春成スレ part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1乙パッチ
今5話見てるけど告白の時の春田イケボだなぁ
普段とのギャップがたまらん >>1と一緒に幸せ見つけられたらいいなって〜!乙! >>1乙
泣いても笑っても明日で決着か
続編要望の下書きはかいた…後は笑顔で送信させてくれー >>1乙なんかほっとけねーんだよ!
私も要望書いた!すぐ送っちゃった
頼むよ最終回春田と成瀬って書いちゃったよ >>11
俺じゃ ダメか?
のイケボたまらんわー
普段あの春田だからこそギャップやべーんだわ このセリフをお互いに言ってるんだなと改めてグッときた
>>1乙! 乙のバリエーション多いなw
春成好きたくさんいて嬉しいわ
明日は最高に盛り上がりたい 春成ハッピーエンドに決まってて
明日はここも祝杯オールになるでしょ?
酒用意して待ってる 春成はほんと人が多いから楽しいよね
Twitterでも仲間たくさんいるから楽しい
SPあったらそこまで生き延びれるからやってほしいなー 前に誰か書いてたけど毎日要望送るって正しいの?
全然やるけどまたお前かーってなるだけなら意味ないしw >>21
妄想じゃなく公式がハグキス嫉妬告白手繋いで春田のポケットに入れるとかオフショ沢山とか配給をいっぱいくれるからね
そりゃ春成好きな人増えるよ そしてもしかしたら公式でお付き合いするかもしれないからね ハガキとwebどっちがいいとかあんのかね
まあwebからでいいとは思うんだけど 公式でお付き合いする男性カップルってすごいよな…
しかもこれ以上ないビジュアル 反応なら何でもいいよ
ああいうのけっこう見てるからね テレ朝に感想&要望送りたいけどクッソ重くて熱い感想文みたいになりそうで怖い…
とりあえず強欲な要望出してSP狙いでいく 皆凄いな
自分はまだ春成エンドくるか不安で続編要望メール出す勇気ないや
春成エンド確定したら速攻で出す 最終回春成エンド希望なら出したよ
古墳とかこたつとかキスシーンも要望した 要望とか熱い感想はすごく効果あると思うから自分もたくさん出す
そしてグッズや円盤も買う! >>23
凸じゃないし熱いファンがいるって示すのは悪いことじゃないと思う
SPやらないと許さないみたいな脅迫はダメだけどw >>26
ハガキは強いと聞いたことがある
気力があるなら両方出すのがベストだと思われる
自分はやる 強いと言われたらハガキ出さざるを得ない
どうしてもSP見たいしね >>1
『お』
要望は出したいけどそれは春成エンドの時に限ってのことね
違うエンドなのに要望を出すみたいな滑稽なことはしたくない… みんなやってくれるとしたら映画化とSPどっちがいい? 別の作品で視聴率はそこまでだったけど濃いファンついてて続編きたことあるけど
実際にその反響で続編の話が出たって上の人が言ってたからなー
続編くるかどうかはともかくとして楽しませてもらったし感謝は伝えたいけどね tkoが続編に前向きになってくれてるみたいで嬉しい
この前のツイ見てまじでシリーズ終わりかと思った >>39
SPかな
映画はまた爆破きそうだしSPだったら映画館に何回も行かずすぐリピートできるから ここの人たちは当日の例の予想企画に春成って書く?
ちなみに私は春成エンドを信じて最終回もリアタイするけど
企画には参加しないかな・・
(企画を批判する目的の書き込みではないのであしからず) >>44
本編に夢中だから行かない
というか行く余裕がない >>39
際どいところまでやってくれるのなら劇場だな 自分は番組は見ないけど一応予想だけはしとくかな
春成予想が少ないと春成は望まれてなかったエンド!みたいに言われるのが癪だから >>44
参加しないよ
精神的にそんな余裕がないw 自分もSP
劇場版だと興行収入とか前と比べられたりめんどくさそう
あと一般受けに走りがちだから春成のことあんまり描かれなそう 予想だけする参加はしない
絶対そんな精神的余裕ないや
4話からこっち集中してみてるから実況自体参加したことないなー >>40
そういうので知ってるドラマは
sitとkbtのドラマだなあ(表記間違ってたらごめん)
日テレだったかな fjwrとokdのドラマもSNSの反響で映画化したイメージ
あれも映画で完結だったね原作ありきだけど 予想やるだけやろうかなって感じ
グッズ貰えるんでしょ? >>53
自分の知ってるのはまた別のドラマだけどけっこうそういうことあるってことだね >>54
あれはSPから始まって反響大きくて連ドラ化したんだよね
そこからさらに映画化
でも続きは映画で!っていうのはあのドラマならいいけど、S2みたいな恋愛ドラマでは嫌だなあ SPかなー
劇場版は前回の見るとそっちじゃ無いって方向に絶対行きそうだし
空港に爆発物とか飛行機ハイジャックとかやられても見たいのはこれじゃないになるw
出来れば春成のバカップルな日常をひたすら垂れ流す4時間SPが見たい
もちろんキスは8回 日常見たいよねーまあでもそれじゃSP作れないだろうからw
連ドラよりお仕事要素加えて空の上とか空港で事件が起きて
その中で愛を育む春成が見られればそれだけで嬉しい 映画館遠いからspがいいなあ
そのかわり円盤絶対買うしグッズも買うから頼みます!って要望出すよ アベマの企画ですら不安要素になる
王道恋愛ドラマなら予想する必要ないよね
武蔵エンドで視聴者びっくりの展開とかやめてほしい タイトルめちゃくちゃエモいよな
思ってた曲と違うかもしれんがw >>61
勝手に成瀬のことと思ってるけど普通に春田かもしれんのよなw >>62
視聴者びっくりさすために主人公春田の一途さを全てなかった事にするなら公式もtnkもマイナスにしかならないよ >>62
実際のところ成瀬か
だれともくっつかずに終わるかの二者択一だと思うよ >>62
予想なんてのはわりとどうでもよくて
まあやいやい言いながら盛りあがろうってだけのことでしょ
そんなネガるような話じゃない 謙虚に生きると決めたから朝チュンだけは見せて欲しい ライト層や他カプ推しでさえ春成エンドだろうねって人が多いんだし実際そういう展開にしてるのが公式だからね 多分s2見てるファンより公式が一番前回より最終回の視聴率上げたいだろうから何がなんでも煽ってくるのは予測してたけど
まさかこういう形とは思ってなかったw
でもいいんじゃないって思うよ公式が頑張るの大事大事 この公式ならこれくらいやると思ってたw
最終回だけ予測してみよう!ってむしろサービス問題じゃないの
おっさ◆ずラブの◆に入るのは何かな?みたいなクイズでしょ?
違うの??まじで当てにいくやつ? >>63
成瀬って多分ロマンチストだよね
古墳とか飛行機とか空とかそういうロマンあるものが多分好きで
パイロットとか多分小さい頃からの夢だろうしそれ叶えてるし
自分で掴み取ったコックピットからの眺めが一番きれいって思ってるのも素敵
星空を仰ぐ君って成瀬のことか〜と思うとキュンとする
違うかもしれないけどw 結末予想は建前で放送見ながら感想をあーだこーだ言うだけだと思うよ
1話から全部見てる出演者なら春田→成瀬の一途さわかってるだろうし 所詮投票する人達は必死ひとたちだから
こっちはまったりいきましょ 本スレに書いてあった春田のアナウンス聞いて
機長からユーハブって委ねられて
成瀬がアイハブと受け取るってすごいありそうって思った
ユーハブコントロールって機長がコーパイに操縦桿を譲ることなんなよね 明日に向けてオレンジジュースボトルで準備した
スレの盛り上がりも楽しみだよ >>83
明日は仕事帰りにオレンジジュースとグラタン買って帰ろうかな
春成エンドになったら祝杯あげるんだ
夜中だけど気にしないわ
あー楽しみ 成瀬と春田が並んでるときの制服の色の違いに萌える
成瀬は黒、春田は紺で
春田は紺似合ってるし成瀬の金ボタンとか袖のラインとかが良い
あと成瀬の社員証のネックストラップいつも綺麗に首にかかっててそれもなんか好き
成瀬が作中でネームバッジつけたことあったっけ? 最終話は、なぜ黒澤が突然パイロット引退宣言をしたのか、そして春田らを呼び出し「相撲大会」を開催して男と男のぶつかり合いでおっさんたちに伝えたいことは何なのか?という黒澤の行動、発言がおっさんたちの着陸を導いてくれそうな様子がうかがえる。
また、機内アナウンスで「たくさん愛された分、誰かを愛したい」という春田の愛したい人とはやはりあの人なのか…?
数多くの乱気流に巻き込まれ、いよいよ“おっさんずラブ”は、嵐を抜け着陸へと向かう。
とのことです >>73
ネガってごめん
視聴率上げたいための煽りと思うことにする >>88
あの人=成瀬しかいないよなぁ
これで成瀬じゃなく他の人だったらドン引きレベルで済まされない >>90
見てきたけどこれジョンだからイコール公式の見解ではないと思う
けど春成的には期待しちゃう書き方だね 沢山愛された分誰かを愛したい
この流れなら誰か=成瀬しかいないよどう見ても
機内アナウンスで相撲の話してるから
相撲で成瀬へもう一度告白する決意するんじゃないかな
それがガイドのシーンでtnkが凄い良かった、楽しみにしてて言ってたやつじゃない? >>73
そりゃS1の最終回の視聴率に負けることは
制作陣にとって絶対に許されないことだよ
もし負けたらどうなるか分かってるよねっていうお話
まあ公式が一番分かってることだろうけど
スレチごめんね >>85
自分も明日の夕食はグラタンと決めてる
と言いつつちょっとグラコロにも心揺れてるw 最終話の予告出た時から1乙した分誰かを愛したいってよく見るから私以外も皆成瀬のことだと思ってんだなーと当たり前のように思ってたw >>97
今日グラコロ食べたわw
明日食べればよかった 安心しきって万が一があったらと思うと怖いんだよな
でもtnkの言葉信じるわ >>96
製作にそこまでの強迫観念ないと思うよ
平均視聴率で前作より上ならそれでいい程度じゃない?
そういえば、前作最終回より上じゃなきゃってS2アンチの人がよく言ってる気がするw >>97
公式サイト見に行ったらビーフデミを頼んで成瀬に邪道ってつっこまれる春田を受信した 予想企画
投票数によって結果を変えられたら困るけどw
それは絶対に無いから別にいいと思う
私は参加しないけどw 最終回前だしなんか願掛けしたいわ
春成が見事結ばれたら即円盤買うとかしたいんだけどまだないしなあ… ガイドのシーンは記者も胸キュン連続の本作の中でも歴史に残る名シーンって書いてたしtnkも絶賛してたらしいからかなり期待してるよ 平均視聴率はもう4超えてるから最終回で上乗せできたらいいね!
そしたら続編があかるい
s2じゃなくてもさs2つくられたおかげで次があるならいいことだし >>107
キャスト陣が報われるならいいね
本当に続編引き受けてくれて
インスカ産んでくれてありがとうしかない >>94
>沢山愛された分誰かを愛したい
日本語的にもストーリーから考えても
誰か=成瀬 しか成立しないね >>109
tnkとcbくんの恋愛ドラマ見れる世界に生まれてよかった 「たくさん愛された分、成瀬を愛したい」
成瀬にすると凄い破壊力だな… >>113
あるかは知らないけどリアタイしてるときに
abemaを見る余裕がない…
そのabemaの再放送?があったら見るけども >>113
うそーーー!ずるい!
外だからAmeba見れないよ〜 >>119
思ったw
テレビの視聴率上げないと意味ないのにね 昨日9時15分に公式写真が来たから今日も来るかなと思ったら来ないね
11時15分の春成写真待ってるよー 視聴率はね…それこそ数字を上げたいだけならtnkcbで番宣打ちまくれば上がったんじゃない?
今回一度もなかったよねttgさんとcbくんの居酒屋だけかなキャストが一緒に出たの アメマの特典映像あったとしてもメインキャスト出てないんじゃね Abemaの企画って放送前と放送後の話だよね?
何で地上波放映中にAbemaの番組なんか見る話になってるの? >>133
えっそうなの?
