おっさんずラブ雑談スレ@ぴん難 part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・OLシリーズ全般の雑談をするスレです
・牧ヲタ出禁
・中の人sage禁止
・ネガティブなレスが続くようなら他スレで
次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
おっさんずラブ雑談スレ@ぴん難 part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1576953051/ 最後のディスパッチサンタの台詞が聞き取れなかった
カットされてる? SPで黒春イチャラブ補完してくれ
してくれなくてもこちらで妄想する 武蔵派の人は控えめな感じだから公式も需要を拾えなかったんだろうか 圭モバ入ってないから聞きたいんだけど
前スレのやつって撮影の途中で一度成瀬エンドに変更しようか話し合ったってことだよね?
アホでごめん 黒春いちゃらぶいるよ
しかもこれが最後になるかもしれないなら >>11
らしいよ
武蔵エンドだけど過程がやっぱり薄くてこれなら成瀬エンドじゃないか?って感じ
つまり脚本が悪い >>10
控えめて言うか超少数派
S2だけでも成瀬シノさんはもちろんぱっと出の獅子丸の方が相手役として人気 >>11
話しあったっていうかtnkが言ってみたけどだめだったってことかな 春田からキスされて嫌で突き飛ばして
もうシノさんとしかキスしたくないって気付いて
次の日はシノさんをデートに誘って武蔵とタッグ組んで「ちゃんと返品できるんですかねぇ」(イラつき)
春田からシノさんと別れた事を聞きシノさんを慰め告白しに行く
押し倒しキービジュ回収
もうこれで成瀬の気持ち動かすのは無理だと悟った 前スレで言ってた黒澤ファミリーでテーブルの回りブーン想像したら和んだのでお願いします >>15
OLをただのイケメンパラダイスとしか思ってない奴らだな >>16
ぼいね
成瀬エンドむりならぼっちエンドとも言ってた 最初の逃げ回る成瀬からちゃんと人と向き合って気持ちを伝えられる成瀬に成長したのがS2の見所だわ
逆にシノさんしっかりしてほしいと思った 好きでもないやつから嫉妬されてキスとかマジ無理だったろうに
そこから色々あってベストフレンドみたいになったのすごいな 成瀬はもう動かせないぐらいにシノさんだったってことか 春田は成瀬に愛を与えて、成瀬は四宮に愛を与えて両思い、黒澤は春田に愛を与えて無事に返してもらった
成瀬エンドにしてしまったら円満に回らなかったと思うよ 両思いっていうか成るシノってまだこれからじゃない?
シノさんが本気になるのはSPからかな SPは今後が期待できるようなラストって感じだと思う >>23
いや誰とでもキスなんてできるって奴だったし成瀬
あの時まではね SPあるのにここまでぶっちゃけるtnkってちょっと怖い >>29
あの時キスされたのが嫌で突き飛ばして拒絶したから
あの時に気付いたんだね 成瀬エンドを提案するより武蔵とのエピソード増やすとか告白に対する反応とかを変えるっていう提案すればよかったのに
いろいろスケジュールもあるだろうしエンドを変えるのは難しいでしょ >>30
このタイミングでぶっちゃける田中を、言葉を選んでブログを書ける頭いい人と絶賛してるの多くてビックリ
頭良けりゃタイミングや表現もうちょい気をつけるでしょ 公式は最初から春武でシノ成シノ確定してたのか
それ知れたのが嬉しい
最終回だけ脚本変えたとか言うのがいるから >>32
こっちの方が提案として良かったように思うよね
もとある構想に肉付けってことだし
ルート取っかえの提案よりは ルート取っかえなんてギリギリスケジュールで撮影してる上に多方面で調整かけなきゃならんから無理だろ てかエンド変えろなんてキャストが言い出すことあるんだね
脚本家激怒案件じゃないの? 春田とくっついたらS1みたいなキチガイ田中婆に粘着されるから
春田とくっつかなくて良かった 田中ヲタって当然のように生萌え話すから気持ち悪いわ
マナーないのかあいつら ツイで春成の人が成瀬は春田とくっついてほしかったって子どもに話したら
成瀬はシノさんが好きなのになんで?って言われたって話見かけたけど
まあ素直に見たらそう思うよね 最初から春黒も成シノも決まってたんか
ミスリードとかないやん草 >>42
分かる
春成には悪いけど前からcb好きだから春田とくっついてほしくなかった
始まる前からアンチに色々言われてたし >>41
監督から「やりづらい事ない?」って聞かれてアレコレ意見できるって、cbもttgもtnkを見習って色々出来てたってインタビューで言ってたね
s1から同スタッフとやってきたtnkは言いやすい環境整ってて言っちゃったのでは >>42
あのS1での暴れ具合を見ると春田の相手って罰ゲームだよな… めっちゃ色々話し合いする現場ってみんな言ってるしそこは問題ないんじゃないかな >>38
ドラマと一緒でttgにはcbが愛情注いでくれるからtnkはあきらめろん
cbくん残念なおじさん好きだから ここタナカー多いから庇う人多いだろうけどtnkって精神面幼稚なところあるなと思うわ
大人ならもうちょい配慮しろ >>46
そこ2つには全く無いけど
そこ2つを最後まで視聴者に特定出来ないようにするミスリードはいっぱい 当然のように有料の内容を持ってくることにドン引きするわ
やっぱりtnkのファンって関わりたくない人種 武蔵エンドがごり押しじゃなくて発狂しちゃったんでしょ ドラマの物語と役者の事情は関係ないから
裏であれこれ言ってても知らんがなって感じ 生萌えしてるわけじゃないからtnkが〜tnkが〜ってマジでキモイ >>63
めっちゃ分かるわ草
恋愛ドラマで役者の好みをはくっついたキャラと別のキャラとか普通にあるし オフショは中の人燃料と取るべきかキャラ燃料と取るべきか >>63
同意
ドラマで放映されたものが全てだわ
役者の却下された提案でこっちが本当の公式とか言い出しそうだけど >>69
既に頭おかしいのがツイで暴れてるからブロックした あー 、s3なさそうな圭モバだなあ
寂しいなあ インザスカイメンバーでスペシャル 映画無理なのかなあ そうだったんだーとは思うけどさ
放送されたものが全てだってのは間違いなくそうだもんね
真のエンドとか言い出すのいっぱい出そうで怖いけど s3無いのかな
tnkが主役から外れるだけで続いたり…せんかな 獅子丸は今後のスピンオフあるなら彼女作りそう
むしろ作ってくれ >>77
ysdレベルのガチオッサンだらけでやってくれてもいいんだけどな
流石にtnkもysdも引退したらブーム終わりそうな気がする 生腐はcb以外既婚な時点で萌えも何もないし
そもそも迷惑だろう >>62
ある意味ゴリ押しではある
自分は成シノエンド獅子春匂わせエンドが良かった派 >>79
さすがにそこはニッチすぎて地上波でのハードル高そう cb主役として続投はないなーと思う
可愛すぎ若く見えすぎて主役に据えたらただのBLになる
blだけど >>75
tnkヲタってS1から当然のように生込みだから嫌だわ 今日食べはメイン二人ともちょうどいいおっさん感だからOLにももうちょっと加齢臭漂わせてほしい… >>84
見た目とキャラ設定
顔カプ好きに大人気? >>86
ギャルゲでよくある好感度を教えてくれるチュートリアルキャラ >>90
武蔵エンドにしては脚本が薄いっていう裏付け >>90
ほんそれ草
役者とキャラを同一視するtnkおばさん成仏しなさい >>91
草
落とせると見せかけて落とせないやつね >>90
春田はやっぱり成瀬だったのに!
じゃない? >>96
それはドラマで分かってるけど成瀬はシノさんしか見えてないから無理だったね >>34
ブログを読んだけど何が問題?
ぶっちゃけって? 武蔵エンドって知ってて受けたのはtnkなのに途中でエンド変える提案するのは変なのって思う
武蔵への描写増やす提案じゃなくてそっち?っていう謎 成瀬にとって春田は自分を変えてくれた待ち人
それ以上の関係には発展しない 成瀬とシノさんの中の人は「最初から布石はあった」って言ってたよね
最初からこの二人のエンドで脚本決まってたの嬉しい cbが自分なら春田って言ってるから両思いみたいなこと言ってるんじゃない?
あとtnkが成瀬エンドって提案したのに公式が受け入れなかった!公式が悪い!みたいになってそう tnkはtnkはって言うが
cbは「好きな人のために何ができるんだろう」「想いの点が線になって気づいたら体が動いてた」
ってシノさんへの気持ちをブログに書いてたよ >>103
cbが自分なら春田って言ったのはシノさんと成瀬がくっつくからバランスとっただけだと思うけどな
春田とくっつくならシノさんって言ってたと思う >>103
牧ヲタ牧ヲタって言うが
田中ヲタのが基地外度高そう いつ頃エンドに提案出したんだろうねtnk
終盤だったら尺的に武蔵描写増やせないから成瀬エンドにしたかったのかな >>100
描写増やしてほしいよね
エンドの組み合わせには不満無いのにそこ隠すためのミスリードばっかりで見てて疲れる出来だった
もっと二組に浸らせてくれよ >>53
このスレはtnkの有料ブログを漏らしすぎ
文字は自分で読んだ方がいい
又聞きだと言った人の主観が入るから誤解を招く >>103
それもcbだったら優しくしてくれる春田がいいかなって話で春成エンドが良かった、という発言ではないから結局関係ないんだよね
成瀬の気持ちになったときはちゃんとシノさんを思ってるし >>100
これだから有料ブログを漏らされると誤解を招くんだよ
自分で読んで判断しなよ 春田はそりゃ成瀬と結ばれたいかもしれないが
成瀬の気持ちを考えてやれよw
キス嫌がられてるじゃん 成瀬にフラれる橋のシーンは
成瀬を超えて千葉本人の嘘のない自分への想いが溢れ出てて千葉からの俺へのメッセージってポエムっぽいこと言ってた
冷静に考えたらすげえきもくない?ww
これ千葉をガッキーとか石原さとみあたりの女優に置き換えてみ?相当きもい共演者だよ tnkがこう思った〜ってだけの話を
tnkがこう思った=春成
ってなるのが生萌えtnkヲタの頭のおかしさだなと感じる >>110
普通に有料の話してることにビックリしてる
S1での悪評は知ってたけどこんなにマナーないとは 中国では圧倒的にcbが人気で、春成派が多くて文句すごかった
こんなおじさんとなんで!許さない!キモい!って、キャラの心情無視で言いたい放題
最終話はゴミドラマとか言われてた >>115
春成推してんのほとんど成瀬ヲタじゃない?
