春成スレ part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
乙
ガイドの写真見るにもし清々しいお別れエンドなら春田の場合痛々しくでも笑顔でいるような気がするんだけど
ありがとなーって意味で >>1乙するって事は素晴らしい事なんじゃねえのかよ!! 皆ネガネガだな
ラストシーンは朝チュン春成だから秘密にしてるってだけに決まってるじゃん! >>13
わたし全然ネガってないよ〜
土曜待ちきれなくてソワソワしてる 段ボールで滑って降りてくる武蔵見てるだけで鼻水出る >>1おつ
本当に好き人とするアレコレがこんなに気持ちいいものだなんてと乱れる成瀬が見たい >>8
それな!
春田は待ってるんだと思うよ
武蔵も何度も告白してるし春田も諦めんよ 1話の寝坊シーンと全く同じ春田の朝
と思いきや隣に成瀬が寝ているシーンが来る >>17
こんなキスはじめて…!ってなってる成瀬見たい まあー朝チュンはあるでしょうね
クリスマスだしね! >>18
4回はしすぎw
下手したら5回目あるかもしれんけどw
>>1おつあり >>16
その字面だけで吹く
春成の恋のキューピット(仮)シュールすぎる 自分もなんでみんなそんなにネガってるのかよくわからない
だってあのシーンが本当のラストなら記事にするわけないじゃん
あのあとの展開があるってことでしょ
むしろ記事で二人が両思いになったっぽいシーンが来てたら今こんなの出すなんてラストは春成じゃないかもってネガになったと思うけど >>16
ssmrと踊るディスパッチも楽しみでハゲそうです >>16
クレーマーに突き飛ばされて怪我したんじゃないかと心配してたけど
シノさんぶん投げたり成瀬を姫抱っこしたり
お元気そうでなによりですほんとに 1話の成瀬見返すと「あのね」喋りになるなんて想像つかんw 逆に清々しく笑い合ってるシーンのほうが希望なかったかもね
複雑そうな顔してるから脈あり >>27
あのサンタさんディスパッチか!二人でスキップかわいいね 最終回もなんだかんだツッコミどころ多そうなコメディシーン多そうで楽しみ
緩急つけるために春田と成瀬の胸キュン恋愛パート挟むんだろうし期待しかない 予告は時系列も内容もミスリードしてくるから
相撲でなんだかんだ片付いて春成が上手くいった(いきそうな)後の
「上手くやってるのか」の可能性もあると思いたい 予告の一番楽しみだった春成じゃれあい、ハグが一番怖いシーンになるとは思わなかったw
でもお辞儀がアドリブって事はごめんなさいじゃない場合もあるよね 7話の予告だってみんなの心の安寧イルミデートよりもっとすごいのきた
てことは最終話なんてもっとすごいのくるよ >>39
ごめんなさいなわけない
むしろありがとうが強いでしょ スーパーポジティブに考えたら
付き合ってください!!かもしれんぞ >>42
本当にありがとうございましたで最敬礼はすごい
成瀬の心の底からの感謝のあらわれだ tnkのクランクアップ動画を信じるなら春成エンド一択だよ
引っ付くなら成瀬しかいないと言ってた人が満足してるみたいなんだから ガイドのハグシーン記事の写真、途中にある縦長画像だけ春田の上着が他のと違くない……?
ダウンジャケットっぽい
ハグ二回ある……? 公式もcb本人も可愛い成瀬を出し惜しみせずやる気なんだとわかってうれしい
女優だったらあざといと叩かれそうなことでもcbなら許される 本スレでも出てるけど今まで人に譲ってきた春田が成瀬も譲っても意味がないよな
それだけは掴み取る形にして綺麗に終わってほしい >>46
ほんとだジャケット違うように見える
違う日のシーンのハグかな 落として落として最後の最後に上げるのが公式だからちゃんと見ない事には分からんよ >>51
あーでも背景は一緒だし私服でリハやったときの画像とかかも…… 春田が
俺が忘れさせてやるから
って言ってるのかもしれん 光の具合では?
どのハグシーンも春田が幸せそうじゃないのは共通してる ツイ見てても皆あの記事でハードル下げまくってるからその点ではよかったかもね
これで最後春成エンドだったら喜びが倍になりそう 大事な所は♪あなたの瞳に映って〜がかかってからだよ >>58
むしろ主題歌流れ終わった後が本番だと思ってる リハだよ
グリーンぽいマフラー?してるかしてないかの違い 春田もすごい泣いてそうなシーンだからね
一時の別れだとしてもすごく意味のあることを成瀬が春田に言ってくれたんだと思うなあ 予告で春田に抱きしめられて泣いてる成瀬びっくりしてない?
春田に驚くような事言われたのかと思ったんだけど >>63
だってこれがクランクアップなら
暫定あるはずの両思いラストシーンやキスやコタツも撮り終わってのこのガイドのシーンでしょ
それでも春田中がこのシーンが最高って言ってるなら相当だよw
ってことは結末知ってるからそう言ってんだと思うし
やっぱり春成エターナル cbファンとかではないけどcbを二番手にしといてくっつかなかったらめちゃくちゃ勿体ない使い方だよ
くっつけるとくっつけないでどれだけ売上に差が出るかは素人から見てもわかる マフラーグルグルの武蔵とのシーンはガイドの前だね
そこでサムズアップしてるの気になるわw 一緒に幸せ見つけられたらいいなって
ってのがハグしながら言ってるんだと思った ガイドのシーン切ないとか何の話とか色々あるけどハイキックしたりイチャイチャしてるの可愛すぎてそっちもはやく見てえわ 恋のフライトプランはできてますか?
って言われてるしでやっぱり春田は最後の最後まで諦めねえと思うんだぁ 寮にネコ姉くるから寮でのクリスマスパーティー(予想)とか匂わせのにもなかったね予告
やっぱ予告にないところがキモだな >>68
完全別シーンの最後の最後の告白じゃない? シノさんと話し合ってきたの報告しにきた
んじゃないかって考察もあるな
見ようによっちゃ春田がもう譲らねえって顔してるようにも見える春成脳だから 主人公振られて切ないシーンを胸きゅん連続の本作でも歴史に残る名シーンとか書くかね ガイド読み直したけど泣いてるけど胸キュンシーンぽい印象受けた
あれさよならシーンだったら涙を誘いました的な言い回しになりそう もしかしたら目情のソースが微妙だけど
最終話公園シーンまたくる可能性あるし何かはあるで ハグ最後の春田の顔はこいつを一生幸せにしてやらなきゃ的な覚悟決めた顔に見えた
ネガってもしゃーないからポジるたまけポジる! >>75
それなんだよね
もしかしたら公式はみんな喜んでると思ってたらアレ?って感じだったりしてw tnkの言葉を信じる
成瀬とくっつくしかないって言ってたtnkが満足したって言ってるんだからそらもうあれでしょ
7話の春田つれーつれーの制作側は信じないごめんw cbくんの本気で好きになれたらいいね
ってたぶん春田のことだよね?
やっぱ揺れてる感じなんじゃないの 唐突にごめん吐き出させて
ラッドの「愛し」聴いてたら私的にめっちゃ春成で号泣
流れ読まずに失礼しました >>81
あれ見た時は春成シーンで切ない?!やめて!って思ったけど、
武蔵が春田にファイナルアプローチOK?って言って春田が泣きながらダメですって言った所かも
このシリーズ終わりの可能性高いし
まぁイルミデートの春田も切なかったけどね 最高のシーンって
最高に切ないシーンって事じゃないの?
ハッピーなシーンとは言ってないよね? 春成の目情ってどこで見れる?
ツイで検索したけど出ない… また春田をやりたい感じだったし
吉田さんもシリーズ続くなら協力するって言ってくれたし >>85
最高に切ないシーンで誰が喜ぶのw
そのシーンをあんなにお勧めしてるならtnkドSすぎるよ >>85
文脈的に言えば胸きゅんシーンだろ!って感じだけど
ライターそこまで考えて表現選んでないよって言われたらそれまでだわ >>89
皆んなが喜ぶ?そんな事きっと言ってないよね?
最高に心に迫る切ないイイシーンが撮れたって自負してるだけじゃない?
順撮りじゃなきゃこのシーンがラストシーンじゃないだろうし
最後の幸せな春成に繋がるとても重要なシーンだとしたら
これが一旦お別れみたいな切ないシーンであっても全然良いと思うんだけど tnkのアップ映像また見てきたけど鬱シーンの後とは思えんわ 春成キス需要あるの知ってる公式がこのまま
3度目させないとは思えない >>92
この発想もよくわからん
オススメ=悲しいシーンじゃない カプとか関係ないけどマフラーぐるぐるの武蔵本当に可愛くて癒しだわ
武蔵のパワーで春成をくっつけてくれー なんかもう武蔵がキューピッドに見えてきたけど
そう上手くいくのかも謎w
最後まで粘ってこそ武蔵な気もする >>98
そらシーンの躁鬱関係なくクランプアップなら達成感で高揚するのでは…? >>99
最初のキスから手繋ぎまで武蔵は目撃してるからね
意図的じゃないとは言わせない 長いことtnk見てるけどクランクアップ動画であんなにテンション高いのあんまりない
S1や劇場版やあな番よりもかなり興奮してる
遡って動画見たらわかるよ 古墳展が諦めきれない…
最終日にうまいこと何か出土して会期延長しないかな
好きな人と行きたいチケット買ってそのまま放置とかありえないから!!! こたつの夢は散るかもと思ってるが古墳チケットは叶う夢だと思ってるよ S1最終回前密着ルポの黒澤結婚式写真の時と状況が一緒だから成瀬エンドは消えたとか
見たけどそれはちょっとおかしくない?
今回のガイドの写真は状況が良いようには受け取られてないんだよね?
だからそのS1前の黒澤結婚式写真とは逆だと思うんだけど?
S1の時と同じような逆張りなら今回のガイドの写真は良いようには受け取られてないんだから
結局は逆にいって春成エンドと予想するのが自然の流れじゃないの? >>102
中の人についてはニワカだけどcbが好きなことは伝わるからそれ故のテンションなのかな?可愛いな ちょっと最近ナマ萌えっぽいレス目立つけどいいのかな
気にしすぎって言われたらそれまでだけどアレヲタ見てるみたいできつい 105だけど
ごめん日本語が変だったね
S1見てないからよく分からないけど
S1のあの黒澤結婚式写真は春田が振るような写真じゃなかった(のかな?見てないから分からない)
かたや今回は成瀬が振ってると受け取られてもおかしくない写真
状況が違うでしょって言いたかった いやーでも春田が成瀬に振られる場面を胸キュンの名シーンとか言うかなぁ
テレビ誌の記者が相当なサイコパスじゃない限りそんな風には言わないんじゃないかと思うんだけど >>110
サイコパスというか感受性がおかしいというか
頭がおかし…いやなんでもない >>107
キャラビジュのオフショットでの絡みの扱いどうしたらいいか分からなくて怪しいレスしたかも
気をつけるわ なんで振られる確定で書いてるの?
ばっかじゃねーの
もういいかげんにしろよ!迷惑なんだよ!(シノさん風) ぐずぐず泣いてる成瀬をタコの中から出といでと手を引いたであろう春田を想像してキュン 確かにS1の時と重ねるんだったら
今回のガイド写真が春田成瀬のイチャイチャ写真とか結婚写真とかじゃないとおかしいね
それで黒澤結婚式写真と一緒だからS1の時のように
成瀬エンドは無いって言うだったらまだ分かるけど
今回のガイドの写真は違うもんね あのオフショットはどんなつもりで撮ってるのか問いたい ガイド記事どう読んだら振られるシーンなのか分からんわ
あの場所S1の春田と牧のシーンにも使われたんだって
アンチが「あのシーンは振られる」ってしつこくこのスレを荒らしてるんじゃないの? >>110
私ガイドのレポ記事4回は読み返したけどそんなこと書いてなかったと思うよ
「数々の名場面を生み出し、胸キュンの連続で世の中の話題をさらってきた本作ですが、」とは書いてるけど
それってこのシーンが胸キュンって言ってるんじゃなくて
ドラマ全体の中にいくつも胸キュンシーンがありましたって話じゃないの?
違う記事の話ならごめん >>119
単純に春成萌えのためだよ
ラストシーンでもないしネタバレOKのシーンだから載せたんだろ
これがラストシーンで春成ないとか言ってる奴はアンチ
でなきゃ頭悪いバカとしか思えない 待てよ…?
タコ公園…タコといえばタコチュー…
チュー=キス
タコの足は8本…8…
キス8回!? 春田中 最高のシーンが撮れた!この服覚えててね!
ガイド シリーズの中でも歴史に残るシーンになること間違いなし!
写真より写真見てネガる人よりこの言葉信じてあげなよw >>120
>あの場所S1の春田と牧のシーンにも使われたんだって
どんなシーンだったの?
自分はS1見てないから分からない
まあググるけども >>105
めちゃ同意
S1の時は武蔵との結馬婚式記事だった→逆になって最終的には牧エンド
だからそれを参考にするなら今回は春田と成瀬の別れっぽいシーン→逆になって成瀬エンドって考えると思うんだけど
なんでそれで成瀬エンド消えたって言われるのか意味がわからない
でもその成瀬エンド消えたって言ってる人ってたいがい春成アンチというか別カプ推しの人だったりするからそもそも春成エンドって思いたくなくてこじつけてるようにしか思えないんだけど >>130
8回どころかコタツで寝転がってキスを∞回するってことね
なるほど >>129
そうその通り
ガイドの写真が春成の結婚式写真だったらまだ分かるけど違うし
逆に行ったらくっつくような写真なのに
S1の最終回前密着ルポ写真と重ねる意味が分からない あの記事見てから仕事終わるまでずっと春成のこと考えてたんだけど
7話までも色々考察して全然当たらなかったしもう後は待つしかないんだなと
6話は無防備なところ撃たれて死ぬかと思ったけど
7話は防御しっかりしてたのに嬉しい誤算で舞い上がったし
8話でわざわざ落とすことしないと思う
ハッピーエンドでしょ
ハッピーエンドってたくさんの人に愛をもらった春田の愛が届くことでしょ
大丈夫だよ 他界隈の人に成瀬エンド消えたwwとかs1がどうとか言われても何も感じない余裕を皆持てたらいいのにな >>134
春成派アンチがS1と比べてるんだけど?
