春成スレ part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
乙パッチ
次スレから>>1に貼るのは直近5スレだけだけにしようね! >>乙パッチ!
ドデスカの予告に感謝しつつMステ待機 part1だけ別に書かれてあるけど
part1も省略していいかな?
自分が立てる時迷いそう… >>6
次スレ立てるときは直前スレだけでいいんじゃないかな
長くなるしどうせリンクはっといても落ちるし 本スレから
>互いを思うあまりすれ違ってしまう春田、成瀬、四宮を見た黒澤は、彼らを土手に呼び出し黒澤杯を開催する
やっぱり7話ではまだ成→春来ないのかな? >>9
行きたかったんだな〜って考えるとかわいくてにやける
春成スレですまんけど >>10
前スレで直近5スレって事で落ち着いてたからそれでよくない? >>11
もし確定するなら最終回まで引っ張るんじゃないかな >>14
そうだったんだ見てなかったすまん
個人的にはその辺どうでもいいよ >>11
>やっぱり7話ではまだ成→春来ないのかな?
遅いなあそれは
こんな遅いドラマ
どんなジャンルであれ存在する? >>11
あらすじがそうってことはそうなんだろうね
確定を最終回まで引っ張るのは既定路線だからそこはもういいや 裏切り者〜〜!!!って成瀬に掴みかかる武蔵は見られないかもショボン >>17
恋愛ドラマの金字塔やまとなでしこは最終回のラスト15分ぐらいまで引っ張ってたよ >>17
わりかし最終回までくっつかない恋愛ドラマ多いと思うけど… >>11
>互いを思うあまり
>互い
この日本語もなんか深いね 手つなぎデートまでしてまだすれ違ってるのか
武蔵が3人の本音を引き出し春田成瀬がくっつくわけか
武蔵はヒロインなのに恋のキューピッド役になるのか
春田と成瀬の気持ち知ってショック受けるだろうな
でも春田のことが好きだから成瀬にどうぞするのかな
娘のために身を引いたように 恋愛のハラハラドキドキを楽しみたい人はいいけど
可愛い成瀬とのイチャイチャもっと見せてぇって人にはちょっとあれだなw >>17
普通なんじゃない
恋愛ものなんてくっついたら終わりになっちゃうから最後まで引っ張るよ >>19
見たすぎる
でも尺的にも直接対決なさそうだよね残念
SPあるなら期待したい!! これまでの展開辛かったから
春成的ご褒美欲しいよ
成瀬からの矢印が足りな過ぎるんだよ!! >>19
なぜこれをしないのか?tko
素人でも思いつくのに…
逆に裏切り設定は素人考えすぎるのかな
いやそうは思えないけどね
絶対に面白いと思うのにもったいない 春成武蔵の3人は縺れててもなくてラスト15分でほどけるだろうけどシノさんからんでくると心配だ >>19
武蔵が成瀬につかみかかったら春田が成瀬を守るので 利害の一致した恋の共同運行便まで飛び立ってるんだから裏切り者ー!がないとどこに着陸していいのかわかんないw 最終回でお互い両思いとわかって結ばれる恋愛ドラマって多いよね?
7話で成瀬が春田に告白とかしたらそっちのが拗れそうな気がする >>24
ネコさんにも成瀬の本音を引き出してほしいんだけどな…
でももうこの遅い脚本では期待はしすぎないでおくよ… 恋愛ドラマとしてはこんなもんだと思う
2人のイチャイチャなんてドラマではそんなに描かれないのが普通 >>35
7話の最後で「行ってやれよ」から泣いてる成瀬に追いついた春田がバックハグ…な展開を予想してるから
その後どうなるんだろね予想不可 いろんな意味で普通じゃないドラマに普通は普通は言われても諦められない!
諦めてるけど! 春田にあげたいからきつく断ってる四宮
かと一瞬思ったけど本当に成瀬なんか無理!と断ってる可能性もあって… 普通の恋愛ものは両片想い期があるから
最後10分でもたえられるけど春成まだ両片想いじゃないから
はよ成瀬の矢印春田にこい! 凪のお暇も結局倫也とも高橋一生ともくっつかなかったよね
主人公の成長エンド… 7話ラストで
成瀬も春田が好きなのに気づくがシノさんのことも嫌いではないしシノさんは春田が好きなので春田に告白されてもOKしづらい
シノさんは当然春田のこと好きで成瀬が自分を好きで春田が成瀬を好きと言うことを知る
春田は成瀬が好きだが成瀬の気持ちふがまだシノさんにあると思い込み一歩が踏み込めない
それぞれの理由でぎくしゃくする
8話で黒澤から見てすれ違ってるように見えて相撲大会開催
と予想してる >>43
詳しくないけどそのドラマはたしか原作ありでまだ続行中じゃなかったっけ
違ったらごめんだけど
似て非なるドラマだと思う
凪のお暇はボッチエンドにしたからこそ炎上しなかったドラマ
一方インザスカイはボッチエンドにしたら炎上必須に売り上げに大影響あり 7話で春田に気持ち傾き気味で8話でようやく自覚じゃないかな
まあ6話ラストであれで7話で完全に春田に矢印向いたらびっくりするし >>41
実際シノさんて成瀬のこと可愛い後輩以上のもの一切ないでしょ
春田がシノさんを頼れる先輩と思ってるのと同じ程度の感じで気持ちに応える可能性ゼロだと思う
>>43
凪のお暇は恋愛ドラマじゃなくて凪の自己啓発ドラマだから 相撲ですれ違いに決着なんかつくか?
トーナメントで投げ飛ばして優勝した者から好きな人とっていくとか? >>39
どのタイミングでもいいから春田から成瀬へのバックハグは見たい見たすぎる >>43
ナギは依存してた元彼のモラハラのせいで会社辞めて新天地で頑張るドラマだよ
その新天地で自分を甘やかしてくれる第二の依存対象の彼氏見つけて二の舞たどった
だからもう男に依存せず独り立ちで正解のドラマ
春田とは全然違うぜ 主人公が二人に言い寄られてどっちも選ばないはありだと思う
主人公が誰かを好きなのが3話からもうわかり始めて手に入れられないってまずないのできっとGETすると思います >>48
相撲で成瀬が優勝する絵が浮かばない…
卓球の時みたいなアクロバティックな動きに期待… 武蔵と四宮がぽっつんエンドかぁ
雑にこのふたりをくっつけないでね 思えば卓球でキスは意味ありません!で武蔵納得してたけど
それでいいのか?と思ったw 武蔵が相撲を提案するって土俵まで用意する本気度はともかくとしてなんでそもそも相撲
成瀬勝てないじゃん
じゃあ成瀬を一等商品にして春田に優勝させるか?
武蔵も四宮も成瀬欲しがってないからだめか
ますます相撲の意味わかんなくって混乱 >>51
自己犠牲がすごいって設定は1話にあって
前の会社でも自らリストラされてきた春田だけど
自分の本気の恋もそう感じになりました…で?だよw
ないないないない それかまさかの成瀬がめちゃくちゃ強い設定が来るとか?
実際にいるよね小柄で強い力士って
知らんけどw 本気で欲しいと思ったら意外と成瀬めちゃ強かったりして 相撲は本音をぶつけさせるってことじゃないかな
相撲で一応本音を告白するんだと思う
しの→春田なら7日間楽しかったぜ!お前に会えてよかった!幸せになれよ!
みたいな感じで
春田と成瀬はこのドラマのキモもキモなので何も想像できず 7話で自己犠牲精神を見せられて最終回でもそれ(自己犠牲)で締められてもお腹いっぱい あのグラタンでお腹いっぱいになってる成瀬にそんなパワーあるのかな
私あのグラタンじゃ絶対おなかふくれない自信ある 勝負で誰と誰がくっつくか決めるんじゃなくて本音を聞くんじゃないの?
卓球も野球も勝負と言うよりは本音(不満)のぶつけ合いだったじゃん >>65
確かに卓球のときも勝敗なんかつかなかったもんねw >>62
四→成なら謝罪と叱咤激励って感じかな
なんか青春でいいねw 相撲の本音大会で暴露していくうちに
あれ?成瀬お前ほんとは春田が??
ってなってくのかな そのあと河原で川の字でしょ
高校生か!ってのをおっさんがするのが面白いのかな >>70
ごめん何があるの?
どれに対してのレスか分からなかったからごめん
何があるのか気になる… 春田→成瀬に対してはやっぱり「成瀬が好きだ―」って言うのかな
武蔵の反応が気になるw 卓球は武蔵が一人白熱してもうピンポン打ちまくって勝負どころじゃなくなるところめっちゃ笑ったから
相撲はちゃんとそれぞれ言いたいこと言えたらいいね >>75
>春田→成瀬
これは絶対に変わってほしくない
ていうか変わってはいけない 四人で相撲した後に春成だけで土手にいたって見たような気がするんだけど >>76
シノさんや成瀬のことたたいたりピンポンぶつけてたの最高だった
狂ってたな…
今回はあの時の武蔵杯よりは鬱憤晴らしてくれるんじゃないかと >>79
変わるとかじゃなくて武蔵の前で成瀬が好きな事をどんなふうに、ストレートに言うのかなってことを言いたかった 今シーズンも春田の恋の成就を後押しするのは武蔵かな
相撲のテンションによるけど
春田くんが好きサー!が昂ってたらしらんw 確かに春田は5話で告白しながら自分も好き
だと自覚してった感じだから
今度はストレートにお前が好きだとぶつける必要があるね 春田は一回ちゃんと断って二回目は真摯に断ってる
ついでに娘のヒナにも先手で振られてる
なんにせよ武蔵が今の春田が完全フリーダムと知ったラストアタック決めにいくんだとしたら
もう春田ははっきりと成瀬が好きなんだから諦めてくれっていうしかないよそれが最終話かな わりとラストは春田と成瀬でシノさん取り合うみたいな考察増えてきてしんどい
流石にそんなことにはならないと信じたいから早く7話で安心させてくれ…
とりあえず予告とドデスカで春成補給する
クソネガごめん >>87
ドラマのタグ検索しててもそんな考察全然出てこないけどな
その状態になるの普通にありえなくないか >>87
そんな考察あるのw
シノさん主人公じゃあるまいしありえないでしょ >>89
某シノさん関係のタグとドラマタグ合わせてこういう考察流す人いるから自分も踏んだ
ただ嫌なら見るなの世界だしミュートなりなんなり自衛が大事だよねとは思う 普通に考えて主人公の春田が取り合いされるんならわかるけどな 春田が成瀬以外好きになるのもありえないし成瀬にシノさんと上手くいくように予行練習してるのにシノさんを成瀬と取り合うのもありえない ここで武蔵と成瀬のラストバトルクルー!?みたいな感じなのかなwベクトルが全然違うけども
ツイッター4話以降から見なくなったなー なんかこういうのも他カプのヲチっぽいしあんまり話題にしない方がいいんじゃ >>86
武蔵もシノさんも春田二回断られてるんだよな
多分成瀬も二回断られる…
うわーーやめてくれーー!!変な想像しちゃった >>97
春田はワンクッションおいた
もし春田が7日間たってあのテラスで2度目の告白してたら他と同じく二回目仕切り直しても断られてた
春田は言葉を飲み込んで成瀬のことを応援すると決めた
そこで勝ちフラグが立ったと個人的に思う 成瀬推しの人には申し訳ないけど本当に春田が報われてほしい
成瀬の矢印を春田に曲げるのは申し訳ないし成瀬推しは辛いと思う
でもこれは願望だから許してくれ 春成エンドお願いします!!!! 火鍋のシーン好きすぎて成瀬がシノさんへの恋心を自覚すると言う春成にとって心が痛むシーンであるにも関わらず何度も見てしまう
え〜?え〜?からのキレ芸とウロウロにんじんドサドサに慌てる武蔵が面白すぎて……
許して……許して…… ドデスカ予告見た
成瀬が笑顔で春田に話しかける所のあのカメラワーク、
春田目線で見る成瀬の可愛さアピールのように見える >>99
全然申し訳なくないよ
成瀬推しだけど成瀬早く春田に矢印向けてくれ!春成エンド!ってずっと思ってる >>98
押してダメなら引いてみる的なね
自分もあれは勝ちフラグだと思ってる >>99
成瀬推しだけどシノさんを好きな成瀬はそんなに推してないから大丈夫だよw
春田といる時の方が成瀬は生き生きしてるもん 他カプ否定はやめような
そういうの過敏な人も居るから 偽善的で素敵
他を押し退けてでも春成を願ってるくせに
口に出さなきゃいいってことね了解 Mステが楽しみすぎて何も手につかない
ちょっとだけなんだろうけど
映像流れるかな? >>87
そんなことになったらさすがに凸するで
ドラマには流れというものがある
それにこれttgの主演ドラマじゃないから >>109
パフォーマンス中に後ろでドラマ映像流すって書いてたよ
春成シーンどれが映るか楽しみ >>103
全く同じ
成瀬には春田しかいないと思ってる >>94
私も全くツイッターログインしていないし見てもしていない
おそらくフォロワー数減ってるんだろうな…
まあ別にいいけど 出演者の応援シーンでたぶんtnkしゃべるよね
ドキドキするー 私は普通にTwitter見てるよ
春成の人しかフォローしてないからみんなと一緒に一喜一憂出来て楽しい
たまに見たくないものが流れてくるけどスルーする Twitterは検索しちゃダメだよね、仲間を見つけてフォローしてTLだけ見ておけば平和
検索するといろんなの見えて辛くなる ジャンル出来たて生まれたてってこんな感じかーって
新鮮な思いでTLやこのスレ見てるよ >>111
さすがにじゃねえよ
どんな展開でも凸はあかん シノ春の人しぶといよね
なんか色々見てる方だけど一番曲解が酷い >>121
さすがにカプ名明記でその書き方はやめた方が
どっちが曲解なのかはドラマ終わるまで分からないんだからお互い様だよ 公式が春田と成瀬二人のシーンにイルミを乱用してくれるの嬉しい!