おもくそ勘違いしてたw >>131
ホントになんで番宣ほとんどやらないんだろ
そんなに余裕ないのか >>136
皆忙しそう
cbくんが激レアさん出たのしか知らないw 田中と戸次がなんか出てたような
田中が多分日本一忙しい俳優だからスケジュール取れないんだろ cbばっかりttgさんばっかりってなってもダメだろうし
2人3人って出れることもまずなさそうだし cbくんナニコレ珍百景にも出てたな
父親まで電話で登場してたw 最終回くっそ楽しみだけど終わるのほんとさみしい
末永くその後の妄想が出来る最高の春成END頼むよ アメバ番組RTのリプ欄にS2アンチがわらわ群がってる
スカイの結末は牧と付き合ってる不動産春田の夢オチらしい
こんなん直接公式に送って恥ずかしくないのかな >>143
このハラハラが明日で終わりかと思うと本当に寂しい
この二か月春成で頭いっぱいだった
春成幸せエンドじゃないと嫌だよ >>145
今からそれが不安だけど
春成エンドなら終わってからしばらくは幸せな春成妄想で乗り切れそう
公式本手に入ってからもしばらく楽しめそうだし円盤特典も楽しみだし
もしかしたらSPもあるかもしれないし
来年になってもしばらく幸せだー >>147
それ見てショック受けてる人何人か見たわ >>146
そうだった中華食べてたの忘れてたw
年末だし中の人たちほんとに忙しそうだけど
Mステの時みたいに映像が届いてますーな感じならできなくもなかったんじゃ?って
ちょっとイチャコラして観てくださーい!でcbくんがウィンクでも一発かませば数字上がるかとw
でもそれをやらなかったんだからもう数字に固執はしてないんだろうなと思った >>147
しかも飛行機事故でってやつでしょ?最低すぎる アベマの企画は予想というより願望だよな
企画の趣旨が違ってきてる せっかく明日ハッピーエンド迎えるんだし暗い話はよそう
アンチのことは無視した方が良いと思う
叩くことしか考えてない人のことはどうにもできない S1ヲタが暴れれば暴れるほどskyは成功してるんだなーと思ってる タコ公園でタコによじ登ってる成瀬見たいw
滑ってる成瀬でも良い >>157
それ思った
予想と願望は全く意味が違うのに >>173
イチャイチャふざけながら帰ってきたリハの写真も良かったけど
バックハグはオフ感あって良かったよね
自然と待ち時間にあの体勢になりました感
体重預けてるcbくんのちょっと嫌そうな顔も良かったw >>164->>168
まじで公園オフショきた?!って思って公式見に行っちゃったよw バックハグの春田の甘え顔がたまらんかったし成瀬の嫌がってる感じも草で絶妙な可愛さだった >>176
できればベッドで!春田の部屋のベッドでお願いします 手の中すっぽりなの最高だった
ただ顎乗せてるとかじゃないんだもん
ギュってしてた尊い 本当はまだ隠し持ってるんじゃないの?出し惜しみしてないで全部出しなさいよって思ってしまうw 成瀬の絶妙にぽちゃぽちゃしてる所が好き
痩せてる時のcbの方がいいという意見もあるけど
自分的には成瀬のむっちり体型がドストライクだ
なんというか抱きたい 7話前の凹みまくってた週に春成の可愛いオフショいっぱい来たから
公式…信じていいのか…?って疑心暗鬼になってたの思い出すw
バックハグもほっぺたプニプニも最高 スマートなcbくんもきっと最高だろうけど
あの輪郭の丸さはかなりよきものだ 痩せてるともっと男感出ちゃうから成瀬の体型はあの感じでよかったよね 存分に外でいちゃついてほしい。nrsの中の人はイチャイチャカップル見かけたらケッと思うらしいけど、私はhrtとnrsだったら柱に隠れてずっとみているよ 成瀬のスタイルは本当に絶妙だよね
細すぎず太すぎず適度なムチムチ感がたまらない
そりゃ春田も抱きしめたくなる でも夏にSPあったら多分細い成瀬だよw
(夏のcbくんは痩せてる) 春田は付き合ったら絶対人目憚らずいちゃつきたがるよね
成瀬は最初恥ずかしがったり嫌がったりしそうだけどそのうち慣れてされるがままになりそう 中の人が会見で言ってた「帰り道に告白」をnrsやってくれないかなー >>189
成瀬の夏服(半袖姿)とかR15だけど大丈夫?
成瀬の浴衣とかR18だけど大丈夫? hrtがボディタッチ多いのは演技の中で意識してやってるのかな。 成瀬は多分友だちいないから(いたらごめん)、古墳以外はあんまりあちこち行ってなさそう
だから多分春田が色んなとこ連れ出して色んなこと一緒に楽しむんだろうな
これから成瀬の出かけた場所とか楽しんだことの思い出の中にはいつも春田がいるんだろうな
尊いぜ 性格に難ありだった成瀬が春田によって変わって柔らかい雰囲気になってしまったらモテてしまうんじゃなかろうか。ただでさえ顔はイケメン設定なんだし >>195
春成でクリスマス時期のディズニーかUSJ行って欲しい二人とも絶対可愛い
成瀬30にしてそういうとこ初めて行くとかだったら可愛いのに
デートとかしたことないんだったらありえるよね >>197
キャラクターのモコモコのかぶるやつ絶対似合うな
2人とも似合う
テーマパークとかうるさいとことか嫌いそうだもんな成瀬
でも春田とならなんだかんだ楽しみそう >>195
デートしたことないのがもうだいぶポイント高い
一般のカップルがやってること何も知らないってすごいよ
全部春田とやれるし春田が教えてあげられる アベバ企画で最終回予想タグとかしたから各カプ推しが自カプ推しの大混雑で疑心暗鬼になってる人多いな
その中に春田が成瀬を好きなわけないじゃんって言ってる他カプ推しの人いてびっくりした スカッとしたい時はバッティングセンターなのも意外というからしいというかw >>196
モテそうだね
今までもモテてはいたんだろうけど本気で告白してくる人とかはそんなにいなかったかもね
モテても春田しか眼中にない成瀬良いな 春成は付き合ったらバカップルだよ
可愛いのにエロいバカップル あの猪突猛進さ見てると
春田とは別ベクトルの一途さだろうな… そろそろ2315
昨日も一昨日も春成だったから今日はどうかなあ 成瀬ハイスペックなのにネコさんたちに馬鹿にされてるのが地味にすぎ 7話の公園のシーンで春田が出した手を成瀬が握るシーン
手の大きさの違いが絶妙で何度も見てしまう
かわいい >>198
成瀬は春田が連れてくとこは渋って見せるけど結局どこでもついて行って最終的に楽しんでそうな気がする、指摘されたらべつに楽しくないし、って強がりそうだけど
あと春田はどこ行っても人目全く気にせずふつーに手繋ぎそうだ 公式写真獅子丸かw
まあいいや
明日は放送12時間前8時間前とか写真が多いからその中に春成あるでしょ
楽しみにしてるぞ公式 オフショ待機するのも明日までと思うと寂しすぎる
明日タコ公園オフショ来るといいなー たぶん放送後もクランクアップ写真があると思う
tnkのクランクアップ写真cbくんと一緒だといいな >>211
デート場所聞こうとしてじわじわ近寄ってきたとき「怖い怖い怖い」って言われてて笑った
あの挙動不審で絶妙にきも可愛い感じすごいわw
>>213
最終的に春田より熱中してそうだよねw
テーマパーク行ったらジェットコースターまだあと3回は乗る!ってはしゃぎそうだし
スポーツ観戦行ったら大騒ぎしそうだし
春田とのじゃれ合いとか冗談言うのとか見てたら意外とノリがいい感じする
いつでも手つなぐのかわいいわ… >>195
もし成瀬がネコ姐さんに相談に行って「友達の話なんですけど」って言っても
あんた友達いないでしょ、あんたの話でしょってそっこー言われるって話あったよねw >>220
恋人つなぎ見たいな〜〜さすがに最終話では無理だろうな
いや告白&キスで大団円
そのあと時間飛ばしで付き合ってる2人がデート(古墳)に出かけるラストならあり得るか >>218
成瀬大きい音するとすぐびくっ、てするから
お化け屋敷とか連れて入って欲しいわ
絶対かわいい すごくいい記事だねー
ほんとめちゃくちゃ叩かれたり大変だっただろうけど成瀬はcbくんにしかできなかった
https://thetv.jp/news/detail/216755/ >>223
思ってた以上に怖くて出たあと半泣きで春田のことポカポカ叩きそう ユーキ監督が人間愛の集大成って言ってたw
ひーーーーーこわい!春田こわいよ! >>225
半泣きの成瀬のご機嫌取る春田が浮かんで幸せ
ハイキック食らっても可愛くて仕方ないって感じでデレデレしてそう もう少し尺があれば
7話のあと2人の気持ちを言い合った結果
春田は成瀬の気持ちを大切にしたいから、成瀬は春田を大切にしたいから
って理由で友だちでいることになって
しばらく友だちっぽく過ごすんだけどずっと相手のこと気になってもっと好きになって
気持ち抑えられなくなって
無意識にお互い伸ばした手が繋がれてみたいな展開も見たかったな
両片思い大好物だから >>224
この記事書いた人かわいい言い過ぎて春田は本人に素直に言えないから記事にしたのか?と思ったw
かわいいから仕方ないけど 公式獅子丸の2315削除した?
よく分からないや
明日はタコ公園での春成オフショ来てほしいなあ
ほんとあれは重要なシーンだったから…
イルミとタコ公園での演技&演出の対比がグッジョブすぎる >>228
あーそれ良いね大好き
親友としてわちゃわちゃ楽しくやってるんだけど、ふとした瞬間にドキドキしちゃったりしてね >>223
ビクってするのかわいいよね
でも成瀬お化けとか怖がらなさそうな気もする
なんか鼻で笑ってそうな
お化け系は春田の方がビビりそうw なに人間愛の集大成って
恋とか愛とか色々有耶無耶にして終わるの?やめてくれよ 予想で勝利して嬉しいならそれでいいんじゃないですかね 「キスまでにしなくちゃいけないこと」について聞いた成瀬は「それって必要?」って言ってたけど
シノさんと何処かに行きたいとかお喋りしたいとかもっと知りたいとかはなかったのかな
いままでそんなん無かったから必要か不要かで考えてしまってたのが切ない
春田と「キスまでにすること」してみてどうだったんだろう
キスまでにすること春田さんとしかしたくないですってなってくれたら嬉しいな
キスももう春田としかしないんだし 武蔵の壮大な人間愛の集大成で春成がくっつくんでしょ
「キャプテンの」って言ってるし
「ストーリーの」とは言ってない tnk王道ストーリー言うてたやんーー!信じていいよね?? >>238
人間愛は武蔵のことじゃないのかな?
