春成スレ part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1おつ
前スレ999
私が次円盤祈願するわ
コタツもいちゃつきオフショもつけてな >>1乙じゃダメか…?
前スレ998
成瀬専用スパダリって素晴らしい概念です >>1乙スカイ
>>11
皆に優しいけど皆にスパダリしてるわけじゃない
ここテストに出るよね tnkとcbの共演作
民衆の敵
家族のカタチ
スマホを落としただけなのに
スマホを落としただけなのに2
おっさんずラブin the sky
(他にあったら教えてね) >>1
乙!
前職では他の人のために自分が犠牲になって退職、
今は誰にも渡したくない位好きな人を他の人に譲ろうしてる優しい春田は絶対報われてほしいし成瀬を諦めてほしくない2人で幸せになってほしい >>1
ちょっとは乙ったか〜?(悟空風)
公式ツイ
竜の置き物をすぐに探してしまったw 昨晩本スレが裸祭りになってたけど春田いい体すぎんか
ほんと何度聞いてもモテないのウッソだろって思ってしまう >>18
本当にシノさんがフリーで成瀬に靡いてたら分かるんだけどあの状態で成瀬側に回ってアドバイスする春田本当に優しいし男だなと思った
奪おうとしたりやめとけって止めることもできるのに
成瀬が頑張ってるからそんなこと言えないんだろうな
でも壁にぶち当たったら骨拾うし迎えに行ってあげる
はー春田を選んで成瀬 春田に「この(置物の)竜の首の曲がり具合がセクシーだろ」と言われてなぜか赤面する成瀬w >>21
本スレでも言われてたけどcbくんの裸の見てはいけないものを見た感やばいな…
成瀬だともう少しぽちゃっとしてるのかなとか妄想してえらいことになった 春田も柔らかそうだし成瀬も柔らかそう
でもやっぱり春田はガッチリしてるしいいけつしてるし手がデカい みんなで重さを競ってて鼻で笑われそうだからジムの筋肉系マシンには近付けないって言ってたから大丈夫w
多分だけどランニングマシンしかしてないw >>30
ごめんcbくんです
tnkくんはちゃんと鍛えてそうな身体だと思う >>27
バックハグのオフショでも思ったけど二人の手にゴツい時計ついててその手が重なってるのに萌える
よき写真だった >>31
cbくんジム行ったりするんだ?
それいつ頃の話? 身体のバランスまで完璧なのかよこのカップル…
成瀬専用スパダリとはいっても付き合って落ち着いたら周囲に対してもそれが滲み出て春田モテ始めそうだな
成瀬も色気増して春田効果で人当たりも良くなるだろうしモテそう
2人ともモテるのにお互いしか見えてないって控えめに言って最高
といいつつ3時間に一度くらい春成エンドじゃない可能性を考えて不安に襲われる毎日を送ってて心臓痛い
こんな振り回されるのもあと2日とちょっとか… >>33
いつ頃だろう?でも割と前から何回もジムの話はしてるからそこそこずっと通ってると思う
それこそkbmnhydに最初出た時にジムで走ってる時にTVでお2人の旅を見て〜って言ってたし筋トレ系はバカにされそうで行けないってのは1年以内に聞いたような気がする >>27
つないでた手を離すシーンでも思ったけど手の大きさに差があるの良いよね 春田の部屋飛行機の参考書?より上に南国リゾートの本あるの草
成瀬との新婚旅行かな >>34
私もふとした時あれ?なんで私春成が当然くっつくと思ってるだろう…って急激に思考が斜め上に飛ぶ時あるよ
矛盾とか一切考えなかったら怖い展開だって思いつくかぎりポンポン生まれてくるし本当に情緒不安定w
その度周りの人に励まされてだよね〜!って生きてる バックハグオフショが良かったから本編でも見たいなあ
一番の希望はバックハグ三角座り
からのキス 俳優は出し惜しみしてないのに公式が出し惜しみしてる疑惑があるw 不安はあるけど7話前の日々に比べたらなんともない
ドデスカ予告くるまで本当に地獄だった >>39
えずきそうになるよな
でも数秒後に忘れる どう考えても6話直後の夜中が本当に最悪だった
あの時の絶望とスレの荒れ方と一週間待つことを思えば >>41
あんなバックハグ撮ってるなんて聞いてない! 少数派だろうけど6話のときは全然大丈夫だった
まだ2話あるしとか思ってたからかな
何故かここ2、3日の浮き沈みがヤバい 実のところ6話と7話の間の一週間ずっとお腹壊してたw
それに比べれば今週は体調良いから悪いこと考えずに済んでる エンド自体への不安よりドラマが終わる寂しさの方が大きいかも
二人をもう観られなくなると思うと辛い
SP告知あるといいな cbくんは生まれてこのかた腹筋が割れたことないのでって答えてたよね
あとラジオかなんかで正月からジムで走ったって言ってたような
今年か昨年か忘れちゃったけど SPは欲しいねー
要望くらいは送って損はないと思う >>49
告知来て欲しいね
6話後はこの世の終わりかと思うぐらい絶望したなー
ドデスカと7話本編で生き返った自分はもう春成エンドと信じてるし
あの隠されてた手繋ぎおかわりぐらい凄いラスト見せてくれると思ってる
ただもう終わって2人が見られなくなるのが嫌過ぎてこれまた辛い >>34
自分かと思ったw
春成エンドしかない→他エンドかも→いや春成エンドをぐるぐる繰り返してる
カプ推しとかなく気楽に見てる人達は成瀬とくっつくんだろうねーって言ってるが多いのに
何で自分はこんな事で悩んでるんだろって馬鹿らしくなる もう1クールやってほしいって要望出しちゃった
みんなSPだけでいいのか 自分はSPか劇場版くださいって要望送っておいた
最終話の後にまた送るつもりだからその時は思い切ってもう1クール希望にしようかな そりゃあと1クールやってほしいけどw
言うだけタダか
そのくらい好きだ見たいって伝えるのはいいよね 6話のラストは未だに記憶があやふやだよ
やめてやめてやめてやめ 死
って感じだった
しばらくテレビの前で呆然としてたし次の日使い物にならなかった 他の作品で要望たくさん出して続編があったことあるからご意見大事だよ Twitterでも意見送ろって流れ来てるよね
1日1回とか送ってもいいものなの? ディズニー連れって欲しい時は
最初にハワイやヨーロッパ行きたい行きたいってずっと言っとけば最後にディズニーでいいからって言えばすんなり了承されるという手法でSP希望するのはアリだよね >>60
成瀬がソファー近づいてって隣座るまでのあの背中見てて本気で白目剥いてもがいてた
やめてやめてやめてやめてやめてだよね 私も1クールおかわり!しまくって
チッうるせーなSPで我慢しとけ!って言われるように頑張ってみよ >>62
毎日送ってIP弾かれないか不安だよねw
でも多分s2はじまってから不満の声?とか打ち切りしろとか死ぬほど悪い声届いてるはずだから
たくさんドラマよかったよーって送るの大事だと思う 6話のラスト見てる時の自分を思い出すと心がヒヤッとするわ
つらかった >>64
最終回でもあんな気持ち味合わされたらどうしよう
本当に心折れるw >>63
ワロタ
途中まで春成ネタかと思って読んだわw やめてやめて6話は今でも鮮明に覚えてる
でたまにもしかして超解釈してるのは私の方?
春成って思い込み過ぎてる?って不安になる
今晩はツーショットこないかなあ 竜の置き物のことだけど1話の時のものとちょっと違うよね?気のせいかな?
なんか竜がパワーアップしてるように見えるんだけどw 6話後はこっからどうやって成瀬の矢印春田に向けるんだよって絶望してたけど
矢印が変わるんじゃなくて春田への矢印は元からあったんだよね
それに成瀬が気付くだけでよかった
全部春田さんのおかげだしって台詞はそういうことが詰まってるよね
マジで感動した 春成派なんだから他のエンドを想像しようがないと思うんだけどな…
本スレだったら「思い込み」になるんだろうけど
このスレで「思い込み」という日本語を目にしたら「ん?」って思ってしまう… みんな強気と弱気を行ったり来たりしてるんじゃない
私も普通に話の流れ春成だしなと思ってるんだけどふといやもしも…とか考えて絶望する瞬間がある
なんか春田に感情移入しすぎてキツいわ 後半参入の獅子丸まで含めて登場人物皆大好きサー
あの面々でどたばた日常コメディがみたい
その日常の中で今度は成瀬が春田を追っかけたり嫉妬したり愛を育んでいく春成がみたい 春田の部屋にある「湯 男」ののれんの写真を見て
昨日のここでの温泉浴衣話を思い出したw >>73
春成好きだからっての抜きにしても春成エンド以外考えようがないんだよね
脚本家が主人公春田は1話から成瀬が好きって設定にしてて7話までそれを描いてるのに最終回で他の人とくっつのもありえないし
最初に王道ラブストーリーと言ってるのに主人公が報われないのもありえない そういうネガ書き込みは
なんとかポジでいようとしてる人の気持ちを削ぐ…いやなんでもない いやそのテンション上がり下がりも楽しんでるってことだと思うよ 春成脳抜きにしても7話まで成瀬へ恋心貫いてる春田と成瀬も春田が特別な存在になりつつあって
流れ的になんとかあと1話で両思いにできるのこの2人しかおらんよね? 7話ラストであそこまで持っていけると思ってなかったから
1話あれば両思いになるの余裕 別に春成じゃない人でもあの春田ならそりゃ惚れるわ言ってたからな 2度目のポッケの瞬間時の成瀬の顔は間違いなく恋に落ちた顔
cbくんが意味なくあの表情をするわけがない 最終回までポジネガ解釈どっちの人がいても仕方ないと思うよ
ただネガ意見が続かないようにかわりのポジ意見で打ち消せればよいよね
>>83
1話のキスで春田に確変が起こったように
5話のキスで成瀬にも確変が起こったんだと思う
自然にいくなら春成一択だよー 春成スレでネガ解釈必要?
それ雑談や本スレですることだと思うんだけど?
こっちは間違ってることを言ってるつもりがないし
これ以上書いても意見は一致しないと思うから
ネガ意見は個人的にもうスルーするね
ごめん 6話と7話が同じ監督で前編後編みたいな感じって言われてて
でも6話の後これどうするのって思ってたけど本当あの展開は凄かった
1話からずっと成瀬が好きな春田と1話から春田の存在で変わってきた成瀬がようやく向き合った感じ、楽しみしかない cbブログ見たらわかるけど、cbが書く「大切な人」は今恋してる人
6話の時に書いてた大切な人はシノさん、7話の時に書いてた辛い時近くにいてくれる人はかけがえのない存在で大切にしたい人は春田
つまり成瀬は今春田に恋してる
そりゃいつも側にいて傷付いてる時に励ましてくれて手繋いでポケットに入れて暖めてくれる人いたら好きになる 相撲で武蔵が背中押してくれるんだよね
スカイの武蔵ほんどかっこい乙女なだけじゃなく >>92
あー分かるわ
6話と7話で1セットって感じする
それを一週間わけられたからオフッてなったけど通しで見たらバッセンあるしデートもあるしシリアスのメリハリもあるしいい回だった 鍋の時に武蔵が四宮が好きなんじゃないかって言うまで春田さんが春田さんがって言ってたもんね 今ここまで一気に見たけどドラマにおいてのネガ解釈の人まったくいなくない?どのレスに言ってんだろ?
最終回に戦々恐々としてるレスや6話は辛かったレスはあるけどそれはよく分かる
結局キス楽しみだなと終わる寂しさが勝ってるなあ〜 明日あたりからオフショも楽しみなような怖いような
土曜日とかどうなるだろうなー 続編ワンクール望むのがキス8回より強欲でええやん
私もおくろ! >>92
6、7話は長編映画みたいだとも言ってたよね
その最後に成瀬の矢印が春田に向きそうに匂わせて終わらせたのはそういうことだと思う
現時点で成瀬以外は確固として矢印変わりそうにないからね
あとは相撲がry 公式が何をミスリードしたいのが不明な怖さはあるよね
私は公式ミスリードなしの春成end確定派でそれを示唆する意味も込めて普通にオフショも春成多めなんじゃないかなと思ってるけど
自分以外の視聴者はすげー疑ってんなってのは分かるw 最初の目情では尺が足りないのに相撲って何?とか言われてた相撲がどんどん重要事項になっていく過程が面白すぎる >>103
そうなんだよね
公式が春成推しでミスリードとかではなく
実はそのまんまな気がするんだよ
もう下手に春成以外の可能性示唆して
最終的に凸されたくなくて予防線はってんのかなーって こういうドラマの関係性が終盤に膠着状態に陥ること分かってたんだろうけど相撲本当に草
でも分かりやすくて強引で一発でなんとかするの相撲しかねーんだよもうw >>104
私も最初相撲を入れるんだったら古墳チケットの回収を入れなさいよって
tkoに対して怒りさえ覚えたけど今は相撲の重要さに良い意味で震えているw 武蔵と相撲が何とかしてくれる!