比べてるというか違う印象の写真なのに
S1と重ねている
愚かだね ちょっと思ったんだけど
武蔵が本当に最終話でパイロット辞めてしまったらSPない気がする
おっさんずラブは武蔵がいてこそだし
辞めないで武蔵
パイロット辞めても会社辞めるわけじゃないなら大丈夫かな?
SPで春成の古墳デートが見たいんじゃ >>139
同意レスなのに噛みついてる時点で頭に血上りすぎなんだよ >>138
春成についてはわりと何言われても全然平気だ
7話見終わったからw 最高のシーンは二度と見返したくないシーンになったという >>145
最終回のハグのシーンのこと?
本編を見ないと分からないよね >>140
そういやそうだね
武蔵がパイロット辞めちゃったらSPなんか出来ないよね いま本スレでも春成のアンチ暴れてるしお客さん入って来てるんじゃない? 雨の中のハグは「やめろ!離せ!」って抵抗してたけど最後は抵抗やめて泣いた
タコ公園では春田に見つかった途端泣き出して繋がれた手を握り返して離さなかった
8話でのハグはどんな流れか分からないけどしっかり抱き返してる
距離縮まってるし関係性も良い方に変わってってる
序盤で切ない展開が来たとしても最後は結ばれると思う
キスもすると思う >>116
あれって滑り台だっけ?
ワンチャン滑り降りてくる可能性が もし主演の役者が自分がフラれるシーンを最高って思ったんなら
それはちょっと私は理解できないかな… 7話の予告でも皆のテンション上がったり下がったりしてたけど結果想像を絶する素晴らしい春成を見せてくれたんだよ
今回も不安になる気持ちは分かるけど最終回でまた想像を遥かに超えた春成来るはず!と信じてる
だがしかし月曜にあの記事は遠慮して欲しかった…
土曜までなげーよ! >>153
放送されてから文句言えばいいんじゃない?
勝手に振られた前提で中の人にケチつけんでもええやん たまにそんなわけないだろ!?って解釈のレスあるけど春成エンドじゃないかも?と思わせたいスタッフだと思うようにしてる >>149
まだ暴れてるの?昼頃もだったよ?w
もうスレタイ変えればいいのに>本スレ >>109
あのね…すごく幸せ!
ってかわいすぎか吉田さん なんかさ
ここでも散々言われてたけど「もうあんたとしかしたくない」って言葉を成瀬が自分でも重く受け止めちゃってることない?
もうこれ言っちゃったらダメじゃんみたいな
あんなこと言っちゃったし今更春田さんにとか都合良すぎるしこんな俺じゃダメだみたいな
それで春田さんは俺にとって大切な人だから大切にしたいってなって両片思いスタートみたいな
それを見かねた武蔵が相撲で解決みたいな >>160
春田が下で待ってて受け止めてあげてほじい!! >>164
成瀬がそんなこともし春田に言ったらもう春田が無理やりちゅってすれば解決 相撲の後の成瀬が春田を襲うように抱き付いてるのが気になるw 夕方?朝方?の屋上のシーンも泣いてるからそっちがラストかな? そもそも相撲大会じゃーーーーだって土俵でやる奴じゃなくて
武蔵に3人がかりでやってるの気になりすぎる 多分中盤までお互いを大切に思い合うあまり両片思いですれ違って
相撲
願い
最後の最後に告白とキス
じゃないかなー?
成瀬も大切にしたい人なんて初めての存在で色々葛藤しそうだし >>174
ちびっこ相撲大会とかで力士に子ども数人が向かって行ってる図を思い出したw お辞儀はありがとうございましただと思う
最初は「あ」しか言えなかった子だからな >>174
卓球の武蔵杯といいキャプテンに逆らえないけど一応本気でゲームに参加する三人可愛すぎるw >>176
おっさんさん3人結構遠くからヒキで駆け抜けて武蔵に向かってるの本当に草だよ >>175
両片思い見たがってた人には朗報やん
最終話でちょっと見れるかもしれんな! パイロット服とスーツで両思いのキスしてほしい私は今回ドキドキしてる >>180
武蔵と春田が相撲取ってて春田が投げ飛ばされた時に隣で棒立ちしてる成瀬とシノさんも草 ていうかなんで
お辞儀=ごめんなさい
ってなるの?
普通に考えたら
お辞儀=感謝でしょ
しかもあんな深々としてんのに 春成エンドを否定したい人の意見に踊らされすぎだぞ! なんかもう色々ぐるぐる考えるのも最後だと思うと楽しいや だよね
残すところあと5日で全ては決してしまうんだから 例のシーンが鬱シーン=ネガ発言じゃないよね?
大部分の人が鬱シーンと考えつつも>>175みたいな展開だと思ってるんだから 自分はガイドのシーンはラストというかクライマックスだと思う
シノさんだかネコさんだかに促されて自分の気持ちにやっと気づいて
春田に感謝の言葉と告白紛いのことを成瀬なりに回りくどく
一生懸命伝えてるシーンだと思ったんだけど自分だけ?
tnkのあの表情は感極まって泣きそうになってるだけと思うんだけど
なんでみんなネガってるの? 往来でキスしたりおてて繋いだり抱きしめあったり本当春成ったら大胆なんだから
全くけしからんもっとやれ
照れがないのが良いなって思う
最後照れるかもしれないのがまた良いな
記事でちょっと動揺したけど春成エンドは確信してる
成瀬を誰にも渡したくないし世界一大切にしたい春田がブレるとは思えないし
そんな春田を大切だって言う成瀬が春田を愛さないわけない タコ公園隠しのようにどれだけ今ある判断材料で考えても予想できないような展開になってると思ってる
なのでレポ写真や予告映像以上のことはなにも考えてない >>148
居酒屋の大将になります
わんだほうの鉄平兄的な 自分は少数派なのか鬱シーンとも考えてない
tnkさんがクランクアップの時に春田創一は凄い男ですよって言ってたからさ
少しは真人間に近付いた成瀬が気持ちに応えられるか分からないから傍にいなくていいよって春田に言ってシノさんが好きなままのお前でも愛してるから傍にいるよとか言うんだと妄想してたw
ちょっと自分の中で春田がスパダリになり過ぎててごめんね! >>194
一緒に古墳チケとこたつとキッスのこと考えよ 7話の春田がカッコ良すぎて夢女になりかけたけどこの人成瀬しか見てないんだったわと正気に戻った >>191
クライマックスならちょっと詳しくレポしすぎかなーと思う
あと春田が思いが通じ合って嬉しい顔にあんまり見えないからかな?
春成エンドは疑ってないのでみんな落ち込みすぎとは思うけど大半の人は予防線張ってるだけじゃないかな? こたつはラストシーンで武蔵の家でメイン四人がお正月にちちくりあうんでしょ >>197
そのうちのどれか或いは全部がタコ公園のようにひた隠しになってる説ある ガイドの人が超嬉しいにっこり顔の春田の写真抜いて抜いて抜いた結果があの顔なのかもしれないw 自分を振った相手を抱きしめるとは思えないし
あのお辞儀はcbのアドリブだよ
お辞儀=お断りではない >>200
シノさんが武蔵んち行ったのがまさかのコタツの伏線w >>196
じゃあもしかしてまだ成瀬は自分の気持ちが分からないけど冒頭でお付き合い(仮)始まる可能性ある?
しのさんはだから「春田とうまく行ってんのか?」って聞いた?
それで紆余曲折あってちゃんと両思いになって本気の交際スタートで終わりかな?
しのさんのうまく行ってんのかはもしかしたら手つなぎ目撃した武蔵のリークで春田と付き合ってるって思ったからかも? >>199
載ってる写真だけが全てではないからね
あの後笑顔になれるような会話して2人共笑ってるかもしれないし >>204
しかもヒナいるな
多分こたつの話最初出た時ヒナ武蔵シノで成瀬だけ春田に後ろから抱かれて座って足当てるゲームするとか言ってた人いたしなw 嬉しかったら嬉しい顔しなきゃいけないのがわからん
感動して泣いちゃう人みんな笑ってたら怖い >>202
ガイドの人の苦労が垣間見えるな
あの春田の写真見てるとw 春成派にとっての希望となる記事や予告動画やブログ等も来てほしいな…
最終回前に特定の推し?を蹴り落とす行為をするのはプロのすることではないよ… >>210
ガイドの人もいいシーンだと言ってるのに勝手に悲観して文句言ってるの一部のクレーマーが悪いんでは… >>210
大多数が成瀬エンドだと思ってるからこそミスリードを入れてくるんだと思うよ
tnkの言葉を信じて待とう 成瀬の「バカタレ」がどんな流れで出たのか気になるなw
バッセンでのバカタレも春田に言ってたんだろうな〜
バカじゃなくてバカタレなのがじじい感出てて良い
春田にじじいって言われてたもんねw >>207
そういう願望強めの予想(ってか妄想)好き元気出るw 自分の気持ち押し付けてごめんって謝った春田が成瀬抱きしめてるんだよ?
付き合えないって言われたのに抱きしめるのはおかしい >>214
バカタレって言える状況なのに
お断りのごめんなさいは無いわな >>211
これだよね〜
何でもかんでも悪く捉えて文句言うのよくないし
空港でのイチャイチャオフショ見て、てことは成瀬エンドではない……!?って言ってる人並に皆思考がしっちゃかめっちゃかなっとるw >>214
バカタレハイキックからのハグ涙目って温度差すごくてめっちゃ面白いし楽しみすぎる >>219
普通に金払う
秘蔵映像全部有料課金してくれたらいいのに
やればいいのに公式 スルーされてるけど「泣くんじゃねーよ」「泣いてないし」って普通にラブラブじゃない? >>218
>空港でのイチャイチャオフショ見て、てことは成瀬エンドではない…… >>223
いやーサヨナラを深刻にしたくなかったら十分出る言葉でしょ 千葉プロに物申したい
今のところキス多くないぞ!!!! ごめん途中送信してしまった
>>218
>空港でのイチャイチャオフショ見て、てことは成瀬エンドではない…
一方今日のガイドの振られた風の写真でも成瀬エンドではないとか言ってるよねw
矛盾そのもの
何枚舌があるんだろうね?こういう人って さっきから別れ、くっつかないって事にしたい人本スレから来てるのバレバレだよ ていうか寮なくなる妄想とかも全然なくなってないよなw
寮でやっぱりイチャコラするんだよこれから >>227
だよね
信じてるけどそこ読んで少し不安になった からの〜一緒に幸せ見つけられたらいいなってがくるんやな >>223
なんかいつものやり取り帰ってきたって感じ 成瀬のキスから春田の恋が始まったんだからキスで終わるでしょ
たかがキッスされどキッス
マサキありがとう
姫子ありがとう 泣くんじゃねーよ、泣いてないしもアドリブなんだね
お辞儀写真が衝撃すぎて文ちゃんと読んでなかったけど成瀬のあのね、でもねを成瀬の純粋さと可愛らしさを表現って書いてるし
あまり悲観的に考えすぎるのはよくないね 中の人の言葉に縋るとインタビューでもずーっと成瀬成瀬言ってきてくっつくなら成瀬しかないとまで言い切ってたのに友情エンドで満足はしないと思う 隣の部屋のシノさんいなくなったからいろいろ心配しなくて良いな >>248
そういうのは本スレでどうぞ
いつまでもここでネガしないで 失礼ながらS2始まった当初cbさんは賑やかし要員だと思っていた 一回キスしたくらいで本気になった春田チョロかわいいなw
成瀬はキスじゃなくてご飯食べたりお喋りしたり手を繋いだりで本気になってくんだな
かわいいな >>253
裏切られたくないんでね
この手の恋愛モノで >>252
ギャン泣きからのくそっくそっの成瀬見たら本能を理性で殺すの苦手そうだと感じちゃった… >>256
でも成瀬みたいなやつにいきなりあんなキスされたら勘違いすると思うんだ!
そして振ったはずの春田にずっと優しく世話焼かれたら気持ちも傾いてくと思うんだ! >>249
ほんとそれ
しかも成瀬とはストレートな恋愛展開にならない気がするとも言ってたから
くっつくまでに波乱があるのは重々承知 >>258
成瀬慣れてるから…と思いきや好きな人とは初めてだからどうなるか分からんね
まあでもキスしてれば大丈夫大丈夫 春田がリードするのか成瀬がリードするのかラストシーンで大体予想できると思うと胸熱 >>261
CA服で泣きそうな顔のときに一緒に幸せ見つけられたら〜のセリフが重なってたけど
そのとき言ったセリフなのかな?
もう予告のセリフと映像合わせる人が嘘ばっかつくから信用してないw わしは成瀬をメシに誘う春田が「いこ」って小さめの声で言うとこが好き 制服シーンなら成瀬も予告最後で斜め上見ながら泣いてるんだよな
あん時がラストの告白かなあ >>267
見返したけどCA服での言葉じゃないね
やっぱりハグしながら言うのか 最終回ラスト5分は春成の長い濃厚キスで終わります
言霊 春成くっつける気ないなら7話でイルミと公園の手繋ぎ対比の演出なんかしないでしょ
イルミの時は勝手に手繋がれてパッと離してたのに公園では成瀬からも繋いで離す時イルミと違い名残惜しそうに離してるのを
スローモーション&アップで映してるんだよ?
明らかに成瀬の感情の変化を表現してる まあシノさん推しの希望の光「シノさんがいいです」をあんな意味で使う公式だからw >>268
3人に好意寄せられてたのにね
それでも何考えてるか分からない成瀬にほの字
一途だよね
まああんなに可愛くて不器用で仕事熱心で格好良くて子どもみたいで色っぽくて綺麗でミステリアスな人放っておけないよな
ずっと気になって成瀬のことばっか考えちゃうんだろうな 7話を経て完全に成瀬が春田に心全開で甘えモード対応に入ったと思うと素直に嬉しい もしこれで普通に春成エンドだったらcbは良かれと思ってしたアドリブを放送前に雑誌に載せられて
こんなに物議をかもしだしたとは思いもしなかったんだろうなw >>286
エゴサしてあわわわ…ってしてるかもしれない >>285
1話時点ではこれはケンカップルだ〜〜って思ってたけど
7話見てたらこりゃ甘々ラブラブバカップルになるわ〜〜〜って思ったわ
成瀬も付き合ったら尽くすというか春田に夢中になる感じがするよ 元々のきっかけはキスだったのかもしれないけど春田さんらしくないグレートCAになるんでしょ?とかでより一層好きになったんだと思ってる
成瀬にその気はなかったとしても凄い救いの言葉だったよね >>290
エゴサするって言ってたよ
でも良かれと思ってしたアドリブはとても良い場面になってるみたいだし本当に良かったんだと思う
勝手にこっちが切り取られたものを見て邪推して騒いでるだけだし役者としては正しいよね >>129
そもそもS1春田は明らかに流されやすくて
武蔵のことも全然好きじゃなさそうだったのと
今回の成瀬に惚れまくってる春田を一緒くたにしてあの時と同じだから春成なくなった
って言ってるのが根本的におかしいの
わかってないんだよな
まあ春成が嫌な人がこじつけてるだけだけど >>290
横だけどしてるタイプの芸能人ってのはここや本スレで度々見たな ツイで春成付き合ったらシノさんにやったみたいに深層心理に訴える作戦するんだけど隠れてる成瀬を春田は見つけて「こんなことしなくてもお前となら行くよ」って言うんでしょーっていうの見て爆発した >>292
元気なかった理由が成瀬だったしね
その成瀬から気にかけられてあんな励まし方されたらね
1話であんなガン無視だったのに4話時点で「春田さんらしさ」を理解してる成瀬尊い… >>127
>ガイド シリーズの中でも歴史に残るシーンになること間違いなし!
