま終わらせるかなって
気がするだけだから絡まないで シノさんが春田の幸せ願うから春田好きになろうと頑張るって? 成シノフラグもあったけど春成フラグもたててるから
あとは春田が主人公だから報われるのかも
急展開すぎるw 話全然変わるんだけど獅子丸受けかもしれないと思い始めた 行ってやれよって言われて行くけど成瀬の気持ちがシノさんなの改めて知って春田が成瀬とシノさんの背中を押すんでしょ >>576
そうするとシノさんは成瀬に言い寄られてまんざらでもないってことになるのか >>576
なんか成瀬の押し付けあいみたいになってて草 シノさん春田に行ってやれよって言うのにあんな力込めるなんてあの時点で成瀬のこともだいぶ好きになってるじゃん 迷惑なんだよってこっぴどく怒鳴って成瀬がその場からいなくなる→そこに春田がきて行ってやれよ!なんじゃないかな
それで春田が慰めて惹かれるとか…別に春成エンドになるのは構わないんだけど誰か一人にこういう役割をさせるなと >>574
酔っぱらい獅子丸可愛かった
予告が地獄の中で唯一の癒し >>579
本当ははるっぴに行ってほしくないんだよ 成瀬のこと気になるようになったシノさんの描写があれば成シノくるのか 金曜日待ち遠しくて仕方ないから毎回ドデスカいい仕事する >>585
そして終わりよければすべてよしw
に繋がるのか 矢印複雑過ぎてシノさんが春田好きなの忘れてる人いそうw
好きな相手を別の男の所に送り出すんだから感情爆発するわ 獅子丸めったゃ春田を抱き締めて踊ってるやんチークダンス的な
これ獅子春の方が終わりよければ全てよしじゃない? シノさん春田を好きでも自分に気持ちないのもう分かってるしそこまで感情的になるかな
成瀬のこと気にならないならひなのときみたいの結構笑顔で見送れるとおもうけど いやなるでしょw
作中でも時間経過そんなにしてないし >>593
それが1番平和だよね
良い男良い雰囲気になって終わる シノさんと成瀬は年の差とか色々興奮するから絶対くっついてくれないと困る シノさん成瀬のこと可愛いとは思ってるからきつく当たるのは辛いだろう シリーズ化を考えて主役カップルを別に作っていく形になるのかね >>600
怒鳴りたくて怒鳴ってるわけないだろうからね
成瀬に自分を諦めさせるためにあえてと思うと辛すぎる 春田に行ってやれよ!って武蔵に何かあってひなのところに行ってやれよとかかも? お前可愛いなと何度か言ってるシノさん成瀬の変化に伴いシノさんにも変化おきても不思議ではないという希望的観測 春田がひなとくっついたらおっさんずラブじゃなくなるね 成瀬と春田のイルミデートのあと笑顔だし意味深な感じもなくて友達として仲良く楽しんで来ました感強い
そしてそのあと春田は獅子丸とのシーンっぽいし 成瀬と春田は良い友人に戻れてるっぽくてよかったな
しかしシノさん辛すぎるんだが救いはあるんですかね… 成瀬が急に春田を好きになるのもおかしいけど
シノさんが急に成瀬を好きになるのもどうよw
どっちが心変わりするかわからないな >>608
シノさん前から成瀬のこと結構好きじゃん 獅子丸と春田あんなダンスしといて今後何も起こらないとかないわ 迷惑だいい加減にあきらめてくれは獅子丸の可能性ないの?