ってわりとマジで思ってるわ あと7話の黒澤が春成を目撃したシーンもめちゃくちゃ重要
最初なんで黒澤がそこにいてんねん?wってツッコミをいれてゴメンねw 公園のタコの滑り台は階段がなくてボルタリングみたいなのがあってそれに登ってすべるんだって?
泣きながらボルタリングして上に行く成瀬萌えw 相撲の時の黒澤からの春田へのセリフも気になるけど
それと同じくらいに黒澤からの成瀬へのセリフもめちゃ気になる
黒澤は成瀬になんて言うんかな… 泣きながらボルタリング絶対無理w
成瀬絶対2.3回は踏み外してるううかわいそ可愛い >>112
相撲の時の台詞は成瀬に言っているかもしれない説
ハルター!の後から武蔵アップでコマ切れてるから実は春田あてじゃない可能性も… >>112
一回フラれたくらいでメソメソすんな!!
俺は4回フラれてるぞ!!
お前の目の前にあるものから逃げんな!!!
的なこと言ってほじい >>115
?
それシノさんのことになってしまうんじゃ…
成瀬に対しては春田のことを言ってほしい
頼むよ武蔵… >>116
ああごめんややこしかったかな
もう恋とかいいってなってる成瀬がいたら手差し伸べてくれる春田に行けよ!って意味ね >>115
タコ公園で全てを察してる武蔵有能〜〜〜
いつからあそこにいたんだろうな 武蔵がとにかく春田が今も好きな以上春田の幸せを応援してくれる心強さがマジで半端ない 武蔵の部屋見たら春田への思いが恋から感謝に変わってるからね
春田の幸せのために動いてくれるんだろうな 泣きながらボルダリングとかw可愛い過ぎるし見せて欲しかった
あそこ春田の顔見てさらに泣くとか本当ズル可愛いわー 武蔵が春田か成瀬にええことを言うんだろうと予想してるが
その前のダンボール滑りと成瀬を姫だっこがわけわかんなくて笑ってしまうよ
笑って泣いて見てるこっちの感情ジェットコースターになりそう スレで相撲とらないといけないしって言ってきて良かった良かったw こんなに春成の背中押してくれるって期待されてるけど
最後までキャットファイトしてきたらそれはそれで笑うw
どっちにしろ楽しそう 武蔵の「成瀬ー!裏切ったなー!」が見たいから
せめて「成瀬―!(春田が好きと言う自分の心を)裏切るなー!」ぐらい言わないかな >>125
それもまた良し
やっぱり武蔵が前面に出てきてくれないと cbがインタビューで言ってた好きな人巡って喧嘩したいって言ってたのが相撲になるのかな
最初は武蔵と戦うけど段々武蔵が諭していくみたいな 相撲の時点で成瀬がまだシノさんって言ってたらどうしようってたまに不安になる >>129
そうなったら春田ぼっちエンドになるからないでしょ
シノさんも成瀬に一切興味ないからシノさんとどうかなるのもない
ガイドのシーンをtnkがめっちゃ良かった、楽しみにしてて言う位だから春成エンドだよ大丈夫 どうしようってネガレスにめちゃくちゃポジティブに励ましてるの見ると7話の春成みたいで恋が始まらないかそわそわする ポジティブと言うかどう見ても春成でしょ
春成じゃなかったらドラマとしておかしい シノさんとは冷静に話し合って気持ちに区切りをつけるんじゃない?
自分のせいで寮を出てったのかもって気にしてそうだけど >>133
だよね
7話ラストで春田さんのおかげ〜イルミと違い名残惜しそうに手離す成瀬見せといて
成瀬は春田に気持ち動いてません春田ぼっちってしたら普通におかしいw
ここから春田が成瀬以外とくっつくのも主人公が誰とも結ばれないのもおかしい
よって春成エンドしか王道ラブストーリーとしては成立しない そう思ってる成瀬を春田がいや俺のせいだってなるんじゃね
まあ春成のせいなんだけどw 最初のほうの雑誌記事で「本番中も休憩中もtnkを見つめるcb」みたいなオフショがあったじゃん?
春田が黄色のトップス着てるやつかな
あの時からずーっとこの二人がくっつくんだと思ってた
だってそうじゃなきゃなんでcbくんがそんなにずっと見つめてないといけないかわかんないしw cbくんは普通にtnkと共演多いし懐いてるだけとも言えるw
でも距離近いしすごいかわいいショットだよね >>139
確かにそれならタコ公園シーンまるっと要らないわw シノさんが武蔵に弟子入りしたのも
好きな人の幸せを願い背中を押すためとか達観するためとか?
あの3人は全員フラれてるし背中を押す立場
になるんじゃないのかな >>141
自分もあれ見て春田好きになるから役作りしてるんだなーって思ったよ
あとtnkも何かのインタビューでcbが気になる、何を考えてるかわからなくて見てしまうみたいな事言っててお互い見過ぎだろ絶対ここくっつじゃんってなった あらすじでは成瀬がシノさんの行方を心配してる見たたいに書いてあるんだっけ >>139
横だけどそれもそうだし
7話で春田が四宮に恋してる?成瀬を応援しておいて
8話で春田が四宮とくっついたら支離滅裂すぎて脚本家頭おかしいのかってなる…
これ何回か本スレに書いたのに見事に全てスルーされたw(たぶん)
(書き込んですぐ去ったからレスがあったかどうかも分からないw) tnkが成瀬とはストレートな恋愛展開にならないってたのがもう若干のネタバレだよね
紆余曲折ありくっつくんじゃん?
ストレートに行かないのはシノさん経路たどるからだよね >>147
あらすじはあてにならん
5話で四宮の為に何か出来ないかと動く成瀬って書いてたけど実際は成瀬じゃなく春田が動いてた 予告動画もあてにならないんだよね特にこのドラマは
7話のネコさんのグッドラック発言も本編には無かったからね >>144
シノさんは春田の関係は解決してて
成瀬とは喧嘩別れだけど一番の課題って多分
春田と成瀬がくっついたとして心から祝福できて前みたいな関係になれるかってとこだもんね多分
極端な話成瀬とはシノさんが落ち着いた頃にもういいよあの件はって言えば済む話だから
問題は春田への未練たち切って息子たちみたいに春田の幸せを祈れるのか?みたいな
それなら武蔵に弟子入りする理由も納得だ >>149
成瀬とはストレートな恋愛展開にならない気がします
引っ付くなら成瀬しかいない
正直者だよねtnkは シノさんの行方なら春田も成瀬も視聴者も気にしてるよ
まさか武蔵の家に居るとは思わなかったけど >>145
tnkブログ加入してないから見れないけどハピエンみたいで安心した
って普通そうだよねw >>153
現状一番複雑なのが成瀬の課題?だからどういう風に話を持ってくのかすごい楽しみ
7話も成瀬の心の動きが目まぐるしくて面白かった
行先は分かってるけど経路が予測不能というか >>148
1話から7話まで成瀬に片思いしてて武蔵は3回、シノさんは2回振った上に恋愛感情ないって言ってるからね
獅子丸は6話から初登場だしこれで最後3人の誰かとくっついたらtkoもだけどそんな脚本許した周りの神経も疑うよ >>148
そもそも8話で春田がシノさん行くなら
7話までにその片鱗を見せておかなきゃおかしいわけで
一貫して春田は成瀬しか眼中にないわけでシノさんが出ていった時すら
シノさん心配する成瀬気にしてたからね
ここからシノさんに行ったら脚本が破綻してるレベルとしか… やっぱ成瀬が何を考えてどんな決断した上で最後春田を選ぶのかっていうのがやっと分かるのが嬉しい
だからガイド記事の自分の気持ちを語りはじめて春田にちゃかされる〜とか
でもねあのねって話すところめちゃめちゃ楽しみだよ tnkの性格的に成瀬以外とくっつくとか報われないラストは嫌がると思うよ >>160
それが分かるの最終回とは思ってなかったw
いやーーーもったいぶるね >>141
皆んながネガったり励ましたり恋が始まりそうになってるのに
1人え?本番中?!って興奮してしまった
そうかあ成瀬は本番中も休憩中も見つめるんだね
中々終わらないね >>160
tnkがそのシーン絶賛してるらしいからめちゃくちゃ楽しみだよ
ガイドにも胸キュン連続の本作、その中でも歴史に残る名シーンって書いてるから胸キュンするのは間違いない >>160
だからあえて成瀬の気持ちは描かれなかった
って言ってる人いるもんね
描かれなかったからこそ「春田さんのおかげだし」がめっちゃ感動だったしねぇ >>160
そこがtnkのクランクアップなんだよなぁ…エモエモ >>149
あーそれ今になって思うとすごい納得だね
両片思いでもだもだすんのかと思ってたけどそんなレベルの話じゃなかった
でも結局は春成ってことだもんね 証人尋問では弁護側証人として被告の妻が長男が中学2年〜大学時代の7年間にわたり家庭内暴力を受けたと証言。被告が長男が住む家のゴミ出しをしたり、持病の薬を届けていたが、事件1週間前、被告が長男から激しい暴行を受けた。
「(息子は)『殺すぞ』以外は言葉を発しなかった。本当に殺されると思いました」。
妻は、長男の妹は兄が原因で縁談が破談となり、数年前に自殺したと証言。妻も昨年12月に自殺を試みたが未遂だった。
事件前に自殺未遂について被告に伝えると、原稿用紙の手紙を渡された。「長男のことを本当に一生懸命やってくれた。
刑を軽くしてください。お願いします」。被告はギュッと目をつぶっていたが、妻が涙声で減刑を訴えると、思わず顔を伏せた。
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201912110000917_m.html >>160からのさらにラストシーンとエピローグ用意されてると思うともう今から震える
期待するなって方が無理しょや 法廷では、熊澤被告の妻が証人として出廷し、長男の家庭内での暴力や事件に至ったいきさつについて証言しました。
弁護士から家庭内暴力が始まったいきさつについて聞かれると、妻は「長男は中学2年生の頃から、学校でいじめられたうっぷんを晴らすように殴る、蹴るといった暴力をふるってきたり
火の付いたライターと包丁をのど元に突きつけられたりしました」と述べました。
また、事件のおよそ1週間前のことし5月下旬に、1人暮らしをしていた長男が実家に帰ってきて一緒に暮らし始めました。
被告が長男に家の中のごみを片づけるよう話しかけたところ、長男は激しく怒って、被告の髪の毛をつかんで頭をリビングの家具にたたきつけたということです。
その日からは長男に話しかけても「殺すぞ」とばかり言うようになったということで
妻は「本当に怖かったので、夫婦2人で食パンとスナックだけ持って2階にこもっていました。本当に殺されると思っていました」と述べました。
また、被告への思いを聞かれると妻は「長男のために一生懸命進学先を探すなど、本当によくやってくれました。刑をどうか軽くしてください。お願いします」と訴えました。
検察は、事件直前までの1年半、被告と長男がツイッターのダイレクトメッセージでやり取りした内容を、証拠として示しました。
この間、被告が発信したメッセージは995件だったのに対し、長男の発信は141件でした。
被告からは
「ペットボトルなどのごみをちゃんと捨てるのだよ。捨てましたか?あしたはゴミの収集日です」とか
「床屋には行きましたか?まずは床屋に行くのだよ。健康的な生活を送りましょう」などと
1人暮らしの長男の生活習慣を注意する内容が多く、これに対して長男は「はい」などと短文で返答していました。
また、被告から「親ももう75歳。いつぽっくり死ぬか分からないよ。迷惑をかけないで」とか
「近所や不動産会社からごみを捨てるよう苦情がきました。捨ててくれないと、生活費の17万円は払えませんよ」などと、長男の生活について苦慮している様子がうかがえるメッセージも示されました。 そもそも春成じゃないんだったら7話で成瀬の矢印を春田に向かわせるような描写いらないよな
ドラマの構成的には春成しかないと思うんだけどな 例のガイド記事のツイートについてるリプは
春田と成瀬エンドじゃないんですか悲しい…みたいなのばっかりだから
やっぱり成瀬エンド期待してる人多いしそう見えない記事なんだなってこともわかるね
この記事を公式がリツイートしてるということは最後まで焦らす作戦なんだなってことで
最後は春成だろうなって思えたよ 構成とか脚本がどうとか文字の色がどうとかcbくん起用とかのメタ意見よりより
普通にライトにドラマを1話見て今もなお春田と成瀬しかないと思ってる 普通に春成エンド以外話としておかしいよって思うんだけど邪推に近い考察?をみんな読み過ぎておかしくなってるとしか思えない
公式が焦らしてるとも思わないよ 不安になってる書き込みにすかさずポジで返す住民たちほんと春田かよ >>179
ほとんどの人ぜっったいネタでレスしてるだけだよw 5ちゃんのレスはネタだよね
ツイッターは真性多いからマジの人いると思うけど >>177
私の中にいるお見合いババアセンサーが二人に反応したよ >>180
春田が成瀬をよくフォローしてるおかげで
見てるこちらも他人に対する優しさを得ました 成瀬が1乙出来るようになったのも全部春田さんのおかげだから >>179
S1だってちずとか武蔵とかライバルいたけど牧エンドだなこれって最初からわかってたからね
ミスリードとか考察とか難しく考えすぎてる人いるけど春田の矢印が明確な時点で終わり方は決まってる
ラブコメなんだから春田が報われて明るく終わるのが当然だし成瀬とくっつく以外ありえない作り方してるからね お前変わったよ
1乙出来るようになったし…
スレ立てのお礼だって言うようになったし… >>188
今回なんて前回とは比較にならないほど春田の矢印が明確だしね
だからこそ不安になる人もいるんだろうけどw >>190
春田なら成瀬が野菜ひとくち食べただけで
えらいっっ!!!今のお前いいよ!!
