春成スレ part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
おつです
7話でメンタル安定したから改めて願いフルで聴いたけどいい曲すぎて泣いた
最終回はこれ聴きながら幸せな春成を見たい >>1優しすぎますよ、ほんと
成瀬はしのさんに好きって言ってないし自分でも告った…違う襲ったって言ってたから
春田に好きって言うならきっと初めての告白だよね
初恋はしのさんだったけど春田と結ばれるなら初めての恋人は春田で
初めての両思いは春田で
両思いでのはじめては全部春田とするんだね >>1乙のおかげだし
公園シーン直後の手繋ぎアップで虹のエフェクトかかってるのすごいね >>1
乙パッチ!
手繋ぎはイルミも公園もポケットに入れる時手を離す時アップ+スローモーションで対比を印象づけてるのがいい
成瀬の感情の変化を表してくれてる 公園から帰るとこ春田ずーっと成瀬のこと見てるんだよね
もう大好きなんだなあって感動してしまった
本当は抱きしめたかったかもしれないなと思ったら
何がなんでも最終回で思いが通じあって抱きしめあって泣いてほしいって思った
遠慮なく抱きしめ合える関係になってほしいよ もう何か成瀬が春田の想いに気付いてくれたのが感無量すぎて…
あとは両想いキスがあれば何も言うことはないです 予告の武蔵の台詞から成瀬を想って身を引く自己犠牲の春田に喝を入れるんじゃないかと思ってしまう >>1乙じゃダメか?
前スレにあったクランクアップのtnkの唇が腫れてるって指摘見て
どんだけ凄いキスシーンくるのかともうドキドキが止まらない
あのふたりならどエロいのもやってくれそう >>1
おつぴち!
前スレが直近5スレになってないぞw >>14
S1の流れからして成瀬諦めて武蔵と付き合おうとする春田みたいなのはあるかもしれないね
春田は成瀬が好きと気付いた武蔵が相撲で春田と成瀬の本心引き出して2人くっつけるみたいな流れ 最終回まであと1週間だけど番宣ないんだねー
Mステ最高だったからまあいいんだけどさ
なんかもう一個くらいあるとすごく嬉しかった >>1
乙ピチー!
一緒に幸せ見つけられたらいいなって台詞がわからない
もちろん春成だと嬉しいけど成瀬とシノさんが一緒に幸せ見つけられたら〜もあるかな?
その後にでもその相手はやっぱり俺がいいって来たら泣きながらテレビ拝む とにかく回を追うごとに分厚くなる成瀬の前髪を上げてデコ見せてキッスして欲しいなりよ >>15
なんか5話くらいまでは2人のエロいキス見たいって思ってたけど
7話で手繋いで歩いてる2人見てラストは初々しいキスってのも良いなと思った
エロいのはSPで見たいw
SPやってくれないかなー要望出そうかな >>20
この後に及んで成瀬と四宮をくっつけようとするわけないだろ >>20
一緒に幸せ見つけられたらいいなって
は春田が誰かとってのが一番自然に思う
誰かってのはもちろん成瀬で
一緒に幸せ見つけるっていいよね 今日の千葉くんのイベントにきじPがいたみたいだから続編ありそうな気がしてきた 一度でいいからちょっとだけでも春成中の人二人の番宣見たかったな
色々難しかったのかな S2切なさ全開だったぶんラブコメ全開のS3春成がみたい
っていうのは難しいだろうからせめてSP期待だよ
最終回次第になるけど要望出そかな >>25
らしいねー
思いっきり他局なのに関係者席にいたんでしょ?
テレ朝から花も届いたらしいし
SPあるといいなあ 成瀬の気持ちは変わってはいけないのに
成瀬以外の人の気持ちは変わっていい理由を述べて下さい
話はそれからですよ
あと春田は四宮が成瀬を振ったのを知ってるのに
なぜしつこくこの二人(成瀬四宮)の幸せを祈るのか
そんな支離滅裂な設定を最終回にぶっ込まないで下さいね >>27
自分も出すよSPやって欲しいって
付き合ってる春成みたいもんね 昨日のほっぺつんバックハグオフショと
春成回だった7話が評判よかったからなのか
S1過激派の暴れ方がひどいね
荒らし来てたのも納得 >>35
あとtnkの良いシーンの答え合わせも原因みたい 春田と成瀬って下の名前でも通用しそうな名字だから名字呼びでも何かすごく可愛いよね 5話 秋 (恋の)台風シーズン
6話 寒い冬
7話 春一番
8話 春に成る
ってところだね 成瀬がポロポロ泣くから春田に涙拭ってあげて欲しくなった
なんであんな綺麗に泣けるんだ >>39
それずっと思ってた
はるたもなるせもかわいい 成瀬と春田はクリスマスにお互いの気持ちを伝え合うんだろうか
ロマンチックだな
古墳展チケットは期限切れてからでもいいから成瀬に知られてほしいな
幸せな2人のことしか想像してない
先週とは打って変わってずっと幸せな気持ちでいられる >>41
涙目で春田を見上げる成瀬が本当に憑物が落ちたようなスッキリ顔でいい顔してんだよな
恋してた時の成瀬自身は本当に可愛かったけど歯痒くて上手くいかなくて憂い顔だったから泣けてよかったなって思う
6話のテラス後の春田本当に辛そうだったけど7話の春田はスッキリした顔してるから(飯いこ。のとことか)
ちょっと俯瞰で成瀬のこと見つめてサポートしててすごくカッコよく見える キス→ハグ→キス→手繋ぎで手繋ぎが一番ピュアな行動なのに一番想いが伝わり合ってるのにキュンキュンした >>43
かわいいよね
そんで創一も竜も格好良いってのが良いわ >>35
昨日は本当にお祭りだった
朝から放送終わるまで春成オフショットイチャイチャレポと最高の1日だった
6話のあの絶望感が消えてくほど満たされた >>44
予告ロングverで春成がじゃれ合ってる場所がビルのネオンに囲まれて凄い綺麗なんだよね
あれがtnkが絶賛してたシーンで告白キスあったらめちゃくちゃ映えるよ 春田と成瀬の心通わすような印象的なシーン全部夜なの意図的だよね >>46
手繋ぎ本当にピュアピュアで泣けるよ…
春田がすっぽり成瀬のこと抱きしめるの好きだから
最終回綺麗に抱きしめてるっぽくて予告だけで嬉しい
なんで成瀬泣いてんだよ…こっちまで泣いちゃう 冬っていいなって思ったよ
温め合えるし吐く息が白いのも絵になる 恋なんじゃないのか?って言われてえ?は〜!?え〜ないないないない…とか言ってた成瀬が
おれにとって春田さんは大切な人だから
ってはっきり言ってんのが良い… 誰かに指摘されてじゃなく自分で春田が大切な存在って気が付いてるのが良いね あの2人のBGMに合う夜が多いよね
ステンドグラス前も凄く良かったなあ >>49
綺麗だね
成瀬と春田がなんらかのことで言い合い→その中で気持ちが通じ合ってハグ→キスかな?
気持ちが通じ合ってからハグ→照れ隠しに成瀬が春田を叩いたり蹴ったりしてその雰囲気が途中から甘い感じになってキスかな
とりあえずキスはきてくれ
キスまでにすることは2人でしたからあとは両思いのキスだけだ はるなるエンドだとは思ってるけど
春田とうまくやってんのか?
俺のどこがいいわけ?
の台詞が怖いんだよ >>57
なんとなくだけどシノさんは獅子丸とくっつきそうな気がするんだよね
一緒に飲んだり予告でも2人のカットあったし だから俺のどこがいいわけ?はラストらへんでシノさんが獅子丸に言ってるんじゃないかと思った
普通に考えたら成瀬相手なんだけどね >>57
最終回は一回落とされると思ってるからその辺かなー
前回のも最後の最後だったからその覚悟はしてる 振っておいて振った相手に「俺のどこがいいわけ?」っていう人間はクズ…いやなんでもない
少なくとも5話で春田に「駄目です」と言った成瀬は春田にこのようなことは言っていない tnkのクランクアップのシーンってロケだったんだ
目情出てた? >>61
春田も四宮にそんなこと言っていない
もし四宮が成瀬にそんなこと言ったら四宮のイメージは地底に落 >>63
7話も順序が私の予想と全く違ってたところがある >>64
他キャラsage駄目だよ
でもそう書きたくなる気持ちは分かる
他キャラsageも駄目だけど
過剰な悲観もウザいから自分の中だけで秘めていてほしいね >>58
私もそうかなと思ってる
もしくは成瀬がちゃんとしのさんと話をしようとする過程で
成瀬にそれを聞くことで春田への気持ちを整理させるとか
春田とうまく〜はしのさんに言われてその会話の中で「春田さんは大切な人だから」がくるのかな?
大切な人だから失いたくない、恋にしたくないみたいな 悲観するところも不安要素もないぜって感じだよ
本当に7話があってよかったよ
6話の地獄に耐えた今怖いものがない そこで根古姐さんですよ
成瀬と根古さんがクランクアップ一緒って事は2人のシーンだし成瀬の相談に乗ってくれて
春田への気持ちを自覚させてくれるはず >>70
だね
あとは相撲
ネコさんと相撲が春成を成立させてくれるきっと https://i.imgur.com/WADnC1K.jpg
てんぴちくんのパネルで遊んでる春田を風船でどつく成瀬が可愛い
こういうのがもっと見たいから続編やってくれよー 怖い気持ちはわかりすぎるほどわかる
大切な人だから何なのか
こわいこわい >>72
ここ一瞬分からなかったw
春田が春田に見えなかったから
成瀬が子供を風船で叩いてるように見えたw 6話のテラスのおでこ見えてる美成瀬と7話のグズグズ泣いてる成瀬の高低差凄いなー
ラストはどの成瀬なんだろう楽しみ >>69
そうかな?
成瀬が初恋で失敗しちゃった上にしのさん寮出てっちゃったから次の恋には慎重になりそうだと思ったけどな
もし春田に恋してそれが実らなかったとき、そばで支えてくれる春田はいないんだし >>72
ここめっちゃ可愛かったw
膝かっくんのお返しに蹴り入れてパンチしてたのってアドリブかな?あれもすごく可愛かった
イチャイチャの仕方が異常に可愛いんだよこの2人 予告の抱きしめあってるシーン成瀬も抱きしめ返してること今気づいた
一方的に抱きしめられてるだけなのかと思ってた
抱きしめ返すには手の位置が高くない?
結構ガッツリ抱きしめ返してると期待しちゃうよ〜 7話前は悲観のかたまりで7話は録画組になってしまった私にとっては
取り越し苦労っていう日本語を学んだ >>78
やられたって笑ってるし
根底にお互い甘えてる感があって可愛いよね 予告はミスリードじゃないかって怯える気持ちわかる
でもミスリードばっかりじゃないんだよね
大事なシーンそのままちゃんと流してくれたりしてるし >>790
成瀬の手見えにくいけど手組んでない?(手が重なってる)
ここまで成瀬がキャッチしてるならやっぱ春田のこと受け止めようとしてるんだと思うけどな >>83
嘘を信じさせるには真実を混えることが大事だからなw
騙されるのもまた楽しみの一つかな
なるべくいい方向で騙されたいけど あの抱き合ってるシーンがtnkがクランクアップ動画で言ってたシーンなら期待して大丈夫じゃないかな
友情エンドであんなに褒めたりしないと思うし >>84
手が重なってるように見えなくもないね!
私が1話から熱望してた「成瀬の方から先に春田をギュってする」が現実のものとなった可能性もなくはないのか…?
もしそんなんきたら死んでしまう はー最終回楽しみ
泣いても笑っても今の春成見れるの最後だから舐めるようにリアタイする
そしてすこーし肌色期待と書いておく 誰か書いてたけどtkoや公式が友達エンド()とかいう逃げ戦法を使ったら
そっこうでドラマの名前をおっさんずラブintheskyから
おっさんずフレンズintheskyに変えないとね 成瀬が走ってあの公園にたどり着いて
泣きそうになりながらタコによじ登って中に入って行くところ想像したら可愛すぎて泣けてきたわ >>88
そっか死んだらオフィシャルブックとか円盤の特典とか見られないしSPあったら大変だね
生きる!! >>91
1話2話のツンツン成瀬を思うとお前…お前…ってなるね
三角座りでビエェン泣きだよ あれタコから出る時最低でも成瀬は背中押されて泣きながら滑ったんだと思うとちょっと面白いw
春田一緒に滑ってやってて欲しいよ フレンドエンドなんて一種のク○リだからね制作陣にとって
そうしたら色々とラクだからね
でもこのドラマはそんなエンドにしてはいけない部類のドラマだから あー最終回とかほんと寂しい
キャストさんたちの、またね!を信じるよ >>91
ベンチだと人目につくしなにか小屋的なもの探した結果があれなのか
春田よく見つけたよw足ちょっと見えてたもんね >>87
あーー成瀬から春田に抱きつくの見たすぎるよw 春田は本当に成瀬見つけるの上手だよね
愛だなあ
こんなに愛されて成瀬は幸せだよね
そして成瀬はcbくんにしかできなかったなーと7話で改めて思った >>101
手がブランってなってたね
あれはあれで抵抗がなくなったってことでよかったけど
最終回のは対比来るかな 6話終わって7話見るまでは尺が足りないとか成瀬が春田をどう思ってたか・キスや告白への反応をちゃんと描写する必要があるとか
もうあんたとしかしたくないって台詞は取り返しつかないとか
ぐじぐじそういうこと思ってたんだけど
まさか「それ全部春田さんのおかげだし」の一言で全て腑に落ちて納得できるとは
これ本当にすごいと思う
びっくりした 予告って肩透かしが多いから
あのハグは春田がキャプテンのことで悲しんでて蔽わず成瀬に抱き付いて
成瀬も春田が大切な人が悲しんでるから抱きしめ返して一緒に泣いてるのかなと邪推した
(喧嘩してるシーンを考えずにw) >>103
>「それ全部春田さんのおかげだし」
成瀬がこれを分かってくれてて嬉しい
それとちゃんと春田に謝ったことも嬉しい
メンヘラみたいにクソッっといいながら自分を叩いたとしてもw >>103
あのたった一言の力がすごいよね
5話以前全部嬉しい気持ちで見返せるようになった 前スレもこのスレも>>2がそれ使ってるの見てやっぱりみんな好きなんだなと思ったw 泣き笑いであんなこと言われてよく抱きしめるの我慢できたね春田 >>106,>>107
本当に魔法みたいな言葉だった
あのたった一言でこれまでの成瀬の変化は全部春田の影響で
それはちゃんと自覚してたんだって分かって泣きそうになったよ
謝ったのも良かったよね
ちゃんと謝れるのも春田のお陰なんだな
尊い関係性だわ >>109
愛だよね
手を繋ぎたいって下心が可愛いよ
春田の手を握り返した成瀬もその下心に気付いてそうなのがまた 絶対にもう一度落とされるよ
成瀬とシノさんが心を通わせる場面を入れてくると思う
もう見返したくないけどs1のときも最後の10分までアンハッピーじゃなかったか 相撲のシーンで成瀬が春田に抱きついてるからそんなに心配はしてない S1はラスト10分くらい時計見ながらこれどうやってまとめんの?!ってハラハラした思い出
だから本当にラストまで気が抜けない… 暴漢が来てるという連絡を受けてザワザワしてる時、春田が成瀬を何気につかんでるのが地味に好き ひやっとするようなシーンはあるかもしれないけど7話のやり取りが揺るぎなさすぎて何も心配してないや もう心配するようなシーンはないよ
シノさんが成瀬に「俺のどこがいいんだ?」だって春成を確実にしていくためのセリフとしか思えない
成瀬があまりシノさんのいい所が浮かばず大して好きじゃなかったことにきづくのかもしれないし
7話で春田がシノさんの好きなこと聞いたら「整備」とか言ってまともに答えられなかったし
どう見たらネガティブな思考になるのか意味不明
どうしてもシノ成がいいならスレ間違えてますよ シノさんってそんな意味不明な行動をするキャラだったの?
