春成スレ part19 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ロストやミストと同じぐらいの糞ドラマw
でも
>>1乙 >>1
おつあり
ここにも書かせて↓
とにかく皆キャラブレが凄かった
そんなコロコロ変わる人
普通は周りにいない >>1乙
8話のあらすじ結構変わってるよね
春田が成瀬に相談してひなに連絡して〜みたいなのなかったし
まああらすじはあてにしちゃダメか
はー楽しかったのにな
こんな気持ちにさせられて年末迎えることになるとはな 7話までの春田めちゃくちゃかっこよかったよねほんと残念だよ
大事なものが壊された感覚 成瀬が四宮に「春田さんのどこがよかったんですか?」って言うの吐きそうw >>4
それ見てないから知らないわ…
個人的にintheskyが史上最悪ドラマ1位になった >>1乙
あらすじ毎回結構適当だったよね
7話までほんと楽しかったので残念
みんなには感謝 >>1
ありがとう
>>4
ミストは面白かったよ
話の筋もしっかりしてたしキャラの行動も動機付けがしっかりなされてたし
8話本当どうした?頭狂ったんか
最初からここ目指して走ってたように見えないんだけど
なんか悔しさしかない
成瀬と春田最高の組み合わせだったのにキャストの無駄遣いがひどい おっさんと若い子の絡み大好きだけど
ttgとcbはほんと無理えづいたわ >>1乙パッチ
春田は成瀬が好きなんだと思ってたけど全部勘違いだったんだね理解できないね >>14
1回目なんかキスしそうになった時いややめてやめてってなってしなくてホッとしたのに2回目したから
無理無理無理って言って手で隠してしまった 7話の手繋ぎ対比とか何のためにあったんだろう
そういうこと考えても無駄なドラマだってことはわかってるけど
恋は理屈じゃないんだねーーー >>10
いやまぁそれは四宮から見たらって事だからそこまで悲観する台詞じゃないかと
(僕は春田さんの良い所いっぱい知ってるけど四宮さんは)ってのが言外に含まれてる ホテルオークラのグラタンセットがこれから届くんだ…
どうしよ…
グラタンなんてしばらく見たくない… >>1乙
泣いて断ったのなんだったんだよ春田
8話録画してて見てないけど消すかどうか迷ってる >>1
乙
何でこんなにハマってしまったんだろ
知らなければ良かったとさえ思うわ
あーあ記憶ごとごっそりなくならないかなぁ
ここに同じ気持ちの人がいて何とか救われる >>11
追記
春成派だから春成エンドになってほしかったけど
もし結果がそうじゃなくてそういう描写があったら
まあ仕方がないかと思うだろうけど
今回のドラマは素人目から見ても描写が無さすぎたから
自分の中ではintheskyは最悪ドラマ1位 >>10
そんなん聞くの?w
春田さん優しいですし〜とか上げ発言させそうで嫌w
春田の影出さないで欲しいな 7話までの春田がほんとにかわいそうすぎる
中の人もみんな人格変わったみたいな最終話嫌だっただろうな >>10
それそんな深く考える事か?別に春田の良い所わからないって言ってるわけじゃないのに >>16
自分は咄嗟にテレビの電源落としてセーブだったよ
そんな地獄展開だったとは… あんなに萌えたキスを「好きな人としかしたくない!」とけちょんけちょん
素敵で萌え転がった二回目の手繋ぎは
「ごめんなー」「こっちこそw」で終わらされ
ほんま糞ドラマ吐きそう
おやすみなさい 全部一夜で見た悪夢だったんだわ >>18
あれ本当春成エンドだと思ってたでしょ?ちがいましたーってやるためだけに入れたのかな?と思ったよ
なんか簡単に釣られてすみませんでしたって感じ
特にカプ推ししてない人もなんでこうなったんだろうね、春田誰でも良いのかよって言ってたし
春成フィルターなくてもやっぱ変なラストだよねこれ? >>18
手つなぎ2回目本当に感激したしあれだけロマンチックに描いてたのにね
8話冒頭であっさり謝られて絶望した >>1
乙です
願いが流れた辺りからの記憶があいまいで何が何だかわからないわ >>18
あの対比
私はここで褒めてしまったんだよな…
はあ虚しいわ >>1乙
中の人達は全く悪くない
むしろここまでハマらせてくれてありがとう
7話まで春田の成瀬に対する想いとかすっごく丁寧に描いてたのに
それを全て破壊して脚本家は楽しかったのかな?
もう本当に意味がわからない >>31
S1オタは喜んでるんじゃない?
納得してないツイの方が沢山見るけど >>18
ごめんで全否定されるなら2回もいらんかったな >>24
7話までは初めて円盤買う!っていうくらい大好きなドラマだったのに8話で史上最悪のクソドラマとなってしまったわ…
いや演技良かったし本当に7話までは素晴らしかったんだよ
春田と成瀬がくっつくだけで良かったんだ
望みすぎたのかな >>21
内容は辛いけど視覚的には成瀬が春田振るシーンは良いよ
春田が成瀬をぎゅうううううううって抱き締めてるのがしんどい
成瀬が大好きだったってのが滲み出てる >>14
あれをtnkとcbで見たかった
絶対に良いシーンになっただろうに
使い方と脚本が下手くそすぎてお話にならない >>31
ほんとそんなことのためにあのシーンあったのかと思うとこの世の全てが悪意に満ちてるんじゃないかと思えてくるわwww
ライトに見てる人でもわけわかんない着地だと思うよ… 8話怖くて見れてないけどあの手繋ぎがどーでもよかったこととして扱われてるって辛すぎる
ほんと1〜7話まで何を見させられてたんだろう うん中の人は悪くないよね
それぞれの活躍祈ってるし応援する
でもこのドラマはもういいや 春田が三回も振った武蔵好きになったのが唐突すぎて意味不明なんだよ
パイロット辞めるからって何でそれが恋愛感情に変わるの?そもそもノンケだったんじゃないの?
まさか春田嫌いになる日がくるとは思わなかった >>34
私も褒めてしまったよ
ていうか成瀬があそこで春田に惹かれ始めたと本気で思ってたよ
すごい滑稽だわ
ただ寒くて寂しくて手が離せなかっただけで春田に特別な感情はなかったんだね
小悪魔だなーwww
そんな可愛い成瀬を春田の横で見たかったんだよなーww なんかスピンオフそのまんま春田と成瀬で夢に
見るほどだったから脚本がとか俳優がとか
どーでもいーくらい虚無感がめっちゃ凄いわ… そっかシノさんは春田に振られて速攻成瀬で
春田は成瀬に振られて速攻武蔵って話だったのか
愛ってなに? こんなことなら7話がマジでいらなかった
6話から8話で最終回なら不穏な空気察して6話で見るのやめてたし期待もしなかった
1話追加が蛇足になるなんて 春成ルートも考えてたと思うんだよね
台本だけでも見たい >>24
訂正
○もし結果がそうじゃなくてもそういう描写があったら
>>39
そうだよね
最終回を記憶から消したいわ… >>31
フィルター抜きでも変なラストだよ
本スレでも春田が武蔵に行くのおかしいって言ってる人多かった >>48
そして春田も一瞬で年下の若い成瀬からおじいさん武蔵に恋してるんだから元からそこまで成瀬好きじゃなかったんじゃないのとさえ思える >>48
そっか手が寒かったんだねw
笑いながら泣いてるよw >>40
そこからの武蔵エンドかぁ春田どうしたー?
一応残しといて、気持ちが落ち着いてから萌え絵を見るくらいの気持ちで見てみる
ありがとう >>40
そこ可愛かったし良かったよね
中華のネタバレ見てなければ感動してたと思うそのシーンの春成すごく良かったのにただただ虚無感に襲われてたわ
しかもその成瀬のこと大好きなんだなってシーンもラストの武蔵への意味不告白で軽いものとなってしまった
なんなん? 成瀬→シノさんは正直春成フィルター外せば仕方ない流れなんだけど
春田の矢印を雑に処理されたのがそれ以上にきつかったわ
春田の成瀬への思いだけは上書きしてほしくなかったよ s1の流されはるたんがどうにもしっくりこなくてS2の自分の意思があって行動出来る春田が好きだったのになあ
それも8話で居なくなってしまってもう何もない 俺じゃだめかと渾身のキスした主役が最後ピエロになるドラマとかってありえんだね マジでなんか悪い夢でも見てる気分
Mステの春成編集Vなんだったんだよ
春成シーンでわざわざ歌詞まで変えて
なんでこんなことするの酷すぎるよ >>52
その速攻が許されるならさ
成瀬→春田なんて余裕だったよね?
なんでそうしなかったのか単純に知りたい
ありきたりだから?
ありきたりって王道のことを言うんだよ
って脚本家に言いたいー!!言わないけど!! でも主役が1話から好きな人と結ばれないってラブストーリーにしちゃ相当変だよね
普通そんなの想像しないよ >>63
最後にはるたんって呼ばせたのももう台無しだったね 個人的には春田の武蔵への告白シーン好きだよ
それまでショックで唖然としてたけどあのシーン見て春成抜きにしてもクソドラマだって確信した
春田→成瀬はともかくキャプテン軽視されすぎてて笑ってしまった せっかく結ばれたのに >>64
どこがピエロ?おじいちゃんと結ばれたじゃん自分から告白して 最終回脚本家変わった?って位
話し方から何から何まで全部違う
照明も違う気がする
私の好きなS2は影も形もなかった 武蔵のことを成瀬に相談する春田とかそのへんのくだりなかったよね
ネコさんと成瀬のクランクアップも謎だし
ほんとに途中でエンド書き換えて視聴者欺くことに全力注いじゃったのかなと思えて… けもばスタッフもハリークリスマスと煽ってましたっけ >>61
成瀬の想いが思ったより強くて驚いたのと
春田の想いが思ったより軽くて驚いたのと
しのさんが思ったより若い可愛い子によろめくおじさんだったことに驚いたよ
成瀬がそんなにしのさん好きだったんか…ってのもだけど
春田そこまで成瀬好きじゃなかったんか…てののダブルパンチで脳がグラグラしてる いっそコミカライズとかノベライズで良いから春成ルートが見たい >>66
横だけど
>成瀬→春田なんて余裕だったよね?
これを7話ラストで演出してくれたんだと思ってたらこの仕打ち… >>69
なんか春田が武蔵に行ったことによって
8話はなんかの悪い夢なのかな?って気になれる気もする
悪い夢… >>73
そこを掘り下げて期待してたところもあったねそういえば 「俺じゃだめか?!」
「だめです!」
終
もうそこで終わっとけ さっきまで2次も無理って思ってたけど、8話を頭から消してそっちが公式だと思えば良いんだよね…くらいには切替えられてきた
良い感じの供給どこかにないかなー なにがいやってcbとtnk用意しといてこのクソクソクソエンドってこと
あんなビジュアルもキャラも雰囲気も最高の2人他にいなかったのに
この2人で恋愛してくれることが尊過ぎてこの世に生まれたことを感謝してたのに
なにをしてくれとんじゃまじで
腹立つ >>73
どんなエンドであれ(もちろん春成エンド希望だったけど)
視聴者を欺くようなところとはもう関わりたくないな ttg史上初に主役とくっついた事ないって聞いて不安がってた自分がアホらしいわ
まさか成瀬とくっつく事だったとはね
それ以上に春田の武蔵エンドが一番納得いかないけど 成瀬主人公もしくはもともと4人の群像劇ならこんな気持ちにならなかったわ
主人公の概念がわからなくなった
ずっと春田に感情移入して観てたのに最後の最後で蚊帳の外だよ >>73
書き換えはありそうだなと思った
めちゃくちゃすぎるもん >>73
ネコさんと成瀬のクランクアップはSPも込みでだと思う >>75
ほんそれな
ただ武蔵はずっと正ヒロインとして見てたから
おじいちゃん扱いはやめてほしい >>86
もうそこで
一回キスしたくらいで本気にすんなって俺言いましたよね!いやマジでキモいからくらいの勢いで成瀬がキレてくれてれば
今こんなに辛い思いをすることなかったんだよな… 春田中と成瀬中は両思いだったのに
この仕打ちがほんと辛い
もう来世すら期待できない なんか全て忘れたくてS1映画の円盤もキャンセルした 普通に主人公が好きな人と結ばれるラストのドラマ全部羨ましくなってきた
ぼっちエンドすら羨ましいんだが 好きな人とする行為だよってお互い理解したうえでの
2回目の双方合意してのポッケ手つなぎはなんだったんですかね 人を好きになるのに理由なんて必要ないって言い切る脚本家だからまあもうね… 何回もネコさんのキャラコピは成瀬あてと書いてた自分が恥ずかしいわw tkoを地雷に認定したのでもう二度とこの人の作品には関わらないようにします
春田と成瀬というキャラクターと、
二人が上手くいった上でなら良い過程だと言えた話があったのは事実だけど
何でこんなことになったんだろう… ここで言うのもなんだけど考えうる限り最悪の結末だった
せめてシノ春であってくれとすら思ってたけど完全に無理だったな
結局春田のことが好きだったんだなって 7話までの >>102
あの手つなぎマジで良かったのにね
それを見た武蔵も何かを察したのに
なんか全部武蔵のせいな気がしてきたぞww
成瀬に自覚させたのも武蔵だったし
全て武蔵の陰謀だったのか? ファイナルアプローチOK?ダメですの涙がS2の春田っぽくてすごくいいって言われてたよね?
今日ラスト5分でまたべしょべしょ泣いてなんじゃこりゃー結局はるたんかよ同じじゃん!ってなった >>98
本当にね
この二人が恋愛するなんてって色んなものに感謝してたのに >>98
それ思いながら屋上シーン見るとホントしんどい
離れたくないのに離れなきゃいけない台詞言うとかもうね
この雰囲気の中不謹慎だけどちょっと萌える 公式本と円盤絶対買う!ってウキウキしてた自分も何だったんだ…
とにかく全てが虚しい
7話までが本当に大好きで公園シーンはドラマ史上最高のシーンとか思ってた
虚しい 春成のTwitter垢の人どんどん垢消し宣言してるね
もう消した人もいるわ
こんな終わりになるとは 逆CPスレ見たら過疎ってるのにメンタルしぶとくて草
なんで許せるんだよ… 無の境地に達したので
本当は二人とも惹かれあっていたが何かやむを得ない事情があってそれを隠す必要がありこのようなエンドになったと思うようにした
これが超解釈の感情なんだな
自分がそうなるなんてな… ラスト春田武蔵のシーンより成瀬四宮のいちゃいちゃの方がセットや演出に力入れてるのがもうね >>105
成シノ成の掘り下げが来るから…
今さら掘り下げられても春田関連民の視聴ないでしょ >>108
大丈夫
ここのスレ住民大体そう思ってるよ >>113
でもなんか分かるよ
自分は6話くらいから勝手に春成を「公式から結ばれることを阻まれてる2人」として見てる節あったわw
実際結ばれなかったしね >>98
本当お願いだからもう一度この二人でまともな脚本家で作り直してほしいと思ってしまう
石油王に生まれればよかったな いくら状況が状況とは言え他スレやTwitterのヲチは要らないので気をつけて 春田と武蔵がいなくて最初からシノ成の話ならふーんって感じで観てたのに… cbはkさんのこと大好きって言ってるから中の人同士は相性めちゃくちゃ良かったんだろうね
8話だけ取り直してくれマジで >>107
>tkoを地雷に認定したのでもう二度とこの人の作品には関わらないようにします
私もそうする
推しがtko脚本ドラマに出ないことを祈るわ 正直生活に支障をきたすレベルでハマってた
展開やらオフショやらインタビューやらに一喜一憂して不安定になったり
毎週日曜日は寝不足だったし
日常に戻れということか…
喪失感と言うかなんというかもう意味わからんし辛い >>114
金どぶしなくて済んだことに感謝しよ
展もチケットは買ってしまったが交通費は浮いてよかった >>123
年末ジャンボ当てて正式な8話撮り直したい >>109
>>120
はーそうですよね
今更ながらバレ画像見たけどなんで尚且つ
成瀬は春田にシノさんと喧嘩して泣きつくのか… キスされて気になってなんかほっとけないと思って好きみたいって熱烈告白キスして成瀬のために謝って尽くして
全部春田の勘違いだったの?これをミスリードとは言わないよね悪質だわ 転生があるくらいだからパラレルワールドもあるよ
もうひとつの平行世界では春成がこたつに入って年越しだよ… 春田のこと本気で恋愛対象に見られないならもっとそういう態度見せてくれよ〜〜
ちょっと脈あり?って思っちゃうじゃん成瀬〜
いや人間として嫌いじゃないからこその態度だったんだろうけどさ…
マジで恋愛対象として無理?なんで?