少なくとも春田ヲタには春成人気あんまりないよ 有料まで漏らして生萌えして都合が悪くなったら成瀬ヲタのせいにするなやtnkババア 中国の腐女子わかってないなー
そんなんで腐女子名乗るとは片腹痛い >>116
tnkが悪者になっててびっくり
ブログ読んだ人によって受け取りかたが違うのにね >>117
少女漫画でも読んでりゃいいのにな
おっさんずっていってんだろっていう いや有料ブログを外に持ち出すtnkヲタは牧ヲタよりヤバイわ ttgさんもだけどcbくんってよくこの仕事受けてくれたなあと思うよ
だから成瀬がブレたりしないで最後までシノさん好きな芯の通ったキャラで良かった
始まる前から質の悪い牧ヲタに叩かれまくってその上最後キャラ崩壊で無理やりエンドなんて気の毒過ぎるし >>117
そのcbが演じた成瀬の初恋がシノさんと両思い?になってハッピーエンドなのにね
シノさんの良さわからないの可哀想だわ >>132
tnkは〜tnkは〜ってさんざんtnk生萌えしといてそれはないわ >>122
日本の腐女子と感覚違うね
好みは分かれるが日本だとシノさんみたいなおじさんキャラ人気なのに
実は属性盛り盛りだしな >>136
湖民愚民もアンチも登録して内容を漏らしてるよ >>103
あれ最終回に配慮したんだと思うなあ
ttjと一緒のSPインタではttjにそんなとこが好きですってファンサしてるし >>135
cbは中国でアジアの天使と呼ばれて人気ある
tnkはs1から人気ある
ttgさんは言ってみれば突然出てきた人だからじゃないか cbの立場どっちにも気ぃ使わんならんくて大変だなあ…
いちいちインタビューでまでこんなん言われるぐらいだしさ
cbに限らずみんな色々気ぃ使いながら話してたんだろうと思うと頭が下がるわ >>142
どうせなら星を護るまでつけてくれりゃいいのに
気がきかねーな中国さん >>143
大変そうだよね
出てくれて演技見せてくれてありがとうしかない cbもttgも大人だと思う
ドラマ始まる前からアンチいるって異常だし二人ともようやく解放されて良かった >>143
分かる
オフショとかインタとかも全部「役者がこう言ってたからこう!」
って言われるし大変
他のドラマだと役者は役者でキャラはキャラなんだけど
おっラブはS1からちょっと異常な層がいるから
みんなよく引き受けてくれたよ >>142
cbは昔はアジアの天使で納得だけど、今結構下膨れでたまにん?ってなる事あるけどまだ天使って言われてんのかな ほんとcbくんとttgさんお疲れ様だよ
こうなる事は予想できたのに受けてくれたんだし >>148
完全同意
S1ヲタの悪評と荒れ具合はは界隈超えても伝わってたし
絶対色々言われるの分かってるのに素晴らしい演技をしてくれて感謝してる >>149
特撮
cbの天使って言われるとどうしてもそれ出てきちゃうからさ
本気で言えって訳じゃないからネタとしてとってくれるとありがたい >>150
ドラマとか映画とか果てはアニメまで生の人が関わるようなのは全部そういう人がつくよ 成や獅子やらくっそイケメン使っといてこのでき
出演者は完全に脚本家の犠牲になった。ほんと酷い cbくん嫌いじゃないけど30の割りに若すぎて浮いてるな〜と思った
演技とかキャラ作りのせいかな? 有料有料っていうけどスクショそのまま晒しでもないのに著作権違反とかあるの? >>161
そう
あれもさー前作のオタからネガキャンされまくったこともあって酷い扱いの作品になってんのホント悔しい
地味だけどスタンダードないい作品なのに >>163
そらイケメンのが見てて気分いいでしょw 匿名掲示板で○○オタと決めつけて叩いてるやつは大体ヤバイ人 爆破カプ民はこんなとこで呪詛吐いてないで創作してようね >>158
出演者はもともと結末わかってて引き受けたんだと思うけど? 有料ブログの内容話してたら犯罪なら配信限定のドラマの話も重罪だな >>43
あれなんなんだろうね俳優が両思いとか俳優に凸してくるとか言ったり 地上波ドラマも著作権発生するから内容話すのは違法だね 普通は有料に関しては課金して見てみて〜くらいにしとくのがマナーだよ >>63
ほんそれ
それで泣いたとかなんなん
視聴側関係ないんだわ
見せられたものだけが真実 このスレまで荒れるとほんと普通に話すとこなくなるから穏便にいこーよー 視聴率も歴代最高だし円盤予約も絶好調だし
結果的にはS2って大成功なんじゃないのw 6話が分岐点だったよね
tnkがどのタイミングで春成エンドを希望したんだろ?
6話までに話を変えてたら成瀬エンド可能性だったよね成瀬→シノを成瀬→春田にすれば綺麗に春成に収まる
話的にも一番綺麗な終わり方だけど絶対したくなかったんだろうな >>179
そうか?救われるのは主にtnkファンじゃない?
ファン向けだからそれで大正解だけど このまま演技してく上で武蔵に告白までの流れが脚本薄かったから提案したってだけで成瀬エンドがいいという意味じゃないのでは >>191
S3はやらないから大成功のまま終了だよ 成瀬→シノさんのクソデカ感情ねじ曲げるのはちょっと >>151
今はそれなりに年相応感出て昔のキラキラより色気あって好きだけどな >>198
ブログ読んだら普通にそれだよね
何であの内容で「田中は春成望んでた!」「だから春成!」になるのかわからない >>200
田中が何言おうがそれは変えられない強固な感情だったね >>200
それは6話を見たからでしょ?
5話までは成瀬の矢印がぼかされてた
もしも6話の成瀬の告白がシノじゃなくて春田に向けられてても違和感ない1〜5話までの流れだったからね
6話で成瀬→シノが確定したから無理になったけど 中国はBL規制すごいからエロ有り二次創作はできないし
うっぷんが溜まってるんじゃないの
R18の薄い本自家出版で殺人罪より罪が重いらしいよ 6話のキービジュ回収でこれは成瀬エンドは無理だなと確信した
それだけ成瀬が本気だったのがビックリした >>202
そういう一部の声のでかい変な人をわざわざここでオチして叩くのやめようよ
何も発信しない人たちは普通にエンド受け入れてるか静かに消えてるよ… >>206
今まで他人に差し入れしたことなかった成瀬がシノさんのためにおにぎり差し入れしてる時点で成瀬の矢印はっきりしてたじゃん >>208
そう
だから話を変えるタイミング的に春成に無理なく出来る可能性があったのは6話
あそこが分岐点
6話になる前に変えてたら違和感なく春成エンドになってた可能性あった >>206
cbははじめから成瀬はシノさんを好きになるっていうのを想定して演じてたのにそれ無駄にするのか
しかも布石はあるって言ってたし無理でしょ 布石はシノさんだけじゃなく春田にもあったよ
春田きっかけで成瀬が変わっていってたんだから
結局は6話でシノさんに矢印がいったからそう思うだけで春田に矢印がいってても誰も疑問に思わなかったんじゃないかな 春田の武蔵への矢印は急に7話ででかくなったから
仮にエンド変わったら無理矢理成瀬→シノさんも親愛にされてたんだと思う
違和感すごかったろうし変わらなくて良かったよ 4話はシノさんお握り差し入れ添い寝と春田膝かっくんと
成瀬は2人にフラグ立ててたからまだわかりにくくしてたイメージ 6話で成瀬→春田確定したらめちゃくちゃ王道の恋愛ドラマだったよね
ベタすぎるくらい何度も見たようなストーリーだったと思う >>216
成瀬の好きなんです飛行機がのめちゃくちゃかわいい笑顔とシノさんの頭ぽんぽん忘れてるよ >>215
7話じゃ無理だね
話を変えるなら6話じゃないと間に合わない
そもそもの成瀬→シノを無かったことにして最初から成瀬→春田に変えればいける おにぎり差し入れとか頭ポンポンで恋してるような演出とかなかなか分かりやすくなかったか >>214
そうなんだよね
ここの成シノ成派の人達はエンド確定ありきでずっと語っちゃってる
もしエンド変更になったとしたら今感じる春田→武蔵の違和感が春田→成瀬に変わるだけだと思う
個人的には成シノで本当に良かったと思う いいや
5話の時点では春成考察のほうが多かった気がする >>217
と思ってながら見してたらラストああなってなにこれスゲーってはまった >>219
武蔵エンドフラグの話であって7話で成瀬のために変えたらいいってことじゃないよ
成瀬エンドにするならその通り6話だと思う >>219
武蔵エンドフラグの話であって7話で成瀬のために変えたらいいってことじゃないよ
成瀬エンドにするならその通り6話だと思う >>223
そりゃ押し倒した後も父性とか言う声のでかさだから まあ今更ああだこうだ言っても春田は武蔵を選ぶし
成瀬は四宮を選ぶのが公式で紛れもなく事実だよ
春成もこれで安らかに成仏できるといいね そうそう
成瀬のクソ重い想いを変えるのは無理ってなってるけどタイミング次第では全然成瀬の想いを変えることできたってこと
それでも変わらなかったのは製作側が武蔵エンド絶対で作ったってこと >>222
違うわごめん
春田→武蔵の違和感が成瀬→春田だ
春田より成瀬の方が違和感があったろうから武蔵エンドで良かった これで最後かもしれないから武蔵にしたかったんだろうね
tnkだって武蔵との絡み多ければ武蔵エンドが一番嬉しいだろ >>232
あんたとしかキスしたくないのに他の人とキスするの? 実際問題成瀬は一貫してシノさんから恋愛感情ブレてないし制作も最初からシノ成シノで作ってたなら
「変えることは出来たって」それ妄想でしかなくない? >>209
このスレに存在してないtnkオタ?叩きを止めないのにねぇ ほかのキャストだって春黒、四成エンドだってきいてオファー受けてるだろうに途中で変えたらいろいろ大変なんじゃないの?SPも決まってたんだろうし >>235
だからそのあんたとしかキスしたくないをシノさんじゃなくて春田に言ってれば違和感なく春成に出来たってこと
でもそうしなかったのは武蔵エンド絶対だったってこと >>236
tnkの話し合いでもしそうなったらの話だから妄想ではなく仮定だね >>236
tnkの話し合いでもしそうなったらの話だから妄想ではなく仮定だね 元から決まってたスピンオフがシノ成メインな時点で
