おっさんずラブ雑談スレ@ぴん難 part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・OLシリーズ全般の雑談をするスレです
・牧ヲタ出禁
・中の人sage禁止
・ネガティブなレスが続くようなら他スレで
次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
おっさんずラブ雑談スレ@ぴん難 part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1577095404/ 武蔵エンドにしようと決まってたのにこんなに武蔵エピを雑に取り扱った制作陣とは今後も理解し合えないと思った >>13
まさかこんな武蔵エピほったらかしにされたままだとは思わなかったんだろう tnkは武蔵エンドってわかってるのにcb連れてきて成瀬エンドがいいって言ったのかw tnkがいやこの流れ武蔵エンドにすんの無茶じゃない?って途中で言ってる時点で察する シノ成と春成って成瀬受け推しのケンカでしかないからシノヲタと春田ヲタが蚊帳の外だよね
でもどっちのカプも成瀬ヲタだから春成に叩かれるのはシノでシノ成に叩かれるのは春田
なんだかな >>17
春成スレでも成瀬叩いてる人いるぞ
何で春成もシノ成も成瀬ヲタしかいないと思えるんだか 成瀬腐同士のケンカをずっと見せられてて
どっちも譲らないから凄いわ てかtnk昨日のブログでツイッター荒れてるのとかすぐ分かるのね
全部見られてるし俳優さんに分かられちゃってるのね
なんかすげーな >>19
春田ヲタの被害妄想激しすぎなんだよな
配信も叩いてやっぱり春田いないとーとか言ってるから >>15
tnkは演じてるうちに対成瀬に対して気持ち入ってきちゃって、武蔵エンドにするには掘り下げ薄いし
これ成瀬エンドにした方がって言ったんだろうけど、2話からもうシノさんに恋する演技してるcbからして見たら
そんなこと言われても…って感じだろうな
まぁcb本人には言ってないんだろうけど どこでシノ成がtnk叩いてんの?tnkオタ痛すぎだろ >>18
春成だから成瀬が思いどおりに行動してくれなかったからでしょ
でもどう見ても成瀬よりシノ叩きのが酷い 本編じめじめしてたから配信めっちゃ良かった
もっと長く見たい シノ成は春田なんか叩いてないけど
シノさんと成瀬の幸せを願ってるだけで シノヲタと春田ヲタはS2終わったあと大量に消えていったからね
成瀬ヲタだけが今でも残ってる Twitterでも凄い評判良いな、配信
あのノリ求めてた人が多かったんだね S2終わってからのここって萌え以外は
シノ成の成瀬ヲタvs春成の成瀬ヲタ
この戦いしかやってないよね >>32
残念ながらシノさん推しの成シノ成好き多いよ 正直成シノ大勝利だと思ってるけどシノ成なの意外
公式カプってリバになる運命でもあんのか >>36
春田受のポジティブ総受思考見習えばいいのになぁ 他の固定スレみてもわかるよ
成瀬腐しか残らなかったんだなって ツイッターでもシノ推しが配信大絶賛して成シノ、シノ成最高って喜んでるよ >>21
tnk自分のせいで荒れてるの知ってんの?
まあ普通は事前に予想できることだけどな >>36
それは思ってる
でもあの最終回じゃ成瀬好き以外は全滅しても仕方ない気もする 最後に残るのはリバ層じゃない?
私成瀬受好きだからSP最高に笑ったしよかったけどこれじゃねえ感はある
1番萌えたの成ヒナだし >>43
シノ春シノ推しだったシノ推しの人達もシノさんが幸せなら嬉しいって成シノやシノ成にどんどん移ってるよ >>41
1番回ってる春成スレ覗いたけど成瀬アンチしかいなかった >>44
だってここもぴん難だし
ここにいる腐が他スレも回してるでしょ
逆もそうだし
成瀬右以外のスレ過疎だからわかりやすいよ ぴん難なんて元々少人数しか回してないのに馬鹿じゃねーの シノ推しは攻め受け相手あんまり重視してないイメージ
獅子シノもイイって盛り上がってたし 春成の人が成瀬叩く意味が分からないんだけど
成瀬が春田を選ばないからダメってこと?
でも春田も武蔵を選んだじゃん 自分のTLおかしな人いないから荒れてるの分からないんだよね
牧ヲタ界隈が荒れてるっぽかったけどそうなの? >>43
元々成シノ兼ねてたシノヲタは元気だけど
シノ春固定だったシノヲタは静かにずっと葬式してる tnkのブログが完全にs1オタ呼び起こした感はある
何が逆鱗に触れたのかシリーズオタの自分でも全然わからんのだけど 公式凸してる春成は90%の確立で成瀬ファンだよね
成瀬ファンならシノさん好きになりそうなのに >>55
だね
シノさんが幸せならそれでいいって人が多い
今は成瀬と幸せになってって人が多いよ シノ春は泣いていい
春成も泣いていい
気持ちはよく分かる 公式カプは春黒春と成シノ成なんだし二次の数とかどうでもよくない? >>39
なんで成シノだと思ったの?
成瀬がシノのこと押し倒したから?
襲い受けって知らない? >>63
スピードワゴンはクールに去るぜってできたらよかったんだけどな
シノ春が好きだったんだよマジで 春成は愛され成瀬が好きな層
シノ成はピュアで一生懸命な成瀬が好きな層 >>61
春成の成瀬ヲタはモバ見て謎の自信とりもどしてから、スピンオフわざわざ見てシノさんすごい叩いてるからなぁ シノ春と春シノで垢消したりS1に戻った人ならよく見たけど
他カプもそんな感じなのかな 推しを受けにする腐が多いから春田腐シノ腐が爆破されたから成シノよりもシノ成のが残ってるし成春よりも春成のが残ってる
まーそうなるわな 自分のカプ妄想の妨げになるからって自分が推してるキャラが惚れてる人のことをディスる気持ちわからんわ >>67
成シノも好きだから普通にスピンオフ見たんだけど、
卵の下りでこれ相手が春田だったら怒らないんだろうなぁって2人を想像して悲しくなっちゃったよ なんだかなあ
ドラマの登場人物叩いたからってどうにかなるもんでもないのに
むなしくならんのか 春成スレは春田オタが頑張ってるイメージだけどね
成瀬とシノさん叩いてたし >>80
私も分からない
他ジャンルでも推しの好きな人は皆めっちゃ大事に扱ってた >>75
春成はわざわざ愚痴垢作って永遠とキレてたり垢そのままでずっとキレてる人はよく見る
でも垢消した人もいるっちゃいると思う まだ残ってるシノ腐は成シノにめちゃくちゃはしゃいでるよ >>83
だから結局はこれ>>68
腐の好みの違いで争ってる 前に貼られてた投票だとキャラ人気は春田シノさん成瀬の順だったよね
今はまた変わってるかもしれないけど 成シノ成もリバップルだよねー
年の差なのにリバ
かわいい シノさん好きは誰でもいいからシノさん幸せにしてって人が多いから今は成瀬相手に萌えてるよ いつまでもキレてないで早く離れたらいいのにね
脚本に文句言うのは分かるけどキャラ叩きは違うだろ >>86
春田腐シノ腐の最大勢力はシノ春シノだったからこの腐が爆破した今勢いが残ってるのは成瀬腐
今はツイ見てもここ見ても勢いあるのは成瀬腐だよ >>88
モバの発言で中の人も味方だから春成は公式なんだとかいうの見かけたからもうなんか…うん それに対して賛同者も多かったし恐怖 >>97
ツイ見てないでしょ
成シノ、シノ成に萌えてるシノさん推しめちゃくちゃ多いぞ >>93
いいんじゃない
シノさんもオタもいつまでも春田に未練残しても振り向くことは無いんだしね 成シノ成って成瀬もシノさんも好きですな人も多いよ
自分も何かカプ萌えするときどっちか片方だけってことはないなあ >>93
シノヲタだけどとりあえず最後シノさん幸せになればいいやって思ってたけど
春田を好きなシノさんが好きだったんだなって最終回見て気付いちゃったから複雑な感じで辛い
成シノかわいいし幸せになって欲しいけどね 成瀬腐が声デカなだけ
絶対数は春田ヲタのが多いでしょ多分 >>81
ケンカップルなのがいいんじゃん
シノさんは春田相手には遠慮して怒れない >>103
自分もだよ
とにかく二人の並びがエロくてたまらんのとこれまで過程がエモい そもそもcbくん(がやる役は)受けって人多いからね
そりゃ成瀬受けばかり残ったようにみえるよ tnkほんとに余計なこと言っちゃったな
ただでさえあたおかな連中なのに更にあたおか加速させてどうすんの >>107
実際本音ぶつけられる成瀬の方が相性よかったんだろうなってのは感じたけど
春田にだったら遠慮ってよりしょうがないなって甘やかす感じになるのかなって勝手に想像して悲しくなってただけだから
やっぱシノ春好きだったから今は少し辛いんだよね、ごめん >>103
私もそう
必ずカプのどっちも推しになるし一応一番を決めるならこっちみたいなのは決められても愛情の差はいつも僅差だから片方に片寄る気持ちがあまりわからない 頑なにシノ成にならない春成成瀬ヲタは6〜7話のシノさんに酷い仕打ちされたトラウマが残ってるんだよね
スピンオフで成瀬がシノさんに怒鳴られて突き飛ばされたことにも怒ってた
成瀬にたいして優しく扱ってくれないシノさんが春成成瀬ヲタはトラウマもってる >>63
s2のキャラクターは皆好きだったから即終了!解散!ともなれず
ただもうちょっと静かに考えたり落ち込みたいんだけど
暴れる人達のせいで落ち着かなくて二重の意味でつらい >>113
でも成瀬の気持ちはガン無視なんだね
キスした後にあんなに幸せそうに微笑んでたのに >>113
それでも成瀬が好きなのはシノさんだしなぁ
スピンオフ後編で仲直りしてイチャイチャするとこは早く見たい >>113
シノ成にならんでいいしトラウマも知らんがな
悲しいのはわかるけど暴れないでほしい
キャラや役者叩きって最低だぞ >>110
tnkはtnkオタに書いただけで実際それで最終回後に春田の雑な扱いに怒ってたtnkオタはtnkに感謝してS2納得したの多い
なぜか無関係の成瀬オタがtnkの言葉を免罪符にしてるおかしな状況が発生してるんだよ
tnkは成瀬オタに書いてないのに 役者叩きまでいくともうドラマと現実の境目ヤバくなってるよね
早く病院に行くべき >>114
心が落ち着くまであまり外部の情報いれないほうがいいとおもうよ
万が一変な人たちの意見に染まらないためにも >>118
成瀬の好きなものへの固執はすごいよ
SPだけでもシノさん好きすぎてヤバさの極みだよ >>111
