春成スレ part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
おつありパッチ
これだけ言わせて
踏み逃げした人へ
踏み逃げは極力やめましょう 配信のスピンオフだと5分とか10分とか短いんじゃないの?
その前後編だから短いと思う >>1
乙
スピンオフ知るまでは春成じゃなかったらどうしよーって不安だったけど今は逆に落ち着いて冷めた気持ちで見れるかな
春田不在のSP作るtkoにはめちゃくちゃ腹立つけど >>1乙
何がなんだかわからなくて怖くて本スレ見られないし前スレも薄目でしか見られなかった
放送始まるまで寝てた方がいいかな 自分も成瀬エンド?ってドキドキしてたけど一気に冷めて
どんなの来ても冷静に見れるわ 春田が来る前の成瀬のシノさんへの憧れの日常を描く
シノさんの方は成瀬に気がなく弟のようにかわいがってるだけ
どう見てもそうだろ >>1乙パッチむしろはるぱっち
冷静な988を尊敬します
私は鋼の春成民だから後数時間ウキウキで待つよ >>1乙さんは俺にとって大切な人だから
例の画像見ても春成勝利しか浮かばないんだけど tkoの放送の最後に注目ってシノ成配信のことだなこりゃ >>1
乙
>>13
前スレでリアタイするって人が居たから何か書き込まれるまで待った方がいいかも
なんなら今日は11時に寝た方がいいかもしれないね 手のひら返す準備は出来てるけど何にも期待しないで無の状態でいるよ >>5
短いなら前後編にする意味なくない?
一回で20分でいい
3日で撮った噂があったからそこそこ長いと思う >>9
腹立つよねw
でも春田中のスケ考えたら仕方ないかも
公式は商売上手だよな >>9
>今は逆に落ち着いて冷めた気持ちで見れるかな
春成エンドじゃなくてもいいってこと?
なぜこのスレにいてるの? ドラマラストで春成エンドでハッピーだったとしても
放送後、シノ成配信ありますって宣伝されたら春成の余韻を返せ!って思うかもしれないのに
tkoは馬鹿だろ CAさんたちがまたねって言ってたから
SPもあるって信じてる 公式ツイ
今さら6話のシノさんを作業所?で見てる成瀬を載せるとか
マジでムカつく 配信はどっちにしても観ないかも
最終回直前に情報漏洩なんてかなり最悪
春成エンドはまぁそうかもしれないけど急に何か冷静になっちゃった 春成じゃなくても過程が納得できるものでみんなが幸せなら辛くてもなんとか受け入れようとしただろうけどさ… その前に公式のオフショが春田と四宮の2ショットが少ないから四宮エンドって
ツイや本スレで書かれまくってたけど四宮エンドも消えてちょっとマヌケじゃない?
あっ本スレに書いてくるね 春成エンドならまあ見れるよ…違うなら絶対見ないけど
でも時系列が気になる 春成エンドだとは思うけどなんか興ざめ
情報漏れなんかしてほしくなかった
放送後のお知らせもしてほしくない
明後日あたりに発表してもらいたかった 超解釈を吐き出させて欲しい以下妄想です
本編は春成と獅子シノ獅子(武蔵神)カップルが成立するが、春田は成瀬を仕事面でも支えるべくグレートCAを目指し獅子丸と共にドバイへと旅立つエンド
スペシャルは修行の旅にいった春田と獅子丸を待つ成瀬と四宮で距離の近さは最終回で和解したから、元からこの二人は頭だって撫でちゃうし悪態もつける気安い関係だったしね
そんな日々の中でちゃっかり告白成功したミチヒナのお祝いをささやかながら寮で開いている四人のところにサプライズで帰国した春田たちが登場するんじゃないのそうだと言ってくれ シノさんを丁寧に描いてたのは配信用にファンを増やしてたと考えれば金のため
春成エンドならいいよ水くらいさされても >>32
だね
せめてシノさんが成瀬に好意あるならまだしもお前に一切興味ない迷惑諦めろまで言ったのにめちゃくちゃすぎ >>33
まだ居んの?
早く成シノかシノ成スレに帰って 全体の流れを考えるのはP達含めた製作陣だから脚本家ばかり責めるのも違うよ
いやもうとりあえず春成で終わってくれればいいです
お願いします
そしてこんなとき過去形のタグつけないでくれ公式よ tkoそこまで叩くのもよく分かんないんだけど
もし春成エンドだったら最高に嬉しいよ
スピンオフはまあそれはそれで見るかな もしこれでシノ成エンドなら
残り2話でシノさんから春田に矢印変えるなんて成瀬軽すぎ一途な春田やシノさん見習えとか言ってた人はどんな顔するんだろw >>42
ありがとう
ごめん必死すぎてキモイと思いつつこうでも考えないとつらいww 正月春田は実家帰ってるんじゃないの?
成瀬とシノさんは帰るとこなさそうだし
ドライヤーの成瀬さびしそうな顔だし >>43
これで春田振られてシノ成エンドならtko叩かれて当たり前だと思うよ
全く王道ラブストーリーじゃないし脚本破綻しすぎ 公式春成写真来たけど気持ちが盛り上がらないな
なんか冷静になっちゃった感じ
春成エンドでドラマ楽しみにはしてるんだけど 皆の動揺が怖すぎて本スレも画像も見てない
意地でも見ないで最終回を迎える!
だって春成100%確定だし何も不安要素ないからー!!ばーかばーか!! >>44
つかシノ成エンドならシノさんの方が一途な人じゃなくなるからなー
つかまぁやっぱないわ
過去に情に絆されて結婚に失敗したシノさんが情にほだされて成瀬と…やっぱ今までの経過からするとちょっと考えられな過ぎる展開だもん 2%くらいは希望を持ってるけどほぼ諦めモードだ
せめて納得できる話であってくれ 春成エンドならなんでもいいです
春田のことをシノさんと話してる成瀬が見れるかもと思うとスピンオフも楽しみ >>50
あーもう本当気持ち落ちてる
炎上させてバズること目的になってるんじゃないの 前スレにもあったけど本編終了後の春田不在の数日間を描くスピンオフぽいよね
食堂で雑魚寝して起きたところっぽいし成瀬がびっくりしてるし成シノではないな、これ
今日は春成エンドだぞ よかったよかった 荒らしだとは思うけどシノさん叩きはやめてくれよ…シノさん好きでこのスレ見てる人も居る
叩くならこんなサイコ脚本書いた脚本家を叩いてくれ でも凸はやめてねまた煽られるから…
てか手が震えて文字がロクに打てんつら… Weiboから来た情報なんだっけ?
中華に情報抜かれるなんてクソ過ぎw 春田が振られる所なんて見たくないしそんな役をまだ若いcbにやらせんなよ…
って言ってるけど春成エンドならtko称賛する >>51
同じ同じ
7話見て自分を安心させてる
これで春成以外はねーわ絶対ねーわ なんかドライヤーにこだわってる人いて草
ごめん草でも生やさないと精神安定できねえわほんとごめん 必要以上にシノさんや公式叩いてんのは客でしょ
張り切ってる感がすごい シノさんは悪くない
悪いのはそんな脚本書いたtkoとそれを許した関係者 ここまできたらネタバレないだろと思って安心してスレのぞいてたけど恐ろしいな世の中 無の境地なのは変わってない
お客さんが暴れてるけどどうせ何時間か後には放送されるんだし
見ればわかることだからね 春成エンドじゃないなら気持ちはわかるけど
まだわかんないのに公式叩いてんの奇妙だよ
お客さんどっかいってね >>68
画像だよ
(おそらく)寝起きのアップ画像と引きの画像とで推測した 何かネタがあれば叩きたい人がいるから
でもここでやってもしょうがないのに 公式がそうしたいと思ったら我々に止めることは出来ないんだからしゃーないよ諦めが肝心 もし本当にシノ成ルートなら、2回も春成のキス入れんでも良かったよなぁって思うなぁ。1回目はまぁ見てもらうためのインパクトってことでいいけど、5話にまで入れてきて…うーん >>43
役者陣も概ね満足してるしお話は綺麗にまとまってるんだろう多分
文句はまあ5で吐き出すだけなら…凸は何があってもあかんけどね よく考えたら春田、春田中の人のファンが一番多いだろうに
春田ぼっちの展とか誰がお金払って楽しく見るんじゃいって感じだな
てことで春成 俳優たちは何も悪くないし公式に凸とかはしないけどひたすら悲しい気分
でもまだ本放送観てないし何があるか分からないよね >>79
衝動的キスしちゃったー!
で済む話があんな熱烈告白した意味
ってなるよね
シノ成ルートならあれバッサリなくてもよかった >>79
ほんとそれ
主人公春田にあんな告白とキスさせたら春成エンドだってなるよ普通は 配信って書いてあるのに今日の最終回でシノ成とか言ってる奴荒しだろ >>79
シノ成ルートなら6話ラストでキスしてると思うよ
手繋ぎといいキスといい対比を多様してる脚本だからさ >>81
田中ヲタだけどもう立ち直れないくらいショック受けてる 流出したの一部だろうし正式な告知では春田も武蔵もいるよ
この二人がいなくちゃおっさんずラブじゃないよ 配信はもともと見ないからどうでもいいわ
勝手にシノ成でも成シノでもやってろ
今日の最終回は春成だろどう見ても まあなんかS1の武蔵春田の結婚式の衝撃再び、って感じだなあ個人的には
蓋開けてみたらふっつーに春成でSPも春田仕事で不在の年末とかでしょ
だいじょーぶだよ 「誰とでもキスすんじゃねーのかよ」が
みっともなかったもんね
マジ萎えるわ公式 春田が来る前のスピンオフ
成瀬メインでシノさんへの憧れを描く
シノさんは弟みたいに可愛がってるだけ
今日の最終回が春成じゃないとか馬鹿みたい >>36
自分もそれに乗った!
シノさんと獅子丸ほんのちょっっぴりだけ微妙にフラグ立ててた気がするから
春田と獅子丸がドバイかどこかに行ってる時に
成瀬とシノさんで恋バナしてるんだよきっと!! シノさんへのあこがれ描かれてもなー
春田不在の年末のほうがずっといい その後じゃなきゃ寮にミッチーとヒナちゃん来たりしてないでしょう
成瀬も一緒に食事?してるみたいだし
むしろ友情エンドの可能性強まってそっちに動揺してるわw >>97
これで春成じゃないなら本当に馬鹿みたいだよな
7話までの春田目線の成瀬への切ない想いなんだったんだよ
これで春田が報われないエンドならそれで展示会繁盛して円盤売れると思ってる公式頭おかしい 成瀬が春田とのことをシノさんに相談してるならぜひ見たい お正月風だからなぁ
春田が仕事で不在の中待ってるか去年のこと?皆の服的には春田仕事で不在かな シノさんが成瀬に靡き始めて春田とシノさんで
成瀬の取り合いかな…2% ていうかシノさん退寮してるんだよね?