春田は寄り道してるだけで最初から武蔵に向かってるんだよ 田中は成瀬を好きになる役だからいいけど千葉からしたら四宮を好きって気づくために演技してるわけだからそんなこと言われて大変だったんじゃないの 春成見苦しいから本編ねじ曲げたいなら専スレでやってくれない? >>239
このキャラのセリフをこのキャラが言ってたら〜って変えるなら何でもありやん
そんなん考察でもなんでもなくない 前からここtnkヲタの人ブログについて色々話してたよ
今後は控えればいいんじゃない ドラマの中の要素であーだこーだ妄想してればいいのに爆破されたからって…あほくさ >>247
もし話を変えるなら6話までに変えないと間に合わないってことだよ >>244
成瀬は春田からのキスが嫌で
シノさんとだけキスしたいって気持ちに気づくわけだからね >>252
キャラのセリフまで変えるとか意味わからんよね草 >>244
初期から目線とかで伏線演技頑張ってきたのにね >>244
途中で成瀬→四宮をなくしたらそれまでのcbの演技無駄になるじゃんね なんかOLで腐に目覚めてる初心者なのかな、ここで春成主張する人
BLに当てられて男同士の友情ですらゲイに見えてるみたい 何でも変えていいならシノ春ルートだって余裕でいける
でも大事な本筋は決まってるから変えられない
それだけのことだよ >>239
春田に向かってそのセリフまわし言わせても色気が足りません >>254
それ
フィルターかかりすぎでそういう演技もただのブラフとしか思えないんでしょ なんか春田ヲタから総スカンのストーリーだったんだねとしか
可哀想 「あんたとしかキスしたくない」
これを成瀬が春田に言うことはあり得ません
だって嫌で突き飛ばしてるから 違和感なく春成ルートにするには1話からストーリー変えるしかないと思うんだが あのシーン春成だったーとかならいいのに
わざわざここでエンディング捏造する意味よ >>264
これな
不満なら自分で1から書けばいい あんたとしかしたくないを成瀬が春田に言ってたら春成だったとか
書いてて虚しくならんか? シノ成シノは始まる前は牧ヲタに叩かれて終わってからは春田ヲタに叩かれて大変だな >>268
S1ヲタってかなり頭おかしかったけど今の状況みたら頭おかしかったの全部田中ヲタなんじゃないの 適当な感情で生きてきて誰とでもキスするような男だったけど本気で好きじゃない人から迫られるのは違うから拒否するって丁寧に描かれてるのに成→春が恋愛感情あるのはおかしいわ なんか板挟みでストレス太りだったんじゃないのcbくん
主演の発言はっきり否定するわけにもいかないし自分はストーリーに沿って演技するだけだろうし 都合悪くなったらtnkオタとやらのせいにするのわかりやすくて可愛いよ 1話の時点で誰とでもキスできるから春田とキスしてるわけで
春田はその「誰とでも枠」だったわけだから
成瀬のキービジュにするなら最初から作り直さないと無理
つまり無理 春田ヲタだけど成シノには不満全くないよ
雑にくっ付けられた武蔵エンドが不満なだけ
自分は春田受けだから春成全然しっくり来なかったし
シノさんもあまり好みじゃなかったし
武蔵エンドなら描写もっといれて欲しかったのと
正直ぼっちエンド獅子丸匂わせでも良かったな あんたとしかしたくないを春田に言う成瀬は成瀬じゃないのでこれ言ってる人は幻覚見えてる >>268
シノ成シノはお前牧ヲタだろう!って叩かれてたけど牧ヲタから叩かれてたっけ?
牧ヲタは成瀬を叩いてたでしょ 獅子丸匂わせ言われてるけどないわー
ぽっと出キャラと付き合うとかないない >>276
成瀬だけが異様に牧ヲタに叩かれてた
シノさんはスルーだった 田中って自分にすごく自信あるんだね
クランクアップシーンは千葉も成瀬としてじゃなくて嘘偽りなく自分を見てたみたいな寒いこと言っちゃってるけどあれフラれるシーンですから!
だいたい素が出てることって役者として恥ずかしいことだと思うんだけど >>274
わかる春成だと春田が受けに見えなかったから正直好みじゃない
シノ春一番望んでた 中の人sage禁止ルールがわかってないガイジがいらっしゃる 有料お漏らしするし公式凸するし
田中ヲタが基地外なのはよくわかった >>283
自演だと思って見てる
ブログ内容晒しからの流れが変だもん 愚民がわかりやすくここぞと田中や田中ヲタ叩いてんね >>286
でも実際ヤバイのいるよねtnkのファン 春成救済あったみたいだけど、もうこれ全カプ終わってない?
春成→公式じゃない
シノ成、黒春→座長に否定される
シノ春→矢印とっちらかってるし、座長もノータッチ
何がしたかったのこのドラマ 凸ってる春成オタは春成オタ以外の何者でもないと思うんですけど 話変えるけど成シノ成もS1のラストシーンみたいに左右ぼかすのかな?
S1は視聴者の感じ方次第でどっちとして捉えられるよ〜って感じで終わったよね いや田中は最高の最終回って言ったやん
座長が否定してるってどんな超解釈や アンチスレだとシノさんっていうか中の人まで無駄に叩かれてたよ
最近は見てないから知らんけどとにかくアンチって頭おかしい >>289
全員匂わせならまだしも成立したカプ爆死扱いはギャグかな? 春成ヲタって春田ヲタと成瀬ヲタの比率どれくらいだったんだろ >>289
シノ成シノ終わってないですtnkが勝手に言ってるだけなので
黒春は微妙 個人的には成シノがいい
シノさん経験者なら開発済みでしょ 24日0時からの配信ってabemaでもあるんだっけ?
auだけ? 中の人が何を言おうが作品では黒春でシノ成だしね
作品でそのCP否定された訳じゃないのに終わってる扱いされても tnkあんなに幸せそうにktrさんと抱き合ってたのに
完全否定するわけないじゃん
オフショであんな笑顔久々に見たよ 公式カプをなかったことにするのをここでやるなっての >>291
とても残念だけどSPで進展しないらしいです…
左右とかの問題じゃなさそう
まあ付き合うまでのゴタゴタが見れるのも嬉しいけどね >>295
3:7くらいじゃない
少なくとも春田受けの自分は成瀬エンド興味ない
田中も余計な事言ってんなと言う感想しかない ぶっちゃけS1春田より2春田の方が好き
S1は導入がダメ男過ぎる 春田と武蔵のツーショット愛があってめっちゃ良かったけどな
春田は春黒否定とか武蔵の中の人バカにしすぎでムカつくわ シノさんずっと恋愛封印してたからシノさんやり方忘れてて多分マグロだと思ってるw
成瀬がリードしてほしい 田中って春黒否定してんの?
ブログで公式カプ否定とか大嫌いになったわ S1春田もS2春田も好きじゃないわ
単発春田が一番好き S1春田が1番可愛くて好きだったな
実際それでブレイクしたしね >>305
あ〜そうなんだイチャラブ以前の話なんだね
そもそも後日談あるだけで有難いし、喧嘩もなんだかんだ言って痴話喧嘩みたいな感じになるだろうしモダモダしている2人を見守るの楽しみ cbくんがかわいい話って言ってる時点でなんか想像と違うっぽいww >>311
同じこと思ったw
だからキスより先に進めないんじゃないかと 有料漏らしを牧ヲタにせいにしてて草
どう見ても田中おばさんじゃん OLって一貫してR指定つくような表現しないよね
ピュア〜だから仕方ないのか cbくんいわくかわいらしい内容らしいしttgさんが夫婦間でよくあるような喧嘩って言ってるからガチガチにくっつかなくても楽しみ >>320
ジョンの内容からイチャイチャもあるみたいだし楽しみだ >>317
いい雰囲気になってもシノさんどうしていいのかわからないって感じに見えるんだよね
ずっと恋愛してなかった後遺症かな 後遺症てw
無駄にいい身体してんのにもったいないな >>319
あのギャグテイストで濡れ場やられても困るし…
いちゃいちゃは見たいけどそういうのは求めてない 演出で露骨に受け狙って寒いなーと感じる部分はあるけど全年齢って感じがいいんだよね そういや成瀬より先に春田がシノさんの裸見てるんだよな >>312
そんなこと言ってないから安心して
ブログの内容を変に捻じ曲げて漏えいして面白がっている人が来ている >>271
アドリブで振り回されて無理してた感もある >>318
それは違うヲタがするわけないのは分かる
愚民と湖民がhyskntについて知りたいから加入している
書いてないと怒っていつも漏らす 愚民が田中ヲタに擦りつけてて草
叩く為にモバ見てるって宣言して一年以上粘着してるのバレてるよ 成瀬に対して春田が男性っぽくなるのがいけない
武蔵の前ではへなっとなるくせに 年取ると丁寧にメンテナンスしないときついということを知っているので、成瀬とラブラブいちゃいちゃ生活するにはシノさんはもうちょっと食べるものをヘルシーにした方がいいと思いました >>337
俺じゃダメかのところだけオスっぽかった
後はお兄さん >>337
えーなんでよー
それが良かったから見れたのに
あの春田かっこよかったもん でも実際武蔵と春田って親子くらい離れてるよね
なんかそう考えたら闇深いな 武蔵を人としてリスペクトしてるからタニンカラ親子に見えてても実は強く繋がってるっていいね 春田と武蔵は田中とこうたろうさんって感じで敬愛にしか見えない 春黒セックスしてもいいけど綺麗な付き合いでも全然オッケー >>338
ヲタナリが暴れてるんだよ
見ていれば分かるだろ 武蔵はそんな欲望ないんじゃない
親戚の子を愛でてる感覚で >>350
でも有料漏らしてんのは真性tnkヲタだよね 本番しなくてもペッティングだけでいいのよ
でも春田まだ若くて性欲もて余してたら武蔵は申し訳なくなりそう 武蔵はなくても春田はなしじゃキツイでしょ
言っても30代半ばはまだまだ余裕だし色々と 告白された以上春田が真剣に向き合う限り武蔵もそれ相応に返してきそうだから、春田がセックスを望むか否かで世界が分岐する 武蔵は多分缶コーヒーの時みたいに玩具を大人買いしてどれがいいって聞いてくれるよ 愛してるけど付き合ってるけどどうしても武蔵の顔見ると萎える春田もいいよ 見落としてたらごめんなんだけど武蔵も春田もゲイ初心者だよね?