他カプ推しだけど昨日のスピンオフみてシノ成のシノさんクッソワロしてて楽しんだけど
個人的に萌えるのはシノ春のシノさんだなーと思ったよ
本音を言い合えるより好きな人の前でカッコよくあろうとする攻に萌る方だからかな
春田の前とぜんぜんちげーじゃん!ってなった >>121
ブログに1番喜んでるの春田より成瀬オタの人じゃね? >>126
なるほどそういうことか
好きなこと言い合ってるケンカップルが好きだから自分はシノ成が好きだわ みんなそれぞれ好きなものが違うのはいいと思うよ
キャラ叩きまでいくとただの気持ち悪い人 >>126
あーわかるわ
スパダリ攻好きはそうなるね しのなるはリアが好きそう
しのはるは太古の腐女子が好きそう 春成ってカプスレもツイも誰も注意する人いないの
そこまでヤバい集団だったのか >>113
自分シノさん時々恐いけどそれでも成シノ成に萌える
性癖的にそうとしかならない >>113
知らんがな春田など好きじゃないんだから仕方がない >>127
春田オタは最終回の春田の扱いにすごい怒ってたけどtnkによってその怒りは沈静化した むしろ成瀬は頭ポンポンとか可愛いって言われたりで優しさに惚れたのかと思ったら
どんなに冷たくされてもフラれてもめげずに好きを貫いて好きな人との始めてのキスに作中一番の幸せそうな顔なのがいいんだよ
成瀬本人は優しさだけなんて全然求めてない >>132
このスレで最近カプスレで注意してみたけど全然聞かなかったって言ってる人がいたよ
あのキチ集団に注意するのはツイだと特に勇気いるわ シノさんが成瀬に優しかったらあの狂ってる春成もシノ成に移動しそうなんだけどな >>140
春田が一ミリもシノさんに恋愛感情ないのが悲しい >>137
どこがいいのか聞かれて見てらんないとか残念とか言っちゃうしな
成瀬がシノさんの全部を受け止める気なのがいい >>144
想像越えたクソデカ感情でびっくりしたよ
恋に恋するの真逆だったね たぶんあと数か月もしたらシノさんゲロ甘になるから大丈夫だよ
今はまだ仕方ない >>141
無理にこなくていいから見えないところにこもっててほしいかな… >>147
優しいところ…とか言ってたらなんかあーそうか…ってちょっと冷めてたかもしれないけどあの発言で成瀬お前最高だなって思った まだちょっと揺れ始めた矢先だもんね
いつまでもこの二人見ていたい >>152
何も言えないだろって予想の斜め上だったね >>152
それはちょっとわかる
優しいところって言われたら、春田のが優しいじゃんと思うし
あ…本当に大好きなのね〜てなった 受けが攻め大好きで受けに素っ気ない攻め好きだからこのままでも全然いいよ この流れを見て春田を甘やかすシノさんが好きだったんことに気づいた
カッコつけようとかじゃなく好きすぎて何されてもイラッとこなさそうな感じがいいんだ
シノさんが成瀬にゲロ甘になったらいけるし見たい 成瀬はシノさんがあのやべーデッサンしてたのも知ってるし
今更ダメな面見せられたところでハイハイ知ってますって感じだよね 成瀬には当たりが強いシノさんに萌えるところもあったから春田にするようにゲロ甘にならなくていいんだ
ただもうちょっとデレてほしい >>158
シノさんがどんなにダメなとこ見せてもだから俺が愛してあげるみたいな成瀬がつおい 私は逆に受け大好きな攻めが好きで必死に的はずれなアプローチ繰り返したりするのも好きなシチュエーションだ 今夜また春成が発狂しそうだけどここでその内容報告しないでね
暴れるカプ厨にはもううんざり >>161
わかる
あとかわいい成瀬がシノさんに可愛いじゃなくてカッコよく思われたいの萌える 大型わんこ攻めが好きだから春田は攻めにしたいけどS2の武蔵はダンディーだし武蔵の前の春田は単純に可愛いから受けって思っちゃう >>163
そのあらすじだけなら非常に萌えるのに実際はドヤ顔で春菊食ってるあたり成瀬もシノさんに負けず劣らず残念な子だと思うw >>126
そう言われると確かにそうだし気が少し楽になった、ありがとうね 春田の前で頑張って優しいお兄さんしてるシノさんも好きだよ
あれもシノさんだから嘘じゃない 超犬好きのシノさんが成り行きでドラネコ拾ってしまったけど勝手が分からず悪戦苦闘するも猫もどんどん可愛くなってハマっていくかんじかね >>170
ピュアなイメージミッチーでいてほしかったw tnkって春成が暴走してることも知ってるのかな
春成ではないが同じヲタとして本当に恥ずかしい キャラ叩きや役者叩きが俳優さんの目になるべく入らないといいけど >>171
ヒナミチ可愛いカップルでいいじゃんと思ってたらミッチーがヤバいやつだったからミッチーはやめておいた方がいいよって思ったw あのエンジン音のネタは整備士たちには
大ウケなのかね 攻めが受けにクソデカ感情を持ってる方が萌えるから春田と成瀬だったら春成だし、シノさんと春田だったらシノ春だし、成瀬とシノさんだったら成シノだな〜
そう考える春田と武蔵は武春になるはずなんだけど武蔵がヒロインだから悩ましいところw 黒春か春黒は本当に甲乙つけがたい
包容力で黒春かなあ… 公式写真1枚目シノさんがミイラに見える
古墳が好きな成瀬がシノさん好きになるの分かる気がする
成瀬はミイラがタイプ ツイで中国人(春成派)が中国でのこのドラマの評価を示して
評価が下がってる!って怒ってるんだが
中国の評価なんか関係ないわw
日本での評価だよ
まあ日本でもくっついたカプはいいが、流れが糞っていう意見あるからな でもまあ海外のファンはファンで大切だよ
暴れてる春成ヲタは置いといて 最終回前に春成暴れそうって予想されてたけどその通りだった >>193
シノさんだってというかシノさんのほうがかっこいいのに
中国人にはわかるまい とにかく千葉がいいんだろ中国人は
別に田中じゃなくてもよさそう ならシノ成でもいいじゃん
あれほどまでに成瀬が可愛くなる原因のシノさんの良さがわからんとは嘆かわしい じゃあ獅子丸成瀬なら中国で爆ウケだったのかな
ヒステリー起こすようなファンいらんけど クランクアップの写真が続いてたけど抱き合って喜んでるのは全然ないんだな
話がとっちらかってたからそうなんだろうけど絵面てきにさみしいと思った >>204
みんなハグしてるよ
DVDに入れるんだと思う 春成
いかにも中国人が好きそうな字面
春節みたいだし 獅子丸は耽美系だから成瀬とは個人的には合わないと思うのです >>209
獅子丸と言うか1936と田中の並びは最高だと思う Jは制限付くで
オフショットとかね
電子書籍はシルエット抜き ただでさえややこしいオタばっかなのにジャニオタしかもジャニ腐まできたら今以上に地獄絵図が見れそう >>205
似てたか?cbが凄く可愛くて夫婦みたいだった ジャニーズのホモ見たいだけだろ
来年関ジャニの人のBLやるじゃん 成瀬はシノさんの知らない間にシノさんのすきを奪ったのか 便器に指輪を落とさせたのがすべてだったな
あんな誰とも知れないくそや尿や血がが流れていくところに落ちた指輪を彼女に渡すんだろ
意地の悪いこった ゴチクビになって号泣するkntyをtnkが優しく抱き締めたんでしょ?見てないからしらんけど
一部で盛り上がってる シノさん不幸体質整備士って言われてたがもう不幸にはならないよね
なんか成瀬とくだらないことで喧嘩するみたいだけど 両方羨ましい
成瀬は脱がすとがっかりしそうな気もする ttgに年齢が近いもんでttgの方が好き
cbは可愛いが年齢が離れてるので子供って感じなので
ttgにキスするcbが羨ましいってことだよ 成瀬のプックリした唇エロイから吸い付きたくなるのわかる 初見でシノさん成瀬道端の
あまりの気狂いっぷりに面食らってしまったけど
見返すと面白えな配信 配信だからこそのノリかな
確かに地上波にちと厳しいけど結構すき メモとられてさらに声に出して確認されてるシノさんめっちゃ笑った >>237
でも古墳チケットにトドメさされてるよ…
春田のはグシャアで新品の二人… 撮影時間的にむずいんだろうけど武蔵とはるたんのしっぽり見れると思ってた…
そういや予告に一緒にいるとこなんてなかった… 古墳チケットもらいもので回収しちゃったね
これはどうかと思うよさすがに…
なんかこういう観ていて残念に思うかぶせやめてほしかったな 春黒はスケジュール的に難しいのかもね
でも武蔵の春田愛は伝わってきたw >>251
あそこまで色々見ても何一つ動じない成瀬も大概ヤバい まさか古墳チケットの回収を成シノでやるとは
公式容赦無さすぎてワロタ >>252
あれ見てショック受けてる春成の人いたよ >>242
私でもシノさんがカウントダウン誘うシーン一番えっぐってなった 成瀬も大概ヤバイい奴だから大丈夫だよ
あれ見てもまだシノさんに惚れてる成瀬の愛は本物 春田は成瀬が喜ぶと思って自分で展覧会探して買ったのグシャったのに
シノさんヒナちゃんからの棚ぼたアシストで成瀬の好感度マックスまであげたのサイコパスシナリオすぎるわ これくらいやった方がいいと思うけどな
今暴れてる人たちは憎いものにいつまでもしがみついててもしんどいだけだよ さりげにミッチーとヒナちゃん急接近してるけど
ミッチーは辞めとけとしか思えなくて全然ほのぼのできなかった >>260
せめてシノさん自分で考えて買ってくるとかにして欲しかった
さすがのtko脚本
自分シノ成だけどひどいと思った
春田の愛が悲しすぎるわ 後半のミッチーだけならちょっとズレてるけど可愛いと思ったけどパチンカスエピがな… 春田ももうさっぱりした顔してたし
今は黒澤キャプテンを愛するので忙しいんだよ
スマホ取りに戻ったのもキャプテンとラブラブラインしなきゃいけないから 成瀬が1ミリも気がなくて断るにしても春田にもチケット渡させてあげたかったな
黒春が結局どうなってんのーーー?のままだったけどこれでキレイにOL終わりでいいと思う
もう限界だよね どんだけ繊細だよ…
あっちはクリスマスで、今度はカウントダウンだろ…
春田は握りつぶして自分で終わらせたし、何よりキャプテンを選んだんだからさ 春田から武蔵の話も少しぐらいほしかったよ
武蔵は寂しがってんのにさー 時間配分的にシノさんが自分で買いに行くのはさすがに無理だよ
ヒナちゃん救済のためにミチヒナ入れなきゃいけないし そもそもシノさん古墳全然興味ないしなw
ふたりでしっぽりカウントダウンすごして速攻付き合いそう >>269
クリスマス?チケットの期限は22日までだったような?
