おっさんずラブ雑談スレ@ぴん難 part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・OLシリーズ全般の雑談をするスレです
・牧ヲタ出禁
・中の人sage禁止
・ネガティブなレスが続くようなら他スレで
次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
おっさんずラブ雑談スレ@ぴん難 part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1576421664/ >>20
シノメシ見に行ったらクリームシチューやオニオングラタンスープは作ってるのにグラタンはなかった
グラタンくるのかね? 成瀬とシノさんくっつかないにしても、シノさん寮に戻ってきて最後はグラタン作って3人で笑ってて欲しいなぁ 武蔵宅だからもう関係ないんだけどレシピに人参入ってるか毎回確認してしまう シノメシで失恋報告するくらいなんだからこれ恋人ができました報告か匂わせ来る? 仮にクリスマスパーティーが作中であって、その時のメニューでもありえそうでな… 仲直りしてももう寮にはもどらないでしょ
一人暮らしするか誰かと同棲するか 根古のクランクアップが寮だったから寮でクリスマスパーティーとかあるのかな? >>30
でもあれシノさんと春田はいないからよくわからんな 春田がそれより前にクランクアップしてるからみんなでパーティーのシーンではないんじゃ? >>32
あーそっか春田はその時にはもうクランクアップしてたんだっけ >>34
そうそう
シノさんのクランクアップはいつかは分かんないけどとりあえずあそこのネコさんと成瀬のシーンにはシノさんもおらんね >>38
好きだった人とその好きな人がいるところに戻りたくなくない? 武蔵エンド・成瀬エンド・シノさんエンド・春田ぼっちエンド(他キャラ同士がくっつく)・獅子丸エンドどれだと思ってる?
好みとか推しとか抜きにして tkoが修行に出ますみたいなツイがなかったらシノさんと成瀬エンドでおっさんずラブ空2クール目発表とかもあるのかと思ってた頃もありました >>42
ぼっちエンド
主題歌がさよならで終わるから やっぱハピエンじゃなさそう
普通でもさよならで終わる曲とか少ないのになんでわざわざとは思いますよね Mステ映像だとさよならじゃなくてそばにいてよのシーンの春成で終わったんだよね
だから春成になるのかなと思ってたんだけどネタバレと予告で
春田と成瀬に兄弟感ありすぎてこれほんとに恋愛に進む?って思うようになってきた 7話で急に兄弟感出たよね身長差も増して
あれ本当に不思議 俺じゃダメかキスで突き飛ばされて以降夜の春成のシーンではいつも春田にさりげなく青い照明が当てられてる
3話のレインハグの時のシノさんも青い照明だったから失恋の色なのかな >>55
好きとか愛とか台詞で出てないのに
上手く表現してるよね
春田から成瀬への慈愛が伝わってきたわ >>59
でもリバイバルの意味は復活なんだよね
あれは書下ろしじゃないけど春田と牧の空白の一年にも当てはまる
願いは叶わぬ恋心を自分の中にしまう内容だからどうなんだろう 役者的にはイチャラブハッピーエンドばかりよりはいろんな恋愛の形やれる方が面白いだろうね
昔好きだった役者がもう恋愛ものはいいってしばらく出なくなったことあったわ いつも放送が終わってからシノメシブログの更新があったのに
今日あったということは最終回後に何か告知があるのか
それとも最終回の衝撃で視聴者がそれどころじゃなくなるのかなと言われているけど
実際どうなのか不安になる また○年後ってドラマ内でやると終了後の更新だと辻褄が合わなくなるから?なんて考えてみたけど、どうなるんだろうね 視聴者がそれどころじゃなくなる衝撃ってw
今更そんなのあるかな
武蔵エンドなら大騒ぎになるかもしれない よく考えたらs1で鋼太郎さんとは結婚式までやってくれてたから武蔵エンドを見たくなった今となっては眼福 本編予告にしかない武蔵の嘘だーがどこに着地するかな? 多分8話内で2回シノメシが出るシーンがあるのかもしれない 7話になって獅子丸と春田より獅子丸とシノさんの方がくっつきそうな雰囲気出してきたのでやっぱり春田と成瀬がくっつくのか…と思ってきた え?二人の会話ほぼカットだし酔ってるしで雰囲気なんてわからないけど 獅子丸と春田がテラスでダンスまでしたのに友達以上になりそうにない くっつきそうなのがくっ付くとは限らないし
まだ成シノや獅子春も可能性あると思うよ 春田と成瀬じゃベタ中のベタだなあ
しかも無理がある 7話で獅子丸がめっちゃ可愛い受けちゃんになってしまったので攻め不足 そんないかにもな攻め様いらないわ婆くさい
次はもうないような気がするけど 攻め様じゃなくて可愛いけど余裕あるみたいなのがいい
たけりょとか >>80
たけりょはいいなと思ってたけどまた年下
次は同い年か年上がいい 武蔵は四宮→春田(春田断った)・成瀬→四宮・春田→成瀬全部知ってしまったんだな なんかもう成瀬エンドじゃないように思う
じゃあどうなるかって聞かれても分からんけど >>85
同意。あの予告見る限り成瀬エンドは無いと思った 7話見返すと春田やっぱり男前だしいい男だし兄弟萌えっぽいのもいいと思えるけどやっぱ成シノがいい シノさんが成瀬に心変わりするのはダメなのになんで獅子丸は許容されてるんだよ
獅子丸にあっさりなびいたら健気な初恋してた成瀬が泣いちゃうよ ちょっと絡みがあると煙を立てようとするのが腐女子だからな シノメシブログのタイトルの配色
青(春田)×オレンジ(シノさん)と緑(成瀬)×オレンジ(シノさん)どっちに見える?
わざとどっちかわからなくしてる気がする 結構初期から春成でシノさんぼっちエンドって言われてたけど
後半になるにつれシノさん誰かとくっつくような予感はしてる
もちろん全員片想いエンドもありそうだけど シノさんは一人で終わらない気はしてる
成瀬か獅子丸かな >>89
tnk主演の1月公開の映画で様々なお客から好意を寄せられるけど
彼女たちは主人公に思いを告げるとスッキリして去って行く内容らしい
春田と映画は何も関係ないけど一応参考でどうぞ 関係ないよね
事務所側で同じような結末の作品を選ぶかなと思って
何かネタをとあったので参考までに書いた
でも忘れてくれ >>98
ありがとう
全員ボッチエンドの映画もあるよってことだね トイレでのシノさんと武蔵のシーン
シノさん用を足そうとしてたのに武蔵が来て一旦やめて
話してそのままトイレを出たけど
トイレしたかったんじゃないの? >>101
あれ別にトイレしようとしなくて洗面所から帰る途中で会うとかでよかったのにね
なんか流れが不自然 獅子丸ってなんでナル様がシノ派だって分かったの
勘? >>101
空港だから他にいくらでもトイレあるんじゃね つなぎウエストでキュッとしばる仕草も濡れ髪もかっこよかったな 水も滴るいい男って本当なんだなって
それ言った人すげーわって感動した あれ顔拭かないまま出て行こうとしてるからそこが気になったw 春田の部屋オモチャも置いてあって男の子っぽくて可愛い
銭湯の飾り?みたいなのもある
もっと部屋のシーン欲しかったな シノさんの部屋と隣同士の設定なのに一度もシノさん部屋が出てこないまま終了かも
実在のどこかの寮でロケをしているから制約的な絡みもあるのか知らんけど 成瀬の部屋も見たかったね
春田の部屋と食堂とテラス以外では結局1話で寮の廊下と階段とトイレが映っただけ 春田の部屋1話のベッドしか記憶にない
殆ど映ってないよね シノさんの部屋セットがあったとして6話でシノさんが落ち込んでるところが自室だったらかなり危ないなw自室で成瀬に襲われるシノさん見てみたかったけどw 春成の人が未だに古墳展チケットに希望持ってるの見かけるけど
あれもうスルーされる気がする たとえスルーされても他の人の古墳への反応でどれだけ春田が成瀬を好きなのかわかるからいいじゃん シノさんのイチゴも何かの伏線かと思ったらそんなことはなかったしな
小道具は本当に小道具でしかない 古墳はもう十分回収されてる
古墳展チケットについては知らん でも照明とか音楽とか所々の演出は凝ってると思うんだよね
予告の春田のあのセリフが無かったら全員片思いエンドと思えたんだけど
あれ成瀬に言ってるように感じられないから余計に謎 >>124
イチゴは回収されて欲しい
クリスマスケーキで ここだと絶対ない攻撃されるから言わなかったけど今の状況だとシノ春来てもおかしくないと思ってる
このドラマってずっと春田視点と四宮視点で話が進んでるから
そこに並行して成瀬の成長物語
まあ私の本命シノ成なんですけど シノ春一番ないだろ
あんな冷静に穏やかにお断りされてるのに
でも面白いからいいよ >>130
かと言って春成もないだろ
春田はもう成シノの応援に回ってるし 春田が急にいいお兄ちゃん感出してきたのと予告ですごく良さげな友情シーンあるから
この後恋愛になっても色々台無しになる気はする 7話で武蔵大逆転くるか?と思ったのに武蔵の部屋で
諦めモードだからガッカリ >>136
それな
武蔵あるかもと盛り上がってたのに 私も武蔵が諦めたのが一番ガッカリだわ
ラストアプローチだめって言われたからしょうがないけどね 令和元年だしクリスマスだし引退するし正ヒロインなのにな >>124
イチゴは比喩に使われたんじゃないの
好きな物イチゴを後で食べようとしていたのに
横からヒナにかっさらわれた
あの直後にシノさんは「いつも俺はこうでだめなんだ」とか言ってた
好きな人に対する態度の比喩だと思って見てた 最終話ラスト
シノ春
クリスマスケーキの苺をシノさんにアーンする春田 s1で牧と春田はデートをして暫くたって牧は春田家を出て行ったそして一年後に成就
これをs2に当てはめると春田とシノさんがデートしてその後しばらくして寮を出て行った
そして一年後に成就?
さすがに同じパターンは踏まないよね
ラストどうなるの とりあえず春成エンドだと思っとくわ
最後に無理やり春成にするんだろう 今回の春田誰とも同棲してないし結婚の予定もないからな
まるきり同じというわけでもない >>144
s1で春田は武蔵と同棲しても何も無かった
その同棲がs2で寮になってる 大好きなはるたんと一年も暮らしてたのに何もしないとか武蔵マジ紳士乙女 >>147
教会で武蔵にキスしてと神父様に促されても春田はキスが出来なかった
あ何かちょっ分かって来た
考察できそう スペシャルってほんとにあるのかな
あるとしたら春成エンドだとしてシノさんメインっぽくとか来るかな >>129
それが一番きれいだよね
成瀬は初恋を経験して親友を得て最後は機長になる
ただその場合嫉妬の矛先の勘違いがキツい
告白も嫉妬も全部シノさんへでしたーってなったら春成派のメンタルしにそう >>148
ぶっちゃけシノさんとはキスまですること全部してるんだよね >>150
勘違いでしたはないと思うよ春田は本当に成瀬が好きだった
ただ誰かに恋してたけど本当に自分が必要としてたのはいつも愛情を注いでくれたあの人でした
っていうのもわりとあるあるパターンだから
シノ春になると思ってるわけじゃなくて今の段階だとどのカプもありえるなって話 >>152
わかる…んだけどそれはそれで最終回のご都合主義って感じで
どっちにしろ告白のあの熱量なんだったのってならない?