獅子丸がシノさんを組織改革の陣営に引き込もうとしてるとか…
うつってる後頭部はやっぱり成瀬かな? 成瀬へは友情はるっぴへは恋の違いだよね
どっちも好きなんだと思うよ 本スレからコピペ
おとなのデジタルTVナビ
「春田は人を愛するとはどういうことか考えざるをえない状況に置かれ、そんな春田を周囲はそれぞれの想いを抱え見守る」
周囲だから恋愛関係のことなのかそうじゃないのかはよくわからないけどうーんわからん 春田は成瀬を好きだよまだ
当たり前じゃん
そんな簡単に友情にとかおなめにならないでえ シノさんの行ってやれよのとこシノさん涙溜めてだいぶエモいからやっぱり成瀬関連かな >>618
恋愛相談乗ってあげて成瀬の好きな人のためにデートしてあげて
ニコニコで帰ってきていい友人って感じでもう春田吹っ切れてそうだよ >>620
吹っ切れたことにしたいだけだよね
それ言ってるのしつこい そんなん表向きの強がりだし
ただ恋が相手を想う愛に変化していくんでしょ
無償の愛だよ
それが一番深いじゃん >>617
その書き方からして春田が成瀬の恋を応援する形になりそう
(好きな人と自分が幸せになるんじゃなく、好きな人の幸せを願う) シノさん→春田もそうだね
春田とシノさんは無償の愛
成瀬はまだお子ちゃまだ 人は見たいようにものを見るから同じシーンでもa派には意味深に見えるし、b派には何も意味がないように見える
そういうもん >>624
応援なら7話でしてるから既に成瀬に対しては愛に変わってそうだけどなぁ
8話も成瀬の背中押す? >>601
シリーズ化を考えたらむしろ主人公はくっつけるでしょ
何のためのパラレル設定なの サクラ大戦結構期待してたのにまあまあのクソゲーで辛い >>631
まあ、主人公がくっつかないエンドやっても良いけどそれはシリーズがもっと続いて4つめ5つめくらいでやることだな
3つめくらいまでは無難に作っといた方がええ おっさんずラブである以上は主人公はくっつくよ
そのラストにしないなら後味悪すぎ
ここまで春田苦しめといてそれはないわ >>620
成瀬のことまだ好きだけど成瀬がシノさんのことを好きなのも受け入れてるというかシノさんと春田が同じような状況って感じかな >>635
ゲストだからってくっつかないこともないでしょ 正直メイン4人で、7話で成瀬がシノさんにフラれたばっか+6話の激重告白考えると成瀬が最終回で春田好きになるのはきついから
消去法だとシノさんだけど6話どうする?ってなるからわからんね シノさんは元々成瀬のこと可愛がってるからここは矢印向く可能性あるって人は成瀬が普通に春田に友人的な好意抱いてることはたいがいスルーなのなんで?
どっちも好意あると思うし向く可能性あると思うんだけど シノさんと成瀬、獅子丸と春田が一番ハッピーエンドじゃない? 成瀬のシノさんへの愛情がでかすぎる
そしてシノさんが成瀬のこと絶対ダメとかなさそうだもん あんな狭い職場でホモの四角関係出来上がるってってすげーな
1人くらい傍観者というかノンケ欲しかった >>645
わかりすぎて草
でも予告のおかげでズルズル期待してたのが明日トドメ刺される覚悟しておこうって気持ちにちょっと変わったw >>646
そうかなあ?むしろでかいのは春田とシノさんの相手への愛だよ
成瀬の気持ちなんてまだ幼い >>641
メタ的に言えば成瀬のキャッチコピーはシノさんで回収してしまった上に7話でシノさんにアプローチ→多分振られるをやったあと
最終回やっぱ春田の好きってたら展開的に心変わり早すぎる
あんたとしかキスしたくないとまで言わせちゃったから
成シノ展開がもっと中盤にあれば話は違った、春田に徐々に絆されて…みたいなのは可能性有り得たと思う 7話で成瀬が嬉しそうにキスまでにどうしたらいいの?とか言ってる時点で告白のあとのシノさんからの反応って悪くなってなかったと思うんだよね
キスの前には段階ってもんがあるだろとか考えるから時間くれとか >>653
成瀬は春田の気持ちがシノさんにはないの分かってるから応援しようもないんじゃない?