シワシワにしたチケットは渡せないよね 潰れるまで一緒に酒飲めるってもう充分仲良しじゃん
武蔵に後押しされたしこれそんなに時間かからんだろ >>258
さらにラストは行かないで一緒に幸せそうに寝るんだもんな
本当に心底好きなんだろうなシノさんのこと >>272
ミチヒナ二人がシノさんの幸せ祈るとこ良かったしね
SPミッチーヤベェやつだったけどあそこはちょっと泣けちゃった クソジジイでも好きでたまらない成瀬にキュンキュンするわ ヒナちゃんこんなに可愛かったけ?
なるヒナいいなと思ったけどやっぱりミチヒナかなぁ 今日で決着つくと思ったけどシノ成か成シノが全然決められなかった ミッチーがシノさんに幸せになってほしい!って言ってたところでヒナちゃん一気に傾いた感じだった
パチンカスと金関連は直すんだぞ… 成瀬とシノさん
23時半くらいに起きて「なんで起こさなかったんだよ!」「起こしたし」って痴話喧嘩してるうちに年越しそう >>281
逆に良かったと思ってる
これ以上揉めるのは嫌だー 成シノ成はあまり揉めなさそうだけどね クソジジイとか昭和家電とかシノさんにおっさん煽りしまくる成瀬よ…w
でもそんな悪口(煽り?)言えるくらい好きなんだね〜は〜〜良いね…… クソジジイと昭和の家電酷すぎて草
でもそんなクソジジイが好きなんだろお前は!ってニヤニヤしたわ 成瀬って一体シノさんが何をしたらドン引きするんだ?ってくらい全く愛が揺らがないなw シノさんが先に寝ちゃって成瀬が毛布かけてあげたんだろうか? >>289
ダメなとこほど可愛いって思ってそうですごいw >>260
マジでやべー奴が考えたシナリオだな
わざとなんだろうか 前編のアレ何だったんと思うくらいにいい雰囲気だったな
成瀬が古墳よりシノさんを選ぶのが胸熱 短期間で揺れてる自分が許せないってシノさんもう成瀬に落ちてるじゃんw >>295
それな
倫理的なこと考えてるだけで春田のことなかったら速攻付き合ってるわ >>284
終わりよければ…だったね
春黒も一緒に年越しすればよかったのにな! >>281
成瀬の方が振り回してるけど多分シノ成かな?
本当にお好みでって感じする >>294
えっやっぱあれ結局行かないのかな?
カウントダウンだから夜まで寝ちゃお〜かと思った >>299
行けたら嬉しいけど行けなくても四宮さんと一緒ならいいやっていうような愛しそうな笑みに見えた 成瀬が布団かけないで寝てたのってやっぱりシノさんが先に寝て成瀬が毛布かけてあげたってのをわかりやすくするためかな そういえばテレビジョンの記事はシノさん呼びになっていたけど結局四宮さん呼びだったし単にライターのミスだったのね >>302
シノさん呼びより四宮さん呼びがいいから間違いで良かった 古墳も嬉しいけどシノさんに誘われたからこそのあの満面の笑みとピョンピョンだろうね
古墳カウントダウンだけなら自分一人でも行けるし >>304
わかる
しのみやさん呼びめっちゃかわいいよね成瀬がやると >>252
いくらなんでもあれを展示するのは残酷だわ 遺品か 春田も古墳チケット渡せてたらって思うのはお花畑過ぎるわな 蝋人形館に行くところでヒナちゃんが「今日はパチンコはなしだからね」ぐらい言ってくれれば
一切のモヤモヤがない満点シナリオだった
パチンカスネタだけはあかん >>309
大人なんだからチケット買うのも古墳見に行くのも成瀬は自分でできるからね
大切はのは誰が誘うかだからね 配信の衣装着て春田と成瀬でハグするシーンなかったよね?
あの写真何だったんだ 一度断られてるしもう一度自分しか興味がない古墳に誘えないって思ってるのを前半で出してたからもしかして古墳行くのかなと思ってはいたけど
それでも最後はシノさんの隣で眠るってオチ萌えたわ >>313
めちゃくちゃ分かる
あの成瀬が最後は好きな人の顔を見ながら一緒に眠ることを選んだのがもうエモい >>302
そこ重要なのに間違えないでほしいよんr 添い寝って成瀬が潜り込んだと思っててほんとごめんってなった
シノさんが引き摺り込んだ瞬間笑っちゃったえっちーー >>316
成瀬ほんとなんだろう
普通のクソガキっぽさすごい出すようになったよね
めっちゃ可愛いわー >>320
あれシノさんなんて言ってる?ふとん?
ふとんとられて駄々こねてるの可愛いなw 春田の前でやったモノマネは本番のときよりは抑えめだったから練習の5歳児とか本番のやつ見なくて良かったなw 後編見て勝ったと思える春成の人凄いな
どの辺でそう思ったんだろう Amebaの前編の視聴数がもうすぐ160k行きそうで凄いね!サクッと観れるし内容も面白いしリピーターけっこう居そう なんか思ったより前半のコント感や後半ピュアでラブ薄めだなって思ったけど
見返せば成瀬がシノさんの好きなところって言ってた部分を全面に押し出してて
最後は古墳よりシノさんが好きって締めるのめちゃくちゃ濃厚だな… 初見時の衝撃は大きくないけど観れば観るほど萌えるスルメのようなSPですよ… >>328
そんな人達いるの
春成に死体蹴りみたいなSPだったけど >>328
シノさんと距離が近づくたびめちゃくちゃ幸せそうに穏やかに微笑む成瀬見せられてそう思えるの逞しいな >>330
ほんそれ
実は全てが詰まっててじわじわ効いてきてる >>328
自分が春成だったらそのまま垢消して消えて好きだったこと忘れるぐらいには死体蹴りな内容だった >>331
いやほんとに
本編より成瀬の愛情の深さ感じたよ
シノさんもフラれたばかりなのに揺れてる自分が許せない→自分を責めずに思ったように行動してみてもいいんだって前向きになる話だったし >>328
そういうこと言ってる春成の人は大抵やべーやつだから近寄らない方がいいよ 高い高いのシーンとかに萌えてるみたいだけど
あれtnkとcbが仲良いだけでしょ
ドラマとしては意味がないシーン 円盤に4人のオーディオコメンタリー収録してくれれば文句なしだけどスケ調整難しいか 春成ってとにかく成瀬→シノさんの→が太くてでかすぎて全くルートが浮かばないんだけど…
見れば見るほどこっちが感心するくらい成瀬ってシノさん好きだよね 自分シノ成だけど春田と武蔵の完璧なBLアドバイザーっぷりを見て
マイナー自カプがそれぞれのアドバイザーとして登場する別カプ本を見て飢えを凌ぐ感覚を思い出して草 >>341
そういう関係性見えるのこのドラマの味になってると思うけど過激派のねじ曲がった解釈に使われるのみるとなんだかな 痛い春成勢が何を言おうとも公式が覆ることは無いし、あぁそうかいって感じ
成瀬のシノさんに対する愛情がクソデカだったしシノさんも成瀬に惹かれていっていたしめちゃくちゃ良い内容だった >>344
先輩カップルがトラブル中の後輩カップルにそれぞれアドバイスする展開BLあるあるよねw >>343
成瀬は一貫してシノさんずっと好きでシノさんの為にしか自ら本編で行動してないしな
もうずっとこれからも好きなんだろうなってのがよく分かる 本当に成瀬が可愛いから春田が諦めきれないように見えてしまうんだろうな やばーい
最後の添い寝の成瀬が整備倉庫のときの成瀬顔だったわ
あの感じ好き好き 春田の武蔵に対するセリフが無かったから余計そう思うのかね
一言でもキャプテンと一緒に過ごしたかったとか一緒に過ごせないけど別のタイミングで…とか入れたら良かったのに 6話までくらいは特にそう思わなかったんだけど春田と成瀬まじで仲のいい兄弟感すごすぎてな スケジュール的に春田と武蔵で撮影できなくてもラインで連絡とってるシーンとか入れられなかったのかな 春成スレ何となく覗いたら牧ヲタ牧ヲタ連呼してるんだけど何と戦ってるんだ
そもそもあんなとこに牧ヲタいるのか 春田の武蔵へのセリフいれるべきだったな
成瀬に未練あるように見えてしまった
tnkがそう演じてるのかも >>355
兄弟っぽくてかわいいよね
恋愛では萌えなかったけど本当兄と弟みたいで可愛い >>358
完全に本人はそうやって意味を持たせて演じてるね
台本読んでみたい
これで吹っ切れて応援する春田、とか書いてあったら
tnkお前なwwってなりそう >>356
帰省中も連絡取りたいからわざわざ充電コード取りに戻ったんじゃないの? 充電器なんてコンビニでも売ってるのにおかしい
成瀬浮かべながら機長抱いてやれよ >>363
武蔵と連絡とってるかはわからないじゃん >>360
シノさんいろいろ可愛すぎたわ
前半でお前も子供だろって思ってた成瀬がちょっと大人に見えたw
逆に世話焼きシノさんとクソジジィ呼び成瀬は大人と子供なんだよね
お似合いカップルだな >>366
武蔵は春田が帰省すること知ってるし連絡取り合ってると思うんだが 成瀬を思いながらとかそんなん武蔵可哀想すぎんじゃん
そんな春田やだよ 成瀬のダメ人間親父のせいでファザコンぽい設定なのが萌える シノ成でも成シノでも萌えるけど、成瀬がかわいい見た目だから自分が攻める側だと思って色々準備していていざって時になって、成瀬に押し倒されて形勢逆転?!マジか?!ってなるシノさんは見てみたい まーでも成瀬の方が経験豊富だろうしね
シノさんは付き合った人数は少なそう 成瀬がファザコンだとしても父性でシノさんに惹かれたわけじゃないんだなってSP見て思った >>376
むしろ父性とか理想の父親像とか欠片も感じてなかったよねw残念で見てらんない人って評価なのに好きってかなりエモい シノ春も好きだからその10年を破ったのが春田なの萌える 休んでた10年分一気に色々きたねしかも短期間に
そらまあ頭も混乱するわなあ 春田武蔵成瀬シノさんの四人の関係は友情や親愛や恋愛って形は違えど本当にそれぞれみんなが大切で特別な存在だなって思った 武蔵と春田は親子ほど歳離れててちょっとひいてしまう 好きな人がいるくせに春田がすぐに帰ると知ると成瀬は頬膨らませてて
これ女だったら本当に嫌われてるなと思ったw
cbプロすげーわ 正直シノさんの中の人が違う役者さんなら春成からシノ成に移動した人多かったろうなって思う
やっぱビジュアル 添い寝シーンは成瀬が可愛すぎてシノさんが枯れたおっさんにしか見えなかった 成瀬シーンによってちがう人に見えるんだけど昨日のラストの成瀬は理想の成瀬で完璧だった 例えばヒャダだったら爆釣だったであろうことは予想できる 公式写真
シノさんをお迎えに来てる死神成瀬に見える
シノさん老けてるし成瀬の黒い服のせいだな
眼科行ってくる シノさんの中の人がmtdsyutでも釣れてたかな
売れない家はない不動産ドラマで公式カプ扱いしといて最終回にノマ爆弾落とされてcbくんぼっちエンドが辛くて堪らなかった人が食い付いたかも >>397
だよねー
キャラが中の人の当て書きだしttgさん以外いないよ cbが今までこんな重要な役やったことがないのでとか言ってたけどそうなの? >>400
主演とかもあるけどね
どこソース?前後がわからないから適当に想像すると、人気作のS2の主要人物ってところも加味して「こんなに〜」て言ってるのかな
すでに付いてる作品のファンもいるからその分プレッシャーとかも大きそう >>400
ttgさんが言ってるのはインタで見たよ
こんな話題作にこんな重要な役どころでみたいな感じで言ってた BL系ドラマは1対1の関係性でやってくれる方がこっち見たかったなとかなくなるし視聴者にはやさしいね 春田が成瀬を抱え上げたのなんだったの?