かと言って春成エンドの場合も成瀬の気持ちのねじ曲げがネックだと思う
7話かけて初恋の過程書いてやっぱり好きなのは春田さんでしたーってなるかな
まあどれもあることはあるよね自分が最終話に期待しすぎなのかも 考察するのは楽しいけどs1最終回が邪魔をする
あれをそのままなぞるのかそれとも変えて来るのか 春成爆破を確信してるからはしゃいでる春成ヲタ可哀想に
という目で見ている 春田の部屋公開であの7日間
全部春田のしたかったこと疑惑まで出てきてしまったな
握手以外は 圭モバ読んだ
おらやっぱり春田と武蔵の人間愛エンドな気がしてきたぞー 春田と武蔵で一緒に幸せ見つけられたらなってやったら最高のハッピーエンドなり! >>155
春成エンドじゃなかった時のガルちゃん実況が今から楽しみ てか春成って6話の最後にあんな展開させた時点で爆破済だと思ってた
あと1話でラブラブendなんて100%無理 成瀬より武蔵エンドの方がまだ可能性あるよマジで
だってクリスマスに決着でしょ?タイムワープや匂わせなく完全に矢印決着だとしたら
成瀬が春田にクリスマスまでに心変わりするフラグどこにもないよ
手繋ぎ描写は強引キスでちょっと引っ込んでた春田への信頼が戻って確定したやつでしょ
七話分の初恋が一週間で翻ったら成瀬の成長無くなっちゃうのとドラマとしてありえないサー 一週間じゃ誰もといったらもう全員無理だよねそんなの 武蔵エンドなら単発からの事も含めてマジ泣きできそう
報われて良かったねって言えるカプだし >>164
対して春田は成瀬のこと本当に好き?ってなるあいまいな言動ばかり
シノさんは完全にフられたって視聴者に思わせてるけど友情って単語使ってるのがもうミスリード
友情愛情として気にしてるのは自分か?って言ったあとにフラットに人として見たなら単に付き合えないって方を選ぶか
それこそ試しにキス出来るか?って考えるか成瀬が好きだからって方にいくでしょ
お試し7日間に絡めてそこまで春田の考えが及ばないようないかにもなエピがいっぱい
ドラマ見てそう思ってるのに5ちゃんだと全部シノ春過激派妄想扱いされるw
確かに脚本そこまで考えてる?とはなるけど春成よりはよっぽど布石あるよ
そして全部釣りで武蔵エンドならハッピーエンドで泣くわ 春田と武蔵ならほぼ全おっさんずラブファンが号泣するわ
まじか
やっぱり今回の脚本すごくね? 武蔵エンドだとこのシリーズ終わりなんだなって感じでちょっと寂しい >>167
外やカプスレ見てないけどそうなの?
じゃあ本スレの春成確定ムードはなんなのw ktrさんが若くてカッコいいうちに武蔵エンド一回しといた方がいいよ
今回機長カッコよかったし 無理矢理かなあ
7話でよく成瀬を揺れさせたなと思ってちょっと感心したんだけど
シノさんが不憫ではあるけど もしかして「さよなら」で主題歌が終わるのはシリーズが終わりで武蔵エンドだから? >>173
もっと話数あったり必殺タイプワープがあれば充分成瀬→春田はありうるよ
でもクリスマスに本当に決着ならほぼほぼ無いと思う 武蔵中がまだ若かったらいつか武蔵もって思えるんだけど
もうけっこうなお年ではあるからやるなら早めにやってほしい 武蔵エンドならもうちょっとがっつり武蔵とのラブを見せて欲しいなあ >>175
ごめん
×タイプワープ
○タイムワープ あんたとしかキスしたくないの2週間後に別人とキスしてるような
そんな糞ビッチキャラになっても成瀬ヲタはいいのか まあ確かに7話の春田は武蔵への愛が駄々洩れで戸惑ったけどw
最後もショック受け過ぎだろ >>175
シノさんがあそこまでキツく成瀬を振ったのもそのせいなのかなって
何というか恋心ごと木っ端微塵にされた感じ 成瀬の成長物語なら尚更すぐ春田とくっつくとかないはずじゃん でもまあ成瀬に限らず誰かが矢印の向きを変えなきゃカップル成立しないよね >>181
あれはどっちかというとシノさんの退寮の布石と春田への諦められない恋心の描写だと思う
恋心を木端微塵にされたとしても一週間で春田に恋に落ちる布石が今まで薄すぎる
成瀬が好きになったものに一途であるのも作中でいっぱい示唆されてるね 成瀬ヲタでもカプとかはいいから
成瀬の初恋を雑に扱うのだけはやめてって人結構見たよ シノ春なら機内で春田が熱いアナウンスした後に地上戻ってシノさんに告白かな?と予想
cbブログの通り成瀬にとってシノさんも春田も既に両方大切な人だから最終話では恋より愛になってる気がする
成瀬好きだけどシノさんに恋して可愛いのと成長が見れて個人的には満足
あと単純に春田とくっついて納得出来るエピ持ってるのシノさんしかいない 予告で何も見せずに本編武蔵エンドとかにするなら製作陣今回本気だなとしか思えない
最高 >>188
武蔵もそうだね
最後に春田自身が気付いて相手のとこ行くイメージあるから
成瀬とは夜のシーンで決着して予告で分からない武蔵かシノさんだろうなと思う あの一緒に幸せの台詞って年上に向かって言ってるもんな
春田の声が可愛いし >>196
そう
成瀬にはもうちょっと男前声でしゃべるよなって思ってた
ていうかtnk多分無意識に年上には甘え声になるのすげーわ 武蔵エンドいいな
獅子丸もったいなかったから一緒に転生してS3は1話から出てほしい 年上に甘え声の春田が可愛いので今回武蔵エンドだとしてもシリーズ終わらずにぜひ続編で年上とのラブ見せて欲しい >>199
獅子丸はほんともったいない
転生して欲しいね
はるっぴとか言ってるし シノ成にするのは四宮が実は成瀬が好きだったとかの急展開を入れるしか不可能では? >>202
いけるいける
懲罰委員会一番に助けにきたし
可愛いなを二回も言ってるし
ケンカップルだし 7話でヒナちゃんが春田が武蔵に必死になってるのみて
???ってなってたし当事者から外れたヒナちゃんから
見たら「春ちゃんもしかして…?」ってなったのかな
恋愛なんて渦中にいたら冷静にみれないしね 7話の武蔵のピンチのシーンでの春田の動揺はこれ武蔵フラグ立てようとしてんの?って思ったもんね >>197
あと放送おわったあとの春成の発狂を楽しもう >>205
「キャプテンに何かあったら…」って涙目だったもんな
春田が本気で好きなのは武蔵だと確信したよ >>208
何かあったら春田どうすんの?って思ったよね 今回春田と武蔵のラブなエピソードあんまりなかったけど武蔵何度も転生してるからもう納得だわ 春田の潜在意識にすでに前世からの武蔵の愛刻まれてるから あと2日って時に武蔵エンドが急浮上したのめちゃくちゃ面白いw
やっぱりおっさんずラブのヒロインは武蔵だな〜 1話でぶつかった時春田から見た武蔵がちょいブレのスロモだった
OLはこれで動き始める 恋は成瀬だったかもしれないけど武蔵には愛だったのかも
いなくなられたり危害があって漸く気がついたのかなぁ
単発とS1で押してもダメでS2で娘の為に引いてもダメなら今後武蔵は何してもダメだしサー
ここらで武蔵がバッセン並のホームランエンドで良いと思う なるほどだから恋から愛へか
転生がここでこんなにも活きてくるとは
愛が深くて長い 武蔵エンド見たいからktrさんがお歳を召す前に早めにやってと思ってたけどせっかく武蔵エンドやるならじっくり武蔵と春田のラブストーリー見たかった >>197
春成でもまともな人たくさんいるから…
春成しかない他の考察はアホって本スレでずっと言ってる奴らにはざまあしたいw 恋が成瀬で愛が武蔵ならテレガイの例の場面も恋の終わりとして綺麗にまとまりそう 武蔵エンド来たら変わりにシノさんが転生の術を引き継ぐのかな 武蔵エンドでシノ成ラブラブだったら
なんかもう笑っちゃうわ 春田と武蔵が幸せならそれでいいよ
おっさんずラブだもん 獅子丸が武蔵に怒られた春田に愛されてるなはるっぴって言ってるし
愛がキーワードならちょこちょこフラグはあったのかも 次回予告でも『キャプテンの退任に春田は自分でも驚くほどに激しく動揺する』ってあるから武蔵エンドがあってもおかしくない このまま武蔵と人間愛エンドになったら
春成が一斉にアンチスレ住人になりそうなんだが >>227
その書き方分かるでしょそういうことだよって言ってるようなもんだもんね アンチにはなるかもしれないけどさすがに常軌逸したアンチまではいかないでしょ多分 >>228
なりそう
でももう最終回終わってるからね
何を言ったところでだよ 今野に襲われた後も取り乱してヒナがえ?って反応してたよね
あの演出謎だった >>225
それだ!
獅子丸の「この言葉を言う為に
登場した」って、それじゃね? >>235
そういえば獅子丸は7話でも武蔵に「部下を真剣に叱る姿に愛を感じました」って言ってるね
武蔵の春田への愛を二度も押してる >>235
獅子丸の重要セリフは男とか女とか関係無く人だよってとこだよ また春成が本スレでマウント取ってる
だから春成爆破されろって思うんだよね
春田と成瀬の組み合わせは好きなのに 春成って一番他カプを頑なに認めようとしないよね。攻撃的で春成以外はありえない!って大口叩いてるの怖い
マウント取るならせめて最終回終わってからにしてくれって感じ 本スレ見てきたけどシノ成も春成もクリスマス決着ならほぼありえないと思うけどなあ
どういう考えで確信してるのかさっぱりわからん 春成好きなので非常にいたたまれない…
あの人たち聞く耳もたないしなあ こうなる事見越して武蔵ENDかぼっちENDならtko見直す >>239
春田が成瀬を好きだからってのが自信の根拠なんだろうけど
シノ春エンドだったらその自信も無かったことになりそうなんだけどね
ほんとにシノ春エンドだったらあの人達どうするんだろ
公式に迷惑だけはかけないでほしい シノ成はあったとしても匂わせ程度じゃない?
