シノ成スレ part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項
・スレの趣旨と無関係な投稿
・利用者に迷惑をかける行為
・荒らし行為と判断される書き込み
・他カプ否定、他スレヲチ
・中の人sage発言やアンチ発言
次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
四成スレ part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1572868319/ 最終回前にpart2か
埋まるようなラストだといいな てか思ったけどシノ成出来上がるってことは春田が成瀬に失恋するってことだからシノメシにそんな調子に乗ったブログ更新したら春成からすごいバッシング受けそう
やっぱ獅子丸と匂わせかクリスマスパーティーでみんなてでワイワイパターンか あごめんここシノ成スレだった
クリスマスパーティーの場合はシノ成くっついてる可能性ある な(るせ)り(ゅう)で「なり」って見てなるほど!ってなったw
古墳は意識に刷り込めなかったけど成瀬の存在は刷り込みに成功してたのかも 古墳もすり込めてはいると思うよwプラスに働いてるかは謎 >>31
自分もそれ思ったよ
もうどんなん来てもこじつけてしまう 春田と獅子丸がいい感じになるのかと思ってたからシノ成ベッドシーン来いとか騒いでたけど
春田振られてシノ成ベッドシーンとかあるならシノ成以外をぶん殴りに行くスタイルだなと思ったので諦めました ttg史上初って壁ドンとか顎クイとかそんなんじゃないの? オフショでしてた
でもドラマでは今までやってなさそうな感じじゃなかった?
壁ドンなら成瀬にやってもおかしくない >>39
あ、でもあれは1人での壁ドンだから対人は初ってことになるか シノさんに壁ドンされたら成瀬のときめき止まらなくなるな
ドラマ初期からは考えられなかった 何度でもいうが、シノさんをデートにさそう成瀬が可愛すぎてたまらない
私がttgさんならアドリブで抱きしめてしまいそうだ ttgさんファンにお楽しみにって言うくらいなんだからシノさんは誰かとハッピーエンドっぽい感じなのかな >>44
本当に可愛い
シノさんをデートに誘おうと四苦八苦する成瀬っていうのが見たかったからあれは夢叶った >>46
そこクソリピしてるわ
なかなか声かけられない成瀬も可愛いし
土曜日じゃなくて日曜日でもいいんですけどってちょいキレ気味に言うのとかも可愛い シノさんは
(首に)キス(襲われた)、
本の片付け(世話焼き)、
成瀬が自分以外の人と二人でいるところを見る(モヤモヤ)、
順調に春田が成瀬を好きになっていく道を辿っているように見えるから、
熱いキスがきてもおかしくはないかも 成瀬がシノさんをデートに誘おうとしてるの春田の古墳チケットと同じくらいうわっ!マジかっ!て思った >>51
そういえば成瀬の告白後春田と成瀬が二人で帰ってくるのを見たときはどっちにどう思ったんだろうね >>45
ttgさんがお楽しみにって言ってたとはいわれてなかったような
ファンの人がシノさんファンは期待していいかもとは言ってたけど >>50
わかる
土曜日あいてますか(ヤヤ切れ)
日曜日でもいいんですけど(半ギレ)
からの、別に・・・(おかんむり)で禿げた 一週間様子見してた獅子丸さまが
成瀬の気持ちは分かっても(素直で分かりやすい)
シノさんはわからなかったのかも
シノさんも天然らしいので、自分でもわかってないかもしれない 逆にシノさんが壁ドンされる方とか…
ちゃんと告白し直そうとした成瀬が勢い余って、みたいなw 8話の最初のほうでもうシノさん成瀬がありなのかなしなのかって分かるのかな
ドキドキ 火鍋の時、武蔵にそれは恋じゃないんか?!って言われて4話のシノさんダイジェストの回想が入ってえっ?えっー?!となる成瀬めちゃくちゃかわいい
その後の火鍋ににんじんポイポイしてあの武蔵に止められる成瀬もかわいいw >>63
あそこもリプりまくってる
6話マジでやばい >>63
成瀬パニクってすみませんすみません謝る武蔵面白いよねw >>63
火鍋のシーン大好き
あっ…とか言いながら鍋にポイポイして武蔵にそんなにいれるないれるなとか言われてるのも全部面白い 6話神回だし7話も初見直後は辛くて見れなかったけど時間置いたら成瀬のアプローチも可愛いしシノさんの成瀬の回想のとこもいいしなんなら成瀬がデートを涙目で誘ってシノさんに怒鳴られるところもエロいと思い始めた >>67
怒鳴られるところエロいわろた
新境地に入ったねw 周りの人たちに優しい印象持たれがちなシノさんが2話辺りで成瀬に対して口が悪いのなんか興奮する
春田にちょっかい出してるからおこなんだろうけどww いつも成瀬には当たりが強いんだよね
そこが興奮する >>70
わかる。イラつくシノさん、他の人には見せないもんね
そしてそれが良くて意地悪してしまうんだろね成瀬。恋愛偏差値小2 >>71
ほんとそれ
成瀬にだけ口調が荒いの性的
こんだけ振り幅つくってるのにシノ成くっつかないとかあるの? 雑な仕事する人大っ嫌いなんで
からの俺はお試しなんていらないです
エモい >>75
それそれ
しかもシノさんすみませんて謝ってるという
見返すと徐々に変わっていってるの凄いエモいよね 寮でも春田来る前から気の知れてる関係っぽくていつも成瀬が絡んでシノさんがなんだよお前はみたいな感じだったりシノさんの恋もツンツンしながらも応援してあげたりしてたのにこんなんなってたまらん ツイとかでも言われてるけど6話が来るまで散々『成瀬のシノさんに対する気持ちは父性だから!』ってディスられたから成瀬の初恋がシノさんだったのがめちゃくちゃ嬉しかったし、6話までにあった四成の出来事で自分が萌えていたのは勘違いじゃなかった時は楽しかったなあ >>80
たしかに
あんたとしかしたくないもやっぱり強い 今むしろシノさんより春田に父性感じてそうだけどな
シノさんと成瀬は歳離れてるのに何故か兄弟感ないんだよね >>83
それな
春田との並びよりシノさんとの並びの方がエロい 今回ほんとにシノ成エンドくるなら制作マジわかってるなと思うけど… 「俺が忘れさせてあげるから」の時になんで口にキスしなかったの成瀬!ってずっと思ってたんだけど、最近は6話でキスさせたら最終回の山場が無いもんねって謎の前向き思考になってる
あと首筋キスはエロくて良かった >>88
6話で口にキスしなかったのは
最終話でするためですよねと思ってる 首すじキスは音がエロくてとてもよい
三回くらいはちゅうちゅうしてるよね? あんなかわいくなっちゃった成瀬が縋り付いたのに
秒で振れるシノさんすげえと思うわ
一周回って シノさんプラトニック派ぽいからなー
めちゃくちゃ頑張ってようやく手をつなぐ、だもん
成瀬ともおててつないでほのぼのしてほしい >>85
わかってなさげ
成長物語で終わるとか誰得 >>92
あそこもうちょっといろいろあると思ったわ
速攻断ってがっかりよ キス魔の成瀬だから気軽にキスしなかったほうが特別感と本気度が伝わるんじゃないかな
襲ってるけどw >>88
音チュパチュパ言わせてるのは台本にあったのかな >>91
キスのがすごいと思うわ
イケメンや美人ぞろいだから出来るんだろうけど自分なら好きでもない人とよく出来るなと思う >>90
最初に三回ぐらいで俺が忘れさせてあげるからのあとで更に2回ぐらい聞こえるねエロすぎ だからこそキスシーンとかマジでエロいなと思って見てる キスは台本にあったのかは気になる
だってあれカメラに写ってなかったから実際やらなくても分からないとこだった >>101
腐女子のためのドラマじゃないんだから
そういう恥ずかしいのやめて >>103
は?
誰と誰がくっつけばいいのにって話してるだけなのに? キス音じゃなくてシノさんの口の音ぽいけどねw
本当にキスはしてない気がするけどとても萌えたからそういう風に見えるように撮ってくれてありがたい >>108
シノさんの口の音?
成瀬の顔が首もとにあるときだけその音してるよ
今後の雑誌のインタとかで何が起きてたのか教えて欲しいね >>108
チュッチュ音だよ
なんか別の音聞いてない これから盛り上がりそうな所なのにあと1話で終わりなんて
あと3話くらいやってくれたらシノ成可能性ある シノ成だけデートしてないから最終話でデート来いとか言ってたけどよく考えたらデートよりすごいことしてたわ
あれがシノ成へのご褒美だったんかな まあ凄いことやってるのこの二人しかいないしまあ幸せだったけどもっと欲しい エロすぎたから遠くからの映像を起用したと思ってました >>114
そのエロすぎ映像あるんなら特典で見せてくれ
てか深夜ドラマなんだから首すじキスくらい見せろ エンドはもう諦めてるけど最終回で雑に成瀬の矢印変わっちゃったらかなりショック
成瀬→シノさんの想いだけは大事にしてほしい… コミュ障な成瀬がわざわざ共用スペースで勉強してたのって、シノさんにアピりたかったからなのかな?かわいいw >>114
ピーチとか絡みで見れなかったら勿体ないよね
間近で見たい シノさんは成瀬に告白されたことを武蔵に話すんだろうか
話すならシノ成いい方向に進みそうな気がする >>116
シノさんの気持ちさえ成瀬に向けば出来上がっちゃうのに
成瀬の矢印が自発的に変わるのはやだ 春田さんは俺にとって大切な人だから…でも四宮さんはずっと一緒にいたいと思う人ですとかそういうのあるかな
大切な人だからのセリフを誰に言ってるかでまた変わってくるよね メインが複数いるとセリフの相手方写さないだけで全部ミステリーになってくるわ 春田さんは大切な人だから…
でも俺が一緒に幸せになりたいと思う人は四宮さんです
とか? 「春田さんは俺にとって大切な人です」じゃなくて「大切な人だから…」なのがだからのあとはなんなん!?って思わせられる 作中時間今回は全然経過させなさそうだからさすがに初恋の気持ちをすぐに変えさせるはないと思いたい 大切な人だからのセリフはいつものミスリードでシノさんと一緒にいるときに話してるような気がする とりあえず次回に成瀬がシノさんの行方を気にしていて良かった…
本当にトンデモ脚本だから成瀬の気持ち即変えされかねないと思ってたから そうそう脚本が一番心配
どうないがしろにされるか分からないってのがある 予告のシノさんグリーンのアウター着てるときに会ってるのは成瀬な気がする
成瀬が会いに行くのかな >>128
春田とはうまくいってるのか
春田さんは俺にとって大切な人だからでも
だなきっと
しっくりきた 「春田とは上手くいってるのか」
「春田さんは俺にとって大切な人だから…(でも四宮さんが好きみないなことを言う)」
「俺のどこがいい訳?」
の流れが一番自然だと思います シノさんと成瀬が話すシーンはきっとあるよね?それだけでも十分嬉しい気持ちになってきた そういう展開が自然だよね
あのまま終わったら後味悪すぎるし 俺のどこがいい訳?って聞かれて成瀬の答えがめちゃめちゃ可愛いやつだったらどうしよう(思い付かない)
もしくは聞かれて考えてもなんも出てこなくて「なんもないのかよ」ってシノさんに突っ込まれるけど「思い付かないんですけどでも好きなんです」みたいなのでもいい キレながら週末デートに誘う成瀬だからなぁ
どこがいいわけ?って聞かれてもうまい返しができるとは思えないw 今まで口説かれてばっかで自分が口説くなんて皆無だった人だから… そこから前みたいにわちゃわちゃして笑顔で和解かなあ
それも嬉しいけどもうひと息ほしい 「俺のどこがいい訳?」
「分かんないけど見てると襲いたくなるっていうか」(襲い受け)
「お前なー」
とかだと軽すぎるか キレながら誘ったくせに本心は「一緒ならどこでもいいんですけど…」だよ!!!