じゃシノさんって何のために黒澤の弟子入りするの?って話だよね 全部春田さんのおかげ〜
に関するここの意見には本当に同意しかない
すごい破壊力 別に意味不明でもないけどね
春成の背中推すために武蔵の弟子になるに決まってるじゃん
シノさんの行動に納得いかないなら見なくてもいいよ >>115
裾や手首でもおいおいって思うのに
結構上の方つかんでるの草だよね
捕まえておきたい感じでてる >>117
>シノさんが成瀬に「俺のどこがいいんだ?」だって
これって確定なんですかね?
またドデスカあたりで予想を覆してほしいな シノさんと成瀬の和解はあるんじやないかな
同僚としては信頼して尊敬もしてるけど
恋愛に関しては成瀬に対して否定的なシノさんだったみたいだし
吹っ切れた成瀬見て大人になったなとかあると思うのもダメかな >>122
文才無くてごめんね
相撲のことを言ってるんじゃなくて
上の成瀬とシノさんが良いようになるみたいな書き込みに対して書いた シノさんは武蔵の春田に対する愛、心意気、覚悟感銘受けて弟子入りするんだと思うな
武蔵の方が後から好きになったのに草だけどやっぱ貫禄あるよ武蔵 確定しても別におかしくもないけどね
何をそんなに気にしてるんだがw >>126
文才っていうか意見したい時はアンカーつけよ ここは春成スレなのでシノさんのことを含むなら雑談か本スレで書けよ…書いて下さいね
区別してる意味がなくなるので
自分がやられていやなことは人にはしてはいけませんよ 相撲の弟子になるとか
武蔵のぶつかり稽古で感銘受けたんだよ >>117
成瀬のしのさんへの気持ちは初恋には違いないんだけど
春田がしのさんの好きなことを羅列したときの反応も「へえ〜」って感じだったから
もっとしのさんのことを知りたいとかしのさんに好きになってもらいたいとかあまりそういうことは考えてなさそうに思えた
会うと優しくしてくれる近所のお兄さんに恋したみたいな感じ
成瀬は春田の嫌いなところも良いところも挙げられると思う 最後手繋いで帰ってる時春田しっかり車道側歩いてるね・・・スパダリ >>133
たしかに
好きな人の事で自分の知らないことだったらもっと食いつきそうなもんだけど
シノさんへの気持ちは武蔵に誘導された勘違いとまではいわないけどやっぱり恋に恋する感じで淡い憧れめいたものだったんだろうな このドラマ見てて思うのはこの人物はこの人物が好きという情報より
この人物はこの人物のこういうところが多分好きなんだろうというのが言葉にしなくても分かるのがすげえと思った 中学生の恋って感じ
好きな人見れてドキドキみたいな
恋に恋してる自分に酔って泣いたり傷ついたり
でも結局最初印象が悪い悪友みたいな本音で話せる相手が運命の相手だったりするんだよな >>134
横だけどどう考えてもそうだよね
だからこそ四宮→成瀬になりようがないわ
あっスレチごめんね オフショットのふたりのポージングがなんか好きだわw
モデル感
この2人で決まりだなもう
うん 綺麗な写真だよね
はっきりイルミネーションデートって書いてるの草はえる ワーー週末の締めに春成の綺麗な写真ありがとう公式! あ〜春成ありがとうございますありがとうございます
本当にこの2人が好きだ >>133
自分も成→シノは本気の初恋だったと思ってる
成瀬の中身があまりに幼すぎて幼稚園の先生、近所のお兄さん的な感じだけど
でもその時のその子にとっては本気で真剣な恋なんだよね
春田のおかげで痛みも思いやりも知って精神子どもじゃなくなりつつある成瀬が
春田を特別に想い始めるのって素敵だわ シノさん居なくなって落ち込んでる春田見て成瀬がシノさん寮に戻るようにふたりで頼みましょうとか言い出して
春田が獅子丸に相談したら愛だよとか言われて
成瀬は春田さんは大切な人だから悲しい顔見たくないとか
あー尺が足りない
相撲取らなきゃいけないのに 成瀬恋愛偏差値2くらいだけど普通に地頭はいいから
春田が誰にでもめちゃくちゃいい奴で優しくて
自分みたいな奴でもおせっかいやくようなお人好しなのは結構最初から分かってるはず
ただそれが自分にだけ向けられた特別な好意からきてることを
7話の最後でやっと実感?気づいた感じあったのが嬉しかった 写真めっちゃかわいいよ
てか身長差こんなにあったっけ?
どんどん春田はかっこよくなるし成瀬は可愛くなるね >>152
振られる気持ちわかったか?の軽口からじわじわきてそうw >>152
>成瀬恋愛偏差値2くらい
ひっくw
でもだからこそ可愛いね なんか最近はもう幸せな恋愛ソングも春成で聴けるのが嬉しい
街で流れてる浮かれたクリスマスソングも春成のクリスマスデート想像できて楽しい
バ○プのメーデーが春田から成瀬への曲として個人的にハマってて泣ける >>152
春田から向けられてきた優しさとかあったかさが
全部自分を好きだからだったんだって意識した瞬間一気にめちゃくちゃ好きになりそう
恋愛ってそういうもんだし 視聴率上がらないから心入れ替えたのかな
ちょっと遅かったかも
やりすぎると辛くてリアタイできないよ
測定器ついてないから関係ないけど >>154
横だけどこの時の春田の口調?言い方?が面白かったw
その後の関係ないのにコーヒーをかけられる人の気持ちも
わ、分かりなさいよ〜もw >>158
私も何回も書いたけど公式が?切ないを押し付け…もといアピールするから
こわくて7話は録画組になった
7話の視聴率はちょっと怖いね…
まあ私も計測器ついてないけど >>159
完全にジョークなのに成瀬の心にグッサグサにきてるの本当に可愛かったよね
地味に俺クソですよねみたいなセリフ本当に好きw 成瀬が本気で自暴自棄になったり拗ねたりやさぐれたり泣くと春田が一気にアワアワして甘くなるの本当に甘々彼氏でいいなって思う
普段結構辛辣な物言いしてるのにw >>166
付き合ったら尻に敷かれそうだよねw
可愛い 成瀬が涙目になっただけでも焦る春田が好き
ほんとに甘いよね >>156
私はめちゃ明るく平○堅のP0P STAR
初めて抱きしめた瞬間に神様がくだした使命は君だけのヒーロー
それが後のスパダリ春田であった >>166
コックピットから見える景色にかなうものはないですから〜
みたいなセリフに春田がうざぁって言った後の成瀬のほんのちょっと寂しそうな顔はちょっとだけかわいそうだったw
俺パイロットドヤァのつもりで言ったんじゃないと思うんだけど
台本だとそういうドヤァでウザァな発言なのにcbくんがキラキラした表情と演技で言っちゃったからそう見えたのかもしれないな >>171
イルミデートは成瀬のピュアさが詰まっていたね
誘われたり手を繋がれてうんって頷いているのも可愛かったし
シノさんの好きなことを整備だと答えるのも可愛かった >>170
あーそれも良いな
傷庇うこの右手は君と手をつなぐために
も良いね
春成しあわせになってくれー 1月まで全話見逃し配信してるんだね
1,2話だけ録ってなかったんだけど最終回前に復習できそうで嬉しい
成瀬ほんと1話から変わったけど全部春田さんのおかげなんだなあ
成瀬が春田に告白するとき願いにあわせて回想入ってほしい イルミ写真がちゃんと計画的に撮影されたもので良かった!
オフショットみたいにこの風景でイチャイチャしてたら今頃救急搬送されてた 板にふさわしい会話になるけど
今の春田は成瀬を大事にしすぎてえっちまで全然行かなそう
がっついて嫌われた過去あるから尚更 >>176
めちゃくちゃわかる
かといって成瀬のほうもえっちまでにすることがわかんなくてまたもだもだしそうで可愛い >>173
最初が春田目線で次が成瀬目線で
可愛くてぴったりと思ったよ
ほんと春成春成しあわせになーれw >>177
…までにしなきゃいけないことってなんですか?
って聞いてしまうのか春田に… >>176
エロい意味とかじゃなくて純粋な興味でどっちが先に性欲持つのかは普通に気になる
でも現時点の成瀬は恋愛偏差値2でも実力行使できるあたり強い 本当に好きになった相手とそういうことしてないんなら実質成瀬のファーストキスも春田でいいな >>180
春田が理性で抑えててもそれを決壊させそうな雰囲気あるよね
付き合ってからもしバルコニーの前髪分かれてたときの成瀬の雰囲気で2人きりになったらもう無理そう
春田ずっと成瀬に触りたがってたし >>182
8話でキスしたらそれファーストキスにしよ ほっぺツンツンを本編に入れて欲しい
寝込み襲いかけた時も結局触らずじまいだったし >>183
春田の鋼の意思で踏ん張るのは想像できるな
キスはめっちゃしそうだしほっぺたはもみ放題だから早く付き合えばいいのになぁ 2人の順番として
キス(気持ちなし)→ハグ→告白→キス(片思い)→手つなぎときてるんだから
もう次は告白→ハグ→キス(両思い)でしょ
キスで始まりキスで終わる ここ最近、成瀬絡みのオフショはいいね数が多いから公式もわかってそうだけど 手出してこない春田に襲い受けする成瀬なのか、やっぱり男とは無理?とか考えて悩んじゃう成瀬なのかは気になる >>189
そうなるべくしてなる段階にきているものな
期待するなって言われようが楽しみすぎるよ
二人がしたくてやるキス見れるかもしれないって待ち続けた甲斐があったよ
正直1話と最終話以外キスなんてないと思ってたし >>191
多分不器用なアプローチは春田にもすると思うので男同士のハウツー雑誌をさりげなく春田の部屋に置く >>193
そして念を送るw
あのアプローチ方法知ってる春田は気付くね >>192
視聴者の何割があんな春田からの抑えきれないキスが中盤に来ると思ってたんだろうな でも1話も5話もキスシーンすげーエロかったから
8話で日本のドラマでよくある普通のキスされてもなって感じ 今は付き合ってないから愛の理性で
抑えてるけど付き合ったらやっぱすぐに理性崩壊しそうな感はある春田 待てよ?
タコ公園…
タコ…タコタコタコタ…コタ…コタツ
こたつ!? >>198
ちょっと無理矢理感がw
でも来てほしいね >>196
でも春田と成瀬のはじめてみたいな可愛いキスは見たいなー
そのあとちょっとずつエロい感じになるのは有り S1のラスト結構踏み込んでたから
コタツで盛り上がって押し倒しくらいまではやってほしい タコ…タコといえばタコチュー
コタツでキッスの伏線… 成瀬のハウツー本さりげなく置く妄想吹き飛ぶ展開の速さ草 >>206
春田が起きたときには成瀬きっちり服着てそうw 朝チュンの昨夜は…って感じの事後よりこれからいよいよ!?ってとこで終わって欲しい派なんだよー
あんま男女ドラマでも見たことないけどさw >>210
映像作品のご飯のシーンは空の食器でご馳走様でした!よりわーおいしそういただきます!って方が多いのにな 公式の
#手を繋いだその先は一体
ってのは7話のことなのか最終話に向けてなのか >>212
最終話ってタグあるからね
その先があるんだよ繋いだ手のその先が 正直成瀬が「あんな人全然タイプじゃない」って言った瞬間からもうここがくっつくんだなって確信した cbくんがキャスティングされた時点で確信してた
まあでもそれが6話で揺らいだけどw
でも7話で再度確信した お互い悪い印象の2人が最後結ばれるのは
ベタだけどやっぱり最高でしかない
まあ春田は最初から気になってたんだけどねw 成瀬にはキスより手をつなぐ方が響いたってのが本当にエモい 春田に「手がつめて」てポッケに手入れられたときの成瀬の顔すごい好き
春田が見てないときも見つめてるよね 成瀬「春田さんのこと!好きになってもいいですk春田「OK」 >>221
ほんと魂浄化されたし、鉄壁防御の成瀬の本性がどんどん明るみに出てくるの苦しい…これが母性? 成瀬の下の名前りゅうとか可愛すぎて春田が呼んでるの聞きたい 予告の夜ハグとかイチャイチャしてるシーンって場所どこ? オフショ含めほっぺた気にしてるエピソードあるから最後、何入ってんのっていじって
怒った成瀬に噛まれキスされないかな
幸せな妄想ばかりが膨らむw 公式オフショ何あれ雑誌の表紙じゃん
ビジュアルも背景も綺麗すぎ >>225
ききたいねー
絶対かわいいでしょ
りゅう〜って言いながら後から抱き抱えそう
SPで見れますように あのオフショ本当にいい
まず二人とも顔がいい
春田がふにゃっと笑ってて成瀬がキリッとしてんのもかわいい
あーほんと結ばれてほしい >>223
草
成瀬みたいな人物の好きになってもいいですか…って告白の仕方めっちゃ控えめで萌えるな 身長差も可愛すぎるしホント最高
三次元でこんな理想の組み合わせ見られる幸せ
春成で頭いっぱいだから1週間頑張れそうだけど今週で終わるのつらいな >>221
キスはたくさんしてても手繋いだことほとんどなさそうだもんな
ポッケ入れられたの初めてかもしれん
うーーーーー春田ってすごい なにを楽しみに生きてきたのか思い出せない
どうやって眠っていたかも…末期
SPか映画化に向けて関連商品買うポジ活動が残ってるからそれでしばらく延命しよ 春田とはうまくいってんのか?ってまるで
付き合ってる人への聞き方みたいじゃん >>236
それ思った
成瀬は自分に告白してきたのにそのセリフ言うのおかしいよね
春成くっついた後のセリフのように思える ネコさんのポスターの「恋か友情か自分の胸に聞きな」
これって別に「恋」か「友情」か2択じゃなくてもいいってことだよね?