ただ春成はかなりはっきり友情描写するみたいだから今後恋愛になる可能性薄いと思う
最終回見ないと詳しいことは分からんけど ミスリードが春成でどんでん返しも春成って
そんなにこの2人中心のドラマじゃなかっただろって感じ あー武蔵エンドなら匂わせシノ成はあるかもね
まあまず春成はないだろうな
決着が匂わせってことならしらんけど 春成の人は四宮当て馬のくせにこんなに出なくていいって言ってるのよく見たから
それで苦手になっちゃったなあ
今回メイン四人とも大好きだしそれぞれの描写あるのがいいなと思ってるから 武蔵エンドでみんなハッピー
シノさんと成瀬が幸せなキスをして春成が爆破されるとこ見たい 春成endって完全に思い込んでるかんじだもんなあ
爆破されたらどうなるんだか 春成は友情エンドじゃないかと思うけど
シノさんの気持ちもクリスマスまでには変わらないのでは? >>248
いやいやメインの武蔵と春田でほっぺキスくらいでしょ
サブの二人の幸せのキスはおそらく無いわw てか今回全員片思いで全員当て馬みたいなもんだけどね
ある意味平等 >>250
絶対変わらないよね
だから武蔵エンドだったらまあ匂わせくらいならあり得るかも 春成エンドじゃなきゃクソドラマだの円盤買わないだの、オープンな場でもそこそこ発言してるのが目につく
他カプの解釈バカにする割に、成瀬→シノが父性への憧れじゃなくてガッツリ恋だったのにも文句垂れてるしさ >>252
だよね
というか群像劇なら当て馬も何もないという気もする >>254
あくまで春田に初恋が良かったんだね…
そこは完全爆破されたね まあキービジュで期待してただろうから爆破されたら荒れるのはわからなくもないけど
そのあとの足掻きがね 春成の人が全員そんなんではないと思うけど本スレの
人たちはちょっと怖いね
シノ春の超解釈の人は超解釈すぎて笑えるけどw
普通に考えてS1の後も荒れたりインスカ発表でツイ垢わけろとか色々あったし
cbくんもttgさんもくっつかないから引き受けてくれた可能性あるんかなーと思ったけどね しつこく古墳展チケットの伏線持ち出してるのもね
tkoは伏線回収しない脚本家だぞ >>254
父性や勘違いが完全に7話で否定されたからか今度は恋に恋してただけとかこれから春田に本当の恋をするとか言ってて草だった 春成以外のことを言うとどうせS1信者とか牧信者黙れって喚かれるのがウザい
別にS1も牧も熱心じゃない視聴者もいるわ
一番S1が〜牧が〜って気にしてるのが春成信者だよね 4話終わりくらいまでは古墳チケットでデートエンドだと思ってたな
今まさかこんなにカオスになるとはw S1よりS2の方が好きだし公式ガイドブックも楽しみにしてる >>261
成瀬と四宮を応援してる奴は春田をぼっちにさせたいだけのS1牧信者って本気で決めつけてるよね >>264
自分はみんな幸せならどこがくっついても良いんだけどシノ成推しは春田の運命の人は牧だけ()って思いたいだけでしょ?的なこと書いてる人がいて本当にヤバいなって思った どのカプでも痛い言動の過激派はいるけど春成が目立つなぁって印象
春成エンドじゃなかった時に1過激派のS2アンチ化みたいな事にならなきゃいいけど >>262
あの頃はそう思いながらボケッと見てたなあ懐かしい >>264
そういう人も一応いるからなあ
でも大体の人は成瀬の片思いに気持ちが動かされたんだろうし
すぐ頭ごなしに否定や決めつけするのはどうにかならないのかね
無理か ツイ見てたらどのカプも新規の人多いんだよね
成シノ成も若い子多い
それなのに何故全員S1のあのヲタだーとか決めつけたがるのか >>272
思いこみ強い人が多いのがオタクだから
自分がそう!=みんなそう!ってなっちゃう人はもうスルーしか無いよ
公式も何やられてもスルーだし 確かに公式が一番スルー能力高いわw
最終回後に荒れるだろうけど頭のおかしい人達のことは気にしないで欲しい 春田ぼっちにしたい人がいたとしてそれで自分が攻撃側になっていい理由にはならないと思うけどね 公式もそうだし出演者とかに凸もしてほしくないよね…
出るのが罰ゲームみたいなドラマになっちゃうし もうとっくに罰ゲームだよ
湖民とかいうクソのせいで ゴチの春田中とジャニタレのやり取りがおっさんズラブ(おにいさんずラブ?)状態だったなw また年下になるけどkntyとおっさんずラブやらんといけんなこれ おっさんずらぶなんかつまんねえんだよ!
いい加減に本が自民=李氏朝鮮=敵=統一教会って気づけバカ共がよ なにがまtっとうで まっとうじゃねえか気づけ 常識を疑え 今までの全部な バカはそれでも常識を頑なに信じ込んで
それでなかったらてめーらゴミは日本の足を引っ張る雑菌でしかねえんだよ!
これがゆとり教育だよ 脱ゆとりしてなれ合いばっかしてねえで ぼっちになって考えろいやしいESFP ENTJ ENFP INFP 共が!! ジャニはないよ
単独で脇ができるのは限られているし 公式ツイの最新オフショの成瀬の立ち方なんかじわじわくる 今しがたあげられたツイ春成2ショの成瀬ぶちゃいくだね…
浮腫がやっぱりすごい
泣いた撮影の後だから? 場面によって顔の状態結構違うよね
気にしないようにはしているけどどうしても目が行く 失恋したシーンだからぶちゃいくでしゃーないなって感じだけど成瀬はめちゃくちゃ良い時とあんまり…な時の差激しいよね
6話の春田とテラスで話してる時は色気が凄くてめちゃくちゃ良かった 初期は安定して良かった気がするから
忙しくなると不安定になる感じかな? >>247
今でさえシノさんのエピソードいらないとか言う人いるのにこれで春成エンドだとさらにいらなかったって言い出しそうだからやだな
シノさんが前に進めるようになった好きなエピソードなのに… ttgさんはシノさんの時と素(ご本人)の時の差が凄いなって思う良い意味でね
オフショとか特に しかしこうやってオフショ見られるのもあと数日で終わりなんだな
寂しい >>296
ツイでシノさんの登場シーン(関連シーン含む)の時間調べてた人いたけど
1話は8分で少ないけど2〜3話が20分弱で4話〜7話まで平均25分くらいだったし
6話で玉砕する当て馬に割く時間じゃないんだよねえ… >>291
6話と7話でも別人に感じるのは突然のキャラ変のせいなのかなんなのか
不思議な人だ >>298
戸次は46であの肉体だしストイックでしょ おまえら警察の悪行追及しろよ あいつらのせいで治安が悪くなってんのによ 朝鮮人がなってんの知らねえのか 警察になれば栃木リンチ事件しかり3億円しかり あらゆる事件を捏造、隠蔽、工作できっからよ
なぜ常識を疑わずして ああもう これだから知性が低い奴は嫌いなんだ おそらく小学校で警察の仕事とか習ったはずだが? それを鵜呑みにして正義の味方と刷り込まれているんじゃねえのか 警察OBの尊敬すべき方は警察大嫌いだぞ
もうね大塩平八郎かと 現代に大塩平八郎はいないものかと
教師や常識やステマに洗脳されてんだ いい加減気づけこの野郎! >>294
一話は童顔の下膨れで全く魅力感じなかったな >>297
可愛いしなんかいつもドライな感じなの好き 武蔵や成瀬より出張ってたって事だよね
シノ春じゃなかったら逆になんでそんなに…?って思うわ
ただでさえシノ飯の描写凝ってんのに やっぱ一番この世において尊敬できるのは科学者だろ? 千葉はビール→焼酎→日本酒ってフルコースやってるからそりゃ太るわ >>309
ドラマのセオリーで言えばシノ春じゃないと変なんだよね
特にピアノシーンは春田とシノさん二人だけで完結しているエピソードだから
当て馬の恋心の表現にあんなに尺取る必要無いんだよ https://www.youtube.com/watch?v=JnI-SSVEDVY
非モテ不細工ブサメン非モテ不細工ブサメン非モテ不細工ブサメン非モテ不細工ブサメン非モテ不細工ブサメン >>317
なるほど…って思ったけど
ピアノシーンそれこそいらんね >>318
ピアノシーンでかかってたピアノ曲がエンドレスレインでも流れたし7話でシノさんが成瀬を回想するシーンにもかかってたから必要 ごちでtnkがknty泣いてるの抱きしめるの完全に公園で泣いてた成瀬をあやしてたのとかぶった
おぅおぅ言って抱きしめてたね >>285
kntyはラジオでOLに出たいと事務所に言ったけど却下されたと話してたぞ >>283
tnkは6-7年前からkntyを落としてるよ
ドラマの現場でぼっちだったのをtnkが声を掛けてくれてから大好きみたい >>294
湖民にあれだけ叩かれればストレスも溜まるよ tnkってネアカなのかコミュ障を構いたがりだよね
前作のhysも今回のcbもスーパー人見知りなのに懐いてる tnk&kntyコンビかわいいし目の保養になるし見てみたかったwスレチごめん 5でtnkに○害予告が3回くらいあって警備も付いていたという話も聞いた
cbもすごく叩かれてて気の毒
ストレスたまると思うよ >>323
kntyがラジオでtnkについて話したことがネット記事になっているよ
愛が溢れていてリスナーは何を聞かされているんだと思ったらしい
スレチごめんもう終わる >>328
そうなんだw
ありがとう
面白そうだからググってみるわ >>321
事務所に却下されたの!?
残念
てかOLに出たいの完全にtnk狙いやん cbには感謝している
よくこの仕事を引き受けてくれたと
情報解禁されてからバッシングが酷くてかわいそうだった
だから成瀬は好きな人と結ばれてほしい kntyなんであんなtnkになついてるんだろと思ったら兄弟いないってのもあるのかもね
ないものねだり的な >>333
結果的に主役食うぐらい魅力的で知名度アップしてよかったじゃん 朝の情報番組に春田と武蔵と成瀬とシノ中の人の名前がある
番宣なのかも >>337
ありがとう
tnkが好きすぎておっさんずラブ出たいってそれめっちゃ下心で草 >>340
メ~テレ公式ツイより
tnk cb ysd ttg 1936 5人の名前ある >>343
ドデスカか
エリア外だから観れないや残念
教えてくれてありがとう 最終回のVTR長めに流れる感じ?