確かにフラれるシーンが歴史に残るなんか
悪趣味すぎて絶対にイヤだから
普通に考えてフラれるシーンではないと思う 絶対キスするとは思ってるけど
まさかの伝統芸ブラックアウトをここで入れてくるんじゃないかって不安になってきた
両想いキス一度も見せてくれないんじゃなかろうか もしごめんなさいのお辞儀なら台本に書かれてるんじゃないの?アドリブなんでしょあれ
頭下げずにごめんなさいは考えられないし 春田を好きになったから今までの仕打ち「ごめんなさい」だったりしてね >>296
あーーー良い
しのさんエジプト行きてえっつってたからもしかして念を送るの意外と成功してた?って思ったけどあれ念送る前だったかw グレートCAになるんでしょ?は可愛すぎる
春田のそのセリフを覚えてたとこもなんかギュンとくる >>291
今の成瀬が本当に好きになった人ならめちゃくちゃ大事にしそうだね
成瀬は相手に尽くすしデリカシーそんなにないくせに恋人同士のセオリー守った恋人らしいことに夢見てるタイプで
春田は相手の喜ぶことにかくしてあげたいタイプ
お似合いすぎるw >>299
だよなー
tnkの今までの発言見ても成瀬とくっつかないシーンを推すとは思えないし
振られる悲しいシーンを歴史に残る名シーンなんか言うと思えない
それに振られる切ないシーンは武蔵とシノさんで既にやってるじゃん >>300
両思いキスは見たいよね
ブラックアウトはベッドインでもいいよ 春田は成瀬が念じなくても古墳展行こうとしてたよ…! 成瀬に押し倒されてブラックアウトでいいからその前に両想いキス入れてくれ 古墳デートに行ってにこにこ興奮しながら古墳を語る成瀬しか見てない春田が想像つきすぎて…
可愛いなーと思いながら相槌はうつw >>310
しかも好きって自覚もつ前だよ
成瀬のこと大好きな今もうなんでもしてくれるよ春田 しのさん古墳興味ねーんじゃねーかな…って言ってたけど春田は普通に行くんだよなと思うと本当に興奮する 公園から帰る道で春田はずっと成瀬見てて全然前を見てなかったよね めちゃくちゃスレ回っててびっくりした。
そしてその原因のガイド読んだけど、なんでこんなにみんなが不安になってるのかわからないんだけど。
あの写真は、クリスマスイブでデートしてる2人だよ。
付き合ってください、もしくはこんな俺でも良かったらこれからも一緒にいたい!のお願いしますのお辞儀じゃん? >>315
ずっと成瀬の顔見てた
人と歩いててもあそこまで前見ないことないw >>313
古墳の本「見せて見せて」って見ようとしてたしね
成瀬の好きなものに興味あったんだろうな
あのシーンの本で顔隠して部屋に戻る成瀬なんかエロかったわ
成瀬の古墳好きって春田(そのほかの人も)全然興味なさそうで絶妙な設定だよね
興味ないのに買ったんだ!?しかも2枚!?
一緒に行くつもりじゃん!!?って興奮したよね 春田は春田で成瀬のために古墳についてちょっと勉強して成瀬の古墳の話が分かるようにするだろうな 春田の気持ちが全く揺れ動いてないからその点だけで生きれる >>319
付け焼き刃の知識だから間違えてたらめちゃくちゃ突っ込まれそうだなw
そんでごめん〜ってすぐ謝る >>314
成瀬に対する春田見てたらいち彼氏として駄目なところが無さすぎてヒィーってなるわ隙がない隙が
あえていうなら男にモテることくらいしかない プレゼントを渡して相手によく思われたいじゃなくて相手の笑顔が見たいと思えたらそれは愛だみたいなの聞くけど春田はまさにそれだよねー >>317
なのに告白では可愛くねーしって言ってた
お前絶対成瀬可愛いなと思ってんだろ!!! 改めて春田の成瀬への愛が深すぎてすげーなと思う
成瀬は早く気づいて春田の深い愛に包まれてしまえw >>315
それすごい可愛かった
イルミネーションのときは成瀬が結構春田の顔見ながら歩いてた
2人で見つめ合いながら歩いてたら危ないよね
かわいい 最終回では成瀬にちゃんと可愛いって言ってくれよ春田! >>323
チケット見ながら笑顔になるところ
あれ成瀬がどんな顔するかな喜ぶかなって想像してるんだと思うと泣けるよね
やっぱ古墳展チケット再登場はあってほしいわ >>324
今の春田が無意識で普通にかわいってスッと言われても視聴者も成瀬もまっかっかになるのでまだ秘めててほしいw おそらく7話で体感成瀬とくっつくしかない
と思ってたtnkが最終話の成瀬とのシーンを絶賛してること
7話撮影時に本気で好きになれたらいいねってcbの発言からして春成エンド以外ないと思うわ 屋上シーンてキスあるのかな
取材いっぱい入ってたみたいだけど 春田が成瀬見てるとき漫画ならoO(可愛い…)って吹き出しが出てるだろうなってシーンいっぱいある 7話の終盤では成瀬は春田に惹かれてはいるけど
8話冒頭ではやっぱりまだ整理つかないというか自分の心の変化に追いつけてないのかな
本気で好きになれたらいいねってことは >>328
なんか古墳関連のプレゼントって色々あるんだと思うけど二人で展覧会!ってチョイスが春田の気持ちが出ていいね >>332
すごい言いたいこと分かるw
真顔でもクッソみたいなしかめ顔でも(可愛い…)って出るタイプ 公園シーン見るにベタベタのクソ甘い言葉で
告白もできると思ったわ春田 7話撮影時のcbインタビュー→(成瀬に一言)本気で好きになれたらいいね
7話放送前のcbブログ→辛い時近くにいてくれる人はかけがえのない存在で大切にされてると思うし大切にしたい
6話ブログの大切な人はシノさんだったから7話ブログの大切な人は春田で間違いない >>331
私はガイドのシーン中盤派だからキスしてないと思うけど
もし終わり手前のシーンでキスしてて放送後にバッシャバッシャキスシーンの写真出回ったら笑うしここでの荒れ方に脱力するw >>336
私も公園のシーン見たときあっこれ成瀬がめちゃくちゃ重いタイプの恋人の奴だって思ったw
最初は成瀬の方がフラフラしててドライで春田がハラハラしてるようなカップル像思ってたけど前言撤回も撤回だよ イルミネーション行く前にご飯食べに行ってるはずだけど何食べたのかな?
成瀬に甘い春田ならやっぱグラタンある店? もう手に入らないって思ってた成瀬が最後の最後で
自分の胸の中に飛び込んできたら春田感極まるだろうな >>337
恋したシノさんも大切な人って言ってるなら
春田が大切な人になったじてんでそれもう恋じゃんてなる 春田の前では赤ちゃんみたいな成瀬が5話くらいエロさ見せるのも見てみたい 春成エンド来たら展のチケ買い占めるしオフィ本10冊買う >>347
実際そうだよね
だからビジネス面考えてもぼっちエンドとか無理があるわ 今の春田と成瀬見てると縁が切れた時に絶対立ち直れないのは意外と成瀬の方ってのはなんとなく分かる
それどころか依存型っつーより自分が春田の重荷や迷惑になることわかったらマジで春田のために逃げそう
それくらい対人関係や恋愛の価値観変わったんじゃない成瀬 可愛いより可愛くないに愛を感じるってなんか不思議だよね かわいいし好きより
かわいくねーけど好きの方がこのこの〜ってなる >>352
好きなとこ10個より嫌いなとこ10個挙げれる方が愛が深いってやつかな >>350
今の成瀬には春田がいるからいいけど
春田と別れちゃったら春田もういないもんなw 可愛くないとか言いながら春田の視線や行動から可愛いと思ってることが見え見えなのが良い
まさに「と言いつつ」だわ >>356
本来のといつつ利用法あったな
全部春田への合いの手で使える 「グラタン食うし」
翻訳:グラタン食ってる成瀬が可愛くて仕方ない 肯定からの告白より否定からの告白の方が愛が深いよね
それでも好きだっていう完璧な告白 付き合った後も成瀬がずっとといつつ?って言ってかまちょしててほしいね >>331
あると思います
自分はラストちょっと前派だから どんな成瀬も可愛くてしょうがないんだろうなー
笑ってない(笑った)、呼んでない(呼んだ)、泣いてない(泣いてる)
みたいに天邪鬼なことばっか言ってた成瀬に素直に好きって言われたりキスされたりしたら春田どうなるんだろうな
どうなるんだろう >>363
好きって言ってない(好きって言った) キスしてない(キスした)
ごちそうさまです でもガイドに出てたシーンマジでロケーション良いから楽しみ
インザスカイが冬で本当に良かった
白い息もイルミも綺麗だし今回は画面が華やかで見てて楽しい >>338
たまたまtnkのクランクアップ取材に行っただけなのに
キスシーン取れたら儲けもの >>368
tnk(めっちゃ人いる…よし気合入れてキスシーンやるか) >>368
だから唇腫れてたのか
気合い入れ過ぎてw スタッフ「ラストを想起させる写真も載せないでください」 cb「人が多い…よし気合入れてアドリブ多めに入れよう」 >>372
よかれと思ってあげたのに
役者も大変
アドリブって難しい >>372
あのお辞儀が今までの流れを無視するごめんなさいのお辞儀なら
そんな盛大なネタバレを載せた記者もそれを許した公式も相当アホだと思うw
でもあの写真はそう捉える人がいるのはおかしくない写し方だからね >>377
じゃあそんなアドリブ入れたcbが悪いということで 嫉妬する成瀬見たいけど今回は難しいかなー
テラスのオーナメントに八つ当たりするの可愛かったから 恋の結末は?!って書いててあのお辞儀が春田へノーのお辞儀なら記者はまじで馬鹿だと思う
それを許可した公式もおかしい >>375
cbくん お辞儀してみました
監督 いいね最高
公式 このお辞儀カットはあえて今見せとこ
ファン お辞儀!!春田を振ってる!!
公式 しめしめ狙い通り
くらいだといいんだけどな なんでごめんなさいのお辞儀だと思うんだろう?
よろしくお願いしますのお辞儀だろうよ >>381
女優並に小顔で春田との体格差もはっきりしてるのにあれ以上どこを痩せろと? >>382
もうそっち方向の考察いいんで
あれがごめんなさいにとらえるほうがおかしい お辞儀は春田への想いの深さを表してるって記者も言ってるよ
振ってるシーンじゃないし
勝手にそう解釈してる読者が一番悪い 反省しろよ >>386
春田の顔がなんともいえない顔なのがねー
ショック、嬉しいというより放心してるっぽいから読めないんだよ 「今晩は」の挨拶のお辞儀だったりしてなw
1話でもコーヒーぶっかけられた春田にお辞儀して「お疲れ様でした」って言ってたな とりあえず一言言えるのはさっさと土曜日こいやって話だ >>393
あれ普通に感動してる顔でしょ
やっと思いがかなってニコニコしてたら逆に軽すぎ イルミデートでもラストの公園でもそこまで春田ニコニコしてないよなw イルミにしろ公園にしろ春田がニコニコしてたら成瀬の心は動かない
真剣に成瀬と向き合い心に寄り添ったから成瀬の心に変化が生まれてる >>401
嬉しかったら嬉しいって顔しなきゃ今の視聴者には伝わらないとか
ちょっと役者がかわいそうになってきた >>401
イルミの時は膝カックンまで笑顔はないね
公園は手繋いだ時照れてる顔してたかな その時のやりとりとセリフと音楽と演出でいくらでも意味なんて変わるしな
たかが切り取った画像で何が分かるんじゃいって話で 思いが叶ってびっくりしてる顔だと思うな。
そしてハグだよーこの流れだよー ガイド記事の最後
胸キュンの連続で世の中の話題をかっさらってきた本作ですが、その中でも歴史に残る名シーンになる事間違いなしです!
って書いてるからストレートに捉えたら胸キュンシーンって事じゃないの? >>406
まあ切り取られた写真だし流れも分かんないからね
色々想像しちゃうんだと思う
良い想像だけだと怖くなるから自己防衛て悪い方の予想もしておくかみたいな感じなんじゃない?
中の人細かい表情の動きで心情表現するのうまいけどその一部を切り取られても分からないよね >>409
相撲のときのとか女性陣とかかな?
