おっさんずラブ雑談スレ@ぴん難 part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・OLシリーズ全般の雑談をするスレです
・牧ヲタ出禁
・中の人sage禁止
・ネガティブなレスが続くようなら他スレで
次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
おっさんずラブ雑談スレ@ぴん難 part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1576218528/ プラスアクトのミッチー中のとこ読んだけどおっさんずラブの話聞いたとき自分もラブするのかな?って思ったらしい
ミッチー中全然やる気あったんじゃーん
せっかくなら見たかったな
片想い的なのでいいから
シノさんか成瀬で えーミッチーの見たかったな
シノさんに片想いか成瀬とケンカップル的な感じで 初回初見時は成春でシノミチエンドなんだろな、って思ってたわそういえばw >>26
そう思ってた
でもミッチーの動きと言動が不審でBL枠から消えたなと思ったw とくお脚本のセリフの冷たさを久々思い出したわ
人間の心はあるんかと思う 6話のラスト良すぎたせいで余計辛い
もうちょっとロマンチックにしてくれてもよかったんじゃないか なんか次回が最終話だけど7話が最終話だったくらいの気分でもう早く見たいとかの気分がなくなった >>31
そうそう
せめて1回デートして楽しく過ごしてお前のことは恋愛対象として見れないごめんみたいなね
シノさんの春田と成瀬の扱いの差が酷すぎる あんな酷くしなくてもシノさんに振られたら成瀬はショックで外に出ていって泣く流れ出来るし 人間不信になるレベル
成瀬でなくても視聴者も
ショックでかい 顔洗ってるときに成瀬の告白思い出すとことボルシチ食べてるときに挙動不審になるとこまでは脈アリの流れでもいけたのに 春田のためにあんな冷たくするなら春田が成瀬を好きなの気付くシーンの前に1回成瀬の誘いに答えようとするシーンいれてた方が効果的だったね
上手く行くかもしれなかったのにそのせいでってのが分かりやすいから >>37
てか春田が成瀬のことを好きなの気付くまではなくもないって感じだったんかな
顔洗ってるシーンとかそんな風にも見えた 成瀬が本気ならちゃんと向き合おうとは思ってたんじゃない
気まずい感じになっちゃってたし >>40
そのへんの描写もうちょっと欲しかったね
そしたら余韻のある話になったのに 凄くいいシーンだったから切り捨てないでほしかったね
成瀬の初恋に破れるのがやりたかっただけだろうけど 断ってもう終わりのつもりならトイレで思い返してるのはなんなのって話 シノさん獅子丸さんに酔った勢いで成瀬に告白されたの話しちゃったみたいね
成様はシノ派って言っているし >>45
んだねー見直して気付いたけどあの綺麗な酔っ払いタチ悪いなw 春田は一貫してシノさんが好きだったって考察見たけど俺じゃ駄目かキスも混乱からの行為ってありえるのだろうか…
それ成瀬蚊帳の外すぎん? うん最終回でシノさんに向き合ってENDとかなら有り得るけど途中経過全否定はない S2ボロクソ言われてるの見ても面白いのにもったいないって思ってたけど
7話でなんか冷めちゃったなあ
特にこのカプでないと嫌ってのもなく楽しめてた方だから残念 S2ボロクソ言われてるの見ても面白いのにもったいないって思ってたけど
7話でなんか冷めちゃったなあ
特にこのカプでないと嫌ってのもなく楽しめてた方だから残念 個人的かな一番好印象なの獅子丸なんだけどそれは一番出番が少ないからだと気付いてわらう 1936のミュージカル見れたら満足ってことにするわ なんかやっぱりドラマとしてはシノさんと成瀬をくっつけて盛り上がってそのあと獅子丸と春田をくっつけて二度目の盛り上りをつくった方がエモかったような
成瀬が適当に振られて春田とくっつくの春田が主人公だからか…ってなっちゃったわ >>58
ほんそれ
成瀬とシノさんがドップリくっついてから間を開けて獅子丸と春田くっつけば最高だったらエモかったのに >>56
一番どこにも絡んでないからそりゃ感情移入もしないし >>56
一番どこにも絡んでないからそりゃ感情移入もしないし >>58
全く同意する
自分はもう6話の成シノ押し倒しと獅子春エンドレスレインハグを最終回にしてる 6話で最高に面白くなってきたぞ!って思ったら7話の展開が陳腐な予定調和すぎて狐につままれた気分。8話予告を見る限りこのまま消化試合なんだろうか。目が覚めるような伏線回収を2パーセントくらい期待してるけど 6話がベストだったな
あそこまでは本当に脚本tkoが書いたん?くらいに思ってたけど7話からはあーやっぱりtkoかって感じだった >>62
同じくあそこが最終回ということにしている
7話は悪い方に想定してたまんまの展開だった
6話の盛り上がりから突き落とされた感が凄くてついていけない まあ6話でヒャーッてなって7話予告で嫌な予感してたから想定内ではあった 7話はほとんど予告で想定してた通りのストーリーだったしな… 全員片想いは好きだからドキドキしてたのに
あまりにも適当に処理されてズコーッてなったわ
それまで入り込んでたのに急に作り物であることを思い知らされたというか >>68
それはわかんない
さすがに最終回のネタバレを予告に入れないと思うし 本当春成やるならシノさんが優しいまま切ないまま送り出すようなシーンであってほしかった(少なくとも視聴者には)
単なる春成をくっつけるための道具扱いだったと思うとただただ悲しい まぁでもシノ成はいらないなぁ
パパ活にしか見えない 失恋して泣いてる男の好きな男が別の男押し倒してるの凄い萌えた
男女の恋愛じゃ描けないことだもんな >>71
そこはベタ展開なら最終回で出てくるんじゃない? >>73
好きな人の好きな人が自分を好きとか
この三角関係BLならではだよね
そこがいい パパ活といえば成黒だろ
ああいう楽しいのもっと見たかったわ
今はもう切ないっていうより気分悪い展開だし spもほんとにあるのかないのか分からんけど
内容期待できないからなくてもいいや >>77
あれくっそ面白かったしエロくもあったし6話は全体的にすごくよかったね 春成のくっつき方が雑でガッカリ
尺ととくおだから仕方ないか 色々あったけど春田は結ばれて幸せになりましたがやりたかっただけでしょ 武蔵と成瀬のいちゃいちゃは萌える
もっと欲しかった さっさといい感じにして残りで成瀬と獅子丸対決やった方がまだ盛り上がったな
シノさんも今よりは負担は少なくて済むし
誰エンドかぼかすために無駄に引っ張りすぎたせいで成瀬主人公みたいになってるし >>82
変にシリアスさせるより見てるこっちは楽しいよね >>84
成瀬は春田巡って戦うほど春田のことまだ思ってないでしょ >>86
うんだからさっさといい感じにしてって書いたじゃん
あんな雑にしか描けないなら全員片想いなんて設定は無駄なだけ >>82
年齢差とかのギャップ萌えかな?