地方局だし見れないわ >>327
三回じゃないよtnkスレではほぼ毎日書き込んでるのいる
はよ逮捕されればいいのに
同じような案件で最短でも半年かかってた 3Pエンドはどう頑張っても無理そうなので本当に残念ですw
俯瞰で見たら歪でも寮の3人好きだったなあ
獅子丸もなんだかんだで寮に来て
素面でも楽しくやってるところ見たかったなあ 土手をダンボールで滑る武蔵楽しそう
コスプレした獅子丸とディスパッチシーンも楽しみ ドデスカ見たよー
獅子丸の愛なんじゃないのは引退する武蔵を送る話だった
あとは長めの相撲大会映像 >>350
ネタバレ全然ないねー
相撲で誤魔化すスタイル 春田の機内アナウンスは機長への愛の言葉なんだろうなと思う あとキャスターが身を引く愛信じ抜く愛それぞれの愛の着地点はどうなるのかって言ってた
手元の資料に書いてありそうだったけどキャスターの個人的コメントかもしれない >>353
一瞬だけ機内アナウンスも流れたけど相撲したこと言ってたから
たぶん引退するキャプテンへ感謝みたいな内容ぽいね そしたら相撲取ろうとか言い出しまして
ってお客さんから笑い取ってたよ シノさん雄叫びあげて武蔵に向かってってて元気そうで良かったw 周りから慕われ愛されるヒロインなのはS1よりも顕著だね 身を引く愛は当てはまる人多いけど信じぬく愛ってなんだろ? シノさんライダーの変身ポーズみたいなんしててちょっと草生えた みちひな結婚でひなが黒澤家を出て春田黒澤家で同棲始まるんじゃないの?
シノさんも黒澤家を出て成瀬と同棲
s1の逆パターンだし全員丸く収まった
みんなが黒澤家を出る前にこたつでちちくりあいやればそれも回収できる ひながミッチーと付き合い始めて一人暮らしするとかかな ミッチーの小学生に教える回のみなさーんはじめますよーとか言ってるやつ可愛い ヒナがミッチーを全く男として見てないから結婚は数年後じゃないと無理かもな この流れは妄想なのよね
遊びで言ってるんでしょ?w
どう考えても武蔵エンドはないよ 武蔵とくっ付く言って入るのはこのスレだけじゃないの 本スレ春成と超解釈の人で争っててまともに機能してないし ほかのスレと解釈が違ってもこのスレは大穴狙いでいいと思う
春田は武蔵とハピエン 予告が思わせぶりな書き方してるからじゃね>武蔵エンドの可能性
武蔵の退社で春田がめちゃくちゃ動揺して…みたいな書き出しだったから 春田は成瀬ともシノさんとも恋人にはならないと思う
あとはご自由に妄想してくださいで逃げるんだろう >>378
今までにないほどの動揺を覚え困惑だっけ?煽ってきてるね ヒナミッチーエンドでいい
ミッチーのヒナに対する態度が挙動不審だった >>380
そこでSPか映画かな
でも完結と書いてあるからな 2019年 ブレイク俳優ランキング
https://www.oricon.co.jp/special/54081/
武蔵の中の人10位
ベテラン俳優なのにw どこも成立しないエンド平和でいいんだけどなんか寂しいな >>381
あの書き方って春田が武蔵へ矢印向けるみたいなニュアンスだよね
先入観無しに予告だけ見たら武蔵エンドと思わせるような書き方 今までにないほどの動揺って
成瀬とシノさんの仲良し場面見た時以上ってことだよね
これは愛してるわ >>389
みんなの辛そうな顔見てきたから最後は幸せな顔見たいんだけどね
かといって誰か一人だけが辛いまま終わるのも嫌だし 武蔵の結婚式のあれ辛かったから今回はああいうのなさそうで良かった >>393
今回はその場面がガイドが解禁した春田と成瀬の夜景シーンなのかもと思ってしまう まず真っ先にやらねばいけないことは、@政府を倒し拷問して洗いざらいここ20年間程の悪行をゲロさせること
A同時に特別会計や大企業からの金庫から銭を引き出しロスジェネに無条件で配り、希望を与えること
B次に第一次産業をやり汚れた空気をキレイにして オキシトシン(脳内分泌物質)を出させること 汚い空気にいるとイライラしたり胃が弱くなったり、神経やられたりする
C民営化されてきた会社を国営化させ、税率を下げる てか消費税率は1%でよい
D農業や酪農のスペースを広げ食糧枯渇を防ぐ
E石油、石炭から電気の時代になるため、電磁波防御インフラを整えること (電磁波は体に悪い、脳がやられる、洗脳されやすい脳になる、体がかゆくなる、体が燃えるように熱くなる、また痺れる)
F-1ゆとり教育の大失敗を猛反省し、INTJ型(孤高型、科学型)の天才を優遇する社会にし、無意味ななれ合いを控えるようにする
F-2バカなミーハー洗脳やアホ教育をやめさせる、全体主義的な愚かな教育を廃止して、個人の得意分野を伸ばす教育に切り替える
とりあえずこれだけやっておけばよい
俺は悲しいよ 日本人が年々愚かになっていくことが どいつもこいつもチョンに乗ったられたように卑しくなりやがって
同人もエロ無しで代わりにペド御用達のお遊戯会というつまらんものに 憤りを感じる アニメもつまらん やはり豚まんさんがなれ合ったりヤンデレ
話だったり 実に不愉快 あるいはけいおんのようなペドフィリアアニメ くそつまらん 何も得るものがない 血汗涙ゼロの無意味でだらだらするだけのアニメ くそが!
推理やグロ系やればいいものを そんな中欅坂や米津の歌聴いてたら涙が出てくるぜ 全員片思いエンド濃厚な気がしてるけど
ttg史上初情報のせいでまだ何かあるんじゃないかと思ってしまう
悲しいことならわざわざ言わないだろうし , -‐ 'ニミ /
_(三三三ミ /
_ ,. - ‐ フ三ニ 、,.-‐ ´ : :ヾミ三三ニミ. /
/ 彡三三三!: : : : : : : : ヾ三三ミ. /
< .ー三三三l: : : : : : : :rァ ヾ ー-ミ. /
ヽ .彡彡彡!: :rァ :(⌒ 、: : イ /<サイレント(沈黙の)マジョリティー(大多数)とは貴様ら愚か者を指しているようだw
l 彡-イヽ : : : : ヽノ : :,ノ ヽ r┘ バカは恥を知らず愚かな真似ばかりやり ミーハーで だから世界中から顰蹙を買う
! ', ト-----―<、 ', lマジョリティーはミーハーで弱い さびしがりやで自立心がなく甘ったれで 一人でいられない女々しい連中だ
l ',V : : : : : : : : : ヽ、| _⊥_ 俺とはまったく真逆だ! そんなだから考える概念が芽生えねえんだよ!理解しろ!気付けこのやろう!
. ', l: :l: : : : : : : : : : :  ̄ '´: :, -`7-,
. ', l: :ヽ、: : : : : :__ ,. / : : : -ミ
', l : : : :  ̄ ア´ : : : : : : : : / ̄
', .', : : : : : :/ : : : : : : : : : /
. ', ',: : : : : : : : : : : : : : : /
∨ ',: : : : : : : : : : : : : ::l
. ∨ ∨ : : : : : : : : : : /
∨ ヽ: : : : : : : : : :,'
∨. ヽ ー- / >>397
あれのせいでどんだけ惑わされたことかw ttgさん史上初がわかんないね
エジプトロケするほど金なさそうだしなぁ 春田と成瀬とシノさんの3人が相手のことを考えて身を引こうとしていることに気付いた武蔵が
3人を呼び出して相撲大会で発破をかける
3人のうちの誰かが矢印を方向転換するんだろう ツイでシノさん絡みは予告で隠されてる率高いっていうの見て
そこも気になるんだけど
まあほんとに男塾入って相撲してすっきりして終わりかもね >>403
シノさんだけ武蔵に抱えられる写真が出てない
それじゃないの >>404
最初はそういう予告だったんだけど武蔵の引退にショックを受ける面々をって変わってるんだよね >>407
文言だけ変えたんだろ
ドラマの結果は変えてない 史上初って相撲のお姫様抱っこなの?
それはそれで面白いけど 史上初の転生とか?全くわかんない
何でもやってそうw 御姫様だっこなら確かに戸次ファンは喜びそうではある >>401
海外なんて最近はスクリーンバックで撮影するよ
CMでもわざわざロケには行かない >>415
武蔵にお姫様抱っこされるttgを見たい
首に手を回して武蔵がくるくる回転して目が回る 相撲でお姫さまだっこは史上初っていうよりドラマ初でしょw s1のミスリードネタバレ記事が武蔵と春田の結婚式だったようにs2のミスリードネタバレ記事が春田と成瀬のシーンなんだろうな
よってs2は武蔵春田とシノさん成瀬エンドだろうね >>418
成瀬持ちあげたシーンはドデスカで動画あったけど武蔵男らしくてカッコ良かった
シノさんはなんか肩痛めてるみたいなポーズしてたw >>420
よってでその前後が繋がるのがわかんないw
でも武蔵エンドなら泣いてお祝いすると思うわ
布石7話にしかなくて雑の極みだけど前世からって思えばいいし >>424
そうなんよ
今回春田と武蔵エピ少なめだなと思ってたから武蔵エンド諦めてたけど前世からと思えば三回?も転生してるからね >>420
よって~からがちょっと無理無理に詰め込んでないかw TLどのカプも情緒不安定になってる
恋愛ドラマとしては成功だわ シノ成スレに春成乗り込んできて荒らしてるんだが
一番余裕なはずじゃないの ここのスレ民は誰ともくっつかないor武蔵エンド予想だし
平和でいいわ どのカプにするにしても時間がたりなさすぎるし
ぼっちend濃厚だろうなあ 春成の人も覚悟はしといた方がいいと思うけどなあ
今の感じでどこもカプ成立しないし春田と成瀬いいお友達になりそうだし 願望はあるけどどれでもしっくりこないのはあるもんね
あんたとしかしたくないとまで言わせたらそっちがくっつきそうだけどとすると主役なんなんてなるのはわかるし 全員ぼっちエンドって春田ヲタ的にどうなんだろう
でももうそれしかなさそう ぼっちエンドなら将来の続編orシリーズ化に望みが持てる
武蔵エンドならOL終了になってしまうから怖い 成瀬と無理矢理くっくけられるくらいならボッチのが全然まし >>437
ほんそれ
今までやってきたことなんやねん
どこが成長物語やねんてなる >>427
s1では武蔵と牧だけだったけど
s2は成瀬と四宮ついでに獅子丸もいるもんね
混戦すぎるw 春田と成瀬予告で蹴りあってたり相撲でじゃれあってたり
すごい「お友達」感出してる >>440
相撲は本当にどんな要素あるのか全く掴めないよねw >>434
あんたとしかしたくないと言ってる割りに
シノさんが何に興味があるとか喜ぶこととかに
興味がないんだよね
成瀬のそういうところがちょっと気になる >>443
シノさんのことは詳しいのなって春田に言われてるしね >>443
お子さん何歳ですかお名前なんですかとか突っ込んで聞くのってシノさん相手だけだよね 我々は1話から8話まで成瀬くんの成長物語を見せられていたのか 春成が成立しなかったらどれくらい炎上するんだろ
すごい荒れるような気もするし大して荒れないような気もする >>446
s2のサントラの特典が成瀬のはにわ君マステ
s1のサントラでは武蔵のむさしゅんだった 成瀬は最後武蔵の引退で機長になるんでしょ
人間不信から少しずつ職場の人とも打ち解けて初恋の痛みを知ってそれまでの自分を反省して認めて
とてもきれいな成長物語になってるね 全員ぼっちで終わったらたとえ春田が成瀬にフラれて友情築いても
春成の人はこの後恋愛になる!って言い出すだろうし大丈夫じゃない?荒れないよ s2の春田はs1でいう武蔵ポジだろ
好きな人の背中を押してそいつの好きな人の元へ送り出す >>455
これやると思う
その方がドラマとしてよく出来てる tnkが今回の春田はすげーって言ってたんでしょ?