むしろ自分のほうがシノさんを幸せにできるのにくらいの気分 >>649
ミッチーが成瀬のことあの人整備士のこと下に見てる感じだしと言ってからのシノさんへの激しい恋に萌える OLをマトモに考えない方がいいと思うけどね…とくおはそんな書き方しないもの
S1や映画見てもわかりそうなもん
細かい心の機敏は役者任せだからね
でもアドリブでも本筋は変えないから >>653
でかいというか激しいよね
30にして初恋 成瀬中がインタで言ってた恋を知ったら恋に溺れそうってのがまたエモい >>658
映画はダメでもS1はよかったし今回のは状況が全然違うし 春田が転職してから数ヶ月しか経ってないんだしみんな急っちゃ急だよ 獅子丸酔ってるしダンスの流れで春田にキスしそうな勢い >>654
なるほど
ただ同じようにメタで考えるとしたら主人公ぼっちとかぽっと出とくっつくほうがないだろうなと思っちゃうから7-8話で成瀬または春田が心変わりする可能性もあるだろうなと思うんだよね
どっちもありそうだしやっぱり自分には見てみるまでわかんないや シノさんの行ってやれよはどこに行ってやれよなのかな
イルミじゃない別のとこだよね >>665
傷ついてる成瀬のところ
もしかしたらそれが目情の公園かもしらんね 行ってやれよ早くを春田に言うけど春田がシノさんこそ行ってやれよみたいになるのかな >>664
まぁもう獅子春ないなら成瀬か春田の矢印変えるしかないとは思うけど見ないとわからんね
個人的にはキービジュの台詞使った時点で成瀬の矢印は絶対変わらん気はするけど
変える気ならあの台詞使わない 映画のアレさから考えると脚本は整合性とか流れは重視せず場面ごとのインパクトのみ追ってそう
そうすると考えても無駄だしここから無理矢理春成に持ってくんだろうな 成瀬と春田のイルミデートはご褒美じゃん
成瀬笑顔だし これであとデートしてなきのはシノさんと成瀬だから最終話シノさんと成瀬のデート来る!? >>667
春田も粘りそうだけどシノさんの意思は固そうだしなぁ
結局春田が成瀬のとこ行って公園かな >>671
人によってこんなに見るとこ違うんだと驚くよ
一番ぶれそうなのが成瀬にしか見えないから
他の3人は動かないとしか見えん >>674
なんらかのきっかけで抱き合ってくっついてほしい 春成になるならキービジュの台詞はもう一度回収し直すんじゃないの知らんけど >>680
成瀬がなんでぶれるの
あんなプロポーズみたいなの言ってるのに
俺じゃダメか?誰とでもキスするっていったじゃねーかとか言ってる春田とは違うんですよ >>685
これが3話くらいならブレてもいいけど、あと2話だからねえ
結局成瀬ってビッチじゃん、春田とくっついてもすぐ浮気しそうとか思ってしまう >>671
6話であのクソデカ感情丸出しの告白した上に初恋だからね
これですぐ心変わりしてたら結局ビッチやんけって叩かれそうだから嫌だわ 成瀬から誘われてるときにシノさん泣いてるのはなんで?春田は成瀬が好きだから春田が可哀想で? >>683
春成になるならぜひもう1回やってほしいw
すぐ浮気するって言われるだろうけど 元ビッチがここまで本気になれたんだからそこは大事に扱ってほしいよ >>685
言ったあと後悔していたでしょ
その言い方だと春田アンチみたいだね >>683
一周まわってやっぱり誰とでもできるって知りました! 成瀬とミッチーに萌えるのは自分だけか
成瀬がミッチー引っ張ってるとこ可愛かった 何でもありの脚本なら獅子春も可能性大だわ
予告とこれまでの流れみたらもう獅子春しかない みんな自分のカプ願望押し付けすぎw
各カプスレで話した方が平和じゃないの
どうせ誰も自分の意見変えないし押し付けようとしてるだけじゃん >>687
まぁ7話まではシノさん好きだから実質心変わりするの1話しかないしね
これで最終回で心変わりしてたら成瀬の成長何も描けてない感じにもなりそう
何よりビッチと叩かれるのは辛いので想いは貫いて欲しい >>699
じゃあシノさんも心変りないよね
残念でした >>694
大草原
そんなんなら逆に私も吹っ切れられるわw >>682
横だけど春成には酷く見えるのでは
まあすごくいいとは思ってない >>689
成瀬にも向き合ってはあげたいけど春田のこと好きだから、