なら春田くる前の話じゃないの? 春成スレでこんなこと言って悪いんだけど
自分シノ→春すごい好きだったから二重でショックなんだけど
春田以外にいくシノさんなんてシノさんじゃない
春成スレで言ってごめんほんと混乱して分からん
もうなんでもいいから春成にしてくれ 画像全く見てないけど、春田がいないなら春成エンドだと思う
春成エンドじゃなくてスピンオフにも春田の存在ないとか
春田一体なんなんだよってなるから ドライヤーの画像シノさんも成瀬も浮かない顔してるし
付き合ってるってよりもシノさんが成瀬の面倒みてる風にしか見えない… ミッチーとひなが仲良くなってるからその後
添い寝してるナルシノ >>111
画像見たらどう考えてもシノ成エンドだよ
私のOLは7話で終わった…
最終回はtnkがいいと言ってたシーンを楽しみに残りの時間を過ごします だよなぁ。春田いないその後のシノ成配信だけなら
S1からのアンチまで出して春田と武蔵
続投してまでS2つくった意味が全くなくなる 春田が帰ってくるとして
また1年後かよいいかげんにして 春成エンドで直後にちょこっと配信でSP、春頃に春成のがっつり地上波SPがいいな 春田がいなくて寂しい成瀬をシノさんが面倒見たり慰めてるだけ
なぜならシノさんは春田が好き→春田が好きな成瀬を邪険に扱いたくないから
シノさんも春田が好きなので成瀬の春田の話を聞いてあげてる
そんな感じがするけどね cbを二番手にもってきてその終わり方か
7話見てtkoに期待した自分が馬鹿だったよ >>109
めちゃくちゃわかるよ
自分が書き込んだのかと思ったくらい シノさんと添い寝してあれっドキドキしない…ってなってる成瀬です!!!!!!
はい!!!!!願望です!!!!!!!!!! 前日譚より春田不在の春成成立後の後日譚の方がいいなあ
ただでさえ7話前半まで成→シノだったのに更に成シノ補強スピンオフなんて全く嬉しくない
バランス悪すぎる >>119
画像みたけどシノ成エンドとは思わなかったな
画像なんていかようにでも切り取れるので >>109
分かるよ s2の出演者で嫌な人いないもん cbの無駄遣いだよ
放送前から理不尽に叩かれてたのに更に叩かれるようなことしてどうするの >>128
ドキドキしないっていうか目見開いてびっくりしてるから意図せず近くで寝てたって感じに受け取った >>125
成瀬は?
優しくされていつも一緒にいたらシノさんへの恋心は消えないと思うよ 気持ちとしては春成エンド希望でそれが無理でもせめてシノ春でよろしく!な春田ヲタだったから心が死んでる
いやなにキッツ… 泣いても笑ってもあと4時間程で始まるね
ここのみんなで祝杯挙げたいわ >>132
放送前からcb叩いてた人はS1過激派なんだから最後春田とくっつかなかったら叩いてた人らは感謝するんじゃないの? 春田目線でずっと見てたから辛い
春成ルートて祝杯あげたい
つうか成シノ成ルートめっちゃ望んでる人自体
割合的に少なそうなんだけど… とにかく春成のいちゃいちゃが見たいんだよ
公式にごめんなさいって土下座する準備はできてるから頼む >>134
そう?
もういっかなと思った人のことは割とスッパリ割り切る方なんでよく分かんないかも もし最終回で春成成就してそれこそお正月とかで春田が実家に帰ってる間に
付き合い始めた上での悩みをシノさんに相談してる成瀬とかだったらもう死ぬほど見たいけど >>144
春田、成瀬も実家へ連れて行ってあげろよw >>135
わかる
自分も前提が春田ヲタだから震えてる 春田が好きで応援してるからおめでとうって言わせてー 春田の応援してる視聴者が大半なのに主人公が哀しい独り身エンドで失恋した相手が別の男といちゃついてるスピンオフ配信!なんて鬼みたいなことしないよ多分 >>134
成瀬のシノさんへの恋心って淡い憧れみたいなものだと思ってるんだけどな
趣味が整備?って位だし 好きなのになんでシノ飯食べないのかなって思ってた 私ならニンジン食べてほめられたい sumikaにも迷惑かけちゃうな
もう曲聴けなくなる 後日譚なら今日いったん春成匂わせエンドと見せかけて最後の1分で春成朝チュン
何故こうなったかは配信でってなったら
いくらなんでも悪どいか
春田不在寮で成瀬が春田の存在の大きさに気づいくやつ >>135
tko春田嫌いになったんかって疑いたくなる仕打ちだよね
自分もショック受けてる
春成エンドでスピンオフは春田が事情あって寮にいない間のほのぼの話であってほしいよ あとは成瀬中の人のブログ待ちだ
最後に希望を持たせてほしい 春田も成瀬もシノも好きだけど春成エンドだと思ってる
シノ成スピンオフは内容次第では嬉しいけどこのタイミングで知りたくなかった
春成エンドでハッピーになってからおおシノ成スピンオフがあるんだーって思いたかった
内容もシノさんは成瀬を弟みたいに可愛がってるだけ、成瀬は憧れみたいな感じで >>151
いやそれ最高じゃん
それで行きましょう tnk も成瀬とくっつくしかないと思ってた脚本だったんだよ
それがさ… 成瀬推しだけど春成にしか萌えないからガチで震えてる
7話までの春田目線の片思いストーリーなんだったんだよ
まじで春成エンドでお願いします泣きそう >>151
それ本編でやらないと駄目な奴じゃん
完結を配信でやるの日テレがやらかして叩かれてるじゃん 春田の告白に待ってくれと言う成瀬が
なんか知らんけどどっちか転勤になって離れ離れ
そうしてるうちにまたシノさんにも惹かれて
っていう成瀬ヒロインルートの超解釈 >>109
わかるわかるわかる
4人でびっくりしてる写真?は武蔵と春田が視線の先にいるんでしょ?
その二人不在なんておっさんずラブじゃないわー この配信SPってシリアスモードじゃなくてコメディっぽいの? 成シノ完結だとしてどうして配信?本編でやれよって話
だからあれはスピンオフ
本編と関係ない
春成エンドで完結だよ >>149
自分もそうだよ
本気で好きなら作ってくれた料理の人参を恋敵である春田にあげたりしないと思うの
実は成→シノについてずっと懐疑的だったのはあのエピソードがあるからなんだよ >>160
イチャイチャはしてない
2人一緒の画像は起きたらシノさん横にいて驚いてる成瀬と成瀬の髪乾かしてるシノさんだけ >>163
春田だけならいいけど武蔵と二人なら武蔵エンドで一緒に暮らしてるやん
だから春田だけ寮にいない もう5時間後には全て明らかになっているんだし
ここは18歳以上の大人しかいない年齢板のはず!みんな落ち着こう!
個人的には欲張りかもだけど本編だけじゃなく配信も春成が見たかったのにーって思っていますw >>158
春成派だけじゃなく
ライト層もなんじゃこれってなると思う
フラストレーションたまりまくりエンド バリバリ生きてるよ!
今日のドラマ楽しみ!
春田中が最高!って言ってるんだからさぞかし素晴らしい春成エンドが待ってるんだろう >>161
なんにせよこれ以上シノさんに惹かれる成瀬も成瀬に靡くシノさんも見たくないので無理です 面白がってきてる奴らに振り回されるな。
これから最終回楽しみだわ。 お客さんが張り切ってるねー
春成に水差したくてうずうずしてたんだねw たとえ春成エンドだとしても春田不在でシノ成がいちゃついてる動画は見たくないよ
公式がどうしたいのかわからない OLって過程は紆余曲折あって突拍子もない展開だけど最後は王道でまとまるから安心してたんだけどな とりあえず公式は最終回直前に配信の情報を流される状況を想像してないんでそこは仕方ないかと >>170
過去じゃなくて未来っぽいね
元々成瀬とシノさんそこまで親しくなかったし
とにかく春成を願いながら最終回視聴するわ >>167
なんか最終話で成瀬が自分の感情語った時にシノさんへの思いは恋じゃないって確定しそうな気がするんだよね
というかシノさん自身に否定させそう
だからSPであの距離感に戻るというか
でも春田だけはそれは恋だったよって認めてあげるんじゃないかと未だに思ってる >>159
だよねーいくらなんでも悪どいか
あっという間にあと4時間ちょっとだね楽しみ シノさんと成瀬が春田について延々と語ってる話なら見たいけどさあ >>158
同じくだわ
春田の側にいる成瀬が好きで逆も然りだから春成エンドしか考えられない
スピンオフがどうあれ本編がどう終わるかは最終話見るまでわからないしもう待つしかないね 荒らしを煽る人もやめて
マッチポンプなら仕方ないけど 春田中のクランアップしたシーンの喧嘩シーンで
成瀬が「バカタレ!好きなのは春田さんだよ!」って言ってそうw ここ春成スレだよ?
荒らしはスルーして春成の話しようぜ!
いつもみたいに8回のキスのバリエーション考えるんだよ!! 翼くんが恋しくなったシノさんが成瀬に息子役させてるだけだから(震え声) ttg「見てくれてた人が納得できる結末」
tnk「納得できる作品を」
この展開で春成以外は納得できる結末じゃないですよ?信じてるから 公式が視聴率上げる為にちょっと炎上させてるだけだよ とりあえずどんな展開でもtnkやttgに文句言っている人たちはお門違い
前から思っていたけど彼らのインタビューを言質とったみたいに考えるのはいけないよ tkoが最終回の後楽しみにしててねって言ってたことだよね配信
事前に流すとは思えない cbくんブログの大切にされてるとおもうし
大切にしたいってやつはどういう意味だったん
友達として? tnkが「成瀬良かったねー」って言ってるのに振られるわけないだろw わくわくで楽しく仕事終えてグラタン買って帰ってきたらなんだこれは…
心臓キュッてなったわ
でもリアタイはする
まだ希望は捨ててない
泣きそうだけどSPもおもてたんと違うけど
でも春田と成瀬の可愛いやりとり見たいし最終話ちゃんと見るよ 春成エンドなのは当然だけど成瀬とシノさんのSPなんて誰が観たいねんww
と失笑してしまう 春成がくっついてシノさんとも友人として上手くやっててミッチーとヒナちゃんも良い感じになるよ…大丈夫… もうキスなくてもいい
両思いになってくれるだけでいい
キスめっちゃ見たいけどもう高望みしないから良い子にするからサンタさーーん >>212
待ってこの流れで成瀬良かったねはヤバくないか
嘘だと言ってくれ… tnkのスケジュールがハードだから仕方ないんだろうけど春成エンドならくっついた後の二人の話見せてほしいよ 春田以外の他の男同士のイチャイチャ見て何が楽しいのとしか 成瀬良かったねは
成瀬の芝居めっちゃ良かったってことだよ 春成エンドなら録画を見返し展へ行き公式本を買いSP要望を送り円盤を買う
春成エンドじゃなかったら録画を消しインスカとはさよならする
それだけのこと 春成だって思ってるからもちろん見るけどなんだろ…胃にでっかい石がずーんと乗っかってる感じが消えないw 泣きながら見る覚悟は決めた
決めた…けど……うわーん、春成でお願いしますーー >>224
そっか杞憂か良かった!!!!!
ほんとに年末死にそうな面で過ごしたくないよ… 成瀬良かったねが初恋実って良かったねだったらシノさんが成瀬と付き合うって事でしょ?
そうなったらシノさんが叩かれるだけじゃないの スピンオフとは別にSPあると思うなー
またねって言ってたし >>233
またねってそんなに根拠にならなくない?
普通に終わる作品で社交辞令で言っているときもあるし
SPあったら嬉しいけどね 流出?内容に触れるから見たくない人注意
やっぱり春成でくっついてシノさんとも仲直りした後日談だよ
ドライヤーシーンはこじれる前の二人に戻れば特に不自然ではない
成瀬が寝顔を見つめてるのはシノさんの顔が好みかつ初恋の人だったから
好みでいえばこの人なんだよな…でも今は全然好みじゃないあの人に会いたいって不在の春田を焦がれる場面を切り取ったんや 春成応援してた身としては成瀬良かったね
がそういう意味ならそれをtnkに言われると堪えるわ 放送後に食べるグラタンが美味か涙の味になるかは春成エンドか否かにかかっている
泣きそう いつものお客さんタイムじゃん
ID出ないから1人でやりたい放題だな >>236
知ってる
なんでこんなに荒れてるんだかw 春田また譲っちゃうの?