あー可愛い!!可愛い!!! >>144
そこマジでマジで可愛いから!
あれよく断れるなシノさん
正気じゃない ちょっとはにかむんだよね
涙浮かべながら
すげえ恋してる成瀬 「俺のどこがいい訳?」
で成瀬がなんか答えてシノさんが突っ込んでちょっと間があって
シノさんが「腹減らない?メシでも行くか」とかがいいです 成瀬に対して優しいシノさんが戻ってきてくれたらもうなんでも良い ご飯帰りに「お前古墳行きたいとか言ってなかったか?今度行くか」とかあったらもうFA ネガキャンで申し訳ないけど、シノさん「俺のどこがいいわけ?」で成瀬がうまく答えられなくて「お前をそういうふうに変えてくれたのは誰だ?もう分かるだろ」ってシノさんが背中を押す展開とかだったら死ぬからやめて欲しい
あーーーエジプト行きてぇ!!!!!! わかるよー
7話突き落とされたから最悪の想定もしておく
その場合6話がラストだ >>153
シノさんあそこまできついこと言って春田と成瀬くっつけようとしたのにまだするのかな?
ドラマ的には普通はそこからベクトル変えようとはするよね
tkoだから分からんけど 自分が振る時は辛辣で
背中を押す時は優しいとか
シノさん有り得そうだから怖い シノさんこの期に及んで何を学んだのかは気になるよね 春田のことまだふっきれてないの?
なんかすっきりしてた気はしたけど 人を愛することとは何か?とか?
でもそれじゃみんな好きな人を愛してて結局堂々巡りじゃんねって思うんだけど… >>158
そのエピソード今後SPとかあるなら入れて欲しいよね
エジプト旅行成瀬と行ってきたみたいな 武蔵がシノさんに成瀬のことはどう思ってるんだくらいは聞いてくれるかな 「春田が成瀬を…」って気付いて成瀬を拒絶したシーンは春田の背中を押すっていうよりもなんとなく成瀬に嫉妬してるように見えたんだよね
だからもしそれが合っているなら武蔵塾で嫉妬→愛へ変わることを学んで、春田or成瀬の背中を押すっていう流れはありえそう
その時はピラミッドに潜ります 成瀬の「それじゃあ幸せは掴めないと思いますよ」を思い出して幸せ掴みに行ってくれ >>167
あーいいね
シノさんの本質を見抜いてたのが成瀬っていうのがいい
しかもまだ自分の気持ちに無自覚な時から >>166
好き合ってる二人の邪魔を自分がしてるのなら背中を押すのはあると思うけど成瀬がシノさんのこと好きだったら背中を押そうとしても押せないような 相撲はガチャガチャする画が見せたいのであって意味なんか無いよ 相撲は卓球みたいに武蔵が勢いでいろいろバラす場所? シノさんも成瀬も知っている、バッティングセンターは
かつて無自覚デートしたところかと思ってたわ >>173
四宮さん…ちょっとスカッとしに行きませんか?って誘ったらバッティングセンターに連れていかれた成瀬 春田さんは自分にとって大切な人だからそういう関係になって壊したくないとか言ってる成瀬の背中押すシノさんとか辞めて欲しい >>176
大切だから壊したくないとかないでしょ
相手が自分のこと好きなのもわかってるのに シノ成バッティング、
競ってもいいし何かを叫んでもいいし
うん、イチャイチャしてそう
(本人たちは惹かれあってること無自覚) シノさんがむしろ春田に背中を押される側な気がする
シノさんが成瀬を好きになっていったとして春田に遠慮してるのを気づいた春田が
「(シノさんが成瀬と)一緒に幸せ見つけられたらなって」って春田がシノさんに泣きながら言ってたらめっちゃシノさんの背中を押してるシーンだけどどうだろう シノさん→成瀬普通のシノさんなら考えられない態度だし無意識に色々あるよね そういえばs1でも武川さんめっちゃ牧に怒鳴ってたけど結果元カレだったな
tkoの引き出しのなさに今回は期待しちゃうよ ドラマ1話から見たけどおそらくエンドはシノさんと春田しかないと思う…
成瀬の想いが強いのを見れば見るほどシノさんの想いも変わりようもない描写してる
でも成瀬→シノさんの想いが公式になったのは事実だし
シノ成が成立しなくても大好きなのは変わりないな >>185
君の精神構造がよく分からん
シノ春とかもう完結したじゃん 恋心告げられてからの変化が激し過ぎて今後の展開へのフリにしか見えない シノ成エンドワンチャンあるならこれから匂わせエンドしかないかなと思ってるから
シノさんの矢印は相当動かない派だわ
そういうシノさんを好きな成瀬が好き
成瀬も好きなものに一途だからクリスマスまでに心変わりは絶対無いと思う まったりいこうよ
差し入れにおかかのおにぎりが選ばれた理由でも考えようよ
成瀬は勤務地でお昼ごはんグラタン食べられないときホワイトソースの次に美味しいとおもっておかかおにぎり食べてると思うよ 本当に振って終わりにするなら普通のトーンでお断りしとけばすんなり終わりだなと思えたのに
壮大な前振りにしか見えないよね >>151
いいねぇ!!
あと最後のシノ飯で人参入りグラタン作って
「人参ちゃんと食べたら古墳デートな」って言われて 涙目でがんばって食べてる成瀬を 腕組みして微笑みなから見てるシノさんが見たい >>192
あーそれハッピーハッピーエンディングだな こっぴどく振られた成瀬と優しさ溢れる春田の対比だよ言わせんな シノさんが春田を好きになった過程だけ全く描かれてないからそこあんまり感情移入出来ないんだよね
だからこそドラマ的にもシノさんの矢印変えやすいんじゃないかなと思ったりする >>194
何をシノ成スレにいいに来てるのかな
自スレに籠ってて 春田と成瀬→関係良好
春田とシノさん→まあ関係良好
シノさんと成瀬→最悪
だからここが一番何かありそうに思えるけど推しカプの贔屓目入ってるかも シノさんが寮から出ていった後春田が回想してるシーンはほとんどシノ成が関わってるシーンなんだよね
春田は二人を応援してくれそうな気がする
さらに武蔵と獅子丸と相談に乗ってくれるCA達と5話で整備への熱い想いを知ったミッチーも味方についてくれそうだからシノさん落とせるよ >>197
そうそう
おしまいにしようとしてる関係ならをわざわざ引きずる最悪な関係にしないもんね
仲直りエピ入れなきゃってなるし シノさんが苺をとられて発狂してたエピの回収くるかな
今度こそ苺(=成瀬)を他人には取られたくないって 主題歌がどうはまるかってなったら春田目線でシノさんと成瀬の二人を見守って最後の「さよなら 」が流れるのがドラマのエンディングとしては一番はまるよね >>195
自分もそう
シノさんが春田を好きな心情こそ一番伝わらない
エロくならないようにカラっと描いてるからってのもあるだろうけど あんなに歌詞を製作陣と話し合って最後がさよならなのはきっと意味がある気がしてる 春田と成瀬と武蔵は好きになっていく過程を全部見てきてるからそこから矢印変えられるとえっ…あの思いそんなすぐ変えちゃうの?って思ってしまうけどシノさんは春田のことタイプだったんだろうなくらいだから
むしろこれから誰かをというか成瀬を好きになっていく過程が描かれるなら面白いし脚本よく出来てるなと思っちゃうよ 四宮は成瀬に「春田さんがお似合いですよ」と言われた時が1番イライラしている感じだから、何かありそう ほんと何で「お似合いだと思いますよ」とか言っちゃったんだろ…無自覚怖い
言って煽った相手に惚れようとは 挑発したり煽ってもいるしキレながら誘ったり襲ったり
悪手でしかない
そこが不器用で可愛いんだけど…
恋愛偏差値が小学生並でアチャー シノさんは春田の前ではいい人を演じてて成瀬には素を見せてるよね >>209
それは思う
春田にはとにかく甘いから春田も今回行けよ早く!って怒鳴られて驚いたと思う >>209
シノさんは春田といるより成瀬といる方が自然体
春田といると嫌われないようにって無理しちゃいそう ちょっと怖れてるのはマンハッタンラブストーリーみたいに(見てないから話聞いただけだけど後半で片思いの矢印が全部反対になっていくらしい)シノさんが成瀬を好きになっていくけどその頃成瀬も春田を好きになっていくとかそういうのが怖い
反対に向く矢印は一個にしてくれー 放送開始後にテレビ誌のツーショットグラビアと対談があるのってこの二人だけだよね
公式ツイのオフショは2枚しかないけど両方めっちゃ構図がいい 最終回に向けての決起会?にcbくんttgさん両方呼んでるのも気になってる
全員仲良く暮らしましたエンドはないだろうしシノさんハブられることもなさそう >>216
6話ラスト驚いたって二人で言ってたね
ああいうシーンって練習したりするんだろうか >>195
過程なくても充分想像出来る描写があちこちにあるじゃん
シノメシでも飛行機に例えて春田への想い綴ってる
カプに萌えるのとドラマに萌えるのは別だから両方楽しんでるけどシノさんの一途はすごいしドラマの軸だからね…
そんなシノさんをずっと見て恋に落ちた成瀬が可愛くて可愛くてたまらん >>219
一番いいたかったのは過程は描かれてなかったねってことだよ事実としてね >>220
過程は書かれてなくても
ドラマをドラマとして見てればシノさんの矢印の固さはわかるかなって 先週のシノさんすでに揺れてるようにしか見えなかったんだけど >>223
それは置いとくとして誰かを好きになる過程を唯一描かれてないシノさんのその過程をこれから描かれるなら面白いって話 てれびなびのkくんのインタビュー中に6話の例のシーン撮ってたんだって
彼らの中でどうしようこうしようと監督と相談しながら一緒に作ってると思いますってkくんが言ってる 揺れてたけど恋心の芽生えには見えなかったな
まあそこは人それぞれじゃない?