好きな人の幸せを願って背中を押す愛
春田もそんな愛をもらって大切な人に愛を与える
みたいな https://kotobank.jp/word/%E4%BA%BA%E9%96%93%E6%84%9B-1387148
意味調べてみたけどやっぱ譲り合いというかお互いの意思を尊重し合うって感じだね
いや一方通行の恋愛してんだから譲り合っても永遠に終わらんでしょ… ピアノ
獅子丸
四宮獅子丸がくっつくから公式消したのかな
時々気味が悪い動きするよねw公式 家を売る女では成瀬中の役では「キスした後にすること」を聞いた(考えた)のにねw 獅子丸のは動画はインスタでってタグあったけどインスタにあがってなかったんだよね
不具合あったんじゃない? >>244
なんか敵を愛せみたいなお花畑教みたいで嫌だな
幻滅・・・ >>240
春田からシノさんが好きこといくつか聞いても、ふーん、って反応薄かったからな
成瀬は本当に考えてることがよくわからない、わざとわからないようにしてるんだろうけど
最終話で自ら感情語って視聴者のカタルシス得られるのかな 獅子丸写真はインスタに動画を載せようとして失敗したから消したんじゃないかな? 獅子丸載せられないなら代わりに応急処置として春成載せてくれw >>244
自分は成瀬はシノさんへの初恋終わらせたと思ってるから一方通行はそこで途切れてると思ってる
それで実際今色んなとこでも叩かれてるように成瀬がすぐ春田に惚れたり春田に行ったりしたら
「軽い」とか「流されてるだけ」とか「甘え」「逃げ」みたいに言われるし成瀬自身もそう思ってそうなんだよな
優しすぎますよって言ってたから甘えてしまってる自覚もある
それで春田もそういう気持ち尊重して距離置くのはあるかも
だけど春田は最終的にそんなの全部ひっくるめて成瀬を愛するんじゃないかなと思ってる
誰が文句言ってもそんなの知らないし成瀬が好きだしって >>236
アンチには春成エンドの文字が見えないのか
普通に春成エンド予想多いのに このスレお気に入りに入れて時間割いて見に来てると思うと草はえるな 予想って願望じゃないよね
願望で競馬勝てないよw
客観的にドラマの流れで予想したら
少なくともシノさんエンドは絶対に有り得ない >>255
ツイ見てたら成瀬叩いてる人なんてそんな見ないけどな
あんなキツい言い方でフラレた後にあんな優しくされたら好きになっても別におかしくない
一切興味ない迷惑諦めろ言われてんのにまだ好きでいろって言ってる人も理解できない >>257
いや>>244で人間愛の解釈を書かれたから反応しただけなので
春成と関係ないことを書いた覚えはないよ >>254
勝手にストーリー妄想して勝手にキレられても困る
明日には答え出るのに >>260
>客観的にドラマの流れで予想したら
>少なくともシノさんエンドは絶対に有り得ない
その通りだと思うよ
こればかりは流れをド無視した結果もありえるのかと思わせる企画を
許した公式が悪い
邪道すぎるよ
やってはいけない例だわ >>260
1話から7話まで成瀬に片思いしてる春田が残り10分とかで成瀬以外にいったら幻滅どころじゃないし
引っ付くなら成瀬しかいないって言ってるtnk信じるよ あー
明日の今頃は
春田と成瀬が幸せなキスしてんだろうなあ… >>263だけど>>244さんの妄想は良いんですか >>268
春成考えすぎて7時間しか寝れそうにないわ… >>270
空気悪くしてること気付いてないのか
むしろ一年ROMっててくれ >>256
春成エンドになったとしてもここまでシノ春人気がすごかったら
公式も春成エンドが間違ってたって気づくだろうね >>268
最終話放送後はアドレナリン出まくって眠れないと思うw
そのために休みとったくらいだし
ぼっちエンドとか曖昧エンドだったら不貞寝するかもしれないけどw
最高のエンディング迎えたらグラタン食べなきゃいけないし >>268
明日4時起きなのにワクワクで寝れないよw Twitterとかインスタへのリプ見てないの?
春成人気なのわかるけど? 横だけど
>>276
>間違ってたって気づくだろうね
知らんがなw インスタのいいねの数すごいよね
Twitterより全然多いから若い子が多いんだろうな またアンチと喧嘩し始める人いる…両方出てってくれよ 春田のおかげで成長し武蔵の言葉でシノさんへの思いに気づいた成瀬はすごいよ
でも最後は自分の胸に聞くしかないよね
本当に何を信じるかを人に決めてもらうの ?
私は春成の朝チュン肌色エンド信じてるよ
一点の曇りもない 色んな萌えるシーン妄想してるけど
7話の手つなぎは妄想なんか軽く飛び越えてきたな
現実やばい
8話も私めの妄想など足元にも及ばないものすごい萌えを見せてくれると信じてる sumika起用も若い視聴者呼ぶのによかったよねー
7話ラストの武蔵に願いが重なった時は鳥肌たった >>287
根古「そうそう自分の胸に聞かなきゃね」 >>289
Mステの視聴率良かったらしいね
sumika人気だしトリだったしキャスト応援VTRあるって知って私もすごく久しぶりにリアタイでMステ見たよ >>289
あの武蔵本当にカッコよかった
あんなお父さんいたら自慢だろうなパイロットやし 春成エンドか?そうじゃないか?
自分の胸に聞いた結果春成でした >>295
時間変わったのに二桁だったみたいね
あのバックに流れた映像良かった
編集見たら春成の話だってわかるわ >>295
そういえばトリだったね
一番最初に出る気がして待ってたけど全然出なかったw
Mステほんとよかったなー
sumikaとS2の雰囲気すごくあってたしボーカルさんが可愛かった >>287
最後の最後はtnkよりも自分のみたドラマを信じようかなって気持ちになった >>295
Mステ最高だったよね
歌詞に合わせてバックに流れるVの編集がうますぎた
あれってMステのスタッフが編集したのかな?完全に成瀬ヒロインの構成だった
最後のさよなら、の歌詞を春成イルミ手つなぎに合わせてそばにいてよ、に変えたのも良かったー 自分もMステを狙ってリアタイなんて久しぶりにしたよ
最後の歌詞をさよならからそばにいてよに変えてくれたの本当に良かった 春田はそばにいてほしいんだよ!!!
成瀬!!!!聞こえてっか!! 愛とは言っても恋から始まったんだもんね
主人公の春田が報われなきゃ嘘だよ
1話でキスされたのが春田の恋の始まりなら
7話で差し出された手をとったのが成瀬の恋の始まりだと思ってるわ Mステの編集V、春成揉み合いシーンから始まってそばにいてよの所が二回共春成(3話のハグと7話の手繋ぎ)で一番最後も春成で終わったの見て
これ絶対春成エンドだなって確信したよ
公式がドラマ見てない人にこの2人がくっつきますよってアピールしてるようにしか見えなかった >>299
VTR見てるときずっとニコニコしてて感じ良かったよね
成瀬コスしたcbくんの「詳しくはこちらで」も可愛かったしw
キャスト陣の雰囲気もとても良かった
トリとは思ってなくて結局全部見ちゃったわ 幸せになってほしいじゃねーかよじゃなくて
一緒に幸せ見つけられたら良いな、だよ
成瀬に届いておくれ Mステはとにかくtnkkがcbくんに片想いしてるんだなというのが前面に出てる編集で最高だった メタ的に見ても春成
身近なライト層に聞いても春成
自分の胸に聞いても春成
つまり春成 >>310
結局見入ってしまって実況どころじゃなくなる気がするw
春成シーン以外ならいけるけど >>309
あのcbくんにボーカルさんが指でマル作ってたのも可愛かった
そしてMVが最高だった
ほんと短い時間の映像だけど録画して何度も見てるよ >>298
ドラマ見てない自分の姉に見せたらサビでシノさんとの場面だったからシノさんかと思ったけど
最後に成瀬とのイルミデートだったから成瀬なのかなぁとビミョーな回答された
その後場面場面の説明をするという面倒なことに Mステ本当に誰が編集したのか知りたいw
少なくとも話わからないと作れない映像だったよね
歌詞と映像が合いすぎてた
ドラマ公式側が編集して、歌詞もラストをそばにいてよに変えてくださいってsumikaにお願いしたのかなーと思った >>311
このドラマは対比が上手いね
ところどころ脚本に綻(ほころ)びがあるのは否めないけど(叩きじゃないよ)
それでもそれを上回るくらい対比が効いて良すぎるよ
7話なんて特にね 大サビの歌詞は見送る歌詞だからあそこが成瀬の映像だったらちょっと自信なくしてたかもしれん >>311
自分が一緒に幸せになりたいのは成瀬なんだもんね
春田はいろんなもの譲ってきた人生だったみたいだけど
譲ってきてたどり着いたTPAで誰にも渡したくないと思うほど恋することになる成瀬に出会うんだよね
今度は誰にも譲らないっていう選択をしてほしい >>307
読み飛ばしてたw
成瀬が返事したのかと思ってたw スレ住人で実況したら4、5、7話のラストやばそうw
そして別の意味で6話ラストやばそう… >>318
配信組だから1時間遅れだ
自分が来る頃にはこのスレが幸せに包まれてますように お守りまた出てきたりする?
お守り持ってたら成功するって言ってたよね確か
告白もそうじゃない?
古墳展チケットも出てきてほしいし
キスもしなきゃいけないし
相撲も取らなきゃいけないし
尺足りないよ >>315
一挙再放送ならできるかな
でもやっぱり春成シーンは見入ってしまうかもw リアタイしたいけどできるかな
できなかったら先にここみちゃおうかな >>321
事前に予告や記事で使われまくりMステラストにまで推したイルミネーションの手つなぎシーンが
思ったよりも切ないシーンで悲しくなってたら
最後の最後にそれを何倍も上回る手つなぎシーンきてそれだけで興奮したのに
しっかり対比になってたのすごかった >>318
3話くらいまで家族と見てたけどニヤつきたいので1人で見るようになった
残り3話の時点でそれ用のイヤホンも買ったw
最終話は1人でにやけ散らかす所存 40分しかないからなー
武蔵引退、成瀬達に相談して緋夏に電話かける春田、仕事関連、四宮弟子入り、相撲、クリスマスパーティー?、根古成瀬の会話、機内アナウンス、春成ハグ
他に何かあったっけ? >>339
やたら衝撃推してて身構えてたけど
7話のああいう驚きならバッチこいだよね
タコ公園で春田が手をポケットに入れたとき夜中なのに声が出てしまった リアタイできない人もいるんだよね
ネット禁しないと一発でネタバレ食らうだろうけどそれそれでドキドキせずに見れるのは羨ましいな >>342
しのさんと獅子丸の会話、ひなちゃんと武蔵の飛行機ブーン
春成の100回キス おっさんすごいスピーディー展開ドラマだからばばばばって過ぎてきそうだな 俺ダメキスは一人で夜中に叫んだなー
隣で寝てた猫に3話の成瀬みたいな顔で睨まれた
あれはほんとに衝撃だったわ >>347
あれは予告で見たときうわあああーーって叫んだw
周囲に民家がなくて良かったわ 1人でリアタイだけど不安だらけだ
こういう時同志の友達いる人羨ましい >>339
でもイルミデートで最初ピンと来てなかった成瀬が
春田に「一緒に見れるのがいいんじゃん」って言われて
春田の顔をジーっと見てピンと来たらしいから
春田と一緒の今は楽しいのかと思った 成瀬のピンと顔わかりにくくて可愛いし気付いた春田マジ彼氏だよね 多分クライマックスらへんでくるであろうガイドのシーン
tnkがテンション高く良いシーン撮れた、楽しみにしててと言ってたらしくてwktkがとまらない >>347
家族が近くにいるのに
キキキキキキキスシタ!!!!!キスシタ!!!!!って叫んだなー >>352
「一緒に見られるのがいいんじゃん」はコックピットの景色は共有できないからってことに気付いたとこかと思ってた
あーなるほどみたいな
あのシーンは総じて切なかったな自分は
でも膝カックンで楽しそうだったね
そのあとしのさんイルミネーションに誘ってみたり多分春田からしのさん絵が好きって聞いたから美術館提案してみたり
そのシーンの成瀬すごい可哀想なんだけど春田の影響〜〜ってちょっとだけ嬉しくなってしまったよ >>355
あれどのへんがピンと来てるお顔なの?