春田がしのさんや武蔵に対して無理だったような感じ?でも最後春田は武蔵に行ったよ?
無理じゃなかったんじゃない?
まさか春田が軽い気持ちって見抜いてた?
でもしのさんも可愛い子に迫られたら結構簡単に揺らぐタイプだよ?大丈夫?
でも8話見るまでに可愛い春成たくさん見返してて良かった
もう見返せないから >>128
今全く同じ状態
春田と成瀬の2人の写真ばかりフォルダにあるw >>122
わかってもらえて嬉しいよ
春田が「泣いてんじゃねーよ」って成瀬の涙を拭ってあげるシーンとか
あの言葉の中に色々な意味が含まれてるんじゃないかと考えてしまう
あれアドリブだったし >>124
同意
あと春成以外の登場人物を悪く言うのも辞めてほしい
愚痴はしょうがないけど武蔵は決しておじいちゃんではない まだシノ春の方が理解できた
なぜならあの春田の高速心変わりならシノ相手でも成立するしシノ春の方が過程を描いている
なんてこと言うけど春成じゃなきゃやだーーーーはーーー >>126
8話だけ撮り直してもらえるなら金払うわww スピンオフ春田と成瀬のシーンあるのがすごく悲しい
絶対やりとりかわいいんだろうな見たかったよ
でももう成瀬どころか春田の気持ちもキャプテンに行っちゃったと思うと辛すぎて見られない >>126
本当にお願いしたい
我々が春成にはまったのって脚本云々よりtnkとcbが出す雰囲気だったのかなって今となれば思うよ >>128
>>135
同じく
フォルダにある写真つらくて見れないけど可愛いから消せない 春成エンド希望でクラウドファンディングやったらいくら集まるかしらねー >>122
それ良い萌える
ありがとう
なんか生きていける気がしてきた 他のドラマでごめんだけどG線に「人間愛」「ほっとけないって愛ですか?」とか同じキーワードがあって向こうは最高のハッピーエンドだった
おっさんずラブなんて見るんじゃなかった 年末ジャンボが21日までしか買えないからもう間に合わないことすら悲しくなってきたww >>136
うるせえ黙れもう2度と脚本書くな
あんな最高なキャスト用意しといて盛大に無駄遣いしてんじゃねー
ごめん言葉汚いけど許して… 6話鬼リピしておいてよかった今はもう見られないから >>142
多分それだと思う
脚本はもっと2人の関係はドライだったんじゃないかと
ただ2人の相性が良かったから意味の無いシーンも意味があるようになってしまったのかと
もうOLじゃなくていいから他の作品で2人くっつけてくれw >>141
あーそれほんと嫌
別世界別次元でいて欲しいわ >>143
私は潔く消した
自分を幸せにしないものは遠ざけた方がいい >>146
G線はちゃんとくっつくべき2人がくっついて幸せなラストだったよね
あれを春成にやってほしかった >>146
ハッピーエンドってなんだろうね?
主役が今までまったく受け付けなくて3回も降った相手にラスト5分で心変わりして告白して付き合うことになること? 8話のあらすじ雑誌に載ってたのは違うのはなんでだ
獅子丸や成瀬にアドバイス聞いて緋夏に電話する春田どこいった 最悪なこと想像した
こたつでイチャコラ地雷できちゃう?
はぁほんとむり あーあこんなクソドラマじゃなくてバビロニア撮っときゃ良かったわ 春田とシノさんの矢印をあんなに簡単に変えることより
7話でイルミと公園の対比描写があった成瀬の矢印を変えることのほうが
絶対に納得いく流れなのになぜそうしなかったのかは説明してほしいなあ
このドラマは有るものを無かったかのようにとか
無かったのに急に有るものになったりとかするのが多すぎる >>149
最終回前に春成エンド確信して見といて良かったわ
もうさすがに見れない 最終回の春田が頭のおかしい子になってるのが残念でした 6話のこと思い出すだけで落ち込むわ
おでこ成瀬可愛かったな
はーあ クランクアップのシーンの最初でもう7話の成瀬への気持ちは消えちゃったんだと思って全然感動しなかった
キャプテンのことを話し始めたらそれだけ?とか言って成瀬のたどたどしい言葉さえぎろうとするし
ふざけてキックとかパンチした時もうるせえなってマジ顔マジ声で突き飛ばすし
タコ公園とは全然違って悲しかった もう二度とOLには近づかない
一緒に幸せ見つけるの成瀬だと信じて疑わなかった自分が馬鹿みたい
この公式の最悪なところは
最終回まで春成を信じ切ってた自分ごと嫌いになってしまうような展開にしてくれたこと
cbもtnkもysdもピーチエアラインも願いも古墳も飛行機も全部つらい思い出にしてくれたよ
ほんとクソ スクショはただのBL写真に成り果てた
そんな事実も悲しい >>160
横だけど
イキロ…
でも気持ちは分かる… >>153
>>154
あのドラマみたいな繊細で細かい心理描写が見たかったよ
出来る演者さんたちなのに本当もったいない
春成エンドが最高だけど他エンドでもそれまでの過程がちゃんとしてればこんな最低なドラマにはならなかったのに どうにもならんのに嫌すぎて急に「どうにかならんか?」と考え始めてしまう
自分の往生際の悪さに笑う >>166
>もう二度とOLには近づかない
私も近づかない(まあ私は単発もS1も劇場版もがっつりとは見てないけど)
また同じように騙されたらもはや騙されるほうが悪いレベル >>166
自分を否定するのはダメだよ
春成が大好きで信じた自分のこと責めないで tnkとcbのBL見れる時代に生まれて
幸せと思ってた自分を殴りたい
6話で死亡して7話の手繋ぎで回復して最後に地獄に落とされたわ tnkの最高のシーン、何だったのか…
何も信用出来ない >>175
全く同じだわ
てかここにいるみんなそうか
ドラえもんが欲しい
脚本書き換えてくるから 春田があんな簡単に武蔵に心変わりしたのが一番ショックだよ
7話までの春田が本気で好きで何回もリピして時間の無駄遣いしてた自分が恥ずかしい そういえばおっさんずラブintheskyも人間愛とか言ってたよね
どのあたりが?
その人間愛とやらを最後の5分だけ見せられても困るなあ
その5分でさえ人間愛なんか感じなかったけど ほんとにほんとにこんなご都合主義な脚本で今までキャラクターを演じてきた俳優陣が不憫でならない 写真も録画も全部消したよ
見ても悲しくなるだけだから
朝起きたらできるだけ思い出さないで過ごそうと思う なんかここで愚痴吐き出してると大好きだったものが大嫌いになり綺麗に忘れられるかもしれないと希望が
好きなままより嫌いになれたほうがつらくないわね!陳腐ね! >>177
そこにだけ希望持ったけど
成瀬のあのね、でもねもすごい冷めた目で見てしまった
流出画像見てなかったらここは萌シーンだったのかな? >>179
7話の春田本当に格好良かった
8話から世界線変わったんだと思うことにするわ
春田も別人だったし
何かしら時空の歪みが生まれて間違えて違う世界線のおっさんずラブintheskyの8話が紛れ込んでしまったんだ >>177
あのシーンはcbくんの演技は最高だったよ 演者に対するリスペクトがないんだろうねじゃないとこんな脚本にはならない
視聴者なんかはもう虫けらみたいなもんなんだろうな 7話かけて描いてきた各々の片思いを何の理由も納得できる描写もなく急に書き換えて何が愛だよ
作品とキャラクターに愛がないことがよく分かった >>179
わかる
エンドレスレインから春成にはまって毎週春成シーン何回もリピして
通勤では願いをエンドレスで聞いて本当に本当に春成一色の2ヶ月だった
凄い大失恋をした気分だわ
何より春田の心変わりが一番キツい tkoにG線上の脚本家くらいの腕があれば納得できる終わりだったかもしれないな
8話やり直ししてほしいよ登場人物みんな変だった ツイ春成検索するとみんな納得いってない
当たり前だけどね!
なんか不自然にラスト変えられた考察もあるし
それくらいおかしなエンドだよねこれ >>186
時空の歪草
7話と8話の空気違うよね
演出家の違いか >>185
バレ見てたけどそこの成瀬は可愛かったし春田も良かったよ
成瀬と春田が結ばれないんだって思いながら見てるとなんか本当はこの2人はお互い本当は好きなのに
tkoっていう鬼がお互いを好きになったら相手が死ぬって呪いをかけてくっつけないようにしてるんだとすら思えてきたよ
そのくらい2人の演技は良かった
もうこんな突拍子もないこと考えないと精神保ってられねーw >>193
ちょっとずつだけど似てるとこあったよね占い師とか出てくるしw
しかし脚本家の腕が果てしなく違いすぎ >>186
ということは7話が最終回だったんだな
素敵な春成匂わせエンドだったね♡
キスシーンなかったのが残念だけど 誰かテッテレー!という音と共に大成功と書かれたボード持って現れてくれないかな
本当の本編はこっちでしたーってやってくれよ頼むよ >>189
その前から春田はもう成瀬より武蔵が好きだったんだよ cbの演技が悪いとは誰も言っていない
「成瀬とくっつくしかない」と言った人が
フラれるシーンを最高のシーンとは言ってはいけない
演技のことじゃなくて日本語のチョイスのことを言っているので悪しからず いつどの時点でエンド決めたんだろう
そこに視聴者や俳優の予想を参考にした経緯があったのならマジで許せない… おかしいなぁ
本当の8話はいつになったら放送されるんだろ >>202
それを>>199にお願いしよ
素材集め手伝うね 春田だって残念なのになんでダメなの?成瀬の前だとスパダリだから? 結果を見てあの時から武蔵のことが好きなんだよって言われてもw >>209
大人の事情によってダメだということになりました 春田の服が黒になり始めたのは
お葬式の準備しとけっていうことだったのか…つら >>197
あれが別れのシーンでなければ最高だった
綺麗な2人だった
そうだね本当はお互い好きだったんだよ呪いのせいで結ばれない切ない運命なんだよ >>206
そもそもまだ8話は放送されてないので… 成瀬がしのさんにやってたこと春田にしてるの見られたら今幸せな気持ちで祭りやってたのになあ
クリスマス前に殺す計画だったんだな
公式の狙い通り無事死亡ですわ そもそもシノさんて残念キャラだったっけ?(中の人のことじゃなくてね) ttgとcb押しすごかったけどS3はこのカップルメインでいくのかな
春田武蔵はゲストで 本もグッズも円盤も買わなくて済んだし
クリスマスの忘年会も早退しなくてすむので公式さんに感謝
寝る 雑談スレで春成がおかしいみたいな言い方されてるけど春成が一番人気なカプな時点で大多数意見って事じゃん
あんな終わり方されたら不満出るのはちっともおかしく無いのでは >成瀬がしのさんにやってたこと春田にしてるの見られたら
他の脚本家だったらこれ見せてくれてたと思うよ冗談抜きで >>214
ちょっと成瀬が春田に気持ち向いたかな?ってとこで終わっちゃったよね
でも配信ドラマもあるんだよね?そこで日常的に仲良くしてる春成見た後SPドラマで晴れてお付き合いって流れかな! cbくんのブログ偽善偽善言われてたけど
あれってみんなが春成でいいじゃん!って思ったことを大切にしてね(俺もそう思うし)って言う意味で受け取ってたw >>217
SP配信日が12/24と25ていうのも
残酷だよね >>218
ネコさんとの関係見てるとそんな感じではある 6話はねまだ泣けたんだ春田が成瀬のこと好きだったから
今は涙も出ないだって春田はもう成瀬を好きじゃないから
未練だね >>219
そんなん絶対見ないわ
成瀬の可愛さは見たいけど春田の横じゃないなら意味ない >>215
切ないね…そりゃお互い抱き締めあって泣くわ
(結ばれないからって)泣いてんじゃねーよって言っちゃうわ そういや一話で春田は武蔵に月が綺麗ですねって言ってたわww死ねよwww >>221
こう言っちゃ何だけどあちこちのスレで
春成は公式なのでwwww他CPざまぁ草
みたいな奴もいたからまぁヘイトは買ってたと思う
今や何もかもが虚しいだけだが >>221
とくにシノ春派がこの最終回をおかしくないと言える立場じゃないよ
あくまでもシノ春派は春田四宮希望の人のことを言うんだから
そこはブレたら駄目 だってはるたんになってキャプテンすこぉ!になってたもん
私の知ってる春田じゃねえ
コンビニ行くシーンの2人だけは本当に最高だったよ
それは嘘じゃない
泣くなよって拭う春田アドリブとか最高だった s3やるならキャスト一新だよ
ついでに脚本家もちゃんと恋愛描ける人に変えてほしいわ いやーシノさんがあっさり矢印変えたのはびっくりしたなぁ春田も
1番矢印変わりそうだった成瀬が頑なだった
なんて7話なんだったのw 初恋はね報われないもんなんですよ知らないんですかね >>224
偽善言ってるのは一人だけだったと思う
cbくんの言葉は私もそう考えることにするわ >>230
春田とシノさんのシーンで月が映ってたことが
シノ春派のメンタルを保たせてたのにね
あスレチだね >>222
でも本当に素直な疑問なんだけど
王道恋愛ドラマと謳ってて春成写真もたくさん投下してて中の人たちも春成濃厚な感じで言ってて
それでこのラストって納得してる人としてない人どっちが多いんだろう?
幸せな終わりを望んでた人ってほとんどは春田に感情移入してたと思うから春田が幸せな終わりなら良いんだろうけど
ラストの春田全然幸せそうに見えなかった
このドラマの最終話を見て幸せな気持ちになった人とそれ以外とではどっちが多いんだろう
後者が多いように感じるのは私が春成期待してたから?
人に苦痛を与えたくて脚本家やってるのかと疑いたくなるレベル >>234
大切な人だからお友達でって言われてるのにハグしてるシーン
なんで成瀬は泣いたん
なく必要ないやん…なんで泣いたん… >>235
tnkが相手役にcbを指名したらワンチャン…
まぁ荒れるのわかってるのにやるわけないか >>221
あそこ春成がくっついてほしくない巣窟だったよ以前から
希望通りなったんだからもうええやんて感じだよね 願いかかってからの記憶が曖昧なんだけどどうなったんだっけ?
春田と成瀬が幸せなキッスしてたっけ? >>244
そりゃ本心ではお友達じゃなくて恋人でって思ってるからに決まってますやん >>245
cbは全っ然悪くないんだけどトラウマになってしまったのでもうあの2人の並び見たくない
こんなんになってしまった自分が悲しいよ >>224
そんなん言われてるんだ?