仲直りはしてほしいってかすると思う >>231
ここシノ成スレなのになんでわざわざここで言うのか意味が分からない >>233
シノ成が好きであってシノ成のエンドを確信してるわけじゃないからだけど…
でも上にも書いたけどワンチャンあるならこれからエンドだと思ってるよ シノメシ見るに春田のこと引きずってるようには見えないような シノさんはやれるだけのことやったと思うけど成瀬はまだまだこれからでしょ はやく最終話みてこのもやもや感すっきりさせたい
6話最後のもうあんたとしかしたくないでだいぶ落ち着いたけど 予告のもう逃げないってなんなんだろうね
みんなちゃんと告白してるし逃げてないと言えば逃げてないのに
唯一走って逃げたのは成瀬 誰かが気持ち隠してるとかじゃないともう逃げないって変だよね ほぼ同じ身長っていいよね
ビジュアル的にはシノ成と獅子春がバランス取れてるよね >>244
シノさんはもう一度恋をすることから逃げない?
成瀬は断られて走って逃げたからもう逃げない?
春田は? 春田がいつか成瀬に「いっつも逃げる」って言ってたからその事じゃない?
もう春田から逃げない >>249
春田に向き合ってちゃんとお断りしようってことかな
このスレ的には >>248
武蔵のファイナルアプローチを断ったことかな >>251
春田は武蔵に向き合うのか!それは是非! 予告で成瀬が屋上でちょっと拗ねたような顔してるのどういう場面なんだろう 圭モバ読んだけど春田と武蔵エンドある気がしてきた
だからシノ成もめっちゃある気がしてきた!
春田が振られてもみんなが納得出きるようにシノさんと成瀬をあんなに丁寧に描いてきたのかなと思うくらい
分かんないけどね シノ成エンドある場合
ttg史上初はやっぱり成瀬とのラブシーンの何かか!? >>260
そんなひねったやつじゃないような
もっと単純な何かな気がする >>262
確定してるのは相撲だけ
あと誰かの結婚式がある >>265
>>262はttgさんの経験ね
そういえば結婚式もある疑惑なんだっけ
シノ成が一気にそこまでいくとは思えないけどttg史上初にはなるのか 結婚式はMEGUMIの他の現場かもって言われてるよね よーしおじさんttg史上初に期待しちゃうぞ
どんなのか分からないけどすんごいラブシーン下さい 一話から成→シノだと思ってた自分の感性を信じてシノ成エンドこいこい これシノ成エンドにするならあと1話しかないから冒頭からいろいろ伏線来そうだね 冒頭にシノさんが心変わりにもやもやして武蔵に教えを乞うシーンこいこい 正直ドラマの最初のへんでシノさんの成瀬の回想入ったらもうシノ成大勝利だろうね 本編も勿論だけどシノ成確定後のシノメシブログが楽しみすぎ cbくんが直前で更新するブログがいつもぼかしつつも正しいことを言ってるから気になるな >>279
6話の時はもしや…って思って大勝利が来て、7話の時ももしや…って思ってストレートで殴られたから破壊力あるよね ひらめいた!
シノさんと成瀬、武蔵と春田のカップル出来上がってあとみちひなも?
黒澤家でみんなでこたつでちちくりあうやつやるんじゃね?
映像化難しそうだけど
そのために寮出ていったの? 4話で2人が寝てる時シノさんの起き方がわざとっぽかったから
肩で寝ている成瀬が可愛くて起こしたくなかったから狸寝入りしているシノさんを想像している 4話で2人が寝てる時シノさんの起き方がわざとっぽかったから
肩で寝ている成瀬が可愛くて起こしたくなかったから狸寝入りしているシノさんを想像している えっ1話から成→シノを感じてた人いるの?
嗅覚すげえな
最初っから成瀬を中心に見てたつもりなに全然わからんかった シノ春好きな知人が1話から感じ取っていたよ
自分は、今回もはるたんに一斉矢印かなと思ってたけど
2話で目覚めた 2話のデッサンどう言い訳したんですか?あたりから二人の雰囲気あやしいと思ってた >>285
自分語りで申し訳ないけどOPの成→シノハグターンの成瀬の顔がめちゃくちゃ笑顔だったのがすごく印象に残っててもしかしてここワンチャンある?って思ってたから2〜6話でじわじわと成→シノが確定していくのが楽しくて仕方なかったよ 4話ぐらいからシノさんに憧れっぽい感情抱くことで成瀬が大人になっていくのかなって思っていたのが6話でああなって釘付けになった >>288
それは思った!OPの成瀬の笑顔もそうだけどシノさんもぎゅって抱きしめすぎじゃね?と思った
中の人がそうしただけだったのかなーとか思ってたけどわざとそう演出されてたのかもね もしかしたらラストフライト前にシノ成出来上がってラストフライト後のお迎えでOPシーンの再現みたいなハグあったりするかな 四成的に7話はキツいけどトイレやボルシチのシーンで動揺してるシノさんと健気に頑張る成瀬可愛くて好き おっさんずラブのチームがシノ成なんておしゃれなことやるかな?とか思ってたらかなりいい感じでやってくれたからマジやるなと思った >>294
そうそう
7話よくみるもシノさんの悩ましいシーンも成瀬の可愛いシーンもいろいろあって見応えある
シノさんが怒鳴るとこだけちょっとしんどいけどそれも成瀬への無意識の愛情故にだと思うと味わい深くなる 前スレの始めでそんなこと書いてあったよね
tkoには大人過ぎて書けないだろってw >>293
おかえりーみたいなやつ見たいけど二人とも職場ではやらなそう そう、春田に切り替えるのに時間があった
自分語り失礼 >>299
機長のラストフライトだからみんなでお迎えしたりしないのかな?
そしたらお疲れ様のハグくらいみんなでやりそう >>303
機長とやるときドサクサに紛れて一際強いハグしてほしい >>298
ここまでの流れをtkoが書けてることに結構びっくりしてる >>302
おしゃれっていうか普通にみんな春田を好きでわちゃわちゃみたいなことをやるのかと思ってた >>308
首すじちゅっちゅは現場で考えたのかもしれないけど
あの流れ考えたのもすごいよね
「俺はお試しなんかいらないです」
とかセリフもいい シノさんの怒鳴るとこは言葉少なすぎてマジtkoって思ったけど テレガイに出てたシーン
シノ成お試しで付き合うことになりました報告とかだったらどうしよう 春田総モテ、からの成瀬エンドなんだろな…って思いながら序盤はぼんやり視聴してたけど4話の頭ポンで一気に持ってかれたよ…
ttgさんもインタで言ってたけどあの成瀬の表情やばいね 前スレから
309 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2019/12/06(金) 12:29:33.17 0
シノ中の人のインタビュー
千葉君がすごくかわいいんです(笑)。
僕が彼の頭をつかんでガシガシするシーンがあるのですが、
“もう放したくない!”って思ってしまうくらい。たまらない表情をするんですよ。
もう本当にかわいいリアクション! シノ成とひなちゃんのオフショ
これは役のままって感じだね 武蔵と春田のオフショ出したらまじでシノ成と黒春エンドあるかな 成瀬(中の人?)辛そうだけどちょっと笑ってるね
あーーでも写真ありがとうヒナいるけど嬉しい 三人組かわいい
ヒナちゃんがいてくれてなんかホッとする このタイミングでシノさんと成瀬のショット
なんかいける気がしてきた ツーショット出さないのがあえてな気がするとポジションに考えてみる >>332
ポジティブかな?
前向き思考いいね応援しよう 今はシノ成になるかどうかスリルを味わってる感じ
もちろんなってほしすぎるけど 楽しめるのがすごいわ
なんかこんなにシノ成というか成瀬に幸せになって欲しいと思うようになるとは思わなかった あのひなちゃんの表情、えっこの2人がくっつくなんてー!みたいな顔じゃない?w いいねそういうの
確かにえっこの2人がって顔に見えてきた >>330
単体でみたら春田中昔から大ファンなんだけど今回くっつくのは春田じゃないんだよどうしても >>339
分かる
tnkとcbのBL見れると喜んでたのに今とてもとても見たいのはそこじゃなくシノ成 >>341
このあと黒春くるかな?
ktrさん忙しいからオフショ難しいかな 6話のラストがBL最高潮!って感じで本当に萌える
シノ成と獅子春の対比が本当に良い シノ成6話ラストは寮のあの照明の感じがいい味だしてた >>347
あそこはすごかったね
マジでおっさんずラブチームどしたん?やるやんと思ったもん 照明いいよね
本当にエモすぎるシーンでリピが止まらない >>347
このときの獅子丸はスパダリでカッコよかったんだよね
7話で可愛くなっちゃったけど >>346
6話の成瀬が押し倒すシーンはシノさんの部屋で撮影してもっとえろいところまで撮って欲しかった 春田泣き顔のあとに成瀬の妖艶表情来るのが個人的に最強シーン
成瀬あんな目で他の誰も見ないもん >>355
想像できない理由を教えて!