春成は週末前にまた投下されそう >>413
こういう言い回しですら
胸キュンのシーンとは書いてないよね?とかいう人が現れる時代になった これはまあ公開して良いでしょうの範囲しか見られないからねー
7話までのシーンと相撲とこたつと∞キッスのことで充分 >>422
撮るのが下手くそすぎて笑った
まあ演技してる時だしなw >>422
ミッチーって本編の出番少ないのに武蔵よりオフショ出現率高いね 公式はストレートは絶対投げないって決めてそう
変化球が来るだけでちゃんとストライクには収まるだろうと思う ミッチーかわいいしかっこいいからありよりのあり
春成昨日来たばっかだし今来られると心臓止まる 口にもキスしてほしいけど成瀬のおでことかほっぺにもキスしてほしい >>428
成瀬のおでこには何かしらのATフィールドが発生してるからな
春田が成瀬の前髪あげておでこにキスするの見たいね
あと成瀬が春田の手を取って手にキスするのも見たい
色んなパターン見たすぎて円盤特典に2人のキス集みたいなのつけてほしいw
金出すから デコとかほっぺにキスしてからの口にキスはありそう
思い出すの辛いけど成瀬のあのセリフシノさんに使っちゃったのがあるから
春成成立したあともいきなり口にキスにいけなくて他のところにキス→やっぱ我慢できない→口にキス→もうお互い以外とキスしません ガイドの春成抱き合うシーン春田が成瀬に「愛してる」て伝えてるシーンだ!て思った自分はポジティブ過ぎるのだろうかw
あと春田の表情が真面目なのは春田は成瀬の前では常に男前だから泣く成瀬をあやす感じでかっこよく受け止めてるように感じる
逆に春田が制服で叫んでるシーンは少し甘えた口調だから成瀬以外(黒澤?)に言ってる気がする 上にもあったけど春田が「一緒に…」って言ってるから
成瀬が大切な存在である春田には幸せになってほしいからってことで恋愛関係に進むのを躊躇うのかなと思った
だけど春田の幸せは成瀬だから
幸せになってほしいの答えとして一緒に幸せ探したいって伝えて結ばれるのかな
わかんないな
そういえば春田はしのさんのこと「絶対幸せになってほしいじゃんかよぉ〜」って言って泣いてたけど
成瀬(多分)とは一緒に幸せ見つけられたら良いなって思うんだな >>433
成瀬に一途なイケメン春田推しとしては一緒に幸せ掴みたいを成瀬以外に言って成瀬以外とくっついたらブチ切れそう
凸とかはしないよ枕に八つ当たりする位で よく考えたら1話のキスからパラダイムシフトが起きて能動的に好きになったってことは春田って1話から無意識に成瀬のこと好きってことにしてもいい?
本当に一途で優しくてかっこよすぎる >>435
私1話から見返すときキス以降は
「この春田もあの春田も成瀬のことが好きな春田なのか…」
って思いながら見てるよw >>436
1話では意味なんか無いって言ってんのに何回もキスの意味聞いてたし2話の時点で既に成瀬の笑顔に反応してもう一回笑って、って言ってるからまあ凄い勢いで成瀬に落ちてるよね ガイドの春田の表情が笑ってないとか言われてるけど
7話で成瀬に春田さんのおかげですよって言われた時も春田は笑ってなかったよ
表情だけではガイドの成瀬が何を言ってるのかは判断できないと思う 主人公が最終回でフラれるシーンが史上最高と言われるようなドラマは
私には合わないので最終回見る気失せたわ
今までのめり込んできた時間を返してと言いたい >>439
確定してないのになんで見る気うせてるの? >>392
個人的に書き手の伝える能力を棚に上げて
読み手側のせいにする風潮はあまり好きではないな
こんな勘違いが起きるような記事を書いたガイドこそ反省してほしいね >>438
あの表情うまいよなぁ
成瀬の発言と泣き笑いにキュンキュンしつつ、恋愛感情の衝動に一生懸命蓋してるんだろなって切なくなった そうなんだよねキス以降春田の成瀬に対しての表情はずっと固い
おそるおそるって感じ
変わるとしたら成瀬から完全な矢印出た時だと思うから心配してない 早起きしたから予告スロー再生してたんだけどmmsがnrを姫抱っこしてる時見切れてるhrの顔がジワる >>445
あのまま春田に渡してくれないかなと願ってる
引きカットで成瀬が春田に抱きついてるのも2人が両思いと自覚し合ったからだと思いたい
今までの成瀬なら自分から春田に抱きつくなんてしなかったし >>446
抱きつきは春田越しに武蔵に抱きついてるのかと思った
春田も武蔵をハグしてるし
春田は俺ダメキスを反省?しているのかあれ以降は成瀬に対して恐る恐る大事に接してるよね
じゃれる時以外はいつも顔が真剣 >>447
見返したけどがっつり春田に抱きついてるよ tnkがこれから7話放送して最終話は納得して
もらえる結末にするとか言ってたから
普通に考えて7話見て納得してしてもらえる結末って春成としか思えんよ >>449
おっさんずラブって言ってるのにラブエンドじゃなく友情エンドにされても納得できないよね
かといって今まで成瀬ラブだった春田が最後いきなり別の人とくっつくのも納得できないし
成瀬とくっつくしかないって言ったtnkも納得しないはず
だから春成エンド! 一緒に幸せな見つけられたらいいなって
このセリフ機内アナウンスの時に言ってる可能性ない…?
機内アナウンスで泣きながらは無いか… >>451
それはさすがに仕事人としてどうなのってなるし
そんなプロポーズ同様の言葉はやっぱり直接成瀬に伝えてほしい この流れで納得してもらえる結末って贔屓目抜きにしても春成エンドしかないよなー
王道ラブストーリーって言ってるんだし まあカプ人気は分散したしどのエンドになっても荒れるだろうね
特に5ちゃんは春成エンドになったら炎上するんじゃないかな
でも制作側はそういうの無視して作ると思うから春成信じてる 5ちゃんのおかしさに付き合ってドラマなんか作ったら大変なことになっちゃう >>455
5ちゃんっていっても人いるの本スレと雑談だけだし住民も少人数だよ
春成アンチが春成派を追い出して私物化してるだけ
公式からしたら色々な数字見て春成人気の凄さはちゃんとわかってるだろうし >>458
うーん春成人気はすごいけどシノ春よりちょっと上か同等かって感じはする
ただフィルターかかってるかもしれないけど春成が予定調和で収まりがいいよねやっぱり 人気・ビジュアル・番手的にw考えて春成エンド以外ないでしょー
友情エンド、ぼっちエンドはOL的にありえないし 春成スレで他カプの話とかいらないっての
わざとやってるよね? S1のヲタたちはぼっちエンドかシノ成エンドを強く願ってるんだね
シノ成エンドにして春牧とバッタリ展開とか妄想してた >>462
強く願った所でS2の春田が牧と出会う事なんて一生ないのに
虚しい人達だね >>461
5ちゃんでは炎上とか他カプと比較とか明らかに荒らし 春田はどんな春田でもtnkのはまり役なんだなと思ったし
cbくんが引き受けてくれたことに感謝しかない
成瀬は彼にしかできない >>466
tnkの春田が素晴らしいのは勿論だし
成瀬がcbにしか出来ないのも同意
生意気ツンキャラも顔の可愛さで穏和されてるし大きめのダボっとした服に萌え袖とか
膝抱えて下唇突き出して泣く30男が可愛いで許されるのはcb位しかいないw 朝なのに荒らし元気だね
まあ人気引き合いに出すのは春成だろうが他カプだろうが香ばしいなーとは思う >>451
実はそれ口調的にちょっとそうかなと思ってて
ラストフライトの時のアナウンスは春田が機長から教えてもらって感じた事を話してると思うから
『一緒に幸せ』の前に『これからも社員一同お客様の皆さんと』とか付きそうな気がする
プロポーズというか告白のセリフはもっと別に更にすごいのあると思う あとシノさんに頭ぽんぽんされてる時の顔と
公園で春田に手をポケットに入れられた時のとめきめ顔の表現が凄い
目がくりっくりになってる スローモーション=ときめきシーンだから成瀬が春田にときめいてるのは間違いないよ 単発S1劇場版と春田からのキスで終わるのがOLの伝統なんだから今回もそれは絶対そうだよ
今回なんて特にキスから始まった恋なんだから相手は成瀬以外考えられない 予告やあらすじ画像撮影レポの写真ってミスリードみたいな事してくるからこればっかりは見ないとだね
公式7話あらすじで春田が成瀬の服掴んでにっこにこで帰ってきてる画像見て春成仲良しになってるー!って喜んでたらあれリハーサルのオフショットだったしw >>472
そうだよね
今回はどんなシーンになるのか楽しみ 本当にこの2人で春成が見れたことに只々感謝しかない
こんなに尊い2人をリアルタイムで見れることが奇跡だとすら思うし
とにかく2人の幸せだけを願ってる あのオフショ普通にあらすじのところに間違って載ってて
いつのまにかシレッと消えてイルミデートの写真にすり替わってたw 成瀬が春田との今までの事スローで回想するシーンは出てきそうな気がする ほっぺツンツンのオフショ見て可愛いシーンなんだろうなと思ったら
2人とも真顔で帰宅しててリハとの差!ってなったわ >>477
それだよ
それがないんだよね今まで
8話にあってほしいそして大切さに気づいてほしい なんでここにきてcbくんまた叩かれてんの?
人格疑うような言葉まで使ってる まあtnkがcbにオフショで彼氏バリにベタベタしてるから成瀬エンドだなと思ってる 春成好きだけど単推しシノさんもだから楽しみつつ胃が痛い
なんであんなシノさんに感情移入しちゃう作りにしたんだ……
でも成就して欲しいのは春成だし他のキャラにも救済があることを願うしか 成瀬エンド濃厚なのとプロデューサーがcbイベントに来てて続編濃厚だからみたい
変なアンチに絡まれて気の毒 S2の春田がひたすら成瀬に一途だし
春成回だった7話の評判がいいし
視聴率もキープしたまま最終回迎えそうだし
何よりここに来て仲良すぎるオフショばんばん出てきて
発狂してるんだよ気にすんな tnkはシノさんに反応薄いし成瀬成瀬言ってて
オフショもべったべたでわかりやすい男だな >>480
cbブログ見るに7話の公園の時点で成瀬の中では春田はかけがえのない存在で大切にしたい人になってる
それが恋になってるかはまだわからないけど、公園手繋ぎの手離す時の名残惜しさが成瀬の感情の変化を表してる S2の春田本当に本当にかっこいいよね
S1も可愛くて好きだったけど
S2はとにかく一本しっかりした芯が通ってる感じがするし
1話から7話までずっと成瀬だけを思い続けて
最後は恋を抑え込んで愛で包み込むまでになってる。
全くブレなくてすごい
S2始まる前、春田がこんなスパダリになるとは想像もしてなかったw >>489
正直過ぎる男なんでw
だからnmmn萌えが付きやすい cbイベントにプロデューサーがきたのは単に一緒に仕事したからってのもあるかもしれないし
あまり期待せずに待とう
春成エンドだったら続編希望メッセージガンガン送るけどw 春成スレなのに他のキャラが好きとかここで言われても…
他のスレ行ってやればいいのに 春成好きでここの居心地良いのは分かるが本スレと混同してなんでも書き込むのは違うよね >>493
人数増えたしS1以上にはわわしてフラフラするんだろうなーって思ってた
まさか自分から好きになってしかもずっと思い続けるとは思わないじゃん そんなtnkが引っ付くなら成瀬しかいない、見てる人が納得できる結末って言ってくれたんでしょ?
絶対春成だしtnk信じるよ 6話キツいけど終盤の成瀬が可愛すぎて無理だ……
同じ理由でシノさんと春田のデートも春田が可愛くて見てしまう
でも私は春成でかわいい二人が見たいから最終回で頼むぞ!!! >>499
流されることが一切なくて
成瀬を支えて成長させてるところがすごく好き あのお色気成瀬はもうちょい春田に発揮してもいいよな 機内アナウンスはラストフライトの機長への感謝の言葉みたいになるのかな 可愛い属性の2人がカプになるのかなって思ってたけど
tnk cbそれぞれの個性が活きててめちゃ良き 春田男前だよねーほんと好きだわ
好きな相手にだけ優しい訳じゃないし
でも好きな相手には特別に優しいって最高すぎる >>504
きっと機長への感謝だね
成瀬への告白説もあるけど
なんかあの春田かっこいいよね 沢山愛された分誰かを愛したいってアナウンスは相撲の後じゃないかな
相撲の時武蔵が春田に誰かを愛するって事は素晴らしい事じゃねえのかよ!って言ってるから そもそも黒澤がパイロットを辞める理由って春田にふられたから?
それとも別の理由があるのかな >>506
あんなに好きになったの初めてで最初制御できなかったところもいいよね
それを反省して大事にしようとしてるところもいい
そして成瀬が自分が大事にされてることちゃんと分かってたのもいい >>509
考察ではサングラスかけてるシーン多いから目が見えなくなってきてるんじゃないかってあった >>509
ひなが電気つけたとき眩しがってたから目の病気?とか予想見たけどそんな思い感じにはしなさそう
パイロットって何歳まで続けるのが普通なんだろ?
春田に振られたからで辞めるのは春田もかわいそうだしないと思うんだけどな >>510
なるほど、何で室内でも(トイレでも)サングラスしてるのか不思議だったんだけどそういうことかもね cbくんへの罵詈雑言をcbくんがエゴサして見ないことを祈るよ そんなにひどいの?ツイッターで?