中の人たちが楽しそうに遊んでただけ? >>408
だと思う
あの辺は中の人本当に仲良さそうだなーって目線で見てた
変な意味ではなくね >>408
だと思う
春田と成瀬のアドリブって中の人の友情的な仲良さ出るけどOLでやられると恋愛感情に見える人もいてややこしくなるね >>412
まだ春成民釣ろうとしてるよね
その上で古墳チケットで爆破してくる
鬼畜の所業w 本編最後の方は可愛い女子化していた成瀬をクソジジイ言わせるまでにしてくれて本当にありがとうございます 私はS1からのファンでS2は春成だったんだけど、SP見たシノ成もありになったんだけど
ツイのS1フォローしてた人は全員S2アンチで春成の人はシノ成目の敵にしてて何も語れなくて辛い… >>418
OLのヤバいところが凝縮したみたいなTLだな
フォローする人間違えたね… >>417
わかる
エフェクト無くなって完全に昭和のおっさんのシノさんを成瀬は好きって構図がたまらなくいい ttgがどうと言うことでなく単純にcbとの絵面がしっくりこないんだよな
やっぱり身長差って重要な萌えポイント
成瀬がcbじゃなければ良かったんだよ cb以外の成瀬なら今の成瀬になってないよ
成瀬はcbがやったから今の成瀬なんでしょ 身長同じぐらいってのがいいのに
身長同じでも体型が全然違うし 顔が可愛いから許されてるけど結構なデブだよね成瀬
機長の姫抱っこも重そうだった
軽々持ち上げてたtnkすごいと思った >>427
映りによって細いときも太ってる時もあるね
ロケだと太ってる気がする
ttgさんはあの年で綺麗な体や髪の毛保ってプロだなって思う 個人的な好みはそりゃあるけど広く腐受けするのは攻めと受けの身長差が10〜15p位らしいよ 成瀬がクソジジイって言った所正直スっとした
シノさん嫌いじゃないけど本当に面倒くせークソジジイだと思ってたから 自分別ジャンルでも同身長で体型違うカプが好きだ
カプにハマるのに身長差にこだわったことないや シノさんもミッチーもぶっ壊れて春田のモノマネ繰り返す成瀬も
頭おかしいが大渋滞してたから春田が画面に映った時めっちゃ嬉しかった
春田ぁーー会いたかった 可愛いだけなんて成瀬じゃないわ!シノさんとくっついてそんなんなるのなんかだかなーと思ってたけど、無駄な心配だった
クソガキで一途でズレてる成瀬良いわー
シノさんのしょーがねーなーって感じもすき ktrさん急に語り口が時代劇みたいになってそれがめっちゃ上手かったから
すごい俳優さんなんじゃないかと思った cbくんの半生カプで人気あるのはtkucとかmtdとかとのキラキラカプだからなぁ
cbヲタ的にttgは微妙かもしれないね
まあすぐに次のcb受けカプに移動すんでしょ
生はしらね cbヲタは主人公とくっつかなかったことに不満みたいだからもうスマホ2に気持ち切り替えてた 自分は見た目よりも関係性の方が大事だから見た目重視の中の人ヲタの気持ちがわからない
でもどのキャラも中の人がこの人で良かったと思うし別の人が良かったとも思わない >>438
別の人だと性格も変わるし全く違う人になっちゃうしね
成瀬とシノさんの物語が良かったから中の人もそのまましか考えられない >>430
OLは別に腐向けじゃないからね
腐向けが良ければ商業BL読めばいいんだよ >>435
麒麟の宣伝w
下手したらスベるけどktrさんだから笑いに変えられる荒技 春田は並んだ時にcbくんの受け受けしさを引き立たせる理想の攻めだったから残念だったろうね
包容力あって優しくて愛してくれてって中身もパーフェクト なんかttgに自己投影して成瀬に愛される私幸せ妄想してる人いそう
>>233とか >>445
わかる理想のBLなんだろうね
でもきちんとドラマを見ると成瀬はシノさん以外無いんだよな
お似合い度も春田の比じゃなくてさ
逆に春田と成瀬の恋愛にならない友情の描写も完璧だった
本当にSPは良かった…成瀬とシノさんに関する本編のもやもやを全部吹き飛ばしてくれた 初期はまさかシノさんと成瀬がくっつくと思ってなくて展開驚いたし凄く楽しめたよ
シノさんかっこいいと思って成瀬はあまり見てなかったけど恋してからの成瀬引き付けられた >>407
一対一だったら絶対見てなかったわ
そういうガチガチのBLは求めてない >>446
ttgにキスするcbが羨ましいって言ってるんだからttgに自己投影してないでしょ 初回から成瀬はバチバチにシノさんにつっかかって春田はその辺の人って感じだったから成→シノだったよ初めから… >>456
腐でも上級者向けだよな
地上波娯楽ドラマじゃなんとも微妙 ライトなOL好きのBL初心者からしたら春田成瀬以外厳しいらしい
ttgイケメンなのになぜ かわいいあざとい男子攻×イケおじは全然ニッチではないけどどっちかといえば玄人向かな? シノさん中の人だって普通にかっこいいのになんなん
てかタイトルおっさんずなのに若いのしか無理とか言われてもなあ しのなるよりしの春の方が玄人腐女子向けだと思うw
腐女子中級以上の人がハマる奴だから人気出た >>458
だからキスとかしてないじゃん
あくまでコメディで通すためだよ ttgさんは超かっこいいけど中身も獅子丸くらい二次元かよみたいなガチイケメンなら絶対さらに人気は出てたね
残念ベースだから魅力度上がったもののそういうのをかわいいって思える玄人向けになった
ようは成瀬自身が玄人ゲイすぎる ちょっとくたびれた感ある残念なイケおじ×見た目可愛い中身も生意気だけど一途で可愛い11歳年下
えーめっちゃ普通にウケそうだと思うけど違うのかな? 成瀬がヒナの手に縋りついた時はちょっと萌えてしまった
成ヒナ… シノさんが1936だったらシノ成爆発的に人気出てただろうことはわかる
黒春ほどじゃないけどシノ成の見た目も親子みたいなんだよね トイレで顔洗ってるシーンとんでもなくかっこいいと思った
自分は万人受けばかり好きになるタイプと思ってたけどいつの間に玄人になってたのか 自分は恋するきゅるきゅるん成瀬がいかにもな感じで食傷気味だったので
クソガキで仕事人っぽいコーパイ姿とかに改めて萌えたよ
やっぱりギャップでいざと言う時可愛くなるくらいが良い かわいい女子高生とか女子大生がえっそんなオヤジどこがいいの?みたいな人に盲目に恋してたりする奴と全く同じ
恋は飴あがりのようにも多泉洋がやってたし
なっくすがモテる残念なイケおじ枠なのすごいわかる >>462
シノ春はスパダリ攻めの春田受けが好きなんだろうって感じ
スパダリなくなったら掌クルー多くてワロス >>468
握手
ノマだったらここが1番萌えた
成ネコでもいいけど シノ中の人の人が苦手過ぎてダメ
天然なのか何なのか知らんけど
昔のブログ炎上(?)とか悪いイメージしかない
言ってる事もしょっちゅう破綻してるし 見た目が可愛くていかにも受けみたいなキャラは攻めにしたくなる >>467
同じくたびれたおっさんでもnsjmとかが相手だったなら人気でてそうだけどね >>474
でもシノさんは春田にはずっとこれからもスパダリだったと思うよ
表向きはw >>472
自分も恋する成瀬可愛いけど、そればっかりじゃつまらんと思ってたから、SPはクソガキ感も満載で良かった 成瀬遠慮なくヒナの手にガバッといってるよなあそこ
必死感かわいい良き百合 cbオタは昔から腐耐性あっていろんな相手と萌えてるからttgはちと弱い
腐にハマりたてならttg×cbいけるけど 見た目が可愛くていかにも受けなキャラを攻めにしても逆王道のマイナーカプにしからないという現実 >>487
わかるnsjmなんて余計に受けだよねw >>472
泣き虫で可愛い可愛い片思い成瀬もいいし
半身浴してきますぅー!!クソジジイ!って生意気なこ憎たらしいクソガキ成瀬もいい
成瀬は二面性あるとこが魅力的なんだよあ >>490
そんなん次々と繰り出されたらシノさんも振り回されて頭ぐちゃぐちゃになるわな >>480
tnkが主演だからnsjmだと脇なのに格上だからダメじゃない? すぐへこたれない恋愛が見てて気持ちいいわ
牧とかなんなんってやっぱり思った 最終回のどこがいいのかなぁって近づいてくる成瀬が攻めすぎた >>486
耐性てかcbくんが積極的に腐釣りしてるからな どんな成瀬見ても受にしか思えない少数派だわ…
そんでシノさんみたいなのは絶対攻がいい
残念でもヘタレでもかっこいいしさー >>494
余裕で振り回す感じいいよね
でもシノさんのために必死こいたりもするしバリエーション豊かでいい 本気のイケおじとかわいい男子ならこのドラマなら絶対黒成黒一択だった
マジで萌える シノさん相手だと成シノだね
小悪魔攻だよあれ
Pが20代なの理解できる平成腐女子ど真ん中の趣味 最初の頃はシノさん×ミッチーにちょっと萌えてたけどSP後のいまやとんでもない組み合わせになってしまって草 私もなるしのよりミチしのの方が狂犬ワンコみあって好き