春田に教えて欲しいw >>354
無人でも島でもないけど近くに民家はないw
のびのびと見ることができます >>355
7話冒頭でシノさんと成瀬がなんかあった?ってすぐ気がついたしね
伊達にひたすら成瀬の顔ばっか見てるわけじゃないね >>359
cbくん目当てに見てる私でも変化に気付けなかった
きょとん顔すな!と思ってたら春田がすぐ
「おっピンときた?」って言ったからいやいやいやいやいやwってなった 「飯行こ」「うん」
「お、ピンときた?」「うん」
「たとえば」「うん」
うんが可愛すぎるんじゃ >>360
いいね!羨ましい
最終回も叫んでこうね 4話終わり予告見てここに飛んで来たらみんな生きてる?ってレスがあって
もー萌え死ぬとか言ってキャーキャーしてたなあ
その後6話で死ぬってこういう事かと絶望したw
色々混みで楽しかったから皆で明日見届けよそして続きの要望送ろっと 最終話も成瀬の可愛さ爆発なんだろうな
あのね、でもね、喋りが今から楽しみ >>361
見過ごすような変化に気付ける関係って本当に最高に萌えるね >>363
わかりみ
このへんのシーン1日中でもみてられる >>366
cbくん本領発揮の予感がするよね
すごく良いシーンらしいから本当楽しみ >>363
2文字で可愛いって恐ろしい
アドリブで変えたというあのね、でもねも可愛いんだろうね 受けを女の子扱いってあまり好きじゃないんだけど
成瀬に関してはもう…色々と、可愛すぎて…
甘えた喋り方とかむちむちのふとももとか柔らかそうなほっぺとか、キスされるための唇とか
成瀬は砂糖とスパイスと素敵な何かでできている 「あっ」「やられた…」
「なぁんで蹴んだよ!」「なーんで」
ここも死ぬほど好き >>366
は?あ。ウザッ
の成瀬が遠い日のように感じる…
最初のクールでぶっきらぼうな成瀬好きなんだけど
今の成瀬の本当の姿だったんだなと思うとなんか春田…頑張ったなってなるわ >>374
2話の時点で「笑ってないぃー!」がめちゃくちゃ可愛かったからあれ?さては素でかわいいな?ってなったけどw
話ながっとかあれは俺の妹ですとかで?とか虫ケラ見るような目も好きだわ
喧嘩したらたまにはああいう目で春田を見てほしいw >>372
成瀬は性別成瀬感あるよな
男なんだけど可愛くて、ってそれって結局
女の子みたいにって形容するしか言葉がないんだけど
なんかもっとなんか独自の可愛さと雰囲気ある
個人的に一番マスコット的なかわいいに近いんだけど別にマスコットでもねーよな可愛げはないしって思うしw 可愛い成瀬も健気な成瀬も全部春田の賜物なんだから明日になったらちゃんと全部春田のものになりますように >>375
あれが一番最初の可愛さって気がするよね
言い方がもう可愛くてあれ?!ってなったなった
春田とうまくいってからもジト目はするし怒る時は普通に怖そうだけどな成瀬w 春田の幸せそうな顔が見たいよ
堪え泣き顔見すぎたからさ
春田が幸せならそれでいいけど成瀬の手は掴んでてほしい >>375
あそこ「あ」「なんか言えって言ったから」の言い方も可愛くて好きだった 笑顔の春田が見たいね、成瀬も
ふたりともたくさん泣いたもんね >>376
中性的ってのもなんか違うよな
ユニセックス男子?ジェンダーフリー男子流行った時も女子感強い芸能人結構いたしほんと独特 >>379
付き合ってから成瀬に怒られてる春田見たいわ
あの冷たい目ですごい淡々と少ない言葉で説教されそう
ごめん〜ってめちゃくちゃ謝って結局成瀬が吹き出して許しちゃうところまで想像できる
全てにおいて相性抜群に良いと思うんだよなこのカップル
付き合ってないのがおかしい ドデスカの最終話予告の成瀬ほんとにムッチムチなんだけど
武蔵よく横抱きで上げたな、下手すると武蔵より体重ありそうだけど今の成瀬wいや可愛いんだけどね ユーキ監督が人間愛と言ってるんだけど
成瀬とは恋愛にはならないってこと? S1でも人間愛っていう言葉使ってたらしいね
個人的に宗教臭がして嫌いな言葉だな
上にもあるけど人間愛っていうのは黒澤のことじゃないかな
知らないけど ラブって恋愛の成功者だけじゃないよねってことだろうね
バツ1ふたりだし1人はビッチ疑惑だけど本当の愛が何かって春田を通じて皆達観できたっていう
最後は主人公が愛掴むけどそれだけのラブストーリーじゃないことをむしろ強調したいんだと思う
公式ひねくれてそうだしなw 春成確信してたけど最終回予想タグの他カプ推しの考察とか見てたらどんどん不安になってきた
1話から成瀬に恋してる設定にしてるのに他エンドとかは全く考えられないんだけどもしそうなったら病むレベルじゃないよまじで ヤフーで春田中のクランクアップ記事出てるよ
cbくんが花束送って監督とそれぞれハグしたってさ
s2続編よりはs3かもだけど本人たちはやる気満々だからとりあえず2やってほしいね〜! 最終回当日だ…ついにきてしまったよお別れする日が
普通に寂しいよ
たった八週間だけど春成会えて楽しかった
放送まで12時間切ってドキドキだわ ずっと成瀬に恋してる春田、7話でイルミと公園の手繋ぎをアップ、スローモーションまでしといて春成じゃなかったら普通におかしい
綺麗な終わり方は春田の片思いが報われる以外ないと思うのは春成脳だからか? 他カプの考察に納得出来たためしがない
春田が主役だってことを忘れてるようなのばっかりだし
恐れてるのはぼっちエンドの可能性だけだけど王道の恋愛物って最初に言われてる以上やっぱそれもないからなー ツイ最終予想もはや願望という名の予想
だけど春成は既定路線すぎてあえて違うルート
予想する人が多い気がするっつっても
春成予想もかなり多くなってきた
クランプアップ記事読んだけどtnkのコメント
読んでやっぱ春成エンドしかないと思った 武蔵も春田→成瀬に気づいたような演出してるんだからS1の流れ的にも武蔵が2人の背中押す展開しかないよなー
まだ武蔵が気付いてなかったら分からなかったけど tnkとysdさんのクランクアップ記事読んできた
あれだけ成瀬に入れ込んだ芝居してたtnkがcbの成長に感動して満足してたし完全に春成確定でしょ
絶対大丈夫
このチームと、またやりたいってたし劇場版かSPも期待できそうで本当に嬉しい
サントラや円盤も買います
インスカ最高だわ 成瀬が春田がまだ自分を好きだと気づいたのが2回目ポッケinでしょ
ここからだね
武蔵が成瀬は春田の気持ちに気づかないでほしいってインタビュに繋がるかなw ツイだの記事だのでいちいち不安になるような人は見ない方がいいよ >>401
うん、tnkを信じる
cbとのシーンは特に気持ち入れてる、引っ付くなら成瀬しかいない、ガイドのシーンを絶賛してたのも全部信じる 成瀬以外に全く矢印出してないのに残り40分で急に方向転換はありえないから大丈夫だよ
尺が足りなすぎるし公式もそこまで馬鹿じゃないと思う
王道ラブストーリーって言ってるのにぼっちエンドもありえないしね 『おっさんずラブ-in the sky-』成功の鍵は戸次重幸が握っていた!? “切ない担当”=四宮に幸あれ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191221-00010002-realsound-ent
>四宮のことを知る我々なら、彼の意図が丸わかりである。
>成瀬を自分から遠ざけ、春田の恋心を成就させてやりたい。
>四宮は自分の幸せより他者の幸せをいつも優先する。
普通はこういう見方だよね。
シノさんも武蔵と一緒に春成の背中押すんだよ。 6話で一瞬王…道?ってなったけど
7話でしっかり王道路線にしてきたので安心したし春成だよ >>406
自分も緊張してきた
もうここまできたら多くは望まないから春成がくっついてくれたらそれだけで幸せだよ >>396
そうそう
怖いのはぼっちエンドのみだよね
でも冬の王道恋愛ドラマと謳ってぼっちはあり得ないと思うから春成だよね >>408
普通はそう思うよね
これで春田とシノさんとか春田と武蔵がくっついたら7話で2人が春田→成瀬に気付いた描写が何の意味もなくなる tnk「よっしゃー! ありがとうございましたっ!yd(cb)がこんな芝居する子に成長するとは思ってなかったなぁ(笑)」
cb「なんだと思ってたんだよ(笑)!」
やり取りが萌える
メイキングでぜひ見せてくれ >>408
リアルサウンドは4話か5話の時点で成→シノだと書いていたよ
ここでは否定派が声大きかったけど
普通はとか言うけど推しカプがある時点でフィルター入るんだよ
だからいちいち他カプの意見に必死に反論する必要もない
好きに言わせとけばいいじゃん
今日は春成でハッピーに終わるから大丈夫 >>409
6話含めて王道だよ
1話からずっと王道 インスカの続編やってくださいお願いします
新シーズンだと成瀬いないだろうし クランクアップしたtnkとcbがハグする写真・動画もお待ちしてます >>408
シノさんが春田への思いが愛から感謝になりつつある武蔵に弟子入りしたということは
背中を推す愛を学ぶんだと思う
監督が言ってた人間愛につながるね 続編なんて「やりたいー!」で出来るもんじゃないだろうし予定に最初から入ってるとしたら最終回は大満足のラブラブでは終わらないかもと覚悟しとく
待つの平気だから春成で終わるなら全然OK
なんて強がってられるのもあと数時間かな
カウントダウン入ったら10回キスしてー!って絶叫してそう
恐い誰か手ぇ握っててー 春成成就する嬉しさとドラマが終わる寂しさに交互に襲われてる >>420
自分も春成が結ばれてくれたらそれだけで大満足
春田目線で見てるから絶対春田は最後まで成瀬に一途で成瀬と結ばれて幸せになってほしいんだよー 春成が至高すぎてS3とか考えられない
続編で春成のイチャイチャたっぷり見せて… いよいよ今夜か…緊張する…
今から仕事だけどずっと春成のこと考えるわ
春田と付き合い始めた成瀬はどんどん春田に恋をしてすっごく柔らかい表情になるじゃん
目元とかふっくらしたほほが常に薔薇色でそんなん周囲の人毎日見せられたらソワソワソワソワするじゃん! 恋したことない成瀬って嫉妬もしたことないだろうから誰にでも優しくて綺麗なCAに囲まれて仕事してる春田にコントロール不可の嫉妬するんだろうなぁ
そこを続編で見られるなんて本当に私は幸せものです(決めつけ)
ごめん気を逸らさないとマジで緊張して肩ブンブン回しそう tnkが一番感情昂りそうなクランクアップが成瀬とのシーンってのが良い
しかもそのシーンをめっちゃ良い楽しみにしててって言ってたんでしょ?期待しちゃうよ! だめだ…今日1日どんな気分で生きていれば良いかわからない
早く見たいけど終わってほしくなーい 「おっさんずラブ-in the sky-」で千葉雄大が感じた変化。
「言われたことをやるんじゃなくて、もっと自分から投げてもいいんだ」
https://www.tvguide.or.jp/feature/specialinterview/20191221/01.html
成瀬の写真が可愛い! >cbの演技に刺激を受けたのか、
>撮影の合間にはtnkは「yd(cb)(の演技)にやられた〜! ydがこんな芝居をする子に成長するとは思わなかった(笑)」と漏らしていた。
座長に言われてcbくん嬉しいだろうね
出し惜しみしないとか言ってたもんね
自分も過去のcbくんの作品見てもやっぱりこんな芝居する子に成長するとは思わなかったw >>429
これ読んだらぼっちエンドだなと思ったわ >>429
恋愛の話でそれって成瀬じゃんってどういうこと?どのへんなの? 最後が予想のつかない展開?!
やだwこの期に及んでそんな…w
私を殺す気かっ cbくんの恋愛や恋愛観が成瀬っぽいってことじゃない?
かなり成瀬に近そうでグッとくるわ 「最後は、なんて言うんでしょう…。予想がつかない展開ではあったんですけど、今まで紡いできたものが迎える結末という意味での面白さもあると思います。」
不安になる >>437
最後に面白味はいらんのだよ!!!
予想外の最後もいらんだよ!!! 予想がつかない展開とかやめてくれよ…
でも成瀬は6話でシノさん好きってなったから最終回で春田好きになるってのもcbからしたら予想つかなかったのかもしれないし
cbは最初のインタビューで誰にベクトル向くかわからないって言ってたから 春成エンドかつ予想がつかない面白い終わり方なんだよ…多分 最後=恋についてじゃないかもしれないからまぁ放送を待とう 春田への気持ちが「大事な人だから大事にしたい」どまりとか?
いーよいーよもう…SPまで引っ張る気ねっ
私もう寝るから
23時になったら誰か起こしてっ 最初から最後まで「予想がつかない展開」ってのに拘るわけね これで誰ともくっつかないとか春田が別の人とくっつくとかなったら全部消してこのドラマを忘れるかな
最初に言った王道ラブストーリーじゃないし脚本的にもおかしすぎるから 武蔵と四宮が潔くくっつかとか?(予想外)
個人的には最後は予想通りで全然構わないのだけど 良いのも悪いのも含めて色んなパターン妄想してたから予想がつかない展開ってどんなのか分からなくなってきた でもこのドラマ最初からずっと衝撃展開とか予想つかない展開で引っ張ってない?