成瀬だとしたら自分の胸に聞いた結果、恋でもなく友情でもなく「愛」=春田だと気づくのかなー
と深読みしてみた >>236
そこ気になってた
2人がくっつくのは時間の問題と思ってたとかかな?
予告ほんと予測できないように作られてるよね 配信で1話から見返してるけど成瀬本当に態度変わったな〜
やってること酷いw
春田がキスのことかなり気にして問いただしてたたのって
キスされる前に成瀬の「好きな人できた」を聞いてたからってのもあるんだろうな 顔見ただけでぐしゃぐしゃにして泣ける関係なのとか最高じゃん
あんなに泣いてたのにちょっと笑ってそれ全部春田さんのおかげだしとかもー本当に堪らない!
2人が好き過ぎて今度は終わりがつらぁ >>238
涙袋パンパン&喉の当たりがうぐってなってるのがマジ泣きみたいで良い
演技っぽくなくて引き込まれるんだよなー >>245
まだ全然諦めてないです
最後まで希望は捨てません! >>241
Abemaで全話無料配信してるんだっけ
1話から4話で成瀬がデレた!ってなったけど4話から7話でそれ以上の変化があってポテンシャルすごすぎるなと思ったw 視聴率4.3%だったって
6話の辛さに離脱した人多かったから下がると思ってたけど上がってよかった
この枠でこの数字なら充分成功と言えるし続編来て欲しいなー 2回目の手繋ぎでポケットに手を入れられたところでちょうど涙が溢れるの凄いなあ 視聴率にほぼブレがないので完全に固定層が定着してるってこと
来週に爆sageすることは考えづらいから枠最高クラスの平均視聴率だね
映画はいらないけどSPはやって欲しいな 有終の美を飾ってほしいからこそ友情エンドとか匂わせとかモヤモヤする終わり方はしてほしくない
となったらやっぱり春田がずっと思い寄せてる成瀬と結ばれてハッピーエンドしかないな 最終回前半は春田も成瀬も友情続けるみたいな展開にしそう
で、周りの後押しで最後にお互い気持ちぶつけ合ってハグ
成瀬のあの涙と背中に手回してるの見て春田振るとか友情エンドはないと思う
というかそうであってほしいw 友情エンドはないよね
成瀬にはコーヒー二回ぶっかけもらい事故許してくれてパワハラピンチに駆けつけ
親亡くした時どしゃ降りのなか泣かせてくれてコミュ障溶かしてくれて
にんじん食べ残しコーヒー飲み残し片付けてくれて汚いティッシュで涙ぬぐった人は誰ですかと詰め寄りたい 成瀬がパンチキックしてるのどんな場面なんだろ
両思いになって春田が思わずほっぺとかにちゅってしたら照れて怒ってバシバシみたいな感じだったらすごい可愛いな
そのあとちゃんとしたキスしてほしい
8話すごい楽しみ ほんと8話楽しみ
先週の同じ時間に比べて精神状態がマジで天国と地獄ぐらいの差があるw tnkがクランクアップ動画で言ってた凄い良かったシーンの衣装が
予告で成瀬とじゃれ合い抱き合ってるシーンと聞いて期待してるよ >>254
そんで好きな人へのアプローチ失敗したときご飯誘ってくれて
振られて泣いてるとき探して見つけ出してそばにいてくれて
ただ手を繋いでくれてね >>245
春田が開催日確認しないまま渡してこれ22日までですけど…って突っ込みつつも嬉しい成瀬みたいな感じでいいから出して… >>254>>258
こんなに尽くしてくれる主人公を好きにさせなかったらこれまでの流れが意味不明になる
しかもクレジット二番手にしといて >>259
それもいいなー
成瀬はチケット大事にとっときそうだな 聴く曲聴く曲全てが春成に聴こえる末期
2人のこと考えるだけで泣けるし幸せな気分になる
とにかく2人が幸せになって笑顔で見つめ合うラストを期待してるよ… >>252
7話で春成手つなぎを武蔵が目撃したのも
後に応援に回るためな気がするー >>250
視聴率高いとやっぱSPの可能性高くなるかな?
うち測定器ないけどリアタイ絶対しよ
見逃し配信の再生数とかも関係あるかな?
スカイのSPすごく見たいから要望も出すわ >>263
しかも歌詞の
あなたをずっと見てるからちょっとした変化に少しだけ早く気づいてしまっただけ
あの子を目で追ってどっか辛そうであなたはきっと恋をしてる
の所で春成手繋ぎ見つめてる武蔵のカット入れてるからそういう意図なんだろうね
これで武蔵、シノさんが春田→成瀬に気付いた事になるか 春成はもちろん登場人物みんな好きだからこの世界をまだまだ見ていたいなー
こんな豪華キャストを1クールだけとかもったいない >>261
どういう出し方にしてもおいしい展開にしかならないしとにかく出してほしいよね
敢えて12/22に設定してるんだから使わないわけないでしょと思いたい 行けなかった展開でも萌えられる古墳チケすごいw
成瀬が謎の趣味しててよかった 謎の趣味w
思ったよりたくさん本も持ってたしプロマイドも持ってたしねw 7話予告の俺四宮さん誘いますってセリフ、春田に誘われた古墳チケの事だったらどうしようと心配だったから
出てこなくてホッとしたw 7話の公園の手繋ぎシーンは歴代恋愛ドラマの中でも上位に入るレベルの胸きゅんだな個人的に
春田があんな事する相手は成瀬だけっていうのもきゅんとする 成瀬が敬語とタメ語入り混じってんのたまらん
あんな可愛いのに趣味渋くてイルミネーションきれい!とかならないのも
しのさん誘ってみたら?って聞かれたらえぇーなんで。って冷めたように言うのも良い
でもコックピットからの眺めについて語るときはキラキラしてるのも良い
古墳展連れて行ったら絶対大喜びではしゃいでかわいいよね
春田もそんな成瀬見てニッコニコだよね ヒナちゃんは春田の手を繋ごうとしたけど失敗したしシノさんは手を繋ぐというより握手だったし
春田が手を繋ぎたいのは成瀬だけっていうのがなんとも言えない恋の残酷な切なさと共にエモくてエモくてこんな表現方法あるのかよって驚愕しました
最初からキスで思いっきり釣ってきた癖に、キスなんかどうでもいいんだよ(どうでも良くないけど)ってこんな風に描かれるともうね、凄いな以外の言葉出てこないや >>272
タメ口の割合増えてる?感じがするのも可愛い
相槌がほぼ「うん」なの甘えてる感じしてサーーー >>271
完全同意
本当に後世に残るというかドラマ史の歴史に残るような恋愛ドラマ名シーンだよね!
恋愛だけじゃない色んな愛情が表現されてる
そして『春田さんのおかげだし』も歴史に残る名台詞だよ… 公園のシーンは全てが完璧だったねー
ドラマでこんなにときめいたシーン初めてってくらいよかった... >>274
甘いよねー成瀬
「ねぇ」「ぅん」の言い方が絶妙可愛くて春田は刺さりまくりだよね!
この二人は本当に甘い!
成瀬は頼りない感じで甘えてくるし
春田はそんな成瀬を底なしに甘やかすだろうし 7話何回もリピってるよー
tnkは前作で好きになったから今回も勿論最高なんだけどcbくんの魅力がすごいなーってつくづく思う
hrtがあれほどのめり込む説得力が半端ないし存在から目が離せない >>280
自己レス
278は春田まで伏字にしちゃったってことなのねごめん 3話で成瀬がコックピットにいるシーン出てきて一瞬だったけどなんかドキドキした
春田の彼氏パイロットじゃん
かっけえ… >>282
そのかっこいいクールなパイロットがCA春田の前では子供みたいに泣いて手繋いでもらって帰るんだぜ?
そのギャップがまたいい >>285
なんで!?めっちゃ可愛いし良い雰囲気じゃん!
って途中まで読んでたけどなんか途中から怪しい空気を感じ始めた…
あれ?春成エンド確定でいいよね…?
友情エンドは春成エンドにあらず 春田「一緒に幸せ見つけられたらいいなって...」成瀬「ごめんなさい...」の流れに見えてしまった 自分も一瞬ひやっとしたけど、よく見たら胸きゅんの連続の本作でも歴史に残る名シーンってあるよ
それに振られたのに抱き合うっておかしくないかな えっ?もうすっかり頭の中お花畑だったんですけど?
ちょっとやめてもう違うよね? いやだってこの場面tnkが最高って言ってた場面でしょ
フラれるなんてないない!ない...って言ってーーーーー あの告白キスの時拒否して、春田さんの気持ちも考えないで四宮さんの事相談してごめんなさいって意味のお辞儀だと思いたい ちょっと覚悟はしておく
いきなりだったらショックすぎただろうから>>285ありがとう お辞儀アドリブなんだね
泣くのもアドリブ?
アドリブが多いってのは分かった こんな大事なシーンをこんなに先出ししていいの?とは思った
これ以上のシーンがあるってことか レポ微笑ましく見てて段々後半不安になるのも分かる…
けど!今まで本当に最低な事ばっかりしてわがまま言ってもずっと側で見守って甘やかしてくれてありがとうございますって感謝を伝えてるんじゃない?
その上で改めて側にいてくださいって伝えてるんだよ!きっと! モヤモヤしてきたけどどーしよーもねぇ!
どうなったって私の心の中で春成は確かに息づいている! お辞儀を見てる春田の顔が悲しそうなのとハグが結ばれたハグに見えないのは多分気のせい! ちょっと待って嫌な予感しかしない
でも最後に胸きゅんの連続の本作でも歴史に残る名シーンってあるから胸きゅんさせてくれるって事じゃないの?
これで友情エンドだったら一気に冷める このレポ読んで益々春成確信した
最終話だよハッピーエンドに決まってるじゃん うーんここでは一旦フラレるのかなあ
その後じゃない問題は うー最終話の時系列が知りたい
このレポの屋上は相撲の後っぽいけど
ここでキスは無さそうだね >>296
そういうことになるよね
これが最後のシーンじゃないんだろうね でもハグの前に笑顔でじゃれあってるよね
成瀬が春田振るつもりならそんなテンションなれないと思うけど バッセンでバカタレって言ってたのはやっぱり春田に対してだったんだと確認
っていやいやいや春成だよね
このシーンがラストじゃないだろうし大丈夫大丈夫 >>288
一緒に幸せ〜は夕日の屋上じゃないの
一旦持ち帰りでこの場面てこと?いやまさか… そこばっかはここでの会話見ないとなんとも言えないな… 予告でラストだと思い込んでたけど
これ冒頭で相撲に繋げるんじゃない? もし切ない展開なら前半にこれを入れてきて後半ハッピーエンドに持っていくとかかな…
昨日までの多幸感からまた不安定な気持ちになってきた…やめて… 今まで本当に大事なシーンって雑誌やネットに載ってなかったよね
7話の記事だってイルミデートと酔っぱらったシーンだし
6話はバッセンと火鍋とか? やっぱりtkoだからすんなりラストにいかせないってことか まだ根古さんのシーンもあるからなあ
大切な人だからお友達で→恋か友情かじゃないのかな 大丈夫大丈夫
S1の時も部長との結婚シーン推しで牧とのシーンなんて微塵も出さなかった!
大丈夫大丈夫...! 揺さぶってくるなぁ
けど2人が結ばれるエンドなのは確定でしょ 田中はこの黒のジャケットきたシーンでクランクアップなんだよね? 上がったり下がったりここ最近の気温のように心乱されるー >>319
そうだよー
最高のシーンの連続だったって言ってる いいよいいよ絶対すんなりこのまま行くと思ってなかったから一回落とされる方が希望が持てるw 7話手繋ぎで春成確信してたけどまた一気に不安になってきたよ
tnkの言葉信じるよまじで
最高のシーン=結ばれず友情は恋愛ドラマにおいて最高でもなんでもないからね クランクアップってことは終盤のシーンなんだよね?
ここで結ばれることは無さそうだし不安だわ…でも結ばれないにしては二人のシーン多すぎるというか 春田に見合った自分になりたい、一緒にいてもらう資格なんかないとかそういうニュアンスのことを伝えるとか?
予測つかないわ このシーン冒頭かも知れないな
四宮さんにふられて辛いとき、側にいてくれてありがとうございましたってお礼言ったんだと思っとく
その時成瀬は自分の感情語るみたいだし、春田の微妙な表情は成瀬のシノさんへの恋心の詳細を聞いた嫉妬まじりの感情込み、では…ないかと…だといいな…? >>325
必ずしそうじゃないよー
S1は部長の手紙を読むシーンが田中のクランクアップだった
最終回の結構序盤のシーン お辞儀がアドリブという点に謎が深まる
急にミステリー考察スレになってしまった 「冒頭、成瀬が過去のドSキャラからは想像がつかない発言を春田にしたことで春田にツッコまれる場面」が楽しみすぎ ごめんなさいのお辞儀かありがとうのお辞儀か気になるわ >>333
春田さんのおかげだし がもうドS(なのか?)キャラからは想像つかないセリフだと思うけどそれ越える…? 成瀬のお辞儀の深さが春田への思いの深さを物語っているらしいから大丈夫 成瀬がシノさん襲うシーンで何で無理矢理のキス無かったんだろうって思ってたけど(あんたとしかキスしたくないってセリフ言わせるのに)
あそこでキスまでさせたら重いっつーか後々の春成かやり難くなるみたいなのもあったのかな 成瀬の「あのね」はいいが「でもね」が気になる
アドリブらしいけどその前に言った内容を否定する言葉よな お辞儀は今までごめんなさいありがとうのお辞儀で
春田は大切な人ってここで言うのかな?