って全肯定してくれそう 春田と成瀬って紆余曲折あったからこそ、付き合ったら絶対幸せになれるなって思えるよね
5話の時点でもしも付き合えてたとしても正直うまくいったかどうか怪しいなと思うw
春成的には地獄だった6話をわざわざ入れた意味はそこにもあるのかなと思う 脚本家たちがS1のふたりのことを刹那的だから別れることもあるかもとか言ってたんだっけ
S2の春田に関しては刹那的という言葉とは真逆にいる安心感があるよね 証人尋問では弁護側証人として被告の妻が長男が中学2年〜大学時代の7年間にわたり家庭内暴力を受けたと証言。被告が長男が住む家のゴミ出しをしたり、持病の薬を届けていたが、事件1週間前、被告が長男から激しい暴行を受けた。
「(息子は)『殺すぞ』以外は言葉を発しなかった。本当に殺されると思いました」。
妻は、長男の妹は兄が原因で縁談が破談となり、数年前に自殺したと証言。妻も昨年12月に自殺を試みたが未遂だった。
事件前に自殺未遂について被告に伝えると、原稿用紙の手紙を渡された。「長男のことを本当に一生懸命やってくれた。
刑を軽くしてください。お願いします」。被告はギュッと目をつぶっていたが、妻が涙声で減刑を訴えると、思わず顔を伏せた。
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201912110000917_m.html >>192
かわいいい
なんだよにんじん食えるんじゃん!ってw
外のレストランでやるなよなー二人とも 春成の食卓幸せそうw
そういう日常が見たいなあ
SPの要望出そう わしも隙あらば相撲取らなきゃいけないし
と言い続けた甲斐があったよ
我ら春成民の夢が叶うまであと2日
幸せな妄想して過ごそうと思う >>199
うるせーバカップルだなって思われるやつ SPじゃなくてあと1クールお願いしますって言おうな
そしたらSPくらいやってやるかってなるかもしれないから >>194
刹那的の真逆いっちゃったな
大人になったから今だけとか目先の気持ちいいことじゃなくてちゃんと相手のこと考えられるようになったし
それが皆に良い影響与えていくんだね
春田がやっぱすごく成長しとる >>203
そうだな次は12話くらいで…って言えば
2時間ドラマで我慢しろ!それなら書いてやるから!って思ってもらえるかもしれん >>202
本当に成瀬がイイ顔作って春田に人参アーンとかしそうで怖いよ嘘そういうのも見たいよ >>202
ダメだこういうレス全部ネコ姐に見えてしまう 春田食べさせられるの上手そうじゃない?
なんかピーナッツ投げて食べるのとか
マシュマロキャッチとか上手そう
なんとなくw 今日も仕事中ずっと春成のこと考えてたんだけど
春田が自分の成瀬への気持ちを明確に「恋だ」と断定してるのが本当に良い
良い雰囲気だった可愛らしくて性格も良いひなちゃん
尊敬できる上司で大人な男の武蔵
一緒にいて楽しくて優しいしのさん
この3人に好意を向けられて春田自身も好意はあったのにそれでも手をつなぐこともできなくて
成瀬への気持ちと他の人や今までの相手への気持ちは違うって自覚してる
ただ1人成瀬だけに抱く感情が恋で
今までに抱いたことのなかった嫉妬心や独占欲を制御できないくらい強い感情持って
キスしたくて手を繋ぎたくて触れたくてしかたないってなってるのがもう…
それを乗り越えて今度は成瀬を大切にしたい、支えてあげたい、そばにいたいってなってるのがもう…
尊過ぎてやばい… >>212
成瀬がぽいぽい適当に投げても全部キャッチしそうw >>211
新郎さんに愛情たっぷりサイズ(山盛り)はファーストバイトの基本 >>210
そんなことしたら春田があーん目当てにあれもこれも嫌いだから食べれないって言い出すぞ 何度か「春田が成瀬の人参食べてあげる」ってワードを書き込もうとしては
これ下ネタと思われる?と思い直して消してしまってたけどもう別に良いか
どうせこの2人付き合うんだし
春田は成瀬の人参食べてあげるの好きだよね絶対 >>213
春田の行動がもう好きだ!!って言ってるんだよな
成瀬にはうまく伝えられなかったけど
今の春田はちゃんと明確に成瀬をどう好きかどうしてあげたいかを分かってるのが尊い >>176
同意
少なくとも自分の好きなドラマの公式が
最終回の答えが載っている記事をリツイートして
視聴者の楽しみを奪うような公式だったら
そんな悲しいことはない >>222
春成妄想することで活力になって意外と仕事がはかどるよねw >>224
何が下ネタなのか全くわかんねーよw
ドラマで二回くらいもう食べてるしこれからも食べるよ
でも彼氏ならたまには食べさせなきゃね >>227
電車の乗車時間や歩いてる時ずっと考えてるから一瞬に感じるようになった
ニヤケるのが欠点だね… 成瀬はパイロットだからもう少し食に気を遣ってほしいね
健康診断とかも厳しいんでしょ?
春田も成瀬のためなら頑張ってお料理覚えそう >>224
全然大丈夫もっと最悪な人参妄想が脳裏に過った奴がここにいるよ s2春田なら男の料理はやろうとしたらできそうだし
成瀬もまあ飛行機操縦できるならできるだろ! 今の成瀬の心境って初めて恋した人にキツく振られて辛い中でいつも傍にいてくれる人の存在を思い知ってまだ心の中はグチャグチャなんじゃないかな
だから春田への感情が芽生えても臆病になるよね
だから何が言いたいかっていうと結局相撲が解決してくれるような気がするんだ 成瀬はハマったらめちゃくちゃ拘って手の込んだことしてくれそうだ
でも何度かチャレンジするもいつまで経っても料理へったくそな成瀬でいてほしい いやーほんと春成すごいよな
ひたすら成瀬だけを好きでどんなに素敵な人からアプローチしても誠実に断ることが出来て
誰にも渡したくないとまで思ったのにもう押し付けたくないから愛で包んで成瀬の恋を応援してあげる春田と
そんな春田によって変わっていく成瀬しかも本人はちゃんとそれをわかってる
こんなにも関係性に萌える二人はなかなかいない >>224
察せちゃう自分もだけど思考が腐りすぎだよ!w
あのお鍋の取り分けシーン春田の彼氏感に素直に萌えられなくなるわ >>234
分からなくていいよ!食べ物を粗末にしてはいけない! 2日後には成瀬が好きな人とする初めてのキスが見られるのか…胸熱 本スレ
今は黒澤エンドタイムw
あっ報告は不要だねごめん
客観的に見ても矢印が変わる変遷?を見せたのは7話ラストの成瀬だけ
それ以外のキャラが最終回だけで矢印が変わるのは
話が破綻しすぎだわ 7話あたりでくっついてもらって8話ではイチャイチャが見たい〜とかぬるい事言ってたら
6話で地獄に落とされてそれでもなんとかここまで来た
イチャイチャとか言ってる場合じゃないのは十分理解したので
最後は文句なしのハッピーエンドを見せてほしいあとキスは3回して >>241
尺が足りないんだよねそれだと
まあ悪あがきしてるやつらの正体はわかった 好きな人とするのは初めてだしって言うことを
キスの後と初エッチのあとどっちに言ってもらうべきか悩む 春田がキスしようとするとき成瀬が恥ずかしがってるのが見たいです!!!! 大丈夫?成瀬が好きな人とキスするのは初めてだって知ったら春田爆発しない? 春田中の人のブログの内容から黒澤エンドって流れになってたね>本スレ
ブログ見られないからよく分からない
とりあえず1〜7話が無意味になるような最終回はやめてほしいな
とくに黒澤が7話で目撃したシーンは
とても重要だと思った気持ちが無駄になってほしくない もうこの際キスの回数は譲歩するから
好きな人とするキスは初めてってことだけは確実に春田に伝えてあげてほしい >>241
武蔵も報われてほしいが今世は春成だから
春田中は来世にも意欲みせてるから来世期待やね 好きな人とするのなんて初めてだし…
って言ってほしい
その時の春田想像したら3年くらい幸せ持続しそう キスまでにすること聞くときとか振られましたって言うとことか
いくらでも好きになったことがないって春田にカミングアウトするタイミングあったのに触れてないということはもう両思いキッス後のお楽しみだな >>250
他の人エンドになったらスパダリ一途春田の魅力全部なくなって7話までの展開無駄になるだけなのに馬鹿じゃないのか おっさんずチームから
田中圭と春田からから
吉田鋼太郎さんと武蔵から
シリーズを愛してくれた皆様へ、精一杯の愛と感謝を込めたラブレターになってると思います!!
で解釈が分かれてる なんかネガより他end希望叩きの人の方がウザくなってきたね… >>263
単純に単発からいる2人の名前出しただけにしか見えないけどな
というか本当にシリーズ終わりそうだな >>263
私はブログ見られないけどこれは丸々の写しじゃないよね
有料だよね確か…
まあそれは置いておいて春成エンドでもラブレターだと思う! >>264
本スレとこっち行ったりきたりしてここでフラストレーション発散してるだけ
ヲチやめないしポジな話題でもないしよくわからんw 我々は古墳とコタツと
キッス8回 or ∞を諦めない! >>270
ヲチしていい理由にならんよ
他カプ否定も CAさんたちがまたねーって言ってたから
SPか映画は絶対あると思ってるw 「なんかなったんだけどこれ」
(子どもたちに)「ありあとざいやしたぁ〜」
「え〜なんで春田さんが泣いてるんですかぁ〜?」
「またカッコつけてんのかよ」
「え〜なんで」「きれいねぇ…」
この辺りの成瀬のセリフの言い方がすごい好き
引いてたり冷めてたりガラ悪かったり
素の感じが出てて好き
育ちあんま良くなさそうなのにお箸の持ち方綺麗なのも好き ちょっと中の人のことは詳しくないけどtnkはネタバレはしないタイプだよね?
でもあな番の時はブログ記事を削除したとか何とか見たけど…
でも上のはネタバレとまではいかないか
tnkの成瀬とくっつくしかないとポジティブ云々のほうを信じるよ
あとcbくんのブログ
最終回前もぜひ希望あふれる文章を書いてほしい >>275
自分もそう思ってるけどご意見は大事だから送っておこうと思う
欲を言えばもう1クールやってほしい もしかしてだけど
全8話ってキス8回の伏線だったりする…? 春田→成瀬に気付く武蔵のシーン入れてるんだから武蔵が背中押してくれるポジションになるのは確定でしょ 武蔵の愛はもっとスケール大きいんだよ
春田が笑ってる未来まで幸せ祈り続けるんだ >>281
だよね
まさかの武蔵目撃だったからね
どう考えてもあのシーンが無駄になるわけがない >>240
春田も他に譲りたくないと思った人とキスするの初めてだよ! >>276
全部脳内再生できたわ
きれいねぇ…の引いた感じから春田に説得されてピンと来るまでの全体的な反応の薄さ込みで好き >>263
読解力が無い私が読むと
これは何らネタバレではないなw 武蔵と春田が愛が何かを視聴者に教えてくれんのか
見守る愛と貫く愛だといいんだけどな〜! >>288
2人でいっぱいはじめてを経験していくんだね
そのまま結婚しちゃいなよ 成瀬に惚れて尽くす春田に堕ちた身としては春田は最後まで成瀬一筋でいてほしいし報われてほしいよ切実に 春成朝チュン肌色エンド希望だったがもう高望みしない
キス8回とか贅沢言わない
キス7回で我慢するから春田が報われて欲しい 成瀬が獅子丸運ぶ前腕ぐるぐる回してるのかわいすぎ
今までなら春田が言っても無視して部屋に帰ってただろうにちゃんと戻ってきてくれたの嬉しかったわ
春田に懐いてるよねw 成瀬に惚れて尽くす春田に堕ちた身としては春田は最後まで成瀬一筋でいてほしいし報われてほしいよ切実に 春田なかのポケットに手を入れるを作品に取り入れたトクオならこたつで乳繰り合うもきっときっと >>299
春田の部屋に置くかもね>こたつ
オフショで部屋公開してるし
春田の部屋に龍(竜)の置物とパイロットの本あるだけで萌えてしまう 最終回もしこのシーンが来たら「おおー!」って叫ぶ自信があるシーン
・古墳チケットの何らかの回収
・ネコさんのキャラコピが成瀬あて
・武蔵の「裏切ったなーなるせー」(これはもう来ないかな)
・(8回の)両想いキス
・こたつの乳繰り合い(できれば春成のみで)
・春成の朝チュ(略
・ 1話で春田の部屋引きで撮ってるの見たらベッドの横こたつ置けそうなスペースある! 正直こたつじゃなくても乳繰り合ってくれるならどこでも良い 成瀬のキャラコピはもういいかな
あれもう一回言っちゃったら逆に薄っぺらくなっちゃいそうな気がする
キスしてくれるだけでいいや
もう今後成瀬がキスする相手は春田しかいないんだし 自分ももういいわ結局物理的に春田としかしないんだし
でも回収して欲しい人もいるだろうから何らかのオチというか腑に落ちる展開はあるんじゃないかと思ってる 成瀬のキャッチコピーについてはシノさん相手にそう思ってたでもシノさんとキスはしなかったし出来なかったことが布石になる気はする もう俺以外とキスするなよ的な台詞はさすがに来ないかなー >>292
私結婚式場で働いてるんだけどチャペルドア係志願して行くわ
ドア前で春田さんガチガチじゃないですか うっせってイチャゲンカ始める2人見てくるわ
ギャン萌え我慢して幸せですねってクスクス笑ってモブ従業員貫いてくるわ
それではオープンです行ってらっしゃいませ! 珍しい組み合わせ…かな?