自分は思慮深さを感じたけどね
ネタバレせず、各方面に気を使いつつ、結末に納得できないと思うならそれで良いんだよー色んな思いあるだろうけど
ってのを伝えたかったんだと思った
少なくとも役や作品が叩かれる覚悟してる様子だし、本当お疲れ様でした!!!て感じだよ… 最初から春田武蔵と成瀬四宮エンドが決まってたなら途中に要らない描写が多くてマジでなんだったんだって感じだし8話も心変わりが唐突だしどっかで本物の台本と入れ替わった? もし本当にテレビ誌とラストが違うんだったら
撮影途中で脚本変更はありえるこもなぁ
S2が前作くらい評判良ければS3も構想はあった
あまり評判良くなくてもうシリーズ閉じる方向で武蔵エンドも
予め用意してあってそっちにシフトしたとか >>244
まあ春田がしのさん振ったときと同じような涙なんでしょうね
1回目予告見たときは愛してるって言われて泣いたと思ってましたよ!! tnkとcbのおさまりが良すぎたんだよな
お似合いすぎて我々はいまだ成仏できないんだよな tnk絶賛のあのシーン
春田はもう武蔵のこと好きってことですよね >>224
cbくんはこの脚本おかしいよりも
自分起用して最後シノさん行くのわかってたのに自分とtnkで釣るやり方にそもそも引いてそうだからああ言う形のコメントしかできなかったんだろうなって思うよ
実際それで春成うまくいきますようにって皆が言っててさw
最後の優しさというかみんなのその気持ちは大事にしていいよって言ってくれてるし
付き合うなら春田って言ってくれてる
どんだけ気遣わせとんねん そのうちけもばで中の人の言い訳見て
ここの人たちもこの結末を受け入れるんじゃない?
私は無理だけど キスとか告白とか手つなぎとかあと大量のオフショとか
いくらtnkとcbくんが真剣に撮ってたとしても
この終わり方じゃ完全にただの撒き餌扱いだなって
ひとつひとつ思い入れあって好きだったのにな
釣られたほうが悪いのかな 違う俳優だったらここまでハマってなかったもんなあ
結ばれないのに超お似合いの2人用意してんじゃねーよバカタレ tnkとcbも途中シノさんに行っても最後には春成で纏まると思って二人のシーンを大切に演じてたのかな…自分がそう思いたいだけか ショックすぎて周りにどう嘲笑われても平気になった
心が虚無だとアンチのコメントすら上滑りするのすごい
初めての感覚 成瀬の可愛さも最終回ではキモって思っちゃった自分がすごく悲しい ええcbもこの脚本をおかしいとは思ってないってこと?
ショック… >>256
エゴサもしてるって言ってたしね
しのさんエンドなのに公式は明らかに春成推してたもんね
私たちみたいなのがフェイクに踊らされてるの見て何か思うとこあったのかも
ブログは優しさだと思う本当に
あとインタビューでも付き合うなら春田って言ってくれて少し救われてる >>261
確かにあるあるだ
結構ワクワクして見てた先週までのがアンチコメにピリピリしてた
今は他スレでざまぁと罵られても虚無過ぎて普通に受け入れられてる 成瀬を一途に思い続ける春田もいない
春田の優しさに揺れる成瀬もいない
わたしゃもう死んだよ成仏なんてしない地獄だ >>264
横だけどシノさんエンドじゃなくてシノ成エンドでは? 考えてみたらcbくん春田とは恋愛にならないかもって初期インタビューで言ってたわ
でもそれミスリードやと思ってたんでw
ツラい >>263
なんでそうなるんだよw
脚本は与えれてる以上クソでもやるのが仕事なんだからそこは否定するようなこと言わないおもわないのがプロなんでしょ
でも公式のやり方はプロやないからあんなブログ書いてんじゃん >>263
叩かれるのは分かってる感じのコメントだったからそこそこ変さは理解はしてると思うよ わたしはtnkの春田とcbの成瀬でのハッピーエンドが見たかっただけなのに… >>258
撒き餌だったね
公式も質の良い素材でできた餌で入れ食い状態でさぞかし楽しかっただろうね… >>268
その並びで言葉を書きたくなかったんだごめんw >>263
cbブログ見ればこの結末に批判くるのわかってる書き方だったから納得はしてないでしょ tnkがブログで最終回のことストリートいうかキャラクターを楽しんでくださいって言ってたけど
最早キャラすら崩壊してるよね
tnkもなんて言っていいかわからなかったんだろうね
俳優陣責める気にもなれん… 今日は自分とスレが盛り上がっちゃって寝られないぞー!
昼寝しとこー!ってルンルンで昼寝したんすよ
過去に戻れるなら自分を叩き起こしたい 武蔵に都合が良すぎるから武蔵の夢エンドで終わってくれよもう
自分は片思い相手から思われて両思い
ライバルと思っていた二人がなぜかくっつき
娘は別の男にアプローチされて次の幸せに向かう
よかったね武蔵 春成2ショットオフショ
実は気になってたけど後半あたりからcbくんは笑顔じゃなくなかった?
なんか元気ないっていうか
成瀬ソロじゃなくて春成2ショットオフショのことね cbくん好きだから本当に顔がいちいちかわいくて腹立つし腹立つけど可愛くて涙出る
キモいって思えたらどんだけ楽か
本当に辛いこんなに好きなのに春田は武蔵こくはくしててなんなのあ tnkとcbの予想外な展開発言で嫌な予感はしたけどまさかここまでとは
中の人がエンド微妙な濁し方してる意味わかったよね >>251
それぞれの心の変化とかを丁寧に描いてくれればよかったのにな
なんかいつからドラマって衝撃の展開!考察!とかばかりになったの?流行りなの? なんか謎の責任感というか使命感でリアタイしたんだけど見ない方が良かった気がしてきた…
いやでも春成可愛いシーンもあったしな…
うん…逆風の中オファー受けて春田と成瀬のキス見せてくれただけでも感謝しよう…
だれか春成2人のドラマ撮り直してくんないかな?
古墳チケット渡せたところからで良いから >>276
間違えた
ストリートいうかじゃないよストーリーというかだよ
色々頭おかしくなってるわ 春田が武蔵とシノさんに甘えた声出してたのがめちゃくちゃ気持ち悪かった
tnk自体が無理になったよ >>269
確かに
くっつかなくてもいいと思うとかも言ってなかった?
私もミスリードだって思ってた…なのに… コンビニのシーンだけリピートしてるけどなんでこの2人がくっつかないんだろうって本当になぞ
あのヤイヤイしてるのとハグだけで本当にそこだけ世界が違うみたいだ
ハグしてる春田あんなにかっこいいのになんで急にアホ喋りに…
終わりよければじゃないよ >>281
わかる
しのさんに見せた可愛さ全部100点満点で
可愛ければ可愛いほど辛くなってもう心の中ぐちゃぐちゃだったわ
ただそれを春田に向けてくれるだけでよかった
ラストシーンにキスなんてなくてよかった >>279
切ないシーンを撮った時のオフショだからとか? >>263
おかしいと思ってるからこそのあのブログだと思うよ
でも仕事だし断れる立場じゃないでしょ
批判されても仕方がないって覚悟が見えるよ…つらい こんなんなら春成とtnkcbで釣らないで欲しかったよ
いやこっちが勝手に釣られたんだけどさあ >>290
初めは良かったけど終わり最悪だったじゃんねw
終わりが良かったのは7話だけや 私はコンビニのシーンが真のエンディングだと思ってそこだけ編集しようか迷ってるや
中の人がなんでこの2人でくっつけなかったんだろうって思ってくれてんならもうそれにすがりたい
すがらせて これ見るまで私の中のcbはピーターラビットでしかなかった
またピーターラビットに戻ってもらう >>276
正直あの時点で相当力技の結末なんだなと覚悟はしてたけど
実際想像を絶する酷い脚本とキャラ崩壊だったね
キャラ崩壊してないのミチヒナ武蔵ぐらいかなあ 何が悲しいかっていうと最終話の成瀬がめっちゃ可愛かったこと
シノさんと絡んでる成瀬めっちゃ色気出すしその相手が春田だったらここは今頃祭りだったなーそれが悲しすぎてな >>292
何かねあんなに可愛いと思ってた成瀬が瞬間的にムリだと思った
泣いてた春田もムリ >>297
あのハグと涙が意味深に感じてくるからいいね s1の春田とs2の春田は別人!って思ってたのに最後にアレだもんな
別人だから見るよって人もいたのに 成瀬が異様に可愛くて
春田が異様に気持ち悪くて
四宮がいつも通り気持ち悪かった >>278
なんか武蔵が辞めるとか言わなければ春田がぐらつくこともなかったのかなとかたらればで武蔵に八つ当たりしつつある
もちろんここでしかそんなこと言えないけどとにかくどうしてあんな風になったのか理解できなくてツレェ スマホを落としただけなのにのインタビューで
cbが言った僕はtnkさんの事が世界で一番大好きです
のシーンを春田に変換して見てるわ
虚しい… 最後春たん呼びする必要あったか?
どいつもこいつも気持ち悪い脚本! 成瀬こんなに可愛いの!?って撮られ方してて草はえる
春田にしてほしかった喜ぶ春田がみれるとずっとおもってたのに
でもtnkのいう最高のシーンってお前結局クランクアップまで成瀬が好きなんやんけ!としか言えん 春田があんなに一途じゃなくて
他のキャラクターからの片思いにもっと揺さぶられてフラフラしてて
春田目線での可愛い成瀬以外を描写してもっとウザいとこフューチャーされてて
7話がなければこんなに悲しくならなかったかもしれない >>305
シノさんにきもいと感じることなかったのに
最終話は成瀬の可愛さにデレデレしてるおっさんにしか
見えなくてキャラ変わってた >>299
そうなんだよね
かなりの力技で来るとは思ってたけどtnkも満足してるみたいだしってポジティブに考えてた
まさかここまで酷いまとめ方してくるとは思わんかったよ 春成エンドだと思ってインザスカイ面白い最高
と言ったらS1の牧オタの友人から恨み文句言われ
泣かれて友達の縁すらほぼ切られてる私に一言
恋人すらなれなかったこっちが泣きテェわ >>300
そうかそんなに可愛い成瀬だったんだね
途中で見るの辛くなって辞めちゃったけど
まともに見てたらますます落ち込むから文字で知れてよかった シノさんと絡む成瀬も何も知らずに見れば可愛いと思えたはずなんだけど
春田と絡む成瀬の最高の可愛さ知ってるから無理だ
記憶消してスピンオフを単なるcbくんのPVみたいに見れたらなあ >>308
それ気になってた
「僕は」が強調されてた気がして
イヤな予感は当たるのかな >>307
きっついまじできっつい
千葉くんが全然好みじゃなかったらそもそもこのドラマ見てないんだけどラスト本当に可愛かったからきっついw >>300
かわいかったね窓からの光が照らしてて
春田さんらしくなーいの春田見送る時の表情思い出しちゃって涙出そう 前妻と子供のこと春田への気持ち
そんなもの可愛い年下の男の子に迫られたらとっとと行くゲイの気持ち悪さが出てて最悪だった >>313
シノさんオタの友人が絶望してた
完全にすけべオヤジでキスしようとしてたのきついよ 8話って春田も成瀬も何か7話までと違う人みたいだった
春田は1話で武蔵に月が綺麗ですねって言ってるし成瀬は2話の懲罰委員会でシノさんが一番に来てくれてる
カプ自体はまぁ確かに最初から既に決められてたのかもしれんけど3〜7話の春成釣りは何の真似だったのかってことだよね シノさんに「どこが好きなんだろ?」
って見つめる成瀬が可愛すぎてつらいほんと成瀬嫌いになれないでもなんで春田じゃないんだよ… ごめんなんで成瀬だけ可愛いってなってんの?
成瀬のあざとさも春田以外に向けるならもう気持ち悪いよ
春田とシノさんは誰?って感じだった
わけわかんねー メタいこというけど思わせぶりな春成で集めた視聴者によって話題になってもあれが終わりじゃ円盤は売れないのに何かしたかったのだろう >>319
そんなにかわいいのか
見たいけど見たくないのと見てツレェってなるの選べないw >>322
あー中の人出ちゃってたよねやっぱ(白目) 見てないけど成瀬は結局ぶれてないからなぁ
いや、ぶれてないなら7話いらないな 四宮また可愛い男が自分好き好きー言ってきたらそっち好きになるんじゃない 好きだけど好きなのに好きになっちゃいけない抱きしめ合う春成のシーンすごいよかった >>325
フィッシング楽しんでたんだろうね
たくさん釣れて満足だろうね
釣った魚の目はもれなく死んでますけど 成瀬がいくらかわいくても春田に向けられたものじゃないなら辛すぎるから私は見られないや
見たら傷口えぐられそうで >>327
ええ同感です
全員気持ち悪かったです
成瀬も私にとってはトラウマです >>327
そうそれ 春田の隣にいない成瀬はただのおっさん好きのあざといヤツに見えてムリ でも8話の成瀬と四宮なんて役作りしようがないでしょ
特にシノさんなんか1話と180度キャラ変しなきゃ成瀬とくっついたりしないんだから
ちなみに成瀬はcbでは全然なかったよ 8話脚本の不自然さから見てtkoが急にシリーズ辞めたくなったから最終回台本書き換えたようにしか見えない
それ位7話から全員キャラ変わりすぎ
全員気持ち悪かった いっそ春田によって人の心を植え付けられた成瀬がいなければ5話で春成エンドだったんだな
テキトーに付き合ってみたらだんだん惹かれていって…の展開が見たい >>329
春田と結ばれない確定した最終話が
正直過去史上最強にかわいかったとおもう
だから余計つらい >>186
そう思ってあとは思い出にしてこれから生きてくわw tnkがべた褒めしてたシーンの成瀬の演技はめちゃくちゃ良かったよ
涙を拭うシーンも可愛かった
本当にもったい無い >>327
成瀬は本当に可愛かった
それが春田に向けてじゃないから吐きそうだった
春田はなんかキャラ崩壊してたというか自暴自棄になったのかなんかおかしくなってるような感じだった
シノさんは最後ただのすけべ親父っぽく見えてしまった… 配信のネタバレあらすじに
成瀬がシノさんのことについて春田に相談すると書かれてあったみたいで
また成瀬は春田に対して無神経なことをするのかって思ったのに
まさかの春田が黒澤へ矢印が変わるとは… 全員気持ち悪かったよね
武蔵唯一棚からぼた餅で罪はないのかなぁ?と思ったけど最後はるたん…と言ったから寒イボ出た 円盤は買わない
公式のことだからまた春成で釣ろうとしてくるだろうけど 中の人たちもやりにくくて仕方ないわな
もったいないわこんだけの役者使って 全員なんかおかしかったよ
7話までと違う人になってた
成瀬は可愛いけど見たかったのはそれじゃない… 自分は三話くらいまでは一応見てるけどそんなハマってなくて4話とキス予告で沼に落とされたんだよね
ちょうどその時期にバイトのシフト決める時でOLの最終回で春成が成立したら興奮して眠れないだろうから22日休み希望しよう!ってしたんだよ
そしたらこれだよ…
いやでもある意味全く眠れないから休みはとって良かったのか…?
こんな状態で仕事とか絶対無理だったし >>341
cbくんはなんか一周回ってもう可愛いから何してもええわってなった
春田がもう好きすぎてラストの告白とかシノさんに甘えるとことかもうきつい
s2春田かっこよくて本当に本当に好きだったんだ春田に失恋した >>327
ごめんかわいいかわいい書いたけど
気持ちすごくわかるよ
なんかすごい私も複雑でな… 武蔵とウキウキ恋愛中の春田は成瀬にノリノリでアドバイスするの?