5ではひどいこと書いてるのいるけどcbくん何も悪くないのに気の毒すぎる >>514
cbは5ちゃんなんか見ないでしょw
ツイで検索してみたけどcbの悪口言ってる人なんか全くいないし >>515
ツイッターでもcb叩いてる人なんか全然いないしむしろcbへの称賛ツイしか見当たらない
>>514は一部の部分だけ見て過剰反応してるだけでは 公園から帰るシーンの春田ほんとに前見てなさ過ぎて笑う
手繋いでリードしてるのに周り見えてなくて危なっかしい 前はtnkもttgさんも叩かれてたよね
結局アレヲタが難癖付けたいだけだし気にするほどの事じゃない
7話で成瀬エンドがちょっと見えたからcb叩きが過激化してきたんじゃない? ガイド記事の件だけど
ネット記事は分からないけど雑誌だと写真やこういう場面あるよみたいに載せて
実際はカットされて放送されてなくてその番組のヲタが怒ってた
バラエティだけど
だから取材して撮って載せた写真が放送されるとは限らないと思う
例えばアドリブのお辞儀だってない可能性もある
取材時はどの場面が放送されるのかは分からないし
公式も載せていいって言ったということはカットする場面なのかもしれない
要するにこの場面が絶対放送されるって思わないほうがいいかもねってこと バラエティじゃ未放送シーンが雑誌に載るのはド定番だよ
逆にドラマの潜入レポ系ではオフショットとかカメラのまわっていないところではとか書いてない限り本編映像だと思う
少なくとも某アイドル系での掲載はそういうパターンが多い >>519
ysdもめちゃくちゃ叩かれてたよ
S2出るか迷ってたtnkに説教してそれ聞いたtnkが出演決意したからysdへの怒りが凄かった >>518
あのとき成瀬も注意力散漫になってそうだしこっち見過ぎとか突っ込む余裕もなさそう
あぶねえ 結局出演者全員叩かれてるじゃん
粗さがして叩きたいだけじゃないの? >>509
火鍋で成瀬にフライトの意見聞いてたよね
成瀬だったらどうすべきだったと思う?とか
何だろう弱気な武蔵見るのつらいな 7話公園のやつで頭真っ白になってたからその後あんま入ってこなかったんだけど機長なんで辞めるんだろうね
色恋沙汰に振り回された結果辞めるのって武蔵らしいっちゃ武蔵らしいけどあんまりしっくり来ないかも 本編で春田が機内で仕事してる映像がようやく見られるのは楽しみ なんか本スレみたいになってんね
あっちが本スレとしての機能果たしてないから気持ちは分かるけどここは春成スレですよ 仕事中も春成のことを考えてしまって気がつけば頬がゆるゆるになってて困る タコ公園で成瀬見つけておおおって言って穴からひょっこり顔出す春田が可愛い
あと前誰かが言ってた成瀬が滑って降りてくるのも想像だけど可愛い そもそも遊具に隠れようという成瀬の発想がもうかわいい 成瀬のサングラス姿また見たいな
顔が小さいからか子どもがサングラスかけてるみたいでかわいい
帽子かぶってるとこも見てみたい 最終回1分でもいいから付き合ってからの春成見せてくれよ…頼むよ…
公園シーンみたいなクッソ甘い雰囲気の二人をもっかい…やっぱもう二回くらい見せてくれ… くっそ甘いのも見たいし4話みたいな日常に溶け込んだイチャイチャもみたい >>535
SPやるしかねーな
冬の間にやるしかねーな
私を古墳に連れてって〜こたつでイチャイチャSP〜 成瀬の辛いときに側にいる春田は存分に見せてもらったんで
春田の辛いときに側にいる成瀬も見てみたい 「帰ろ」と「行こ」の春田と「優しすぎますよ」の成瀬がゲロ甘すぎて見てるこっちが恥ずかしくなってくる
きっと普通に考えればゲロ甘シーンでもなんでもないんだけど地獄を味わって来てるから感覚が麻痺してるんだよな 4話も7話の公園もまだ付き合ってないんだぜ信じられるか
付き合ったらどうなっちまうんだ >>539
いやいや成瀬の口から全部春田さんのおかげですなんてゲロ甘以外のなにものでもない
はず >>539
普通に考えてもゲロ甘とはいかなくても結構甘いシーンだと思うよ
春田の「帰ろ」「いこ」も好きな人に言ってるんだと思うと甘い言葉だし
成瀬が失敗した…て言ったとき
失敗しちゃったじゃねーよと茶化しつつも大丈夫、大丈夫だよって言った春田が良かった
優しいよね
彼氏じゃん 成瀬すぐ嫉妬しそうだよね
春田も満更でもなさそうな顔するの見たい
周りにはノロケうざって思われてそうw >>545
他の人との雑談中にも事あるごとに春田さんがねって春田の話ばっかしそう 春田って男にモテるけど基本付き合ってたの女性だしな
CAなんて女性多そうな仕事だと色々気になるかもしれないな 成瀬が自分以外の人間に興味持つこと自体ゲロ甘
春田すごい >>548
今日一番の笑顔になってしまった
可愛すぎる 成瀬に恋してスパダリ化した春田は仕事も頑張ってグレートCAになってモテ始めるから成瀬が嫉妬してかわいい >>548
春田さんがね
あーやばいこれだけで可愛い >>552
恋愛抜きにしても春田は人を惹きつけがちだしね
成瀬は人の感情には妙に敏感だしヤキモチ成瀬の土台ができすぎてるw >>554
嫉妬成瀬めちゃくちゃ可愛かったから見たいわ
ドアノブガチャガチャしたりオーナメントぺしぺししたり
そのときのムッとした顔もほんと可愛かった
怒ってても泣いててもかわいいんだからどうしようもないな >>555
リハーサルかもね
もしかしたら同じ場所で違うシーン撮ったのかもしれないし
これは見ないとわからない 今までそこまで重要でもないシーンばかりレポしてきたのに最終回で重要シーン載せる理由がわからんw
まぁ更に重要なシーンがあるって事だろうけど >>556
アピールするくせにどうかした?って聞いたら別にとか言いそうでめんどくさ可愛い
でも成瀬のそういうところも好きな春田
お幸せに 成瀬って多分春田相手だと怒るじゃなくて拗ねるなんだよね
古墳チケでうっきうきの春田といいコイツらかわいいわホント 武蔵の部屋とかシノメシ見る限り武蔵エンドとシノさんエンドはなさそうだから
やっぱり成瀬エンドか友情エンドか
tnkが満足する結末なら成瀬エンドに違いない! 古墳チケってもう春田側から出すことなさそうな気がしてるから成瀬が気付いてほしい
展示終わってても春田が持ってたと知ることに意味があるよ… >>560
そういや古墳チケットのときの春田ほんとウキウキだったけど
成瀬喜ぶかなーとか思ってたのかね 見たい春成
・初対面の春成
・春田からの着信履歴に気付いた成瀬の反応
・2人がライン交換するとこ
・春田からラインきた成瀬の反応と初めて返事もらったときの春田の反応
・成瀬が誕生日会に来るまでの経緯
・オニオングラタンスープ食べ終わってから春田が寝るまでの春成
・イルミネーションデートの前にご飯食べてる春成
これらをショートストーリーにしてくれたら言い値で買う >>564
古墳展について調べてチケットを買いに行くまでの春田も 古墳チケッ最後まで使わなかったら本当に勿体ない
わざわざ日付見せたのは意図があると思うんだけどな >>565
発行されたからには生まれた意味を持ちたい古墳展チケットの感情になってるから 決着がクリスマスイブなら
春田が成瀬誘うか成瀬がチケット見つけて春田と行ってそこで成瀬の心が更に揺さぶられ
クリスマスイブに春田に告白する成瀬を見たいです あれば嬉しいけどなかったらそこは妄想でカバーするわ
付き合ってからしばらくしてから見つける成瀬とか こたつと8回キッスに比べたら兆しがありそうだから期待しちゃう >>559
アピールが遠回しなのがかわいいよね
そんな成瀬がかわいくて春田がギュってしたら成瀬も機嫌直しそうなのがかわいい 7話を経た今5話の成瀬の「いいやつ代表かよ〜」という台詞に涙が止まらない
おまえ……おまえ本気で……ウッ ほんと妄想捗るカップルだな
何よりビジュアルが良すぎる 4話改めて見返すとかわいいとこ本当多いな
振り返ってふふ、って笑う成瀬とグラタン口に入れる前にフーってしてる成瀬と春田の器に人参移す成瀬かわいい
器守ろうとする成瀬の手を優し〜くペチッてする春田と俺のとこ入れていいよの言い方とタコさんウインナー…
タコさんウインナー?
タコ…タコ公園?伏線? >>564
初対面って1話の遅刻ブリーフィングとは違うんか? 春成エンドだったら絶対円盤買うから特典で副音声してくれないかな
キスとか告白の時の裏話聞きたい >>575
本当ビジュアル神だよね
演技もキャラもいいし
cbくんの他の映像見ると目がくりっくりで本当可愛らしいから前髪重めは成瀬としては正解なんだなと思った
あんまりかわいすぎると春田死んでしまうもんね 個人的に3.4.5.7話が神回かな
最終回も神回にしたいので公式様春成エンドでお願いします 年下とは言え先輩社員?地位が高い?人を呼び捨てにしてるのが個人的に意外だったな
別によくある?自分の会社ではまずあり得ないから入ったばっかなのに春田すげーと思ったw >>577
あのときが初対面だったのかな?
お互い自己紹介もしてなかったから寮とかですでに会ってたのかと思ってた 見返すだけでも甘々な2人たくさんあるよね
個人的にはパイロットだから
やっぱりコックピットからの眺めが一番ですよ、春田さんにも見せたい一緒に見たいって言って欲しい 春成エンド確定したら6話も見れるようになる気がする
あれもあってこその春成だから >>581
最初会社では成瀬に敬語使ってたよね
キスされてからタメ口になった気がするw
アリスとかも年下だけど呼び捨て&タメ口だよね
キャラとかセリフのテンポ優先させたのかな >>582
そっかそう言われれば事前に顔合わせくらいはしてそうだね
あそこでの春田の挨拶は初出勤としてのセリフっぽいもんね >>584
7話の切ないけどかわいい手繋ぎ見たら6話のあれも必要だったのかなと思えるようになったよ
手繋ぎ2回で春田の成瀬を今も好きだって気持ちと成瀬の気持ちの変化が見えたのが本当に良かった クリスマスイブだからどんだけロマンチックな春成来るんだろって震えてる
それはそうと寮から走り去っていく成瀬可愛すぎやしないか? >>588
かわいい
風で前髪分かれてるから余計かわいい 寮飛び出した成瀬が公園でくしゃみして春田が自分の上着を被せるみたいなの期待したけどそれだと手ポッケできないからあきらめた >>588
可愛かった
服がダボダボ萌え袖だし
というか成瀬って大きいサイズの服ばっかり着てるよね
スタイリングしてる人が成瀬に萌え袖させたいだけにしか見えない >>591
あつあつのグラタン持つためにも萌え袖は必須 あの走り方可愛いかったよね
文句無しのヒロインだった
対して公園ではプチぶちゃでなんて愛らしい生き物なんだって思ったよ… さすがcbプロ
成瀬の性格と萌え袖のミスマッチ感たまらんよな
性格かっこよくなった春田は髪型爽やかになったし絵面が本当にいい 「誰がを愛するって事は素晴らしい事なんじゃねぇのかよ!」って武蔵これ成瀬に言ってる可能性…ない?
2話で成瀬の事はお任せ下さいみたいな事言ってたし成瀬に喝入れる事もあり得るよね? 遅刻に厳しくてキッチリ制服着た成瀬が第一印象だったから
ぶかぶかパーカー萌え袖スプーン口で咥えてだらしない生活のギャップ萌えがたまんない 中学生のようなアピールって言ってたけど
自分や恋心じゃなく回りに回って古墳アピールするとんちんかんぶりだし
机の下に隠れたり逃げ込んだのがタコだったり最早幼稚園児レベルだった
ほんとに初恋なんだなあって
床のレベルは53万くらいありそうなのに
最初はショックだったけど成瀬のかわいい初恋あってすごく良かったと今は思う >>597
春田ー!の後に言ってたから春田に言ってると思ってたけど
誰かを〜って所は武蔵アップだから春田以外に言ってる可能性もあるね 武蔵が成瀬をお姫様抱っこしてるのもすごく気になってる なんか目が大きいひとって泣くと本当に涙袋パンパンになるんだなって感動しました 相撲のごたごた乱闘のワンカットなのか意味があってやってるのかどうなんだろうw 会議室から出てくとき「成瀬成瀬」って成瀬の腕掴みに行くところかわいい
すぐ触りたがるんだから
そのあと「ごめんごめん」て言ってるのもかわいい
嫌がられたんかなw >>599
それなのに次の日はちゃんと
仕事モードに切り替えてパイロットやってると思うと萌える 成瀬の肌って見てはいけないもの感がすごい
手首とか鎖骨とか足首とかおでこだけでおっ!?ってなる >>604
そっちか!ロング予告しか見てなかったw
ありがとう 片や風呂シーンでタオル一枚の姿晒してるのに成瀬のガードの硬さよ >>613
成瀬の肌は誰にも見せたくないから自分が犠牲になってる説 たとえ成瀬の入浴シーンとかあったとしても首から上な気がする
成瀬の肌とか性的すぎて見てらんないよー 持ち込んでいいのかわかんないけどツイで願いの神解釈みちゃった
ラスサビは成瀬視点で「あなた」はシノさんで一生物のギフトは初恋のこと
「さようなら」は初恋の終わりで最後は「春の中で」
ちょっとあまりにも最高過ぎて震えた 一生もののギフト=初恋ってのは素敵な解釈だけど
シノの切り方がエグくてな… >>618
願いは上手い具合に全員当てはまるね
7話公園から手繋ぎで帰る春成を見る武蔵のシーンであなたをずっと見てるからちょっとした変化に〜恋をしてるで武蔵にも合う 春成手繋ぎを目撃する武蔵に願いがかかるとこはうまいこと心情重なってて良かったね >>602
経緯は相撲のごたごたからだろうけどどう処理するのかすごい気になる
土俵外にCGで猫投げたみたいにするのかなそのままだと流石にすごい痛そう感だし
春田に渡すのが激マストだけどそっと下ろされたらそれはそれで武蔵にも成瀬にも萌える >>618
一生物のギフト=初恋って本当にロマンチックだよね
私は武蔵解釈がすこ
寮住まいじゃないから私はおやすみもただいまも
言える立場にはなれなかったけど
武蔵の胸の中には春田への初恋のおはよう(始まり)とおやすみ(終わり)があってそれが私の一生物の宝物だ〜って奴 武蔵って何気に成瀬には弱いよねw
と言うかシノが成瀬に異様に強いと言うか全く好みじゃないの分かる サビのあなたの瞳に映って〜からは全員目線で他のAメロBメロラスサビはそれぞれに当てはめたら面白いのかもと思った
個人的には最初の寒い冬を温められる人のブロックは春←成であってほしいw >>624
そっかー武蔵としては男へは初恋かもしれないよね 武蔵解釈めちゃくちゃ分かる!いいよねどっちも好き
もちろん好きなのは春成なんだけど武蔵と春田の関係性も切なくて好きだしパパ活コンビも面白くていいw >>626
おはようございますじゃなくておはようなのが余計その妄想に合っててな
まあもちろん歌詞としてだからそんな厳密な口調は関係ないんだけどねw >>615
他作品でcbくんの去年あたりのパンイチ見たけど
骨格の造りが華奢くて細いのにむっちり感あって筋肉はゼロそうだったつまり最高よかったな春田期待していいよ
因みにパンツは黒でした 7話の武蔵良かったよね
春田と成瀬にそれぞれどう出てくるか楽しみ >>628
パパ活コンビってネーミングほんと面白すぎるw
火鍋が本当にw >>615
あの寮の共同スペース内でたまたま成瀬が初めて春田のムッキムキのむきだしの上半身に遭遇した時の成瀬の
「かっ…解釈違い……」って驚いてる成瀬はすんごく見たい >>630
体がすごく柔らかいらしいよ。黒澤杯でも股関節凄かったw >>633
成瀬が今までワンナイしてきた誰より春田がいい身体してたら草はえる
ドラマだとしのさんの方がバキバキだったけどw 天然人タラシな春田にヤキモチ焼く成瀬見たい〜
中の人がちょいちょいほっぺプクーってするの見るから余計に見たい やっぱ若さはあっても相撲最弱かもな成瀬
3人があからさまに強そうだ
ていうかあの歳で男をお姫様抱っこできる武蔵すげぇわ 春田の腕の太さと血管に萌えた
あの腕で成瀬を抱き上げておくれよ〜 >>637
誰にでも優しい春田に嫉妬して優しすぎますよってちょっと拗ねたように言って欲しいね >>640
春田がもしかして嫉妬してる…?って聞いたらハイキックだよ
でも両思い以降だともっとかわいい感じに突っ込むかもね >>641
春田に妹ですって話してるときのゴミを見るような目が好き >>642
えーじゃあハイキックじゃなくて
そうですよって小さく言って抱きつくとかかな? でも仕事では操縦桿握ってるんだよね。
ギャップ萌え 普段ツンツンしてて辛辣な分甘えた時がめちゃくちゃ可愛くなるんだよね
たまに見せる男らしさのヤバさに定評ある春田とは超お似合い >>644
6〜7話見るまでは成瀬のぶりっこねーよって感じなのに見てしまったので完全にありうる
なんなんだよあのサブリミナル成瀬のアプローチ
本当に見てて胃が痛かったw可愛かったけどwつらw ヤキモチ焼いた成瀬はすぐに部屋の隅で三角座りになります >>634
ますます期待していいな
床の戦闘力53万だし(推定) >>650
私はまだシノさんのこと好きでおかしくなってる成瀬見てると心がチクチクしますで
可愛いから余計つらいw
それをそばで見ててなんともない顔してサッとフォローする春田の寛大さが本当にすごいと思う >>654
5話〜6話の春田は我慢強さがだいぶ成長してるし達観してる 成瀬のオフショは嬉しいけどシノさん関連のはいらないかな 寮のリビング内にまでイルミネーションあるの今更知った草 いつか成瀬のオススメかめのこやま古墳に行ってみたいわw 春成派を少しでも安心させる記事が出ないとヤバいと思う
春成エンドじゃなくてもリアタイで見ると思える春成派ばかりが
存在してるわけじゃないんだから
最終回の視聴率
S1の最終回の視聴率に負けてしまうよ公式さん
イルミのオフショの2万いいねをドブにすてる組織なんてお目にかかったことが無い >>656
まあまあ
私は嬉しいよ忍者みたいな成瀬かわいいし あの寮の管理人さんはきっと貴腐人であの3人に萌えてるんだよ
ディスプレイが矢鱈とロマンチックなのも計算しての事
きっと監視カメラでチェックしてる筈 別にそこまでS1越えにこだわらなくても良くない?