S2の良いシーンはどれもロマンチックだよね〜
こんなにロマンチックな描かれしてるの春成だけだしこれが公式のアンサーだと思う このスレの考察だって我々に都合良く解釈してるし
当たらないこともあるのと同じだよ イルミデートって疑似デートだろうが何だろうが絵面がやっぱいいよね
華やかで可愛くて最高だよ >>128
冬でよかったよね
夏より冬の方が切なさも増すし 春田と成瀬の夜のテラスのシーンも全部綺麗で大好きだ ここは春成スレなんだから春成派の都合のいい考察は何も問題ないんだよ
要らないのは春成エンド以外のこういう考察が増えて不安だよ〜とかの
ヲチ行為の書き込み
もちろん他カプsageの書き込みも要らない >>133
全部好きにしろ嫌なものはスルー!
という流れになってたよ昼の書き込み見てたら
どうせ速いから適当に流れるって >>131
テラスの成瀬は照明の関係かwいつも綺麗だし可愛いんだけど6話のテラスの成瀬が今までで美しくて震えるほど好き
何度みても春田はあの成瀬を前によくもう一度告白することを我慢出来たなと思う 男同士とか気にせず公共の場で手繋ぐ春田男らしいな
付き合ったら人混みでも平気で成瀬と手繋ごうとして恥ずかしいわって逃げられて追いかける図が目に浮かぶ 真夏の成瀬は半袖着るのかなー想像出来ない
白の長T萌え袖とかかな みんな6話見れてるの?
リアタイで見たきり一度も見れてない
成瀬可愛かったから見たいんだけどしんどくて >>140
わかる
そしてたぶん本人はそこすら大して意識せずに当たり前のように手を繋いでそう
S2の春田ほんと好きだわ ほんと冬よかった
気温35度とかで手つなぎとか抱きしめるとかおぅ…ってなるし
ほんのちょっと腹チラとか首元とか見えるだけでありがたいからw 記憶が朧気なんだけどお着替えシーン、
シャツの下って白い半袖Tシャツだったっけ? >>142
私は見ていない
春成のやり取りが少なかったし
おやすみのシーンも個人的には見たくないし
6話のラストのシーンなんてもっと見たくない
ここの書き込みを見て思い出す程度 >>146
追記
見ていないっていうのは
私もリアタイ後リピしていないという意味 半袖で腕出てるだけで
おっ!??ってなるよね
冬でよかった >>142
何度も見てるよ
毎回ちょっとした発見があるし個人的に一番面白い そういえば長袖シャツ着る時あれもたついてたよね成瀬
可愛すぎるw >>138
だからかやっぱテラスのシーンの春田めちゃくちゃ心が痛そうな顔してるよね
だから…に成瀬がなんですか…?って聞き返すところとこかもう春田震えてる感じとかもう見てらんねーーーー!ってなるけど
本当に成瀬が綺麗で春田頑張れ負けるな!って感じだった >>138
すごい色っぽかったし綺麗だし切なかった
あの髪の乱れ態とだよね
春田の鉄の理性に泣けるわ
成瀬のアンニュイな雰囲気で視聴者の感情も揺さぶって来てたんだろうね
あと2話だけどまたああいうちょっとした仕込み来ないかなー イルミのデレ成瀬確定
来たの嬉しすぎて…
本当に長かった 成瀬の魔性って本当に成瀬を好きになった人を惑わすって感じ
あの世界春田とマサキにしか効いてないのがかわいい
武蔵もあの手のスススーにびっくり顔してたけど惑わされてるわけじゃない「こやつ…何者ぞ!?」みたいないい顔してたな ヘアセットからしても演出的にあの雰囲気にしてるよね
可愛いというよりは綺麗というか危ういというか
手を出したくなる雰囲気
そこを手を出さずに送り出すから春田の切なさがより際立つ デレ確定なのかな
まだ疑ってしまう
あの笑顔で話してるのもシノさんのことかもしれない
そのくらいの覚悟で挑まないと2度目の衝撃には耐えられない >>156
春田といる時の成瀬の可愛さって春田フィルターなんだろうなって感じするよ
キラキラかわいいくてちょっと魔性感ある
四話のシノさんからのポンポンでふぁあって感じの成瀬もあれ春田目線だよね多分
逆にだんだん春田が男!って感じを出すようになってきたのも成瀬目線なのかもしれないな 悲観的になったり
良いシチュなわけがないみたいな強迫観念のような症状になる気持ちはよく分かる >>142
終わったら幸せいっぱいで見返す予定
正直(カラダで)忘れさせてあげるとかすげー好きなやつ
返品できるんですかねー…ももっかい聞きたいし武蔵にスッキリしに行きませんかオジサンの顔スルリ撫でも堪能したい >>155
成瀬が全く女性にモテてるような描写ないのが草はえる
何なの?あのフェロモンは女性フェロモンなの?
いずれしろ男性向きなのは間違いなさそうw ちゃんと返品できるんですかねぇ…春田チラチラッ
の成瀬は春田に嫉妬してるとしか思えないから好きなシーンw >>162
たみよちゃんとかきゃーナルさまぁ!ってなってそうなキャラなのに現状一番くらいに嫌われてるの本当に草はえるよ 6話は中盤までは楽しかった
成瀬これ春田意識してるじゃん!??ってテンション上がってた
機長の言葉からどんどんおかしな方向に行くからもう最後なんて記憶が無いや 見た目はいいけど獅子丸みたいな社交性はないからなー >>158
そうなんだよね
春田の目から成瀬はこう見えてるんだろうなって感じだよね
だから照明とかのお陰でもあるけどあそこまでちゃんと再現出来ててcbくんすげーなって感心する
ラストに向けてビジュアル上げてきてんのもほんとにプロだなと >>163
春田あてにイラッイラで釘刺してるの可愛かった
春田がバツの悪そうな顔じゃなかったから成瀬がインスタントラブを面白く思ってないことをの
えっ?(俺とシノさんがくっついたら成瀬は嫌なの?)って感じで嬉しかったんじゃないかと推測した
その秒のあとあっシノさんか…って気づくんだけどさ 成瀬が女と絡むイメージないから妹に
「こんなとこまで来んなよ!」
ってオラついてたのちょっと萌えた 獅子丸は本当に出来過ぎなくらいいい男だからな…と思ってたらベロベロで春成に運ばれてて本当に笑った
いいなあー獅子丸羨ましいよ >>169
成瀬胡桃ちゃんにはオラついてたけど姫子にはわりと猫かぶってたなw 泥酔しないと言えないことを寮に言いに来てたらほんと嫌
パイロットや整備士はリストラされない普通は
パイロットなんか各社取り合いだもん
尺もないしリストラとかではなさそうよね
寮の閉鎖で他に部屋借りて炬燵の流れだと祈っとく マサキ成瀬姫子は同級生説好き
姫子が成瀬呼び捨てだったから
同窓会でのワンナイ 監督さんがあのテラスのキスシーンとかの
成瀬と春田のシーンで出てくる電車の音は
春田の鼓動を表してるって言ってるね
すごいなあ
ここまで演出して春成じゃないなんてことあるの… オフィシャルブック見たら細かい設定色々分かりそうで早く見たいわ
出してくれますように…
後春田以外の部屋の間取りや寮の間取りも見たい すごい今更の感想なんだけど一番胃を痛めてた
早く行ってやれよ!!→ 行きません!!
がドデスカでその可能性が限りなくゼロになったことが嬉しすぎる
でもカット挟んでるから怪しくはあるんだけど >>176
出たら買うよ
(但し春成エンドの時のみね) なんかネガ予想ってアンチのスパイ書き込みなのかなって思ってしまうほどに
猜疑心の塊になってしまった… >>177
予告はエグエグ泣いてる成瀬に被せての行ってやれよで
ドデスカは春田とダイニングにいるシーンでのカットかわって行ってやれよ
どっちも編集されてる可能性があるからわかんないけど詐欺行為に実績があるのは予告だね!!! >>179
いちいち指摘しないならどう思っても自由よ
見たいものだけ見るのだ >>179
そう言う書き込みするときはアンカーつけて >>180
本当予告編集の人の腕がプロすぎて怖いわー
どう考えてもあの予告じゃ成瀬に言ってるもん
ドデスカ見てとりあえずシノさんと春田があそこで二人になってるシーンあって本気でびっくりした ドテスカさんのほうがミスリードの悪意はなさそうに思う いやまて
シノ「行ってやれ!」
春田「シノさんが行ってください!」
が来るかもしれんからまだ安心できんぞ >>177ってドデスカ見て良かったー!ってレスじゃないのw 前にもドデスカで公式予告にないシーンきたー!ってことあったよね >>186
こんなもん来るなw
てかそれって本スレに書くような予想だね >>185
よっぽど疲れてるだよ…乙
Mステ見て元気だそ >>186
これ来たらさすがに春田に対してムカつくわー
何でもかんでも犠牲になればいいってもんじゃないよ
まあもっと言えば春田にというかtkoにムカつくってことだけど >>190
3話のレインハグで成瀬が春田に抱きしめられて叫んでるとこがちょっと映ったことあった 今ドデスカ見返してるんだけど
行ってやれよ!のシーンって多分イルミデートとか終わった後日で多分シノさんが成瀬を降った後のシーンだと思うんだけど
シノさんのいるダイニングテーブル上にめっちゃ本?雑誌?あるんだけど
これ成瀬がめっちゃ資料持ってきてどこが行きたいか聞いたりしたのかな…? tkoって愛に自己犠牲はつきものってテーマ好きそうだから 自己犠牲の後に愛を掴むからね
じゃなきゃ単発もs1もハセマキ振られて終わってた >>196
アップにできないんだけど
古墳の本かなって思ったけど緑じゃないから違うかも
なんか雑にバサッと本置かれてるね >>196
退寮の準備かも
それ見て成瀬ショック受けた? >>201
あーーそれもありそう
観光ブックとかよりかは厚めの本ぽいな はせまきも自己犠牲の上に成り立ってたとこあるから今回も同じことさせそう ふーん
でも個人的にはそんな自己犠牲にはカッコ良さは1ミリも感じないね 恋と愛の差に自己犠牲があるとでも考えてるんじゃない?tko >>199
正直あのまま振られてても哀愁漂うドラマのビターエンドで余韻が残る系でいいのかなって思ってた
でもポンコツ春田が戸惑いながらもその手を取ることに意義があるというドラマなことは知っての通りなので 今回の春田は違いを見せるんじゃなかったっけ
単発S1の春田とは違うけど
その代わりに春田をハセマキ?に塗り替えるんだったら意味なくない?
(私は単発S1劇場版を見ていない) 前作見てないから話が全然見えないけど前と同じことしても仕方ないんじゃない
変えてくるでしょそこは >>207
s1とは全然違うよ
自己犠牲だって見てる側が勝手に好き勝手考察してあれこれ言ってるだけで(s1になぞらえたりとか)
成瀬に告白して断られた春田が別角度から今再アプローチするのが七話
最終回見るまで何も言えないし想像上のことでしかないよ >>208
だよね
こっちはインザスカイを見てるんだから
前作と同じ?自己犠牲なんかに何ら興味はないわ
とにかくカッコ良い春田を見たいだけなのに 春田の違いっては単純に受身春田から能動的春田の違いだと思う
三角だの四角関係だのやっちゃうと自己犠牲は挟まざるを得ない ツイとか見ても新規の人多いからなあ
あんまりS1の話とかされても困るかも 恋愛してふったふられたやる以上
諦めるか諦めても好きでいるか諦めずに追うかしかないわけで
好きだけどほっとけないなーって協力する春田ってシチュは過去にはなかったよ 好きで自分のものにしたいけど相手の幸せ願って応援します(身を引きます)
愛が自己犠牲ならまた同じこと繰り返してるねw
まき中の人も劇場版で自己犠牲はもういーよ自分が幸せになって!って言ってたから皆もういーよ言うてるけどtkoが… 好きな人に幸せになって欲しいと願うのを自己犠牲と言われてもな
割と普通の感情だしそんなものを自己犠牲と思うヤツは多分誰といても幸せになれない どれが琴線じゃなかった逆鱗に触れる書き込みだったかな?
