トップページぴんく難民
1002コメント325KB
春成スレ part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 03:14:14.400
禁止事項
・スレの趣旨と無関係な投稿
・利用者に迷惑をかける行為
・荒らし行為と判断される書き込み
・他カプ否定、他スレヲチ
・中の人sage発言やアンチ発言

次スレは>>950が立てて下さい

※前スレ (直近5スレ)
春成スレ part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1576935356/
春成スレ part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1576947326/
春成スレ part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1576969661/
春成スレ part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1576990178/
春成スレ part22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1577012210/
0233実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 09:40:58.580
>>226
中の人の思い入れもあったんだろうね
残念ながら「大切な人」エンドだけど春田と成瀬くっつきたかった、くっつけたかった
という中の人の想いがああいうぎゅうぎゅうハグになった
0237実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 09:44:49.710
>>236
よく成瀬のあの涙は春田がシノさんを涙ながらにふった時のそれと同じ意味合いだって見るけど
だったらなんできつく抱きしめ返すんだよ
春田はシノさんに握手することしか出来なかったんだから全然別物の感情だわ…
0239実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 09:46:45.320
ただの友情シーンならtnkもcbも泣かないもんね
コメントとか見ても本当は春田と成瀬でくっつきたかったんだなってのが伝わるもん
0241実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 09:47:19.760
あのぎゅうぎゅうハグから、ドラマは春田は武蔵へ成瀬はシノへってなったけど
数年後春成はくっつくって思うことにした
無理矢理でもいい
0242実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 09:47:53.060
大切な人って成瀬の中の初めて枠ではだいぶ重要なポジではあるんだけどな春田

やばいもう本当に団地妻してほしい
ダメなのに春田さんに惹かれちゃう…ってやつみて〜
0243実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 09:48:58.960
>>214
体感くっつくなら成瀬って言ってたのはこの流れだとそうなるのが自然ってことだもんね
見てる側もそう思って見てる人が多いって分かってたんだろうね
cbくんもエゴサとかするって言ってたから春成に萌えて応援してる人が多いの分かってたんじゃないかと思う

その2人がくっつかないって分かっててくっつくこともあるかもって期待させるように演技するの大変だっただろうな
制作側としては春成派を釣る目的があったから2人の気持ちの入った演技はものすごい良い餌になって入れ食い状態でさぞ楽しかっただろうな
食いついた春成派をどう爆破しようかニヤニヤしてたのかな
公式のやり方が本当に嫌
0245実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 09:51:03.990
私はぎゅうぎゅうハグの後春田が成瀬連れて転生したと思っておくよ
もう転生橋と名付けた
そして別の世界線で結ばれる春成
0246実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 09:51:35.960
>>201
それね
アドリブとか多い現場そんなないみたいで最初戸惑ってたcbをtnkがフォローしたり引っ張ったりして二人ともいい演技して最高の春成にしてくれた
でも最高すぎてここまで夢中になってしまったから結ばれなくて本当キツいけど
tnkが最終回に押してたコンビニシーンはアドリブ多かったみたいだしきっと今回のドラマの春成の集大成だったんだろうな
それが決別シーンなのは悲しすぎるけど普通に台本通りにやったらハグしたり泣いたりあんな名残惜しそうにならなそうなシーンなのに二人が気持ち入れてくれてそういうシーンにしてくれた
0248実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 09:52:14.310
>>243
餌にしてニヤニヤしてたつもりが批判リプばんばんきて円盤展示会公式ブックサントラ買わないキャンセルが相次いでてざまぁだよ
0249実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 09:53:30.310
予想は裏切っても良いけど期待は裏切っちゃ駄目だよね
シナリオだけ読んだら破綻は無いのかもしれないけど人の心の機微とかカタルシスとかそういうのが欠けてる
武蔵に弟子入りして春田への思い吹っ切りました!はい次は成瀬!な四宮とかなんかもっとこう情緒とか余韻ってものがさあ…
0251実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 09:58:22.670
>>235
あんまこういうこと言うのよくないけど
お互いが恋人と別れる日が来たとしても
この2人は「かけがえのない大切な人」として縁が切れることはないのかなと思うとそれはそれで良いのかな…
恋人同士になって欲しかったけど
0252実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 09:59:33.360
>>249
>予想は裏切っても良いけど期待は裏切っちゃ駄目
ホントそれ!!公式はその辺全然わかってないよね
こっちの反応を楽しんでびっくりしたでしょ?とか爪痕を残せたとか思ってそうなのが腹立つ
支持される愛されるドラマってそういうものじゃないよ
0253実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 09:59:43.210
全然成仏できなくて困ってる
スパッと忘れられたら楽なのに
他のもの見て気持ち切り替えようとしても全然頭に入らない
このスレの最後の一人になりそうで怖い
0256実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:01:12.810
tnkがごちでどうしてもクビになりたいって言ってたのってskyの結末がこんなだったからなんだろうなぁ
なんとなくオールアップ後煮え切らないブログ書いてたから嫌な予感してたんだよなぁ
0257実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:01:41.750
>>203
S1の時に脚本に口出ししたりしてたから脚本家が主役にイラついててこんなキャラ崩壊の最終回にしたんじゃ説があるけど
そのtnkのインタビュー見た時も「うわあこれあのプライド高い脚本家は絶対内心ムカついてるのでは」と思ってた
S 1の時は普通のセリフが書いてあったのを自分のキャラ付けでぶちょぶちょぶちょみたいなはるたんにしたのに
S 2は違う春田にしようって話だったのが脚本見たら最初から「きちょきちょきちょ」ってなってていやそれじゃダメだろう絶対この通りにしないって思って今のS2の春田に変えたって言ってたから
tnkの解釈さすがでこっちは大新しい春田に満足だったけど脚本家からしたらすごいtnkにムカつきそうな流れでこれで恨んで変な脚本書かないだろうなって心配してたんだよね…
0258実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:02:11.230
若い子が好きなのはシノ成っていうかcbくんなのでは
視聴率は枠平均最高だったから叩かれながらも頑張った役者さんにとっては良かったのかな
0262実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:06:06.850
>>259
成瀬が可愛すぎたからまあ分かる
でもじゃあ今までの拒絶とかなんだったん?とは思う
春田の好きな人だからとか振られてすぐだったからとかあるかもしれないけど
もしかして俺が忘れさせて〜からちょっと惹かれてたのかな
成瀬可愛いから…