今更感があるよ 予想のつかないのは「展開」であって結末ではないじゃろ(たぶん) >>447
流れ的に春成もしくはぼっちの二択しかないよ
たった1話で春田が心変わりしたら今まで何を見せられてきたんだってなる >>456
主人公ぼっちエンドが王道ラブストーリーとか言われたらもう何も信じられない cbくん好きだし表情の演技はすごく良いと思うけど、台詞回しとかは不安なとこあったし成長できて今後の活躍につながれば嬉しいなあ
そんなcbくんがhrtが良いって言ってるのに春成じゃないとかあるんですか!?きっとそこに至るまでが予想外なだけだよね? 希望のある前向きボッチエンドとか?
続編するならありえる
tnkもysdも有り難いことに続編に前向きじゃんw 今の時点で成瀬→四宮だから成瀬の矢印が春田に向かうってのが予想外じゃない?とポジティブ思考。春成っていってるのここの希望だし cbくん本当毎度頭の良さが分かるインタビューだな
そしてその君の言葉に惑わされるよ
今はtnkのストレートさが恋しいw >>461
とりあえず昼頃まではそういうことにしとく
昼過ぎたらまた不安で悶々としそうでw ぼっちエンドじゃ春田ずっと切ないままじゃん…
これでシノ成エンドとかでも7話ラスト何だったんだよってなるし シノさんが武蔵に弟子入りして武蔵と一緒に春成の背中を押す展開も予想外だった
背中を押すのが武蔵だけだと思ってたから 相撲大会は予想外だし武蔵がダンボールで土手を滑ってくるのも予想外だから はーもー上がったり下がったり忙しいわ
まさに乱気流 春成ラブラブエンドだったら「予想外の展開の面白い結末」と言えるかなぁ
残り一日切って良いスパイス投入 キスしてくれるとは思ってたけど舌入れてるって予想外じゃない?!
………とかだめ? プロフでわざわざ独身アピールしてた烏丸の結婚も予想外の展開の面白い結末w せっかくポジティブになってきたのに何で当日になってまた不安にさせるのw
予想外とかいらん
予想通りのハッピーエンドがいいんや 春成ハッピーエンドって大方の予想通りだからなぁ… 予想外の展開とかいらないんだよー
まさにべったべたの王道!冬の恋愛ドラマ!をおっさん同士でやってる時点で十分奇をてらってるわけだから
ふつーに春成で頼むよー 春成エンド信じて展のチケット買ってしまったんだが…
不安になってきた… 本スレや雑談では春成はありえないって言ってるし
あっちの人達にとっては春成ハッピーエンド自体が予想外の展開でしょうね でも展開は予想外でも今まで紡いできたものが迎える結末なんでしょ? 泣いても笑ってももう今夜だから今日は存分に振り回される覚悟
とりあえず今は>>461のいうようにcbくんにとって短期間で成瀬→春田に変わったのが予想外だったと考えとく >>462
そつなく、しかもツボを抑えてくるよね好き ぼっちエンドとか友情エンドとか恋愛ドラマを観てたはずなのにそんな最後モヤモヤするから無いよ
でも春成が結ばれなかったら泣く (今までは)予想がつかない展開だったけど、今までのことが紡がれる結末になってると思います
だから春成なんじゃないの?? cbくんエゴサしてんのすごすぎない?
あんなに叩かれてて心痛めてたけど、むしろ本人がエゴサしてるとか
可愛い顔してつえーわw 友達エンド→おっさんずフレンド
ぼっちエンド→おっさんずアローン
に改名しないとなw G線上のあなたと私の終わり方がとても良かったからあんな風に終わって欲しい
tkoにあれ程の腕はなさそうだけども… >>478
私なんて日付指定クリスマスイブなんだぜ… >>484
ここや春成TLばかり見てると分からないけどツイとかだと結構これで成瀬が春田のこと好きになるのあり得ない論調も多いもんね 春成エンドじゃないのに
春田が能動的に成瀬好きになるプロット置いたら失笑じゃん! >>491
確かに良かったけど最後キスなかったよね
最後キスがあったモトカレマニアの方がいいな cbくんのhrtを選ぶ理由が自分が春成を好きな理由と一緒で嬉しい まあ成瀬が6話の時点でシノさんにあそこまであからさまな好意向けたのは予想外と言えば予想外だった
父性求めてる説推してたから正直すごいショックだったし
からの残り2話で急速な春成展開も予想外ではあるけど今までの思いが紡がれる物語ですよ、って事で解釈しとく
怖いけど エゴサするって前から言ってたよ
絵も妄想も見られてるよw てことはcbくんと自分は同じものみてたんだな…マジか >>487
ツイッターではcb全然叩かれてないよむしろ褒められてばっかり エゴサしてるってことは
自分の一言で最終話直前に春成民が衝撃受けてんのも気づくかなw
もーcb悪い子だわー 毎回衝撃展開って煽ってるから
公式的には一応予想つかない展開なテイで
作ってるんでしょう
本筋見ると王道路線の春成だけど >>504
計画通り!ニヤリ!
じゃないかな
悪い子w 最初は嫌いに近かったけど徐々に人間愛に…
人間愛か
うまくぼかすね〜 #公式写真でボケて おっさんずラブ
も見てるって事?
cbくんも笑っただろうなw これはもう友情エンド覚悟で見ないとだめだね
友情エンドを王道ラブストーリーと言う公式や今までの流れ無駄にしてその終わり方で満足してるのは納得できないけど 私はそんな高尚な人間じゃないから人間愛より性愛が観たいです 大事な人です(人間愛)
あーあー信じてるけど振り回される
心乱れて朝食二膳しか喉を通らなかったわ 友達以上恋人未満エンド覚悟してて恋人エンドだったら万歳だけど逆は死ぬやん?
6話最後みたいに撃ち殺されたら成仏できないから覚悟して見る >>503
S1過激派だけだよね叩いてんの
あの人たちのツイート見てなきゃ大丈夫だわ おっさんズラブは「人間愛」がテーマ(メイン)なんだよ
でも春成ラブエンドは来るよ
メイン料理にデザートはつきものだよ もしぼっちエンドだったらS2アンチのS1ファンに媚びてるみたいで引くわ 自分の情緒不安定具合が笑える
ニヤニヤしたりベコベコに凹んだりやべー奴だ今日 最後だしノーガード戦法でいくつもりだったけどダメなのか インタビューすごくいいね
cbくんの話すこととか書く文章見るたび賢いなぁって思う
そして写真がすごくいい
2次元みたい
春成の写真集って贅沢は言わないから成瀬の写真集作って欲しい…
最初からアンチがいたり前作と比べられたりで色々プレッシャーあった中で引き受けてくれたの本当に感謝する
ありがとうございます そうだね友情ぼっちエンドなら王道ラブストーリーって最低な煽り文句だったなって思って終わりだな ぼっちはないぼっちはw
あったとしても友達以上恋人未満エンド
その場合は続編がある
深呼吸しつつ夜を待つわ 恋愛も友愛も敬愛もみんな含めて人間愛ってことだよ… 1話から7話にかけての春田の片思いをなかった事にするのは絶対やめてほしいよ >>519
ノーガードでも大丈夫だと思うけどなあ
もし恋人未満エンドなら私の好きな両片思いも見られそうだし
恋人未満くらいの春成絶対かわいいからそれも見たいし
SPですげーキス来るんだろうなって期待することにするわ 7話まであんなに切なくしておいて8話も切ないまま終わるなんて
カタルシス皆無だよ誰も喜ばないよ… とりあえず成瀬グラビアありがとう
なんかいかがわしさを感じたのは私だけかな 一番嫌なのは最後で春田の矢印が変わる事かなー
ドラマとしてはそれが一番最悪なパターン 「おっさんずラブ-in the sky-」戸次重幸、田中圭のモノローグに感涙!?
「俺だったらとにかく顔芸でネタが尽きるんだろうな」
https://www.tvguide.or.jp/feature/specialinterview/20191221/02.html
>「納得していただけるラストであるということは間違いないと思います。
>今まで見てきてよかったと思えるようなエンディングが待っているので、
>ワクワクした気持ちで見てください!」
誰にとって納得できるラスト・今まで見てきて良かったと思えるのかによるけど
春成にとって納得できるラストだと思ってる ハラハラしたり切なくなったりした分ちゃんと幸せな終わり方して欲しいよ ハグもキスも手つなぎもイルミデートも
させて春田の切ない恋心にきゅんとさせて
最後友情エンドならテレビを蹴り飛ばす >>529
シノさんんんん
こういうのでいいんだよwどんな終わり方か知らんけどこういうお楽しみにねインタビューが一番落ち向くよw >>531
テレビは悪くないから!
蹴るなら私を蹴りなさい!! >>529
いやこれ、シノ春派は盛り上がるでしょ
2人してもうー
最後の2枚の写真好き tkoだしまたどっちが転勤とかかな
ぼっちエンドよりは良いけど >>529
ttgさんのインタビュー見て少し浮上した >>529
7話で春田→成瀬に気付いたシノさんの描写あるんだから納得できるラストって春成が結ばれる以外ないよね cbくんていうか成瀬は現状7話で振られたばっかりだから一番最終回に対して言及しにくい登場人物だと思うしcbくんお疲れ様としか言えんわw
大変だったろうな今回の役
成瀬最高だったよ ネガティブでごめん
もう戸次さんのインタビュー読んですらわからなくなってきた
助けて >>529
でもこれ春成的見ててよかったってことかな?
ttgさんからしたらどうだろう いやいやこっから春田とシノさんくっつくのが納得できるラストなの?
7話までシノさんに矢印全くなくて恋愛感情ないからって二回振ってシノさん好きな成瀬の背中押してるんだよ?