経験者ってシノさんだけだよね? >>361
せつないのに笑っちゃう
やっぱりコメディーで2人のその後見たい >>363
おいおいテクニシャン成瀬を忘れちゃいかんぜ キャプテン引退して余裕が出来た分料理に目覚めて一杯食べる君が好きやってる黒春が見たいです 押せ押せだと思った武蔵がラストで身を引くヒロインやってたからS2武蔵に受けみを感じる…
黒春の方が言いやすいけど お鍋だったらたくさん食べれるしヘルシーだから太らないし健康! キャプテン大好き!セックスしたい!でもそれでいいのか俺!とぐるぐるしながらもぐもぐ食べる キャベツ丸噛りしてるのかわいそうww
それを見つめる武蔵もせつない 緋夏ちゃんもここまできたら二人が夜の一線越えるのも応援しそう
父親のカミングアウトを受け止めるのもなかなかすごいよ彼女 成シノは大丈夫大丈夫
シノさんが久々にやるからネットで調べてたら成瀬が既に浣腸準備してたくらいの用意周到さがある やっぱりSP黒春燃料少なそうだなー
でもワンチャン二人のノロケがあるのを期待するわ ここで黒春メインにしないってことはやはり次があるのでは?と思ってしまう >>377
最初にでてきた写真のMEGUMIのおっぱいに目が奪われてしまった >>383
OLチームでその2人で違うドラマやりそうだとは思う >>378
ひなちゃん相当器でかいよな
切り替えも早くてさっぱりしてるし性格もいいしかわいい OL世界が同性愛に優しいけどキャラ自体も性格いいとほっこりする クランクアップの挨拶で血迷ったり素人みたいなことしてすみませんでしたと千葉が号泣って
何やったの?
人参落として手で食べたこと? >>377
現場の雰囲気良さそうだし楽しそうでいい
ここで残念なところを出しちゃうttgさんに笑ったわ >>388
ひなかわいいよね
そりゃ年下の可愛い男の子も惚れる 人参ほんと三人で笑ってるからつられ笑いしちゃったわ
砂糖ドバーも相撲もあそこらへん可愛い空間 千葉は「皆さんお疲れ様でした。こういう戸次さんが好きだなって。あれ絶対使ってほしいなって思います」と花束を間違えた戸次の一件を絡ませ、戸次は「なんの話だろう?」ととぼけて見せる。 人参とか見ててもcbとttgはNG多そうで特典映像に期待
田中はほぼNG出さないからNGシーンなくて面白みが足りない 成瀬はシノさんにかっこいいところを見せようとするのか >>394
CAのお姉さま方はミッチーにとっては怖いだろうし余計ひなちゃんが天使に見えてるんだろうね >>398
そのNG出さないところが人間味なくて怖い
春田も田中も好きだけどね cbはクランクアップですぐ泣いちゃうのが可愛い
結構いつも泣いてる 攻め春田「あっーあっー!きちょきちょきちょきちょー!!当機は只今気流の悪い所を通過中でぇす!!あっー」ズンズン 成シノってスレはあんまり動いてないね
シノ成の方が伸びてる >>416
本気で萌えてるよ失敬だな
まさか本当に成シノ来ると思っていなかったからまだ夢見心地なんだよ
あとスピンオフ50分前で緊張してるの てかシノ受けヲタが5に全然いない
ツイには結構いるんだけどな S1も春牧スレの方が伸びてた
少人数で連投しやすいからかな >>412
でも2次だと成シノのが多いんじゃないの
シノ成少ない… >>418
いるけど少ないよね
シノヲタは9割がシノ春だったから なんとなくツイは成シノ、5はシノ成が多いというか活発なイメージ 展覧会で若い子沢山いたみたいだし今はメインはTwitterなんじゃないの
春黒も成シノもTwitterでめっちゃリツイートといいねついてるし ぶっちゃけると成シノのほうで萌えるけど稼働率でいうとシノ成スレのほうが活発だからそっちに書き込んでる節はあるw
成シノのまったり加減だと自分が連投してる状態になっちゃうから シノヲタはリアタイ時からツイでの呟きが凄くて熱かったからツイのコミュニティが出来上がってて5にくる必要なさそう >>421
タグ併用も多いけどな
成瀬受けは春成が多かったからシノ成は少ないんだろう
これから逆転するかねえ >>428
春成スレの勢いが全然止まんないからどうだろね
カプ不成立でもS2で1番勢いあるの春成なんだよね 自分シノ成よりだけどシノ成スレの進み具合見てるとまあ連投も多いと思うよ
あと最終回前の空気がシノ成はまだ諦めてない人も結構いたけど成シノはほぼ諦めモードって感じだったし成シノのほうがテンション大人しい印象 >>430
2番手だったシノ春は死んでるというのに >>430
春成スレ実際見たことある?
中身ほとんど他カプへの愚痴とか俳優への愚痴とか呪いの言葉だよ 引っ込みつかなくなって集団幻覚と公式カプ叩きに必死だから >>426
ID出ないんだし気にすんな
自分で言ってる通り賑わってるほうにいくって人は結構いるよ >>434
雰囲気怖すぎるんだけどあの流れなんなの あの勢いってやっぱそういうあれかあ
ドラマ本スレみたいな感じなのかな 春黒エッチはよくわかんないですけど終わったあと絶対よくやったな春田…(ねっとり)って黒澤さんが春田のこと褒めそうだと思います 黒春も春黒も受け入れる
平和な黒春スレをみんな見習え >>441
私ぼっちで行くつもりだよ〜
キャッキャするのも楽しそうだけど1回はじっくり見たくて >>426
私もいるよ!放送前だし終わったらでいいかなと思って >>432
春成はほとんど成瀬受け推し
シノ春はほとんど春田受け推し
ヲタが違う
成春はほとんど春田受け推しだからシノ春同様におとなしい でも連投する根性がないって意味では成シノ本気萌えが少ないのは当たってるのかもw 連投する根性って草
5ちゃんで連投するよりリアル友達とラインで話した方がええやろ >>429
>>436
>>445ありがとう!配信見終わったら成シノスレ行きます! でも公式ではそこまで過激に甘甘なことしてくれないので結局妄想するしかないんだな >>450
受けでも攻めでもひんひん泣いてそうな春田好きよ 普通に5のカプスレは人気ある方が稼働率低いよどのジャンルでも ぶっちゃけシノさん受けってそんなに需要ないでしょ
「春田のことが好きなシノさん」が人気だったわけだし
春受け>成受け>>>シノ受け >>460
いやそんなことはない
王道カプが一番伸びてるジャンルのほうが多い >>468
このOLに関してはS1から愚痴スレの回転が1番凄いけどね 成瀬は受けだと当たり前すぎるから攻めにしたいんだよなぁ S1レンタルしてからabema漁ったら無料で見れることに気づいて絶望した >>465
左右どうでもいいカプって本気萌えが少ないのが凄くわかるレス スレが回転しても中身が愚痴じゃ意味ないよね
春成スレとかあれもはやアンチスレでしょ >>461
>>467
なんだ仲間めちゃくちゃ居るのね!
また向こうのスレで会いましょノシ ドラマ終わるまでリバ表記が当たり前のジャンル兼任してたから左右どうでもよくなっている セックスありだったら左右ちゃんと書いてないとダメだと思うけどキスだけとかだと微妙だな >>481
成シノと春成の平和度違いすぎて笑う
成立前から同じ シノ成と成シノのスレがあるのに逆に書き込むって何気にマナー違反だよね
これだからリバカスは >>488
実際の書き込み内容が逆じゃないなら良いと思うよ >>487
人気の差もあるだろうけどねw
人が多いと荒れる >>493
わかる
自分はシノさん攻め固定だから無理 左右逆なだけなら合体すればいいのにとどこ行っても思う >>495
あるある
片方人気で片方過疎るくらいなら統合して好きに書き込めばいいのにな 日本名だと海外みたいにうまいことカプ名合体出来ないから美しくない そのうち同人活動始めるつもりだからカプスレで萌え話できない
自分のネタに使いたい 今って5の高齢化過疎化進んでるらしいから
若い子はツイの鍵垢で楽しくやってるよ >>496
5のスレ数でマウントとか連投とか本来恥ずかしいことだよね >>502
わかる
他のジャンルでもそうだったわ具体的な萌え語りは創作にとっておきたいよね >>495
恐ろしいこというなあ
ジャンルによってはとんでもない争い引き起こす元だよ
いくら生とか半ナマは左右曖昧が多いっても固定だっていっぱいいるしそれは暴論すぎる ツイで語るときどちらかのカプで語るともう片方のカプ者の霊圧が消えるのでリバ名つけとく癖がある
そうすれば左右どっちとかは見てる相手の判断に任せれるので便利 ツイってリプするのもされるのも面倒くさいからいいねだけで終わったりする
5だと1対1じゃなくて複数で話回していけるし楽でいい このジャンルの面倒なとこは鍵つけなきゃならないとこだな
別に俳優に萌えてるわけじゃなくてキャラしか見てないんだけど半生扱いだし >>515
公式BLだから鍵いらなくない?
要するに恋愛ドラマで男女カプを語るのと同じ扱いでしょ 精神的にはリバのつもりなのかもしれないけど
肉体的に受け攻めはっきり書いてあるなら
そのカプタグだけつけてほしいんだけどな >>516
そうなの?何であろうとドラマ=半生だから隠れるの推奨だと思ったわ ビデオパス、まだどこにリンクあるかわかんないんだけど大丈夫かな…
OL公式からだと見放題の宣伝のページ行っちゃうし 爆破カプに愛を持たず他を攻撃してる人はジャンル移動か引退しろ >>520
半生いたことあるけどその時には実際にはBLじゃない二人をBL妄想してたから隠れてた
OLの場合は公式だから良いんじゃないかと思うんだけど カプスレはどちらにも人口多いなら分けるけど片方過疎だとまとめちゃった方がいいじゃん派 >>526
一応公式カプだからそしたらいいか
ドラマ以外の中の人要素描くときは隠れる? >>521
見放題の「おっさんずラブシリーズ一気見」のところにあるよ SP最後に出てくる春田がめっちゃカッコよく見えたんだけど 配信めっちゃ面白かった
ぶっちゃけこういうの本編にして欲しい
勿体ないわ 普通におもしろギャグドラマだったなw
成瀬が春田の真似してたり
ミッチーのやばさだったり
シノさんのヤバさだったり
メグミの面白さだったり
本編もギャグに振り切ったらよかったのに 本編より良くないかこれ
脇キャラ全員最高だわ
成瀬の春田のモノマネ酷すぎてくそわろ MEGUMI光ってたなぁ
なんかほんとにスピンオフって感じで脇キャラにスポット当たりまくってて新鮮
ミッチーはやべーやつ >>530
春田本編でかっこいいと思わなかったのに今日かっこよすぎたなんでw MEGUMIいなきゃひでー忘年会だよあれはw
動じないMEGUMIかっけえ みっちーヤベーやつだし成瀬ぶっ壊れてるししのさんは春田モノローグやってるしw ミッチー
恋愛封印してたシノさんに相談しちゃダメだよw ねこさん大好きw
しかし武蔵はなぜあそこで待機してたんだろうw >>542
まわりで一番頼れる大人だったんだろうけどCAみんなシノさんはねーわってなるの草 本編もこのノリでやれば良かったんじゃない?