罪だよあの可愛さは
春田に向けてくれたら萌えで死ねたのに
0263実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:06:42.500
tkoはもっと人間の感情の機微とか繊細さを学んだ方が良い
女性Pがそういうのチェックするもんだと思ってたけど違ったのかな
0264実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:07:17.620
思い返せば思い返すほど春田がピエロだった事が悲しい
2回もポケットinあったなら心揺らぐと思うじゃない…
成瀬には一切響いてなかったんだと思うと
あれにときめいてリピートしまくってた自分が悲しい
0265実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:07:18.420
>>257
プライド高いtkoからしたらtnkのやり方は気に食わなかったのかもね
じゃなかったら一番大事な結末をあんな雑にしない
tkoももうこのシリーズやる気ないみたいだしtnkとcbはtkoが関わってない現場でまた共演してくれたら嬉しい
0266実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:09:35.890
好きになる理由なんて顔じゃないですかねとか言ってたtkoだし結局シノさんも春田や成瀬の顔だけで惹かれたんだろう
0267実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:10:08.410
>>264
でも二回目のポケットインの時点では春田はもう武蔵に気持ちいってた気がするんだよね
暴漢に襲われた武蔵にキャプテンに何かあったら俺…!って言って武蔵と緋夏もびっくりしてたし
あれが伏線だったんだろうな
0268実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:10:44.750
SP予告ものすごい勢いで出てくる
しかもあのシーンやあのシーン
配信数すごいことになりそう
腐じゃなくても見るよ絶対
こっちを主流にしたいんだろうけど大成功か
田中は完全に降りればいいナメられてまで協力することない
千葉大ブレイクに追い風だね
0276実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:12:05.960
>>257
それ分かるわ
こっちはtnkの判断に大感謝してるけどそれが喜ばれてることを知ったらあの脚本家はますます面白くないと感じそうだよね
0280実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:13:35.310
>>267
黒春エンドへのフラグ7話思い返すとそこなんだけど
もう成瀬から黒澤へ感情が向いている中あの手繋ぎポッケインとあの演出ならそれってなんの意味を持つシーンなんだろって真剣に悩んでしまう
まだ気づいていないだけで心の奥底では春田は黒澤へ向き始めてたのかな
だったらまじで尚更タコ公園のシーンの必要性わからんわ
0283実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:14:09.670
なんか元に戻ってきたね(荒れてきたね)
荒しも昨日までラストにショック受けて大人しかったんだね
元気になってなによりだよw
0284実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:15:48.050
>>248
いやあその批判されるグッズとか売れなくなるってのも普通に公式は予想してたと思うよ
まあ予想より酷い結果になってるかもしれないけど
何度か言われてるけど同じテレ朝が関わってるんだからグッズとか売れるような王道展開にするのが普通だと思うけど
ここの製作陣はそういう気がないというかグッズ売上なんか知らないむしろ逆やってやろうみたいな感じだもん
こういうの理解できないけど期待されてなかったのにヒットしてしまったアニメの続編とかでもたまにあるよね
王道で行けばいいのに世間の期待の逆を行きたがるというかもうめんどくさくなって作品を自分たちで壊しちゃうみたいな
0286実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:17:05.070
1の春田は魅力凄くて牧との並びも萌えたが今回の成瀬との並びはエロくなかったよね
それが演じ分けできてるcbの力なら本当に凄いと思う
四宮に恋する成瀬の顔やばかったよ
0287実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:17:39.430
>>267
だとしたら2回目は手を差し出して成瀬を立ち上がらせて
そしたら成瀬の手を離して自分の手だけポッケに入れて並んで帰ればよかったと思う
そしたらああもう諦めついたんだって春成エンドないんだこれって思えたよ
0290実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:19:37.920
これでシリーズ終わらせるつもりなら荒れようが批判されようが関係ないってことなのかね
新シリーズなければもう振り回されないで済むから良いけどさ
0291実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:19:57.380
こんな可愛い成瀬を違う人の横で見るのは辛いがなんか少し平気になってきた
昨日一日中落ち込んで色々吐き出したから気持ちが落ち着いてきたんだな
それは良かったかも
配信はいくら成瀬が可愛くてもぜっったい見ないけど
0292実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:20:28.730
>>244
横だけど公式だけじゃ妄想が強欲になって足りないから二次やるんじゃない