何で最後そうなるんだ? そうやって放送まで浮いたり沈んだりするのも楽しみのひとつ
それも今日で終わりだしね >>533
最終回前に不安にさせられるより
>納得していただけるラストに間違いない
>今まで見てきてよかったと思える
このフレーズをメインキャストに言われる心強さね >>539
ごめんごめん
自分は春成信じてるけど、この言い方だとあっちはあっちで盛り上がっちゃうんだろうな
2人とも盛り上げてくるなぁーてことね 春成的にというか物語全体を見て、ってこだと思ったけど どう見てもドラマ全体としてのttgさんの総括的な感想に見えるよ 上のcbくんのインタビュー
「春田が想いを寄せる成瀬」の一文だけで萌えた
ニヤニヤしてしまうわ >>540
本当に成瀬最高だったしcbくんでよかった
周りを振り回しつつ自分の矢印もぼかしつつの役でずっと大変だっただろうね
そして春田ももちろん最高だった
最後までtnkの言葉を信じるよ 全く不安になってない自分が鈍感なのかな
ただただ楽しみでしかない心境だけど >>545
cbくんにこれいって欲しかったけど
皆さんに納得してもらえるようなラストになってると〜とか言えないよななんとなく立場と性格的にってのはわかる 皆さんが納得できるラスト、って言ってるから少なくとも全員ぼっちエンドでは無いと思うけどなあ
がっつり春成出来上がるの希望だけどまあ直前まで成瀬からシノさんに矢印出てたわけだし
大多数が納得するなら友達以上恋人未満の春成エンドってことかなあ >>543
確かにそうだね
全体の脚本読んでる
ttgさんも自分の役だからってシノさんが報われたから納得してもらえるとは言わんだろうし
全体を見てってことだろうね >>555
カプが分かれてるから誰にも納得出来るエンディングは既に存在しないもんねw 春成エンドでシノさんも何らかの救済措置があるエンドかね
でみんな笑って終わると 別にcbくんもマイナスな話は何一つしてないような
こっちが勝手にネガティブになってるだけで シノさんインタビューはみんな納得の結末って言ってるよ cbくんはエゴサしてシノ成派も春成派もいろんな見方があると理解してるから
全員が納得できるとは言い切れなかったんだろね
演者の理解が深すぎるw ttgさんが間違いなく納得してもらえるラストってストレートに言えるのは
やっぱり主人公の思いが最後に成就するからなんじゃないのかなって
自分の役絡みだったらこんな何のてらいもなく言わないと思う まさか春成があんなに濃厚なキスをするとは予想外だったね! >>564
私もそう思ったw
いろんなカプの意見見てそうだからそれも考えると簡単には納得とか言えないんだろうね まあ何というか成瀬シノさん中の人たちのインタはエゴサする人としない人の差が出てる気はする >>565
うん、少なくとも匂わせくらいはあると思う
けどがっつりくっついて欲しいなー >>555
これはくっつく側と人を振る側は言えない奴w
ttgさんもあんなに泣いてる春田見てるのに自分が最後春田とくっつくとしてこういう言い回しはしない人だと思うんだよな
中の人いい人そうだし >>561
そうそう
そんな細かいところまで注目されて取り上げられて不安がられるとは思ってもいないと思うw
疑心暗鬼になりすぎなんだよ
普通に考えたら春成だよ
何だかんだで単発もS1も結末は王道だったしね ttgさんはtnkさんと一緒で素直で真っ直ぐな人だもんね
cbはなんつーかいつもぼんやして曖昧で遠回しな物の言い方しかしない人だからcbの言葉はあまり重視しなくていいと思うw 演出もやってるttgさんから見ての納得できるラストだからぼっちエンドとかは無いはず cbくんエゴサして色んなカプが騒がれてるの分かってるんだよな
エゴサしてますってはっきりいってくれると助かるw cbくん基本ファンにはSだからとことん最後まで振り回してくれると思うもちろんいい意味で それぞれカプ推しで納得の終わり方は違うだろうけど、客観的に見て納得できるラストってやっぱり主人公春田の恋が実る事だよね >>575
今日のブログも何書いてくれるか楽しみ
最後までcbくんの言葉に振り回されていたい おそらく振り回してるつもりはないんじゃないかな
深読みしなんじゃない? 春成だから春成しかないって思って観てるけど成瀬の立ち位置から考えるとcbインタからも推察出来るけど1話からシノさん好きという設定で演じてきたってことだよね
なんか本音言うとこの事実だけでも嫌なんだけどそう言うことだよね
だから7話でフラれてすぐ8話で春田とくっつくって結構予想外の展開なのかなと思う >>564
あーなるほど、確かにcbは思慮深い人って感じだもんね
ttgさんは竹を割ったような快活な性格らしいから自分が感じた通りのこと言いそうだ
エゴサしてるかしてないかってのも大きいと思うけどね 本気で好きになれたらいいね
はたぶん春田のことだから信じるわ cbくんよく僕は策士だからって言うし
深読みさせることは狙いだと思う 四宮さん的に納得エンドはここの住人の利益になるかな? ttgさんのはスカイ全体としてのラストって感じだね
cbくんは一番内容言いにくい立場だから話すの難しそうだし仕方がないかな
ブログはいつも素敵だから楽しみ ttgさんてこじらせたオタ心理とか想像もしてなさそうだもんねw
cbくんはそういうのよくわかってるから どう考えてもあと1話で春田の矢印を他へ向けるには納得してもらえる尺がないし
そう考えるとttgさんのインタビュー読むと春成エンドしかないよなぁ インタビューとかでこういうエンドだっていうより
今まで見てきて春田と成瀬がくっつくのが一番自然だと思えるから春成エンド信じてるわ
6話終わったところではもうここからどう収拾つけるんだよってぼっちエンドを覚悟してたけど
7話ですごく自然に成瀬が春田に振り向く希望を見せてくれたからもう安心してる 話の流れがそうなってるしね
個人的には武蔵が手繋ぎを見てた場面が決定打かなーと思った >>583
映像や雑誌見てて思ったけど自分の発言から一挙一動までどう思われてるのか分かってでやってそうなかしこって感じする 個人的には7話の2回目手繋ぎが本っ当に凄いと思ったから
予告やガイドに出てないときめきハッピーな最後が待ってると信じてる >>429
続編があれば成瀬とキャプテンの恋路楽しみにしてますねってどういうことw
ジョークなの!?ジョークで言ってんだよね? 成瀬とキャプテンのシーンよかったよね
恋はいらんけどもっと見たいw 春成好きとか関係なく納得できるラストなんて春成エンドしか思いつかないよ
7話でも春田→成瀬をはっきり描いてるんだから >>592
相撲でお姫さま抱っこされてキャプテンに惚れるとか
ジョーダンよジョーダン >>592
今回成瀬誰ともくっつかない意味でこれ言ってんなら最悪だよw
だから冗談じゃない?
シノさんと春田との恋路は描いたからって意味で cbくんのインタビューさすがエゴサしてるだけあって全方面への配慮が行き届いてるなって感じた
賢い人だよね
しかし顔がかわいすぎて話がよく頭に入ってこない クランクアップのシーンめっちゃ楽しみ
そこで一度泣いてラスト春成ハピエンで号泣する予定 cbくんめっちゃ賢いとは思うけど本人がメンタル強いからカプオタのメンタルの弱さは想定外かもとは思ったw >>592
しのさんを好きになって春田に好かれたけど武蔵とは特になかったから
武蔵と何かあれば〜みたいな軽口でしょ クランクアップシーンはお断りだろうなー
春田もそれを尊重して納得抱き合う
相撲で機長にそんなんあほかー!言われて最後5分でくっつく >>601
うん多分カプオタのメンタルの弱さを考慮せずに話してるなと思う
前から思ってたんだけどcbはサブカル系だからオタクと相性悪い 恐いからリアルで視聴する私とお風呂入る私と別室で春成祈願する私と就寝する私と
自分が4人欲しい >>605
そもそもそこまで考慮する必要ないしねw
インタビューとかブログの文章見ると色んなこと考えて話しててその思慮深さがいいなと思うよ お断りからの1年後バージョンかな?
tnkもあのシーン絶賛してたならくっつくんだと思うけど タイトルクリスマスだけど1年後やるのかな?
一年後のクリスマス? >>606
四人で肩寄せ合ってリアルタイム視聴する姿が見える cbくんはずっと多方向から萌え目線一身に受けてきた人だし
オタ心理もよくわかってると思うよ
釣っておいてきっしょ!ってバサーしたり上手いよねw たくさん愛された(武蔵シノひな)ぶん
誰かを愛したい
がかっこよすぎるから成瀬であってほしいな
成瀬のこと待つ覚悟を決める春田 明確に二人がくっついたと分かる終わりでありますように 6話後からラスト10分は1年後だと思うようになった 時間飛ばしパターンはないと思うけど
今の春田なら年単位でも待ちそうだなーとは思える ○年後とか転勤とかはS1と映画観た人には予想の範囲内だけどcbくんがどう感じるかは分からない 不安になってきたけど7話見たらやっぱりめっちゃフラグ立ってるしお断りエンドはないよね
ラストはお約束のキス寸前ブラックアウトを疑ってなかったけど
もう前向きエンドくらいでも全然いいので何とかお願いします お断りエンドはないけど『一旦お断りエンド』はあるかもしれないと覚悟してる
相撲でキャプテンが投げ飛ばして諌めてくれるであろう 壮大な人間愛とか大げさな言葉を使っておきながら
博打予想みたいなバラエティ企画をする意味が分からない
個人的にこんな自ら安売り行為をするドラマは他に知らない >>620
お辞儀のせいでお断りにされてるけど
普通にラブシーンなのかもしれない >>626
それはあるかもと思うわ
最終回でストレートに行くわけないし 普段は本スレも見たりするけど今日はここしか見ない(見れない)や
例のシーンはお断りじゃなくて「もう少し待ってて」シーンだといいな 途中ガーンと落として最後10分で生きてて良かったーと思わせる終わり方すると思う >>396
>春田が主役だってことを忘れてるようなのばっかりだし
忘れてるのはそれだけじゃないような…
7話で春田が成瀬を応援してることを
まるで無かったことかのようにしている
どう考えてもあれを無いようにするのは無理があるよ
あの描写があるのにシノさんエンドになったら
春田は最低な人間に成り下がってしまうよ 「武蔵キャプテン辞めへんでー!!」
これならみんな幸せなサプライズ展開なんだけどな 武蔵パイロットやめて執行役員になりましたー!っていうオチ >>631
それな気がするよね
成瀬が愛とは?って考えはじめてネコさんに相談?そして相撲へ あそこお断りなのかな?
tnkKがこの服覚えといてって言うぐらいだしドラマ史上でも屈指の名シーン間違いなし的なコメントが成瀬が春田に正式にお断りシーンてのはどうも合点がいかないわ
さりとてこれが恋人になるシーンかと言われればなんか違うような…みたいな
難しいね >>626
自分もそれかなーと思ってる
お断りというかちゃんと春田さんを大切にできる自分になるまで待っててほしいとかそんな感じの
抱き合いながら零した涙は別れの涙とかじゃなくて春田にとても愛のある言葉を言われてとかそんな気がした
まああと12時間しないうちに分かるし腹くくっておくわ 正式なお断りじゃなく一旦お断り
でも春田さんは大切な人です
待ってて→待ってるよ
相撲で成瀬を春田にお届けする武蔵
メデタシメデタシ >>398
それか春成派の人は番組中に書かないといけないと勘違いしてるかもよ
昨日そう勘違いしてる人ここにいたみたいだから
どっちにしても私は予想を書かないけどw
あくまでも予想なのに願望になってるし
ただの予想なのに予想の多さで競ってるって勘違いしてる人までいて
ちょっと首をかしげたね… あの人を信用しない成瀬が
一線引いて人と接してきた成瀬が
春田の手を握り返して春田を抱き返してるだけで尊いですね
誰かを「大切な人」なんて初めて言ったんじゃないだろうか
尊いですね >>636
そうそうネコさんとのシーンもおそらくあるしね
成瀬は急速で人間的に成長してきてるから春田の想いの大きさと今の自分の想いの大きさの違いに一旦踏みとどまりそう
相撲がどこで入るかめちゃくちゃ重要… 信頼が愛に変わる時間が欲しいって思うかもね
でも機長がもう愛になってますよ!という取り組みを行う
土俵内で
40分しかないなんて…焦るわぁ 今の成瀬にしてみれば下手なことして春田との関係性壊れるのだけは嫌だろうな >>429
可愛い…
ガイドには例の記事でムッカムカshi(ry
でもこの写真は良い ttgのインタが一般的な感想言ってるんじゃ
ここやツイの春成は考えすぎて巨大迷路に入り込んでるw >>433
どのあたりが?
あっここでは聞かないほうがいいかな https://i.imgur.com/zEghj3Q.jpg
すごい優しい顔してて春田イケメンって思ったらオフショだった
バックハグもそうだったけどオフショと本番との判別が難しいw >>435
>最後が予想のつかない展開?!