パイロット同士で専門用語で通じあってるのもなんか萌える 獅子シノと春成匂わせて終わるのかな
腐女子のためのドラマじゃないのは重々承知してるけど獅子春と成シノの組合せの方が萌えるんだよなぁ 獅子春背格好や年齢が同じぐらいの良い男コンビで萌えるし成シノは説明が不要なほど萌えるのにな 腐女子じゃなくても恋愛ものならこの二人上手くいってほしいってのは普通にあるし
今回こんなグダグダなら円盤売上も微妙だろうな
展も迷ってたけど行く気が失せた >>77
スカッとしませんかの成瀬が無駄に色気あった 獅子シノちょこっと期待してたから嬉しい
春成になるのは分かってたし 千葉雄大「俺が忘れさせてあげる」…新『おっさんずラブ』は名ゼリフの嵐
12/12(木) 8:47配信
名ゼリフがとまらない! 千葉雄大の初恋に胸がキュンとくる
四宮がフラれるシーンだけでも、今話の見せ場なのですが、新『おっさんずラブ』はまだまだ見せてくれます。春田にフラれて寮のソファに座り、落ち込む四宮の隣に成瀬が座ります。
「2%くらいはあると思ったんだけどな」と、明るく笑ってごまかす四宮を見た成瀬は四宮の手を握ります。そして、「俺はお試しなんかいらないです」と言い「俺が忘れさせてあげるから」と四宮に抱きつくのでした。
見せ場はまだまだ続きます。抱きついた成瀬に四宮は「いい加減、面白半分で人の気持ちを弄ぶのはやめろ」と激怒。そんな四宮に対し、成瀬は「本気だよ。
だけど、どうしてあげたらいいのかわかんないだもん。俺だって誰とでもキスできると思ってました。でも、もうアンタとしかしたくない」と伝えるのでした。
恋愛ドラマにおける、名ゼリフが光りまくりです。成瀬が初めて本気で人を好きになって、戸惑っている様子がセリフと演技から伝わります。不器用な成瀬ゆえの、タメ口と敬語の入り混じったたどたどしいセリフにグッときます。
ここにきて、新『おっさんずラブ』の制作陣の本気を感じてゾクゾクしました。素晴らしい脚本に実力派俳優たちが体当たりでぶつかり、最高のシーンを演じています。 6話キュンキュンしたなぁ
客観的に見ても7話全然キュンキュンしなかった >>98
まさにこれ
6話で製作陣本気やんすごい面白いと思ったんだけどな 春成は今回みたいに成瀬のことが好きだけどシノさんを口説こうと頑張ってる成瀬を応援するってのがすごく良かったのに 視聴率も安定してるし枠最高
しかも視聴層はCM対象にしたい若年〜労働年齢層を含めた女性層が多いときたらこれはスポンサー受けも良さそう
脚本家オムニバスみたいにしてやって欲しいな >>98
これが言いたかったってのを全部言ってくれてる 6話までのシノさんと成瀬のセリフと行動って全部最高なんだよね
2話の四宮さんって我慢して〜のシーンとか
7話の成瀬の行動とか誘い方とかもすごく可愛い
でもシノさんの返答だけ急に無味乾燥になった
脚本家変わったんか?って思うくらい
なんなんだろ 恋愛対象じゃないならはっきり断るほうが親切だし別に冷たいとまでは感じなかったな
見るひとによって変わるの面白いね 最強の敵みたいな煽りしておきながら態度こそ一変したように見せてもやったことはお客様感謝デー勝手に開催決めてみんな準備大変だよねごめんねってだけだし
社内改革もなんかさらっと春田のおかげで上も変わりました!みたいな感じになってて獅子丸が実は執行役員だった設定マジでいらねぇんだけど最終回で生きてくるのかこの設定は…
普通にただのCAとして入ってきて春田と切磋琢磨してたほうが面白かったと思う >>110
もうちょっと最強の敵の部分長めにやってほしかったね
そこから泣いたりしたら振りが効くのに
まあ尺の問題もあるかもだけど >>109
春田にははっきりとは断らせずに7日間もデートしてもらったんだから成瀬とご飯食べに行くくらいしてやれよとは思った通り >>109
私も別に冷たいとは思わなかった
優しくして恋愛初心者成瀬に期待させる方が残酷
ただあの流れで春成になるのが微妙なのは分かる >>108
成瀬最初は好きなんでしょあの人のこと、お似合いだと思いますよとかシノさんに言ってたのにそこから恋心に気付く展開萌える シノさんも春田にお試しもされずに冷たく断られとけば良かったのに シノさんと春田の7日間よりシノさんと成瀬の7日間の方が見たかったわ >>112
でも自分が結構あの状態辛かったんじゃないの
あと春田が成瀬好きなの知ったらまっさらな気持ちで向き合えないでしょ >>117
ほんそれ
シノ春7日間シノさんの裸体しか見所なかった 成瀬モンペの人ずっと同じこと言ってるけどシノさんが成瀬にされてきたことと春田とシノさんの関係は全然違うから仕方ないよ 春田とシノさんの関係と成瀬とシノさんの関係違い過ぎるから
同じように考えるの無理だろ >>117
さすがにここまで書くなら個スレにいってほしい >>122
話の流れ
見たくないやつが個別スレにこもれ ツイでも文句言ってるの成瀬モンペばっか
成瀬が春田に無理矢理キスされた時も春田を樹海に埋めるって言ってた奴いたわ >>111
例えば成瀬や武蔵やシノさんの誰かがクビ宣告されて春田が獅子丸を説得とかならわかるけど武蔵は普通に依願退職だし敵でもなんでもなくて拍子抜けしたw 成瀬も今まで散々叩かれるようなことしてたやんけ
そこは無視なの それはさておき久々単発見返したんだけど話のまとまりはこれくらいの長さの方がいいね
獅子丸勿体ないからもうちょい尺長ければ良かった
枠的に難しいのかもしれないけど >>116
これが成瀬モンペだよ
成瀬を冷たくふったんだからシノさんも春田に冷たくふられるべきって主張 >>130
シノさん相手にそんなひどいことなんかしたっけ?
襲ったのなら春田も成瀬にやってたけど >>127
シノ成の成瀬ヲタだよ
シノヲタがなんでそんな文句言うんだ >>133
普通はそう思うよ
自分は春田に要求したくせに成瀬にお願いされても取り合わないんだって >>134
勝手に気持ち暴露してたやん
春田相手にも色々してたけど >>136
アウティングされたりしても優しく接してたし春田に告ってふられたその日に春田の好きな相手にいきなり襲われてる
春田と成瀬を同等に接しろってのは無理だよ >>136
普通はって言われても私は思わないから普通とは言い切れないね >>138
それ以降も仲良くしてた方がおかしいくらい 成瀬モンペめんどい
春成でハッピーになりそうだからいいじゃん 成瀬モンペ酷いな
成瀬がシノさんにしてきたこととシノさんが成瀬にしてあげてたことを忘れてる 好きな人とは恋愛関係にはなれなくても仲良くはしてたいよね
シノさんが春田にそう思ったみたいに
あんな言い方したらその後気まずくなるのに まあまあ皆一回落ち着こう
役者さんが脚本通りに喋ってるだけなんだからさ >>144
しかも職場同じで毎日のようにこれからも会う存在なのにw >>149
わりといろんなカプの人フォローしてるんだけど
私のTLも落ち着いててもう最終回終わったような気分になってきた 春成以外にも救いがある展開だったらよかったんだけどね
今回の展開は主人公以外は雑な駒ですって言ったようなもんだし、春田以外にも思い入れある人程萎えるよね >>154
6話が最終回って言ってる人多い
あとは消化試合 結局脚本と演出が酷いって話だからキャラ叩きはやめよう
むなしいだけ >>158
もちろん脚本に文句言ってるつもりなんだけどな >>152
だから違ったら暴れそうだって言ってるw >>160
じゃあ荒れないように書き方考えよ
私も7話いいとは全く思ってないから 武蔵エンドだとどのカプも文句言えないな
これで最後かもしれないし 武蔵エンド見たいわ
こっから大どんでん返しあったら拍手する 武蔵がパイロット辞める理由ってなんなんだろ
どうしても許せないんだとか言ってたよね >>157
だって萌える二人じゃなかったよね
最初から最後まで >>166
春成もいいんだけどシノさんと成瀬が強すぎた >>144
気まずくなりたくないって
成瀬の方からキス煽りや好きな人バレやアウティング、
挙句に突然襲い掛かるをやらかしてるのに
6話まで穏便に済ませただけでもシノさんすごい聖人だよ とくお誹謗中傷の回避法ってのnote有料記事にしててワロタ
Twitterとかで集中砲火浴びてるだろうからね 春田受けの人春成っていうか春田と成瀬についてほぼスルーで
獅子春の話してるの見るとなんか悲しくなるな 春田が成瀬に襲い掛かった後って成瀬塩対応だったよね
まあもうこんな言い合い面倒だしいいけど どんなにギャーギャー言っても次回で終わりだもんね
SPあるかどうかも怪しいし SNS盛り上がってないのは前回は主婦や高齢者がs1にはまってたから
S2は若返って学生も見てるからね学校に行ってる時間は出来ないね >>172
だから直後の春田は成瀬に話もしてもらえず避けられてたじゃん
成瀬と会話してくれるだけでもシノさんは優しすぎだよ
勝手なキスももちろん酷いけどシノさんなんか貞操危なかったのに もうその話は堂々巡りだからいいわ
最終回なんか萌えシーンあるといいな 最終回はysdさんもとい武蔵の独壇場を見守るだけよ
それ以外は全部おまけだと思っとく >>171
不器用すぎる初恋が実る設定にはしないだろうな切ない 7話8話は消化試合
自分はもう6話の成シノ獅子春で終わった >>185
した方は不器用な初恋仕方ない切ないで酔えるかもだけど
された方の気持ちにもなってみなよ… やっぱ全員恋が終わっていい関係になりましたエンドっぽいね tnkのクランクアップ動画と文章再確認してきたけどラブ的な言葉はあんまないね
s1でも映画でも愛とかラブとか言ってたけど
どうなんだろ そう?シノ成・獅子春エンド希望だったけどここであのシーン見せてくるってことは春成に別の山場があると思ったんだけど 一体このシーンで描かれる物語とは!?ってキャプションがただの春田と成瀬の愛の告白シーンなだけじゃないっぽい気がしてきた これ
ttps://www.tvguide.or.jp/column/chokusou-drama/20191216/02.html 春成に恨みはないけど、このまま成瀬が春田を好きになるオチだと胸クソ悪すぎるので違うオチだと嬉しい 武蔵エンドもいいけどもしそうならtnkの興奮度合いがもっとすごい気がする
びっくりしますよくらいは言いそう 春成だとしても1年後とかだろうね
それならまだ許せる また分からなくなってきた
公園手繋ぎは春成へのご褒美回?
シノさんと成瀬だけだよね
まだご褒美ないの ないない言われてたけどマジで全員片思いエンドあるかもね
それぞれ気持ちに区切りを付ける感じで
またいつか別の誰かと新しい恋をしましょうみたいな >>207
だからでしょ
雑誌に載せてもいいシーンだってこと >>212
予告では春成かのような編集だったやんw >>214
いやどちらにしても事前に出せる情報ってことじゃない >>215
春田とシノさんの情報は結末ネタバレだから出せないってことですね シノさん俺のどこがいいの?は成瀬じゃない誰かに言ってるんだと思ってたけどほんとに成瀬に言ってるのならシノさんと成瀬がまさかの大発展するの? すべての恋の結末が明らかになると書いてあるからぼっちエンドはなさそうだよ >>218
シノさんに来るんじゃないのw
良かったね なんかスルーされがちだけど武蔵と春田7話でフラグ立ってるよね >>223
もしかして武蔵が倒れた時に春田が叱ったこと? 春田が武蔵に怒鳴った場面はs1の牧が診察室で春田に怒鳴った時を彷彿させた 予告の春田の台詞ってもしかして武蔵に言ってるのかな
恋愛じゃなくて人間愛的な意味で
武蔵ヒロインだから一番いいセリフ言われてもおかしくない もう相撲がどの辺りでやるのかで色々変わってきそうだけど 8話
・相撲
・ガイドの春田と成瀬のシーン
・制服の一緒に幸せ探せたらなのシーン
・シノさんと成瀬のシーン(春田と上手くいってんのか?(俺のどこがいいの?もかも))
時系列が難しい 一緒に幸せ探せたらと成瀬制服で泣いてるのは同じシーンではないの?空の色が違うか 春田とうまくいってんのかって春田と成瀬が付き合ってるってこと?ないよね >>233
シノさんが勝手にそう思って成瀬に聞いたらそんなんじゃないみたいな返答だったりして >>232
似ているね多分おなじだと思う
カットがかかったりして時間の経過もあるからね 本当に付き合ってたら予告であのセリフ入れないと思う >>238
そうだね
そんな核心部分流すわけないよな 春田と成瀬が付き合ってると思い込んでたけど違いましたってのはシノ春か成シノのカプ成立フラグにならんかな >>234
泣いてるよ涙を目にいっぱい浮かべてる
60秒予告の54秒で確認できる BLじゃないしみんな恋は終わって成長しましたエンドくさいな
でも恋愛ドラマなんだし微妙だなぁ
もっと自然な感じでどっかくっつけば良かったのに 一年後に誰かの結婚式あって今から春成始まるよなところで終わるんじゃない?
