トップページぴんく難民
1002コメント317KB
春成スレ part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 08:07:41.180
禁止事項
・スレの趣旨と無関係な投稿
・利用者に迷惑をかける行為
・荒らし行為と判断される書き込み
・他カプ否定、他スレヲチ
・中の人sage発言やアンチ発言

次スレは>>950が立てて下さい

※前スレ (直近5スレ)
春成スレ part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1576721991/
春成スレ part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1576831677/
春成スレ part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1576918789/
春成スレ part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1576935356/
春成スレ part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1576947326/
0201実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:16:15.330
ほんとシノ成瀬自分らの恋路について人に頼りすぎて無理
いくら今は気持ちないとはいえまた春田に頼る気満々の成瀬無理
春田は成瀬のこと一人でずっと抱えこんで一人で昇華させたんだからお前らもなんとかしろよー
はい嫉妬です
0203実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:16:47.460
この登場人物たち自分の気持ちだけを大事にしすぎ
普通の大人なら、こいつはあいつの好きな人だからみたいになるのに
そういうの一切ない
これ普通の人間の感情を知らない人が書いた脚本だよ
成瀬も春田に告白されたのに何もなかったかのようにシノさんのこと相談して
(何かあるなら8話で明かされると思ってたけど全然何も無かった)
シノさんも春田が成瀬好きなの知ってるのに可愛いからってすぐキスしようとして
春田が唯一まともだったのに最後ではるたんになっちゃった

とんだホラーだった
0208実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:19:00.360
成シノより春田が最後武蔵好きになった方が全く理解出来んかったわ
テレ朝の指示かtkoがシリーズ辞めたくなって最終回台本急遽かきかえられたとしか思えない
あんな突然矢印変えれるなら成瀬の矢印変える事だって簡単にできたじゃん
0210実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:19:54.210
yk(ディレクター)って「昼のセント酒」やってたんだ
ttgが主役だったな
だからttg推しなのか
なんか納得
もうttgに関わらないでくれ
0212実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:20:41.990
シノさんと成瀬こんな周り巻き込んで上手くいくわけないから3ヶ月くらいで別れると思うw
そして春田と機長もキスすらできなくて別れそう
その先になんだかんだあっめいつもそばにいてくれた春田さんを好きになってもいいですかで春成エンドとか全然ありそうだよ知らねーけど!!見たくもないけど!!
0215実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:23:12.940
最後春田と武蔵がキスしなかったのが全て
この2人のキスやBLは需要ないってわかってるから春田と成瀬でギリギリまで引っ張ったんだろうね
悪質すぎる
0216実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:23:14.240
>>208
なんかあんな好きなのにあと何話で矢印変わるのはおかしい
とか議論する必要もなかったね
1話の数分間で矢印変えた春田がいるから
0220実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:23:51.880
>>212
公式が反省してSPドラマ作って1年後設定で春成になったとしてもはぁ?って感じだよ
もう終わりでいいよおっさんずラブは
シリーズ化しなくていい!
0222実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:26:14.900
5の受容は重く受け止めるとかじゃなくて、まあいっか(どうでも)、でいいらしいよ
とりあえず吐き出して「こんなクソドラマどうでもいっか」になれれば勝ち

1否認
ショックをまともに受けないよう現実を認めたくない気持ち
2.怒り
何故、自分だけがという怒りの気持ち
3.取引
神やほとけに祈り、どうにかしようと、取引し始める
4.抑うつ
1〜3が無駄だとしり、鬱になる
5.受容
受け入れる
0224実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:28:49.140
>>212
そこからの春成全然ありそう成瀬春田のこと大切だって言ってるしなw
春田と機長はキス以上のこと結局出来なさそうだしね
まあいまとなってはもうどうでもいいけど
0228実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:31:55.360
動画で春田すげーんですよとか言ってるのみた時は
全力で頷いたんだけどな
ほんとスゲーよ春田って
ただのはるたんだったやん
0229実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:31:59.150
ジョンインタビュー
tnk「皆さんに納得して頂けるような最終回になるように、僕らも一丸となって頑張っています」