成瀬ほんとに可愛すぎるんだよ…w >>498
武蔵と成瀬のコンビは好きだけどCPでは自分は考えられないわ 武蔵とシノさんの相撲とヨシヨシに萌えたニッチな私もいるから腐女子の好みなんて色々だわ >>504
むさしの大好き正統派おっさんずしてる
成瀬がシノさんに行くと本気でケツ狙ってる感がすごいけど
武蔵相手ならおしり差し出してる感じが可愛い感じする >>468
自分も萌えた
シノさんじゃないならヒナがいい >>486
弱いどころか上級でしょ
他じゃ萌えない あーPってcbhyd好きでしのなる最初から決めたのかもなw
でも友達のcbhyd好きは春成行ってたけど シノ成の並びはまったから中の人が誰ならもっととか全然考えられないし興味ない 何故か気づいたら一緒にいたシノ獅子をもう少し見てみたかったという気持ちは正直ある シノ獅子もいいね
春成だけは全然だな
春牧は興奮したんだけど 今回は微妙に公式と趣味合わなかった
まさかの春黒は嬉しかった
獅子丸うまく使えなかったのアッホだよ誰とでも美味しくできたろうに シノ成叶わないならシノ獅子匂わせがいいと思ってたのにシノ成来たから驚いた >>525
人生でこんなに驚くことも珍しいってぐらい驚いた 獅子丸はSPにもいなかったから完全にゲスト扱いのキャラだったね >>520
最初はうわーいかにもな攻きたわと思ったけど
中身めっちゃ可愛いじゃんってなって受派になったわ
ただ相手がいないんだよなあ周り出来上がってるから 表に出さなきゃいいかなと獅子受けは脳内ifで楽しんでる
ほんと獅子さま可愛かった… 獅子丸登場前はスパダリ枠としてめちゃくちゃ春田受けから期待されてたのに蓋を開ければただのど受けで草 獅子根古とかいいなって思ってた
根古さんが恋してるの見たかったし 割とガチでネコヒナ期待してたけどかすりもしませんでした 配信見てないけどシノ成結局付き合ってないの?
古墳デートに誘っただけで終わり?
何のための配信だよ シノ成派的に配信は満足なの?
イチャイチャやケンカップル見られただけで満足?
それならいいけど
なんか中途半端だったからさ 今の時点だと話の流れ的にあれがベストだと思ってるよ
出来ればいつか続編ですんごいセクシーなやつ欲しいとは思ってるけど 春田はあんなにシノさんに懐いてるけど
やっぱり面倒臭い所があるって気付いてるんだよね
なんか40 スマン
なんか春田がシノさんを面倒臭いって言ってて
ちょっとスッキリしたって言いたかっただけ >>536
えっ配信最&高じゃない?
キスシーンやセリフの直接表現より伝わる描写すごかった
この先の未来に希望と幸せしか感じられない感じで引きがパーフェクト
あれ自カプな人達心底うらやましいよ 今BLドラマの供給が少なすぎるからすぐ荒れるけもっと何個か出てきたらカプにかける期待も薄まってましになるのかもね >>536
1週間後にディープキスしてるような展開じゃ不自然じゃない?
いや見たいけども >>538
お試し交際とかカードとか面倒くさいでしょw >>541
脇で出てくるドラマはめっちゃふえたと思うけど
ここまでがっつりメインはまだまだないもんねえ わりとまじで武蔵エンドにするつもりなのにこんな脚本書くとかPも脚本家もあたおかだな
さすがs1で武蔵と結婚式までさせた人たちだわ 昔からダブルヒロインやダブルヒーローのカプ戦争
ハーレム作品の正妻争いなんかは絶えないし
最初からカップルががっちり決まってない限り
ファンが荒れるラインナップにBLドラマが加わるだけのような気もする >>534
ifというかただの捏造妄想パラレルだけど
真面目に武蔵に愛を伝え続ける黒獅子とか
襲われると思ったら襲い受けだったシノ獅子とか
一夜の過ちスタートの春獅子とか考えて自分の中のベスト獅子受けを探ってるw
ただオフショがよかった成瀬がまだ思いつかない 配信で武蔵は春田春田言ってるのに
春田は武蔵とくっついたのはずなのに一言も言及しないの草
ラスト春黒が幻のよう >>549
なんか武蔵に一言欲しかったよねえ
黒春派が浮かばれんよ… 春田が武蔵大好きなところ見せて欲しかった
そうじゃなくても疑われてるのに abemaの配信s1よりs2のほうが3倍くらい再生回数多くない? でも充電器ってたけど武蔵の家に取りに行く説あるよね?
あのあと武蔵に会いに行ったか武蔵の家からの帰りとか 春成終わってまた春牧スレが回り出した
分かりやすすぎw >>557
武蔵の家に取りにいくんだと思った
寮に帰るんなら成瀬と一緒に帰ればいいし ヒナちゃんは春田と住んでて大丈夫なんだろうか
でもあのミッチーを面白いっていうくらいの器だからな…
のび太としずかちゃんみたい おっさんずラブの続きより他作品で共演するtnkとktrさん見る方がエロくていいと思う >>564
tkoあぁいうきついネタでしか笑いとれないから
リアルに嫌だよねあんなミッチーは ミッチー発想が変だから男気を見せる=パチンコで勝つって変換されただけで
普段はやってないってことならいいな…いいね…
ヒナちゃんには幸せになってほしいんだ 緋夏へのクリスマスプレゼントも独特のセンスだったもんねw
パチンカスは抜きにして変わった感覚はtkoによる当て書きかも >>548
一番上がめっちゃ好みだ
正直出てきたとき期待したんだよなあ
見たかった スピンオフ見終わった
成瀬→→→→→←四宮
黒澤→→→→→→春田
現状はこれだね
成瀬→→→←←←四宮
黒澤→→→←←←春田
になるまで2組の進展具合を1ヶ月おきに見せてほしい おっさんずラブskyのビデオの視聴数abemaだとドクターXより多いくらいだね
SPに関してはその倍くらいあるし >>570
またSPやってくんないかなあ…
課金ならするから >>569
告白してたのに春田から矢印出てないの草 春黒エンドやったから無理だろとかは置いといて
皆しばらくS2供給してほしい?それともS3期待? >>575
s2というか成瀬とシノさんの話みたい
abemaオリジナルでやってほしい 武蔵の部屋のアルバムで成瀬のコメントに埴輪書かれてるの草
春田はすごい笑顔だけどどのタイミングで撮ったんだろう SP後編また見てたけど待つ時間も無駄じゃないって春田が言ってたやつあれやっぱり武蔵のこと考えて言ってるね
三年も待たせたしね
春成の人は春田が成瀬を待ってるみたいに言ってたけどあれは武蔵のこと考えて言ってるなって思った どんなに春田からの描写が少なくてもあの写真の春田の武蔵ラブな顔見たら黒春は安泰だわ おっラブコンテンツは終わったのに公式ツイは活発だね
こんなもの? またSPやるならもはやおっさんずラブじゃなくなるけどネコさんの恋愛エピもみたいな
ああいう姉御肌とかみんなのツッコミ役的な人が悩んだり弱ったりする展開好きだ >>581
正直あれは田中にしか見えんかったわ
田中から吉田さんへの3年分の眼差し ねこさん恋愛で悩んでもあの中の誰にも相談しなさそうww
シノさんと仲良いねこさんもっと見たかったなー ねこさんの旦那はアーティストっぽい
ヒップホップ齧ってる >>575
S2はもう何にもいらない
春田とkntyでS3やって欲しい kntyはtnkが40くらいになって部長ポジ出来るようになったころ部長に迫る部下役としてお願いしたい kntyが今やっても「おっさん」じゃないからね
5年後kntyが30歳になった時やればいいよ ttgが言ってたシーズン入り乱れての幕末が見たい
幕末だから色んなハードル低くて文字通り入り乱れそう >>580
待たせた側が待ってる側の気持ち代弁してるのさ アンチとかではなく待たせた側が待った方の気持ちを代弁するのはよくわからんし
3年てなんで単発から込みなの? 待ってる時間も大事って言うのは結構含みを持たせた言い方だけど
春田が成瀬の心変わりを待ってるって解釈は全員に失礼
本編が8話かけてやってきたこと全否定じゃん >>580
春田が成瀬を待ってるとかないわ
春田は武蔵に好きになってもいいですかって言っときながら気持ちは成瀬にあるとか春田をそんなクズキャラにしたいのかと思う 武蔵に好きになってもいいですかって伝えて成瀬にははっきりと付き合えないって言われてんのに春田が成瀬に向かって待つ時間も無駄じゃないとか言ってたらただの気持ち悪い奴なんだが…
公式の台詞を都合よく解釈するのは腐女子あるあるだから否定しないけど単純に春田をそんな嫌な奴にしないでほしい 春田は吹っ切れたよ
カプヲタには未練ありに見えるらしいw >>599
なにを?
8話かけて春田は成瀬を好きになって失恋して武蔵を好きになろうってなったんてましょ >>602
7話かけて成瀬にフラれて1話で武蔵を好きになった 春成はどうやっても公式にはなれないのだし
開き直って公式カプのないパラレルは駄目なのかね
苦手とかはともかく公式以外存在は許さないという人ばかりでもないだろうし >>606
いいんじゃない?