ここに居る人たちでねじ曲げるから! >>358
春田が主人公だから
円盤が売れなさそうだから 武蔵の愛って結果的に背中押すって感じだし
弟子入りしたのはシノさんだけど武蔵の愛することとはを継ぐのは春田な気がするから
成瀬の幸せを願ってで十分主人公らしくなると思うよ シノ成チッス来いとか言ってたけどシノさんが寮も出て黒澤家にお世話になってる今いったいどこでチッスするの?
と我に帰ってしまったでござる 整備倉庫の人気のないとこがいいけどピーチ的にNGかな CAさんたちにシノさんと付き合ってるのばれていじられるのみたいね ねこさんとのクランクアップ
やっぱりシノさんのこと幸せにしてあげてねとか言われるやつじゃなかろうか 身を引く愛信じ抜く愛ってドデスカで言われてたらしいけど成瀬は信じ抜く愛やってくれ 当てはまるの成瀬しかいなくない
今までの時間は嘘だったかのような冷たい態度取られてるんだから >>368
ピーチ的にNG考えちゃうとつまんないね 小2の成瀬もかわいいけど小悪魔的に誘う成瀬も見たい >>375
そうそう
信じられなくなるようなことされたの成瀬だけだよね
成瀬信じ抜け ドデスカの相撲で武蔵と組んでるシノさんの後ろから成瀬がシノさんに抱きついてたからシノ成ある(祈願) >>377
キュートなのセクシーなのどっちが好きなの?どっちもシノさんの前でやってくれ >>379
ただ別の予告では春田に成瀬が抱きついてたからそこは確信に繋がらない気が >>380
あざと過ぎる誘いをしてシノさんにどん引きされるのもそれはそれでいいと思う 信じ抜く愛もシノさんにも機長にも言えることだよね
春田にフラれちゃってるわけだし
超解釈して無理矢理そう思ってて落とされた時のこと考えると結ばれるエンド考えられない
みんなポジティブで羨ましい >>383
シノさんと機長は何を信じるのか教えて欲しいんだけど
実は自分を好きでいてくれてるはず〜って? >>384
二人とも春田にまだ未練ある感じだったから諦めきれてないわけでしょ?
そこで相撲で改めてって思ったけどそれなら春田のが信じ抜く愛ありえるから全員に言える
成瀬もシノさんにフラれてるから全員フラれてるもんね 四宮は実は成瀬が好きだったという展開がないと厳しいな シノさんあれだけデッサン書くほど春田が好きだったのにそう簡単に気持ちが変わると思えないんだよ
だから誰もくっつかないエンドが一番自然 成瀬→シノさん否定しまくってた人たちに超解釈とか言われたくない >>387
実はじゃなくていいんだよ揺らいでるぐらいで なんのための個スレなの否定したいだけなら本スレで思いっきりやってるんだからそれで十分でしょ ドデスカ、ツイで見てしまった
成瀬がシノさんに後ろからトトロの腹に飛びつくようにくっついてたから大丈夫
隙(好き)ありで恋を貫くような気がする
シノさんは…わからないけども デッサンしていたのは最初だけだよね
話が進んでいったらデッサンしなくなった >>388
シノさんの気持ちは自分も相当な時間変わらないと思うけどここでそれ言うと他カプ派にされるよ >>389
誰と勘違いしてるのか分からないけどシノ成への願望抜きにして見たら難しい展開としか思えないからどうしてみんなポジティブなのか知りたい
シノさんにあんなこっぴどくフラれたのに希望持てるのが凄くて不思議 >>394
まじか前向きなシノ成しか駄目なのね
期待しすぎてしまうと駄目だったときのショックが大きいからポジティブ考察ができない ラストフライトまで一週間の出来事をやるんだっけ?ならもうどこも成立しないよね
クリスマスエンドな感じだから1年後とかもなさそうだし >>397
そうなんだよどこも無理そうだからどこのカプも妄想できるようにって全員ぼっちエンドなのかなって >>395
こっぴどく振られたからだよ
穏やかに優しくふられたならあこれ本当に興味ないやつって思ったけど
あんなひどい振り方前振りでしかないよ てかシノ成ないと思うなら雑談で話しとけばいいんじゃない?
シノ成あると思ってるけど実際なくてもここではある前提で話せばよくない? デッサンまでするくらい春田が好きだったらの銭湯デートできないよ >>394
シノさんの気持ちが一番変わりやすいと思うから大丈夫
シノさんの気持ち変わらないとか雑談かシノ春スレで言っといて >>399
最初おだやかにフったのにそれでも成瀬がこりてないから諦めてないから厳しくフッたんじゃ?
シノさんイライラしてたしあそこから恋に繋がるとは思えないんだよね >>401
シノさんの気持ちはなかなか変わらないけど時間をかけて成立してほしい派だな
だから武蔵エンドでシノ成匂わせかぼっちエンド希望 >>404
ひどいこと言ったあと泣いてたじゃん
顔洗ってたとき成瀬のこと思い出してたじゃん
もう春田より成瀬のことを考えてるとも言えるし
いろんな見方はどうとでも出来るんだからシノさんが成瀬のこと好きじゃないと思うなら他スレで言えばいい >>403
それって願望強めじゃない?シノさんの気持ちが変わりやすいってどの辺でそう思った? >>404
なんでシノ成スレにいるの?
シノ成願ってるけど不安になってる人? >>403
シノさんの一途キャラも込みでシノ成好きだから解釈違いを一方的に排除しないでほしい >>407
懲罰委員会で一番に成瀬を助けに来たから
お前可愛いなって思ってるから
整備の勉強もよくしてるの知ってるから
誰にでも優しいシノさんが成瀬にだけ口調粗めで気を許してるから >>406
それって春田が成瀬をって言ったから春田の気持ちが成瀬に向いてることに気付いて泣いてるんだと思った
春田が成瀬を好きって気付く前から成瀬を拒絶してたじゃん? >>409
成瀬のこと好きにならないとか言うならシノ成スレで言わなくてもいい
雑談で話しとけばいい >>407
だよねシノさんが変わりやすいって自分は思ったことない
それとシノ成が好きなのは別感情だわ >>409
>>413
同じく
なんか自分の趣味にご都合主義な人が仕切ってて怖い >>412
成瀬を好きにならないなんて一言も言ってないよ
すぐには好きにならないけど時間をかけて成立してほしいって言ってるじゃん >>411
最初の告白のとき断ったのはそりゃ急でそんな気持ちはなくて断ったのかもしれないし好意があっても自覚してなかったのかもしれないし
でもそのあとボルシチのときとか成瀬見て動揺してたけどね 春成スレで成瀬の気持ちは強いから変わらないとか言ったら出てけってなるけどね 気持ちが細かくかかれてないから余計になんかありそうって思っちゃうよね >>416
そりゃ襲われたら動揺するじゃん
自分に置き換えてみ?
普通にできる? カプスレってネガティブなことだけしか言わない人がいてもいいとこだっけ?
それカプスレで言うことじゃない ネガティブなこと言ってるけどシノ成になると思ってるんならまあいいや どうでもいいからくっついてほしいよ
相撲は武蔵に全員がそれぞれ一対一で戦わせる方式なのかな >>418
それ言わない方が良かったんじゃない?なんで春成スレ覗いてるの? シノ春スレとか超解釈でも誰もそれにネガティブなことなんか言ってないのに 最終回までにラブラブ両思いしかないと思ってる人だけが書き込めってのは無理がある
解釈違いにも程があるわ >>418
やめてくれよそんなの言ったらシノ成が荒らしに来てるって思われるじゃん 春成好きだけど成瀬→シノさんとかほぼ確定だったのも分かってたしでもそんなことわざわざ春成スレでは言わなかったけどね 春成地雷すぎて春成いける人がシノ成語っててここにいるっていうのが無理 シノ成スレなのに他スレでやるようなシノ成ないよっていうのにわざわざ反論するの疲れる >>434
これな
他スレと同じようなことここでなんでやらなきゃいけないの? シノさんは春田に振られたばかりなのに成瀬のことを意識しそうになっているのに気付いて自分の中で無理矢理否定しようとしているんじゃないかな
そのせいで言動が変になったり人参たくさん入った料理作ったり >>432
ほんそれ
シノ成スレで春成スレの話する方が無理
心底どうでもいい まぁいいよ
普通にシノ成ないってだけ言ってると荒らしにしか見えないから違うって分かるように書いて欲しい 成瀬のもうあんたとしかしたくないくらいガツンと来るやつ8話最初のほうでシノさんの言動ではよ欲しい >>442
それな
あんたとしかしたくないは強すぎる あんたとしかしたくない言わせてその矢先に他とキスしてたら糞ドラマすぎて笑えないよね >>452
それそれ
くっつかせないつもりならあそこまでのパワーワード言わせないしキービジュにもしない ttg史上初はなんだと思ってるの?
すんごいやつ来ると思ってるんだけど >>456
ttgのはシノ成に関係なさそうな気がしてる 思わずお前可愛いなと言わせたのは成瀬にトゥンクしたからだろ >>459
可愛いなと思ってしまってそして口に出さずにいられないくらいだったっていう事実 整備に詳しくなったのもシノさんの好きな事知りたい一心で勉強しまくった
だとしたらどうしようどうしよう 8話前にもう1回くらいシノメシ更新で匂わせとか欲しい シノさんにとって成瀬は子供みたいな感じじゃない?その時点では
なぜ荒らし? 現実的には全員ぼっちエンドだから妄想の余白は残してくれるとありがたい 春成も好きでシノ成も好きってどういう見方したらなるのか教えてほしい >>456
単にどっちも萌えるんじゃないの?