この方が一般視聴者にはウケるし無駄に荒れないよ >>546
ディスパッチまさか成瀬が好きなんじゃないかと思ったらまさかのドイツ人だったw 烏丸さんの恋愛事情まで分かるなんて
全体的にいい意味でしょうもなさすぎて一番笑ったわ >>547
CA軍団はシノさんの残念ぶりを知ってるのなw ディスパッチの恋人がドイツ人ってとこからもう笑えたわ 成瀬ほんとにシノさん好きだな
そしてほんとにヤバい奴だった >>557
よっぽど好きなことがあの捨て身のモノマネで伝わった
あれ一番爆笑した >>559
尊敬してんじゃねーのかよ!ってなるよねww
ひなちゃんにも五歳児と認識されてる春田w ミッチーとヒナのカップルいいじゃんと思ってたのにミッチーがヤバすぎてミッチーはやめておけヒナ…ってなった >>559
俺そんなんじゃねーわwwwってツッコミ入れるんじゃないかな まさかのみっちーパチンカスでワロタ
本編のコメディパートより笑えたwww ひなちゃんと成瀬にはあんなんだと思われてるけど最後に出てきた春田かっこよかったよ…なんか武蔵と春田が出てくることへの安心感みたいなものがすごかった スピンオフの方が面白いってどういう事だよw
成瀬の壊れっぷりめっちゃ笑った 最後武蔵と春田出てきた時の謎の安心感わかるわ
他を下げるとかではなくてさすが主人公は主人公だわっていう ねこさんなんでもお見通しどころかシノさんと成瀬のこと普通に後押しするんだね
ヒナちゃんもねこさんも何も言わないで受け入れてるしあの世界ほんとホモに優しいな 本編より配信のが面白い
黒春とシノ成で1話から作り直したら 春田ムカイリみたいに糞かっこよかったんだけどなんでなん 本編ドロドロだったからスピンオフの方が好きだった
武蔵いなくてもあんなに笑えるとは >>575
今回が1番笑った
みんないいキャラしてるから本編でもっと見たかった お助けヒーロー的な登場の仕方の補正もあるけど見た目のコンディションよかったよね 春田は脇で出てくる時の方がかっこよさ発揮できるのかも >>575
まあ緊張から解き放たれて気楽に見てるから楽しいっていうのもあると思うよ
しかしくだらねーw せっかくみんなこんなキャラ立ってんだからさあ
あんな重い恋愛模様するより明るいラブコメ見せてほしかった
まさか最終回後にこんな気持ちになるとはな >>583
あの時の武蔵のムツゴロウみが可愛くて笑えたわ >>583
あそこ可愛かったね
41歳をよしよししてあげる武蔵さすが >>584
スピンオフ見ながら「見たかったのはこの雰囲気だよ!」って思った 人数分の卵しか買ってないシノさんがホント残念すぎるw 武蔵の部屋も配信始まってすぐ更新で草
メリクリだそうです 今見たけど成瀬が食べた卵1個なの?
5個無くなってるって言ってなかった? シノさんのなんかズレてる演技が武川さんみたいでツボ サブキャラここまで輝かせられるのはスピンオフ的なSPだからこそって感じミッチーはパチンカスダメ男、成瀬はぶっ壊れモノマネ、ディスパッチの恋人、シノさんのアナウンス、MEGUMIのツッコミ、ヒナちゃんのミッチーへのめんどくせーなって顔全部面白かったー >>593
1個だよ
パーティーが5人だからシノさんが5個とっといたのに成瀬が無断で1個食べて事後報告しないから数が合わなくなってシノさんキレた >>594
じゃあ4つは残ってるんだよね?
成瀬だけ卵無しで解決じゃない?
卵全滅の勢いでキレてたけど しかしグラタンにタマゴ入れてアレンジするなんてすごい成長じゃないか!! >>598
食べちゃったことじゃなくてそれを報告しないことにキレたんだよ
一言言ってくれればパーティー前に追加を買ってきたのにって >>602
成瀬もシノさんもミッチーも全員違うベクトルでやべぇわw 春田が同じことしててもキレてないと思うけど春田はシノさんごめぇぇんって犬みたいにまとわりついて謝るからか >>600
計画的に使ってるって言ってたからパーティーの人数分ちょうど残してたんじゃね? 武蔵と春田はなんであんなとこに一人でいたんだろう? テンポ良かったしめちゃくちゃ笑った
こういうの1クール配信でやってほしい シノさんが春田に優しかったのは勝手にデッサンしてオカズにしてたから罪悪感もあったんじゃね >>602
まあ成瀬との関係でモヤモヤが募ってる状態だからどうでもいい事でケンカしたってことだと思うよ
直後にド反省してたし すき焼きなのに誰一人卵ないことに気づいてなかったしそのまま卵なしで食えばいいじゃ? 旦那のプリンを食べて離婚案件も実際にあるから成瀬気をつけろよ 5歳児の成瀬やってる時普通にcbくん笑ってたしwww >>611
春田は通りかかりって感じぽいけど武蔵は待機してたよね 料理に使おうと思ってた食材勝手に食べられてキレるってのはまあわりとあるあるだよね 成瀬の目には春田はああいう風に見えていたのか(モノマネ)
そりゃ春田がどんなに口説いても無理だったわけだw しかしまあ成シノって同棲とか始めたら日常茶飯事でしょーもない喧嘩してそうでかわいいww
靴下ひっくり返して出さないで!とか洗濯機のフタ閉めないでって言ったじゃん!とかwwwww >>624
夫婦間でもよくある喧嘩って言ってたの納得したw >>624
ttgさんが夫婦喧嘩であるある言ってたのはよくわかった >>574
いやこれほんまシーズン1カッコよかったのなんなん?
声もカッコよかったわ >>627
そういえばスペシャルは料理シーンもガッツリ入れてきたね 夫婦や恋人のケンカの原因って第三者にしてみれば死ぬほどくだらないこと多いよ
よくそれでケンカできたなって思ったことある シノさん中の人は宅急便受け取らなかったで2週間喧嘩するんだもんね >>626
武蔵みたいに同棲しながら優しく育て上げてくれるヒロインなんてそうそういないってことだな >>633
そうか?
シノさんの情緒不安定が落ち着いたら上手く行きそうだけど 烏丸さんの超的確なアドバイスがああなってしまう成瀬の恐ろしさよw >>633
成瀬はケンカしても出ていかないしシノさん出ていってもちゃんと追いかけるから メンタルおかしいキャラばっかりだな
みんな武蔵と付き合えばいい 本編のラストあんなに甘ったるかった成瀬がしらねーようるっせーな!ちっちぇーことでぐだぐだ言うなよ!ってなるの草
ねこさんの言いたいこと言い合えるのも仲良い証拠でしょ?がまさにぴったりでほっこりする話だ
ところどころ爆笑したけど シノさん何かあっても即反省するタイプだから仲直り早そう >>641
全員塾生になって毎日相撲を取らないとな シノさんサイコパスすぎて引いたけど
それよりミッチーのヤバさが妙にリアル
ああいう若者いるよなー スピンオフ、もしかしたら本編より笑ったかもしんない
あとラストの春田めちゃくちゃかっこよかった >>643
シノさんのこと大好きなのにめっちゃキレてる成瀬草 >>643
その少し前にはシノさんに怒鳴られてビクビクして大泣きしてた成瀬がたかだか一週間ほどであれだよ
成瀬たくましいわあ これマジでこんな感じでもう1クールやってよー
tkoはコメディのとこの才能はあるんだろうな 可愛すぎて忘れてたけど成瀬もやべー奴だったんだwww あんな喧嘩しても後半ではいちゃつきながらドライヤーかけたり添い寝したりするからね
まさかこの二人がここまで痴話喧嘩ップルだと思わなかったけど喧嘩ップル好きだから更に成シノ好きになった >>651
あの酷すぎるモノマネできるくらい好きなのに喧嘩は遠慮ないの笑うわ シノさんガチギレして後で反省するってDVの香りがしたわ
まあDVされる成瀬も萌えるからいいけど >>655
ドラマ後半しおらしくしてたけど元はあんな奴だったねw 5はサイコパスの意味分かってない奴が分かったつもりですぐ使う場所 >>661
大丈夫もう成瀬はシノさんにガチギレされてもおんなじくらいキレ返すから
キスした余裕 >>659
このままならミチひなは応援できねーわ
ギャンブル脳のパチンカスはさすがにちょっと根性叩き直さないと >>661
シノさんは料理と筋トレで発散するタイプだと思いたい 成シノは応援したいけどミチヒナはちょっと
ミッチー可愛い顔してアカン 成瀬がディスパチの恋バナ聞きたくなくて目が回ってるのにどっか行こうとしてるの草 >>664
確かに成瀬が同じ熱量でキレ返すから大丈夫だなw >>653
7話のびくびく成瀬と交互に見たら面白そうw >>666
たしかに一番の要更生人物だな
ネコ姉さんでもいいが >>648
いる!ずっとミッチーに苛々してたんだけど理由それだわ >>584
もっと本編も全体的にギャグ寄りでよかったのにねって思っちゃった 実は春田と武蔵もケンカしててあんな所に…みたいなの希望w 本編はミッチー空気だったからスピンオフで爪痕残せたから良かったよ 最終回が後味悪かったからいい口直しできた
あれだけコメディに振りきってくれたら清々しい 春田と武蔵はジョギングして待ち合わせしてるとかじゃない >>681
これいいなw
後編で二人も仲直りするといいね スピンオフが脇キャラ含め全員良すぎて
何でこれを本編でやれないんだと不思議だ
春武成シノの二組でこの雰囲気でええやん 同じ時間帯におそらくそう遠くない場所にいるんだからそれぞれ相談終わったあとばったり黒春が出会ってキャプテ〜ン!って駆け寄る春田とかも見たい >>689
本編でやるにはミッチーの演技力がちょっと…
スピンオフだから気楽に見れてこれでいい ミッチーがいちいち変な顔してネコさんがふざけてんの?っていうところ笑った 成瀬ヤベー奴だけどシノさんのが更にヤベー奴で成瀬のが大人に見えたw
成シノケンカップル可愛い
もしかして春田は武蔵ゲットして良かったんではw
包容力あって格好いいダンディーゲット
なによりミッチーヤベーw 成瀬から見て春田ってああなのか…そりゃ恋には絶対にならんわって説得力がすごすぎた あな番みたいに2クールセットでやったらよかったんや
前半恋のバトル編で後半カップル編 成瀬からシノさんへ明確な「好きです」って告白がまだ無いなら微かな望みを持ってしまう人がここにいます
いや無いならないで良いんだけどね… 春田ハッピーニューイヤーって言ってたけどまだ年越ししてないよね?
