おっさんずラブ雑談スレ@ぴん難 part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・OLシリーズ全般の雑談をするスレです
・牧ヲタ出禁
・中の人sage禁止
・ネガティブなレスが続くようなら他スレで
次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
おっさんずラブ雑談スレ@ぴん難 part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1576030952/ >>25
本当に面白くて癖になるよね
親子みたいで可愛いし 成瀬名言集を出してくれないかな
本当に成瀬は名言ばかりで記憶に残る言葉ばかり シノ推しが大量発生しているらしいネット記事が出たけど実際はどうなんだ そりゃいるだろ
あんないい身体で包容力あって恋愛抑え気味とかみんな好きサー >>33
育児スレとかシノ派ほとんどで時々育さまかっこいい成瀬可愛いって感じ 成瀬と黒澤コンビ好きだからもっと見たい
普通にコンビとしてなら一番好きなのここかも 成瀬可愛いからの中の人主演の何とかレンジャーって戦隊もの見なよってのも 今回スレ消費されるの早かったね
金曜日だからみんな荒ぶってたのかw 情報追加あったしね
行ってやれよ!でそのまま春成かと思ったから互いを思うあまりすれ違うっていうあらすじの情報追加でシノさん怒鳴りキューピッドのまま終わるわけではなさそうでちょっと安心した あ、春成の否定ではなくみんな仲良く晴れ晴れ終わってほしいってことね
寮組の三人は辛いことばっかりだったけどまた三人仲良くしてほしいから武蔵本当にありがとうだわ 誰もくっつかなそうでとりあえず明日は穏やかに気まずい成シノ見るのに集中できてよかった なんかもう今からでも獅子丸が成瀬やシノさんともフラグ立ててくれないかな
そうしたら四人で二人ずつカプできるし誰も余らないからどこがどうくっついても安心できる
武蔵は来世ではるたんにまた会えるし 自分は成瀬シノ、獅子丸春田が好き
武蔵は…来世で春田とくっついて 自分は春成とミチシノがいいんだけどミッチー空気すぎる上にヒナちゃんっぽいんだよなあ ざっと見返してたけど成瀬けっこうシノさんが用意してくれたご飯食べてるシーンあるな
オニオングラタン食べてうまーいって言う春田もこくって同意する成瀬も可愛い ミッチーはヒナちゃん好きっぽいよね
態度が明らかに変だった >>55
あの頃懐かしいね
もうみんなボロボロになってしまったね >>59
またみんなで仲良くシノさんの作ったご飯食べてほしい
だから廃寮展開はやめてほしい… 公園のシーン7話っぽいからまだ成瀬はシノさんに片想い中かな
行ってやれよって春田が追いかけて行くのが公園? 春成になるならシノさんがその2人のご飯作り続けるの無理
見たくない >>47
それが理想なのを作り手が理解してくれていたらいいんだけね >>63
たぶんそうだろうね
しかし8話のあらすじ的には成瀬ここで諦めてない?っぽいし作中で一番キツい言葉でフラれるのに結構ガッツあるなw 行ってやれよって言われて行って春田と成瀬は何話すんだろ ひなに電話したらシノさんの声がってのがどうにも気になって困る >>68
それきになる
もう何も話すことなどないんじゃないか 春田傷心の成瀬追いかけて何言うんだろ
俺がいるよとかさすがに言わんだろうしシノさんのキツい言葉は本心じゃねーよとか? やっぱり春田が追いかけるのか
春成になるなら逆も見せてほしいわ でも二人のために言うなら春田はシノさんに言わないとね
シノさんは春田が成瀬を好きだから春田のために成瀬を譲ろうとしてるのに >>74
自分を好きなシノさんにそんなこと言うか?成瀬じゃあるまいし >>74
シノさんも成瀬に気持ちがいく描写が入った後ってこと? 成瀬とシノさんだけが地雷ってここ見てよくわかった
それだけは嫌だ
他の組み合わせなら文句言わんことに決めた >>76
シノさんが成瀬に惹かれていってるの春田にも分かるような描写があったりしたら 成瀬が誘ってるときも誘われてるシノさんも泣くことないじゃんて思うんだけどなんでだろう >>77
そうそう
でも春田も成瀬のことまだ好きだから複雑とか >>80
成瀬の想いにも答えたいけどそうしたら春田が成瀬のこと好きな想いは叶わなくなっちゃうから春田のこと思うと悲しいし自分も成瀬に答えられなくて悲しいしみたいな 7話の告白シーンのあとシノさんが何て答えたか次第だね
予告の成瀬を見るに前向きな答えっぽい気がするけど >>82
あれだけ一番想いが深いシノさんがそんな風になるわけないわ >>82
それじゃもう完全に主役の春田お邪魔虫でしかないな >>89
ですね
成瀬→シノさん見えなかった人たちとは見えてるものは全然違うと思った みんな見たいように肩入れして見てるから誰の思いが一番強いとか正解はないでしょ不毛だよその議論 7話の予告見るに獅子丸と春田めっちゃやりあってる
急接近だな 成瀬は若いし初恋の激しさで想いが深いというとシノさんの春田への想いかな ここ見てたらシノさんが主役みたいだね
実際は違うからそんな展開にはならないのに ちょいちょいカプやキャラディスる人いるからそういうのは嫌だけどこういう場じゃしゃーないのかな 自分のカプに固執するのはいいけど可能性として低い方を推してるのは違ったら暴れそうで怖い ねえ答えは誰にもわからないんだから不毛なんて言ったら全部不毛だ >>101
ヲタのせいで嫌になる例がまた繰り返されるの嫌だわ
牧ヲタで懲りたのに >>102
逆に成立したカプオタがマウント取りまくって暴れそうなのも怖い キスまでにすることがってことはその時点では拒絶されてないよね
次に誘ったときに迷惑だ言われるのかな 春成の発狂が面白いから
もっとジャンジャン大暴れしてほしい 1番は〜とか言わないでほしいよね
まぁ穏やかに見よう ひなとシノさん結婚として武蔵も自分の恋敵だった奴と結婚させたくないわなゲイだしそれが原因の離婚歴あるし >>108
その通りだから仕方ない
牧ヲタがどのヲタとはあえて言わんが鞍替え感じる
言ってること同じだもん 成瀬の矢印絶対に変わらないって思い込んでる人もし変わったらめちゃくちゃ叩きそうで怖い
その割にシノさんは変わる可能性ある主張強いのも怖い
全員変わる可能性あるの見えてないの >>78
それ難民でも言ってなかった?
しつこい人いた >>120
受けだよねわかる
春獅子はちょっと見たい >>121
ああいう自信に満ち溢れた感じの男は受けにしたい
明日の酔っ払い獅子たのしみ 7話の公式サイトのあらすじのとこの獅子丸と春田の写真
獅子丸が唇指差してるのはなんだろ
キスとかしたのかな >>125
かわいい
この二人の間に何が起こるのか全然分からん >>125
こんなにお似合いなのになんで6話から登場なのか 【最終回あらすじ】
ある日黒澤(吉田鋼太郎)から、春田(田中圭)・成瀬(千葉雄大)・四宮(戸次重幸)に呼び出し状が届く。
約束の時間、土手に現れた黒澤は、おもむろに『黒澤杯相撲大会』の開催を告げ…?
おっさんたちの青春(アオハル)、ついに完結。
人を“愛する”とは、一体どういうことなのでしょうか─?
それぞれが着陸する、愛の終着地はいかに…!
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20191221_05405.html なにこれ
本当に相撲で決着じゃん
全然ロマンチックじゃない それプラス武蔵のことでひなに電話したらしたらシノさんの声が聞こえるのもあるよね? 三人それぞれ相手のことを思って寮から出ていってそして誰もいなくなった? テレビジョンの記事
酔った獅子丸を部屋に運ぶって書いてある
誰の部屋に?春田?
執行役員が寮に住まないよね? >>141
春田の部屋か寮の共有スペースじゃない? このドラマで仲良しシーンあると死亡フラグ
あと2回でまとまるのかな >>144
カップル成立するとしてその後はそんなに描かないだろうし >>147
相撲ほんとに必要かって感じなんだけど必要なんだろうな
これで何の意味もなかったら笑う >>149
いみないんじゃない?卓球大会と同じギャグパート 獅子丸とシノさんが一緒に飲んでる?なんかすごくね? シノさんと獅子丸が一緒に飲んでるのか
どういう状況だよ >>141
春田の部屋しか出てないから春田でしょ
そこでなにかあるのかな >>156
うんなんか凄い意外なショットで面白そう 全員に絡んで掻き乱すのか面白くなりそう
でも相撲は4人 名前が要だし一見接点がなさそうな重要キャラの獅子丸とも関わる
それがシノの役割 ストーリーの要となるキャラなのか
考えたことなかったw 迷惑だあきらめてくれが仕事関係で獅子丸に対してだったらいいのに 春田中ずっと成瀬中のほっぺ触りたくて仕方なかったのか >>170
身長的にもそうとしかとれない
いいよ1回すれ違っても
最後でくっついてくれたら いちゃいちゃして帰ってきてスタッフに仲良すぎでしょって言われてしたり顔の二人のとこメイキングに入れてくれたら円盤買わざるを得ない 鬱展開な7話かと思ってたら結構楽しそうにやってる
最後の方大変なんだろうけど それぞれの片想いが加速する中、獅子丸に課せられた「お客様感謝デーイベント」が開催の日を迎える。
しかし、“ある事件”が発生し、黒澤が絶体絶命の窮地に立たされてしまう。
シノさんがひなの自宅にいるのは武蔵関係ということかな そういえば武蔵大ピンチの回なんだった
春田が助けるのかな 春田と成瀬のイルミネーションデートシノさんはどう思うんだろ
成瀬の告白のあとだしね
イルミネーションデートのあと獅子丸にからかわれた春田の反応で気付くのかな? シノさんと獅子丸の絡み謎すぎて楽しみだし二人の会話シーン見たいわ
イルミデート帰りを出迎えるシノさんもだけど獅子丸と二人で飲んでる?シノさんを見た成瀬も反応が気になる シノさんは春田と成瀬がデートに行ったと思っててそれが辛くてお酒飲んで紛らわせてるのかな >>185
二人が帰ってきたらシノさんと酔っぱらった獅子丸が出迎えるって書いてあったよ
春田が呼んだんじゃなくてイルミデート中に獅子丸が寮に来たんじゃないかな 自分に本気だよって告ってきたくせに春田と二人でお出かけしてる成瀬見たらやっぱり本気じゃなくて人の気持ち弄んだだけなんだなって思いそう もしやはるっぴと成瀬のイルミネーションデートを知って嫉妬した獅子丸がきょこんじゃダメですか?来るの? 春田が成瀬好きなのばらすのヒナちゃんかと思ってたけどこの感じだと獅子丸っぽいのかな
あと7話のあらすじで何故か春田がシノさんじゃなくて成瀬と獅子丸に泣きついてるの違和感だったけど
7話最後でシノさん寮から消えてそう
それで武蔵のことでヒナちゃんに電話したら黒澤家にいるシノさんに春田がびっくりする >>190
予告で不審者に放り投げられるから怪我でもするのかな 大人な雰囲気で会話する獅子丸とシノさんを想像したいけどべろべろ獅子丸見てたら全然そんなかっこいい感じじゃなさそう >>195
大人な雰囲気の獅子丸とシノさん見たいわー
ちょっとくらい見れるかな >>194
武蔵関連なにが起こるかわからなさすぎて語れないんだもん
春田と二人で笑顔で座ってる写真可愛かったからあのシーンはすごい楽しみだよ >>195
大人な会話をする大人って実際ほとんどいないよね >>191
こんなん育様に言わせちゃうの?ってそれかw 春田中ドラマでは成瀬と今のところ結ばれないからってオフで成瀬中といちゃつき過ぎ この感じでシノさんとしっとり飲んでてほしいのに…獅子丸酒弱いのかな可愛いけど
https://i.imgur.com/vDYxcF5.jpg 武蔵ピンチって言われても武蔵だから大丈夫だろって安心感ある 春田中のバックハグ何かの撮影用なのかただ単に抱きつきたかっただけなのか
役得だもんなー今のうちに楽しんどかないと 改めて大音量で成シノシーン見るとリップ音チュッチュチュッチュ凄いね
泣いてる春田可哀想だしギャップが凄い >>213
春田が泣いてるのにその頃春田の好きな男は他の男を抱いている
でも春田も他の男に抱き締められてる
めっちゃエモかったあのシーン あれとくおが考えたん?