成瀬は自分なんかより春田とくっついた方がいいとか思ってもうしんどすぎて限界で泣いてそう 最終回は春田にキスされた成瀬が「嫌じゃないかも…もう一回」って自分からキスしてエンディングな気がしてきた >>701
うんシノさんも心変わりないとは思うけど(というか春田が好きな成瀬にはいけない)
じゃあ春田?ってなるとそれもどうすんの?って思うから見てないと何もわからん 騒がなくても最後は獅子丸が春田を連れ去って終わるよ シノさんと成瀬がくっつかなかったら発狂しそうで怖いわw >>705
単発エンドいいね
春成は付き合った後とか見せずに終わった方がすっきりしそう >>698
自カプ以外の話を見たくない人がカプスレにこもればいいんだよ 1番発狂しそうなの春成だよ
最後に獅子春ラブラブになっても妬まないでね >>701
シノさんこそ成瀬のことはじめからけっこう好きじゃん >>714
シノ成?成シノ?にならなくても暴れないでね
この勢が一番怖いし頑固だわ >>717
春田がくるまで成瀬がグラタンばかり食べてることすら気付いてなかったけどね >>719
いやどこがw
このスレ見てもそうは思えない >>721
でも春成じゃないと円盤売れないとか言い出すの春成だけだよ ここで争っても意味ないでしょ
最終回までもうほぼ1週間しかないし
とりあえず明日見てみないとわからん >>723
あれってさあ…もしかしてだけど牧ヲタが鞍替えしてんじゃないのかと思うよ
円盤どうとかいうの牧ヲタくらいだもん 全カプスレあるんだからほっちいけよ、もう…
ケンカするとかあたおかかよ 絶対最後は春田が成シノの恋を応援するエンドだよ
成シノのイチャイチャを見ながら
春田「なんかこうして、2人の姿見てたらさ…やっぱつれぇわ。」
獅子丸「言えたじゃねえか。」
で獅子春エンド >>731
ラブコメなのにここで恋がどうなるかの話しなかったらなんの話すんの >>738
はいきた
主人公だからって最初に好きになった人とくっつかない話なんていくらでもある 育さまにそれ言わせるのって台詞はなんだろう
それ言うための要員だと思ってほしくないとかってやつ >>734
傍から見てたら春成も同じくらいうるさい せっかく獅子丸出しといて獅子丸とくっつかないほうがもったいないわ 仮にまたS3あったら春田と武蔵は残るんだよね
武蔵がふられるのは定期だけど春田ヲタをムカつかせるラストならもうこのコンテンツ終わりだよ >>744
お前がもう見なけりゃいいよ
楽しんでる人たくさんいるから >>746
春田はラストずっと結ばれてますけど?見てないのはどっち >>738
>>739
ごめん…FF15ネタやりたかっただけなんだ s1がおかしなヲタを引きつけちゃったよね
単発から見てる人はs1よりs2の方が好きな人多そう >>744
べつにまた見るからこそ脇は幸せラブラブで終わってほしい 今後おっさんずラブシリーズ続けるなら春田だけの話だとバリエーションなくなるよね
他のメインキャラも活躍させないと >>748
傍から見てたらって言ってるじゃん
すでに墓に入ってるシノ春だからこんな論争どうでもいいわ ここ読んでると頭おかしくなりそうだな
モメサだと思っていたがもはや狂気しか感じない 春田ヲタをムカつかせるラストならもうこのコンテンツ終わりだよ
これ何回か見たけど同じ人?
春田ヲタのイメージ悪くなるからやめてほしい >>760
おまえもお大事にな
お薬ちゃんと飲めよ >>762
皆ハッスルしてるからつい参加してしまった
でも内心はどうせ明日分かるしって思ってる >>750
まさに単発好きだったけどS1が微妙でリアタイやめてS2でドハマりしたわ >>765
同じく
s1後半で冷めて映画も見てないけどキャス変もあるしパラレルだしと見始めたらめっちゃ面白くて楽しんでる 私もS1は武蔵が好きで見てただけだから
おっS2も武蔵出るし楽しみ〜って思ってたら
何故か四宮オタクになってしまって毎週しんどい 明日わかるのかな?
もうさすがにどこくっつけるか悟らせてほしいわ
まあ春→成ミスリードとか成→シノミスリードが未だにいる時点でどんな描写しても自分の推してるとこに超解釈する人はいるだろうけど >>769
自分も何故か四宮ヲタになってしまい苦しい どのヲタでも今回はしんどいんじゃないのかな
個人的にはハッピーエンドにならなきゃOLじゃないと思ってるから後味悪いのは勘弁
怒濤のハッピーエンドがみたい 成瀬ヲタは前半はそんなにしんどくなかったんじゃない?