頑張ってねーじゃん
めちゃくちゃ投げやりじゃん
0230実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:32:21.340
>>212
なんでもありだから多分どうとでも春成成就させることなんてできるよねw
でもさ春田がブレちゃったからさもう
一途な春田に意味があったからね
0234実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:34:25.830
5話の成瀬への告白はあんなにかっこよかったのに最終回の武蔵への告白の春田はただだ気持ち悪かった
二度と見返したくない
0237実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:35:35.410
TLの最終回直後の反応が「つらい」「無理」とかじゃなくてひたすら「なにこれ?wwww」だったからちょっと諦めついたっていうか救われた
0238実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:36:31.060
>>229
役者は演技を頑張ってるだけ
投げやりなのは脚本だから

上の方でcbくん好きだけど嫌いになりそうっていう意見あって
役者は関係ないからって思ったけど
さっき日テレ予告で仮スマ動画にtnkが出るみたいで見ちゃって
tnkに拒絶反応出た
いや、嫌いじゃないしむしろ好きだったんだけどなんだろうこの気持ち
上の方のcbくんヲタの気持ち分かった気がする
0239実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:36:43.440
>>228
モバで言ってたの?入ってないから流れとかわからないけど
ラスト5分ではるたんがえりして違う相手ゲットした春田はスゲー奴だと思うw
0242実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:38:32.780
俳優がいくらアドリブ入れたりしたって
展開がアレだからどうにもならないと思うわ
中の人めっちゃ多忙みたいだし話し合うこともできたのか疑問
0250実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:41:56.720
>>240
何でそうなる?春田をスパダリイケメンに描いて春田の好感度上げる事ばっかりしてたんだから
もっとtnkを売り出したいようにしか見えんかったよ
0251実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:41:58.070
tnk「ydがこんな芝居する子に成長するとは思ってなかったなぁw」