公園の春成オフショット
ぜひともお願いします… あの3人仲良しか…?w成瀬と緋夏が喋ってるシーンあったっけ?
中の人がって事かな
シノさんも緋夏も好きだけど欲しいのは春成です >>271
成瀬が春田の唇に噛みつくのも諦めてないです
往生際悪いと言われても構いませんw >>314
ひな中の人と成瀬中の人は前にもドラマでがっつり共演してたし中の人ってことかな >>313
お願いしたいよねー
中の人が出し惜しみしないって言ってるんだから公式が出し惜しみしないでよー
いつ出すのよ今しかないでしょ 最終回近いから時間不定期で投稿してくれるのかな
公園シーンの春成ください 感謝デーであの場にいた人たちってことじゃないの?
風船渡すところシノヒナ成瀬がいたし
まあ獅子丸と春田もいたけど獅子丸は忙しい
春田はこの3人の写真を撮ってるってことでw
(ちなみに春田中の人は今ぐるないゴチ出演中) カプとかではないけどシノさんとの終わり方があれだっただけに仲良さそうだとちょっとホッとする 緋夏の横にいたら成瀬は背高くイケメンに見えるのに
春田の横に立つと華奢で小柄で可愛く見えるの不思議 >>322
それ思った
女の子の隣にいると成瀬ちょーイケメンw ヒナちゃんちっこいなー!
ストーリーでは成瀬のが年下なんだよね ヒナ中 1988年8月生まれ 31歳
成瀬中 1989年3月生まれ 30歳
成瀬中が早生まれだから同学年だね
ドラマでは
ヒナ 33才
成瀬 30才 >>325
詳しい情報サンクス!
本当にヒロイン?が逆サバって珍しいな… >>326
春田35歳で高校の後輩設定だから合わせたんだろうね プリティが多過ぎるでも共演してる
成瀬とヒナの中の人 春成5話あたりでは、この二人に結婚とかそんなのは早すぎるのでまずはお付き合いしてキスしてくれれば
とか思ってたのに6話の地獄と7話の愛を経て、もう結婚してもいいんじゃないかって思えるようになったのが不思議 配信で1話から見れるから皆見て欲しい春田は気持ち一切ブレることなく成瀬だけ見てる
もうそれだけで胸熱だよ SPあったら本当に結婚式まで挙げてほしい
伝説になるよww こんなに浮かれてて春成エンドじゃなかったら
確実に息の根止められるな… ツイで飛行機モチーフの結婚指輪あげてた人いたけどあれいいな 春田の愛は絶対ぶれないって思えるからもう結婚していいと思う >>334
90%春成エンド確信してるけど念のため10%は違うエンドの可能性を残してる
ドラマの流れ的には100%春成エンドだと思うけど万が一に備えて シリーズの春田史上自分から好きになった唯一の人だからね >>332
俳優さんたち番宣で出演するの?
見られる人裏山
予告違うバージョン出るかなー >>338
自分も念のため心の片隅に春成エンド以外の可能性も置いてる
こんなお似合いのカップルくっつけないとか嘘だと思うから99.9%は信じてるけどね 7話見返してるけどイルミデート手繋ぎと公園手繋ぎの成瀬の感情の変化の演出上手いなー
イルミでは繋がれても目伏せて春田が離したらすぐ手降ろしたのに
公園では繋がれたは春田の顔じっと見て手を離す時も名残惜しそう
両方スローモーションアップなのも良い
こんな演出しといて春成エンドじゃなかったら怖いよ しぬときはみんな一緒だ
わたしは春成キッスがラブラブ幸せエンドすぎてしぬ予定だけどな! ハードルっていうかむしろ自分を地面深く埋めて当日迎えてもいいかもななんかもうここまできたら何もすることもないしw
公式が二人のオフショあげまくって最後まで踊らせてほしいよ
タコ公園のオフショください >>345
うわーいいなあ
全国放送で出て欲しいw 手繋ぎ帰宅後かな
なんだろうこのムーディーな感じは オフショきたよ!ってのをここで見てからツイ開くまで嬉しくて吐きそうだったわ
あーかわいい
2人並んでるだけでもう嬉しい
薄着だったし本当に寒かったんだろうな成瀬中の人…
ありがとうございます… >>349
それほんと思うw
なんで地方局が最新映像独占してんだw オフショ見て成瀬の手ほんとに冷たかっただろうなって改めて思ったよ 今更春田の部屋を上げたってことは朝チュンエンドかな 春成だけのオフショが10枚
春成+誰かのオフショが5枚
まだまだありそうだし写真集くれ >>364
めちゃくちゃ欲望に忠実な思考してるね
採用 >>361
超羨ましいよw
おうちで最速最終回情報楽しめる人いいな〜 春成オフショ嬉しい
でも一つわがまま言わせてもらうと春成オフショのツイに
シノさんの文字は要らないかなあ
個人的な理由だけど今回みたいのだとリツイートできないんだよ…
春成オフショの時は春成のことだけを書いてほしい… >>369
なんでなんで??
フォロワーに怒られるの? >>369
釣りみたいなこと言わないでほしい
せっかくオフショきて嬉しいのにー! コタツ出現エンドはもうそろそろ諦めた方がいいのかな… >>369
>個人的な理由だけど今回みたいのだとリツイートできないんだよ…
ん?なぜに?
個人的な理由とのことだから聞くのはヤボかな >>372
コタツいちゃいちゃ採用してくれたら公式にめちゃくちゃ貢ぐけど、
春成くっつけてくれたらそれだけで感謝ってなってきた ここまで春成写真推してくる公式の声を素直に聞くなら
春成エンドだからそのへんよろしくな!
なんだけど素直に聞いていい? >>376
こたつかなー
2人の雰囲気的にこたつで小競り合いあって揉めてる内に春田が成瀬押し倒しちゃって見つめ合ってキスが理想
なかったら脳内妄想で処理しとく こたつでイチャイチャ、ヒートアップ、暗転、ベッドで朝チュン 朝チュン欲しいよ
成瀬に一回寝たくらいで満足してんじゃねーよって言ってほしい >>378
ここまできたら素直に聞いていいと思う
もし違ったら人間不信に陥って私生活に支障が出るレベル >>386
だよねー
春田さんには1回で満足してほしくないもんねw 春田のベッドに抱き枕あったよね
つまり春田が成瀬ぎゅっと抱きしめて眠るフラグでしょ?
公式さん最終話ネタバレしちゃってますよ >>390
ほんとそれ
ドラマでもオフショでもこれだけ春成推しといて春成エンドと思った?残念でしたーwってされたらマジで人間不信になるw いやこれ春成エンドじゃなかったら公式ドドドドSでしょ… >>394
公式ドドドドSの前にストーリーが破綻…ゴニョゴニョ >>392
成瀬「抱き枕なんかより僕を抱いてください!」 >>396
横だけど成瀬が抱き枕に負けるわけにはいかないもんねw >>394
いい夢をありがとうございましたfin
でここを去るw >>398
立つ鳥あと濁したくないしね
cbとtnkの二回のキスに心から感謝してクールに去るぜ
そして会社辞めて失踪する 春成エンドじゃなかったら悪い夢だと思って全部忘れて今日のゴチを無限にリピートする
tnkkという俳優に出会わせてくれてありがとう… 春成だったら我が一生に悔いなしと星になるし
そうじゃなかったらそっと土の肥やしとなって消える そういえば未来人が春成だから安心してって言ってたな tnkとknティの涙のお別れシーンちょっと春成思い出して感動した
tnkがスーパー攻め様過ぎて可愛い男の子落としまくってるように見える
続編あったら可愛い男の子と成瀬が春田取り合う図が見たいな
勿論春田は成瀬しか目にないので揺るがないんだけどね 素のtnkがS2の春田に近いってのはゴチ見て納得した
ドラマではちゃんと成瀬に目が惚れてるから役者ってすごいなーと感心した >>408
成瀬の正妻感&ラスボス感すごいよね
武蔵も目覚めを恐れてただけある 可愛い男の子と成瀬が春田を取り合うのは別に見たくないな… >>409
春田みはあったけどやっぱりtnk本人がすげーかっこいいって感じだった VTRのほうがさらにかっこよかった気がした
この顔で成瀬抱くのかーへえええ〜〜ってなった まだ二人がくっついてないから二人の間に間男が入る妄想できる心の余裕が正直ないw >>417
春田が思いっきり成瀬をハグして幸せそうな姿が見ないことには安心できねーよな…見たいよぅ とりあえず成瀬と春田がお付き合い始めるとして
住む場所は寮なのか?
成瀬がしれっと良いマンション用意して俺引っ越しますけど春田さんも来ます?って春田連れ出すかな
寮だと色々制限あるもんな まずはくっついてもらわないと
48時間後にはすべてがわかってる 今んとこ幸せそうなハグはオープニングくらいだもんな とうとう付き合い始めたらリビングでいちゃついてそうでモブたちにとっては迷惑 >>417
自分も余裕ないからまだグッズも買ってないし公式ブックの予約もしてない
春成くっつくの確定したら即買う >>423
横だけどわかりみ
金落とさない!とかじゃなくて単純にまだ怖くて買えないw もし春成エンドじゃなかったら見る度につらくなるもんな
いろんなもの様子見してる人多いと思う >>422
シアタールームで映画見ながらイチャイチャするだろうね 展示会最終回の次の日からだけど結末わからなくて様子見してる人多そう
自分もその1人 まあそうなるよね
私は中の人目当てだから円盤は買うしオフィシャル本は買うけど大丈夫だと思うけどなあ 展示会エンド発売が疑ってない時期だったから速攻買っちゃったよ
もしも万が一億万が一の時は無の境地で行ってくる >>430
大丈夫大丈夫!最高の笑顔で展示見れると思うよ >>430
ごめん動揺した
発売が春成エンド疑ってない時期だったからです >>427
成瀬映画とか見るのかな?
フィクションとか冷めた目で見てそう
ドキュメンタリーは好きそうなんとなく >>431
優しさに泣く
好きになってもいいですかーー!!! >>429
私も買うよ
そのかわりそういう終わり方した時は感想アンケートは残念でしたよオオオオって書いとくねw 最終話はもう明日か…
寂しいな
でも見終わったあと幸せな気持ちになれてるに違いない >>434
セット見れるの羨ましいよ
特典もらえたら教えてね
春田くんは成瀬くんを好きみたいなので代わりに謝りますすみませーーーーん! ええぇえええぇ
もし四宮エンドでもグッズや円盤や公式本を買ったり展に行ったりするってこと?
私は無理だな…
無理なもんは無理… >>433
映画じゃなくて世界の古墳みたいな映像見るんだよきっと
春田はそれでも一緒に見てくれるしずっと成瀬の顔見てる >>438
追記
私は臆が一に春成エンドじゃなかったら
灰となって飛び散って消える
お金を落とせないとかじゃなくて
とにかく目にするのが無理 >>438
俳優ファンだから基本円盤買ってるし
シノさんエンドは絶対ないと思ってるから言ってる >>438
俳優ファンなら買うんじゃない?
もし春成エンドじゃないとしても裏話とかは見たいから私も公式本や円盤は買うと思う 成瀬のほっとけない不器用なところとかに惚れたのはわかってるけど
とにかく顔がどストライクなんだなってのがわかってそこも良い 今更だけど俳優ファンじゃないのに円盤BOX買おうとしてる人がそんなにいることに強みがあるんだなと思った
ならくっつくよ大丈夫だよw tkoが展示会に出すプロットの春田のキャラ設定の所に
キスをきっかけにかなり能動的に成瀬を好きになってもいいのではないか
って書いてるんだよ?これを展示会にだすんだよ?
成瀬エンドじゃなかったらこんなの出せないよ普通は >>444
初めて会ったときうわ可愛いとか思ったのかなw >>445
私も俳優ファンじゃないけど今回で中の人二人好きになったからエンド関係なく記念に買う予定って1話から決めてたw
ドラマのBOX買うの初めてかも
2万くらいだといいんだけど 成瀬とくっつける気なかったら7話の手繋ぐシーンをあんな対比した演出にしないでしょw
明らかに春田に向ける目や対応が変わった成瀬を見せたいってのが伝わるよ 5話の告白リアタイしてる時は、は?何?何が起きてる?春田何言って…?ってなってこっちもパニックだったけど
何度も見るうちに春田がぜんっぜん可愛くねぇんだけどって言うたびに「またまた〜〜」って突っ込む余裕が出てきた このスレ見てると春成エンドの根拠がメタ的、ストーリー(脚本的)、演出的いろんな角度から書かれてて
安心できる
できれば一枚の紙にまとめてほしい >>437
ありがとぉー!