正直今の春成なんてショックで何も考えられなくなって死んでる人をのぞいて
クリエイター脳じゃなくても補完最大に欲働きまくってるでしょ
ハッピーエンドルート模索してる人や本来こういうのがみたかったのにこの展開が神だったのにって20スレ近く皆妄想しまくってたのにw
0293実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:22:01.720
公式カプ以外って言われてもこんな結果論ありきのs2ドラマで公式言われても受け付けられないw
だって7話まで春成だったじゃんw
0297実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:25:14.250
>>293
春→←成が公式じゃないって文句言う人がいるならイエスタデイと302みたいな春成で一生生きてくw
切ないけどはちゃめちゃ萌えます
0299実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:27:04.720
>>293
冷静になって考えてみると最初から春成ではなかったよ
春田が一方的に成瀬に向いてただけ
春田→成瀬がある意味公式
視聴者が勝手に春成と決めつけちゃっただけ
0301実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:27:53.060
春成は春田目線で萌えてて最後に成瀬が振り向く展開が来ると信じて二ヶ月生きてたから8話のハグまでと思って
ずっと好きなカプの一つでずっとありつづけるなぁ
0302実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:28:15.950
>>268
マジレスあれだけど配信程度がヒットしてもなかなか大ブレイクは難しいのでは
つか大ブレイクさせたいならそれこそ春成エンドにしてカプヲタ取り込んだほうが地上波だしもっと簡単に人気だせたでしょ
cbくん自体は大好きになったしもっとブレイクして欲しいけどなんか優遇されてるのかされてないのか意味わからん扱いだよね
0305実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:31:02.000
cbくんはこのドラマは脚本破綻の黒歴史だからブレイクなんて恥ずかしい
スマホ映画でブレイクするよ
っていうかとっくに「日本一可愛い俳優」としてブレイクしてるけどねw
0307実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:31:24.250
攻めが最初からこんなに受けに一途に追いかけて嫉妬告白失恋した受けに寄り添う最後の最後で力強くハグするカプ初めてハマった…
こんなんあきらめようとしても無理だ
見返したらその春田がずっといるんだもん翻弄されとるcbくんかわええし
0310実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:32:32.020
成瀬が春田のことを恋愛としての好きだと見たことは一度もなかったからね
春田と成瀬の公園のシーンも兄弟みたいって言われてたし思った
春成はただの願望だったよずっと
公式では決してなかったのは事実
0311実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:32:41.580
今大人気のtnkkの恋人役!ってした方が話題になったよね
cbくんの注目度は上がったし主演映画も控えてるから大ブレイクして欲しいけども
0315実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:34:50.340
>>310
兄弟みたい赤ちゃんプレイ言われまくってたのが正しい見解だったってことだよね同時に春田がいまいち本気に見えなかったことも
よく見ていればわかることだなのにがっかりしてるのなんなん
0322実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:37:36.410
荒しが来るのは推し(春成)の良いニュースが来る
という法則があるが
もう春成関連は来ないだろうな
荒されて荒されてSP終わって完全終了だろうな
0325実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/12/23(月) 10:39:14.650
最終回が文句のつけようもない終わり方だったら逆にもう諦められたかもしれないけど
とても諦められるような最終回じゃない
橋のシーンだけを貰ってあとはもう好きなように妄想補完させて頂く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況