むりぃいいいいいいいいいいいいいい ここの呪いによって結ばれなかった悲恋の二人って解釈好きだわw シノさんが「春田とどうなってるんだ?」って成瀬に聞いた時の
成瀬の否定?の仕方にショックを受けた… 7話で成瀬に冷めた目でお前に一切興味ない迷惑諦めろって怒鳴ってたシノさんが8話で成瀬にキスしようとしてたのも意味不明 ラストの成瀬マジで頭がおかしくなるレベルで可愛いんだよ
何で相手が春田じゃないんだよ
そしたら大多数幸せな気持ちになって円盤も売れただろうに… >>160
横だけど大丈夫?
私は信頼していた人に裏切られて春田の一途さを本当に心の拠り所にしてたから気持ちわかる
よでも生きようね
見当違いならごめんね >>346
ホラーだったよねあそこ
世にも奇妙な物語見てんのかと思ったわ
何度も春田と結ばれない結末を経て違う世界線から来た武蔵が成瀬の矢印をシノさんに向けて固定して
そのあと春田の矢印を捻じ曲げて自分に向けたのかと思っちゃった 私8話のあのコンビニのシーン多分一番すき
tnkの気持ち伝わった本当に成瀬好きで離したくなかったの5話より7話より一番わかったもん これから何を楽しみに生きていけば良いのか…
完全に抜け殻になってしまってるよ 円盤で春成特典付けようがもう釣られない
他の人たちが買ってくれるだろうし良いでしょ >>351
ほんそれ
ここの春成派も春田がブレるのが地雷の人らが多かったからねあの春田はショックだったよ せめて、せめて春田は成瀬が好きなままな春田ぼつちエンドならいくらでも妄想で補完したのに >>224
cbくんのブログは
違うそうじゃないって思う人がたくさん出るなって分かってる感じだったね
あーあこんなにかわいいcbくんが春成になるの見たくて見たくて仕方なかったな
両思いのキスが見たかった… >>354
大好き
というかもうそれしかすがるものがない 成瀬が好きなままボッチエンドのほうが人間愛かなとまだ多少思う
この最終回はホラーだもん >>364
じゃあやっぱり呪いのせいなんだな!可哀想に! >>360
そうなんだよ
あの成瀬の全部が春田に向けられてたら今ものすごい幸せな気持ちで円盤も絶対買うし公式本いそいそと予約してた
こんなに大好きで何回も見返してたドラマがもう2度と見返せないトラウマドラマになるとは思ってもみなかったよ
可愛い成瀬を作ったのは春田だったのに…いいとこ取りしやがってしのさんっていう八つ当たり感情も生まれてきてるわ >>347
少なくとも春成派とシノ春派は買っちゃいけないでしょ…
お金公式に行くんだよ?
私は絶対にイヤだね cbくんは作品運悪いんだよー
でも成瀬は魅力的だし春成かせめてボッチエンドなら成瀬からのヲタがたくさんついたと途中まで思ってたんだけど…
いやcbくんは全然悪くないんだけどこの結末じゃ萎えてしまった人も多いだろうなあ
あーせっかくあたり役だと思ったのに 春田のおかげで可愛い成瀬ができて
それを四宮さんがお持ち帰りしてキス
添い寝してドライヤーかぁ
無理だわぁほんま無理 >>372
同意
ほんと今回のどこが人間愛なのかと
裏番組でやって手毬なんとかより怖いよ >>370
それさえ見られれば他には何も要らなかったのにね
ていうかそれさえ見せてくれれば幸せになれる人たくさんいたと思う
目の前にずっと春成エンドチラつかせられてもうワクワクだったのに一滴も与えてくれないって鬼かよと思った 最初から成瀬の心を開いていくのがシノさんだったら良かったよ
春田と成瀬の積み重ねてきたものって何だったんだろう >>377
当たり役だったしcbくんさらに好きになったよ
きっと演技の幅も広がったしね >>378
そう書くとntrみたいだ
公式はよく主人公にこの仕打ちしようと思い至ったよねすごいよ >>377
まさしく自分が成瀬きっかけでcbファンになりました
かわいいとは思ってたけど成瀬にはcbくんの色んな魅力がつまってた
このドラマの円盤は絶対買わないし、多分配信も見ないけどスマホ映画は見に行くよ
cbくんを大好きになれただけ、見てよかったと思うべきかもしれない 春に成る!とか言って春成エンド信じてた浮かれ馬鹿誰?wwww
あっ私か >>380
エヴァの冬版だな
新劇場版で成瀬ルートやってくれ 春田のおかげでそうなったのに四宮に行く成瀬にもムカついてきた
可愛いかろうが何だろうがムカつくもんはムカつく >>377
cbくんほんと作品運がないよね
でも盤上の向日葵とかいい役来るようになってたんだけどな
この展開じゃファンの増えもそれほどじゃないだろうね
でもこのラストが明らかに変って高嶺の花の最後に似てる気がする
私は高嶺の花のラストは男は2人とも死んでるエヴァエンドだと思ってるんだけどこれもラストフライトで死んでるエヴァエンドだと思おうかな >>394
自分も飛行機○ちろとか思っちゃうほどにはムカついた こんなな夜中?夜明け?まで同じ気持ちの人がたくさんいることが不幸中の幸い
本当なら今頃春成エンドの余韻で寝られなくなってたはずだけど… 配信で春成シーン入れて釣ってんのもやだ
春田がまだ未練ありそうだったし シノさんといる時の成瀬は確かに顔も中身もかわいいかもしれんが
春田もやいやいしてるのがすきだった
cbくんもそうだと言ってたのになぜ 全部春田さんのおかげだしってセリフで世界がひっくり返ったと思ってたけどそんなことはなかったぜ!
深みのあるセリフとか意味深な演出とか伏線とか全部無視して薄っぺらに変えちゃう脚本すごいわ あんなおじさん相手に媚びてるJKみたいな可愛さはいらねぇ〜! >>392
私も意味の無い1回目のキス→強引な2回目のキス→
そして両想いの3回目のキスが絶対に来ると思ってたから
私も馬鹿だw 眠気がきてるんだけど悲しみで寝れない
けど同じ気持ちを共有できるここに救われてるわ 春田に色々してもらっておいて平気でシノさんの方に行って「春田さんのどこが良かったんですか」ってやばくないか
顔がタイプで自分のこと抱いてくれそうなら誰でもいいの?じゃあマサキで良くない? 中の人の方向性が実質両思いなことだけはいまの生きがい
間違ってなかったんだなって思う
ナマモノ萌とかじゃなく登場人物としてそう思いながら最後までtnkが演じてくれたならそれは信じるよ >>406
いやまじでじゃあ1,2回目のキスなんだった?って
全くなんの意味もなかったよね
成瀬の3回目のキスは好きな人とってなにそれ
しかもなんかシノさんが絆されて流された感じだったのも嫌
なにそれ?そんなんで良いならソファの時点で慰められとけよ >>400
>春田がまだ未練ありそうだったし
もう騙されないよお公式さん インスカのせいでショッキングピンクまで嫌いになってしまった
入浴剤捨てるわ >>405
あれが相手春田ならな
春田ドギマギきゅんきゅんな2人だった >>395
>>389
ありがとう
しかししぬかもしれない いい演出とか沢山あったのに
最後で全てひっくり返してひっくり返したまま終わった 一回しか見てないから記憶曖昧だけど成瀬ってシノさんにほっとけない的なこと言ってたよね
成瀬は春田に自分がして貰ったようにシノさんにしてあげたいっつーことなんかねと思うだにシノさんと居ても成瀬は本当の自分としては生きられないよと思う キャラヘイトになるような終わりになってる時点でキャラはブレブレで今までの描写に矛盾や破綻があるんだよな >>408
そこは春田の良さがわかんないって意味ではないと思うけど
でもマサキでよかったよもうw >>408
な゛ら゛春゛田゛で゛い゛い゛じゃ゛ん゛ >>279
わかる。ssmrとの2ショの笑顔が自然で良かったし >>415
死んじゃやだーーーー!!!!一緒に毒吐こうよ >>409
そうだね
そのせいできっと必要以上にお似合いな2人にみえてしまったんだね >>409
同意
自分の感じたものは間違ってなかったと思える 成瀬可愛くて不器用で大好きだったよ
そんな可愛さを引き出したのは春田だったのに
春田じゃダメなんか
あんな可愛い2人見せられてくっつかないとかありえないんだけど
ラストぼっちエンドは多少覚悟してたけど成瀬としのさん・春田と武蔵がくっつくのは想定外
まさか公式が本気でこんな鬼畜なことするって思ってなかったんだよ… >>415
横だけど同じ気持ちだよ
未練たらたら
なんなのーって叫びたい 結局cbくんが1番この結末のヒント出してたんだね
見たいものしか見てなかったよ… 眠れん
ここがあって本当に良かった
hrnrじゃないと嫌だってタダっ子みたいな気持ちが消える気配ない >>421
春田はタイプじゃないんだってさ…
なんでだよ!!! ほんとにこのドラマを見始めたことへの後悔しかない
興味なかったtnkとcbを好きになった収穫はあれど肝心な本編が地雷を踏み荒らしてきてトラウマもんだわ >>409
本当にそれ
春田さんがいいなと成瀬が好きで仕方ない状態でのクランクアップはゆるがねえ
前の俺なら春田さんと付き合ってましたも最低のセリフだったけどそれすら嬉しくかんじるってマゾかよ私は 七話まではみんな好きだったよ
どうして最後の最後に好感度落とすようなことするの >>412
虚無すぎてこんなレスでも笑ってしまうw >>429
そっと警告してくれてたんだろうか
ショックが少ないように… cbくん精一杯アラーム出してくれてた良い子やん
tnkは聞かされてなかったのかysdパワーに負けたのかどっちなんだい 成瀬の中の人のいっぱいキスするってのは…
まさかスピンオフも含まれての発言とか…ないわぁ あんなに好きだったキャラクターたちをどれも受け入れられず嫌いになり始めてることが何より辛い tnkとcbでOLじゃないBLでイチャイチャしてくれや >>430
同じく
吐き出してたら消えるかなと思ったんだけど全然消えない
成瀬と春田がお似合いすぎた これ円盤売れるの?誰が買うの?いや買う人はいるんだろうけど >>426
公式が正解なんだろうけどさ、その2カップル早く別れろ!て思ってる >>409
なんで俺らくっつかねえんだろなハグは本当に切なかった
そもそもハグする必要ねーよあのシーンw >>437
そうかもしれない
それもまた、別の意味で泣ける 春成もtnkcbも盛大な釣りに使われただけだったの?
私のようなアホがばんばん釣れてさぞかし愉快だったでしょうねwww >>445
あのハグがシナリオだったのかアドリブだったのか気になる 呪いによって結ばれなかった悲恋の二人がいたあのハグのシーンだけ記憶の片隅に留めて
S2やOLからはすっぱり距離を置こうと思う
そうじゃなきゃあんなに春成を大好きだった自分まで許せなくて嫌いになりそう 二人が思い合ってくっついたら世界が破滅するとか吹き込まれたんだろうなあ >>439
ていうか見るの?
私は見ないなあ
まあ見なくてもそんなことされたら
病むね… このスレが4話からずっと勢いあったのが公式のやってきたことの答えでしょ
どうみても冷静に見ても春成になるように見せてた
公式へのリプを見てもそう
春成を期待してる人が明らかに多かった
それなのにこうやって地獄にたたき落として本当に何がしたかったんだろう
春成にした場合に比べて円盤や展の売れ行きがいいわけないのに 春田にキック入れたり春田の前で何も取りつくろわずぼろぼろ泣いてる成瀬の方が
シノさんといるときの成瀬よりもずっとずっと可愛いと思う
最終話まで見てもそれは微塵も変わらなかった
でも成瀬はシノさんのことが好きなんだよな
もう気持ちぐちゃぐちゃだわ >>430
同じく
でも今の自分に諦め悪いなって思うのと同じ事を今まで
湾曲考察してシノ春シノとか成シノ成を主張してる人に思ってた
結局ブーメラン刺さったのは公式だと思い込んでた自分で草
草… 本当にこんな風になるって思ってなかったからきつすぎる
眠れない
吐き出す場所がないからここにいてくれる人に感謝してる >>445
春田の表情となんとも言えない可愛い顔で涙流す成瀬本当になんで……って感じでメリバとしては最高だった
しかも泣いてんじゃねーよ泣いてないしってやりとりアドリブとかマジの奴やん
tnk的にいやお前が泣いてどうするだしcbくんも思わず泣いちゃってる奴だし
好きなんじゃん!でもドラマは2人とも別な人にいっちゃうんじゃん… >>440
みんなキャラ立ちが良かったからね
なのにキャラ崩壊… >>442
ね、見た目もキャラも関係性も完璧なカプすぎて、三次元でこんなにハマる事は後に先にももうないし公式もhrnrエンドと思ってたからどうしていいかわからん ちゃんとした脚本で春成エンドが観たい
ifでも良いからどんな風になるのか知りたい 申し訳ないけどサントラ予約取り消しの
お問い合わせメール出した
ほんとにごめんなさい このドラマが冬でよかったーって言ってたのクソ笑う
もう冬さえトラウマになりそうだわ >>464
おっさんずラブ〜your story 〜 >>457
そうだね
あとS2アンチの人が牧と春田以外認めないって言ってたのも今なら少しだけ気持ちわかるよ
春田と成瀬以外見たくなかった
でもこっちは両思いにすらなれてないんだから笑えるよね… もう4時か…
こんなに眠気が来ないなんて眠眠打破よりすげーわ >>467
演者 飛行機 グラタン 古墳 ショッキングピンク 冬
色んなトラウマを産んだドラマだね 見たい!春成エンド見たい
春田の一時の魔の刺した夢落ちでも良いよほんとに まあ春田絡みのCP好きは円盤買わなさそう
四宮派の一部もついていけてないでしょ
知らんけど 申し訳ないがpeachには一生乗らねえ
いや乗れない宗教上の理由で シノ春派なんて春田とシノさんの2ショットオフショが少ないから
シノさんエンドって言ってたんだよ…
春成は2ショットオフショが多かったのにくっつかなかった
シノ春は2ショットオフショが少ない上にくっつかなかった nrsを好きなhrtがめちゃくちゃ好きだった
なんだかんだ甘えるnrsがめちゃくちゃ好きだった 7話まではs1オタも含む春成以外の人が糞ドラつまらん糞脚本
言ってるのをよく見かけたけど
まさか最終回に同意する羽目になるとは思わなかったw 皆そうなんだろうけど
春田の心変わりとシノさんの心変わりのダメージ半端ない
春田のはキャラがs1に戻った時点で武蔵忖度なのはもう諦めたしそれで春田と武蔵尊いOL民がそれでいいならなんもいわん
シノさんよ!!本当に成瀬の誘惑に負けるなんてもう一番ショックだった cbヲタは金がない若い子ばかりだし
ttgヲタが買うくらいかな
まずは展の閑古鳥で公式はヤバさに気づくのでは >>456
たぶん3ヶ月くらい付き合ってみてから気づくんだよ
上手く行く気がしない >>463
後にも先にもこの2人が最高で他には無いと思う
公式がばら撒いた春成用の餌を拾って歩くうちに荒野の真ん中にたどり着いて
もう餌もなくなっちゃって
帰り道も分からなくなっちゃったよ >>477
私は医者に止められてる
ピンクの飛行機には乗るなって >>483
それをキャストのせいとか思ったらマジでks そういや空港の聖地巡りしようと思ってたんだった
どうしよう >>471
牧は少なくともちゃんと結ばれてる分思い入れが強いだろうしね
自分も今ならアンチ化した人の気持ちがわかるし
ざまあwwww
とか言われても無言で殴られるしかない >>465
あんまり詳しくないけど
何食べの脚本家とかどうだろう >>483
ごめん28日に行くわ
友人と取ったからチケグシャ出来ない >>460
呪われてる説ますます濃厚じゃん
見ずに消そうと思ってたけど、しばらく寝かせてから好き同士なのに結ばれないストーリーで見てみるわ! クリスマスにエンドレスレインの公園に行くつもりだった シノさん成瀬の絵描きまくるのかなとか考えて
勝手にキモいと思ってしまってすみません
春田絵のときは思わなかったのに 春田推しだったからS1も単発も後輩ポジの相手役代わってもそれはそれで楽しんでたし今回も毎回楽しみにしてた
最終回見るまではたまには武蔵が報われてもいいなぐらいは思ってた
だけどもう無理だ
おっさんずラブってコンテンツが無理になりそう >>494
悪い事は言わないから最後まで見るのは… >>482
ほんとに7話ってなんだったんだろうね… 一歩引いてnrsに寄り添うhrtが良かった
誰にでも優しいけどnrsにだけは特別な優しさ持ってるとこが最高だと思ってた
なんでこうなった
別の人が最終回の脚本急いで書いたみたいな出来 円盤はシノ成シノの人が買ってくれるし
展もその人と他の推しが行ってくれるだろうからまぁ公式にダメージはなさそう… 見終わったばかり389です
ここがあってほんとに良かったありがとう
震えも止まってシャキッと腹立ってきたので
名無しに戻ってぶちまけ合流させて貰う
とりあえずエンドクレジットで脚本家の名前流れて来た時しoって思いました 最終話のtnkのはるたん変化はむしろ救われた
tnkインタビューでs1はるたはもう無理っしょ合わないでしょってガンガンキャラ変でかっこいい春田になってたのに
成瀬を諦めた以降に速攻戻った
成瀬を好きでいれないならもうはるたんでいいかってなってんのもうそういうことでしょ >>498
橋のシーンがラストシーンですね
覚えておきます tnkのブログをもう信用できなくなった
解約してくる まいいんじゃない
ここもこのスレ使い切ったら終わりかな
色々吐き出せて助かった
寝て起きたら忘れることにする
囚われてても辛くなるだけだし地縛霊になっちゃヤバいしね 公式は傷付く人や不満を持つ人が多そうなルートをあえて選んだのかな
楽しい思いをさせたあと傷付けて落差に苦しむ人の姿を楽しんでる感がある気がする >>445
それ思ったwなんでハグした?なんで泣いた? おっさんずラブはシーズン1まで
スピンオフなんてなかった
以上 あのシーン、何でOL史上に残る名シーンになるって書かれたのかいまもって不明だわ cbくんは付き合うなら春田さんって思ってくれてたんだもんね
そしてtnkは最終回の台本読むまでは成瀬とくっつくしかないと思ってる(武蔵もあるかもしれないけど体感はゼロwと言ってる)
これであの結末ってなんなんだよほんと
クソが >>505
あーなんか納得
tnkも途中までは結末知らされてなかったのかね >>511
やだよーここまできたのになんで俺らくっつかないんだよーってハグ
cbくんは応えられないとかじゃなくて単純にそのtnkに対する共感ともらい泣き
これでいこう 展チケット買ったけどこんなメンタルじゃ無理
行った人のレポ待つわ
ああ今日からだっけ 公式に凸もしないけどテレ朝に送っちゃった要望取り消してえ〜
あのとき浮かれててSPとか続編とか希望出しちゃったもんな
円盤も必ず買うって
ちゃんと春成エンドならって書いたっけ?