だから余計に今しんどいかもだけど >>769
自分も田中ファンからの春たん可愛いで見てたのにシノさんにはまった 総カプ化ってあまり好きじゃなかったんだけど
今回に関しては総カプ化にしてほしいと願ってる
あれだけ辛い姿見せられてラストひとりの人とかいたら悲しくなる 武川→シノさんの私は報われない男オタクなんだろうか >>778
私は武川さんはハマらなかったんだよなあ
でも武川さん好きでシノさん好きな人わりといるよね シノさんそんなに響くんだ
シノさんは好きだけどそこまてではないのでなんかシノヲタすげーしかない >>779
私の場合は武川は中の人が好きだからって感じだからちょっと他の人とは違うかも >>781
中の人全然知らなかったからこそかも
可愛い成瀬とのコンビ最高 8話あらすじに、「武蔵の言動に動揺した春田が緋夏に電話すると、四宮の声が聞こえ…」ってあったから、佐津川さんのインスタにあった私服シノさんは黒澤家かも
こんなんみたけど??? あんな雰囲気良い春成イルミデートがあって
春田にキラキラときめき顔の成瀬
その上シノさんの行ってやれ早く!があるのにまだ春成ルートいがあると思ってんの? シノさん退寮してしばらく後にひなか武蔵とくっつくのか
まあひなっぽいな仲良かったし >>788
春田も成瀬もときめいてるように見えない シノひなは絶対ないわ
同じ失敗繰り返すとかドラマ的にもだめだろ 恋愛対象が男性だったのも理由の一つで離婚したのに、また女性と結婚するかね? >>786
シノさん武蔵のうちに居候?
ないよな… シノヒナも頭を過ったことあるけど翼くんのエピソードを知るとね
また第2の悲劇になってしまいそうでないのかなって思う だよね
また子供できて別れてって負の連鎖じゃないか 蘭さんと翼くんが可哀想だからシノヒナはない
ただ家に遊びに行っただけじゃない? カプ推ししてるのあまりにもしんどいから一旦獅子丸怜二単推しに切り替えるか…
獅子丸見てるとボロボロのメンタルが癒される >>788
こういう自信満々に◯◯×▲▲がくっつくって信じてる人いるけど最終的に違ったらダメージ倍で来そうなのに凄いな
どうなるか全然わかんないのに
自分は好きなカップルがくっつかなかった場合に備えて少しでもダメージを減らせるようあまり期待しないようにしてるわ >>800
私も獅子丸はなんか別次元の人として見てる シノさんなんで武蔵の家にいるのか謎過ぎる
相撲も謎だし8話カオスだな 雰囲気良いだけで言えばシノ春デートもめっちゃ雰囲気良かったし
春田は笑顔も多かったんですが シノ春ルートだけは絶対ない気がするのにツイの考察だけは無理やりシノ春に曲げて元気だな 7話の予告でオフィスで暴漢に機長がやられるからその元ネタで機長の身に何か起きるんじゃないか もうシノさんはお腹いっぱいなので
春成の背中を押してあっさり身を引いてくれたらいいよ…
春田にセブンデイズとか粘着しつこい >>809
そういう作りなんだから仕方ないでしょ
春成は性格悪いって自己紹介したいの? まあシノさんエピソードに時間割きすぎだわな
あとはもう他のキャラ特に春田、それと武蔵のターンにせんと むしろだから中盤にシノさんエピソード入れたんじゃね?
シノさんに関してはある程度決着ついてるし 来週から武蔵のターンくるで
ヒナちゃんどうすんだろなあ >>809
こういう人ラスト春成じゃなかったら喚き散らしそう >>815
それシノ成も同じように見えるけど?