まーたこの文章
いらんわ… 中の人は圭さんって呼んでるのか
「創一さん」「竜」って呼び合ってるの妄想して悶えた >>653
なんかファンタジーもののキャラみたいでちょっと草
二人共名前かっこいいよね 中の人も役に入り込んでくれてるんだなって分かるよね
オフショの頬ツンといいバックハグといい 千葉から花束を贈られた田中が「雄大がこんな芝居する子に成長するとは思ってなかったなあ(笑)」と言うと、
千葉は「なんだと思ってたんだよ!(笑)」と成瀬そのままのキャラで応戦し、現場は大きな笑いに包まれた。
何度共演してもcbがご飯に行ってくれないとか
tnkにもらった連絡先なくしたとか独特な距離感あったのに
いつのまにか圭さん呼びとタメ口で仲良くなっててほっこり >>529
>納得していただけるラストであるということは間違いないと思います
逆に一番納得できないラストは
7話があるのに春田四宮エンドになるのが一番納得できないな >>531
私の場合
リモコンが粉々になってると思います もっかいガイドのtnkのインタビュー読んだけど
7話から最終回に向けて視聴者の皆さんが
誰かに心引き寄せられて、楽しんでいただいて
納得もしてもらえる作品にするって言ってるじゃん
ほぼttgの言ってるインタビューと同じ感じだから大丈夫だとおも春成ハッピーっしょ 一旦待っててもらうけど相撲とネコ姉のアドバイスで気付く
春田に教わった通りに成瀬からデートご飯に誘う
手も繋いでみようとするけど恥ずかしくなり逃げる
逃げ切らず春田が捕まえて成瀬から告白
キス8回朝チュンおはようでエンドかな cbくんが何言ってもネタバレになるからインタビュー答えるの相当難しいよね ttgさんは外から見てるけどcbくんは当事者って感じ
話していい範囲が違うと思うわ >>661
ここにきてcbくんのいっぱいキスする発言
を前向きに考えるわ
正直な話2回で終わるならOLにしちゃキス少ないよね 春成エンド信じてるからもうノーガードでいっか
いや待て6話を忘れたのか最後まで腕あげろあげろの自分がせめぎあってるわw
公式の最終回メッセージ動画で春田と成瀬がそっと寄り添ってるの嬉しい みんな深読みし過ぎだと思うw
思ってた結末と違ったらテレビ壊すとかお金落とさないとか冗談もあると思うけどわざわざ言わなくていいと思うし
普通に思ってる結末(春成エンド)になると思うわ
私がガイドのあのレポ読んで思ったことは「アドリブ」ってあんまネタバレしないで欲しかったなってことくらいだな
演技見たあとあれアドリブだったんだって知りたい いっぱいキス発言
くんずほぐれつ相撲中にあの4人でキッスしまくるのかもと考えたらわら…わらえ…
いやいややっぱ春成で両想いしておくれよー! Mステの作り見ても春成推しだったもんね
納得してもらえるってそういうことだよね 引っ付くなら成瀬しかいないって言ったtnkが納得してもらえる作品をって言ってるんだから成瀬エンド以外考えられないしtnk信じるよ >>671
さよならを削ってそばにいてよで〆てるしね 納得出来る結末=片思いしてた主人公春田が片思いしてた相手と結ばれる以外ないと思ってるけど拭いきれないこの不安感はなんだろ 生きてるけどやや死んでる
大掃除しながらちゃんとスレは見てるよ 獅子丸が成瀬にちょっかい出して春田が嫉妬爆発も見て見たかったなw ここにきてttg史上初めてのことってのが気になってきた
最終回大満足で浮かれてるっぽいし みんな大丈夫?珍しいくらいスレの書き込みなかったから不安になったよ >>680
そんな浮かれてネタバレしちゃうような人なの >>678
獅子丸投入を知った時はハハーンあっという間に意気投合する二人になんかムカつく?なんで?と戸惑いだす成瀬ねとベタ展開を考えてました >>680
自分もそれずっと気になってた
でもこの流れで一番ありえないのは四宮エンドだからそれはないと思うんだけどね
春田に二回振られて恋愛感情はないって言われて四宮好きな成瀬の背中押したのが春田だし何より7話ラストまで春田の矢印は四宮に全く向いてない
ここから春田と四宮に何かあったら推しの人は嬉しいだろうけど話が破綻しすぎてる 春田中「いや〜、終わりましたね。本当はコメントをめっちゃ用意してたんですけど…。最後のシーンがすごく素敵でした。成瀬、よかったな〜」
「成瀬良かったなー」ってことは春成エンドしかないよな >>688
不安>>>>期待になってるもんね
6話があったからしゃーないw >>687
そこ最終シーンじゃないのではってもっぱらの噂
いいシーンであるのは間違いないけど >>686
ラブストは過程が1番大事なのに1話の
しかも数分間で矢印変わるなら何の情緒もないよね >>691
それは春成も同じだな
マジ嫌いから大切な人に昇格したのはめでたいけど
そのあとも丁寧にやってほしい
ttgさん俳優歴長いし大概どんなことでもしてきてそうなのに史上初めてのことってなんなんだろ 春田中「第5話で春田が成瀬にキスをするシーンも、そこに至るまでの心情や、そこからまた何かが生まれるようにと思って演じていたのですが、正直難しさを感じる部分もありました」
そうだろうな
てっきり5話のキスで成瀬の心情に変化=春田に恋?かと思ったらシノさんにいっちゃったもんね
役者としても演じるの難しかったと思うよ ドラマ中相撲もとったことあるのが意外だったw
相撲だよ相撲
なのに主役とくっついたことはないとか
今回は絶対それじゃないけど >>691
だね
少なくとも成瀬→春田になるような描写は2話からずっとある
だからこそ7話で春田さんのおかげって言葉があった
春田からの矢印は成瀬以外には全く向いてない ttgさん主役とくっつくような立ち位置の人じゃないしそれは不思議じゃない
というかcbくんも主役とくっついたことなんてないんじゃないかな? Kモバのスタブロが更新されてタイトルがラルクのめっちゃ幸せなクリスマスソング
つまり春成エンドです >>692
同意。だから成瀬と四宮が二人で話す場面はあると思う
はっきりふってふられたのも自覚したけどあの別れ方じゃ蟠りは残る
初恋ときっちりさよならして春田と向き合う成瀬であって欲しいな >>693
ほんとそれ
キスからなにか生まれろ!と中の人もここの人も祈ったのに結果他の人への恋に気付くという
難しかっただろうなーと思うけどtnkkほんとすごい
昨日偶然CC見たんだけど清々しいぐらいのクズ男演じてて仰天
春田と真反対のクズっぷり
中の人の才能に驚愕しました >>697
マ?
今かなり後ろ向きになってるからどんな些細なことでもすがりつき隊 武蔵の部屋とシノメシ見てる感じだとどちらかと春田のエンドはないと思うよ タイトルは有料会員じゃなくても見れるからいいよね?
ハリークリスマスって曲
歌詞の最後が「聖なる夜に口づけを!」なんだなあ >>695
成瀬と春田は育んでまだ恋に変わるかもしれない土台ができたけど
春田はシノさんへははっきり恋愛感情ないって
振ってるからねえ うわータイトル!明るくなれる情報ありがとう!
もうこの上向いた気持ちのまま放送を迎えたいからネットだちするかなw >>707
the Fourth Avenue Cafeの数字部分をSeventhに変えてた
本編と歌詞の内容をリンクさせた曲を選んでる ハリークリスマス可愛い曲で好きだよー
これはキス絶対あるね 聖なる夜に口づけを!で終わる歌なんだねー
期待していい? 気持ちの急低下と急浮上な激しくて苦しい
今日が最後だから耐え抜いてみせるけど S1もリアタイしてたけど今思うと呑気に見てたなあ
推しカプ出来たから気持ちの乱高下で振り回されてる
春成の幸せが見たいだけなんだよー タイトルのお陰で頭の中もうハリークリスマスが流れて止まらなくなったわ
最終回の春成見届けたらThank you jesusって言お tkoが放送の最後にも注目してねって言ってる
SPか映画の告知ありそう SPでも映画でもいいけどちゃんと春成両想いキスで締めてほしい マジかー嬉しい!
新情報で盛り上げて展の動員増やすって算段だね >>719
映画でもいいがSP発表かな
円盤告知だったらずっこけるぞ ちゃんと春成が結ばれてSPとか映画にいってほしいね >>722
あー円盤告知かもね
ほとんどのドラマの最終回の最後そうだもん 円盤は今回は出ると決まり切ってることだろうからわざわざ注目喚起することじゃないと思うんだけどなーわからん >>710
その曲は片想いの切ない歌だよね
ハリークリスマスはハッピーなクリスマスソング >>720
それだよ…
二人の関係は…!?劇場版に続く!!はやめてほしい
まあ円盤の告知かもしれんけど >>680
まずねそこそこの年齢のいった俳優が
そんな浮かれてネタバレするのは
ちょっとそれは恥だよ… >>730
シノさん中の人がミスター残念とか残念なイケメンとか言われてるからw 座長の更新を信じろ聖なる夜にキスはくる
ここの住民はハッピーな気持ちで年越しできる 落ち着こう
2020年冬 おっさんずラブseason3制作決定!かもしれない ハピエンも見たいけどドラマが終わるのも寂しいから映画か第2章あるなら素直に嬉しい スッキリしない終わり方は嫌だな
連ドラは連ドラでちゃんと完結して番外編的なのがあれば嬉しい きっちり春成エンドで終わらせてのSP映画なら大歓迎 スタッフブログだからね
座長が更新したわけじゃないよ念の為 >>732
カプ目線抜きにしてもピーチの面々好きだから続編ならはちゃめちゃ嬉しいけど
せめてせめて春成の両想いは成立させてからにして SPや映画が嬉しいのはあくまで春成エンドだった場合だな
それ以外は見られないな >>695
cbくんが春田のかっこよさと彼氏力をちゃんと実感してくれてることの嬉しさよ!! cbくんブログで落とされttgさんブログで浮上し
kモバスタブロタイトルでさらに浮上しtko告知に踊らされ
忙しい最終回当日だね あと8時間あるから8回踊らされるかもな
キス8回にかけてw >>736
まず絶対にやめてほしいのは
「視聴者が判断してね」系の終わり方
そんなことされても
いやいや何でこっちで判断しないといけないのか?としか思えないからね >>744
もちろんそうだよ
それ以外で観なきゃいけない理由も義理も義務もない まだcbラインブログが控えてる
個人的にそれでもう決まる >>749
ちょっと確認してないから分からないけど
>cbくんブログで落とされttgさんブログで浮上し
これらはブログじゃなくて記事だよね
cbくんの今日のブログはもっと希望もった文章を見たいんだけどなあ 先週のcbくんブログは希望に満ちてたもん大丈夫だよ多分 前回春田さんとのこと前向きに考えさせてもらうわ
って感じのブログだったし… キス8秒もいいかな 8話だし
5話は5秒だったから >>760
それは小粋な冗談ではなく誠なの>5話は5秒
今ちょっと自力で計りにいけない cbブログリアタイ受信難しいからしごおわの凪いだ心で拝読するわ
はやく帰りたいし公式最後のカウントダウン楽しみだな!!! >>764
まことです(成瀬風)
ツイで誰かが5話のキス見て5秒だったねとか言ってたの見たので nrsのバージンロード父親役は黒澤キャプテンに頼んだ >>767
でも最後だし核心部分はごまかした感じで書くと思うよ>cbブログ >>770
まあそうだね
内容というよりあの美しい文章を楽しみにすることにするね >>766
その情熱ごと抱きしめたい
8話だから8秒あるかもいやあるねこれは 心臓と情緒を揺さぶられすぎてあんな綺麗でエモい春成ハグがあるだけで最終回は幸せなのでは?という気持ちになってきた
除夜の鐘鳴らす前に煩悩から解き放たれた気分だわ今の私修行僧だもん飛鳥大仏みたいな顔してる >>775
8分は長すぎてもう何を見せられてるのやら
その先も見せてくれ 古墳に引っ張られて仏像を例えにする人こないだからチラホラ居て笑う
成瀬のサブリミナル効果ばっちり効いてるじゃん かわいいねえ
もっとこのメンバーで見たいよー
あとその寄せ書きみたいなやつ見たい >>782
ピラミッドが好きだった筈
世界ふしぎ発見でピラミッド行ってた 番組の最後にシナリオブック発売のお知らせだったらズコーだわ ダメだ春成に関しては煩悩だらけで除夜の鐘如きじゃ浄化されないな… >>788
自分は5分おきに
春成エンドしかない→別エンドの可能性あるじゃん…→いや春成エンドしか→別エンドのループでしんどい
早く解放されたいけど別エンドだった時のダメージに耐えれる自信がない >>791
主役がそれってないわー
tnkもそんなの満足じゃないでしょ >>779
これcbくん、kさんの肩に腕置いてない?
仲良しか >>791
同意
春成派だから別エンドは絶対にないと言ってるんじゃなくて
ドラマの流れを見て別エンドは絶対にないとしか思いようがない
ぼっちエンドはありえるっちゃありえるけど
春成エンドを信じるのみ ハリークリスマス歌詞見たら元気出た
勝てるぞこの戦 緊張と無限ループわかる
このスレ見て勝手に肩寄せ合って震えてる気分になってる >>795
だよね
春成好きだからとか関係なく7話までの流れ見て春成エンドかぼっちエンドしかありえない
最後に春田が成瀬じゃなく別の人の所行ったら7話までの春田の良い所全部なくなるしそれまでの過程が全部意味なくなる胸糞
かといって主人公ぼっちエンドはスッキリした終わり方じゃない 春成だったらお祝いにグラタン食べるし春成じゃなくてもグラタンやけ食いする なんかこう色々考えすぎて今は無みたいな心境になりつつある
このままノーガードでいくわ マサキ中の人も最後春田が成瀬以外の所行ったらはぁ?って言うだろうねw >>801
どのみち夜食がグラタン決定で草
成瀬のすりこみ作戦は視聴者に一番効果あったね >>800
それね
一途な春田が超かっこよくて魅力的なのに
他行ってその魅力全部消えるのだけはむり
7話まで貫いてなんやねんお前それってなるし
そこは絶対貫いてほしいわ
たとえぼっちエンドでも
いや春成エンドだけど 王道ラブストーリーでぼっちエンドなんてありえない!春成春成!という思いとでもあの公式やし...まさか...という思いが交互にくる >>802
自分もハードル下げて見る事にしたよ
ごちゃごちゃ考えすぎて疲れた
公式が明言した王道を貫いてくれるなら間違いなく春成エンドだけど、
意外性狙いすぎた終わり方にしたら見限るわ 前後編SP確定か…
しかもキービジュが成瀬とシノさんだった
吐きそう >>809
本スレに画像付きであった
このスレからしてみればグロ画像だからリンクは張らないでおく
でもほんと辛くなるから見ない方がいい本当に 何でそんなのが放送前に流出するんだよw
ありえないでしょ どうでもいいけど雑な荒らし方だな
もうちょい何かなかったのか 関係者が漏らした?っぽいね
春田の影も形も無いけど春成どうなってんの…? >>817
見ない方がいいし最終回も辛いならリアタイ辞めた方がいい気がする
逆に事前に漏れたおかげである程度心の準備できたかも…しんど ないでしょ
それのどこが納得してもらえる結末なの? 本編ドラマが春成エンドだから
スピンオフで春田が来る前の成瀬のシノさんへの憧れ日常を描いたドラマやるんじゃないの?