自分なんかが優しい春田に釣り合わないと思って一度ここで友だちに戻る
相撲やらラストフライトやらがあって願いが流れて再告白→キス
とか? 記者たちが集まっている様子を見て、「めっちゃ人がいるよね?」とちゃめっけたっぷりな発言を繰り出され、その場が一気に明るい空気に!
これ読んで切ないシーンなのかもと思ってしまった >>335
お辞儀さえなかったら微笑ましく見れる記事
でもそのお辞儀がアドリブっていうのが引っかかる
記事最後まで読んだら胸きゅん連続の中でも歴史に残るシーンってあるから悲しいシーンではないと思うんだけどな >>339
「あのね」「でもね」めっちゃ可愛いと思った
「でもね」怖いね
あんまり良くない意味の言葉を否定する「でもね」であってほしい >>336
春田さんを大切にしたいとかそんなんかな? 手すりに並んでる写真のズボンの色と靴が成瀬ってかcbじゃない気がするんだけど気のせい?w >>344
それであってほしいし祈るよ
まだ月曜日なのにまた不安な6日を過ごさないといけないのか しかしここは不安を煽られるとたくさん回るスレでもある >>349
だよね
6話から7話までの大回転っぷりやばかったw
終わってみれば楽しかったけど >>338
成瀬のキャッチコピーと中の人のいっぱいキスする発言からして成瀬は誰かともう一度くらいしそう
春成民としてはその相手が春田であってほしい >>346
他の写真と違う気がするね
でもライダースとむっちむちの太ももが成瀬だ 7話終了後はみんな満足して寝たんだかリピしててそれどころじゃなかったんだか全然回らなかったもんね 7話前から妙に公式が優しかったせいで嫌な予感してたから逆にちょっと安心したのは私だけ?w >>351
古墳展は24日設定になった時点でいけないんだよ…
8話冒頭が22日なら突然行くことはできるけどw >>349
だって一人じゃ抱えきれないわこんなん
同じ意見に共感したり違うよって否定されて安心したいw 不安になるとここに来て吐き出したり皆の意見とか参考にしたくなる
ひとりで考えてるとどんどん不安で怖くなってくるんだよー 怖いよー
確信してたはずなのに記事ひとつで一気に不安になったw >>356
えー知らなかった…がっかり
教えてくれてありがと お辞儀はアドリブって書いてあるからお別れじゃないと思うよ でもさ、公式は王道恋愛ドラマって最初に言ったよね
主人公が報われず振られたらそれバットエンドだし友情エンドのどこが王道恋愛ドラマになるんだろ
それをtnkが最高のシーンと言ったのなら悪いけど全部脳内消去する 春成エンドは疑わないけど最終話で尚も2人に回り道させる感じかな 古墳展チケット回収はあるって信じてる
両想い成立後に春田がそうだ!って思い出して差し出す
これ22日までですけどって成瀬につっこまれてエェ〜?!ってシーンがある 武蔵が「誰かを愛するってことは素晴らしいことなんじゃねーのかよ!!」って春田にキレ気味に言ってるから
もしかしたら春田がもう愛だ恋だを止めるってことはないかな
恋愛のせいで楽しかった空間が壊れたし
そんな春田の背中押して春成完成…とか ここ的には最終話の初めから2人が上手くいってひたすら幸せな姿を見たいけど
もう一捻りしてからハッピーエンドに持って行った方が盛り上がると思われてるんだろうな…
だから春成エンド!! でも最後くっついてくれたとしても中の人が最高のシーンだったって言ってるこのシーンを我々も最高だと思うような会話してるのかもしんないしな
期待値下げる必要はない気もする 友情エンドにしちゃったら公式馬鹿すぎるよw
凸されるに決まってるし次の日展示会初日でこれから公式ブック、円盤が出るのにそんな終わり方したら売上見込めない事位普通分かるよ 友情エンドを匂わせた記事をこのタイミングで出すということは春成エンドですね...(名推理) >>367
そうだね相撲大会の後成瀬が春田に思いっきり抱きついてるし最高のハッピーエンドのための遠回りだと信じようかな
どう騒いだってクランクアップしてるし腹決めて粛々と待つわ 別離なわけないよ
歴史に残る胸きゅんシーンがくるんだよ >>370
だよねー
このシーンがラストシーンじゃないんだと思う >>366
相撲からのフライトって流れは確定で記事の場面はいつなんだろうね
記事の場面で友情エンドと思わせてからの相撲で背中を押される感じか 春田さんは大切な俺の大切なひとです
でもね………ごめんなさい
↑やっぱり成瀬が春田を正式にフるんじゃ?
そこから「もう逃げない」が生きてくるんじゃ…って思ってる(ガクブル) このシーンは予告にも出てきたしバレていい釣りネタってことだよね >>378
そうそう
でもすごくいいシーンなんだと思うw >>376
その流れだと「でもね」が台本にないとおかしい 予告のイルミデートなんか完全にただの前振りだったもんね >>333
これの「冒頭」が8話における冒頭だとしたらこのシーンはエンドを決めるシーンではない >>376
成瀬がもう逃げないのは
春田からの愛or春田自身
自分が振られたことの現実
これしかない以上はもうこたえみえとる 大切な人ですでもまだそういう風に見れるかはわかりませんからの恋か友情かでしょー >>377
不安な流れにこのレスは草
堪んないよねあの太もも あれだけ春成で煽っといてくっつきませんでしたーってなったらさすがにタチ悪すぎると思うよ
それを皆喜ぶ爽やかなハッピーエンド!次の日展示会きてね!って公式が考えてるなら神経疑う 大切な人だから恋にはしたくない(友達で)
↓
逃げる成瀬、成瀬がそういうならそれでいいずっと友達だ
↓
武蔵からの知った激励、相撲
↓
誰かを愛したい演説をコックピットで聞く成瀬
一緒に幸せ見つけられたらいいなって
↓
恋か友情か?自分で決めな
↓
もう逃げない!
↓
コタツend そもそも春田は俺だめキス以来告白してなくて、その時成瀬にだめです、って振られてんのになんで再度ごめんなさいされる流れになってんの
ふつうに今まで春田にしてきた事へのおわびか、辛いとき側にいてくれたお礼とかじゃないのかなあ cbは後半にかけて痩せるのかと思ったら違ったでござる
可愛いからいいけど >>389
>成瀬がそういうならそれでいいずっと友達だ
そんなん泣く >>389
相撲で確変起きるの本当に草
めちゃくちゃ必要なシーンじゃんw この屋上のシーンでキスはなさそうだよね取材もいっぱい入ってそうだし
tnkの唇が腫れてるからキスあると思うってあったけど寒さで赤くなってただけというオチそう…w でもね、が大事な人だからの後に言われたかどうかも分からんのにみんな深読みしすぎw
春田とはどうなんだ?ってシノさんに聞かれて、大事な人だから失えなくてそれ以上進めないって言うのかなと思ってる 確かにさらに何かを越えないとくっつけない流れではある 1話の中で別れてくっ付いてのジェットコースターをやりたいんだよ
S1の6話の逆バージョン 8話で結ばれたら春成の記念日はクリスマスイブ…?! >>389
OL名物ラスト前に春田の相手が逃げて最後に春田が追いかける奴w 許可されて出てる情報じゃなくて隠されてる所が重要だと思うで
これは公式の錯乱作戦 >>383
「初めてフラれました…きっつ…」って言ってるし
寮を出ていくシノさんに追いすがることもなかったからフラれた現実は受け止め済みだと思う
ということは成瀬の逃げは春田にしかかかってないんじゃないかな 春田も成瀬も身動きとれなくて膠着状態の所へ現状打破の相撲大会ですよ >>405
春田さんからもう逃げないなら答えは一つしかないね
春田さんにもう逃げないならやばいけど今んとこ成瀬から春田の優しさに逃げたことはない…よね? でもシノさん誕生日パーティだの相撲大会だのシフト勤務のはずのメンバーがしょっちゅう昼間からがん首そろえて集まれる航空会社って勤務表どうなってんの
成瀬の発言から一斉に週末休みなのかなとすら思ったわw ガイドの記事
完全に友情エンドだよ
キスなんてあるわけもないシーン >>388
S1映画上映中に嬉々としてS2発表した公式ですし
いまだにS2を叩いてる輩はともかく発表のタイミングは最悪だったと思うよ 友情エンドで喜ぶのってS2アンチだけだよね
何の売上にも繋がらない
それにこれがラストシーンかもわからない >>411
発表のタイミング最悪
ファンのこと何も考えてない
もっと期間をあけて続編やれ
これs2アンチの常套句だけど
映画やって盛り上がってる間に次のドラマの宣伝
恋愛ドラマな以上役者のビジュアル的に少しでも間隔開けずに次のドラマの撮影
当たり前なんだよなあ… >>411
もう映画は公開から1ヶ月経っててピークは過ぎてたよ >>415
これが普通のドラマなら全部最高のやり方なのに前役者に腐女子がついたせいで最低最悪の公式扱いで騒がれてるの草はえる
春成大好きだけど気持ちのいい最終回にしてくれたら
夏から次回作始まってもおめでとーしかないんだけど >>407
好きみたい→だめですの時に一度逃げてるんだよね
あの場では捕まえられて強引キスされちゃったけど
そのあと春田からの正式な告白も成瀬からの断りもないから
春田(と自分)の気持ちと向き合う最終回だと >>387
一緒に深く考えずに事実だけで萌えよう
太もも最高 >>418
もう逃げない、だからちゃんと断りますねって可能性あるかな?
そんな追い討ちたまるかよ〜! 恋愛ドラマを友情エンドにしちゃったらただの友情ドラマじゃない?
もし上にある記事のシーンで成瀬がごめんなさいしても最後にどんでん返しくるでしょ
報われない悲しい気持ちのまま終わる恋愛ドラマなんて誰も求めてないでしょ 相撲ってお互いを思う故にすれ違ってしまう男たちのために開催…みたいな文をどこかで読んだ気がする
なので自分は389の説を支持する 屋上レポ、春田の表情が読めないのが気になるんだよなあ 武蔵のあれが本当にそれでいいのかよ春たん!って感じだったからガイドのシーンの後に相撲だと思うなあ よく考えたら武蔵とシノさんは春田に二回振られてるのに再アタックしたんだよね
だから春田も二回振られても再アタックするんじゃない? あ、シノさんは振られてお試ししてフラれたから違うか
春田を諦めたのかは分からないけど 春田が武蔵のファイナルアプローチを拒否ったところに成瀬への思いの強さを感じたな >>420
そんな展開は春成を願う視聴者としてだめですって言いたい
春田の本気を受け止めて同じものを春田にも返してほしいよ >>422
書いてた書いてた
あれ見て武蔵が春田に思い伝えるより3人?にヤキモキして開催するんだって思ったんだった
多分ガイドのシーンがあってそこで一旦気持ちを整理して
武蔵のマフラーぐるぐるシーンとかきて
春田が成瀬が幸せならそれでいいみたいなこと言って
武蔵の家にしのさん来て、シノさんが成瀬をひどく振ったこととかも武蔵に話して武蔵が現状察するのかなと
んで相撲大会開催で確変起きる あーお願い神様武蔵様クリスマス前に最高の春成を下さい シノさんと春田の7日間デート後のお断りって事前に出てたことある? ガイドのシーンって成瀬から春田へのお礼と
成瀬が7話を経てこのまま春田さんの優しさに甘えてしまったら自分がさらにクソ人間になるから〜とか
春田さんが大切だからずっとそばにいて欲しいからシノさんが出てったみたいに失いたくない〜とか
本当はもう好きになってるけど一周回って
そっち方向に気持ち持ってく成瀬になるのかなって思う
超切ないシーンだし春田もありがとなってなるのかも
こっからの相撲ですよ やっぱあの神公園シーンを視聴者以外に武蔵がしっかり見てた布石がデカすぎるなw 「ただでさえ尺足りないのに相撲もとらなきゃいけないし」だったのに「ここで満を持して相撲ですよ!!」の扱いに昇格してるのほんとに笑う 最初は貴重な時間を相撲なんてないわーと思ってたことを後悔させてくれ >>435
あそこにたまたま居合わせるの都合が良すぎん?と思ったが
そういえば初回の春成キス現場も柱に隠れてばっちり目撃してた武蔵 ヲチ行為になっちゃうけどもう我慢ならないから今回ばっかりは許して
ツイで最終回の予告動画により春成エンドは無いと言い切ってるようなツイートがあるんだけどあれ何?
リツイート数も私が見た時点で200以上行ってたんだけどあんなのリツイートする目的が分からない
S1の最終回の視聴率より高くなるのを阻止してるか何かなの?
7話の公式予告で成瀬の「行きません」とか春田の「シノさんが行ってあげて下さい」とか来るのが予想されてたけど
実際にはそれは来なかったんだから過剰なネガ予想をすればいいってもんじゃないよ >>436
相撲とってる場合じゃねえ だったもんねw 追記
あとこのシリーズの公式は上げて上げて上げて最終回で落とすみたいな性悪なことをする輩なの?
そんなのには関わりたくないのでお望み通り私は最終回見ないよ? >>436
ホントそれな!!
神頼み武蔵頼み相撲頼み >>442
下げて下げて下げて最終回の最後で上げるのが公式 >>440
落ち着いて大丈夫だから!
私もめっちゃ不安だけど春成エンド信じられる要素がたくさんある負けるな 他スレ考察によると
取材が入るシーン=ミスリードシーン=S1における結婚式
らしいよ! 現状下げて下げて下げて下げてるよなw
細かいシーンに萌えが詰まってるから春成きゃー!ってなってるし個人的にはまったく文句ないんだけど
5話以降春田は完全に詰みに入ってて後方支援に回ってる現状だし
予告でも成瀬からの矢印はまだ出てない状況だし
ガイドなんて完全に振られとるやんとか言われてるw >>440
そのツイは見てないけどネガキャンもまた宣伝になってると気づかないのかな
春成じゃなかったらより春成だったら凸する予備軍が多いんじゃないか ガイドの記事読んでも正直何も分からないから友情エンドとか言われても?って感じだ
最後の5分までハラハラさせるのが公式だからなあ >>450
成瀬がシノさんいっちゃったのも全ては春成に行くための展開だって分かってるからほーんって見れてるだけだよねw >>440
ほっときな
アンチがいくら大騒ぎしたところで視聴率に影響なんてほとんどない
春成かどうかは今週末にわかる事だし、テレ朝も商売でドラマ作ってんだから外す訳ないじゃんそもそもスポンサーが納得しないよ 春田の(男への)初恋、片想い、それでもなおも想い続けた先に何かがある王道ドラマなんですよ!! ここのスレがあったかすぎる
寒い冬を温められる人たちだな! >>453
自分も不安も抱かなければ逆に確信を得られることもなかったや
これだけオチがどうなるか分からないように引っ張っておいてテレガイの取材だけでエンドを察することができる(ようにする)わけがない >>457
自家発電してると見せかけてちゃんと公式から電気もらって動いてる人たちなので電源落とされたらおそらく死にたえます
そこがポイントだよ
自家発電ならここにいないもん
私は公式信じてるよ いやいや春成に決まってるじゃん!