知らんけど 恋愛ドラマだけどアオハル売りもしてるっぽいから
友情エンドで終わるとおっさんたちのアオハルみたいな感じになる気がする 春田の表情が両想いになれて嬉しいって感じじゃないし
成瀬は春田を友達として大切ですって感じかな? 8話
・相撲(武蔵「春田、誰かを愛するってことは素晴らしいことなんじゃねーのかよ」)
・ガイドの春田と成瀬のシーン(成瀬お辞儀)
・制服の春田「一緒に幸せ見つけられたらいいなって」
・シノさんと成瀬(「春田とは上手くいってんのか?」「俺のどこがいいわけ?」もかも))
・機長のラストフライト&春田の機内アナウンス(あらすじより相撲よりあとは確定)
・成瀬「俺にとって春田さんは大切な人だから」 >>257
時系列なのか
相撲は冒頭だろうなと思ってた
武蔵がみんなが動かないからけしかけるんだよね ガイドのネタバレ読んだんだけど成瀬が春田にお辞儀って
感謝の気持ちなんだろうけどこの後恋愛になるの?
よくわからん 感謝の気持ち伝えた後再びくっついてもキュントとこないね >>258
時系列は分からない
これを並べかえて考察してくれたらいいなと思って たぶんすごい良いシーンなのは分かるんだけど
こんなにお互い人として分かり合った感じ出して最後にまた春田が告白すると謎だな >>259
これまでのOLだと単発も前回の連ドラでも春田から武蔵にお辞儀をしてお断りをしているらしい
夜景の背景まで同じシチュエーションなんだって
だから成瀬もそうなんじゃないの 一緒に幸せ見つけられたらいいなってはかなりのパワーワードだよね
これ言う相手ってシノさんに振られた成瀬か大穴で武蔵かしかいなくない?
獅子丸とはそこまで絆なさそうだし 幸せって単語がシノさんに散々ゴリ押ししてきた単語なんだからシノさんに言ってる以外に想像つかないわ
経緯は知らんが >>266
一緒に幸せ見つけられたらからの成瀬のお辞儀がきて春田振られて武蔵かシノさんへってことでいいのかな希望持てそうw みんな武蔵はないって思ってるから武蔵なら衝撃の展開だよね
tnkが終わりよければって言ってたのも分かるし まあでも満を持して武蔵エンドにすらなら今回もっと武蔵エピ入れるよね
だからなさそう 卓球大会が終わった後でもきれいな夜景がある場所で
春田は武蔵にお辞儀をして断っていた おっさんずラブでは交際お断りは
夜景とお辞儀がセットなんだと気付いた 春田がシノさん振るのとシノさんが成瀬を振るのは寮だったけどね >>279
だからここは動くんじゃないか
夜景とお辞儀だと不動だから 試しにTverで6話で7話の予告を確認したら順番はバラバラの編集だった 主題歌が最初から最後まで失恋だしハッピーエンドで流れたら変じゃない? >>288
そうだった
さよならで終わってた
それはでも武蔵視点? >>289
ここまでくると武蔵だけの目線じゃなくて春田もだと判明か
一生物のギフトはそっと
私の胸の中
「おはよう」と「おやすみ」があって
時々起きては眠ってね
「さようなら」
春の中で
一生物のギフト=好きになる気持ち
春の中で=春田の心の中で
だと思う >>292
最初から失恋エンドってことかな
主題歌発表のときに言われてはいたよね 地元のHMVで春田は誰と結ばれるか?アンケート(来客がシールを貼るシステム)
武蔵 2人
シノさん 9人
成瀬 16人
ヒナ 1人
その他 2人
合計 30人
(12月16日時点) SPがあるんなら鋼太郎さんの年齢も考えて本当に武蔵エンド来る?
キャプテンに何かあったら俺…って言ってた春田めちゃめちゃ可愛かった そういえば一緒に幸せ見つけられたらも言い方が可愛かった
成瀬相手ならもうちょっと男前に言いそう >>288
どこかしらカップルができて振られた側の人のところで流れるのかなって思ってた tnk年上には無意識なのか演技なのかすごい甘え声出すからな s2の主題歌は書下ろしで失恋ソング
s1の主題歌は元からあった楽曲を使ったけど別れた人を思い出す内容 >>297
ああそれは本当にそうね
おにいさんぽく喋るもんね 本命シノ春だけど武蔵エンドなら心からおめでとうございますって言うわ >>306
そんな言い方するなよ
今もうどう転ぶか分かんないんだから >>306
見たくないならカプスレに篭ってればいいのに ありえないで言えば今もう春成もありえなくなってきてない?
どのカプも一緒だよ もう春田がきちんと話して別れてるのに今更くっつくとか言うの狂気 武蔵で盛り上がってるけど春成の可能性もあるし覚悟しといた方がいいぞ >>314
誰ともない終わり方が嫌なだけで1組でも幸せになってくれたらそれでいいかな クリスマスに全員ぼっちとかない気がするからどこかはくっつくのかな
でも機長のラストフライトは数年後ではないよね? シノさんファンだけど7話の春成の2回目の手繋ぎシーン良かった
心の底から春田は純粋に成瀬を温めてあげたくて手を取って、だからこそその気持ちは成瀬に届いて涙を流したのだろう
慈愛的な
綺麗なシーンだった
今更でごめん でもクリスマスって外国だと家族で過ごすの普通だし
なんかやたら家族みたいなあったかさ強調してたから
最後にみんなでパーティーやって終わりかもよ >>318
いいと思うよあの公園のシーンは美しかった
>>319
ないよね 武蔵がパイロット辞めさせていただきたいって言ってるのって6話ラストの役員たちの前での突然ですがの続きだよね? >>323
じゃあ7話の春田をかばって怪我したとかが原因じゃないのか >>324
7話の最初から武蔵は暗い部屋で思案してたじゃん >>325
ごめん間違いあれは春田への気持ちだったね >>324
よく考えたら相撲してるし怪我が原因のわけないかw 女だから相撲ってとったことないから分かんないけどバン!
ってぶつかって相手を押し出すにしても難しねそうだなぁ
男は出来るのねw 最初から対象外なのは分かってたけど
キスする雰囲気になるほどいい感じになったのにあっさり振られたヒナはさすがにちょっとかわいそうw >>333
あのとき武蔵が入ってこなかったら普通にキスしてたんだろうし可哀想だよね 春田ヒナとのデートで石ころ蹴飛ばしてるシーンでちょっと引いたw 普通にひなと春田が結ばれて成瀬とシノさんが結ばれてたかもなのに ヒナいい子だよ
次回武蔵のことも応援するみたいだし
武蔵も娘に応援されるのが一番嬉しかろう 愛の境地を学ぶべくって武蔵に何を学ぶんだろ
春田の諦め方?? >>339
そこ気になるよね
もう春田とはいい関係になってたと思うし 武蔵は春田のことまだ好きってシノさんに言ってたし諦め方とはちょっと違う気が 武蔵に愛の境地を学んで成瀬の愛に応えてみようとするとかある?? >>342
四宮「成瀬が元気でやってるのか気になるんです」 からの展開希望 >>339
なぜ武蔵が愛の境地を知ってると思ったのか…
まだ春田のこと諦められてないのに 逆にシノさんが武蔵みたいに春田を想い続けたいと思って弟子入りするなら
成瀬に気持ちが揺れたってこともあるのでは? 公式はガイドの記事をどうとらせようとしてるんだろ?
春成っぽいと思わせようとして出したのかそれとも今みんなが不安になってるように春成友情エンドっぽいと思わせようとしてるのか
視聴者の逆行こうとしてるとしても視聴者にどう受け取らせようとしてるのかが分からん シノさんの脳裏に成瀬との寮生活が何故かよぎるみたいなのないかな
俺のどこがいいわけとか相撲からするとないかな >>350
シノさんが成瀬の回想するシーン入ったら成瀬ありかもね
ってか顔洗ってるときしてたのにな 弟子入りを史上初ですとか期待させるの分かってるのに言うかな
もっとハッピーな何かだと思うな >>355
シノさんなんか意味深な表情してたように見えたけどね >>357
はじめはお前にそんな気持ちはないくらいだったのにね そういえば武蔵は成瀬が四宮好きなの知ってるんじゃん
これはサポートも期待できるかも? シノさんが成瀬を思い出してるシーンでシノさんが先生に教えてもらった曲が流れてたから自分の初恋?と重ねてたんじゃないかって考察してる人いた
成瀬の初恋がシノさんっていうのをシノさん本人が知ってるのか分からないけどw >>361
そうあのピアノの曲流れてるし!と思って
あのときはシノさんと成瀬いけるじゃんと思ってました ボルシチ食べてるときのシノさんの動揺も成瀬と同じくらい激しかった あの酷すぎる振り方はやっぱり前振りなんか?