部活でも仕事でも譲っちゃう人でやっと誰にも渡したくない存在と出会えたのに譲っちゃうの?
クリスマスなんだからギフト掴み取りなよ
がんばれよ!! なんか逆に楽しくなってきた
春成じゃなかったら机に頭ぶつけて今までの記憶抹消するわ >>240
疑ってないけど100%の確信は放送後まで持てないからさw
あと不意打ちの流出すぎた 絶対春成だよ賭けてもいい!!!
もし違ったら自宅の風呂場でマッパなってやるよ! リアルで失恋したばっかだから春成くっついて幸せおすそ分けさせてください… thank you Jesus って見終わったらみんなで言いたいんだ
大丈夫、大丈夫… せっかくcbくんがこのドラマで高評価されてるのにスピンオフで汚すなよ
cbくんが可哀想 >>243
高価な机だと傷がついたら後で後悔するよ >>251
スピンオフの内容なんてまだわからないじゃん
汚すとかないわ >>236
いやそれなら願ったり叶ったりだけど
かなり厳しくない? しかし普通の恋愛ドラマと違ってBL系ってヒットしたらとことん稼げそうだしすごいコンテンツだな 画像なんてどうとでも解釈出来るんだから何も語れないでしょ
どうせ最終回の後に出てくるんだから流出画像の話は最終回の後にしない? ガッチガチに緊張してたけど流出画像見てハードル下がりまくったから逆に気楽に見れそうな気がしてきた
春成エンドじゃないんだろうなって思いながら見て春成エンドだったら喜び100倍になれそう >>253
土下座も辞さないけど古墳に埋まって出てこれないかも
>>255
厳しいかな?願望はいっちゃってるのは認める >>257
tnkもアラフォーになるしysdの年齢もあるしシリーズが続くのかはわからないけどね >>260
たしかに
はぁ…って気持ちで見てたら春成エンドきたときハアアアアアアアア!!!!ってなりそう tkoのツイ見るにシリーズ一旦畳むっぽいから春田と武蔵がくっつくかもな
それでシノ成がくっつくならそれでいいんじゃないかもうどうでもいいよ
嘘ですごめんなさい春成エンドがいいです >>269
tnkもこれで春田も最後になるのかって言っているし当面はOL関係の予定なさそうだよね
映画からS2まですぐだったしあてにならんかもだけど
最終回はもううだうだ考えずに見守る 最後になるなら尚更春田を幸せにして終わらせて欲しい ツイの春成がまだ何も知らずに祈ってるんだよな
あいつら泣かせたくないわ このままネット断ちしたらずっと8話のままで生きてられるかな ここに来て予告のシノさんの俺なんかのどこがいいの?が引っ掛かってきた
不安もあるけど後3時間ちょっとで最終回だね! 主人公の恋を応援してたら悲しい気持ちになる恋愛ドラマなんてあります? 春成エンドじゃないなら7話の綺麗な手つなぎ2回は何だったのかってなるよね
だからきっと春成…
まあ泣いても笑っても最後だし見届けるよ
どっから漏れたんだろうと残念に思うけど事前に知らずに見てたらやばいかったもしれないから逆に良かったかも
春成エンドなら歓喜の舞を踊るだけだしね!! >>278
普通はないよね
ずっと主人公と2番手だし最後はくっつくと思ってたけど今日のバレ画像見て
心折れたわ 流出画像見て逆に春成安心だわ〜と思った私は少数派なのか… >>273
そうだよね
春田がいつも報われない武蔵のようなポジションへ…みたいなのは要らない
春田の恋を見てたんだから
春田の恋を応援してたんだから >>282
どこをどう見たら春成に見えるの?
勇気づけに教えて 展開的に春田に転ぶわけなかったよね
言い聞かせてきたけどさ
チーン がるちゃん行ったら画像みてしまって
よくわからん涙が出てきた
みんながるちゃんいくなよ… シノさん見つめる成瀬めっちゃキラキラだしもういいや
そっち楽しむ でも成シノエンドなら配信で成瀬と四宮と何やるの?正月に2人がイチャイチャする話やるの?
本気でそんな同人誌みたいな内容のドラマを作るとでも思ってるの?配信舐めてんの? 主人公が8話かけて他人の恋お膳立てして自分の恋諦めて終わる悲しい結末なんてあるわけなけないと信じたい ごめん、でも、がるちゃんで見た画像
たしかにひなちゃんとかミッチーいたし、成瀬はさみしそうに見えたから
きっと春田がいない年越し >>289
春成ならいくらでも課金するから見たかった 展示会のチケットグシャッちゃった
本編見た後幸せ泣きでシワ伸ばしてる未来を私にください >>267
S3までやって単発+シリーズ三部作くらいがちょうど良いかもね 配信限定とはいえ主人公が振られた相手と振った相手のいちゃいちゃドラマなんてどんな気持ちで観たら良いのか分からないよ
観なきゃ良いんだけどさあ 春成エンドで春田抜きの正月ドラマだよ
本編で入り切らなかった成瀬の春田への思いが描かれるはず シノさんも笑顔ないしドライヤーの成瀬も寂しそうに見える 普通に考えて春成以外ありえないよ
シノさんと成瀬くっつけたって需要少ないのに公式本も展も円盤も売れない
そんなことするかなー 主人公が振られるのが納得してもらえる結末と思ったtkoと制作側に反吐がでる 春田はフライトで石垣島なんだよ
結ばれたけど一緒に年越しできないだけなんだよ >>284
あのtkoが素直にくっついた二人の後日談をするはずないわwっていう、ほぼ直感でごめんw 確かにtkoはカップルの日常生活とか描けなさそうだから変化球投げてきた可能性も捨てきれない… あまりの動揺に忘れてたけど公式ツイのイルミネーションの春成いいね
いいね… >>277
予告含めここ数話で絡みだした獅子丸にいってんのかなぁって思ったんだよね
ちょっと照れ混じりというか突然のことに戸惑うぶっきらぼうな声色
春成ハッピーエンドはあります大丈夫を合言葉に放送を待つよ! >>300
なるほど!
春田がいないからぼーっとしちゃって髪の毛も乾かさずにいる成瀬を見かねて乾かしてあげてるんだな!?
成瀬がいつも春田にくっついて寝てるから癖で間違えてしのさんに…そうだな!?
そうだよね!!? 最大派閥はシノ春で次点春成でほぼ互角くらいの勢力って体感だから春田が絶対にどっちかとくっ付いてくれると思ってた
あわよくば春成がいいなーという気持ちだった
7話で春成がいいってより強く思うようになった
まさか二大派閥を切り捨ててくるとは思わなんだ…
という訳で大したシーンのバレじゃないことを信じる つらー!日常生活に支障きたすからリアタイしない方がいいかな 配信って金とるんでしょ?
春田と誰もくっつかないエンドで喜ぶのアンチぐらい
でしょそんな人らS2自体に金落とさないし
ましてや春田以外のイチャイチャなど
ビジネスで見ても失敗過ぎるんだけど >>310
最大勢力は春成次点でシノ春って体感だった
オフショのいいね数一番多いのが春成だから ドライヤーはまだしも寝起き顔近はいらないわ
これが春成エンド後だとしたら尚更いらないわ
写真見る限り成瀬ドキドキしてるよね やっぱり春田絡みのカップルが人気だし春田を応援してる人が多いのにそこを切り捨てるような終わり方にはしないはず… >>309
春田いないでぼーっとしちゃって、俺春田さんと出会う前はどうやって過ごしてたんだろう、みたいなことをテラスで一人考える成瀬まで妄想しました
出張?先の春田から電話がかかってきて寂しいよ、会いたいら、みたいな会話もするよね!!するはず! >>312
金めっちゃ落としてるS1の客かなり切ってるんだし、それでもイケると思ってんでしょ 一般視聴者ってカプとかどうとか関係なくて普通に春田応援してると思うんで春田の恋が実らないってあり得ないと思ってる
カプオタなんか客にしたって後々大変なだけって製作は身に染みてると思うわ
春成にしてもシノ春にしても成シノにしてもどれも同じでメインターゲットにしたらヤバい勢 >>320
もし春田ぼっちエンドだったらtkoがS1過激派の攻撃にびびってら媚び売ったとしか思えないよ
王道ラブストーリー言っといて主人公ぼっちはないわ >>283
横だけどそうなんだよ
好きになってくれた人を好きになってきた春田が好きになった人に好きになってもらえず終わるのってどう終わろうが悲しい
パラレルで別人の春田なのは理解してるが一途な想いが報われてほしい 冗談抜きで飯が喉を通らねえ
腹はグースカピーなのに白米ひと口すら食えやしない
勘弁してくれ ざまぁとか言ってるの牧ヲタしかありえないのによくやるな
シノ春、春シノスレでもやってんのか? >>329
わかる
失恋しましたか自分みたいな心持ち 春成エンドは確実なのにみんな無駄な時間過ごしてるねw >>322
離ればなれの二人萌え属性の人間だからその内容だったら最高すぎる…!! >>289
tnkとysdが多忙なのは分かるが主役そっちのけでがっつり前後編も撮らないと思う
だから後半分には出てくるんじゃないかな >>333
見に行ったけどやってたよ
マジで最悪だな 公式からの流失じゃないのに、わざわざ春田や武蔵隠す必要あるかなあ 春田成瀬の背中推しボッチエンドだとして
「切ないですね!キュンキュンしましたよね!」
とか製作側から言われてもあたおかしか思えんわw
春田の成瀬への想い実って欲しい 仕事から帰宅してこのスレ見るまではワクワクドキドキしてた
今は不安でたまらない
こんなに精神揺さぶられるのなんて初めてかもしれない
それはすごいことだしこの作品を作ってくださったことに感謝してる
逆風の中出演することを決めてくださった俳優陣も制作スタッフも本当に素晴らしいと思う
とりあえずはこんな楽しい作品見せてくれたことにありがとうと言いたい
でもやっぱり春成エンドが見たいよーーーー!!! >>344
違うんだけど
春成嫌っているの牧オタだけだと思っている時点で単細胞だしおめでたいね 展示会閑古鳥、公式ブックサントラ円盤売れないでようやくやっちまったって気付くんじゃない? OL好きだけど視聴者がめんどくさい人たち多すぎる
他カプへの対抗意識すごいし情緒不安定だし必死だし >>337
ねーw
でもこの盛り上がりは嫌いじゃないw >>349
春成春スレシノ春シノスレにざまぁと書いてる奴が牧ヲタじゃないならなんなの? まあ4時間後には全て終わってるし
そのときここであのシーンは萌えただのあのシーンは笑えただの
あそこの春成最高にエモかった!だのキス8回どころじゃなかったねー!だの語り合えてたら嬉しい
お祭り騒ぎしたい
グラタンも食べなきゃいけないし >>356
ワッチョイ導入してほしいくらいだわ
自分はここにしか書き込んでいない
オタ決めするやつがうざくて嫌い
何そんなに必死に牧オタ嫌っているの? >>352
ツイは盛り上がるだろうし、それでいいんじゃない しかも本スレで話題に上げる時は成シノって表記するのに荒らす時だけシノ成表記なの姑息だね
成瀬受けヲタガーしたいの見え見え 風呂入る気力もわかない
公式の燃料投下じゃなくて流出ってのが本当残念
監督の人間愛の集大成って感想も怖いよもう >>353
視聴者面倒臭いのはBL的な内容扱ってる以上もう仕方ないかも
自分は他カプへの対抗意識とかはないけど情緒不安定なのは認めるw
推しカプが特になかったり気楽に見てたりするライト層からしたら意外な相手とくっついたりぼっちエンドだったりは面白い展開なのかな?