だから煽りあいやめな >>814
だよねここでは絶対ない言われてるけど
なんかもう一周回ってシノ春すらあるような気がする
もうどんな結果になっても受け容れるよ 機長暴漢に襲われて怪我して引退とか考えたけど最終回で相撲するしな…
何か考察しようとしても相撲が邪魔をする 単発やs1であったからとs2でもあるとは限らないから最後まで分からないよね
武蔵もシノも成瀬も家族が出て来たのに春田だけ出てこないのはs2になって初めてだよ >>819
相撲が邪魔をするよね夢オチとか
またはこれまでの話は全部春田の夢でした 機長が相撲をとろうと提案して四人集まるんでしょ?なんなん >>823
最初のほうにデブった母親がマンションの階段から降りて来てるし s1で武蔵が春田の背中を押したからs2でシノさんに同じことはさせないよ
春田がシノさんと成瀬の背中を押す
Pならそう考えそう sumikaの歌詞はメインキャラ全員に当てはまるけど
一番当てはまるのは春田ということだな シノさんにさせないことをなんで春田にさせるんだよアホなのか
シノ成に目が眩みすぎ 7話でシノさんが成瀬にひかれていく所描くと思うな
そしてそれを春田も分かってしまう所も >>840
s1で春田が背中を押されたからs2では誰かの背中を押すんでしょ >>847
ゲストだからくっつかないとか決まってないでしょ
続編ではメインになるかもよ 主人公がークレジットがーゲストだからーとか言ってるのまとめてs2で当てはまらないこと実現させて次から黙らせて欲しいわ
鬱陶しいから >>838
白い息を吐いて「最高にしあわせ」ってきっとまだ
解っていたずっと ”まだ”なんだね
これは春田から見た成瀬でしょうね シノさん切ない切ない言われてる割にこれまで押しの強さも否めなかったからね
良い人貫くならやっぱり春成の背中押すしかないと思うんだ
実際そういう発言してるわけだしね=行けよ早く
シノさんが春成のアシストするのは確定だと思う 春田がシノさんと成瀬の幸せを願って背中を押すラストだと思う
ボッチエンドで荒れるわこれ まぁ誰かがくっつくには誰かが舞台装置にならなきゃなんないんだ
この展開だとな… 春田は主人公だからの人も大概だわ
シノ春や獅子春望んでる人だっているのに >>849
これドラマだからね?わかってる?作り物だし番手クレジット大事だからね >>854
それはいいじゃん
主人公絡みのカプだし 色々な世界線があっていいのになんで春田は主役だから絶対メタ的にとかなるんだろうね >>858
だってドラマだからw
リアルなラブストーリーじゃないもん どのエンドでも荒れるの分かってるし
ここまで来たらおとなしく待つしかない むしろメタ的に見れない方が冷静さ失ってるんじゃね? こうなったら誰も予想しない大穴狙いでシノ春に賭けとくわ
別に他のエンドになっても文句言わないよ 最後までカップルが決められなくて河原で相撲をするんじゃないのかな
よっし相撲で決着つけようぜって
そしてエンドクレジットが流れて
to be continue 春成以外絶許ってわけじゃないけどはるっぴがぼっちだけは嫌
春田が幸せならどのカップルでもオッケーです >>853
まぁもう今そういう展開になっちゃってるから余計最後どうなっても荒れちゃうね
みんな幸せになって欲しいとりあえず 春田ぼっちエンドだけはやめてくれ
地縛霊牧オタが喜ぶだけだから 春田が成瀬にすること全部牧にして欲しかったって言ってる人いたわ
チケット握りデートに誘おうとする
嫉妬でぐしゃ
強引に春田からのキス
能動的な春田 s2アンチが1番喜ぶのは確かだな>誰ともくっつかないエンド まぁインタビューとかクランクアップの感じみるとぼっち主人公はないよ
というか最終回クリスマスサブタイのドラマで主人公ぼっちはいくらなんでもOK出ないでしょ
誰かとはくっつく やばい武蔵が動き出すかも
武蔵の部屋でまた武蔵の心に火が付いたみたい >>876
それが嫌なんだよ
だからやたらとぼっちエンド強調してるのは内心牧ヲタやアンチをあやしんでるね
実際言ってるし >>879
そりゃそうだろーラストに向けて武蔵が動くのはみんなわかっとるわ >>878
そう思うけどそれ言うと食ってかかってくるのいるよ
フィクションと現実の区別がついてないよね もう武蔵には用はないよね
s1は牧と取り合うだけだったけど今回は四宮も成瀬も獅子丸もいて混戦してるのに武蔵いらんわ 結婚できない男って結ばれたのクレジット順なの?誰か知ってる? ○○いらないっていうやつがいらないわ
全員必要なキャラだわ >>883
現状春田が誰かとくっつくには無理がある流れになっちゃってるからまぁ仕方ないのもあるかな
とりあえず私は成瀬の矢印を最終回唐突に曲げられなければもうどうなってもいいや >>886
ドラマ全体では必要だけど
もうここまできたらおなかいっぱいって意味 てかクレジット順なら恋愛ドラマ最初からエンディング分かるじゃん
そんなつまらないドラマばっかりじゃないでしょ 武蔵大して出てないのになんなのさ?