そもそも自己犠牲は確定なの?
だったら私も7話はパスかな
練習デートでも自己犠牲なのに連続の自己犠牲シーンは見たくないのには同意 ネガより前作比較よりtkoがtko勝手定期的に言ってる人が一番うるせーなwと思ってるよ >>217
レス見てそうだと決めつけてパスするなら勝手にパスしたらいいんじゃないか超バカらしくない
放送されたドラマが全てだよ 自己犠牲というより自虐的で見てる方はつらいです
辛い中に萌シーンあるのも知ってるから様子見てから遅れて参戦します >>217
見てもいないのに勝手にネガられてパスとか言われても
そういうの一番いらないんだけど >>142
何回も見てるけど何回見ても泣く
失恋したからというより春田の愛が深くて泣く またこわい人がばばばばってきたなw
トゲのあるレス連続で来るからわかりやすい でも8話で春田は愛することとは?みたいなこと考えるんだよね?そこから自己犠牲やめて ほんとに欲しい成瀬は掴みに行くってなるとか? >>219
それスレができてからずっーーっと思ってるよw 自己犠牲やめて素直に幸せつかめ!って最終回で武蔵が言ってくれるでしょう
相撲をとりながら >>233
相撲への熱い期待w
ハードルどんどん上がるわ >>227
いきなりそういうレス急にふっと止まって
いつもの春成かわいいねーの時間になるよな >>233
武蔵ほんとすこ
そんなんで本当の愛が掴めると思っているのか!だよね 公式ツイの春成身長差と体格差が完ぺきだね
かわいいなあ 時間がなくて相撲本当にいるのか懐疑的なのに期待だけ上がっていくっていったいw 春成は公式が横に立たせてくれること多くて本当にありがたい >>240
いらなかっただろ相撲ってレスより相撲で風向き変わったな…ってレスが増えることを期待してるよw 成瀬も「そんなんじゃ幸せになれませんよ?」みたいなこと言ってたから最後は素直に掴みに行くと思う
武蔵に相撲させられながら 卓球と同じで相撲はやっぱり本音を言う場だからだろうなー
本音わかりづらい成瀬がいるからどうしてもそこを聞きたいってのがある 終わってみたら相撲マストだったねー♪って日がくるのかしら
期待で胸が熱くなるわw 卓球の時の成瀬はまだ三角関係に入ってない外野側ポジで自分の本音よりシノさんのことや春田へ叱咤が中心だったもんね
相撲こそ成瀬の本領発揮でしょう! まあ春成なんだけど武蔵の大いなる愛情は感じざるを得ない
あの人色々とすごい人だわ >>243
ほんと草
最終回に何やってんだよって感じだけどわたしはそういう変なとこが気に入ってこのドラマ好きになったよ >>218
フリー春田にもう一回アタックするためじゃない?
OKきたら付き合うとかになるんだし >>251
しかも現状後方支援に自分のバディである成瀬がついてると思ってるからな
春田がフリーダムと知って無双できると思ってそう武蔵
三回も断らせるなよって感じだけどw 最終話機内アナウンス告白説あるけど
武蔵と成瀬二人とも動揺して飛行機落ちないか心配になるわw 本当にただのキャプテンに戻ってない武蔵笑うわ
本当に春田のこと好きなんだろうね
春田も頑張れよ〜!!押せ押せだ! >>253
そして後ろから撃たれる武蔵
どんまい… >>254
ねー!機内アナウンス個人的来て欲しいw
何と言うか武蔵シノさんには悪いけど
春成をみんなに見せつけたいっていう変な欲求あるw やっぱり「裏切り者〜〜!!!」は見たいところだなw
まさか後ろから刺されるとは思ってないだろうから面白いリアクションになりそうで 機内アナウンス告白するなら武蔵かなーってやっぱ思うけど成瀬がやったらロマンチックすぎてお前まじかってなるw
でもその武蔵の告白聞いて
成瀬がムッとして何か火がつくとかでもいいな 成瀬が恋愛に対して生まれたてのひよこなら
普通に超ベッタベタの恋愛シチュエーション真顔でガンガンやりそうなところはかわええなと思う
春田さんがきっと喜ぶと思っていつかやってくれ〜 >>257
ご謀反されるのか……
成瀬自身は蘭丸みがすごいけどw 武蔵の謀反じゃ〜!がみたいってのも春成推してる理由のひとつだわ 思ったんだけど「俺四宮さん誘います」と「一緒に行ければどこでもいいんですけど」って別々のシーンの可能性ない?
前者はデートを誘う云々の話だと思うけどシノさん前にして「四宮さん誘います」ってなんか変だし春田とか別の人に言ってるのかも
後者は出て行く準備をしてるシノさんに対して俺もついていきます的な
最終話でシノさん黒澤家にいるっぽいあらすじあるし 長谷牧の自己犠牲と一緒くたにするのは無理があると思うんだけど?
四宮が成瀬を最初から好きだったんなら同じ状況だけど
今回の春田は自分の自己犠牲の言動に春田が振った四宮を巻き込んで?いる
そんなヘイトが集まりそうな自己犠牲は私もいらないかな
模擬デートくらいまでだよ許容範囲は >>265
四宮さん誘いますと一緒に行ければ〜は違うところだと思う
シノさんやっぱ黒澤邸にいるのか
成瀬があんなんなっちゃって春田の手前寮を出る気はしてたんだけど黒澤邸はいい逃げ場だわ >>267
あくまで春田がヒナに電話したら電話越しにシノさんの声が〜ってことらしいんだけどね
シノさん逃げてる感じなのかな、だから8話あらすじにもほとんどいなくて春田の相談役が成瀬と獅子丸なのか
それで業を煮やした武蔵が全員呼んで相撲対決……と
全然わからんw春成ならもうなんでもいい 天空のメリークリスマスいいタイトルだよね
妄想注意 ↓
春成両片思いで悟りの境地武蔵が最終便機内アナウンスで
今夜はクリスマスイブです。家族、恋人、友人、好きな人に少しだけ素直になって、素敵なクリスマスをお過ごし下さい。間も無く離陸です的なアナウンスで春成にエール
キャプテン…!な春田とめちゃんこ可愛い顔で武蔵に振り向く成瀬
最後にタラップ降りて来た成瀬を春田が待ってて滑走路でキスとかねーかな >>264
中の人蘭丸やりたい言ってたね
歳行き過ぎたけどって
スレチだけどよゆーだから見たい >>272
cbくんのことかな?
無知でごめんだけどcbくんには時代劇に出るイメージがない… >>273
cb君の初見時代劇だった記憶が
あの顔にちょんまげ >>273
平清盛にもちょい役だけど出てたし殿利息でござるって映画にも出てたし年始にやった家康のドラマにも出てる
普通に時代劇出来ると思う >>269
めちゃくちゃいいじゃん武蔵かっこよ
サングラスかけたままキメ顔だな >>269
クリスマスで飛行機で大団円って
すごい綺麗に終わらせられそうだよね
しかもカッコいい感じに
河原で相撲で川の字で寝転ぶのもなんか青春感ある 例の予告
成瀬がコックピットから見た〜って言うのなんか興奮する
そうかー成瀬パイロットなんだよな…めちゃくちゃかっこいいやん…
かっこいいしめちゃくちゃかわいい パイロットしか見えない景色だよね
かっこいいしそれを嬉しそうに話す成瀬が可愛い >>272
それいつ頃どんな流れで言ってたのか教えて〜 朝あの予告を見たというだけで今日一日幸せな気持ちで過ごせたことに驚いてる
あんな短い動画だけで精神状態ガラッと変わることなんてあるんだね
2人手つないだまま歩いてるっぽくて嬉しい
成瀬拒否らないでくれてありがとう
手繋がれたときの成瀬の反応が楽しみ >>281
パイロットって小さい頃からの夢だったのかな
それを叶えてるのも格好良いし勉強怠らないのも格好良い
成瀬って格好良いよね >>281
いつか春田さんにも見せてあげます
って言ってくれないかな〜 >>285
コックピットにはパイロット以外入れられないんじゃない?
大丈夫なのかな >>286
セスナとか借りてデートしたら見られるかもね
成瀬は仕事には人一倍厳しいみたいだから旅客機のコクピットには入れないでしょう パイロットってヘリコプターとか操縦できないのかな
二人で前方後円墳上から見てほしいよ >>287
うわーそれ格好良いな
高給取りだし一回くらいやってくれるかもな
操縦中に話しかけたらキレそうだけどw また相撲の話でごめんだけど
卓球の時に成瀬が皆は真剣に好きな人がいていいな…的なこと言ってたから相撲では成瀬が春田への恋心に気付いて心情を叫ぶっていうのを見たい そこで嫌いなところ10個くる?
だけど気になるんですよ的な 最近情報過多過ぎてソースも文言もあやふやですごめんなさい
蘭丸みたいな象徴的定番を他にも挙げて演じてみたいと言ってて興奮した記憶
つくづくスレチすみません >>294
ありがとう
蘭丸挙げるとかcbくんのそういうとこ好きだわ >>292
>>293
春田と相撲とりながらお互いぶつけあってほしいね
つーか相撲とりながら言えばいいんじゃない?
俺のどこが好きなんですか!?ってw このスレにおける相撲の期待値が上がり過ぎてて実際の相撲はこれを超えてこないんじゃないかと不安になってきた ドデスカ春成デートの春田の顔見ながら喋る成瀬本当にかわいいな
よかったとりあえず仲良くデートしててよかった >>299
いいんじゃない
予告があった卓球でも多分想像斜め上だったしw
こっちの想像してるような相撲じゃないよどっちにしろ エフェクト使いまくりワイヤーアクションつかいまくりのSF相撲かもしんないしな Mステは忘れず予約した?
>>300
かわいいね
もしかしたら今までで一番笑いながら談笑してるかも >>300
やっぱりお試し7日間、なんだかんだで寂しかったんだと思うよ。
古墳の本もあれから見ないし、一人で毎晩テラスで星とか見てたんだよ… >>300
成瀬じっと人の顔見るよね
中の人の癖かもしれんけど
成瀬が春田の顔見ながら歩いてるのがかわいい
話しながらだと前見ながら歩きそうなのに
春田もそんな成瀬をガン見してるのが良いわ 春田もすごい目見るもんなw
二人で喋ってると見つめ合いすぎだよってなる >>303
確かに今まで春田と成瀬が普通に談笑してる時ってそんなにニコニコしてることないかも
イルミネーションに囲まれて一緒に並んで歩いてあんな顔してるならもうそれだけで七話怖いけどいいやって気がしてきた Mステ見れてないんだけどクリスマスソング特集ってすごい春成向けでよさそうだね Mステ録画した
そしてちゃんとリアルタイムでも見ることにした
楽しみだー
イルミデートあるだけでもう感謝
6話がキツかったから7話の予告だけで気分がすごい上昇してる いやーMステ応援可愛かったわ
そして面白かったわww 改めて見ると春田嫉妬しすぎw
あーポケットインで終わるのやめてーーー! スレタイ関係ないけどsmk歌ってるの初めて見た
声がいいね
歌詞はほんと全員目線 バック映像めっちゃシノさんを見る成瀬フィーチャー…!!って肩を落としかけたけど
〆がイルミデート春成で元気出た
まだ放送もしてないシーン使うとは思わなかったけどクリスマスソング特集だもんな 私もMステのせいでアキレス腱が痛くなってきた
明日春成見ながら足つりそうで怖い >>317
前スレからずっと痛がってる?w
もっくれ>>317のアキレス腱!! 傍にいてよーのとこもエンドレスレインだったしラストも手を繋ぐとこだったし盛り上がるとこに春成当ててくれてありがとうって思った >>313
あのシーンで「そばにいてよ」って歌うからああああーー!!ってなったわ cbが好きな歌詞言ったあとtnkが「3つ4つ?」って聞いたのニヤけた 「さよなら」じゃなくて「そばにいてよ」だったね
春成まだ眠ってない 希望ある バランスの良い纏め映像だったと思う
ラストがイルミデートの手繋ぎの時点で約束された勝利のカプでしょ 演者が役のときと全然違って役者ってすごいなと思った
くわしくはこちら!で誤魔化すの可愛すぎたしあなたの瞳に映って繰り返すの笑ったw
背景で流れてる映像は満遍なくって感じだったけど最後手繋ぎだったの嬉しかったな 最後「さよなら」じゃなくて「そばにいてよ」になってたのは
そういうことでいいんですよね? 成瀬がシノさん見てるシーンが続いてヤバイって思ったけど
最後手繋ぎだしディスパッチで笑い合うとこあったし大丈夫大丈夫と言い聞かせててる とにかくすごく春田が成瀬を好きで仕方ないのがわかる編集だった
うおおお最高だーーー そばにいてよの所が二回共春成だった
レインハグとポケットイン
さすがにキスは流せなかったか Mステ早く見たい!!!帰って即見る!!!