それにドラマだって春成派だけが見ている訳じゃないんだしさ
私は最終的に春成エンド迎えてくれればそれでいいや >>661
それを言うならそんなに春成エンドじゃなきゃ見られない!なんて層はそれほど多くない
無邪気にどうなるのかな〜と思ってみてる層がメインターゲットだよTVなんだから
普通に春成エンドだから落ち着きなよ >>661
頭から最後まで気持ち悪い主張
絶対春成の人じゃないくせに春成の名前出さないで たまに強い口調で書き込んで「春成がこんなこと言ってるー!」ってやりたい人来るよね
暇なのかな >>661
オフショで言ったら他カプでも1.6万いいねとか普通に付いてるよ
とりあえずここは春成スレだからどこか知らないけど巣に帰ってね >>668
本当にただのこれだと思う
>>656もそうだと思うし
定期的に嵐とモメサの特徴テンプレ持ってくるか カプ推しとかじゃなく気楽に見てる人は春田と成瀬くっつくぽいねー程度だからね
自分もこんながっつりはまらず気楽に見たかったよw >>671
こんなにはしゃいでこんなに絶望感味わって浮き沈みするドラマ初めてだよ
でも2019年最後にこんなコンテンツに出会えて幸せだ >>673
でも春田にもシノさんにも武蔵にもあっさり捕まる成瀬かわいい 武蔵と成瀬は最後までライバルにはならないのかな
姫抱きしてるし >>676
フィナルアプローチ断られた時吹っ切れた顔してたし
成瀬をライバル視というより春田の背中押す側になるんじゃないかな 武蔵は成瀬のこと要注意人物とか最近の若者はぁー!ってなってるけど仕事の相方で息子のような立ち位置だと思うから
最終的には春田も成瀬にも葉っぱかけてくれそう
そもそも相撲やるのもシノ春成の三人に見かねて開催ってあらすじに書いてるから自分の気持ち二の次なんだよね
だから武蔵すげえって思うw 武蔵の部屋親方のぶつかり稽古
…このどシリアスな流れで↑コレをやってしまうのがOLだよね
しかもこのぶつかり稽古こそが春成成立の鍵だなんて…嘘だろ? 武蔵に至ってはダンボールで土手滑ってるしねw最終話のあの場面でw うじうじ考えてだって答えは出ないから身体を動かすんだろうね
目とか手とか身体の動きは気持ちを表してるってのは1話からずっとそんな感じだし 相撲熱そうで楽しみ
誰かを愛するってことは素晴らしいことなんじゃねえのかよ!
もし春田が成瀬の為に身をひこうとしてるならもっと言ってやれだよ
(本当に好きじゃなくなってんならいいけど踏み込めなくて諦めようとしてるならね) 試合じゃなくて親方ぶつかり稽古かなるほど
次々と真意を突きながら投げるんか
お姫様だっこで突かれる真意って何だろう お姫様抱っこは武蔵が一人ずつを投げ飛ばしていく過程(ギャグシーン)の一つだと思ってる 武蔵とシノさんは春田が好きだけど丁寧に断られた
成瀬はシノさん好きだけどはっきり振られた
春田は成瀬が好きだけどやり方ミスって逃げられた上で春田から身を引いた
そして成瀬は現在フリーダムと思われる
春田にはまだチャンスが残されている… 「全部春田さんのおかげ」って本当に強い言葉
全部だよ?
自分が良い方向に変われたのは全部春田さんの影響って思ってるんだよね
でもだからこそ春田から「キスくらい誰とでもするって言ってたじゃねーかよ」って言われたのはすごくキツかったのかもな
そう思うと成瀬が6話で春田にあんな感じだったのも分かるしテラスで春田からの言葉をちゃんと聞こうとしたのも分かる
多分傷ついただろうに春田への信用は失ってないのが嬉しい >>685
なるほど
投げ飛ばした先に春田がいるわけだな >>687
春田への信用があったのもまたそれまでの春田の積み重ねがあったからなんだよね
春田の優しさが成瀬を変えて結果的に成長させた
本当にお似合いだと思うし幸せになってほしい >>687
成瀬はやっぱり自分が春田に今までした行為とかセリフとか覚えてるだろうからな
春田の捨て台詞も自分がそう言ったこと覚えてるから責めるに責めれないしだから余計に好きな人とだけキスできる自分になりたい!って思ったのが6話かなと思った
そういえば7話の振られた人の気持ちやコーヒーかけられる気持ちわかりなさいよーのシーンも
いきなりキスされたことについてはスルーした春田w お姫様抱っこされてテンパる成瀬が一瞬見れるなら楽しみだな
もしかしたら春田もシノさんもだっこされるのかな?
腰やべえじゃん >>625
まあこれは個人的な趣向だけどシノさんネコなんだと思うよ
成瀬もネコで、今までタチネコ関係なく落としてきたから他人の性癖には嗅覚薄いとか 5話の不器用な告白とキスについての一言を本当に成瀬から聞きたいよ
8話であるかなあ… >>693
春田シノは雑に転がされてそうだけど
成瀬だけは姫抱きだったら草はえるな 最終回に相撲があると知った時には、こんなにみんなが楽しみなシーンになるとは夢にも思わなかったw 姫抱き(もどき)をされた武蔵がお姫様抱っこをするの胸熱
ヒロインだったはずの武蔵よりヒロインな成瀬… >>694
シノさんのあの嫌悪っぷり見てると成瀬自身が苦手とかじゃなくて(実際仲良くなったし)
成瀬のゲイとしての奔放な生き方が自分とは合わないって最初から思ってたんだろーなーと思うよね
貞操観念が真逆というか
だから成瀬が今は本気だからって言ってもそれを信じてもらえるだけの信頼関係がまだできてなかったというか
プラス春田に好かれてるくせにっていう嫉妬と tnkのクランクアップ動画久々に見たけど例のシーン「是非楽しみにして頂きたい」って言ってるのね
やっぱりどう考えてもこの明るい言い方で辛い切ないシーンのこと言ってるとは思えない >>701
自分は最終回で一回どん底に突き落としてから上げて欲しい派のドMだからゴメンなさい派だったけど
動画見た皆んながそこまで言うなら
やっぱりキュンシーンなのかなって思い始めた >>704
でもまぁ成瀬には禅譲されるよりも簒奪して欲しかったかなw
パパ活ガチ対決見たかったーー! >>703
春田の告白は最後の最後で成瀬が確実にオッケーする段階までするとは思って無い派だから
あるなら成瀬自身が自分の感情や今思ってることを打ち明けるシーンで実質のお断り宣言するんだろうなーって思うよ
ごめんなさいじゃなくて春田さんには幸せになって欲しいから俺じゃそれができない的な奴ね
でもそれでも悲しいシーンぽいから
もっともっと前向きな形で言うのかもしれないな >>700
嫉妬は大いにあるだろうねー
自分がどれだけ望んで努力しても手に入れられなかった春田を、好みじゃないってあしらってた成瀬が簡単に手に入れちゃったように見えるだろうし
放送時はいくらなんでも成瀬の振り方がひど過ぎて腹立ったけど気持ちはよくわかる
最終話でシノさん謝るんじゃないかな成瀬と一緒に相撲とってるし
カプじゃなくこの二人の関係も好きだから仲直りして欲しい >>701
悲しいシーンをそんなに明るく推さないよね
しかも成瀬と2人なのに
胸きゅん出来る良いシーンと期待しておく >>706
春田さんにもう一度好かれるようなちゃんとした人間になります的な?
実質告白やんけ… お姫様抱っこされてる成瀬、足首が見えているではないか 春成激推しのtnkヲタなんで今週は胃痛案件が2件もあって辛い
ゴチで残留決めて春成エンドになってくれたらめっちゃ幸せに令和元年を終えられるわ >>700
1話から成瀬はシノさんのことちょっと気にしてるんだろうなと思ってたけど
俺春田さんにキスしましたよ発言した時点で成瀬のシノさんルートは完全に詰んだなとも思ってたから6話見てもお断りされるの分かってたからわりと自制心保ててた
その部分しっかりシノさんに指摘されてたしな
でもまさか春田がここまで完全バックアップに回ると思ってなかったし
相談〜デート指南〜断られた後の成瀬のフォローと失恋成瀬に爪痕残すことに成功するまでの綺麗な流れが見れて感動した >>591
萌え袖もだしダボダボの服着ると体が余計小さく見えるからより可愛く、庇護欲を掻き立てられるんだよね なんか改めて春田の強みって成瀬の最低値知っててそれでも好きになってることなんだなと思った
5話の告白にそれが全部出てるけどさw 8話で初めて機内の様子が出てくるけどOPの春成ハグが機内だから何かようやく来たなって…
あとずっと疑問だったんだけどあのハグリレー武蔵→春田のハグは何でないんだろう? イルミデートで春田がふたりで一緒に見れるのがいいんじゃん言って成瀬の顔見て
おっピンときた?っ言うの好き
成瀬のわかりにくい表情読み取るとか
どんだけいつも成瀬のこと見てんのって >>718
私でもあの表情イマイチわかんなかったから春田の成瀬愛に負けたと思った >>716
OPハグは深い意味ないと思うよ
好きな人とハグしてるって考察あったけどシノさん武蔵は違うし シノさんと武蔵は同じ春田を好きなもの同士の戦友ハグ説 こんなに春成にハマると思ってなかったから
心臓に悪くて終わってから見りゃよかったと思ったけど
リアタイで語れる良さもまた一興だた ここでいろんな考察やここに萌えたっていう細かい分析見てるだけで幸せになったからやっぱりリアタイで見れてよかったなって思うよ
でも後から結末知ってて見る人の方が絶対ダメージは少ないと思うからそれだけは羨ましい 6話で7話ドデスカ見るまで本当に食欲消えた
アホかって自分でも思うけど今年で一番辛かったw tnk、cb個人の推しではなく春成が好きだから2人の性格とかあまり知らないんだけど
tnkのクランクアップ動画的にあのシーンはハッピーなシーンって事で期待していいのかな >>729
全く一緒w
ドラマの展開で食欲なくしたり睡眠時間短くなるとか生まれて始めてだよ >>730
上の方でtnkをずっと見てる人があんなにテン上げなtnk久しぶりって言ってたし良いシーンなのは本当じゃない? >>729
ドデスカ草草草
あれで住人の風向き変わってたよね
イルミデートの成瀬楽しそうだぞ!?
行ってやれよ春田に言ってる!?ってw みんなの気持ちわかる
春成思って
食欲や睡眠も短くなるってもう恋だよねw >>730
tnkヲタだけどハッピーなシーンで間違いないと思ってる
役と心情がリンクするタイプだから春田の想いが届かなかったならすっごい良かっただの楽しみにしててだの絶対言えないw リアタイして一喜一憂もそうだしここで天才的な解釈とか突拍子もない妄想のレス見て2倍3倍楽しませてもらってるわ >>729
6話のおかげで推しの結婚騒動が頭の中から消えたからs2に本当に感謝してる
頭痛が骨折で消えたみたいなね
春成がくっつけばオフィシャルブックまで繰り返し見て過ごせる >>735
不安材料かきけしてくれるレスでホッとするw >>735
ありがとう
ガイド見てずっと不安だったから前向きになれた
ハッピーなシーンと確信して期待しておく >>736
タコ公園→タコチュー→タコの足は8本→8回キスの妄想解釈くそわろた
ちゃんとした予想もしょうもないネタもあって楽しい >>741
8は横にしたら∞だからキス∞回本当に草
なんの根拠もないw 春成キス8回のパターン
1成瀬からの恐る恐るの拙いキス
2春田からの安心させるキス
3成瀬からの口唇に噛み付くキス
4成瀬の顎を開かせてからのDキス
あと4パターン頼む
↓↓↓ 前にここで6話後に春成エンド希望派による凸がなかったって見たけど
昨日公式ツイがリツイートした例のガイドツイには
お断りしてるように見えることに対してちらほら批判リプ付いてたんだけど?