s1にあんなエモいシーンなかったような
P達が頑張ってくれてるんだとしたら有難い Mステ前に流れた予告で成瀬が「俺が不幸にしてるのかな?」みたいなことを言ってたってどっかで見たけど誰か聞いた人いる? シノさんとは手をつなごうカードが出ないとつないだりしなかったのに成瀬とは春田からつなぎに行くの切なすぎるな あれも握手だしね
今日観てまた切なくなりそうだけど
イルミの後ベロベロ獅子丸いると思うとなんか気が楽かもw >>223
結果は出なそうだしとりあえず落ち着ける すんごいチュッチュ聞こえてエロすぎ
アドリブだったりするんだろうか 音量かなり大きくしないと聞こえない
めちゃくちゃエロい 可愛い感じのチュッチュっていうよりも吸ってますって感じのジュルッって音だよね エロいシーンはこれが山場かな
この二人は是非ベッドシーンやってほしい 成瀬中の人のブログ見るとやっぱり成春に持っていきそうだなー もうあんたとしかしたくないって言っといてかー
もしそうなったらシノさんどうなるんだそれが気になる これから春田と成瀬で終わってそれハッピーと思うの盲目な春成だけのような
まあそれはそれで楽しむけど 恋愛かは分からないけど2人は良い関係にはなりそうだね たくさんいてくれてるのかもしれないって複数だからどうなんだろうね
一人に向けてではないっぽいのが春田だけのことではないような 一回拒否されたぐらいで簡単に諦めて側にいた春田にアッサリよろめく成瀬なんて嫌だなあ
春成だらけの本スレでは言えないからこっちで言っとく 春田とのキスが嫌でシノさんとしかキスしたくないって気付いたのにここから春田に矢印向いたらはあ?だわ >>245
そうなんだよね
あの一途な思いは貫いて欲しい
シノさんも成瀬のこと眼中にないってこともないだろうに >辛いときに近くにいてくれる人は本当にかけがえのないのない存在
春成にどうやってもっていくのか…突っ込みどころ満載だろうなw これで春田に行かないなら成瀬中やり手だわ
成瀬中が主題歌の歌詞も書いたらよかったのに シノさんにふられて辛い時を支えてくれた人の気持ちに気づくわけか
展開としてはありだけど残り2話でやることじゃないww まあでも春田もシノさんのこと大好きとか言ってたからな
大切でもあるだろうし シノさんが辛い時に近くにいてくれる人はいないの…? 千葉のブログって見たことないんだけどいつも核心ついてる感じ? >>245
自分も優しくほだされて心変わりする成瀬なんて嫌だ あっさり春成になったら切ない描写てんこ盛りだった四宮は一体何だったんだとガッカリする >>245
自分はどのエンドになってもまあいいかな派だけどわかる
春田もシノさんも武蔵も一度断られても諦めきれないって描写やってきたのに成瀬だけそんなすぐ春田に乗り換えたら都合良すぎって思ってしまう 成瀬中の想いに答えられなかった人への送る言葉と思っとこう
どっちにしろ今夜判明するかもしれないし ここまで本当にいい展開だったのにそんな終わり方泣く >>252
ほんとそれ
憎からず思ってて自分のこと好きになってくれた人にきつい言い方したあと好きな人送り出してシノさんだけぼっちとかなんなの… シノさんと成瀬がくっつくのがドラマ的には一番感動的だよね 別に成春になってもいいけどもやるだろうなぁ
とくおの腕の見せ所だけど期待できない… 部長と武川をくっつけようとしたとくおだから本当に信用できないんだよね… 誰とでもキスできるっていっただろうなんて言ったやつんとこ行くのかよ そのまま春田にいったら成瀬が愛されヒロインやん
はっきり言って糞展開だけど徳尾だしな はるっぴには報われてほしいけどシノさんがかわいそうな終わり方は嫌 ここまで脚本かなり上手くやってると思うんだけどエンディングもP達がとくおがおかしなことをしないように全力で修正して欲しい >>268
愛されヒロイン枠なんじゃね可愛いしな
つまんね このまま春成になってもどうせ春田とすぐ別れるだろうという感想しかないんだが >>269
そこでひなとくっつけるとか嫌すぎるよね ここにきて戸次さんの史上初がまた怖くなってきたよ
部長と結婚式とかやめてよ… 生きてきて一番辛いぐらいの辛い失恋時にいてくれたのが春田でってことか
よくあるパターンといえばそうだが
ウーン 1936のインスタにラスボスってあったけどもしかしてあれ烏丸さんじゃね? >>269
分かる
シノさんに無駄に重荷背負わせて終わりっていくらなんでもやりすぎ >>274
そこまで糞な展開になったら心置きなくこのドラマのことなかったことにできるわ >>276
しかもそれシノさんに行けって言われてっていう… なんで8話でひなのところにシノさんいるん?と思うし
7話で部長ピンチでけがとかするかもだしそれでシノさんと部長が急接近とかはほんまやめてね… 武蔵はこれから春田にアタックしてくだろうにシノさんと武蔵ができるとかないわ
てか前回と似たような展開すぎるしない 恐れていたことが現実になりそうだわ
春成にするなら春成だけでやってほしいと思ってたのに 武蔵とシノさんをもしくっつけようとしたら今度こそとくおに脚本やらすなと声を大にして言いたいわ >>276
あるあるだよねw
あのキービジュはそんなに重くなかったのかなーと思うとモヤモヤだけど
終わり良ければすべて良しだもんな シノさんとひなはもともと仲良いのになんで電話したらシノさんの声が聞こえたってことが重要視されてるかわからない
話してる内容がなんかあるのかな? >>283
でも武蔵はすれちがってる三人の思いを知って相撲に呼び出すとかじゃなかったっけ?