ヒナが成瀬とシノさんでカウントダウン行きなよーって言ってるし 奇声を発してシノさんの注意を引き春菊を食べる成瀬可愛い
シノさんのゴハン美味しそうに食べてる春田をいつも見てたからね
健気可愛いね大失敗だけどwww >>700
後半ラストに古墳カウントダウンに二人で行くんじゃない? >>701
あの凄い顔で春菊貪ってるシーンも笑いが止まらんかった
いや成瀬ほんと健気だなw ysdとtnkがいるとみんな演技が良くなるんだなとわかった気がした
いないシーンは深夜ドラマ感というか学芸会感が増す
あとモノローグ酷かった >>700
年末はずっと帰省だからたまたま会ったし挨拶として言っとこって感じかと思った
相談終わりの別れ際に言うほうが自然だけど >>703
うんそうだと思ったから年越してないのにハッピーニューイヤーっていう春田がよくわからないなって 春田の中ではいろんな意味で年越したことになってるんじゃないの? >>697
我々は成瀬に対してかっこよく迫る春田や兄みたいな優しい春田が印象的だったけど
成瀬からしたら日常的に毎日春田を見てるわけだから5歳児春田で全て上書きされるよねw デッサンの山はストーカー体質のやべー奴だと思ったけどDVはないわ シノさんうちのオカンみたいな事言ってんなあと思いました >>713
勝手に卵使われて夫にキレる奥さんに見えたよ
すぐめちゃくちゃ反省してるし シノさんDVなら成瀬もだよ
一方的じゃないからこれただの痴話ゲンカ >>706
tnkとysdいなくても皆上手いし面白いし評判も良いよ ツイッターでもスピンオフめちゃくちゃ評判良いね
短いの勿体ない >>718
すぐに反省するのもDVの特徴なんだよなあ この後どういう流れでドライヤー→添い寝になるのか楽しみだ 男性が考えた男性同士の痴話喧嘩って感じ
ネコさんも仲良いからこそって言ってるしね 予想を上回る好評ぶりだよね
あの本スレでさえ配信のが面白いって言ってるし >>721
年が一回りも違うのに手を出すのには正直引いた
キレても暴力はいかん >>727
いやー生理っぽいキレ方してるときもあるけどね 最終回の肉じゃがシーンの春田のやりまぁ〜↑す面白くて好きだけどあれ見てたらたしかにあんなモノマネになるわな ミッチー絡みのシーンBL関係ないからあんまり興味ないな…
これやるならもっとメインカプの描写をさぁ >>734
S1も劇場版もどつきあい怒鳴りあいの喧嘩してるしね >>729
実際本編より面白いし…
何故こうなった 成瀬本編より面白キャラというか軽くなってない?
春田の影響受けすぎだよ、クールさを取り戻せお前は >>739
そうそう
S1や映画から引き継いでんなーって感じ >>743
シノさんに好きになってもらうためにワザと春田のマネしてるから仕方ない なんつーかシノさんのキレ方って本気度高いよね
そこがDVみを出してしまう シノ成はシノ→成のスタート地点が遊び人で人を振り回すっていうちょっとマイナススタートだからな
でも成瀬も誠実さを学んでるからいつか距離埋まるでしょ シノさんの暴力はだめで女性に相談してるときいきなり奇声あげてびっくりさせるのはオーケーなのかね つか間に入ったミッチーが一番クッションで叩かれてた気がする 「オレ生のキノコ食えまーす!!」ってアピりだすミッチーが売れないYouTuberみたいでいたたまれないw
あのまま迷子でいいんじゃないかw? >>745
ディスパッチとの相談で既にギャグ成分増してる 成瀬以外の前ではいい人でいたシノさんが成瀬にはありのままでいられる
ナイスカップルじゃん ありのままというか成瀬が予想外過ぎて心こじ開けられてるというか まともな人間がMEGUMIと十文字さんしかいないんだなあの会社 てか成瀬ってヒナが春田好きだったこと知ってたっけ? 料理趣味のシノさんに対して卵のことを小さいことと言っちゃったのは不味かったな >>759
武蔵獅子丸ディスパッチひなちゃんは許して >>757
年越しでシノ成くっつけようと背中押してあげてるのめっちゃ優しいと思った
ほんまホモに優しい世界 古墳本片付け問題とか卵とか細かなところで鬱憤たまってたんだろうなーと思った
今までは春田って緩衝材があったから…いや機能するかな春田 シノさんが用意したパーティー料理は絶対に無駄になる世界なのかw >>761
まあ料理趣味なら卵は多めに用意しとけって話だけどな
すき焼きなら一人卵2個使うことも普通にあるだろ シノさんも卵くらいで何で俺は〜!ってめっちゃ後悔してるし
成瀬に対しては今心乱されてイレギュラーなんでしょ 言いたいことを言い合える関係、これが全て
本編までだと成瀬はまだシノさんに気に入られようと気を使ってた部分あるしこれからだよこれから >>766
だから今日のすき焼きのために計算して残してたんだろ
一パック買ってたとしてもすき焼きの卵は5個で残りは他の食事に使うとか決めてありそう 春黒何であそこにいたのかめちゃくちゃ気になるしこの二人のシーンはあるのか ネコさんが痴話喧嘩って言ってたけど
ネコさんから見てもシノさんはもう成瀬が好きに見えるのかな 逆ギレして態度悪かった成瀬も大人げなくキレた四宮もどっちも悪い
のでこれは痴話喧嘩だ シノさんめちゃくちゃ分かりやすいらしいし付き合ってるくらいわかるんじゃないかな 卵はほんとしょうもない喧嘩だからw
多分あれ相手が春田なら「あー俺食べちゃった!ごめぇんシノさん〜!」って謝って終わりだし
卵くらいで怒る残念なシノさんとすぐ謝れない成瀬の不器用痴話喧嘩でしょ >>769
卵5個しか残してなかったよ
だから足りなくなった >>768
本編のときの気まずさとは全然違って言い合いも距離が縮まりかけてるからこそできたことだし関係はちょっとずつ進んでるよね
今はシノさんがどうしたらいいか悩んでるからそれで成瀬もイライラしてるけど後半では仲直りしてそうだしほんとこれからが楽しみな二人 春田が好きだったけど成瀬は春田といい感じで成瀬に焚き付けられて春田とお試ししてみたけど破局して気持ちを切り替えようとしたら春田を好きだったはずの成瀬は自分にアプローチしてくるし春田は成瀬を好きみたいだしアッー!!!
って感じでしょ?シノさん >>775
だから卵五個は最初からすき焼きのための卵
足りなくなったのは計画外に成瀬が使ってしまったから 恋路を応援しようにも成瀬が異次元にポンコツ過ぎてヒナちゃん困っちゃってんじやーん!!
こんな時獅子丸なら!って思ったけど酒入ったら回りだすからヒナちゃんの負担が増すだけだったわw 繊細さんってこういうのよくDVって騒ぐよね
それで成瀬は本編で深く傷ついてますか?周囲の人たちは過剰な暴力と認識してますか?