成瀬が誰かとくっつけばいいって感じなのかな >>470
なるほどね
自分がシノさん好きだから理解できなかっただけか
ありがとう S1で武牧推してて最後どん底に落とされたからシノ成が同じようになりそうな気がしてならないんだよなぁ… >>470
違うよ
関係性がどっちも違うからそれぞれ萌える所ある
でもめっちゃ見たいのはシノ成 春成やシノ春スレはとんでも理論で盛り上がってるのになぜここだけ水を差されるのか
安住の地にしてくれ とんでも理論に関しては他から見たらここもなんだろうし他スレのこと下げるのはやめよ 成瀬もシノさんも飛行機大好きだから飛行機の話してたらあっという間に時間過ぎそう
コックピットからの眺めの話シノさんならうざいとは言わないと思う >>485
成瀬が教えてあげるんだよ
お目目きらきらうるうるさせながら シノさんは地上から見える飛行機の綺麗さでも語っとけばいい ネガティブな書き込みして何がしたいのかが理解出来ない
自分と同じ様にシノ成ありえないって皆が同意してくれたら満足なのかな
ネガティブになる気持ちは分かるけどそれを他人に押し付けてるようにしか思えない >>488
そうだよね
わざわざ個スレでやらんでも他にやるとこいくらでもあるのに 他スレで不安になってる人がここに乗り込んで自分が不安に思ってることを確認しようとしてるんじゃないかと思ってしまうわ しかも別に公式と解釈違いになったところでここはパラレルで妄想すればいいだけだし >>488
逆にポジティブ考察が願望入りすぎててちょっと強引にシノ成に持っていこうとしてるのがなんか悲しくて
もっとナチュラルな考察ないのかなって シノさんと成瀬のプロフィールの内容が仕事に対する熱量と寮に住んでること以外対になってる
春田の部屋を見るにS2の春田は服をきちんと畳めてるから家事苦手ではない
春田は成瀬の飛行機愛に対してそこまで理解してくれない >>484
笑ってそうかあいいなあって言ってるよね
お前全然可愛くねーけどって言ってくる春田よりお前可愛いなって言ってくれるシノさんが好きなんだよ成瀬は >>492
ポジティブ考察っていうほどおかしいこと言ってないよ
そう思うならそれこそ本スレで話せばいい
ちなみに成瀬→シノさんははじめから見えてた? >>492
どれが願望入りすぎてるの?
そこまでとんでもなことここではなかったと思うけど >>501
もちろん成瀬→シノは気づいてたよ
ただシノさんが成瀬に気持ち傾きかけてるっていうのは願望強めだなって
成瀬が春田に気持ちが靡かないようにシノさんも成瀬にすぐには靡かないでしょ
シノさんの拒絶と嫉妬をとてもじゃないけどポジティブには見れない >>503
顔洗ってるとこで成瀬の回想してたのはどう思ったの? >>505
これくらいでポジティブだと思うなら反論とかするなら本スレでやってくれ
反論だって推測でしかないのにそういうの面倒だから個スレにいるんだから >>506
春田のことではなく成瀬のこと考えてたのは事実 >>504
あれは前回と今回を繋げるためだけの特に意味もない回想でしょ シノさんの拒絶と嫉妬って言ってるけど8話で成瀬への感情もあったからとか分かればこの話全部成瀬→シノさん論争でやったのと同じくらい面倒なことでしかないんだし雑談でやってくれ >>509
こんなこと言う人がなんでシノ成スレにいるの?
本当に不思議だからほかでやって欲しい 月刊ガイドの対談でttgさんが5話で成瀬が子どもたちに激昂するシーンが人間味があって好きって言ってる
息子の件に隠れてるけどシノさんもあの話聞いてたと思うよ あんな襲われ方したら普通思い出すでしょ
でも古墳本推しで本気で迷惑がられてたし
あのシノさん見て成瀬を好きになるとは思えないんだよね >>515
分かったからもうここでそういうのいらない
雑談とか本スレでどうぞ >>514
自分も好き
そしてttgさんほんと成瀬推しだな >>515
それは同意
ここが成瀬に矢印変わるとは思えないから不安なんだ >>515
ずっと好きにならないと思ってるの?
すぐには好きにならないと思ってるの?
ずっと好きにならないと思ってるならシノ成スレにいちゃダメな人だよ >>521
ずっとではなくて2週間では無理矢理すぎてないかなって
時間かければありえると思う 迷惑がり方がひどかったのは脚本の粗だと思ってる
は?みたいなことよくやってたし
それとは別に超解釈も出来るしね >>522
じゃあ時間かければありえるところの萌えを落としていけばいいのに
他は雑談でやっとけばいい
話のってくれるひといるよいっぱい 春田のために成瀬をふっきるためにわざと強くなっちゃったと思いたい 落として上げる作戦でしょ
落とせば落とすほど降り幅がでかいと思ってる
なので最終回はシノ成ハッピーエンド >>525
シノさん初恋時先生に同じようなことやらかしたんじゃない? >>527
ふっきるも何も成瀬になびいてないのに? >>529
音楽室ではシノさんどうみてもいい思い出として思い出してたのに >>530
なびいてると見えてます
みえてない解釈なら雑談でどうぞ >>531
物語の主軸は春田と武蔵だと思うんだよなあ
今期は特に >>528
そう思う
成瀬に断るとき穏やかに申し訳なさそうに断ってたら脈ないと思うけどね
春田がシノさん断ったのだって1回じゃないのに丁寧に断ってたし >>526
それに関しては思ってるとして和解は絶対あると思う
相撲シーンでかな?でもその先がほしい >>535
そういうのも含めてここでやることじゃないから消えて >>535
そうみえないのもただの推測でしかないよ
ここはシノ成スレなので 推測でしかないのにシノ成スレで言うことでもないことを延々言ってるやつなんなの
他スレでやって >>540
そうやって期待させられればられるほど落としてくるんだよ公式は こういう否定派いるから爆破するくらい強いやつくれって思っちゃう
だからあんたとしかしたくないはマジで拍手喝采だった >>542
無理やり超解釈でシノ成に持っていってるって言われてるのに公式はシノ成に期待を持たせてるの?
言ってておかしいのわからない? >>542
別に落とされても気にしないよ
制作陣との解釈違いなだけ 平然と荒らしに来る奴はなんなんだろ
本スレで話題にでると速攻シノ成ボコるんだからそれで満足しててよ 奇数回は春成メイン偶数回はシノ成メインだと思ってる
スレの住人の浮き沈みも対照的
最終回は偶数回 >>547
それな
事実だった成瀬→シノさんでも反論面倒だったのになんでわざわざ個スレで未来の確定でもないことで萎えさせられんといけないんだ >>549
でもドラマ終わっても武牧スレ続いてるでしょ
しらんけど まぁ明日には分かるから地獄に落とされるのは明日でいい 元カレでもないし武川が春田に惚れてたわけでもないのに被ってると思いたいだけでしょ
本当うざい 告白されてからのシノさんの成瀬への揺れ否定と成瀬→シノさんは父性だから恋じゃないからって言ってるのが被る >>559
そうそう同じに見える
告白されて揺らぐのなんかあるあるだしね
好きな人の好きな人だから心にブレーキかけるみたいなのもドラマ的にはありそう >>558
脇カプが人気出るのなんてそれこそあるある >>561
それ言い出したら成瀬が春田に心変わりするのもあり得ちゃうんだよなぁ 今回の春田は大人だからもう8割方吹っ切れてるんだからもういいんだよ >>563
そう思いたいならどうぞだけどよそでやって 脇カプなんてマロ蝶もみちひなもそうだけどカップル成立してる >>562
脇カプ人気っていうわりにはスレ2つしか消費してないのが本当に人気なのか分からん >>567
春田も身を引いてばかりって考察みてしまったから武蔵が春田の背中押しそうじゃない? >>568
スレ消費でマウントとってきた草
こいつ牧ヲタか春成じゃん >>570
そうだね
多分春成で不安になってここ覗きにきたっぽい s1で春田は身を引かなかったからs2では身を引くと思うな >>563
シノさんが振り向かなければいつかはあるかもだけど
このスレ的にはシノさん振り向くからね キャプテンが春田成瀬の手繋ぎ目撃したからキャプテンが春田の背中押して告白して成瀬にフラれて成シノエンドかな 人気だからくっつくとかそういうもんでもないからね
その理論ならシノさんと春田のほうが人気だったよ
5ちゃんのスレ数基準でしか図れないんだろうけど >>578
Twitter見てても明らかに春成が多いけど >>582
そこなんだよね確信に迫れない理由
結局春田の存在ってでかい >>583
すでに身を引き気味な春田にキャプテンが背中を押すっていうのが一番自然だよね それがあるからシノ成がくっつくどころか全員ぼっちエンドが一番しっくりくるんだけどなぁ >>587
それが一番平和だし荒れないエンドだね
終わったら煮るなり焼くなり余裕でできるしね 春田さんは大切な人とか言うくらい思ってくれてることに対して感謝とか申し訳なさが出てきた成瀬のために背中押して改めて身を引くんじゃないの >>589
春田さんは俺にとって大切な人だから
でもそれは恋愛感情じゃないんです
今まで武蔵やシノさんにこの言葉で断ってきた春田
これを成瀬が春田にやるよ 春田が成瀬にしたことを成瀬がシノさんにしてる
次は自分の欲を抑えてシノさんに寄り添う >>592
シノさんは春田にきっぱり振られてるからそこでストップでシノ成希望なんだけど
シノさん→成瀬に期待するしか シノさんが成瀬に心があるのを春田が気付かなきゃ背中押せないだろうけど気付くシーンがあるのかな?あるよね? >>593
なんか全員ぼっちエンドな気しかしない
予告のシノさんと成瀬の会話って成瀬の背中押してるようにも聞こえるんだよね あーシノ成成就してくれー
ぱっと見シノさんが振り回されそうなのに実は成瀬の方が振り回されてる関係が萌えて仕方ない >>595
成瀬がシノさんの好きなところをきちんと答えられたら希望があるかも これ全員ぼっちエンドだよね
相撲したぐらいでいきなり何かが大きく変わるわけない 不動産のときの武蔵を春田がやるんだよ
最終回で春田が成瀬を抱きしめる前どれだけシノさんが好きかを成瀬が春田に告白
春田が成瀬いけ!と背中を押す >>598
そうなんだよね誰かと誰かがくっつくとかそこまでに至らなそう 他カプ成立で爆破されなきゃいいよ
元々公式燃料無いと思ってたし >>601
説得力に欠けるんだよなぁ
春田が成瀬の背中押すってシノさんからしたらちょっと複雑じゃない? >>603
うんそれでいいと思う
どのカプも平和に終わるから >>601
そうそう
今回S1でやったことをそれぞれ別の役の人がやってるよね
1話で春田が茂木様の恋愛を応援してたから最終回も応援してくれるんじゃないかな >>599
成瀬のキャッチコピー春田にむけたものじゃなくシノさんにむけたものだったとはね
もうあんたとしかしたくないと同じで破壊力でかい 成瀬押したところでもう無理なんだから押さないでしょ
成瀬は頑張りきった >>599
後はシノさんが回収してくっつけば完了だもんね 相撲、シノさんの背中にくっつく成瀬が可愛すぎる
お姫様だっこを見て、シノさんが笑いながらもどこかで少しモヤってくれると良いんだけどなぁ 可能性的にはシノ成40%春成40%シノ春5%黒春15%くらいかな >>609
まだ頑張りきってなんかいないよ春田も武蔵もシノさんも相手に好きだって言った成瀬は襲っただけ
最後に好きだってシノさんに言うでしょうね ドラマ本スレがちょい穏やかで勢い止まってると思ったら、ここに凸してきてるんだな >>615
ウケるwでもシノ成100%って言い切れないのが怖くもある 四宮は春田を好きだとか言っているけど本当に好きなのか?と思うシーンがある >>620
カラッとしすぎなんだよねシノさんと春田のシーン スキンシップされたら少しぐらいはトゥクンくらいしてもいいんだけど、そういたのが一切ない >>623
くだらん争いするくらいなら平和が良いよ
どこが爆破されても辛い思いする人がいるから素直に喜べないんだよな
気持ちが分かるだけに >>625
してたシーンあったよ
ピアノシーン後とか ピアノの時手が触れ合ったシーンね
あれはキュンってした >>627
ときめいている感じには見えなかった
春田変顔だし >>628
だってあれ握手
あれは春田に気持ちがないの分かってるからシノさんの優しさだよ
さすがにシノ成好きだからってシノさんの春田への想いを否定するのはどうかと思う シノさんは春田の悪いところ10個言えなさそう
恋に恋してるのは実はシノさんの方なんじゃ シノさんにもたれ掛かって成瀬と寝てるシーンで目覚めて春田みつけたら好きな相手なんだからおお春田どうしたってあんな気軽な感じで言わないと思うんだけど >>634
いい子だし甘えてくるしまあイケメンだから絵に描きやすいし 春田をディスっているわけじゃ全然ないんだけど、シノさんが春田を好きになる要素ってある? >>639
4話で成瀬と初号機のことについて話してるのが春田にもかかってるのかなって思った
「まっすぐっていうかがむしゃらっていうか…」ってセリフが
だから成瀬もシノさんに気持ち伝えないんですか?と聞いたのかなって >>639
S2の春田めっちゃ良い奴だから好きになる要素はいくらでもあるでしょ メタ的な考えになっちゃうけど将来矢印を変える必要があるから恋する課程を成瀬ほど見せてない気がする >>643
都合悪いところ見えてないだけでは?