皆の書き込み読んでるだけで泣きそうww 改めて願いは春田成瀬武蔵シノさん緋夏全員に当てはまる歌だなと思った Mステめちゃくちゃよかったなぁ…春成好きになってよかった
幸せだ…明日楽しみすぎる この胸の中で眠れ
のとこで眠ってる成瀬のほっぺ触ろうとするシーンで最高にエモだった 春田の嫉妬シーン流しすぎw
ドラマ見てない人なら春田は成瀬が好きだけど成瀬には好きな人がいてそれを振り向かせるストーリーなんだなというのがよく分かる編集だった
すごくよかったよ >>337
117回書き直した甲斐あるよな
願いの歌詞出てから武蔵だヒナだシノだってなってたけど6話を経て今までほぼスルーされてた春田の歌じゃん…ってなった時はちょっと感動した シノさんを見つめるシーン長過ぎい
大丈夫なん?だいじょうぶやんな 最後さようならじゃなくてそばにいてよにしてくれてありがとうsumika
こんなことでポジれる自分ちょろい >>343
春田はそんな成瀬を好きになったんだから大丈夫やで >>340
ドラマ見てない人ならポッケインで両思いになったと思うよな
今日は安らかに眠りつける >>343
春田が成瀬をずっと見続けててジェラシーにメラメラしてるというドラマとしても大事なシーンだからな でも
私は見れてないけど
>>326
ではバランスが良いって書かれてあるけどどっちかな… ほっぺのシーンのエンドレスレイン入れてくれて嬉しい
地味に武蔵を振る春田とシノさんを振る春田が入っててどっちも辛そうな泣いてる春田だから泣きそうきなった
六話テラスのシーンの春田とか獅子丸にヨシヨシされてる春田入ってたらもうチーンなってたわ 編集してるのはMステスタッフだろうけど
春成がくっつくって思ってる感じの切り取り方だったね
最初と1番サビ終わりとラスト春成だったから >>340
知らん人が適当に見ててもとにかくtnkkはcbが好きなのねというのがよく分かる編集だったw
春田と成瀬が絡んでるだけのシーン映すよりストーリーがよく分かるから予告作ってる映像担当がパパッと作ってそう 歌詞とのリンクも良かった
何よりさよならじゃなくそばにいてよで手繋ぎだったのに震えた 入りも春成掴み合いのシーンだったね
何も知らなかったらこんなに中の悪かった二人が紆余曲折の末結ばれましたっていうストーリーに見える…ありがたや 春成の贔屓目抜きにしても神編集だったと思う
OLスタッフは予告にしろ短時間編集版を作るのが上手だね 確かにぶっ殺すぞから入ってたなw
でポッケインで終わるんだよー
こんなの王道恋愛ドラマじゃんー こんな作品にぴったりな曲作ってくれたすみかにも感謝だわ
間奏の部分がすごく冬っぽくて7話予告で手をポッケに入れたときにその間奏と武蔵のナレーション流れるのがとても良い あそこに1話と5話のキス入れたら完全に春成2人の恋愛ドラマだなw
武蔵とシノさんも入って丁度良い編集だったと思うよ
そばにいてよが二回共春成で最後春成で締めたから春成エンド期待しちゃうぞ 春成構成に満足やっぱそういうことだよね
主役が好きになった子と結ばれなかったら王道じゃあない 最後さよならからそばにいてよに変えてた
これは春田と成瀬はさよならしないよって事だよね 願いは武蔵の曲だと思ってるんだけど
そうだとしたらやっぱ春成だよね
歌詞の中の「私」が願ってることはほとんど春田と成瀬がしてることだと思うし 武蔵成分少なかったのはギャグパート多いからか一番エモい泣いてるところ使ってたし
シノさんマジで成瀬のなんなんだよwって感じの立ち位置だったけど大サビからのエモいとこ満載ターンでまとめられてたしよかったと思う
そばにいてよが全部春田→成でよかった…
春田の気持ちがお茶の間にも届いた
二人がもう少しライトなキスしてたら入ってたのかな…流せないよな多分 春成掴み合い喧嘩で始まり春成ポケットインで終わる編集最高だった 春田と中の人や武蔵と中の人はもうガワと中身がほぼ同一化されてるのは分かったけど
成瀬と中の人がいい意味で乖離してて草だった
目キラキラじゃん…王子様かよ >>367
みんな可愛かったよね
成瀬中の人ののごまかし方も可愛かったし武蔵中の人の繰り返しも可愛かったし
春田中の人の曲フリのときのCAマイクのジェスチャーも可愛かった 一生物の〜〜時々起きてはの間スクリーン映らなかったけど
どのシーンが映ってたのかな…
smkがメインなのに申し訳ないけどもw >>368
第一印象やな感じから大好きに変わる王道ラブコメね!って感じだったよね あなたをずっと見てるからちょっとした変化に〜のとこで
武蔵→ブランケットかける
シノさん→高校の授業
成瀬→整備士室チラ(6話)
春田→バッセン(6話)
全員分入れてたの見てこれはドラマを熟知してるOLスタッフが編集してると謎の確信を持った あなたの瞳に写って〜嬉しい楽しいと〜のとこで
4話の春田さんって呼ばれて超喜んでる春田のシーン使ってくれて嬉しいわ Mステ一緒に見てた家族(ドラマ未見)にこれ最後主人公は誰とも結ばれないの?って聞かれたんだけど違うよねえーーーー!? >>378
ごめん見過ごしてたブーンも挟まれてた
二箇所も入れててやっぱ有能だね そばにいてよが春田から成瀬にだけじゃなくて成瀬も自覚してない春田への思いならいいな この胸の中で眠れいつか目覚める日までのとこに
寝てる成瀬ほっぺさわる春田のアップ最高だな
胸の中に眠らせずキスしちまったものの 番協に入ってた住処ファンの人が家帰ってから放送見て
一生もののギフト〜のところ何流れてたかツイッターで言ってくれたらいいのになと思いながら検索見てるけどほとんどの人そこまでドラマ見てないだろうな… >>385
多分7話のシーンだと思う
泣いてるシノさん〜イルミポケットの間だから ギフトのところは黒バックにキラキラだけかと思ってた
何が流れてたんだろうね
最後見上げる成瀬から春田で終わるスロー最高 最後にイルミデートの2人が見つめ合うとこで終わったの最高すぎた…早く明日のこの時間にならないかなぁぁぁ 春成の掴み合いから始まり、春成の手繋ぎ見つめ合いで終わる
そばにいてよが二回共春成
さよならからそばにいてよに歌詞変更
+二回キスして主人公から告白
これで春成エンドじゃなかったら人間不信になるレベル >>385
そんな訓練されたOLファンがあの場にいたらすげえw あの場にいた観客があの映像見てどんな印象受けたか普通に興味あるw
春田→成瀬重視してたから春田が別の人とくっつくことだけはないと確信したな
ぼっちエンド自体どんなエンディングかわからなくするための一つの候補でしかないし
明日の放送でどんな感じになるか楽しみ >>391
あのボーカルしか見てないと思うけど
たまにチラッと後ろが目にはいってtnk主人公なのに超泣いてる…ってなるくらいだと思うw >>394
目が可愛いな
ほんとに漫画みたいな目してるな >>374
あれ大好きなシーンだから使われてて泣いた >>389
違ったら、騙してくれたな!!解散!!!で血涙流しながら散るわ あー24時間後には続きが見られるんだわ
アキレス腱痛くなってきた 24時間後なら多分もうそろそろ成瀬が飛び出す頃だろうな 願い、最初の頃流れてる印象すらなくて
1話時点ではどんな歌だっけ?って感じだったの今となっては不思議だ
何度も書き直してくれたおかげでまさにS2の歌になってるしメロディも声も素晴らしい
本当に感謝したい 1話の時に一つ二つ願ってもあの子じゃないのとこで春田が成瀬からぷいって視線そらされるんだよね
春田が武蔵にもシノさんにも愛される感じだったからまさか願いが春田の曲だとは思わんかったわ 手繋ぎデートが楽しみすぎてもうすでに興奮してる
アドレナリンがやばい
ありがとう >>406
あのおすまし顔で目だけでぷいってする成瀬が可愛いのと
えっえっ…ヨシッ!って顔してる短髪春田がイケメンで大好き >>406
あの目そらし好きだなー自分がこの二人の関係性いいなって初めてときめいた場面だから思い入れ深いよ 成瀬目が大きいからか目の動きが印象に残りやすいよね
普段無表情が多いから成瀬の目が動くとドキッとする
何を考えたのか気になるというか >>408
あの瞬間に春成エンド確信したし(cbのクレジットが2番手だったことも含めて)どの話のどの瞬間も少しも疑ったことない
その後5分を含めて完璧な1話エンディングだった >>411
あの子じゃない〜のとこで目逸らされて春田にシンクロしてドギマギして気になり始める感じあった
1話は本当に春成がボーイミーツガールしてたよ
しかし毎度エンディング流すのうまいよな
5話で代わりは務められず〜で親子見送るのも泣けた
どっちにしろ歌詞全部悲しいけどいい歌だ 成瀬に地面に倒されて「ぶっころすぞ」言われたときされるがままじゃなくてやり返そうとしてたのが良かったな
春田に引っ張られてぐらついてた成瀬も良かった
これは春成!って思った >>414
そこはボーイミーツボーイでw
もうあのときには気になり始めてたんだなー
成瀬のキスで芽生えたんだな
姫子に感謝 >>408
>>409
私今までの6話全てのなかであのシーンが一番好きなんだ
成瀬が美しすぎるのとあの春田の表情は中の人にしかできないと思う Mステ今見た
本当に掴み合いのところから始まってて笑ったw
いい編集だね切ないと可愛い春成が詰まってた
>>385
>>387
確認したけどスクリーン以外の部分は黒に雪が降ってる映像のバックでその隙間からスクリーンが多分写ってて
それがイルミネーション?だからおそらく待ち合わせ膝カックンか、二人が並んで春田が手を繋ぐところのツーショットだと思う
アップのところが黒い服着てるから成瀬かな >>417
超分かる本当にあのラストの二人の視線と表情だけのやりとりを見た瞬間に本当にこの二人から何か始まる予感を感じた
お人形さんみたいだよねあの成瀬
春田が武蔵と目合わせてからの成瀬を二度見する表情も超好き
あの目でガン見されてたらドキってするよなって 1話のときの成瀬と4話のときの成瀬が全然違うの感慨深い
春田がそうしたんだよな
2話では「あ」しか言わなかったのに4話で「ありがとうございました」って言ったんだから
5話の「だめです」が8話で「好きです」になることもあるよね? >>420
あるね大いにある
成瀬が好きとかダメじゃないですとか春田に肯定的なこと言ってくれたらもう号泣するわ 笑ってない(笑った)、呼んでない(呼んだ)の前科があるから両思い確定後のダメですもありだ
ダメじゃないことが春田にバレバレなやつ >>415
わかる!
腕力口共に春田がマジになったら成瀬敵わないやつw彼女には弱い彼氏なんだよぉ〜
春田は成瀬の事年下なせいか初めから庇護対象として見てる節があるよね 他の人とキスしない(他の人とキスする)だね
成瀬は口にした言葉と行動がいつも会ってない >>425
間違えたので自己レス
会って×合って◯ >>425
誕生日会行かない(参加)、タイプじゃない(タイプになる)、嫌い(好き)
これは春成 起きたら丁度ポッケイン春成きてて最高
春田白ボアジャケットと黒のライダース本当に対照的でええね 朝から公式が春成手繋ぎ出してくれて幸せ
この幸せが最終回終わっても続きますように 本当に冬設定最高だな
イルミデートのキラキラ正面手繋ぎ写真が素晴らしい 今夜楽しみだなー!こんなにドキドキするドラマs1含め今までなかったワクワク感半端ない
放送開始一時間前になると心が無になるけどw ここがあってほんとによかった
6話後なんとか今日まで耐えられたのは
ここの皆さんのおかげです 最終回の予告
成→春をミリでも感じさせて欲しかった
主人公の恋路全然わかんねえじゃんかよ… あらすじでしょ
今日の予告見てからまた変わるかもよ どんな話来ても泣いても笑っても後一週間だしな
春田と成瀬に会えるのも…
デートシーンの会話が楽しみだなあ キス、ハグ、告白、手繋ぎ、相撲
恋人になる為に後やらなきゃ行けないのってなんだって話だよ
こっちが聞きたいわ 毎週の予告ほぼ「春成あるよー」って匂わせてるよね
今日の最終回で春成匂わせなかったらきっとネタバレしちゃうからないんだと思っておく もはや相撲で成瀬が春田への気持ちを自覚して欲しいとすら思ってる 成瀬もだけど春田も相撲で成瀬への想いぶちまけて欲しい 最後2人の気持ちが入った本気のキスシーン絶対入れてくるよねー むしろ今日の7話ラストで成瀬が自覚して
8話で自覚したもののどうしたらいいか分からないので通常通り
相撲でお互いの気持ちをぶちまけやっと春田と・・・という展開じゃないかと勝手に思ってる 両思いのキス見たいね
春田の想いが報われてほしいよ >>447
それだ!