普通に見ててもやっぱり主人公応援したくなるとは思うんだけどな 予想企画をしてるのにシノ成エンドの情報が流出てどうなの?
その情報を知ってる人と知らない人に差ができて不公平だと思うんだけど?
受験で答案用紙が流出したら大問題だけどそれと同じようなことだよね
公式がどうか知らないけど公式のやり方は法的?にどうなんだろうか >>343
前後編ってところがヒントだと思うよ
出演確定してる四人が何かに驚いてる画像があるしおそらく視線の先に 前半成瀬で後半四宮が主役なんじゃないかとか言われてるけどな 主人公ぼっちor片思い報われず最終回で他の人と結ばれるのが王道ラブストーリーで皆さんに納得してもらえる結末と思ってるなら視聴者舐めてるとしか思えない >>358
春成エンドになったら大喜びで食らうよ
ラブラブカップルの両思いキス見てから食べると脳が興奮状態に陥ってカロリーが摂取されなくなるから実質ゼロカロリーなんだよ cbくん流出のこと知ってたら今日ブログ更新しないかもね >>353
推しカプ爆破もあるし情報に一喜一憂するのは仕方なくないか
対抗へのマウントと脚本叩きが目に余るのは同意 >>368
四人の視線の先が春田だとしてやっぱり本編最後で春田どっか行くのかな?春成だとしても一旦離れ離れエンド?
出張だったらべつに帰ってきてもびっくりしないよね
冬の王道恋愛ドラマを望んでるだけなのにきついなー >>374
cbくんは何も悪くないからね
まあ今日はやらない方がいいかな >>367
意図的な流出ではないんだろうけどもう少しセキュリティしっかり!って思うよね >>367
逆に何罪になると思う?
何か罪になってほしいね
もちろん公式と徳尾の罪ね >>376
出張明日までじゃなかったの!?とか?
成瀬に会いたくて早い便で帰ってきたんだね
よしよし 春成派もシノ春派もどっちもざまあああああああああ
特にシノ春派
今までの奇妙で無理筋な考察をしてきたことを思う存分悔やめやwプギャー >>367
ゲーム店の仕事しているんだけど中華から流出酷いの
知ってるからドラマでもあるんだと思った
アイツら舐めてるとほんと売り上げに影響するんだが
セキュリティは難しいよ特に日本はダメだ 年越しだから春田がいないのは実家に帰ってる設定ありえるよね
でもイチャイチャさせたり添い寝するのはなんでだよ! あの画像見て今日それ以上の春成が来るかもと震えたのは私だけかしら?
とりあえず祝杯のオレンジジュースは用意したわ >>376
そのあたりは最終回でどうなるかだな
ドキドキの中に若干キリキリが増えたけど大人しく放送を待つよ 私にあるのは見るか見ないか買うか買わないかの選択肢だけだし望む終わり方じゃなかったら黙って去るだけだ… シノ成エンドじゃないなら春田のいないところでイチャイチャするわけないじゃん
もういいよ
円盤も買わないすでに公式ブックはキャンセルしたし
見たかったのは春田の恋の成就だよ
初めから戸次さんと千葉のおっさんずラブやれよ >>381
あーネコさん成瀬のクランクアップ情報か
でもネコさん一人にあんなオーバーリアクションするか?とも
そういえば成瀬一人だけビルでの目情あったよね >>386
あのインタでわかった
シノさんへの思いを見てほしいと言ってたし
自分がつきあうなら春田ってそれ春田エンドじゃないからじゃん これってcbとttgのW主演ドラマだったの?
そう最初に言ってくれたら見なかったのに
そんなのこっちは望んでないから 屋上で春田にシノさんがまだ好き友達でいましょう
シノさんにちゃんとした告白
シノさん「俺のどこが好きなの」の流れか
でスピンオフと
結局新規加入組の恋愛の軌跡を見せられただけだったな S1オタもS2オタも炎上させるtkoはある意味才能あるかもな 7話までの作りどう考えても春成だったのにな
なんでこうなった tnkとcbとttgに対してもムカついてきた
ふざけたインタしないでよマジで クランクアップの花束がみんなイメカラなのに成瀬が黄色なの気になってたんだよね…
もし春成じゃなかったら号泣してしまう 凸否定派だけどこれは凸されても仕方ないわ
視聴者全員春田に報われてほしくないS2アンチだけと思ってんのか? >>396
いつも思ってたけど
結果的にいつもネタバレしてるよねcbって 人間愛で春田が成瀬の背中を押すのをむりくり
感動シーンにされてもな
そういうんじゃないじゃんおっさんずラブってさ あーほんと胃がむかむかしてきたw
手のひらクルックルさせてくださいよ公式 確かにcbくんのインタ後で見ると
結果的に答え合わせあってるよね 公式も徳尾も思い違いをしてるね
S2の視聴者が全員S1のファンとでも思ってるんだよ
新規ファンを一切無視している
私は公式と徳尾に批判リプするよ
舐めたマネしないでいただきたい >>400
懲罰委員会で1番にシノさんが来たときからシノさんと成瀬がくっつく作りなのかなとは思ったよ他にもいろいろ
ドラマ的に見るとシノさんと成瀬がくっつくように作ってる
公式に凸するのは止めよう
そもそも公式じゃないカプで妄想して楽しむもんじゃん ttgの今まで見てくれたら人に納得してもらえる結末ってのも意味わからんな
四宮は成瀬と結ばれてぼっちにならない四宮は幸せになるよって事か?
今までの過程全く無視じゃん >>354
春田と成瀬で春に成るだけじゃなくて空港名も隠れたのか >>410
これまじならもう春成ないじゃん
泣いていい?最終回前にこれとか無理すぎるんだけど 凸はしないよ
ただ関連商品は買わないし今後スタッフが関わった作品は観ないようにする 気持ち悪い吐きそうもうリアタイ無理だ
つかもう見れない ttgさんのみんなにワクワクしてもらえるような
結末ってちょっと意味がわからない 正当な疑問リプは凸じゃないよね
凸っていうのは脅迫文のことだよね
ご意見を書くのは表現の自由・言論の自由だと思うんだけど >>397
俺のどこが好きなのは成瀬相手しかないもんね
もう一度ちゃんと告白するんだなって思ったわ
春田がかわいそうすぎる
成瀬なんてどうでもいいs3やって今度こそ春田の恋を実らせてほしい いいけどとりあえず最終回終わるの待ちなよ
お客さんなの?早漏すぎw >>414
凸は絶対しないよ
悲しいけど作られたものが全てだし もう誰でもいいから春田とくっついて春田幸せになってほしい
脇2人とかどーでもいい ちゃんとこっちで引き取って
0075 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2019/12/21 20:54:28
何となく千葉君は春田とくっ付きたかったんだろうなーってインタビュー読んで思った
後半ずっとオフショでも顔暗すぎやで お客さんじゃないと思う
これだけ流出されたら春成もうないじゃん 春田がかわいそすぎて泣けてきた
今まで何を見せられてたんだろう >>438
辛くて吐き出すところないんだよ
信じられないこの公式 うーん凸はしないけど残念だな
さすがにここまで漏れると春成とは自信持てないや
リアタイはやめる >>401
自分もその3人ちょっと嫌いになりそう
今までの記事やブログを振り返ると
色々とアウトだよホント リアタイはするつもりなんだけど怖い
見たあとどんな精神状態になってるか分からなくて怖い ttgは春田とくっつかなくてもcbと恋愛ドラマ出来るからワクワクなんじゃない?可愛い可愛いずっと言ってるし
どうでもいいけどね 人間愛めでたしめでたしなんてなるかよ!!!
春田が可哀想すぎる >>442
うーん
でも展開には言及できない中でドラマを盛り上げるために話さないといけないからそこは仕方ないところもあるんじゃないかな これだと主題歌はピッタリ春田に合うね
うんショックだわ
S2観なきゃよかったとまで思ってしまう >>440
公式も春成でかなり推してきたら期待したよね
ツイとかイチャイチャさせすぎた >>438
ノーガード戦法で行くつもりだったから逆に知れてよかったかもw
なんか笑えてきた 上画像の真偽は不確かだけどこれが本当ならさすがにちょっと意味不明過ぎてダメかも 中の人達にムカつく意味がわからん
ただただ流出とクソ脚本に腹が立つ お金落としてなくて良かった
スタッフには幻滅しかない さっきの公式ツイのイルミオフショ(もういらんわボケ)
タグが過去形だね
公式やってることがヤ○ザだな
そのツイートへリプしてる人は流出情報知らないのか
リプ内容がお花畑
情弱すぎる 一番悪いのはtkoだよ
次がそれにオッケー出したスタッフ
キャストは従っただけ
でも主役のtnkはこんな結末視聴者納得しないって言ってくれる人だと思ったんだけどな >>410はさすがに本物っぽいな
付き合ったその後がシノ成は描かれるのか
うらやましい
春成で観たかったよ 中の人には全くムカつかないよ
ただ結果知ってたら見てなかったな 正直脚本破綻してるとおもう
あと公式は意地が悪いかも 録画もやめるわ
さすがにお手上げです
もう7話も萌えない
でも凸はしないよ
ただ残念なだけ >>410って見ない方がいい?
もうレス見てるだけでぐるぐるして泣きそうなんだけど >>464
炎上でもトレンド取れればいいと思ってそう これで視聴者みんな納得すると思ったの?ほんと趣味悪い
cbくんもttgさんも批判されながらも出演してくれたのに更に炎上するようなことしてどうするの 徳尾
もう筆を折れ
脚本家をやめろ
とか書いたら中傷だからアウトだけど
「ストーリーの流れが破綻していますよ」はご意見だから良いと思う
言論の自由は憲法に書かれてるよ 成シノ成立ドラマだと知っていたら観なかったよ
今後はリアタイはやめて終了しているドラマを観るようにしよう
いい教訓になったわ これは凸されても仕方ないわ
S2決まった時より荒れるよこれ
枠最高視聴率とる程人気でた理由全くわかってない馬鹿じゃねーの 本物かな?