最初からどうせそうだと思ってる人が多数だからなんとか最後の最後まで確定させないように公式も必死なんだよ 私も1話から見て春成しかねえって思って観てるからなぁ
どんでん返しがあるとするなら春成が一旦線引かれて最後にくっつく展開しかないかなって思うよ
とにかく春田が他の人にいくわけがないことだけは信じてる
あとは成瀬次第さ >>461
そんな感じするわー
ここまで来たら絶対春成エンドだと信じてる!!
7話放送前の不安に比べたら全然マシw >>462
その成瀬がもう逃げないらしいですよ奥さん >>460
そこに公式が燃料をぶち込んで来るからスレが暖まる オフショットも春田が成瀬かわいいかわいい好き好き好き好きしてる写真多くて本当体が燃えて困りますよ ガイドのあの記事で春成ないわって言ってるのS1後追いで一気見したようなやつらじゃん
リアタイの公式のやり方知らんでしょ >>449
普通にtnk のクランクアップだからいたんじゃないの? >>466
姫抱きしてたよね
ysdさんの腰をちょっと心配したw そもそも結末をネタバレするテレビ誌って
それテレビ局に対する業務妨害?だよね >>466
あれ武蔵すげーと思った
今のcbはなかなかの… そういえばお姫様抱っこあったねw
一貫してヒロインだった武蔵からその扱いとは… >>468
ツイ全然見てないから知らんけど多分成瀬ないない消えた言ってる人春成の人じゃないんでしょう あと重要なのは最終回放送前に更新してくれるであろうcbくんのブログ
cbくんまた希望あふれる文を頼むよー 最終回前こそわっかんねー!みたいな分あげそうw
クリスマスイブの内容のドラマです
好きな人と観てもらえたら嬉しいです
どろん
くらい言ってくれたら最高だけどさ 相撲のインパクトが強くて吹っ飛んじゃってるけど式場でも目情あったよね
相撲→ラストフライト→(予告でもチラ見せなし)式場がラストシーン? ダメだ悪い方にばっかり考えちゃって食欲なくなり昼食食べれなかった
これだけ春成の流れで引っ張ってファン増やしといて最後2人くっつけなかったら名作じゃなく迷作だよもう アンチなんて本当に低俗だよ
#春田創一タグで、cbくんのことオカマ呼ばわりしてて吐き気した >>482
泣いても笑ってもあと5日だよ〜寂しいね ガイドの記事春成祭りで嬉しいし
お辞儀だって今までの非礼を詫びてる
成瀬が真剣だから春田も真面目に聞いてる
としか思えないし
でもこりゃアンチ・モメサ・ネガティブな人のエサになりそうだなと思ったら
案の定、不安な人もいるみたいね
そんな重要なシーンだったら記者がいる前で撮影しないし月曜日に発信しないっつーのw
しつこくネガるやつはアンチ認定するんでよろしく(成瀬風) 来週の今頃は予告や記事に振り回されて考察することもできないんだな
寂しいね S1の記事全部持ってるけど
密着レポで見せてたのは武蔵のフラッシュモブプロポーズと武蔵と春田の結婚式だった
春牧民は一週間お通夜状態で本放送で救済があった ガイドが相撲の前なのか後なのか
それで大きく違ってくる >>486
寂しいね
でもきっと絶対何がなんでも幸せいっぱい胸いっぱいな週末を迎えられるはずです
コタツが欲しくなるはずですみんな買うはずです >>486
その代わり
春成ハッピーエンドであのシーンよかったこのシーンすきって言いあえてるといいなあ >>488
それに縋るよほんと
S1見てなかったけどその一週間お通夜だった春牧春派の気持ちがわかりすぎる この流れでシノさんエンドだったらさすがに凸するよ
私は神様仏様では無いのでね >>490
こたつ買って春成のようにいちゃつける相手がいないことに咽び泣きそう s1見てたけど成瀬の気持ちがまだどう落ち着くか分からない今回の方が待ってる人辛いと思うわ
その分成瀬だいすきな春田がいるからマシな気もするけど 春田が成瀬のこと好きでいる限りは春成エンドよ
そして春田が成瀬のこと諦めるわけないので春エンドなのよ >>493
自分その際には「やっぱり公園シーンが最高」的なレスすると思うのでよろしくな >>499
私はラストのチッスが尊すぎたーってレスするからよろ >>497
主人公からの安定した矢印と大きな愛が4話からあるので楽しくここまできました >>499
こたつ来た瞬間スレ住民の顔が浮かんだってレスする S1はまだ7話とかに同棲シーンとかあったから武蔵エンドも有り得たかもだけど
今回は7話までそんなそぶりを見せなかったのにいきなり四宮エンドは破綻しすぎてる
ドラマには流れというものがある
もし四宮エンドなんかになったら私も視聴者を馬鹿にするなと公式に言うと思う >>495
それ一番最悪なパターン
シノさん二回振って恋愛感情ないって言って成瀬との仲取りもとうとしてたのに最後くっついたらまじでありえん
それならまだぼっちかシリーズ最後って事で武蔵とくっつく方がいい
いや絶対春成エンドじゃないと嫌だけど ガイドのせいでまーた最終回も録画で見ないといけなくなったじゃないか
私は春成エンドしか興味が無い
それにしても本スレ見て思ったんだけどttg氏ってネタバレするような素人俳優だったの? ちょっと落ちつこう
炎上は実際にシノさんエンドになってからでいいよ
でも7話まで見ていてこのドラマはシノさんエンドになっても仕方がないね
っていう作りをしてこなかったのは確か
かなりの無理矢理感・破綻感・支離滅裂感がある>シノさんエンドになったら >>511
本スレ怖くて行けないのでttgさんの件要約して欲しい >>516
とくに春田は成瀬の応援をしていたのに
春田の矢印がシノさんに変わったら
春田はかなりのクズ人間っていうことになってしまう 過激な書き込みしてる人はアンチだと見なしていいんだよね? ttgさん別にネタバレになるようなことは言ってないで初めてのことしたって言っただけ シノさんor武蔵エンドになった所でファンの人は円盤買うの?
7話まで春田→成瀬でハグとキス二回と手繋ぎ二回入ってるのに >>518
516だけどttg氏が主人公とくっつくみたいな匂わせをしたみたい
少なくともcbくんはそんな愚かなネタバレ行為はしない 春田と成瀬がくっついて春に成る
頭お花畑かといわれようがこの説を信じるぞ >>523
四宮役の戸次さん
俳優名を書いてごめんだけど >>521
それだけだよね
超解釈してる人いて驚く 主人公とくっつくとは言ってない
ttg史上初って言っただけだよ
それでttg初な事を挙げていったら主人公とくっついた事ないってのもあっただけ >>524
落ち着きなよ
かじった情報に踊らされてるだけだから シノさんエンドは一番ないわー
まだ武蔵エンドの方が可能性ある >>525
えっ
じゃあラストでは結ばれないでSPで春にくっつくの? この流れなら成瀬エンドかぼっちエンドしかないよ
他の人と最後くっつくのは普通に考えてありえないし破綻しすぎ >>534
他カプありえないーより春成ありえるしかない話したいね 今度の日曜日の私は絶対常にスキップしてる
スキップしてコタツ買いに行って古墳も行く 成瀬の名前大好きだけど成瀬がもし来栖だったら春がくる〜!って言われてたんだろうなw >>537
>破綻しすぎ
とくに春田が成瀬の四宮への恋を応援してる描写があるんだから
そんな最終回で春田の人格を破綻させるようなストーリーにしてはいけない ラブラブになるにはさすがに時間たりないけど
自分の成長に力貸して見守ってくれた春田に感謝する
恋人未満エンド
私は不満ないけどなー >>538
うむ
他カプ下げと思われたくないし出演者叩くみたいなのも嫌だよ春成の話をしよう >>535
諦めないリスト
・春成エンド
・こたつで乳繰り合う
・古墳展チケット
・キッス(8回) 来年スペシャルあるのどうやら本気みたいだからここでバッチリはくっつかないのでは 春成エンドだと信じてるけど当て書き主題歌が超ド級の失恋ソングなことに一抹の不安が... >>546
でも4月よね
長いわ待てないから最終回でしっかりくっついといてほしい >>538
ヒートアップしすぎてベクトルが他者批判に向いてる人は落ち着いたほうがいいよね
こーであーでありうるわけない!って
安心したいタイプなんだろうけど
本スレで暴れるよりここでとどまってるほうが方がまだマシか… ずっとここにいついてるやばい人いるよね
アンチが文句垂れながら見続けてそのまま春成にハマったのか?やめてくれ >>536
いやこの片想い一方通行の状況って心が凍えそうな冬のようで
ここから両想いになれれば心があったかい春になるよねって >>545
・春成エンド
諦めないも何も確定してるよ
ガイド記事見てもやっぱり春成ハッピーエンド!って思ったけどな
そうじゃないって言ってる奴がアンチかモメサか馬鹿としか思えない
まあNGあぼーんにするけど 成瀬とくっつくしないと言ってたtnkがクランクアップでポジティブとか言ってたから
それを信じる
成瀬とくっつくしない と それ以外のエンドになってポジティブ では
1本の線にならないんだから 匂わせエンド、ぼっちエンドで来年春にSPやるからそれまで待っててねされても微妙 マジで嫌いなんですよ!って言ってたスタートからしたら
まぁ大切な人です 好きになれたらいいなエンドでも勝利と言えないこともない >>554
>そうじゃないって言ってる奴
少なくともこのスレではいないよね?そういう人 >>545
・成瀬が春田の唇に噛みつく
悪いけど諦めてないから 恋人未満エンドでイライラしながら冬を越すのか
さっぶー SPの情報何にも出てないのである前提で話す人はモメサでいい >>565
ほんこれ
SP匂わせ来たらいつも荒れてるし 抱き合ってちゅーするとこに取材は入らないかも
漏れちゃうかもしれないし
良いシーンではあるんだろうけど >>555
tnkのその言葉信じてるよまじで
というか今信じられるのはそれしかない >>555
訂正
成瀬とくっつくしない→成瀬とくっつくしかない ガイドが交際のお申込みだったらキスがあるはずだしもう1場面あると信じる 過剰な他カプ脚本家sageと叩き
くっつかなかったら凸するからね宣言
SPある前提で話す
ていうかこれ春成無理だね系のネガ
極端なドラマへのキレレス
この類のレスはもう絡まん方がいい
どうせ2.3レスしたらすぐ消えるから 本気で春のSPで完結させるのか
まあ春成信じつつも恋の自覚から失恋、新しい恋の芽生えから成就をあと1話で書くとなると
成瀬の気持ちがジェットコースターすぎるって指摘もまあ理解はできるけどうーん ガイドでテンションだだ下がり
もうちょっとフラットな気持ちで最終回を待とう モメサっぽいレスっていつもいきなりきてふっと消えるんだよなw クランクアップ動画でtnkもまた春田をするかもしれないこと匂わせてた感じもしたしそれがspの可能性もあるし否定もしないで期待しながら待とう
でもキスはしてお願いw >>572
荒らしのサンプルとしてテンプレ入りさせたい 普通に春成エンドだと思って見ない勢を復帰させるためだと思ったんだけど違うの? 油断してて正面から撃たれたから何も期待せず信じず待つわ
でも相撲にはちょっと期待してる
成瀬を抱き上げて春田にお持ち帰りさせてくれ ガイドは何か恨みでもあるんだろうか
なぜ最終回を見る気を無くさせる行為をするの?
私は春成派なのでそれ以外のエンドを見るつもりはない
またまた録画決定(春成エンドの時だけ見る) >>582
エエ〜!?春田の成瀬姫抱きくるの!?
やっべぇ超見たい 思い思われふりふられしてきた春田へのご褒美が必要なので成瀬のテイクアウトには賛成致す >>572
私が一番このスレ常駐してる自信あるんだけどw
本当にこういうウワッてなるレスする変な人きたら本当に分かりやすいよね
ごくたまーーーに来るだけなんだけど
それに引っ掻き回されないようにしたいね >>581
さっきも書いたけど私は逆にガイドの記事を見て録画決定
春成派エンド以外のラストなんか見たら
気がどうかなるわ 武蔵と四宮の前で成瀬を姫抱きにしてお持ち帰りする春田心臓強いwww >>586
春田のクリスマスプレゼントになる成瀬
胸アツ ガイドの春成写真はめちゃ可愛かったから載せてくれてありがと!!の気持ちがでかいww
成瀬顔かわいくない? 四宮さんとしかキスしたくないなんて言ってごめんなさい!って謝るシーンかと思ったけどその発言春田は知らないんだった >>593
笑ったwww
春田ギャフンってなるじゃんwww
言わなくていーことだよそれぇー!!って >>593
襲った発言からの追い討ちダメージ草
襲った言ったらあかんやろ〜!って思ったけど即時にそういう成瀬の部分を春田に知ってもらえたほうが盛り上がるよなと考え改めた 振るシーンかもしれないのに嬉しいとか言ってるのは
なりすましか何か? >>597
あれはもう一回寝たくらいで〜と同じだよ
春田の頭の中グワングワンさせるパワーワードだよ
襲うなら俺襲えよ!!!っていう 襲ったこと言ったんだからキスしたくないと思ったことも洗いざらい暴露したほうがしっかりくっつける気もする
謝られてる春田の顔が神妙なのも気になるし あれ謝ってるんじゃなくて感謝だと思うけどな
お辞儀だってアドリブらしいし 襲ったことも振られたことも春田に言っちゃってるし
キスしたくないと思ってしまってごめんなさいもあり得る
全部聞いても春田は引かないから最後はくっつくしかないんだけど! しゅんとしたほっとけない顔で違う、お、襲った!!ってヒョエーだよね
やるときゃやる男に惚れてしまった春田
くっついたらもう…だよ 感謝だったら「えっ…いやぁそんないーよいーよ」って感じになると思うんだけど春田の顔がな…
どっちにもとれる写真しかのせてないんだと思うけど 思ってること全部春田に言っちゃう成瀬ええね
春田もこいつは〜って思いながら愛高まる奴 予告見た時からハグしてる成瀬の顔が戸惑いの表情に見えるんだよー
やっぱこの時点では恋か友情かわからなくて迷ってると予想してみる この記事せめて木曜くらいに出てほしかったー
まだ月曜であとどれだけ悶々としてすごさなきゃならないの
記事読むとお断りシーンぽいけど改めて7話の公園シーン見たらこれ絶対くっつく二人だわ
大丈夫 断るにしてもtnkお気に入りのシーンならめちゃめちゃエモさあること言ってんだと思うから期待しかないよ >>604
成瀬が今から感謝することってなんだろう?