覚えてない…、 >>509
ええ
ツイもやめたしここにしか居場所がない
もうしばらくこのスレ残しててほしいな…
まあ個人的な意見だけど… 7話まではやっぱ春成なんだよね
演者もそう演じてるから余計に 2ヶ月もかけて春田が育てた成瀬をシノさんへ
ラスト5分でいきなりはるたん召喚してびえーん泣きだよ
虚無にもなるわ >>515
そう思ってくれてる2人ならさぞかしステキな両思いシーンになっただろうにね… >>520
私も残して欲しい
他では絶対に泣き言言えないから >>505
思ったんだけど
あのシーンがクランクアップなら
武蔵とかのもろもろのシーン先取りしてるからもう最終回の台本もらって撮る時点ではるたんでいいやってなってんのに
あのクランクアップ前の成瀬とのシーンで全力でs2春田に戻ったのエモいっていうの飛び越えて泣けてきた >>515
こんなん演技プランもくそもないね
役者のことも視聴者のこともバカにしてる >>523
むしろオフショで春成エンド勝手にやってる可能性もあるな >>517
採用
願望込み込みだけどそうとでも思わなきゃやってられない 古墳チケットのこと考えると泣けてくるな
全然興味無いのにただ成瀬と一緒に行きたくて二枚分用意した古墳チケット
くしゃくしゃに捨てられてそのままなんだな
それを成瀬が知ることはもう二度と無いんだ
成瀬がくしゃくしゃの古墳チケットを見付けたら今頃どうなってたんだろう >>504
ちょっと回復してるみたいで安心した
ぶちまけてって >>528
オフショのtnkの無駄にイチャイチャしてたりガッツリ成瀬捕まえてたの
サービスじゃなくてまじでtnkの心境表れとる >>531
なんも思わないんじゃない?四宮さんからだったら嬉しいのにーとか思うかも
なんて思っちゃうほどショックを受けています 古墳エピ必要だったのかな
シノさんは行かねえよなんでしょ? 中の人たちは罪作りだな
あんなにイチャイチャしてたら勘違いしちゃうでしょうが… >>526
そうだね
あの頭おかしくなった春田のあと
少しだけ呪いが解けて成瀬のこと好きな本来の春田に一瞬だけ戻って涙ながらに抱き合ったんだな
最後の別れだったんだなあれは
ちょっとだけ救われた >>531
シノさんと別れてちょっと強くなった成瀬がみつけて涙するんだよ
2年後くらいかな 公式が完全に春成で釣ってたのがほんと腹立つ
前作踏まえても春成がポジ的にも人気出るって確実にわかってたよな? >>526
成瀬の前だとそうなるんだよ
大人で無理強いはしないけど最後にくっそーこんなに俺好きだったのに!って顔と気持ちでハグする春田でこのドラマ終わったの本当に私の救いでしかない 四宮と成瀬なんてどうせ付き合ってもすぐ別れるわ
と思ってないと生きていけない 釣り要員でキャスティングされたcbくんが可愛そうで仕方ないよ…バッシングまでされて挑んでくれたのに… なんかそろそろ牧ヲタみたいになりつつあるから気をつけてねほんと
役者の気持ち推し量ってもどうしようもないよ >>536
しのさん行かないなら古墳とかクソつまらんしってなってそう
なんかしのさんといると成瀬の魅力が減ってしまう気がする
はいこれは春成フィルターのせいです 公式何がしたかったんだ
ただアンチ増やしただけやんけ 絶対的ヒロインと主役がくっついたんでしょ?
良かったじゃんもうきれいに終わったらええやん
SPとかなんで傷に塩ねじ込むような事すんの >>544
ここでしか毒吐かないから情状酌量下さい >>541
tnkとガイドが最高のシーンって謳ってるのが含みありすぎて草はえる
tnkはカッコ良かった気持ちよくs2春田で終われて良かったと思う 半年で別れると思ってる
で、その1年後くらいに正気に戻った春田とはじめからやり直すんだよ >>540
むしろ分かっててcbくんキャスティングしたでしょ
こんなにお似合いで可愛いカップルをなんと今回はくっつけないんです!
キスもハグも手繋ぎも二回するけどくっつかないんです!どうです?斬新で面白いでしょう!?
おもしろくねーわくそが シノ成シノ見るのしんどいからスピンオフドラマあるって事実を消すよ >>544
ここでしか言えないよw
でもある情報で言ってるだけだし もう報われない願いだけど本当にこの二人が大好きだし
正直いまでも諦めたくないよ >>544
ここでしか言わないから許してほしい…
他にぶちまける場所ないんや… >>551
めっちゃライト層の友人もびっくりしてたよ
先週両思いになりかけてたじゃん!って とんだサイコパスドラマだった
7話までは一途な愛を描いた最高の恋愛ドラマだと思ってたのになんでこうもひっくり返せるのが カプ成立は諦めてるし公式に何も言ってないし俳優さんにだって直接凸してる訳じゃないんだしカプスレで愚痴言うぐらい許されてもいいと思うんだが >>547
配信ドラマやるなら春田と武蔵でやれよって感じだわ
成瀬としのさんの後日談ラブラブ話とか春田と成瀬で見たかったやつなのに
本気で一番見たくないまじでそんな世界が存在する事実がもう無理 しかし7話まで積み重ねていたものを製作陣自らぶち壊すって気でも触れたのかと思ってしまうわ 泣きすぎて目が重いw
こんなに好きになれる2人に会えて良かったって思ってたのにな
でも俳優は2人とも大好きになったよそれは本当だ なんでドラマでこんなにトラウマ植え付けられなきゃなんないのか
今までの人生でハマったもののなかでダントツ一番公式に裏切られたのがこのドラマだわ >>560
本当それ
おっさんずラブはtnkとysdありきなのにもはやモブに成り下がったキャラの恋愛なんてどーでもいい >>543
私みたく成瀬でcbくんに急激にハマった人も多いと思うので、損ばかり引いたとは思わないけどね…
成瀬の複雑な役どころは他の人には出来なかったと思う
ただ、あの結末なら別にもう誰がやっても良かったよねw でも春田と武蔵のスピンオフも絶対いらない
両方いらない 心がボロボロでどうしようもない…癒しがうちの猫くらいしかない cbはあれだよ写真集売れたからそこは良かったんじゃね?
結末に関しては役者のせいだと思う人いないだろうし次の仕事にも繋がったかもね? なんかもう春田は成瀬に振られたことで頭がおかしくなってキャプテンとくっついたんじゃないかと思ってしまうわ
私の頭が一番おかしいのはわかってる cbくんめっちゃいい演技してるよ
本当に翻弄されながらここまできた
単純に春田と成瀬だけの恋愛ドラマならどれだけ幸せだったろうな
その世界線にいきたい >>544
凸してませんが何か?
見てないけど公式へのリプとか静かなんでしょ
明らかに違いがある 本当7話まで積み重ねてきた相手を好きな気持ちとか2つの手繋ぎの差とかの丁寧な描写は何だったんだろw
笑えるw T1の国見てくる
私の中のcbくんをとりあえず他の誰かで塗り替えたい
成瀬なんていなかったcbと言えばokt 終わった後グラタン食べる気しなかったから明日食べます
明日ってかもう今日だけど…
しのさんと春田の気持ちが思ってたより軽くてなんだそりゃって感じ
なんだったの手繋げなくて泣いてたやつw
春田はしのさんとは1週間お試ししても手も繋げなかったけど成瀬に振られて武蔵が辞めるって言ったら好きになるってよww
面白いねwww >>576
いいね
私もマイムマイムしに行こうかな 大好きだったS2の春田が消えてしまったのが何より悲しい 武蔵とくっついたのははるたん
春っぴはべつの世界で成瀬と結ばれてる
そう思い込まないと無理 最後はるたんになってて単純に寂しかったわ
スパダリ攻の春田が本当に好きだったから 橋でのシーンでもうhrnrまじでないんだな、って確信してそのあとコックピットでかっこよく仕事してるnrs見て
なんでこの子がhrtのものにならないんだ?って気持ちでいっぱいだった
終盤のシーンでも配信予告でもhrnrで見たかったものがそこにはあって虚無がすごかった
「予想外の展開」にするためだけにあんなに丁寧に毎度描いてたんだとしたらマジでどうかしている >>561
そうだよね
どう考えてもこのエンドと7話が繋がらないんだよ >>570
あれヤケになってるか誰かに操作されてるとしか思えなかったよね
あの告白何にも響かなかったし頭に入ってこなかった
7話のファイナルアプローチの方がセリフも少なかったのにずっと胸に来たわ
最後の崩壊っぷり春田を操ってる黒幕がいるんじゃんってレベル マジで8話だけは異次元なのかな?ってレベルて話がおかしい
あんなやっつけ脚本で演技させられた役者が可哀想ね… 7話でパラレル世界に移行して春成展開する妄想をすべきか
将来大切な人から恋人に変化する未来を妄想すべきか
どっちを妄想したら安眠できるかな
無理かな >>582
一言一句丸ごと同意
コックピットのシーンは春田の恋人格好良い!って気持ちで見たかったんだよ
成瀬の春田への気持ちが大切な人止まりなのなんで?って悲しくて仕方なかった
こんなの冬の王道恋愛ドラマじゃねーわ
邪道の中でも邪気があり過ぎるわ >>587
そのあなたの涙が橋の上のハグしてる成瀬と同じ涙とか
無茶苦茶辛すぎるわ ていうかあのラストにするんだったら1話から7話まで不要じゃね?
春田と成瀬の積み重ね何だったんだよ
四宮のためだったとかめちゃくちゃキモすぎる 納得いかないな〜明らかに作品の内容変わってた。てか、あらすじともだいぶ違ってたみたいだし意味わからないよ。 キャラ全員大好きなドラマだなーなぁんて思ってたわ
今となっては四宮成瀬春田が大嫌い ここまで物語もキャラも破綻するとはある意味すごい
何かものすごい圧力でもあったのか??もうどうでもいいけど 「誰にも渡したくない」って春田のセリフがずっとぐるぐるしている
それを貫いて実現させて欲しかった コンビニのハグはよかった
春田ギュってして噛み締めた後さらにギュって強く抱きしめるの天才かよ……
春田全然諦めきれてないじゃん… 映画で春成ルートやります!ってならないかな…
なってもあのスタッフだしな 武蔵が無償の愛でもって春田を愛する切ないけど愛おしいクライムコメディがおっさんずラブなんじゃ無いの?武蔵と春田くっついたら終わりじゃんまじでSP何するわけ? >>596
>何かものすごい圧力でもあったのか??
そうとしか考えらないほどの破綻っぷり >>600
公式はシノ成のいちゃいちゃがみんなが望んでるものだと思ってる >>598
本当に納得してない顔してて笑った
ギュってさらに腕締めるのもう離さなきゃ行けないのに離したくない奴 もうお腹痛い無理今日の予定キャンセルする
春田の心変わりが耐えられない >>600
春田が成瀬へ武蔵がシノへ2人を激励し祝福する
誰が見たいんだよ!! >>603
そりゃドラマでせつねえ春成書いてましたしねーーww >>603
横だけどそれはおかしい
ツイッターとインスタのいいね数が見えないとは言わせないよ >>592
積み上げたものぶっ壊したよね
全力で
まっっったく意味わからん
何がしたかったの?武蔵エンドならそれはそれでもっとやりようあっただろ 会社じゃなくて役者本人に感想送りたいのってファンレターしかない?