おなかいっぱいなのはシノさんだわ
もういいだろエピソードこれだけやったんだから >>891
だがしかし主人公が一番大事なのは確かだよね ここは四宮主人公と思ってるのがいるのはよくわかった 2番手なんだから!春田は成瀬のこと好きなんだから結局成瀬は最終回で何とか春田のこと好きになるから!
って人は割かし見るけどちょっと落ち着けとはなる
こういう人って成瀬の気持ちとか何も考えてなくてモヤモヤしちゃう >>892
誰かに焦点をあてないと8話までもたないからなあ s2アンチは気に入らない事があったら公式にイチャモン付けるし
成瀬をやたらディスるし1番いらない
だから喜ばせるようなぼっちエンドだけは無しにして欲しい >>893
ここまで主人公の応援してきたから報われてほしい気持ちはあるね 恋愛ドラマなのに番手で理由付けするの虚しくならないのかな 最初のスケッチも武蔵だと言われてシノさんだったし
セブンデイズも前回だったら武蔵がやりそうな事
武蔵がやりそうで(でもやったら引かれる)なこと全部シノさんがやってる 互いを思うあまりすれ違ってしまう春田、成瀬、四宮を見た黒澤は、彼らを土手に呼び出し黒澤杯を開催する
本スレから 沖縄へ初フライトの獅子丸を見送る春田の笑顔がとても良かった
あれは獅子丸への好意で春田自身は気付いてない感情の表れと思う シノさんにあんだけ割くなら
武蔵パートや春田、成瀬のパートを増やして欲しかったわ
特に成→シノならそれだけで十分インパクトあるのに子供やら料理やらあんないる? >>901
相撲も黒澤杯なんだ
卓球に続いて2度目 武蔵は来週から大活躍するから
ヒナのこと解決するまでは動けないの分かってたし >>617
人を愛するとはどういうことか考えざるを得ない状況って
獅子丸と組織改革で意見対立して獅子丸側に立つか敵側に立つかとかな状況になるとか
もうちょっと獅子丸と出会って時間が経ってたらこういうロミジュリ的なのも面白かったのに 獅子丸と春田が踊ってる時にピンクの照明だから獅子丸→春田じゃない?
春田ぼっちはないよ 実は成瀬じゃなくシノヲタに牧ヲタのにおいを感じてるわ >>901
えー8話でもまだすれちがってるのかよ
本当に相撲で決着なん?? 武蔵が最初から出張ってたら娘のことで叩かれまくってただろうし
これから本気出すくらいでちょうどいいわ >>901
春田とシノさんは相手を思って身を引いてるけど成瀬は? 牧ヲタ数多いからそりゃどこにでもいるだろ
春成にもいるし >>903
シノさんに時間を割いたというよりも
機内の撮影が無い分どうしても地上での業務を
描かざるを得ないからじゃないの
学校への出張や小学生の受け入れもそのため
ただそれだけだと春田の恋愛要素も入れないとだから
地上職のシノさんが充てられた 成瀬動かしにくいのもあるかもと思った
中の人も途中までどう演じていいか迷ってる感じだったし
出番少ないとは思ったことないけど 成瀬をたぶんミステリアスっていうか途中まではっきりとは
矢印分からないようにしたかったんじゃない?
成瀬の心情描写ガッツリやるとそれがバレる 成瀬はまだ春田に未練があるシノさんに振られて春田とシノさんをくっつけようとするとか? なんかもうこの流れだと最終回どのカプでもありかもな どのエンドでも無理矢理感は否めないしみんなが納得して荒れない終わり方は無理だよね 7話のシノさんの描かれ方によるな
成瀬に付き合ってって言われて断れるやつそうそういない
春田は脈無しなんだし >>911
実際そうみたいツイを見ると牧からシノへ移動宣言している人を何度か見た 明日の放送終わってもまだカプ決まってないパターンだよねコレ >>926
そりゃそうだよ
最終回までわかりませーん 成瀬はあんだけこっぴどく拒絶されるのにまだシノさん諦めないの?