武蔵は春田争奪戦に参加するの? 最後春成でもいいと思ってたけどシノさんそこまで利用するのは無理だわ
後味悪くて見返せない >>288
武蔵はライバルと正々堂々と戦う正統派ヒロインだから >>288
インスタでファイナルアプローチしそうって言ってるw >>292
うんだからあらすじにのせるぐらい重要な話してるのかと思って ガイドにシノさんと武蔵にもびっくりする展開って書いてあったんだって
これが怖い… >>296
ほんと
獅子丸こそメインキャラ誰かとくっつけて欲しい やはり成瀬が主役だったのか
二人の男の間で揺れ動く少女漫画ヒロイン もし武蔵とシノさんどうにかなったら
武蔵ヲタもシノヲタもキレていいくらいめちゃくちゃだな 春成求めてない人実は多くて安心した
あの流れで春成はちょっとどうなのと思うわ だってあんなにシノさん一途に好きだったのにほだされて好きになるとか成瀬じゃねーや ほんとにこれ春田じゃなくて成瀬が主役の話だったんだね
成瀬の気持ちだけで6話まで無理に引っ張ったんだもん 成瀬がシノさんに初恋って展開がなければそのまま春成でよかったよ全然
あまりに成瀬のキャラが薄っぺらくなるのが嫌だ 主人公蔑ろとか言われるから春田も大切な人ですよアピールとかじゃないの シノさん春田みたいに成瀬も今日ふられてシノさん諦めるんじゃない
そして近くで支えてくれていた春田の存在に気付いて…みたいなベタなやつ >>307
私は春成でも構わないと思ってたけど6話のあれ見たらもう無理だよ
成瀬の気持ちを雑に扱ってほしくない >>313
これほんとにやるのかな
とくおはやりそうだけどP達は止めないの??? >>307
自分はキャッチコピーの件とよくある大切な存在にやっと気づいたみたいな成瀬ヒロイン扱いが特に受け付けられない >>313
フラれた後残り1話で他のキャラ全員消してでも成瀬が春田に惹かれるエピソード無理矢理突っ込むならまだ…って感じだけど武蔵問題と相撲とクリスマスフライトもあるのにな 最終回で春田成瀬シノさんですれ違ってるみたいだし7話で成瀬→春田になることはないしただ大切な友人ってだけのことな気がしてきた >>322
今週は引っ張って来週急にくるんかね
いやだいやだ 自分は春田が報われるのが嬉しいからいいよ
シノさんはまあなんかあるでしょ
今までの優遇措置でかなりいいとこ取ったんだし 獅子春匂わせが良かったけど成春匂わせになりそうだな
シノさんと武蔵は絶対やめて… >>327
春田と獅子丸が踊ってるときにピンクの照明だしあれ匂わせじゃないの? 凸とかまでし始めたら駄目だけどここの予想通りの展開になったらさすがにキレるなってほうが無理ある
いざそうなったら成瀬ヲタの自分でもシノさん可哀想すぎて脚本に引く いやだから成シノスレか四成スレいきなさいって
ここは総合で固定カプスレじゃないし キャラの扱いへの不満の話をしてたのに特定のカプヲタ認定されるのはなんなの はあ一気に気が重くなった
6話で急に面白くなったから真剣に見ようと思ったのに 春田も成瀬もこれから矢印の向き変わるとうーん?ってなるし
いい結末になる気がしないわ 田中のブログタイトルで落ち込んだ後千葉のブログで大喜びして春成忙しいな これから始まりそうな予感で終わりそうな春田と成瀬が最有力かな S2最後まではまれなかったな〜
最終回が凄くいい話で好きになりたい 1週間もしないで心変わりしたらそれは本気の恋じゃなかったんだろうなとしか思えなくなるからやめてよ
せっかく6話かけて積み上げてたのに 春田の片思いは見たかったけどこんなに辛い話になるとは思わなかった >>342
我々には1週間だけど作中ではどれだけ時間たってるんだろうね… >>328
成瀬ヲタで成瀬の気持ちあと2話で変えないでって言ってる人も多いよ ここで騒いでるのあとで笑い話にできればいいんだけどね 圧倒的に成瀬と春田応援してる人が多かったらよかったんだろうけどシノさん人気あるし
それにキスされて四宮以外とキスしたくないって気づいてからの春田に恋愛感情目覚めるって応援してた人も嫌じゃないの >>349
全員があなたと同じじゃないよ
色んな人がいる 成瀬は武蔵に言われて気づいた気持ちが本物かどうかもわからないからなぁ
どっちにも行けそうな展開作るのうまいわ さすがにそこまで酷い内容にはしないと思うけど
まあ期待ゼロで見た方が精神衛生上良さそうだよね
胸糞展開しかできないなら最初から全員片想いなんてやるべきじゃない もう過去どうこうは無駄だと思うよ
これからどうなるかだから せめて残り3話残ってればギリ成瀬の気持ち変わっても納得行く展開描けただろうに かけがえがなくて大切にしたいけどその人としかキスしたくないとかじゃないんだよね
と思いたい 今日でみんなの気持ちいったんリセットっぽいもんね
次で最終回w まさか始まる前はここまで成瀬が話題の中心になると思ってなかったわ
主人公の春田じゃなくて成瀬の気持ち次第で話が動いていくんだね
完全にヒロインです 役者陣の演技がとても良かっただけに結局春成エンドになったら胸糞 相撲のときにはもう成瀬の矢印は春田に向きかけてるけど春田はそれに気づかない
三人見ててすれ違ってると思った武蔵が黒澤杯開催してそれぞれの思いの丈ぶちまけたら成瀬が四宮さんが好きだったはずなのに春田さんのことも気になってるとか言い出して武蔵とシノさんがなんだ両思いじゃないかって退場して春成成立匂わせエンド
こんな感じでしょ多分 残り1話ならそれしかないな
アンチが喜ぶような適当な最終回 >>362
前回ははるたんが凄く魅力的だったけど今回は脇の魅力が勝ってしまった とくおだよ?何するかわからない
S1の最終回やばかったじゃん まあ自分の推しカプにならなきゃ糞っていうのが腐女子 >>371
ほんとにこの流れなら結構むちゃくちゃだよ >>373
おっさんずラブはいつもそんなんやがな
諦めな
推しカプの同人誌でも出せばいい >>374
わりとマジでシノさんとひなの結婚式だったらびっくりする >>376
女性との結婚は経験ありじゃなかったっけ s1の最終話クソだったからな
映画もクソだったし
s2の今までの恋愛パートがまともでむしろびっくりしてたくらいだから
ここからクソになってもやっぱりクソだったのかって思わないといけないんだろうけど…ただただもったいない S1そこまでめちゃくちゃだと思わなかったんだけど
武蔵と結婚するわけないの分かってたし
映画は見てないから分からない 結婚式場がインスタに載った時点で嫌な予感はしてた
また結婚式かよってのもあるし誰に結婚式挙げさせるのってのもあるし >>374
好きな人へアプローチすることじゃない? >>378
えー最終回よかったよ凄く
ちゃんと結婚できてるじゃん 春成でもいいけど成シノかんちがーい実は武蔵に言われてシノさんに恋してるって勘違いしてましたーだけはやめろよ
成シノありきで春田に靡けばそれなりにカタルシスあるけど勘違いで春成エンドはクソ >>379
武蔵と結婚するわけないの分かってるからこそクソだった
むしろ本当に結婚するかもくらい武蔵との絆描いてくれた方が良かった 結婚式はミチヒナじゃないかな
ヒナちゃんあのままにすると思えない >>383
牧とくっついたからだけであとクソだったろ 正直、好きなようにならなそうなのはつらいよ
カプ厨のマウントも武蔵たちキャラの恋バトより醜いし
見たくないけど見る、みたいな悪い意味で精神的にも振り回されてるし
けど公式凸はしないし最終回まで見守ろうと思う
やっぱりいちゃラブ好きな自分にはOL見るの向いてなかったんだなぁ、と分かった
次からは気をつける やっぱり成瀬の矢印を春田主人公力で振り向かせるのかぁ…
うーーん成瀬がこっぴどく振られて
優しくしてくれた春田に…
それって本当に好きなん??と思ってしまうわ 監督はかつてない切ない春田をつれーと連発しながら撮ったらしい
そうなら成瀬の矢印変わらない? >>393
わりとド定番じゃない?
ただ春田主人公ってのを踏まえると同じ事が春田に起こって春田→シノも十分にあり得るからわからんね 成瀬の矢印が変わらないことを祈る
春田は獅子丸が愛してやってくれ >>398
シノさんと結ばれること望めなくてもそこだけは守ってほしい 春田と成瀬の矢印がぶっちゃけ一番どうでもいいわ
シノさんさえブレなければあとは何があっても驚かない
春田はシノさんに絆されればいいよ 成瀬の矢印が一番変わりやすくしか見えないけどね
さて誰が正しいでしょうか >>401
それは正直めちゃくちゃ分かる
四人の中で一番ぶれそうなのは成瀬
ただ成瀬エンドになると確実に荒れると思う シノさんの矢印が成瀬に向くのが一番ありそう
だって可愛いと思ってるんだよ
愛があるじゃないか シノさんの描写がすごく多かったし切なさならNo.1だと思うんだけど
春田はやっぱり靡かずなんだな
ま、主人公の矢印は変えないよな
成瀬ボッチエンドもありかと思ったけど
ばーちのブログだとボッチだけは無さそうだね 成瀬は春田にキスされてもうシノさんとしかキスしたくないと思ったのに
春田にそう簡単に矢印向けて欲しくないわ >>402
そういう煽りいらない
成瀬ヲタも全員が春成派なわけじゃないから 成シノエンド以外ならなんでもいいや
個人的にはシノ春がいい シノ春の逞しさ尊敬するわ
私がシノ春ならとっくに見切ってる 春田が自分が辛いとき側にいてくれたことを思い知った成瀬が恋か友情かで悩む展開? 春田はもう成瀬が好きだからね
葛藤が描かれるのは成瀬かなぁ誰が主人公なの?って感じですが 他カプ推しだけどチバブログ見たらさすがに春成エンドだと感じるわ
これまで春田も強引だったから他の言い寄ってくる男と同じで靡かずだったけど
あんな温かいアプローチしてくる人いなかったんじゃないかな
お父さんのことで春田に感謝もしてるし >>416
牧春勢が多いかなー
世話を焼く側×焼かれる側で重なるとこも多いし それなら春田が辛いとき抱きしめてくれた獅子丸にいってもいいのに
何故話の中心が春田じゃなくて成瀬なんだろう シノ春希望だけど周りのシノ春「シノさんさえ幸せならいい」ってスタンスの公式凸しそうな人多すぎてびっくりする
他カプは建前でも円満なラスト望んでるのに周りがこんなんばっかで嫌になるわ
成瀬が同情の余地のないどうしようもないキャラっていうのもあるけど >>424
シノ春に公式凸しそうな人多いんだ
元牧春の人たちかな >>424
穏健派もいるのに皆そうみたいな言い方しないでよ >>427
横だけどこの人の周りが多すぎるだけじゃない?
と思ったけど言われてみれば確かに他カプより多い気はしないでもない
ただ全員が全員そうって訳じゃないよね とりあえず今夜に備えて寝よ
まだ分からんことでモヤモヤするのも何だし いやでもここみてもシノヲタこわって思うけど?過激派やん
わかるわ シノ春勢は考察もアレなのが多いし
厄介なの飼ってそうな印象 >>428
>>429
主語でかくてごめん自分の身の回りの話
穏健派の方がずっと多いのは分かってるけど過激な人で目立つのが自カプ勢なのやだなって話だった >>429
私の周り平和なんだけど
平和っていうか落ち込んでる人多くて
わりと数多いからそりゃ中には過激派もいるだろうとは思う シノ成エンドだったら千葉ブログにあんな事書くかな
春成エンド確定来たと思っていいよね 過激派なんてどこにでもいるじゃん
公式や個人を攻撃しなきゃ誰がどう騒ごうがどうでもいいよ >>435
エンドについてじゃないんでは
今週のでしょ >>435
それこそ別に確定してなくない?
春成の人ってすごいポジティブだね >>435
前回シノさんのことを書いたから今回春田のことを書こうみたいな感じじゃないかな
成瀬中は気配りの人だから とにかく希望カプエンドじゃなくても暴れないでね
むしろその手の腐女子を振り落としにかかってる気がするね
評価するわ 失恋するけど大切なものに気付いたし友達も出来たし友達大事だねって気づくよ感じか 今日のcbブログ 今日のブログは好きを返せないけど大切に思ってるみたいなことかなと思った とりあえず今回で色々関係性リセットしてほしい
成瀬は失恋して春田との関係を修復
シノさんも背中を押すばっかの役割をやめて自分の恋のために動く
武蔵は再起で闘志を燃やす
この状態で最終回に持ち込んでくれたら安心するわ 最終回は最終回でまた成瀬中こういうの書くんでしょ? 最終回前もまたこんなややこしい文章あげるなら終わってからあげて欲しい…精神すり減るな さすがのとくお脚本
愛がなさすぎ
シノさんあんな冷たくする?? 春成エンド濃厚
シノ春がなんだか再浮上?