もしそうなら手の平クルーします 相撲で普通に仲直りするだけで進展はなさそうかなあつまらん >>367
衝撃大好きな公式だからなんかいろいろあるよきっと 主人公がぼっちになるからシノさんと成瀬はないと思う ピアノの曲マジじゃん
他のシーンで使われてないならめっちゃエモいし意味深だな… >>371
あのねえ…こういう人には何言っても無駄なんだろな 7話のシノさんの成瀬の回想シーン見てきたけどめっちゃエモく撮られてる
これ8話でもこのピアノ曲で成瀬の回想入れてきそうな気がしてきた 7話では春田もシノさんも自分の恋じゃなく好きな人の恋が叶うように動いてる
成瀬はどうなんだろう 8話ですれ違ってる思いに武蔵がヤキモキしてみたいなのあったけど
シノさんがまだ春田を諦めきれないとかは代わり映えしないし今度は春田の好きな人だから成瀬を好きになってはいけないみたいに悩み始めてる可能性 >>365
エジプト行きてーも成瀬エンドの匂わせなんじゃないかって気もしてきた 春田の好きな人だから好きになってはいけないって言うの恋愛ドラマのあるあるだからこれ仕掛けてくる可能性あるよね 武蔵とのトイレでのシーンではまあまだそう簡単に切り替えられないって感じに見えるけど思い出すのは春田にフラれたことより成瀬をフッてしまったことだったしネコヒナと話してるシーン見るとそこそこ吹っ切れてるように見える
シノさんの今の気持ちいまいちわからん ここと本スレの解釈の違いが面白い
自分は成シノだからここの方が居心地いいわ 武蔵は春成の手繋ぎ見てるしシノさんが春田を諦めたいってだけならそのこと伝えればそれで終わる気が 予告の文章変わってるけど最初は恋にすれ違う面々を武蔵が呼び出すって書いてあったよね >>386
武蔵は成瀬が四宮好きなことも知ってるんだよ シノさんというか戸次さんてまだクランクアップ情報ないよね?
流石に終わってるだろうけど全く出ないのはクランクアップシーンがネタバレなのかなって >>388
それは知ってるけど居候させるならさすがにシノさんが成瀬フッた事情は話すかなと思って 自分の期待する終わり方が来なかった場合のメンタルがキツいので、あまり過度な期待を持たないようにしてる 獅子春ゴリ推しなのは1936オタ?
楽しんでるのは分かるけどしつこい
1936は湖民やタナカーとはベクトル違う強烈オタ飼ってるのからな… いやここ好きに話していい雑談スレですけど
他カプみたくないならカプスレにこもれって >>393
私も
成瀬四宮と春田四宮に関するシーンが今のところほぼ情報ないのは出せるほど二人で話すシーンがないだけかもしれないし確信に触れるから出せないのかもしれないしどちらかわからないけど基本もう大方の予想通りの終わり方だろうなと思うことにしてる 獅子春は1936ヲタでなくても期待してる人多いから
ちょっと酔っぱらい獅子丸が可愛すぎてこいつ受だなってなった人も多いけど >>398
機長のラストフライトの機内放送だから機長への言葉だとは思うけど告白は機内放送ではしないでしょ 「誰かを愛するってことは素晴らしいことなんじゃねえのかよ」
これって春田へ言ってるのかと思ったけど別の人の可能性もあるね 今の気持ちのまま武蔵が相撲で背中押したところでなんの進展もないよね >>402
でも相撲してる時の映像と口合ってない?
対春田かは分からないけど 私が見ていたかったもの
シノピアノとかエンドレスレイン
運営がドヤって用意したであろうもの
スレの>>4-17
萌えに寄せてきてる場面がs1より少ないきがする >>408
萌えがわからない製作陣なのかね
でも6話ラストは最高だったしな >>412
本命カプしかキスしない伝統はあるのではと思う
つまり… >>415
s1も襲ったシーンあるでしょ
春田のシャワー中に牧が突撃してキスしたのは完璧襲ってるよ 予告見れば見るほど一緒に幸せ見つけられたらって言ってる相手が武蔵のような気がしてきた 武蔵の部屋
あんなに春田春田言ってたのにシノシノになってるな
シノとヒナがいい感じになってるな
まさか武蔵シノとかシノヒナとか安易な展開はやめてほしいね >>402
60秒予告のほうを見てみなよ
武蔵は河川敷で言ってるから >>418
まあシノさんを拾って来たからね
一緒に暮らすことになった報告と
視聴者を錯乱させる作戦だろうね シノさんってひなちゃんが拾ってきたんだね
ひなちゃんも何があったかは聞くだろうからシノヒナにはならないでしょ武蔵の家に転がり込んだから武蔵の部屋に出てきてるだけだし ゲイが原因で離婚に至ってるのにシノヒナだと5話が崩壊 あの春田のセリフ全員に向かって言ってるのもありかな
仲間としてこれからも一緒に幸せ見つけようって >>421
春田は裸で無防備なのに一瞬だろと思うのがすごいわ
一歩間違えばあれこそ犯罪だよ >>423
だからシノヒナはあり得ないよね
でもシノさんが武蔵に弟子入りしたのは
武蔵とシノさんの境遇が似ているからじゃない?
武蔵はいつ男を好きになることを自覚したのか分からないけど離婚しているし 獅子丸がトナカイのコスプレしていて腕を組んでいるサンタ男は誰なの獅子丸の恋人か 考えすぎてBBBラストあるような気がしてきた(3人で付き合う)
何でか春成、シノ春、成シノで演技してるように見えるのは単にバリエーションだろうけど、春田シノさん大好きだしシノさん成瀬気になってきてるし成瀬も春田の愛に気づいたし
現実的ではいっさいないけど いややっぱ改めて書いてみたらさすがに無理あるか
情緒不安定だわー 成瀬とシノさんがBL漫画そのものな雰囲気でやばかった糞萌え シノさんと成瀬の並びがクソえろい
春田と成瀬は可愛い >>442
あそこまで興奮させといて寸止めされてる気分できついんだよ
進展させてほしい シノさんが出ていったのってs1で牧が出ていったのと同じようなもんでしょ?
シノさんが成瀬とくっつくのかなって思った ベンチで告白してた時に春田が泣いてたけど不自然だったな
あんなところで泣くってめちゃくちゃ武蔵好きじゃん >>446
あれは田中圭がマジ泣きしたんだと思った
良かったけど そろそろ年齢的に武蔵エンド撮っておいて欲しい感ある
武蔵エンドにしたあともおっさんずラブはパラレルワールドシリーズ続けたらいいし tnkの年齢も上がっていくから春田創一40才とかになったら今の春田みたいなキャラでいけるかっていうと難しそうだから脚本大変そうだけどもっと年取ってからのおっさんずラブも見てみたい 予告で武蔵と春田が恋人みたいにマフラー巻いてるのめっちゃ可愛 多分ほとんどのカプが一応納得できるのは武蔵エンドぐらいだと思う >>446
このシーンで今回武蔵エンドでもいいなと思った
愛があるじゃないかって思ったし 武蔵が危ないことしたら本気で怒って心配するしなんか急に春田→武蔵っぽい要素入れてきたよね
ベンチのシーンは7話で一番好きなシーンだな断られてるのに可哀想って感じではなくてでもどこか切なくて良かった >>447
あーそうかもね
次やるなら武蔵エンドだな 7話の最後の春田さよならだのときの動揺もすごかった
ここから怒涛の黒春始まっても全然いいけどな 武蔵エンドがまあ一番荒れないし視聴者みんな納得するわなw 成瀬はツンツンしてないと魅力薄いな
恋してから可愛いけど急に可愛くなりすぎちゃって 成瀬のドS成分無くなってせつなみ増してるのつまらんよね
シノさん襲ったところは良かったけど
牧が後半湿っぽくなっていったの思い出す 前半はシノさんにもウザッ!って言えてたのが懐かしいw
待って!ごめんなさい…って謝ってたのと同一人物には見えないどっちも可愛いけど >>460
別人に見えるよね
パイロットの成瀬が整備士のシノさん責めてシノさんがごめんなさいて謝ってたり春田とキスしたんですよと挑発してたりしてた頃とのギャップが凄い >>446
s1の武蔵へのお断りでも春田はおいおい泣いてたけどね >>450
そういう時はバツイチなどにするんかな
設定はいろいろ考えられるから面白いと思う 結婚できない阿部ちゃんも50歳だし同じ設定でいけるんじゃね? 見た目も老けてきたしもう方向転換時期かな
今回は脇が良すぎた 牧に捨てられてボロボロになった春田創一36歳のS3なら見たい >>468
全然ふけてないよ
忙しいからはあるだろうけどゴチなんか見てもビジュアル問題ない
ただ叩かれるはずだからこそ脇二人を頑張ったんだからこうなったんだね >>468
何を見て老けているというんだw
ぜんぜん老けてないよ 今回tnkとcb見て人はやっぱり30過ぎると変化加速すると思った
これからはキャラ的にもおじさん度あげてやれば無問題 7話はほとんど想定通りで衝撃展開なくてつまらなかったのに最終話も想定通りだったらくそつまらないな
予告から想像できないのがおもしろかったのに >>473
武蔵ないだろ
モヤモヤしている3人を集めて相撲させるんでしょ? >>477
それだよね
でもこうなった場合これから盛り返すことって通常ないんだよね >>479
武蔵はいい人だよね
もやる3人を集めて前を進めと応援するみたいだし >>480
昨日のガイドでモヤモヤする人がいますが >>483