フィクションなんだからさ、ドラマ的表現だよ >>780
うん知ってる
だからすき焼きでは2個使う人もいるし普通は余分に用意するよって話
普段料理しない? DVとか頭をかすめすらしなかったわ
そんな単語出てくることに驚いた >>783
だからさ
最初からすき焼きの卵は一人一個で計算してるんだよシノさんは
あなたの普通は関係ないから すき焼き用に卵準備してたけど成瀬がその前にグラタンに使ってて足りなくなったのに補充しとかなかった
これだけなのに荒れる要素ある? >>783
余分に、例えば一人3個使う計算でたくさん買ってたとしても同じことだよ
一人につき3個当たるはずなのにひとつ足りなかったの
そういう計算してたんだよ >>786
うん
だから1人2個使うことを想定してないシノさんがダメって話 tkoが料理しないんでしょ
というかくだらないことで喧嘩し始める二人が
やりたかっただけなんだろうし
そこまでリアルにあてはめて考えなくても良いと思うけど たくさん用意しとけばって人は普段からめちゃくちゃ食材買ってきて使いきれないタイプだな >>792
目玉焼きで考えたらいいんじゃないかな
それならわかりやすいでしょ 私たちは卵二個使うけどOLの世界のすき焼きは卵一個なんでしょ >>793
ほんとそれただのくだらない痴話喧嘩のための前フリだよね
やたらDV連呼してるのもいるしシノさん叩きたいだけか あああれか、卵を買い込まなかった四宮悪い成瀬悪くない理論? まあ卵食べた成瀬は卵無しな、で済む話しなのに
ガチギレするシノさんはヤバかった
だからDVて言われる >>802
卵使っちゃった、ごめん買ってくるわ
これがすっと出てこなかったのがね シノさんを叩きたくて仕方ない人がいるみたいだから触れないほうがいいよ >>807
捏造カプからのエネルギーはいらないなあ グラタン勝手に食べたら怒るのに卵勝手に使っても謝らないダブスタだから怒られるんだぞ >>806
武川さんの中の人と似たタイプの演技なのかな
武川さんも怒るシーンが怖かった >>805
>>813
これが成瀬だから
シノさんまでキレてたらうまくいかないよ シノさん料理への拘りめちゃくちゃ凄そうだからね
どうやったら愛されるかを考えるより先に二人で趣味の理解を深めあってくれ 料理ピアノ(あとひとつなんだっけ?)以外だったらキレずに大人の対処してた可能性 >>806
行かねーよ何なんだよ
これは結構トラウマ 春田とのお試し期間でオムライス、成瀬と二人でグラタン作ってたからシノさんにとって料理はコミュニケーションだな >>819
よく言われてるけど私はそんな理不尽な怒りには感じなかったよ
春田といちゃついてるくせに何で自分を振り回そうとするのか?ってイライラしてしまう気持ちが沸点に達しただけで
直後に頭冷やそうとしてるしね 劇場版のサウナ大喧嘩とか花火喧嘩とか
とにかくカップルに喧嘩させるのが好きなんだと思う
卵は喧嘩させるための演出だからそんな気にする必要なしw シノさんと武川さんの演技の種類って似てる
怒る演技とかふとした目線のやり方とか 直後に頭冷やさずずっとかっかしてるのってただのやばい人じゃん >>822
「何なんだよ」がきつかった
あれはいらなかった シノさんより成瀬よりミッチーが恐ろしい男すぎて引いてしまった
本編のちょっと変でポンコツだけど可愛かったミッチーはどこに…
このままのミッチーにはひなちゃんはやれん まあきついって思わせるのが正解だったんじゃない
気のない相手に何度もしつこくされて怒る演技で軽かったら拍子抜け ミッチーはやべぇの限度こえてるわw
あれはリアルやべぇ奴w >>833
でも翌週にはその相手にキスしようとするんやで… ピュアボーイだと思ったのにな…緋夏ちゃんあそこから矯正するのかな >>836
イライラをぶつけてから後悔して黒澤家で自分の気持ちを整理しようとしたし、相撲でも成瀬の目の前で自分の本心をぶつけてたよ
とにかく春田への気持ちと成瀬への気持ちが揺れてたんだろう 相撲シーンで春成がぽかーんと見てたのちょっと面白かったな 元々シノさんにとって成瀬は仲間の一人だし、いきなり恋愛感情向けられるのは引くけど大事には思ってるよな シノさんもどうしていいかわからない精神状態が
普通じゃないのよ
成瀬のチューによって
かわいいじゃない 春田とデートする成瀬
獅子丸に春田か成瀬か問いかけられて詰まる本心
準備できてないのにぐいぐい迫ってくる遊び人成瀬
そりゃ混乱するよ 今まで春田のこと好きだったのに全然違うタイプの成瀬への思いを自覚しちゃって気まずいからね
仕方ない シノさんバツイチの41のおっさんなのに
ピュアボーイすぎて草
成瀬にキスされて悶々しすぎでしょw バツイチだし思い人の春田も玉砕したし恋愛への自信がないよね キスされて舞い上がっちゃった分だけ
より深く溝掘りそうだよねシノさん… >>850
石橋を叩き割るタイプの不幸体質シノさんすこ >>853
そうだけど謝れないのが成瀬だから…
今思えば春田は器が大きかった
いや春田も怒ってたがシノさんが怖すぎて >>852
イケボだしよかったじゃん
全然ひどくねーわ >>854
成瀬の逆ギレは良くてシノさんがついに怒るのはダメなのわからん
春田と比べて下げるのもわからん >>858
シノさんが増殖したインパクトにびびって初見は気づかなかったけど、ぼっさんみたいな棒立ちのシノさんが大量にいてめちゃくちゃ笑った SP面白かったけどtkoはキャラ崩壊させてしまうな
みちひないいなと思ってたけどミッチーマジでダメなやつ過ぎてデートがかわいそう過ぎた ヒナに春田のどこがいいか聞くときの目力強すぎw
真逆!って一瞬落ち込むけどすぐ春田の物まね練習する成瀬がどこまでもシノさん諦める気無さすぎてかわいい >>862
その前の「俺大人だし」にツッコミ入れたくなったけどね
あんた1番子供だわ!て 最後に出てきた春田がすげーイケメンに見えた
成瀬めっちゃ嬉しそうだったし 春菊食った後のドヤ顔のハァイとねこさんの食べれなかったんだで爆笑したわ
豆腐いいねぇええ食べたかったんだよォォォンン!!とか春田のことどんな人間に見えてんだよww
とんでもねー春田もどきの後だから余計落ち着いた春田がくそかっこよかったわ >>864
イケメンだけど少し前まで成瀬が自分のふざけたモノマネをしていた事は知らぬ春田であった >>866
自分の記憶の中のイメージがあれならそりゃ春田は恋愛対象外だわって思った >>868
あんなやべーやつがいつも絡んでくるイメージだったんかいって思ったけどそもそも好きだったヒナちゃんですら大体あんな感じと思ってるから草すぎる >>869
最終回はつまらなかったし武蔵エンドいらなかったが普通に本編のほうがよかったよえろくて まさに春田さーん!って飛び付きたくなる安心感とかっこよさだったなw
みんなきちがいすぎて補正が強かった気がする >>868
だからあんな冷めた目で見てたんだと理解したw >>870
いい人だし優しいけど恋愛はちょっとだよな
ヒナちゃんつよい 確かに最終回でシノさんにチーズハンバーグリクエストする時の春田5歳児みたいだったからな
あの春田気持ち悪かった >>873
そうなんだよねみんなぶっ飛びすぎてて濃い味のものしぬほど食わされたあとに出てくるお茶みたいな清涼剤的な感じだったw
武蔵のよしよしも癒されるし >>871
ツイでも本編より面白いって言ってる人結構いるよ
最終回があれだから尚更そう思われてんじゃないの シノさんってやべー奴だから春田の5歳児みたいなところが好きだとしたらちょっとホラーになるから
対等に喧嘩し合える成瀬との方が健全でいいな 配信評判良いね
本編ももっとコメディ入れるべきだった >>881
成瀬といる時の方が素がだせてるから合ってるんだろうね
気遣わず喧嘩できる相手の方が長続きするよ シノさんは別に成瀬にあの成分求めてないしそれがなくたって自分から思わずキスしようとするくらいにはもう惹かれてるんだからタイプと真逆でも好きになるには関係ないけど
成瀬はそんなのわからない恋愛初心者の空回りな努力と必死感がほんとシノさんのこと好きだなってほのぼのする シノさんが春田を好きだったのってファンみたいな感じで恋愛とは少し違ったのかな
デッサンして懐かれて喜んで影で妄想して満足してる壁になりたいタイプの自己完結の愛 成瀬が健気すぎて
シノさんに好かれたいがためにアホになるとは
こういう何気ない日常をもっと見たかったんだよ >>869
気楽に見てるから楽しめてる部分もあると思うよ >>863
シノさんもそこが可愛いと思っているだろうポイントに気付いてないのがまた可愛い
そこからシノさんにカッコよく思ってほしくて考えたのが春菊食べられる俺w かっこいいところを見せようと奮闘って何するのかと思ったら春菊食べてドヤ顔ほんと笑った
シノさんとネコさんがドン引きして変なものいれてないよな自信なくなってきた…とかそんな子じゃなかったじゃないって心配されてるのも草 >>884
グラタン時の色気で誘惑すればいいのにー >>888
ボクおやさいたべれるよ!
て、それ3歳児だわw
可愛いなおい 本当に成瀬と春田キャラ違いすぎだから気にするのわかる >>892
ネコさんも言ってたけど素を出せる方が相性いいんだろうな
いや成瀬は必死すぎて素じゃないけどw >>890
せっかくの成瀬固有の武器なのにシノさんにそれが効きはじめてること気づいてないからねw 今ザッと読んだけどコメディなのにいちいち突っかかる人いるんだなあ >>895
配信自体が気に食わない人なんでしょ
20分しかなくて短いし9割コメディなんだから難しく見なくていいのにね ツイで普通に感想検索してただけなのにあんな頭おかしい40男じゃなくて春田のほうにいけとか言ってるオタに被弾したし同意リプついててDVしそうとか言ってたからお察しだよ 配信が評判良いのがムカつく誰かさんのヲタがイライラしてるのか キスして気持ち確かめ合えたと思ったらその後避けられるようになりましたじゃ
初恋赤ちゃんはパニックになるわな
師匠の胸にいとも容易く飛び込むシノさん見たら
成瀬今度は機長の真似始めるかなw? シノさんの朝食美味しそうだった
朝から毎日あんなの食べられる成瀬は幸せものだわ >>903
ほんそれそこ羨ましいw
胃袋つかまれたらでかい >>904
春田くらい美味しいってリアクションは出来なくても今は絶対に残さず食べてるんだろうね
それだけでシノさん嬉しいだろうに空回りが健気必死かわいいw >>899
春田が強引にキスして思い通りに行かなくて暴言吐いたの忘れてるのかな
シノさんをマジレスで気にするならよっぽどあっちの方がヤバくない? >>906
すぐ反省するのはDVの特徴とか言ってたけど春田だってすぐ反省してたのにほんとダブスタもいいとこ 中の人もいってたとおり
昨日のケンカなんてほんと夫婦間ならあーあるあるってめっちゃ共感呼ぶようなありふれたケンカなのに >>899
私もそれ被弾したわ
成瀬にはやっぱりあんなやつじゃなくて春田がお似合いなのに公式に引き裂かれたとかもうね…
シノさん好きだからこんなこと言うの結構湧いてて引く 文句言ってんの春成だろ
春成スレってずっとキャラ叩きとカプ叩きと役者叩きしてんでしょ?