成瀬→シノは完全に粉砕された感じだね
自分はこんな感想 そんなにすぐ気持ちかわる?って感じだけど春成ルートだなぁ
お疲れ様でした まぁあそこまで言われたら心変わりするわ
春成勢おめでとう… 春田切ないとか辛いとか言われてたけどそうでも無くね?
春田的にもう成瀬は捕まえたようなもんだし
一方シノさんは… シノ春派の自分にも春成になりそうにみえたんだが
予告でぼっちエンドって判断してるひとが多いのなんでだろ
相撲のせいか? >>464
いやほんと
今回春田どこがそんな切なかったの? 春田のキャラであそこでシノ追いかけないのも不思議
むしろ振られてるとはいえ成瀬行かせるくらいと思うけど。それか二人一緒に 春成が喜んでてシノ春が若干再浮上した感じじゃない?
春田やたら長くシノさんの回想してたし
成シノは無さそうだね これはほぼ春成でしょう
シノ春好きな人最後まで見るのしんどいね シノ春といい
シノ成といい
だいぶ全話で勿体ぶたせたね
まぁ千葉使ってるしね
男カップル成立になせないと勿体ない
春成おめでとう あんなつらそうなシノさんの様子見て何があったかも聞かずあ、ハイみたいに出てくのとフラれたばかりの成瀬の手をチャンスとばかりに繋いでポケットに手いれる春田ちょっと解釈違いで厳しいわ… 最終回は人の感想読んでから見ようw
春成うらやましい もう春成でいいかなって思った
3話ラストも5話の告白も全く響かなかったけど今回の二度目の公園シーンでやっと春田と成瀬の良さが分かった気がする
逆に言えば7話まで私は全くこの二人の良さを理解できなかったんだけど まあ根底に成瀬への思いがあるわけだしあの場面は何も考えずに成瀬追っかけたんだろね >>472
脚本の都合とはいえそこ違和感あった
春田なら追いかけたと思うなぁ しかしあそこでシノさん追いかけるのは残酷な気がする 結局春田が美味しい所持ってったとしか
そして結局シノさんは舞台装置
かといって無理矢理武蔵とフラグ立てられるのは困るけど >>474
同じくだわ
推し別なんだけど七話で初めて成瀬好きになれたし春田もいいところが出てて良かった 今回シノさん救われないし
最終回で初めてのことってやっぱり結婚式のような気がしてきた
あんなシノさん優遇してきた公式がこのままにするか?
あれじゃ春成見るのが辛くて出てったまんまじゃん… そういえば8話ttg史上初があるんだったわ
もうどうでもよくなった あらすじでは出てったシノさんを成瀬が心配してるけどもうフラれたって認識してるし結局ここで予想されまくったような流れで春成だろうね
一般人ですら考えついて糞脚本と思うような展開ってw 正直ttgさんの演技もう少し悲しさと申し訳なさ前面に出してやれなかったかな
すげー冷たい人間に見えた
春田には優しくしてもらったくせに 主人公が報われそうで良かった
最後まで見るけどはまれなかったなー 春成で終わる気がしてるけど六話かけて積み上げてきたもの随分雑にぶっこわしたな感拭えない 春田とのキスが嫌でしのさんへの気持ちに気づいたくせにー こんなに一人のキャラを当て馬以下の扱いにするドラマとは思わなかった >>484
アウティングされたり本散らかされたりしてイラついてたんだよ tnkが言いたくないセリフは言わなくていい変えてもいい自分の思ったことを喋っていいってttgさんやcbくんに言った意味がよく分かったわ
それでもそれはなかなか難しいから多分シノさんのシーンとかあれきっと脚本のまんまっぽいよね
人の心が無さすぎてすげーとくおっぽいと思ったわ シノさんこそ乱気流w
古墳本も苦笑というより本当に迷惑そうだったな…
シノさん出て行く時春成2人とも棒立ちだしなんというかもう…… >>472
そこんとこなんだかなー
春田は出来ないヤツでも人に共感する優しいヤツじゃなかったのか 気まずいとはいえ仲間が急に出て行く時あれかよ
春成くっついてもいいけどシノさん救済に武蔵とか獅子丸宛てがわれても嫌
本当に八方塞がりだわ…… もうほんとに徳尾にはさじ投げた
SPもなくていいわ 春成エンドは粛々と受け入れるから
シノさんを黒澤親子どちらかとくっつけるのだけは勘弁してほしい 俺のどこがいいわけ、ってシノさんのセリフは成シノ匂わせておいて実は最後取って付けたように獅子→シノ匂わせするんじゃないかと思ってしまった 今までのシノメシとか丁寧に描いてたの何だったんや当て馬ならそういう風に描いてほしかった >>505
ここまで感情移入できるようなキャラにしないで欲しかったよね
シノさんが当て馬以下の扱いで辛い 映画も急に夢夢仕事仕事
牧の性格も映画仕様に変わってたしな
あれに比べたら成瀬の手のひらクルーも不自然に感じないよ
tokuoそういう人 ひなちゃんがいい子だったこととネコヒナ可愛かったのとミッチー→ひなちゃんが可愛かったから7話ほとんど記憶から消したいけど全体的にひなちゃんに救われた シノさん土壇場で無理やり誰かとくっつけたらそれこそピエロ感出て嫌だな 成シノ成で希望あるとしたら「俺のどこがいいわけ」とあらすじでシノさんの行方心配してる成瀬だけど
私はもう期待するのはやめた… シノさんの俺のどこがいいの?がイケボでカッコいいだけに…なんかお前あんだけ成瀬に冷たくしといて次の恋行くのかよって感じ 救済があまり好きじゃないから獅子シノ回避してほしい
でもレイジ呼びしてたのが気になる 成瀬は春田に振り向くフラグあるし
予告で春田に抱きついてますよ? とくお脚本が全てだな
役者がどんだけいい演技してもちょっと無理だわ 獅子丸のシノちゃん呼びはすごく可愛かった
でもいつの間にあんなそれぞれのプライベートな関係いろいろ知ったの獅子丸はwこのへんも脚本の都合を感じる 獅子丸のきょこんを対シノさんに使ったとしても笑えない 春成の背中押して寮まで出て行く……
本当に春田はシノさんに感謝して 予告見たら春田と成瀬は恋愛じゃなくて友愛に見えたんだけど
まあもうここまで来たら別に春成になっても別にいいわ シノさんの焼け酒酔っぱらい演技になんか笑ってしまったわ 今回上手いこと最終回に向けて引き作ったなって印象だったんだけど
成瀬→春田の兆しを見せた上で春田がシノさんを気にする描写を盛ってシノ春の線を残してる
どのカプ推しだろうがどうでもいいけどとりあえず公式凸はやめてね 獅子丸なんのためにこんな遅いタイミングに出したんだと思ってたけどシノ救済ルート入れるためなのかなー
そうならクソ脚本だわ >>517
あそこを見せるって逆に重要なシーンじゃないからだよね
つまり友情 シノ成シノ期待してた人にはきついよね
ぼっちエンドになるにしてもあの言い方はきつい >>490
むしろ卓球の時が怒らなさ過ぎておかしいくらいだった シノさん退寮してこのまま成瀬が春田のこと好きになったらいくらなんでもシノさんピエロ以下すぎてないと思うんだけど
急に春田がシノさん好きだわってなってもおう…ってなるからもう分かんない 危惧してた勘違いオチが無かったことは安心した
ちゃんと恋してちゃんと失恋してたね
成瀬も成長したし吹っ切るというよりは初恋のいい思い出になりそう >>527
獅子シノはちょっと取ってつけた感がなあ
やっぱ獅子丸は春田にいって欲しい匂わせでいいから 成瀬めっちゃ可哀想でキツかったけど
でも成瀬の泣き顔ほんといいわ
傷ついて泣いてるのホント萌える トイレで思い出してるシーンとか獅子丸の「どっちとデートしたいの」みたいな質問の時はわりと成瀬に傾いてるシノさんありえるかと思ったけどなぜか寮出てったとこであ、もう終わった…って思ってしまった >>532
獅子丸は春田じゃなくてシノさんの救済要因だったんじゃないの?
並んだ時のビジュアルもいいし一緒に酒飲んでるし予告で意味深なカットあるし >>537
だろうね
でもあんなに一途な愛情かけてくれた成瀬じゃなくてぽっとでの獅子丸なの冷める >>532
脚本家からしたら実際ピエロ以下の認識なんじゃね… 春成の背中押す舞台装置としていきて
邪魔になりそうだったら自分から出ていく
最高ですね!!トクオ!!! 何が悲しいって今後とくお脚本ならおっさんずラブシリーズにもう期待できないってのが分かったことだわ
s1・映画・s2と全部(特にエンディング付近)クソならもう改善ないわ てか成瀬思ってたより子どもだったわ
春田が世話焼いてるお兄ちゃんに見えた >>537
いやあそこまで掘り下げといてぽっと出のキャラとくっつけられても…そんな救済いらないなぁ
というか成瀬が6話であんたとしかキスしたくないとまで言ってそのあとフラれていくら春田に感謝してても
残り1話で春田さんとしかやっぱキスしたくなかったってなったら心境の変化についていけなくてえっ?ってなるしもうわからん これやばいな
まじで今後のシリーズ化の熱盛り上がらなさそう あんたとしかしたくないの熱のこもった告白への返答が薄すぎるわ
脚本どうにかせーよ 6話終盤から一気に面白くなったと思って今回もめちゃくちゃ面白いと思って観てたけど少数派なんだ
先週も荒れてたし確かに特定のカプ推してると辛い展開が続いてるのは分かる どのカプにも期待持たせて引っ張りたかったのは分かる
でも後半これじゃ失敗だな >>548
えっ自分はめちゃくちゃ面白かったけどな シノ春派だけど今回良かった
先週に続けて春田がシノさんのこと大切にしてることはよく分かったし元気出たよ
あとシノさんが成瀬のことちゃんと拒否ったのもポイント高いw 残り話数から逆算して自然な脚本書いてくれと言いたい s1もマロ蝶鉄平舞子いらん武蔵武川までフラグ立てて誰も傷つかない世界笑とかやってたけど
次回も同じような事が起こると思う
シノさんに
相手は誰か予想もつかんけど
ヒナミチはあるだろうな… シノさんが春田→成瀬に気づく流れ雑すぎて笑った
春成の邪魔だから寮出ていかせたようにしか見えないし
今までシノさん優遇されてるって散々叩かれたけど後半ピエロになるから可哀想だしピックアップしとくかって感じにしか思えない叩かれ損だわ つーか本気でシノ成シノになると思ってた人いるの?