春成エンドになったさいは>>437の分まで複数回展示会行ってやると今決めた 私は春田の思いと中の人の演技とインタビューを信じる!
それだけや! >>453
横だけどチケット即買したその勇気を評して私も応援するね
俺じゃダメかの特典もらえるよう祈っとく >>455
春田のラブディスパッチが成瀬に届くことを
残り48時間祈るしかねーべ 全部春田さんのおかげだし、って
なんかあの瞬間そういえばって思い付いたんじゃなくてずっとそう思っていた感じがして
成瀬は成瀬なりに春田の事を考えてたんだなと思ってグッとくる
良いやつ代表かよって言いながらも優し過ぎるの感じてたんだなあ
本当ずっとずっと2人を見てたい 願わくばこのもだもだした関係をあと8話分おかわり見れたら最高だもんね
だんだん距離が近づくのをニヤニヤ見てたい
>>459
私もそう思う
多分エンドレスレインいや、2話の外で待ってるの見た時から分かってたんじゃないかなあ春田の優しいとこ
1話の時はクソお人好しとかの印象でw 世の中すっかりクリスマスですもの
春成のロマンチックチッスで幸せになるに決まってる 素朴な疑問なんだけど春田が成瀬の顔が好きってのはどの辺でわかるの?
てっきり中身に惹かれてるのかと思ってたから
…
顔がタイプじゃなくても好きなら顔見るだろうし、その違いがよくわかんないんだわ >>459
だからあそこで笑ったんだろうね
自分を変えた張本人がそれを自覚してなくて「お前頑張ってるじゃん、いいよ」って言ってるの見て
いやそれあなたのおかげだからみたいな
ちょっと呆れたような、全くこの人は…みたいな愛を感じた
本当良いシーン ここまでずっと成瀬に片思いしてこっちがもらい泣きするほど切ない思いしてきたのに
クリスマス二日前にぼっちエンドとかになったら一体春田が何したんだレベルで不幸なので
絶対に春成エンドだよ >>462
設定的にも1話から惹かれてたということだし
顔がタイプじゃなかったら勝手にされたキスもそんなに深く追求しなさそう
顔がタイプでしかもキスもされて気になる相手
中身を知っていくうちにどんどん惹かれて好きになっていく
みたいな感じだったのかなと思った
あと好きだとはいえ単純に顔見過ぎだと思うからw 相撲の後(?)みんな武蔵に抱きついてんのに成瀬だけ春田に抱きついてんだねw
位置的な問題かもしれないけど >>462
いや普通に中身が好きなんだと思ってるけど
好きだからつい見ちゃうってことだよね tkoは好きになった理由とかあんまり重視しないんだよね
それこそ顔が好きとかでいいんじゃないかって
だから春田もそんな感じなんだと思うな
でもその分S2は意識して自覚して恋して愛してっていう過程はすごく丁寧に描いてるよね
そこがとても好きだわ 中身も顔も好きなんだよきっと
あのほっぺも不器用なところもほっとけないんだと思う >>462
いやだって、今野にキスされても恋のパラダイムシフト起きないよね?
そういうことだよ? >>462
「お前はイケメンかもしれんが俺の好みじゃないからな」
的なセリフを春田が言ってたらあ、顔は好みじゃないんだって思う
成瀬のいう全然タイプじゃないんでって奴
cbくんの顔の評価がそのままスライドしてると思ってるからあの世界でも成瀬は多分顔は可愛いとして、
中身だけ惹かれてて顔は特にって印象もないから中身と器量総合して好きになったと思ってる
違う言い方したら好きになったら顔も好きになる、かな?
そもそも突然キスして好きになる設定自体ただしイケメンに限るの奴だし
成瀬役の顔によって意見変わってたとは思うけど基本イケメンがやってたんなら顔も込みで好きだろって思うかなぁ 成瀬ってイケメン設定なんだよね?
子どもがイケメンパイロットって言ってたもんね
でも女性陣から容姿褒められてたりはしてないよね?
やっぱり性格に難アリだからかな 完全に顔で好きになっただけだろ系の揶揄してる呟き多いから
正直私もプロット見るずっと前からキス事件より
単純に顔で好きになったのかと思ってたw >>474
イケメンだけど皆さんデートとかどこ行くんですか、って聞く時のCA達の反応見るに性格に難ありでモテはしないんだろうなw
でもネコさんにこんな子だった?って言われてるからまあ遠目に見てるぶんには可愛いと思われてそう
30超えた男をこんな「子」扱いしないでしょう、普通は >>462
1話でキスされて主人公が気になり出してたらなるほど顔は好みやったんやなって普通なるくない? >>471
その成瀬のセリフもどう受け取っていいか未だに迷うw
タイプってなんだ?
男のタイプ?人として(ズカズカくるのが嫌)のタイプ?
成瀬がシノさんに茶化して言うってことは男の趣味でいいのかなぁ 何のためにcbくんをキャスティングしたのか考えるとまあ…
成瀬顔かわいいしな実際 マサキとやっちゃった以上=マサキはタイプである
っていうのは多分永遠に言われるよなw
春田は顔見て喋る役者の癖か設定あるのかと思ってた
好きだからずっと見ちゃうなら萌えるし
顔が好きなのでも萌えるし
中の人が意図的に見つめるの心がけてるならその努力に敬意 武蔵強くて草
三人がかりでビクともしないw
姫成瀬かわいすぎ…どうしてもむちむちふとももに目がいきますなぁ
後ろの春田の顔で草 朝から相撲がきた
武蔵すげえよ成瀬はわがままボディだな 間から春田の顔見えてるの笑うw
どういう心情なんだろうか
てかysdさんすげぇーーーーーー これあれかなやっぱり一人一人にアドバイス?してく感じ? 武蔵招待状出してんのね
なんでもいいから春成後押しして 相撲大会っていうかそれぞれが武蔵にぶつかっていって本心を吐き出させる感じなのかな?
2人はぶつかり稽古なのに成瀬だけお姫様抱っこなの草
やっぱり成瀬をお姫様抱っこで武蔵が春田に渡す流れなのかなーーー 成瀬姫だなー
まさかシリーズの絶対的ヒロインの武蔵に姫抱っこされるとは ファイヤーマンズキャリーとお姫様抱っこw
成瀬のわがままボディいいな
武蔵すげーわカッコイイ 泣いても笑っても明日がラストフライト…
8話始まってすぐ号泣しそうな気がする
早く見たくて楽しみだけど寂しい 目撃情報で相撲可愛かったって見かけて相撲で可愛いってなんだよと思ってたけど相撲かわいいなw ドデスカで身を引く愛、信じ抜く愛って言ってたけどキャスターが言ってただけだから深い意味はないのかな >>501
身を引く愛は武蔵かな?
信じ抜くかー
成瀬が人を信じられないってキャラだったから成瀬かな?
公式の言葉ではないかもだから深く考えなくてもいいかもね キャスターが準備したとも考えづらくない?
相撲取ってるだけなのにそんなコメントひねり出せないと思うんだけどw
局側でコメント用意してそう 信じ抜く愛……とにかく誰かは身を引くけど誰かは貫くってことだと思う
そんなん春田しかいない 春田が身を引いたらただ切ないだけのドラマになっちゃうよw
公園で春成手繋ぎを見た上での相撲だし身を引いた武蔵が春田の背中押すんだと思うよ あとは成瀬の気持ち次第だよなあ
成瀬頼むよほんと… 春成エンドだとして成瀬の気持ちをどう春田に向けてくるのかなあ
無理やり感がないように祈るよ 7話ラストの手を離す時で充分成瀬の気持ちの変化は表せてると思うからそこは心配してないけど
ガイドの記事のシーンで何を話すんだろう >>507
公園手繋ぎポッケインで成瀬ときめいた顔してるし繋がれたまま寮に帰って離す時も名残惜しそうだったから
春田を好きになる土台は既に出来てるよ
後は武蔵と根古が成瀬を自覚させていくんだと思う 成瀬の足首っ!!
我々はキッス3回をいっぱいとは認めませんよcbくん!! >>508
あのシーンをtnkはテンション高く凄い良かった楽しみにしててって言ってたみたいだし切ないシーンではないと思うよ >>510
cbのその発言は最後までの脚本読んで言っていない可能性高いから
まぁノリでみんな言っているんだろうけど
あんまりその発言を元にキスキス言うのもどうかと みんなが武蔵に向かっていって抱きついてて
武蔵はどっしり受け止めてて格好良かったw
相撲ですら成瀬の抱きつき方可愛かったから春田にじゃれ合いで抱きつくのもすごくかわいいだろうな
早く付き合ってくれ >>512
学園祭で言ってたんだっけ?
それも曖昧だしね 撮影始まった頃に脚本家からまあキスは4、5回くらいかなーって言われた→いっぱいする!
ってなったんじゃないの
つまりあと2回はある
知らんけど バラエティの収録で言ってたって見たけど
まぁ真意は分からないし鵜呑みにしない方がいいね 春田イルミの時はやっぱ駄目かぁって顔をしてたけど
公園の時は大事にしたい好きなの貫くっていう覚悟決めた顔してたように思う
成瀬も気付いてきたし勇気を持って一歩前進だよ 春成ハピエンは疑ってない。ネコさんからのアドバイスで友情止まりでいいの?春田との手、離していいの?って念を押されそう 武蔵とシノさんが春田→成瀬に気付いたのがでかいよ
特に武蔵は背中押してくれる人ってシリーズ見ててもわかるし 6話視聴後の絶望感は凄かったけど
7話を経た今なら成瀬が春田を好きになっても十分違和感ないと思う
本当に7話はよかったよ、後は相撲に託すw ネコさんからのアドバイスはずっと前からあるといいのにってこのスレでも言われてたよね
実現するといいな >>519
武蔵は春田の為に身を引くフラグ立てまくってるし
その武蔵にシノさんは弟子入りするんだもんね
そうなったらもうくっつくのは春成しかないって思う 手を繋ぐっていう行為がこんなにも意味のある事だったなんて…このドラマで知れた気がする
シノさんヒナちゃんとは手を繋げなかった(シノさんとは握手だし)っていうのがまた… そうだよね
ひなちゃんとなら手を繋いでも良さそうなのにそれすらさせなかった脚本
意外とわかりやすいし春田ガードが固いw 成瀬もシノさん襲おうとしたときシノさんの手じゃなくて手首を握ったんだよね お姫様抱っこの武蔵と成瀬の間に春田映してるの絶っっっっっっ対にわざとだよねそういうことだよね >>525
そうなの?
6話1度も見返せてないから知らなかったすごいね 握手ならシノさんとしたけど手つなぎは春成だけってこと? 確かに春田がしっかり手を繋いだの成瀬だけですな
シノさんの手を繋ごうが握手で終わったのはここに繋げるためだったのかな >>527
きれいにど真ん中にいるねw
成瀬を誰にも取られたくないという春田の本能を感じる そうそう袖口っていうか手首のあたりに手重ねてたよね シノさん成瀬と黒澤に抱きつき?にいくシーン
黒澤が成瀬を優しく迎え入れててこの2人でキャットファイトにはならないなと思った
皆一方通行なのに好きな人の想い人に辛く当たったりしないのとても優しい世界だね ヒナちゃんが手を繋ごうとして出来なかったあのシーンだけ見ても切なかったけど
こうして成瀬と手を繋ぐシーンが丁寧に描写されたことでより引き立つんだね、凄いなぁ うわー本当だね
キスだけじゃなく手つなぎまで春成だけができる事だったんだ
ヒナちゃんの手をつなごうしてできなかったのがこんなにも意味があるなんて
今さら気づいてちょっと鳥肌立ったよ
tkoやるじゃん >>531
シノさんとの握手→終わりの握手
成瀬との握手→始まりの握手
という対比だと思われ >>536
春成だけスキンシップの描写を凄く丁寧に描いてるんだよね
明確に春成に堕ちた部分そこかも
だからこそtkoには最後までそれを貫いてほしい >>534
大好きな春田が大切な成瀬だからこそ、大切に扱ってる気もする
S2は春田もかっこいいけど武蔵もかっこいいわ
だからこそ成瀬の可愛さが際立ってる ちなみに2話ラストで春田がヒナにキスしようとした時も春田が握ったのはヒナの手首っていう 成瀬が「春田さんは大切な人です。大好きです。」って春田に言う夢を見た
正夢になりますように >>539
武蔵本当にかっこいいよね紳士で乙女
願い武蔵目線で聞くと泣ける 明日がすごい楽しみなんだけど怖さもあり寂しさもあり感情がついていかない今日 王道ラブストーリーなんだから春成エンド以外ないよ大丈夫
って自分に言い聞かせてる
変化球はいらないっすよtko様 >>543
全く一緒
早く結末知りたい気持ちと春成エンドじゃなかったらどうしようって恐怖が交差してる 手つなぎで伏線あったのすごいねえ
ヒナちゃんともしなかったし
シノさんは手つなぎカード見て動揺してたし
そこでそういう触れ合いの対象としてはムリだと悟ったんだろうね
7話で手をつないで触れたいのは成瀬だけっていうのに繋げたのはすばらしいね ちゃんと手つなぎしたのが春成だけなのすごいね
確かにヒナちゃんが手をつなげなかったり成瀬→シノさんが袖を摘む感じだったの気になってたけどそこまで細かくこだわってたとは
ますます春成エンドしか見えなくなってきた 機内で相撲のこと話すってことはやっぱり
クライマックスの盛り上がりが屋上ってことだね ドデスカ予告見たけど、武蔵とシノさんが相撲始めたら成瀬にぴったりくっつきにいく春田萌え キスよりハードル低いはずの手繋ぎを春成しか出来ていないってのが本当凄い描写
ヒナの時話しながらマジで石ころ蹴ってる春田よw なんとなく流れ的に
屋上の武蔵と春田シーン→春田と獅子丸シーン→シノ弟子入り→相撲→機内シーン→寮でクリスマス?→屋上春成シーン
かなって感じ
その後エンディング後に部屋でイチャつく春成きたら最高だけど毎回の事だけどこれ40分に入る? >>551
尺足りないw
視聴率良いんだから最終回は時間拡大したらよかったのにね でも7話も
獅子丸の執行役員判明→成瀬の四宮アタック試み→春成イルミデート→獅子丸とテラスでダンス→お客様感謝デー&事件→成瀬フラれる→春成公園で手繋ぎ→シノさん退寮→武蔵引退宣言
を40分で収めてるから大丈夫なんじゃね? 8回キスがマストになってるの草
自分は機内がほぼ終盤でそのあと予告にないのがきて春成くっつくかな〜と思ってる >>554
こうやって見たら7話なかなか濃いな
イルミデートと公園のシーンばっかりリピートしてたわ 成瀬をお姫様抱っこするってどういう流れなんだw
わがままボディかわいい 最後の最後にくっつくのかな?