だから余計に春田はもう成瀬との恋愛に絡まないんだなって思ったよ
若い役者ならまだしも
tnkがこんな状況でも成瀬を振り向かせたっていうことをすげーって言わない気がする 春田すげえってなんだろ
自分以外の周りを全部幸せにしたのか意地で成瀬を振り向かせたのか >>458
わかんないけどパイロットも人出不足の業界だからどうだろ
とりあえず武蔵がいなくなることによりグレートキャプテン武蔵の想いを引き継ぐ気持ちにはなるかなって 春田創一すげーってのはやっぱり成瀬とはくっつかない気がする 副操縦士を最低でも10年経験しないと機長にはなれないらしいよ >>463
じゃあ機長にはならないかごめん
いつも隣で仕事を支えてくれた偉大なキャプテンの想いを引き継ぐという成長かな
あと人手不足だった誤字失礼 >>456
今後シリーズ化してもysdさんは繰り上げで見守る役どころで
春田のポジが武蔵みたいに誰かを好きになるけどいつも失恋
そして相手の背中を押して幸せを応援する
かつてysdがOLシリーズを寅さんみたいに続けてほしいと言っていた >>466
上3行は自分の妄想というか願望
下1行はysdが話していた >>471
あんなのただの台詞
台詞をいちいち気にしていたらストーリーが進まないよ 明日の放送後ここどんな感じになってるんだろ
ぼっちエンドなら盛り上がる所ないな >>473
ここシノ派が多いからシノさんがぼっちエンドなら大荒れだろうと予想 最終回前の記事もだけどオフショも春田と武蔵のツーショットが全然ないよね
武蔵エンド期待しちゃう 誰かぼっちになるより全員ぼっちの可能性の方が高いと思うよ 春成成立しなかったら春成が文句言うのはありそうだけど
ここまで散々春成って言われてきたもんな >>474
シノ派多い?
みんな武蔵エンド派希望じゃない? 私も武蔵エンドでいいと思ってる
ここまで矢印こんがらがったら全てを蹴散らせるのは武蔵しかいない 誰ヲタがどうとかもういいわ
どうせみんなが納得するような最終回にはならないんだし またやりたいみたいに言ってるってことは武蔵エンドなくない 私も武蔵エンドだと思ってるんだけどね
察したヒナちゃんの目線にかけてみる 相撲みんなウオーッみたいな感じなのに武蔵が成瀬見る目だけ切ないのね >>484
あの写真の武蔵めちゃくちゃイケオジだから
惚れてしまいそうになるのわかる s1とs2のポスターの比較
s1 https://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/
s2 https://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove-inthesky/
メインキャラの間にいる登場人物たちが最後に背中を押している
s2でねこさんと成瀬の中の人が同時にアップだったのも気になる
成瀬の背中をねこさんが押すのかもと考えた >>485
武蔵どうでもいいと思ってたけど手つなぎ見るのと相撲のセクシーでときめく アベマTVで最終回当日SNS生予想SPやるんだってね
荒れそうだ >>466
春田が振られて相手の幸せを応援するシリーズにするなら
寅さんみたいに明るく振られるお話にしなきゃね
今回みたいに辛くて切ないシーンの連続だとラブコメなのに笑えないからさ… そんなタグ使ってツイートしたらスクショ撮られて
マウントされそうでやだ ドラマ観てる人が皆SNSやってるわけじゃないからね 全員ぼっちの可能性あるのに生予想するのか
盛り下がるぞ ぼっちになんかしないわ
誰かとくっつくのがおっさんずラブの醍醐味
シノさんと成瀬、春田と武蔵だと思う tnkがわざわざまだ春田創一やりたいって言ったのは武蔵とくっついてみんなにシリーズ終わりかもって思われるのを防ぐためじゃないかと思ってる >>496
春田武蔵とくっつけたら発狂するのがいない? >>496
それが理想すぎるんだけどね
許さないのがすごそう なんかつれぇわ
武蔵とくっついてもAbemaで叩かれる未来しか見えねぇ >>499
狂うのこそ切り捨てていい層
牧ヲタで分かったじゃん 武蔵エンドならはるたんと初めて呼びハグしてOPがつながる
キスは分からないw >>507
これやっぱり武蔵エンドにするから荒れるの分かってて用意したんじゃ だって春成なら春田的にはまあ順当じゃん
武蔵エンドにして大荒れになるの楽しみたいっぽい
でも実際は武蔵エンドを望んでる人が春成以外の人ではけっこう多いのは制作陣の誤算だと思うけど つまらないが順当なのをやるか捻ってくるかが詠めない 武蔵との結婚式やった製作陣だよ
なんかやってくるはず 春田の武蔵への感情を公式は煽ってきてる
8話のあらすじとか 明日どうせ待ちきれないから22:45からのabema見よう >>509
実は自分も武蔵エンド希望してる派
始めは成瀬エンド希望してたけど春田の片思いがずっと続くのが辛くて挫折した 春成になってもそんなに大討論することないよね
成瀬の心変わり早いね良かったねで終わりだよ 春田報われて良かったね〜諦めなくて良かったね〜くらいにしかならなさそうだよね
やっぱり予想外な展開で1番驚くのは武蔵エンドだな 今回のテーマが愛で一緒に生きていくなら武蔵かシノさんだよね
一時の恋心だけじゃ生活は続かない 予想外な展開にするためだけにめちゃくちゃになりそう >>517
成瀬のシノさん以外とキスしたくないってなんだったんですかね?→気のせいだったんじゃないでしょうか 春成の人今からすでにSPや続編希望だしてるけど春成にならなかったらどうするんだろ
取り消しますとかまた要望送るのかな草 >>523
書いてて糞だなって思ったからやっぱり春成くっつかなくていいわw 絶対春成になるはずという思い込みが怖いよね
他カプは結構諦めモードの人も多いのに アベマのプレゼントが予想的中者5名らしいから
やっぱ予想多数な成瀬エンドかなと今から憂鬱 怨念でなく続きの要望送るくらいなら別にいいと思うけど
まじで春成じゃなかったときどうするのとは思う >>528
4択しかないんだからどこでも5名以上いるだろ なんで早々に続編希望送ってるんだろうね
最終回まで待てばいいのに
馬鹿なんだろうね 春成にならなきゃ円盤買わない駄作だありえないとブーブー文句言うのが想像できる 結末予想させるくらいだからこれほんとに武蔵エンドだよ >>535
武蔵、成瀬、四宮、ぼっち
結末予想だから相手が誰かじゃなくてもいいだろうけど >>534
というかもうすでに春成じゃなかったらクソ円盤売れないって言ってるしねw どんだけ自信あるの春成支部とか見ても圧勝じゃないよね >>541
忘れてたじゃあ5択ね
まあそれでも5名以上いるでしょ 春成にするには時間足りないし、フラれて速攻で
春田に気持ちむいたらシノさんの「人の気持ちを弄ぶのやめろ」から全く成長してないんだけど
多分可愛いナル様受けが見たいだけなんだろうな 全員ぼっちエンドだったとしても続きが春成とも限らないのに大丈夫なのかな 予想的中にプレゼントだよ
これぼっちないこと確実じゃん
やったー!! >>544
それな
主人公は春田だから!って春田を盾にして自分の萌えたいカップリングを見たいだけ >>546
春田とくっつく相手は誰だじゃないから
春田の結末予想だから 放送後に討論会やるのにぼっちエンドにはしないねこれ ぼっち・武蔵・成瀬・シノさん・獅子丸の5択かな
優勢というか票が多そうなのはぼっち成瀬辺りかな さすがにやらないと思うけど春田の相手を3人の誰とでもとれそうなぼかすエンドだけは止めてくれよ 黒春とシノ成エンドになった最終回の終わりにSPのお知らせ来て春成が爆破されるの見たい こういう企画をやるってことは結末捻ってくれてると思っていいのか えーーっ
誰かと結ばれるの確実なの?
ボッチエンドが良い……
どうせシノ成こないから 一応ぼっちも可能性あるんじゃない
春田の相手じゃなくて春田の結末だから >>554
春田主役考えると春田が思い人とくっつくしかないけどそんなんでいいの
しかもこの時点から 捻るなら本命武蔵エンドorシノさんエンドで大穴獅子丸エンドかな 黒春?春黒?になったらSPはなさそうな気もするな
そもそもSP確定じゃないよね?
ぼっちエンドは薄まった感じかな 春田ヲタがめんどくさくさそうだから成瀬とくっつけるのかなあ 面倒くさいから討論という名目で説明させるんじゃないの >>561
面倒なのは成瀬ヲタ
春田ヲタは春田が幸せなら相手が誰でもぼっちでもいい >>563
成瀬ヲタは春田とくっつかないと嫌なの? >>564
そりゃほとんど春成だもん
シノ成は6話の事もあるし春成より全然少ない 制作は荒れるの分かってるからどうせならそれを話題にしよう盛り上げようっていう気なんだと思う
だから討論にぴったりなエンドは武蔵春田とシノさん成瀬だよ 自分の推しに矢印出してるやつと
くっついてほしいのは分かる >>566
だったらいいんだけどな…
2%くらいは信じてる 武蔵が結ばれたらシリーズ終了だからそれはないって思いたい >>571
結ばれてもシリーズ終わらなくていいよ
ktrさん烏丸さん的役割で出てくれてもいいし >>569
推しが矢印出してる人
推しに矢印出してる人
どっちとくっついて欲しい人が多いんだろうね
推しが報われて欲しいって人もやっぱいるだろうし >>569
ただ単純に成シノが興奮するからくっついてほしい
推しとかは特にない >>575
それは思ってた
春田がガンガン武蔵にアタックするの見たい >>575
わかるそれめちゃくちゃ見たい
S2でくっついたらシリーズ終わっちゃうならこれが来るまでは武蔵は申し訳ないが転生繰り返してほしい >>575
それ凄く見たい
追いかける春田に困惑する武蔵見たい 荒れるからのガス抜きだと思うけど一番荒れそうなエンドなに? 好きになってもいいですかー!?みたいなのを春田にやって欲しい 暇だから各カプスレ見てきたけど
同じシーンで見てるものが違うの面白いね
明日でこれ見れるのも終わりかと思うと寂しいわ 最近最終回で驚かせるの流行ってるし先週あまりにも春成推してたから
逆にないな >>585
と思わせてからのとも思うから全然予想つかない
どうせそんなびっくりするような展開にできなそうって思うだけ ツイは予想じゃなくて願望多いだろうからなあ
ああいう企画ってガチ腐は嫌いそうだから
一般寄りの感覚の人だとシノさん好きが多いんじゃない 推してる組み合わせエンド来る絶対来る→いや対抗の考察読んだらこれは来ないわ…→なんかもうみんな幸せならいいや→でもやっぱり推してる組み合わせがイチャイチャしてるところを見たいって思考回路が無限ループしてる
結末を知りたいけど終わるのも寂しい どのカプの考察も熱量がすごいとそうかな…そうかも…ってなって面白いよね >>592
ああいうのに参加するのはどっちかというとライト層や一般視聴者側の人じゃない?