めちゃうるさかったけどドラマ的にないのわかるだろ… 春成とシノ春の一騎打ちだね
シノさんまるで諦めて無くて良かった! >>555
ほんとだよね
脚本がギリギリまで引張るためにああいう構成にしてるだけなのに まぁ今脚本褒めてんのは春成だけでしょ
現状シノさんピエロだよ 春成イルミデートの手繋ぎ目撃とかの方が
春田の気持ちバレも自然だった気がするな
ちょうどひなとかと食事行ってたんだし シノさんが春田→成瀬好きって気づいたのって春成2人で返って来た時に獅子丸に囃されたから?
本片付けてる時に「春田が…成瀬を…」しか言ってなくて随分アッサリ察するんだなと思ったけど 獅子丸が癒やしだわ
なんかもう来週まで予想も何もしたくない >>562
前から薄々分かっていたけど春田は面倒見いいから
違うって思い込もうとしてたんじゃないかな >>500
春田淡々としてたしもう今更成瀬とくっつく気がしない 春田が成瀬を好きなの気付いた理由がよく分からん
雑過ぎ これまともな脚本家ならシノさんと成瀬だと思うけどやっぱりとくおだったな
あんな冷たかったシノさんがこのあと武蔵に弟子入りするとかコメディパートやられても笑えない >>569
どっちも脇の段階でそれはない
主役をないがしろにするわけないだろ ここのシノ成シノが大概あれだったし
ドラマのことわかってないしでうざかったから
まあそうなるなと思う展開になりそうでよかったわ 先週荒れてたのは春成で今荒れてるのは成シノだよね
別にそこまで酷い脚本じゃないだろうに肩入れしすぎるとイライラが止まらないんだな
春成派も成シノ派も一回落ち着いた方がいい 7話のタイトルのそして誰もいなくなったって何だったの? 成瀬が反省して春田の優しさに甘えてる自覚持ったのは良かった
けど相対的にシノさんの評価下がるってお前らシーソーかよ
最終回でシノさんの補完頼むぞ 俺のどこがいいわけ、っていうちょっと荒い感じの口調は成瀬か獅子丸相手っぽい印象だけどこの声シノさんで間違いないよね? >>573
尺が足りなさすぎるからなぁ…もうちょいあれば話違ったが >>588
シノさんだけど、それ4話の春田の俺のどこがいいの?と対にしてるのかなって思ったから相手春田かなって思った
普通に考えると成瀬とかっぽいけど >>589
尺があってもこの脚本家じゃまともに書けないぞ 春田は成瀬の心をほぐし、仲良くなれた
これ以上なにを望むのかと シノさんをあそこまで冷たくさせたのは
春田の優しさを際立たせるためじゃないの
北海道から石垣くらいの差を見せられたよ >>590
自分もその可能性もあるかと考えたけど「いいわけ」っていうちょっとなげやりな言い方がなんとなくだけど感覚的に春田に言う感じじゃないかなって思って >>586
春田のおかげで成長できてるの自覚してたよね
でも自覚してたってことはそれは恋じゃないんだよな 予告ミスリードだらけだから関係ないだろうけど成瀬のカットに被された「もう逃げない」がちょっと気になる
今回シノさんにきつく言われて逃げ出したから
成シノ成ヲタまだ諦めてないのってバカにされそうだけど一度好きになったら簡単に諦めるのは辛いっていうところは作中のキャラに共感できたw >>582
獅:ホテル暮らしに飽きちゃった〜って言ってたよ どう見ても春成エンドで最終回かなあ
獅春派だから誰ともくっつかないエンドだと嬉しいけど 武蔵の自分で着陸するから安心しろ的なセリフからラストアプローチOK?のくだりでなんか泣いてしまった
今回の武蔵は押し付けるだけじゃない愛をすごく感じる 成瀬とシノさんが腹を割って話すシーンがあるといいね >>600
どう見てもそう思うならそうならないかもよ >>601
前回のは押し付けがましかったもんね
権力で相手が逆らえないのを拒否されてないと勘違いし好き勝手してる印象だったけど、今回はそこまでそれがなくて見苦しさ覚えなかったから良かった >>602
同意
成立は諦めたけどあのままなんとなく触れずに今まで通りっぽく振る舞うのはやめてほしい >>602
本当それ、このままだとシノさんの役に違和感しかない
あんな世話焼きで優しかったシノさんが「迷惑なんだよ!」って怒鳴ったり寮出てく時の表情の氷っぷりは別人
いくら身を引くためとはいえあれはねーわ この最後まで誰とくっつくかわからないハラハラだけで引っ張って最終回後虚無になりそう
結果わかったら解散みたいな シノさんの好きなこと知ってる?って聞かれた時整備だけかい!って思ったけど普通に今まで見てきて絵や料理が好きってわからないわけないし変だなって思ってたら
ちゃんと甘いもの食べにって誘ってて知ってるじゃん…成瀬ちゃんと知ってるじゃん…って泣きそうになってしまった 前シリーズもそうだったから最終回の予告をほぼ信じてない こっからシノ春は難しいだろと思うけど予告にないのはあやしいんだよなあ ここから初恋破れたばかりの成瀬が春田のこと好きだわってなるのも無茶だし
春田が離れたらシノさんのことやっぱ好きだったわってなるのも無茶だし
どっちもどっちでもう分からない 他カプなので悔しいけど春成今回のであるかもって思った
幸せそうなシノさん見られたらそれでいい頼む 最終回の成瀬がネコさんと一緒のシーンは多分恋か友情かだと思うんだけどなあ まあ春田とシノさんの距離感おかしかったから友情から愛に変わるのなくはないかも
でももう色々考えるのやめるわ 視聴者びっくりさせたいだけのためにシノ春endにしそう >>620
シノさん描写丁寧だし一番春田を好きだからそこまでびっくりはしないかな
春成になるだろうと思ってるけど シノさんが成瀬に対して冷たすぎる態度を取ったのは春田の幸せを優先したいって考えに加えて成瀬から好意を向けられてどうしたらいいかわからなくなったからかなと思ってしまった
フラれてるとはいえ春田を好きになった以上一生春田以外を好きになってはいけないみたいな発想しそうだし
しかし春田とも成瀬ともくっつく未来が見えない… どちらともシノさんはくっつかんよ
そういう役目のキャラはいるし最初からそうだと思っていたでしょ? 可能性がないとは言い切れないくらいシノさんの出番多いからね 武川さんくらいの出番でよかったのに
無駄に期待させないでほしい 誰endでも大して盛り上がることなくひっそり終わりそうでなあ
普通に成瀬endなら中盤からもっとイチャイチャさせたほうがバズっただろうに シノさん好きになり過ぎてしまったから悲しい
マジでこんな扱いで終わるなら最初からミッチーくらいの出番にしてよ
武蔵も出番少なくて何の為にいるかわかんないし
成瀬VS武蔵で春田を奪い合うとかでよかったのに 予告のハグがある時点で春田と成瀬はない…と思うけど
というか成瀬は8話になってもシノさんのこと100%吹っ切れてはなさそうだし
獅子丸とシノさんを急に絡めてきて
予告でツーショット出てきたから春田と成瀬くっついてこっちにするんか〜って視聴者に思わせたいだけで実際違うのかな という予想
なんかもう公式は視聴者をミスリードさせることに全力を賭けてる気がする
そのせいで脚本雑だけど ここからシノエンドとかにするとシノさんを叩いてくる人がいそうだからもういいや 春田優しいって言わせるためにシノさんがきつい言葉を言ってる感があっていやだった
そこをちゃんとしてくれるならもういいや 春田が優しいのはその通りなんだけど二回目の手繋ぎで物凄く未練タラタラというかやっぱり成瀬が好きなんだな いちいち理由つけて手を繋ぐのずるいなと思った
デートの練習、手が冷たいからじゃなくて自分が繋ぎたいからって言えや シノさんの優しさ全カットして成瀬を振った方が後から春田の優しさが効いてくるからじゃないの
あんな頑なだった成瀬が手のひらクルーしなきゃなんないから tnkはこんなんでよくまだ春田創一やりたいって思ったな
もうこのシリーズいいわと思ってしまった
7話の脚本なにこれ?ってとこ多かった 誰ルートかずっとぼかしてるせいで春田が誰も好きに見えない
もう誰endでもどうでもよくなった 改めて見たけどあまりにツッコミ所多すぎだしみんなキャラ変わりすぎ
結構尺とってた今野のシーンなんのためにいれたのか謎すぎ武蔵が怪我してなにか起こるのかと思ったら何にも関係ないしちょっと春黒っぽいシーンいれてみただけ
あと獅子丸を出した意味が本当にわからなさすぎる tnkもそりゃこの展開じゃあんなにハッキリ本に対する不満言うわ
もう成瀬が主人公みたいになってるし ttg史上初ってきょこん〜を言われるってことかな
もう興味なくなったけど 落ち込んでしまったので相談したら、
シノさんの思惑通り春成がくっついたり寮を出るのは、
シノさんが愛として成長出来なくなるし
(あれはエゴ、自分のため
優しいひとが身を引くのはよくあることで、その場合は二人の様子を見守る姿になる)
この作品のテーマが愛することなら
このままで終わることはない、と
成瀬の気もかわらない
失恋を通し今までの勝手な行いを反省し次にどうするかが大事
傷ついた分優しくなれる、そこが成長
だから全員ぼっちじゃないかしら、と
そうか、な感じがした
最終回きたら、自分はもうこれっきりにする
(精神削られ過ぎて愛せない) シノさんの演じ方どうにかならんかったんかな
成瀬の一緒にお出かけの提案をあんなに拒否するとか可哀想過ぎた
シノさんこと恋愛じゃなければ仲良くする意味なんもないみたいな下衆に見えちゃったよ >>645
さすがにそこまで穿った見方しなくても
自分がフラレたばかりだし若い成瀬に期待持たせたくないのもあるだろうよ 成瀬のためにクリームシチュー作ってたシノさん忘れないであげて 恋愛感情持たれたら毛嫌いするやつってノンケがゲイにやったらすげーひどいやつみたいになるよね?
シノさんが成瀬にやったことってそんな風に見えるわ >>636
よくそんな嫌らしい見方できるもんだ感心するわ
春田のやさしさと包容力感じたよ
ひたすら成瀬の気持ちに寄り添い自分の気持ちを押し付けてない
正に愛じゃん せめて1回ご飯くらい一緒に外で仲良く食べてるの見たかったな
人を愛するとはみたいなあったかいテーマ唱ってるくせに毎回人への思いやりのなさめっちゃ感じるのほんと冷める むしろ腐女子を振り落としに来た展開に感謝する
素晴らしい春田見れて満足 シノさんがキツい言い方したのは優しさじゃん
少しくらい嫉妬する気持ちもあっただろうけど人間だしそういう複雑な感情も上手く演技してるなと思った ドラマとしては最低レベルの人間味のなさじゃない?