あの最終回の唐突さなら1週間後に好きな人が変わっていても違和感ないしw >>608
SPの春田も武蔵に塩対応だし春成以外のカプも妄想ご自由にだよね 突然話変わって申し訳ないんだけど結局ttgさんの史上初はなんだったんだろう? シノ成シノに触れないでくれたら何でもいいわ
タグつけてヘイト創作付け出しそうな勢い >>612
そういうことばっかやってるから嫌がられるんだよね春成 >>614
公式カプ気取りいつやめてくれるんだろう 春成勢はS2における地縛霊枠だよ
早く成仏して去ってくれ 来期BL的に楽しいドラマはなんかあるの?
BLが足りなすぎる >>616
真のエンディングタグほんときらい
やめてほしい
上にもあるようにパラレルとか並行世界とかでいいじゃん >>621
真のエンディングとか言ってるの
最悪じゃん 民度低いにも程があるだろ…
なんていうかもうそこまでいくと哀れだな 多少の愚痴はあれど他をsageず叩かずただ好きで悲しんでる春成の人すら
居づらくなってしまうような状況を作り出してしまうのは本当に害悪だよなあ 春田武蔵牧の3人括りだったのがずっと4人推しなのには意味あると思ってたよ
真のエンディングとかtnkの発言のせいだろうけど腹立つ 墓地(カプスレ)で願望や妄想を話すのは責められることじゃないわな
SNS見ないから知らないけど酷いの?普通の諦めきれないだけの春成が可哀想だわ 自分のTLでは「卵一個で喧嘩する男なんて別れるべき!」とか「シノ成踏み台にして春成の未来を信じてる」とかまともな頭してたら言わないようなの流れてるよ >>611
恋愛ハッピーエンドらしい
過去一度もないそうだ >>628
ttgさん役で結婚式をやったことあるって見た気がしたけどそれはハッピーエンドじゃなかったの? 春成とかカプ名に恋してるとか失恋とか言ってる意味もよくわからん、OLでしか聞いたことない
キャラが恋してる姿に恋してるって言ってるけどただのカプ厨じゃん まともな春成の人が去ってアカンやつばかり残るパターンかな… シゲさんの初めては恋愛ハッピーエンドだって
仁に出たこと忘れてるみたいなの悲しい >>632
わからん
ただ元々北の劇団ファンな人達が何人か言ってたんだよね メインどころの役でヒロインとしてハッピーエンドが初だったような 春田が人のことよく観察してお節介かけるのは誰にでもなのにSPの成瀬との絡みで「成瀬を一番よくわかってる春田!」みたいなの見ると笑う
むしろあそこで気遣わない春田は春田じゃないじゃん >>637
シノさんヒロインなの?w
まあ自分は成シノだから問題ないけど >>627
oh…
ぶっちゃけ仲間同士で話すだけならともかく、オープンな場で言うのはあたおか
なんのかの分母が大きそうだから変なのもいるんかなー そういうこと言ってくる人いるならSPの春成のシーンいらなかったな
他カプみたいに静かに葬式しててほしかったわ >>638
春田は武蔵が年越し正月一緒に過ごしたがって寂しがってることに気づいてあげて 主人公の想い人(ヒロインポジ)と結ばれるのが初かと思ってた
まあ本当のヒロインは武蔵だけど 別ジャンルの中堅カプが春成と似たような民度だけど最大手カプは不思議なくらい問題起こさないっていうパターンも知ってるから分母も関係なくはないけど言い訳にはならないと思う ttgからしたら主演がわがままでスピンオフの相手役取ろうしてたんだからハッピーエンドくらい言わせろだよ >>642
自分は元々春成になると思ってたしその2人が一緒にいるのが好きだけど、2人でわちゃわちゃしてるの見て満足したよ
シノ成可愛いし、春田と成瀬も相変わらず仲良しなら良いかーってなった
そういう元春成もそこそこいると思う >>643
本当に好きな人の気持ちには案外気づかないものさ >>642
公式も変に配慮したのか黒春シーン入れなかったから厨に餌与えちゃった感 好きになってもいいですかがイブの日だからその頃にはもう普通は帰省決めてるし家族にも伝えてるだろうからねぇ
来年はるたんと一緒に過ごせるといいね武蔵 春成ってコンビ的な意味で使うならいいけど春成付き合ってるとかはブロックしてるわ
カップル成立してるのにそこ無視して語ってる人とは見てる世界が違う S2同人自体が大した規模じゃない上に圧倒的に多いわけじゃなかったのに基地だけ多い 公式カプ無視してなくても数年後には別れて春成付き合ってるって言っちゃうのもいるからなー >>652
黒春は春成関係なくまだ受け入れられない人多いから なんか同人初心者とか何年ぶりに活動始めたおばさん腐女子とか多そうこのジャンル SPなんだから告白させた以上台詞かシーンいれればよかったのにね黒春 >>665
2次創作こそ結ばれなかったカプが頑張る場所でしょ 卵一個の喧嘩するなら別れろーって、逆に卵一個の喧嘩くらいで破局願うのおかしいと思わないのかな
普段から自分がそういう狭量な人間ってだけ? >>668
色んな恨み愚痴見てると今非公式カプ検索したら公式カプに当てつけてるヘイト創作ばっか出てきそうだわ 春成で武蔵無理ーって堂々と呟いてるのなんてわんさかいるよ Twitterとかで成シノ成とか春黒春関係のツイートを検索しようとすると結構な頻度で春成勢の呟きが引っかかるのが本当にストレス
ミュートしてもブロックしてもきりがないし
好みなんて人それぞれなんだから苦手なものだってあるのは分かるし、あのミスリードには同情するけどだからって鍵もかけず検索避けもせず表で暴れてる春成ヲタは早く消えて欲しい
同情もしたくない 一話から黒澤キモい嫌いと言ってる人は筋金入りなので認める
黒春エンド確定してそういうこと言い出したやつは信用できない 武蔵無理はまあS1の頃から春田受けですらいたし
自分もヒロイン枠としては好きだけどカプとしては興味ない 春成好きな人にもまともな人いるよーみたいな意見
公式凸するような民度がバレてる時点でそういうの意味ないんだわ いちいち捏造カプageのために名前出すからムカつくわ ううーん一部を全部のように語るのはどうかと思うけどなぁ
まあ民度低い人たちは本来仲間のはずの人たちに迷惑かけてる自覚を持つべき >>681
わかる
結局そいつら当て馬としての武蔵としか見てないのまるわかり S2告知のときに凸しまくってた春牧民見てブロックしたから春成も同じく近寄らない方がいいカプ認定してる >>687
田中が武蔵を最強の当て馬と言ってたからそれはあながち間違いではないよ >>689
でも今回くっついたから当て馬じゃないじゃん >>686
同意はするけど自覚出来てたら民度低い状態にならないからなあ 本当にまともな春成の人は大変だろうなと思うし申し訳ないんだけど、一部の人が民度低いんじゃなくて一部の人だけまともってイメージになっちゃってる
だってただ感想検索してるだけでバンバン春成ヲタによるキャラや他カプdis目に入るんだもの… >>691
うんだから多数の人が武蔵は当て馬だと思ってたのにくっ付いたから荒れてるんでしょて事 cbの自由に受け取ってくださいとかtnkのあれとか無駄にエサ与えるからしぶとく生き残ってる
余計なことしたなって感じ >>693
そもそもまともな人はネットで発信しない人も多いんだよ >>694
それで荒れる意味もわからんよ自分には
やってることって結局推しカプが公式にならなかったってワガママなんだから
成瀬からシノさんへの矢印は序盤から分かりやすかったのに、勘違いならともかく絶対春成だった!は理解力足りない >>694
描写足りないから荒れるならわかるけど今回で春成で武蔵当て馬とは思えないわ ネットやらないようなBBAはそもそもBLドラマなんて見ないから 春成好きの人ならつらいラストだったのは事実だからまともな人は文句言わずにただ消えるだけで目につくことが無い
ずっと文句言ってる人は残るしヒートアップで目につきやすい
5ちゃんのスレも文句言ってる人が多いとこほど伸びてるじゃん 春成の根拠ってキスしたー抱き締めたーデートしたー手を繋いだー
シーンの羅列だけで心情とかちゃんと考察してるの見たことない 描写足りないでも荒れてるのも武蔵エンドとは思わなくて荒れてるのも事実でしょ
武蔵エンド確信してたのなんて少数なのは事実 >>703
描写足りなくて荒れるのは満足できなかった黒春民の可能性あるけど
武蔵エンドになるとは思わなくて荒れるのはバカ まあ、さすがに半月もしたら少しは落ち着くんじゃないの
自分はネタバレみてたけどバレなしで8話みたら衝撃だったし推しカプによってはショック大きいのもわかる 春成ほど目立たないけどシノ春の希望持ってる人も個人的にないなーって思ってしまう 成瀬のダメですを人妻みたいとか言ってる時点でキモいなって思ってた まあ半月もしたら新しいドラマが始まって誰もいなくなるわな >>703
春田ヲタの自分ですら武蔵エンドとは思わなかった
荒れはしないけどまあ色んな意味で納得はしてないな >>702
春成の根拠って春田が主人公だからとかクレジット順とかオフショとかキャスティング的にそうとかメタばっかりだった気が 古墳チケットを美談にしてるのも無理だわー
勘助の行動だよあれ >>627
あんなの付き合ってもすぐ別れるよねとかねw そもそも成瀬のシノさんへの恋心が強すぎて春成は無理だとずっと思ってた
でも春田は確かにずっと成瀬好きだったのも確かなんだよなあ
春田も武蔵も早めにフラれてそれぞれ公式カプへの心変わりを丁寧にすればよかったんだよマジで 結末は作り手が決めるものなのでそれは良いんだけど、楽しく見てただけにもっと良い感じに閉めてくれよ!という不満はめちゃめちゃある >>711
春成ってやっぱり顔カプ…
いや会話はしてるけど >>714
間違えた
○春田もシノさんも
×春田もシノさんも >>717
さらに間違えた…
○春田もシノさんも
×春田も武蔵も
SPみたいに恋心追わせてくれたらなあ >>714
武蔵は最初の告白は誤解と断られ、ずーっと想ってたけど覚悟決めてファイナルアプローチしたら断られ、気持ちに整理つけてお別れしようとしたら今度こそ春田が本心から告白してきてハッピーエンドというエモさがあるから シノさんのお試しはほんと突然で笑ったけど成瀬がいなかったらシノ春の可能性はあった
仕方ないけれど >>721
自分はやっぱそれじゃあ心からのハッピーエンドとは思えない
田中ですら終わりよければとか言ってたし
ひたすら描写足りない 付き合ったばかりなのに年末一緒にいないカップルはすぐ破局するらしい 3年越しとかはるたんタイムリープ説とか色々言われてるけど私はS2からの新規で黒春好きなので関係ないです >>714
成瀬好きなのにシノさんとお試し交際してるの大概じゃない?