ネコさんだけキャスト名あったり変じゃない? >>478
さすがにガセはないと思う
もうシノ成なんだよ
とてもショックだわ 410画像見てないけど春成エンドだと思ってたから
サントラとインスカ展すでに予約済みで乙だわw それは言える
成シノエンドとか7話までの話に何か意味あったの?って思っちゃうね もしかしたら視聴者よりも自分たちが見たいもの作ってる? こんな手の込んだガセないよなあ
まじで具合悪くなってきた 春田と成瀬で見たかったよね
なんでこんな酷いことができるんだ
主役は春田だよ? こんなのトレンドに乗らせたら
もはやツイ民(視聴者も)が悪いな あーあ
春田と成瀬のイチャイチャ年越し見たかったな… 春成エンド信じ切って展示会のチケット買った自分愚かすぎ…
こんなことになるなら公式に1円も落としたくなかったよ
自分が悪いんだけどさ スピンオフ最悪すぎるんだけど
何でカップル化したシノ成の進展を春田が応援しなきゃいけないのさ
きついわ >>481
tnk忙しいんだし出なくて良かったよ
叩かれまくってこの結末ってかわいそうだわ >>473
ありがとう
リアタイは出来そうにない
終わったらみんなの喜び溢れるスレに来たい バレ画像見ちゃったよ〜前日譚だよね?そうだと言ってくれ!ちゃんと最終回見るけど!前日譚だと信じて!ちょっと強めのお酒買ってくるわ でもこの程度の画像って普通に作れるよ
どっかのauビデオパスの画像借りてきてHTML読み込んで書き直せばいいだけだもん >>488
私も同じ
それもさ行かない選択肢出来ないメンツで行く予定だから
もう地獄ただただ地獄 この終わり方を1話から見てくれてる視聴者が喜んでくれると本気で思ってるならまじで怖いよ
tnkもttgも何を思って納得してもらえる結末とか言ったの?信じられん >>495
残念だけどさすがにガセより真実に見えるわ
さっきの画像と合わせてもしっくり来る
ポジティブ春成派だったけど諦めたよ >>495
あらすじだけだったらそう思えた
しかし写真まで上がっちゃってるからもうね… スピンオフのストーリー成瀬の相手シノさんじゃなく春田だったらどんなに良かったか 起きたらそばにいてビックリとかドライヤーとか春成で見たかったのに なんで誰も止めなかったの?
これみんなが喜ぶと本気で信じてたのかな
炎上しても話題になれば良いってこと?
今までの良いシーンも全部台無しだよ >>455
本編でいきなり地獄よりマシだわ
見なくて済むし 円盤買う層はこのエンド納得しないよね…
ttgさんとcbくんの恋愛ドラマなら最初からそういうきもちで観たら全然好きだったのに…つれーわ。
ライト層からみたら春田失恋エンドなのか〜って思うだけかもしれんけど。 もうsp要らん
スピンオフもやめてほしかった
くっついた後までやるんだね
見ないけどさ おっさんずが辛くて泣く終わりになるとは思いもしなかった >>495
そう思いたいけど文章がリアルなのと展開とかもあり得そうなのが…
あと画像が…
なんかもう最終回全然楽しみじゃなくなった
これで春成エンドだったら心臓止まって死ぬかもしれん 普通にスピンオフの話良さそうで涙出るわ
なんで春成じゃないの >>468
そういうことなんだよね
トレンド1位でしたって喜んでるよ >>507
円盤買わないよ
録画も消すし
展も行かない
公式本も買わないよ 配信だし観なければ良いだけだ…
tnkやcbは他で応援する
今後このスタッフの作品は観ない >>512
そうそう
正に見たかったの春成なんだよね
くっついた後の日常のごたごた >>497
それは辛いね…
私はボッチだし行くのやめることにする
行ったらグッズ買ってガチャ引きまくって金落としまくったるとか意気込んでた自分哀れすぎる… >>512
春成3次元最高峰のカップルなのにね
なんて勿体無いことするんだろう
春田と成瀬の話なら萌え死ぬくらい良い感じなのに
てかしのさんいつどのタイミングで成瀬好きになんの?
興味ないと言いつつ成瀬の告白に揺らいでたってこと? このチームの作るものは不信感しか持てなくなった正直ありえない
俳優陣は別作品を応援する >>517
春田が誰かと付き合うならって話じゃね?
ネタバレしても言われるし、難しいわな >>508
cbはまだマシだろ
最初から春田とはくっつかなくても〜みたいな話してたし最後の結末も納得してない反応だったから ぼっちの方がまだ可能性あるって思えた
何コレ
さよなら 春成エンドでこれから散財するぞーって思ってたけど
お金使わなくてすむわとそこだけだ
クソドラマが 俺のどこがいいわけ?がやっぱり来るのか
もう見ませんがね サントラキャンセル出来るかな
恋愛ドラマで成長とかいいよ、幸せになって欲しかった >>527
納得してないってより予想外で面白いって言ってなかった? >>458
どうにかしてその人らに教えたい
トレンド1位阻止しか意思表示できないよね
それか凸するよ? もうリアルタイム無理だ
あらすじが本物なら最終回視聴率も配信も爆死すればいいのにと思ってしまう >>533
シノさんと成瀬の人気凄かったからね
凄いと思うよ >>517
くっつきたかったんでしょ
1話からずっと好きな人だからなあ
悲しい もう黙って去るしかないよ
害悪になりたくないし今から意見送っても何も変わらない
全部なかったことにすればいい 春田が誰かと結ばれる話と思った?w
って公式に煽られてるようだわ もうタコ公園のシーンや手繋ぎポッケも見返せないよ
smkはこの結末聞いて作曲したんだね
しっくりは来るよ >>535
それ同じもんでしょ
シノ成のどこが予想外で面白いのか
エゴサしてるわりに求められてることが分からないなんて
俳優としても終わってるcb(tnkもttgも) >>517
でもそれ最終回の脚本見る前の話でしょ?
自分もさっきまで普通に春成エンド信じてたよ みんなつらいね
私は過去の別ドラマで地獄あったから乗り換えられるけど
初めてなら1年間は泣いて暮らすよね
でもいつかよかったって思える日がくるよ
過去から来た未来人の体験談 俳優叩きはやめときなよ
某オタと同じになってみしまうよ >>543
キスで釣られたねー。まじで。
せめてそれなら6話成シノでキスあればまだ仕方ないって思えたんだけどなぁ 任天堂スイッチやらずにネットに入り浸ってた時間返して >>553
みろよって言ってる
もー見ませーん!! シノ成が人気?
何を言ってるのか
シノさんと成瀬は人気が出たけどシノ成派は少数だよ
多いのは春成派とシノ春派ね
寝言は寝て言いましょう >>545
別に俳優としては終わってないでしょ
そういう叩きはやめて欲しいわ
自分は今すごく悲しい気持ちだけど俳優が悪いとは一切思わない もう全部台無し
S2発表された時寂しいけどtnkが出るなら観ようって決めたのにこんな終わり方って…
S3も無くていいやどうせまた悪趣味な炎上脚本になるだけだし 見終わった後のみなさんの気持ちを大切にしてください。
だってさ >>549
私も痛い目見たことあるから結構ガードしながら見る方なんだけどね
BLドラマでやられるとは思わなかった
甘かったね
しばらく新たなトラウマになりそう うそでしょ
こんなの誰が喜ぶの…今までなんだったの >>560
とりあえず心の中でナマハゲが暴れ回ってます >>553
見てきた
なんかもう多分春成エンド無理っぽいなと思った
相変わらず賢い文章だったよ
はあ… >>557
人気とかどうでもいいよ
春成不人気だとしても春成エンドなら嬉しかったよ >>539
いやマジレスあれだけどシノさんの気持ちが全然無さそうだったからカプ人気そこまでなかったじゃん
春成とシノ春の方が断然人気あった
正直春成だめならシノ春になった方がまだ「公式が人気カプエンドにしたんだな」と思えた cbへ
いや見ません
何としても視聴率視聴熱上がるのとトレンド入りを阻止しないといけないんで cbくんお疲れ様
スマホもちょっと今の気持ちじゃ行けないわ cbくんだけ他の2人となんか温度差あるよね…
納得してないようなそんな感じの >>568
なんかそんな感じだったね
なんつーか叩かれること覚悟してる感じというか シノ成は春田が誰ともくっついてほしくない勢が多いよ
ここはアンチだから円盤は買わないし公式血迷いすぎ ほんとに辛い
春成が見た目も関係性もドストライクのカップリングだったのに何でこの展開でこんな終わり方になるんだ
S1ファンに媚び売ってるのか?まじで最悪だよ 春田推しだからもう無理
どこが王道ラブストーリーなん
tnkあんなにボロクソに言われて頑張ったんだからせめて春田を幸せにしてよ
主人公蔑ろにすんなよ あのあらすじ名前入れ替えてることない?
ないかー
ないよな…だって帰省中の春田って書いてたし忘年会にいなかったもんね春田…
いやだー 見終わった後はスタッフへの怒りと悲しみしかないと思うけど大切にして良いかな >>542
そうだよねお酒飲んで寝て忘れるわ
本当は日付変わった頃祝杯をあげる予定だったんだけどね
ふて寝するよ >>582
まあ遅かれ早かれだよね
アジアのヲタも荒れそう cbくん
それは無理っていう話ですわ
何で春成派がシノ成エンドの結末を見ないといけないんですか
ご自分の立場だったら見ます? cbブログ見たけどcbは結末に批判くるの覚悟してる感じだな
本人も納得してないのが伝わる >>580
もう無理だよ
悲しいけど受け入れるしかない
まじで鬱 だったら7話で春成ないってバッサリ切ってほしかったわ >>576
うん
間違っても役者さんは叩かないで欲しいけど
本人も叩かれること覚悟してそうだった
せっかく引き受けてくれたのになんてことしてくれたんだ
最初で最後なんじゃないかってくらいお似合いの素晴らしいキャスティングだったのに…
そこくっつけないとか斬新でも面白くもないよ
ただの馬鹿だよ… cbくんはエゴサしてるからどこらへんの層にストーリーが刺さってるか知ってるからああいう物言いになるんだろうなって。
他の2人は忙しいし、性格的にエゴサしなさそうだしね…インタビューの差は出るよね。 >>554
>>556
ありがとう
読んできた
見終わった後の気持ちを大切にできなそうにない私はもう見ないことにしますわー >>589
うん…受け入れるしかないね
終わったら無になってひたすらグラタン食べるわ… うーんほんと急展開というか
納得出来るかっていうとカプオタだからそりゃ納得出来ないけどでも主役が最後に完膚なきまでにフラれる話をカプオタじゃなかったら納得出来るのか?
不思議だな でも考えてみたらttgさんだけ前向きなインタだよね… >>587
見るだろ
自分の強い思いが成就したんだぞ 最近グラタンばっか食ってたけどもう2度と食わんからな! 早くも足つったよー明日10キロレースあるのにすでにベロベロだよ耐えられないwww
でもリアタイする
これが私の春成へのエターナル >>590
わかる
タコ公園で成瀬にもう一度告白して振られるとかね
なんであんな希望を持たせたんだろう
希望を得た人を後ろから笑いながら殴りたい性癖でもあんのか脚本家は… >>538
わかるよ私も久々にハマったカプだったから悲しすぎる
今週中ずっと春成信じてたから辛さ倍増
リアタイする自信がない 俳優を責める気はないけどtkoとPにはマジで不信感しかない
なんでそんなもの見せようと思ったの?
春田じゃなくて成瀬を主人公にしたかったとしか思えない 何でkくんは納得出来たんだろ?あのクランクアップが出来たんだろ?
本当に辛いし何が何だか分からない これ普通の視聴者も良かったねー!!って感動するの?私がカプオタだから辛いだけなの? 春田が振られるのはまだ分かるとして
しのさんが成瀬を好きになるのは納得できないんだけど…
なにこれ?なに考えてるの?
まだ画像だけならなんとか生きてられるんだけどあらすじなにあれ?嘘のあらすじであってほしいけど
ああああああああ この作品でcbくんの魅力を知れてよかったし俳優陣には感謝してる
見た後どんな気持ちになるかはちょっと自信ないけど
やっぱり二人が大好きだから最後まで見届けるわ >>607
男とくっつく役はもう勘弁してくださいってことじゃね >>598
ttgは何であんなに自信満々なのかわからない
これが今まで見てきた視聴者が求めてる結末と本気で思ってんのかな ほんとに成瀬が最低すぎる
春田ヲタだからどうしても成瀬にヘイト向いてしまうわ
でもこんな役なのに受けてくれたcbくんには感謝しなきゃだよな…仕事選んで… シノさんが成瀬を受け入れるってことだよね
あんなに拒否してたのに?