この展開男女でやってたら見る価値ある? >>654
春田には優しくお別れされてすっきりしてたのに
別に冷たくしなくても諦めさせることなんて出来るの自分がされて分かってたはずなのにと思う だから予想なんかするなって言ったのに
声高々に言ってるの見てなんだかなあと思っていたけど終わったら思った通りの反応
自分本意もいいとこだね >>650
そういうのと違うでしょ
告ったというか襲ったって成瀬も自分で言ってるし恋愛感情持たれただけではないから
自分が全く可能性がないと思う相手なら断るのが正解
同性同士じゃなく男女に置き換えてもそう思う 優しさの中に打算や嫉妬があるのがエモくていいなあと思う
S1で春田が俺は良い人なんかじゃないって言ってたシーンも好きだった >>656
春田はシノさんに対して最初から最後までちゃんと向き合って優しかったしシノさんも春田が好きだからな
成瀬はアウティングするわ襲うわ春田が好きな相手だわでそこまで配慮できなかったんだよ
最後1人で出て行ったのはシノさんの優しさとプライドだよ… むしろ今までがシノさん優しすぎたよ
告白を促されてお似合いだと煽られてアウティングされてふられた夜にいきなり襲われて
そんな無茶苦茶なことしてきたんだから春田みたいに優しくふられるなんて成瀬も成長しない 自業自得というか自分がしたように相手にもされるもんだよね
そこから優しくすることや思いやりを学べたんだからそのやり方で合ってる むしろ今までシノさんそこは怒ってもいいだろって所で怒らなかったから
やっと人間味出てきたじゃんと思った
脚本はいいとは思ってない シノさんは最後まで成にも優しかったね
子供で悪気ないんだろうけど卓球回で勝手に好きだってバラすし、ゲイでも家庭持つことがあるって
暗にシノさんがゲイって春田にバラすし酷かった
あんなに春田には知られたくなくて必死にごまかしてだ人がそんな事されても怒らなかった
キッパリ振ったあとも春田に追いかけてやれって言うし優しすぎる シノさんふられたばっかりな上自分の片思い相手が片思いしてる人に優しくはできないだろう >>661
しつこいのシノヲタじゃん
シノシノしかいってないけどここ 現状でいちばん救済されるべきなのって成瀬とシノさんの関係だから次回それなりに向き合うシーンはあると思うけど
最終回に脇役同士のシーンにどれだけ費やしてもらえるのかなって不安が…
相撲大会のノリで適当にっていうのは勘弁してほしい! あんだけのことしてきた成瀬に優しくしろなんて虫がいい
成瀬ヲタは成瀬と同じでお子様 春田受け以外地雷なので
主人公変わるなら最初から見なかったのに >>668
私は箱推しっていうか今回皆好きだからいろんな話してるよ
今はシノさんのあのシーンについて色々言う人がいるから話が続くだけじゃない
あと腐女子の多いここでそんな言い方しなくてもいいだろと思った 相撲大会やるよりシノさんと成瀬のお試し期間やってごめんで春田が慰めから恋愛に移行する方が同じ流れ繰り返すけど気持ち的に温かく見れたな >>671
だから自覚して反省して自分はクソだってわかった
でもそれを春田が救済した
そういうことでしょ >>672
最初から成瀬がヒロインだと教えてほしかった >>672
こっちは田中ヲタだから今の春田が素晴らしくて満足だけどな
受けだの攻めだのそんな領域越えたわ >>677
春田ヲタだから分かり合えないわ
皆が皆タナカーじゃないんだよ >>669
シノさんと成瀬はなんとなく和解で成瀬と春田が匂わせエンドかなあ >>678
だから受けとか攻めとかの領域じゃないんだって
どっちでもいいのそんなのは >>678
受けてる春田ってキャラ付けが好きなだけだよね 受け身じゃなくても受けに見える人には見えるし逆もしかり
腐女子なんてそんなもん >>681
横だけど酔っぱらって絡んでるときにどっちとデートしたい?みたいな質問したあとに成様はシノちゃん派です!って言ってたよ >>686
ただ酔って適当言ってるだけじゃないの? 獅子丸が成瀬がシノさん好きなの知ってることにもびっくりだけど
成瀬を「ナル様」と呼んでるのにもびっくりだよw
「はるっぴ」と来たら「なるっぴ」って言いそうなものなのにw 育様にこんな台詞言わせちゃうの?ってのは酔っぱらい絡みシーンのことでいいの?
頑張ったんだなはるっピからそんなのいらないんだよみたいに言わせる必要あるの? >>687
それくらい成瀬がわかりやすかったんだよ
適当な台詞なわけない >>690
酔っぱらいがふざけてるだけかと思うんだけど >>692
成瀬は目線とかで気づかれやすいタイプか まあ恋を自覚してからの成瀬はメチャクチャわかりやすかったねw 恋を自覚してからの成瀬が凄く良かったから6話を何度も見てる
今週のはいいや >>696
古墳本置いたりデートスポット聞いたり調べたり恋に奮闘してる成瀬を見れるのは7話だけ! 最終話付近になると話がよりいっそう雑になるのなんなん?
脚本練る時間がなくなるんかな
6話までかなりよく出来てたと思うけど(客エピソード以外)7話いろいろ雑だった シノさんも春田にいい加減しつこいです諦めてください迷惑ですって振られとけば良かったのに
やっぱあれは春田からは優しさをもらった癖にと思うとどんな理由があれ酷すぎて許せない >>701
s1と映画は雑だったけどs2は心入れ変えて頑張って書いてるのかと錯覚してたわ うん脚本は始めから結構雑だと思う
にも拘らず不満ばっか出始めたの先週と今週だからカプヲタこえーわ 4話くらいまでは○○endじゃなきゃ絶対嫌だと思ってたけど今はもう心底誰でもよくなった 春成ヲタしか喜んでない
その春成もダントツ大人気カプでもないからびみょーなかんじ >>696,697
成瀬主人公なのかってくらい可愛く描かれてるよね、あれはズルい >>700
成瀬の見た目の可愛さや成瀬視点の描写でごまかされてるけど
突然性的に押し倒してきた相手と目を見て会話してるだけでも
十分優しすぎると思うわ
成瀬は(1話では自分から勝手にキスした)春田相手に
勝手にキスされたら拒絶して逃げ回ってたのに シノさんの成瀬への冷たい振り方は後の春田の優しさを際立たせるためでしょ
あそこでシノさんが冷たければ冷たい程春田が生きてくる
そ シノさんの振り方がきついきついって
いいんだよ傷付いた成瀬は春田が全部受け止めるんだから
成瀬は春田に甘やかされて2人の幸せ見つけていくんだから
シノさんは武蔵弟子入りエンドでいいじゃないグルート整備士になるんだよ >>709
>>710
いやドラマとしての人間と人間関係の書き方…
春田だけ良ければとかドラマとしてつまらない
それがまさにとくおの脚本らしくてあやっぱりって感じではあった >>707
春田は今回すごく大人で格好よく描かれてて
成瀬も春田の暖かさで素直で可愛くなってたし
十分に恋愛もののヒーローで主人公してたと思うけど 主人公の良さを周りの登場人物を下げるとでしか表現できないのか その気が無いのに期待させるのは優しさじゃないって自分で言ってたし
成瀬は色々自分の身に返ってきてるよね
シノ成推してるから余計につらいわ 監督たちがよく切ねえとかすげぇ話になるとか自分たちで言えるなーと思う
役者はすごいと思うけど単発以外そんないい出来の話でもないのに >>714
それよく言われるけどひどい言い方されると嫌な気分が残るしシノさんに春田が言ったみたいな言い方の方がすっきり気持ちよく次いけるわと思う >>717
単発は単発だから良かったのかもね
あれより長い話はtkoには上手く書けない 話はあんまりだけどyuki監督の火鍋のシーンとかバッセンのシーンは撮り方すごく良かった みんなs3とか見たい?
やってたら見るけどもうおっさんずラブ続かなくてもいいやと思った 火鍋とバッティングセンターの武蔵成瀬コンビ好き
意外と相性良かった >>716
それは6話で襲われた直後にやってたじゃない
それが成瀬に全く響いてないんじゃ
二回目は強めな言い方になるのは仕方ない シノさんのあの振り方でなんでシノさんの株が下がるのか分からない
むしろ今まで成瀬に優しすぎたくらいだしあれくらい言わないと伝わらないじゃん 不毛だなーほんと
先週は成シノヲタしか喜んでないって言われて今週は春成ヲタで
これで来週シノさんエンドだったらシノ春ヲタしか喜んでないっていわれるんだろうね
まあそういうカプを分散させるつくりにした方も悪いけど >>723
分かるシノさんだって自分のことで精いっぱいだろうに
来週もまだ春田への矢印折れてないくらい春田が好きなのにフラれた直後にまるで興味ない相手に来られても困るわ >>710
それは成瀬の成長とは言わない
春田におんぶに抱っこ >>708
確かに好きでもない相手に首筋にブチュブチュされたらドン引きするよな冷静になると >>710
弟子入りが史上初のことが起こる!なの? 温厚そうなシノさんがああいう態度取るのに正直興奮しました 成瀬はむしろ春田に甘やかされて利用してることに今回やっと気付いたんじゃないの
もう春田の優しさに甘えたりはしないでしょ流石に >>726
春田と成瀬が喧嘩でもしたら成瀬は優しくしてくれる人に乗り換えそうだね
春田はずっと遠慮してなきゃいけないと 成瀬と春田の感動ハグシーンがあって更にもう一つラストの春田の泣きながらの台詞も成瀬向けってちょっと考えづらい >>720
S2凄く楽しみにしてたけど結局グッズも買わず毎週見るだけになってる
S3もあったら見るとは思う 今回のシノさんへの玉砕で成瀬が春田に甘えまくっていたのを自覚したのは良かったんだけどその後も手繋ぎながら帰ったりしてて結局、春田の優しさにつけ込んでない?って思えてならなかった
春田がやりたかったからで片付けられたらそれまでなんだけどさ 女だったらよくいるタイプじゃん
少女漫画の主人公タイプ >>736
どん底状態なんだから優しくしてくれる人に身を任せてもよくない?