逆に言うと公式としてはガチのめんどくさい腐を排除した意見が聞けていいかも これ武蔵エンド予想する人少ないんじゃない?
ガチで武蔵エンド来たら当選確率上がるな >>494
テコ入れも何もs1より視聴率高いし
このまま行けばs2は土曜ナイトドラマ枠の平均視聴率が一番高いことになる >>543
ディスパッチ烏丸は独身らしいね
公式にご丁寧に書いてある >>596
(s1視聴率)
2.9 →4.2 → 3.8 → 3.5 → 3.9 → 3.9 → 5.7 END (全7話) 平均視聴率 3.99%
(s2視聴率)
5.8 → 4.7 → 3.5 → 4.6 → 4.3 → 4.2 → 4.3 → (全8話) 平均視聴率 4.49% 最終回予想タグ圧倒的春成かと思ったら全然そんなことはなかった >>602
ドラマまともに見てれば春成はかなり無理あるからね >>602
だからなんで数においてそんなに自信があるんだって言ったのに
スレ数() 人間愛で集大成なら武蔵だよね?
単発でハセに惨敗してS1で結婚式まで漕ぎ着けたのに
逃げられたのを経てようやく武蔵の愛が春田に届くとか胸熱 >>613
ttg史上初くらいすんごいのをご期待下さい >>596
s2はこのままいけば土曜ナイトドラマ枠では過去最高の平均視聴率になる
【テレ朝 土23】
オトナ高校 *5.4__*3.6__*2.5__*3.4__*2.5__*3.5__*3.1__*2.6(終)__ *3.33 三浦春馬
明日の君が.. *4.3__*3.9__*3.6__*3.4__*2.6__*3.8__*2.7(終)________ *3.47 市原隼人
おっさんず. *2.9__*4.2__*3.8__*3.5__*3.9__*3.9__*5.7(終)_________ *3.99 田中圭
ヒモメン *4.6__*4.9__*3.1__*3.7__*4.0__*3.3__*3.8(終)_________*3.91 窪田正孝
渡さない.. *4.3__*4.6__*3.1__*2.5__*3.7__*3.0__*3.9(終)_________ *3.59 木村佳乃
僕の初恋を.. *3.3__*2.5__*4.1__*2.7__*3.3__*2.3__*3.7(終)_________ *3.13 野村周平
東京独身男子*5.7__*3.2__*4.0__*3.1__*3.1__*4.8__*4.1__*3.5(終)__ *3.94 高橋一生
べしゃり暮し. *2.6__*2.0__*2.2__*2.1__*2.3__*2.5__*2.0__*3.0(終)__ *2.34 間宮祥太朗
おっさんsky. *5.8__*4.7__*3.5__*4.6__*4.3__*4.2__*4.3__最終回まだ [*4.49] 田中圭 >>599
最後の最後で、春田→ディスパッチに「一緒に幸せ見つけたいな」だったら、斜め上過ぎて、逆にアンチも黙りそう。
荒れるのは武蔵ぐらいだろ。 >>618
春田はディスパッチと仲良しでハグも気軽にしてたし
ディスパッチも春田が熱がある時には誰も気付いてないのに気付いてた
春烏あるかも 別スレですごいの見つけちゃった
みんな知ってたの?自分はこれはじめて見た
黒澤武蔵が春田創一と結ばれるために新たな世界を生み出した
だって
https://i.imgur.com/YQn4SqV.jpg 黒春現実味帯びてきたやん
相撲の武蔵かっこいいからアリよりのアリだわ s2の武蔵カッコいいよね
春田と結ばれるならs2の武蔵がいい 連ドラ今後も作れるか分からないし制作陣も早めに1回武蔵エンドをって思ってたならファンと同じ気持ちだな 相撲でお姫様抱っこして重そうなのに平然としてる武蔵かっこいい
タコ公園の渋い武蔵もかっこいい 普通にカッコ良くてイイ上司で娘思いなS2武蔵には報われてほしい ttps://mdpr.jp/news/detail/1916754
写真のktrさんとtnkの日の当たり具合が「一緒に幸せ見つけられたら」のシーンっぽい気がする ktrさんのクランクアップは春田と一緒のシーンなのか
全く出てないシノさんのクランクアップ情報も放送前には
でるかなぁ 三回目やってくれるって言ってくれるだけで嬉しい
役者さんにやる気あるなら希望あるもんね 3回目あるなら春田から追いかけるバージョンがいいなぁ
今回のラストがまだ未定だけど、春田と同世代か年上も
いいし、可愛い系より綺麗系がいいな cbも春田に人間愛とか使ってるし春成は友情エンドと思ってよさそうかな 成瀬の中の人は春成押しなんだな…
やっぱり同年代がいいよね というかあれだけドラマ内で愛されてて優しくされてたらそりゃ春田がいいって思うよ シノさんにはこっぴどく振られたし
脈もないのは明らか
普通に考えたら成瀬はさっさと春田に行けよって思うよね
それだけの事 専スレ行けばいいのに
ここ大穴狙いの人がほとんどだよ 仲良しだしなぁ
仲良し枠で次はknty投入おなしゃす >>641
行けよなんて思わないよ
あんなに切ない恋してるのに >>641
さっさといけとか一体ドラマの何をみてきたらそうなるの ttgはインタで
「納得していただけるラストであるということは間違いないと思います。今まで見てきてよかったと思えるようなエンディングが待っているので、ワクワクした気持ちで見てください!」
その皆さんの推しがバラけているんだが これだけカプ乱立&戦争になってて視聴者が納得のいくラストはもう武蔵エンドしかないな >>647
ttgのインタビュー
ttps://www.tvguide.or.jp/feature/specialinterview/20191221/02.html 武蔵エンドで春田から
「キャプテンの事好きになってもいいですかー!」で
武蔵の「うそだー!」から号泣感動エンドを期待してる >>651
やだ、そんなラストだったら
全ワタシが泣く! >>656
クランクアップの姿絶対ネタバレになるやつだと思うんだよね 年末年始SPあるならそこで黒澤家のこたつでちちくりあうが来そう 成瀬中インタ読んだら春成もうないなって思った
こういう所に気を遣う人だから >>658
そんなことないよ
相手が女性で初婚なら結婚式をする人いるから >>660
春田中の人が手ポケットinしたいのが採用されたから
成瀬中の人のこたつの中でちちくり合うしてほしいね >>662
ガチゲイなのに結婚して結局離婚したシノさんを、ヒナちゃんやその他女性と結婚させようという願望ちょいちょい見かけるけど、何なんだろうね >>666
春成くっつけたいためにシノさんを外したいんじゃない 春田に振られた負け犬側でくっつけるとか狂気の沙汰
片方がやっぱ男が好きって感じで離婚してるってのもあるのにな >>669
シノさんとヒナって言ってる人はシノさんが嫌いなのかとさえ思う >>673
1番単純にアホみたいな作りするとそうなる展開だからな モメサかそうでもしないと気持ちがもたないのでは…
と思ったけど無駄に自信あるよね >>675
S1が流れ的にはそういう素直なつくりだったからかな
S2は構成が別物だからそれを今の展開の流れでやっちゃうと
ドラマのストーリーとしてはものすごい駄作になるんだけどね 単細胞な制作費側が単細胞な視聴者向け作ると春成くっつけてハピエンてやるだろうから読めない >>675
春成は成瀬→シノさんも見えなかった人たち多いから >>679
成瀬→シノさんより春田→成瀬の描写の方が薄いってことも見えてないからね… 芝居としてリアリティーを大事にしてるみたいだし、
成瀬の中のひとは春田を選んでいるし、
春成でいいんじゃないかな
無理しなくていい
素直なままで、それがリアリティー
自分は嘘を愛するけどね リアリティーを追求すると春成はかなり不自然になっちゃうんだけど
まあもう何言っても春成にしか見えないんだろうな… 個人的にシノ→春も成→シノも春→成も
描写自体そこまで濃さに差がないと思ってたけど
春→成ってそこまで薄い? >>686
薄く見えないよう上手に演出してるけど
よくよく見ると春田が成瀬のことを確定で恋してるって描写はほとんどないよ
成瀬→シノさんなんて見返すと成瀬はいつもシノさん見てるし
シノさんにだけ見せる表情や行動が多すぎるくらいでとても丁寧だよ tkoがツイで放送の最後にも注目してねだって
これSPありそう >>686
春→成はけっこう丁寧だと思う
シノ→春は恋に落ちる過程がない >>688
SPに決着持ち越しだけはやめてほしいわ >>689
tkoはいつ恋に落ちたかを表現するのは興味無いし書かないスタンスらしいからな つか最初から春田に恋してるんだから過程ないのは当たり前すぎて大丈夫かってなるな シノ→春だけ恋に落ちる過程がないからドラマ的に矢印変わりそうかなって話 聖なる夜に口づけを!
これ春成のキスラストに来るでしょ〜 >>693
なんかこれ言ってる人たまに見るけど
ドラマ見てるのかというか今までドラマや小説見たことあるのか不安になる モバ見ると口づけで終わって匂わせエンドも春田以外のカプエンドもないのかなあ
煽られてるなあ >>687
>>689
成→シノの細かさに対して春→成は割とわかりやすく
尺の割に丁寧ではと思ってたけど見る側の主人公補正もあるのかな
片思い描写はそれぞれ違えどイーブンだと思ってたから
これどこも矢印動かないのでは?と思いながら見てたけど
次見直すときにもう少し気をつけてみるわ
ありがとう >>697
ああ春成だと思われてるのか…違うよ
成瀬→シノは気付いてたしシノ→春は最初からだから過程が無いかわりに
どれだけ春田のことが好きか丁寧に描写されてるでしょ…あれで矢印変わりやすく思うのは普通ない >>700
それいうならみんなどれだけ好きかは丁寧に描写されてる
シノさんだけ違うとこがあるって話 >>701
だねえ
誰エンドでも良い派だけどハッピーエンドだといいな ところで成瀬→シノさんは父性がどうのって言ってた人たちは千葉くんインタで爆破されたの? >>705
シノさんと成瀬、武蔵と春田でみんなハッピーエンドだけど
それ以外ある? 武蔵エンドはぶっちゃけ希望だけど
役者のインタからするとまず無いよね >>706
前回の成瀬の口から直接襲ったって言ったのでもう爆破されてたんじゃない? >>710
いやあるでしょ
鋼太郎さんめっちゃ力入れてたし
きっと今までと違うんだよ 正直シノさんの気持ちが残り1回で動く気しないけど
成シノになるならSPで春田と獅子丸かなあ ハッピーエンドも色々だからねえ
S1で武蔵はフられたけど個人的にはハッピーエンドだったわ >>712
S3があれば〜とかは全部釣りってこと?