無理矢理キスされてその気もないのにシノさんといちゃついてそんな男に成瀬がなびくわけがないよね 春成の根拠は古墳チケットが回収されてないからだった 8話だけで見たら完成度高いと思う
春田の機内放送が泣ける 開催期間終了した古墳チケットなら展に飾ってあるよ
もう出てこないのでそういう事 >>728
あんなん春田の勝手な嫉妬でぐしゃあしてそれで終わりじゃん
多分古墳デートは春田とは誘われてもしないと思うな、成瀬が本当に好きな場所だもん 回収されないどころか、別のシノ成で回収しちゃったしなw >>727
そう言われてみると、春田は成瀬に対して寛大だなーと思ってたけど成瀬もなかなか心が広いな >>732
古墳行こうって言われたら普通に一緒に行ったと思うけど行ったところで関係は友人のまま変わらないよ
シノさんに誘われたからあんなに喜んでたわけだしね >>728
SPで新品のチケットとして成シノ成で回収されたよ
春田のチケットはグシャっとされて役目を終えたけど成瀬はシノさんのは喜んで受け取った上に
ラストは大好きな古墳よりもシノさんのそばでキスしなくてただ添い寝するだけでも幸せで終わった 成瀬に嫉妬してた春田正直キモいと思ったからあそこいらなかったな…
無意識のうちにキスしちゃった、でよかった 成瀬受けがシノさんで萌えてる一方で春田もキープしたいように見える
春田→成瀬を諦めきれてないよね
成瀬ハーレム状態が好きなのかな >>737
あえてキス入れなかったのめちゃくちゃよかった
成瀬からのキスはしたことあるから今はシノさんからのキス待ちなのね >>739
成瀬→春田になることはスピンオフを見ててもありえないし春田はもう武蔵に告白してるのにね
春田→成瀬のままでいて欲しいんだろうなあ >>740
最終話ではうまくキスを使ってシノさんの心の揺らぎを入れて
SPでは誰とでもキスしたり寝ていた成瀬が添い寝でなによりの幸せって描写うまいよね
しかも最初に順序を間違えてシノさんを襲ったソファの上 >>726
そこからは視聴者の想像にお任せされてるんでしょ
でもさー、帰省かー…親にそろそろ結婚の相手はいるの?って聞かれて武蔵のこと話そうかどうしようか悩む春田が目に浮かぶ >>745
あっっっ!!!!そうだった
やだもうやだ成シノ幸せすぎる 何回も何十回も言うけどシノ成2人の体格差とか年の差とかキャラの差とかのバランスどれをとっても秀逸過ぎて恐れ入るわ
2人の声の感じもとにかくツボ 下手したら親と年齢同じくらいの男性が息子の彼氏とかびっくりするわ >>742
シノさんに萌えてるんじゃなくてシノさんに恋する成瀬で萌えてるんじゃない? 襲ったのは欲情してというより体で慰めてあげようという意図があったわけだから本来そんなにガツガツしないんじゃないかな SPの後編なんて特に春成勢一掃されるレベルだったのに「あれは春成!」って言い続けている痛い春成勢ある意味滑稽だな
まともな人たちがかわいそう >>748
うまい部分はあるんだけどね
やっぱり話数が足りないよ >>741
成瀬からの矢印が春田に向くことはないから成瀬はもういいよね
まだ春田に成瀬一途でいることを求めるのやめてほしい >>752
セックス以外のコミュニケーション知らない成瀬があそこまで相手のニーズを考えてあげられるようになって感動した >>747
7話で一番ね―わって付き離された古墳デートにシノさんから誘うことになったとか
春田がシノさんめんどくさいって言ったところで成瀬がそうそうって感じで嬉しそうに笑ったり
細かいところがほんとに丁寧なんだよね成シノ成… 春田が成瀬のこと好きだったから春成!←いや成瀬から春田の描写ないやん OLは世界一ピュアなラブだからね
春成民は手を繋ぐ行為がセックスだと思ってるのよ >>749
声いいよね
シノさんイケボは言うまでもなく成瀬の囁くような声もいい
背が同じぐらいなのに40才のほうが綺麗な体だったり顔のタイプも真逆だったり全てがいい あんまり非公式カプの存在否定するのやめない?雑談なのに 1話から観るとところどころ伏線があるの面白いわー
ミスリードはクソだけど細かいところを回収していくのは凄いね >>765
しかも春田は武蔵に行ってるのに
春田→成瀬のまま春成は時が止まってるんだよ
もうその成瀬への矢印も今はもうないのに >>771
黒春が別れたらワンチャンあるから
今は付き合ってなくても春成は特別な関係ってなってるし >>773
春田はもう成瀬に矢印行ってないのにワンチャンとは? >>770
春田成瀬手繋ぎも成瀬の恋してない表情うまかった思う 童貞じゃないけど、成瀬の方が遥かに経験豊富だと思う
恋は初めてなのにね ドラマ内の時系列も3ヶ月くらいの話ってことだよね?
そりゃあシノさんも気持ちとか色々追いつかないよねw成瀬あとちょっとだよ〜頑張れ〜〜 お試し期間の急な押せ押せの割にカードの内容普通で、本気で春田を取りに行かないとことかそれでも2%に賭けたとことか残念で好き >>778
なくてもいいしあってもいいよ
個人的には経験無し派 >>774
恋愛じゃなくても春成は今友情を越えた関係だからきっかけがあればいける >>782
成瀬はシノさん大好き
春田は武蔵大好き >>773
なんで成シノ無かったことになってるの?
黒春別れても成瀬の気持ちはシノさんにしか向いてないよ シノさんの気を惹くために本気でやってたはずの春田モノマネが凄かったから
恋愛対象としては本当に好みじゃないってマジなんだな…って妙に納得させられた ってか成瀬の春田第一印象って大事なフライトに初日から遅刻してくる馬鹿だから
自分が好きな仕事に関わるやつがだらしなかったら最悪だよ 春田は初めて寮に来たときも何かポカして成瀬に呆れられてそう シノさんの整備の不具合は愛ある怒りだけど春田へのはマジギレって感じだった >>789
成シノは上手くいきそうだけど
黒春はわからんなと言うのがSPみた正直な感想 >>790
ひなちゃんも特に訂正しないからマジで他人から見た春田ヤバイなと思った
それでもひなちゃんは春田のこと好きだったんだよな…ダメンズメーカー? >>797
多分公式もこういう体で作成してんだと思うよ >>798
ミッチーもちょっといいなって思ってそうだったからそうかも >>793
春成って成瀬からの愛は求めてなくない?
成瀬のシノさん愛を見てたら無理なことがわかってるから
だから春田からの愛に執着してその愛によって成瀬が変わることを願ってるよね
だから成瀬をずっと愛し続けなきゃ春田は駄目だと執着してるように思う ヒナちゃんほんとミッチーはやめろって言いたい
おもしろい友だち止まりにしとけと
金に関してあの意識はヤバすぎんよ 春田普通にいいやつなのに5歳児扱いは草
でも甘えられる相手には全力で甘えるしな…シノさんとか >>802
なんかSPミッチーの言動が異次元で私には理解できなかった ミッチーとひなちゃんお付き合いしたら武蔵の心労が… 雑談スレなのにカプ話そうとしたら否定してくるのなんなの 春成にもまともな人がーとか言うのにいざ語ろうとすると排他的 別れたらワンチャンあるよねーなんて許される雑談スレなんてほぼない ちゃんとドラマ見て春成萌えしてるのにね
ハナから否定する人ちょっとひどいと思う >>811
もう付き合ってしまってるんだからその後の話で仮定としてそう言わないと
別れてないまま未来妄想とかしたら浮気するキャラになるでしょ 正直ちゃんと見てたら春成になることはないってわかると思う >>815
詳しい話がダメならここで話題に出てたカプもダメだよね >>816
それな
最終回で決まっちゃったのはわかってるから妄想くらい許してと思う 公式カプにはちょっと申し訳ない言い方になるけど
そもそも非公式のカプは公式カプが付き合ってない世界線で
妄想するわけにはいかないの?
そうなると専スレ案件だろうけど全部が公式準拠じゃなくてもいいのでは >>814
成瀬に対してはほんとにかっこよかったよ
これは本編から変わってないと思う 春田は恋愛関係なく年上には可愛いく
年下にはカッコ良くがS1からの基本事項だと思ってる このスレもう黒春黒と成しの成とミチヒナしか語れないの? >>822
やりたきゃやれば?
ドラマと解離してたり他キャラ他カプsageするようなことがあればつっこむけど 顔カプって獅子成期待してた私みたいな奴を言うのでは… >>828
ここはそれ以外絶許が他スレに比べて強い
まだ本スレやもう一つの雑談の方がその辺りは柔軟 専スレ案件でしょ
SPとかに寄生されて春成は存在するとか喚かれても迷惑 >>824
あったかな?