そんなん考えてる余裕もないでしょ まあ来週で成瀬とシノさん問題はちゃんと解決するでしょ
そこからシノエンドに持っていくか成瀬エンドに持っていくか 上手く言えないんだけど春成は男女カプっぽく感じるんだよね
BLとかより少女漫画とか少年漫画のノマカプっぽいというか 成瀬みたいなあざとくて可愛い顔のキャラって
意外と2次元だと腐女子に不人気だからな 成瀬のキッツっての良かったな
目が本当に泣きはらした感じだったし シノさん、好きな春田にまで
「いってやれよ、早く!」って怒鳴らなくたっていいのになぁ
春田もビックリよ
獅子丸は一週間で人間関係把握した感じかしら
でもシノさんはわからなかったのかな >>750
あそこまでぶちきれさせなくてもね
DV男みたいだったよ 最終回の最後まで誰と結ばれるかわからないストーリーにしたかったってのはわかる
けど結局初回から大多数がこいつとくっつくだろと予想してた成瀬endにするんだったら
そんなストーリーにする意味あったのかと思ってしまう ttg史上初ってこれ獅子丸と結婚式だったらどうしよう
冷めた目線で見るしかねー もしそうだったらそんなエンディングに使われた1936もttgさんも可哀想 >>756
それだったらファンがそんな期待するようなことでもないしそんな嬉しそうに言うことかな てかまた結婚式ほんとにやるならtkoの引き出しのなさ半端ねーな >>761
エピソードの雑さすごかったね
せっかくやるなら獅子丸のキャラ付けにもなるし改革のへんもうちょっと上手く使えそうだったのに 飯行ったりとかってアドバイスあったけど寮で一緒にご飯食べてるしすっ飛ばして恋愛関係求めるのも理解できる >>764
早く距離つめたい成瀬と段階踏みたいシノさんの攻防のお試し7日間とか見たかったわ
腕ある人なら春田と対比させて面白く切なく出来たろうに 何やってもシノさんは成瀬に全く興味無いから意味無いよ
春成も予告で出して潰れたからラストはシノ春エンドじゃない? 7話は表向きが組織改革で本題が今野=S1ヲタの暴走と思う事にするw 獅子丸か武蔵とのミュージカルシーン中、ダンスリフトされるとか これでもマジでおっさんずラブ見てtkoに脚本頼もうとか思うやつ業界にいなくなりそうだけど
tnkとktrさんいなきゃクソドラマだろ 成瀬の「春田さんは大切な人」って予告で出してそのまま春田とくっつくのならなんでそこ予告で出したんだろ
でもtnkが終わり良ければすべてよしって言ってたから春成なんだろうね 獅子シノは余り物くっつけました感が凄くてやだなあ
せめて獅子武がいい >>772
余り物くっつけるのイージーにやりすぎだよねいつも てか武蔵エンドにした方がむしろ一番ハッピーなエンディングになったような
今回は武蔵とのエピソード少なすぎだけど ここで言うのもアレだけど恋だけが幸せじゃないから余りもの寄せ集めよりはシノヒナがいいわ
恋とか関係なしにお互い慰め合って元気出して親友になるみたいな せっかくのキャラとエピソードを無駄に使い捨てる感s1からずっと変わらないね
獅子丸のハグとかなんだったんだ >>773
ほんこれ
S1も楽しく見てたけどラストで部長と武川匂わせたのウワーってなったわ 逆にここまでフラグあって春成にならないのもどうよって感じだからな
もう見守る心境だからどこがくっついてもいいや >>777
あんないいハグしてたのにそんな愛などいらないとか言ってるのイミフ 6話まで気持ち的には春成絶許だったけど今はそうでもないわ
自カプ諦めてないけどわりと今心は穏やか >>778
あれそういう事じゃなく俺たちも頑張ろうみたいなアドリブ
映画で徳尾がフラグにして台無しにしていたけどね さすがにここまで人気出たシノさんを余り物でくっ付けるとか都合の良い当て馬にするとは思えないんだけどなぁ >>781
もうどうでも良くなってるって意味では自分も穏やかだな 7話の春田と成瀬のエピソードは悪くはないんだよね
でもなんかこれじゃない感 ラストの公園から帰る流れ糞切ないな
武蔵は春田の目線に気づいてしまったんだね
なんであそこにいたんだかしらんけど ホント春成endだったらシノの描写の多さ無駄すぎてな
5話の家族エピ丸々削って春田成瀬の絆深まるようなエピ入れてやればよかったのに >>584
春田目線で誰もいなくなったんでしょう
CA仲間だと思っていた獅子丸は執行役員だった
成瀬の気持ちはシノさんへ
シノさんは寮を退去
武蔵は機長を辞める
かなあ そして誰もいなくなった
ってほど誰もいなくならなかったね
シノさんがいなくなっただけ >>786
機長を辞めることを春田に伝えるために寮の近くまで来ていて偶然目撃したんじゃない?
だから翌朝は春田を探してたとディスパッチャーが言ってた なんか面白いBLドラマ他のチームがやってくれないかな
tnkは今後もやりたいって言ってくれたけど正直今後のおっさんずラブに期待出来ないと思ったからそれが一番寂しいわ 主人公に感情移入できないなら
そのドラマは肌に合わなかっただけ >>799
主人公に感情移入してないなんて誰も言ってないけどどうしたの? シノさんは獅子丸にしろ武蔵にしろとって付けた感あるし
成瀬とくっついて欲しいと2%期待してる成シノ派です 春田目線で見てるからとりあえず成瀬に今までの春田の想いが伝わったのは良かった
あとはこっちに振り向いてくれるのみ >>798
湖民がシノさんへ移動しているのは確かよ >>804
なんかそこについては純粋によかったねやっとだねって思った
他カプ推しなのもあるかもだけど春田と成瀬のシーン毎回モヤってたから今回やっとって感じ >>804
春田の思いは7話で伝わったと思う
あとは成瀬だね振り向いてくれ >>806
ツイッターで宣言している湖民を何人も見かけたことないか >>805
湖民が移動したってよりはシノさんが湖民みたいなのを生んだだけでしょ
牧ヲタはそもそもS2見てない 成瀬みたいな好き嫌い分かれる可愛げのないキャラよりシノさんみたいな健気で優しくてでも切ないキャラの方が人気出るの当たり前じゃない? >>825
いつからここはシノ春専用になったの
勝手に決めないで 現状どう考えてもシノ春エンドなのにイキってる春成恥ずかしくないのかな
最終回きたら荒れそうで怖いわ >>820
シノさんにはまってたけどそれを好きになる成瀬にも糞はまった
シノさんすきになる設定じゃなかったらはまらなかったしあんなに可愛いと思わなかっただろう >>833
それな
あの二人キャラ設定的にすごくお似合いだったのにな
もったいない >>832
それが最高だけど45分でシノさんが成瀬好きだ!ってならないでしょ
普通に春田と抱き合って仲直りのキスするんじゃねベタに まって現状まだ成瀬とシノに希望抱いてる人いるの面白すぎる
百歩譲って春田成瀬は分かるけど普通にどう見ても春田シノじゃん 成シノ匂わせでいいよ
シノさんが徐々に絆されていきそうなの見せてくれ 春田の容姿が劣化してキャラもかっこよくも可愛くもないし脱いだら凄いのもシノさんだったから持っていっちゃったね 成シノもシノ成も声のデカいオタがうざいから放置でどうぞ
でもそれとは別で獅子春はもうちょい見たかったな >>840
獅子春ねえ
全員ぼっちエンドでない限り無理そう 獅子春急きょ余った二人くっ付けたみたいで嫌
そのくせ脇の成シノくっ付くとか悪夢でしかない
ぼっちエンドかシノ春エンドがいい >>833
シノさんばかり見てたから成瀬の魅力わからず成瀬あまり見てなかったけど成瀬がシノさんへの恋を自覚してからはまって見返すと成瀬シノさんばかり見てたんだなとか発見できて楽しかった >>845
獅子シノや獅子武の方が自分はないな
獅子春は一応エンドレスレインハグとか2話分の積み重ねあるからまだマシ程度だけど 成シノと獅子春がないのは分かったけど春成もなさそう >>850
武蔵と武川組ませたあたりからのカップリングの下手さよ… 明確にくっ付きそうなのはフラグ立ったミチひなぐらいで
他は匂わせエンドじゃない?
その可能性が高いのは成春成だけどまだわからない感じ 予告ミスリード多いから春成は危ういよね
逆に全く描写無いのはシノ春だけど6話で盛大にフラれイベやってるから厳しいかな
どっちとくっ付いてもいいけどボッチエンドだけはやめてほしい 機長が春田の背中を押しにかかるんだよね?シノさんの成瀬も関係ない気がするけどなんで相撲だろう
シノさんはまだ春田気になってるの? 愛をきちんと書けない脚本家に愛することって何かを説かれたくない 相撲は卓球と同じで気持ちをハッキリさせない春田と成瀬とシノさんから吐き出させるのが武蔵の目的じゃないかな
もう誰が誰に好意を持っているか分かってるけど今一歩を踏み出せないからぶつかり合ってみとという武蔵からのエールなのかな 最終回、相撲でスッキリして恋愛はリセット、そのあと、獅子丸含めて全員黒沢塾に弟子入り、みんな黒沢家に居候して、更に愛を学んでから恋愛をやり直しでいい気がしてきた >>857
それでいいや
全カプ救済エンドになるし ツイで誰もいなくなったキッチンを春田が見てるシーンでキッチンに置いてあるミニ黒板に共用冷蔵庫にあるロシア漬け皆さんでどーぞっていうシノさんのメッセージ書いてあるっていうのを見てなんかすごく切なくなった
シノさんが寮にいられない気持ちはわかるけどやっぱりシノさんがいないの寂しい 人のために飯作ったりしてたのに
あんな1番キツそうな去り方するなんてな >>277
烏丸かあ忘れてたわ
プロフィールにもわざわざ独身と記載されているな シノさんに辛い役割をさせるからブログや家族エピでシノ春ルートと思わせるミスリードだな 辛い役回りだからフィーチャーする場所が多いのかなって言うのは薄々思ってた
でもプラスに捉えればシノ春ルートだからでは?とも期待してしまう
どう転んでもネガりたくはないし周りにも公式凸とかはしないで欲しいなあ どう考えても今の流れから春田がシノさんへ行くとは考えられない
シノさんが成瀬の気持ちに答えられないのと同じで
ではシノさんは誰ととなると獅子丸か武蔵か >>866
あのハグの意味が謎だった
そっかそうだといいね みんなぼっちな感じだけど無理にくっつけるなら春田成瀬でしかないよね 春田と成瀬そんなに無理か?予感させるくらいのエンドならいけるよ
まあ怒濤の展開でキスするくらいありそうだけど >>865
春田がシノさんに行くのがないならそれ以上に獅子丸も武蔵もないけど 最終回 「黒澤、機長(パイロット)辞めるってよ」
これでもよかったなw 春田がシノさんに行くのは有り得ないと思ってるのにシノさんが武蔵に行くのはあり得ると思ってるのが矛盾してるし頭悪そう >>877
シノさんの矢印がぶれる訳ない
シノ→武蔵もそうだしシノ→成瀬もあり得ない
武蔵シノ望んでんのどの層なんだよ シノから武蔵のハグは弟子入り?