もうほんとどうなってんの 最終回の脚本が仕上がったの中盤ぐらいだったからカプ人気でラスト決めたりはしてないと思うよ 成瀬が春田にキスされたりシノさんから
好きになられたりして
そういう成瀬ヒロインものがやりたかったんよ >>612
それならまだまだ春田やりたいなんて言う? 流出あらすじの後編が特につらい
また春田に相談してる >>603
春田は誰ともくっついてほしくない人から人気なのが成シノ成 >>590
同意
むしろ6話から成シノ一直線にしてほしかったわ
そうしたらここまで観なかった つらい
あんなに好きなのに成瀬が春田のものにならないなんて7話のラストなんだったんだよ >>607
春田中の人はプロだから…
顔で笑って心で泣いてると思う 成瀬が春田の背中押す情報はなんだったのか
もう逃げないって春田のことじゃなかったのか
涙出てきた 俳優さんは叩かないで欲しい
脚本なに考えてるのかマジでわかんない
サイコパス 成瀬完全に少女漫画のヒロインじゃん
こいつだけなんでこんな優遇されてんの tnkがttgさんのことあんま話さないのも納得だね もう春成ないと悟ったわ
「大切な人」ではあるんだろうけど両想いにはならない
ある意味「大切な人」エンドだな
もういいわ
相撲とか武蔵引退とかサイドストーリーを楽しむ
ありがとう春成楽しかったよ >>620
成瀬とくっつくならシノさんも成瀬好きになるって事だからシノさんも成就してるよ うーん未だに信じられない。人間不信になりそうなレベル なんで急にシノ成派が人気があるってことになってるの?
ウケるw
昨日本スレでは例の予想リプ数が書かれてたけど
ほとんどが春成派シノ春派だったんだけど?
とくにツイではシノ春派が多い印象
春成派の私はそれをよくミュートしたから間違いないw なんだろう
最終回へのワクワクが嘘のようにしぼんでしまった
成瀬と春田の「良いシーン」も楽しめるか不安だ
もし春成エンドじゃなくても円盤買うって意気込んでだけどそれはみんな誰ともくっつかないエンドしか想定してなかったからで
まさか成瀬としのさんくっつくとは思ってなかったんや…
SPも春田と成瀬の話が見たかったんや…ただそれだけで良かったんや… 結ばれない人と2度もキスや手つなぎさせるなよーーーー >>619
わかる
もう春田にはシノ成に関わってほしくない
俳優には罪はない
cbも叩かない
でも成瀬はもう春田頼らないでほしい 春田も成瀬もありがとう
この二ヶ月間なんだかんだ楽しかったよ
私の中では7話で終わってその後色々あって春成くっついたことになってるよ
本当にありがとうさようなら >>634
そうだね…
はーなんだったんだほんと
なにを見せられてたんだ私は こんなのS1過激派が喜ぶだけじゃん
さんざん叩かれたのにこれってもう意味わからん
S1過激派にさんざん叩かれたのにこんどはS2ヲタからも嫌われる
cbくんが可哀想すぎる シノさんと獅子丸がフラグ立っててそこの煮え切らない態度に成瀬がイラついてるって超解釈しとくわ
最後くらい希望を持たせてくれ つらい時に一緒にいてくれてありがとう
春成民のみんな大好きだよ >>642
ほんこれ
公式あたおか過ぎてもう混乱だわ >>640
春成は王道すぎて既定路線だから予想に参加してない春成派もいたからなー
まぁ結局は春成でもシノ春でもなかったわけだが >>651
墜落はしてないけど変な所に不時着してしまった いやちょっと理解できない
こんなことってあっていいの?
バレ出来すぎてない?? 円盤もサントラも公式本も買うつもりだったけどその金で時計買うわ 私の時間を返してとtkoに言いたい
勝手に見たのはこっちだけどさ
それくらい納得行かない
ボッチエンドなら覚悟していたよ
シノさんここから成瀬好きになるなんて理解不能 >>645
自分もそう思っとく
cbくんやttgが叩かれることはないよね?それだけ気がかり 成瀬だけじゃなくて四宮に対してもムカつくわ
四春派さえ四宮は絶対に矢印は変わらないって言ってたんだよ?w >>652
7話ですごい!って思ったのにね
なんだったんだろあれ?夢見てたのかな? 確定してないカプに入れ込んではいけなかった
勉強になった >>650
同意。だったら5話とかキスまでさせなくてもよかったじゃん。7話のラスト手繋ぎいらなかったよね。 1話から最後まで成瀬が春田を恋愛的な意味で好きになることはなかったんだな
切ない 話の結末も終わってるしそれが流出画像で知れるってお粗末すぎてどうしようもないね >>657
意味がわからないよね
流出も最終回直前でさ
なんなんだマジで 成瀬だけ幸せになるのすごい嫌
あ四宮も幸せかよかったねー んーSPかスピンオフか知らんけどエキストラ
集めてた情報はシノ成で来るの?はぁ? cbくんとttgさんが叩かれないとはあんまり思えないけど俳優さんは悪くないよね
こんな話を何の為に作ったのかなーと思う 春田は部活でも転職前の仕事でも人に譲ってきて
誰にも取られたくないくらい好きになった人まで人に譲るんかい
主人公がそんな目にあうドラマってなんなんだ
王道でも何でもないし意味わからんし辛すぎる >>647
残り1〜2話で春田に心変わりするのおかしいって叩いてる人いたからね
どっちに転んでも叩く人叩かない人いるよ cb「成瀬を演じられて、本当にたのしかったし、うれしかったし、シンプルだけど、それがぼくの気持ちです。それは誰にも奪えないものだよ。」
「文句言うなよ」「叩くなよ」ってことですね
まあcbくんは悪くないから叩かないし文句もないよ >>674
ほんと誰にも渡したくないってなんだったのあれ
全否定じゃん 円盤買おうと思ってたけど買いません!てのは元々買う気がない人が言うもんだと思ってたけど、自分が今まさにその状態でわろた えーまだ信じられない…みんなリアルタイムで観る?あーどうしよう
こんなことなら6話で成瀬とシノさんキスさせといてくれよ…
キスも手繋ぎも春田と成瀬だけだったじゃーん >>674
振り向いてもらえなかったらどうしようもないわ この8話いったいなんだったの?
春田が失恋するのをただただ見せられてたの? >>666
やめてくれ…
春田がしのさんに対して恋愛感情持たなかったのと同じってことね…はいはい
成瀬が春田のこと全然タイプじゃないってほんと言葉通りだったじゃんw
普通フラグだと思うじゃんw
なんなんマジで
もうさっきから胸が詰まって吐きそう シノさんが矢印変えるんかいって感じだよね
は?シノさんの切ない煽りなんだったのw そりゃ前作あんな形で捨てた公式だもんね
信じちゃいけなかったんだ
一生アンチに粘着されてろ >>674
譲ってないよね
振り向かせられなかった 願っても願っても叶わないってのを8話通して見せられるってことだな >>679
おまおれw
tnkの映画に何度も行くわ
あと紅白もあるしヲタ的に楽しみはある >>683
公式の言うところの人間愛なんだろうけどなんか違う >>676
文句言うなよ
叩くなよ
じゃなくて
叩いても文句言っても良いけど自分の中ではとても良い経験でしたってことでしょ
叩かないよ
俳優さんは一つも悪くない 本当はやりたくなかったのに局に新シリーズ強要されたから仕方なく作って
大炎上させて二度と続編要求されないようにしたかったのかなとか思ってしまうレベルで理解不能
俳優陣はただただ可哀想 >>686
さらにアンチ増やして何がしたいんだろう? >>692
吐くとこだったしな
バカな俳優叩きやめろよ >>692
正直流出させてくれた人に感謝はある
なにも知らずに楽しみな気持ちのまま見てたら多分ガチで死んでた >>676
cbよ誰がそれを奪うって言いましたかね
じゃcbにも視聴者が批判したい気持ちを奪う権利ありませんよ
あームカついてきた
俳優個人スレに書いてこようかなマジで 矢印変えない成瀬より矢印変えるシノさんの方がありえないんだけど
一途とか切ないとかあれ全部なんだったの?
tkoまじで糞だな そうだね最終回前に知れて良かったのは確かだわ
中華に感謝すべきかも >>692
観なくてすむから流出させてくれてよかったよ
春成エンド迎える気満々だったから お客さん元気だな
なんで俳優が悪いことになるんだよwww 7話は一体何だったんだ??自分が春成フィルターで見てたからなの?
そんなに春成にならない終わりだった?
6話後も成瀬が四宮に恋愛感情があるの信じられてなかった自分にはS2は向いてなかったんだな
すっごくすっごく好きな2人だったよ ttgの俳優歴初の快挙で浮かれてたやつって真ヒロインと結ばれることだったのか
吐きそう >>699
わかる。気付いたら成瀬凄い好きだった
それは春田への想いが変わる成瀬を信じてた
…からもあったと思う 俳優さんは悪くない
みんなよく演じてたし楽しかった
tnkもcbくんもttgさんも大好き
彼らの作品や出演番組は見るよ >>704
愛に変わったから好きな人の幸せを祈れるようになったんだよ
こんな話は見たくなかったけどさ ホント7話は楽しかったね
7話見ながら自分の妄想を春成がテレビでやってると思ったし次の朝には夢だとさえ思ったけど
幸せをみんなで分かち合った最高の思い出だ >>681
こうなったらリアルタイムで見るよ
絞首台に向かう囚人のような気持ちで…
成瀬としのさんのキスとか見たくないんですけど
もし本編で出てきたらその時点でテレビ消すかも 春成以外ならまだシノ春の方がよかったよくないけど
シノさんの春田への一途な想いに泣いた涙を返してくれ 私は最初からなんでシノさんかわいそうかわいそう言われてるのか理解できなかったし
最後まで理解できなかった 視聴率は上がらないだろうけど下がりもしないと思う。小さいネットワークの中でしかまだ知れ渡ってないだろうし、春成エンドを願って楽しみにしてた人は辛いだろうな 成瀬あそこまで取り付く島なく言われてんのにしぶと過ぎんか?
イルミデートの帰り名残惜しそうにしてたやーん
ほんとtokuoなんなん 春田と成瀬が恋人になってイチャイチャちゅっちゅする世界線はどこへ行けば見られますか…? 私もシノさんがかわいそうと思ったことない
ご飯で男を釣ろうとするなんて女だったらめちゃくちゃ叩かれキャラだろうなと思ってた
だからこそOLでやるんだろうとも思ってたけどね 中国だけに巧妙なフェイクニュースだったらいいのにな でもいまだに0.2%くらいは春成エンドの可能性を捨てきれてないから
もしそうなったら手のひら返すよ
手のひら返して踊り狂うよ
昨日までは99.8%春成エンド信じてたのになんだこれ
こういうことってあるんだね
生きてて初めてだわこんな気持ち
びっくり >>711
同意
好きな俳優さん増えて良かったよ
このドラマのことは忘れてそれぞれの活躍を応援する シノさんは成瀬が好きになった最初の人で結ばれるんだね
すごいシノ成物語じゃん
春成派としては泣けてたまらないわ 意味分からないよおっさんずラブって春田が主役じゃなかったの
叩かれながらでも作りたかったのがこれなの? 夢見ちゃってたけどそういえばはっきりと
春田とキスしてシノさんとかキスしたくないと気づきましたって言ったもんね
普通に考えたら春田に矢印向かないわなw
浮かれててごめん >>700
確かに!ネタバレ見る前は本編見ない選択肢なかったもんな まあ叩くなら俳優じゃなく公式とtkoの方がマシ
自分に合わない納得できないならそっ閉じするだけだけど
やっぱり吐き出したいw
ネガなレスばっかでポジティブな人は書き込みしづらいだろう
ごめんね シノさん叩きもいらない
話題性のために矢印捻じ曲げられた被害者じゃん >>715
わかる
それすら無くなるラストって一体… いやほんとに成瀬が春田の優しさに気づいて春田好きになって両思いハッピーエンドの王道ラブストーリーでよかったじゃん
何でこんな事になった? >>690
同志よw
自分もボーナスは あな番の円盤とシナリオブックとmellow鑑賞に充てます >>710
えっ何が
cbに批判するなみたいなことを書かれたから
それに対して返しただけですけど?