斜め上なエンドになったら凸が皆無とはとても思えないな
過激な凸は駄目だけど春成ファンは凸しないとか言ってるのを見ると
偽善という日本語を思い出す… レス自体は後からハマっても読み返せるけど
当時の心情×予想・願望から生まれるレスって同じ心情でないと面白さとか理解できないしね
リアタイでこここれてよかったよ >>742
そもそも8回が唐突過ぎる数字だし突っ込みどころ多すぎて笑う >>744
5.0 春田の成瀬おデコちゅ
5.5 春田の成瀬ほっぺちゅ >>743
寝っころがってしてほしいって人もいたな
こたつかな >>743
「今度は逃げるなよ」からのガッツリキス >>748
くっつくから凸出る心配しても無駄だよね
その反動を心配されてるんだとしても明日地球がなくなったらどうすんだくらいの無意味さと思っている >>743
こんなキスはじめて…ってなるキスも追加で >>755
>「今度は逃げるなよ」からのガッツリキス
男らしくて好き!
6 「今度は逃げるなよ」からのガッツリキス 成瀬のほっぺを片手でむにゅってしてちゅってやつもお願いしますね 二人がくっつきさえすれば後は全部
もう今頃やってるよで済む tnkは某ドラマで最終回でヒロインと結ばれた後視聴者がびっくりする位濃厚な長ーいキスシーンやったことあるので是非それでお願いします >>766
5話のキスと6話の俺が忘れさせ〜
なちょっとエロいシーン入れてきた公式だから
まじで朝チュンくらいありそうな気もするわ
まーくっついたらちょっとエロいやつはいれてきそう >>770
だな
2人がくっついてくれたら後はこちらの妄想で何とでもしますからお願いしますって気持ち タラップから降りてきた成瀬を迎えてのチッスお願いします >>770
妄想がもう妄想じゃなくなってずっと延長できるの強いなーw 最終話以降ならドラマでは見られない酔っ払い二人のイチャコラ妄想も解禁できる
オフィシャル設定で実は下戸とか出てきませんようにw 春成キス8回のパターン
1 成瀬からの恐る恐るの拙いキス
2 春田からの安心させるキス
3 成瀬からの口唇に噛み付くキス
4 成瀬の顎を開かせてからのDキス
5.0 春田の成瀬おデコちゅ
5.5 春田の成瀬ほっぺちゅ
6 「今度は逃げるなよ」からのガッツリキス
7 「俺以外ともうキスすんなよ」からのキス
8 成瀬のほっぺを片手でむにゅってしてちゅ
9 手の平にキス
10 帽子で隠してからのキス
11 くちびるハムハムするキス
12 唇を密着させたまま深呼吸
13 タラップから降りてきた成瀬を迎えてのチッス
14 寝っころがってちゅっちゅ
15 こんなキスはじめて…ってなるキス >>779
…なんてこった…8回じゃ到底足りやしねぇ… くっついたらそれが公式になるのめちゃくちゃ強いよな
こちらの妄想でもなんでもなく公式なんで、キスもするしえっちもする もうなんでもいいやくっついてくれさえすれば…
正直ちょっと疲れたよ
なんか食欲ないし眠りも浅いし OP入れたらハグ3回、手繋ぎ2回、キス2回
この2人まだ付き合って無い事に驚く >>783
わかる
こんなにカプに入れ込んだこと初めてでもし結ばれなかったらと不安が消えなくてちょっと辛い
寝ても夢で春成が出てくる重症w 私も食欲ないし眠りも浅い
けど日に日にますます元気になって行くわー最終回楽しみ >>788
横だけど「恋がヘタでも生きてます」だと思う >>781
普通のドラマでも身体の関係までは想像するの難しかったりするのに
成瀬がもうあれでそれであれだからそういうことをしないわけない現実に目眩しそうになる >>793
しかもあんななのに好きな人とするのは初めてなんだぜ… 一回寝たくらいで本気にすんじゃねーよの成瀬だと思ってんだもんな多分w 経験済みで1話から出てくる設定やばすぎるなw
しかもストーリー内でそれ以外で人を慰める手段わかんないんだもん…とか言って身体行使しかけるし
ヤベェ奴だよ本当に春田がそばについててよかった 急にごめんだけど7話公式予告動画でネコさんが春田にグッドラックって言ってるのが
本編ではカットされてたよね?気のせいかな?
もしカットされてたら
予告にあってもカットされることあるから本編見ないと分からないってことだね >>539
コックピットからの眺め〜っていう成瀬の言い方も好き
俺がチンしてあげるからの言い方に似ていて非常に良い >>801
このドラマ関係なくガンガンカットされること多々あるね
3話の成瀬がスプーン加えて萌え袖でグラタン持つシーン一番楽しみにしてたのになかったしw >>802
あとはなしてる時の顔がめっちゃ可愛かった
春田から見た隣に立つ成瀬の角度最強やなと コックピットの流れより〜の「り〜」の言い方が個人的にツボ
あと公園シーンの春田の「わかったか〜」「わかんなさいよ?」の言い方が優しくて好き 初めてフラれた…って言った時の春田見てるけどやっぱフラれた人生送ってきたのかな春田って思った
好きな人譲ったりもしてきたんだろうし
その割には結構押せ押せだったり嫉妬をコントロールできない春田見てると嘘だろーーって感じなんだけど
最終話は本当に成瀬とうまく行ってほしいなぁ >>800
成瀬は嫌なことあって凹んだときは体で慰められてきたということか…
そして春田にそれを要求するようになるのか… >>807
これまでの春田人生の中で成瀬だけはイレギュラーなんだろうね >>807
春田ってヒナちゃんとの件を見るとなんとなく近くにいる人と付き合うパターンだったんだろうなって感じするわ
それで結局相手から振られるっていう
どうしてもこの人じゃないとみたいな恋愛は経験してないんだろうね >>808
あのシーンだけでも成瀬ロクな男と付き合ってないのが丸わかりでツレェってなるよ…
春田が肉体的なこと以外で人の優しさや思いやり全部教えてくれたっていうか
優しすぎますよホント、に出てるけどさw まあ30年も生きて人なんか信用しても無駄って自論で生きてる時点で友達もそんなにいなそうなのわかるしな
春田みたいな奴と出会えてよかったよね
本当に王道ラブストーリーw 春田くらいのスーパーお節介なお人好しじゃないと可愛い成瀬は引き出せないので体目当てのクソ男になってしまう気持ちは分かる
モブ男に共感するのも変な話だが >>809
>>810
あぁ……いいね本当に
そんな春田のどうしてもこいつがいい!って人に出会って転がるように恋に堕ちてく恋愛の一部始終見られてマジで楽しいな 奇しくも並行して春田じゃないとダメな成瀬と成瀬じゃないとダメな春田の話題が出てるのエモエモ >>813
成瀬落とそうとしても春田以外の人間はマサキだよね しかし一回寝ただけで職場まで追いかけてくる男がいるのやばいよね
どんな…どんななんだよ… >>815
エモエモだよ…そうなるべくしてなってるのが今
8話にたどり着いた二人の先にあるのは一つしかないね >>817
あんな彼女いて俺成瀬ともう付き合うから別れようってしたのは本当に無駄に勇気あるよなw
その気にさせるようなこと言っちゃったんだろうなー
悪い男やでほんま マサキは成瀬と寝てるから春田にマウントとれる立場だしw マサキは春田のように成瀬と恋がしたかったんだろうな…ドンマイ… >>821
たぶん春田もふとそのことを思い出して悶々としてる >>823
元彼の顔と痴話喧嘩見てるのキッツイよなw
あんなやつと……!?ってなるよ >>823
超イケメンじゃなくてホッとしてるかもしんない
でも悶々とはするよな男ならするよ 春田は成瀬が誰かとしゃべったり笑ったりしてるのも嫌なんだよな… 春田が成瀬の好感度や興味が数ミリでも向いてる人間を感知したらダメだろうね
今は大丈夫っぽいけど今後はどうだろうな >>826
そこはもう卒業したんじゃない?
成瀬がみんなと話すようになったのを褒めてたし、シノさんと上手くいくように後押ししてるし でも7話みるとその段階は超えたのかなって気もするけどな
付き合っても嫉妬はあるだろうけど案外春田の方が落ち着きそう 手にしたら落ち着く人と手にした瞬間独占欲強まる人がいるからね 誰にも渡したくないという思いは根底にあると思っている >>829
>シノさんと上手くいくように後押ししてるし
横だけど改めてこれ見ると春田がシノさんとくっつくのは無いな
後押ししておいてシレーっと春田がシノさんとくっついたら
春田は相当の人間のク…いやなんでも >>833
本音言うとそうなんだろうなって思ってるよ >>834
春成スレで何言ってんの
しれっと春田叩きしたいのなら よそでやれよ 自分のものだ触るなって独占欲が強い人は
手に入れようが自分の物って証があろうが変わらないけど
自分のものにしたいっていう独占欲ならある程度落ちつくよね
春田の場合は成瀬を手に入れたい所有欲が生まれるより
先に誰かに取られるのが嫌だ誰にも渡したくない!が先行したからベクトル的に若干重いw
それも春田の生き方のせいだね >>817
春田よかったな… いや、泣くなよ?か? >>837
リストラさえも受け入れてきたのにな…
なんというか春田って多分いい意味で利己的に物事考えられるというか自分を損切りして生きてきたからこそ
成瀬に対するあの5話はウオオオオってなる
成瀬にだけはあんま物怖じしないんだよな
歳上だしはっきり言うし絡みに行くし強いw 成瀬は嫉妬からの自虐に行きそうでさらに重い
俺なんて顔とアレの技術だけだしとか >>840
春田が成瀬のほっとけないところが好きっていうの成瀬本人にすげー伝わりにくそうだけど
成瀬春田のそういうところが優しいって言っててよかった >>839
確かに惚れた弱みで弱いかといえばそうでもないかも
告白のときも好きだって言って成瀬逃げよう
としたら引き戻してキスしたり強気なとこ好き
いざとなったら春田のが強そうなとこがいい 自分をほっとけねえんだよ!!ってどこにいても
見つかるまで探してくれる人に出会たの幸せやね アレの技術が好きな人と初めてするときはまったく活かされなくて春田にされるがままになるみたいなのすこ >>842
春田強いよねw
普通成瀬みたいな突っ張った奴怖くて話しかけられないと思うんだけどガンガンいくしキレられてもめげないし
お前なー!?ってずっとフラットに絡みにいくし4話でてなづけた
5年生きてるだけあるな >>797
あそっか
人を本気で好きになったことないってシノさんには言ったけど春田は知らないんだね 途中でおくってしまった
だから初めて振られたって成瀬が言った時に驚いてたのか
恋したことないって春田が知らないのわすれてた 成瀬ちょっとズレてるから恥ずかしさとかなくさらっとストレートな事を言いそう
好きな人とキスするの初めてーとか好きな人とのキスって凄いですねとか
床事情は敵わないだろうけどw 春田に恋したら隙が生まれてポンコツになるのか
本来の素の可愛さが全面に出た成瀬が強化されるのか
どっちも捨てがたいなあ
でも戦闘力53万のポテンシャルあるのヤバ >>849
ようは7話の成瀬か4話の成瀬かってことでしょw
選べね〜 8話の相撲と春田からのファイナルアプローチ経て
ハイブリッド8話成瀬が爆誕するから待ってて デレ成瀬可愛すぎるけどあれは俺の妹ですのシーンみたいなツンツン成瀬の見下し視線もたまらない
喧嘩した時でいいから出てきて欲しい >>855
ちょっ渋いw
なぜか古墳チケットを思い出した…
来てほしいな…古墳チケット たしかに案外言われたら成瀬は喜ぶかもしれない
寺社仏閣に興味あるか分からんけどw
ありそうだよね >>854
定期的に「…なんですか?」見てウ!!!!となる 何がきっかけで古墳に興味持ったのか知りたいよね
空と地の両方に魅せられるとは 成瀬が家庭環境が複雑で
それが原因で人間不信で恋愛事情に影響してるっぽいのも春田しか知らないんだよね
誰よりも春田が本当の成瀬知ってると思うと胸熱 >>856
三面六臂を持った正真正銘美少年の像だから… やけに仏像詳しい人居て草生える
私は広目天推してたけど阿修羅解釈に敗北したわ
色んな表情持ってる美少年だもんな… >>862
中の人の趣味そのまま持ってきてそうだからcbくんがどっかでその理由を言ってるかもなw
あと古墳って基本空からしか全貌見れないからまったく破綻してないんだよなその設定が >>869
あそこやばいよね
リアルに「やっっっば」ってちょっと声出たもん 7話まで一途に成瀬だけを好きでここまで春田を切なくしたのも
ここまで成瀬の春田への気持ちを分かりづらくしてるのも
どう考えても最後のカタルシスを大きくさせるためだと思えないんだよなー
じゃなかったら正直、愛ってすごいねとは思うけど、みんな切なくてモヤモヤするだけのドラマになっちゃう >>871
ためだとしか、だよね?