春田さんのおかげはもう言ったし >>611
なんかしら成瀬に今までが覆るようないい言葉貰えてんだろうなって思う
春田さんのおかげだしくらいの S1の時も6話ラスト〜最終回予告が武蔵エンド濃厚になって春牧春派がお通夜になりtkoに凸しまくって脅迫もされて
rt監督?に(最後は牧とくっつくんだし)一週間我慢しろって言われたんだっけ
今まさにそんな状況だけどS2は凸する人いないっぽいね やっぱここの人が散々言ってた5話の続きの無反応期間のことなんじゃないかなーと思ってるよ
あのキスされた日から何を考えてたのかとか 昨日の2315オフショを見ても春成オフショのいいね数は多いんだよね
それらを捨てるようなことをプロの公式がしないと思うんだけどな
売上がだいぶ違ってくることは素人目でも分かるから
例えば洋菓子好きの人が和菓子の本は買わないのと同じ
例えが下手くそでごめんだけどw 「でも本気にごめんなさい…」かもしれない
まだそれがラストシーンではないから大丈夫だけど ついでに6話のおでこシーンの色気がやばかった理由もお話して >>612
自分のことが好きなのに恋愛相談乗ってくれたり失恋した時探し出して慰めてくれたりいくらでもあるだろ 春成エンドしかないだろって思うしくっつかなかったら続編決まってるんだな〜って思うわ >>615
別に春田に感謝言ってはない
お前頑張ってるよ変わったよ
→春田さんのおかげだし春田さん優しいね
って言う最高のやりとりがあっただけで
成瀬があの後部屋に帰って
自分が振られたことや自分が春田に対してどんな返事したかとか
それでも春田に頼ったり相談したり春田は文句言わず自分に付き合ってくれたり探してくれたりって
色々考えて春田に何かを言うんじゃないかなぁ >>620
違うのに風呂上りなのかと錯覚しちゃったよ
なんでちょっと濡れ髪っぽくていつもと違ったのおおお >>623
むしろ今まで成瀬が散々自分の気持ちをモノローグ一つ語らなかったことが多すぎて
その中でも春田にどうしても言いたいことをあの場所で伝えるならそりゃtnkもウオーーーって感極まるんではw というか最終回で振らないでおくれよ…
せめて5話か6話ですることでしょうよtko
凸がS1と比べて来ないことを良いことにふざけたことしないでほしいわ >>629
普通に成瀬が春田のことをずっとどう思ってたかをしみじみ語られたら私も号泣しちゃう 春田がギュッとしたくなるようなことを
成瀬はいうんだよなあ… >>621
「想いの深さ」でお辞儀だよ
慰めてくれてありがとうでそこまでやるかなぁ?
総合的に好きになってくれてありがとうならわかるけど、今までのこと整理して改めてってことかね 凸が来ないって誰が決めつけてるの?
最終回後は分からないんじゃないの
twitterとか見てたら春成ファンデで不満がある人ゼロじゃないよ
人間には心がある
心のキャパが超えることされたら凸というかクレームを入れる人が皆無とは思えない 多分成瀬が決定的なこと言う前に春田が抱きしめると見た
いいよ言わなくて…もうわかったから…みたいな奴
ラストシーンへのフラグ立つよ >>636
つまんなかった面白くなったって言いたいなら言えばいいよ
その権利は視聴者にあるし
今くっつかなかったら分かってんだろうなとか
最終回まだなのにこの展開はどうかと思います視聴者が離れますよ!とか凸してる人がいるならバカじゃん
そんな人が少しでも少ないといいねと思うばかりだ >>635
その言い方だと振ってるシーンが1番無さそうだね
ただ謝ってるのか感謝なのか不意をついて好きです付き合ってくださいなのか >>632
泣くよね
成瀬基本的に自分の心が乱されるような感情には蓋をするタイプだもんね
火鍋でシノさんに恋してるんじゃないかって言われたときもはあ〜ないない!だったし
自分の気持ちに向かうの面倒がってたのにもし春田に伝えるとしたらお茶の間号泣間違いなし いやなんか春成派が凸することにしたいのは分かった
しねーよ >そして、成瀬が春田にお辞儀を。
>これも台本にはないアドリブで、成瀬のお辞儀の深さが春田への思いの深さを物語っていました。
これのどこが春田を振る、断るシーンに見えるのか分からない
どう読んでも春田への思い=尊敬・感謝・敬愛・親愛でお辞儀したとしか思えない 他カプ派の願望込みの予想見て「こんな可能性ないよね?(震え声)」って持ち込んで
ないない!って言われてからもでもでもって言うのはやめてほしい 単発からの流れもあるし公式も視聴者が何を見たくてこのドラマ見てるかわかってると思うよ
S1も春田と牧の組み合わせのファンが多いの分かってると思うし
S2も本編、オフショ、Mステの編集の作りから春田と成瀬のあれこれを見たい人が多いって事は分かってるはず
じゃなかったら5話の告白キスとか7話の手繋ぎ2回もいれない
ちゃんと最後は視聴者の大半が満足いくハッピーエンドにしないとリスクしかないしね 5話キッスされた成瀬が「ダメです…」だけだったの気になりすぎるよな つーか凸して何か良いことあるの?
春成エンドじゃなかったって凸したって春成エンドが作り直されて放送されることなんて絶対ないんだからそんな無意味なことしてどうするの?
成瀬が古墳写真に念を込めてたぐらい意味ない行動だよ? そう言えば成瀬、父親の死で悩んでるときにコーヒーくれて心配してくれた武蔵に頭下げてお礼言ってるし、お休み貰った時もチームのみんなに頭下げてる
やべえ奴扱いでもこういうところはきちんとしてる子だから春田にも改めてちゃんとお礼言うんだろうなと思うよ >>648
それもやだし
視聴率とかスポンサーとか春成じゃないとどれだけおかしいかとか語りながら凸されても公式は文句は言えないみたいな
基地クレーマーじみた怨念はく人もやめてほしいよw
こういう人こそなりすましであってほしい スルーしてればいい気になってめんどくさい
ツイでも他のスレでも好きなとこで暴れてこいよ >>652
三行目の成瀬はめちゃくちゃ可愛かったので意味なくないぞ! >>652
唐突な成瀬dis草
でもあそこ可愛いよね >>652
成瀬の念を込めてのシーンはちゃめちゃ可愛かったよ〜! >>653
ごめんもありがとうもちゃんと言える成瀬偉い可愛い せっかくtnkが言ってた最高のシーン楽しみにしてたのに
流れのネタバレ来てちょっとガッカリ
春成だとは思うけど最高のシーンでやっぱりキスシーン来てほしい >>653
ありがとうございましたッッッ
上目遣いあざといかわいい 凸はする必要ないけど
春成派なのに春成エンドじゃなくても円盤買う公式本も買う〜展も行く〜
とか書かれれるとなんかモヤる
それを春成スレで書くかあ?みたいな
特定のカプファンなのにそれ以外のエンドになったものに
お金を落とす意味と目的が分からない >>663
考え方の違いだね
私は春成じゃなかったら円盤買わない個展行かないとかわざわざここで何度も書いてる奴全員荒らしだと思ってるから >>645
春田への思いの深さがわかるお辞儀なら振った相手へのお辞儀だとおかしくなるよね
しかも歴史に残る名シーンでtnkも最高のシーンって言ってたんでしょ
悲しいシーンでその言い方は変だよね >>663
腐女子のこういうとこ嫌い
私はカプも好きだけど役者とドラマが好きだから全員こうで当たり前でしょ?みたいな顔しないでほしい
共感だけがほしいならツイッターでやってなよ
5ちゃんなんかいろんな人いるんだから お断りと一言で言ってもキッパリなのか
ここからゆっくり考えてみたいななのか
色んなパターンがあるから そもそもお辞儀はcbくんのアドリブだから
つまりcbくん自身が役を通してtnkさんへの思いも含めてお辞儀したと思ってる
そう思ったら萌えるなーと思った エンドわからない今でもファンブック今すぐほしいよw
知りたい情報やまほどあるよ!!! ファンならネガディブなこと言うわけがない!って思い込みなんなの? 個展行かないとか言ってるの東京の人だよね
いいなあ都内住んでたら絶対いくよ
春田たちの働いてたセット見れるんでしょ
あとサブタイの来場者特典欲しい
俺じゃダメかかendless rain絶対引きたいよー 自分が興醒めしたらすべてアンチ!モメサ!だから
思い込み激しくてこわっ 成瀬っていつからグラタン生活してるんだろう
おデートで色んなとこ連れて行ってもらって色んなもの食べるたびに目を輝かせてほしい >>652
念を込めてたときの服がかわいかったからまた見たい
最終回で着てくれないかな 一口で春成たって色々なのねぇ
私は恋人未満エンドでも大満足です
むしろそのために6話の最後で突き落とされたのかと思うくらい というか自分の望み通りにならなかったら金払わないって宣言したりするのってなんかさもしいというか品がないのでやめた方がいいと思う
買わないってのは当然自分の心に従って好きにすればいいんだけどこんなところで宣言するって自分と付き合ってくれないなら死んじゃうとか言ってカッター振りかざしてるメンヘラ女みたいじゃん 多少ネガる位いいのでは?
不安になる気持ちはめちゃくちゃ分かるし
公式凸するとかはここで宣言せずにご勝手にって感じだけど キスして唇に噛みつくエンドじゃなきゃ発狂する人もいるんでしょ
妄想は頭のなかだけでしといて お金落とすとかいう言い方がすごい嫌い
s2アンチの牧ヲタの常套句だし >>679
ニンジンが嫌いでホワイトソース系が好きなだけ?なら全然3食グラタンにする必要ないもんねw もうこの際キスは諦めた
2人が両思いにさえなってくれたら妄想の力でなんとかするよ >>686
モメサ?
そんなこと言ってる人いなかったと思うけど 凸なんかファンのすることじゃないーっ!って人の方が偽善的
自分がしなきゃいいだけじゃん
総意を作り出さないで欲しいし凸宣言もいらん >>629
それは私らもウオーーーてなるわ
聞きたい、成瀬の気持ち >>684
メンヘラというかそれボーダー(境界性)…
まあ買うか買わないかここで宣言は不要なのには同意 なんか喧嘩されると春成に萌えたレスが書き込みづらいんでやめてもらっていいすか >>690
なんでよ!諦めるの早いよ!
絶対あるから!クライマックスで泣き芸だけたかtnkの無駄遣いは絶対ない…と思う >>693
>凸なんかファンのすることじゃないーっ!って人の方が偽善的
これ分かる >>683
同じくー!
友達でも恋人でもないけど大切な人ってエモくて良き
名前の付けられない二人だけの特別な関係じゃん… >>696
そういうしょうもないこと書かないで淡々と自分の書きたいこと書けばいいじゃん
幼稚園児か >>693
一部のせいで春成の人がキモいって叩かれるのは不本意だよ
とはいえどうせヤベェ奴は一人で暴走するから止められてもやるし暴れるからここに来ないでほしいね 「大切な人」に昇格しただけで満足だわ
物足りない人がいるのもわかるけど >>704
泣ける
成瀬にとっての大切な人か〜友達よりは特別っぽいね >>701
どの分野のどの派閥にもやべーのは一定数いるんだよ >>704
誰に誘導されたとか諭されたとかじゃなくて、ちゃんと自分で気づいたところがさらにいいよね 私はそういう抽象的なのは大嫌いなので
大切な人じゃなくて恋人としての成就エンド希望一択だな… >>707
手を繋いだ先にはちゃんと何かあるんだな だいたいがっつりカップルエンドしまゃないと嫌だ派が揉めてるの?
恋人未満エンド素敵だけどな まぁ実際このままストレートにくっついたら何か物足りないのは確かだな
だから一度お断りからの「やっぱり春田さんが好きですっ」のがウォォォ!ってなれるからそっちの方がイイ 恋人じゃなくてもお互いが一番大切で特別な人って組み合わせ結構あるしね
ドラマ一話の段階からそこまで来るの最高じゃん
なんにせよ私は春田と成瀬お互いが他の人よりも特別な人って位置についてくれたら嬉しい >>710
理由付きの文章ですが問題があるのならスミマセン どんな終わり方にせよ未来明るい終わり方かつ最低限くっつくことに越したことはないのはここの総意だと思ってるよ
その中で匂わせ友情でも萌えるから許容範囲って人がいるだけだと思う
そりゃキスしてほしいよw 大切な存在ですで終わっても胸熱
最初なんて自分のせいでビンタされてもコーヒーぶっかけられても知らん顔できる存在からスタートしてるので 春成くっついてくれたら春成春派は歓喜の万歳三唱だしライト層もこれが無難だよねってなると思う
くっつかなくても最終回で成瀬が春田に心変わりするのは変って人はそれで納得するだろうから微妙な所
でも恋愛ドラマで主人公の思いが報われないって一番モヤモヤするパターンだから見終わった後スッキリする人はまずいないだろうな
S2アンチは大喜びだろうけど どんな展開が来ても暴徒になる予定はないし受け止める覚悟はしてるが願わくばちゃんと恋人エンドしてほしい 今確かなのは7話まで
それ全部春田さんのおかげ、までなんだからもう待つしかないよね
動揺はしたけど最後のネタバレは絶対表に出ないからもう2人と相撲を信じる 成瀬とくっつくしかないって言ったtnkが満足してるんだからそれ信じる ここにきて友情エンドはなぁ
ガッカリ感が否めない
でもまだわからんけどけどね アンチが喜ぶから春成がっつりカップルになって!って人もいるの?