こっちはだれもcbが成瀬の役をして良かったと思った気持ちを
奪うつもりはさらさらないですからね
それこそ視聴者が抱く感想を奪う権利は俳優に無いわ 主人公が道化役は中々斬新だとは思う
あまり望まれないから誰もやらないんだけどさ 脚本家の人はおっさんずラブファンが嫌いなのかもね
応援してたんだけどな… 春田が主役だしなんだかんだで思いが報われるんだろうなって思ってた私が馬鹿だったんだね
最初から私は客じゃなかったんだ
配信は観ないし関連商品も買わない >>738
批判するなとは書いてないよ
文章読むの苦手なのかな?可哀想 >>730
オープニングの嬉しそうなハグ
パワハラの時に最初に駆けつけてくれたのはシノさん
誰とでもキスできるの回収相手もシノさん
フラグは立っていたんだよね
春成フィルターのせいか今日まで見抜けなかった >>738
cbくんは批判するななんて言ってないじゃん
そもそもこの流れで俳優批判はお門違いだと思うよ
脚本に従っただけじゃん 一般視聴者脳ならこのオチに感動するんだろうか?
もう何もわからない ハーーほんと意味わからん
一番人間的にクズだった成瀬の初恋だけ実るのか
献身的に支えた春田ってなんだったんだろう
春田に振り向く成瀬が好きなのであってそうでないなら嫌いになりそう
嫌いになんかなりたくないのに 4話あたりの春成のきゅんきゅんラブストで良かったじゃん いや成瀬さあ……
春田をいいように使いすぎ…
まだspで相談すんの?自分で解決しろや!!見ないけど腹立つ これはないわ…
さすがにヤバイわ
公式が逆に心配になってきたで >>750
分かる成瀬ほんとに無理すぎ
この期に及んでまだ相談とか頭悪いのかな >>730
確かにな
あのセリフほんと重要だったんだなwww
春田のおかげって友人に対しての感謝なんだなwwwww
勝手に勘違いしてごめんなさい >>755
こんな状況で指摘すんなしwww笑い泣くわ なんかもう酷すぎてガセだと思いたいけどガチなんだろうなぁ
現実がしんどいのにドラマでまでしんどいの見たくないよ 春成エンドならどんでん返しだけど
配信で別の世界線のシノ成ルート作ったよレベルでしか可能性ない え。待って。
今日の最後は成瀬と四宮のキスシーンで終わんの? いままでこんなドラマある…?
最終回の直前で炎上エンドバレって…
ある意味伝説
遠巻きに見ていたかった >>745
見えてたけど見ないふりしてたよ
ていうか見ないふりでも通用しそうだったじゃん
主人公補正でなんとでもなったじゃん 古墳展のチケットという演出ができるのになぜ春成エンドができない?!! 春田シノさんと部屋隣なんだよなぁ
もう地獄でしょ出てっていいよ…
春田は頑張ったよ
成瀬はもう独り立ちして春田に恋愛相談なんてしないでやってくれよ
断れないの知ってるでしょ… スピンオフあらすじの大好きな人と迎える初めての年越しって文章が辛いわ
大好きな人=春田であってほしかった
しかも春田に痴話喧嘩の相談するとか嫌すぎる
観ないけどそんなスピンオフが作られているのがもう嫌だ >>755
>>329だけど書き込んでからもしかしてグースカピーって寝てる方…?って思った
けど葬式状態のスレに「ごめんグースカピーは空腹じゃなくて睡眠だったわ」って書き込む勇気が無かった 私の2ヶ月間の一喜一憂は一体何だったんだろう…
一人で勝手に盛り上がってただけなんだけどさぁ
こんなにのめり込まなければよかった >>766
あな番とか流出させてなくて偉かったよね 成瀬のキャラクター無理だわもうほんと
四宮さん見ると吐き気するわ
俳優叩きじゃなくストーリーが無理 なんてもったいないことしてくれたんだ
最高級の食材用意して料理中ちょっと変な匂いのスパイス入れたり強火過ぎたりで心配したところもあったけど
もう少しで美味しい料理完成しそうだったじゃん!
なんで最後に隠し味とか言って土入れるの!?
食べられないよそんなの お金があれば春成ハッピーエンドドラマを作るのに…貧乏なのが悔しい なんでクリスマス前の週末にこんなもん見せられないといけないとか理解に苦しむ え?なんで??相談からのお約束じゃん
snさん大好きだけど悪いがこれは壮大なsnさん噛ませ犬だよ >>779
まだシノさん行くなら春田と2回目の手繋ぎしないでほしかった シノさんはまだ平気だけど成瀬が一番無理
春田の幸せだけを願ってる >>770
観ないけどそんな世界が公式で存在してるのがいやだよね
そして成瀬の可愛いところは見たいのに見られないという辛さもある
対春田ならいくらでも課金して見たのに… 数年前からcbヲタやってるけど、春成に入れ込み過ぎていくらcb出演でも初めて見ないかもしれないw当て馬役が多かったから今度は幸せになってほしいと思ったけどまさかこんな展開とは ここで俳優とキャラ叩きするのやめてくんない?
ドラマ板にドラマアンチスレあるからそこで好きなだけやってきなよ >>770
つらすぎる
公式もいいね数とかで春成派多いのわかってたはずなのに
こんな結末ならなんで春成イチャイチャオフショしょっちゅうのせたんだよ 成瀬もシノさんも嫌いになりたくないよ…
なんでこんな脚本にしたんだろう
シノ成が春田より人気出るって思ってたのかな >>668
いやでもある意味見る前に覚悟できたし見なくても済むからスタッフの中の結末に納得いってない良心的な人がわざと流失させたんじゃと思っちゃう
だってこれ知らなくて見たらそれこそ今よりももっと荒れるでしょ >>785
ほんとそれ無理
気持ちないならちゃんと振れよ
好きな人とするやつって教えてもらったじゃん
成瀬大好きだったのにこんなんひどいよ ポスター文句を四宮で回収したのになぜ春成エンドになると思ったんだ?私
結局人は見たいものしか見ないのね
もう無理 >>780
本当それよ
このままもう少し煮込むだけで超美味な料理できるとこだったのにね
cbくんもttgさんも好きだけど成瀬とシノさんの事は嫌いになりそう ツイ民は全員気づいたんかな
拡散とかしたいけどフォロワー数がめちゃ少ないから意味がないw
何としてもトレンド入りを阻止したい
S2視聴者舐められすぎだよ >>701
こういうのが春成なんだよね所詮
バカだから的の外れた予想して勝手に爆破されて今度は俳優攻撃 さりげなく成瀬アンチ混じってここぞとばかりに成瀬叩きか >>794
ああなるほど
流出させた人は私たちへの親切心からか
ありがとう 獅子丸ここで例のセリフ言って春田救って
もう一人は辛い まだヲタナリ湧いてんの?うざいな
ただでさえ春成pgrされてんのにこれ以上荒らさないでくれ >>796
冷静になれているものしか真実を見れないんだよ 確か流出画像のおかげである意味ショックは
ワンクッションおけたわ なんでキスさせてなんで手も繋いで
なんでなんでしか出てこない まだアンチの仕業に見える人って幸せ者なのか頭沸いてるのかどっちだろ
大好きだったけど成瀬無理だわ >>785
そうだよね
手は振り払ってほしかった
慰められるだけ慰められてさ
こっちも希望持っちゃうよ
春田も本人納得しているんだろうけど利用されている感すごい 春田が成瀬を好きなのを知っておきながら、春田を大切な人と言っておきながら
シノさんとの恋愛相談を春田にする成瀬はもう春田に頼るな
もう武蔵春か獅子春エンドで成瀬は無視でいいよ 古墳チケットウキウキで持ってた春田の事思い出してもうすでに泣いてる
めちゃくちゃ辛い >>788
好きな人と両思いになるんだからめっちゃ幸せじゃん 主役を本当に当て馬にするの?
公式こそ頭沸いてるw 王道ラブストーリーとか言わないで欲しかったわー。
主人公春田じゃなくてもよかったじゃんこれなら
。 早くS3で春田と成瀬がくっ付く世界を見せて下さい
いやでも転生したらそれはもう春田と成瀬じゃないか…
つらい… >>805
シノ春pgrもな
なんだっらシノ春派の今までの滑稽な考察を
ここに貼ろうか
ああ本スレに貼ってくるね >>811
それなさすがにアンチのしわざは無理がある
この状況は >>811
全文同意
アンチなんかじゃないよね
ただ悲しいだけだ cbくん可愛かったなcbくんのことはこれからも応援するよ
作品と役に恵まれないって言われててやっと当たり役が来たかと思ったのにこの仕打ち >>822
春成エンドだと思ってる多数派を突き落とす前の準備運動 さすが東須磨のイジメ加害教師を擁護した徳尾
春田をぼっこぼこにイジメている件 この展開が無理なのはわかる
でもキャラ叩きしたいならアンチスレ行った方がいいよ >>799
なんかここしか見てなかったから感覚麻痺してたんかな
ツイだと成シノ?シノ成?多いっぽい?
じゃあグッズとか円盤とか展のことも気にしなくて良いのかもね
春成だと信じ切ってたのは私のフィルターが厚かったからなんだな
辛すぎ いやほんとこんなストーリーにした人が頭おかしいよ
春田も成瀬もシノさんも可哀想だよ
涙がとまらんわ >>832
すぐこんなこと言い出すばかがいるな
緊急事態なのに無理っす >>814
ほんそれ
大切な人っていうか本当にただの都合のいい男だな春田
あるいはキープ
せっかく成瀬の成長が見えたと思ったのに台無し >>833
だね
まだ気付いてないのがほとんどだもん tkoはもうらtnkも春田もこのシリーズもうんざりなんだろ
ツイッターでもシリーズ辞めるみたいな事匂わせてるしね >>828
いや本スレ見てたらシノ春エンド派が多数派だよ
特にこの前のガイドの記事以降 私の中ではまだ春成の希望が僅かに残ってるから最後まで信じるよ
春成くっつかないなら2回目のキスと手繋ぎはいらなかった ここのスレ住人は同じ気持ちだよ
でもみんな体は大切にね >>836
ここ叩くスレじゃないから叩きたいならそれ専用スレ行ってってだけでしょ
何でそれが出来ないの? 5時間でもう800ってすごいわ
流出したせいでほぼ炎上w >>838
横だけど
えっ気づいてないの?
今の時代に情弱すぎるでしょそれは 発表の時からtnkとcbの恋愛なんて最高じゃん楽しみって期待してたのになー
変に捻らなくて良かったのになんでこんなことに 春成エンドありえないって言ってる人の言い分納得できなかったけど
冷静に見てたらそうだったのかな?