ワクワクしてきたぞ! 成瀬とシノさんの情報も全く出てこないのがねえ
振られるにしても成瀬がシノさんにちゃんと告白する所は見たいけど >>716
軽く仲直りで終わらせるのか展開あるかが読めない ちゃんとアオハルが完結するらしいからどうやっても誰かに着地させるんだろ ttgさんも「納得していただけるラストであるということは間違いないと思います。今まで見てきてよかったと思えるようなエンディングが待っているので、ワクワクした気持ちで見てください!」と話している
シノさんと成瀬で間違いない >>722
今まで見てきてよかっただからね
獅子丸からまずくっつけるのかなと思った 本スレは成瀬ヲタの春成
ここは成シノ成やシノ春獅子春の春田受けの巣 >>727
なるほどなあ
だからドラマのセオリーがわかってない人がちらほらいるのか 今回ブラックアウトのキスを武蔵と春田でやるんじゃないの!?
単発s1ときてs2でもって結構よくない? 武蔵が予告の映像で嘘だー!って言ってるってみたけどそれどこで流れてたの?
見た人いる? >>729
確かにそうだわごめん
カプ贔屓が入るとどうしてもみんな願望が入ってしまうよね
シノさんはS1の武蔵と同じ立ち位置で過程が無い分
心変わりが来るとドラマの軸がブレるからセオリーとしてはまず無いよ
S1でも武蔵が最後急に違う人とくっついたら普通の視聴者は驚くでしょ
その代わり成瀬も心変わりする布石がほぼ無いから
武蔵エンドだった場合にサブのカプとして
これからも成瀬はずっとシノさんが好きでシノさんもいつか…って感じの匂わせならあるかもしれないね >>736
わかってなかったの草
成瀬→シノさん分かってなかったのにシノさんの心がわりないとか言ってんの? >>737
いやそこはわかってたよ
セオリーはシノさんの心変わりの件で言ったので… >>737
あとなんかさっきから春成贔屓と勘違いされてるけど
ドラマ見てると春成が一番無いから安心して >>741
いくつかのパターンで布石打たれてるからどうだろう
春成が無いっていうのは春田関連でクリスマス決着がつくって前提で考える場合だけど…
武蔵エンドでサブなら匂わせはアリかと思う クリスマスキスが事実なら
今年だと武蔵にほっぺちゅー
一年後だと誰でも可能性あるかな うわあああああああ!
黒春エンド確定や!!!!武蔵おめでとう!!! 配信オリジナルってのが引っかかるね
春田が全く出てきてないのも あの画像初出どこなんだろ
ほんとだとしたら流出ってこと? 多分本放送終了後に解禁の情報だったんだろうね
担当者やらかしたなw 春シノ派だが、熟睡してるシノの隣で見つめてる成瀬可愛いじゃねーかw
これはこれでいいな、凄くいい >>754
わたしも嬉しすぎて倒れそう泣きそうやばい 中国人はモラルないからなぁ
漫画の早バレも中国からだし シノ成はいいんだよ可愛いし
春田はどーなるのよそこが問題よ 成シノ嬉しすぎる
後は春田が武蔵か獅子丸と幸せになってくれ マジで武蔵エンド&成シノ匂わせ→配信で成シノラブストーリーなの?
うわーびっくり… 嬉しいんだけどこれって流れちゃだめなやつだよね
放送前になんてものを 成瀬中はまた叩かれてしまうのか
なんか巡り合わせ悪い子だなあ 成シノ成派が盛り上げればいいよ
自分は成シノだから嬉しいしばーちー支持するよ メタ的な話になるけど
春田とくっついた方はこの先ずっとアンチに粘着される
役者さんが気の毒だと思っていたので正直ホッとした 上げて落とすのだけはやめてくれよ
もう気分は成シノエンドだよ >>780
それな
これで成シノエンドじゃなかったら畜生の行いよ 今日一度くっつくのかな
におわせで終わりかな
楽しみすぎる 春成がすでにキレ始めてるんだけど
武蔵の存在は無視かよ 情報漏らすのはアカンが他カプは心の準備できて良かったかもね
これたぶん春田の好感度爆上げイベントくるぞ 成シノ超萌えてたけど主人公は春田なのにこれはいいんかドラマとして…いや萌えるんだけど大丈夫か… 本スレの春成オタは武蔵がヒロインっての忘れてるからね >>788
主人公は春田でヒロインは武蔵じゃん
正統派エンドだよ >>788
分かる…
これが確定だとしてTwitterで喜びを書くのが怖い シリーズ最後は武蔵と結ばれてほしいけど
今回ので武蔵エンドはないわ
そしたらもっと丁寧に武蔵とのルート作るだろ まーまさか主題歌の内容が主人公の気持ちだとはなーードSだな公式w >>793
実質上は ぼっちエンドじゃね
春田は寮を出ていくみたいだし… >>794
内容じゃなくて何の媒体でやるのかなって >>797
Amebaかな?
今晩、討論会やるらしいし >>793
そうだよね、武蔵エンドならちゃんとしたの見たいしな >>799
やっぱりそうかな
今夜の討論会ネタバレする人いそうだしすごく荒れそう これ制作側の配慮もあるんじゃない
過激派牧ヲタがどれだけヤバいか分かってるでしょ
tibaくんの今後考えたらこれが1番安全だよ 配慮というか主題歌のまんまじゃん
だからcbくんもttgさんも受けてくれたんでしょ
じゃないと延々と粘着凸するあたおかいるコンテンツなんだし 主題歌がさよならで終わってるんだからこうなるって思っとかないとね >>804
なら最初から春田を主役にしなきゃ良かったのに なんか翔太みたいな感じ
獅子丸と鍋食べて終わるんかな 最後に占いのおばあちゃん出てきて「あなたの番です」で終わり?w いや皆さんが納得するエンドって言って獅子春はないと思うよ 春成本スレに書くなよ
0860 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2019/12/21 19:45:37
春田が留守で、シノさんが成瀬が春田とやりたい事カードの練習台になっていると思いたい ねえ配信だと地上波ではできないことまで踏み込めるんじゃない?
キス以上のことできるんじゃない?
もう配信のことで頭いっぱい >>817
ふられてるのはみんな同じなのに何故か公式カプ気取りだよね >>817
まあ思いたいのはわかる
逆でもそうだっt 成シノかシノ成の人は自スレで喜べばいいんでないかな… 今夜のシノメシはグラタンで、「最後まで残すイチゴ」は成瀬の象徴だな。 テレビドラマ板の本スレに
あらすじ来てたね
成シノおめでとう 最後の最後に牧が出てきてそれを見た武蔵が
嘘だーーーって叫んで完みたいな
クソエンドだったらどうしよう
流石にそんな酷いことしないよね >>825
がっつり成シノでびっくりした
じゃあもう最終回はどう展開するかを楽しみに見るか… あとは春田がぼっちかどうかぐらい?
武蔵はなさそうだけど獅子丸くるかな 嬉しい
でも成シノならドラマリアタイで一喜一憂したかった
安心して見れるけどw 春成が脚本が破綻してるとか暴れてる
見えてないのおまえらなのに
春成スレ内でちゃんとおかしなやつ抑えろよ 春成のほうが脚本破綻してるよなあ
溺れるような恋してる人間がなびかねえよ
頼むから変なことするなよ >>833
cbヲタとかttgヲタとかBLファンとか 田中ヲタは円盤は買わないのか…
推しの主演作品なのに… >>842
春田ヲタだけど買うよ
獅子丸エンドならな これ春成が1番暴れるの目に見えてるな
他カプはある程度覚悟してたよ シノ春はトンデモ解釈しつつもどこかで静かに死ぬのを受け入れてるな 次から群像劇ですって注意事項つけたらいいのに
そしたらどうとでもできる 春成の巣窟になってるガルちゃんがお通夜&大暴れ状態で目も当てられないな 最終回予想で四宮と成瀬って人もちょいちょい見たし
普通のドラマファンはそこまで荒れないよ >>852
いや田中は始まるときにそれらしいこと言ってた
春田はその気がないのに愛の告白紛いのことをして勘違いされて周りのいろんな人との関係がメインって
だから成瀬への恋心が固定されたのは意外だった 荒れるのは春成だよね
地雷のラブラブを配信で見せつけられるんだよ
自分だったら死ぬ 公式も多少の荒れは覚悟してると思うけど
アジアの春成の人が暴れないか心配 まあ配信なら見たくない人は見なければいいだけだし
武蔵も出るの嬉しい 普通のドラマファンならね
しかしこのドラマのファンは普通か?っていう ガルちゃんのトピはほぼ春成ヲタで埋め尽くされてたから今お通夜だしttgさんがインタビューで納得のいくラストだって言ってたのに感性が分からないって凸りそうなヤバいやつもチラホラいるしやめて欲しい
もちろん普通の感性の人も居るんだろうけど シノ春シノはショック受けつつも切り替えられる人いるから、そんなに大騒ぎしなさそう
自分もそうだし >>862
商業BL読む層ならこの展開けっこう王道じゃない?