複雑w
成瀬成長物語だって言ってるから
お礼とお詫び言えて春田が大切な人になったらそれでいいわ
なんせ時間なさすぎて >>715
超展開でもくっついてほしいしキスも見たい
でも二人が出した答えがそうじゃなくても
それがエモエモやんけーーーこんなんそのうち春成になるしかないやんけーーーっていう未来が見える終わり方ならやぶさかではない
でもくっついてほしいしキスは8回してほしいし
コタツでイチャイチャしてほしい 友達以上恋人未満エンドでも別にいいけど(百歩譲ってだけどw)
春成は友達以上恋人未満エンドでかつ
春田も成瀬も恋人としては他の人とくっつくは絶対にしてはいけない悪手ね >>725
未来人が言ってる以上このでやいやい言ってもな…だよねw 両片想いですれ違ってるならいいけど
7話でまだシノさん好き好きで泣いてる成瀬だから最終回で春田さん好きぶちゅーが来たら春成派も喜ぶだろうが成瀬アンチも叩けると喜んでるからな >>723
自分もtnk信じてるよ
成瀬とくっつくしかないと思って演技してくれてたのにくっつかないラストで満足なんて言ってるとは思いたくない
どんな展開きても最後の最後まで春成信じるよ なんか最終回見たあとこの流れはなんだった…ってなりたい
最終回終わって欲しくないけどさー! クリスマスイブ設定で恋が実らないなんて
そんな最大級クソデカ出し惜しみしないと思うの まあこんだけみんなが悩んで友情エンドでも粛々と受け止めようって悲壮な覚悟したのが馬鹿らしくなるくらい
ド級の春成エンドなんだと思うよ
きっと放送後、あの時は辛かったねってみんなで笑い合えるよ大丈夫 >>735
アンチは何しても叩くのが生き甲斐なんだからほっとくしかないよ >>732
そういう顔貌レスがあったからだったはずw
暇だから探してこようかな >>726
そんな人おらんでしょ
純粋にくっついてほしい人がほとんどでしょ >>735
好き好きって泣いてないよ!!w
振られてシクシク…だよね?だよね? くっつくしかない未来が見えてるエンドでいいわ
みんな欲深いのね
欲深いの大好きだけど >>743
横だけどまぁまだくっつきたいと努力してたから >>741
○回するだけでいいの?
私は8回すると思ってるけど
みたいな超強欲な人がいた気がする 両片思いが思いの外ガッツリ見れそうでワクワクしかない私は勝ち組 いやてかあのシーン普通に告白だったらどうすんだよw そりゃーはっきり恋人になっていちゃいちゃしてくれたら一番いいしめっちゃくちゃ見たいけど
これまでたくさん素敵なシーンたくさん見せてくれたからくっつくことを匂わせてくれるならもう俺たちの春成はこれからだendでも全然いい
続きは脳内上映会がんばりますので 急展開でへ?ってなるより現実的エンドで全然いいです
あとは妄想でなんとかします! >>748
大勢の住人全員が自宅で新喜劇みたいにコケる 公式が例の撮影レポ記事RTしてる
これはあの中にはネタバレありませんよって事じゃないの? >>741
いやいやwどうして8回も必要なのかなってw
8パターンなキスなのかと思って
でもそんな沢山パターンある!?って素朴に思ったの
パターン知りたいわ 成瀬の場合は春田が大切な人でずっと良い関係でいたいから
恋人にはなりたくない、はあるかもしれない
父親のせいで恋愛が長く続くものって信じられなさそう
それを相撲が解決してくれるかも >>746
そうそうそんな感じのやつだ
6話ショックの真っ最中なのに貪欲で草だった >>754
感想記事じゃなくテレビ誌に載せる写真も載ってる撮影レポだからさすがに公式はチェックしてるんじゃないかな 失恋支えてくれた大切な人と即ラブラブって納得させるの難しい
あともう1話あるか伝家の宝刀一年後があるなら別だけど 相撲にあんまり期待すると武蔵じゃなくて私らが「謀反じゃー!」ってキレる羽目になるかもよ
それはそうとして相撲が解決してくれるって信じてる S1とか映画観るに「二人は末永く幸せに暮らしましたとさ」って終わりじゃなさそうだなとは思う
遠距離になるとかグレートCAグレートキャプテンになるまで待っててとか
良くも悪くもオタクの妄想をそのままやるようなスタッフじゃない そもそもそんなにネタバレになる重要なシーンに取材入れるわけがない >>753
8パターンも見せられたらしんじゃう
蘇生するためにあと5パターンは追加で見せてくれないと できたら相撲しなくて説得してほしかったけど
師匠ー!って叫びながら抱きついてるシノさん見てると不安で困惑するわw >>756
皆が消極的になってたんだよね
6話でもう成瀬と春田のキスシーンなかったらどうしようってなってていやあるよ!するよ!一回はするよ!
いや二回するんじゃない?うわー二回してほしい!でも一回でもいいからしてほしい!
みたいな流れによくなってたそんな中いきなり
私は8回すると思ってるけどって人がきた 8って数字に意味があるとすれば末広がり的な
…?
なんか縁起は良さそうだ 8回か… 相撲中に唇がぶつかったのもカウントしないと無理だわね タコ滑り台をバックに成瀬帰ろう(願い)手が冷てえ涙ぽろり行こうが最高すぎて >>760
だな
S1みたいに最後の最後まで引っ張って成瀬が今までの春田との思い出回想始めて
春田さーん!って駆け出していくパターンもあると思う >>776
それ一番あると思ってるよ!
S1の逆パターン cbの涙ぽろっと流せるタイミングが神がかってた
まきの橋の上もそうだったし
俳優さんのすごさにただただ脱帽した >>767
春成キス8回の類語は二階から目薬だなw そういえば7話のどっかのシーンで急に街?みたいな風景の映像が入った瞬間1年後か!?って身構えたな それはそうとして春田に3話5話の時の心情を語る成瀬は見たいな
ここ割と春成に持っていくなら欠かせないというか誰エンドだろうが欠かせないでしょって思う
成瀬の心情の種明かしが早く欲しい けど春成的に死んだらやっぱり辛いからいらない やっぱ欲しい >>782
手繋ぎポケットイン!の前例があるので期待しちゃうよね… 現実的には大切な人止まりだろうけど
大切な人とキスする展開は可能だろうかと思案する今日この頃です >>783
その相撲が重要なわけだしな
相撲に期待ってラブコメなのにおかしなもんだけど cbの泣き方ド性癖だからどんどん成瀬を泣かせてください それ全部春田さんのおかげだし
この台詞で6話後の地獄がどうでもよくなった
最終回も頼むぞ 片道キス2回だから両方向からの下さい
それクリスマスプレゼントにしますから tnkが最高と絶賛してたらしいシーンが悲しいとは思えないなぁ
tnkってファンの気持ちに寄り添ってくれるイメージある
S2始まる時も前作ファンを気遣うコメントしてたし 1回で充分と思ったけどいや待てよ成瀬からと春田からの2回は欲しいと思い直した >>787
成瀬の焦りをうながす
春田から成瀬のことは本気で好きだったでともう諦めるから的なこと言っとけば
最後のシーンで成瀬が春田を手に入れたいと思ったら成瀬からキスすると思う まあ普通に考えて最重要シーンネタバレしないわ
迷う成瀬に対して春田が「待ってるから」みたいなこと言うんじゃねーの
んでシノさんの「春田とはうまくいってんのか」 >>795
でもねー春田は諦めない気がするんだもん(涙) >>792
インタビュー記事見ててもそれは思う
tnkがどんな結末でもあたたかく見守ってもらえたら〜系を言ってたらそれを信じてたと思う
だってそうじゃないんだもん〜 相撲とる時点で成瀬は四宮に未練があるかどうかが勝敗の分かれ道だと思う おさらい
単発 ハセがいなくなって大切さに気付いた春田がハセを探して走る→ハセは年末年始を実家で過ごすため出て行っただけで春田勘違い→「先輩ちょー可愛い」とキス→「嫌じゃ...ないかも」春田からのキス→フェードアウト
S1 武蔵と結婚式の誓いのキスで牧が好きだと気付く→結婚式をドタキャンし牧を探して走る→牧にプロポーズ→上海へ旅立つ荷造りの最中牧に押し倒されキス→嫌がる春田に軽くショックを受ける牧→「んなわけねーだろっつーの」と牧を押し倒してキス→フェードアウト
結論 最後は春成ラブラブで終わる >>789
だもん泣きの対春田バージョンをお願いします >>797
>迷う成瀬に対して春田が「待ってるから」みたいなこと言うんじゃねーの
私もこれチラッと思った >>797
シノさんを悪くいうつもりないんだけど
自分を振った相手と会ったときに
次の相手とうまくやってんのか?系言われるの最高に辛いしめっちゃ吹っ切れるよねw 完全にシノさん吹っ切りはしないんじゃないかな
まだちょっと気持ち残ってるけどもう告白するほどの熱量もないしこれから昇華していくよーみたいな
でもそう考えると春田と明確にくっ付くか微妙だから完全に吹っ切るのかも >>804
本当にこの人俺に興味ないんだなwって思い知らされる奴や… 一緒に幸せを探していきたいです
時間をください
かなぁとも思う
はい!って飛び付いてぶっちゅんしてもそれはそれでいいけど >>808
あんなに成瀬のこと好きで1話からやってきてるtnkが一番不完全燃焼だよw >>801
まーじでハセ春のラストシーン好きすぎるんだよな
オマージュで春田が成瀬にキスして「嫌じゃないかも」はアリかもしれない 友情エンドと友情以上恋人未満エンドには天と地との差がある
未来は絶対くっつく希望が見えてるならそれで満足かも >>801を見て今作での春田→成瀬という感情の大切さを痛感した 本スレで見て思ったんだけど
ネコさんのキャラコピ
本スレでは回収されたって書かれてたけどまだ回収されてないよね
これハッキリとさせたいんだけど? >>801
悔しいけど本編よりこのまとめでくっつかんわけないなと思ってしまった…w
本編でもくっつくと信じてるぞ
揺るがない揺るがない >>813
それだよーーー!!
だから寸前までぼかしてぼかして匂わすのは成瀬の気持ちだと思う しかし公式も記事にもさも春成との恋の行方は?!的推しなので
春成以外でくっつくのはないのは確定だな
あとは友情か恋愛か見守るスタイル
9割友情はないと思うが >>815
回収されてないよ
そこも楽しみにしてるんだ >>815
一番近いのは春田がシノさんとお試しするときにした説教かなとは思うけどキービジュのセリフみたいな事は言ってないはず
成瀬と根古さん2人のシーンがあるのは確かだからそこでくるんじゃないかな >>819
もしかしてガイドのシーンで
春田さんが大切だから春田さんには幸せになってほしい
俺と一緒じゃきっと幸せになれない的なこと言うんじゃない? そうだ
友達以上恋人未満エピでいい感じにエンディングが入った後にラスト5分で1年後に飛んで2人が同棲してたらいいんじゃない? >>769
春ぱっち(8)から連想したのかと思ってた >>824
その1年の間になにがあったの?!って5年は悶々としそう 予告の「俺にとって春田さんは大切な人だから」って台詞一字一句噛みしめるように言ってて最高だな >>824
ハッピーエンドだね!私は困惑するけどw ガイドのリプでくっつかないんだね系が来てるってことは公式もあの写真がどういう風に見えるか織り込み済みというか
やっぱ他の人とくっつくか否かを捨てて
春田と成瀬がくっつかないようにみせてくっつく!!ってパターンに持ってく気満々だなw
安心していいと思うよ ベタな恋愛ドラマをここで変化球にしてぼっちエンドにするメリットもないからねえ
春田をあれだけ切なくしたのも
最後に視聴者のカタルシスをでかくするためだろうし >>830
ここまで疑心暗鬼になってるのほぼ春成の人だけだろうしなw >>830
>>831
ほんとこれだよ
信じてるよ公式! あれこれ考えてやいやい言うのは楽しいんだけど正直考え過ぎだよな春成の人たち…とは前々から思ってる 成瀬を見つめる春田と春田が視線を外したあとに春田をみつめる成瀬の恋の始まりが予感されるエンド
で暗転からのSP放送決定の文字がでかでかと表示される最後でもいい
まだまだ春成の二人に翻弄されていたい 「春田さん!あのね…」→続きはAbemaで!だったらどうしよう tnkの話し方もめちゃくちゃ甘やかし系になってるけど
ガイド読んだらcbのアドリブで「あのね」「でもね」って甘えた言い方足してるってゲロ甘じゃん
何なの中の人たち
いくら課金したらいいの 春成の人たち情緒不安定で疑心暗鬼で豆腐メンタルだから >>832
いや本スレではそうじゃないよ
成瀬エンドの予想消えてるよ
本スレが春成派だけっておかしいし
本スレのこと書いてごめんね
でも違うことは違うって書かないといけないと思って >>837
続きで春成展開が見れるならついてゆくよどこまでも >>835
それは春成派だけじゃないよ
他カプ派の人も大体こんな感じ 多少ネガディブなことも考えて備えておかないとえらい目にあうとは学習したからここのアップダウンの激しい流れ大好きだよ >>839
横だけどアベマって有料?
有料なら私は見れないな…
そういうのは入らない派なので… 泣いても笑っても本編ですべてわかることなんだから
先にこういうの出して煽らんといてくれるかねw >>842
ごめん本スレって成瀬エンド消えてんのww
マジでwww? >>842
煽りとかじゃなくて
本気であのドラマで春成エンド以外の可能性信じてる人たちが集まるスレだぜ 本スレは春成派追い出したいアンチが居着いてるから春成派はもう見てないでしょ
自分も見なくなったよ >>842
本スレは成瀬エンドじゃない可能性を
少しでも見いだして喜んでる人たちだからまあ >>851
続きをされるより最後がわかってる分安心して見られそうで大賛成 >>854
私寝っ転がりながらチュッってしてるの見たいです >>856
私は成瀬の制服の帽子で口元だけ隠してやる奴みたい 壁に押し付けてブチューー(しかも長い)がもう見れてる私達って一体… >>850
まあ今の展開で春成エンドにならないなら
ぼっちエンドしかないんだけどねえ
そこは確信してる ツイ見てるとあのお辞儀に色んな考察出てて面白いな
・告白断ってる
・告白関係なく今までの感謝を伝えてて春田がハグして再告白して成瀬が泣いてる
・今はまだ気持ちに応えられないから待ってほしい
・俺なんか春田さんに相応しくないから幸せになってください
・こんな俺で良ければ付き合ってください せっかくのcbのアドリブを悲観的にとっちゃダメ
tnkのクランクアップも相まって成瀬とリンクして思わずでちゃった感謝のお辞儀でしょ(多分)
tnkの顔もそれに感化されて涙目になってる表情でしょ(多分)
ハッピーでなきゃ最高のシーンとか服覚えといてとか言うわけないでしょ(モバ入ってないけど)
それよりキスの気配がないことが問題 >>863
あのシーンがもしラスト手前なら
こんなおれで良ければ付き合って〜かなw
そしてコタツ!!!!! >>859
現在まで春田と1番心を通わせてる相手が成瀬だからね >>859
現段階で両思い確定してないとはいえ
贅沢なこと言ってるなと思うよw 服覚えといてってめちゃくちゃ気になる一文だよね
普通そこまで言うか?w あんなねるとんみたいなスミマセン!