あとは武蔵から春田のハグでOPがつながる >>873
みんなかっこいいな
春田はドラマだといまいちなのは何故 >>873
成瀬中もう切ないモードから抜け出せない顔してる インタの発言ってやっぱりかなり正しいね
tnkが最終話もらってないけどくっつくなら成瀬しかないって言ってたの分かるわ
そうするとcbくんの本気で好きになれたらいいねから考えたらこれ春田だろうね あと最初の頃にcbくんのインタで好きになる人は聞いてるけど成瀬の矢印はどこへでも向かう気がするって行ってたのも正しいな シノさんと成瀬だけまだデートシーンないからデートじゃないけど二人で外でお話するみたいなのあったらいいな 成瀬の初恋あんな終わりでしめてほしくないから最後春成になるならその前にシノさんとちゃんと二人で話してせめて綺麗に終わらせてほしい 春成かなと思って見始めたけど
シノ春応援したくなって
シノ成も悪くないと思って
最後結局春成かなぁ
みんな好きだし楽しんだよ
全カプのパラレル特典作って欲しいw というか多分相撲後の春田に成瀬が抱きついてる?シーン武蔵とシノさんも抱き合ってない?w
何があったのw >>889
武蔵相手の春田っていつも泣いてるもんな >>893
春田が武蔵に抱き着いてるしみんなで武蔵大好きー!みたいな感じじゃない >>893
まず一番最初に武蔵に春田が抱きついてるっぽいから四人でぎゅーってする場面だろうね可愛い >>887
二人で話して仲直り風場面あるとしたら相撲かな >>891
本当に糞いらないけどどうせベタにそうなるんでしょ >>905
もう覚悟してるよ
みんなぼっちか春成しかないもんつまらんね なんでさ、キャプテンがパイロットやめんの?ってこれヒナに言ってるんだろうけど声がすごい真剣でかっこいいな
S2の春田と武蔵のやりとりかなりいいし7話のキャプテンに何かあったら…みたいな台詞萌えたから正直今回ガチでくっついても良かったなって思う ひそかにネコヒナ期待してて7話でシノさんご飯に誘うシーンでぶちあがったけど直後にミチヒナフラグ立てられた…ミチヒナもかわいいけど
ねこさんとひな顔の系統が真逆で並ぶとすごくいいのにな s1に続きs2も田中の良さがわからないまま終わるな これで春成以外のエンドに持っていくならtko見直すわ 正直みちひなとかもあんまりいらん
けど男女カップルも入れとかないとみたいなのあるんだろな あれだけ公式tnkとcbの2ショ載せておいて違うっていうのはないかなって今は思ってる
シノオタなのでもはや無の境地だわもう期待はしない 自分もだわせめてシノさん酷い怖いみたいな印象を回復させるようなシーンあればいいけどどうせそれもないだろうな
でも俺のどこがいいわけって言い方がかっこよかったから正直そこはちょっと楽しみ >>891
応援している人もいるんだからそんな言い方やめて シノと成瀬の仲直り?的なシーンはあるだろうからそこでフォロー入るっしょ 予告で獅子丸とシノさんが屋上から上空を見上げているから
あの二人は今後の恋の予感あるかなと思うしあわせになってほしい 予告のロングバージョンを見ると武蔵が音頭を取って黒澤杯相撲大会をやるんだよね
みんなそれぞれの片想いを諦めているから発破をかけるみたい >>923
その2人はあまりにもとって付けた感あるからちょっと
まだ武シノの方がいいな >>925
一瞬武川!?って勘違いして気づいた瞬間自分で草だった
そもそも余りものや脇を無理矢理くっつけるの自体やめてほしいな
S1もマロ蝶は良かったけど劇場版含めてそれ以外の扱いはどうみても不要だったし <次回あらすじ>
突如告げられた、黒澤キャプテン(吉田鋼太郎)のパイロット引退宣言に春田(田中圭)は、自分でも驚くほどに激しく動揺する。
一方、社員寮を出て行った整備士・四宮(戸次重幸)が黒澤家に居候していることが発覚!
黒澤の“愛の境地”を学ぶべく、魁黒澤塾に弟子入りしたようで……。
尊敬するキャプテンの退役を受け入れられない面々に、ある日黒澤から、呼び出し状が届く。
約束の時間、土手に現れた黒澤は、おもむろに「黒澤杯相撲大会」の開催を告げる。
そして迎えたクリスマスイブ、黒澤機長のラストフライト。
自ら機内アナウンスを志願した春田が、最後に紡ぐ言葉とは?
魁黒澤塾とは?
春田は武蔵の大切さに気付いて矢印向くんだろう >>919
同じ気持ちだ
シノオタ勢ではシノエンドの確率上がったって喜んでる人もいるけど、自分は余計無くなったなと感じてる
成瀬の矢印が春田に向かい始めた様に見える あの言動でシノさん怖い酷い株下げたなんて感想持つの
成瀬モンペくらいじゃないかな
普通に見てれば成瀬の行動は厳しくされても自業自得だし
あえてのシノさんの優しさ思いやりなのも分かる
あくまでモンペであって普通の成瀬ファンのことじゃないよ 少数派かもしれないけど
シノさんと獅子丸がふわっといい感じで終わってくれたらそれで充分かな
獅子丸って誰かの救済要員かもって思ってたし >>931
モンペ以前に人の言動を読み解く力に欠けてるね
あのシノさんは愛が溢れてるのに >>932
ここにもいるよ
あの二人がワインを飲んでいた時から似合ってたし伏線ぽかった >>932
最終回の最後の最後急にとかじゃなく出てきたときからふわっとでも匂わせてからだったら私は正直歓迎したと思うw
まあ獅子シノはないと思ってるけどもしそうなるならの話ね >>931
ツイ見てるとモンペ以外は皆シノさんもつらいねみたいな感じだよね
てかそこまで聖人求めなくてもと思う >>935
それは話数の関係でしょうがないと思うから最後の最後でもいいわ
獅子丸精神的に大人だから上手くいきそう
酔うとアレだけども 願いの歌詞が台本に沿って作られているから全員恋は成就しない
あっても明確にならなないで終わる
そしてスペシャルドラマか映画で完結するだろう 自分は余り物カプはS1の武川さんでこりたから獅子シノも獅子武蔵もやだなあ とくおもうこれで終わりっぽいこと言ってたから武蔵エンド永久に見れないかもな >>941
いや逆に>>929のあらすじを読むと
春田が武蔵のラストフライトでアナウンスを
買って出るからそこで愛の告白すると予想できる
勿論相手は武蔵だ 機内アナウンスで成瀬に告白なんて
武蔵の傷口に塩塗るようなもの >>943
恋愛じゃないかもだけど武蔵への愛の言葉聞きたい
次回は武蔵がメインだもんね キャプテンが怪我したらと思ったら気が気じゃなかったしパイロットをやめると言われて自分でも驚くほど激しく動揺してることに気がついて…みたいなのは王道っちゃ王道だしアリだな >>944
さすがに春田そこまで無神経じゃないだろ ミスリードいらねー
武蔵の方向で行くなら行くと見せてくれたら喜んで応援するのに
シノさんと成瀬みたいな期待してこっぴどく裏切られるみたいなのいらん >>944
どうして急に成瀬に告白の流れになるの? >>944
誰が機内アナウンスで成瀬に告白するって? もうどうでもよくなった感あるけど
ttg史上初って壁ドンされるとかってどうだろう もう全員から恋愛感情消えて皆でただ仲良く暮らしてくれないかな
寮での平和な時間もっと見たかった 獅子丸怜二に課せられたイベントってなんだっけ?ナントカデーイベントだったと思うけど? 後半に獅子丸追加した意味特に無いよね
春田へアプローチでもあるのかと思ったけどそうでもなかったし
だったらその時間もっと寮組の掘り下げできたんじゃないのって ここで獅子と竜の戦いになるって予想されてた頃が懐かしい
成瀬も女の子みたいになってしまった >>965
1話とキャラもビジュも変わってしまった 成様じゃなくてなるちゃんだわな。ただのメスガキになってしまった感が・・・ 7話の春成なんか少女漫画っぽかった
好きな人は好きだろうけど私が求めてるものではなかったわ 成瀬どんどん男らしさ消えていったよね
初期が良かったとは思わないけど変わり過ぎ ブッコロスゾって言ってたなる様は消えてしまったんだ >>971
牧を彷彿とさせるね
ドS年下キャラ期待されてたのに まあ対シノさんには襲うぐらいの勢いがあったわけだけだし
最終話で覚醒するかもよ 成瀬は初回からそれほど男らしいと思った事はない
ツンギレから変わっていたけど エンドレスレインの春田とのハグから成瀬は変化すると監督が言ってたからね
でも変わり過ぎ 成瀬がシノさんを襲ってる一方で春田が獅子丸とエンドレスレインやってるとこが一番BLだった 振り切ったBLならド深夜だね
テレ朝にその枠のドラマはないけど cbくん使ったのに勿体ないなって思うシナリオ
雨のやつは個人的にそれそれーそういうのいいよーってちょっと盛り上がった >>968
先週までの色気どこ言っちゃったんだろう >>980
あそこだけ永久保存するわ
最高のシーンだよ >>980
これからどんなもの見せてもらえるんだろとめっちゃ上がったけどな
こんなことになろうとは シノさんのデートしてる成瀬の様子見たかった
挙動不審だったりしたのかな 色気も何も先週の襲ったやつだって精神年齢低すぎるが故の行動では
成瀬はもともとビッチなだけで精神年齢低すぎるバカだったじゃん最初から >>991
見たかった
シノさんと春田、春田と成瀬はあったんだからシノさんと成瀬も見せてもらえると思ってたよ
シノさんといる成瀬絶対可愛い なんかこんな気分で黒澤塾とか相撲とか言われてもs1のフラモブくらい笑えずに見てしまいそえ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 9時間 8分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。