最低でも今日のラストで成瀬自覚フラグ立つと思う >>446
好きな人とキスした時の成瀬の反応と、それを見た時の春田の反応が楽しみで仕方ない 春田と結ばれる相手は武蔵とガチ対決するのはお約束というかきっとS2も踏むよね?
成瀬がんばれー 続いて、春田と成瀬が帰宅すると、四宮と酔っ払った獅子丸が2人を出迎えるというシーンに移行。
リハーサルでは、春田が成瀬の肩を抱き、恋人のようにイチャイチャしながら帰宅する演技を見せる。
これにはスタッフから「いや、仲良すぎでしょ」と突っ込まれてしまい、2人はしたり顔。
その後、獅子丸が春田と成瀬を出迎えるのだが、獅子丸は「おかえりー!!」と嬉しそうに手を振りながら飛び跳ね、山崎の全力の演技にスタッフも大笑い。
獅子丸は酔った勢いで春田と成瀬にひたすら絡み、いら立つ成瀬が立ち去ろうとするのだが、
このとき千葉がカメラに顔を接近させるアドリブを追加。思わず田中は「雄大が技使い始めたな〜」と嬉しそうな様子で、
田中も千葉をまねしてカメラに急接近し、2人で笑い合っていた。
また、春田と成瀬が酔っぱらった獅子丸を部屋に運んでいく場面では、
山崎が「春っぴ〜とナ〜ルさまドゥドゥッドゥ〜♪」とミュージカルのように歌い始め、田中と千葉は大笑い。
撮影を繰り返すたびにパターンを変える山崎に、スタッフも笑いが止まらなくなる事態に。
撮影後、山崎とともにモニターチェックに来た田中は「(酔っている獅子丸の)この目が腹立つ〜(笑)」と笑い、山崎も自身の演技に吹き出して大笑いしていた。 かわいい
でもあの肩抱きショットはリハだったのか
公式予告からも消えてるし ソースあげなよ
春成爆弾あるじゃんw
春田が成瀬のほっぺツンツン
https://thetv.jp/news/detail/216163/1337186/
イチャイチャしてんじゃねーよ!もっとやれ!w 自己解決した
恋人みたいにイチャイチャして帰ってくる春成見たかったなー >獅子丸は酔った勢いで春田と成瀬にひたすら絡み、いら立つ成瀬が立ち去ろうとする
成瀬は何にいら立ったんでしょうか?w
酔っぱらい(獅子丸)の絡みに?獅子丸が春田に絡んでるから?2人の邪魔されたから?w
楽しそうな現場で何より >>453
読みながらずっとにこにこしてしまった
あーほんとSPやってくんねーかな >>460
春成が付き合ったらこういう感じってことね、はいはい
ありがとう… 何だリハーサルかー本編で見たかったな
でもこの流れで2人がイチャイチャしながら帰ってきたらおかしいかw
tnkとcb仲良いねほんと >>447
私もそれ希望してたけど今となっては高望みだと思ってるw
最後結ばれてくれるといいな
成瀬がキス待ち顔してそれにキスするとか見たいけどな…
撮影楽しそうで仲よさそうでいいね
ほんとかわいい 成瀬の子どもみたいなぷくっとした頬触りたかったから春田も同じ事思ってたみたいで嬉しいw 帰宅した二人に絡む獅子丸ってなにをネタに絡むんだろ
デートいいなー♪って感じ?
それに成瀬が切れる こういうの円盤の特典映像でつけてくれたのむーー
なんならディスク1枚分とかでいい3時間分くらい
金なら出すから 春田があんだけ葛藤して結局触れなかったほっぺを中の人…!
と思ってしまった >>460
これやばいだろ
付き合ったらこんな感じってことでしょ?やば
>>466
円盤特典にいれてくんないかな… こういうイチャイチャを本編で見たいんだよ
だから最終回で春成くっついたらイチャイチャさせてくださいお願いします キスの時といいtnkはcbのほっぺ好き過ぎでしょw
凄く分かるけれども!触りたくなるけども! 付き合ってからの春田(仮)デレデレじゃねーか
もっとください 餌にめちゃくちゃ食いついてしまったけど油断しないように気を引き締めとくわ
あーかわいい
手つないだ後普通に寮に帰ってくるのなんかエロい
この2人さっきまで手つないでたんだよな…てなる 記事読んだけどすごくいい雰囲気だね楽しそう
ほっぺツンしてるtnkの顔嬉しそうすぎるの笑う >>460
カップルならこのままキスしそうな距離w
春成エンドなら特典も期待出来そうだし円盤絶対買うよ いい現場で良かったなー
色んなこと試せるっていいね
役者さんとしては楽しいだろうな 成瀬がハイネック+黒のライダースなのと
春田が赤のパーカー+白のモコモコなの最高
春田の上着のポッケあったかそう
成瀬の上着高いんだろうな… デート帰りリハの成瀬流し目やば流石ノンケキラー
cbかわいいし色っぽいからtnkも男相手でも存分に演技に気持ち入るだろうな
最終回寝坊して起こせよ!って大騒ぎする春田のベッドの中から煩そうな顔でぴょこんと顔出す今日はオフの成瀬くらいの朝チュンくれないかな パーカー18万円と10万のライダースって
リュック9000円可愛いな 服には金かけるけど装飾品には興味ないタイプ?
全身金かけてるより好感度いいな >>453
うわーーすごい破壊力のレポ
最高の塊だね
ていうか獅子丸面白すぎでしょw
いいなあこの4人の絡み本当に楽しそう わりと獅子丸が理想通りのキャラクターで理想の絡み方でメイン人物に対応してくれるのが嬉しいわ 2人はしたり顔だからこの後ほっぺつんつんに対して成瀬も春田にやり返したりとかしてたのかな
そこまで写真撮っといて! >>498
しかも恋人のように、ってところがさらにポイント高い これ2人が帰ってくるの見て獅子丸が何2人デート帰り?付き合ってるの?て絡んでくるやつかな 普通に楽しんで帰ってきた設定だと思う
リハでは役者同士でふざけてイチャイチャしたんでしょw >>496
おっかえりー!で飛び跳ねながら迎えるの草 >>500
それで成瀬が自覚してくれるとありがたいんですがw 楽しそうな撮影だな
特典映像で頼んだ絶対入れて欲しい スタッフから仲良すぎでしょってツッコまれてしたり顔の2人も可愛いw 7話に来てtnkの中で春田が完全に彼氏のつもりになってる感じがこういうところで強く出てて嬉しいわ
放送されなくても教えてくれてラッキーだよ Mステ、公式オフショ、ジョンオフショで天国行かせて7話で地獄に落とすんでしょって怯えてるツイッターの春成オタ達に笑う
自分も怯えてる1人だけど ほっぺツンツンかわよ
これ付き合ったら延々ほっぺ触ってくるタイプの彼氏だ なにこれ可愛すぎて朝から破壊力半端ない…
完全に付き合ってんじゃん!
獅子丸のドゥドゥッドゥー♪がムカつきそうでうけるw >>508
最初うざがって抵抗してるけどいつの間にか慣れてツンツンむにむにされても動じなくなるやつだ >>509
音程を知りたいよね
ドゥドゥッドゥ〜草 7話放送後にこの記事読みたかったよw
すげー凹んでもアガりそうなのにw 5話でも成瀬の頬触りたそうにしてたもんね
付き合ったら触り放題だから春田には諦めてほしくない tnkインタビューでcbとのシーンは特に気持ち入れてるみたいなコメントなかったっけ
だからつい彼氏感だしちゃうのかなーて
コメント違ったらごめん 触ってる位置が絶妙だよね
そうそうそこがプクッとなってて可愛いんだよね cbくん冬の準備で蓄えてるとか言われてるけどこのほっぺ尊すぎるのでやっぱりそれも含めて冬の撮影でよかった 交際中に春田がほっぺ触ったら
成瀬「34000円」とか言いそう >>518
言ってたよ
どっちかというと春田がもう成瀬に完全に気持ち持ってかれてるからそれを120%になるよう気持ち込めてるんだと思う
成瀬は分かんなーけどな!!w でも成瀬が気持ち特に込めずに演じてないわけがないあの意味深な表情は我々も知るところであり…だなw ほんともう放り込まれた餌に群がったり放送直前はまな板の上だったりで……
これが……鯉……? >>520
斜め後ろからのほっぺが子どもみたいでかわいいよね
まつげも
春田は成瀬と付き合い出したら古墳にも飛行機にもグラタンの王様にすら嫉妬しそうだなw 仲良く帰宅→よっぱらった獅子丸にむかえられる→
二人で運ぶ
までは確かにあるんだよねw
どれぐらいまで抑えられてるのか分からないけど楽しみ増えたなあ うざ絡みされてる成瀬かわいいなw
付き合ってるのー?みたいなこと言われるんだろうか ・春田とシノさんが1週間お試しつきあい
・武蔵にシノさんに恋してる?と指摘
で心が揺れた成瀬なんだから
獅子丸に「デート?付き合ってるの?」とうざ絡みされるとしたら成瀬の心が揺れないはずがない え〜どこ行ってきたの〜イルミネーション見てきたの!?
そんなんデートじゃーん!ドゥドゥッドゥ〜!
くらいには抑えられてるかもな >>531
どんな台詞きてもドゥドゥッドゥ〜! に草生えるw >>531
うざそうww
それ言われた時の春成の表情が見たい…! ミュージカルあまり見たことないからドゥドゥッドゥーの歌い方が分かるようでピンとこないなw 俺もはるっぴとイルミデート行きたかった―!ドゥドゥッドゥ〜!
で成瀬がイラッとするのかな?w >>531
リハーサルであんなに遊んでるなら本番で違うことやるんだし
多分春成の顔は微妙に耐えてる顔してると思うw
>>535
正規セリフのニュアンスはこれが一番近そうw シノさんもそこにいるし春田とデートしてきたことについてあまり騒いで欲しくないけど、デートが楽しかった自分もいて複雑…みたいな感じだろうか 手繋ぎのシーンってドデスカの予告の方がちょっとだけ長いよね?
公式の予告で成瀬の目が死んでる死んでる言われてたけど春田に目線が完全に向く前にカメラ切り替わってたからだよね?
普通にめっちゃかわいい表情に見えたんだけど 楽しかった!?って聞かれて楽しかったのに素直に楽しかったって答えられなくて困惑する成瀬 >>538
公式予告の切り取り方が悪い
あれは目が死んでると言われても仕方ない
ドデスカの長い方は段々上目遣いになってたよ >>540
やっぱりそうだよね
春田の方ちゃんと見たときどんだけ可愛い顔してるのか楽しみですわ ドデスカの方だと
人なんて信頼できない→それは言いすぎだろ
の頃の上目遣いっぽかったね 春成のイルミがシミュレーションデートだとしたら
シノさんから見たら春田とシノさんがやったお試し1週間お付き合い同様
「お試しデート」みたいなもんだよね
シノさんがどう思ったのかちょっと気になった >>540
6話ラスト直後に流れる予告だしあえて意味深な表情抜き出してるのは分かるしな >>543
結果やっとることはみたい、かもしれんが
目的は全然違うと思われるw 獅子丸を春田部屋に運んだ時に
成瀬が古墳チケット見つけねーかな まだどうなるかわからんのに自分の中で獅子丸の株が爆上がりしてるw MステのCMに入ってた高速ディスパッチ、本番でカットされたのもったいないなーー 今夜ついに手繋ぎデート見られるのか
上げて落とされるのは覚悟しとこ
今はとりあえず上がるのが楽しみ
成瀬と春田が顔見て笑顔で話してるのが嬉しい
膝かっくんも手繋ぎもどんな反応するのか楽しみ 獅子丸が武蔵に春成がデキつつあることを武蔵にバラして相撲とかあるのかな
武蔵に春田の気持ちがバレてほしいな シノさんが「春田が成瀬を・・・」っていうセリフは、
獅子丸が酔って「はるっぴ今恋して辛いんだよなー成瀬にー」とかぽろっと言っちゃうからかなと思った
6話の武蔵にヒナの事言われて春田が「違います」と否定した時のシノさんの意味深な表情といい
シノさんが春田と付き合わないことにしたのは春田がヒナと付き合うもんだと思ってたのでは?