シノさんの春田への想いが切なくて葛藤してるシーンがいっぱいあったからシノさんがトレンド入りしたんじゃなかったっけ? >>644
思いの強さは否定してないよ
春田には本気の恋をしてやりきったっと思う シノさんってなんとなく今まで好きになった人と結ばれたことないような気がするんだよな〜蘭さんとは家族愛はあったけど性愛は無さそうだったし
いつも思うだけで自分の中で昇華してた感じ
だからこそ成瀬のような初々しい恋愛感情を向けられることも初めてなのかな?って
成瀬頑張ってくれ〜〜 >>646
2%にかけてお試しまでして振られたんだから後悔はないんじゃないかと
綺麗に終わらせられたと思う たぶん最初の方に相撲があって引き気味だった春田が武蔵に喝入れられて
成瀬に改めて真面目に告白するけど丁寧に断られるって流れだと思う >>649
別だけど言ってることまんま春田じゃない? 証人尋問では弁護側証人として被告の妻が長男が中学2年〜大学時代の7年間にわたり家庭内暴力を受けたと証言。被告が長男が住む家のゴミ出しをしたり、持病の薬を届けていたが、事件1週間前、被告が長男から激しい暴行を受けた。
「(息子は)『殺すぞ』以外は言葉を発しなかった。本当に殺されると思いました」。
妻は、長男の妹は兄が原因で縁談が破談となり、数年前に自殺したと証言。妻も昨年12月に自殺を試みたが未遂だった。
事件前に自殺未遂について被告に伝えると、原稿用紙の手紙を渡された。「長男のことを本当に一生懸命やってくれた。
刑を軽くしてください。お願いします」。被告はギュッと目をつぶっていたが、妻が涙声で減刑を訴えると、思わず顔を伏せた。
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201912110000917_m.html >>654
シノさんそういうところが好きなら成瀬好きになる確率低くない? がむしゃらでまっすぐにシノさんに向かっていったのに まっすぐと言えるかどうかはわからないけど好きなことに一途だと思う
飛行機もグラタンも古墳も
恋に関しても 天真爛漫天然陽キャが好みなら全然タイプ違うけど全然タイプ違う人好きになることなんて珍しくもないしそこはいいんじゃね >>659
そのままなら成瀬は何も変わらないからいろいろと学んで最後は矢印変えるのかなって 一途な成瀬を振り向かせる春田ってのもあるのではって気付いてしまった… なんでこんなに伸びてるの
違うスレに来たかと思ったよ 伸びてるからドデスカで爆弾でもあったかと思ったけどケンカしてるだけだったなり >>663
成瀬の成長物語ならあり得るんだよねそれ シノ成エンドになると信じてるから他カプのサンドバックになっても我慢する
私は諦めない >>668
成瀬が矢印変わらないって言い切れない終わり方だったもんね 「本気だよ」「もうあんたとしかしたくない」これは心変わりさせるなら絶対言わせてはいけない
決定的なセリフ
成瀬は春田のキスによってシノさんとじゃなきゃ嫌だと思ったんだから
成瀬の矢印は変わらない変わるならシノさん そこまでするともう成瀬ヒロインみたいになっちゃうけど
まあ今でも裏主人公みたいなもんか 今回は完全に脇が食ってたな
わざとかしらないけど
でも成瀬最初はかっこいいとも可愛いとも思わなかったんだよね >>671
そこまで言わせるくらい一途だからこそ振り向かせるんじゃない?
あの一途な成瀬が靡いたって すげー伸びてると思ったらお客さんかよ
不安なのか知らないけど春成スレにこもってそこで慰めあっとけよ シノさんとしかしたくなかったけど春田さんとしかしたくなくなりましたってこと?
キービジュにしたからこそあり得る >>681
あるでしょ
主張してるからこそ成瀬を心変わりさせた春田が凄いってことで >>682
春成さん
ところで成瀬→シノさんは見えてたの? 成瀬にハマったから他の作品も見てみようと思った
高嶺の花
帝一の國
アオハロイド
はリアルタイムで見ているので
プリティが多すぎる見てみようと思う
主演だし 桜蘭高校ホスト部はおすすめ
胸キュン千葉きゅんに溢れてるよ 成瀬→春田だったら即両想いエンドでドラマ終わっちゃうから成瀬→シノが入ったんだよね れいじの酔っぱらいシーンでも成瀬はシノさんばかり見てるんだよねエモイ >>690
シノさんが視線に入ると一瞬にして春田の存在を忘れる成瀬 >>692
その時はまだ成瀬は春田には心動いてなかったもんね
最終回シノさん心配するのは自分のせいで出ていったからって負い目を感じてるからに1票 なんで今乗り込んでくるの
6話でもエンドレスで見てて欲しい 最新は7話だから7話エンドレスで見てるけどやっぱり成瀬→シノが少し薄れてきてる それいったら春→成も7割ぐらい薄れてるよねあんな平然となんかあった?とか聞いて 春田と成瀬のスキンシップ多すぎて7話あんまり見れない >>674
振り向かせた春田がすごいってならないよ
成瀬は優しくしてくれる人なら誰でもいいんだなってなるだけ >>698
あのくらいのスキンシップ可愛いなぐらいで普通に見れる
首すじチュッチュ見た後じゃね シノさん目線で普通に考えたら成瀬に落ちる要素なくない? キャプテンとシノさんの会話で諦めるタイミング逃してしまったっていうのに分かりますって言ってるからまだ春田のこと好きじゃん >>701
やさしくしてくれる人なら誰でもいいから春田のことも一週間くらいで捨てそうね >>708
成瀬が辛いときずっとそばにいたのは春田なんだよね >>709
そんで情がうつってキスしてやってもいいかって思うの? >>709
だから?それでも成瀬が好きになったのはシノさんだけど? >>712
それ言い出したらシノさんにも言える
結局シノさんが妥協して成瀬と付き合わなきゃいけないの? >>715
それを言ったらどこも惰性の恋だからブーメランになるのでは? どうしたどうした
なんでこんなに乗り込んできてるの
8話でシノさんと成瀬にとどめ射されるのが怖いの? シノさんと成瀬がくっつくの怖くてぼっち言い出してるの?
おっさんずラブチームならぼっちだけはしないと思うわ >>718
ツイではシノ成大半が不安がってるよw
強気なのここぐらい 武蔵エンド&シノ成匂わせがいいなって思ってたけど
スペシャルあるならそこで武蔵エンドの方がきれいだから両匂わせでお願いしたい 春成2回もキスしてるから両想いキスがあるって予想してる人多し ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191220-00216755-the_tv-ent
四宮の作る食事以外で口にするものといえば冷凍グラタンだけ
って書き方がとてもよい >>723
見てるよ
ここみたいな匿名じゃない分参考になる シノ成スレなのに強気にならないでどうする
シノ春スレ見習えや >>725
いい説明文だ…
シチュー食べて欲しかったよ >>728
匿名だから連投もありえる分何人の意見かも分からない
もしかしたらここは3人くらいで回してるかもしれないじゃん? >>725
冷凍グラタンだけじゃ死んじゃうからシノさん頼む ツイッターはツイッターでドラマ見てないんだなって超解釈いっぱいで面白いよ
悪い意味じゃなくてそれが二次の醍醐味だと思うから好き ライフの相関図
春田と成瀬「俺じゃダメか?」「ダメです」
春田とシノさん「この気持ちは友情です」「わかった」
成瀬とシノさん「本気だよ」「は!?」 あと1話しかないから8話冒頭くらいでシノ成以外爆破するすごいの来ると思っとく 朝からへんだなと思ってたらシノ成装って乗り込まれてたんだな >>739
これだよね
まさに春田が成瀬にキスされてパラダイムシフトが起こったのと同じ
tkoの脚本にも四宮が成瀬に告白されてパラダイムシフトが起こったってかかれてるかもよ >>744
シノさんと獅子丸のコンビも良かったのと獅子丸のキャラがよすぎて誰かとくっつけたくなる >>744
ここで言うのもなんだけどちょっぴり獅子シノありかなって思ってる 成瀬だけは獅子丸とサシの絡みなかったね
やっぱりこれは成瀬が本命と結ばれる伏線なのでは? >>750
無理矢理だけどそれで良いんじゃない?w あのピアノ曲はいつもシノさんが恋をするところでかかってるんじゃない?