終盤でくっついて後日談っぽく2人で手を繋いでデート(古墳)に出かけるところで終わるのも良いなって思うけど
キス何回するかなー
8回あればいいのに 相撲でみんなの気持ちがはっきりするなら相撲がクライマックスだと思いきやそうじゃないんだもんな多分
成瀬の気持ちは相撲ではまだはっきりしないのか
それとも相撲で成瀬の気持ち分かるけどまだ春田には向いてないorまだ春田には行けない
になるのか
展開が全然読めないw あのね、でもねって話す成瀬可愛いんだろうなー楽しみ
エンドとキス8回は揺るがないから後はただただ終わるのが寂しい >>560
tnkがおすすめしてるシーンだからね
自分も楽しみにしてる
最後見届けてすっきりしたい気持ちもあるけど終わったらしばらく抜け殻になりそう 3人がかりで武蔵を倒そうとしてる写真
春田はしれっと成瀬に抱き付いてるでしょw 春田ホントに成瀬に触れた過ぎだろw
慎みなさいっ!もっとやれ
キスも8回なんて慎しみ深いこと言わずもっとやれ 1回目の手繋ぎが好き
成瀬が目線を外した後の瞬きの多さとか
うんってぎちなく頷いてるとことか
成瀬の驚きと戸惑いと少しのはにかみが見えてほんと好きすぎる また7話見返してたけど
「あの2人怪しいね」のとこ
あれガイドに載ってたみたいにほっぺツンツンいちゃいちゃしながら帰ってきてたら怪しいどころじゃないw
膝かっくんのあと何があったってなるわ
中の人たちお茶目で可愛い
そのシーン円盤特典に入れてくれ >>521
あまり他の人が書いてない時点で私は4話くらいところでそれ書いた
ログ残してないから証明しようがないけどw
まだ成瀬とネコさんの絡みがあまりない時に
「もしネコさんのキャラコピが成瀬宛てだったら
めちゃくちゃ意外性があるからtkoにお歳暮を贈る」
みたいなことを書いた
本スレにだけどw 成瀬べた褒めの記事がなんかかわいいw
春田が書いたのかと思った 1日20時間くらい春成のこと考えてるよ
幸せになって >>572
睡眠4時間なのか夢の中でも考えてるのかw
でもホント一日中春成のこと考えちゃうから気持ちは分かる
絶対幸せになるって信じてる >>576
それ飛行機ブーンの曲かなって思った
7話ラストの武蔵と春田のシーンでも流れてたやつ >>576
えやば
なにそれ
もし飛行機ブーンの曲なら完全に
春田→成瀬じゃん
ほっぺ触ろうとしたときもタコ公園で話してるときも流れてたじゃん ぐるナイにtnkいるからスマホの番宣でcbくんゲストで来ないかなー?
おっさんずラブの裏話をちょこっとでいいからしてほしいw 成瀬がシノさんを気にして心配してるのが不安
春田はシノさんどころじゃなさそうで武蔵に気持ちを動かされてる 埴輪スタンプ!あれ見ながら春田デレッデレだったもんねー
目の前にセクシーな服着たヒナちゃんが居るのに頭の中は成瀬のことしか無かったから… >>576
は春田が成瀬に恋焦がれてる曲ですか(頭抱え) >>582
そこで武蔵に背中押されて春成エンドってところだよね てか予告にかかれてるって時点で大したことないんだと思うけど >>582
シノさんは自分が追い出したようなものだからそりゃ心配するよ S1最終回もそんな感じよ
武蔵と同棲して、結婚までしようとして、もう牧とはくっつかないような展開だった
最後の最後に春田が牧が好きなことにきづいて武蔵が背中を押し、春牧エンド
今回も成瀬がシノさんを、春田が武蔵を・・・と視聴者(特に春成希望者)を不安にさせ
最後の最後に成瀬は春田が好きなのに気づき(シノさんが背中を押す?)
春田も武蔵に背中を押されて春成ハッピーエンドだよ
成瀬の「春田さんは大切な人です」の真意を信じてる あらすじ鵜呑みにしなくていいよ
5話でシノさんの為に何か出来ないか動く成瀬って書いてたけど大して動いてなかった 5話の四宮の為に動く成瀬ってどこ?って感じだったことあったしね
自分が告白したせいで出て行ったんだと思ってるんだから他人への気遣いを手にした成瀬なら気にするのでは?
あとフラれた直後に春田とラブラブで手を繋いで帰ってきちゃって後ろめたい気持ちもちょっとはあるだろうし結構複雑な状況だと思うし 春田が武蔵をはないわ
ずっと成瀬しか見てないでしょ もう最終話春成で何の心配もしてない
ガイドの成瀬が、頭下げてんのも春田に今までのお礼言ってて、幼い言葉で懸命に自分の感情とか説明して、春田はそんな成瀬が可愛すぎて抱きしめて、やっぱ俺こいつ好きだわ、諦めないって決意固めた顔に見える
それよりシノさんが寮出てく理由があるはず
最終話に春田の部屋で暗転フラグってことないかなー? 私は100%春成信じてる民だけどさ
キャプテンが怪我した時の『キャプテンに何かあったら俺…』って春田の表情にビックリした
私が武蔵だったら絶対ワンチャンいけると思うなw
とはいえあれは敬愛の感情なんだよね >>587
シノさんをじゃなくて「行方」を心配してそうだしね 証人尋問では弁護側証人として被告の妻が長男が中学2年〜大学時代の7年間にわたり家庭内暴力を受けたと証言。被告が長男が住む家のゴミ出しをしたり、持病の薬を届けていたが、事件1週間前、被告が長男から激しい暴行を受けた。
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201912110000917_m.html シノさんが寮を出ていく理由って武蔵に弟子入りするからじゃないの?
武蔵に弟子入りする理由が春田に幸せになってもらうため(成瀬とくっついてもらうため) >>598
昨日のゴチのtnkとkntyのことかなw >>604
だから最後は両想いのキスっていうのが一番綺麗な終わり方なんだよね >>607
そうなんだよそこなんだよ
一方的なキスをお互いしてるから気持ちのある両想いのキスが最後にくるって王道パターンなんだよ 気持ちのないキスがあったからこそ気持ちのあるキスへの対比を見せてくれるはずだね >>611
このシリーズってキスで終わるのが定番だからね
両方一方的なキスしたんだから最後は気持ち入ったキスが定番 春田が喜びまくった埴輪スタンプマステが特典てさ
そんなのもう春成エンド以外あるかね
ないでしょ100 星空を仰ぐ君へってめちゃくちゃ良いタイトル、綺麗だし冬の夜に合ってる曲だよね
サントラ買おー
それでSP作ってもらお なんか急に嵐が来たね
荒れると推しに良いお知らせが来る前触れなんだって
良い春成ニュースが来るのかもね 埴輪マステ2人が行った古墳展で売ってるグッズって事にはならないかな >>619
tnkのゴチOA前にもクビ決まってるって荒らされてたから朗報だわ どっかの建物で撮影あったらしいけど
それが古墳デートとかないかな キスまでにすることが終わってるのは春成だけだから春成キス見られると思う >>628
そうなんだよねーもう十分すぎるくらいあの2人は段階踏んでるんだよ
成瀬…!早く春田の胸に飛び込むんだ…!! めっちゃ萌えるやん
萌えた人続出で記事も出てたしな
明日が楽しみすぎて禿げそうw >>634
チワワと柴犬みたいでそこに萌えるというのは理解できるなあ 三次元カプでハマるのは春成で最初で最後だと思うくらい最高だわ キスハグ告白手繋ぎしてる2人に萌えない人が何でこのスレチェックしてんのw 反対意見言うと構ってもらえるから来てるのでは
スルーが一番効くよ >>637
自分も
ビジュアルから関係性まで全部ツボ
三次元の男同士のキスを抵抗なく見れるのこの2人だけだよ ときめきが画面から感じられない
春田の表情が死んでる >>638
相手しなくていいよ
わざわざ負け惜しみ言いにくるほど春成に嫉妬してるだけだから >>641
お互いキモいと内心思ってるのがすけてみえるのかな 私は3話まではあんまりピンときてなかったからビジュアルというより関係性だな
4話が予告も含めてなんかすごかった あんたとしかしたくないから春田さんとしかしたくない!ってなるのか
萎えるわ >>641=>>644
アンチフィルターって凄いな お客さんの現れるタイミングってよく分かんないな
ジョンの成瀬age記事が気に入らなかったとかかな? 自分はBLならなんでも喜ぶ派だから単細胞に春成がいいな 4話〜5話で春成スレ加速したもんねーw
ここで一気に春成派が増えた模様
公式も狙い通りだったんじゃないかなー ひっつくなら成瀬しかいないって言ってたtnkが凄い良かった楽しみにしててっておすすめしてる成瀬とのシーン楽しみだ >>657
ほんとそれ
春成の公式ツーショに嫉妬でもしたのかな? >>657
言ってること愚スレと一緒だからアレヲタだと思うよ >>643
わかる成瀬がなかなか振り向いてくれなくても
よくぞ一途に貫き通したな!って
春田の株大上昇だったわつまりスカイの春田が1番好き 自分は春成以外に全くときめかないからここしか見てないや >>643
わかる自分もスカイの春田が一番好き
一番意思をしっかりもってるし大人
tnkもスカイの春田が一番自分に近いって言ってたし >>663
自分もそう容姿は劣化しても人間的に好き >>662
寧ろここ以外にあるの?
春成以外可能性を見いだせないんだけど >>665
荒らしじゃないならそういう事言うのはダメだよ 別に可能性とかで春成ハマってないや
単純に二人がサイコーでお似合いで役者も合ってるとこがすこ 一切気持ち揺るがない一途な春田とそれだけの魅力ある成瀬が好きなの >>669
ひなにも揺らいでたしすぐ他にも揺らぐよね >>669
それそれそれ
春田が成瀬を好きでその成瀬が春田によって変わってく感じやその関係性が好き
世話焼き歳上攻めとか三次元のスパダリってこういうことかっていうのを春田が教えてくれた >>670
その時は成瀬を好きって自覚してなかったからだよ
ちゃんとドラマ見てる? >>671
まさに!
そこまで緩くしか見てなかったのに春成にハマってからは四六時中春成のことしか考えてない >>675
日常生活支障でまくってたら12月もう終わるから怖いよw
春成はまじで想像以上の沼だった
ドラマ見てよかった… 春成のテーマどれだろうね
君の隣でって曲な気がするんだけど
星空を仰ぐ君へだったらエモくて最高
初めてかかったのは飛行機のシーンだっけ? >>677
春田が成瀬を見つめてるイメージに合うのと
夜の場面が多いから星空を仰ぐ君への方と予想してるよ
君の隣ででも素敵だけどね アンパンマンのクリスマスバージョンの曲毎年ロマンチックだなあ 荒せば荒らすほど春成に関する良いニュースが来る
春成ハッピーエンドが確実になる法則 飛行機ブーンしてる時にぴったりなタイトルだなとは思った
あとあるとしたらラブラビリンス、祈り、僕と君の寮暮らし?