ヒナと破局して春田が好きなのは成瀬?ってことで
成瀬が自分にアプローチするのにイラついて(こいつが春田を取ったみたいな)「迷惑なんだよ!」って怒鳴ったり
(シノさんに怒鳴られて成瀬は外に出た)
成瀬を探しに来た春田に「(お前成瀬成瀬ばかりなんだよ!成瀬の所に)行ってやれよ!早く!」って言うのかなと思った 春成オフショット嬉しいけど怖いわ
tkoって天国から地獄に突き落とすんでしょ? もし傷ついた成瀬を春田が追いかけたとしても今度は前みたいに抱きしめられないのかな
ただ隣にいるだけとか手を繋ぐだけとかそんな感じだろうか ナル様めっちゃ嫌そうで草
かわいいなー!仲良しなのわかる! 公式はさー、先週春成民が失恋の擬似体験をしてズタボロになったから優しくしているつもりなんだろうか? 嫌そうな顔してる割には後ろにやや倒れて体重を春田に身をゆだねてるように見えますが?w 公式が本気出しすぎて逆に怖いわ
くっつきたい春田と嫌がる(嫌じゃない)成瀬がどうみても付き合ってるようにしか見えない…オフショなのが惜しい こんなシーンはありませんでガクッとなったけど、カメラ回ってない時にもこんなイチャイチャしてるってやばいなw 突き落としより思いの外6話でダメージ受けた春成ユーザーへの優しさに感じるw 製作サイドが思ったより春成推しがダメージ受けちゃったんで7話放映前にケアルかけてくれてる気がする
S2は凸するタイプいないんで炎上しないでみんなただただ沈下してたもんね >>571
先が分からないようにしてるドラマだとは思うけど
暫定成瀬エンドだろって皆分かってると思ってドラマ作ったし6話もハラハラどっきり想定内のつもりが
脱落しますとか見るのやめますとかで皆素直にダメージ受けすぎてて公式がヤベッてなってんのかな感はちょっとわかるわw ケアルw
でもちょっとだけ春成民が浮上してるもんな >>571
6話はリピ出来なかったって声が想定より多かったとかもあるかも
ワイがそうやったわ >>568
逆な怖いよねw
可愛いオフショたくさん出てくる前は予告だけでウキウキしてたのに
こんな可愛いの出してきたら7話で叩き殺されるんじゃないかと不安だわ
でもこんな可愛いオフショ公開してくださってありがとうございます 春田に感情移入しすぎて最後のセリフで灰になった人は多そうだもんなw自分もそうだけど
公式はもっと春成落としてくれていいんだよ 逆に6話より7話をがっつり先が分からないように落としてくるから
6話でこんな落ち込むの!?やばいやばいってなって大丈夫だよ春田は成瀬とくっつくからっていう先出しのお薬かもしれない
結果我々には天国から地獄に落としてるように見える悪循環w
私は信じてるよ大丈夫大丈夫 >>580
最後のセリフはまさに死角からの射撃だったわ
成瀬→しのさんは覚悟してたけどまさかそのセリフが来るとは思ってなかった
瀕死の状態からここまで回復できたのは予告とMステとインタビューとオフショのおかげ 嫌な顔しつつ体重預けてるのかわいいなw
飴と鞭の飴じゃなくて単純なご褒美としての飴であれ… >>363
その通り
これで春成エンドじゃなかったら王道じゃなくて邪道
もし公式やtkoが王道という言葉を使ったんなら
言葉を扱うプロが日本語を間違ってはいけない(とくにtko) tnkの顔めちゃくちゃ嬉しそうというかかわいい
なんでこうなったのか普通に意味がわからんw cbの表情とか入り込むスタッフとかなんかこう
ガチの現場を見ちゃった感 体重しっかり預けてるよね
体格差が本当に絶妙
手の大きさも違うの最高 >>593
春田の大きい手で成瀬の少し小さい手を繋いだんだと思うと萌えるね 今日の手繋ぎポッケで成瀬が春田の手を握り返したのかどうなのか、ポッケの中だからわからないのがつらい うわぁ手の大きさほんといいね
cbくんの手がぷくぷくしてるのもかわいい
tnkはどこ見てんだろ?カメラ?メイキングに入んないかな? 公式
バックハグしてるw
こんなシーンありませんって書かれてるけど…
いやあるべきでしょ! S1でもドラマ内でバックハグあったけど
なぜかそれ以上にぎゅっとしてる不思議
なんなのこれ 壁ドンハグ手繋ぎ肩抱きキスにバックハグって
あと春成やってないの朝チュンくらいじゃ… >>573
げんに客観的に視聴率が右肩下がりだからね
視聴率は正直だよ
横ばいと言っても望まれてる流れだったら
微減じゃなくて上がらないとおかしいんだから
絶対数じゃなくて推移のことを言ってるので悪しからず Twitterでも素直に喜べずに疑心暗鬼になってる人多いねw7話でまた突き落とされるのでは…ってw 追記
推移を無視したら痛い目に合うのはプロである公式が一番分かってると思う
このままの推移だと最終回前に3%台に墜落して(航空関係のドラマなのにこの言葉使ってごめんね)
ケチがついたらドラマに傷がつくんだから >>602
実際そう思ってるよw
まあでも楽しみなとこもあるしそこは全力で乗っかるけどね 3%台は3話でもそうだったからもし7話が下がり続けての3%台になっても
一応「初」の3%台ではないよ
それがどうしたって話だけどw
まーここまできたら4%以上で耐えてほしいね 3話は唯一放送開始時間落ちたから3%台になったのは仕方ないよ
スタッフも覚悟してたと思う
放送時間遅くなったの無視して面白くないから下がったんだとしつこい人はただのアンチだから無視したらいい さすがに4%は死守すると信じたいが
もっと普通なすれ違い両片想いみたいな話にしてれば簡単なのにわざとそうじゃない物語にチャレンジしてて公式は凄いなと思ってる派なので7話で地獄再びでも頑張って耐えるわw 全然春成への愛が感じられない視聴率の話なんて荒らしでしょ
春成ほっぺつんとバックハグきて怒ってんじゃない知らんけど >>610
こういうのはレス番つけてほしいなあ
どれがきついのか分からなく書くのは卑怯 >>601
あまりに突きおとしすぎるのも考えものなのかもw匙加減頼むよ公式ー そもそも視聴率調査対象の世帯数なんてたかが知れてるのに
その中に「春成じゃないかもしれないからリアルタイムやめる」なんて人が果たしているのかって話だよ tnkが尻尾振ってる大型犬で笑える
あな番の時も思ったけど役柄の大好き!大好き!がプラベにまで影響してるように見えて中の人は憑依型なのかな だよね荒らしだと思う
このタイミングだしねわかりやすい >>617
大型犬がツンツンの猫にかまってかまってしてるみたいでかわいいよねw 春成が盛り上がってるのが気に入らないと水差しに来るからわかりやすいよ しかも春田の大型犬設定は公式がタグでしてるっていうね バックハグの春田が俺の成瀬は渡さねーって表情してるから向かい側に誰がいるの!?って思ったらそんなシーン無いのかよー
でもこの写真は有り難すぎる >>616だけど荒らしのつもりはなかったごめん
視聴率なんて観てる人みんなの心情がそのまま反映されるもんじゃないんだから
気にしても意味ないよって言いたかった
私は上がろうが下がろうがそれで外野に何か言われようが春成ハッピーエンドならなんでもいいです >>599
春田から成瀬へおやすみは言ったけど
おはようはまだ言ってないから朝チュン期待してる >>628
多分荒らしって言ってるのあなたのことじゃないと思うから気にしなくていいよ >>628
大丈夫わかってる
あなたのことではない スタッフに怒られるくらいいちゃつく2人だから
S1ラストのようなある程度役者に任せたイチャイチャシーンがS2にもあるなら
死者が出るぞ… 多分春成がいちゃつくたびに八つ当たりで荒らしにくる人がいると思うからスルーしよ ツイ見てると公式の春成配給が凄くて嬉しい反面7話でまた地獄落とされそうって震えてる皆が愛おしくなってきたw >>635
そこはもう鍛えられてるからな
でも正直なところ辛いのはしんどい… >>629
6話のロッカーでおはよう言ってるから
実はただいまおかえりおはようおやすみ制覇してるんだな >>637
「さびしい」「かなしい」はレインハグ
「うれしい」「たのしい」はイルミデート
ってことでよろしいか ぁあもうほっぺプニ写真がこのままtnkがチュってするんじゃないかって春成にしか見えない! >>633
スゴイと思う
スゴイと思う
人間いつか死ぬならそれで死にたい 7話更に切なくなるみたいね
これ以上の爆弾は勘弁してくれよtko スタッフブログの方に「さらに切ないです」って書いてあったわ…心しよう kモバ怖いけどあのクランクアップ動画のtnkの顔を信じるしかない 打ちひしがれぬようってことは春成の気配はあんまり感じることが出来ないっつーことかな 急上昇と急降下を繰り返すのは飛行機になぞらえているのかな
先の見えない雲中を抜ければ春成の輝く青空が広がっていると信じて試練に耐える覚悟はある
乱気流激しくて吐くかもしれんがwww 更に切ないのはシノさんの事なのか
ラストに来るだろう公園の春成の事なのか… 嘘だろ更に切ないとかもう無理なんだけど…まだ6話も見直せて無いのに…
私が入った古墳に春成デートで来てくれないと浮かばれない >>612
その言い分は成立しないなあ
私は右肩下がりの原因は成瀬→四宮という悪手にあって
このせいで春成派が離れたからだと予想してるので 春成シノがそれぞれ好きな人の好きな人を知って
好きな人の幸せを最優先にすることで恋愛模様が膠着してしまうってところなのかな
それを武蔵野部屋のぶつかり稽古で打破すると まあ7話だし切なくないわけがないからそこは覚悟してるよ >>659
あの感じの成瀬がシノさんの幸せを最優先にするってのがあまり考えられないんだけどwそういうことになるんだろうね >>660
切ないのは大歓迎なんだけど
希望が見出せる切なさなのか
リタイア必至の切なさなのか
怖い 怖い 公式燃料は嬉しいけどこれでラスト春成じゃなかったら本当に落ち込む
こんなにも可愛い2人をどうか幸せにして欲しい…… 何が来ても最終話へのネタ振りだから
だいじょーぶだいじょーぶ(震え) 好きな人の恋を応援すること自体がもうめちゃくちゃ切ないからな… ヒロイン武蔵が何とかしてくれる
相撲への期待度がどんどん高くなるわ 今日また落とされてそれで一週間のお預け期間が本当つらぁw
でもそれもこれもあと一週間きりなんだと思うとそっちの方が辛かったり
辛いけどずっと見ていたい…そんなドラマある? Mステも春成構成だったし
普通に見れば紆余曲折で春成ルートなはず!
だよね! 圭モバの更新、
タイトルの元ネタラルクの曲だな
歌詞見たらめちゃくちゃ切ないわ…
7話は心して見る デート自体が切ないシチュエーションだしね
楽しければ楽しいほど切ない cbくんのブログも何気に怖い(まだ更新されてないけど)
文章とか言葉選びが上手いなーって感心するけど 今日更に切ないのか
ラブラブなオフショ出してバランスとってるんだろうけど
先週不意討ちで撃たれたので今日は夜中のここ見てから覚悟決めます
みなさまのご無事お祈りしております >>672
the seventh avenue cafe あれスタッフブログだからラルク好きなのはマネさんだよ あと…どれくらいだろう?
そばに居てくれるのは
そう…思いながら時を刻んでいたよ
っていう歌詞、
デート時春田の心境かなって泣く これまたドンピシャなのもってきたな
誰かのこと想ってる横顔でも素敵だったから >>683
ダーーもぉーー
サヨナラしちゃうの?愛をくれたあの人と?
それは無いと信じたい 愛をくれたあの人が遠い空に恋焦がれてるとか
もうなんだよこれ泣く オフショの仲の良さとか密着度見てたら
ほんとにコタツプレイやる気がしてきた
あの2人ならやってくれそうな気が イルミデートの時成瀬はシノさんの話して獅子丸にデート?て茶化されたら成瀬はシノさん見ながら違いますって否定するぐらいのことはあると思って7話観る >>688
ちょっ…w流れと空気…w
鋼の精神やね 成瀬からの矢印が欠片も見えないまま7話終わったら多分1回心が死ぬ… 公式からの供給と本編との落差が激しそうではある
覚悟しとかなきゃ >>693
6話前はまだ呑気だったよ
あの時の自分ぶん殴りたいもん ここ3日間たっぷり飴くれたからもう本編はムチのエンドレスレインかもって身構えて仕事頑張る あまりやりすぎると視聴率に影響出そうなのに大丈夫なのか あのバッグハグtnkの髪が長いから後半にあるシーンだよね?