みたいなお辞儀するかね
今までの感謝のお辞儀な気がするわ >>871
クランクアップしました!
最終話めちゃくちゃいいシーン撮れました!
お楽しみにね!でいいもんな普通w >>871
そこまで注目してほしいシーンならハッピーになれるシーンしか考えられない
さよならシーンをファンが喜ぶわけないんだし まず成瀬とくっつくしかないとまで言ったtnkが
成瀬にフラれたシーンをポジティブとか何とか矛盾したことを言うわけがない >>871
ひっかかるね
がるちゃんでは古墳チケットのときと同じ服だから古墳チケット出てくるんじゃ?
みたいな考察出てたけどw >>872
あれがすみません!春田さんと付き合えません!
のお辞儀ならむしろ笑うところ
放送時字幕表示して今後のコラ画像作られるレベル >>871
それを言いきれるくらいの最高のシーンだったんでしょ
なのにごめんなさいのお辞儀とかないない >>876
まさか服覚えといてってってそういうこと!?!? >>876
えーこのスレのアイドルの古墳チケたん出てくる? >>876
その時の服とは違うって答え出てたよー残念だけど ほんとに服覚えといてってなんだろな
春田にしたら珍しく黒着てるから、春成確定した後しれっと成瀬が春田の服着て彼服匂わせとか? 何しろわりと賢いtnkが服覚えてて
ってなんかあるよなーとは思う チケットはズボンのポッケだった気がする
今は見直せないけど tnk的にはここのシーンでクランクアップしたんだよってことをアピールしたい何かがあるんでは… >>888
くしゃったチケットどっかに入れてたっけか? >>885
普通に自分が思った最高のシーンだから伝えたかったんだと思う >>887
割とどころかめちゃくちゃ頭いいよw
放送までに正解がわかるようなことなら謎を解きたい >>890
ソファーに座る直前に
ズボンのポッケに入れた記憶がある
確認できる人いたらしてみて tnkがハッピーエンド派かバットエンドでもOK派かによって変わりそうだけど
でもこのシリーズって一応ラブコメだから最後は見てる側が幸せになれるように作ってほしいよ 手をつかんでズボンのポッケに入れたら成瀬が古墳チケを引き当て愛の深さに泣きましたエンド?
キスは?!してよ?! 自分も>>885とか後に成瀬が服装褒めるとかそんな妄想をした
たぶん違うので妄想だけで我慢します >>897
今まで見てきた中で一番のミステリー推理ドラマだよ いやズボンも違った
古墳の時はカーキのパンツでガイドのはベージュだ
確かにポッケに入れてるw
多分捨ててはなさそうだけど回収はなさそうだなぁ >>863
こんな俺を好きになってくれてありがとうございます
も追加したい >>898
>バットエンドでもOK派
成瀬とくっつくしかないっていうのが飛ぶねそれだと
矛盾… 成瀬をずっと好きだったtnk自身が最高だと納得できるバッドエンドなら私らも納得……
するわけねーよなあ!!! しかし7話の成瀬は30とは思えないくらいピュアで幼くてもしあれが成瀬の素なら付き合った後中々手を出せなさそう 服覚えといて
↓
4話といっしょじゃね?
↓
古墳だああああ
なら最高だけどぶっちゃけそんな展開なら
ドラマで先に知ったほうが断然感動するから絶対触れないと思うぜ いやたぶんそんな深く考えなくていいやつw
この服のシーン楽しみにしててね!くらいでしょう たぶんあの記事で不安になってる理由って3つあって
・成瀬がお辞儀→お断りしてるように見える
・成瀬を抱きしめてる春田も抱きしめられてる春田も表情があまり明るくないように見える
・tnkが最高だったと言ってたシーンなのになぜ…?
でもこのシーンが重要シーンであることはそうなんだろうけど、
今までもそうだったように本当に大事なシーンは最後まで出さないし
これが全てなわけないからあまり心配しなくてもいいと思う
tnkが最終日の撮影が最高なシーンの連続と言ってたし、これ以外にもいっぱい素敵なシーンがあるんじゃない?
長くてごめんね >>915
大事なシーンはスタジオ撮影で箝口令なんじゃないかと思うで たとえあのシーンが一旦は友情でも
最後は結ばれるから前提で最高のシーンだということなら納得できる >>909
>成瀬をずっと好きだったtnk自身が最高だと納得できるバッドエンド
これ日本語成立しないよねw 抱きしめあってるシーンが完全に笑顔ならガイドがレポするわけねーべw
意味深な表情で成瀬が泣いてるから気になる!見なきゃ!ってなるもん コタツ→キス→チケの欲求をエンドレスリフレインしてるスレになってて笑う >>920
むしろ笑顔シーンレポされたらエンド断たれたって騒ぎになるw >>915
ごめん春田二人になってた
抱きしめられてる成瀬だったわ 成瀬が泣くってことは多分春田になんかそういうことを言われたんだと思うんだよな >成瀬をずっと好きだったtnk自身が最高だと納得できているが春成住人にとってはバッドエンド
正しくはこうかしら? 成瀬の「あのね」って幼い言い方は春田に届いてほしい、とか伝えたい気持ちが表れてる気がする。
甘えてる感はあるしポジティブセリフと解釈しよう >>922
プロの脚本家でそんなやつおらんやろ〜
っておるの?マジで?
信じられない… あの手この手で焦らさなきゃいけない公式も大変だなって あのね俺とだと無理なんです
でもいったんお断りしてそれ受け入れてから相撲してカップルになるでしょ >>927
これでも納得できませんね
成瀬を好きだったのにバッドエンドに納得できるっていうのが分からない
いくらどんなに良く撮れたシーンだったとしても >>925
告白じゃない春田の熱い想いを聞くとかかな
成瀬が春田に御礼や5話のなんやかんやを言う
↓
それを受けた春田も
ここに転職して成瀬に会えてキスされて良かった的なこと言う
↓
ハグ
これだけでも確かに超良いシーンだもんな
ドラマの総括に近い あのねシノさんは好きだったけどでもね
俺にとって春田さんは大切な人だから
そばにいたい
でいいだろもう 春成好きとか関係なく春田がずっと好きだった相手と結ばれる以外のハッピーエンドってあるかな
結ばれないなら7話まで何を見せられてたの?ってなる 成瀬を好きな春田を熱意を込めて演じてきたtnkが最高だと納得できるエンド
ここの住人も春田を応援してるけど
それ以上にtnk自身が春田を応援してる人だろうから大丈夫じゃないかなあ >>934
春田が告白?して成瀬お断りシーンだと
ハグとハグ返しが意味わかんなくなるんだよなw >>936
1話から好きだった
このスレに来たのは古墳から >>936
キャスト発表された時点でcbがtnkとBLとか見るしかないじゃんってなって1話見てめちゃくちゃはまった 武蔵の相撲の時の「人を好きになるって素敵なことなんじゃないのか」みたいな言葉からして
春田は成瀬への恋を諦めるとかしそうな気がする
あの記事の春田の表情は、そういう諦めの表情なんじゃないかな
そして成瀬も嬉しそうな涙ではない
もちろんそこでは終わらない >>940
大切な友達です
好きだからわかった! →ハグ
そして相撲とって恋人同士に!
ともかくここのみんなで祝杯 >>940
今もっかいガイド見て思ったのは
春田がとにかくまっっっっったく納得いってない顔してることかなw
良いシーンなんだと思うけどそれは次の展開があるの前提の話で
春田的に何か決意を決めたようなシーンに感じる tnkが終わりよければすべてよしにさせられたと言ってるからなあ
春成以外あるの?って思ってしまってる いったんは恋として成立しないことを確認してハグして別れるけど武蔵が成瀬を抱っこして春田にお届け
すごいX'masプレゼントじゃんね >>947
思ったw全然ハグしてる顔が納得してないw 7話まで一途な主人公を無駄に切なくさせて
視聴者を地獄に落としたりなんかもして
それでも見続けて最後誰とも結ばれませーん
てなんやねん
てなるから春成エンドやろ >>947
納得してないなら何でハグするんだろ
しかもそのシーンがtnk的には最高なんでしょ?
全然読めない S2見てる会社の男性に、予告まで見た感じ春田は誰とくっつくと思いますか?
って聞いたらまあ成瀬くんだと思うよって言ってたので
自信ついた 頭下げてお礼言って自分の感情をたどたどしく伝えてるの見て可愛くてたまらなくて
春田は抑えてた好きって感情がぶり返しそうになるけど、目の前の成瀬が喋り方を含め余りにも幼くて
せっかくここまで信頼を築けたのに自分の感情を押し付けたらまた関係壊れるかもって思って
側にいられるなら恋として叶わなくても成瀬の望む形でいいって悲壮な決意した春田の顔だからあんな表情してるとかだとエモいです私が >>954
成瀬の今の素直な気持ちや感情を聞けてすごく嬉しい
愛しさが溢れてハグ
↓
本来ならここで成瀬を諦めようとした気持ちに火がついた
相撲へ…
なら胸熱展開かも ガイドの記事、
tnkも涙が浮かべて春田を演じたって書いてるけどそんな写真ないね、ってことは見せてくれないだけじゃないか?
普通見せないよね肝心なシーンだから。 >>954
春田は成瀬の気持ちを尊重するから
片一方の気持ち押し付けたこと後悔してるし >>958
そんな気持ちで春田相撲したらもう無双やん 最後の写真は確かに
「絶対諦めねえからな…」って顔してるw >>956
ツイ見てると家族、友人、同僚に聞いたら成瀬とくっつくでしょって言ってたって人多いから一般的に見てもそうなんだろうね >>940
うん
友情なら清々しく握手じゃないか?とおもう
なんか全然晴れやかな感じないし
やっぱお前を待つわって感じなんかなー 不本意な精神的別離を武蔵が嗜めるのかもね
相撲で
他ないんかい! >>936
エンドレスレイン後のデレ成瀬で君たちに決めた!ってなった 5話の時の失態いまだにずっと春田が引きずってると思うと泣けるぜ
でも成瀬から今の感情をでもね、あのね、って聞かされたらもう春田もウァーーーーハグっってなるわなw >>968
おつあり
春成になるしかないっしょ!!! >>954
だから成瀬のお断りを受け入れるんじゃないの?
好きだから納得できない >>969
ありがとうございます
わたくしも一緒に祈願 春田の気持ちはブレないけど
成瀬は春田さんの気持ちには応えられませんきそう
好きだけど自分の越し方考えたときにどうしても積極的にはなれなさそう
武蔵が相撲で投げ飛ばして一喝してくれるだろう
相撲があってよかったー!ってここのみんなで祝杯 記事見た時はテンション落ちまくって春成エンド諦めたけど、
逆にこれで友情エンドきても耐性ついたというか、覚悟して見る事はできたかな
100%春成エンドの姿勢で見て違ったら多分暫く寝込んでた
本当に春成エンドじゃなくても寝込むとは思うけど >>974
成瀬は初恋で爆死したから怖いんだもんね 忘れられがちだけど、シノさんの春田とうまくいってんのか?がいつ言うのかが気になる
成瀬振ったシノさんが成瀬にそれ言うのもおかしくないか?
春成付き合ってその後のシーンで言う可能性あるんじゃないかな 忘れられがちだけど、シノさんの春田とうまくいってんのか?がいつ言うのかが気になる
成瀬振ったシノさんが成瀬にそれ言うのもおかしくないか?
春成付き合ってその後のシーンで言う可能性あるんじゃないかな 王道の恋愛ものというならシンプルな話だよなとは思うよ
今回は春田の方が能動的ってコンセプトだから感情のブレようがなくて
その分ハラハラさせる部分は成瀬に任せるしかない あのね、でもね、って言葉使いながら話すnrs想像したら萌えすぎて禿げる
春田にしかそんな言葉遣いしないしめちゃくちゃ甘えてんじゃん… とてもとても「ありがとう」言われてる顔に見えないもんなー >>980
予告はもう切り貼りするものだから普通に可能性ある >>984
ありがとうは言われてても良いけど嬉しいお話しじゃないよどう見ても ありがとうございましたさようなら一礼
わー急いで相撲とらなきゃ
だれかー機長呼んできてー! >>981
自分がフった成瀬を春田に追わせてるし
寮を出てから初めての会話でそれとなく訊ねるのもありそうかな >>980
・シノさんは春田が成瀬を好きなことを知っている
・シノさんは成瀬をひどく振ったのであのあと春田からの慰められて成瀬は絆されると思ってる
・シノさんは家出して後は若いお二人でどうぞ…と交際の手助けができたと思ってる
=シノさんの中では二人は障害なく付き合えたと思ってる
仮にガイドのシーンで成瀬がお断りした場合
後日シノさんからそれを言われて成瀬が春田さん?どうして?それで俺たちが付き合うと思ってたんですか?
と言われてエッとなるシノさんと成瀬の完全ふっきりターンが来るのかなーと予想!! 上手く行ってんのかって必ずしも付き合ってる人に言う台詞ではないよね?
喧嘩した友達同士に使うこともあるし >>990>>991
もしそのパターンならシノさん無神経すぎない?
キツく振ったとはいえまだ自分を好きかもしれない相手に他の人と上手くいってるのかって… >>994
恋愛漫画の自ら身を引いたキャラあるある >>992
友達同士で上手くいってんのかなんて言わないでしょ
仲良くしてんのかならわかるけど シノさんは春田のことしか考えてないから
春田が幸せなら付き合った成瀬も幸せだし出てって良かったって思ってそうなタイプではある >>995
それは主人公カップルが結ばれたor結ばれる可能性高い場合では >>994
うまくいってるが交際じゃなくて寮で仲良くやれてるかって意味ならありかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 15分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。