最後のはお試し期間絡みかなー 本スレから来てるんかな?
ここに突入なんかしていないで本スレで
時々見かける至極真っ当な書き込み(無理矢理な考察への鋭いツッコミ書き込みのことね)
に対して本スレで答えてあげなさいよ
普段いるスレで都合の悪いのにはスルーして
カプ専用スレに突入て超絶ダサすぎ 確かに本スレをROMしてたら時々応援したくなる人が一人二人いてるわ
私が春成派だからだと思うけどたいていそういうのは春成派っぽい人だった
贔屓目で見てるからだろうけど不思議と正論に感じるんだよね
本スレで春成派は本当に少ないしスルーされてるのが多いから応戦しようかなとは思ったけど
やっぱり居心地悪かったからすぐにこのスレに戻ってきたw 690だけど更新していなかった
ヲチの流れに乗ってごめんね >>690
人間信じたいものを信じるだろうからフィルターはかかってると思うよ
それは他カプも同じだから応戦するのは時間の無駄
そんな時間あったらこっちで春成萌えしてるほうが有意義だよねやっぱ みんながどの曲を春成のテーマとしているのかわからぬ! >>695
右京さんの口癖が「ウキョキョキョキョッ!」 >>681
なんかもうアンチが慌ててんだと思うと安心しはじめてきた >>691
嫉妬の行方は5話告白キス前の不穏な曲じゃないかな
シチューぐつぐつの >>690
なんか2.3人もうお願い黙ってっていうガチの春成っぽい長文の人いるのがいやだよ
ここ見てるなら本当に今すぐスマホ閉じてって思う
気持ちわかるんだけど冷静に見えてめっちゃキレてるのこっちでもわかるもん
からかわれてるの気付いてないのかな >>700
すごい分かる
ああいうのが居るせいで一括りに春成派必死って言われるのほんと無理
こっちのスレの人達は普通なのに本スレの春成派の一部すっごい嫌いなS1の某ヲタみたいになってて嫌 最初で最後の最終回前日だね
もうソワソワが止まらない というか本スレは春成派追い出した春成嫌な人数人で回してるだけだよあそこ
嫌なら見なきゃいいのにいちいち報告しなくていいから ヲチやめろってずっと言われてんのに持ち込んでるのはわざとだよね? 正直言ってること自体はすごく分かるけどヲチはやめような キスシーンあるにしても後半も後半だよね
てか最後かな この人>>704絶対春成じゃないわ
単発でしかもの言えない弱小カプヲタ オフショ春成ばっかだけどこれで春成じゃなかったら情緒めちゃくちゃになる(n回目) なんか真面目つーか完全にアンチのレス間に受けてレスバしてるのはいたたまれんし控えてほしいわな
ここでもなんかキレてる人たまにいるから 黒澤杯相撲
黒澤は春田とシノさんには担ぎ上げたりぶつかったりしてるのに
成瀬だけにはお姫様抱っこっていうのは何か理由があるのかな >>718
まあやっぱりそうだよね
楽しみだけど引っ張るよねー >>721
でも実際のところ他2人と違って成瀬はまともにぶつかったらシャレにならない感じはするけどw バトルロワイヤル相撲でさりげなく成瀬のサポートしてる春田かわいいです 今回ぱっとみ成瀬がヒロインみたいな作りにされてるよね
話の流れ的にもキーマンだし
まあ不動のヒロインは武蔵なんだけど 5話のシノさんと笑顔で喋ってる成瀬を見て嫉妬してる春田の顔めちゃくちゃ怖かった
嫉妬通り越してヤバイ人の顔になってた 相撲やるぞ!なっても俺はともかく成瀬ほんとに大丈夫かよ…ってなってたらかわいいよね 690だけどヲチってごめんだけどこれだけ言わせて
>>700
690で書いた春成派っぽい人は(同日で違うIDだったからたぶんそれぞれ別人)
自分が見たのは反論レスっちゃ反論レスっぽかったけど
そんな長文でもなく過激でもなかった >>728
顔しかめてる春田はイケメンだった
笑ってる顔がすこだけどムッてしてる顔すこ 武蔵の圧倒的な安定感すごいな
成瀬ではミリも動かせなさそう でも成瀬はまだシノさんに未練たらたらだよね
シノさんが拒まなければしゃぶってたよ絶対 >>736
ysdさんのあのどっしり構えた感じすごいよね
成瀬のこと姫抱きするのすげーなって思ったし映り込む春田にも草生えた 今日も春成オフショ来てくれるかな
来るとしたら明日か >>736
正直成瀬と武蔵が相撲したら余裕で成瀬が勝つと思ってた
画像でもわかる武蔵の覇気と頼もしさヤバイ
お姫様抱っこもヤバイ >>741
3人で武蔵に当たってる画像見ても動く気がしないw
ほんとすごいわ体幹?というか 武蔵から春田に成瀬をパスして春田も成瀬をお姫様だっこする相撲展開に期待 春田武蔵シノさんの筋肉なら成瀬お姫さま抱っこは普通にできそう >>747
その展開きたらまじでtko神と思うけどまぁないだろうな >>747
ないないないないw
あったら春成民死んじゃう 7話撮影中のcbインタビューに書いてたtnkにもうちょっとなんかない?って言われてやったシーンって
俺ってクソですね(膝バンバン)の所かな
tnkちょっと笑ってるし tnkをアルゼンチンバックブリーカーできる武蔵なら春田お姫様抱っこしたらいいのになんで成瀬w >>755
後ろに写ってるtnkが笑ってる?からアドリブな気がする
自分が担がれてる時も笑ってるし 武蔵は成瀬が可愛くてライバルきぃぃぃ!!とはならないのかな
それはそれでパパ活コンビとして良いのかもしれない >>756
私もそこだと思ったから
えっじゃあここのシーンもっと落ち着いた感じでグスグス…してたのかなと思うとときめいたw >>757
武蔵にとって成瀬は大事な息子のようなバディ(かわいい)だからそこまで雑にはしないw
春田は男の絆があるから遠慮なくいくぜ >>758
tkoの台本自体に
4人で相撲 武蔵が一人ずつ相手して説教
くらいしか書かれてなさそうだよねw
全部武蔵の判断だよ多分 >>758
そう考えたら急に抱っこされてあの表情できる成瀬すごいなw このスレずっと居座ってて一度も春田が成瀬をお姫様抱っこするシチュエーション一回も考えたことないから
公式画像出てきて目から鱗だし武蔵がやってて鼻水出る 春田が成瀬を姫だっこするのは正直ちょっと見たいそしてそのままキスすればいい 現実になったのでいつか春田がチャレンジする未来もあるかもしれない >>765
結婚式NG派の私でもそれは白タキシード着てる青空バックで二人にしてほしい 私1話から成瀬が制帽かぶってくれるのずっと待ってるんだけど
明日はついにかぶってくれるかな
春田にかぶせてあげるのでも許すよ 成瀬が被っちゃうとキスする時
春田が5話くらい顔傾けなきゃだけど
春田が被ると成瀬が下からそっとキスできる可能性 >>768
武蔵から次のキャプテンはお前だ、てポンかぶせられて、照れた成瀬が春田にかぶせる この荒れ具合、今日の公式写真はすごい春成写真が来ると見たw S2本当にどのキャラも好きだった
春成を取り巻く人達すごく良かった
武蔵、しのさん、ねこさんが最後にどう絡むのか楽しみ 今更ながらオープニングを見ると
春田は成瀬の目を見てから嬉しそうにハグするけどほっぺを成瀬の後頭部にくっつけてる(密着度が高い)
それに比べて成瀬→シノ、シノ→武蔵は顔を離してハグしてるね 目も合わせてない感じ
違いがあってちょっと萌えた S2すごい丁寧に恋と愛を描いたよねー
春田の一途さがまさか過ぎた
この設定にしたの本当に感謝だわ >>777
丁寧だよね
春田→成瀬になるまでの過程も4話かけて険悪→仲良くなるをじっくり描いてからの恋だったから
4話で嫉妬しだして古墳チケット二枚持って嬉しそうな春田見た時はきゅんきゅんしたよ
最終回であの古墳チケット出てきたらまじでtko神
でもあまり期待はしないでおく 春田が本当に7話まできてめちゃくちゃ好きになった
基本主人公なんて周りから愛されてて
なんだかんだ良い展開にめぐりあってて
最後の決断もどっちにしろ主人公が幸せになるようになってたりするのに
(ドラマとしてそれが見たいと私は思ってる)
春田はそうじゃなくて
キツい目にあったり周りに好かれてるのに悩んだりそれでも自分より他人の為に動いて泣いてたりして
こんな主人公の恋愛ツレーッて思ってたけど
やっと成瀬が傾き始めきてあと少しだ春田って感じ
最後に本当の愛手にしたらそらもうスタオベよ コメディ特化のドラマだと思ってた
こんなに胸が打たれるのはなぜた >>501
>身を引く愛
もしこれが春田のことなら
すでに春田は5話のあのキス以降身を引いてるのも同然なんだから
どれだけ春田の身を引くサマを見ないとあかんねんって話になるよね 成瀬がミステリアスキャラなのもよかった
ミステリアスだけじゃなかったのもよかった
春田に簡単に靡かない相手役持ってきた脚本がドSで結果そこがよかったのかもしれないな
春田の一途な愛で愛も知らずにかたくなに生きてた一人の人間の生き方変えたのが本当に泣ける
それだけは最終回がきても変わらないし
むしろさらなる追加エピがくるだけで最高ありがとう
でもキスしろ >>776
わかるよー
見る前は登場人物増えた分S1以上にはわわして振り回されまくる春田なんだろうなって当たり前のように思ってたから
初めてOP見た時ちょっとびっくりしたんだよね
春田があんまり優しい笑顔で成瀬のこと抱きしめて
可愛い可愛い大好きだよ、って顔してるように見えたからw
あんな笑顔でハグできるといいのにな 2019年最後の最後でこんなにハマれるドラマ見れてよかった
仕事して過ごすだけの冬だと思ってたから
週一のドキドキハラハラを楽しみがあったから終わるのは寂しいけどやっと結末が見れる 展への要望募集してたときのリプに結構古墳展チケットって言ってる人いたから
やっぱり春成勢にはあの古墳展チケットが最重要アイテムのひとつなんだなーと思ったw >>782
拒絶はされてなくない?成瀬の想い知って自ら身を引いてるしシノさんとしっかり別れたことを成瀬にしっかり報告してる
だから…って成瀬の背中を押してる 古墳展チケットのシーンはエンドレスレインのハグよりびっくりしたしときめいたなー
あそこからの俺ダメキス予告の流れは何度思い出しても興奮するw
あのときのスレどんな感じだったんだっけ お守り再現して売るより絶対単価安いし一部の層にバカ売れしそうなのにね
くしゃっる用とと綺麗なので二つ買う >>785
楽しいドラマに出会えると本当に一週間長いようで早いよね
水曜発売のジョンとかガイドとか気にしたの久しぶりだ >>789
ダメです言われて逃げられてどうやって押すの? >>793
フラットに見てたから気付いたら春成にどハマりしてて最近ここにきたからテレビ誌とかのわくわくも知らぬままでもっと早くハマってれば良かったなって とりあえすハイパー!古墳のあの絵がグッズ化したからなんかわんちゃんありそう >>796
テレビ誌と木曜のサブタイとあとからでる公式あらすじで翌々週の展開見ながらみんなで展開考察するだけの簡単なお仕事だった気がする
最終回前のソワソワ感味わえてよかったね そもそも4話のあたりはこのスレあんまり人いなかったよねw
4話と5話予告のあとにどっと人増えた気がする
過去ログ見てこよ >>800
楽しそう
考察もっと一緒にしたかった
趣味嗜好では春成は違うはずなのに今回はなぜか凄く刺さったんだよね
二人には心から幸せになってほしい 古墳チケットが瞬間最大興奮なのは変わらないんだけど
個人的に春成爆発したのって4話放送前に
5話のサブタイで俺じゃダメか?が来た時に本スレでシノさんのバックハグこれは祭りだ!ってなってた時の4話の予告で春田が言ってキスした瞬間だった 過去ログ見返したらpart1の330くらいでやっと4話放送だったw
250くらいで5話タイトルわかって「俺じゃダメか、が春田から成瀬へであすなろ抱きしてほしい」みたいなレスあって笑った
それどころじゃなかったわ なんかabemaTVで誰とくっつくか予想生放送をするみたいだよ
公式ツイがリツイートしてた
ツイートでもハッシュタグつけて云々書かれてた
うーんあんまり好きじゃないイベント?かな… >>804
>>805
すごwレス内容かぶってるw 俺じゃダメかはシノさん→春田予想がおおかったもんねw
春田→成瀬な上にキス+あそこまでの熱烈告白だとは予想もしなかった このドラマって誰とくっつくかだけがテーマだったの?