どのシーンだろこれから放送なのかな ここいらで成瀬が春田意識してる描写ないと
もうこれ無理じゃねってなってあんまり続き見たくならない気もする >>698
お客様感謝デーの合間にcb抱きしめて遊んでるのかなと思った 意識してるってのがまた結構人の解釈によるからなんとも
成瀬は自分では意識してない感情があってそれをcbは演技で表現してると思うので春田のことも普通に意識してると思ってる
8話までその感情に名前を付けないから思わせぶりといえば思わせぶりなんだろうけど
自分の中ではシノさんが作ってくれた料理でも人参を避けて春田に食べさせてたのが成瀬の全部だと思ってる 春田への矢印の欠片は4話とかでちらちらあったけどな
屋上で春田見上げてるのとか励ました後、オニオングラタンの最後、寝るって言って部屋戻った春田を見つめる所とか
6話で武蔵に誘導されるまでは春田に怒ってるのも なんか不安とか通り越して心が無の境地に達してきたな
なるようにしかならん
普通に7話見られそう もうだめだって心折れそうになるたびに
tnkの成瀬とくっつくかしない発言思い出してなんとか生き長らえている >>703
そこは人それぞれの解釈の域を出ない気がするな〜
眼鏡外してるつもりでも無意識にフィルター発動してしまうからね
もっと分かりやすい片鱗見せてくれなきゃ来週一週間辛すぎるわ >>699
実際それはある
だからわかりやすい成瀬の片鱗は見せてほしいと思ってる 切ない、衝撃展開で引っ張りすぎてるからね
安心して見れなくて離れる人いても仕方ないよ >>709
ちょっとやり方が上手そうに見えて実はそうでもない
6話7話で連続で地獄を見せて逃げられないと思うのは無理がある >>696
視聴率のことを書いたらなぜか荒らし扱いされるよここ
春成派だからこそ思ったことを書いたのにだよ
わけが分からない でもtnkは7話までの台本を見て成瀬とくっつくしかないってインタで言ったんだよね
矛盾が生じてしまうと役者としての解釈力?の問題にもなってくるような… 公式の写真があまりに春成すぎて
逆にお通夜になってるの笑うw ここのみんなは心に傷を抱えておるのじゃよ
また裏切られるのが怖いんじゃ >>712
同じインタの中で成瀬の気持ちが解らないとも言っている でも今の段階ではどう考えても成瀬はシノさんに向けてるってわかるし春田も勘付いてるのにわからないってことある? >>712
最終回の台本を見てないから分からないと言っただけで7話までは見たとは明言してないよ
体感では成瀬とくっつくと思うとは言ったけどラストでどんでん返しとかとんでも展開にする脚本かもしれないし自分も成瀬エンド願ってるけどもし違っても役者責めないでね もうなるようにしかならないのはわかってるんだけど
6話ラストが記憶が曖昧になるくらい衝撃だったから
公式が甘いと逆に身構えるんだよな
オフショは本当にかわいいしありがたいよ でもさ6話のラストは早い段階から役者本人の口で
衝撃だって言われてたじゃん
本当にそのとおりだったわけだけど
それ以上のニュアンスで7話に衝撃みたいなことは言われてないから
あれ以上のことはないよきっとないと思いたい 7話の衝撃は春成の朝チュンと予想
そして最終回はまるまる春成朝チュンまでの軌跡でいいのよ 6話であれだけ落とされて7話も希望ない展開
ならフラストレーションたまりすぎて脱落してもしゃあない気がするわ
S1も突きおとされたみたいだけどあれはまだ
両片想いだから希望はあったよね
だからこそ7話は春成派にちょっと嬉しい誤算はあってほしいけどねー >>722
大顰蹙でヲタ全員離脱
そして誰もいなくなった >>711
自分はあなた荒らしと思わなかったよ
確かにそうだよなーって思ったし 3%台もあり得ると思うんだ
最終回終わって成瀬エンドなら録画見るという人多い >>722
そのポジティブさ見習いたい
ドラマとしては春成含むいろんなルートの可能性見せたまま最終話につなぐだろうし
裏を返せば7話で希望を断たれることはないよ
いまは素直にイルミデート楽しみだよ イルミデート楽しみだな
ポッケインの春田ほんと恋してる顔でドキドキするし
成瀬クッソ可愛くて尊い シノさんのところに行けーーって成瀬の背中を押すんじゃないかと
それが田中のいう最高のシーン >>729
手繋いで成瀬の反応伺ってるのいいよね
まさに恋してる顔 >>731
シノさんにその気ないのに何言ってるの? tnkが切なく演じてるというだけあって春田は本当に切ない
一途さが素晴らしい
このまま最後まで行ってほしいな >>730
ブッブー
マジで自演ではないw
証明のしようがないけど >>731
自分のことを好きだった人のところに行け―って
どこに切なさがあるのだろうか…
チンプンカンプンだ… バッティングセンターで偶然春田シノ見て武蔵の腕掴んで「嘘!なんでー?」って言ってぴょんぴょん跳ねる成瀬が可愛かった
春田にも見てもらいたい可愛らしさ ツイでも矛盾してるのちょくちょく見る
成瀬が後2話で春田に心変わりするの変だからシノ成エンド、春シノエンド、獅子春エンドとかさ
シノさんと春田が心変わりするのはいいんかいってツッコミそうになったよ >>741
あそこ成瀬シノと春田武蔵に別れてたの「逆!逆!」って突っ込んだのは私です バックハグの体格差と手の大きさの違いめちゃくちゃ萌える >>742
>シノさんと春田が心変わりするのはいいんかいってツッコミそうになったよ
私は何度もこのツッコミをしてるよw
そんなの道理が通らないよって 機長に言われる前までは絶対春田に怒ってたと思うんだけどなあ
フィルタかかってるからそう思っちゃったのかな まあ公式からの春成の多さにどうせって
悲観的になるのもわかるけどタグにまんま
フラグ乗せる公式だしそれ踏まえると結ばれるフラグとも取れんこともないしなんとも言えんね >>745
ツッコンでも意味ないしここに書く事でもないよ >>744
いいよね
すっぽりしててcbくんの手もぷにぷにしててかわいいw >>747
みんな春成は信じてるけど公式の「更に切ない展開」ってのに
どれだけ落とす気なんか!ってガクブルしてるだけなんだよー ジョンオフショ、バックハグとか見てると元から仲良いのもあるだろうけど
春田になりきってるから成瀬が愛しいんだろうなーって微笑ましいよ 切ないっていうのはグラタンの賞味期限がいつのまにか全部切れてたとかじゃないかな
そんで衝撃の展開っていうのは視聴者置いてきぼりなくらい春成イチャラブで衝撃!!ってことじゃないかな 切ないのは
春田は成瀬と疑似デート
成瀬はシノさんデートに誘ったのに「迷惑だ」断られる
シノさんは春田を思って「早く行け」と言う
のことを言ってるんじゃないの
まぁ一番心配なのは成瀬を追いかけて行った時の成瀬の反応だけどね 成瀬とくっつくしかないってのは春田の中の人の願望かな。 全員が切ないってことだろうけど
春成ちょっとでも進展に賭ける >>754
この流れはみんな予想してる通りだから
そのままんまとは思えないんだよー
tkoなら絶対何か仕掛けてくる(どれだけ信用ないんだ)…と思ってる 「春田と成瀬がイルミネーションで手繋ぎデート!?」の「?」はどういう意味なんだ? (春成で)喜んでるところを(tkoに)後ろから銃を突きつけられてるような気持ち 今更オフショ見たけどtnkとcbのパーソナルスペースの近さどうなってんだ
俳優ってこんな感じなの?
混乱するわ… 少なくとも4作品共演してるからある程度仲がいいんじゃない? しかし公式は自らハードル(オフショで)上げて本編で突き落とすっていったいどーなってるんだ?
普通逆だよねw 春成として萌えを貰ったのとは別にいい雰囲気で撮影してたのがわかるのは嬉しいわ そもそも「切なさ」って日本語は突き落とす時に使う言葉かな…?
本来「切なさ」って悪いことに使う言葉じゃないと思うんだけどな まあ春成には切なさよりイチャイチャがほしいってことだな >>755
tkoは主演役者の願望さえ粉々にするの?
おっそろしいね バックハグは嫌そうな顔してるのに体重預けてるのと顎乗せてるのがめちゃきゃわ キスから落ちたんなら春田1話からずっと
成瀬追ってるじゃん4話から切ないターンに入り最終話前まで切ないターンとは思わなかったわw >>770
嫌がってるというよりタグに撮影開始しますよってあるから成瀬の役に入ってたんじゃない? 春田のバックハグを嫌がる成瀬なんて見たくない
気がおかしくなるわそんなの見せられたら・・・ ほっぺつんつんされてるときの成瀬の色っぽい顔はなんなんだ >>773
最終回までリアタイしてご褒美が無かったら理性飛びそうだから
私は7話と最終回はもう録画組にならざるを得ない…
(成瀬エンドのみ7話と最終回を見る) >>779
ワロタw
気分が少し上がったありがとう >>781
何でこういうのを本編で入れないんだろうか
春成(tnkとcbの相性の良さ)の使い方を間違ってるというか
>>782
良いね >>779
だからあんなにえっちな表情になったんだね 春田中はほっぺつんつんすて成瀬中はされるがまま(春田中がちょっかい出すのはいつものことなので)
たまたま春田中の肩ごしの向こうを見たらカメラ撮られたんだろうな 1話多いやったー!って喜んだ過去の自分に今の状況見せたいよ… >>783
手繋ぎデート楽しみだけど素直に喜べないくらい先週ラストのダメージがでかい
でも最終的には春に成るって信じてるよ! なんが春成の人たちみんな情緒不安定で具合悪くなってて笑う
いや笑いごとじゃないけどw 一緒に見てた夫が4話で脱落したからリアタイ出来ないけど放送後にここがめっちゃ盛り上る展開になることを祈ってる! cbくんのブログ信じていいのー?!
先週地獄に突き落とされたから疑心暗鬼になってしまう 初めてのことをするときの
なんていうんだろう一生懸命さと空回りと
ひとりじゃできないことも誰かと一緒なら
前向きにとらえられて、
そういう人がたくさんいたら
それは幸せなことだけど、
うまくみつからない。
でも周りをじっくりみてみたら、
もしかしたらそういう人は
たくさんいてくれてるのかもしれない。
でも、辛いときに近くにいてくれる人は
本当にかけがえのないのない存在で、
大切にされてると思うし大切にしたい。 うううわからん!でも多分成瀬のなかで何か
心境の変化ありそう 成瀬の中で春田は辛い時に近くにいるかけがえのない存在で大切にされてると思うし大切にしたい
と解釈していいんだよね 大切にしたいが友だちとしての可能性あるかも
そんで最終回でネコ姐のキャッチコピー! これは成瀬エンド確定か
しかしcbくんの文章惚れるわ 感情の上がり下がりが激しいなー
あー楽しいけどキツい >>803
わかりみ
こんなに振り回されてちょっと楽しいw 成瀬が変わったのは春田が来てからだって機長も感じてるからね
春田が心を開いたから初恋も失恋も経験して成長できた やっぱ満を持して
最後に武蔵のライバルにくるのは… 成瀬が春田に「大切にされてる」って感じてるのが…もう胸いっぱい苦しい 成瀬しかいない
武蔵のインスタで「四宮は戦いに負けた」って言ってるし
ヒナとも破局してるし春田がフリーになった、成瀬は四宮に恋してると思い込んでる
まさか成瀬が裏切るとは思ってないんだろうな 成瀬に春田の本気が伝わってない気がしてもやってた部分が解消されそうで嬉しい
告白直後にシノさんとお試しスタートしてるし誤解されてもしゃーなしなんだがw
春田がこんなに一生懸命なのは成瀬のためなんだよって気づいてくれー cbくんのブログでもう泣きそうなんだけどw
本当に辛いとき側にいてくれたかけがえのない大切な人に早く気付いてー 春成エンドへの布石を7話の最後にチラッとでも見せてくれたらどんな地獄でも耐えられる エンドレスレインのハグがやっぱり分岐点だったんだね もう怖い勢いに任せて7話前に見返せてない6話見ておこうかな…でも7話が地獄だったら6話と連続で見たら完全に廃人になりそう… わかる…5話までは何度もリピしてたけど6話はホントに一度も見返せてないんだよね
でもここの書き込みとcbくんブログで希望が持ててきた
春成幸せになってくれー しかし中の人たち盛り上げるの上手いな
ほんと素晴らしいわ 田中は全部喋っちゃうタイプだけど千葉は上手に隠すね スマホ映画の主題歌の宣伝も上手い
主題歌の曲名が「どろん」だからcbくんのブログの締めの言葉も「どろん」だから合わせてる cbブログで元気貰って住処のツイで不安になって情緒不安定
新しい風がとんでもない竜巻にってなに…こわい… sumikaのツイは獅子丸の事だから心配ないと思う 7話どんな展開になろうと成瀬が春田の大切さに気付くのは確定で安心した
その気持ちが恋愛感情になる事を祈る >>828
そっかそうだよね獅子丸だよね
先週執行役員バレしても「いやそれどころじゃない」って感じだったから完全に抜け落ちてた
今週は仕事面でも獅子丸が引っ掻き回してくるのか…盛りだくさんで楽しみ 7であまりハッピーだと最終回で落とされるから兆しが見えるくらいでいい バックハグ写真、周囲のスタッフが驚きもしていないってことはあんなのが日常ってことか… cbくんは文学者か!
文章が良すぎる
プロの物書きみたいに上手いという意味じゃなくて
心にくる文章を書くね
これは期待しかない 春成のことと思っていいよね?
まんま春田のことだよね?