いやモヤモヤはもちろん常にあるんだけども 本気でエンドが分からん
恋愛ドラマとしてみたらシノさんと成瀬で春田と誰かってのが一番面白いけどtkoやPにそんなこと出来る能力があるかが不安要因
おっさんずラブ的には春田と成瀬か春田と武蔵かな もしこれでシリーズ完結にするなら春田は武蔵と
まだこれからもシリーズが続くのなら春田と成瀬か春田とシノかシノと成瀬
武蔵に弟子入りをするシノさんも鍵になるんじゃないかと思う
この先もひなと3人で暮らしていきそうな予感もする サプライズが欲しいならここは春田と武蔵
s1では武蔵と結婚式あげようとして牧だったからs2では他の人とくっつくかと思わせといて武蔵とかあるかな この流れだとシノさんと春田・シノさんと成瀬が一番ありえないと思う 春田と成瀬だと一番の見せ所公開し過ぎだと思うけど
そこくっつくと思ってる人はあれどう思ってるの? >>492
ガイドの成瀬のお辞儀がね
あれを見たらもう成瀬エンドはないかなと テレガイのやつは友達エンドに見せかけてそのあと本編で恋愛エピがあるのか
それとも春田と成瀬を出しといて違う組み合わせがくっつくのか
どっちなのか分からない >>493
あれはありがとうのお辞儀だよねきっと
あのシーンでは友達だけど別のシーンで恋愛になる可能性もあるのかな 7話繰り返し観てたら春成兄弟萌えに目覚めたわ
兄弟じゃないけど 春田と成瀬はなんでテラスで話してないのかなとは思う
成瀬が寮出ていってるのかなとか >>496
分かる
恋人じゃない関係でもすごい可愛い >>492
一番の見せ所は隠してると思ってる
あの画像とレポ見たらあそこでくっつくようには思えなかったし
相撲があってからラスト10分くらいでくっつくのかなと思ってるよ 成瀬が春田に恋愛相談出来る関係が一番可愛いなと思うんだよね
春田に他に好きな人出来てくれないかな >>500
アドバイスしたり励ます関係が一番可愛くていいよね シノさんが武蔵のうちに居候してて三人のすれ違いに武蔵がヤキモキするってことはシノさんが成瀬に惹かれてるのに武蔵が気付くんじゃないかと思うんだよね
シノさんが春田にお断りされてるのは武蔵も知ってるし武蔵も春田を好きだしシノさんにもう1回春田に行けとは言わないだろうし >>496
お兄ちゃんと弟みたいで可愛いね
親に叱られた弟を迎えに行くお兄ちゃん
あの場面好き >>505
武蔵は成瀬が四宮好きなことを知ってる
シノさんが成瀬を好きになりかけてるけど春田の好きな人だからって諦めようとしてるとかあれば発破かける意味はある >>505
武蔵が予告で春田に怒鳴っている台詞が全てかな
人を愛することはなんちゃら
春田に向けて言っているけど成瀬やシノさんにも言っている気がする
逃げずにもっと好きな気持ちに向き合えと 成瀬のキャラ変わりすぎだけど大失恋直後だからまあアリか >>508
だからその3人で想いを今更ツタエタッテ堂々巡りじゃん >>509
仕事の時はビシッとしているけどプラベになるとポンコツという設定じゃなかったっけ
気心が知れて来るとあんな風に甘えん坊になるのかもね なるほど
武蔵はシノさんと成瀬をくっつけて傷心の春田にワンチャン狙ってるのか 次回予告に「もう逃げない」ってあったから成瀬はシノさんに行く気がするんだよな
成瀬フラれた時も出て行かれた時もシノさんから逃げてるし
結果がどうなるかは置いといて >>510
きっと3人のうちの1人が動いてどこかで歯車がカチッとはまるんじゃないの
矢印の方向を変えた人がいるんじゃないかな
それでエンド >>513
そんな武蔵を期待したいけど実際は愛する春田の背中押しそう >>511
春田が成瀬に振られたことは知らないんじゃない?
手繋ぎとかで好きなのには気付いてるから行けって背中押す
これだと成瀬争奪戦になっちゃうな >>504
7話時点でシノさんが成瀬に惹かれてる描写あった? >>513
人を愛するとはと言いながらこれ狙ってるなら笑える好き >>519
ひかれてるかどうかは分からない
トイレでの成瀬の回想とそのときにあのピアノ曲がかかってたこと
ボルシチのときの動揺
成瀬に迷惑だと言ってたあと泣いてたこと
とか? まあ情はあるだろうからその先はどうなるかは分からんよね >>521
あのピアノの曲はエンドレスレインでもかかってなかったっけ ドラマ的にシノさんがまだ春田が好きだーとか言っても面白くないしってとこから考えるとシノさん→成瀬ルートが浮上する >>517
それがあのベンチで真っ赤なマフラーを巻いて武蔵が立ち去るシーンなのかも >>520
これ狙ってたら武蔵ますます好きになりそう
はるたんのためなら手段を選ばない >>523
かかってたよ
春田が好きだと再確認するとこで Tverで1話から配信されているから再検証してみるわ けっこう考察するの楽しかったな
今週で終わりかと思うと寂しい
シノ春派のとんでも考察も好きだったよ >>521
迷惑だって泣いてたのは完全に春田が忘れられなくてだと思う シノさんが心変わりするのは想像しにくいな凄く残念だけど >>531
春田に振られたのと成瀬に告白されたの同じ日なのに顔洗ってたときに思い出してたのは成瀬のことだったけどね >>532
それな
1話で春田の歓迎会のCAたちの会話
春田が見せた絵で春田の裸の絵を見せた時に
「思いが強すぎる」と彼女たちが言った
シノさんの春田への思いは強いから揺るがないと思う シノさん今後一生春田を思って一人で生きるのかよ
ないわ S1の時ってツイも雑誌も何も見てなかったんだけど
最終回前に牧の情報全然出なかったってほんと?
それなら春成無しで全員片思いエンドありえる >>533
そりゃ襲われただけでなくても告られたくらいでもふいに思い出すこともあるだろ
そんなのシノさんじゃなくてもあるよ >>536
武蔵と春田の結婚式しか情報出てなかった
実際牧とくっつくのラスト5分くらいじゃなかったっけ?
情報出すイコールネタバレみたいな感じだったから出せないよなと思った シノさんや春田は思いが強いから心変わりはありえないって意見ばかりなのに対して成瀬だけ速攻で心変わりすると思われてるの草 >>543
武川と牧のやつ?
ラストの情報はなんもなかったよね 実際ドラマで成瀬がシノさんのこと好きって気付いてから告白するまで高速だったしね
何年も一緒に住んでただろうに >>541
いつかはシノさんも心変わりはするでしょうけどね
春田が入社して半年も経ってない状況であれだけの思いを強くするくらい春田に惹かれているらしい
成瀬はもともと誰とでもというのがあるからというのもあれだけどねw まあ3人とも全員振られているから矢印が変わりうるのは全員言えることだよね 今まで軽い恋愛しかしてこなかった成瀬の心変わりは分かるけどあんなに重いシノさんの心変わりは考えにくいのが普通じゃない ええ成瀬の心変わり凄い嫌だけど
徳尾お得意一年後でなんとか妥協するレベル シノさんあれだけきっぱり振られてるから別に他にいってもいいと思うけどな
まあ最終回見るまで何とも言えんわ >>545
きっかけは春田の入社と入寮
春田の人との距離感がシノさんやさんや成瀬や武蔵を変えた 今まで本気で恋してこなかった人間の初めての本気の恋も重いと思うんだけど 職場の同僚だし前からほんのり好意はあったんじゃない
本人よく分かってないだけで >>533
その調子で成瀬が頭によぎって困るシノさん描写からはじめてくれたのむ >>533
そう考えるとシノさん同日に振られたり襲われたり忙しいねw もしかすると春田がきっかけで潜在的だったお互いの好意が明るみになるとか?
春田と誰かじゃなくて
武蔵とシノさんと成瀬は春田が入社する前からいるわけだし
この3人の中で誰かがくっ付くのかもね >>535
また恋するかもだけど成瀬ではないんじゃないかな 春成エンドの場合は獅子シノ匂わせぐらいはあるかもしれない
たぶん >>555
2話からシノさん目で追ったり妬いてる描写あるしね >>561
予告で屋上で2人が佇んでいるよね絵面がいいからそうあってほしい
獅子丸にも幸せになってほしいのよ 7話で獅子丸と春田のフラグ立つのかと思いきやダンスシーンもコメディだったし獅子春なさそうだよね 結局tnkが言ってた獅子丸にあのセリフを言わせるためだけに出てきたと思わせたくないみたいなこと言ってたセリフってなんなんだろ
あの頃まだ最終話の本もらってなかった時期じゃないかと思うから7話までに出てきてそうだけどな あるとすれば獅子丸とシノさんは今後の匂わせって感じで終わってほしい
屋上の2人がいい感じ 成瀬の気持ちの春田への揺らぎは7話ででも十分感じられたからどうとでもなりそう
しかし最重要シーンは出してないはずだからどうなのかな どんでん返しっていうかこのままいけば普通にどこも成立せず終わりそうなんだが おっさんずラブなめたらアカン
どんでん返し大好きドラマだから >>575
春田が誰ともくっつかないエンドならクソドラマ決定だよ
ありえない 確かにどんでん返し大好きドラマだな
単発ではまさかの
s1でもまさかの
劇場版でもまさかの
今回もまさかの どんでん返しあった?