暴れてんの同人層なんかなと思う 配信なの正解だわ
視聴率っていう実体と離れたものじゃなくて再生回数とか課金売上とかで実質を計測できるし
見たくないなら見るなですむし シノ春はシノさん幸せになればまぁ…で成シノ成兼ねてる人も割といるけど
春成の人はきついな しかも成シノくっついたあとまた成瀬が春田に恋愛相談って… 成シノだけど相談はやめてほしかった
成瀬本当人の気持ち考えな… 自分がもし役者なら絶対に春田の相手役はしたくない
春田が悪いんじゃなくて狂ってる牧ヲタが怖いから
cbファンでも春田とくっついてほしくないって人いたし 自分は成シノ成だったけど、春成はオフショ投稿多かったから期待してた人は可哀想だなって思うわ なんか春成はほとんど成瀬ヲタみたいに言われてるけど
ツイだと成瀬の初恋応援したい成瀬好きも多い 一番声が大きかったカプ厨が苦手だったけどこれは同情する
自分がその立場なら全員ぼっちエンドの方がマシって思うもん >>870
春田出すために必要なんだろうね
でもそこはネコ姐さんにしてくれ >>879
成シノ応援してたけど絶対無理だろうなって諦めてからめちゃくちゃ嬉しい おっさんずってことで不動産の時は本筋は牧と部長しかいなかったけど
今回は欲張って色々出してぐちゃぐちゃにした結果収集つかなくなっちゃったよね >>872
オフショほんと多かったもんな
あまりにも残酷すぎるわ… >>881
収集ついてるよ
ドラマとしてめっちゃ面白い 頭ポンポンはシノ成に見えたし最初から成瀬はシノさん好きだろうなって思ってたけど
まさかシノさんの矢印が春田から成瀬に行くとは想像できなかった
シノさんのキャラ的にいいのこれ? 爆破ザマァの春成だけど正直6話見てから覚悟も一応してたので
爆破されたことよりSPで春田に相談することがめちゃくちゃしんどい
せめてあれが嘘バレだったらいいんだけどなさそうだな…
シノ成シノの人はおめでとう 春田にあんなにしっかり振られたシノさんに矢印変えるなとか鬼かよ
リアルでもそんなときに好きって言ってくれる成瀬になびくわ シノさんの切ない担当は終わったね
本当の切ない担当は春田だった >>885
まともな春成の人もいるの分かってるしザマァなんて思わないよ シノさん合計2回も振られてる上に友達としてしか見れない言われてるし
大好きだけどあなたをそういう対象に見れないって相当キツイよ
いつまでも春田春田言ってる方が心配だからもういいと思う なんか成瀬みたいなクズ押し付けられてシノさん可哀想とかめっちゃ言われてんだけど
成瀬だけフルボッコってきっついわ 春田は誠意を尽くしてお断りしたと思うよ。泣いてたし
シノさんのことは人間として友達として大好きだとも言ってたし
きついのは成瀬だよ。シノさん襲って、慰めてくれた春田を傷付けただけ >>896
叩きを正当化するわけじゃないけど
現時点でシノさんから成瀬への矢印を感じられないから仕方ない気も…
最終話見たら納得できるのかな… 円盤とサントラは買いますよ
ただ特典はピアノスコアが良かったお >>651 を書いたの私なんだけど予言者だったみたい 今回の武蔵いい男だったから春田が惚れるのも分かるわ 好きになってもいいですか返しは正直泣いてしまった武蔵良かったなぁ…
でもここまでがっつり春黒っぽくすると思わなかった 成瀬とシノさんは想定内だったけど、キャプテンかーって感じ 武蔵はかっこよかった
ただシノさんから成瀬への矢印も春田から武蔵の矢印も
きっかけがよくわからなかった
私が馬鹿なだけなのかもしれないけど マフラーのくだりかわいすぎて黒春納得
字幕だとはっきり はるたん って言ってた シノさんと春田の矢印が変わったのがいきなりな感じなのはほんとね
時間ないからとはいえ
思ったよりシノさんめっちゃ成瀬でビックリしたわもっとほのめかすだけかと 武蔵エンドになるならもっと春黒描写丁寧にやってほしかったまじで力わざって感じだったしさせられたって言葉がぴったりだったね
でも最終回の春黒すごくよかった てか武蔵かっけえしかわいいし
武蔵にときめいたわほんと 武蔵と春田のあのシーンをラストにするなら
脇の成シノはSPもあるし匂わせにして黒春に尺使ってほしかったな 力技で黒春にしたな
武蔵もはるたんも可愛すぎるから問題なし 7話からそれっぽい描写いれてきてたけどやっぱりそういうことだったんだね
あそこではるたん呼び良かった
そして混乱してるけどでも好きって気持ちは伝えたい春田が可愛い 春田あんな告白した後キャプテンが教官として残るの知るんだよね?w
喜ぶだろうけど恥ずかしいだろうな 成瀬と四宮はくっつくと思ってたけど、キャプへの思いが力押しすぎてため息がでた >>651
>>904
天才か?台詞全部当たってるw 武蔵の人間としての魅力はかなり描かれててじゅうぶん伝わってたから春田の気持ちの移り変わりももっと描いてほしかった
時間がなかったとしかいいようがないんだろうけど 獅子丸いらんかったな。ただただかっこよかったしちょっとポンコツ感でちゃったけど
その時間を気持ちの移り変わりに使ってもまだ尺足らんやろ 成瀬に早い段階で失恋して武蔵に惹かれていく様子がもっとあったらなあ
8話は短いね 10話あったら黒春もっと丁寧にやってくれただろうなと思うとせっかく武蔵の悲願達成なのにもったいない気分になるな
本当に獅子丸とはなんだったのか 今作は「はるたん」呼びしないんだな〜って気になってたから
最後に呼んだのはなかなか盛り上がった >>930
S1の記憶が蘇った…?って思ってしまったw
単発ははるたん呼びじゃなかったよね? 結婚式当日に春田を見送る武蔵がかわいそうだったから
転生した武蔵だと思うと泣ける 成瀬が気づかせてくれた春田を大切だし尊敬してます!って振ってて
春田がキャプテンに尊敬か友情か愛情かわからないけど好きです!ってちょっと笑ってしまったわ キスしようとして愛情じゃないって分かるパターンかなw >>934
それ期待しておくね
やっぱ武蔵より獅子丸が良かったし SPで黒春もキスいれてくれんのかな
楽しみだわ
春田は今武蔵の恋人なのかと思うとすげーって思う ここの人の考察殆ど当たってたな
7話で武蔵エンドのフラグ立ったとか言われてたし 成シノも変に勘ぐってミスリードとか言う人いたけど
結局はドラマの描写をストレートに受け取れば良いだけだったよね >>937
ドラマスレよりよっぽど当たってたよねw ドラマスレはずっと強烈な春成がいるからね
成瀬がシノさんに惚れてるのもずっと否定してた >>931
単発もはるたんと呼んでいた
春田先輩の方が印象強すぎて霞んでいるけどね ドラマスレ見てきたら成瀬とシノさん叩きばっかりで引いたわ
自分が推してるカプが成立しなかったからってあれはどうなの… 正直ラストの成瀬とシノさんめっちゃ萌えた
ただOLとして見たかったのはこれじゃないんだ 妄想は妄想でしかないのにね
公式と妄想が違ったからって暴れるのよくない 春成人気出すぎちゃったんだろね
オフショ煽りのせいで というかもはや途中から春田は主人公だからって主人公補正でしか春成エンドを見出だせなかったじゃん 色々言いたくなるのはまあわかるけどね
批判の限度超えて誹謗中傷レベルも多くてビックリするわ 武蔵が春田をどうにかしようとするの見たいけどな
どうせならエロくやって欲しい >>950
役と本人は関係ないのにカップリング憎しで役者まで誹謗中傷は頭おかしい シノ成すこすこ
逆多くて肩身狭かったけどシノ成増えて嬉しみ あの春田めちゃ可愛かったから武蔵なら春田右かなあ
正直武蔵獅子丸てか武蔵←獅子丸期待してたんだけどなー獅子丸かわいいよ 脚本の雑さ批判はわかるけどね自分もそれは同意するし
キャラや役者批判してる人たちの口汚さがすごい あれもう批判じゃないよね
ただの恨みつらみって感じ >>954
私成シノ派だけどスレたくさん回ってるのはシノ成の方だし普通にそっちのほうが多いと思ってるから羨ましいよ シノさんも成瀬も何も悪いことしてないじゃん
お互いフリーなのに何の問題があるのか
思い通りにならないとキャラ叩きする人種ほんと醜い >>961
5を一般の人気に当てはめちゃいかん
作品が多いのはまだ成シノ グラタンシーンの成瀬とシノさんに動悸が止まらなかった
あのシーンの成瀬の色気ヤバすぎ 未だに成シノかシノ成か決められない
シノさん受け過ぎるから攻めにしたくなるんだよなあ >>955
この写真大好き保存した
二人とも笑顔が眩しくて可愛い >>961
スレまわるのは逆王道なのが定説だからこの2人は普通に成シノの方が人気だと思うよ
春成スレはちょっと異常だから別枠 >>955
この写真大好き
武蔵報われて良かったねって想う >>964
成瀬覚醒してたね
どこがいいのかなあー?の色気やっば >>971
あんなん「そりゃ落ちるわ」って問答無用で納得する >>963
>>968
そうだったんだちょっと意外
でもこの終わりならシノ成も間違いなく増えそうだね 春成スレとか恐ろしくて覗く気にもなれない
ツイも荒れてるし >>974
うん成シノ成両方バランスよく増えると思う 春田と成瀬関係のスレヤバイんだろうなあと思って春成はまあお察しだけど逆に成春スレ冷静でびっくりした カプ情勢はSPの描写次第じゃない
シノさんが成瀬に春田がしたみたいなキスしたら逆転するかもよ 春シノ固定のシノ推しがシノdisってて怖くなった
推しキャラまで自分の思い通りじゃないと叩くんだ…って 個人的には終わり方見るとシノ成が好きだなーと思った
6話の襲い方見るまで成シノ確信してたけど押し倒すシーンでちょっと揺らいで今回完全に逆になっちゃった
成シノの方が多いから多数派でぬくぬくしてたかったよ 公式と妄想が違ったらそっと離れるしかないでしょ
お前の妄想は公式じゃなかった
それだけのこと >>977
成春はもともと悪い印象全然ない
受け攻め違うだけでなんでこんなに違うんだろう 春成の人達一番公式にコケにされてて可哀想だけどだからこそ落ち着けよって思う
発狂したら公式の思う壷じゃん 成瀬とシノさんの組み合わせを初期から推してたから嬉しい
成シノかシノ成かはSPの描写次第かなあ >>984
受け厨が多いと荒れやすいけど春成は寧ろ成瀬にヘイト溜めてるからどの層なのか想像つかん
なんだあの魔境 >>984
見に行ったら成春民の主人公には公式ヒロインがいるもの仕方ないっていう感じ嫌いじゃなかったw 普通に成瀬の恋愛感情は終結シノさんに向いてたし
公式が春成をコケにしたとは全然思わないな
ずっと成瀬→シノからブレてないじゃん
勝手に妄想して妄想と違ったら誹謗中傷するの良くない 自分の推しカプが結ばれなかったからってアレコレこじつけてdisんの本当だっせえな
S1でも劇場版でもいたけど
武蔵の濡れ場ください 自分は6話の成シノ確定シーンから成シノいいなて思うようになったから初期から推してた人は本当凄いと思う
6話までは父性だな恋なら尺足りねえだろと疑ってたから シノさんも成瀬も好きだから無意味に叩かれるの悲しい OPの抱き合い組み合わせがまさかそのままendになるなんてなあ >>962
ストーリーが酷いのはわかるけど、春田とくっつかなかった○○が憎い!ってキャラ叩く方に行くのほんと醜いよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 8時間 52分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。