確かにうーん…だね… そうそう4話放送後にこのスレいきなりエンジンかかったんだよねw
それまでは少数で静かに回してた >>806
なんかバラエティーみたい
ゴチ系みたいな 誰とくっ付くかっていうか春田の結末予想みたいな感じになってるね いったん落ち着いて&深呼吸をしてスレタイを見てみよう >>804
古墳チケット→嫉妬爆発→予告の俺じゃダメかキスの畳み掛けは本当にすごかった
デレ成瀬はかわええな〜ってウトウト見てたのに眠気飛んだ 結果もそりゃ重要だけど春成の経過描写が素晴らしいのに
注目させるところを間違ってほしくないなあ >>806
なにそれドン引き…
そんな事するならキャストで副音声してくれよ >>811
実際ツイとかも4話後一気に春成の人増えたからなー >>817
マサキ中は春田に感情移入してるから春成エンド願ってるだろうね >>817
マジで?w
その前にちょっとここにきて公式にドン引きかな…
なにを考えてるんだろう >>817
マサキ草
ある意味春成の一番の功労者だよね 愚痴スレかアンチスレか本スレか雑談に行きましょう… 気に入らなきゃ参加しなきゃいい
公式は仕事なんだから盛り上がってほしいし話題がほしいんでしょう >>816
一応4人のおっさんのドラマだから別に良いじゃん
春成はその中の見どころの一つのストーリーなのは変わらないよ >>819
全体的に見ると少ないけど頑張って欲しいよね >>816
春成物語じゃないから
春成派は春成を楽しむでいいじゃん
傲慢になってはいけないよ 本編に集中してるから他所でどんな企画してようがどうでもいいや そんな結末ありきなふざけた番組の1コーナーみたいなことをするんなら
ドラマらしくきちんと日常を書けや
あっ該当スレに書いたほうがいいか 別にテレビでの放送には関係ないんだしいいんじゃないの
見たくなければ見なきゃいいだけなのに
アンチが暴れてるだけかな 春成が気に入らない人が定期的には荒らしに来てるだけだよ 結末予想もなにも王道ラブストーリーなんだから春成エンドしかなくない?
って思うのは自分が春成脳だからか?
1話から7話まで成瀬に片思いしてる春田の恋が実らないとか最終回で他の人とくっつくのを王道ラブストーリーとは全く思えないんだけど マサキのコメントちょっと気になるやんけ…
ドラマか成瀬に言及してくれるならちょっと見てみようかな >>842
春田にビンタしたことどう思ってんだろうなw もう春成って決まってるのにこの企画したアベマって馬鹿なの 自演でしょ
今晩はさすがに春成のオフショは来ないかなー?
正直来て欲しいけど明日かな ここむきになる人多いんだよね
だから荒らしも来るんだよ
相手しないでおかしいと思う書き込みはスルーしようよ >>848
そんな単細胞バカ向け終わらせ方しないからこそだよ 必死に春成ですからって言い返しても向こうが面白がるだけだからやめたほうがいいのにな
マッチポンプしてるんならどうしようもないけど 荒しの法則
荒れてる=すごーい春成写真か春成に関する良いニュースが来る 春成に決まってるから発狂しててかわいそうとしか思わない >>851
おっぱいおっきな彼女と続いてると良いなと思う いや逆だよ
7話までの話を無視して春田が成瀬以外とくっついたら
それこそ単細胞の破綻脚本だよ >>852
単細胞もなにもそれ以外で終わったら脚本破綻にも程があるわ ダイキさんいいよねw
ずっと春田に感情移入して見守ってくれてて好き 話の流れ見たら一目瞭然なことを認めたくなくて匿名掲示板で暴れるなんて哀れすぎて言葉もないけど鬱陶しいことは確かだよね いや春成以外なら脚本破綻してると思うよ普通にだからといって凸はしないけど >>867
えっ脚本破綻っていう日本語を書く人って
何万人以上いるでしょw 荒らされるといいことあるとかバカみたい
荒らしに反応しなくていいよ 嫉妬深くて独占欲強いのに拒まれても一途に片思いしてる春田推しなんで絶対成瀬と結ばれてほしいよ 過去ログ見ると面白いね
7話まで見た今、6話の後に死んでるスレ住人に神目線で声をかけたくなるw 6話のあとは、ここからどうやって春成に持ってくんだよもう無理みたいな人多かったよね
それを7話で方向転換上手くしてくるんだから色々言われててもtkoはやっぱりプロなんだなと思ったわ ここで春成否定してもドラマの結果が変わるわけじゃないのに必死だな >>879
6話も結構想定通りの展開だったんだけどね
成瀬は好きな人いないとか成→シノはミスリードって思いたい人たちが多かったからね
終始王道で進んでいるから最終回もそうだと思うし楽しみだわ でもあんな企画をするってことは春成以外も有り得るってことだよね?
ちょっと理解できないな
どう考えても例を出すとシノさんエンドになっても仕方がない作りなってないよ?これ
7話までの話は何?まぼろしだったの? >>889
単にお祭りでしょ
マジに考えるものでもない スレの勢いがついて「春成スレすごいな」ってなるだけだし >>885
正直エンドはあんまり疑ってなかったけどあと2話で相当無理やり持ってくんじゃないかと思ったけど自然な流れですごいよね
なんやかんやプロよね 日曜日は寒くなる予報です
ますますコタツ買わなくちゃだな! >>886
明らかに公式があんな企画をリツイートしたせい
ドラマの流れが台無し すげーなアベマきただけで発狂しまくりだな
って言われる未来が見えた >>888
私はまさにそれだった
ミスリードとか勘違いに逃げたかったw
でも7話見たあとは小さい子の恋を見てるみたいで微笑ましいくらいには受け入れられるようになった >>889
成瀬と結ばれるか春田の恋が報われないかの二択しかないよ
それ以外はありえない話の作り方してるから ここに来て春田がシノさんに行くなら
本当にあり得ないと思うよ >>889
公式は最終回を盛り上げたいんだよ
参加者はそれぞれ成立してほしいカプを上げるでしょうよ
実際の結末には直結しない この時期にやるドラマですよ
文句なしのハッピーエンド(春成)になるわ tnkが引っ付くなら成瀬しかいないって言ってるんだから大丈夫だよ >>900
視聴率上げるための企画に春成の人が文句言ってどうするよって感じもある
別にいろんな企画したらいいと思う
ただまさきも呼んだのは素直にすごいw 本スレか雑談で暴れて来ればいいのにわざわざカプスレで暴れる理由は?
本スレか雑談は春成否定派が多いから分かってくれるよ >>906
視聴率上がってくれたら嬉しいよね
春成以外の人が要因でも盛り上がってくれたら嬉しいし
SPほしいから 結末予想とかどうでもいいけどゲストのマサキは楽しみ >>907
あんまり荒れてないからなりすまして内ゲバさせたいのかなって感じする >>907
本スレ雑談スレに居着いてる春成アンチが出張してるだけだよスルーで まあこれすらもみんな終わってみればいい思い出になるんだろうな 誰も言わないけどみんな分かってるんでしょ、暴れてんの牧ヲタだって 古くてごめんだけど個人的に胸くそエンドだった東ラブでさえ
サトミエンドもありえるシーンを最終回の前回だか前々回だかで入れてきてたんだよ
1〜7話見て春田が他の人とくっつくのはありえない ここでレスしてるの何人?
ほとんど自分のレスだけど SPでは結婚式が見たいなー
タキシードどっちが白でどっちが黒だろ >>914
わかってる
ここが一番許せないスレだろうね >>920
紺も捨て難くないっすか
スマホでtnkが着てたやつみたいなの >>915
東ラブは原作から普通にさとみだよ
カンチの初恋はさとみでリカが寄り道だからね >>925
スマホはグレーとブルーだったね
cbくんが成瀬みゼロで可愛かった おっさんずラブが大反響とか人気ドラマ・ヒットドラマって言われてるけど
内容云々より、カプオタ同士が醜く争って、暴れてるからそれがヒットしてるように見えるだけなのかもしれない
もちろん内容もいいんだけど、カプオタが暴れてると言うのがヒットに見える要因の一つな気がする 春田白で成瀬黒っぽい
でも成瀬白もきっと似合うから白白もいいな >>915
東ラブはカンチ役の織田裕二でさえカンチの優柔不断ぶりに切れてたからなw >>929
手っ取り早くあれを並べれば雰囲気は即味わえるよねw もう春成エンドだったら何でもいいここまで春田→成瀬を見せてくれたんだから最後は両思いで報われてほしい スマホで共演してふたりともタキシードきて一緒に写ってるの奇跡だよねw >>929
隣の女性二人が推しなんで最高に美しくて最高だった
でも横のおっさんずに目がいったのは絶対このドラマのせいだ >>935
春成エンドだと思っているから明日で見納めなんて嫌だと思っているw
シリーズ終わっちゃうのかな
SPやってほしい アベマのカップリング予想ってことはぼっちエンド無いってことか 明日の放送直前まで住民の願いがどれだけ謙虚というか控えめになってるかちょっと楽しみだよ
私は今ならまだキス8回とか言えるけど明日も言えてるといいな >>942
名前伏せもしてないよ
hyskntヲタw >>939
tnkはまた春田やりたいって言ってくれてるしCA組がまたねって言ってるからSPならやってくれそうだし
春成エンドだったら要望メール送るよ 12話とか言っとけばSPくらいやってくれるかもしれないもんな >>945
二人が笑い合って気持ちが繋がってるだけでいいとか言いそうだから言わないw CA組の「またね!」はめちゃくちゃ期待するよねw
なにか決まってるから言ってる感じがしたし >>935
自分もそんな心境だ
成瀬とシノさんの和解があってきっちり初恋にピリオドをうつ
成瀬は春田を春田は成瀬のことだけを考えてお互いに向き合って笑顔の両想いで〆が見れれば 1クールやってくれたら嬉しいけどS3で成瀬がいなくなっちゃったらダメなんだよね
だからSPでもいい
インスカの続き要望だとアピールしないとね >>957
乙
成瀬の気持ちに寄り添う優しい春田も好きなんだけど、5話の雄みが強い春田をまた見たい ドレスじゃなくてタキシードでもなくてパンツスタイルの服装(あれなんて言うんだ?)にヴェール被せて
春田にヴェールをあげるヤツやって欲しいんだよ…
きっと成瀬キレイなんだよ… >>962
わかりみ
あの1話だけじゃもったいない
最終話雄み強い春田みられんかな
「もう絶対に誰にも渡さない」とかつってさ 「月が綺麗ですね」=「I love you」
「オレにとって大切な人だから…」=「愛しています」 >>970
雄みというかなんというか
最後には春田が自分の気持ちに真っ向から向き合わなきゃいけないのは間違いないから
それがどんな感じになるのか楽しみ >>972
向き合わなきゃいけないのは成瀬だけじゃなくて春田もなんだよね
春田も覚醒というか最後に5〜8話を経て決断するだろうから >>970
ここ数話の紳士さは成瀬を応援しようと頑張っているが故だもんね
今までおさえてきた分が爆発したら春田の夢女になりそう 春田は成瀬を好きってこと誰にも言ってないんだよね
なんかそこがいいというか…うまく言えないけど秘めた感じがして
7話で武蔵は確実に察したと思うけど >>975
誰にも相談しないで抱えてるの春田もなんだよね
泣くわ >>975
それな
成瀬本人には言ってるけど伝わってるのかなんなのか
でもさすがに7話の手つなぎで成瀬も春田が自分のこと好きだってわかったよね 春田が一番恋心を秘めてるよね
それもまた切ない
だからあの7話のラストで武蔵が気づいてくれてなんか嬉しかった
一生懸命成瀬に恋してる春田のことを誰かに知って欲しかったというか >>976
それこそ俺は成瀬が好きだって言えば楽だろうけどまず成瀬に迷惑かけるしな
好きなのにキスしちゃったことも春田の自責になってて成瀬を思えば思うほどもう動くに動けなくなってるというか
そこが切なくて春田の優しさだなと思う 春田以外(7話の武蔵目撃は除く)
武蔵も成瀬も四宮もヒナも
好きな相手以外の人に知られてるよね 春田ほんと切ない
ここまで切なくしといて最後まで切ないのはありえないので春成エンド 7話の手繋もさ
成瀬が片想いしたから手が繋げて
成瀬が振られたから手を繋いだの
本当に全員超辛いけどまじで考えれば考えるほどエモい >>984
そうだよ
だから全員秘めてるだろはダウト ドデスカ予告見たら相撲の時武蔵が成瀬をお姫様抱っこした後投げるとか何もせず間があって違うカットに移ったのが気になる
あのまま成瀬に何か言うのかな
願いはそのもま春田に渡してほしいけど 武蔵もシノさんもフラれても
グイグイ行ったけど春田だけが2回目行ってないよね
最終話でアプローチするよね
逆に成瀬がする説も出てたけど >>981
みんな誰にも言ってないよね
ばれちゃったのはあっても >>989
投げてほしいけどさすがにそれは黒澤の腰が心配かな… 成瀬は春田に言った
武蔵とシノさんはお互い言った
シノさんと春田が付き合った時は成瀬が言ったw 今回の脚本かなりよく練り込んであるよね
1シーン1シーンは役者の演技に任せてるところも多いんだろうけど
流れというか重要なポイントについてはよく考えられててブレずに描かれてる
ある意味理論的というか 春成についてはある程度練られてるけどその他がザル過ぎる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 1分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。