ハセとも牧とも最終的にはくっつくんだろうなって展開だったけどな なんか今回恋から愛をテーマにしてるみたいだから
別に春田が誰とくっついてもそこまで違和感ないわ
恋愛の先には生活があるんだから武蔵やシノさん来ても驚かない
もちろん成瀬もアリ 武蔵が人を愛することはどういうことなのかを問いかけるらしい
その言葉で春田は動く
でも誰に >>579
単発はどんでん返しまではいかないけど春田がハセに向き合ってキスのおかわりした
s1は6話ラストで武蔵と春田は同棲が発覚で次回へ
この時に公式がすごく荒れてテレビ局や公式や脚本家に抗議が殺到した
カミソリまで送り付けようとした人もいたじゃん
でも7話最終回でどんでん返しで牧に行った
牧へ行くと思った人も中にはいるかもしれないけどそうじゃない人もいたからあれだけ荒れたんだよ 春田動くって言っても自分の恋のために動くとは限らん
恋じゃなくて愛の話だからな 後追いのs1視聴者には続けて見てるからどんでん返しには感じない
リアタイで見てたら間に1週間あるからそう感じたのはあるね 純粋に考えて、片思いしてる相手が自分に振り向かなくて他の人のことが好きならそっちを応援するよね
まあしょせんドラマなんだけどさ S1は1話からリアタイしてて本スレもずっとロムってたけどどんでん返しとは思わなかったけど
あれがどんでん返しになるならS2は友情エンドと思いきや恋愛に発展して終わるのかな >>586
春田はずっと今まで自己犠牲ばかりだったんだよ
だからこそ最後は自分の愛のために動く、そのためのキャラ設定だと思ってるよ >>589
視聴者には精神年齢が大人じゃない人もいるからしゃーない s1は牧とくっつくと思われてて牧が別れるって言って出ていって最終話に武蔵と同棲を入れて最後は牧
これをs2に当てはめると喧嘩みたいなのして出ていったのはシノさんでシノさんが武蔵・ひなと同居してるから最後くっつくのは成瀬とシノさん? >>590
あんなにダラダラ繰り返して最終的に付き合えるまでいくかな tnkが納得のいく結末をお見せしたいみたいなことを直近のインタで言ってなかった?
なんか成瀬じゃないような気がしたんだよね >>594
s1で牧に発破かけたのはちずと武川で
s2にはs1の要素を登場人物にばらまいているから
参考にもなるけど混乱もする >>601
じゃあ人間的に成長した成瀬オンリーじゃね >>598
いやいや春田が結ばれないで納得があるわけないじゃーん! 一度拒絶したけど家に居なくなった寂しさで自分の気持ちに気付いて探しに行くっていう単発の流れならシノ春 心変わりが許されるの失恋でキャラ変した成瀬ぐらいしかいない >>605
普通にそう見えるけどね
恋愛初心者だし 心変わりかあ
確かにそうかもな年齢を重ねると臆病になってくるし心変わりはしないというより簡単には出来なくなるかもしれん でも今回s1みたいな武蔵と同棲級のサプライズなんもないよね?
このまま春田と成瀬が結ばれたらほんとなにもないままじゃない? 春田と武蔵エンドならtnkの反応もっとすごいすごい言ってると思うんだよね
だから今回はないかあるとしても匂わせくらい? >>610
ドラマ本編でなかったからテレビガイドの成瀬のおじぎが公開されてザワついたくらいか でもあれアドリブだよね
本編で使われるかもわからんし あのお辞儀はありがとうございますのお辞儀だと思ったけど
まぁでもそこからラブに行くにはなんか難しい気も >>613
そかアドリブだったね
アドリブでも台詞を解釈しておじぎしたとすればその台詞の内容が気になる >>617
別にサプライズなくていいけど
おっさんずラブならなんかする気なのかなっていう考察 >>613
アドリブがどうこうじゃない
ざわついたのはなぜアドリブでもあれをしたか >>610
サプライズしないとダメなの?
連ドラになってまだ2作目なのにそんなのいらん もし付合うことになるならお辞儀はなんか合わないもんね
おっさん達の青春エンドかなぁ >>617
糞つまらないけどどうせそんなもんでしょ 青春エンドか
アオハル強調してるから絶対ないとは言い切れないんだよなあ 別に春田ヲタじゃないんで春田が結ばれなくていいです ヲタかどうかはどうでもいいよ
主人公がくっつかないおっさんずラブとかありえないそんだけ 春田オタでも中の人オタでもなんでもないけど
春田いい奴だから報われてほしい
かっこいい奴じゃんね >>630
最終回見たらいいだけだよ
言ってる意味がわかるから >>634
ぼっちエンドのアオハル楽しみにしてるよ >>633
いろんな意見があって然るべきだけど無理とか押し付けないで 無理とか無理じゃないとかより今まで見てどうなるかって片寄らずに考えた方がいいんだけどね
理性と感情の区別つかないから痛いとか言われちゃうんだよ
自分の萌えはあるとしてもドラマとして考えたらどうなのかってことくらいはいい大人ならわかるでしょう 春田受けで成春の人あんまり見かけないんだけど
最後成瀬が一気に男らしくなれば増えるかもしれない
相撲に期待だ 春成は心変わり許されるのは成瀬だけ!とか言ってる馬鹿だから s2の春田はs1のより男らしいし大人になっているから自分はこの春田には成瀬を支えられると思うから応援する 贔屓目抜いたら今の流れだと全員ぼっちだわ
何か起こって大きく流れが変わるか数年後に飛ばない限りは >>652
ハセはないなぁ
牧と春田以上に相性悪いのが春成 ぼっちでもいいかも
ある日春田という男が入社してアオハルをまた経験しました
おしまい といっても成瀬のキャラ迷走してるからよくわからんw S2春田は牧には絶対にいかないのはわかる
単発春田もね
ハセはどの春田ともいけそうな強さあるけどやはり単発が一番合う
成瀬はS1春田は無理だろね
ちゃんと相手に合った春田なんだなあ S2春田が一番包容力あって大人の男だよね
正にリアコ枠春田 >>658
そう?成瀬気になり出したきっかけがキスなら牧も十分あるw >>658
それ分かる
成瀬とs1春田が子供過ぎて絶対に相性が悪いよね
あの春田は牧だから成立した牧が春田を守ってた
s2の春田はポンコツだけどs1より大人な男で成瀬を守れる 成瀬迷走してるし春成の関係もまだそんなに深く見えないから別れそうなのはわかる
ラストで成立だと終わりを意識しちゃうから匂わせくらいがいい >>664
牧は謝れない子だよねそれはよく言われているから納得する S1流されはるたんだから牧もいけただけ
S2春田は自分の意思ははっきりしてるから流されない 牧って謝ったことってあるの?
映画見てないから分からないんだけど
連ドラでもあんまり記憶ない そもそも牧って謝らなきゃいけないことしてたっけ?
成瀬は色々酷かったから謝らなきゃいけないけど >>671
>>674
俳優をマンションへ案内している時に
春田に許可を得ないで勝手にカミングアウトした ボッチエンドは湖民が喜ぶだけ
一部で署名運動してるらしいからボッチはだめよ 意見押し付けあったり喧嘩したり皆本当に真剣で楽しそうだね >>677
まずはそれよ
絶対にそれが嫌なんだよね
牧ヲタにザマァと言いたい気持ちもあるからw 今日はいろんなおっさんずスレで牧ヲタガーの人があばれてるw あの主題歌で結ばれるの想像つかないよね
今までで散々切ないシーンで流れてたのに 恋愛ドラマ見ないから知らないんだけど主題歌ってネタバレになるの? 予告編の通りの最終回で春成になるんだろうなと思ってるよ
話としては面白くないけど あの子になれないこととか目線の先がとか流れてると変だよね 今回片思いの話だからそういう歌詞なだけじゃないかな
この内容で明るい感じの歌持って来られても変だしな >>693
今のままだと春成になるの分かり切っててドキドキがないから
敢えてあれリツイしたんだと思ってる
不安を煽るために そうなん?