・音楽の先生とシノさんの回想シーン
・シノさんと春田のピアノシーン
・シノさんが春田と成瀬のエンドレスレイン目撃シーン
・そして洗面所の成瀬回想シーン
他でもかかってたっけ? >>753
ないと思う
シノさんの気持ちが揺れてるってことで 本スレも無断転載荒らし来てるね
最終回前でどのスレも荒らしまくりだね 成瀬はシノさんと結ばれたら
シノさんの部屋でシノさんの飛行機模型や整備の本やシノさんの匂いに囲まれながら
幸せで熱いセッをされて欲しい
突っ込まれながら熱に浮かされるような 恋の共同運航便は成瀬が操縦桿を握ったまままだ着陸してないよね
武蔵のアシストできっとシノさんのもとに着陸できるよ シノさんさんは、成瀬が「本気だよ」を言った後、
戸惑いつつもどこかで何かを期待しているような、
ゴクリ…な、顔に見えたわ 成瀬はノンケ落とすよりガチガチ好み固まったゲイを落とす方が難しい事を身を以て知る >>772
成シノでもシノ成でもどっちでも良くない?二人が結ばれれば 誰とくっつくか予想SPとか糞どうでもいいし糞萎える >>773
ここはシノ成スレ
スレタイも読めない馬鹿なの? >>764
そう見えた
あんな急に言われたらとりあえずお前にそんな気持ちはない(今は)って言うしかないよね さっき振られたばっかなんだからおぅおぅそうかみたいになっちゃうよね >>784
それだよ
適当に遊んでるとおもって成瀬が自分に本気出してきてあんただけって言われたらそりゃ揺らぐ >>785
成瀬で頭がいっぱいになってるシノさん見た過ぎる
悩ましくて色気がすごいことになると思う 成瀬のこと考えながら顔洗ってるときのシノさんの色気凄まじかった >>785
春田のときみたくカラッとしてなくてもっと悶々としてそう
こんな感情ははじめてだって 武蔵がまたシノさんの心の変化に気付いて欲しい
武蔵かなり有能だから 成瀬に襲われた続きとか無意識に想像しちゃったり
夢に見たりして てか夢落ちにすればシノ成のベッドシーン唐突に入れれるじゃん
やってくれ 夢に成瀬出てきたら自己嫌悪凄そうだねシノさん良いわ >>797
告白されたばかりで悩んでる時の話しね
自レスすまん 洗顔の時昨夜を思い出して成瀬が俺をそんなふうに見てたなんて…みたいなこと考えてるよねクソエロいエロいし早くやってくれって感じ >>801
それなそれな
成瀬のこと考えてたら顔が熱くなったから冷やしてたんだよ 成瀬がシノさんを襲ったって自覚があってめちゃくちゃ悶えたよ
だからこそ明日はちゃんと告白して欲しい >>806
あれやっぱり襲おうとしてたんだって分かって満足です 首に吸い付く音聞けただけでも感謝したいが続きみるの我慢できない >>812
ツーショが全然出てこないのが逆に怪しく感じてるポジティブ思考大切 >>806
ドラマ的にぼかした表現くるかと思ったら
本人がはっきり襲ったって言ったの最高だよね… abemaが放送後に討論会するって
これぼっちエンドなら討論盛り上がらないからぼっちエンドじゃないよ 爆破したら6話で終わったと思いながらみんなでエジプト行っておかかおにぎり食べよ しかも春成ならそんな討論するほどのことでもないから黒春エンドだよこれ
ということはつまりシノ成エンドくる!!!??? シノさんは初めから成瀬を意識してたんじゃないかって議論したい >>820
成瀬が遊び人だったから自分が傷つかないように抑制かけてた説を推す >>818
うんおかかおにぎり食べながら6話語り合いたい >>823
いいよね
成瀬は1話からダッシュで逃げてるしシノさんは2話で一番に駆けつけるしドラマでもかなり初期からだけど
ドラマ始まった時から遠慮ない関係に見えるのも気になる 付き合い始めたらフライト前に毎回行ってきます&行ってらっしゃいのチューしててほしいよ 成瀬には両思いのキスでめっちゃ照れて欲しい気もする 6話でさ成瀬が倉庫?みたいなところに来た時にみっちーが「シノさん?」って言ってシノさん呼ぶシーンが何気に好きなんだけど分かってくれる人いるかな
みっちーの脳内に成瀬さんがここに居る=シノさんに用があるって思われるところがもうニコニコしちゃう 両思いになれたら遠慮しなくていいからガツガツいってほしい
7話びくびくし過ぎてて可哀想になってくるから >>832
分かるよ分かるよ
成瀬さんどうせシノさんでしょ
整備の難しいこととかもシノさんが一番知ってるしみたいなのも好き 何年か後には成瀬を振り回しながらも成瀬に振り回されるシノさんがいる やっぱりシノ成一番議論できるんじゃない
細かい本編萌えポイントたくさんなのになんでこんな片身狭いんだ… OPのめちゃくちゃ笑顔でハグする成瀬が見たいよ〜シノさん側からのアングルも欲しいよ〜〜 懲罰委員会のとき春田かと思ったら1番に来たのシノさんでしたもんねーとか討論会で話してる >>838
思ってた
シノさんもめっちゃぎゅって抱きしめに行ってる 懲罰委員会でシノさんを1番に来させたのあれもうシノ成エンドにするの決めてたからだと思う シノ成で盛り上がるのはここが一番落ち着く
もう私にとってはここが本スレ 懲戒委員会でシノさんが入ってきた時にほんの少しだけ目を見開く成瀬とても好き
cbさんの演技良いなって思った 実際ここに何人いるか分からないけど私もこのスレ居心地良くて好きw
明日もしも仮に死んだとしても助け合おうね シノさんかなり成瀬のこと可愛がってたよね
本気のだって告白されてあの態度は本心から来たものじゃないって考えが普通だと思ってたよ… 今はただ願いが地雷ソングにならないことだけを祈ってる 成瀬がシノさんと笑いあってる所がもう一度見たいです… >>850
そうだよね
この二人だけこんなに拗らせちゃって前振り大き過ぎるんだから 4話の成瀬が本気で人を好きになったことないと話した時のシノさんの視線が寂しげ 4話の成瀬がシノさんに「それじゃあ満たされないですよね」って言うのがエロい
あんたずっとセックスしないつもりなの?みたいなことだよね 4,5話あたりの雰囲気の2人に戻って欲しいよーそれに+恋人要素がついてきたら最高なんだけど じゃあ2人で満たされようよ最高に幸せなシノ成が見たい 俺のどこがいいの?で成瀬が好きなところ10個言ってほしい 満たされないままですよね→(同種の)俺がいますけど
自分はめっちゃシノさんに踏み込んでる… あれ成瀬なんて答えるんだろね
多分いいとこ10個を言うんじゃないけどとても胸キュンなことを言うのかなと思う
そもそもあれ成瀬に言うセリフであってくれってのもあるけど >>851
このふたりだけというところに何かあると期待してしまう >>861
おっさんずラブ的にはこの二人こんな後味の悪いまんまで終わらせる訳ないもんね >>860
ほんとそれ
もし成瀬が居ない時にあのセリフが来たらピラミッドにこもる準備するわ >>853
満たされないって表現エロイよね
お前はどうなんだよ
俺は本気で人を好きになったことなんか1度もないし
からのあんたとしかしたくない萌える OPからたくさん萌え要素散りばめられて1〜6話かけて成瀬の恋に落ちる描写もあって、成瀬のキービジュのセリフも回収されたのに2人がぞんざいな扱いされたらたまったもんじゃないよ…
違うなら違うで期待させないで早々に見切り発車かけて欲しかったって思うくらいお似合いだよ2人は 成瀬って真顔で「天国見せてあげますよ」とか言ってくれそうでイイ >>866
本当だよ違うならこんなに興奮させて期待させないでほしい 春成・シノ春は普通の友達だったり兄弟っぽさがあって健全な感じがするのにシノ成からは謎のエロさが溢れてるよね… 成瀬が恋に落ちる過程は同時にシノさんが成瀬を大切にしてる描写でもあるからね >>869
そう
この二人並ぶと醸し出されるエロスはいったいなんなんだ シノさん自分に自信がなくて自己犠牲の人だから成瀬に愛されて幸せになって欲しい
「俺のどこがいいの?」とか「俺と一緒にいても楽しくないだろ」って言うシノさんに対して「四宮さんとだから良いんですよ」って返す成瀬〜〜〜 俺のどこがいいわけ気になって死にそう
何がくるんだー すっとぼけた返答だったらどうしよ
シノさんの好きなものを整備って言う成瀬だから… なんかただの友達仲直りシーンで終わってほしくないんだよな もししょーもない返答だったり他カプエンドへの舵切りだとしたらズッコケそう
ミスリード良くやる公式だから油断大敵だよね 本気で恋できてよかったですありがとうみたいので終わったら泣きたいけど感謝みたいのは成瀬と春田のシーンにもありそうだからわからん 「俺のどこがいい訳?」
「どこがっていうか…好きなだけです…四宮さんが」
うーん… なんだろうね
今キャラ変わってるし全然想像つかない なんだかんだあって
急にシノさんから成瀬にキスして驚いてる成瀬に「俺としかしたくないんだろ」とか言って欲しい ドラマ全編を通じてやけにシノさんにみんなが幸せって言葉をかけてるんだよ
成瀬がそれじゃあ幸せつかめませんよ
春田も元奥さんと子供が出た回あたりで言ってた
元奥さんもシノさんには幸せになってほしいって言ってるしとにかく幸せになりそう
シノさんが幸せになるのは成瀬とだと思うしもうイチゴは取られないだろう 明日ですべて終わりとか悲しい
決着つかないでくれとも思う >>892
武蔵エンドしかないだろ
ということはつまりシノ成エンドでもある 落胆しなきゃいけなくなってからしたらいい
今は楽しみに待つ 人間愛しかなかったらズコーってなるからシノ成はエロス担当
なんかスケートアニメでエロスとアガペーみたいなのなかったっけ 5話で春田と成瀬キスさせたのは8話でシノ成にキスさせるためじゃないかと思ってきた
(キービジュ回収の意味ももちろんあるけど)
あんなに春田が成瀬を好きなのにキスさせずに終わったら非難轟々だから5話でキスさせといてラスト8話ではシノさんと成瀬が幸せなキスしてハッピーエンディングなんじゃ もう春田は2度もキスしてるんだからいいよ
今度こそ本気のキスさせてあげてくれよ >>899
分かる
だから6話の襲ったシーンでもキスシーン入れなかったのかなって思った
今後の山場になるから >>900
そういえば1話でもキスしてた
忘れてたわ
二回もやっとるやん
もう十分だなこれ
最終回はシノ成のキスをくれ >>904
ほんとそれ望んでる
ttg史上初はディープキスかましてしまいましただったりして 最初から成瀬はエロス担当なところあるからな
抑圧されてきたシノさんが成瀬によって解放される シノさんが春田のことをふっ切れないパターンがあるとしたらなんだかんだあって成瀬に「春田のことを忘れさせてくれ」でキスしてベッドインでもありだな
てかベッドインするとこ今ないからやっぱキス止まり? 寮の成瀬の部屋で二人ベッドインして翌朝春田と出くわしてえっ…みたいなのでもいいけどどろどろすぎるな…
あと部屋の撮影出来なさそうだし 成瀬に100%傾いてなくても(自覚してなくても)、実際付き合い出したら超デレデレしてそうだよシノさん >>913
全然付き合ってないときにあんだけデレデレしてたしね >>912
ほんそれ
まだまだ妄想できたのに勿体ない 実写でいろいろ見たいよ
妄想は終わってからでもいくらでも出来るし スピンオフでも企画してくれないだろうか
今日爆破されるなら実はなんやかんやありましたな過去でもいい 21日放送の第8話で『おっさんずラブ-in the sky-』は最終回を迎える。視聴者からの応援を背に受けてきた四宮だが、今まで彼には切ないシーンしかなかった。それはそれで寂しい。四宮の自己犠牲がいつか報われてほしいという気持ちも少しある。
着地点が全く予想できない最終話、四宮はどんな表情をしているのだろう?