シノ成ファンへのサービスで まだわかんないよ
春田が来る前の話とかワンチャンない?
ないか… マジで?
もう最終回観ない
やってくれたねtko
ええ度胸だわ 本スレ見てきてみなよ
あれはガチ
春成終わった... 主人公どこいったんだよ
しかも放送前に流出ってアホかとw 見てないけどまじならそれを納得してもらえる結末って言ったttgも納得してもらえる作品にするって言ったtnkにも引くわ 春成エンド信じてない人は見ないでね
インスカの前日譚かな春田が来る前の
春田が寮に来て春成が始まるやつ 四宮の矢印も変わったらあかんやろ
何を考えてんの?徳尾
凸するでマジで これのどこが納得いくエンディングなの
頭おかしくなりそう すげーショックだわ
春田をあそこまで切なくした意味
ほんと最悪 まーた乗り込んできたうぜえ
そっちのスレでやってなよ 凸はアカンまじで
でも鍵かけてツイで発狂してしまうわ 凸するとかここに書くのだけはやめてね荒らしだろうけど tkoだけにじゃなくてtnkにもcbにもttgにも不信感しかないわ
ムカつく もしガチならS1過激派に媚びたとしか思えんわtko 変な人わらわら来て草
嘘です草生やせるような精神状態じゃないです >>830
あると思う
春田中のスケ考えたら前半は前日譚で
途中で春田が寮に来て春成始まるやつ 配信だし、SP前後編だからどう見てもスピンオフでしょ
で、春田がいないから春田が来る前のお話
ドラマは春成エンドだよ
公式に通報したよ
情報漏らしたんだから配信されないかもよ 荒らしとかじゃなく荒れてもしかたない状況だよこれは ここでやらないで本スレなりなんなりでやればいいのに >>846
その3人ならcbだけは悪くないんじゃない?最後は予想つかない展開って言ってたんだし 春田いない時に成瀬がみんなとご飯食べると思えないんだが… もしシノ成ルートなら放送前に流出したのは
大問題だよ >>829
それだけで前後編やる?
その後のシノナルが結ばれるまでの話では おっさんずラブって荒しのエサばかり撒いてるなw
どうでもいいわ
今日のドラマ楽しみ
春成エンドだし 春田がいないから本編とは関係ないと思う 武蔵も春田もいないよ ここまできて春成エンド信じられる人ほんと鋼のハート
見習いたけど無理や おいごるぁ
徳尾も公式も頭わいとんのか
S1ファンに媚びたのか
S2にはファンがいないとでも思ってんの? 前日譚ならいいけど…
ただ成瀬がスゲー可愛かったから余計つらい 春田も武蔵もいないの?なんか泣きそう
単発から今まで何だったんだろう 身勝手な成瀬の恋は報われてあれだけ自己犠牲的に成瀬を支えた春田の気持ちは報われないの?
何それヤッバ意味わからん 春田のいないシーンだけわざとアップしてる可能性は?荒れさせるために 春田中がクランクアップした後SPを3日間撮った
春田中は翌日から別のドラマか映画かの撮影なので不参加
という情報があったがこのことだったんだな 今日キスシーンないわ
S1過激派がそんなに怖いのか?
これに味しめて今後もっとやるよ まじでシノ成ルートならそれを納得してもらえる結末って言ってるttgに不信感しか湧かないわ悪いけど 7話までの流れで春成じゃないとかあり得ないと思うんだけどね
配信だしアナザーワールドだと信じる >>865
私も全く動揺ないわ春成が大好きだから疑う気持ちがわかない
好きな人達を疑って最後の時間を過ごすなんてできないよ ちょっと公式とtko
S2の視聴者を舐めてんじゃない?
S2の視聴者の全員がクレームを入れないお利口さんとは思わないでね
すくなくとも私はクレーム入れるから 春田寅さん的な感じで続けていきたいって、本当にそういうことだったの?
インスカ展マジでお通夜じゃん
誰得だよ死にそう >>883
しかもキスでかなり能動的に成瀬を好きになる春田って書かれてるプロット出すんだよw
わけわからん >>888
やばいよねほんと
春成とシノ春で八割方占めてただろうに S1過激派が過激すぎて媚び売ったんじゃないの
ガチなら幻滅どころじゃないよ >>888
そうだよね
春成派だけじゃなくシノ春派も無視している
シノさんの矢印を変えるなよ 番外編みたいな感じだよね?炎上させて話題作りしてるだけ? だからここでやるなってのに
何で春成スレで場外乱闘するんだよ 今まで春成エンド確信してきたけど
さすがにこんなん見せられたら… まず流出してるのがありえない…
管理どうなってんの 本編春成はくっつく
年越しが春田がいなくて寂しくて
荒れてる成瀬をシノさんが仕方なく世話する的な? でもガイドのシーンをtnkが絶賛して楽しみにしてて!って言ってたんだよね?
春田が振られるシーンを楽しみにしてて!って自分のファンに普通言うか? 春田が来る前のスピンオフで
成瀬のシノさんへの憧れを描くだけだよ
シノさんの方は成瀬には気はない
ただ弟のようにかわいがってるだけ
成瀬の中の人のファン向けに成瀬中の人の萌えを映すだけ
ある意味成瀬(cbくん)のPV >>901
だからこそ私はtnkには不信感を覚えつつある 春田の気持ちやシノさんの気持ちを見てきたのは何だったんだろう
まだ本編観てないのにすごくしんどい
おっさんずラブもこれで完全に終わりなのかな でもミッチーとひなの恋の進展みたいなショットあったよ... 成瀬の中の人ヲタだけどシノさんに何一つ興味がわかないのでそんなSPあっても嬉しくもなんともないな >>904
こんな終わり方にするならもうシリーズ化いらないよ
主人公の恋が報われないのを王道ラブストーリーとかふざけた事言う公式はもう信じられないから >>902
だよねぇ
シノさんに振られた成瀬があんなびっくりした表情しないと思うんだ 7話まで見て春田の矢印が変わるのは無理があると同じくらいに
7話までを見てシノさんの矢印が変わるのも無理があるよね
黒澤に弟子入りするんだからシノさんが春成の背中を押すほうが
ドラマの流れ通りなのに
シノ成とか破綻しすぎて最終回見る価値が皆無 tnkハードスケの中頑張ってきたのに馬鹿にしてるわ
ヲタだから許せない >>905
じゃあその後じゃんね
春田は外国へ行く? >>912
これシノ春スレにも書いてくるね
シノ春派も夢破れたってことなんだから こんなんcbくんが更に叩かれるやつじゃん…
本人はメンタル強いけどこっちは叩かれてるの見たくないよ 頭おかしいのわらわら来ててこわい
絶対この荒らしシノ春じゃないでしょ… 違うでしょ
アンチがここぞとばかりに乗り込んできてる 今のスレ見たら春成エンドでもよそでざまあみろとかは絶対言いたくない
人としてどうかと思う
私は今も春成エンド信じてる疑うよりその方が幸せだし
偽善と言われても全然平気 色々と情報拾っちゃうのも良し悪しだと思うけどなー
後は本編見るだけって開き直ってるけどね シノ成エンドとわかった最終回を春成派の私がなぜ見ないといけないんですか 春成じゃなかったら悲しいけどそれは春成じゃなかったことにであって春成アンチに煽られたから悲しい訳じゃないしね >>930
見なきゃいいじゃん
もう荒らしにしか見えないよ 本スレ荒らす厚かましい春成にうんざりだったから
最高に良い気分 予想企画をしておいてシノ成エンド情報が漏れるって
テレ朝ヤバすぎじゃない? スピンオフ配信なのに今日の最終回でやると思ってるの馬鹿だよねw 初めはショックだったけど改めて画像見ると春成じゃない?
春田がいない正月でしょ、これ
成瀬が寂しそうにドライヤーされてるのはいつも春田にされてるのにいないからシノさんがやってあげてる
みんな驚いで何か見てるのは突然帰ってきた春田を見てる
にこにこしてる成瀬は春田が帰ってきたから嬉しい >>934
逆だろ
本スレで春成派追い出そうとしてたのに >>937
それだ!
春田がいないの不自然だもんね それよりあれだけ無理矢理な考察をして鼻息荒くしてたシノさんエンド派
シノ成エンドになって恥ずかしくないんかな 春田中はクランクアップ翌日から別ドラマか映画撮影でスピンオフは不参加だから出ないよ
スピンオフは春田が来る前の話 >>939
そうだよ
一緒に寝てるのは隣にいるのは春田だと寝ぼけて目を開けたらシノさんだった、みたいなシーンだよ
成瀬びっくりしてるし >>937
神!!そうであってくれ
それか去年のお話ということで まぁ何が漏れようがやっぱ話の展開の問題で成シノって物凄く考えづらいんだよね
その結末を迎える為にこの展開しないんじゃない?としか言いようがないんだけどさ >>940
恥ずかしすぎて今ごろ死んでるんじゃないかな >>952
私もチケット買っちゃってるよ…
どうしよこれ… 私はもう絶望してるけどリアタイするね
早く勝訴って書き込みたいな >>948
だよね
1話からずっと春田が好きで成瀬にはお前に一切興味ない諦めろ迷惑まで言ったシノさんが最後成瀬に矢印変えるって不自然すぎるし
それを今まで見てきた人に納得してもらえる結末って言ったttgには不信感しかない 朝起きたらシノさんの寝顔があってドキドキする?
春成でやってほしかった 踏み逃げ?
どうしたらいいんだろう
次スレないと困るよ >>955
泣けてくるよー
展示会のチケットが古墳展のチケットみたいになるの嫌だ 前日譚じゃなくて単にhrtとnrsが見たかったからめちゃくちゃ凹んでる >>962
ttgと同世代だからドキドキするかもなw 武蔵と春田2人もが同じこと、好きな相手の背中を押すとかないよね
大丈夫大丈夫大丈夫 大丈夫!みんな大丈夫だよ!!!絶対春成エンドだよ
だってどう考えても他エンドって今までの流れやキャラの性格的にないでしょ 1話からずっと春田が好きだったシノさんや成瀬を想ってきた春田は何だったの?
全部ミスリードやサプライズのため? もう見られるの?
シノさんにドライヤーかけてもらってるの? 今日放送の最終回は春成エンド
お正月にやるスピンオフは春田が来る前のシノ成
ただそれだけ >>975
本当にそれ
これで春田ぼっちのシノ成ルートとか春田武蔵エンドとかになるなら今まで見てたの何?ってなるよ
まじで↑になるならtkoに怒りしか湧かない >>981
それやる必要ある?
主人公不在でどんな話で前後編も 本物だと思う
合成とかであんなん出来ないから
でもあれでシノ成かって言われると微妙かな
つーかみんなまだ寮にいるんだね 春田が来る前のシノさんと成瀬なんて絡みなくない…?
グラタンばっかり食べてることも知らなかったのに
別にこれはこれでやるならあってもいいけど
春田と成瀬のSPが見たいよ… tkoが最終回後に注目って言ったのはスピンオフ配信かもな なんで春田が成瀬の髪の毛乾かしてるショットこねえんだよおおおおお
いいんだよシノさんはもう正直お腹いっぱいなんだよおお っていうか本当にシノ成エンドだったら本当に無理…
リアタイするべきなのかわからなくなってきた 公式サイコパス過ぎて震える
田中のファン全部離れるぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 14分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。