いい最終回だといいねtnk信じるよ〜 >>842
強いんだけど成瀬が泣き出しそうになったり機嫌悪くなったら即ごめんごめんするのがいいんだよー
何回も同じこと言うけど 服覚えすぎてもう描ける
黒のアウターカーキのパーカーベージュのパンツ クランクアップ動画が出た時に
ファンの人が言ってた春田スウェットじゃんみたいなレスすごい覚えてるんだけどあれなんだったんだろうw >>873
ごめんごめんしつつ自分の前では感情をあらわにしてくれる成瀬にカワイ…と思っていそう >>876
成瀬に可愛いって言ってるシーンないのに納得する謎 春田の言う可愛くないは全部かわいいだから
生意気なのかわいい
グラタン食うのかわいい >>873
そこがいいよね
グラタン落としたときとか7話の公園のスパダリ春田とかね
成瀬の機嫌悪くなるとすごい甘くなるよね >>879
そのうち動いてるの可愛い息してるの可愛いになりそう なにげに「グラタンばっか食うし」じゃなくて
「グラタン食うし」だったことに笑えたなあw 成瀬も付き合って気を許した相手に絶対に甘えるタイプだからめっちゃ合ってるよ >>872
そうです訂正ありがとう
tnk信じるよー >>842
わかりすぎる
ただ優しくて下手に出てて成瀬に弱いだけじゃなくて
強く出られるところも感情高ぶると強引に行けるところもすごくいい
対して成瀬も春田にツンを発揮しまくるくせに素直に甘えたり変われたのは全部春田のおかげって思ってる
もう関係性が唯一無二のふたりだよこんなの付き合わないとおかしい Mステめっちゃリピってるんだけど最初にスクリーンに映る網ドン後の掴み合い見るだけでもう滝涙なんだけど
ああ初めはこんなだったよねって
最終回私息してるかな水分補給だけはしないと >>891
自分もめっちゃ見てるw
あんなにキャラ変するnrs可愛い 「今のしゃべったらぶっ殺すぞ」
↓ 〜紆余曲折〜
「それ全部春田さんのおかげだし」 >>891
いいMVだよね願いと映像が合わさってあんなにいいとは
応援のブイもよかったーー あの網ドンも結局春田から掴み返されてバランス崩してんの可愛くて好き
春田あの時からもう成瀬に対して強いよね
あのシーンで春田が成瀬に対して今後どの程度強く出るのかを図りながら撮ったって
インタビューで読んだの思い出す
やりすぎて成瀬に対してオラつき過ぎたりしたって言ってたからあれがいいバランスだったんだろうね
今見るとすごく納得する 武蔵は公園での春成をどのへんから見てたんだろう
春田が成瀬を見つけたところからならすごいw
手を差し出して成瀬を立たせたあたりからかな
獅子丸と親友だから獅子丸と話してるだけなのに嫉妬しちゃう成瀬が見たいw 屋上で武蔵と話したとき春田が泣いてたのは成瀬のこと考えてたのかなと思ったけどどうなんだろ? >>898
・機長のことは尊敬してる 傷つけたくない でも断らないと・・・
・先日のシノさんに断ったことと重なる
・成瀬の事
・ひなと破局したこと
と色々な想いがあったんじゃないかな? >>897
獅子丸いいキャラいいポジションしてるよね
お付き合い後の春成にスパイスを加えてくれそうな 好きな相手に振り向いてもらえない辛さを知ってるからだと思った
つまり成瀬のこと >>901
そう思った
こんなに好きなのに思いが通じないでも諦められない自分と
機長を重ね合わせたのかなと >>900
このドラマでは春田がコミュ強界の頂点で根っからの人が大好きな明るい人間だと思って観てたけど
上には上がいたと思い知らされた>獅子丸
頭良いしスマートだから成瀬とでも仲良くなれる人だと思ってたけど酔っ払い嫌いの成瀬から悪印象ついたのただただ残念だよw こんなに切なくしといて最終回も切ないまま終わるとか
絶対ありえないから春成エンド >>901
あかんもう切なすぎる
ラブストでこんな健気で一途な主人公いまだかつて多分見たことないから絶対報われてくれ >>901
想いに答えてあげらない辛さで泣くよりは
相手の感情に自分を重ねて泣いちゃう方がより切なくて泣ける 春田が二人から諦めずにずっと想われてるからこそ
成瀬への諦めない恋心がさらに強まるというか
愛情の連鎖がさらに強固になるというか上手く言えないけど…って思ってたから
「誰かに愛された分だけ誰かを愛したい」って聞いた時
それだ、ーーー!!!ってなった あらためて告白されて断ったんじゃなくて、ファイナルアプローチごと断ったところにグッと来た
変に希望持たせたら相手が可哀想だし何より本当に成瀬以外眼中にないというかそういう思いの強さを見た感じ >>909
わかる
これ以上他の誰に何を言い寄られてもブレないんだろうなって
はやく春成エンドが見たいぜ そこだよね
ファイナルアプローチok?に対する、ダメです、ダメですっての言い方も
優しいけどキッパリしてて成瀬への思いの強さを感じた
アプローチされても成瀬への思いを絶対に断ち切れないってわかってたんだろうね 機長とのあのシーン本当によかった
それぞれの一途さと報われない切なさが伝わってきて泣いてしまった
名シーンと言われてるだけあるよね 武蔵がパイロット辞めるにあたって寮にいいに行こうとして
春田が寮から飛び出してきて追いかけたらあの公園のシーンに遭遇して春田の気持ち察して
シノさん家に来ててさらに事情把握して相撲計画を練る訳だな…
(全部想像) >>898
あれはtnkが出ていたと思う
吉田剛太郎さんとの絆の深さを窺えた >>898
あれはマジ泣きだろう
春田中の人と武蔵中の人の絶対的な信頼性 モンパチの小さな恋の歌が店で流れてて聴いてたら春成のこと考えて泣きそうになったわ
あなたにとって大事な人ほどすぐそばにいるんだよー
成瀬も春田もがんばれ >>917
武蔵も春田→成瀬に気付いたみたいだから信頼してるよ キスシーンないんじゃないかな
s1が暗転だったからs2できっちりキスしたら火病起こしてどんな悪どいことするかわかんない
田中への中傷に加えてここへきて千葉への罵詈雑言が酷い >>916
言葉にできず
ただ抱きしめる
ただ抱きしめる〜う〜うぅう〜〜
あともう少しだよ きっと届くサー >>919
5話で春田は激しいキスしてますよ
結ばれてないのにキスは既に2回してます >>919
?キスあったじゃん牧から春田に
その後の春田からのはブラックアウトしたけど
ちゃんと見てる? 確かに罵詈雑言でcbくん叩いてる人はいるけど
お郷が知れるし自分の推しの首絞めてることにすら気づかないかわいそうな人達としか思わない
cbくんが見てないことを祈るだけ
それよりcbくんのこと褒めてる人の方が何倍も何倍も多いのが事実 >>921
握りしめた手 離すことなく 思いは強く 永遠誓う
前向きソングも春成として聴けるのが嬉しいわ
ラスト絶対くっつくって謎の確信がある
2人が似合いすぎてるからかな キャストが叩かれているとか誉められているとかここで話さなくていい
キャストスレじゃなくてドラマ内の春成スレだから
ただ凸するやつは最低なので反面教師にして絶対しないようにしよう まだ火曜日か…あと4日もある
でも5日後には全て終わってるんだよな
5日後自分も皆も笑顔でいれる事を祈る 公園であのタコの中に潜んでた成瀬を見つけた春田はすごい
寮から飛び出したところまでしか見てなかったのに公園にたどり着くし
お付き合いしたらイチャつく時も喧嘩の時もかくれんぼをしてほしい >>927
がむしゃらな感じがもう止まれない春田の恋!
って感じしていいね
お似合いだし引っ付くしかないって中の人も言ってた
そういうことだよ、だよ そんな人いたら惚れるしかないやろ
成瀬目線で見ても春田好きになるしかねーだろってなるよw いや逆に成瀬は春田もう好きになるだろってくらい春田に愛されてるけど春田は本当になんで成瀬をそこまで…ってなるけど
春田がすげー成瀬すきだからもういいか成瀬が好きなんだな!とにかく!ってなったし
実際成瀬は見てたらめちゃくちゃかわいいけど後半に出てきた成瀬の可愛さでやっと春田の気持ちに納得したから
やっぱ1話から成瀬の可愛さわかってた春田がすげえ
名前呼びすぎてわけわからなくなった ネコさんがクランクアップの写真で寮に居たのが気になる
春田は居なかったって事だよね >>935
tnkはスケジュール上先にクランクアップしてる
根古は成瀬と2人のシーンが最後みたいだからキービジュアルの台詞くると思ってる >>934
私たちが見ている成瀬はほんの一部なのだ
春田は私たちの知っている何倍も成瀬と過ごしているからな >>938
たしかに…!
視野が狭かったです慎みます >>934
あの塩対応の時点から気になってたって相当だよね
普通心折れるわあんなん
成瀬が分かりやすい可愛さ出してきたのは春田に心開いてからだし
春田まじナウシカ >>937
最終回のどの辺にくるか分からないけど楽しみだね
春成の命運はネコさんにかかってるのかも 寮でクリスマスパーティー説あるけど
シノさんが寮に来たのか?って感じもあるよね料理とかどうしたんだろうみたいな
獅子丸がいるなら普通にいい店貸し切ったりしそうだし
その辺とか予告に一ミリもないから何があるのか分からないけど楽しみだな 成瀬の趣味が古墳だからって古墳料理を宣伝してるお店がある
便乗商売するお店が出てきてるんだから
古墳絡み欲しいよね >>944
便乗にしてもどういうことw
古墳が好きな男性のドラマがあるみたいですがうちで古墳メニューやってます!みたいな? >>944
成瀬がアピールで置いてた古墳本の出版社もおっさんずラブに登場したってツイートしてたなw 春田ほんと成瀬大好きすぎるよね
今見ると4話のほっぺ触ろうとするシーンとか切なくて可愛くて床を転がりそうになる
春田が恋する設定本当にありがとう
説得力あるcbくんの容姿にもありがとう まあ全春成スレを単語検索したら
春田、成瀬、キスの次に古墳だろうから注目度は高いよねw tkoのプロットは本当に衝撃だったな
4話ではっきり分かったけど1話からずっと好きだったってことだし ここの人、春田が成瀬のこと好きだっていつ気づいた? >>934
春田が成瀬に感じてるほっとけなさは共感できた7話まで見て
あーこいつ俺がそばにいないとだめだなーって感じ >>951
2話の飛行機ブーンで落ちたなって思った 自分も飛行機かなあ
好きというか絶対好きになるなと思った 飛行機でこれは?ってなってエンドレスレインでこれは!ってなって
古墳チケットで確定!!ってなった 同じく飛行機ブーン
さすがに初回のキスで落ちたとは思わなかったw
当初は春田によって心を開いた成瀬が黒澤シノさんと春田を奪い合ういかにもOLな話かと思っていたし >>943
相撲とラストフライトがイブまでの話だから
イブまでにシノさんとのわだかまりがなくなって
クリスマス当日に皆で寮のリビングに集まるのかな >>951
もう気にしてるなというのは1話からで
気に入ってるなというのは2話からで
えっ好きじゃない?っていうのが3話で
4話で好きやん…ってなったw
だから3話かなぁ >>951
飛行機かな
でもまさか春田が自覚してはっきりと告白・キスまでするとは思ってなかった
他の人と付き合ってみたり好きって認めず言わなかったりで引っ張ると思ってたから5話の告白はびっくりしたし感動した >>943
シノメシにこないだ寮で皆とクリスマスの飾りやライトつけたってあるからクリスマスパーティーやったんじゃないかな 1話で成瀬にキスされた時から春田にとって成瀬は気になる存在になった
2話のパワハラ疑惑、3話の成瀬の父親関係でほっとけない存在になって
4話5話で成瀬がシノさんと笑顔でいるとこに嫉妬してることで成瀬への気持ちに気づく
それ以降成瀬が好きだけど大事にしたいからとりあえずそばにいて支えてあげよう
という流れ 5話の時点では春田の成瀬への想いは恋だったけど今は愛なんだよね
黒澤とシノさんも恋から愛へと変えようとしていそうだし
そして相撲へと繋がるんだね >>951
わかりやすいのは4話だよね
明らかに嫉妬の感情が出てきてたし
成瀬に名前呼ばれて嬉しくてテンションぶち上がって初めて機内販売出来たのほんとかわいい
そしてみんな大好き古墳チケット 成瀬の性格からして大切にしたいから春田とどうにかなるのが怖くなるんじゃないかな
んで武蔵が相撲取ることに >>948
生きてきてこんなに古墳って打ったの初めてだよw >>951
一話
ラストの成瀬にツーンされて
あっほめてくれないよねデスヨネーみたいな表情するとこ
解釈の異論は認めるw >>958
そうそう
そんでまたはわわわってなってその中の誰かに迫られて付き合うんだと思ってたw
全然違ったわ… 本当にかっこいい春田と成瀬の話が見れてよかった
このまま最後まで見届けたいよ〜
>>967
スレ立て乙あり >>961
告白びっくりしたよね
予告のキスで衝撃受けたけど勢いしてしまって何でだー!ってなるパターンだと信じて疑わなかった
なのにいざ5話みたら、誰かと喋ってるのさえ見るの嫌だとか誰にも渡したくないだとか言い出すから
本当に驚いたしあれで一気に春成にハマったなー 心の準備はできているはずなのに毎回相撲の字面でふふって笑ってしまう 前に誰か書いてたけど相撲の扱い昇格しまくってて笑う 春成が互いに向いた愛や恋を貫いたり受け止める為にはどうしても壊さなきゃいけない壁になってる感情があるんだよね
その解決法のひとつとして相撲とらされるの本当に草 相撲は本当にここで言われてる役割なのかな?
武蔵の目的がよくわからん 目的は黒澤杯と同じでいいと思うw
あんときは武蔵からの宣戦布告と春田争奪戦における戦闘の意思を確かめる目的だったけど
あらすじは確か
すれ違ってる三人にみかねてーーだった 結果論だけどオープニングで春田が成瀬ハグするからこれはそういうことだな?と思わなかったこともない >>987は>>951あてです
リロってなかったすまん 最終回でやる事盛り沢山やん
落ち着いて春成に集中したいのにそうも言ってられないのが辛いよね
120分拡大版でヨロ >>967乙
優しすぎますよほんと
>>986
あのとき成瀬にキスの意味を問うて「なんの意味もない」って帰ってきてたけど
今度はなんで手を繋いでたか聞いてくれないかな?
何の意味もないなんて答えられないよねもう 贅沢は言わないから15分拡大して欲しかった
そしたらコタツでキス回いけるっしょ 愛されたぶん〜の機内放送はどういう経緯でする事になったんだろう
あれをコクピットで成瀬がスピーカー越しで聴いてると思うと滾る >>970
5話の時点で成瀬は今ほどではないけど春田がちょっと大切な存在になってたと思う
だから告白された時すぐ冷たく「駄目です!」じゃなくてためらいながら「・・・駄目です」だった >>993
ラストフライトの武蔵に向けてかなと思ってたけどどうだろ?
春田が乗ってる飛行機は成瀬が操縦してんだなと思うと胸熱
カッコいい
機長武蔵だけどw 武蔵が本当に機長やめたら次期機長候補は成瀬なのでは… 40分で15回のキスも全然いけるよね
3分弱で1回キスするけど相撲しながらでもキスから平気 >>993
クリスマスフライトでなんかそういう愛のメッセージを乗客に贈るみたいな企画を立てるにあたり
武蔵への感謝の気持ちも兼ねてやるのかね?? CA募集してたからパイロットも募集してんのかなとか思ったw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 19分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。