もう辛かったからさ〜
あーー安心して年末迎えられそう >>799
それは友情じゃないよ恋だよ成瀬
とりあえず自分の胸に聞いてみな! 春成はMステ観て確信してるけど
成瀬の気持ちをどうやってシノさんから春田に向かせるのか納得のいく描写をしてくれるかどうかが不安だわ
最終話のサブタイトル見るに一年後って訳でもなさそうだし 春田の頑張りがすごいんだろうね
そのでっかい愛に成瀬がどう感じてどう動くのか
あーー楽しみ!!とりあえず今日は泣く用意しとく >>838
どんな結末にしようと文句出る人がでるような作りにしちゃったからね
自分は春成エンドになればそれだけで満足 7話の春田切ない、つれーを監督が連発してるのが不安 そりゃつらいと思うよ
自分の気持ちは置いといて成瀬の恋を応援するんだから >>843
全身黒だからやっぱりパンツも黒なのか
全身黒だからこそパンツはピンクなのか気になるよね 切ない春田を撮るために成瀬を無神経な奴みたいな撮り方されそうなのは嫌だな あまり制作陣がつれーを強調しないほうがいいと思うんだけどな
録画組が増えちゃうよ?
まあ別にいいんだろうけど >>825
cbくんのどろんの方がずっと前からだよ >>847
同意
そっちを上げるためにこっち下げるやり方は稚拙 監督が辛いを連発する程かつてない切ない春田とか嫌な予感しかしない
あまりやりすぎると最終回前に見る人減るだけなんだけどな >>840
中の人は黒しか持ってないらしい
おぎやはぎのラジオゲストで言ってた >>851
>あまりやりすぎると最終回前に見る人減るだけなんだけどな
ちょっとプロのやり口じゃないというか
望まれてることを勘違いしてるんじゃないんですか?
とは言いたいかな 主人公が辛い思いばかりするドラマはラブストに限らず人気出ない >>857
だな
切ない回は6話だけで十分だし、そもそもこれラブコメだよね
5話から明るさが全くない >>856
真っ黄色の服が似合う人間だもんな
ショッキングピンクとか出てきても違和感はない 制作陣や脚本家にはここを見てほしいなあ
(別にここを見て話を変えてほしいっていう意味じゃなくて)
結構意味のある書き込みがあると思う
でもピンク板?は見ないかなw >>862
ドラマ放送前のにツレーと連発してることに対して文句を言っている
それに対して問題があるのなら放送前にそんなことを連発しないでほしい 監督の言ってる辛いが全部成瀬絡みとは限らないよね?
獅子丸からリストラとか言われる可能性もあるし 感想は見た人が決めることなんだから
監督からつれーと押し付けられるのはちょっとイヤって
思うのはまあ分かるかな 確かに辛いかどうかは視聴者が決めることであって作った側が押し付けるもんじゃないよね あードキドキしてきた
なんか公式の春成投下とか切ないとか色々見て7話も6話みたいに思いがけない方向から撃たれて落ち込むかもって戦々恐々としてたけど
cbくんのブログでなんかホッとした
友だちエンドもあるかもしれないけどそれでも春田のこと大切にしたい相手と思ってくれるなら嬉しい
本当は両思いになって欲しいけど もしぼっちエンドならせめて一回くらい寝てくれ
これを遺言とする もう自分は中の人の言葉しか信じない
それが春成に行き着くかはともかく制作側の姿勢として 友達エンドで終わったらラブストーリーじゃないよね
おっさんずラブじゃなくておっさんずフレンドになっちゃう >>856
6話はパンツ青かったね
あれもなんかのブランドの割と高いパンツらしいね >>873
おっさんずフレンドw和むww
ラブの話ではあったけど
やっぱりラブコメのハッピーエンドはラブラブ両思いだよね >>870
友達エンドは春成エンドに非ず
私は春成エンドを望む キス2回もしてる2人が今さらただ手を繋いで歩くってエモいよね 成瀬が春田のことあなたってちょくちょく呼ぶの萌えるよね
あの顔であなた呼び
付き合っても時々あなたって呼んで欲しい >>877
すまん
弱気なことを言ってしまった
私も春成エンドを望む >>879
わかるー
春田は春田さん呼び喜んでたけどあなたって呼ぶのすごくいいよね ツンのときはあんた
デレのときはあなた
二度おいしい 公式ツイ
オフショ?消した?
「○される」がまずかったかな(チラッとしか見てないから覚えていない)
もう少し落ち着いて更新しましょう… ストーリーの最後も分かっていつつ
1話ごとに沿ったブログ文章で本当にすごいな
ー惚れ惚れ
ラブエンド、期待してる >>884
バッティングのやつのこと?消されてないよ >>854
春田には笑ってて欲しいよね
6,7話どっちも辛そうなのは嫌だな
恋愛として好きになれなかった相手を3人も断ってすでに傷付いてるのに仕事も自分の恋も上手くいかずボロボロじゃん
成瀬を励ましてる場合じゃないのにそれでも好きで放っておけないんだろうな
7話は成瀬も辛そうだから本当見るために覚悟必要だわ
最後くらいは2人とも笑顔にしてあげてほしい S1見たら最終回前は絶対辛くさせてくるだろうなってわかってたからそこまで驚きはしないけど、
今日は春田成瀬四宮獅子丸が泣く回だから一番しんどそうだな >>885
>>887
すみません勘違いしてしまいました
ちょっと私が落ち着くことにします… >>889
S1見てないから知らないけどS1も6話7話連続だったの
とにかく連続ショックは体に悪い… >>893
891だけどそうなんだ?
2回続きはいくらなんでもキツいよ…
まあ放送前だからもうネガは自重するけどね… cbくんのブログ見たら成瀬の心が変わっていくのは間違いないんだから切なさの中にも希望はあるよ ショック回を増やすんじゃなくてイチャイチャ幸せ回を増やせばよかったのに
なんか注文したものと違う物が届いた気分・・いやなんでも シノさんは悪くないんだけど公式写真で見るたびに複雑な気持ちになる このままどうやって相撲とる気なのか気になって仕方ない まあね
でも気持ちは分かる
だって人間だもん…
私もcbくんのあの素晴らしい文章を信じる >>900
念のため
でも気持ちは分かる→でもネガる気持ちも分かる 8話の相撲がパパ活コンビの直接対決じゃない?
武蔵のなるせー!裏切ったなー!っていうの見てみたいw >>903
もし無かったら非常にもったいないな…
cbくんとysdさんの芝居の相性もめちゃくちゃ良いからね あんまりにもネガすぎるとアンチかなと思えるからそこは程々に
単純だからイルミネーションデート楽しみに見るわ >>907
この二人で5分ショートのスピンオフとか欲しいくらい好きだわ
勿論春田挟んで 最後の最後まで成瀬はシノさん好きで最後ちょっとだけ春田に惹かれるぐらいで終わると思って挑む >>908
個人的に3次元最高峰の2人だと思うから生きてるうちにこの2人の手繋ぎデートが見られることには感謝しかない
本当に楽しみ
ニヤニヤが止まらない
キスなんて誰とでもしてた成瀬が多分手をつなぐのは春田が初めてなんだから
それを見られるなんて最高だわ ハードルめちゃくちゃ下げておくわ
でもデートは楽しみにしとく
多分7話はどんな辛い展開が来てもデート見返すために鬼リピすることになると思う >>910
cbブログが7話全部の事なら最後あたりに春田に矢印向くような描写入りそうだなと思ってる コメディの絡みが少なかったけどパパ活コンビ良いよね
最後は2人の謀反じゃ黒澤杯あると思う
切ないかもだけど悲しいじゃないから座長とcbくんの言葉信じてる 放送前にちゃんと待ち遠しい気持ちになれててもそれだけで嬉しいや…先週の放送直後は古墳に半身浴してたもの
公式とここの春成民ありがとう 自分も色んな意見が見られて色々考察出来たから落ち着いて今日を迎えられる
春成民の皆んなには感謝しきれないよ 泣いても笑っても来週が最後だからね
早く結末知りたいけど終わった後ロスもあるけど結果次第で抜け殻になりそう そっか来週で最後か…
こんなにドラマにハマったの初めてだった
毎日春成の事考えて浮き沈み繰り返してたけどずっと楽しかったわ
切ないとしても幸せな春成に繋がる回だと思って心して見るわ 6話終わりはまさか膝かっくんしてぽっけに手を入れるシーンが見られるとは思いもしなかったしなあ
サブタイはあれだけど少しでも兆しが見える7話だと良いな とりあえず6話直後の精神状態にならないことを祈る
cbのブログとかで期待しちゃ駄目と思いつつ期待値ストップ高の単純な自分が居て怖い でも6話は不意打ちだったからそれよりマシな気はしてる
色々最悪な事態のシミュレーションしてまた撃たれるかもしれないという警戒心も持ってるから6話よりは落ち込まなそう
たぶん あと15分気が気じゃない…
とりあえず一度落ち着くために無心になろう座禅かソシャゲの周回やろうそうしよう 先週はお通夜だったけど昨夜のMステで感涙して朝の獅子丸ドゥドゥッドゥ〜♪とバックハグでテンション上がったけどここに来て怖くて動悸が治まらない…
今日1日で感情の浮き沈みが激しすぎる
でもあと10分!とにかくデートを楽しみにスタンバイする!グッドラック! 囚われのハムスターってもしかしてスマホ映画の囚われの殺人鬼というタイトルにかけてる? 7話ラストか最終回で成瀬→春田になるのは確実っぽいから今日何が起こっても耐える! 今日の祭りに乗れなくてこんなに悔しかったことはない
先出しの癒しと回復特効薬たくさんじゃねーかよ 今春成手繋ぎだけの予告流れた
昨日のMステでも曲紹介と歌ってる時にも手繋ぎ流してたし推してるなぁ >>911
ちょうど放送開始くらいに950かな
立てれるかわからんけど先行ってみるわ >>938
おつぴちありがとう!
1時間後に会おう 喜んでいいんだよね!?!?!?!?これいいよね!?!?!?!? せつなすぎんよ…からのnr予告聞き捨てならない台詞言ってなかった???????幻聴?????? >>950
一回目すぐ離しちゃうんかーーーと思ったらーーーーーーー >>955
そのセリフが一番不安に感じる私を誰か殴って ロング予告成瀬春田に抱き着いてるよね!?!?!?!? >>950
デートで手離したときそうだよね、やっぱりね…って残念に思ってたけどまさか2回目くるとは
しかも二回め春田が手離すとき成瀬はまだ握ったままで離すの遅れたよね?
死んだ 成瀬にとって春田が大事な人になるんだよね?ね?
勝利を確信していい? >>938乙っぴ
キャプテン引退してちゃんこ鍋屋でもするのかな 公園でそれ全部春田さんのおかげって言ったとき
それ自覚してたんだ!!って泣きそうになったよ
成瀬ええ〜〜 俺にとって春田さんは大切な人だから何?
幸せになってほしいでさよならしないでほしいわ まだ不安もあるけど成瀬の矢印が変わる予兆がこれだけ見られたらもう流石に大丈夫じゃないかなあ
少なくともシノさんが成瀬に行くルートはもうない…と思いたい tnkが言ってた最高のシーンの時の服装あれじゃん
成瀬を抱きしめてるときの服装じゃん…… 勝利も何もこの展開が普通だよ
シノさん退寮と武蔵が機長辞めるが衝撃だった
春成関連じゃなくて良かった >>966
本当にそこよかった!!
泣き顔可愛すぎるし最高… もっとダメな感じで最終話突入すると思っていたんだ
逆に不安になってきたよ
ネガティブすぎるかな >>975
私も不安はあるw
ダメな感じで最終回突入→ラストハッピー
いい感じで最終回突入→ラスト死亡
みたいな
しかも予告で成瀬が大切な人だからとか言ってたのも
てことは…!?って逆張りしちゃう
でも絶対成瀬は春田に惹かれてる 古墳チケットの回収が無いことはどう思う?
私はちょっと信じられない… 言い忘れてた
>>938ありがとう
成瀬がコーヒーのこととか謝ったのも良かった
それを優しく諭した春田も良かった
春田の成瀬への態度が格好良かった
手冷たって言ってまたポッケに入れるの漢気〜〜〜 >>983
私はもういいや
どうせ付き合ったら行くんだし 1回目があーやっぱ期待し過ぎたか残念って思ってたところに2回目!
しかも手繋いで帰ってるし春田さんのおかげって
大切なひとってもう愛で良いよね!? 前半は春田が切なくて涙止まらなかったけど公園の全て春田さんのおかげとポッケインでもぉぉぉぉってなった!春田ー!!良かったねー!!!!って
成瀬…それはもう恋してるんやで…あんた春田に恋してるんや…
相撲は想像以上にガッツリ相撲で草 イルミネーションポッケがあっさりしててがっかりしてたから二回目余計にひーってなった 屋上?テラス?みたいな所で成瀬が春田を蹴って喧嘩みたいになってるね
一瞬だから本編でちゃんと見たい
予告編集した人上手いな 見たくなるような編集してる
そして待望のオフィシャルブック!絶対買うわ! シノさんあれ獅子丸に言ってた?
オレのどこがいいのって このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 1分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。