文句言いたいとかなくて素直にいい感想送りたい もう5時じゃん
全然寝られない
こんなこと久しぶりだわ >>610
cbオタだから見るよ
予告のカットでも過去最大くらいの可愛いcb詰まってたから成瀬の顔だけ見る >>611
千葉くんのブログなら感想コメント書けるよ
アプリ登録必要かも知れんが >>595
私は7話までのキャラは好きだよ
8話でなんか色々崩壊して誰このひとたち??ってなでた 展のグッズ色々発表されてたけどこんな終わり方で売れるの?って思うけど
そう思うのは私だけで買う人たくさんいるもんなのかな
だってこんな最終回カプ云々関係なく腑に落ちない人も多いんじゃないかと思うんだけど >>610
見ない
円盤も公式本もサントラも買わない
ここで気持ちの整理つけたら、もうおっさんずラブには関わらない
まっぴらだわ >>611
ブログやインスタにコメント送るとか?
ファンレターもいいと思う ファイナルアプローチの機長は自分で着陸するから待ってて、って
大人の男って感じでカッコよくて流石武蔵と思ったし
それを見た春田も尊敬の念を持って
自分の中で折り合いつけていかなきゃなって思ってるように見えた
台詞もパイロットならではですごく好きなシーンだけどあれはなんだったんだ >>610
cbファンだから血を吐く覚悟で観るよ
観るけど
…カッコよかった春田の記憶消したい cb「出し惜しみなくいくんで、よろしく」
これを春田(tnk)だけに発揮してほしかった…
つまりtko
あのプロットを出したからにはどうしてこうなったのかの説明をよろしくね >>610
見ない
公式本も円盤も買わない
可愛いcbくんが見られないのがただただ残念
円盤特典も配信も絶対かわいいのに
春田とダメだったからもう見られん >>615
>>620
本人orマネージャーでもいいからその人たちだけ見れるようにしたいけど公開コメントきついなw あの手繋ぎシーンに震えたのに、最終回で「手繋いでごめんなさい」「こっちこそ」ってあっさり終わらせられたの悲しすぎた
色んなことが積み重なってからの手繋ぎだったし未来を予感させるシーンと思っていたから >>610
同じく成瀬は見たいから無の境地で見る
出来れば日をおきたいから配信期間あるなら
間をおきたい そっか配信見る方々がいるならこのスレも残したほうがいいのかな
内容スレチになりそうだからダメかな >>628
ここはシノ成スレじゃないしね
でも春成のことはまだちょっと書きたいから
個人的にはこのスレはもうしばらく残してほしいかな
可能ならね >>626
私もそれ何回か書いたw
ほんと悲しいよね
あの対比を褒めたことに対しても虚しくなった >>601
最後ほぼ見れなかったからSPの文字しか見えてなかったわ
訂正ありがとう
ちゃんとした情報見に行くとか無理だ… >>632
やっぱり考えちゃうよね〜w
対比も本当に良くて見終わった後あのシーンのことばかり考えてhrnrエンド確信してたもん… >>634
私もw
今まで地雷一切なかったから自分でもびっくりしてる
画像やあらすじだけでこんなに心臓痛くなって吐き気するとは思ってもみなかった
これ春田を相手にしてくれるだけで良かったのに公式は何を血迷ったの? >>634
自分も
自カプに影響なければ気にしないほうだったのに 酷なようだけど春田さえ成瀬思ったままぼっちエンドならのちのSPとか劇場版でhrnrエンドワンチャンあったかもしれないけど
はるたんに成り下がったからもう無理だなあ… >>644
なんだろうね?性別とか関係ないみたいなやつかな?
てか獅子丸も要らんかったよねw >>644
人を好きになるのに性別とか云々てやつかな? ここのスレには本当に救われてる
こんな時間まで付き合ってくれてありがとね
まだ寝れないよ 育三郎の無駄づかいだったね
春成エンドなら続編でたくさん活躍してほしいと思ってたけど続編なんかもういらんし 雨の中の獅子春シーンとかそこが武蔵だったらこの終わりも納得出来たのに・・・なぜ獅子丸投入した 獅子丸もわざわざ1936使っておいて特に何もなかったね
春田の気持ちもシノさんの気持ちも最終回で一気に軽いものになってガッカリ まだ最終回見てないんだけど
ここみる限り見る必要なさそうだね
というよりも見たら立ち直れなさそうだから消そうかな 成瀬に一途だった春田は幻
愛されて同棲したはるたんエンドなんだな
信じられないけどこれが公式 >>649
ああ確かに
後こんな終わり方するなら7話の最後もしのさんが春田に行ってやれよって言うんじゃなくて
春田がしのさんに成瀬の気持ちや頑張り伝えてしのさんが迎えに行く方がましだった
あんなに素敵な手つなぎシーン要らなかった 制作側はtnkの事が嫌いなのかと疑う程の雑な最終回
黒澤とくっつけたいんならもっとエピソード入れればいいのに はるたんは武蔵と暮らすの?ヒナいるのに?カオスwww >>653
>成瀬に一途だった春田
これが良かったのにね
本当に意味が分からない 春田と成瀬の良いシーンも全部ただの釣りだったんだね
最終回で全部ぶち壊された >>643
tnkがOLを愛してくれたすべての人へみたいなこと書いてたらしいけど
この結末見たら武蔵エンドのことを指してたのかと思った
本当に武蔵のパラレル転生物語だったってことなんだよ… >>642
春田やしのさんくらいあの想いはなんだったのな心変わりしたら見に行くね! >>655
ただの上司と部下にしか思えないままで好きとか意味わからんよね
恋愛的に好きになるところあった?相撲で男らしさに惚れたのか?
S2の春田は誰に好かれても自分の「好き」を間違えなかったのが魅力だったのに
成瀬にしか恋してなくてそれを自覚してたのが良かったのに
最後よく分からないってなんだよ
こっちは全然わからないよ >>660
だったらもっと武蔵へ矢印向かうところを丁寧に描けよ!って思うよ 7話までが春田創一35歳で
8話の成瀬とのコンビニ行くシーン以外ははるたん
時空が歪んで入れ替わっちゃったんだね
君の名は。かな? >>656
いくら優しい世界(笑)でも無理だろw
正直自分だったらぞっとするどころじゃないわ tnkがtkoの脚本のことをS1のなぞり書きかみたいに
インタで言ってたとどこかで見たけど
もしかしてそれがtkoの逆鱗に触れたとか?
まあ想像の域は超えないけれども
でも色々と邪推してしまうくらいに脚本が酷すぎる tnkのあの演技、春田は前世のはるたんを思い出しましたってことなのかよ…
本当に何を見せられていたんだ なんか8話が絶賛されてたら死んでたけど不平不満他でも見かけるからやっぱ多数の人が見てクソな終わり方だったんだと少し安心した >>660
OL愛してたよ
一体何を送られたんだ我々は その後の話、シノ成はまだ付き合ってないぽいけど春田は武蔵と付き合ってるの…?無理 春成ハッピーエンド何パターンも妄想しながら寝るのが幸せだったのに
全然眠れない >>674
自分もそう
なんか胃のあたりザワザワするしよー そだね
S1の録画見るたびに号泣して家族から気持ち悪いから見るなとの言われるほど好きだったw
S2は一途な春田にホント救われた私がおかしいのかな? >>651
見ない方がいいと思うよ
私も途中まで頑張ったけどラスト15分で脱落した >>674
同じく寝れない
公式リプとかインスタとか見ると春田と武蔵
シノ成を絶賛してる人多いけど春成派って
少なかったんだっけか???ってなってる こんな糞展開がありえるんだったらさ、シノ成瀬も春田武蔵も付き合ってみたけどダメでしたってことにして
配信ストーリー後にsky第2部制作決定って流れにしてちゃんと春成がくっつく流れを書くってことでいいじゃん…てかやれよ りんご(禁断の果実)おでこで挟んでる2人とか
四春武成の並びで成瀬実は春田の袖掴んでる的な雑誌の写真あったじゃん?あれなんだったの >>674
24時間前は幸せな気分で目が覚めたよ
最終回がとても楽しみだった
今は吐きそうで寝られない >>676
わたしもs1でモヤモヤしてたから今回のブレずに好きな相手に色んな形の愛情を与えてあげるかっこいい大人春田好きだったし人生において得るものが有ると思って観てたんだけどなぁ…
なんだったんだろうなあ… >>672
友情か恋愛かわからんとか言ってぼかしてたからどうだろうね
どちらにせよ春田にはもう成瀬への矢印がないと思うとしにたくなる 今日は絶対春成エンドだーった朝からヒトカラいって3回も願い歌った私のときめきを返してくれよ 推しカプ抜きにしたらこれはいいエンドなの?私が春成脳だったから最低だってなってるだけ?
ちょっと自分では判断できなくなってる >>651
今すぐ1話から全部消したいけどサムネイル画面すら見たくないよ >>685
本スレでもシノ成以外は春田と武蔵でもえっ?って
なってるよシノ春も多かったし
ツイやインスタはS2絶賛されてる
自分も春成だったから頭おかしいのかなって思ってるけど >>685
特に推しカプないライト層の身内が「なんでこんなことになったんだろうね…」って感想を送ってきたよ こんな理想的な2人が公式カップルになったらもうこの世に未練はないし
生きてるうちはどんな困難も乗り越えられるって本気で思ってた
最高に幸せな人生だって声高らかに言えると思った、大げさじゃなく
今は別の意味でしんでもいいと思ってる
もう出会えないだろうなこんな2人
虚無 >>679
不穏なストーリーをわざわざクリスマスに流すwww
最高じゃん
いやまじ最高じゃんやれよ >>689
私も産んでくれた両親に感謝してた
こんな3次元最高峰のビジュ二人がここまできてくっつかないとかなんの冗談よ…
王道とは? 7話までの時にもう春成ないじゃん…いやしかしここから神展開で春成になるんでしょ!tkoすげぇ!とか思ってたんですよ
全然すごくなかった >>689
世界が一瞬で変わったよね
なんか異空間に弾き出された感じがしたよ
でもとにかく体を大事にね 春成がくっつかないのはまだしも
公式は何がしたかったんだろうか
理解が全く出来ない
私がおかしいのかしら >>693
そうそう!6話のどん底から7話のタコでtkoやるじゃんと思った
8話はどん底のさらに底になったけどね 2時間で胸がざわついて目が覚めてしまった
みんなどうやってこの気持ち消化する…? まだそんなに数はないけど公式で春成になったら創作する人もっと増えるかなー楽しみーって思ってたのに
こりゃもう焼け野原だろうな
悲しいわ >>695
おかしくないよ
実際色んなサイト見ても公式本や円盤リアルタイムランキングで上位にないもん
S1の時は10位内にいくつも入ってたのに >>699
本とか出るかなとか思ってた時もありました あれだ
動画じゃなくて雑誌とかオフショの静止画の世界線が存在するんだ
ちょうラブラブじゃんやったー >>699
まさに春成確定したら創作するつもりだった自分マジキモいってなってる みんなの意見が全て同意で
どれが自分のレスかわからなくなってくるw tnkヲタだけど綺麗な子とは結ばれないんだなって悟った
映画のssnくんや今度のcbくん本当好きだったので辛い よりにもよってクリスマスに主人公を振ったキャラと主人公に振られたキャラがイチャつくスピンオフ配信
しかも主人公は相変わらず当て馬で相談役って
春成抜きにしても理解に苦しむ >>699
本出したいとか思ってたよ
色々ネタ考えてたよ
全部無駄になったけど いやでもマジで今年一番びっくりしたわ悪い意味で
春成にならなくてもボッチエンドだろうと思ってたから
シノ成より武蔵エンドが本当に信じられなすぎてこれ現実?ってなってる
今じゃネタバレ来てくれてよかったわ
ネタバレ見ないで放送見てたら自分がどうなるかわかんなかった >>709
支部に上げるつもりで春成初夜小説書いてたよ
春成確定して関係性しっかり認識してから完成させる予定だったけどもう無理だわ
今はもう書けないし人の作品も見れない
くそー 脚本ひどいとは思ってたけど
ここまでとは思ってなかった
成瀬が相手(名前書くのもイヤ)
にあれほど執着するのも説明不足で
意味不明
配信してみたかっただけ?
俳優の無駄遣いにもほどがある >>698
私は卑怯は承知で春田はひとり成瀬を思い続けるエンドにしておく
結ばれない事より心変わりがキツイから 無理強いする気はないけどもしも落ち着いてきて支部に上げる気になったらぜひ上げてください
自分は創作できないのでみなさんたちが頼りです
妄想の世界で少しでも癒されたいよ 成瀬が恋してるの見るの本当に辛い
あんなに見たかったのに
初恋可愛いかったねって見返したかったのに これでしらーっとS3やったらウケるわ
今度の舞台は○○!そしてモブもどんどん増えるそんな予感悪寒 闇にいた成瀬を光へ連れ出した(変えた)のが
春田だったのに(大切)だからこそ無理ってなんだこれ
王道って何? 絵描いてたけどTwitterの垢ごと消したわ
春成作品見るの楽しかったのにな
8話だけが異質で突然別のドラマ別のキャラになったみたいだった
ここの呪いによって結ばれなかった悲恋のふたり、にすごい納得した
そういうことにしてもうS2のことは忘れるように努力する >>718
つれぇ 意味不明だよね
昨日から何度も言っちゃうわ
王道って何ですか? cbくんは納得感ないんだなーっていうのはインタとブログ見て思った
こんなクソドラマ出なきゃよかったのにねかわいそう おはよー!!
昨日は悪夢を見た!最終話楽しみー!!
なんてな 幸せな春成はもうどこにもいないし元々そんなもの存在すらしなかったんだと思うと
目を閉じると嫌なことばかり考えて全然寝られない
頭痛いし気持ち悪いしさっさと寝たいのに 公式インスタしか見てないけど配信予告リプ欄はやっぱ納得いってない人もけっこういるね
当たり前だけどね
自分だけじゃないと思うと救われるわ しかし本当に何がしたかったの?
春成の根拠なんてあれもこれもそれも何個でもあるのに
それ全部潰してこの結末にする意味あった? 心が折れて何にもしたくない
7話までの春成なんて丁寧に描かなくても良かったんや この心にぽっかり空いてしまった穴を埋めたくて気づいたら「幸せな恋愛ドラマ」とかのワードでぐぐったりしてた 夢ならばどれほど良かったでしょう
起きたら現実だったしショックなのに鮮明に覚えてるのがまた辛い
なんでなんでなんでこんな事になった
そんなに春成ダメだった?本当に2人が好きだったんだよ >>726
7話までの映像全部なんの意味もなかったんよ これがtnkとcbじゃなかったら
ケッつまらなかったって録画も全部消して記憶からも抹消するんだけど
私にとって二人が至高すぎてそれも
出来ない
春田の隣にいる成瀬が好きだった
ツンツンしててたまに見せる可愛い所が凄く好きだった
何なのもう Twitterかなんかで見たけどtnkが忙しすぎて
スピンオフ撮影にあんまり参加出来ないからこのエンドに変えたんじゃないかって
んな馬鹿なって思ったけど、もはやそうなのかもと思い始めた
そのくらい脚本が破綻してる
急旋回して変なとこに着陸してるようにしか見えない 間髪入れずにスピンオフやらなくてもよかったのに
… 自分は結局春成エンドを疑わずに幸せな気持ちで視聴できたのは4話〜5話の期間までだったな
それから先はずっと辛かったし今は虚無
春田がグシャってした古墳チケの存在を成瀬が知ることは一生ないんだと思うと虚しくてしにそう 録画とか写真とか全部消した方がいい気はする
見てもいつまでも悲しい気持ちになるだけだしね
ここのスレも外が明るくなる頃には来るのやめてすっぱり忘れられるようにしようと思ってる >>734
まあそれもあるんだろうね
視聴者はしっかり完結してくれれば別に派生のSPとか劇場版とかいらないけど
テレ朝的にはそれじゃ金にならないから
まあ今回のめちゃくちゃな脚本でどれくらい金儲けできるのかは知らんけど 春成エンドか次点でもしかしたらシノ春かなと思っててこの二大派閥差し置いて
シノ成エンドは絶対ないと思ったし絶対数で言えば推してる人少ないのにほんとイミフ
ツイで春成の人が公式はオタク嫌いなんだねって言っててその通りだと思った >>735
スピンオフなんていらなかったよね
最終回の後にすぐ配信しなければいけない理由ってあるのかな?