もうわかんないや
何が何だかわかんない
相撲も笑える自信がない >>840
本スレは元から春成アンチが春成派を追い出してたから春成派はスレにこなくなったんだよ 公式本予約したけど取り消さなきゃ…
みんなリアタイするの?
私はとりあえず最初だけは見る >>845
ひとつだけ画像とあらすじ載せてるツイート見つけたけどいいねもリツイもされてなかったよ ツイみてると春成シノ成が多数派だよ
シノ成は少数派に感じるけど まず四宮は春田が成瀬を好きなのを知ってるのに
四宮と成瀬がくっつくの?
四宮もなかなかのクズ… >>848
何でSPの時も春田はまだ成瀬が好きだと思うの?
今日で友情エンドになって春田も諦めるんでしょ 春田もう成瀬なんて忘れて幸せになってくれ
まさかこんな気持ちになるとは思いもしなかった >>846
本当に意味わからない捻り方してるよね
もう春田を終わらせたかったのかな?
今まで愛されてきた春田の恋が成就しない姿、好きな人の背中を押す姿を描いて終わりみたいな
それなら最初から春田の成長ストーリーとか言って欲しかった
全然恋愛王道じゃないよこんなの 春田ももう成瀬を吹っ切ってて他に相手いるんじゃないしらんけど
そうでも思わないと可哀想すぎて… こんなにつらいなら春成にハマらなきゃよかった
4話を見る前に戻って自分に見ちゃダメだよって教えてあげたい >>685
それね春成願ってたけどボッチエンドも覚悟はしてた
ないだろうと思いつつももしかしたらシノ春エンドもなくはないかもと思ってた
けど成シノエンドはマジでないと思ってたわ
一途さってシノさんのキャラの一番の肝じゃないの
いやもちろん春田にフラれたんだから次の恋に行くのはわかるけどそれを春田が好きでそれを知って自分が嫉妬した成瀬に行く?
シノさんのキャラぶれぶれじゃん
春成じゃないのは悲しいけどシノさんみたいにキャラねじ曲げられるくらいなら春田が思いを貫いてくれるだけマシかも 本当ならシノさんもアレだし、成瀬もそれ春田に相談とか最低やろ!だし
このドラマはみんなキャラが魅力的だと思ってたのにな… >>865
だといいよね
もう色々忘れて幸せになってほしい tnkとcbくっつけないなんてほんともったいなかったわ 春田と成瀬が別の人とくっつくのが無理だからもう観ないようにしなきゃ…
公式が地雷になるとは思わなかったよ こんなドラマに二か月もはまって毎週展開で体調変化してた自分がアホらしくなったわw
とりあえずこんな糞脚本に付き合わせされたキャストはご苦労様
最終回一応見るけど見終わったら忘れる 私は春成エンド信じてるしリアタイするよ
でもみんなの気持ちもわかる
お願い!未来人!! アベマの春田が誰とくっつくかって予想のやついる?
ぼっちなんでしょ?ひどい >>839
前のシリーズの時も、また偶然あったらみたいなこと言ってたじゃん
続編決まってたくせに k君の言ういいシーンって相手の気持ち受け入れて諦めた名シーンってこと?
みんな楽しみにしてー!ってサイコパスかw 思えば予告で春田さんは大切な人を流した時点で恋愛じゃないフラグだったよね そんなに春成フィルター分厚かったか自分
普通に考えて過程がどうあれ、春成じゃない終わりで春田良かったね納得ってなる気が全くしないんだけど >>852
今日もこのスレ見るまでリピートしてたけど今は聴けない
なんらかの奇跡が起こって春成エンドになったら聴く
成瀬のことは今も好きだし春田との仲良い絡みは見たいからリアタイする
キャラ叩きとか俳優叩きはなんか違う
脚本はなんだそれおいって感じだけど >>861
自分もそんな気持ち
春田あんないい男なのに成瀬はどうかしてるよ
もうあれくらい愛してくれる人なんて二度といないだろうにバカだなぁまったく… >>881
サイコパスというか詐欺行為…いやなんでもない 7話が最終回で良かった
春成手つなぎで成瀬が春田に傾いたように見えて終わるから
もうそのまま終わってほしかった 予想とかもう立てようがないわ
主人公が当て馬エンドになる王道ラブスト見たことないもん 成瀬のキャラクターもったいなかったな
ビッチの純愛貫きますってか
ケッ >>874
ほんとそれ
5話のキスの予告動画55万再生回数とかでtnkとcbのキスや春成の需要の高さわかってるはずなのに何でこんな勿体ない使い方するんかな
tkoが全く理解できない >>869
この際それでも良い気がしてきたよw
それか獅子丸 一応どうやって結末にたどり着くのか知りたいから普通のドラマの最終回として観るかな
ドラマ好きだからどうやってそんな変な結論に辿り着かせるのかいっそ興味ある
リアタイ勢のみなさまどうぞよろしくです >>888
そうだね
そのまま終わってたら素敵だったね シノさんも春田が成瀬が好きなの知ってるんだから成瀬に行くなよ… 結婚式場ってもしかしてスペシャルの四宮成瀬?
死ねよ 自分も見るよ
ただし自分の好きだったドラマは先週で終わりました >>895
今まで即いいねしてたのにもういいねが押せないwww >>950
先に書いとくけど今回は踏み逃げしないでね >>902
なんか笑顔で殴りつけてくる感じあるよね
こわいら いや、でもおかしいよ。だって今まで見せられてたのはなんだったんだ?モラルに反しない?え? >>879
その番組発表されたときにドラマ前だけじゃなくドラマ後にも討論?番組するってのが嫌な予感したんだよなあ
ただSPの噂もあったから春成はドラマではならなくてボッチエンドでちょっと春成匂わせてSP発表するのかな?くらいに思ってた
こんな炎上エンドにするつもりだったとは >>881
申し訳ないけどtnk無理になったよ
あんなにあのシーン推されたらハッピーエンドって思うじゃん
実際他の人達もそう思ってたし
それが振られるシーンでしかも納得してもらえる作品にしたいとか何も分かってない 公式春成写真来たよ
「大切な人」エンドで終わる2人ですね
相撲大会は面白そうだから楽しみ >>905
ハチクロなら成瀬と武蔵が付き合わなきゃ 公式が地獄の最果てに突き落とすウォーミングアップ始めましたって?
ネタバレ見てない人はワクワクしてるんだろうなw ttgさんが言ってた納得出来る終わり方でここまで見てて良かったと思えるラストって何だったんだろう
シノさん推しだったらそう思えたのかな…もうわからん 公式も急にインスタのタグ方向変えたよね
恋でしたとか過去形にしたり
後はシノさん見ている成瀬あげて恋に苦戦中だとか >>913
みんな純粋に楽しみにしてるよね
何がしたいんだよ公式
炎上でもトレンド入りすれば良いやって感じなのかな? 9割9分の確率で春成エンドだと思ってた。いや、今も思ってるけど、こわいなー 公式へのリプで流出のことを書いたら何らかの犯罪ですか
何としてもちょっと幼稚な視聴者に知らせたいんですが? >>799
トレンド入りもトレンド入り阻止もどうでもいいよ 多分見たら春田の恋の終わりも納得できるし
成瀬のぶれない四宮への愛も納得できるし
四宮の心変わりも納得できるんだよきっと!
死ねっ 無の境地になってきた
いけるぞ最終回見て確信したらテレビ消して全部忘れる忘れられる >>918
いやシノさん推しもほとんどはシノ春だしいきなり成瀬に心変わりってキツすぎるでしょ >>918
少なくともシノ春派も納得できないでしょ
もし納得してたらそんなの似非シノ春派だよ
ここでシノ春派のこと書いてごめんね >>921
ビデオパスのHTMLが元ネタだから間違いないよ
春成は終わったよー 結局幸せになれたのはS2アンチだけか
S2ファンの大半振り落としてもS2アンチに媚び売りたかったのか いやでも事前に知れて本当に良かった
リアルタイムで見てたらテレビにグーパンしてたかもしれないし もういっそ春田はヒナちゃんと幸せになれば良い…と思ったけど配信にミッチーと一緒にいるんだもんね
なんだこれ 古墳チケットの回収なんてあるはずもなかったね
もう恋愛ドラマはリアタイで追わないぞ 成瀬がマジで無理っす
cbが100点立ったので胸が掻きむしられる思い >>937
ダブルカップルで年越しで春田と武蔵は相談役なんだよね
萎えるわ >>926
>>930
そうだよね…
なんかあの一言で安心しちゃってた自分が馬鹿だったんだな >>939
私は矢印が変わった四宮も無理だね
それも春田が成瀬を好きなの知ってるのに >>938
もう今や恋愛ドラマだったのかこれ…って感じ 自分もtnk無理になった
笑顔でこの展開を楽しみにしててとかサイコパスすぎるでしょ 成瀬7話までは良かったのにな
cbくんは頑張ったよ… 主人公は春田なんだから幸せになると思ってた
なんでこんな… >>947
それなwww
まあ最後にいい感じで終わらせるんじゃね
どんなんなのか全然わからんけど 会見で王道ラブストーリーって言っといてこれか
立派な詐欺だよね? 今仕事終わって朝ぶりにスレ来たんだけど何が起きたの?怖いどうしたの >>951
成瀬視点なら王道だね
でもそれなら成瀬主人公にしてくれと思った 今度の主役は成瀬にして春田をサブ的位置に置いとけばs1ヲタも最初から納得してくれてただろうに >>953
中華からの情報がきた
逆に今来ててよかったよ、心の準備出来る いやいや主人公は春田なんだから春田目線の王道じゃないと王道ラブストーリーって言ったらダメだろ >>951
成瀬視点なら王道だよ
OLシリーズだし建前上春田主人公にしたけど実質成瀬主人公だったんだろう
もう春田が成瀬と四宮の恋を見守った話だと思うことにする
そもそもそれなら観なかったんだけどねw いやtnkは7話時点で成瀬とくっつくかしないって言ってたんだよ?
心中察するよ 春成くっつかなかったらそれこそ春田が主役の必要なかったよな
それかS1の春田が四宮と成瀬の恋を応援で良かったじゃん
それならアンチも出なかったろうに >>953
画像バレ
成瀬とシノが…
絶賛大炎上中 流出してるのって配信のやつだよね?
別ルートの場合っていう特典的なものじゃなくて? 成瀬視点だと自分を一途に思ってくれて辛い時に支えてくれる当て馬が春田なんだよね
少女マンガあるある
まさか春田が当て馬だとはね 王道とかいう定義って普通主人公視点から見たものじゃん? >>967
別ルートなんてますます全方向から叩かれるだけじゃん >>970
そう
主人公目線の王道じゃないと王道と名乗ってはいけない >>959
>>960
>>966
バレって何マジのやつなの??怖い
無理してリアタイしないほうがいいの 「おっさんず当て馬 in the sky」に変更しろよ こんな終わり方にして展示会大盛況公式ブックもサントラも円盤も売れるとか本気で思ってんのか? はっきりくっつけないエンドなら 忘れられるようになるまで待っててください、くらいのエンドでもよかったのに。まぁもう言っても仕方ないけど。 春成スレ part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1576935356/
代理でたてましたー!
死ぬときはここのみんなといっしょ! 公式本はキャンセルする
展どうなるんだろうねそれでも行く人は行くのかな
円盤はまあ売れないだろね 春田当て馬エンドなら
禁じ手のザ・1年後で春成で良かったわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 38分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。