こんな支離滅裂脚本アドリブも多いしcbくんも感情移入とかキャラ設定とか大変だったんだろうな
7話では萌えたけど今となってはtnkの言葉が別の意味に聞こえる
0252実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:43:23.970
tnkはなんであんなにy-diとのシーンはーとか
y-diならもっとーとか連呼してたの?春成ミスリード?
結局あのラストならcbくんがおびえながらアドリブして必要以上に二人のシーン盛り上げなくてもよかったんじゃ…
いやcbくんの演技はよかったと思うけど
0253実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:43:48.740
正直cbくんは見たくて配信みたいんだけど
相手が無理でやっぱり見られない
どうにか相手を春田に脳内変換して…いややっぱ無理か
0255実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:44:13.160
もういっそのこと春田が武蔵に告って「まるー!」ってやられたあとに全力で「セクシーサンキューーーーーーー!!!!」ってやってほしかった
0257実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:44:31.500
嫌いになるというよりつらくて見れない、ってことじゃない?
トラウマ植え付けられたようなものだもん
演者に罪ないと頭では理解してても心がついてかないことあるよね
0260実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:45:58.480
>>252
7話くらいまでは成瀬とくっつくと信じてたからじゃない?
その辺に嘘はなかったと思う
何せ最終回の台本もらう前まで、武蔵とくっつくのは体感ゼロって言ってたんだから
今思えばこれをテレビ誌に載せるのOKした公式にも吐き気がするな
ほんとやってくれたわクソが
0263実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:47:06.700
役者が嫌いになることも、そう思ったんなら仕方ない
無理に自分の頭納得させると余計つらくなるよ
自分の気持ち否定するんじゃなくて肯定してあげて
0266実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:47:37.210
>>247
でもその動画クランクアップの時だから成瀬とのハグシーンのあとだと思うよ
中の人が押してたのもそのシーンだしそこのシーンの春田すごいってことじゃない?
いやそれもあんまり意味わかんないけどさ
でも春田の中の人のインタビューとか見るに結末満足してたようには自分は思わなかったから満足してておかしいみたいに言われてると庇いたくなるわ
あと成瀬の中の人も明らかに色々言いたいことあるけどどうにか作品フォローしようと頑張った感じだし役者は責めたくない
0268実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:47:54.920
S1で海外のファンもかなりできたんだっけ?せっかく積み上げてきたもの自分たちで壊してたら世話ないわ
馬鹿じゃないの
0271実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:49:35.240
>>261
実際かっこよかった
こんな顔とスタイルで一途に一人の人を思う3次元スパダリ攻めなんてもう一生会えないと思ってた
まあ結局、ただのはるたんだったけどな
なんだよこれもうほんと怒り通り越して呆れるしかねーわ
0273実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:50:08.430
>>266
春田の何に対してすごいって言ってたのかそれはわからないけど、配信されたのが7話の後だったから確かに春田はすごいよね!って自分では思ってただけ
tnk自身は好きだし責めてないよ全く
0274実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:50:23.120
>>265
S2観てる層ってS1の春田とは別の人間として割り切って観てる人がほとんどだろうし
S1の炎上知ってるから公式に凸したりしないよう意識してる人も多いのに
それを怒らせるのって相当だともう
冷や汗くらいかいてもらわないと浮かばれないや
0275実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:50:49.440
社会現象になったおっさんずラブの続編で大人気の田中圭の相手役で話題沸騰人気知名度更にアップしてスマホ2公開なんてcbの事務所は考えてるなーって思ってた時期がありました
0277実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:51:24.410
まぁ円盤は元々のドラマ好きとシノ成好きが買ってくれるんだよな
売れるかなー
単発S1の流れのまま王道行けば良かったのにさ…
0282実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:52:18.840
キス2回もしてたし
イルミデートもポケット手繋ぎもしたし
まぁ無難に春成ENDでしょ
と胡坐をかいてたあの頃の自分を殴りたい
0283実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:52:30.450
>>270
大体の人はそうだと思うしテレビでやるわけだからBL慣れしてない人も多く見てただろうし、しかも有名俳優ばかり使うんだからキレイなふたりで終わらせるもんだと思っていたわ…
0285実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:52:42.780
>>271
成瀬と四宮のキスシーンは目逸らしながらなんとか耐えたけど
春田が機長になんか分かんないけど好きみたいですって言いだした時に
あだめだわこれ
ってテレビ切って録画も全部消したから観てないけど
はるたんだったんだね…
0287実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:53:46.950
>>260
えーほんとに直前に台本もらうまで主役がエンドわかんなかったの?
そんなのめちゃくちゃじゃない?それまで積み上げてきた役作りはどうしたらいいの
0288実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:54:11.710
>>267
ハングルだけど熱量は伝わってきたw
1日にすごい更新してたし貼ってる写真とか動画のツボがやはり一緒だなーって微笑ましく見てたのに
0290実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:56:08.050
春田武蔵と成瀬四宮じゃ一般視聴者や若い子達が食いつくか不安だったから絵面の良い春田成瀬で釣ってただけだったんだね
0292実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:56:31.840
俳優陣に関してはtnkはもちろんcbもttgもぴったりだと思ったしストーリーに入り込めるだけの演技をみんなしてたし今でも好感持ってる
だからこそこんなめちゃくちゃなことになったのが悲しい
こんなキャストの顔に泥を塗るようなことがよく出来るな制作は馬鹿なのか?
0293実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:56:45.060
録画消せたら楽になるのかな…
春成可愛くて切なくて尊くて大好きだから消せないんだよ
でも見れないんだけど

来週友達とロケ地巡礼して全8話見返して最高の年納めしようねって盛り上がってたんだ…
0294実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:56:52.780
主役が誰とくっつくか知らないで演技するとかあるの?
アメリカみたいに全24話半年かけてやりますならあるかもだけど
0299実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/22(日) 09:58:59.040
今回のラストと
春成ENDになるラストを入れたバージョンでそれぞれ円盤化してくれ
春成バージョン言い値で買うから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況