S1の6話彷彿とさせる春成ヲタの凸がガイドにあったらしいけど 一揆起こすって言ってる人いたわ
ネタバレしすぎとか言ってる人もいたけどだったら記事なんて見なきゃいいのに >>694
あえてっていうか今までずっとその手の記事全部RTしてるけどw >>696
tkoのツイにもガイドのネタバレ見た人が特攻してたりね
やってることs1の6話後の誰かさんヲタと同じ tnkの言ってたあのセリフを言わせるためだけに1936を出したと思われたくないって言ってたのって「はるっぴ」なんじゃないかと思えてきた
出てきてすぐそれかよみたいなこと言ってたし ネタバレ見たくないならネットやんなっつーの
あたおか ネタバレ出しすぎじゃないですか?とかそんなん本編見ずに分からんだろうに >>702
成様はシノさん派とかの部分じゃないの? >>704
tnkのクランクアップの最高のシーンがまさか悲しいものだと思ってなかったんでしょ あそこが最高のシーンだから服装覚えておいてねとか言ってたってやつ? そういえばどっかの予告で流れた成瀬の「俺が不幸にしてるのかな?」だっけ?は7話になかったよね
8話に出てくる? お互いを大切に思って人として分かり合えたってだけで充分最高のシーンだと思うけどな
tnkも満足いくように演じられたから言ったんだろうし >>711
すげーよかったとは言ってたけどラブなシーンかはtnkの言い方からはわからなかったね 可愛いって一言も言ったことないしむしろ可愛くねーって言ってたのに
かわいいかわいいって思ってるのが伝わってくるtnkの演技ほんとすごいし
成瀬本当にかわいいからcbくんありがとう >>689
テイルズシリーズで主題歌がネタバレてのはあったな >>713
こんな可愛い人いたんだね本当に感謝したい 顔可愛いから普通でいいのに口調まで可愛くしたらなんか違う >>716
むしろ可愛いのにツンツンしたり普通なのがよかったのに
7話から女のコみたいになっちゃったのは残念 ここでも言われてるけどノマカプとか兄弟みたいなんだよね
OLは最終回に向けてドSが消滅してしまうのか 千葉くんならもっとドSみ全開でいくと期待してただけにね 願いは失恋(片想い)の曲ではなく春成が結ばれた後に初恋(シノさん)を思い出してる成瀬の視点では?って考察してる人がいて、面白い視点だな〜って思った
ちょっと押し付け感あるけどw ttgさんってまだクランプアップ画像出てないんだよね
なんかよっぽどネタバレになる服装なのか
それとも全然別の事情なのか気になる ばーちーもMEGUMIがお漏らししなかったらわからないままだったし >>706
悪意はないんだろうけど期待してた人からしたらかわいそうだなとは思った
まぁ中の人成瀬中の人好きだからなぁ
インタビューでも偏りすごいし ちょっとくらいttgの話してもいいと思うんだ
毎回ピアノのシーンの話w でも可愛いけどめっちゃツンツンしてて気ぃキッツい子なのに弱いツボに入るとあんなメンタル豆腐な一面もあるって考えるとギャップにクソ萌える 仮定の話だけど土曜日の放送後に春成エンド100%かと思っていたら昨日出たTVガイドで何%くらいに落ちたと思ってる? >>731
完全ぼっちの前向き50の春成30かな…残りの20は匂わせ あんな予告に出すのはラストシーンではないよね
いいシーンなんだろなとは思うけど
願いが流れてからが本番ですよ 願い流れてからって5分くらいしかないw
ガチ恋なら無理だろうけど匂わせ程度ならもう相手誰でもいけそう ライト層っぽい人達のツイ見てても
あと1話で終われるの?っていう感想多い >>728
年上で演技スタイルも違うしガッツリ共演経験のあるcbやysdと比べると、どうしても距離出来ちゃうんだろうな >>726
横だけどそうだよ
ねこ姉さんの中の人のインスタに花束を抱えた
成瀬とねこ姉さんが同じ日にアップしたのが映ってた
場所はあの寮かな >>728
春田の中の人がってこと?
s2の共演者の話題は極力避けてると思う >>689
前回のおっさんの主題歌も別れた恋人に充てた内容 >>735
7話みたいとっちらかってるんじゃないかなあ なんか成瀬の成長物語すごくきれいに終わりそうだし
その上でまだ恋愛すんのかよって気持ちはあるな ここの期待をいい意味で裏切ってくれるのを期待したいな >>744
3人いる監督のひとりが雨の中で春田に抱きしめられた成瀬が
腕を下して人間的に成長すると言ってたから
やっぱり成瀬の成長物語で終わるんだろうね
何を見せられてたんだか >>740
元々あったアルバム曲でしょ
スミカはおっさんのために書いた歌詞だから ずっと思ってたけど7話以降の愚痴スレっぷりはんぱなくねここ
どんだけ展開気に入らなかったんだw むさしのの慎みなさいがあったので何でもいいあれ大好き 成瀬のデートのための努力おもしろかわいかった
あと獅子丸もおもしろかわいかった >>761
可愛いけどそのあとのこと考えて辛くて見れない >>757
7話私も好きだよー
自分の思い通りにならなくて暴れてるだけだから気にしなくていいと思うよ >>765
別に暴れてなくない
あれは辛い展開でしょ 7話は自分も好きだよ
春田が成瀬を探しに行くところや
シノさんが寮から出て来る時のかっこよさや
春田がリビングで泣くところ 辛いからクソ展開という理論ならどの話もわりと辛くないか
誰に感情移入してるかにもよるけど >>765
こうやっていちいち嫌味くさいから7話叩きたくなるw >>772
気に入らない展開だから〜とか言ってる>>752のがよっぽどガキだよね
蒸し返すなよと s1も前半はコメディで後半は切ないに移行してるから今回もそこは同じだろうよ 全員片思いしてるからそりゃあな
前作と同じような話が見たけりゃ前作見とけと言う話 >>773
あといらない要素が多い
脚本がおかしい 前作と同じに作っても意味がない
全員片想いは切なくて好きだよ >>783
そのレスって蒸し返してるのか
現在進行形で7話からの展開が不満なレスが多いからそう書いたのでは
本人じゃないから知らんけどさ S1てよく後半がーって言われるけどその何倍もS2のがジメジメしてる
コメディ好きで観た人にはS2は合わなくて脱落してそう >>788
s2も前半は武蔵中心でドタバタしてたけど
s1よりもばたばたで自分は好きじゃない
まあ好みもあるね 7話ってラブ薄かったっけ?
終盤割とラブだったな〜と思ったけど
つらい展開だしコメディは確かに少なかった >>790
アリかナシかって極論だけどアリなんじゃないかな
言論の自由があるw >>792
そのラブが薄いって誰目線で言ってるのかで変わるよね
主人公目線なら成瀬との疑似デートや公園に迎えに行くのはラブ あと獅子丸出した意味もわからなかった
執行役員で煽った割に全然良い人だし恋愛に絡まないし
一週間6000万売上とかも結局なかったことになってるし >>796
武蔵がパイロットを辞める理由に獅子丸が関係しているんじゃないかな S2っておっさん達のアオハルだったみたいだからw
群像劇はあながち間違いじゃなかった >>801
tnkがs1は春田中心で恋愛が動いてたけど
s2は春田も春田の周りも恋愛で動くと話してたね
群像劇で間違いないと思うよ >>800
視聴者のメイン層の年齢に近いからだと思ってたw >>803
s1は高齢者が多かったけど主題歌のグループや
cbやszkがヲタを引っ張てきて視聴者の年齢はぐっと下がったらしいよ シノさんより一回り離れてるけどシノさんに感情移入してるわ
1話からずっと片思いだし家族エピやら過去の教師との恋愛エピまで入れられてるからね
今は3人とも切なくて分散されたけど いちゃいちゃしてなきゃラブが薄いって訳でもあるまい
暗いってのはわかるけど シノさん年齢と派手さがないからわかりづらいけど割と属性盛られてるしなあ
シノさん好きな人が大体「幸せになってほしい」と幸せ願い続けてるから
報われないシノさん見てると余計に気持ちが強くなるのでは シノさん中心ならスくないレ分けたほうがよくないか
春田や成瀬を書くと荒れるよね 特定の人やカプについてだけ話したい人が自分に合ったスレに移住すればいいよ シノさん感情移入の人もなかなかやで
どっこいどっこい >>819
それはシノもんぺが多いからだろ
結局こうなる
だったらスレタイにシノと書けばいいだけ
他が紛れ込んでこないからね おっさんずラブの雑談とあればいろんな人が来るよ
でも実際はシノシノシノだらけ
そりゃ揉めるよね >>795
そういうことかなるほど
自分は主人公視点で見てたからかラブ要素に関しては6話より7話のが多いなって感じだったわ >>824
シノ目線には7話はラブが薄いになるんやろ
だからシノヲタが暴れてる 暴れてる暴れてる言ってるのは春成
あんたら6話後非難轟々だったやんけw 荒れてるから次スレのスレタイはシノさんで行こうよw s1とは違って春田目線で見てる人ばかりじゃないのがs2の良いところ
だから群像劇だっつってんのに 暴れてるのいつもの成シノの人じゃん
シノさんの言い方が気にくわなかったみたい >>830
しつこいな
どんだけシノさん嫌いなんだよ また春成がシノさんの話に文句言ってる
文句言うくらいならカプスレこもっとけって 自分は主人公はシノさんだと思っている
シノさん以外のカプの話はしたくない >>831
製作側は視聴者ほとんど春田可哀想モードだと想定していると思う? 一緒に幸せ見つけられたらいいなってのセリフは武蔵に言ってるほうが泣けそう >>835
シノさん関連のスレすでにないっけ?