振り向けば春田なのに…
最終回突入する頃には春田に気持ちが動いてるのが自然な気がする >>928
それは他のカプの人も思ってるよ
春田はもうシノさんでいいのに獅子丸でいいのにとか s1は全7話で6話のラストで春田は武蔵と同棲して炎上してたよね どんな最終回になろうとも荒れるのは間違いないだろうから
心を穏やかにして見よう >>928
諦めるもなにも好きなんだから仕方なくない?春田が好きでいてくれるからそっちいくとかじゃないじゃん >>934
それただのキープだしな 都合のいい男扱い まあ明日はまだ誰と誰がってなさそうだから一旦落ち着こう >>933
それが一番いいよ
ここでケンカしてたって結末変わらないし s1のキャラクター要素をs2キャラにばらけて入れてるね
8話で成瀬とシノさんが結婚式でもやるんじゃないのか
(s1でいうなら春田と武蔵の結婚式)
春田は結婚式に参加しないで旅行かどこかへ行こうとしてる
シノさんが成瀬の背中を押して成瀬が飛び出して春田を迎えに行く >>938
それだけはないと断言できるわ
成瀬がS1の春田以上に損な役回りじゃん また同じパターンやったらS2アンチが大喜びして叩きまくるよ
まあそんな陳腐な展開ないだろうけど >>940
うんシノさんもだけど成瀬もこれアカンやつ 成瀬が仕事のことでシノさんにたてついたりカッコつけかよお前の方がかっこつけてんだろとかドツキあってたのが遠い過去に思えるな 武蔵シノさんが優しく振られてるのに対し
成瀬はどう見ても木っ端微塵
怒鳴られてるし…
拒絶の度合いが違う ていうかもうみんなでわちゃわちゃしてるの見れないのかな
それが一番残念だわ >>944
s1見てない人か
春田と武蔵は結婚式したのに >>948
あれかなり無理してきつく当たってるのに
そのまま受け取る人いるんだ >>947
成瀬が春田に言ったグラタン15個や
1個3000円や春田さんらしくなーいも懐かしい
あんなのもう見れないとか悲しい >>947
カッコつけ云々の成瀬の笑顔やばい
シノさんに完全に懐いてる顔してる 皆そんなありえない妄想に真面目にレスしてあげて優しいな >>948
成瀬以外は丁寧に断られてる
シノさんは成瀬に怒鳴ってる
これで終わったら後味悪いからシノさんと成瀬はこのまま終わらないパターンでしょ 相撲でわちゃわちゃか
あんまり嬉しくないのはなぜだ >>953
だよね
これ見えてないのどうせ成瀬→シノさんが見えてなかった人と一緒だよ 見返してみると俺なんか本気で人好きになったことなんてないしって言ってる頃の成瀬が徐々に変わって行くのわかって面白いよ 春田成瀬も勢いのまま告白キスになったからもう1回ちゃんと告白シーン来ないかな 散々言われてるけどあんた以外とキスしたくないがシノさんに向けられた以上春田と成瀬がくっつくのは難しい 男同士で結婚式を挙げるわけないと言う人がたまにいるけどアンチなの?
season1で教会あるのに >>968
一番もうどこにも転べない重い台詞だよね >>969
ゲイ役を昔やってたねごめんごめん
じゃあ男同士の結婚式かな 最終回で春田さんとしかキスしないって言ってるかもよとくおだものw
でもこれきちゃったら成瀬ビッチって叩かれるのが目に見えてる >>968
成瀬の人間としての成長描きたいみたいだから成瀬の矢印変わらんと信じてるよ >>975
そこでMEGUMIさんのインスタか
あの可愛い部屋はどこかの式場だと思いたい 今回けっこう脚本コントロールされてる気がするんだよね
きじP以外の女性Pの意見もけっこう取り入れられてる気がするからs1や映画みたいなおかしなことにはならない気がする >>978
だって今回凄く切ないもんうまくできてるよ
感情移入すごい 男同士の結婚式とか特にいらんわ
シノさんとか成瀬とか春田とかそんなんしたそうなキャラじゃないし
やるなら獅子丸とか 戸次ファンは楽しみにみたいに言ってたってことはハッピーなシーンでありますように >>979
上手だよね
話の流れとかセリフとかキャラ設定とかもよく出来てると思う >>980
前回もあったから今度もあると信じるし見たい s1でもやって映画でもやってs2でもやるの?
自分がPなら止めるわ 正直カプとしては成瀬四宮が良いんだけど、キャラはみんな好きだから誰か余るとか雑な処理とかされるのは嫌だ
みんな苦しんでるから幸せになって欲しい 武蔵の幸せはどうなるのかわからないけどどうするんだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 40分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。