下手したら武蔵より成瀬が一番矢印変わらなそうなんだよなあ
武蔵はなんだかんだ恋から愛になってたけど成瀬は何を見てもされてもびっくりするくらいシノさん好きなんだもん 春田充電コード忘れたってのは口実で
本当はサプライズで武蔵に会いに来たんだよ
何となく急いでた感じだし >>831
マジかじゃあそっち行くわ
語ることなさそうだし >>830
成瀬ああいう人苦手そうだなと何となく思った
やっぱちょっと抜けてる人がタイプそう >>835
個人的にはこういうのも妄想キモいになる 獅子丸の最初のタブレットシュッシュを成瀬が見たら俺だってできるしとか思いそう 大して人いる訳でもないし荒れまくってる訳でもないのに細かいこと突っかかって追い出すような真似やめなよ 公式カプ引き離して妄想するのを細かいことかー
シノさんばりにぶちギレていい? >>841
酔っぱらいの足を持ってあげたくらいは… >>814
成瀬に無理矢理キスして好きだと告げた矢先にシノさんとお試し交際してる男が? 黒春は結局敬愛で春田は獅子丸と結ばれる話していい? >>855
いやSPの春田がかっこいいと思ったの
本編はよくわからない男だった… ヒナにキスしかけたり成瀬にキスされて本気になったりシノさんに言われるがままお試しで付き合ったりフラフラしてた春田が最終的に自分の意思で武蔵を選んだの成長したなと思った
まだ武蔵に傾ききってない感あるけど 恋愛か友情か敬愛かわからないも春田の本当の気持ちだと思うよ
ここみてると恋愛決め付け派多いけど 獅子春はありでしょ
エンドレスレイン2であのあとホテルで一夜の過ちを犯してるわ 獅子丸は片想いめっちゃ似合いそう
成瀬ばりに誰かに片想いとかしてたらめちゃくちゃ萌える 全部引っくるめての愛を交わしてるのが黒春だと思う
黒澤はキャプテンとしても恋愛感情としても春田に向き合ってるし、春田の最後の機内放送は黒澤がそうやってくれた愛全部を返したいって現れだと思う >>862
本当の気持ちていうか普通に言ってるし
自分はこれあるからSPの段階で恋人みたいにイチャイチャしてる方が不自然だと思うけど多分少数派だろうなこれ 無理に体の関係とかベタベタラブラブしてなくてもいい
むしろその方が恋を超えて人として対等に一緒にいるって感じがする 武蔵が指導教員として残ること聞いてちょっと冷静になったりはしてると思う >>852
シノさんキレたキレた言われてるけど
最初は普通に叱ってて急にキレたのは成瀬だよねアレ >>859
SPはやたらかっこよかったよね
なんだあれw >>870
公式ではそこまでで良いよね
その先は虹で補完すれば良い
けど春黒春作家少なそうだ >>872
本スレで春田はクリスマス前に相手が欲しくなった大学生みたいなのみてちょっとだけ納得した シノさん声が渋すぎるからちょっと強く言うと恐いよね https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191224-00975384-jspa-life
成瀬竜という青年の成長物語としてはキレイに描かれていた
ちなみに、この最終回も春田創一の恋物語ではなく、その相手役であった成瀬竜という青年の成長物語であるという視点になると話が変わってきます。
人を好きになったことが無く、周囲の同僚たちとも距離を縮められずにいた成瀬が、春田と出会うことで人に心を開き、そして四宮に恋をしその想いを貫くことで彼を手に入れることができた……。
この点については綺麗に描かれていましたし、彼の想いを受け入れたであろう四宮にも幸せになって欲しいです。
四宮の感情の切り替えのポイントとしては、春田からのチーズインハンバーグのリクエストを突っぱねるところでしょう。あの時、すでに四宮の心は成瀬に向かいつつあったのでしょうね。 >>870
わかる
黒春も成シノも安易な繋がりを持つんじゃなくちゃんと相手を見ようとしてていいなと感じた 獅子丸は酔って記憶の無いあの日に寮で春シノ成に回されてたよ 武蔵は春田に対して恋愛感情で好きだったけどそれをやっとの思いで断ち切って諦めようとしてたのに春田が好きになってもいいですかって言って告白したんだからちゃんと武蔵の恋愛感情の好きに答えなきゃダメだと思ってる >>881
そういうのは春成にしろシノ春にしろあったと思うよ 春黒は未来が短いから今から武蔵の体に何かあったらを想像しちゃう >>885
うん結ばれなかったけどちゃんと相手の事みてたね 春黒は手を繋いでみたり一緒に出掛けたりして、同じベッドで寝てみたりして、たまにセックスに挑戦するけどそこはお互い立たなかったりわちゃわちゃして笑っちゃうような穏やかな日々を過ごしてほしい >>887
老後のしょぼくれた姿を見せたくなくて別れを切り出すけど春田にいつまでも一緒にいますって宣言されてしわくちゃになる武蔵が見たい 4Pはあれだけどこの4人のオフショ好き
武蔵ゴメン あんまり年が離れてるとぶっちゃけ男女でも想像しにくい 年の差っていうけど武蔵役が寺脇さんとか石丸さんとかだったら喜ぶでしょ >>902
春田、いきなりシノさん掘るの覚悟がいるだろうな…
初めてだったら受けより攻めの方が負担少ないだろうけど 4Pの並び順でわかる関係性
私は春←成←シノ←獅子がいいです! >>907
前から順に連結でしょ?左の位置が掘られる側じゃないの? >>909
そうなんだカプの表示順で慣れてたから間違えた 正直春田が練習として獅子丸に教えてもらおうとしたら開発される展開ありだと思う ピーチエアラインの社員寮に入ることになったモブが一ヶ月カプのいちゃいちゃを見せられ続けるゲームとか誰か作って ysd以外で武蔵似合いそうな人で思いついたのswmrikだったわ
わかるかな 顔がどうかじゃなくてキャラクターで語れよー!
でも春田とシノさんはちょうどいい顔だったな ysdさん充分イケおじだと思うけどなー
顔がちょっと大きいのがいけないのか >>918
でも成瀬がばーちー以外だとただムカつくだけのキャラだったと思うよ
顔超重要 60代の役者を例に出しなさいよ
tkmtさんとかどうだろう、優しそうで時に厳しい上司として完璧 成瀬はキャラクターとして好きなんだけどアラサー男があんな幼いか?と考えるとちょっと微妙なんだよね
フィクションだからどうでもいいけど ootmさんもysdっぽい雰囲気ある
やっぱただ精悍なお顔してるよりちょっと強面入っててでも目元が優しげな人が武蔵に似合いそう 確かにあんなのリアルでいたらヤバイやつだよ
萌え袖とかくしゃくしゃヘアーとか顔が可愛い系だから許されてる tnkとysd引退しても春田と武蔵は継続しよう(提案) イケメンイケメン言うけどtnkも大概年齢を感じる容姿だと思う >>920
なんか想像して笑っちゃった
OLって他ではやってないジャンルのドラマだから役者変えて作ってみてほしいなー
ライフみたいに短編でさ ねえ愚かなこと言っていい?
春田の顔がいまいちうろ覚えでドラマ見直さないと頭の中で工藤阿須加の顔になる 成瀬はバリタチだから
さっき更新されたやつも寝てるシノさん捕食しようとしてるところ >>934
そうなんだよ
なんかこれって印象がない
成瀬の顔もいつも違ったけど 工藤って不動産ドラマの庭野か
cbも不動産の印象強くてOL成瀬はあんまり顔の印象ないなぁ
あのスーツびしっとして爽やかな感じが離れない 慰めてあげる、で抱こうとしてたのか…
そうだったらそりゃシノさんも拒否るわお尻の準備してないもの シノ成シーンの成瀬めちめちゃ受けなのに実はタチってヤバイ cbはプライド高い神経質そうなイメージ→サイコパスみがある→幼児って変化してるわ
どんどんやばくなっている かわいい見た目の子がタチなの良いよね
武蔵と火鍋した時の「ちょっとスカッとしに行きません?」で、この子(自分の中で)攻めだわ…って確信したww >>944
8話でシノさん誘導してるしシノさんよりまだ若くて頭回るからころっと言いくるめるよ 火鍋武蔵は成瀬の妖しい感じにドキッとしたのか恐怖を感じたのか… >>941
あのあと成瀬どうするつもりだったんだろう >>942
そこが興奮して忘れられない
襲った時の表情やばすぎ >>933
なんか今回は顔が大きい?あと唇が腫れて鼻が横に大きい何で?
攻めだから? 武蔵と成瀬受けだと思ってるから火鍋のシーンはお互いの好きな人への気持ちぶつけあってて笑った >>945
それで最後またSっぽくなっててよくわからん バリタチ成瀬はちゃんと携帯ローション準備してシノさん襲うよ >>952
火鍋で利害一致するシーンで成瀬が武蔵を誘うように腕を撫でてるのなんで? >>955
シノさんは自家製オイルが常に漏れてるよ あんたとしかしたくない…とかもう完全に受けの台詞なのに攻めに見えるのが混乱する 見え方って人によって違うよなあってしみじみ感じてるわ >>958
襲ってるから実際攻め
もしあの時シノさんが体調不良かなんかで抵抗する体力無かったら成瀬に掘られてたよ >>956
太すぎず細すぎない棒を握って玉を打つお誘いだよ 成瀬はバリタチだから春田のキスで優位とられるのに耐えられなくて突き飛ばした可能性が…? 忘れさせてあげる…のかすれ声も
あんたとしかしたくない!の必死な顔も
全部可愛いのになー不思議だなー 成瀬は多分ちょっとばかし仲良くなった相手に色気を感じさせるようなスキンシップ取るから男遊びが絶えなかったのではと推測してる >>955
寮のリビングに何故かローションもゴムもしまってありそう >>965
春田以前に仲良くなれてたのかなあ
朝になったら用済みって感じだったと予想 職場のロッカーにデッサンしまい込んだのって
ミッチーかもしれない
だってミッチーだし >>968
あれ春田が開けなかったらシノさん社会的に終わったよね
ディスパッチさんは知ってたのかな ターゲットロックオンして色気で惹き付けて自分がタチとしてヤり捨てる成瀬か 成瀬と春田の仲良いシーンかわいい
30と35に見えんw そうならあのマサキが受なことがなんかショックだわw 彼女もSっぽかったし、マサキは攻められるのが好きなのかも マサキの別れ際の行動を女性と被せてるから察したけど大体スレでも見解一致してそうで草
泥棒ネコ!ってお前 ディスパッチさんが成瀬の腰掴んでるのもいやらしく見える >>975
言われればまんま女性の行動だわ
成瀬タチなんだな 昔から801板とか同人なんてないものから全部産み出す文化なんだから公式のエンドなんて置いといてシノ成以外でも妄想レスで盛り上がればいいのに >>980
もちろん専スレでね
なんか愚痴ばっかりっぽいから 春成も最初はここで普通に話したりしてたけど
暴れる人達のせいで本当に心底無理になってしまった
こういうことってあるんだな 武蔵烏丸期待してた人ここにいたよね
まあ武蔵ははるたん一筋だったんだけど 黒春もいつかSPで補完してくれー
制作陣だって黒春に一番思い入れあるだろ このシリーズ最終回ラストは春田と結ばれる人とのキスで終わるのに黒澤とキスなかったのは絵面がきついから
だから成瀬とシノさんにキスさせたんだよね
春田と黒澤で妄想は一切出来ない位無理 >>997
ほっぺたちゅーでもかわいかったと思うんだけどな
SPでもいいからさ
春田が武蔵の家に住んでそうな匂わせだけじゃ弱いよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 36分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。