そこの方が楽しく話せそうじゃない? >>841
これ明らかに釣りでしょ
わざとらしいからやめて ここにはS2アンチも時々紛れてること忘れんなよ
前に誤爆してたし 今の段階だとどのカプもあり得るし
何でも受け容れる準備だけしといた方がいいよ
必殺一年後があるからな 最終回で成瀬とシノがくっついてSPか劇場版で武蔵VS獅子丸が見たい 結婚式場の写真があったから数年後みたいなのありそう >>850
春田と成瀬の結婚式だけどシノさんを忘れられない成瀬の背中を春田が押してやる
成瀬はシノさんの元へ駆けて行く
シノさんは成瀬を抱きしめてキッス
おしまい >>852
それそんな嬉しそうにファンミで言うことじゃないでしょ >>853
s1と一緒で草
男同士はさすがにやんないよね
むしろ冷めるわ
ミッチーとひな? >>853
もう難しいこと言わずにそれで終わってほしい もうちょっと春田と武蔵の伏線いれてくれてたら今度こそ春田と武蔵の結婚式でも納得したのに シノさんが成瀬を好きになる描写がない
7話冒頭のトイレでと言う人がいるけどあれは前回のあらすじを視聴者に伝えるために使われただけだと思う >>862
伝えるためなら成瀬の回想でもよかったけどね 成瀬って回想シーンあんまりっていうか全然ないよね
なんか成瀬だけずっと別軸で進んでるような気がするわ >>864
火鍋のときのシノさんの笑顔の回想はよかった >>865
自分も
笑ってるシノさんに惹かれたんだな >>868
春田の気持ちが報われてほしいよね
誰に想われても成瀬が好きだってこと貫いたんだから テレビガイドの場面写真が春田のオールアップだったけど
中の人が春田創一はすげーと何度も言ってたから
きっとあれは成瀬の恋を応援して背中を押してあげる場面なんだろう >>872
あーそれあるな
その言い方はそっち系だわ >>870
春田の恋を応援しているから報われてほしいけど
今回はマジで恋が叶わない気がしてきた シノさん的には春田に応援されんの微妙だろうな
いや裏でそんなこと行われてるとは知らんだろうけど >>873
ガイドの公開された場面写真とtnkのビデオを見ればそう感じただけ
期待も何もこっちは絶望だけどw >>867
別に回想入れなくてもトイレから出るときとかに武蔵と会えばいいし >>874
s1の時は春田をやり切ったと言ってたのに
今回はまだまだ春田をやりたいと言ってるみたいだから
いろんなラストの可能性を見つけたのかもね >>872
すげーよかったって言ってたのがなんかラブとは違う気がした
でもラストシーンはクランクアップとは違うかもしれないしね
s1のときの春田と牧二人のラストシーンはキスシーンのとこだっけ? >>879
そこに拘りたいのかもしれないけど
いままでも春田も前回の回想を冒頭ですることあったよ >>881
すげーはラブとは違うよね
あの場面がラストではないことは分かってる大丈夫
s1の最終回のブラックアウトが牧中の人がアップで
春田中の人は武蔵からの手紙を読むシーンがオールアップだったはず >>885
あの場面がラストじゃないの確定なの?なんで? >>885
じゃあs1のときは二人のシーンだけで言うならラストシーンが一番最後に撮影されたんだ 武蔵がおじいちゃんになる前に春田と上手くいってほしい
ヒロインなのに蚊帳の外で武蔵かわいそう >>887
春田と牧の二人のシーン限定でいえばラストシーンが二人の最後だね
そのあとで牧中の人に花束が贈られているのが円盤にも収録されている >>888
私も一度くらい武蔵が報われてうれし泣きしてるところ見たいよ
それでふたりで仲良くスーパーでお買い物とかしてほしい >>888
それは思う
早めに武蔵と結ばれるシーズンやって欲しい 今回はtnkのスケ都合で主人公なのにアップが早かったんだっけ s1の頃は武蔵エンドなんていらんと思ってたけどオフショの写真と屋上の二人のシーンでtnkの涙見て今は切望してる 武蔵と春田のラブシーンとか意外とめっちゃえろいの出来上がると思うし背徳感すごくて良い >>872
他の人を好きな人を振り向かせたって意味でじゃなくて?
わかんないなー
まあ泣いても笑ってもあと一回だしな >>897
そんなのあったらttg史上初が霞んでしまう >>899
想像するのもあと少しだね
楽しかったわ >>900
今シーズンじゃなくてね
次シーズンくらいで 成瀬があんなあらかさまにシノさん好きなの感じてても春田が
一途に好きだったからじゃないの
最終的に振り向かせた
春田目線で見てたらスゲーって思うよ >>893
今回はどうだったんだろ
ysdはs1は舞台と掛け持ちで点滴を打ちながら撮影してた
今回も舞台と掛け持ちで大変みたいだった ソファで寝てる武蔵に覆い被さる春田が意外とよかった
オフショだけど ラブシーン抜きで良いから武蔵エンドはやってほしい
多分2人ともラストでボロ泣きでみてるこっちも武蔵
報われて良かったねってなれる >>903
ちっとも春田の顔が嬉しそうじゃないよねえ >>896
屋上のシーンって7話のベンチのだよね私もあそこすごく好き
今までこの二人の絡みはコメディとして見てたけどあのシーンは普通に萌えた それまでそんなに感じなかったけど
7話観たらアレ春田が愛してんのって武蔵じゃね…?って錯覚しそうになる >>912
ちょっともう一回見てみる
その場面をあんまり見てなかったから >>912
そうなっちゃうよね
あれは中の人の感情が出すぎたことによってミスリードにもつながりそうで草 >>912
私もキャプテンに何かあったらのシーンの真剣な顔であれ…?と思ったw
なぜか7話で急に武蔵に矢印返しそうな雰囲気あるよね ベンチの前のクレーマーのシーンでも春田異常に武蔵に感情的になってたしね
あれもなんだったん?
ひなも視聴者も???だよね 背中押すっていってもシノさんにあんなにとどめさされてもどうにもならなくない
シノさんが揺れてなければ無理よね 公式ツイはナル様とか親指姫とか言うのやめたほうがいい >>920
武蔵もだけどヒナもなんか戸惑ってるような?顔っていうか微妙な反応してたよね確か 武蔵のインスタに春田きた
こっちが黒春で盛り上がろうとしてたのに武蔵は既に春田への気持ちは感謝の気持ちに変わろうとしているらしい ヒナはその前に自宅で武蔵からパイロットを辞めることを聞かされてたっぽい描写があったから
それで春田の台詞であれ?な顔をしたのかと思ったけどどうなんだろ 武蔵の「許せないんだよ」は自分自身って感じがしたけどな >>924
まるでこのスレの武蔵と春田の話を聞いてたのかと思うくらいナイスなタイミングw 8話最終回はこんな感じじゃないか
黒澤杯相撲大会→春田と成瀬の夜景の屋上(ガイドの)→春田の機内アナウンス→結婚式場 結婚式場は出てくるのか疑問
mgmのインスタにあっただけだろ mgmはスカッとの撮影もあったからなあ
あの結婚式場がs2だと確定できないよ >>934
結婚式場じゃないのは確かだよ
春田は制服着てる あの春田の幸せ発言って特定の誰かに言ってるんじゃなくて
なんかのスピーチだったりして >>934
オフィスのカフェスペースと言われていたような >>940
6話見て来たけどカフェの椅子じゃなかった
春田がディスパッチャーと話す場面の椅子ではない >>940
インスタを確認すると壁がオフィスじゃない >>942
>>943
ごめん見てきたら違った
壁の傷み具合とか独特だねどこだろう >>944
インスタのあそこは多分スタジオの中だと思う
壁が剥がれて床に落ちてたりしてるし 制服で行く結婚式場みたいな場所ってなんだろ
武蔵の退職パーティー? 獅子丸のキャラすごくいいしめっちゃ可愛くなるから春田とくっつけばよかったのに
もったいない >>947
退職パーティーはありそうだけど
制服で行くかな?
基本は業務以外は着用してはダメだよね >>949
そっか
じゃあ結婚式とかじゃなくて会社関連のイベントとかで使うのかな 制服ねえ
s2は航空会社が絡んでいるから歓迎会でもお酒を飲まないでジュースとかしてたんだけど
獅子丸がワインであんな感じになったし >>951
獅子丸は乗務員としての仕事はもうないからじゃない? >>955
軍師官兵衛の石田三成では悪役過ぎてだめですか >>960
今年活躍した人だから出れるんでは?
あな番ヒットしたし >>960
好感度高いのもあるしNHKで次の仕事が決まってるのかもしれないね
一応NHKに貢献してる
VTR出演や画像提供などで貢献してない訳ではない 成瀬はいち早くシノさんが春田のこと好きなのに気付くし春田も成瀬がシノさんのこと好きなのに気付く
シノさんは春田が成瀬を好きなことに他人から言われるまで気付かなかった
これって伏線にはなりそうだけどtkoだからな 成瀬が知ったのはデッサンが飛び散った事件でじゃないの? 好きなんでしょあの人のこと俺が言ってあげますよとか言ってた頃懐かしいな 前は挑発してたのに今じゃ好きになって弱ってるギャップに興奮する 5話までのシノさんと成瀬見てると泣けてくる
なんでこうなった シノさん春田と成瀬の時じゃ声が全然違うからな
春田にはゲロ甘 >>967
凄く嫌な奴だよね
よくここまで成長した でもまあシノさんのこと気になってる証拠だよねそのへん 5話の成瀬とシノさんの「かっこつけ病ですよ」「かっこつけマン」って会話めちゃくちゃ好きなのに7話のやり取りを思い出すと落ち込む 7話のやり取り最初キツかったけど何回も見てたら平気になってきたわ
あれは言葉責めプレイだと思えば平気 >>978
それな
片付けろよから冷たくてすげーカッコいいしそれにすみません…ってしおらしい成瀬がまた健気さ爆発してる >>977
またかっこつけ病かよ
そんな病気ねーよお前の方がかっこつけマンだろ
こんなだったのに ジョンの最終回あらすじ
https://thetv.jp/program/0000965513/8/
四宮と1週間のお試し期間を終えた春田と、胸に複雑な思いを秘めた黒澤、成瀬。
“おっさん”たちのさまざまな思いが交錯する中、迎えたクリスマスイブの“ラストフライト”でそれぞれの恋が結末を迎える。
複雑っていうと成瀬は揺れてるのかな 1週間お試し交際6話なのになんで8話のあらすじに書いてあるんだろ
間違ってないよな >>982
成瀬も恋が愛になってシノさんのこと諦めるんかな シノメシ更新
三人同じ相手に失恋って結構なことカミングアウトしていくスタイルなんだね シノさんと春田の気持ちがどうなってるのか書いてないな シノメシなんでフライング更新したのかは気になる
最後の更新どうなるんだろ >>989
さすがにそれは不評だったの届いてるよね?届いてるんか? >>989
シノさんは武川さんとはポジションが違いすぎるし大丈夫でしょさすがに… >>996
いやいつもドラマ終わってから飯ブログ上げてたからさ ⦅ご報告⦆恋人が出来ました このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 57分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。