春成だったら半年でも一年間でも余裕で待つのに しかし自分がまさかこんな炎上紛いなことするクソドラマにハマるとは思ってなかった
見なきゃ良かった
Mステの編集とか本当になんだったんだよ 外明るくなってきたね
結果クソドラマだったけど最終回見るまでは楽しませてもらったわ
ここのスレめちゃくちゃ楽しかったなー 間髪入れずにS2なんてやらなくて良かったのに
一度付き合ったカップルを劇場版で別れさせるなんてしなきゃよかったのに Twitterみんなどんどん垢消ししてるな
絵とか小説見るの楽しかったのに傷ついて消えていく人たち見てると本当につらい
別に公式でもなんでもないただの完全な妄想だったら仕方ないけど
公式っぽく盛大にミスリードして最終回ではしご外すとか本当にやることがクズすぎて
凸なんて馬鹿らしくてしないけど二度と近づかない 写真削除したけと300近くあった
ほんとバカみたいだ自分 私もここ基本的に温かくて大好きだった
相撲取らなきゃいけないしと未来人に随分笑わせてもらったしかっこいい春田もいっぱいいたし
涙が出てきたよありがとう >>745
え!?あれって別れてるの?指輪してたからうまくいったのかと思った >>742
ほんとに謎
成瀬推してるとしか思えない 呪いによって結ばれなかった悲恋のふたりが幸せになれる世界線に行きたい
春成にするのそんなに難しかったの?なんでその王道をえらばなかったの?
ただ単に設定や顔や番手で言ってるんじゃなくて7話まで描いた関係性や過程をめちゃくちゃにしてまでこうしたかったのはなぜ?
奇をてらいたかった?衝撃を与えたかった?そこだけちょっと説明してほしい そういや劇場版もよくわかんないラストだったな
こういう見たくないラスト作るの好きなの何でだろうね底意地が悪いのかな >>749
自分はほぼ遠距離の別れエンドと思ってたら
友人に指輪してたよと言われてまじで?と2回観に行った tnkは7話時点までは成瀬とくっつくと思って大事に演じてたんだよね
それが8話でこれってびっくりしただろうなー
cbくんもインタビュー見てても予想外の展開と言ってるから春田とくっつくと思ってたんじゃないかな
だから7話までは春成だったし役者もそう思って演じてたんだなって思えば
8話だけの異質さがより際立つよ 今度は絶対ピ○チ乗ろうと思ってたけど
飛行機さえトラウマになったわw 本当に意味不明だった
見るの選んだのは自分だけどこの2ヶ月何を見せられたんだろう
記憶をなくしたい忘れたい
cbくんファンだけどsnさんがどうしても受け付けない無理 読み返す元気がないけどcbくんインタでこれは社会派ドラマとか
予想外の展開とか言ってたから今まさにあーあーあーって感じだね
僕は春田さんがいいかな…って言ってくれてありがとう
もう中の人のそんな一言ですら慰めになるわw 中の人が意識してS1と違う春田にしてたのに最後の最後にはるたんだからね
どうしたって違和感あるよねもういいけどね >>759
mkヲタと同じになっちゃいけないっていうのが戒めとしてあるから これ炎上してもおかしくないけど
S1ヲタにさんざん叩かれてああはなるまいと思ってたS2ヲタたちが
自分で自分たちを抑圧してるから炎上してないだけな気がする
どんな結末でも凸とか絶対しないってみんな言ってたもんな 炎上したからって結果が変わる訳じゃないんだし虚しいわ >>759
炎上しないのが答えなんじゃないかな
そんな熱量残ってないわ
ここで泣くのが精一杯 これシノさん勝ち組すぎる…
なんやかんやあっても家庭を築いた経験あって子供も居て、春田に失恋はしたけど可愛い超年下で超超超可愛い彼氏ができてしかもその彼氏の尊敬()する相談相手というか指南役は春田だから実質春田と付き合ってる(一息)ようなもの…グギギですわ… 飛行機旅行も空港も乗務員さんも大好きだった
しばらくは乗れないかなマジで 8話台本見てtnkもキレてcbとttgに食事のとき
台本で自分が言いたくないセリフあったら無視していいし自分が感じたまま演じたらいい
っていったんじゃないかとすら思えてきた 実質シノさんのドラマだったね
めちゃくちゃ尺とってたし ちょっと気持ち落ち着いたかと思ってここから外に出てみたら全然駄目だった
春成以外の文字見るのキツイ シノさんが主役なんだったら最初からそう言って欲しかったよ >>773
おなじよ…ツイTLとここを右往左往してたら朝になってた
まだパニックの中だね シノさんのドラマに見えるが春田とシノさん
見たかった人は成瀬シノさんより多いと思ったから
春成と一緒に死んだやろなと思ってる なんかもう虚しいな
7話までは春成だったけど引き離されて結ばれなかった二人ってことにして小さい箱に入れて鍵かけ心の奥底にしまってしまいたい
よほどその箱ごとどっかに捨ててしまいたいけど、その春成として演じてくれただろう7話までは完全に捨てるのがまだ難しいや
置いとくだけでそこから侵食されて胸が痛くなるんだけどな
って何言ってんだろもうわけわかんないや 春田のがよっぽど切ない担当だよねw
恋自覚してから嫉妬で狂うわ無理チューして振られるわ自分も人の好意を振るわ仕事もミス多発だわ恋してる相手は恋愛相談してくるわそれに付き合ってあげるわ泣いてたら慰めてあげるわで
春田は本当に頑張ったよ
最後は疲れて頭おかしくなっちゃったのかなと思ったくらい… 怖いけど見てきたらツイもインスタも徐々に火が付いてきてる シノさんのエジプト行きてえ発言はふしぎを発見するタイプのフラグだったんですかね…古墳展が不憫でならねえ…切ない担当は古墳チケで決定で良いやろもう この気持ちごと捨ててしまいたいよなー
楽になりたい 公式タグで地雷踏んでしまった
地雷って言葉他人の萌えを否定するから大っ嫌いだったんだけど
もうこれしかぴったりくる言葉がない
こんな風に思う自分も嫌だ 8話だけいきなり何か違う話になったみたいで怖かった
バレ見てて本当に良かった >>786
ごめん絶賛のコメばっかりだったのが批判コメ多くなり始めてただけ >>783
うちの春成TLは黙ってるか垢削除かどっちかなんだけどそんな元気な人達いるんだね >>781
cbくんブログ読み直して
この二人を大好きだった自分の気持ちだけ大切にしようと思った
少なくとも今はまだ捨てられないや >>783
ちょっとは言いたいこと言わないと公式には伝わらないよ ほんとクソドラマだったから馬鹿らしいと思うのに
4話の可愛いやりとりや古墳チケット、5話の嫉妬、告白とキス、7話の手つなぎポケットだけは
大好きだったから簡単に捨てられないけど思い出す度につらくなる
のでやっぱりクソドラマ!バーーーカ!!!って暴言吐きながら空に投げ捨ててがんばって忘れるわ >>786
ずっと流れ見てたけど放送直後はトレンド入り目&続編希望で労いみたいなひよったツイートばっかだったけど徐々にやっぱおかしいみたいな流れになってきた
主に春田へ…ハァ… もうツイもインスタもフォロー外したからわかんないけど
まあ春成絶対数多そうだし同時にシノ春とかも爆破してるから炎上するわな >>788
バレ見なかったから相撲でめっちゃ笑ってた
そういえばしのさんぶっ飛ばされる時の春成ちょう可愛いかったなハハ… まあ公式に凸してんのはあんま居ないのが救いかな
大爆発してもおかしくなかったけどs1の教訓が活きてる 炎上しない方がおかしいけどね
S2ヲタは大人しすぎ そこまでの情熱ももうないんや
燃え尽きてしまったんや >>801
多分ショックから少し立ち直って怒りが出てきてるんだと思う バレ無かったら見ないという選択肢が生まれなかった訳だから
バレ持ってきてくれた人には本当に感謝だね 一切公式から引く事が答えになるんじゃないかと思ってる >>803
中華のお漏らしに今は感謝だわ
しかしあっちも春成多いから地獄だろうな 本スレでも円盤買わんと言ってる人多いのに
何故こんな結末にしたかすら謎だわ >>803
ふざけんなよって思ってごめんなさい
期待削いだ状態で視聴できて良かった……ってんなわけねえわwww tnkなんでこれが終りよければすべてよしになってると思ったんだろ
中の人はよくやったと思うけど気持ち悪い >>803
春成無いんだって覚悟しながら肚に力込めて観れたから感謝してる
なにも知らないで最終話観たら多分死んでた 私もバレ見てたから完全に諦めてたけど見てなかったらと思うと怖い >>805
中国韓国はビジュアル重視なこともあって春成一強だと聞いた
心中お察しする 悲しみの5段階の今は2かな。あと少しだよ
@ショック、否認
右も左も前も後ろも動けず何も考えられず立ち尽くす
A認識、怒り
原因と思わるもの、人、事象に怒りの矛先が向く
B怒りの反動、引きこもる
もっと何か出来たんじゃないかと自分を責めたり一人で頭の整理をしようとする。
C転換期、癒し
新しい事に目を向けられるようになってくる。
@〜Bのプロセスをふめると訪れる。
D再起
悲しみを乗り越え別の方向を向き、新しく生きられる。 全然寝られなかった
成瀬のことは春田がずっと支えてきて彼のピュアなところを引き出したのも春田なのに四宮に最後持っていかれるとか本当に無理
気持ち悪い… 春成のイチャイチャ見たかった
全てがドンピシャだっただけに本当にもったいない >>812
中韓にこんなに親近感湧くことあるなんてなw
気持ちわかるよと言いたい 春田が作った可愛い成瀬を
四宮がお持ち帰りし
キスして添い寝してドライヤーする
SP前後編お楽しみに! 8話に対して感じてた違和感がわかった気がする
たぶん演者が7話までとは違う気持ちで演じてる(演じるしかない)ことと、
あとなんかいろいろただただ気持ち悪い
その2つ すでに2と同時に3をやってるかな
ここで吐き出して向き合ってる感じ
明日には4に行きたい全部忘れたい >>818
こんな追い討ちかけるってどういう意図があるんだろう?趣味が悪い 怖くて見てないんだけど
シノさんって春田が成瀬のこと好きってことについてなんか思う所を見せたりするシーンはないの?
それもなくていきなり揺らいじゃうの? 成瀬にキッパリお断りされて春田気が狂ったんだよ
武蔵とくっついてもいいけどもっと丁寧にやれば?
最後5分で言われてもキモッとしか言えなかった 怒りの段階に入ったら書いて気持ち整理するのがいいらしいよー
ここで不満書いちゃえ >>755
ほんとにそう思う
この2人のシーンはすごく気持ちが入っていて春田なんかは特に言葉にしなくても成瀬くんのこと大好きなんだなってすごく伝わっていたし
一方ラストのシーンは軽くて軽くて何も伝わってこなかった
そりゃそうなるよね 役者さんも被害者だわ >>826
だめだめ
こんなクソドラマのために死んじゃうかもしれないよ
時間が経てばどーでもよくなるって辛いの今だけだからがんばろ >>820
そっか演者の気持ちかぁ
なんていうか8話だけ雰囲気ガラッと変わっちゃってるよね
春田はコンビニ以外は1話に戻ったみたいだし成瀬は急にどうした?ってぐらい普通の人になってたし >>824
愛より性欲って感じのキモい変態ゲイ丸出しで気持ち悪かった 終わりよければすべてよしにさせられた、だからね
思うところはあるのかな
あーあ気持ち真っ暗なクリスマスと年末になるとは 願いが台無しでsumikaさんかわいそう
こんなクソドラマだとわかってたのかな?
最終回の台本まで見てたんだっけ? ttgが納得の終りになります!言うてたけどどこのこと? >>833
まあ大量のデッサンとかイチゴ取られて絶叫とか気持ち悪かったけど
最後成瀬にキスしようとしたとこはほんとに無理だった
好きだった人が好きだった人ですよ?真面目キャラなのに葛藤とか無いんかい >>824
ない
3人で仲良くご飯食べてたけどそれについてはノータッチ >>828
あのハグも成瀬泣いてたし春田もふっきれてないよ
ずーっと辛いだけだったから武蔵の優しさにすがりたい気持ちも今ならわかる
あれ目から水が… >>827
>>833
まじかー…
あれだけ春田のこと思ってたんだからなんか葛藤とかさ普通あるよね
SPで描かれるの?見れないけど… >>809
tnkが言っていたのは「終わり良ければ全てよしにさせられた」だよ
だから納得いってない可能性大 >>820
すごく納得した
生きてたのが急に人形になった違和感、全く別物を見ている気持ち悪さがある 私はしのさんと成瀬だけじゃなくて、春田が機長に行ってくれて良かったと思うよ
自分の中で心置き無くクソドラマ認定できるから
前者だけだったらただただつらいだけだったけど後者もあるから
バーーカバーーカってなんのためらいもなく言えるわ >>836
きっとスピンオフで全カプ爆破展開来るんだねそれなら納得できるよ >>809
>>809
それぞれカップル?になって主要キャラ皆んなハッピー終わりだけは良かった座長としてはそれ以上言えないけど
ともとれる
春成確信してた読解力のない人間の考察だけどな 見返してないけど春田が武蔵に告白しながら
「好きなんですー!なんか自分でもわけわからないけど」
って言ってなかった?中の人の本音ポロリでワロタ まぁでも自分のシノ成地雷の理由がとにかくシノさんの見た目が苦手ってことが一番だからルッキズムはいかんということなのかもしれん
ちょっとダメージ大きすぎるのでしばらくらcbからも離れよう 春田も成瀬もシノもみんな無理になった
春田なんで今回幼児化してんの?