筆者にとって四宮は、今でもこのドラマの拠りどころだ。全8話が終わった後、『おっさんずラブ-in the sky-』は、余韻として四宮要の印象が大きく残る作品になっている気がする。
寺西ジャジューカ シノさんのクランクアップ情報がないね
隠されてるのか? 武蔵と春田が人間愛やってる一方でシノ成があんまりエロいことも出来なさそうな気もしてきた 普通にこのドラマのスタッフの中にttgさんの大ファンでもいるんじゃないかってくらいシノさんの表現にこだわってる感じするから
スピンオフでシノ成後日談やらないかなって思ってる
まだシノ成エンドになるかすら分からんけど妄想するだけで楽しい >>926
もしシノ成エンドでSP決まったりしたら最高だね 7話前に「俺が不幸にしてるのかな?」って成瀬が言ってる予告見たとかいう話があって結局ガセか?ってなってたけどあれシノさんが言ってるってことはないのかな
成瀬が自分を好きなことで春田のことを俺が不幸にしてるのかな?みたいな
もしかしたらそれを聞いた春田がシノさんの背中押すとか?
実際ガセかもしれないけどなんかありそうなセリフ クランクアップコメントttgさんとcbくんがまだないってことはやっぱりシノ成エンドでラブラブコメントが最終話後に発表される感じかな ttps://thetv.jp/news/detail/217181/
これ読むとますますシノ成エンド期待してしまう 成瀬が春田にあることを告げるって
シノさんと付き合うことになったとか??? シノさんが成瀬に春田とのお試し報告したみたいに今度は成瀬が春田にシノさんとのお試しを報告とか?? 突然付き合うことにはさすがにないと思うけどw
いい方向に向かうと期待する 成瀬が春田に放った一言とはってなんだろう
春田びっくりした顔してる 春田と成瀬がなぜかハグをする場面って…なぜかハグするってラブシーンぽくはないよね 中の人見返してほしいポイントわかってるなw
もうそこにしか注目して見返してなかったわ 成→シノは父性だから!勘違いだから!本気の恋じゃないから!って言われ続けられたから中の人からはっきり言ってもらうと嬉しいw ちゃんと注目して見てたよー
最初からやっぱり成瀬は四宮のこと好きになるよって伝えられて演技してたのが分かって嬉しい 成瀬が四宮のこと好きならなんで春田に告白しろとかいうの?って言われてたよね
それあるあるじゃんね ttps://www.tvguide.or.jp/feature/specialinterview/20191221/01.html シノさんの方も成瀬と話すときは最初から雰囲気あったけどやっぱり特別な何かがある?? >>941
成瀬の性格考えたらわかることだよね
興味がある相手故の行動 成瀬中の人のインタ読んで四成エンド来るわ!ありがとう!って思ってたけど、シノさん中の人のインタ読んだらシノ春?いや納得するってことは春成なの…?って疑心暗鬼になってきた吐きそう >>947
本当吐きそうw
戸次さん目線で最高のと思っておく 今朝出たガイドのインタ成瀬とシノさん同じ場所で撮ってるよね 戸次さんは自分が背中押してるから
最高のとか言えるんだと思う
四宮が成春の背中を押し成立…ま納得するわな 戸次さん「納得していただけるラストであるということは間違いないと思います。
今まで見てきてよかったと思えるようなエンディングが待っているので、
ワクワクした気持ちで見てください!」
これどうなんだ
自分がハッピーエンドになって春田が成瀬に振られた場合ワクワクした気持ちって言うかな…と思ったり
成瀬がこっぴどく振られたけどそこからシノさんが成瀬を好きになってくっつくからワクワクしといてってことなのか 納得して頂けるラストってtnkも納得っていう言葉使ってたような
だからこそ春成じゃなくて黒春な気はするし 主人公に投影して見るもんでしょう?
(私は違うけど…成瀬視点で見てるけど) ワクワクよりもドキドキハラハラって気持ちの方が強いわ今w ワクワクが軽い気がするけどシゲさんがポンコツということを考慮するとttgさん的にはハッピーエンドだったのかも
そうするとcbくん大好きだから普通にシノ成エンドと思ってもよさそうな ガイドの戸次さんインタで全くシノさんの恋愛について触れられてないからすごいネタバレになっちゃうから避けられてるのかと思うとやっぱりシノ成エンドくるか!? >>957
うーんこれに関してはちょっと違うような >>952
自分の目立ち具合でしか言ってないことに期待したい シノさん自己犠牲の人だから最後まで自己犠牲のを貫きそうでもあるのが辛い…それはやめて欲しい ワクワクしてってことはぼっちエンドとかじゃないと思う ぼっちエンドならワクワクして見てとか言えないもんね ttgさんのインタビューはドラマ全体の感想ぽいからシノ成エンド難しいかなぁって思っとく 自己防衛すごいな
自分は盛り上がるだけ盛り上がっとくわ >>966
期待してない方が喜びが大きいし期待してない方が悲しみも少ないよ 自分は期待大で違ってもまあtkoだからなと思うしかないから今しか期待出来ないからしとく 成瀬と春田のある超重要シーンを撮影。成瀬が春田にあることを告げるシーンでは、突如千葉のアドリブで「このばかたれが!」というせりふが飛び出し、スタッフからは笑いが起こる。
これシノさん関連で成瀬がなにかを春田に伝えたら
春田が「また襲ったの?」とか言って「このバカタレが!」とかだったり うまくいったこと報国して春田さんのお陰ありがとうだったらいいな >>971
それがいい
中盤でそれないと春田が武蔵にいけないし 戸次さんのコメント見て絶望的が……
シノ成だったらあんな事言わないと思う >>973
そうかな
ttgさん的にはシノさんがこっぴどく振って今成瀬が可哀想な状態だからそこからシノ成ならハッピーだと思えたんじゃない? カプスレくらいでは盛り上がりたいよー
シノ春スレ見習うべき cbの今思えば…の言葉すごくいいな〜
やっぱりそうだよね!めっちゃ萌える! >>976
cbくんのその言葉だけでも相当ハッピーだよ
成瀬はずっとシノさんのこと好きだったんだから >>975
そう思う!
悲観するのは他スレでもできるよ 1話からシノさんへの気持ちを意識して演じてくれてたってことだよね嬉しい あとcbくんが付き合うならで春田を選んだのもシノ成になるからかなと思ったり
cbくんは視聴者を気遣って春田エンドならシノさんを挙げてバランスとりそうだなと思うんだよね 最初は〜って言ってるから最初から成→シノ意識してたって事だよね
自分はシノさんの誕生日会の時、え?無自覚なんだよね?
と確認したくなるほど成瀬がシノさんのこと見ててびっくらした >>984
そうミッチーがシノさんに耳打ちしてるとことかね
cbくんそういうお芝居もちゃんとしてくれてありがとうそういうの好物!と思って見てた あそこは切ない表情ではないのがまた深いよね
自覚はしていないが目で追ってしまう 他の人の発言とか見向きもしないのに
シノさん関連だけあからさまに本人見てる
わかりやす…ありがとうございます ttgさんはどの作品でもさっきのインタビューみたいなこと言ってるって本スレで見かけたからちょっと前向きになれた ttgさんのインタのどこらへんに絶望するのかいまいちわからん cbくんの予想のつかない展開ではあったっていうのが気になる 予想がつかないのはあくまで展開だからね
結末ではない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 39分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。