気持ち悪いわ >>907
ここでもすぐ反省するのは特徴って言ってるね
なぜか成瀬の逆ギレはスルー
あれ素直に成瀬が謝ったらシノさん許してたよなあ
どっちもどっちの痴話喧嘩なのに 被弾したからってここで内容報告せんでもええよ
ゲロのおすそわけやめて tnkが武蔵エピの少なさに成瀬エンドかぼっちエンドを望んだだけであって成瀬やcbくんの感情が春田に向くかは別の話だよね なまじ最後お助けヒーローのごとく颯爽と現れた春田の安心感とカッコ良さがある上
成瀬が春田さあーんってなっちゃったもんだから余計にやっぱり春成!ってなっちゃうのかもしれないね 20分で山場作れ言われたら痴話げんかくらいしかないわ 春成の人達あんだけキレながらもしっかり配信見てるの笑う
再生回数増えるね 自分春成じゃないけど
tnkがインタで何かが変わるんじゃないかと思ってキスシーンに挑んだみたいなこと言ってたけど
あれ今となってみればエンドさえ変えさせようとしてたのかと思って正直めっちゃエモいと思った
cbくんともこのキスシーンでエンド変えたいんだみたいなこと話合ってるとしたらマジでエモい あれ予告のキスシーンで露骨に釣ったわりには視聴率全然上がらなかったんだよね
私も春成じゃないがキス効果でもっと上がると思ってたわ
でもツイの春田ヲタそんな盛り上がってなかったしな >>918
ダメです…にちょっと迷いみたいなものを多目にいれたのかなとも思った
ごめん自分シノ成なんで結果変わらなくてよかったんだけどでもそういう風にも確かに見えるなとは思った >>917
ミスリードに力入れられてもドラマ視聴者に何のメリットもないから武蔵エンドのために武蔵への感情に力入れてくれって思う
せっかくの武蔵エンドを大切にしてくれ >>909
成シノな自分でもそう思っちゃったから気持ちわかるよw
見てても春田さーんて安心感凄かったし
もちろん絶対成シノなのは変わらないからツイで書いたりはありえないけど >>919
あれシノさんの子供エピの日だよね
盛り上がったの最後だけだから途中で視聴率落ちたのかなとは思う >>917
誰とでもキスするって言ってたじゃねーかって暴言はいてるのに >>917
初期から目線とかで細かい演技してきたcbの立場どうなるのアホか >>925
そこはキービジュ回収だから変えるわけにはいかなさそう >>926
いやもちろんそうだよ
cbくんはどう思ったのかなっての気になる >>921
本当それ
役者が悪いわけでないけどなんか虚しくなった >>916
絶対見ない!!!って言ってたけどモバ発言で墓から這い出てきたから >>927
それにしたって何も直後に言わせなくてもな
無理やりキスしといてあのセリフはさすがに春田さあ…ってなる >>924
いやドラマ観るまで実際の内容なんて分からないでしょ
最後にあのシーン持って来たんだから本当に観たければ最後まで観るよ >>919
キスシーン入った5話予告は一週間で55万再生されてたし食いつきはよかったよ
シノさんの家族エピに時間割きすぎて視聴者離れたんじゃね 春成エンドでも今と円盤売り上げ大して変わらんと思う
周りの春田ヲタも成瀬関連ほぼスルーだったもん
もちろん春田ヲタで春成好きな人いるのも分かってるよ >>929
ミスリードなんかに力入れるより最初から2カップルに力入れてくれって感じよね
視聴率稼げないから仕方ないにしても肝心のドラマがブレちゃったよ 変なミスリードほんとにいらなかった
シノ春も春成も無駄に振り回されただけ >>921
ミステリードラマじゃないからね
そこに力入れてたから最終回訳分からんことになった
6話で春田にふられて7話8話で成瀬に揺れ動く描写あったシノさんはまだ心変わりマシだったけど
7話の時点で春田はもう脚本的には武蔵に惹かれてるはずなのに
ミスリードの為に思わせぶりに手なんか繋がせて期待させたから荒れたし春田の感情が急旋回に見えちゃった気が >>934
それはない
少なくとも春成か春シノにしといた方が円盤も他の売上も良かったよ
武蔵エンドだから買わないって人かなりいる >>933
シノさんの掘り下げ結局謎だった
ビアノシーン成瀬と一緒に見せれば良かったのに… >>931
乙女ゲーとかの選択肢で絶対選んじゃいけない方の台詞って感じしかしなかった初見 >>939
そこは公式も始めからわかってるだろうから計画的だと思う
配信収録でいくらかは売上伸びそう >>940
あそこのシーン綺麗で好きだけど最後成シノにするんならあそこに成瀬も参加させて2人目撃させといた方が意味はあった気がする キスシーンだけで満足な層が狂ったように再生したんじゃね 主演のtnkすら疑問もつレベルで武蔵好きになる掘り下げなく
成瀬やシノさんとのシーンばっかりでカプヲタ釣って最後全部振り落としたんだから批判くるのはわかってたと思うし売上下がるのは覚悟の上だろ多分 ライト層含めても春成とシノ春って半々って感じだったよね
敢えておかえりただいま入れてたからシノ春にもしようと思えばできそうな感じだった
まあ自分は武蔵好きだから武蔵エンドでも良かったんだけど >>943
だよね…ヒナちゃんとのライバル宣言も当て馬に必要だったかなアレ… >>944
それな
あの成瀬の抵抗はエロくてよかった
顔も綺麗に撮れてた 田中に設定変えて一緒になりたいって言われても千葉は困るわな ドラマスレで何百回も再生して予告のキスシーン観てるっていう人達を何度か見た おかえりただいまといえばSPの通せんぼ成瀬可愛かったな >>947
そこに関してはもうわかんないわ…
リアタイ時も最後どうなるか分かんないけどもしもシノ春にならんのなら
当て馬同士の結託シーンいるんか…悲しすぎるじゃん…って思ったし… キャラ叩き他カプ叩きしてるカプ厨は早く消えろやって思うけど
静かに傷付いてる人達見てると本当にかわいそうに思う
恋愛ドラマはこんなもんって言われたらそれまでだけど皆一生懸命観てたんだから >>917
キスで運命変えようとしたって考えると確かにめちゃくちゃエモい
ドラマ撮れる 本編で全く興味なかったシノ成シノだけどスピンオフ見たら見方変わったし結構好き
本編でも1話から武蔵→春田、成瀬→四宮にして春田と成瀬は仲良い同僚にしとけば良かったのに >>917
それを経てなお成瀬は何をどうしても絶対的にシノさんしかダメと考えるとそこがエモい >>946
7話でわざとらしくおかえりただいま入れてたから、
最終回なんかうまくまとまった後にシノさんが寮に帰ってきて
春田(と成瀬)とシノさんでおかえりただいまを逆に回収するんかなって思ってたら
全然そんなことなくて相撲でなんか吹っ切れて普通に帰ってきてたから笑った >>949
こういうのが生萌えを生んでしまうんだろうな
田中は生萌えを生み出しがち >>956
それが更にエモいな
何があっても変えられない もっと早めにシノ成なんとかしといて
後半で武蔵との話を丁寧にやってればtnkも視聴者も納得できた >>954
そこは正直すごいエモいと思った
ただtnkにそんなことさせる前に脚本なんとかならんかったんかとも思う >>963
追記
武蔵エンド決まってるなら役者に疑問持たれる前に武蔵とのエピ盛っとけって意味ね 武蔵とのエピソードにもっとラブをアドリブで盛ればよかったんじゃ
頑張る方向が間違ってる tnkだけが武蔵エンド知ってたって書いてたけどysdも知らなかったなら結末知った時仰天したろうな エンドレスレイン2を獅子丸じゃなくて武蔵にしとくだけでかなり盛り上がったと思うけどなー
ぅおー今回もしかして武蔵エンドか!?って
マジでがっかりする方向の驚きの展開はいらん エンドレスレイン2が獅子丸だったから獅子丸エンドでいいよこれと思ったくらいだったからほんとあそこ武蔵にしとけば…みんな納得したのに >>967
あそこの獅子春めちゃくちゃ萌えたけど今になって思えば絶対武蔵でやった方が良かったしそれはそれですごい萌えてたわ てかマジで獅子丸出した意味…
そこ武蔵エピ日本増やしとけばよかったのに >>970
ほんとすごいエモいシーンだったからあそこで春田を抱き締めたやつがエンドで決まりだなくらいの説得力あった tnkとcbのハグやキスや手繋ぎでギリギリまで腐女子釣る作戦か
tnkとysdでキスなんか放送できないもんな ktrさんが本気出せばスパダリも余裕だから
確かにあのエンドレスレイン武蔵でやった方が良かったわ
そしたらこっちも武蔵やるやん…ってドキドキするし tnkも成瀬エンドはどうかじゃなくて獅子丸の代わりにエンドレスレイン2を武蔵にしようだったら通ってそうだったのに 獅子丸獅子丸言うけど春田を男でもいけると目覚めさせる役は成瀬だったし彼が春田にとってキーパーソンになることはないだろうと思ったけど まじでエンドレスレイン2が武蔵だったら結構感動的に最終回迎えられた気がするね
7話でクレーマーで武蔵ピンチのシーンもあるし >>976
だからこそエンドレスレイン2を獅子丸にすべきじゃなかったよな
絵面良かっただけに 獅子丸はバイ宣言してるけど別に春田にモーションかけるわけでも熱烈に愛を伝えたわけでもないし 逆にあれだけ描写少なかったのに最後に選ぶくらいには春田の中で武蔵の存在が大きかったってことだからOK >>980
それが視聴者には全然伝わってないから問題なんじゃないの?
成瀬に振られた後に3回振った相手に告白したらはぁ?ってなる人多いの当たり前
成瀬に振られる前から春田は武蔵好きだったとしてもそういう描写が少なすぎた 武蔵のファイナルアプローチは断らずにもうちょい迷いが欲しかったよね しかも恋愛感情の好きかもわかってないんでしょ
あまりにお粗末すぎて役に入れないから
tnkもあれは春田としてじゃなくtnkとしてシリーズ終わるからysdへの感謝でみたいな事書いてたからね SPのメンバーすごい良かったから今回で終わりにしないでまた定期的に見たいよ >>984
よくわかんないんすけど…!ってやつわろた
俳優も大変だ >>976
獅子丸って恋愛に直接は絡ませずになんか後押しさせるキャラなんだろうなって思ってたけど
春田に武蔵への愛を気付かせる役割として出した感じだったからそれは予想してなかった
というかそれなら別に烏丸さんとかでも良かったよねって思うからあまり出した意味見いだせない >>953
だよねぇ
そういう人たちが出るのは仕方ないけど、敢えて大量発生させるやり方はやっぱあかん気がする >>981
てか立ててくる宣言1時間くらい前だったんか
消息不明やな
たててくるわ 成シノだけど春成もありだと思って両スレ見てたけど成シノは2パーセントぐらいはあるかもとかダメだったらお通夜しようとかで春成はクリスマスに結ばれるとか最高だね!仕事はかどるよね!とかだったところからのあのネタバレ流れ面白すぎた >>982
そこはtnk自身がこのシナリオはねーわってなってるから皆そう思ってていんだよ
でもラストの告白とはるたんでシリーズファン納得させたからすごい >>973
cbとttgのキスでも充分腐女子釣れると思うが? >>993
黒春好きでやっと報われたって喜んでる人もいるけど
単発から追っかけててこの2人をこんな雑にくっつけられるなんてあんまりだって人もいるからなんとも >>993
武蔵と春田マジでs1の時からくっついてほしくて好きだけど全然気持ちのれなかったよw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 32分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。