7話までと人格ちがうだろ >>835
最上級のギフト(春成)は私の胸の中にしまいます 四宮が無理だったからあんな可愛い成瀬とくっついたのほんと吐きそう cbくんが一番まともな反応してたんだね
頭のいい子だからいろいろ察してそうでかわいそう
本当に可愛かっただけにただただ残念
7話までと屋上のハグの涙の成瀬だけを切り取って置いておきたいけど
それもつらくて無理だからしばらくはcbくん応援できそうもなくて申し訳ない >>848
はああああ
あれだけちゃんと気になる理由好きな理由を言葉に出した成瀬への告白が撃沈して
それでカップル成立すんのかーーい
つーか春成抜きにしてもせっかくヒロインと結ばれるっていうのにそんなあやふやな気持ちで告白すんのやめろやーーい >>848
なんかそんなようなこと言ってたね
恋かのか友情なのかわからんけど的なことも言ってたような >>848
見てる私も訳わからなくて頭真っ白になったわ
無理 tnkが良く役を生きるって言うじゃない
昨日は誰も生きてないように見えたんだ 春成フィルターかかってたとしても全く内容が刺さらないってどういう事なの? tnkもcbも被害者
分かってるけどしばらくは顔見れないな スピンオフありきの企画でtnkが多忙でこういうエンドになったのかなあ
なんか色々悔しい cbブログ「見終わった後のみなさんの気持ちを大切にしてください。」
うん大切にするよ
「史上最悪の最終回」「7話まで良かった」「cbくんが可愛い」と思った気持ちを大切にするよ
これからはこういう最悪なドラマを観ないように気を付けるよ
cbくんありがとう 可愛かったよ スピンオフなんかなくて良かったよね
今日から展だっけ?誰が行くの? S1と同じことはしたくなかったんだもんね
二番手?のかわいいとか美形担当の演者とくっつける気は最初からなかったんだね
撒き餌にひっかかったほうが悪いのか >>862
cbくん…ほんとかわいそう
でも終わったあとの気持ち大事にできないよ捨ててしまいたいよ S1なんかよりダントツ見た目が好みだっただけに
このクソドラマさが残念でならないわ >>862
まぁその可愛い成瀬は四宮のものだけどね
吐きそう
けもばスタッフも昨日煽ってたけどあの結末でtnkサイドはハッピークリスマスなんだ インタビューで誰とくっつくのか聞いてないって読んでそんなことあるの?しかもわざわざ言うか?と思ったし
8話見たらやっぱりあれは叩かれないよう予防線張ってたのかなと思ったけど
それにしては7話までの成瀬を愛する演技に嘘はないように見えたんだよね
本当にくっつくつもりで演じてるように見えたというか
何が言いたいのかよくわからなくなった cbくんエゴサしてるんでしょ?
せめて最後ここ見てくれたらいいな
春成望んでた人こんなにもいたんだよ 百歩譲って春成エンドではなくても
後から二人の名場面を振り返ってあー可愛かったな萌えたなって浸れる内容ならよかったのに
展開が雑すぎてキスも嫉妬も手つなぎも単なるトラウマとして残るのがキッツイよ >>854
わかる
四宮ファン多かったけどほんと無理だった 主役が当て馬で最後気が狂うドラマをX'masに見せられてもな こういうだれとくっつくか分からない系のやつは
ハマりそうと思った時点で一旦距離を置いて
結末を見てから見るべきなんだなって学んだ
まあでもOLはなんだかんだ言っても王道行くと思ってたからなー
まさかこのキャスティングでこんなもったいないことしてくるとは思わなかった 7話までの春田と成瀬がめーっちゃ好きなのに存在がトラウマになってしまった
好きなままなのに見返すこともできない、苦しい 四宮が主役?
過去掘り下げて最後可愛い恋人できて
続編でイチャイチャできて
キモー シノ成になるのはいいとして
春田には「大切な人だから簡単に付き合えない」と重い事言って
シノさんには特に告白するわけでもなく、「どこがいいの?」と聞かれてもまともに答えられず、
あっさりキスする始末
シノさんへの想いが軽すぎる
春田に比べてシノさんを大切に思ってない気がする
シノ成にするならシノさんは春田よりもっと大切な人!っていう描写が欲しかった
あれじゃくっついてもうまく行かない
cbくんが可愛いからシノさんが成瀬についなびいちゃうのは分かるけどなんだかなぁ・・・ 見返すなんて傷に塩をぬる行為だよね
絶対無理だなー
配信の再生回数どうなるのかなー 春田なんか過去も家庭環境もまったくわからなかったな >>866
私も
tnkとcbレベルなんて二度と見られない!って思ってたからw
シノさんのすぐ叫んだりキレっぽいところがある役どころが苦手だったし 自分も四宮全く刺さらなかったから辛いわ
何でかなって考えてるけど狂気感がダメだった シノさんも好きだったのにただただ気持ち悪いおっさんになってしまって残念
ttgさんがcbくんのこと可愛いってインタビューで言っててほっこりした2週間前の私を返して >>876
本当にその通りだな
つばさくんイケメンパイロットも義理の親になるかもだし そういえば春田の背景なかったね
でもそれなのにあそこまで魅力的なキャラになってたのはtnk流石だなと思う7話までだけど 結局一睡も出来なかった
いろいろ悔しいし悲しいし辛い 何が言いたいドラマだったの?人間愛?は?
愛が随分軽いんだなとしか思わなかった
7話までの春田の方がずっとずっと愛を体現してた お試しで一週間!って言ったとき目がイっちゃってた
突然切れるし妻子ほったらかしだしホント無理キャラだった 春田の武蔵への思い出シーンが卓球、バッセン、相撲しかないのも
春田は本当に武蔵をそれほど好きなのか?って感じ
成瀬やシノさんに時間使わずもっと武蔵との時間を使うべきだった >>878
だって別に大したことしてもらってないじゃん
お前かわいいなー頭ポンポンぐらいでしょ?
でもそれが成瀬のパラダイムシフトだったんでしょ 四宮嫌いとかじゃなかったけどお前の話はもういいよ!ってイラついてた
実質主役だもんほり下げますよねキモーーー ラスト春田発狂した!と思ったけど本当にラストに狂ったのはあの「はる…たん」の武蔵だった >>878
ほんとそれ
小悪魔みたいに誤魔化したり流れでキスするんじゃなくて
せめて成瀬の本気の好きを見せてほしかったよ
あのシーン成瀬もシノさんも軽すぎて怖い tkoとpってこれ以外にバズッたドラマとかあるのかな とにかく内容が酷すぎ YUKI監督のツイへのリプライが酷いことになってる 何だったの?何がしたかったの?
こんなに地獄に落とされるほど悪いことした?勝手に期待したこちらが悪いんか?
でもさんざん煽ったよね?7話まで対比とか使ってまで春成っぽくしてたよね?
なんなの?地獄に落としたかったならこんなキャスティングにしないで欲しかった
cbくんが可愛すぎたから辛い 公式ツイ
外国人も英語で抗議してる
春成じゃないのおかしいって なんかやっぱ色々ホラーだったよね
ラブコメでなく>>872みたいなホラー見たと思っておくよ
872ありがとう! ほんとわたしたちそんな悪いことしたのかね
なんでこんな思いしなきゃいけないんだろ >>878
そうなんだよね
四宮の好きなこともしらない、聞いても興味なさげ、好きが伝わってこないんだよね
そんなふわふわした成瀬の思いだけ成就(?)させて春田と四宮のキャラはねじ曲げるって意味がわからない >>894
7話まで話かけるのもたどたどしかったのに
またビッチアプローチに戻ってるじゃんって思ったw 明らかに春成煽っておいて春成勢を地獄の底まで沈めてくるのほんとスゲーな
そんなに悪いことしたかな…
つれぇ >>897
Y監督回よかったんだけどね
まぁ仕方ないね(ハナホジ) 怒る気力もないよ
好きなのに見返せないしあーハマるんじゃなかった
自分も本当ある意味最後の春田があって良かった何だこのドラマバーカバーカって思えたし ただ公式に乗って素直に春成に萌えてただけなのにね
なんでこんな思いしなきゃならないんだ 気が狂ったホラーを王道ラブストーリーだと勘違いして見てしまった自分に掴みかかりたい このドラマ四宮のシーンやたら長かったりキラキラしてたりしたよね
演者はさておき おかしくないか? 監督はttgをブレイクさせたい!つって撮ってたんでしょ
あのキラキラと掘り下げはそういうことでは Twitterでも最後の春田の告白でみんな笑い出したからな
あまりのことに
あれのおかげで今まだ生きてられる
わかりやすくクソドラマになりさがってくれたから S1ヲタがS2貶してる(脚本が良くないなど)の見ると嫉妬だなとか牧ヲタが―とか思ってたけど
今となってはS1の言うことは本当だなと
脚本が支離滅裂だしS1見てるからS1の方がまだましだなと思った >>913
四宮そんなに魅力的なキャラじゃないのにね
つか主役は春田だろと >>894
視聴者に成瀬はシノさんの好きな物ちゃんと調べたよアピールのグラタンに砂糖かけるとかも
こっちが精神崩壊してたからかギャグに取れなくてめっちゃ引いた >>917
四宮と成瀬だと釣り合わない
ほんとにどこがいいの ttgもcbもこのドラマでブレイクとかやめてほしい
他のドラマでブレイクしてもらいたい
っていうかttgはもうナックスメンバーで有名だけどねw >>919
そう思ってたけど寝れてないし気力ねーわ
家でM1見る >>924
ごめん冗談です
実在した殺人鬼の話で殺人鬼の恋人目線…ごめん >>922
cbくんはもともとブレイクしてるとおもうけど
春成エンドだったらさらに跳ねてたと思う
S2始まってからweiboのフォロワー数が10倍に増えたとかでとにかくすごい数になってたし
インスタも40万から70万フォロワーとかブログの登録数も爆発的に増えてた 一応寝たけど2時間も眠れなかった
昔失恋したときとおんなじ感じだ
春田にも成瀬にも公式にも失恋したんだ私 >>922
あんまり知らない人だった
昨日から知りたくもない人になったけど
なにが納得の結末です!じゃ
テメー一人浮かれてんじゃねーよ!
と思いましたです >>927
ホラーじゃんwww
まあS2もホラーだったんですけどね 起きたら全部夢だったら良かったのに現実か
中国や韓国のファンまで怒ってて笑った
これでイケると思ったスタッフ凄いよ tnkが「このメンバーで続編やりたい」と言ったらしいがもう無理だろ
武蔵と結ばれたし何をやるの?
成シノのその後なんか見たくないしttgにもcbにももうこのドラマに関わってほしくない
牧の中の人がおっさんず蹴って朝ドラ行ったの正解 「このメンバーで続編やりたい!」
訳)お疲れ様でしたさようなら当分結構です 誰も止めなかったのすごいね
プロットのパラダイムシフトとかのやつ見せないでほしかったわ
どうしたってあんなの春成エンド期待するよ 別に連ドラにする必要なかったよね
こんな糞脚本で演者はただただお気の毒 ttg史上初めてのことって正ヒロインとくっつくってことだったの? いつも朝いちでここにくると優しい春成の世界があったのにどーしてくれんだ ttg史上初めてのこと
16歳年下の可愛い男の子(cb)とキス
(ドラマ設定では10歳差)
シノさんがペドフィリアみたいできもいわ 春成でたくさん幸せなふたりを妄想して楽しかったのに
もうその妄想もできない >>942
きっつw
スピンオフ地上波で無理だから配信か 私も春田や四宮並の心変わりの早さでシノ成を好きになれたら良かったけど無理だわ 成瀬に完全失恋した悲しみに寄り添って励ましてくれる武蔵を好きになりましたじゃだめだったの?
離れるのは淋しいから好きです!自分でもわけわからないけど!って変じゃない?
指導教官として残留するとしらないの?
わかったらとたんに冷めかねないよ?! >>946
自分でもわけわからないって言ってたし
それがtnkの本心なんじゃね
こんなクソドラマもうtnkは足を洗った方がいい もうどうせホラーなんだから次はいっそジェフリー・ダーマーみたいな世界観でやりゃいいんだちゃんとゲイだし なんかウトウトしても眠りに落ちる瞬間に春成の楽しかったことや最終回のしんどいシーンが蘇ってきて眠れない
一生眠れないかもしれないどうしよう cbのたくさんキスしますは四宮とだったか
糞ドラマ死ねよと思う次第でございます こんなラスト5分オチとか誰も止める人スタッフで
いなかったんだろうか…
スピンオフで春成イチャイチャ見たかった 最後まで見届けようと思って血反吐吐く思いで最終回見たけど
見なきゃ良かった
見たことでよりトラウマになってしまった気がする 配信するシノ成ドラマ、ブルーレイに特典映像で入るんだってね
いらないわ >>955
こんな気分のままスレ立て乙です
Blu-rayなんか買う訳がないw 8話全体的に誰も止めなかったの?って思う
8話でここまでぶっ壊しに来るのなかなかできないよ
7話ラストの手つなぎ本当に何だったんだよw >>955
乙!!まだ吐き出せる場所があるのはありがたいよ >>955
乙です
なんか諸々の展開早く終わって風化してほしい >>960
7話ラストの手繋ぎは完全なる地獄に叩き落とす準備体操でしたがなにか? >>930
何度も言われてるけど納得の結末は武蔵エンドに対してでしょ
前世から武蔵と春田持ってこられたらどうしようもないわ
台本通りに演じてるのに俳優叩き本当に無理
同じ春成好きとして恥 >>955
ありがとう
これ以上たたかれたくないから閉店しまーすって感じの最終回だったね あのラスト5分の雑な春田→武蔵を納得の結末言われてもそりゃ無理だろ 月が綺麗ですね→武蔵エンドの布石
懲罰委員会に一番乗り→成シノ?エンドの布石
ってことで3〜7話って必要ないんだよきっと
その必要のない話で萌えてたんだから仕方ないんだよねきっと(棒) 1話から7話まで描いた春田の気持ちも四宮の気持ちも大したものじゃなかったんだな
応援してたのが馬鹿みたい 四宮派は納得してんじゃないの
主役とは無理だったけど正ヒロインとくっつけたし! 地獄にたたき落とされるような悪いことなにかしましたかね
S1過激派みたいにはならないようにしようって決心して
展開によって公式叩いたりはしないように意識してたつもりだったけど
まあそんなのなんの意味もなかったよね
信じきって釣れまくった春成ヲタがぶら下がった糸を大きなハサミで一気に切り落として地獄に突き落とすの
さぞかし面白かっただろうね シノ成はシノさん派にもダメージ大きいんじゃないかって言われてたけど結局シノさん派はどうだったんだろ 俺ダメキスエモかったなー
これも公式の視聴率稼ぎだったんだな
まんまと釣られたわ死にたい S1から見てると、武蔵と春田が結ばれなかったからS2で結ばれると単純に考えれば納得エンドだよ
でもね、その過程が良くない
シノさんとか成瀬エピいらなかった
もっと武蔵とのやりとりに時間をかけてほしかった
例えば成瀬とシノさんも春田が好きで武蔵と戦って
最強の成瀬を倒して武蔵と春田エンドなら納得
あぶれた同士のシノ成がくっついてもいいし >>973
俳優勢が一番そう思って納得するしかないんだと思うわ 速攻成瀬にキスしようとしてたし
女もいけるし変態ゲイの気味悪さ書かれて四宮も気の毒に >>946
もうほぼ画面見れてなかったけどそこは側にいて欲しいじゃないんかいとは思った
成瀬もまず手繋ぐんじゃないんかいと
手繋がれた方がショックだったけど
たぶん S2アンチの方々がいつも文句言っててうるさいなぁとか思って本当にごめんなさい 美しい萌はこれからもみんなの心の中に生き続けるんだよ… シノ成じゃなくてもはや成シノでいってほしい
そしたら完全に解釈違いでしたって諦められる あの2人が春田と成瀬で共演することなんて二度とないのになんて事をしてくれたんだ
って思うのは春成に入れ込み過ぎた自分が悪いんだな
ただただ幸せに笑い合う2人が見たかったんだよ >>983
最初からそれならシノ成?成シノ?にも萌えられたかもしれないのにね
もう絶対無理だわ 確かに手を繋ぐのから始められちゃったらもっと辛かったから手慣れたゲイみたいな2人の始まり方はなんかまだ良かったかも このエンドなら春田と成瀬のやり取り削って春田武蔵の描写増やして四宮が成瀬の心を開く展開の方が納得できたのがキツい
感動した春成のやり取りって本当はほぼ要らなかったんだな… 7話の「恋から愛へ」も8話で台無し
7話で愛になったのに8話でまた恋に戻っちゃった感じ >>985
ほんとだよね
変な台本精一杯にやって叩かれるのむしろ気の毒 春田とキスして無理!四宮さんとしかキスしたくない!と成瀬に言われた時点でキッパリ身を引くべきでした
わたしが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 22分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。